2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24942【必要悪って言うけど悪は悪だよね】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 22:07:22.84 ID:y8zQO/mp0.net
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
方言撤廃 皇民化政策 訛り差別
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※関連スレ
【バーチャルYoutuber】夢月ロア応援スレ1【夢月ロア】【にじさんじ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603328013/
─────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24941【傷だらけのローア】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603370682/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 23:42:40.79 ID:OwDEkASy0.net
                             、 ┌-、       ┌ー-、
 ┌―――‐へ ┌―――へ   /`ー―‐へ  / >_| 「_-、   //\ ヽ、
   ̄ ̄ ̄/ /    ̄ ̄ ̄| |  / /  ̄/ /  / /ー┐┌―‐′∠-、二二二__>
       / /          | | ノ/  / /  〃rー┘└ーへ  「`二^l「`二^l
     / /    .____| | ̄   / /      ̄ | 「  ̄.  | | | || | | |
   ノ/    └――‐┐ |    ノ/     ┌―┘└―へ | .ニ || K__ノ
    ̄             ̄     ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄  ̄ ̄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 06:19:14.70 ID:+FYoxS840.net
マ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 06:20:13.95 ID:vjfthQH90.net
あ〜いちからは仲良し幻想が一番の商材だったのに
裏ではライバー同士で殺し合ってたなんて最悪の展開だよ〜(歓喜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:06:55.83 ID:+FYoxS840.net
ベル遅いぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:07:33.13 ID:rytO6t0a0.net
アルスってなんで配信しとらんの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:07:53.14 ID:Izeso6BB0.net
どうせ11月にはガイガイ収まってるだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:08:00.92 ID:K/rIQEhh0.net
>>6
おじいさん、さっきしてたでしょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:08:11.63 ID:lFsIic9N0.net
https://i.imgur.com/WEDsv17.png
下がどストレート過ぎてキツいわ
元ロア信だけに泣きそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:08:20.20 ID:5fuQ+o2x0.net
俺アレSEXもせずに魔導ギガサイバー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:08:22.02 ID:aQgSlm1R0.net
言い出しっぺ自分だから調べてきたわ
みれロアのフォロ解辺りの郡道の動き

10/12 郡道美玲旅に出る ほぼ失踪状態
https://imgur.com/04UCUJF.png

10/18 鳴神の「ロア金魚イジメ動画」公開

10/20
07:00頃 スレではロアが金魚をブロ解してるのが陰湿だと話題になっている
07:46 急に単発IDで「ロアって前から郡道フォロー外してた?」と初指摘のレス
「最初にフォローしてたはず」とレスがあると
「朝起きて一人減ってたから(ソースリンク)」「減ってるな(フォロー数統計スクショ)」の10分間に計3レスで再び失踪
その後スレは「ロアやりやがったよ…」と盛り上がる
https://imgur.com/4yGCeVB.png
https://i.imgur.com/naQOFX3.png
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603146038

15:39 郡道ツイ浮上、夜復活配信すると告知「それまでまたTwitterアンインストールする!」
https://imgur.com/JpmKnSM.png

10/21 郡道、6/15のみれロアFAをRT
https://imgur.com/UDM7mnp.png

10/22
https://imgur.com/aK3zuMQ.png

よく見ると郡道さんのムーブかなり怪しくね?
「失踪してツイッター触ってないアピール」が過剰だし
アンスレで「郡道はフォローしてんのにロアが切りやがった」って流れになってる中で
4ヶ月前のみれロアFAをRTしてるんだが
今さかのぼって見てるけどロア載ってるFAコレ以外RTしてないぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:08:22.99 ID:6vI6mOiS0.net
リゼが帰ってくるまで本当に耐えられるのか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:08:24.31 ID:HSfgQSs10.net
このスレ普段見てないピュアなファンよりここの常連のほうが今回の祭り虚無感すごそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:08:37.23 ID:9yO23AUE0.net
チャイカのメン限の唯一の低評価が今見たら消えてて感動した
でも葉山がこの前38歳だって自爆したの思い出して泣いた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:08:47.98 ID:68GQQl4da.net
騒動後配信してないのって何人いる?
多分何人か配信してないと思うけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:08:49.62 ID:K/rIQEhh0.net
>>4
陰湿事件を葬るな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 07:08:58.99 ID:xGtRag6J0.net
>>6
さっきまで配信してたじゃん
ハロウィン建築を

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:09:34.99 ID:y72qM+C20.net
ベルは最近まで童貞だったからメンヘラ女にコントロールされるのは仕方ないのだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:09:44.02 ID:lFsIic9N0.net
結局さかなまとめって作られてないんか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:09:50.60 ID:a3xRStXe0.net
バーチャル人狼ってそういう意味だったんすね
参加者はライバー、社員、鳴神、etc...

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:09:50.64 ID:vjfthQH90.net
>>11
探偵ごっこお疲れ様です
めんどいから見ないぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:10:02.10 ID:rytO6t0a0.net
>>14
え?まじ?38?ww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:10:05.74 ID:pAnojYA20.net
>>15
語部
ギルザレン
雨森

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:10:17.25 ID:90GOBHft0.net
認知症の妻の介護に疲れて夫が殺してしまった場合
当然罪は償わないといけないけどそれを攻める人はいない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:10:21.95 ID:1vAHwd5k0.net
金魚は毎朝コレやってるぞ
https://youtu.be/3OIvwH9naT4?t=82

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:10:25.67 ID:aQgSlm1R0.net
>>21
なんのためにこのスレいんだよ見ろや
>>11

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:10:33.64 ID:wKhDbDY60.net
ベルは心を見てるからな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:10:43.51 ID:aeEYUuGRp.net
葉加瀬冬雪/Fuyuki Hakase
【#はかちぇ3D】実験大好き系女子高生、3Dになる【にじさんじ/葉...
2020-10-23(金) 20:59:00 / 1h4m49s
視聴者:約68187人
チャット:41398件 / 8781人
スパチャ:838件 / 約¥1,800,563
メンバ:83件
詳細->2434analytics.com/chart/video/NY…

アレ 01/08 52,685 ¥3,899,908
リゼ 01/22 60,200 ¥2,953,193
アン 02/10 67,985 ¥3,861,854
社築 02/17 57,519 ¥1,178,735
郡道 02/20 46,149 ¥1,984,094
戌亥 03/02 58,257 ¥3,074,279
ロア 03/19 45,870 ¥1,741,264
るる 03/27 47,289 ¥1,863,889
童田 06/19 30,406 ¥2,790,447
力一 06/26 43,418 ¥2,805,861
花畑 07/03 41,640 ¥2,654,243
ラグ 07/10 69,384 ¥3,038,245
舞元 07/22 67,515 ¥1,723,168
エビ 08/08 68,695 ¥2,990,711
社長 08/10 132,381 ¥10,269,624
アナ 08/14 76,407 ¥2,387,601
でび 08/18 119,092 ¥2,846,906
夜見 08/28 75,599 ¥2,594,634
健屋 09/12 67,234 ¥3,883,547
夢追 10/09 49,764 ¥4,587,812
ンボ 10/16 47,971 ¥2,628,547
冬雪 10/23 68,187 ¥1,800,563

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:10:48.25 ID:sA7o79ER0.net
>>11
雑魚はほっとけ。
あいつは生粋のガイジだから実際今がチャンスと思ってこれを仕掛けたとしても
何の不思議もない。
メンヘラヒス持ちの嘘松

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:10:49.11 ID:K/rIQEhh0.net
>>14
盛るな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:10:52.69 ID:5geCO1VB0.net
>>14
うそやろw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:11:45.04 ID:/fKKdaGs0.net
>>11
ウッキウキなの見るとロア潰しのために金魚教唆犯の可能性はまあありそう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:11:53.92 ID:5fuQ+o2x0.net
朝ノ瑠璃の歌枠開いてたの俺だけじゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 07:11:57.30 ID:xGtRag6J0.net
>>26
アドバイスすると見づらい・長い・ネタとしてもう誰も興味ない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:12:16.07 ID:j2jk6TUya.net
結局リークでロアとめいろどっちが悪いに流れをもっていかれてる時点でいちからの思惑通りなんじゃないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:12:41.26 ID:2wb2PiE20.net
>>14
それなんかのネタだろ
マリオ64でもあと30年で還暦とか言ってたぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:12:45.50 ID:AlwAe4wc0.net
>>11
まぁ金魚側に噛んでてもおかしくはない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:12:45.90 ID:AlwAe4wc0.net
>>11
まぁ金魚側に噛んでてもおかしくはない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:12:51.56 ID:lFsIic9N0.net
>>35
いやどちらにせよいちからが糞対応してんのは大前提の話なんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:13:02.33 ID:g/h79Dsc0.net
金木犀は便所の匂い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 07:13:39.80 ID:xGtRag6J0.net
葉山お静と同じくらいの歳だったかぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:13:40.61 ID:2Nv2tsAF0.net
鳴神の最初の動画ソースだけど
大体マネ通して解決しようとしてたのに個別でそれロアだって教えた先輩ライバーが発端じゃね?
誰だろうな(すっとぼけ)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:13:51.71 ID:sA7o79ER0.net
38歳でパパ山とママ山と一緒に住んでるならイタいな〜w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:13:54.79 ID:j9AyVtss0.net
>>11
多分だけどこの時点でいちからはリークの情報自体は入ってたんじゃないか?
それで各々休止なりリスナーへのフォローなりで備えてたとか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:14:13.12 ID:HSfgQSs10.net
終戦やね

寝るか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:14:40.59 ID:pAnojYA20.net
朝は過疎って言うのに
並走すんのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:14:41.77 ID:+FjY0M5z0.net
>>40
この刷り込みひどいと思うわ
いい匂いすぎて芳香剤に使われたせいで風評被害だよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:15:09.41 ID:aQgSlm1R0.net
>>34
必死見たらお前もずっとロアロア言ってんのになんで急に興味なくなんの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:15:59.68 ID:wKhDbDY60.net
>>42
それ郡道でもロアが発端なのは変わらなくねと思ったけど、金魚がロアに不信感を抱いて拗れる可能性は上がったか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:16:22.41 ID:aQgSlm1R0.net
並走してんのかよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 07:16:37.08 ID:xGtRag6J0.net
>>48
嘘松なんてどうでも良いし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 07:17:06.65 ID:xGtRag6J0.net
こっち死にスレか
移動だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:17:49.00 ID:WLHNLdb0M.net
今回の原因が京都弁であろうとロアであろうと
本人としては改善の意思があったのだから
問題となるのは能力の部分だよな

無能な新卒を雇って教育(方言のレッスンに通わすなど)をせずに
有能になれ有能になれって追い詰めるのヤバくないか?

やっぱりこの事件の本質はパワハラやな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:17:51.64 ID:68GQQl4da.net
メン限の話だから誰とは言えないけど
メンタルやられて配信できんって言ってる人いるんよな
そういうの一人だけなのかなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:18:00.97 ID:x1RbAg+o0.net
葉山38歳
https://www.youtube.com/watch?v=DC7sVhYodKk&t=17545s

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:18:23.67 ID:H88MsngT0.net
おヒスってほんとに元子役なんか?
ボイス買ったら演技下手だったんだけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:18:28.63 ID:9yO23AUE0.net
>>55
有能

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:23:01.56 ID:/fKKdaGs0.net
他Vにフォローされるにじホロ恥ずかしいわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:24:09.35 ID:j9AyVtss0.net
>>4
そんな時期ないぞ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:26:34.61 ID:umZ2tmS+0.net
>>4
ドル部じゃあるまいしにじにそんなまとまりある時期ってあってもせいぜい1期2期ぐらいまでじゃね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 07:58:22.21 ID:lFsIic9N0.net
くこ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 08:00:18.61 ID:9yO23AUE0.net
金魚「面接どりゃあああああああああああ」
社員「採用どりゃあああああああああああああ」

金魚「初配信どりゃあああああああああああああ」
ロア「あっこりゃああああああああああああああ」

社員「罰どりゃあああああああああ」
金魚「こりゃあああああああああああ」

金魚「everyoneどりゃあああああああああああ」
舞元「ガン無視どりゃあああああああああああ」
ロア「あっこりゃああああああああああ」

ロア「DMどりゃあああああああああああ」
金魚「どりゃあああああああああああああ」

金魚「匂わせ配信どりゃああああああああああ」
社員「あっこりゃああああああああああ」

社員「解雇どりゃあああああああああああ」
ロア「どりゃあああああああああああ」

社員「金魚アーカイブ非公開どりゃああああああああ」
社員「復活どりゃあああああああああああ」
社員「消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ」

鳴神「リークどりゃあああああああああああ」
社員「あっこりゃああああああああああああ」

社員「声明文どりゃあああああああああああ」
社員「どりゃあああああああああああああああ」
郡道さん「どりゃあああああああああああああ」

ロア「ディスコ公開どりゃあああああああああ」
社員「こりゃあああああああああああああ」

ロア「郡道さんどりゃあああああああああああ」
郡道さん「こりゃあああああああああああああ」

鳴神「リークどりゃあああああああああああ」
社員「あっこりゃあああああああああああああ」

社員「リークどりゃあああああああああああああ」
一同「あっこりゃああああああああああああああああ」

これな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 13:40:49.20 ID:tDRQcYSaM.net
>>62
勢いすき

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/26(月) 15:47:16.87 ID:I5gDdDdA0.net
>>24
まあ殺人というハードルを超えるガイジは一握りだけどな
大多数は地獄に耐えてんだ

総レス数 64
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★