2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part446

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/07(月) 16:14:06.05 ID:pfRw71eIM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
-------------------------- 重要-----------------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part445
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1545385880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

851 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 00:15:02.91 ID:7xIr4H/xa.net
>>847
まじで?関西はキーセレの方が多いだろ?

852 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 00:18:24.84 ID:ie8I6C48p.net
>>848
黒イオナが1枚有能貰ったくらいで強くなるわけないし
色分けて収録されるの邪魔でしかないわ
せめて白黒両方で使えるならいいけどそんな空気読める運営なら新マユをあんな産廃にするわけないしなあ

853 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 00:19:40.39 ID:CoLGKqi90.net
悲壮グズ子悪くないが応援グズ子のダイレクトを捨てるほどかと思ってしまうな
あれはとりあえず燐廻を考慮しなくても適当に使うだけで相手に負荷かけられるし
まぁコイン温存したい場合は悲壮グズ子もありかね
これまでは応援グズ子と悲願グズ子で4枚ベットがほぼ確定だったからベット2以上のカード使い辛かったんだよな

854 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 00:27:56.44 ID:Bfd4MGBla.net
>>836
あとオールスターのユキは>>837の言うようにカーニバルキーを採用すれば面白そう(まだ試していない)
蟹キーでノイヴァンとルーブルをサーチすればレベル4到達時に面開けとサーチがほぼ確実にできる
自分ターンはカンポサ、リンダーをヴェルサに変えることで面開けに使える
相手ターンはクインに変えれば攻撃をしのぐこともできる
レベル5になれば下敷き回復するからレベル4時点でエクシード能力を贅沢に使える
そして最後のエクシード能力でヴェルサをコピーしてから相手シグニを鯖ZEROに変えて、ヴェルサで一気にバウンスしたい

855 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 00:31:02.22 ID:Q2SsPdSjM.net
>>846
両方パック出したらオールスターのが人いると思うぞ
今はキーセレメインだから仕方なくキーセレやってるって人が多いだけ

856 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 00:36:44.61 ID:RaR0CZbf0.net
初心者へのアドバイスと思わせておいてユヅキをネガるとか病気やん

857 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 00:40:12.53 ID:CoLGKqi90.net
ユヅキ新規が公開されたらどうせユヅキ不遇ガラプーがだらだら文句言うんだろうなと思ったらやっぱりですわ
このあとユキ不遇ササがだらだら愚痴ってくるターンが来ると思うと溜め息が出ますよ

858 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 00:45:07.69 ID:ob0YlWA10.net
おっ、俺もウムルネガっていいか???

859 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 00:47:02.85 ID:Imi+Kb5v0.net
まあ公式の方針が今までのオールスター遊月のコンセプトを○しにかかってたしネガりたい気持ちはわからんでもない
ウチのソウイちゃんと一緒に底辺ルリグ仲間で傷を舐め会おうね

860 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 00:55:14.37 ID:JgC7aBpaa.net
キーセレもじっくりデッキを練り上げて楽しいけど
そろそろオールスターでリソース破壊クソゲーもしたいよね(暗黒微笑)
アンリミ出たらレイラキー貼ってる人相手にサシェキー強制攻撃したり
ゆきめキー因果ぶっぱするんだ
ヴァンプ炎のタマ積んで相手のクソゲー回避するんだ

861 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 01:30:54.59 ID:6kX/ZKtn0.net
ナナシちゃんまだ?

862 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 02:06:37.79 ID:bP5vNQSY0.net
>>857
(ササとガラプーはNGでいいのでは)

863 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 02:42:11.97 ID:uI9U6zoD0.net
タマ優遇ニキなのは許して

864 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 02:47:18.34 ID:o39IC6Jyd.net
俺もタマ優遇ニキだけど許して

865 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 03:40:41.61 ID:zH5/aeiQ0.net
優遇枠のグズ子使いが運営に文句言うなとか顔真っ赤にしてるの最高に頭悪そう

866 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 03:46:22.80 ID:bAauiCl3d.net
おまえはなにをいってるんだ

867 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 04:01:57.04 ID:YFKNoN2cp.net
よく沸いてくる勘違い自治厨君イキイキしてるね
パワカ使ってるだけで自分も強いと思い込んでイキってるんだろうけど
客観的に弱いものは弱いんだよ君と一緒で

868 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 04:47:56.29 ID:DqEhU45Xa.net
話題にあまりなってないけどリルがすごく強いかも
レベル2シャルルが手札増やして8k以下焼くとかキチった強さな気がする
ただこの子赤でハンデス対策必須でアーツ枠難しいよね

869 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 05:58:56.42 ID:uI9U6zoD0.net
強すぎって結構言われてた気がするが

870 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 08:02:55.73 ID:jw06MjlCd.net
メルもアクセ1枚剥がしで8000以下バニッシュさせてくれ

871 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 09:10:55.69 ID:wg56POTLH.net
メルより弱いやつだけ文句言え

872 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 09:39:39.05 ID:GuPa33zea.net
のじゃりたいのじゃ、、、

873 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 10:51:50.08 ID:Imi+Kb5v0.net
>>871
ルール改定で0止めソウイすら奪われて心まで末野羽衣になった今ならわかるよ
誰より下じゃなきゃネガっちゃいかんとかソウイうことじゃないんだよ遊月やユキが本当に好きだったなら彼らだって自由にネガっていいんだ
うまく言えないけどそもそも好きなルリグが焼きそばなだけで永遠に欠陥商品を摑まされることに耐えきれなくなってアンチに成り下がった私より彼らはよっぽど今のゲームに貢献してるよがんばれ

874 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 12:08:26.40 ID:OuZKTGFZd.net
低レベルで点取るカードが多数追加されてるから、メルはメダマヤキの重要性が増したな

875 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 12:11:07.95 ID:9EOrFyZ40.net
ま、いくら100%売れないって確信したってルリグ化打ち切りは露骨過ぎたわなドンマイドンマイ

876 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 12:19:17.35 ID:YD5Nleqjr.net
ソウイもフタセもララルーもハイティもゆきめも
構築済デッキだけでいいのでだしてほしいわ
例え不遇扱いはかわらなくてもデッキができるならファンは喜ぶだろう、売れ行きは知らん

ついでにリバースの時緒と若葉(だっけ)と、ピーアナでいたリメンバの使ってた黒ルリグもオナシャス

877 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 12:29:11.65 ID:zfINRZva0.net
キーセレ翠子で始まるぜ

878 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 12:29:59.70 ID:Y+rHUPSpa.net
タマのノーゲインかえして

879 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 12:36:12.51 ID:+DaQwfq30.net
ロステクウムルに積みたいのじゃ…

880 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 12:38:30.23 ID:+k0224loK.net
>>871
メルもなあ
ノーコスグロウシリーズは一様にカードパワー抑え目なのかと思ってたらピルルクだのリメンバだのママだのと
結局カードパワー格差バリバリじゃねーかと

881 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 12:43:07.23 ID:6kX/ZKtn0.net
若葉&若葉で両面ルリグ出て?

882 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 12:45:29.00 ID:U2TCiJerM.net
ウリスでしか使えないジルドレイが出ただけでマユが潰されたと騒ぐのは大袈裟すぎると思う
デッキによって有利不利あるのは当然だし逆に今までユキはドーナのレイヤーを否定しまくってきたしよくあることだ
どんなデッキにも採用し得るレイラキーにユヅキが弱いとネガるならまだ分かるが

883 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 12:47:58.05 ID:6VYJEjT+d.net
友人が蟹キーユキ作ってるけど、防御力がえげつないし、攻撃もサイサのおかげですごい

サイサ除去すれば攻撃自体は防げるけど、そこに何らかのリソースを切るデメリットが出てくるし、ユキ側はコイン技含めて好き放題守った後に最幸乗ればエクシード全回復するからもう一周出来る

難点はサイサ以外の点要求が弱め

884 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 12:53:13.26 ID:+k0224loK.net
いやランデスってコンセプト自体がレイラキー以前から死んでたし公式が全否定していたしフレイン以外は
その上で何年に一度訪れるか知れない強化機会を使ってこんなクソみたいな性能のランデス能力をルリグに持たせたらキレますよそりゃあ

885 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 12:59:09.01 ID:+k0224loK.net
それにルリグの色も何故か赤緑じゃないんだよな遊月
リメンバも何故か白一色だったし
それでなんでタマさんだけ白赤なんだろうか

886 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 13:40:50.83 ID:Xsz0OpMPa.net
いちおうユヅキに必要な能力揃ってるレッドドラゴンを真面目に考察したけど
場オロチゲツァル手札ピュートントラッシュフェニックス構えてアタックするんじゃねーの
古いカード混ざってるし理不尽ムーブっぽくないのが悲しいところ
ゲツァルゲツァルタルボやバハバハタルボしたいと思った

887 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 13:41:50.02 ID:OuZKTGFZd.net
この分だとアンも緑単色かな

888 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 13:46:31.61 ID:z+apbK/wd.net
ユヅキが単色だし緑だけかなあ
白でイノディ打てないのきつそう

889 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 13:56:58.57 ID:+zuNq6uLd.net
赤単ユヅキと緑龍獣一緒に出してるとこギャグセンス高いと思う

890 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 15:49:07.84 ID:6VYJEjT+d.net
混色憤死テキストで残ったマルチはグリアナで焼けばいいじゃん
リワトとれる可能性があるっていうだけで凄いと思うんだがな

891 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 16:08:09.21 ID:uI9U6zoD0.net
なるほど完璧な作戦っスねーーーっ レイラキーがあると無理という点に目をつぶればよぉ〜!

892 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 16:11:42.86 ID:VCU35Yctd.net
後攻アルフォウで相手にレイラキー貼られても何とか出来るくらいの強化が欲しい

893 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 16:26:54.08 ID:p3TYNYQn0.net
だめです

894 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 16:41:01.29 ID:5N9zVxJC0.net
ハイティキーがなんとかしてくれる

895 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 16:43:35.79 ID:agxLeTv+a.net
レイラキーさえなかったらユヅキとグリアナ昇竜拳の相性補完いいと思うんだけどね
グリアナは序盤の壁としても優秀だし入れて良くね
今花代緑子さんキーとかカーニバルキーとかキーすごく強いしレイラキー優先度下がるかも

896 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 17:20:26.31 ID:5N9zVxJC0.net
バレンタインウリス…何をする気だ

897 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 17:28:31.88 ID:agxLeTv+a.net
ルリグコースターってほしいようなほしくないような
オールスター連戦できるなら参加するけどさ

898 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 17:37:37.40 ID:TSrx+zocd.net
5枚集めてコインにするのじゃ

899 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:02:47.78 ID:yhGO6EAy0.net
ミルルンは強いな
SRは採用する気にならんけど

900 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:03:45.96 ID:agxLeTv+a.net
なんだよミルルン弱いなと思ったらレベル1シグニで噴いた

901 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:05:17.55 ID:2Cogz3gSp.net
持ってるデッキ全部ミルルンぶっ刺さりすぎワロタ

902 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:08:31.58 ID:i56l9gGYM.net
相変わらずミルルンメタがミルルンになってて安心した

903 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:15:50.60 ID:uI9U6zoD0.net
ミルルンってrainy連打してるイメージしかないんだけど今何するデッキなの?

904 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:17:19.20 ID:4kkJyIBT0.net
あいかわらずアンチスペル内蔵
ぶれないミルルン

905 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:20:28.98 ID:4kkJyIBT0.net
NOISY→STAR ARROW
OGとアルミがアタッカー
かな

906 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:23:06.13 ID:MyDIoHtDF.net
ミルルン全面空けカツレツ可能ならフルハンデスって感じでアイドル構えとくって感じだったけど今は炎のタマでもいいのかな

907 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:23:28.28 ID:p3TYNYQn0.net
ミルルン思考停止で原子シグニオンリーデッキになりそう

908 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:25:23.25 ID:Cf6CPBwn0.net
ミルル〜ン♪
https://i.imgur.com/v3mk1rT.jpg
https://i.imgur.com/HF7zMap.jpg
https://i.imgur.com/D7Z77hR.jpg

909 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:26:04.46 ID:8Bv3YIJnd.net
>>902
このレベル1来たらスペルなしで構築するしへーきへーき
サユラギレベルの壊れ

910 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:27:27.75 ID:oa6eUEUKx.net
SRクソよええと思ったらレベル1強すぎワロタ
ちょっと前までは泣く泣くバニラ入れてたのが嘘みたいだ

911 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:27:50.01 ID:0IqKTmpQa.net
>>896
DCS(ドーピングチョコスープ)
血管から直接注入べることで云々
>>900次スレお願いします

912 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:29:16.03 ID:bXTCg/GCd.net
レベル1シグニそんな強いか?
能力はないよりある方がいいのは確かだが4種捲れなきゃ使えないのは不確定すぎる

913 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:33:15.06 ID:2Cogz3gSp.net
ミルルンがスペルをデッキから引っこ抜けるから最低限のスペルだけでほぼシグニで埋めるのがミラー対策にもなって良さそうか

914 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:34:38.93 ID:Ot9w2hcu0.net
Bは強えけど構築歪めるほどではねえわ
既存のデッキ2週クソソリティアついで感覚ハンデスの方がよっぽど見れる範囲広い

915 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:35:33.39 ID:BQDlo/Xyp.net
シグニルリグ完封効果持ってるのにクソよええとか馬鹿じゃねーの

916 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:41:09.39 ID:agxLeTv+a.net
俺のあーやがBガン積みミルルンにコロコロされちゃう助けて

【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part447
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1548236132/

917 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:41:21.14 ID:2Cogz3gSp.net
Ne uuoとかでバニッシュしてハンデスできるけど……つかえないかな

918 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:42:37.60 ID:5YNcXRgg0.net
Bちゃんエチエチすぎるでしょ       ボロンッ

919 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:45:50.50 ID:+k0224loK.net
なんでよりによってデッキトラッシュ枚数調節出来るミルルンにマラカイト渡すかな
ユニークで飛ばすついでに1ハンデスやめろ
つかZrと相性良くて後半引いても全く腐らない盛りすぎLV1もやめろ

920 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:46:44.35 ID:1Upy/nrv0.net
ミルルンはSRでシグニルリグ防いでルリグでスペル防げば相手アーツ打つしか除去できないのか

921 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:48:19.54 ID:6c8t2pdE0.net
>>916

ミルルンなら割と普通に達成できる条件付きコンテンポラと4に乗らなくてもスペルの使用を制限できるレベル1シグニとかどう考えても強いでしょ

922 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:56:36.26 ID:+DaQwfq30.net
自分ハイランダーミルルンいいすか

923 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 18:57:58.96 ID:+zuNq6uLd.net
スペル削ったミルルンって正直使いづらそうだし種類まで稼ごうとしたら回らんやろってなる
でも練度極まってるミルルンってエアプには無理筋にしか見えないゴールになんやかんや辿り着くからなぁ

924 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 19:00:22.95 ID:CoLGKqi90.net
>>916

B強すぎワロタ サユラギ見てるようだ

925 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 19:00:38.72 ID:6c8t2pdE0.net
>>922
原子40種類いない定期

926 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 19:16:26.91 ID:agxLeTv+a.net
ミルルンサーチ長くてガチ勢しか回して勝ちきれないからか
いつもガチなの貰ってるな

927 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 19:28:41.16 ID:vwo1majqd.net
>>916
建て乙

928 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 19:43:04.13 ID:dRnP93fv0.net
ミルルンって原子の種類を多くデッキにいれることを強要するわりにはスペルもいれなきゃならんから
いつも構築段階で悩みまくるんだよな
原子:スペル:鯖や他 の比率どんなんがいいか参考程度に教えて欲しい

929 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 19:45:49.96 ID:DZ31APZma.net
バレンタインウムルの正統派美少女感が凄い
コースター出来良さそうだしリリースパーティ行くか

930 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 19:52:10.63 ID:QCeKdibt0.net
Bえろいな

931 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 20:14:09.34 ID:4kkJyIBT0.net
BとBeが紛らわしい

932 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 20:39:51.41 ID:GICTyau5x.net
オールスターイベントあまりないのが悲しいな...オールスターもやってくれよ

933 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 20:43:54.34 ID:+k0224loK.net
10種類までなら割と余裕だけど15種類となるとバニラでもピン積みするのかね
しかし貰えるコインが1枚だけなのはどういう調整なんだミルルン

934 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 20:46:42.52 ID:5N9zVxJC0.net
ミルルンはアニメでネコミミのやつでてたしあとで出すのかも

935 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 20:48:29.19 ID:6c8t2pdE0.net
コインはレベル1、3、4で計5枚になる設定でしょ
ミルルンとかは1がまだないから4枚になるってだけ

936 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 20:54:22.75 ID:GICTyau5x.net
福岡かにかま来るのってマジ?

937 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 20:58:26.55 ID:+k0224loK.net
>>935
初期コイン無しのselectorルリグがキーセレに来た場合のコイン枚数は1 0 2 2の計5枚が基本だった訳でわざわざそこを崩す理由が分からん
コイン2枚のキーを貼ってもリブミー構えられるコインを残せたり、LV3時点で4枚貰える方が当然得なんで
そこでまた格差を付けるのかよっていう

938 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 21:17:48.82 ID:agxLeTv+a.net
お前がスペル連打害悪を潰すのか感
なんかゲンナリしたから早く次のカード見たい
青以外でな

939 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 21:34:52.88 ID:HbEiVmxG0.net
それな

940 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 21:42:42.87 ID:Z3mghZkya.net
ミルルンにえんどろーキーと来ることだし修復釈放してちょ
せっかくの植物緑子なんだし

941 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 21:54:08.11 ID:6c8t2pdE0.net
>>937
無知なのは勝手だけどそれで文句言うのはどうなの
そもそもselectorルリグがキーセレに来た場合とかは一切関係なくて、キーセレ参戦組はキーセレ準拠、その他は18、19弾のレベル3に準拠ってだけの話でしょ

942 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 22:30:50.23 ID:+k0224loK.net
>>941
いや意味がわからん
足並み揃えるならミルルンもコイン2枚でなきゃおかしいって話だろ
他のLV3コイン3枚組は新規LV4でコイン2枚貰ってるんだからな、コインありLV1ルリグなんか貰うまでもなくだ
一律強化を謳った次弾でもコイン5枚揃わないまま、いつになるかも知れない次のオールスター強化を待てって詐欺もいいとこだなあって

943 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 22:54:52.53 ID:+k0224loK.net
そもそもコインは初期枚数の格差がな
最初の内はコインはロストレルリグの特権でその内部でバランス調整してれば済んでたけど
今やキーだ何だでどのルリグも雑に最大5〜6枚貰える様にしちゃってコインに関しちゃ単純に初期枚数の多い方が有利になってるし

944 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 23:02:12.68 ID:6c8t2pdE0.net
>>942
???
キーセレに参戦しておらずレベル3でコイン3枚を貰ってるのは花代、ミルルン、アン、ハナレ
このうちレベル4が公開されたのはミルルンだけな訳だがもしかして未来人かな?

945 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 23:10:52.16 ID:+k0224loK.net
>>944
そいつらもコイン1枚だったらルリグ格差の激しさにやっぱり開発クソだなってことになるだけですけど
このキー全盛の環境でほとんどのルリグはコイン5枚か6枚使えるけど君らだけどんなに頑張ってもコイン総数4枚ですゴメンねってなるのは本当におかしい事だからな

946 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 23:23:50.30 ID:CoLGKqi90.net
ミルルン・モルのグロウコスト0にしてくれればそれでよかった

947 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 23:33:40.61 ID:agxLeTv+a.net
元ミルルン使いとしてはモルのエクシード強いから
ミルルン使いはアマラのコイン少なく見えるの気にしてないと思うぞ

948 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/23(水) 23:40:36.93 ID:agxLeTv+a.net
モル使うだけ
強いレベル5ルリグシグニ来ないとアマラ選ばないかも

949 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/24(木) 00:22:34.00 ID:Cn9YuSrv0.net
制服ウムルこんな見た目で乳首ピアス入ってるとか興奮しない?

950 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/24(木) 00:46:55.04 ID:5zXC9lb90.net
使わないアマラのこと気にしてもな…

951 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2019/01/24(木) 00:49:02.52 ID:zjX+vFiH0.net
正直な話アンリミテッドで環境が動く気がしないんだ…
結局今強いルリグが更に地盤を固めるだけに思えるよ
既に公表されたカードの中でも露骨に格差があるのはなんだかなあ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200