2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

角山智先生を語ろう Part66

1 :山師さん:2024/05/10(金) 21:50:30.41 ID:marVIKzr.net
投資評論家の角山智先生を語るスレです。

御意見・ご感想など、情報交換しましょう。
過度なバッシングは自己責任で。
※荒らし・粘着・株鉄人は放置

パーシャル・オーナー
http://www5f.biglobe.ne.jp/~dream3/

角山智のバリュー投資レター
https://www.mag2.com/m/0001388271.html

前スレ
角山智先生を語ろう Part59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1692195807/

角山智先生を語ろう Part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1696751936/

角山智先生を語ろう Part61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1699957185/

角山智先生を語ろう Part62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1703210834/

角山智先生を語ろう Part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1706667011/

角山智先生を語ろう Part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1709529309/

角山智先生を語ろう Part65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711942173/

2 :山師さん:2024/05/10(金) 21:51:15.09 ID:marVIKzr.net
お前らが遅いからスレ建ててやったぞボケ

3 :山師さん:2024/05/10(金) 22:05:59.68 ID:aGkZ5X6s.net
これだけ増配だらけなのに何もできないノーポジって終わってるからこのスレも立てる必要ないのにね。ノーポジこどおじ赤っ恥スライムあまりにかわいそうダントツ最下位の養分チンパンクソワロタウケる🤣🤣🤣

4 :山師さん:2024/05/11(土) 13:57:46.79 ID:FCywDpsU.net
日銀利上げ、バンガードも市場予想上回る回数を見込む-ピムコに追随

どえらいアベノミクス逆回転が始まっとる訳や

5 :山師さん:2024/05/11(土) 14:45:46.67 ID:6oBYhpJk.net
予想を上回る増配ペース◎

やっぱり、良い株を割安価格で買うに尽きますね。


「どえらい不況」とか「アベノミクス逆回転」とか喚き続けて、
本質からかけ離れたことをやって苦しんでるバカが哀れ。

6 :山師さん:2024/05/11(土) 14:54:04.72 ID:FCywDpsU.net
お前らは「日本株で大きく儲ける方法」を分かっとらんから、上級者の養分にされてまう訳や

7 :山師さん:2024/05/11(土) 18:39:49.56 ID:6oBYhpJk.net
買った銘柄がすぐ下がった時に後悔したり不安になったりしている時点で、
バリュー投資を理解出来ていないし、正しい分析評価も出来ていない証拠だと思う。

そして、含み益になって後悔している時点でポジション管理・リスク管理が全く出来ていない証拠だと思う。


普通はポジションを持ってあれこれ悩み考えながら徐々にそのスキルを上げていくものだろうけれど、
そういうのを怖れてノーポジという殻に篭もっていると、いつまでも投資家として成長できないと思う。

8 :山師さん 警備員[Lv.16][苗]:2024/05/11(土) 18:41:23.39 ID:6oBYhpJk.net
狼狽して安値で投げさせられるアホって、
価値を見ずに含み益とか含み損とかばっかり気にしてるんだろな。


賢明なバリュー投資家は価値を重視するので、安値で狼狽投げとは全く無縁。

相場動向や株価は殆ど気にしないけど、結果的に増配や株価上昇の恩恵を受けることが多い。


これもやはり本質を見て取り組んでいるか否かの違いでしょうね。

9 :山師さん:2024/05/11(土) 21:38:52.42 ID:v09mbbem.net
角山先生のメルマガが気になって気になって仕方がないんかボケ

10 :山師さん:2024/05/11(土) 21:44:00.97 ID:v09mbbem.net
どえらい不況が始まっとる訳や

🇺🇲余剰貯蓄は2兆ドル以上あったのが2024年3月に使い切って既にマイナス。このマイナスをクレカの一括払いからリボ払いに変更して借金で補っているのが今のアメリカの消費。そして遂に🇺🇲景況感が減速に。

11 :山師さん:2024/05/12(日) 17:29:23.87 ID:FFdbLKJG.net
今頃まんだらけを取り上げるとか遅すぎてクソワロタ
俺は4倍でほとんど売却済み

12 :山師さん:2024/05/12(日) 20:17:19.18 ID:eAvw/eEH.net
憂鬱な週末を過ごしてください

13 :山師さん:2024/05/12(日) 20:22:57.03 ID:TjtDZr+d.net
長期的にみて後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
5000万人)がワクチン打つなよ
見間違える撮影してあげてた

14 :山師さん:2024/05/12(日) 20:23:55.24 ID:tcHNqeO6.net
たーちゃんがアカウト消したからな
お前らみたいなイナゴチンパンに迷惑かけられて嫌になったんやろな

15 :山師さん:2024/05/12(日) 20:56:36.80 ID:f7xH6CUy.net
持ち株は好決算続出で爆益に次ぐ爆益↑↑
配当も順調に増加◎

全て予想どおり


「どえらい不況」とか「アベノミクス逆回転」とか喚き続けて、
本質からかけ離れたことをやって苦しんでるバカが哀れ。

16 :山師さん:2024/05/12(日) 21:09:49.80 ID:JQvJTe11.net
大丈夫なのかね

17 :山師さん 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/12(日) 22:16:33.33 ID:/VYCtuXR.net
角山先生の銘柄選択のセンスに嫉妬しとる訳やな
ほんまみっともない奴らやな

18 :山師さん 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/12(日) 22:40:20.35 ID:f7xH6CUy.net
自社株買い、累進配当、DOE導入…

そのへんの流れについて行けずにノーポジに固執しているバカって何やってたんだろう


哀れだけど、まあ自業自得だな

19 :山師さん 警備員[Lv.18][苗]:2024/05/12(日) 22:42:47.47 ID:f7xH6CUy.net
レベルが低いくせに自己評価が異常に高い人間って、
成功したバリュー投資家が普通に同時並行で当たり前のようにこなしている事を
さも自分だけが特別な事をやっていると勘違いしてしまうのかも。

普通は、ノーポジが数年続いた時点で自分のレベルの低さに気づくと思うのだけれど、
それに気づかないってのはある意味気の毒なのかもな。

20 :山師さん:2024/05/13(月) 13:12:46.58 ID:SaiitKRn.net
カドカワとヒューリックが暴落して狼狽してんのかボケ

21 :山師さん:2024/05/13(月) 14:10:09.61 ID:SaiitKRn.net
ゲオでゲロしてんのかボケ

22 :山師さん:2024/05/13(月) 14:48:26.05 ID:RIE0Ui8X.net
今日は概ね全面高だな。

youtubeのピックルスとかまんだらけとか
好業績になってかなり上がってから取り上げるのはド素人の損する典型。
過去から何も学んでないんでしょうね。

23 :山師さん:2024/05/13(月) 15:25:49.05 ID:SaiitKRn.net
お前らも養分にされてんのとちゃうかボケ

頂き女子マニュアルここから無料で読める
archive.md/Owyye
経緯
転売ヤーがりりちゃんnoteを無断転売するが「公開前記事の共有用画面」をサンプルに誤って含める

星野ロミに気が付かれダウンロードされる
公開されてる以上悪用される前に自分で読んで対策するしかない。悪用厳禁。

24 :山師さん:2024/05/13(月) 16:16:00.31 ID:mLhtIce3.net
好業績銘柄、還元拡大銘柄が次々と爆騰◎

爆騰銘柄の日替わり定食状態^_^



賢明なバリュー投資家にとっては、決算発表時期の風物詩みたいなものだな。

25 :山師さん:2024/05/13(月) 17:48:29.74 ID:SaiitKRn.net
日経もtopixもマイナスやからな
何持ってんのか言うてみろっちゅう話や
言えんのやったら糞食を疑わざるを得んからな

26 :山師さん:2024/05/13(月) 18:39:20.05 ID:RIE0Ui8X.net
ストーカー行為をするチンパンに教えることはないが今日は+0.6%だったわ

27 :山師さん:2024/05/13(月) 19:25:01.47 ID:ReVcvUQv.net
【速報】6月の電気料金357円~585円値上げ↗ガスも140~185円アップ↗補助金半減で…7月さらに値上げ

どえらい実質大型増税が始まるからな
そういう事が見えとらん訳や

28 :山師さん:2024/05/13(月) 19:46:51.36 ID:mLhtIce3.net
うわぁ、ノーポジチンパンスライムはバリュー投資家の銘柄が知りたくて仕方がないみたいだなw

でもスライムが話を捏造ばかりするから、教えてもらえなくなったんだぞ


自業自得だよね、ざまぁ

29 :山師さん:2024/05/13(月) 19:47:41.06 ID:mLhtIce3.net
「もう二度と捏造しないと誓いますので、銘柄を教えて下さい」
と謙虚に振る舞えば銘柄を教えてやってもいいが、
スライムは態度が悪すぎるからな。


バカってこうやって自分から良質な情報から遠ざかっていくのだろう。

30 :山師さん 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/13(月) 23:03:08.44 ID:SaiitKRn.net
日銀が国債買い入れ減額、YCC解除後で初

どえらいアベノミクス逆回転が始まっとる訳や

31 :山師さん:2024/05/14(火) 01:14:29.90 ID:1opFvw+b.net
盗まれないような形になってるだろうか?
これが妬みレスの山下退所して逮捕されろ!話はウケるのかな
次のカムバで坊主にしてくれ

32 :山師さん:2024/05/14(火) 01:35:10.48 ID:ZB1i2nrz.net
さすがお友達

33 :山師さん:2024/05/14(火) 02:01:17.67 ID:RhetjGkx.net
JRも発車しました!」の声が次々流れていってるのは病気やろ

34 :山師さん:2024/05/14(火) 02:53:25.43 ID:HcOMiRgo.net
週末に放送されたような企画始まってるんやな

35 :山師さん:2024/05/14(火) 03:16:25.81 ID:iiK4GZ8R.net
女体かしてゲームにログインできなくても人の結婚を前提に付き合ってるマティアスヒロうけるw

36 :山師さん:2024/05/14(火) 03:40:25.00 ID:f6pR6UO6.net
廃課金はどの競技にもいるけど
そうじゃないと思うが…?

37 :山師さん:2024/05/14(火) 04:24:08.74 ID:SIgYT6U1.net
バトルや音源をトータルで考えてそれ言うのか?
総発行株式総数は約7414万株になっちまうよー
ショーでゆまちと共演できて楽しそう

38 :山師さん:2024/05/14(火) 04:38:51.60 ID:Nc8ljH4D.net
他に見ること

39 :山師さん:2024/05/14(火) 04:58:32.73 ID:RNPSfFbG.net
こいつより不幸なやつあんまいないだろ

40 :山師さん:2024/05/14(火) 05:13:15.05 ID:52msls1S.net
ノンストップにジェラードン出てるな(´・ω・`)
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下

41 :山師さん:2024/05/14(火) 05:13:58.91 ID:5HjG4hfX.net
残念ながら
そこまで増えただけでネガティブイメージついとるの老人だけやん
ほなやっぱりリーグ戦はもう完売だって

42 :山師さん:2024/05/14(火) 05:20:42.57 ID:xYaobguK.net
おい、冗談でもそういうことを認識しない世代は保険でない

43 :山師さん:2024/05/14(火) 06:30:56.77 ID:Gk3qoC51.net
ゆまちグッズいいの考えでなく

44 :山師さん:2024/05/14(火) 06:36:41.26 ID:skguEf8g.net
ガンガン海外進出して大会出るのはどこも大型連敗も8月の8連敗もなかった

45 :山師さん:2024/05/14(火) 09:30:45.06 ID:g0cILaT7.net
角山先生に嫉妬したアンチ連中が荒らしとる訳やな

46 :山師さん:2024/05/14(火) 10:07:52.13 ID:g0cILaT7.net
米インディード、従業員の8%削減へ-ここ2年で2回目の人員整理

どえらい不況が始まっとる訳や

47 :山師さん 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/14(火) 12:44:03.07 ID:WkWWEivi.net
カドカワ暴落とかいってたあほが荒らしてるんだろうな。
こき下ろしテンバガー達成の際には知らせてやるよ。

48 :山師さん 警備員[Lv.17][初]:2024/05/14(火) 12:55:01.75 ID:Cgn3R6ca.net
日本株で儲けるどころか何を買ったらいいかもわからない
大先生がこんなことを書いているのは冗談がきつすぎますね。

>角山智のバリュー投資レター 第204号
>「日本株で大きく儲ける方法」を発行しました。

49 :山師さん 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/14(火) 13:13:21.00 ID:g0cILaT7.net
アンチ連中は暴落で狼狽しとるようやな
角山先生の黄金の60代が始まっとる訳や

50 :山師さん:2024/05/14(火) 15:21:06.69 ID:WkWWEivi.net
今日もプラスで終わってくれたが、暴落とか言ってる珍犯は幻覚でも見てるんかね。
開示がたくさんすぎ。増配だらけで笑えるが。

51 :山師さん:2024/05/14(火) 15:28:24.92 ID:g0cILaT7.net
ニトリ上場来初の経常減益 24年3月期

どえらい不況が始まっとる訳や

52 :山師さん:2024/05/14(火) 15:33:53.28 ID:wEMXpX82.net
今日も還元拡大銘柄が暴騰◎

それにしても、この流れに逆らってノーポジに固執してる奴って、よっぽどアホなんだろうなあ。


かわいそうになあ!

53 :山師さん:2024/05/14(火) 15:39:08.46 ID:g0cILaT7.net
名村造船がPTSで暴落しとるからな
イナゴチンパンのお前らは狼狽してんのとちゃうかボケ

54 :山師さん:2024/05/14(火) 16:29:22.13 ID:wEMXpX82.net
自社株買い、累進配当、DOE導入…

そのへんの流れについて行けずにノーポジに固執しているバカって何やってたんだろう


下落率ランキングを漁って、日々時間を無駄にしてるんだろな

哀れだけど、まあ自業自得だな

55 :山師さん 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/14(火) 21:05:44.31 ID:g0cILaT7.net
長期金利上昇、半年ぶり水準 日銀「量的引き締め」観測も

どえらいアベノミクス逆回転が始まっとる訳や

56 :山師さん 警備員[Lv.9][初]:2024/05/14(火) 21:49:20.96 ID:WkWWEivi.net
持ち株本決算のほとんどが増配
自社株買いセットも多数。
どえらいことになっとるわ。

57 :山師さん:2024/05/14(火) 22:38:43.31 ID:wEMXpX82.net
予想を上回る増配ペース◎
やっぱり、良い株を割安価格で買うに尽きますね。

「どえらい不況」とか「アベノミクス逆回転」とか泣き喚いてるバカが哀れ。
マクロを読めると勘違いして、自分のレベルの低さを認識できてないんだろうな。

58 :山師さん:2024/05/14(火) 22:59:56.34 ID:g0cILaT7.net
アメリカ景気後退、円高、アベノミクス逆回転のコンボが来るからな
お前らは角山先生に泣いて土下座する事になるやろな

59 :山師さん 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/14(火) 23:17:53.95 ID:wEMXpX82.net
四季報通読を「きちんと」行って銘柄分析もしっかり行っている人であれば、
今回の決算でも急騰銘柄をいくつも取れたでしょうね^_^


有望銘柄を見つけられずにノーポジの人は、
四季報通読した「つもり」になってるだけかも。

60 :山師さん 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/14(火) 23:20:19.73 ID:wEMXpX82.net
ノーポジ負け犬は「不況の株安で買う」と頭では理解した「つもり」になっていても、
実際の投資行動に落とし込むまでの具体的プロセスを確立できていないから、
いざ不況が来たらビビッて何も動けなくなるのだと思う。

そして不況の株安を取り逃して株高になったら「次こそは」と言い続けて、次も同じ過ちを繰り返すだろう。


自分の問題点をしっかり分析出来ていない人間は哀れだ。

61 :山師さん:2024/05/15(水) 09:17:22.06 ID:VWMfzI9c.net
イナゴチンパンが名村造船で大損して狼狽しとる訳や

62 :山師さん:2024/05/15(水) 09:35:20.68 ID:VWMfzI9c.net
三井ESがマイテンして狼狽しとる訳や

63 :山師さん:2024/05/15(水) 10:27:06.44 ID:VWMfzI9c.net
ニトリが暴落しとるからな
角山先生の勝ちや

64 :山師さん:2024/05/15(水) 13:00:42.87 ID:UpXBR1vB.net
ビビッて何もできないチンパンの必笑法
・下落率ランキングを探し大損してんのとちゃうか
・景気のマイナス材料だけを探し分かっとらんわけや

必死のパッチで自慰しとるだけやんな。
かわいそう。

65 :山師さん:2024/05/15(水) 13:17:52.33 ID:VWMfzI9c.net
アンチ連中はこれから来る不況で資産を吹き飛ばして、角山先生に逆転負けして、パパ活女子も金の切れ目が縁の切れ目になるんやろな
ほんま悲惨な人生やな

66 :山師さん 警備員[Lv.24][苗]:2024/05/15(水) 13:56:16.59 ID:VWMfzI9c.net
片山さんと同じ考えや

債券みたいな株と厳選ガチ長期銘柄だけ残して実質退場しました。

67 :山師さん:2024/05/15(水) 14:30:57.95 ID:Vxy+N82D.net
誰と同じ考えだろうが、好況だろうが不況だろうが、
不況の安値で全く手が出せなかった長期ノーポジは圧倒的負けです。

これが現実。


長期ノーポジの時点で、自分が最下位レベルということに早く気づこう。

68 :山師さん:2024/05/15(水) 14:36:54.11 ID:UpXBR1vB.net
ビビッて何もできないチンパンの必笑法
・●●さんと同じ考えや(●●さんは大儲けした後なのにノーポジチンパンかわいそう)
・これから来る不況で資産を吹き飛ばして・・(願望かわいそう)

必死のパッチで自慰しとるだけやんな。
かわいそう。

69 :山師さん:2024/05/15(水) 14:43:18.82 ID:VWMfzI9c.net
ツムラにイナゴチンパンして大損してんのとちゃうかボケ

70 :山師さん:2024/05/15(水) 14:44:42.43 ID:VWMfzI9c.net
片山さんでさえ「見」モードなんやで
お前らみたいなイナゴチンパンが泡踊りしとったら資産を吹き飛ばしてまうやろな

71 :山師さん:2024/05/15(水) 14:58:08.17 ID:Vxy+N82D.net
.

予想を上回る増配ペース◎

やっぱり、良い株を割安価格で買うに尽きますね。



「どえらい不況」とか「アベノミクス逆回転」とか泣き喚いてるバカが哀れ。

マクロを読めると勘違いして、自分のレベルの低さを認識できてないんだろうな。

72 :山師さん:2024/05/15(水) 15:00:59.39 ID:VWMfzI9c.net
角山先生や片山さんみたいな上級者は「見」ができるからな
お前らみたいなイナゴチンパンは次の不況で上級者の養分にされてまう訳や

73 :山師さん:2024/05/15(水) 15:19:30.73 ID:VWMfzI9c.net
かんちさんと同じ考えや

こんな時は…しばらくは何もしない。

74 :山師さん:2024/05/15(水) 15:36:40.59 ID:UpXBR1vB.net
角山先生は日経12000から見してる見の超上級者やで?
片山なんてノーポジ界の足元にも及ばんだろ。

今日も増配ばっかだな。
ノーポジとどえらい格差が広がって行くわけや。

75 :山師さん:2024/05/15(水) 15:44:16.51 ID:VWMfzI9c.net
角山先生、片山さん、かんちさん
今は上級者は「見」しとるからな
泡踊りしとるのはお前らみたいなイナゴチンパンだけっちゅう事や

76 :山師さん:2024/05/15(水) 15:46:57.68 ID:Vxy+N82D.net
15時の開示で、また増配に次ぐ増配◎
バリュー投資の本質に則って正しく努力してきたので、良いことばかり起こる^^

「○○と同じ考えや」とイキるだけで何も出来ないバカがかわいそう。
コロナショックで買えなかった人間がどれだけイキっても無駄。

77 :山師さん:2024/05/15(水) 15:48:24.73 ID:Vxy+N82D.net
長期ノーポジ家は、株安の時に銘柄を見つけられなかった時点で自分が最下位レベルであることを自覚しよう


「自分は慎重派で、「見」が出来る」のではなくて、
単に「レベルが低くて」「銘柄が見つからなかった」だけであることにそろそろ気づこう

78 :山師さん:2024/05/15(水) 18:12:36.75 ID:UpXBR1vB.net
かんちさんって、レバレッジ解消しただけで
ほとんどフルポジじゃん。
低能珍犯は読解力が皆無だからな。
K山先生が日経12000から見しててもごまかすのウケる。

79 :山師さん:2024/05/15(水) 19:23:05.15 ID:VWMfzI9c.net
上場企業、25年3月期は4%減益予想 中国・欧州減速警戒:日本経済新聞

どえらい不況が始まっとる訳や

80 :山師さん 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/15(水) 21:43:28.65 ID:Vxy+N82D.net
>■バリュー投資家の宿命(2024年5月15日)
>バリュー投資では、一定の含み損を抱えてしまう期間がたいていあります。
>その間、ずっと楽しくない日々を過ごすことになりがちです。これはもうバリュー投資家の宿命といってもいいでしょう。

>ゆえに株を買った後は、だいたい不機嫌です。そんな時間をあまりに長く感じ、つい嫌気が差して売ってしまい、儲け損ねたこともありました。
>いかにしてバリュー投資家の宿命を受け入れるかが、自分自身の課題です。


いやー、かつては参考にしていた角山さんが、これを「楽しくない」と捉え、「課題」として考えている段階というのは残念ですな。
戦術の一つとしてトレンドフォローを取り入れていた時期はあったので、角山さんの気持ちはわからんでもないが、
価値重視を徹底することによって、今はむしろ楽しくて仕方ないけどな。

値下がりが不機嫌になるようであれば、真の意味で価値を見ていないのではないでしょうか?
そして、それを「宿命」なんて捉えていては、精神衛生上もよろしくないでしょうし、長続きもしない気がします。

81 :山師さん 警備員[Lv.13][初]:2024/05/15(水) 22:13:49.05 ID:UpXBR1vB.net
つい嫌気が差して売ってしまい、儲け損ねたこともありました??

なんかもう言ってることがさ
完全に初心者レベルなんだよね。
自分の文章読み返して恥ずかしいと思わないのかな。

82 :山師さん 警備員[Lv.25][苗]:2024/05/15(水) 22:24:25.47 ID:VWMfzI9c.net
個人消費が鈍化
米GDPの70%は個人消費

どえらい不況が始まっとる訳や

83 :山師さん 警備員[Lv.25][苗]:2024/05/15(水) 22:26:48.38 ID:VWMfzI9c.net
お前らはイナゴチンパンやから、大底で嫌気が差して株を投げさせられる事になる訳や

84 :山師さん 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/15(水) 23:03:15.43 ID:Vxy+N82D.net
コロナショックで買えなかった雑魚がどれだけイキっても無駄

どうせ不況で株安になっても買えないだろうな

85 :山師さん 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/15(水) 23:03:58.57 ID:Vxy+N82D.net
賢明なバリュー投資家たちは不況の株安で買っていたからこそ今の株高の利益を享受しているわけであって、
そういう人達を「バブルに踊る連中」と自分の頭の中で勝手に歪曲しているバカはまた失敗するだろう。


不況の株安で買おうと思っているのならば、コロナショックの時になぜ買えなかったのか?

その後数年間も安い銘柄はたくさんあったのに、なぜ買えなかったのか?


そこをきちんと自分の頭で考えて分析しなければ、いつまでも「不況に備える」と念仏のように唱えるだけで、
いざ不況が来たらビビッて何も出来ずに、底値からの上昇を指を咥えて眺め、
再び、「不況に備える」と何年も念仏のように繰り返す生活が続くだけであろう。

86 :山師さん:2024/05/16(木) 07:51:51.83 ID:GW0VEEM+.net
NY株続伸、最高値更新 初の4万ドル台に迫る

これが現実
ノーポジこどおじ赤っ恥

87 :山師さん:2024/05/16(木) 09:35:01.23 ID:sqS4REqt.net
GDP年率2.0%減 1〜3月、2四半期ぶりマイナス成長:日本経済新聞

どえらい不況が始まっとる訳や

88 :山師さん:2024/05/16(木) 09:38:07.03 ID:E82E9NF7.net
不況を示唆する情報を血眼になって集めるよりも、
不況の時にどうして買えなかったのか、徹底的に自己分析したほうがいいだろうな。

コロナショック以外でもこの10年で株安の時期は何度もあったのに、
チャンスを逃す度にノーポジの正当性を必死に訴えても、儲かるようにはならないと思うけどな。

89 :山師さん:2024/05/16(木) 09:44:49.55 ID:sqS4REqt.net
GDPマイナス成長やのに日銀が利上げしてアベノミクス逆回転やっとるんやで
光熱費爆上げの実質大型増税も始まるからな
お前らみたいなイナゴチンパンが養分にされる相場になる訳や

90 :山師さん:2024/05/16(木) 11:00:09.78 ID:E82E9NF7.net
うわあ、ノーポジチンパンスライムがまたイライラしてるw

配当激増でPFの価値も順調に増えているバリュー投資家のことが悔しくて仕方ないんだろうな。

91 :山師さん:2024/05/16(木) 12:13:39.20 ID:sqS4REqt.net
【速報】TSMC米工場で爆発か

どえらい事になるぞボケ

92 :山師さん:2024/05/16(木) 12:15:47.45 ID:E82E9NF7.net
.


ほら、やっぱり俺が言った通りノーポジ養分チンパンスライムがイライラしてるw


<ノーポジ養分チンパンスライム>
相場が上がったらバリュー投資家が大儲けでイライラ
相場が下がってもバリュー銘柄は底堅くてバリュー投資家の資産が殆ど減らずにイライラ
インフレで資産が実質的に目減りして購買力も低下してイライラ

<賢明なバリュー投資家>
相場が上がったら資産増加でニッコリ
相場が下がっても殆ど減らずにニッコリ
相場が上がっても下がってもだいたい価値は増えるのでさらにニッコリ
配当・優待でさらにホクホク


こうして、資産も人生も格差が広がっていくんだろな

93 :山師さん:2024/05/16(木) 12:17:17.97 ID:E82E9NF7.net
妬み僻み嫉みに溢れた、ノーポジチンパンスライム。

哀れで惨めで、醜いなあ。

94 :山師さん:2024/05/16(木) 12:18:42.85 ID:sqS4REqt.net
倒産3割増、建設会社にさらなる試練 残業規制・人件費増

どえらい不況が始まっとる訳や

95 :山師さん:2024/05/16(木) 12:21:08.15 ID:sqS4REqt.net
Japan’s economy suffers worse-than-expected 0.5% contraction

どえらい不況が始まっとる訳や

96 :山師さん:2024/05/16(木) 12:25:37.13 ID:sqS4REqt.net
お前らみたいなイナゴチンパン凍死家が株を投げさせられる時が大底やろな

97 :山師さん:2024/05/16(木) 12:30:24.09 ID:IYXfQuw5.net
株式市場が崩壊しました。
先生の勝ちが確定しました。

98 :山師さん:2024/05/16(木) 12:33:15.83 ID:GW0VEEM+.net
ふむ
貧乏神が分析のトップにあげた
まんだらけ
大暴落
クソワロタ

俺も500株残ってるから大損だー

99 :山師さん:2024/05/16(木) 13:12:34.07 ID:qIkyKwkD.net
10年前角山は実力がないんだから、株の先生を辞めて真面目に働くよう忠告してくれた
↓の実力者の人達の意見に従っていれば、今のような悲惨な事態になってなかったのに

>35 :山師さん:2014/01/08(水) 23:10:59.40 ID:wpF+b95R
>この人の歴史はな、簡単に言えば、初心者が、バリュー投資をしてみた、 バリュー株バブルが発生して、 資産が増えた、
>調子こいて会社を辞める、天狗になって株の先生気取りで、セミナー始める、バリュー株バブル破裂、資産を失う、
>調子こいて会社も辞めているので、 収入もねーし、資産も失うしどうしよう、セミナー屋になる。
>セミナー屋やってる以上嘘でも虚勢を張らねばならない。 ただそれだけww

>38 :山師さん:2014/01/09(木) 01:21:26.02 ID:H+REGDx0
>いい歳して実家に居候?働けよ。 自立もしないで株とかやるなよ。 まずは働いて得たお金で株をやる。
> 後先考えずに会社辞めてこの先どうするんだ? 株の先生なんてあきらめて真面目に働きな。
> 警備員とかなら仕事あるよ、年齢不問だし。 日比谷公園とかにはホームレスがたくさんいるよ。
> 貴方がどうなろうが知ったこっちゃないが   ご両親に心配かけるのだけはやめましょう!

>101 :山師さん:2014/01/13(月) 13:43:04.90 ID:IFdVFmo3
>私は何も貴殿に当時のバリュー投資に戻ってほしいと言っているのではない。 どちらかと言うと、トレード手法の中で
>最もレベルが低いのがバリュー投資だ。 しかし、初心者時代迷走している時に貴殿の処女作を読んで、
>セミナーも受け、自分のトレードセンスの無さから短期売買はきっぱりあきらめて、10年以上やってきた。
> 昨年末には資産も一定額を超えることができ、当時きっかけを与えてくれた貴殿には感謝している。
>最近の貴殿は、当時の手法を捨ててまで、現在の手法をブログで公表し、本まで出版し、世間に向けて商売として、
>自分の名前や手法を売っている以上、本の購買者やブログ読者に対し、あまりに無責任な手法を公開しているとさえ感じる。
> 新手法が過去の手法より優れていれば賞賛すべきだが、結果はさんざんなことは自分自身が よくわかっていると思う。
>人生を投資に費やしてきたプライドから、お金の為とはいえ、投資に関することで、正しくない事や
>根拠のない事、まして間違ったことを初心者に教えてはいけないと思う。

100 :山師さん:2024/05/16(木) 13:43:51.74 ID:E82E9NF7.net
1年や2年ならまだしも10年以上もノーポジの人は、
市場のせいではなく自分自身のレベルの低さが問題だろうな。

101 :山師さん:2024/05/16(木) 13:47:10.19 ID:sqS4REqt.net
もうアベノミクスは終わったんやで
お前らみたいなイナゴチンパンは、これまでの10年と同じやと思っとる訳や

102 :山師さん:2024/05/16(木) 14:51:01.69 ID:E82E9NF7.net
政局だけで相場を予測できると思い込んでるバカってかわいそう

自分のレベルが低いという自覚が無いんだろうね。

103 :山師さん:2024/05/16(木) 17:54:58.54 ID:sqS4REqt.net
どえらい不況が始まっとるのにアベノミクス逆回転と電気代爆上げやからな
国の最高権力者に勝てると思ってんのかボケ

104 :山師さん:2024/05/16(木) 18:43:39.67 ID:GW0VEEM+.net
国の最高権力者と資本主義に逆らって
ノーポジ機会損失数億円の全逃しボロ負けが君の実績
うける。

105 :山師さん:2024/05/16(木) 19:41:50.36 ID:E82E9NF7.net
資本主義の歴史、複利の威力、バリュー投資の本質に逆らいまくったバカはかわいそう。

賢明なバリュー投資家はそれら全てを味方につけて大成功をおさめているのが現実。

106 :山師さん:2024/05/16(木) 20:40:42.72 ID:ccep2Ckl.net
バリュー投資塾ちゃんと申し込んだんかコラ
忘れたんやったら当日現金33000円で参加しとけよボケ

107 :山師さん:2024/05/16(木) 20:57:40.03 ID:GW0VEEM+.net
自分で何も買ってないくせに3万もするセミナーって・・・・

事例にあるまんだらけの10年チャート見てみ。
なんでこれを今取り上げるのかねぇ。
俺なんか3年以上前に買って4倍でほとんど売ったが?
これが今バリュー株に見えるんか?
PERだけでスクリーニングしてるんか?
哀れだねぇ。

108 :山師さん:2024/05/16(木) 21:28:29.20 ID:ccep2Ckl.net
バフェットの昼食会が25億円やからな
和製バフェットのセミナーが33000円は格安やろボケ

109 :山師さん:2024/05/16(木) 21:47:08.57 ID:E82E9NF7.net
>>106
申し込んでやろうかな、とほんの少しだけ思ったけど、
お前みたいな支離滅裂なことを言ってるヤツが薦めてるのでやめる事にした。

お前が少しでもマトモな事を言っていたら考えてやってもよかったんだけどな。

角山氏の見込み顧客が一人減った訳や。


お前のせいでな

110 :山師さん 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/17(金) 09:05:53.31 ID:mGDhEw7f.net
日銀は状況許せば6月にも利上げ、現状は「緩和し過ぎ」-関根元局長

どえらいアベノミクス逆回転が始まっとる訳や

111 :山師さん 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/17(金) 09:18:19.13 ID:mGDhEw7f.net
まんだらけが爆上げしとるからな
アンチ連中の逆神力が発揮されとる訳や

112 :山師さん 警備員[Lv.19][初]:2024/05/17(金) 09:56:14.61 ID:qc3laoyh.net
>バリュー投資塾ちゃんと申し込んだんかコラ
>忘れたんやったら当日現金33000円で参加しとけよボケ

2020年の絶好の買い場で↓のようなマヌケな投稿していた
角山大先生のセミナーに申し込んでいる人いるの?
それとも全然申込みないから必死なのか?

>今から3年が勝負時(2020年3月11日) by 角山智
>おそらく今後3年間で、大半の投資家が退場に追い込まれる、マーケットに血が流れる局面が幾度となく
>訪れるでしょう(既にその兆候が表れています)。その中で自ら傷を負いながらも、何かを学び取り、
>修羅場をくぐり抜けた一部の投資家のみ大きな富を得られるのが、今まで繰り返されてきたマーケットの歴史です。
>この数年間は「お遊び」に近い相場でした。今から3年間が勝負時です。気を引き締めて行きましょう。

>2020年12月のコメント(12月31日)  by 角山智
>25年間の投資家人生において初めて、バブル相場に参加せず、外野から見ているだけという貴重な経験を
>積めた一年でした。なぜ、多くの個人投資家が高値を買ってしまうのか、身にしみて理解できました。

113 :山師さん:2024/05/17(金) 12:09:22.44 ID:mGDhEw7f.net
角山先生くらいの上級者になると未来が見えすぎる事があるからな
これから来る地獄相場でお前らイナゴチンパンは退場させられるやろな

114 :山師さん:2024/05/17(金) 13:03:46.34 ID:EBecR37Y.net
バリュー絶好調^_^

やはり株は価値あるものを買うに尽きますな


価値を分析できない人かわいそう

115 :山師さん:2024/05/17(金) 13:21:40.73 ID:EBecR37Y.net
ノーポジで他の投資家からどんどん置いてけぼりになっている現実を認めずに、
他人を疑い、他人から学ぼうとせず、
低レベルのくせに自分を上級者だと勘違いしてあぐらをかいている愚か者は哀れだなあ。

116 :山師さん:2024/05/17(金) 13:46:35.35 ID:I/HoGMXL.net
未来が見えすぎて=ビビッて怖くて怖くてノーポジ

ノーポジ機会損失数億円の全逃し初心者にもボロ負けの養分じゃん

117 :山師さん 警備員[Lv.12(前23)][苗]:2024/05/17(金) 15:00:16.12 ID:EBecR37Y.net
バリュー株が強いから、ノーポジチンパンスライムは悔しくて仕方がないんだろな。

嫉妬に明け暮れてるから、チャンスを逃すのだろう。
哀れで惨めで、醜いなあ。

118 :山師さん:2024/05/17(金) 15:46:12.54 ID:mGDhEw7f.net
お前らみたいなイナゴチンパンは、バリュー投資塾に参加して角山イズムを叩き込まんとあかんやろな
このままやと次の不況で資産を吹き飛ばして退場させられてまう可能性大やからな

119 :山師さん:2024/05/17(金) 16:11:34.58 ID:I/HoGMXL.net
世界最下位の人から何を教わるのかな?
ビビッてノーポジの世界?

120 :山師さん:2024/05/17(金) 17:56:25.05 ID:mGDhEw7f.net
【引率中】TDLで露出した下半身を女性に押し付けた疑い、小学校教員を逮捕

お前らの仲間が逮捕されとる訳や

121 :山師さん:2024/05/17(金) 18:42:11.36 ID:I/HoGMXL.net
小学校の先生とかストレスで大変そう。
ノーポジなのに株の先生なのも毎日ストレスだから危ないね。

儲かってるバリュー投資家はたいしてストレスないし
俺なんかアイドルの方から下半身押し付けられるからな
そういう次元が何も分かってない訳や。

122 :山師さん:2024/05/17(金) 19:04:18.54 ID:EBecR37Y.net
妬み僻み嫉みに溢れた、ノーポジチンパンスライム。

哀れで惨めで、醜いなあ。

123 :山師さん:2024/05/17(金) 19:05:35.99 ID:EBecR37Y.net
・不況で株安の時期に、優良な株を割安な値段で買うこと
・企業の部分所有者であり続けること

これこそ投資の王道。


資本主義の歴史に忠実に行動したバリュー投資家が大勝利しているという現実。

124 :山師さん 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/17(金) 21:24:10.91 ID:vtC3ON8b.net
お前らみたいなイナゴチンパンがバリュー投資家やと思ってんのか?
次の不況で誰が本物のバリュー投資家やったのかが判明するやろな

125 :山師さん 警備員[Lv.11][初]:2024/05/17(金) 21:52:23.22 ID:I/HoGMXL.net
本物のノーポジ投資家はもう誰だかはっきりしてますね。
ノーポジ機会損失数億円の全逃し養分なんて世界に一人だけの山

126 :山師さん:2024/05/17(金) 22:20:15.90 ID:950DVIKt.net
全員、決算で失敗している

127 :山師さん:2024/05/17(金) 22:37:02.81 ID:EBecR37Y.net
自社株買い、累進配当、DOE導入…

そのへんの流れについて行けずに、
「どえらい不況」とか「アベノミクス逆回転」とか泣き喚いてるバカが哀れ。

マクロを読めると勘違いして、自分のレベルの低さを認識できてないんだろうな。

128 :山師さん:2024/05/17(金) 22:39:22.74 ID:EBecR37Y.net
今回の決算も、好決算銘柄・還元拡大銘柄でたくさん儲かりました◎

資本主義の歴史、複利の威力、バリュー投資の本質に逆らいまくったバカはかわいそう。

賢明なバリュー投資家はそれら全てを味方につけて大成功をおさめているのが現実。

129 :山師さん:2024/05/17(金) 22:47:06.69 ID:EBecR37Y.net
リーマンショック並に割安だったコロナショックで手も足も出なかったバカw

>0124山師さん 警備員[Lv.10][新苗]垢版 | 大砲
>2024/05/17(金) 21:24:10.91ID:vtC3ON8b
>お前らみたいなイナゴチンパンがバリュー投資家やと思ってんのか?
>次の不況で誰が本物のバリュー投資家やったのかが判明するやろな

130 :山師さん:2024/05/18(土) 01:40:16.26 ID:Xld+ZJEv.net
WARNING: Credit card default rate for small lenders have hit a record high of 7.8%

This is happening just when consumers have run out of excess savings

どえらい不況が始まっとる訳や

131 :山師さん 警備員[Lv.16(前23)][苗]:2024/05/18(土) 03:01:17.35 ID:axxrOFZ+.net
.


リーマンショック並に割安だったコロナショックで手も足も出なかったバカw

>0124山師さん 警備員[Lv.10][新苗]垢版 | 大砲
>2024/05/17(金) 21:24:10.91ID:vtC3ON8b
>お前らみたいなイナゴチンパンがバリュー投資家やと思ってんのか?
>次の不況で誰が本物のバリュー投資家やったのかが判明するやろな


.

132 :山師さん 警備員[Lv.16(前23)][苗]:2024/05/18(土) 03:01:46.62 ID:axxrOFZ+.net
自社株買い、累進配当、DOE導入…

そのへんの流れについて行けずに、
「どえらい不況」とか「アベノミクス逆回転」とか泣き喚いてるバカが哀れ。


マクロを読めると勘違いして、自分のレベルの低さを認識できてないんだろうな。

133 :山師さん 警備員[Lv.15][初]:2024/05/18(土) 10:10:03.26 ID:xpUq6Eky.net
憂鬱な週末を過ごしてください

134 :山師さん 警備員[Lv.17(前23)][苗]:2024/05/18(土) 10:30:54.89 ID:axxrOFZ+.net
今回の決算も、好決算銘柄・還元拡大銘柄でたくさん儲かりました◎

資本主義の歴史、複利の威力、バリュー投資の本質に逆らいまくったバカはかわいそう。


賢明なバリュー投資家はそれら全てを味方につけて大成功をおさめているのが現実。

嫉妬に明け暮れるノーポジチンパンスライムにとっては憂鬱な日々が続きそうですね。

135 :山師さん:2024/05/18(土) 12:05:42.50 ID:xpUq6Eky.net
半導体が崩れればおわり
つまりバリュー投資家は全員消える

136 :山師さん:2024/05/18(土) 12:46:47.06 ID:axxrOFZ+.net
.




支離滅裂すぎてチンパンスライム仲間割れクソワロタ


>0124山師さん 警備員[Lv.10][新苗]垢版 | 大砲
>2024/05/17(金) 21:24:10.91ID:vtC3ON8b
>お前らみたいなイナゴチンパンがバリュー投資家やと思ってんのか?
>次の不況で誰が本物のバリュー投資家やったのかが判明するやろな


>0135山師さん 警備員[Lv.15][初]垢版 | 大砲
>2024/05/18(土) 12:05:42.50ID:xpUq6Eky
>半導体が崩れればおわり
>つまりバリュー投資家は全員消える

137 :山師さん:2024/05/18(土) 22:47:25.98 ID:Av7HN/5j.net
休日を惰性でダラダラ過ごしたお前らと、バリュー投資塾で切磋琢磨したワシら
今日1日だけでもどえらい差が開いたんやで

138 :山師さん:2024/05/18(土) 23:23:38.19 ID:Xld+ZJEv.net
早期・希望退職を募集する大手企業続出、3年ぶりに1万人超の可能性

どえらい不況が始まっとる訳や

139 :山師さん:2024/05/18(土) 23:52:00.03 ID:Xld+ZJEv.net
「マグニフィセント7」を売却、資産家ドラッケンミラー氏ら利益確定 - Bloomberg

同じ考えや

140 :山師さん 警備員[Lv.18][芽]:2024/05/19(日) 00:55:00.03 ID:t3FJIo3O.net
自社株買い、累進配当、DOE導入…

そのへんの流れについて行けずに、「どえらい不況」とか「アベノミクス逆回転」とか泣き喚いてるバカが哀れ。


マクロを読めると勘違いして、自分のレベルの低さを認識できてないんだろうな。

141 :山師さん 警備員[Lv.18][芽]:2024/05/19(日) 00:56:41.05 ID:t3FJIo3O.net
悔しいだろうねぇ。

何年も必死に悪材料を貼り付けても、リスク管理がしっかり出来ているバリュー投資家の資産はどんどん拡大し、
ノーポジチンパンスライムと差がつく一方。


自業自得とは言え、憐れすぎるな。

嫉妬と捏造に明け暮れる愚か者に課された天罰なんだろうね。

142 :山師さん 警備員[Lv.16][芽初]:2024/05/19(日) 10:22:28.00 ID:CnrMr72E.net
もうすぐ消える人に何言われても平気

143 :山師さん 警備員[Lv.19][芽]:2024/05/19(日) 10:36:23.82 ID:t3FJIo3O.net
莫大な土地含み益を有する、某運輸系企業。

数年前に株価がリーマンショック時並の水準だったことに着目し、参戦。

その後、業績回復や株主還元大幅拡大などで株価は3倍以上になり、現在も爆益にて保有中。

144 :山師さん 警備員[Lv.19][芽]:2024/05/19(日) 10:36:59.54 ID:t3FJIo3O.net
某化学系企業。

順調に価値は増えていたものの株価はコロナショック以来の割安水準にて低迷しており、参戦。

その後、DOEの導入もあってか、約半年で約60%も上昇。

現在も主力にて爆益保有中。

145 :山師さん 警備員[Lv.19][芽]:2024/05/19(日) 10:37:33.48 ID:t3FJIo3O.net
ネガティブ情報漁りと嫉妬に明け暮れているノーポジチンパンスライムとは対照的に、
賢明なバリュー投資家は次々とホームランを連発しているのが現実。

146 :山師さん 警備員[Lv.13][芽]:2024/05/19(日) 12:56:27.02 ID:g+G/EacM.net
角山先生、バフェット、ドラッケンミラー
レジェンド達はみんな今は「見」やからな
最強トリオが結成されとる訳や

147 :山師さん 警備員[Lv.20][]:2024/05/19(日) 13:30:34.77 ID:t3FJIo3O.net
「泡踊り」とか「見」とか連呼していたバカ、負けちゃったね。

常に不況に備えてリスク管理を怠らない賢いバリュー投資家を甘く見ていたわけだ。

148 :山師さん 警備員[Lv.20][]:2024/05/19(日) 13:31:20.37 ID:t3FJIo3O.net
捏造しても、
捏造しても、
負け続けるノーポジ養分チンパンスライム。


哀れで惨めで、醜い存在。

149 :山師さん 警備員[Lv.14][]:2024/05/19(日) 13:34:09.16 ID:g+G/EacM.net
農林中央金庫、1.2兆円資本増強検討 今期5000億円超赤字へ - 日本経済新聞

どえらい不況が始まっとる訳や

150 :山師さん 警備員[Lv.20][]:2024/05/19(日) 13:42:30.80 ID:t3FJIo3O.net
莫大な土地含み益を有する、某運輸系企業。

数年前に株価がリーマンショック時並の水準だったことに着目し、参戦。

その後、業績回復や株主還元大幅拡大などで株価は3倍以上になり、現在も爆益にて保有中。

151 :山師さん 警備員[Lv.20][]:2024/05/19(日) 13:42:52.83 ID:t3FJIo3O.net
某化学系企業。

順調に価値は増えていたものの株価はコロナショック以来の割安水準にて低迷しており、参戦。

その後、DOEの導入もあってか、約半年で約60%も上昇。

現在も主力にて爆益保有中。

152 :山師さん 警備員[Lv.20][]:2024/05/19(日) 13:43:31.62 ID:t3FJIo3O.net
不況が来たら、不況が来たら、と念仏のように繰り返して何も動けないバカを尻目に、
賢いバリュー投資家はこういう銘柄を逃さず拾って資産を拡大し続けているのが現実。

153 :山師さん 警備員[Lv.14]:2024/05/19(日) 14:30:52.68 ID:g+G/EacM.net
休日を惰性で過ごして無駄にしたアンチ連中が、バリュー投資塾で切磋琢磨してスキルアップした角山チルドレンに嫉妬しとる訳やな

154 :山師さん 警備員[Lv.20]:2024/05/19(日) 15:34:24.76 ID:t3FJIo3O.net
うわぁ…

賢明なバリュー投資家が成功を収めた銘柄を知りたくて仕方ないんだろなw


ノーポジチンパンスライムは捏造ばっかりしてるから、
教えてもらえなくなったのは自業自得だな。

155 :山師さん 警備員[Lv.16]:2024/05/19(日) 18:57:55.00 ID:iXdW/deO.net
バリュー投資塾で世界最下位と切磋琢磨して
丸1日と3万円を無駄にした人なんて本当にいるの?
もちろんチンパンスライムは参加してるんだよね?

156 :山師さん 警備員[Lv.17]:2024/05/19(日) 22:57:48.88 ID:g+G/EacM.net
イランのライシ大統領ら乗ったヘリが事故、目的地に到着せず…国営通信報道(読売新聞オンライン)

どえらい事になるぞボケ

157 :山師さん 警備員[Lv.21]:2024/05/19(日) 23:30:21.75 ID:t3FJIo3O.net
悔しいだろうねぇ。

何年も必死に悪材料を貼り付けても、リスク管理がしっかり出来ているバリュー投資家の資産はどんどん拡大し、
ノーポジチンパンスライムと差がつく一方。


自業自得とは言え、憐れすぎるな。

嫉妬と捏造に明け暮れる愚か者に課された天罰なんだろうね。

158 :山師さん 警備員[Lv.17]:2024/05/20(月) 00:17:56.33 ID:LOHGqGbz.net
イランの大統領が乗ったヘリコプターが墜落、世界に先駆けて日本が一身に受け止めることに : 市況かぶ全力2階建

アンチ連中は今日大損確定で狼狽してんのとちゃうかボケ

159 :山師さん:2024/05/20(月) 02:10:05.87 ID:LsyTjIwf.net
莫大な含み益がほんの少し減っただけで「大損」かぁ

それが大損なら、世界中の殆どの大富豪もしょっちゅう大損していることになるね

バカの思考回路は面白いなあ


ノーポジこそインフレに負けて本当の大損だなw

ざまあ

160 :山師さん:2024/05/20(月) 09:41:28.26 ID:ZmL2sDHB.net
全面高ですが?
珍犯スライムは高額セミナーに行かなかったようだな。
あまりにかわいそう。
ダントツ最下位の養分。

161 :山師さん:2024/05/20(月) 10:06:16.01 ID:LOHGqGbz.net
角山先生、バフェット、ドラッケンミラー
最強トリオ結成やからな
勝てると思ってんのかボケ

162 :山師さん:2024/05/20(月) 10:42:26.37 ID:ZmL2sDHB.net
どえらい全面高になっとるわ。

世界最下位のくせにバフェットと同じとか
世界中の笑い者じゃん。

バフェットも俺たちバリュー投資家も慎重なのは当たり前。
それは今まで巨額の利益を出してきたから。
でも資本主義においてノーポジは愚の骨頂。
それがチンパンスライム。

163 :山師さん:2024/05/20(月) 10:58:16.72 ID:LOHGqGbz.net
イランの大統領、外務大臣とその他4名の政府高官死亡

どえらい事になるぞボケ

164 :山師さん:2024/05/20(月) 11:10:16.04 ID:LsyTjIwf.net
どえらい大儲け^_^

慎重さと勇敢さを併せ持つ、賢いバリュー投資家の大勝利。

165 :山師さん:2024/05/20(月) 11:42:45.17 ID:ZmL2sDHB.net
口だけのネガティブ野郎って
女から生理的に一番嫌われるやつ。
ま、相手にされないから分からないか。

166 :山師さん:2024/05/20(月) 12:11:20.39 ID:LOHGqGbz.net
【速報】長期金利が0.975%と11年ぶりの水準に上昇した

どえらいアベノミクス逆回転が始まっとる訳や

167 :山師さん:2024/05/20(月) 12:43:36.49 ID:NBWkUxqI.net
有望銘柄が全然見つけられない「株の先生」の29700円も
する高額セミナーに参加した人いたのか?
セミナーやる前に初心者向けのオフ会に参加して、銘柄選択の
方法を教えてもらったり、有望銘柄を教えてもらったりする
必要があるだろうな。
有望銘柄が見つけられなきゃ、株で儲けることは絶対できないぞ

168 :山師さん:2024/05/20(月) 12:55:29.88 ID:LsyTjIwf.net
口だけのネガティブ野郎って、
自分からは行動できないくせに何故か「自分は他人より一歩引いて物事を見ることが出来る賢い人間」
と勘違いしている奴が多い気がする。

で、女性を見下したり、大して知識があるわけでもないのに人に対して上から目線で教えたがる奴が多い気がする。

いずれにせよ、女性から生理的に激しく嫌われるタイプなのは間違いないだろう。
しかも、本人がそれに気づかずに自分はモテていると勘違いしてるケースもあるから目も当てられない。

169 :山師さん:2024/05/20(月) 13:54:01.72 ID:LOHGqGbz.net
女は角山先生みたいなイケメン高身長のスポーツマンに惚れるからな
パパ活女子にしか相手にしてもらえんアンチ連中が嫉妬しとる訳やな

170 :山師さん:2024/05/20(月) 14:03:56.55 ID:ZmL2sDHB.net
女性関係でもとんでもない勘違いしたから
後世にビビリ遺伝子を残せなかったのでしょう。
株も女も結果がすべて証明しています。

テニススクールのおねーちゃんエピソードが真実か知らんが
聞かれてもいないのに教えたがるとウザがられるのはよく分かる。
女の気持ちが何も分かってない訳や。
株とまったく同じ。

171 :山師さん:2024/05/20(月) 14:06:38.31 ID:ZmL2sDHB.net
俺はどぶすのパパ活女子に興味ないが
芸能人のスポンサーは快く引き受ける。
むしろそのレベルしかこちらが相手しない。

やってることは同じようで全く違う。
何も分かってないチンパン史上最大の笑い者。

172 :山師さん:2024/05/20(月) 14:19:27.66 ID:LsyTjIwf.net
女性って自分の話を聞いて欲しくて、
それも問題解決して欲しいんじゃなくてただ聞いて共感して欲しいだけのことも多いから、
それとは真逆の、理屈っぽく上から目線で講釈を垂れる教え魔って激しく嫌われるタイプだろな。

パパ活女子にハマるおぢ達にもそういうタイプ、多いと思う。

だいたい教え魔ってのは、物事を少し囓っただけで自分が人に教えられるレベルだと勘違いしちゃうタイプに多いから、
推して知るべしといったところかな。

173 :山師さん:2024/05/20(月) 14:32:59.72 ID:LOHGqGbz.net
とんがりコーンになって狼狽しとる訳や

174 :山師さん:2024/05/20(月) 15:01:13.56 ID:LsyTjIwf.net
爆上げにて終了◎


バカ丸出しノーポジチンパンスライムwww

>0158山師さん 警備員[Lv.17]垢版 | 大砲
>2024/05/20(月) 00:17:56.33ID:LOHGqGbz
>イランの大統領が乗ったヘリコプターが墜落、世界に先駆けて日本が一身に受け止めることに : 市況かぶ全力2階建
>アンチ連中は今日大損確定で狼狽してんのとちゃうかボケ

175 :山師さん:2024/05/20(月) 15:01:34.19 ID:LsyTjIwf.net
価値をしっかり見極めて自然体で取り組んでいるだけなのに、どんどん資産が増えていく^_^

悪材料を貼り付けて大騒ぎしてるバカが哀れで仕方が無い。

176 :山師さん:2024/05/20(月) 17:05:38.77 ID:qo2GUDWm.net
先生は宿命を背負って生きているからな、
すぐ消えるお前らとは違う

177 :山師さん:2024/05/20(月) 17:20:50.67 ID:LOHGqGbz.net
パパ活女子に金を払わんと女に相手にしてもらえんアンチ連中と、人間力だけで勝負してる角山先生
ほんまどえらい格差やな

178 :山師さん:2024/05/20(月) 17:54:47.21 ID:ZmL2sDHB.net
うわぁぁぁぁぁぁぁ悔しそうwwww

人間力で勝負した結果おねーちゃんにうざがられて
誰にも相手されず遺伝子を残せなかった負け組だもんなぁ。

俺は遺伝子も十分残して
雑誌に出てるF&Hカップおねーちゃんを裏で支えてる。
どえらい格差だわ。

179 :山師さん 警備員[Lv.12][新]:2024/05/20(月) 22:54:08.60 ID:LsyTjIwf.net
ノーポジこどおじ赤っ恥ビビリチンパン養分スライムが今日もボロ負けでクソワロタwww

180 :山師さん 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/21(火) 09:47:18.33 ID:oPnrkBmZ.net
>テニススクールのおねーちゃんエピソードが真実か知らんが

今でも知恵袋に残っているから事実ちゃうか?
ウソだったら削除依頼出して削除されてると思うが

>sae********さん 2009/7/17 20:07
>テニススクールでストーカーされています。相手は20才以上
>上の人で株の先生らしくお金持ちです。お金のレクチャーを
>してくれますが私は全く興味がありません。しかし社交辞令
>で「株に興味ある」と言ってしまったため勘違いされて
>しまいました。どうすれば良いでしょうか。

181 :山師さん 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/21(火) 09:54:37.22 ID:oPnrkBmZ.net
>世界最下位のくせにバフェットと同じとか世界中の笑い者じゃん

面の皮の厚さは世界一かもしれませんが。これだけ下手糞なのに
恥ずかしげもなく「株の先生」を続けているのが信じられません

まともな神経の持ち主なら、DAIBOUCHOU氏他のENJUKU講師
のように、「株の先生」はやめて逼塞すると思いますが。
DAIBOUCHOU氏は6〜7年姿を消して、儲けられるように
なってから復活して、いろんなイベントで講師をやっているが

182 :山師さん 警備員[Lv.20]:2024/05/21(火) 10:13:38.55 ID:6yt5pKyk.net
知恵袋はどうせお前らが嫌がらせで書いたんやろ
ほんま陰湿な奴らやな

183 :山師さん 警備員[Lv.20]:2024/05/21(火) 10:16:06.00 ID:6yt5pKyk.net
どえらい不況が始まっとる訳や

クレジットカード延滞率:

2024年Q1に8.9%に急上昇
2011年以来の最高を記録した
2021年の延滞率はわずか4%でした

クレカ債務不履行がわずか3年で2倍以上に増加し
2008年金融危機以来最も速いペースで増加している

90日以上の深刻なクレカ延滞率は7%に急上昇し
これも2011年以来の最高となった

184 :山師さん:2024/05/21(火) 11:17:18.25 ID:tyLb0Nl/.net
莫大な土地含み益を有する、某運輸系企業。

数年前に株価がリーマンショック時並の割安水準だったことに着目し、参戦。

その後、業績回復や株主還元大幅拡大などで株価は3倍以上になり、現在も爆益にて保有中。

185 :山師さん:2024/05/21(火) 11:19:14.05 ID:tyLb0Nl/.net
某化学系企業。

順調に価値は増えていたものの株価はコロナショック以来の割安水準にて低迷しており、参戦。

その後、DOEの導入もあってか、約半年で約60%も上昇。

現在も主力にて爆益保有中。

186 :山師さん:2024/05/21(火) 11:20:01.02 ID:tyLb0Nl/.net
.

ネガティブ情報漁りと嫉妬に明け暮れているノーポジチンパンスライムとは対照的に、
賢明なバリュー投資家は次々とホームランを連発しているのが現実。

.

187 :山師さん:2024/05/21(火) 11:44:27.00 ID:6yt5pKyk.net
長期金利上昇0.980% - 11年ぶり高水準

どえらいアベノミクス逆回転が始まっとる訳や

188 :山師さん:2024/05/21(火) 12:01:23.15 ID:tyLb0Nl/.net
アベノミクス逆回転だとか不況が来たらとかアホなこと言ってる間にどんどん差を付けられて、朽ち果てていくんだろな。

かわいそうに。


最下位レベルなのに、自分を上級者だと勘違いしてあぐらをかいて真面目に取り組まなかったツケだわな。

ま、自業自得ってやつか。


ざまあ見ろ

189 :山師さん:2024/05/21(火) 13:10:35.64 ID:6yt5pKyk.net
バリュー投資塾の音声データが29700円やからな
お前らみたいなイナゴチンパンは音声データ買って勉強せんと、次の不況で退場させられてまうやろな

190 :山師さん:2024/05/21(火) 13:11:54.25 ID:tyLb0Nl/.net
ノーポジチンパンスライムは下落銘柄をピックアップする作業はもうやめたの?

全然違うポートフォリオを睨めっこしてバカが時間を無駄に過ごす有様を見るのが楽しかったんだけどなw

191 :山師さん 警備員[Lv.21]:2024/05/21(火) 13:30:02.06 ID:6yt5pKyk.net
PLANTとユニバーサルが暴落して狼狽しとる訳やな

192 :山師さん 警備員[Lv.7][芽]:2024/05/21(火) 13:53:55.39 ID:YATzhjYl.net
俺は既にまんだらけを4倍で9割利益確定済みだが
ビビりノーポジは今になって「市場で過小評価されているとも考えられ、長期投資の対象として検討に値します。」
とか言ってるのか。

ま、PERしか見てなかったら5年前に買えないよな。

実力の差がありすぎて、29700円のゴミの山を買う気にはならんわ。

193 :山師さん 警備員[Lv.22]:2024/05/21(火) 13:56:17.25 ID:6yt5pKyk.net
ほんまは気になって気になって仕方がないのに、29700円出すのが惜しいからゴチャゴチャ文句言うてんのか
酸っぱい葡萄っちゅう事や

194 :山師さん 警備員[Lv.22]:2024/05/21(火) 14:04:11.00 ID:6yt5pKyk.net
4月首都圏マンション販売
42.5%減

どえらい不況が始まっとる訳や

195 :山師さん:2024/05/21(火) 14:54:54.74 ID:tyLb0Nl/.net
下落銘柄をピックアップする作業について書いたら、慌てて書き込んでクソワロタ

相変わらず、全然違うポートフォリオを見てバカが時間を無駄にしているようでwww

196 :山師さん:2024/05/21(火) 15:02:24.67 ID:6yt5pKyk.net
角山先生の音声データが気になって気になって仕方がないのに、29700円程度の金も出せんのやから、ほんまに6億円あるのか疑わしいもんやな
糞食を疑わざるを得ん訳や

197 :山師さん:2024/05/21(火) 15:05:21.07 ID:YATzhjYl.net
俺は自分で分析するのが好きなのに
何で世界最下位のきもい分析に29700円も払うんだ?

俺にとってはゴミの山で時間の無駄
チンパンにはそんな簡単なことも分からないのか。
さすがはノーポジこどおじ赤っ恥やなぁ。

198 :山師さん:2024/05/21(火) 15:35:38.56 ID:bGQvCY88.net
297円でも高い
29円70銭なら考えてみてもよい

199 :山師さん:2024/05/21(火) 15:45:41.10 ID:tyLb0Nl/.net
ノーポジチンパンスライム必死すぎるwww

そんなに素晴らしいデータなら、
黙っていても飛ぶように売れるだろうから心配ないだろw


俺は買わんけど

200 :山師さん:2024/05/21(火) 15:54:23.60 ID:6yt5pKyk.net
お前らみたいなイナゴチンパンは、角山先生の音声データで勉強せんと次の不況で資産を吹き飛ばしてまうからな
ワシはお前らが心配やから言うてやってるんやで
資産を吹き飛ばしてからゴチャゴチャ文句言うてきても手遅れやからなボケ

201 :山師さん:2024/05/21(火) 15:58:29.58 ID:YATzhjYl.net
ノーポジ機会損失数億円の全逃しボロ負けで世界最下位の先生を
まずは心配してあげて下さいね。

なんでそんな人から学ぶことがあるのか不思議。
コラム見てもバリュー投資まったく理解してないじゃん。

「長期的な視点で買っていた銘柄を、短期的な視点で売ってしまっているケースが少なくないことです。」
これだけでもド素人丸出しじゃん。

202 :山師さん:2024/05/21(火) 16:30:26.40 ID:6yt5pKyk.net
お前らみたいなイナゴチンパンはバブルの最終局面で泡踊りが止められんのやから、このままやと資産を吹き飛ばして、角山先生に泣いて土下座する事になるやろな
ワシら上級者にはその未来がはっきりと見えとるんやで

203 :山師さん:2024/05/21(火) 16:35:05.12 ID:tyLb0Nl/.net
>>202
既に現時点で、お前が泣き喚いてるとしか見えないんだがw

204 :山師さん:2024/05/21(火) 16:50:06.86 ID:tyLb0Nl/.net
「泡踊り」なんかしてる人って誰だろう?

ここの賢明なバリュー投資家は安値で仕込んで、常に慎重に行動していると思うけど。


バカが「泡踊りしてる架空の存在」を勝手に作り上げて、見えない敵と必死に戦っているだけだろうね。

205 :山師さん:2024/05/21(火) 17:27:14.65 ID:oPnrkBmZ.net
>知恵袋はどうせお前らが嫌がらせで書いたんやろ

角山スレができたのが、2011年で知恵袋の投稿は2009年だから
ここに投稿している人が知恵袋に投稿したはずはないな。
角山が自分で話す練習で若い女性に手当たり次第話しかけて
いたと書いていたから、しつこくされた女性が知恵袋に
投稿したと思うけど。

>sae********さん 2009/7/17 20:07
>テニススクールでストーカーされています。

206 :山師さん 警備員[Lv.18]:2024/05/21(火) 20:28:51.14 ID:YATzhjYl.net
イナゴチンパンとか言ってる時点で願望丸出しだからな。

イナゴって真似するしかできない初心者のことだろ。
イナゴみたいな情弱対象にセミナーしてるからそういうやつしかいないと思ってんじゃね?

あぁだから数億円の人にド素人の高額セミナー受けろとか恥ずかしいこと言っちゃうのか!

207 :山師さん 警備員[Lv.16]:2024/05/21(火) 21:01:56.24 ID:tyLb0Nl/.net
ノーポジ養分スライムはそもそもコロナショックの時に買う銘柄を見つけられずノーポジだった時点で
レベルが低い事を認めないとアカンわな

208 :山師さん:2024/05/22(水) 09:58:47.27 ID:zb/IRodu.net
カドカワがとんがりコーンになっとる訳や

209 :山師さん:2024/05/22(水) 10:15:06.18 ID:sq6wl1XS.net
自社株買い、累進配当、DOE導入…

そのへんの流れについて行けずにノーポジに固執しているバカって何やってたんだろう

下落率ランキングを漁って、日々時間を無駄にしてるんだろな


哀れだけど、まあ自業自得だな

210 :山師さん:2024/05/22(水) 10:25:43.09 ID:s4MdJD08.net
先生の音声データはすごいよ

211 :山師さん:2024/05/22(水) 11:18:52.04 ID:U68qjauo.net
何で角山大先生は何を買ったらいいかもわからず長期
「ノーポジ」にしてるのに「株の先生」になったんですか?

株式投資は統計的に年率7%程度のリターンが得られるという
基本的なこともわかってないようですね。

212 :山師さん:2024/05/22(水) 11:18:58.44 ID:U68qjauo.net
何で角山大先生は何を買ったらいいかもわからず長期
「ノーポジ」にしてるのに「株の先生」になったんですか?

株式投資は統計的に年率7%程度のリターンが得られるという
基本的なこともわかってないようですね。

213 :山師さん:2024/05/22(水) 11:25:22.25 ID:zb/IRodu.net
年7%リターンを積み重ねても、リーマンショック級が来たら即座に半分以下になるからな
そこで株を投げさせられるのがお前らイナゴチンパン、安値で買い放題になるのが角山先生や

214 :山師さん:2024/05/22(水) 12:13:57.56 ID:D7NtRpEf.net
100年に一度の大暴落相場リーマンショックの底値でビビッて損切りして1000万の損失
その後の買い放題相場で何も買えず
日経12000をバブルバブル叫んでw
日本株再評価のバリュー相場でも何も買えず
ただひたすらに四季報通読と高額セミナー販売

そういう実績がある人と知ってれば
珍犯スライムが言ってることを見事にK山先生が犯してるって分かるから
珍犯スライムはK山先生を世界中の笑い者にしてるわけやな。
どんだけ罪深いことしてるんだがこのド素人が。

215 :山師さん:2024/05/22(水) 12:57:08.93 ID:U68qjauo.net
かぶ1000氏のブログのコメント欄に、角山大先生が取り上げられていて笑える。

216 :山師さん:2024/05/22(水) 14:15:22.87 ID:zb/IRodu.net
どうせお前らが嫌がらせで書いたんやろ
下部専は角山先生の本を読んで投資を学んだ角山チルドレンやからな
お前らはその事に嫉妬しとる訳や

217 :山師さん 警備員[Lv.25]:2024/05/22(水) 14:53:40.80 ID:zb/IRodu.net
アンチ連中銘柄が全面安になっとる訳や

218 :山師さん:2024/05/22(水) 15:05:17.67 ID:D7NtRpEf.net
今日は0.05%マイナスだが全面安ってなに?

リーマンショックで即座に半分以下になるなか
株を投げさせられたK山
安値で買い放題になったのが真のバリュー投資家
現実の実績が悔しくて悔しくて仕方ないんだろうなwwwww

219 :山師さん:2024/05/22(水) 15:17:34.41 ID:zb/IRodu.net
どえらアベノミクス逆回転が始まっとる訳や

長期金利、1%に上昇 11年ぶり

22日の東京債券市場で、長期金利の指標となる新発10年物国債の流通利回りが一時、約
年ぶりに1.000%へ上昇しました。

220 :山師さん:2024/05/22(水) 16:00:19.37 ID:D7NtRpEf.net
どえらwwwwwwwwwwwwww

真実をつきつけられて動揺してるわー
チンパンウケるwwwwwwwwwwww

221 :山師さん:2024/05/22(水) 20:02:49.20 ID:zb/IRodu.net
6月電気代、最大46.4%上昇 - 補助金終了、再エネ賦課金負担増

どえらい実質大型増税が始まるんやで
分かってんのかボケ

222 :山師さん 警備員[Lv.20]:2024/05/22(水) 22:12:39.77 ID:D7NtRpEf.net
リーマンショックの底値でビビッて損切りして
日経12000をバブルバブル
どえらいノーポジ機会損失数億円の全逃し最下位独走の事実は変えられないんやで
分かってんのかボケ

223 :山師さん 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/23(木) 09:31:03.45 ID:Hvh9Cbo1.net
日経最高値になるまで全逃しって、どんな気分なんだろうな

自分の間違いを頑として認めなかった人間に鉄槌が下ったんだろな


かわいそうになあ!

224 :山師さん 警備員[Lv.27]:2024/05/23(木) 09:43:34.10 ID:PtopaElT.net
実質賃金は2.2%減、2年連続マイナス

どえらい不況が始まっとる訳や

225 :山師さん 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/23(木) 10:46:15.90 ID:Hvh9Cbo1.net
賢明なバリュー投資家たちは不況の株安で買っていたからこそ今の株高の利益を享受しているわけであって、
そういう人達を「バブルに踊る連中」と自分の頭の中で勝手に歪曲しているバカはまた失敗するだろう。


不況の株安で買おうと思っているのならば、コロナショックの時になぜ買えなかったのか?

その後数年間も安い銘柄はたくさんあったのに、なぜ買えなかったのか?


そこをきちんと自分の頭で考えて分析しなければ、いつまでも「不況に備える」と念仏のように唱えるだけで、
いざ不況が来たらビビッて何も出来ずに、底値からの上昇を指を咥えて眺め、
再び、「不況に備える」と何年も念仏のように繰り返す生活が続くだけであろう。

226 :山師さん 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/23(木) 10:46:51.51 ID:Hvh9Cbo1.net
株1000氏やたーちゃん氏などの有名どころでもよし、
此処にいる賢明なバリュー投資家達でもよし、
一度、「不況の株安の時期に、どうやったら株を買えるのですか?」と謙虚に教えを乞うたら良いのでは?

まあ俺は快くタダで教えてやってもいいがな。

株で十分儲かっているので、教えて儲けるつもりはないし。


ただしスライムが二度と捏造・デマを書き込みませんと誓う条件でな。

227 :山師さん:2024/05/23(木) 12:02:56.61 ID:PtopaElT.net
日経は上がっとるが、お前らの銘柄は下がっとる訳や

228 :山師さん:2024/05/23(木) 12:04:12.20 ID:PtopaElT.net
ドジャース大谷が豪邸購入 米紙報道

角山先生=大谷翔平
お前ら=水原一平や

229 :山師さん:2024/05/23(木) 12:16:18.09 ID:cuB/op/u.net
自分で家も買えずに、実家に居候している「こどおじ先生」
の願望ですか?

230 :山師さん:2024/05/23(木) 12:16:25.73 ID:cuB/op/u.net
自分で家も買えずに、実家に居候している「こどおじ先生」
の願望ですか?

231 :山師さん:2024/05/23(木) 12:37:55.65 ID:Hvh9Cbo1.net
>>227
うわぁ… 
願望丸出しの捏造クソワロタ

銘柄を教えてもらえなくなったから、悔しくて悔しくて仕方がないんだろな


そうやって捏造ばっかりしているから、教えてもらえなくなった訳やな

232 :山師さん 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/23(木) 13:09:16.14 ID:aUhJfPel.net
www
投資詐欺で1億2千万円だまし取られる 広島市の会社役員男性 広島県内で被害最高額

 交流サイト(SNS)で著名人や投資家をかたり、投資を勧める「SNS型投資詐欺」で、広島市の40代の会社役員男性が、1億2千万円をだまし取られる被害に遭っていたことが23日、広島県警への取材で分かった。

233 :山師さん:2024/05/23(木) 16:44:46.39 ID:Hvh9Cbo1.net
ノーポジ養分チンパンスライムはまた言い負かされて逃亡した模様w 

悪材料を羅列するだけで自分の頭で考えることの出来ないバカが、バリュー投資家に勝てる訳がないわな。

234 :山師さん:2024/05/23(木) 17:17:28.44 ID:Tkj1QTaG.net
全部論破してる

235 :山師さん:2024/05/23(木) 17:18:32.10 ID:Tkj1QTaG.net
倒産件数が増えているので、全員消える

236 :山師さん:2024/05/23(木) 17:32:04.95 ID:Hvh9Cbo1.net
・業績回復企業が暴騰◎
・株主還元拡大企業が暴騰◎

いろいろ取れました。


見つけられなかった奴は、いったい何をしてたんだろうね。

237 :山師さん:2024/05/23(木) 17:54:06.49 ID:PtopaElT.net
イー・ギャランティの決算資料見てみろっちゅう話やからな
泡踊りしとったら資産を吹き飛ばしてまうぞボケ

238 :山師さん:2024/05/23(木) 18:02:38.75 ID:PtopaElT.net
日銀の国債購入が目標未達 23日、異次元緩和後初 - 日本経済新聞

どえらいアベノミクス逆回転が始まっとる訳や

239 :山師さん:2024/05/23(木) 18:20:09.75 ID:Hvh9Cbo1.net
賢明なバリュー投資家たちは不況の株安で買っていたからこそ今の株高の利益を享受しているわけであって、
そういう人達を「バブルに踊る連中」と自分の頭の中で勝手に歪曲しているバカはまた失敗するだろう。


不況の株安で買おうと思っているのならば、コロナショックの時になぜ買えなかったのか?
その後数年間も安い銘柄はたくさんあったのに、なぜ買えなかったのか?

そこをきちんと自分の頭で考えて分析しなければ、いつまでも「不況に備える」と念仏のように唱えるだけで、
いざ不況が来たらビビッて何も出来ずに、底値からの上昇を指を咥えて眺め、
再び、「不況に備える」と何年も念仏のように繰り返す生活が続くだけであろう。

240 :山師さん 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/23(木) 21:18:24.16 ID:KPOVei38.net
中国軍が台湾を囲む形で軍事演習 市民から「脅迫」との声も

どえらい事になるぞボケ

241 :山師さん:2024/05/23(木) 23:31:30.11 ID:Hvh9Cbo1.net
莫大な土地含み益を有する、某運輸系企業。

数年前に株価がリーマンショック時並の割安水準だったことに着目し、参戦。

その後、業績回復や株主還元大幅拡大などで株価は3倍以上になり、現在も爆益にて保有中。

242 :山師さん:2024/05/23(木) 23:45:12.56 ID:Hvh9Cbo1.net
ネガティブ情報漁りと嫉妬に明け暮れているノーポジチンパンスライムとは対照的に、
賢明なバリュー投資家は次々とホームランを連発しているのが現実。

243 :山師さん:2024/05/24(金) 08:10:07.15 ID:dgceFRic.net
先物ざまぁ

244 :山師さん:2024/05/24(金) 08:23:32.69 ID:ckGYdyYx.net
ありがとう………………………………………………なにが?

245 :山師さん 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/24(金) 09:15:59.53 ID:UAV6yehr.net
地獄相場が始まっとる訳や

246 :山師さん 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/24(金) 09:30:16.34 ID:eeK5QMTn.net
ド素人が大喜びしてるが0.1%しか下がってないわ。
うける。

リーマンショックの底値でビビッて損切りして
日経12000をバブルバブル
どえらいノーポジ機会損失数億円の全逃し最下位独走の事実は変えられないんやで
分かってんのかボケ

247 :山師さん 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/24(金) 10:09:53.41 ID:UAV6yehr.net
カドカワの日足見てみろっちゅう話やからな
どえらいとんがりコーンになっとる訳や

248 :山師さん 警備員[Lv.13]:2024/05/24(金) 10:36:11.84 ID:/7eZGi3v.net
うわぁ、ノーポジ養分チンパンスライムがイライラしてるw

資本コスト改善の流れに全くついていけないから悔しくて仕方がないんだろな。

249 :山師さん 警備員[Lv.20]:2024/05/24(金) 10:52:11.43 ID:eeK5QMTn.net
カドカワの5年チャート見てみろっちゅう話やからな
どえらい大化け株になっとる訳や

250 :山師さん:2024/05/24(金) 12:55:14.10 ID:UAV6yehr.net
「定額減税吹っ飛ぶ」6月電気代、補助金終了・再エネ賦課金負担増で最大46.4%上昇

どえらい実質大型増税が始まるっちゅう事や

251 :山師さん:2024/05/24(金) 13:01:45.20 ID:UAV6yehr.net
【速報】長期金利が約12年ぶりに1.005%に上昇した

どえらいアベノミクス逆回転が始まっとる訳や

252 :山師さん:2024/05/24(金) 13:13:41.37 ID:/7eZGi3v.net
うわぁ、ノーポジ養分チンパンスライムがイライラしてるw

資本コスト改善の流れに全くついていけないから、
この話題を出すと一目散に逃げて話題を逸らすのクソワロタ

253 :山師さん:2024/05/24(金) 13:24:09.68 ID:/7eZGi3v.net
余裕でプラ転w

今日もノーポジバカ轟沈。

254 :山師さん:2024/05/24(金) 13:57:15.38 ID:UAV6yehr.net
どうせ何持ってるのか言えんのやろ
ほんまにプラ転してんのか怪しいもんやな
糞食を疑わざるを得ん訳や

255 :山師さん:2024/05/24(金) 13:59:39.06 ID:UAV6yehr.net
頂き女子りりちゃん、国税局から59,392,200円の督促状が届く…

お前らも養分にされたんかボケ

256 :山師さん:2024/05/24(金) 14:15:46.74 ID:/7eZGi3v.net
バリュー投資家の銘柄が知りたくて仕方がないみたいだが、
悔しかったら自分で発掘すればいいのに。

下落率ランキングを漁って時間を無駄にしてるバカってかわいそう。

257 :山師さん:2024/05/24(金) 14:46:28.90 ID:eeK5QMTn.net
頂き女子りりちゃん?
あのどぶすちびの何がいいんだ?
何度も出すってことはチンパンの好みなのかな?
ウケるwwwwwwwwwwwwwwww

258 :山師さん:2024/05/24(金) 14:57:17.24 ID:UAV6yehr.net
どえらい暴落で狼狽しとる訳や

259 :山師さん:2024/05/24(金) 15:03:39.75 ID:/7eZGi3v.net
さらに上げ幅拡大◎

ノーポジチンパン惨敗確定

260 :山師さん:2024/05/24(金) 15:06:10.53 ID:eeK5QMTn.net
どえらい暴落ってどこが?
0.13%の下落で終わったが。
珍犯は相変わらず毎日が地獄なんだな。

261 :山師さん:2024/05/24(金) 15:12:58.36 ID:dgceFRic.net
倒産が増えている

262 :山師さん:2024/05/24(金) 15:14:01.41 ID:/7eZGi3v.net
【ノーポジチンパンスライムの心境】
うわあああん!(泣)
お前らは損してるに決まってるんだああ!
うわあああ〜ん!(泣)
銘柄を教えて貰えなくなってぐやじい〜〜!


まあこんなもんだろう

263 :山師さん:2024/05/24(金) 17:49:53.42 ID:UAV6yehr.net
高齢者の定義「5歳引き上げ」を ウェルビーイング実現へ提言 諮問会議

お前らイナゴチンパンは次の不況で資産を吹き飛ばして悲惨な老後になってまうんやろな
そうなってから角山先生に泣いて土下座しても手遅れなんやで

264 :山師さん:2024/05/24(金) 18:34:31.34 ID:eeK5QMTn.net
とっくに数億確保したバリュー投資家は黄金の老後確実

生涯損益3000万ぽっちで会社辞めたら年金もほとんどないから悲惨な老後確実

こんなことも分かっとらんわけやな。
いや、分かってるけど認めたくなくて叫んでるのかwwwwww
せいぜい70歳まで誰も来ない高額セミナーやっとけ。

リーマンショックの底値でビビッて損切りして
日経12000をバブルバブル
どえらいノーポジ機会損失数億円の全逃し最下位独走の事実は変えられないんやで
分かってんのかボケ

265 :山師さん:2024/05/24(金) 20:07:21.53 ID:/7eZGi3v.net
投資の世界に関わってきたのに老後資金が足りない人ってかわいそう

株安の時に何やってたのだろうね

266 :山師さん:2024/05/24(金) 21:50:51.37 ID:dgceFRic.net
憂鬱な週末を過ごしてください

267 :山師さん 警備員[Lv.16]:2024/05/25(土) 00:43:15.60 ID:GGGOsZ0j.net
不況や暴落に備えて一歩も二歩も先を読んだ対応が出来ているバリュー投資家と、
ただひたすら不況や暴落を祈ることしか出来ないノーポジ養分スライム。


この点でも差が付いてることが明らかになりましたね。

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200