2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯71【hololive/ホロライブ】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 20:36:32.39 ID:WWe8Q1ns0Pi.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuberの宝鐘マリンに関するスレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
・船長が切り抜き許可してないメン限の話題は禁止。
・船長が許可してないメン限の切り抜き動画のリンク貼り禁止。
────────────────────────────────────────

■宝鐘マリン☠
[Twitter]
https://twitter.com/houshoumarine
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg

※前スレ
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯70【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615565297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 21:39:54.43 ID:lBFYmd/C0Pi.net
キレキッレ乙

3 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 22:46:57.44 ID:G41rF1Qa0.net
>>1
おつあり

4 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 23:10:20.23 ID:+lHo421m0.net
ここがヒステリックババアスレであってりゅ?

5 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 23:15:14.64 ID:OzsTY3+40.net
配信ぐるっててヒスババアのとこうまく聞き取れなかったからアーカイブで誰が言ったか早く聞きたいわw

6 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 23:17:09.46 ID:tx3oCCmd0.net
船長のインポ側も観たかったなぁ

7 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 23:18:48.72 ID:5BkmkhCJp.net
船長はビンビンだから仕方ない

8 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 23:21:59.69 ID:HvRT53vW0.net
ビンビンだけど皮かぶりって感じだ

9 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 23:26:26.67 ID:LDmSbC+k0.net
ずっと即ハボの言い方草

10 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 23:27:03.16 ID:I+oo2sA00.net
白確ボンバー普及しません

11 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 23:28:59.10 ID:McNo+ot+0.net
やっぱ即ハボからの派生なんか

12 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 23:32:11.74 ID:+lHo421m0.net
>>5
ほらよ!(ころね風
https://i.imgur.com/Wk0ZuxV.mp4

13 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 23:56:37.60 ID:OzsTY3+40.net
>>12
感謝感謝
めちゃくちゃおもしろいwww
液晶の付属のスピーカだと全然聞き分けできなかったけど、ちゃんとしたスピーカーに切り替えたらちゃんと聞けた
サンキューめっちゃたのしいw

14 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 23:58:18.12 ID:jTSYCuwk0.net
流石に数字減り過ぎじゃね
コラボとは思えないぐらいなんだけど

15 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/14(日) 23:58:26.00 ID:Azg+1ieS0.net
ヒステリックBBAいいじゃん
新たな属性が付与されたな

16 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:00:00.11 ID:sD/Qn1N60000000.net
ヒステリックババァのとこでふぁーふぁー笑ってるの誰だこれw

17 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:01:54.74 ID:mCnI7ET3d.net
>>16
ころさんでしょ多分

18 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:02:17.94 ID:InGaNZIV0.net
ころさんが笑いすぎて呼吸できなくなってる音

19 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:02:22.95 ID:hcgT/WSn0.net
発狂の仕方で「このハゲー」の豊田議員を連想されられた
不快感がすごい
コラボ向いてないんじゃないかな

20 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:03:51.91 ID:hnwDDDWn0.net
たぶんころさんだよw
これ動画で何分ぐらいのとこだろ、他のホロメンもみたいな

21 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:04:02.87 ID:hbESZJP50.net
ころねずっと笑っててこっちまで笑ったわ

22 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:04:09.45 ID:+hueffW10.net
ころさん笑いすぎてこっちまでクソ笑うわ

23 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:04:45.47 ID:fcK4lUUI0.net
among asもっとやったほうがいいだろ 2週間に1回くらいのペースぐらいで

24 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:05:55.80 ID:sD/Qn1N60.net
ころさんかthx

25 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:05:56.08 ID:pE1pX/Cm0.net
しれっと「マリン先輩はラミィの最強だから」発言もあったからヒステリックと相殺してプラマイゼロかなw
マリラミはガチ説

26 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:06:27.03 ID:yJkzKblV0.net
当分ヒステリックババアネタでいけるな

27 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:06:39.55 ID:hbESZJP50.net
会長のためにももっと開催して欲しいね〜
ミオのワードウルフも面白かったのに数回で終わっちゃったよなあ

28 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:07:17.94 ID:Z9NVs9Xf0.net
マリンとみこちで二窓してたけどおもろかったわ

29 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:08:40.57 ID:yJkzKblV0.net
やっぱこういうのは声がでかい奴がたくさん居ると面白いな
会長は次も出て欲しい

30 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:09:51.43 ID:hnwDDDWn0.net
自己解決した1:16:00〜20ぐらいのとこだった

31 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:11:18.39 ID:Lo3pk88VM.net
あのシーンは白同士でヒスってるのが滑稽だから死んでる組の視点も観たいねw
明日観よう

32 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:11:19.74 ID:xof9aV4Qp.net
クッソ神回だったな
今回不快って感じた奴は単純に人狼視聴向いてないんじゃない?

33 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:11:22.63 ID:Nf5G0HIq0.net
コメ欄メン限でも問題なくおもしろかったなぁ
この大会主催できたのは誇ってほしいな

34 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:14:08.28 ID:hcgT/WSn0.net
>>32
すいちゃんとかあやめ嬢みたいに論理的に組み立てる方が楽しかった
というか人狼って論理的な議論で戦うものだろ?
声の圧勝負だと思ってるなら勘違いだよ

35 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:15:24.57 ID:8aLGzX6s0.net
今回のamong us過去一面白かったわ
ヒステリックババアは名言

36 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:15:28.74 ID:yJkzKblV0.net
ホロメンに論理的思考なんか出来る訳ねーだろ

37 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:15:42.30 ID:SQqpe17L0.net
めちゃくちゃ面白かったw
みこマリやらマリラミやらすこだワコンビのバトルやら見れて
最後の最後にインポスター引けたし良かったわw

38 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:15:59.68 ID:YFj3Hhm40.net
不快どころか神回だろ
常に2窓出して色々メンバーの窓変えながら観たが面白かった

39 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:16:03.97 ID:tmjJs/t70.net
そうなんだ!じゃあ次はからは見ない方がいいね!

40 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:17:57.20 ID:54+Vx0H6r.net
ホロメンの人狼に論理的思考を求めるのは酷なんだワ

41 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:19:08.23 ID:+hueffW10.net
マリンが声でかいのをコロさんが
黙れって言うの何分くらいだっけ?
あそこの空気感震えたぜ…

42 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:19:17.15 ID:ckbdif//0.net
ホロメンと絡んでる時の船長ほんと活き活きしてて良い

43 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:19:39.27 ID:YFj3Hhm40.net
普通のガチ人狼も悪くないがこういうワチャワチャした方がお祭り感あって観る方は楽しいけどなぁ

44 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:19:45.50 ID:6j/QFxU9d.net
ホロ酔いAmongusとは別のベクトルで一番面白かったわ

45 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:20:00.68 ID:8aLGzX6s0.net
今回は全員のアーカイブ見たいけど、そうすると24時間超えるんだワ

46 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:21:08.60 ID:3w0cZeh40.net
あの面子じゃないと出来ない殴り合いだったなw
終始ダレずに見られたわ

47 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:21:49.00 ID:yJkzKblV0.net
かなたんに執着する会長とみこちに彼氏面する船長がめっちゃ面白かった
同じホロメンなんだから仲良くとか言った数分後に圧全力全開の船長が大好き

48 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:27:10.27 ID:Nf7u2n2Md.net
普通の人狼で淡々と推理が進むより
今回みたいなパッションだらけの方が盛り上がって良かったわ
かなココ守護、ヒステリックババア、ぽんこつみこち
ラミィ船長最強!、ししろん人狼でしどろもどろ、などなど…

見所ありまくりの回だったわ

49 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:29:20.12 ID:YHn78xIP0.net
ころさんの黙れは前回のマリンからの黙れがあるのでネタとして成立してるけど知らんとピシッとなるね

50 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:31:09.18 ID:9bUQSOO+p.net
ノブナカ少し黙れ定期

51 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:38:35.75 ID:Oi1qqU050.net
本気でやるならキャラ捨てて隠しステータス全開でやって頂きたい
ころねおかゆフブキあくああやめぺこら団長るーなココねねちあたりで全力を見せてくれ
でも無理でしょ?ギスるもんな

中途半端になるくらいならポン入れてどうぞ

52 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:40:43.76 ID:+1s8m4Emd.net
やはりホロライブはみんなでやるゲームが盛り上がる…
今こそARKをやるときではないか?

53 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:41:02.77 ID:hnwDDDWn0.net
>>41
ころねさんとこのアーカイブで1:00:40ぐらいのとこだったよ

54 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:46:30.98 ID:KQcZYAFu0.net
言うて話に割り込むから皆が思ってた事だと思うぞ
ころさんが代表して言ったんだろうね

55 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 00:52:47.04 ID:+hueffW10.net
>>53
サンクス

56 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 01:10:26.64 ID:cKwHHwUx0.net
>>33
まぁアマンガスはホロメンは9割コメ欄見ることないし

57 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 01:28:53.97 ID:hi2aynlH0.net
船長が人の話遮るのなんていつものことだけど今回は確かに毎回割り込んでた印象あったかも
それでも全体的にかなり面白かったよ

58 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 01:29:15.09 ID:4UUxrOs0M.net
すげー面白かった
企画してくれたマリンに感謝

59 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 01:31:49.22 ID:e28fqQyg0.net
ネタでアホみたいに切れて1分近く大声で議論を中断させたのは流石にイラッとしたけどな
それ以外はほろ酔いアマンガス並に面白かったな

60 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 01:32:14.80 ID:F4uaaGgU0.net
ヒステリックババァ字幕付き切り抜ききたんだワ
https://www.youtube.com/watch?v=MGauXiTvsDE

61 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 01:47:18.81 ID:hnwDDDWn0.net
これでも少しもやっとしたのは船長の発言遮ったりするのより、船長は謝罪してたのに最後までフブキの方は謝罪も何もなかったとこだなぁ

62 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 01:49:28.93 ID:nWzhKupp0.net
なんというか、侠気を感じるメンツだった

63 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 02:00:31.38 ID:MrU/nY+00.net
好評で何よりだわ

64 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 02:05:28.08 ID:7H9e60pM0.net
申し訳ないがこれに関して難癖つけてる奴はバレバレだからやめとけよw

65 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 02:05:49.99 ID:EMUszQol0.net
>>60
ころさんが本気の爆笑してるからつられて笑うわ
大当たりのコラボだったな

66 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 02:06:59.43 ID:5wHP5knZ0.net
神回だったわ見所満載で何回みても笑うわ多少グルった(おま環かは不明)けどバグも最後らへんだけだったし良かった

67 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 02:21:33.09 ID:c6SAVx9Gp.net
ホロライブと言うかVtuberに最近ハマったんだけどこういうコラボの時のアーカイブって主催主のしか残らないのかな?
全員の視点を見たかった

68 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 02:29:07.14 ID:8/+eItXz0.net
数字出てないからダメだわ
せめて3万はいくと思ったのに1人もいかんとはな

69 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 02:31:00.83 ID:haKnr5sia.net
>>67
残ってるぞい?
https://i.imgur.com/0qatidl.jpg

探してみてくだしあ

70 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 02:33:49.43 ID:BG68PjsVM.net
>>67
チャンネルにまだ反映されてないホロメンのは各々Twitterから飛ぶといいよ

71 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 02:40:00.09 ID:8DGKrmqm0.net
2人にヒステリックババア言われてて草

72 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 03:12:29.42 ID:AyAoLulB0.net
独断専行の私怨でVictoryは最強すぎるやろw

73 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 03:15:22.50 ID:c6SAVx9Gp.net
>>69
>>70
うおー
ありがとうございます!

74 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 03:18:17.90 ID:moyZ2aAJM.net
推しが出演できたから主催は感謝だけどこの人ってこういうキャラなの?どのタイミングでもめっちゃ話遮ってきてちょっとうーん…って感じになった(箱推しじゃないから見ない人は本当に知らないから不快に思ったらごめんなさい)
なんか最近飲酒して心配したリスナーに逆ギレしたって話も聞いたしプロレスならいいんだけど乱暴な人なんですか?

75 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 03:23:13.00 ID:Z9NVs9Xf0.net
ホロライブ初めてか?力抜けよ

76 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 03:38:57.50 ID:G3e1s/Uo0.net
尻尾隠しきれてないよ、バレバレだっつの

77 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 04:35:34.63 ID:kNpiDa7B0.net
そういうのは1リスナーの言葉であっても船長へのヘイトを溜めたり新規が敬遠する原因になるからよくない

>>74
基本プロレス
他のホロメン曰く、終わったあと裏でやり過ぎたかもすみません的なチャット送ってきたりもするらしい
後者はまぁ手が震えたり目が見えなくなるような悪酔い状態で本人も反省してた

78 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 05:21:54.65 ID:ckbdif//0.net
sage進行無視は流石にアフィ

79 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 05:52:24.13 ID:viLL1INP0.net
>>74
言うほど遮ってないし、ヒステリックでもない
盛り上げるのに役に立つ時だけ、冗談でそう装ってるだけ
裏では全方位気遣いで知れ渡ってる

80 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 06:10:17.50 ID:hR7oHOo00.net
最近自演アフィ住み込んでる気がするわね

81 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 06:33:42.18 ID:xlpVrxx80.net
夜勤明けにアーカイブ見ようとしたら船長の枠だけチャットが無くなってる
リプレイを利用できないと表示されてないし再現されることを期待して寝て待つか

82 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 06:48:32.73 ID:BzkbzJ+T0.net
アーカイブ編集した場合コメント見れなくなるんだっけ
カットするようなことあったか?

83 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 07:31:47.23 ID:Oi1qqU050.net
そんなことないけどなんでやろね
ココがいたからまあ色々考えられるけど大した理由じゃないでしょ

84 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 07:59:41.59 ID:hbESZJP50.net
みこちが死人なのに普通に喋っててころさんが指摘したときの空気がピリッとして笑ったわw
やっぱポンする人が何人もいるとマジで面白い

85 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 08:22:46.00 ID:9854y2v0a.net
ヒステリックババアは今後の配信でも使っていくネタになれ

86 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 08:26:43.73 ID:Oi1qqU050.net
ヒステリックマリンのがAIに優しいしバンド名みたいでカッコイイのに...

87 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 08:35:03.70 ID:RJmwfGBHd.net
ヒステリックババアは船長が嫌でなければ今後コラボで使われる可能性ありそう

88 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 08:40:38.78 ID:viLL1INP0.net
>>83
ちゃんと船長の話を聞いてるか?
わざわざコメントメン限にしただろう
会長の事情はクリアして関係ない

89 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 08:42:30.37 ID:viLL1INP0.net
ヒステリックババアはネタの1つになりそうではあるな
本当はヒステリックどころか冷静と気遣いの達人なの知ってるからこそ活用できる

90 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 08:43:58.53 ID:9bUQSOO+p.net
船長はパニック映画だとやたら騒ぎまくってパニック起こしてそこら中に機関銃乱射して真っ先にバケモノに食われるタイプ

91 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 08:46:14.19 ID:2ormQGnr0.net
船長は超指示待ち人間だから
ショッピングモールに残って死ぬ系の人材です

92 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 08:54:45.43 ID:yNOwsFQ3M.net
あのシーンの何が良いって白同士のバトルだったってとこだよな
死人のアーカイブ観たいわ

93 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 08:59:24.07 ID:Oi1qqU050.net
>>88
アーカイブのチャットが表示されないって話してるんだけど

94 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:03:10.45 ID:yHYOeEZva.net
最近ぺこらも5日ぐらいアーカイブのチャット表示されないバグあったからそれじゃね

95 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:04:51.96 ID:IaONj3jMd.net
アーカイブのチャットの反映に時間差があるのは別に今に始まったことじゃないと思うけど

まあ宇宙人狼のチャットなんて岡目八目の指示コメントばかりで見る価値ないけど

96 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:06:19.61 ID:kaYJp+pId.net
俺はメンバーだけどチャットしなかったし見てもなかった
ってか多窓してたからチャット見る暇なかったわ

97 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:09:35.57 ID:+1d7dzN10.net
チャットが一週間くらい反映されないこともまれによくある

98 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:12:13.05 ID:PzE6kKgt0.net
チャットで人狼のネタばらしされたらゲーム終わるからな
メンバー以外に開放する方がおかしい
てゆーかチャットなしにすべき

99 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:12:16.50 ID:UI4BEnwu0.net
YouTubeが不具合起こすのはいつものことよ

100 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:12:29.01 ID:9854y2v0a.net
ころね先輩には船長も勝てないんだな

101 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:22:12.64 ID:PzE6kKgt0.net
ギスりそうなゲームには
ころね、スバル、みこちの誰かは
安全弁として置いておきたい

102 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:30:42.18 ID:viLL1INP0.net
>>98
そんな事する奴いたら、即配信者ブロックでいいわ
絶対ロクな事しない

103 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:33:25.49 ID:kaYJp+pId.net
みこちは潤滑油みたいな感じで非常に良かった
かなたんもいるおかげで会長も楽しそうにやってたし
誰が必要ないとかそんなことなかった配信だったわ

104 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:38:14.27 ID:xof9aV4Qp.net
昨日は誰一人不必要なメンバーなんていなかった
皆が皆自分の立ち位置を把握して、持ち味を活かしてた最高のエンタメだったと思うよ

105 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:38:51.16 ID:2ormQGnr0.net
まあマリンちゃんいるとゲームにならないよね

106 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:55:52.26 ID:qetbp2S40.net
遅れて見始めたけど調度フブキングとやりあってる時だったから爆笑した
ころさんが楽しそうでよかったし船長に感謝だわ

107 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:57:32.48 ID:PzE6kKgt0.net
いつもフブちゃんが船長ガチギレっぽい流れを誘発するよね
お互いがこいつならぶっ込んでも大丈夫と思ってるからいけるプロレスなんだが
初見さんは心配するよね

108 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 09:59:39.51 ID:aPgy63NWa.net
で朝になったから聞くけど

お前ら昨日のコラボマジで面白いと思ってる?
ホントに面白いなら数字出るはずだけど

109 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:02:17.38 ID:kaYJp+pId.net
自らNG報告助かる

110 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:03:09.85 ID:qUbv6Eiza.net
推奨NGワード 数字

111 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:03:23.37 ID:aPgy63NWa.net
面白いかどうか聞いただけでNGは笑う
こうやって煮詰まっていくんだな

112 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:09:14.39 ID:hR7oHOo00.net
その文で面白いか聞いただけと思ってるんだね
だからNG喰らうんだぞ

113 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:10:02.09 ID:ba939iY4a.net
大型コラボでソロのぺこら超えられない時点でもうダメかもしれんね
箱推しから見捨てられんじゃね
一回初心に戻ったら?

114 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:10:38.05 ID:4LmYqjXCd.net
数字で語りたいならどっかにいった無しスレに行けよ
オナニーに付き合ってくれるやつが沢山いるぞ

115 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:10:51.13 ID:ba939iY4a.net
>>112
で、面白かった?
2.2万しか見てなかったけど

116 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:11:42.42 ID:ba939iY4a.net
>>114
あいつらもここと大差無くなってつまらんのだわ

117 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:12:01.25 ID:9854y2v0a.net
初心に戻ったらまた収益化剥奪されるぞ?

118 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:13:36.37 ID:hR7oHOo00.net
昨日のは全ゲーム面白かった
それに全員なんらかの見せ場があって良かったわ

119 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:13:55.59 ID:PzE6kKgt0.net
箱推しは切り抜きしか観ないからな

120 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:16:01.89 ID:diC7k7Ana.net
>>117
マリン自身気にならんぐらい稼いでるって言ったじゃん
ガチでつまんねーんだわ最近の配信
周りの目気にして保守的過ぎんだよ

121 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:17:21.61 ID:9bUQSOO+p.net
船長以外のホロメンの配信も見るから昨日みたいな多人数コラボはアベンジャーズとかオールライダー映画を見てる感覚になる

122 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:21:39.11 ID:4LmYqjXCd.net
無しスレが嫌ならアフィのコメ欄にでも行けよ

123 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:23:46.61 ID:p5xAdOtCa.net
>>122
一回燃えた方が炎上バフで人来るかもな

124 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:25:20.38 ID:huTl4ypcd.net
フブちゃんVS船長で笑えるのはころさんが全力でゲラってくれたってのもある
あれはつられて笑ってしまうわw

125 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:25:59.59 ID:viLL1INP0.net
>>93
じゃ、ココがいたからってどういう意味?

126 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:27:29.39 ID:viLL1INP0.net
>>120
つまらないなぁって感じてるなら無理に見ない方がいいぞ
V以外にも楽しい事はいくらでもある

127 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:29:50.57 ID:p5xAdOtCa.net
>>126
数字に貢献出来なくなるじゃん

128 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:32:25.77 ID:ZRawljj00.net
思い上がりも甚だしい

129 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:32:26.29 ID:viLL1INP0.net
>>127
確かにそう
たった1人でも大切なリスナーには変わりない
でも、特に問題ない成功してる配信に対して不平不満を吐いて雰囲気を述べるなら、
多くのリスナーの興ざめを呼びむしろマイナスになる

130 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:33:59.86 ID:viLL1INP0.net
しかし会長とみこちは有能だなぁ

131 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:35:14.74 ID:hMI8qfaw0.net
>>125
その厄介くん会長のスレにわざわざ来て長文お気持ちからの大発狂コンボして逃げて行ったから
ちゃんとここから脱走しないように見張っておいてくれ

90 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2576-Vj0n [114.184.216.111]) sage 2021/03/15(月) 07:56:06.09 ID:Oi1qqU050
一味ですけど死ぬほど「荒らし」を連呼して相手してるのはココだし
モデレーターごっこしてる人があちこちで中国中国連呼したり
他の板やスレでまでスパナ機能をひけらかしてる恥ずかしい子いるよね?
そんでココとコラボすりゃコメントできないとかなりゃ
数百円が払えない子供はココに対して嫌味の一つくらい言うでしょ
荒らしがスルーできない上、キッズの愚痴を聞くゆとりもねえのかよ?あん?

132 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:37:31.05 ID:usuSCQiZa.net
>>129
企業Vなら倫理に反さないで数字出した方が正義な
つまり昨日のアモアスは全員負けで全員つまらない
マジあんだけ集まってぺこら超えられないとか冗談きついわ

133 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:39:50.96 ID:2ormQGnr0.net
船長って自分のアーカイブ見ないのかな

134 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:40:34.42 ID:viLL1INP0.net
>>125
俺は代紋も持ってるし、会長も大好きだよ
台湾表記問題も意味不明な言い掛かりで、理不尽だと思ってる
そもそも、ホロがここまで大躍進できた転換期のきっかけは会長だろう

もちろん船長も静かに怒っていて、何とかバックアップしたいと
常日頃考えてるのが分からないのか

135 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:42:06.80 ID:viLL1INP0.net
>>132
それは足し算でもしてみたらおおよそ分かるんじゃないか?

136 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:42:24.79 ID:4LmYqjXCd.net
ムシキングはNGに放り込むわ

137 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:42:28.64 ID:ZRawljj00.net
ゴミカスみたいなお前がこんなスレで喚いたって何の影響もないよ
無意味

138 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:43:24.88 ID:HTbCXY2pa.net
>>135
複窓知らないってマジ?
つかネガで興醒めするなら全肯定ばっかの一味は人集められるんだろうなぁ
2.2万ってどういう事

139 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:44:57.99 ID:4sQds472H.net
毎レス飛行機飛ばすって荒らしって自白してるようなもんじゃん

140 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:45:44.79 ID:viLL1INP0.net
恐らく他配信よりアーカイブがそれなりに伸びる
面白かったから、他視点でも見てみたくなる作りになってる

141 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:46:14.38 ID:HTbCXY2pa.net
企業Vで数字気にしない方が悪なんだよなぁ
宝鐘マリンに案件が来てるんじゃなくて宝鐘マリンの数字に案件来てるって理解してんのかね

142 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:46:22.00 ID:+/NHkb190.net
数字馬鹿は相手にするだけ時間の無駄だぞ

143 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:48:27.25 ID:viLL1INP0.net
>>138
教えてくれてありがとう
でも、それは大体の人が分かってるから大丈夫なんだ

144 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:49:11.60 ID:OSJ/Cbp1r.net
アマンガスは秋にやったのとかも2.2万とかやけどな
そこに同接バグや昨日はコメントがメンバーのみということを考慮したらむしろ船長は伸びてる

145 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:50:45.42 ID:8y/TBegXx.net
結果的に荒らしコメ全然なかったけど
リアタイして荒らされてるところ見るなら後で見ようって人の方が多いだろ

146 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:51:24.33 ID:8qBqaE8MH.net
一番数字が出てる奴しか意味ないんならぺこら以外全員首だな

147 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:53:26.17 ID:2ormQGnr0.net
僕は1.5倍速の船長が好きなので

148 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 10:56:24.64 ID:TPztxmrKa.net
ホロツールが規約違反で勧告されたこともあるし複窓の同接稼ぎは対策されてそうだけどなあ

149 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:00:57.24 ID:viLL1INP0.net
数字で勝つ事が全てなら、価値観が1つになってその競り合いになり、
お互いを蹴落とす下らない争いが生まれる

ホロ運営はそれをとっくに見抜いて集約を避ける方針をとっているから
大成功しているように見えるんだが、気のせいかな?
必ずしも登録者数・同接・再生数が全てではない
それはこの反響でおおよそ分かる
https://playboard.co/en/youtube-ranking/most-superchated-all-channels-in-worldwide-total

個性をそれぞれ発揮していて、好みの子が見つかり心置きなく応援できる
それが奇跡のVホロライブだ

150 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:10:19.69 ID:goFgL2wta.net
>>149
不遇扱いで泣いた奴いるけどな

151 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:11:40.37 ID:2ormQGnr0.net
キモい通り越してグロいな

152 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:14:09.44 ID:wDMXK20fa.net
ホロのAmongUsの中でも昨日が1番面白かったかもしれん

153 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:15:53.15 ID:viLL1INP0.net
>>150
メルちゃんの復帰の裏で一番喜んでいたメンバーは船長だと俺は考えてる

154 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:17:31.33 ID:+/NHkb190.net
面白かったねw船長ホストだったからかいつも以上にヒートアップしてたし
白同士でバチクソに言い合って出たヒステリックババアとかw

155 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:21:03.72 ID:IKNyy97J0.net
光蛍にとって船長の配信で一番おもしろかったのは新衣装御披露目らしいし会話するだけ無駄じゃね

156 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:23:13.41 ID:viLL1INP0.net
俺はシオンと会長とやったコーデ対決が好きだなぁ

157 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:31:13.97 ID:4MbuyKYw0.net
昨日ぐるぐるして止まってたけどYouTubeの問題?
みこマリがやばかったけどぼたんは平気だった

158 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:31:39.89 ID:4MbuyKYw0.net
>>157
あと一回枠閉じたら治った

159 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:33:01.06 ID:goFgL2wta.net
>>155
バケモンだけど

160 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:33:31.34 ID:8y/TBegXx.net
>>157
ここ見りゃ分かる
https://downdetector.jp/shougai/youtube/

161 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:34:05.89 ID:DWvDkv2g0.net
ホロのアモングアスはやる度にベスト回を更新するわ
スケジュール的に難しいかもしれんが月一くらいでやって欲しい

162 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:35:20.97 ID:YDbhcT4s0.net
AmongUsのときはいつも思うが団長は絶対に船長信じないマンになるな

163 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:41:48.89 ID:yeDu+aG1p.net
ヒステリックBBA最高だったなw
あそこまでキレてる奴そうそういないwでも外に出したらちょっと評判落ちそうではあるがw

164 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:43:55.51 ID:IKNyy97J0.net
>>159
冗談で言ったのにマジでそお思ってるなら加藤純一ていう配信者をおすすめするよ
同接がトップクラスの配信者だから
そこのリスナーとお前は気が合うと思うよ似た者同士だし

165 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:47:50.46 ID:yNOwsFQ3M.net
これまでのホロアマンガスは空気になっちゃう子がたまに居たけど昨日は全員が活躍してたな
裏目的は会長とのコラボをすることだからかなたの存在必要だし、団長は船長刺すために活躍したし、ししろんはゲーム自体を面白くしてくれる
他の全員は個性爆発って感じで笑わせてくれた
ほろ酔いを超える会で間違いないわ

166 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:49:21.53 ID:EE95KN/W0.net
昨日のアモングアス面白かったころさんがいると延長してくれるからいいな
船長以外のアーカイブ見るのが楽しみだわ

167 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:50:01.03 ID:goFgL2wta.net
>>164
俺はみかりんが好きなだけだけど
そいつ見るならキヨみるわ

168 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:50:31.32 ID:OSJ/Cbp1r.net
光は何をしててそんなID切り変わってるん?

169 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:50:37.36 ID:goFgL2wta.net
>>164
つかバケモン知らない?

170 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:51:00.64 ID:goFgL2wta.net
>>168
知らん
なんかやたら切り替わる

171 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:53:29.21 ID:D9BPcohkd.net
俺はもう末尾aをNGにしてるわ
このスレだけ適用してる

172 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 11:59:10.54 ID:54+Vx0H6r.net
>>168
機内モードにするとIDが変わる
飛行機を飛ばすって言われてるのがこれ
NG避けして無視されないようにしてる
つまりただの構ってちゃん

173 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:05:16.66 ID:+/NHkb190.net
>>172
ID変えたって基地外言動で即バレするのにね、本人それでごまかせてると思ってるなら
一周回って微笑ましいわ

174 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:06:20.29 ID:EE95KN/W0.net
厄介ガイジにからまれて船長かわいそう
ストレスマッハだわ

175 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:13:32.75 ID:JBT+fS2qa.net
同接が低いから飽きられただの
マリンのファンでマリンの為にやってるだの
カナリアの二番煎じばっかりやるならカナリア名乗れば

176 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:20:51.34 ID:SxMufLn20.net
>>165
かなたは空気だった気がするがあと会長も。
でも台本あったらつまらんし空気なら空気でしょうがないと思う
ただまあ船長は良い意味でも悪い意味でも目立つね

177 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:20:53.03 ID:goFgL2wta.net
>>173
普段IPやらワッチョイとかいってんのにそこは言動なのかよ
はなから誤魔化す気ないわ

178 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:21:29.41 ID:goFgL2wta.net
>>175
俺はサジェストにヒビメガネが残り続けるような事しないが

179 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:23:13.33 ID:goFgL2wta.net
つか影縫に嫉妬してるお前らがイラストのRTに文句言ってたカナリアの事言えるんかよ

180 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:29:44.74 ID:9854y2v0a.net
ラミィと船長はいいコンビになれそう

181 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:32:59.49 ID:pE1pX/Cm0.net
はいじゃあ分かりました自分のツイートで数字出せない人が船長の数字の事は言えませんねこれで一件落着

182 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:34:14.40 ID:rND2jqoBr.net
面白いか面白くないかを、語る上で数字は一つの指標でしかなく絶対ではない

183 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:36:26.57 ID:OSJ/Cbp1r.net
ラミィとは早く晩酌お泊まりして同じベッドの上で体を掻き合う中になってもらいたい

184 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:36:34.55 ID:r5DqFDYJa.net
会長は絶が上手いんだよ
俺でなきゃ見逃しちゃう

185 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:38:33.71 ID:Ntwoz/qEp.net
プロレス出来るメンバー集めただけあってイキイキしてたね
またやって欲しい

186 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:38:58.18 ID:goFgL2wta.net
>>181
俺は企業所属のタレントじゃないんだけどw

187 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:40:24.94 ID:pE1pX/Cm0.net
だからどうしたん?企業に所属してないから言う権利があると?意味が分からないんだけど

188 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:41:15.62 ID:T8sEAHnga.net
ラミィちゃんは媚び売り凄いね
立ち回り上手

189 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:42:20.09 ID:goFgL2wta.net
>>141
>>187

190 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:44:56.68 ID:pE1pX/Cm0.net
なるほどね、毎日ネットに書き込んで企業悪の断罪をしてるわけか
・・・企業の部外者のキミがw

191 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:45:57.22 ID:yNOwsFQ3M.net
>>176
会長とのコラボが目的だから意味あったよ

192 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:46:27.72 ID:pE1pX/Cm0.net
ん?それにしてもやはり意味が分からんな
なぜホロライブ?なぜ船長?

193 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:47:02.31 ID:goFgL2wta.net
>>192
中身がみかりんだから

194 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:48:51.23 ID:pE1pX/Cm0.net
つまり、中身がみかりんだから、企業の正義に則って数字出さなきゃいけなくて、キミは企業も船長も関知してないこんなところでそれを訴えている、と
ダメだ分からんw

195 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:50:09.33 ID:goFgL2wta.net
>>194

そもそもみかりんがスウジーだったから俺はその意思に従ってるだけな
だからどんだけクソつまらん配信されても数字に貢献するために開いてるし

196 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:50:36.26 ID:8qBqaE8MH.net
かたな対ぼたんは面白かったよ

197 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:51:38.11 ID:MvD+SqHXd.net
また荒らしてて草

198 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:51:55.51 ID:pE1pX/Cm0.net
船長の意思とやらはどこに存在しているか、船長の中だ、キミの中じゃない
船長が船長の意思で行動する、これで完結してるよ
キミはどうしようもなく無関係な部外者だ

199 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:54:01.83 ID:goFgL2wta.net
マリンになってもスウジーじゃん
他人利用して数字出そうとしてるし

200 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:55:27.77 ID:pE1pX/Cm0.net
それはキミの意思で考えたキミの理屈だろ?

201 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:56:05.52 ID:s2P2kfpDF.net
荒らしてるのが1人ってのがまた悲しいな
有りスレまで荒らしに来てるから、他のホロメンのスレで異端扱いされてる

202 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:56:44.91 ID:goFgL2wta.net
>>200
実際他人利用して数字出してるよね
むしろ他人利用しなきゃ数字出せなくなってるまである
前に3万超えたのいつよ

203 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:57:41.80 ID:pE1pX/Cm0.net
またキミの考えた事だね?その言い訳も

204 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:57:59.68 ID:goFgL2wta.net
マリンの擁護したいみたいだけどその前にマリンにすらつまらんって言われるレベルの全肯定っぷりなんとかしたらw
もはや一種の営業妨害でしょ

205 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 12:59:17.77 ID:goFgL2wta.net
>>203
で?
いつ出したよ3万

206 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:00:03.88 ID:pE1pX/Cm0.net
いいや
キミの主張には何の正当性も無いと言ってるんだが?

全肯定と行かないまでも、本当に好きなら好きな所を褒めたらどうだ?
流石に俺も本音で正しい事を言われるとそれを否定できるような術は知らないよ

207 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:01:22.24 ID:goFgL2wta.net
好きなところ?
面白い配信だけど
最近あった?

208 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:03:01.31 ID:r5DqFDYJa.net
構ってるやつと合わせて2人NGにしたらスカスカになって草

209 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:03:18.72 ID:qUbv6Eiza.net
かなうなよ。荒らしに反応するやつも荒らしだからな。NGぶっこむわ

210 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:03:23.60 ID:viLL1INP0.net
船長がどういう気持ちで配信へ望んでるか何も分かってないな
いつも自分1人の成功より全体の成功を優先するんだよ
無論ぺこらは実力あるしトップクラスだが、船長は嫉妬や僻みで落とそうなんて考えない
相手の狙いを台無しにして無理やり勝とうなんて船長は微塵も考えていない

211 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:05:56.13 ID:goFgL2wta.net
全体の成功させたいならカバーそのものを変えなきゃダメね

212 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:14:39.57 ID:goFgL2wta.net
>>210
それもお前の考えだよな

213 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:14:51.49 ID:54+Vx0H6r.net
枠もうできてるな

214 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:15:43.88 ID:pE1pX/Cm0.net
ここは自分の考えを書き込む場所ですよ?
船長の意思を代行する場所ではない

本物の船長の意思が企業の内部に既にあるというのに
劣化コピーの部外者がこんなところで何言っても仕方あるまい
くだらん事に人生を使うな

215 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:16:04.70 ID:DgAz5bvAd.net
まぁ対立煽りさせようとする自演だろうね
アフィにまとめるか知らないが、2人NGにしたらスッキリするし
例のガイジに構う奴もNGでいいと思うし

216 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:17:36.17 ID:viLL1INP0.net
>>211
たかが一配信者
しかも女の子
その中で精一杯全力を尽くす姿を見てると何とか後押ししたくなるんだよ

217 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:17:38.81 ID:QaeHGY9ed.net
今日は歌枠するって言ってたな
帰宅して配信見るの楽しみだワ

218 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:19:26.32 ID:pE1pX/Cm0.net
IPそのままだしとっくにNGされてるはずなんだがな、俺も
NG宣言の翌日に解除でもしてるのかキミたちは

219 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:26:32.86 ID:pE1pX/Cm0.net
今は何を考えてるねNG仲間君
ここで船長ならどう言うかか?
それともどうやって自分の体裁を保つかか

220 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:27:31.15 ID:viLL1INP0.net
>>212
そうか
俺は一年半全ての配信を見てきた
最初の半年はもっと性格が悪く、他の箱のように裏では自分の権勢や勢力を硬めようとする
典型的な数字と利益優先の配信者じゃないか疑ってきた

今の評価は真逆で、こんなに頭が良くバランス感覚があり、しかも固定ファンを大量に抱え、
ホロ全体を見通し、自分が損しても行動できるのは船長以外誰もいないと思ってる
きみらが大好きな数字なら、立場の弱いメンバーを自分の思い通りできるはずが、
一体ホロメンの誰が船長を恐れて何も言えなくなってるか言ってみてくれ

他箱みたいな単純な権勢なら、船長は全員から恐れられ滅多な事が言えないくらいの立場を築いている
それが誰一人恐れる事なく遠慮なく、思った事を素直に言う様こそ船長の裏の顔を物語っているし、
ホロ人気の大きな基盤になっている

221 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:27:40.52 ID:WJN1O0UM0.net
会話してるふうで独り言いってる病気の人やん

222 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:28:19.40 ID:FAlSSsNT0.net
今日歌枠なのか

223 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:33:17.43 ID:goFgL2wta.net
>>220
長い3行

224 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:35:58.11 ID:viLL1INP0.net
しかし、お腹が減ったから麻婆豆腐食べてくる

225 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:37:39.20 ID:goFgL2wta.net
今日の歌枠も数字でねぇんだろうな

226 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:40:19.99 ID:YFj3Hhm40.net
>>223
そうか
俺は
船長

227 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:50:52.58 ID:hR7oHOo00.net
ラーメンハゲの画像はってあげて

228 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 13:53:06.07 ID:goFgL2wta.net
ラーメンハゲこそ数字追求しまくってたけどな

229 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 14:10:02.32 ID:F6YmJDpma.net
面白い配信をすれば同接が増えるなどというナイーブな考えは捨てろ

230 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 14:13:26.80 ID:Hgh8smbTa.net
面白い企画やるとレスが感想一色になるのでアンチと荒らしが目立たなくなって良きだな
荒らしがどれだけ頑張っても質には対抗できないことの証左

231 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 14:18:44.40 ID:pE1pX/Cm0.net
だそうですよ、僕が言ってるんじゃないですよ
https://livedoor.blogimg.jp/takanomerde/imgs/1/e/1e8b76ed-s.jpg

しかしこうやって思想や行為ではなく人間や人格を主語にして批判するから角が立つと思うんですがね、何事も

232 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 14:20:34.01 ID:9S9saUUN0.net
>>231
こうやって他人の言葉で語るやつは無能

233 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 14:24:30.93 ID:Oi1qqU050.net
>>220
すっごくキモいけどフブちゃんで脳内再生したら許せました

234 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 14:25:51.85 ID:pE1pX/Cm0.net
それはつまり俺なら人間や人格を主語にして語らないと言えた俺は有能という事かな?いやぁ嬉しいねぇ
けどここは船長のスレだから俺を褒めるのも程々にな

235 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 14:44:58.18 ID:pFIzxi3Z0.net
一番面白いのはバケモンは分かるわ

236 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 14:47:15.42 ID:AyAoLulB0.net
心優しい悲しきモンスター

237 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 14:48:30.58 ID:F6YmJDpma.net
ラクキンで一味の正体は金色のスケルトンだとバレてしまったもんなぁ

238 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 15:01:33.85 ID:pE1pX/Cm0.net
一味の食費めっちゃ安そう

239 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 15:05:06.33 ID:sD/Qn1N60.net
(ラクキンの)一味は(イケメン)モブだが?

240 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 15:08:41.06 ID:viLL1INP0.net
>>231
この人の漫画面白いよね

241 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 15:13:57.68 ID:tUWqPwduM.net
だいぺけは会長スレにまで迷惑かけるんじゃないよ

242 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 15:14:32.36 ID:OSJ/Cbp1r.net
船長のちょこ可愛いエピソードとやらは今日の22時?の白上枠で暴露という事で良いのか

243 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 15:55:18.98 ID:osREAKpK0.net
白上と船長って本当に仲良いのか…?

244 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:02:39.93 ID:MpPvYnnva.net
>>235
元声真似主なんだからもっと声真似企画やればいいのにな

245 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:05:01.97 ID:+/NHkb190.net
>>243
悪い要素やエピソードとかあったっけ?

246 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:05:50.25 ID:yJkzKblV0.net
船長は可愛い女は誰でも好きだぞ

247 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:12:49.98 ID:OSJ/Cbp1r.net
昨日のバチバチやりあったの観て杞憂してんじゃないの?
逆に仲良くないと配信であんなところ見せれないっていう

248 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:13:31.57 ID:5SrRInzf0.net
船長はちょっと悪い言い方すれば八方美人だしな
基本的に表向き関係が悪いホロメンはいないだろ

249 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:16:29.68 ID:9bUQSOO+p.net
くっ、このサムネ尻が見えん!
乳はいいからもっと尻をうつせ!

250 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:31:19.68 ID:8qBqaE8MH.net
ってか一味ですけどとかいってココのスレに乗り込むとかもうアンチでしょ

251 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:32:00.60 ID:Hgh8smbTa.net
>>248
一味に限らずてぇてぇを求めすぎてる民はそれ分かってない人多いよね
連絡はディスコで、ホロメンのケータイ番号なぞ互いに分からないぞと発言してたのはそういうことなのにね

252 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:35:14.07 ID:Ji9FestF0.net
ビジネスライクにドライな関係でも結構、駄菓子菓子
船長とフブちゃんが本気でギスって裏で殴り合ってるようなら船降ります
ウンコ漏らしながら泣いて海に入水するんだワ
そんなホロライブは推せない、死んだ方がマシ、生きてる価値ないよ

253 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:36:06.52 ID:9bUQSOO+p.net
スレの雰囲気がシリアスで全然尻の話する雰囲気じゃなかったか。尻ASSだけに?

254 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:36:25.69 ID:EUjcNy8ba.net
全員分からないとは言ってなかった辺り過激派カップリング一味への配慮も出来ている

255 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:44:18.00 ID:9bUQSOO+p.net
てぇてぇとかカップリングとか百合とか全て追い抜いてココとかなたは本気でレズなんじゃないかなって勘ぐってるよ
女同士の距離感はぼくには全く理解できないが同居してペアリングまでしてるって男同士でやってたら完全にホモだわ
ありがてえ

256 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:51:31.59 ID:dsur9fxk0.net
あれはその時の白上の態度に怒ってたというより
普段からの狡猾さ含めて7割くらいキレてるように見えたわ
嫌いとまでは言わんけど好きじゃないタイプなんだろな

257 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:53:56.10 ID:iPWa2DziM.net
出たわね超能力者

258 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:56:02.16 ID:Ji9FestF0.net
野暮だからこれまで言わなかったけど
フツーに三十路の独身女は軽いノリで古い友達とペアリング買ってたりするよね?
君たちは童貞だし友達いないから知らないか

259 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 16:56:24.49 ID:e6u8jiHNd.net
仲良いのか?という永遠に答えがでない問題に悩んでも意味がない
目に見えるもの耳に聞こえるもの以外はすべて妄想だということを認識しろ

260 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:01:48.60 ID:WJN1O0UM0.net
明らかにプロレスなのに真に受けてる人いるのこわいんだが
そういやあくきん建設の時もリスナー同士派閥でマジ喧嘩してるアホおったな
空気が読めないコミュ障って世の中こんなにいるんだな

261 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:05:08.88 ID:dsur9fxk0.net
>>259
そういう奴の方が決定的事実が出た時に裏切られたって喚き散らして発狂するんだわ。
何事もさもありなんの精神。
女なんて3人集まったらほぼ必ず2対1で対立するような生き物なのに
あれだけ数が居て全員てぇてぇとかおめでたいにも程がある。

262 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:06:11.57 ID:ZInqhK6Wd.net
プロレスも分からない奴が杞憂になるんだろうな
マイクラとか明らかにプロレスだったのに叩いてる奴いて特に感じだったわ
他のホロメンで言うとぺこみこが未だにマイクラの件で燃え上がってるみたいだし

263 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:07:00.56 ID:+/NHkb190.net
というか人狼ってそういうゲームだしね、あそこで言い合い出来ないとゲームが成立しないんだから
そこら辺は打ち合わせでお互い立場とか関係なしにやろうって話ついてると思うが

264 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:07:26.31 ID:YFj3Hhm40.net
よほど人間関係に恵まれなかったんだろうな わかるよ辛かったね(笑)

265 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:07:43.87 ID:EUjcNy8ba.net
ゲラって空気悪くならないようにしてくれた犬っころが優秀だった
多分何も考えてないけど

266 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:08:53.64 ID:2IuUKRzya.net
マリン本人から全肯定過ぎてプロレス出来ねぇって言われた一味がプロレス語ってんの草生えるからやめてほしい

267 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:11:51.08 ID:H4vMCphrd.net
昨日の配信で「船長が会話を遮ってムカついたわ!」って奴がいたみたいだな

今までのホロライブのアモングアスは基本パッションだっただろ
真面目な人狼が見たいなら他をどうぞ

268 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:12:52.04 ID:Ji9FestF0.net
https://i.imgur.com/ROfKtyq.jpg

269 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:14:47.41 ID:YFj3Hhm40.net
78てことはあと40年ぐらいはやるのか…古参一味の半分ぐらい死んでそうだなw

270 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:16:54.43 ID:Ji9FestF0.net
>>269
引き算間違えるのやめなー

271 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:17:47.00 ID:YDbhcT4s0.net
船長、八方美人だけど白上フブキとは昨日のあれなんか仲いいのか、俺も微妙な感じがしたけどな
日頃の鬱憤が互いに出たって感じがした

それより船長にはもっと誰かと長時間コラボしてほしい。
船長の動画いつもころさんやあくたんと比べて短く感じてしまう

272 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:20:55.74 ID:KTpkzpg/a.net
配信時間は個性出るからまぁしゃーなしじゃない?

特にコラボなんかだと相手の時間も使うわけだからスケジュール管理あるだろうし

273 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:22:03.87 ID:oP6Rf6YHa.net
時間よりも配信内容練って欲しいんだが?
2月よりひでぇや

274 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:24:37.06 ID:EUjcNy8ba.net
>>269
こらこらこら

275 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:30:49.30 ID:YFj3Hhm40.net
船長とフブキはああいうノリなんだろ
今日もツイッターで絡んでたし

まぁ知らない人が見たら喧嘩してるように見えてもしゃーないと思うけど

276 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:36:05.14 ID:KZQcB/rzd.net
昨日のアマングアス
控えめに言って船長を中心にゲームが回ってたな

277 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:36:57.31 ID:YDbhcT4s0.net
船長アンダーテイルとかかなり長時間できるから、相手も長時間できる人いればコラボいいとは思うんだけど
この間のころさんとのコラボみたいなのはイヤだなってか、あれコラボかと思うレベルだったし・・・。

最近他の人たちが結構長時間コラボしてるから船長のも見たくなるんだよ・・・

278 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:39:07.39 ID:WJN1O0UM0.net
いや初見でもわかる
全員身内でエンタメ提供してるって理解してれば間違えない
間違える人は考え浅いか何も考えてない頭空っぽな人

279 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:40:46.90 ID:YFj3Hhm40.net
控えめに言えばそうじゃね
昨日は船長中盤から後半はちょっと大人しかったし
最後は元気を取り戻したけど

昨日はみこころに持ってかれた印象

280 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:42:24.11 ID:oP6Rf6YHa.net
昨日のマリン声デカイだけじゃん

281 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:43:42.41 ID:KZQcB/rzd.net
てか船長なんで昨日はチャット欄メン限にしてたん?

282 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:43:58.08 ID:8qBqaE8MH.net
船長から持ちかけるコラボだとゲームはあまり選ばないから一時間ぐらいがやりやすいんじやない?

283 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:44:46.53 ID:8y/TBegXx.net
>>281
ココが連日受けてる中華荒らし対策

284 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:48:38.40 ID:KZQcB/rzd.net
ほーん
興味ないね

285 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:51:50.50 ID:dsur9fxk0.net
伝書鳩対策かと思ってたわ

286 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:54:03.50 ID:EUjcNy8ba.net
お嬢とのコラボ楽しみだワ

287 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 17:59:59.10 ID:YDbhcT4s0.net
お嬢とのコラボ何するんだろうね〜
船長体力最近ないのか1時間前後の企画多いよね、それプラススパチャ読みって感じで
声デカいだけであれだけ笑わせられるんだから、やっぱりすげーよ

288 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:00:35.27 ID:9bUQSOO+p.net
早くメルとヤッて

289 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:01:16.82 ID:BWoX+FBK0.net
コメント引き継がれないんかな?昨日のAmongUsのアーカイブ

290 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:06:29.05 ID:Ji9FestF0.net
流石にまだチャット見れないって事は
意図的にリプレイ機能オフしてるんじゃないのかな

291 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:07:56.31 ID:xeUzg3dRd.net
>>231
あいつは追い詰められると本題とは関係ないレスで逃げるから悪意でやってると思うよ

292 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:08:05.23 ID:IDwem3B90.net
船長「ぺこらのウンチなら食べるよ船長ッ!!」

この名言に勝る深い絆はあるまいよ。
つまりぺこマリが最強ってわけ(尚ぺこらはドン引きだった模様)

293 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:15:51.44 ID:QGx+3+9Qd.net
はま寿司行ってきたんだけど、船長がナレーターしてんだな(ぐるぐる目)

294 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:22:52.17 ID:iYkolgFoa.net
キレ芸見て本気の喧嘩心配するってナイーブやなあ

295 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:23:13.37 ID:08BkbmJE0.net
久しぶりに仕事早く終われたから見たけど、スウジーって配信者なら気にして当たり前だろ…むしろそれを他人である視聴者が気にする方がプロデューサー目線過ぎておかしい事に気づいた方がいい。

296 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:23:33.09 ID:8/+eItXz0.net
せめて1週間に1回ぐらい数字だして俺に叩かせない日を作ってくれよマリン
俺だって辛いし面倒くさいんだからさ

297 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:24:54.40 ID:yNOwsFQ3M.net
まあキレ芸はそういうの付き物だと思うよ
俺もカンニング竹山のキレ芸最初見た時ちょっと引いたからなw

298 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:26:31.89 ID:ktGj2TUKa.net
>>287
お嬢のASMR配信中にわずかに誰かの叫び声が聴こえて
どうやら船長の声っぽいと特定されて同棲発覚という何かのパロディやります

299 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:27:11.44 ID:6KHjaDdfp.net
なんか荒らしたいんだなぁって思うわね
そんなことより今日の新曲予想でもしようぜ

300 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:28:06.96 ID:8/+eItXz0.net
>>298
ええやんそれ
火畜も見に来て数字増えるだろ

301 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:28:33.22 ID:KZQcB/rzd.net
いうてプロレスからガチで喧嘩に発展することもあるで

302 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:28:57.44 ID:Ji9FestF0.net
一体ナニさんじなんだ

303 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:30:34.90 ID:BWoX+FBK0.net
>>290
やっぱり…船長の見直したかったのに残念。船長とぼたんだけリプレイ機能付いてないけど何か訳ありだろうね

304 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:31:28.06 ID:EE95KN/W0.net
ガイジに安価された人ドンマイ

305 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:36:38.64 ID:08BkbmJE0.net
数字言ってるやつマジモンのパカしかいないのか?
数字語る上で土俵に立ててないやつ多すぎる…
数字ってのはみんなが納得する標準を決めてそれを基準にする事で配信がどうだったかを語れるのであって標準無しに語っても、それ、あなたの感想ですよねってしかならない

306 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:37:28.96 ID:hnwDDDWn0.net
船長のりでキレ芸するくせに後で自分で凹むからな
昨日のは特に船長謝ったけど白上は流してるって感じがして船長心配してんじゃない?
今日もそれが気になって船長から絡みにいったとか?

ゲスパすぎか

307 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:42:05.85 ID:8/+eItXz0.net
>>305

数字落ちてるけどどうすんの?

308 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:43:31.65 ID:v2lO8EUi0.net
>>244
光彦とかミサトさんみたいにネタを作りやすい声真似が一番おもろい

309 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:45:34.13 ID:9bUQSOO+p.net
ミサトさんの声真似でゴハンく〜んって言う不意打ちが1番好き

310 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:46:38.63 ID:Ji9FestF0.net
版権ネタはもう下手に擦らなくていいよ

311 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:48:48.78 ID:8/+eItXz0.net
>>310
じゃあお前が代わりを考えろ

312 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:54:04.52 ID:7DmrNwul0.net
>>311
いい加減就職したら
こんなところに一日中いないで

313 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 18:56:05.81 ID:8/+eItXz0.net
>>312
それ決めつけですよね?

314 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:03:33.06 ID:hnwDDDWn0.net
船長誰かと一緒にマリオブラザーズでもしてくれないかな。
声でかいから絶対楽しそう

315 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:04:29.70 ID:+1s8m4Emd.net
早く船長のARKが見たい、と思ってたけど今のARKって何かすごいロボロボしくなってんのな
船長達のやってたような自然豊かな所で冒険の方が好きだから次回作は原点回帰してほしいな

316 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:05:08.48 ID:08BkbmJE0.net
ほんと話通じないやついるな、
数字落ちてる定量的なデータを出して言うならまだしも、
だだこねてるキッズにしか見えんw
せめて半年から現在までのピーク時の視聴者の推移提示してくだせ、あと船長だけだと信憑性に欠けるから、ほかのホロメン最低5名の視聴者推移のデータと比較して落ちてるか説明してくれ

317 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:06:57.17 ID:gP/NmJAwd.net
>>314
マリオ上手いのはおかゆだけど、圧同士で盛り上がるならころさんかな
絶対うるさくて罵り合いの面白い配信になりそう

318 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:07:44.19 ID:hbESZJP50.net
ぽるぽるがARKやってんだよな
ソロコラボ実績無いわけでは無いんだから軽率にコラボして欲しいわ
メルもそう

319 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:08:59.58 ID:8/+eItXz0.net
>>316

数字落ちてるけどどうすんの?

320 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:09:14.48 ID:hnwDDDWn0.net
おかころマリンでマリブラ見たい!
そういやみこちもしてなかったけ?

みこちとマリンも相性よさそうだよね〜

321 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:10:16.22 ID:+1s8m4Emd.net
>>318
ポルカはフレアとも仲良いし3人でぎゃいぎゃいやって欲しいな
いや三人と言わず昔のように入り乱れて阿鼻叫喚が見たい…

322 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:10:44.27 ID:ZH8ojwi1M.net
>>316
一生同じこと言ってるあたおかだから構っても無駄

323 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:10:45.90 ID:Ji9FestF0.net
>>311
なんやねん代わりって。
版権のモノマネとかいう綱渡りは引っ込めて
逆に知財の勉強してホロメンに啓蒙とか?
シナジーおばさんとヒステリックババアに知財警察属性足したら面白そうだけど。
これからホロメン自らIP化するんだから
同人絵師のノリはさっさと捨てるべきだと思う

324 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:10:49.18 ID:9bUQSOO+p.net
ぼ、ぼくほぺこマリがいいんだなぁ

325 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:12:30.98 ID:/FQm/8V30.net
昨日のアマンガスの船長の枠のチャット欄についてだけど
通常時のまだアーカイブ化されてない時や編集入った時は「この動画のリプレイ機能は利用できません」
とか右側に出ると思うけど出てないからバグだかでチャット欄表示されてないやつだと思う
サクナヒメの2回目の時も同じ事あったけど数日経ってからようやくチャット欄正常に表示されてたから
何日か待てば表示されると思う
気になる人はyoutubeにフィードバックの送信しておけば少しは早くなるかもね(あんまり期待できないけど)

326 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:13:30.00 ID:DWvDkv2g0.net
最近まつり律可の動画で白日改めて聞いたけど中々良い曲だったので船長には白日リベンジして欲しいな

327 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:14:33.08 ID:9S9saUUN0.net
>>267
人が見る人狼でパッションが出ないのは愚かやなあ

328 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:18:51.80 ID:hnwDDDWn0.net
ペコマリは雑談系はおもしろいのに、コラボとかゲームなると船長の速度にペコラが合わなくてぺこらイライラしそうだw
はやくしろペコ!と

今日のアニソン枠そろそろ新しい曲聞きたい
いつも似たようなのばっかりで・・・

329 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:20:58.27 ID:8/+eItXz0.net
>>328
マリンのがゲーム上手いぞ

330 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:21:48.18 ID:8/+eItXz0.net
>>322
数字出したら言わないぞ
青鬼の時いなかっただろ

331 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:22:08.76 ID:9bUQSOO+p.net
ぺこマリでファイナルファイトしてほしい

332 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:22:22.23 ID:Ji9FestF0.net
NGにされるのが寂しすぎて手当たり次第に安価指すのかわいいかよ

333 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:23:36.12 ID:DWvDkv2g0.net
何気におかゆとミオとのタイマンコラボはまだなんだっけ
両方とも船長が好きな人だし今年中に実現するかね

334 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:24:50.75 ID:7DmrNwul0.net
>>313
一日中いるのは決めつけじゃないけどな
お前と同じで傾向と予測で言ってるだけだよ

335 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:26:20.14 ID:hnwDDDWn0.net
>>329
まじかw
絶対ぺこらのがうまいと思ってたわ

船長あんまり3D系のゲームやらないせいで上手さ全然わかんないんだよね
団長のダークソウル系でこの世界入った自分としては船長のダークソウル系見たかったわ(泣)

336 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:28:10.11 ID:xeUzg3dRd.net
フブキ暴露宣言しとるやん
これは見なければ

337 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:28:42.04 ID:8/+eItXz0.net
>>334
俺の職種も予測してから言おうぜ

338 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:28:44.27 ID:hbESZJP50.net
見れないから報告頼む

339 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:29:42.97 ID:v2lO8EUi0.net
モノマネに版権とかあんのかよ
モノマネ程度でガタガタ言うやつおらんやろ

340 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:30:24.21 ID:7DmrNwul0.net
>>337
日本語の意味も理解できないとは思わなかったわ

341 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:31:06.04 ID:2ormQGnr0.net
船長はIQ低すぎるせいでdbdとかあたかも初見プレイに見えるけど
かなりやってた系の女子なんだぜー

342 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:34:13.86 ID:8/+eItXz0.net
>>340
それ決めつけですよね

343 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:35:46.46 ID:DWvDkv2g0.net
フブキもう130万かあ、凄いな
ぺこマリが注目されがちだけどフブころねも勢い衰えず伸び続けてんの流石よな

344 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:36:08.79 ID:hnwDDDWn0.net
>>341
船長かるくディスってるの笑えるw

全然やってたように見えないのが笑える
DBDでちょこ先生として欲しいわ

345 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:39:11.97 ID:8/+eItXz0.net
>>344
もうやってる

346 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:41:15.15 ID:bdTcs5J/p.net
船長もそろそろ100万人記念グッズ出してくれんと先に200万人到達してしまうぞ

347 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:43:10.04 ID:yJkzKblV0.net
その前にサクラ革命に船長実装してくれ
ラクキンに先越されてんぞSEGA

348 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:43:24.71 ID:Ji9FestF0.net
船長はIQ低すぎるからいざという時はマリンを船から下ろしてみこちを船長にするしかない

349 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:44:25.72 ID:EUjcNy8ba.net
船燃えて沈没するやん

350 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2021/03/15(月) 19:45:17.07 ID:hbESZJP50.net
一味「あちゅっ!あちゅっ!」

総レス数 350
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★