2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1335

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/15(日) 17:51:55 ID:MuySWhTC0.net
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┣コテなどの 話 題 も 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/
●TVアニメ(ギアースクライシス編)公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g2/index2.html

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/read.cgi/bbs/1399501693/
●ヴァンガード関連スレッド(別板・別スレ)
下記URLより各自で探してください
http://find.2ch.net/...F3%A5%AC%A1%BC%A5%C9

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1432276256/

前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1335
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1463067969/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configur

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:27:39 ID:pjh39igM0.net
30歳で年収500万円しかないの?
http://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/cc-4617/1.htm

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 06:52:05 ID:mOJ1tM0r0.net
  

>>1-999

> 株式会社ブシロード ”好きでたまらない”人求む!
> これはチャンスか!?



応募者は処刑 ⇒ ラクエンロジックTCGディレクター募集


http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201605100000/
  
> ディレクター募集って、想像以上にヤバそう
> まさか、トカゲの尻尾切り要員?(失敗への言い逃れ用途)
> 木谷高明は卑怯だから本当に有り得る

  

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 06:58:35 ID:mOJ1tM0r0.net
>>1-999

応募者は処刑 ⇒ ラクエンロジックTCGディレクター募集
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201605100000/

?ブシロード が、国内市場からの 《 実質的な脱落 》 を表明 = 破綻へ秒読み
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201603030001/

?ブシロード が、アニメ 『 バディファイト100 』 の再放送を断念 = 経営悪化で撤退
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201510040000/

?ブシロード が、スマホ版 『 Chaos TCG 』 の開発を断念 = 経営悪化で縮小
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201503310000/



どう足掻いても ヴァンガード、 バディファイト、ヴァイスシュヴァルツ の ポテンシャル では、

デュエル・マスターズ(デュエマ)ゃ遊戯王OCGの其れにゃ遠く及ばない(科学的に実証済み)なのに・・・





> 今年、来年(2017年)とブシロードは日本語版の新規TCGの発売予定はありません。


すなわち、 抜本的な打開策=日本語版の新規TCG発売 を放棄。

「 勝てない。」と悟って匙を投げた独白 ⇒ http://bushiroad.com/company/column_24.html

ラクロジ爆死で衰弱した?ブシロード が、国内市場からの 《 実質的な脱落 》 を表明!!!





さあ皆さん!  ブシロード叩き潰すなら今ですよお!(うはっ





http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20160303/


   
[科学的根拠]
http://www.scwin.net/scn/wp/wp-content/uploads/2015/12/New-ratio.jpg

http://www.scwin.net/scn/wp/wp-content/uploads/2015/11/Share.jpg

【悲報】アニメ カードファイト!!ヴァンガード視聴率不振で打ち切り
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1368617327/

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/21(土) 23:38:14 ID:dwkA+WWY0.net
一万歩譲ってホルアクティ警戒で神にSS不可が付いたとしてもなんでそれがあれだけ墓地から蘇ることを演出してたラ―なんだよと

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/26(木) 21:59:18 ID:b3PO4XIt0.net
トイザらス…うっ頭が…

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:29:13 ID:+XqVLr8S0.net
聖騎士にぶっ壊れ聖剣ください

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:50:56 ID:yx/jHeAf0.net
声優「えっ!?現実はバイクに乗ってデュエルしないんですか!?」

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/11(土) 01:08:08 ID:+56IioBO0.net
ブルーアイズ関連はターン1制限のつけ忘れが酷い

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:46:33 ID:pQQTChDy0.net
時代はブレイジングマーズ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/20(月) 23:54:46 ID:hw8stoAs0.net
応援するぞ

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:59:33 ID:WlPHnggp0.net
やっぱりブレイブアイズはここで入るんだろうか

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:47:32 ID:HD98kZRK0.net
今はまだ「墓地に送られたターンは発動できない」っていうコンマイの自制心がまだ残ってるからセーフ

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:45:51 ID:9NVgpV+l0.net
時間帯出てないから遊戯王の後枠とは限らなくない?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:38:54 ID:bDxn5VM60.net
でもアイドルの握手会行くとき精子手にこすりつけていくじゃん

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:54:59 ID:S3nbNpLp0.net
握手会?
アタックされよう会なら知ってるけど

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/15(金) 23:50:09 ID:aPqsE8dV0.net
ディメボにユーリのカード収録の可能性は低くなるかな

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:15:26 ID:AV0c4w4y0.net
テビフラエクストリオ障壁伏せ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/02(金) 21:15:11 ID:N/XeJR/q0.net
情報がくるまで期待させろよ情報きたらがっかりするのは確定なんだからさ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:28:21 ID:ABl2o8+V0.net
よく見たら団結3だしガチのエンタメデュエリストかよ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/30(金) 04:52:58 ID:wT+eEp4p0.net
素引きされたカードで除去されるのは仕方ないしね

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/31(月) 23:30:14 ID:0L0YbKQW0.net
元々は一回限りのつもりでM&W作ったんだからマナなんて貯めてる暇ないからね

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 23:17:07 ID:3hdXUm6p0.net
最近だとカスパぐらいにしか入ってないし高騰あるで

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 05:27:49 ID:JMJFs7Ve0.net
融合シクより融合ウルの方が尊い…

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:29:36 ID:ai2/O+VW0.net
またホモか壊れるなぁ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:09:20 ID:1Puc0jL40.net
昔はプレマ争奪戦とかプロモカードやスリーブがついてくるキャンペーンあったんやろ?

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:16:02 ID:gQ6VZULV0.net
どんな気持ちですか?未練をいつまで経っても捨てきれない気持ちは(時械神ラツィオン)

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:49:58 ID:k4QYfLdZ0.net
テラフォ禁止にしていいのでパシフィスの戦士ください

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:28:17 ID:9e8UO/KB0.net
メインモンスターが死ぬほど安いですよ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:37:19 ID:9PX3jpTa0.net
一応VR始まるまで堪えてみようって感じだけどこれで人口戻らなかったら雪崩式に潰れてきそう

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/03(土) 04:30:19 ID:vJuozLe60.net
名古屋圏と関東に集中してるだけで他県はまばらそう

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 02:20:56 ID:RsiWw5KC0.net
まあ一理あるけども

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:10:28 ID:3ib+CAik0.net
リンクリはレッドアイズで黒鋼何回も起動させるのに便利だから採用確定だぞ イムドゥークの百倍使いやすい

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 23:15:00 ID:VEX9Zfqg0.net
最近のアンデは手札減らさず動けるし二重召喚やDDRも積みたい

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:51:15 ID:ZVPIsUWy0.net
入賞してんの丸コピーしただけのデッキでちょっと遊んでみたら強くて笑ったわ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/11/06(月) 00:04:58 ID:LMzjY/Lx0.net
ディアンケト久しぶりに見たらクッソエロいな

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2017/11/26(日) 09:50:39 ID:Xrd65CjV0.net
レアコレもそんなに盛り上がらない気が

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/02/06(火) 12:36:37 ID:ghS0tOr00.net
見た見た黒い猫たん(CVこおろぎさとみ)

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/03/21(水) 03:44:55 ID:4HyhPdaL0.net
10期からカード化する時の構図もセンスを失ってしまわれたので残当

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/04/16(月) 04:59:33 ID:BnKmUdKT0.net
真紅眼の強化はもういいだろ何枚貰えば満足するんだよ

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/06/14(木) 20:04:32 ID:n+T8OdZp0.net
リンクスで時代遅れのシーステルスつかってるけどおもしれーな

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/07/21(土) 21:14:07 ID:oZZucN6B0.net
がんばってVR開発を牽引しよう

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/09/17(月) 19:55:31 ID:6T2JX1YY0.net
ギミパペも本気で救ってほしいと思ってる奴いないと思うんだ、列車は誰がなんと言おうと満場一致で一番上(媚び媚び)

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/11/12(月) 20:15:29 ID:7RY2Dzqd0.net
相場が上がるのでは…?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2018/12/22(土) 23:41:33 ID:uSfYC5vd0.net
サイドラのシクいい加減ください

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2019/03/11(月) 13:13:36 ID:R8+820gt0.net
誤爆ったすまん

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/04/25(土) 01:29:07.95 ID:Cfp37MCv0.net
まるでフォトスラ1枚でフォトンみたいだな

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/05/22(金) 17:06:15.18 ID:/YdpyJqZ0.net
何で評判悪いアークヴレインズは普通に放送してたのに

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/06/15(月) 11:14:09.85 ID:S3/5gTAR0.net
並べるポテンシャル同じはずのランク1~4でランク4だけやたら強い謎

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/03(金) 13:13:07.01 ID:Q1CXFjwP0.net
遊馬はまだスタート地点にすら立っていない

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/07(金) 10:02:11 ID:C7T5O9zv0.net
むしろドラグーンこそ正規召喚だったらちょうど良かった

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/10/10(土) 02:07:01.70 ID:w5FbIheA0.net
チューナーを無理なく採用できて悪魔縛りかかるギミックねぇかなマジで

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/11/14(土) 04:34:16.16 ID:oR0Mbqw10.net
むしろその辺意識しだした先行制圧型よりあらゆる盤面貫いてワンキルするデッキの方が対話拒否してる可能性はある。けどそれも相手次第で止まるからまぁ対話拒否するような余裕のあるデッキなんて今そんなにおらへんやろ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/12/31(木) 21:08:12.46 ID:kSRssRjL0.net
ターン1再生後除外でスティーラーは十分帰ってこれると思う

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/03/10(水) 13:07:26.77 ID:03vWfoUw0.net
300や250で相手プレイヤーを食い倒れできるものか!

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/03/25(木) 14:57:14.46 ID:gfniZcnJ0.net
今夜25日(水)18時45分 から テレビ朝日系地上波
「禁断 今夜初開催 超豪華アニソンバトル」 3時間放送

ブシロードの作品・楽曲が何曲登場するか今から楽しみ

ブシロードとテレビ朝日はプロレスを通じて超仲良し
たくさんの作品・楽曲が放映されそう

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/04/09(金) 12:11:37.01 ID:Qfqs0D+e0.net
厚生労働省『令和2年賃金構造基本調査』によると
日本全国の正社員の平均年収は、
平社員が442万円、係長が623万円、課長が799万円、部長が928万円でした。

全国平均を下回っている会社の人は、ブシロード株で儲けて差額を埋めましょう。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/04/14(水) 22:58:20.37 ID:ZQbdYtW+0.net
質問スレが過去ログに行ってたのでこちらで失礼します。
自粛の流れで古い友人とカジュアルにカードゲームやってるんだけど、
最近の333円スターターデッキを一通り買ってカジュアルプレイしようか相談中です。
ヴァンガードはいちおう自分が初期の頃少しやっていたので、簡単なルールは分かる状態
1デッキだけ強すぎたりしても困るのですが、強さのバランスどうでしょうか?
あまりにコモンで殴るだけというのもつまらないので、シナジーがある程度機能していたら嬉しいです。
中身をいじらないでカジュアルにプレイする予定です。
バランスが劣悪でやめておいた方がいい場合も教えて頂けたら幸いです<(_ _)>

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/04/18(日) 01:04:05.00 ID:P9U4nSbr0.net
オーバードレスは大好評、新弾も売り切れ続出で絶好調だな!
ラッシュもOCGもコケたどっかのカードゲームと違ってなwwwww

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/04/18(日) 21:02:06.73 ID:147sXm6r0.net
ラッシュ大会開かれてからじわ盛り上がりしてるらしいな
大会抽選エグかったり安かったカードが競技人口増えてヤバめの高騰したり

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/04/23(金) 00:49:32.80 ID:RscV/TzQ0.net
>>58やけど情報助かります。そもそも近所で売り切れてましたww
近くのカードショップも怪しいやろうなー
いちおう電話かけまくって在庫あるか聞いてから動いてみます。
ありがとうございました

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/04/27(火) 20:55:32.54 ID:LcmyaTTv0.net
今夜のピンクムーンは メチャクチャ綺麗ですね

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/07/18(日) 20:43:44.68 ID:v3CEqG4d0.net
オルフェと閃刀姫はもう許してやれ

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/10/19(火) 22:15:07.20 ID:+SO4dXCx0.net
アルバスの融合素材ってアルバスで敵を吸う時はユルユルだけど自分のデッキで融合しようとすると難しいんだよね

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/11/18(木) 12:44:47.90 ID:gqf/46F20.net
すぐ下敷きにして隠せるから良かったじゃん

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2021/12/21(火) 14:27:42.68 ID:8ykbJPUi0.net
あと屋敷の主人と有能に成長したナイスバディのラドリーちゃんもください(強欲で貪欲で金満で大欲)

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2024/01/13(土) 14:32:05.48 ID:VuwgM7V1P
歴史的バ力の黒田東彦は金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える資産格差形成させて大衆を不幸に陥れることで
戦後みたいに頑張って価値生産するんじゃないかとでも思ってみたんだろうが日本の総崩れ状態に拍車をかけただけというオチた゛ったな
失われ日本が総崩れなのは自由民主党という嘘八百の政党名を掲げなか゛ら反自由覇権主義を推し進めて賄賂と血税で私腹を肥やし続けて
個人情報漏洩の代名詞であるマイナンバーだのとクソシナ顔負け監視社会によって國民の自由な經済活動を阻止して資産把握によって
差押えまて゛強化、専制主義化を推し進めて脱炭素という嘘八百を語りながら地球破壊支援だのと大量破壊兵器て゛あるクソ航空機に
コロナまき散らさせて何万人も殺害して税金免除して騒音被害住民から強奪した莫大な税金まて゛くれてやって知的産業に威力業務妨害して
壞滅させて島国でわざわざ陸域を数珠つなぎで飛ばしまくって気候変動させて石油需給逼迫させて工ネ価格に物価にと暴騰させて
災害連発させて隣国挑発して白々しく軍事利権まで倍増とか好き放題やってる害虫に日本が乗っ取られた現状が少子化含めた原因な
(ref.) ttps://www.call4.jP/info.phР?type=iтems&id=I0000062
ttps://hanеda-projеct.jimdofree.com/ , Ttps://flight-rouтe.com/
тtps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

総レス数 67
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200