2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GWN】ガンダムウォーネグザTCGスレ 17

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:27:46.67 ID:PSy/P/ne0.net
ガンダムウォーネグザについて語るスレッドです。
このスレッドは初心者、質問スレの役割も兼ねてます。
※ルールやテキストに関しての質問をする際にはオフィシャルサイトと関連サイトの欄にあるNEX-A Wikiを熟読してからにしましょう。
(オフィシャルサイト)ttp://www.carddas.com/cdmasters/nexa/

当スレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力しましょう。
荒らしには反応しないこと。荒らしを相手にする人もまた荒らしです。
>>981を踏んだ人は次スレを立てて下さい。だめなら他の人にお願いしましょう。
他のカードゲームの話題(旧GW含む)は節度を持って行いましょう。
個人プレイヤーの晒しは控えてください。

前スレ
【GWN】ガンダムウォーネグザTCGスレ 16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1423743155/

関連
GUNDAM WAR NEX-A Wiki
ttp://www10.atwiki.jp/gundamwarnexa/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:57:34.44 ID:DZ1HoLr+0.net
大会当日なのにこの盛り上がりのなさ・・・

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:46:20.80 ID:NY4gPPJx0.net
茶単とかどうやって優勝したのか全く解らん

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:10:39.41 ID:hk/3VIOS0.net
茶単本当気になる
早くレシピ見たいわ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:37:38.28 ID:pu/RYGM40.net
そういや、Gレコは結局一位にはなれなかったんだな

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 04:11:05.43 ID:CC9j4xuZ0.net
ネグザショックから結局立ち直ることなく終わりそうだなw

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:18:09.44 ID:TFIirmCp0.net
メタるべき対象として目立ってたわりに結果を残せなかった辺りは
7弾Wの二の舞を踏んだって感じがする

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:20:17.73 ID:pkGKttMU0.net
Gレコは6回戦耐えれないデッキというところだからなー

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:57:48.48 ID:KTcbaGOH0.net
ひーと氏の作るデッキは毎回あと一歩勝ちきれないですな

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:12:27.64 ID:q2ou/Lab0.net
東京大会でGレコ使ったが、ミラー1回とOOを4回踏んで勝ち進んだやで
5thルナだけはカンベンな

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:27:39.64 ID:JDapLO7u0.net
回残り一回はどーしたんだよ?w

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:04:44.01 ID:Ibr9LTuh0.net
5thルナで負けたんだよ言わせんな

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:03:11.96 ID:A8CMK2ZH0.net
東京会場で展示されていたBBCのコレクタブル画像ある?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/05(土) 03:32:08.76 ID:gFkGD3wf0.net
拾い物だけど

http://i.imgur.com/WA5FCBF.jpg

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:58:38.85 ID:cNU5oRjG0.net
つばぜり合いのカード多くてかっけえ

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:38:06.52 ID:5wxO3cPV0.net
ストフリVS運命はOPのか。あれすごく好きだったなぁ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:41:45.18 ID:PPA4rS5d0.net
コンビっていうとWも割と好マッチが多いと思うんだけど
BBCはおろか11弾も収録は望み薄っぽいのがな・・・
ゼロ&エピオンを筆頭に夢が広がるんだが
いつぞやのSEEDみたいに触れられてなくてもしっかり枠を割いてくれてるのを祈るか

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:05:35.16 ID:zM6benen0.net
インパルス、デスティニー軸はBBCでかなり使いやすくなりそう

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:40:51.51 ID:L2lwW5Ry0.net
BBCでPS装甲が特徴に行ったからスカイグラスパーと三馬鹿ブースデッドマンはどうなってしまうんだろう

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:04:38.94 ID:jwvmyFm40.net
ムウとデュートリオンビームも気になるな

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:36:20.15 ID:N9dMRP3c0.net
まさかまたBBC環境って公式イベントない?

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:39:56.58 ID:f9ewXHv+0.net
白単Wで4色00に勝つにはどうすればいいんだろうか?
最新のTV版前期勢はおなじ弾のカードとは思えないほどカードパワーが違いすぎるし
サンドロック改EWを狙い撃ちしてくるマルートモードにその他除去コマンド
どうにか展開してもクアンタで終了さらにどうにか削ってもハルート最終で本国リセット
ロールコスト3払ってでも阻止すべきポイントが明確な上に致命傷なのが良くないんだろうが

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:13:51.88 ID:KyLCvGBH0.net
>>22
地球降下作戦張ればマルートされなくなるよ

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:31:17.15 ID:kNIJGLoA0.net
う〜ん、思い切って3積みにしてみるか
冷静に比較するとあんまり話題になってないセラヴィーUでさえ
色拘束があるとはいえロールコスト無しのリロールインかつハンガーからも沸いてこれるというのに
ヒイロ・ユイのあのやる気のないコストとテキストは一体どういう仕打ちなのか

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:04:54.02 ID:FmbEWk6d0.net
1弾のアレよりはましだから贅沢を言ってはいけない。
とはいえ、せめてリロールインだったらとはよく思ってしまう。

Wに対する仕打ちは今に始まったことじゃないしね。
次本格収録されるのはいつになることやら?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:27:13.47 ID:yGExsJFA0.net
クロスウォー始まるから次とか無いからw

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:48:52.89 ID:KyLCvGBH0.net
デッキレシピは後日公開とか
なんで一番重要なところを更新しないんだよ

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:44:47.22 ID:lNLLXfbm0.net
更新ネタ温存したいんだろうな…

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:38:03.55 ID:SUSd+FCJ0.net
冷静にクロスウォーとかユーザー層違い過ぎて流石に食い合わない

というか、あのくそ単調なゲームシステムなせいで流行りそうな気配がない

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:47:51.54 ID:Pzhz0bKV0.net
知り合いが体験会に出たそうだがやってることは坊主めくりだそうな、流行る見込みが皆無過ぎませんかねぇ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:59:07.83 ID:kdZjo2Gi0.net
別部署扱いでソシャゲ前提のカードなんであんま気にしなくていいっしょ
勝手に爆死してくれるだろうし

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:19:20.36 ID:wdqAjVBI0.net
まぁ流石に駆け引きなさすぎて、あれをカードゲームには分類したくないわな

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:02:29.23 ID:U4C/6q5M0.net
結果だすのおせーよ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/12(土) 07:47:25.27 ID:XcexCqah0.net
どんだけレシピ公開引っ張るんだよ、もうよくね?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:17:13.17 ID:FeAc25qL0.net
トランザムライザーで満を持してリロール出来ます???

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/13(日) 16:02:20.18 ID:wFuEW3IY0.net
できる

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:30:53.80 ID:Xhu2fh7Y0.net
もうゲームバランスおかしいしクロスウォーに移行しようぜ

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:37:36.11 ID:Ys9Au7uz0.net
ウォーからネグザの時と違ってクロスウォーじゃ完全に別ゲーすぎるからそれはないわ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:52:41.28 ID:04ZJzmop0.net
>>37
荒らしじゃないならこのスレでクロスウォーの名前出すのもうやめろよ
プレイヤー増やすための宣伝のつもりならここじゃ逆効果だから

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:46:21.60 ID:1TJKT2ZI0.net
まずネグザをやってる層からクロスなんちゃらに本格的に流れるのはほぼ少ない。
付き合いで二足の草鞋としてちょろちょろやる程度。もともとネグザを本気でやってるやつらはあんなゲームシステムに満足できないからすぐ飽きる。
ソシャゲ層にとっても、もっと他に楽しいやつあるから、正直あのクロスなんちゃらがどこをメインターゲットにしてるのか謎。
まあネグザも最初あれだけボロクソ言われたんだから、答えは半年後にわかるんでないの。
旧ガンウォーから鍛えられてきた人たちがあのゲームで満たされるとは思えないけど。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 03:17:52.93 ID:UNx7xoZi0.net
狙いはアジア圏だよ
システムもハースストーンのパクリだから取っつきやすいだろうし

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:48:31.28 ID:lvU8r5nv0.net
社員乙

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:53:50.72 ID:ZIJx6+u20.net
そりゃあガンダムウォーで盛大にこけたあとにクロスウォーでも爆死したらもう社内に居場所ないから必死になるよねw

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:43:56.25 ID:iGlV9dic0.net
ネグザ民必死だな
確かにゲームはネグザの方が面白いと思うけど2d6gのデザインセンスの無さに飽き飽きしてないの?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:24:20.52 ID:wXRoyui00.net
誰も必死になんてなって無いけど?
妄想も大概にしとけよ。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:29:28.91 ID:iGlV9dic0.net
>>39
>>40
>>42
>>43

必死だなw

もしかしてホクト様降臨してんの?w

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:44:03.62 ID:ZIJx6+u20.net
スマホゲーやりたいやつはやればいい。
ネグザ楽しみたいやつは継続でいい。ただそれだけだろ。
そんなことより通販開始されたがおまいら買いたいものは買えたか。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 02:22:20.78 ID:hZhfiV0m0.net
名前出す馬鹿もいるし隔離でやりなさい

49 ::名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:28:59.56 ID:/C6P8FDB0.net
一部ネットではサイクルC発売してるけど、自由運命が以外なほど高い。
シナ、クシャよりも高いだよな、不思議だわ。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:44:23.60 ID:8SgxVK2m0.net
フライング販売はもう黙認なんだな

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:30:40.26 ID:urwPuh7w0.net
レイハントンコードの効果で場のルインリーとハンガーのルインリーを置き換えることはできますか?

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/16(水) 20:27:39.50 ID:grfy8BM00.net
BBCはイマイチ盛り上がらないな
サイクルC当時の時点でわかりきってたことかもしれんが

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 02:03:28.35 ID:w9wlHKZg0.net
そう言えば今回(BBC)ってかなり発注絞られてたんかね?
ある場所では予約開始から1週間足らずで埋まったり。
またある場所では予約開始前から予約させてもらったのに予約個数減らされたりしたし。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:48:41.81 ID:2XnxSFqe0.net
新規も再録もとても売れるラインナップじゃないからね
あんまり刷らなかったんじゃない

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:44:30.41 ID:qV2NY3P90.net
再録弱すぎる

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/17(木) 18:26:46.28 ID:WX1xGDxw0.net
てか、ヤフオクでネグザレア、レア、ノーマル3枚セット系が3万オーバーって正気か
シングルで揃えたけどどう頑張っても2万いかなくね?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:35:36.12 ID:rR2dv2eo0.net
UCネグザレア安すぎじゃね??????

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:51:26.77 ID:WApY9fKp0.net
>>56
コレクタブル含むんならそんなもんでしょ

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:58:06.50 ID:rR2dv2eo0.net
マジか、今回はシングルで高いネグザレアは要らないやと思ってたから大助かりだよ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:25:04.07 ID:I2PcqGYw0.net
あの…いい加減東京大会の入賞レシピをですね…

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:29:25.50 ID:8wKaHELO0.net
レシピは10月になるかな

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:41:04.08 ID:eU4PrLrE0.net
再録が弱いとかもあるけどなにより10弾はハジケ過ぎた
WハブだったりサイクルCにはやる気を感じない

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:01:36.11 ID:LwIi2+AK0.net
てか11弾公開されてるがそれについては無しですか?
ナイチンゲールマジか

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 02:01:57.11 ID:KYWUpxXT0.net
ナイチンゲールの効果は6国のユニットに付ける効果じゃないと思う。
なに考えて作ってるんだろう。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:10:57.54 ID:9UYDCqC40.net
ベースド6箱買ってブロッサム0枚とかマジで困る
そのくせライジング9枚とか

イジメだわ

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:04:46.50 ID:BsawYhmS0.net
カードリストの再録ユニークのパラレル、フレーバーテキスト通常と同じになってるなw

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:35:21.88 ID:z85NdC4+0.net
クロスウォー結構面白かったよ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:38:50.37 ID:4Hu8nw/Z0.net
せめてどう面白かったか書いていけよ
社員にしても無能すぎ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:10:49.77 ID:GLrJRvph0.net
BBC通販でまだ売ってるとこってある?

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 13:09:38.97 ID:841PL3eZ0.net
新規ネグザレア1箱にたった4枚きりか・・・
BBAほどでないにせよ絞り過ぎ
買って後悔したわ

シングル安定と知りつつ結局ボックス買いしちゃう自分もいいお客様なんだけどな・・・

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 15:11:48.49 ID:v4gbPvFp0.net
いやまぁBBBの時と同じ数だし絞り過ぎとは言えない。
とはいえSR12種類に増えたんだったら後1〜2枚欲しいところだわね。
買って後悔とか欲しくても買えなかった人にとっては贅沢な物言いだよ。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 19:28:06.41 ID:nZjeMq5o0.net
BBCはクロスウォーの影響受けたのかしら?

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:57:01.06 ID:841PL3eZ0.net
10弾プロモウイングゼロの起動テキストって
お互いにユニットがいないと解決できないってことでOK?

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 21:38:00.83 ID:uzcL4Hyj0.net
>>73
その通り。
テキストの起動時に[破壊されてないウイングゼロ以外のユニット]がお互いにいないとそもそも起動すらしない

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 21:57:18.48 ID:841PL3eZ0.net
>>74
ありがとう!
公式サイトに00対策に有効みたいなこと書いてあったけど
クアンタ、サバーニャにはあんまり有効とも言い切れなさそうだね
まあものは試しってことで取りあえず試用してみます

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 19:56:16.38 ID:9svbO/u20.net
選んでってあるから対象の選択は効果の解決時。だから解決は出来る。

それから、対象に取れるユニットは1体いればオッケー。
15年前の悪夢とかと一緒

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:44:56.99 ID:HBPCWsAR0.net
適正な対象が無ければ起動すらしないよ


「解決に失敗する」と「効果が起動しない」はそもそも違うから。
ケルディムガンダムのQAを理解しよう。

Q1 「ケルディムガンダム(05C/U GN101S)」の「赤のロールコストを持つ自軍カードがプレイされて解決された場合」という効果は、敵軍ユニットが1枚もいない状態で条件を満たした場合、起動しますか?
A1 起動しません。対象が必要な『起動』の効果は、その対象がいない状態で条件を満たしたとしても、起動しません。同じターン中に、改めて対象がいる状態で条件が満たした場合、そこで初めて起動します。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/23(水) 12:34:48.89 ID:uNq6Jpbv0.net
お通夜過ぎて笑った

お前ら元気出せよ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:14:09.84 ID:t3RL800K0.net
BBCシングルほとんどないのな。厳しいわ。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/23(水) 20:36:28.30 ID:J/Dtjdjm0.net
毎回、友人5人で4箱くらい開けてトレードしてるから今回もなんとか大丈夫だった
トレードできる身内が多いとちょっと楽

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:44:38.47 ID:d+VkPAjd0.net
わが身を挺してとソーマ&アレルヤのループってF91か赤絡み以外
で対処する方法ありますか?

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:41:39.87 ID:de857eyy0.net
クーデリア強くない?
これでノーマルとは恐れ入る

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:23:00.09 ID:hKFI3VgG0.net
新規公開カードのNはクーデリアとリーンホースjrがおかしい、カガチが少し面倒
っていうかなんで今更Vガンに装弾なのか意味が分からない、リグ・コンティオとV2ASB(光の翼)が腐る

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/26(土) 03:05:42.73 ID:fpaTp4g00.net
リーンホース全てにゲインレベルわろた
旧hiνやらリボーンズやらが喜ぶね

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:36:25.16 ID:E07yEooR0.net
ネグザスレよりクロスウォースレの方がまわってるな

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:43:04.24 ID:8ozHkmrX0.net
そりゃこんな未来ないゲームよりは期待持てるでしょうよ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:44:45.50 ID:CUNG0Pmk0.net
>>86
多分お前の未来よりはましだと思うよ。
わざわざネガキャンしてるお前の人生よりはね

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:57:54.04 ID:tvFOihho0.net
あーっと>>87選手この煽りをスルーできないー!

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:56:22.83 ID:bcVIRKY60.net
ホクト様はクロスウォーやらないのかな

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:05:32.56 ID:F1C7x5r90.net
何かBBCはメーカー品切れらしいね

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:08:10.62 ID:8Fvzh3s00.net
クロスウォーに予算取られたか?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:40:26.58 ID:8Fvzh3s00.net
ルール動画とか見る限り完全に別ゲーだし
正直全然惹かれない

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:42:52.89 ID:040GWBBY0.net
Wなしとか勝負する気ないでしょ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:10:46.99 ID:vXoOdS9Q0.net
お前らいつになったら現実見んの?

死んだ現実から目を背けて新しいものを批判してたら視野がますます狭くなるだけだぜ
お前ら毛根は手遅れなんだからせめて視野だけは大切にしろよ

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:25:08.94 ID:ijhr/wvX0.net
すぐにウイング参戦するだろ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:49:57.55 ID:qJmnkvo00.net
アレックス&ザクU改を作品単の青G絡めずに出す方法は何か無いものか?

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:56:18.88 ID:9Tfk0+P40.net
改装で出せばいいんじゃね

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:34:04.89 ID:fogg/meX0.net
>>96
ポケ戦の緑のみだとハーディからしかないんじゃね

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:00:04.54 ID:mX7KVWtf0.net
作品緑単だとヤクトで落としてアルで拾うこともできるね

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:45:57.74 ID:BSsoe7q90.net
ひーとがクロスウォーdisってるwwwwwwwww

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:46:55.63 ID:tTxwSUSO0.net
>>99
ヤクトのテキストは場の緑のユニットを廃棄するテキストだぞ

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:05:27.96 ID:IDALeEUt0.net
作品単緑でザクNT1を改装で出す手段がないんですが…

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:02:58.14 ID:YZTrH01s0.net
2色G入れるしかなさそう

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:15:50.64 ID:ZT9FEhx20.net
やっぱハーディか2色Gしかないか
ジャンクに落とせれば方法も増えるんだけどなぁ

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/29(火) 04:18:00.04 ID:BSsoe7q90.net
ひーとがクロスウォーdisってるのは自分に旨味がないからだよ
やっと2d6dとひーと軍団の癒着とオサラバ出来るね!

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:57:13.26 ID:bmc/J7GX0.net
個人名出すなら、隔離でやれ

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:10:22.27 ID:tofPMajo0.net
id被っちゃってるお間抜けさんだから優しくしてあげて

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:45:54.83 ID:t99rmFVB0.net
クロスウォーの体験会行くと大体ネグザ民がいて文句つけてるんだけどさ
ネグザがゲーム破綻してるのいい加減気づけよな

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:21:47.15 ID:rhwqqmqK0.net
ネグザよかひどいんじゃないの?
知らんけど

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:18:39.88 ID:rZKsXpaj0.net
あんな戦略も何もないゲームをTCGとは思えないな。
アプリはそこそこ人気にはなるんじゃねーの(ハナホジ

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:29:49.88 ID:Cv4UvtGG0.net
呑気に鼻ほじって現実見ないからネグザが廃れていったんだな
御愁傷様

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:41:12.29 ID:bXCghhDk0.net
スレのびてねーな

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:03:59.68 ID:dIsWZzLj0.net
クロスウォーの悪口で頑張ってスレ伸ばせ!
ネグザは、公式大会はやらなくなるし、公認大会の店舗減るし、カード取り扱うショップ減った。
イラストレーターもクロスウォーにとられたし、自爆するしかない。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 05:56:37.70 ID:PMduvEqs0.net
自爆はともかくショップ大会が減っているのにショップで権利手に入れろって
もう公式は一部の地域(人)以外見てないだろうな

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:17:18.63 ID:1CDsn85m0.net
ルール見る限りガンウォというより遊戯王だよね
そして母艦の耐久管理が面倒くさそう

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:54:09.98 ID:ZQVcY/Rg0.net
>>115
MtGのライフカウンターでも使えばええやろ
売れ行き良ければ自社でも出しそうだけど

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:18:15.19 ID:TDyZkkbe0.net
ネグザなんて大会行っても人いなかったりするからアプリで出来るってのはメリットでかいよな

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:21:12.23 ID:uB16J5Ht0.net
アプリではやりたくないなぁ。
だからネグザで良いや。あと強引に他ゲー売り込みに来ると嫌われるよ、プレイヤーもゲーム自体も

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:47:14.90 ID:ZbftrRyz0.net
ネグザ民のひどいブーメランを垣間見た

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:47:54.66 ID:t29pbkH80.net
>>1を守れない奴が多すぎる
他のゲームの話多すぎ

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:18:13.52 ID:Cv4UvtGG0.net
そうだね。
新しいTCGが出ただけで猿のように必死に叩かなければ
ここまで葬式にはならなかっただろうね

もうこのスレはネグザスレじゃなくてクロスウォーアンチスレだもんね
身から出たサビだね。どんまいネグザ民

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:21:25.08 ID:uB16J5Ht0.net
この間はじめてコマンドのシャイニングフィンガー使ってみたけど、あれかなり便利だなぁ。
攻防に使えて重宝するわ

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:49:38.05 ID:BTtUbFSA0.net
どうせクロスウォーもインフレしすぎたところで引き継ぎなしのクロスウォーネグザ出すんだろ

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:57:59.59 ID:6Uj1nc2f0.net
もうクロスウォーとかいう変なものの話は別スレでも建ててそこでやれ

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:14:06.34 ID:O/upJ4EC0.net
クロスウォーとかいう変なものの話をしないとスレが止まってしまうな。
ネグザが面白くてクロスウォーがクソだとしても、ガンダムウォーという名前すら譲ったというのが
運営様の結論なんだろうよ。
最期くらいネグザのまま静かに逝かせてくれということか。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:46:21.00 ID:J6bPtaUN0.net
クロスウォーを体験会で叩いてるネグザ民を見ると
ネグザなんて逆シャア環境あたりからゲーム破綻してるのに…って思ってしまう

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:07:49.08 ID:Eo0vcHq70.net
近くのカード屋、ネグザの買取やめたってよ。なんかやな予感が。

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:10:50.75 ID:Eo0vcHq70.net
違うカード屋で、ほとんど売ってみた。そこそこいい値で売れたからよかったわ。

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 06:01:19.99 ID:pgQIEUTv0.net
何度も終わる終わると言われてきたがクロスウォーを本格的に売りに来るなら今度こそ終わるだろうな
11弾でビルドファイターズとGのレコンギスタの2作品の収録も一段落するし

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 06:55:12.38 ID:diqkFcaK0.net
面白いかは別としてクロスウォーよりカードダスクエストラクロアの勇者に惹かれる、懐かしい

BFなんで特徴SD無いんや…

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 07:26:33.42 ID:qhrGUFLt0.net
コピペシールドと フォトントルピードを待ってるんだよ!

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:03:20.36 ID:TOJrXvxZ0.net
オルフェンズ参戦しないの?
クロスウォーはプロモで参戦してるけど…

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:36:52.95 ID:O/upJ4EC0.net
多くの人が132は黙ってた方がいいと思ってるんじゃ...
クロスウォーがあろうがなかろうが、ネグザがもうすぐ終わるのは分かっていたよ。

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:55:34.53 ID:fRrR41Hq0.net
参戦決定してるやろ。

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:05:55.63 ID:Xeb/VhXL0.net
クロスウォーの話してるの同じ奴だな

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 09:51:54.98 ID:TOJrXvxZ0.net
オルフェンズ公開されてたね
ネグザのサイト久しぶりに見たわ

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 11:24:42.71 ID:N6ZZetZ+0.net
仮にネグザの先がない(終わる)のだとして、だったらもう引退すんの?
その程度の噂で揺らぐくらいだったら確定になる前に早々に売っぱらっちまえ。
本当に好きで始めて続けてるんだったら終わるまでプレイするし買い続けるだろうよ。
国内TCGなんて今やどれがいつ終わるかなんて予測できないんだから、それが怖いんだったらマジック様でもやってるんだな。

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:55:22.89 ID:3dyl9RAy0.net
強化されすぎだろ

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:14:23.90 ID:qhrGUFLt0.net
強化??10弾以下だと思うけど

140 ::名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:03:37.19 ID:lJY0j2h30.net
11弾ラクスはフルバースト、ミーティア装備も持って来れるのかな?

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:08:45.58 ID:SW2sk4YW0.net
>>140
出来ない。
その場合は、名称フリーダムガンダムを〜って書いてある

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:33:49.02 ID:lJY0j2h30.net
>>141
やっぱそうでしたか。フリーダム系だったらよかったのに・・・

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:52:46.18 ID:Hople4bb0.net
キルケ―ユニット頭おかしい、また早出しかよ

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:30:37.42 ID:ZeNdcgUK0.net
ネグザ民てネトウヨ並みに排他的だな。
ネグザやってるやつにまで売っぱらっちまえなんて。

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:06:59.97 ID:816Wm70s0.net
他をsageることでしか自分たちをageることができないなんてまさに今の自民党

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:07:44.39 ID:816Wm70s0.net
間違えた民主党だ俺疲れてるわ

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 03:09:09.65 ID:brP5vcR20.net
11弾もはっちゃけてていいよー!いいよー!

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 10:01:55.37 ID:hwnJrjRI0.net
でも買取ってくれる店が確実に減ってきてるな

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:14:04.04 ID:K86h6iv10.net
コイン2個乗ってるジムカスタムをニナで破壊してデンドロビウムだせる?

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:53:32.01 ID:MivxFak50.net
>>149
出せるよ。ジムカスタムが廃棄されるまではコインは残ってるからね

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:54:17.44 ID:K86h6iv10.net
もう一つ質問です
自軍G5枚&自軍コイン2個ある状態で、ステイメンかブロッサムからデンドロビウムに改装できますか?
デンドロビウムの恒常の国力マイナス効果が適用されるか知りたいです

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:57:09.90 ID:K86h6iv10.net
>>150
ありがとうございます
これで少しは黒でも多色に勝てるかなw

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 18:18:24.09 ID:MivxFak50.net
>>152
改装できるよ。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:13:31.60 ID:1Z9cQvIO0.net
BBC環境ではまた大型大会ないんか

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:31:55.97 ID:ZlESsWts0.net
サテライト大会があるらしいけど発表ないな

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:30:17.98 ID:PwtMYwrV0.net
第三の道と噂のサテライトと非公認くらいしかBBC環境で戦えないのですか
なんの!ために!BBCを!買ったんだ!

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:28:16.48 ID:S+4uPel40.net
お布施だろ

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:40:36.47 ID:oE7eV4/i0.net
どうせ10弾環境と変わらんでしょ

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/05(月) 09:51:25.08 ID:Ou1L1kvA0.net
名古屋でサテライトとかこんな直前にわかっても行けるわけねーだろなめてんのか

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/05(月) 13:01:28.55 ID:4WU+uA9a0.net
BBC買えなかった俺はどうなるんだ!

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:44:59.25 ID:Xu5e6Adm0.net
Gサイン閃光ってダサくない?

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:46:56.36 ID:KGXs4olP0.net
うわっまわってねーな

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:55:48.99 ID:+j5jfMPy0.net
ハサの方がださいだろ

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:12:43.12 ID:VNoP1vD50.net
茶単こんなんでOOやRGに勝てるのか?

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:34:41.57 ID:Z4O7An0r0.net
東京大会のデッキレシピやっと公開されたな

GレコとOOばっかじゃねーか!!!

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:50:18.98 ID:yDu7yRLD0.net
むしろどうしてGレコと00ばかりじゃないと思ったのか(

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:00:13.11 ID:IMJOeSeN0.net
茶単がいい成績収めたって聞いたからほんの少し期待してた
結局その1デッキだけだったみたいだけど

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 00:37:34.49 ID:l9RwW7Y00.net
無料BBS作ったよ!みんなきてね!
ttp://masaruya.bbs.fc2.com/

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:00:01.17 ID:hdJD6FZ80.net
>>167
決勝で平然とターンエーの効果でエアマスターとサテライトをパンプしたデッキだぞw

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:12:21.49 ID:4sqnjyAv0.net
親にカードゲームやってるのバレるとまずいからハンネ
会社休んでカードの大会出てたのバレるからハンネ
彼女(嫁)との約束後回しにして大会出てたのバレるからハンネ

でもオフィに写真が載ったとドヤりたい心境、ねぇ

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 02:51:57.87 ID:9xO5WS+B0.net
サテライト1位しか権利貰えないとかショボすぎ

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:39:23.80 ID:UEY+cD+o0.net
加えて大佐以上だと1人しか昇級できないし、もらえるのはガンスリプロモ。
遠征組からしたら交通費でプロモ買った方がいいわな。ショボいってレベルじゃない。

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 11:34:55.28 ID:Lya1O83n0.net
今のネグザはサテライトで階級もらえるんだ。
人口少ないからほとんど少佐以上じゃん。

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:57:35.84 ID:sWGPUTzr0.net
ユーザーいないのに階級とか笑える

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:41:04.23 ID:HS0HNn7f0.net
公式のサテライトなのに草の根大会より景品がしょぼいとかやる意味

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/09(金) 17:22:51.02 ID:j5HGJ47+0.net
>>169
ジャッジ!ジャッジをここへ!

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/09(金) 18:00:16.80 ID:eK3icFFj0.net
>>176
決勝で相手のテキスト確認しないとかありえないだろ

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/09(金) 18:19:30.63 ID:pDej3Tob0.net
決勝って時間どの位なんですか?

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/09(金) 18:31:20.76 ID:IGWai8DV0.net
決勝じゃなくても普通にやってたとか。確認しないのも悪いが、確信犯だよな

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/09(金) 18:36:26.28 ID:eK3icFFj0.net
決勝の時間は1時間
普通に6回戦目だから特別枠とかじゃない感じ

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/09(金) 23:45:30.37 ID:A7xaWsBY0.net
騙す方も悪いが見抜けないアホも悪い。きちんとテキスト把握してればジャッジ呼んだりできたのにスルーして負けたやつが何言っても後の祭り。

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/10(土) 00:18:58.44 ID:8wohGcf90.net
てか本当に効果を間違って使ってたんか?
決勝で大打点くらうようなカードのテキストも確認しないで負けるとか相手アホじゃねえの

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/10(土) 00:35:37.00 ID:Twa8zqrd0.net
凡骨アゴっつうの傷口をえぐるようなことはもうやめてさしあげろ

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:49:49.54 ID:MxAt//aX0.net
>>183
つうさんが確認もしないようなプレイヤーなわけないやろ

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/10(土) 10:39:34.77 ID:nyxGupZL0.net
ところがどっこい

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:26:51.79 ID:SpzGwL1U0.net
クルセイドも不正デッキ入賞してたしこの前の大会ケチつきまくりだな

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:43:59.68 ID:ygse/DOo0.net
つうさんが大規模大会で茶に負けるのは通例行事だからな

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:15:13.29 ID:d+kOKBz20.net
コマンドの甘言なんですが、改装で場に出たカードにも効果の対象にできますか?

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:22:04.27 ID:wIpPJFJF0.net
甘言はプレイされて場に出たカードしか無効にできない
廃部宣告なら改装だろうがジャンクや手札からだろうが場に出たカードに対応できる

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/11(日) 20:24:13.74 ID:d+kOKBz20.net
>>189
そうですか。ありがとうございます。
廃部宣言の方が偉いのか・・・

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:39:00.94 ID:EkNLOKPm0.net
廃部宣言は強いけど重いしハンド1分のアドはなかなかやからな・・・

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:23:08.56 ID:tVqWvMJx0.net
まあでもどの色でもアリオスMAを止めれる数少ないかーどやからな
コマンドカウンターはしらん

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:18:31.31 ID:CBAuyjcb0.net
廃部は00とGレコにぶっささるんだよねえ
手札1枚切る価値はある

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:38:10.90 ID:t6R9cT680.net
クロスウォーとトライエイジはCMやってるのにネグザはやらないの?

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/14(水) 01:00:43.41 ID:k3d3NGX30.net
なんで終わるゲームのCMすんだよ。

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/14(水) 16:00:11.61 ID:cHBcyqo/0.net
まーた終わる終わる論者か いつかは終わるんだからさっさとTCG引退しろよ

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/14(水) 18:29:06.38 ID:pAdVR+mS0.net
「セットカードがセットされていないカードを破壊する」効果で、ユニットにセットされているキャラやステイのキャラを割る事はできますか?

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/14(水) 19:30:01.08 ID:KI39m8QR0.net
とっくにネグザなんて引退しとるで⊂((・⊥・))⊃

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/14(水) 19:46:07.05 ID:DYx0vvuL0.net
>>197
割れるよ
で、大抵そういうテキストには、G以外の〜って書いてある

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/15(木) 00:29:48.88 ID:7o8iyQ4n0.net
サテライト大会は、「階級証GET&昇級のまたとない機会となります」。
またとないのかよ。
名古屋で終わり?

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/15(木) 00:30:51.45 ID:5gZ0cqj70.net
>>198
引退したゲームのスレチェックとか相当なヒマジンとお見受けする

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/15(木) 00:41:01.36 ID:rmo93uv50.net
逆に聞きたいけど暇がないとスレチェックできないの?
どんだけ要領悪い生活送ってんの?

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/15(木) 00:52:31.79 ID:uVpMvfP40.net
11弾のネグザレアはいい感じにダサカードが多くていいね
コレクタブルが期待できる

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/15(木) 01:25:03.16 ID:5gZ0cqj70.net
>>202
逆に聞きたいけど暇でもないのにそんなに2ちゃんチェックし続ける生活送ってんの?

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/15(木) 01:47:14.75 ID:7o8iyQ4n0.net
ネグザ終わるぅ〜っていう発言にいちち反応するから遊ばれてんだろ。

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/15(木) 02:37:24.55 ID:VfN0hNXd0.net
遊んですらいないTCGのスレを見てる俺が通るぜ

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/15(木) 07:22:29.13 ID:rmo93uv50.net
2ちゃんチェックし続ける生活ww
1日が何時間あってスレ見るのに何分必要だと思ってんだww

さすが1時間以内にレス返してくれる暇人は言うこと違うぜ!!!

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:38:55.44 ID:VDKLIhcg0.net
こんなまわってないスレ見る時間もないのによくカードゲームなんかやってられるね

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:37:30.65 ID:LNnb1bOR0.net
カードゲームやってるならなおさらこんなためになる情報がないスレなんてチェックしないと思うんだけど

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:11:46.76 ID:8MR7KFoW0.net
ただの娯楽ですね

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:45:36.44 ID:Ez1jRXBi0.net
ネグザも長いお通夜だったが今日でようやく終わるな

これから葬式準備だ

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:50:57.92 ID:pYRL5UFA0.net
なんで今日終わるの?

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:50:51.93 ID:i2gKv0ra0.net
今日ガンダムクロスウォーの発売日だから

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/16(金) 14:59:30.18 ID:tI6cfWEb0.net
共倒れじゃね?
ネグザは巻き込まれた形だけど

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:24:57.87 ID:XVdd1Sdm0.net
クロスウォーかってプレイ即売り

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/16(金) 19:18:18.79 ID:isWi4nWo0.net
わざわざ買う?

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:51:27.46 ID:nlyG4DRw0.net
ネグザは作品単大会が一番面白い気がする

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/16(金) 22:15:05.06 ID:KgsTEM++0.net
OOとGレコがいなけりゃそうかもね

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:20:40.78 ID:nlyG4DRw0.net
Gレコならまだましかな。
OOは結構キツいけど

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:01:10.99 ID:iSXxOQV30.net
クロスウォーのtwitterのフォロアー数、ネグザより少ないじゃんwww
って思ったけど、ネグザは何年やってて1000件ちょいなんだ?
目くそ鼻くそ。頑張れよバンダイ。

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/17(土) 01:21:12.33 ID:s9xBr3TU0.net
どさくさに紛れて背伸びしてんじゃねぇよ
クロスウォーは鼻くそ、ネグザはチンカスだわ

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/17(土) 09:04:51.67 ID:MaPcTUec0.net
どんな風になるか知らんけどクロスウォーはスマホで出来るって聞いてちょっとワクワクしてる
ショップ行くの億劫なんじゃぁ

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/17(土) 19:32:04.34 ID:yIYO8+Ra0.net
てか、クロスウォースレ出来てたのね。
そっちで盛り上がりなさい

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:30:47.67 ID:s9xBr3TU0.net
元々クロスウォーの話持ち出したの誰だかっていうとネグザ民だからな
根拠のないネガキャンして反感買ってスレが殺伐としたのもネグザ民の所為

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:49:28.54 ID:Wbw1wqBC0.net
ネグザ民以外になにが潜んでるんだここ

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:22:47.11 ID:m3f4/avq0.net
死んでいったガンダム題材のカードゲームの亡霊

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:42:40.34 ID:KWGF6Ryi0.net
このスレお葬式だしな

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:03:43.08 ID:oDXLv0Am0.net
そういや今日あった非公認の結果ってどうだったんだろか

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:11:56.68 ID:dWc0yrHH0.net
5戦目開始時点で00×6と白と茶が上位宅に居た

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 02:08:21.21 ID:ZTVelj0b0.net
50人以上集まったのか…しかも飛行機!?

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:19:27.88 ID:quqn3rkL0.net
ネグザはゲームとしては面白いのに
ロールコスト無くすカード作ったり
売るため強カード作りまくったのと
ひーとやぽにょあたりの一部のユーザーもの癒着が酷いのが敗因だな

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:07:52.06 ID:2ZrFGz150.net
ネグザは面白かった。
スターターも2年出してないな。新規を増やすのではなく、
既存から搾り取ろうとしているしか思えない。

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 00:15:28.68 ID:yvO0wisB0.net
散々吠えてたくせにここまでお葬式だと逆に可哀想になるな
もうこのスレ落としてええんでね

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 03:47:56.71 ID:xTyYptIF0.net
公式がまったく仕事しないのが一番の敗因

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 07:58:04.83 ID:aQ+Pqi1/0.net
>>231
癒着?

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:59:01.97 ID:DCUtHbPF0.net
次の弾で終わりだってさ

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:41:33.84 ID:ABsXgmMs0.net
ソースは?

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:13:09.57 ID:xyDtqfIM0.net
またレジェンド復活するって聞いたけど?

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:06:38.85 ID:N6SzXCMM0.net
オルフェンズ始まったばっかりなのに終了ってある意味すげえな…
バンダイそんなにアスファイアーしてんのか?

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:23:01.16 ID:g4BGzYQl0.net
>>238
11弾V2アサルトバスターにレジェンド書いてある

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:23:12.52 ID:vEeuSfwR0.net
いやっレジェンドとかクソだったろw

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:25:58.04 ID:j1W0NCtL0.net
レジェンドの良し悪しはさておき7弾は神パックだったな・・・

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:38:36.03 ID:CnQZWcT40.net
>>240
公式のカードリスト見ても特徴にレジェンドなんて書いてないけど

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:44:42.01 ID:5pgPyVdV0.net
レジェンドついてるV2は12月だかのプロモだろ

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:47:30.71 ID:xeTgPeeJ0.net
来年の3月以降もネグザが発売されると思える情報ください。

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:08:56.39 ID:FajA+LQ70.net
全てはひーと達がダメにした。
地方の大会まで行って俺TUEEEEしちゃあな。
ただでさえ地方との格差大きいゲームなのに。
ポニョはテストプレイヤーだしなぁ

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:57:43.77 ID:1CuPfQyT0.net
プロヴィなんでps無しなんだよw

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:34:52.41 ID:lsE0OJmp0.net
>>246
それやってこんなこと言ってるんだからな
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1433670072/272

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:10:22.92 ID:504jERv40.net
ひーとはネグザクソゲーって昔から言ってるから続いてほしいとは思ってなさそう

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:00:41.24 ID:xyZfn/GF0.net
ウォーネグザはどうしてダメになったの?
クロスウォー始めるから参考にしたい

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:35:59.79 ID:SfpbuXUr0.net
2d6gが悪い

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:25:45.14 ID:A8DYUdSv0.net
単純につまんねぇのにやってる奴らが排他的な姿勢で
高度なTCGwwwww
とか騒いでたからだろ

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:40:05.90 ID:90BSjoiu0.net
ホクト様クロスウォーやるんだww

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:50:16.11 ID:gmy0utWS0.net
クロス勢が目の上のたんこぶを潰したがってるのはよくわかった

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:17:13.50 ID:2/NfGho70.net
クロス勢は紙よりも日本語版配信始まった例のアレのほうを心配しろよ

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:20:11.62 ID:0uKqVmWE0.net
目の上のタンコブwwww

そこまで過大評価してないから安心して終わりを迎えてくれ

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:34:52.29 ID:NYAZ03GX0.net
場に一枚制限のユニット結構増えてきたな
ゴッドはなぜか2枚とも一枚制限ないけど

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/22(木) 23:18:56.30 ID:pImWfIh50.net
ゴッドシャドーのせい

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/23(金) 00:12:51.24 ID:E1Fz3a/G0.net
金曜日にしか公式更新しないとおもってたら火曜に新規カード公開してた
G-アルケイン フルドレスが頭おかしすぎる、Sレアじゃないし…
全自キャラに強襲、高機動、速攻つけてさらに自キャラの枚数分敵ユニットロールとか頭いってる

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/23(金) 01:33:10.43 ID:+MVAUbjN0.net
むしろネグザ勢の方がクロスウォーを目の上のたんこぶにしてんだろw

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:58:50.35 ID:ebXKWA6u0.net
CWの方々は巣にお帰り下さい

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/23(金) 06:34:42.72 ID:x+jei8CT0.net
いがみ合い宇宙

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/23(金) 06:49:58.47 ID:D5PT+KkF0.net
ネグザの始まりは、旧ガンウォープレイヤーにコケにされて、
ネグザの終わりはクロスウォープレイヤーにけなされて、
不遇な生涯だった。

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/23(金) 07:50:55.71 ID:z1zbSoBo0.net
今までお前らが散々謎理論でクロスウォーをネガってたからクロスウォー勢が煽り返しにきてんだろ
自分達でタネ撒いといて分が悪くなったから帰れってのは通じないことぐらい中学生でも分かりそうなことだけどな
最初からクロスウォーをスルーするか早い段階で謝っとけば良かったものをネグザ存亡の危機程度でパニクって虚勢を張るからこうなる
脳みそ中学生以下かよ

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:49:50.94 ID:eiKoKfxH0.net
核心つかれた途端にだんまりでワロタ
もう早くこのスレ落としちまえよ

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:57:31.06 ID:MbyQ5ywZ0.net
ネットだけじゃなく体験会でも煽ってきたからなー
俺からしたら良くそんなゲーム続けてられるか理解不能だったけと

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:16:50.32 ID:lLKjOOhH0.net
香ばしい通り越して臭いレスの多さよ、、
単発多いしな

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:06:50.37 ID:eiKoKfxH0.net
>>267
くっさww

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:18:41.89 ID:BFJ5mMx50.net
クロスウォーは1弾の参戦作品にセンスを感じない

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:07:16.65 ID:lLKjOOhH0.net
もうどうでもいいよクロスウォーは
もう触れてやるなよ

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:57:28.60 ID:Xvusxrbv0.net
オルガ マジか

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:49:50.35 ID:fOxMiYs60.net
>>269
ネグザ1弾の参戦作品は、スターター、ブースターともにAGEだけどw
ネグザ信者の面白いセンスからしたら、
クロスウォーの0083やポケ戦は受け入れられないわな。

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:58:03.20 ID:cB1pku360.net
此の期に及んで未だにクロスウォー煽ってるんだからこのスレ民の学習能力の無さ
マジで義務教育やり直したほうがいいんじゃないの?笑

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:23:19.19 ID:xVdBO3Dv0.net
煽ってないw煽ってないw
見えない敵と戦いすぎだろ

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:26:49.59 ID:a2AFoSDd0.net
ここはネグザスレだよね?
スレ違いのクロスウォーで煽ってるのは小学生かな?

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:21:26.01 ID:HAN4S4Ff0.net
>>269
バカだなぁw

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:48:19.85 ID:fOxMiYs60.net
クロスウォーがいなくなったら過疎りすぎてお通夜になるだろ。
もしくは景品ショボいとか新弾インフレ過ぎてオワタwwwって
結局ネグザ批判以外では盛り上がれない。

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:05:46.94 ID:RGXU/Dgl0.net
W無し
これに尽きる
売る気あるのかと
まあどうでもいいけど

W参戦したらイラスト目当てでチェックするかも

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:20:45.35 ID:cB1pku360.net
>>275
元々スレ違いのクロスウォー叩いてたのはあなたたち原住民だけど
それすら忘れるくらい知能低いとは思わなんだ

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:53:00.48 ID:+RrzaPrk0.net
キルケ―ユニット下手に使うとジット団のいい的かなと思ってたけど
エースと交換すれば安定しそうだな

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:51:22.35 ID:a2AFoSDd0.net
>>279
だからね、ここはネグザスレなの。
やられたからやり返して良いってのは違うでしょ。
知能が低いとか言ってるけど、それ以下になってるよ。
ネグザ叩くのはクロスウォーのスレでやれば良いでしょ。

これで終わり、不毛な事は止めよう。

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:04:44.27 ID:cjPsKACe0.net
>>281
スレ違いの話すんなよ!!

ネグザ叩きはクロスウォーでやれよ!!

意味不明すぎてワロタ
ネグザ叩きだってネグザの話なんだからこのスレでやってたっていいだろwww

人の意見聞かずにハイ終わりとか知能低い上にコミュ症かよ
もう生きてる価値すらねぇわお前

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:27:34.77 ID:qXJ2mZVP0.net
叩いても煽ってもいいけどクロ○ウォーの話はそっちのスレでやれ

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:23:55.59 ID:fOxMiYs60.net
クロスウォー勢からしても282みたいな頭と性格の悪い奴はいらんわwww
ネグザで引き取ってくれ。
ネグザとともに消えてくれ。

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:51:13.20 ID:qXJ2mZVP0.net
284
まずお前も出ていけ

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:26:44.23 ID:ddJHGs970.net
あんまりさわるなよ、手が汚れるぜ

そんなことより、作品単で組むときにサザビーは次弾の一択としてνガンはどれ使うか迷うな

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:56:38.30 ID:cB1pku360.net
手が汚れるのはテメェがキーボードの掃除怠ってるからだろ

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:33:18.49 ID:qXJ2mZVP0.net
286

無印νは圧倒的に新弾の方じゃない?
グラフィック搭載するのかとか青濃いめにするかによって話は変わるけど。

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:42:20.73 ID:AKaHp5t50.net
>>288
テキスト消しはやっぱ強いんだよなぁ

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:50:46.38 ID:WAPk8ZZP0.net
コストの支払いが重いし新しい方のが良いかなぁとも思うけど…
2枚1枚にするとそれはそれで半端になりそうかなぁ

鉄血のGサインがカードリストに無くて泣いた

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:20:23.87 ID:vKq5hlYN0.net
お前らが終わる終わるって言うからカートン買いにくいじゃないですか
終わらないよね?

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:25:12.09 ID:qXJ2mZVP0.net
終らないゲームなんてないし、終わること気にしてたら楽しめないから買った分を追い抜くくらい遊び倒せばいいだけ。というかTCGに限らず商品を買うってのはそういうもんだ。

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:23:37.34 ID:/SPpV1f20.net
いやっだから次の弾で終わるって言ってるじゃないですか…

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:43:35.31 ID:WAPk8ZZP0.net
どっかにソース出てんの?
そうでなければ説得力無いんだが。風説の流布にならんかね

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:32:39.50 ID:cB1pku360.net
ここまで先見の明がない大人ってのも珍しいな
逆に尊敬する

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:42:06.26 ID:WAPk8ZZP0.net
資料もソースも提示せず喚き散らす様はチョウセンヒトモドキを彷彿とさせる
尊敬ついでに納得出来る先見とやらを是非ご呈示願いたいものだな

あるのならw

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:22:30.62 ID:EkvxPLvS0.net
いや、ソースや情報っていった確定情報に頼るのは先見の明とは言わないんだけど。

チョウセンヒトモドキに日本語力負けるって恥じたほうがいいよ

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:25:31.68 ID:zbrB1M2K0.net
先見の明ってわかってる情報を元に予想することじゃなくね?

馬鹿なのか、絶望の中パニックになってるのか、先見の明って言葉の意味知らなかったのか、
三択やるからどれか好きなの選べよ

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:28:35.65 ID:EkvxPLvS0.net
>>298
全部だろ
風説の流布の使い方も怪しいやつだから知能はお察し

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/25(日) 01:06:55.94 ID:f2X2USTK0.net
イベント開催激減+クロスウォー開始+方々で売上サッパリ=もう旨味がないから終わりってこと?

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/25(日) 01:39:08.82 ID:tsWmNa5F0.net
まぁ、今後の売り上げ次第だと思うけどね結局。
ガンダム関連は同じようなコンテンツ同時展開なんて珍しくもないしね。
今でもNEXA、クロスウオー、トライエイジ、デュエルカンパニーとやってるから。
とは言えNEXAは追加生産て殆どやってないよね?取扱店舗も著しく少ないし。
ここら辺何も改善なさそうだから問題だわね。

個人的にはどのTCG系でもWの扱いは酷すぎるんで終わるなら終わるでもいいけども。
終わったらトライエイジと来年のUCカードビルダーでもやるかな。
クロスは流石にやらないけど

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/25(日) 05:09:46.40 ID:1laetLBx0.net
ビルダーは筐体価格が高すぎてオペレーターが敬遠してる
バンナム自体が結構色んなコンテンツのリストラ進めてる感じするから終わらせたくないならみんな新品カード買おう

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:50:07.00 ID:zpXfUns/0.net
旧カードビルダーの時も筐体が高いせいか
高額カードをお店が抜いてるとかあったなぁ

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 02:56:30.50 ID:8UsopbDM0.net
旧ガンダムウォーの悪夢のせいでネグザが酷い切られ方するんじゃないかとプレイヤーが考えるのは当然のことなんだよなあ

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 06:21:33.88 ID:aZJsmvX20.net
ネグザショック乗り越えた選民なら大丈夫だろ
キーワード効果とか継承してないしネグザ→クロスとはいかないんじゃないかな

終わるにしても正統続編が出ると信じてるよ、バンナム

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:31:54.50 ID:n0sZ8N0+0.net
ネグザってひーと達へのお布施でしかないよね。ネズミ講みたいな図式になってる。

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:39:40.11 ID:i48Vyy0V0.net
仮にネグザ終わってもクロスの選択肢はない

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:53:01.58 ID:n0sZ8N0+0.net
>>306
ネグザ民マナー悪いからクロスウォーに来なくていいよ

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:15:59.40 ID:GSII86OQ0.net
ID:n0sZ8N0+0はどこに行くんだろう…

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:34:00.31 ID:o6emPSOj0.net
つーか"ネグザ民"て言葉そんなに使われてたか?
なんか同じ人がずっとネチネチしてるだけなんじゃ・・・・

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:10:07.06 ID:5sVnlkI50.net
>>310
言ってることもその根拠も意味不明すぎて草生える
人間ここまで追い詰められるとアホになるんだな

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:29:35.76 ID:o6emPSOj0.net
ネグザ民に叩かれたー、煽られたーって言うけど具体的にどんな事も言われたのかねぇ
意外と大したことなかったりしてね

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:46:15.41 ID:+WZ3Ghyx0.net
クロスウォーとかアプリ延期で早速終わりそうじゃん
アプリ11月だろうしリアルカードならネグザでいいわ

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:53:02.32 ID:aZJsmvX20.net
両方やる身としては仲良くしてほしい
罵り合う必要なんてどこにもないだろ

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:15:25.56 ID:c0IY2zGh0.net
延期で終わるとか頭大丈夫かよ

流石何もしなくても終わるゲームやってるやつの言うことは違うな

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:17:53.48 ID:5sVnlkI50.net
>>312
過去レスすら読めない奴が何を偉そうに笑
焦り過ぎてタイピング間違ってますよ

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:21:46.99 ID:o6emPSOj0.net
>>316
おいおい、>>314みたいな人も居るんだし仲良くしようぜ。
そんなにかっかすんなよ

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:38:41.08 ID:5sVnlkI50.net
>>317
オッケー。じゃあ仲直りな。

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:47:49.84 ID:o6emPSOj0.net
>>318
ああ、仲直りだ

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:57:18.87 ID:+WZ3Ghyx0.net
キモ

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:08:28.75 ID:Mlgw3hXi0.net
ネグザ民なんかと仲良くできねーよww

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:21:16.64 ID:5sVnlkI50.net
そもそも仲良くしたところで根本的なネグザオワコン問題は解決しないのにな

やっぱりこいつらアホなんだわ

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:28:03.52 ID:Kv/7N2sf0.net
これ全部同一人物で@mudai51な
ID:qXJ2mZVP0
ID:/SPpV1f20
ID:n0sZ8N0+0
ID:c0IY2zGh0
ID:5sVnlkI50

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:42:58.16 ID:oVPRJreW0.net
どこのゴミだよ

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:09:19.84 ID:fkaOeDLP0.net
11弾で終わるのも結構だが、これで12弾発表されたら終わる連呼してた奴はどうすんだろうという密かな楽しみ
どうせならWどっかり追加してから終わって欲しいもんだが

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:12:23.87 ID:YOCwtnHl0.net
サイファ芸人がわざわざここに書き込みにこないだろw

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:12:57.78 ID:9qJl+bkj0.net
12弾で終わる連呼するだけだが?
またそれに反応してくれるんだろ?学習能力低いから。

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:30:06.90 ID:YOCwtnHl0.net
旧ウォーを大事にしなかったネグザと大事にしたクロスウォーで差がつきそうだね

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:40:38.50 ID:cCNqZUZP0.net
>>328
なんだ、お前も無題か

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:48:07.24 ID:YOCwtnHl0.net
とりあえず無題にしときたいんだな

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:26:29.53 ID:wJXYAWpe0.net
無題と同列扱いされただけでも人格疑うレベルだろw

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:21:25.14 ID:mBpty4fg0.net
大w事wにwしwたwクwロwスwウォーw

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:45:06.48 ID:37HGjppt0.net
ネグザ終了てどうせ癒着しているショップやひーと達が言ってるんでしょ?ショップの立場でそういう話見聞きして終了したら、だからいったじゃねーかw でしょwぼろい商売だなw

334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:26:20.81 ID:rjV5JGQo0.net
カバカーリーの条件成立してたらクアンタがプレイされてもバウンス発生しないの?


あともうひとつ、9弾シャイニングのテキストでGにあるグランドマスターを配備に出した場合って、場に出た訳じゃないからテキスト起動しないよね?

335 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:39:27.45 ID:tPWUzDMt0.net
332 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 :2015/10/27(火) 16:21:25.14 ID:mBpty4fg0
大w事wにwしwたwクwロwスwウォーw


もっとセンスある煽り方で頼むよ( ;´Д`)

336 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:51:29.75 ID:XbPaPOzQ0.net
>>334
バウンスは発生しないしテキストは起動しない

337 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 22:33:15.73 ID:HhYrMgD10.net
封入率がソシャゲって言われるTCGってなんのことだろ

338 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:23:53.85 ID:iNP9LdFY0.net
この間のサテライトで見たんだけど、アメイジングレッドウォーリアって流行ってるの?

339 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:53:01.83 ID:RRklIiD/0.net
先々週の個人主催でもレッドウォーリア使って万能と夫婦合わせて10ターン近く戦闘フェイズをぶっ飛ばしてるのを見たな

340 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:56:55.26 ID:9Le3k3Jr0.net
>>337
BBAとか出しちゃうネグザ。
ほとんど再録なうえにネグザレアが1枚しか入ってない。
数年後のインフレ心配してサイクルコード作ったけど、
その前にネグザ自体の存続が危うくなってインフレとかどうでもよくなったよね。
だからサイクルコード廃止。

341 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:19:53.26 ID:327r74P20.net
出撃前にレッドウォーリア出されるとカウンター入ってるデッキ以外何もできないから困る

342 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:38:29.29 ID:CgmcOb9i0.net
でも10ターン以上戦闘フェイズ飛ばしてる側もそんなになるまで勝負決められないってどうよ

343 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:14:40.92 ID:HHnlE3GI0.net
>>337
クロス某っていう53

344 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:26:44.28 ID:7fJPWLKh0.net
まwわwらwなwいwねwこwのwスwレw

345 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:27:25.97 ID:7fJPWLKh0.net
書いてみたけどめっちゃセンスないなこの煽り方

346 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:58:41.32 ID:Hpsjjf6I0.net
今は6箱くらい買ったらそれなりに揃うんだけどな。
揃わなかった分は友人とトレードすればだいたいはOK

347 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:50:20.01 ID:pmW9MM/a0.net
ネグザレアの枚数増えるわ、
ユニークのパラレルが違うから作品単が作れないわ、
1パックの封入枚数減ってBOXの値段高くなるわで、
昔の方がネグザは揃いやすかっただろ。
昔は3BOXでコモン・アンコモンが3枚ずつそろった。

348 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:25:19.09 ID:D+5laxN50.net
>>347が最近のネグザやってないってのはよくわかった
ネグザレア増えたけどCRも増えたおかげでイラストにこだわらなければシングル安くなるし
ユニークパラレルなんていつの話だよってことだし、コアンコが消えてノーマルになったおかげで単価はむしろ下がって集めるのは苦ではない。

もっと調べてからネガキャンしろ。

349 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:55:56.27 ID:wmrCZtoq0.net
一番集めるのが辛いのは、ネグザレアとかコレクタブルレアの枚数とかよりも、
シングル取扱店舗がどんどん少なくなってる事だと思うよ

350 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:14:56.75 ID:8vKDg5VI0.net
通販でどうとでもなるだろ…
親に禁止でもされてるのか?

351 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:41:35.04 ID:pmW9MM/a0.net
>>347
え?BBCだけどw
身内攻撃するとか必死すぎだろw
再録だから考慮してませんでしたって言い訳でもするのかな?
BOX再販しないのにカード安いってどういうことw
347みたいな信者がキモイからプレイ人口減るんだろ。本当迷惑。

352 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:45:03.81 ID:pmW9MM/a0.net
誤347→正348
なんでもかんでもネグザ褒めないと攻撃してくる信者キモイ。

353 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:29:45.76 ID:VA8+OPW+0.net
ひーとがクロスウォーdisるのは
開発が2d6gじゃなくて繋がりがないからだならな
ネグザで旨い汁沢山吸ってたのが吸えなくなってきたから
他ゲーに流れてるし
他ゲーで良い成績取れてないのは繋がりないからだよ

354 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:13:37.62 ID:D8U/hkQ10.net
お前らの何が頭悪いって、
クロスウォーがクソオワコンだったとしてもネグザが持ち直すわけじゃないことに気付かないところよ

ネグザ終わらせたくないなら土俵の違う相手をネガキャンするより自分達でネグザの良いところアピールしてろよ

355 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:28:28.98 ID:2z6qYaUJ0.net
アピールしたらオワコン連呼しかしない屑が喜び勇んで涌いてくるんだよなぁ
面倒臭えことこの上ない

356 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:32:30.12 ID:qa8ZQeCb0.net
ネグザなんざトレードする相手がいれば欲しいカードはわりとすぐに揃うんだけど。

トレード相手がいないなら話は別

357 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:34:52.53 ID:2M24qsRe0.net
まぁクロスがどうこう以前にHSが日本で本格的に展開してきているし
これからこれを模倣したゲームもじゃんじゃんでてくるだろうから、
TCGやってきたお客さんが吸い上げられそうなのが怖いわ

358 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:18:33.48 ID:YySR3yt20.net
対面じゃないゲームだとカミーユみたいのいても気にならないしね
TCGプレイヤー変なのいるからな

359 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:02:30.61 ID:Off6oKiz0.net
対面でやるから楽しい事もあるし、逆に嫌な事もある。まぁ一長一短だわな

360 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:16:32.12 ID:Uaus6OPU0.net
変なのはジャンル問わず微量ずつ存在するものだしね
良いプレイヤーとした楽しいプレイだけ覚えておけばいい

361 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/10/31(土) 14:24:35.53 ID:xXPLDTFl7
ネグザツマネ、オワタ、ワロタ

362 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:21:55.23 ID:yC/L7FhZ0.net
ネグザ、ツマネ、オワタ、ワロタ

363 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:09:02.03 ID:SO1C4i7Q0.net
回らないスレ

364 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:36:23.35 ID:6ZfRoC0Y0.net
スレが回ってもよその爆死プレイヤーが出張してくるんだったら放置でまったく問題ない
そもそもこのスレで有意義な情報など出たことがあったのか

365 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:11:17.19 ID:YNBpHzdv0.net
バルバトスどうやって対処しようか?
特に青は低国力で使える除去あったっけ

366 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:42:54.97 ID:N02rE6qJ0.net


367 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:48:05.50 ID:CgdDznZH0.net

つまんねーカードゲームやんなよ
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 62 MP (tcg/1440718066).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

総レス数 367
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★