2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】Magic The Gathering Arena 54【アリーナ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/25(金) 16:10:05.39 ID:EPbBLQ4HM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547069824/
◇※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 52【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1548068480/
【MTG】Magic The Gathering Arena 53【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1548234006/

>>950 が次スレを立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

889 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:03:04.66 ID:f9OlQvSc0.net
それこそ除去は勝ち筋持ってるかどうかよね
あんま重いとそれまでにゲーム終わってる可能性あるし
軽いクリーチャーで序盤から殴っていって相手のデカブツを単体除去で落として殴り勝つとか
逆に低マナ除去で序盤凌いでデカブツ出すとか
シミックグルールは単純に今回生物の質がかなりいいから除去なくても強い上にコンバットトリック多いからほんまつよい

890 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:11:36.65 ID:f9OlQvSc0.net
有名プレイヤーのドラフト配信とかほんと為になるから見てみると面白ぞ

891 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:12:37.80 ID:I4q0bYawd.net
そういえば検診の除去って重くない?

892 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:12:59.96 ID:PlgIQvsc0.net
スレ民もドラフト配信してくれよ
ホラホラ無限に稼いでるんだろぉ?(ゲス顔)

893 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:16:24.55 ID:O3fnNOde0.net
レアに惹かれてオルゾフ、ラクドスをたまに組むけど
高コスが軒並み弱いオルゾフラクドスカラーでは
序盤から20点削りにいくデッキ組まないと競り負ける
大体軽めに組んで不正相続をフィニッシャーに据えることになる

894 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:23:48.96 ID:xWG0TVcB0.net
>>888
まあBO3だと赤単をメインからそこまで意識する必要は無いからね

895 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:39:55.99 ID:Y8lnZxDc0.net
ドラフト無限にできてるなんて
課金したら無料でガチャ回せるって言ってるのと大差ない

896 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:49:07.93 ID:kH6wUYtf0.net
正統派緑単ランプを門ランプの羊と集団強制で倒すとなんか申し訳ない気持ちになってくるな

897 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:50:32.73 ID:hsi4QbXod.net
>>895
この馬が当たれば借金返せる、ぐらいの話しちゃう?

898 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:51:36.50 ID:f9OlQvSc0.net
いや流石に無限に遊べるって今調子いいから言っただけだぞwwあんま真に受けんでくれよww

899 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:52:21.49 ID:f9OlQvSc0.net
早速今土地8スペル3内マナクリ1で事故って死んでるしな…

900 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:53:43.47 ID:kH6wUYtf0.net
でもランクドラフトでジェムに変換しつつ溜まったらトラディショナルドラフトに挑むほうが
腕と運によっちゃ5000gで5パック剥くより資産の溜まりは早いんだろうなって何時も思う

901 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:58:34.21 ID:xxharVov0.net
このスレ「コインやジェム減らさず資産増やせるじゃん?」みたいなこと言う人がたまに来るから困る。

902 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 17:59:46.85 ID:JEUuoEPZ0.net
まあ収支マイナスになる人がいる以上プラスの人もいないことはないんじゃない
BO3とかはトータルではプラスになるはずだけど

903 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:01:43.97 ID:HKqt1qcl0.net
ランクドラフトは無限に回すのは不可能だよね?
世界トップクラスは別かもしれんが
勝てば勝つほどランクあがるんだから 無限に回せるならランクは上がり続けることになる

904 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:01:45.47 ID:4cRdanOod.net
ゴールドをジェムに変換は時間かかるから
貯めたジェムをドラフトでスッた時のストレスやばい

905 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:02:14.59 ID:c/fdSKoK0.net
>>842
RNA環境のリミテで先手有利っていうのは事実なの?
自分でやったRNAのシールド36戦とBO3ドラフトの1ゲーム目41戦の結果見てみたけど
先手と後手で勝率ほとんど差がないんだけど
シールドはわずかに先手の方が勝率が高くてドラフトはわずかに後手の方が勝率高かった

あと、紙のドラフトに関する記事だけどこの記事だとRNA環境は後手とった方がいいって書いてある
https://www.channelfireball.com/articles/draft-strategies-from-the-riw-prerelease-invitational-play-orzhov/

906 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:02:57.32 ID:9I7Fc5V40.net
ダメだディミーア弱すぎる
ゴルガリタッチ青とエスパー両方の下位互換だわ

907 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:05:01.06 ID:f9OlQvSc0.net
とりあえず献身の手持ちレア神話レアで未精製数えてみたら150枚くらいあったけど献身出てからジェム12000くらい減ってる
直接買ったパックも5000ジェムくらいあること考えたら相当遊べてる感あるな

908 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:05:07.67 ID:AbfTx0mn0.net
トラディショナルは3-2でプラス
有象無象のアリーナの中で平均それだけ出せるプレイヤーがいないわけない

909 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:05:11.46 ID:oMjr00nJ0.net
昔打ち消し持った蛇を明滅させて少ないマナコストで打ち消すって言う技があったそうな
今ブリンクが白と青に1つずつあるし
探検セットにエリマキ神秘家にラッパ手に少々の除去とブリンクでデッキにならないかな?

910 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:06:14.23 ID:f9OlQvSc0.net
>>905
マジか体感先手の方が圧倒的に勝率高いわ
割と2マナ少なめの重めの構築が多いからかもしれん
ピック癖のせいかね

911 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:06:34.32 ID:JEUuoEPZ0.net
>>908
なんなら長期的に見れば2-2でもプラスだからな
微々たるプラスだが

912 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:06:45.07 ID:XH7osiNRM.net
取りきりもいいけどファントムも実装してほしいなあ

913 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:08:05.20 ID:f9OlQvSc0.net
初心者っぽい人以外の普通のプレイヤーで後手取ってくる人いないけどなぁ
後手進んで取る勇気はねえわ…

914 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:09:40.39 ID:noBsIQjQ0.net
イゼットドレイクにらせんとハイドロタッチ緑で回してるけど楽しい
3T目4マナドレイクとか3マナドレイク+潜水構えたり

915 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:09:57.48 ID:c/fdSKoK0.net
>>910
確かに構築次第なところはありそうか
自分も結構重めに組んでしまうけど

916 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:11:24.07 ID:0hWPkzRp0.net
召喚酔いエフェクトもうちょいわかりやすくしてほしいな
バフかけるときわかりずらい

917 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:12:41.12 ID:VRZ2njGi0.net
5-1
2-2
の勝率7割でもマイナスなんだよなあ
3-2を続けるなんてうまくはいかない

918 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:13:05.00 ID:f9OlQvSc0.net
自分で出しのくらいは覚えておこうぜ…
トークンデッキとかだと召喚酔いと召喚酔いじゃないグループは別グループになるやろ

919 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:13:20.43 ID:XLVO4Cz20.net
今ディミーアやるくらいならグリクシス握った方がマシじゃないか

920 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:22:50.93 ID:DDdguRg8p.net
エスパーコン安定

921 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:25:43.58 ID:nH/QUQGH0.net
やっぱりアリーナでランプ使うならコントロール対策に苦悩火必要だな

922 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:31:38.08 ID:b1yJGO980.net
カウンターされないって文字ほんとイケメン

923 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:33:18.88 ID:GCyCA31ba.net
コントロール側としては苦悩火フィニッシュされるのマジ苦悩。

924 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:34:51.28 ID:Q8+x5+8e0.net
じゃあハンデスするから…

925 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:35:28.83 ID:jOYsKcEp0.net
エンドに止める様ボタン押したのに止まらないのなんなん
ネクサス使うなってことか

926 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:40:21.19 ID:mdFsS/el0.net
passボタン押してから一瞬でエンドステップ押すようじゃ間に合わんぞ
画面の見かけより内部処理のほうが早いからな、相手ターンエンドステップ飛ばしをやったことあるならわかるやろ

927 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:44:08.04 ID:lJJ52JgO0.net
相手のターンオートパスしようとしたら自分のターン丸ごとすっ飛ばされたのは笑った
いやアレをドラフトとかでやったら笑えないが

928 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:45:04.49 ID:f9OlQvSc0.net
試合中にブルスク出て落ちて負けた
多分winのアップデート関連のせいだと思うがビビるからやめろ

929 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 18:53:46.24 ID:kH6wUYtf0.net
カウンターされないパルンマジパルン
蔦と一緒に置ければネクサス死ぬんじゃねえか
最新のリスト知らんけどそこまで除去入ってないでしょたしか

930 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:00:48.33 ID:VhDw0Aaq0.net
地図ミゼットだとネクサスは基本勝ち試合ですわ

931 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:02:13.83 ID:yaUN0UMA0.net
>>925
俺もそうなって気付いたんだけど
自分のターン終了時にネクサス使ってそのままもう一度自分ターン続けるとストップ掛けるオレンジマーカーがつきっぱなしになってその状態だとついてるのに止まってくれないっぽいね
カチカチ二回押して再点火しておかないと無視してスルーされるようだ

932 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:10:59.15 ID:nvnkG3iR0.net
ドラフトで死亡誘発2倍にする奴とか構築級の動きされてボコボコにされたな
6戦目ってほんときつい
他の対戦でドムリ出されたけど無視して飛行で殴ったら勝てた
pwのくせにドラフトでも弱いとは悲しいモヒカン馬鹿だな

933 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:16:48.62 ID:kH6wUYtf0.net
ドムリはストーリーでグルールに入ってそこそこ経つのにあの貧弱ボディだぞお察し
ニーキャなんてどういうわけかゴジラ並みに巨大化してるぞ

934 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:18:57.79 ID:kH6wUYtf0.net
あとジェイスはイクサランで暫く無人島生活したらムキムキになったからドムリは言い訳できない

935 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:20:00.89 ID:XLVO4Cz20.net
献身PWの中で誰が一番優秀だろうかケイヤかドビンかね

936 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:20:06.41 ID:q5L5lgQG0.net
鏡の行進はちゃんとコイン演出あるんすねぇ
ラクドス様wプーッw

937 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:22:05.04 ID:nckNVTYb0.net
対戦相手が秤の天使出しながらエフェクトに会わせて爆発した
綺麗な花火のようだった

938 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:22:34.07 ID:2K+kEW//a.net
ラーダは一体何が起きたってぐらいムッチムチで笑う

939 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:28:35.48 ID:yOfQxVnwd.net
何度見ても鎖回しのエフェクトが、ない方がマシなレベルでダサい

940 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:28:36.16 ID:trseYON1a.net
デイリーからレア土地出るとテンション上がる
作れるデッキの幅が増えるの嬉しい

941 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:33:12.31 ID:kH6wUYtf0.net
献身PWは三人ともなんというか地味だよね
かゆいところに手が届く感あって決して弱くはないけど

942 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:33:52.26 ID:RcXZh3Xh0.net
グリクシスコントロールとか息してなくね?
晴レルヤにレシピあったけど
まあエスパーでええやん感

943 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:35:03.42 ID:9I7Fc5V40.net
それはテフェリーカーンヴラスカビビアンがOP過ぎるだけだから
pwはアド稼いでるのか稼いでないのかよく分からんぐらいが丁度いい

944 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:38:37.57 ID:p/W/GBmI0.net
今回ぐらいのPWが一番良いよ
しょうもないレベルでアド稼ぐ置物なんて無いほうが良い

945 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:39:18.64 ID:Y8lnZxDc0.net
ボーラス様裏返っても地味だからね、しょうがないね

946 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:40:30.87 ID:kH6wUYtf0.net
PWは外付けライフ兼制限つきでモード選べるフリースペルって時点で相当アド稼いでる気はする

PWの奥義は使い道は兎も角派手であって欲しい
サルカンみたいにドラゴントークン4つだしたりするくらい夢があれば良い

947 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:43:55.07 ID:9I7Fc5V40.net
単体で完結してるんだから、下環境でも使われるようなpwはスタンに存在しちゃいけないわ

948 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:45:02.77 ID:+n73VTAI0.net
ハゲは下環境でも平然と使われてる異常者

949 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 19:47:30.69 ID:f9OlQvSc0.net
一生ハゲ見るの辛い

950 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:01:23.96 ID:RcXZh3Xh0.net
今回のケイヤドビンくらいでいいよpw
ほっといたら試合終わるとかアホちゃう

951 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:02:17.89 ID:M6ghDlTI0.net
>>925
shift+ctrlで止めっぱなしおすすめ

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:03:46.31 ID:JEUuoEPZ0.net
vaultって溜まったあと取らずに放置してたらどうなるの?

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:04:25.48 ID:XWjUsoesp.net
>>939
1本の鎖鎌が半円描く感じで、右端からぐるーんと左端まで行く演出が良かったわ

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:14:45.45 ID:AbfTx0mn0.net
>>952
何百%と溜まっていくだけ
上限はわからんけど200とが300ではないのは確か

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:18:18.65 ID:Y8lnZxDc0.net
ネクサス自体も相手するの嫌だけど相手行動の全部パスするボタンがないのが糞過ぎるんだよなあ

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:19:02.64 ID:9I7Fc5V40.net
時間切れ負けがあればネクサスなんていくら使ってもらっても構わんのだけど

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:19:42.32 ID:JEUuoEPZ0.net
>>954
どうもありがとう
溜まり具合を把握しておきたいうちは必要なければ取らないのもアリってことか

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:23:03.85 ID:MNThnwSad.net
相手が行動するたび止まるくせに自ターンは一瞬ですっ飛ばすもはや存在が意味不明なオートパス

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:25:34.91 ID:+n73VTAI0.net
砂時計が途中からなんかどんどん溜まっていくのをやめて
最初から1つだけしか持ってなくて尽きたら即負けにする
パスの仕様を改善する

この2つ導入するだけでネクサスとかのストレスはだいぶ改善しそう

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:26:02.27 ID:f9OlQvSc0.net
>>957
ゲーム外のフォルダから溜まり具合確認できる
詳しくはググれば出てくる

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:26:57.36 ID:p/W/GBmI0.net
>>950
次スレ

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:52:57.41 ID:MP0hI2BA0.net
無課金だとなんも勝てないねこのゲーム

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:56:20.36 ID:yy9Gix3E0.net
無課金赤単がやりたい放題してるこの時期に何を言っているんだお前は…

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:57:11.58 ID:MeYnUcss0.net
パックをジェムにする方法があるって何かに書いてあったんですが、やり方わかる方います?

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:57:23.97 ID:JjwQAGXK0.net
まだ155ドルしか入れてないから実質無課金

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 20:59:44.97 ID:dsM3gVhP0.net
>>964
まず全カードを4枚引きます

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:00:08.60 ID:yOfQxVnwd.net
>>964
パックから引いた5枚目以降のレア・神話がジェムに変換される仕様になったって話を
なんか勘違いしてるだけじゃないか?

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:00:30.39 ID:uOZLqZtp0.net
>>964
そのパックのレアと神話レア全部4枚ずつ手に入れてからパックを剥けばジェムが手に入ります

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:00:41.82 ID:RcXZh3Xh0.net
>>1
>!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

>◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

>現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
>現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

>◇関連スレ
>【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547069824/
>◇※前スレ
>【MTG】Magic The Gathering Arena 52【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1548068480/
>【MTG】Magic The Gathering Arena 53【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1548234006/

>>950 が次スレを立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
>反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること
>-
>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
>Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
>-
>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
>-
>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


ごめん規制だ
>>970頼む

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:01:42.58 ID:yy9Gix3E0.net
>>931
それバグレポート送ったんだけど返信が定型っぽいしknown issuesにも載らないんだよな
自分の英語が下手だったせいかもしれない
良かったら各自報告してみてほしい

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:01:58.54 ID:nvnkG3iR0.net
ドラフトで土地のほぼ全部が門の相手と当たったけどチートかな?
門巨人やら門天使やらめちゃ入ってるけどありえなくない?

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:04:34.48 ID:yy9Gix3E0.net
立ててきた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1548590590/l50

慣れてなくて申し訳ないんだが、スレ立てしたやつが2以降も書くのか?

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:05:14.81 ID:hsi4QbXod.net
>>971
俺俺
妙に門の点数低いAI卓だとそうなるよね

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:06:58.46 ID:hsi4QbXod.net
>>972
おつ
スレ立てはテンプレ貼りまでがセットだね
おいこらって、前のスレにあるやつと全く同じ文字列が書き込めない仕様があるから、適当にコメント書き換えるのよ

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:08:05.94 ID:yy9Gix3E0.net
>>974
なるほど
テンプレ貼ってくるわ

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:09:16.72 ID:mV69evx40.net
マッチコンシードするんなら2戦目始まってからにしてくれえ
よく見たら1勝しか増えてないんや

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/01/27(日) 21:10:20.89 ID:66qi6hs4.net
>>849
ライブラリーの一番下ならここまでの惨事は起こってなかったと思う
なぜシャッフルしたのか

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:10:45.50 ID:RcXZh3Xh0.net
>>972
ありがとう乙

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:12:00.63 ID:YQN4M5HQ0.net
とりあえず出してから規制すれば良いの精神

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:14:37.23 ID:MNThnwSad.net
デベロップとか調整チームの記事にネクサスの話題って出てきたっけ?
もしかしたらボックスプロモって環境調整から弾かれてたんじゃないのか

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:14:57.86 ID:Y8lnZxDc0.net
盤面のクソでか羊と巨像除去したら奥義まで何も飛んでこなかったけど
門デッキってPW直接触る手段ない感じなのかな

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:15:07.28 ID:yy9Gix3E0.net
ライブラリボトムはイクサランで作ったからだろうなあ
生物なのが評判悪かったからってソーサリーどころかインスタントまで一足飛びにしたのは意味が分からないが

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:20:49.95 ID:yOfQxVnwd.net
>>981
集団強制とかX火力とか、ないってことはない
でも多くもない

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:22:59.67 ID:Q7o5ezI90.net
イクサランにもドミナリアにも追加ターン枠があるのにM19にも入れる必要性も動機も限りなく薄いんで
単に特典用カードが足らなかったかして適当に作って大して調整もせずに放り込んだんだと思う

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:23:57.47 ID:uOZLqZtp0.net
ショックがトレンド入りしててそこまで赤単のこと言わなくてもって思ったけど違った

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:28:03.07 ID:OBZsrww70.net
検索式: カード名に嵐を含む
102 件のカードがヒットしました.

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:36:59.00 ID:e/0bd9Owd.net
千年嵐の時代来たな

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/27(日) 21:41:24.57 ID:f9OlQvSc0.net
門デッキに6マナヴラスカ出したら返しに奪われた俺がきますた

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★