2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新田ヒカル

1 :山師さん:2019/04/18(木) 07:34:08.04 ID:ggnzIa5u.net
かつて2chで異常な人気を誇った新田ヒカルさんについて語り合いましょう。
まだ生きているのでしょうか?

2 :山師さん:2019/04/18(木) 07:34:53.10 ID:ggnzIa5u.net
ネットマネーの連載がなくなってからは全く仕事をしていないようですね。

3 :山師さん:2019/04/18(木) 07:44:14.81 ID:uyuU7IZH.net
卍解(ばんかい)の次は、さくら満開!!

新サクラ大戦:PS4で今冬発売 キャラデザは久保帯人

4 :山師さん:2019/04/18(木) 13:23:20.19 ID:gDDzgOrV.net
シャープ空売りでやられた奴だよなww

5 :山師さん:2019/04/18(木) 17:30:36.85 ID:zbnwgfZM.net
ふざけたアリバイ
知らない振りはもうできない

6 :山師さん:2019/05/04(土) 02:58:09.70 ID:lbRnpd8o.net
>>4
空売りも空想の中での話で、実際はバーチャだったけどね

しかしどうやってメシ食ってるんだろう
やっぱ生活保護?

7 :山師さん:2019/05/04(土) 08:06:44.01 ID:uT5rBjvr.net
>>6
個人でセミナーをやっていたよね
ライフなんとか
受講者の評判は最低だったけどwww

8 :山師さん:2019/05/06(月) 15:23:16.72 ID:4kv6CQkR.net
新田ヒカルの投資法は「気づきの投資術」
株価や市場の変化にいち早く気づく術があるのかと思いきや
悪い想像をしてルールを逸脱しようとしている自分に気づき
ルールを守れと説いていた
だがそのルールとは各人が勝手に決めたもの
この投資法に従った人は 間違ったルールでもそれに縛られ
臨機応変に動けず大敗した
たが新田は言った
ルールを守ることのほうが利益を出すことより大事です と

9 :山師さん:2019/05/06(月) 19:59:12.89 ID:kdAZJfld.net
>>8
さすが、東大卒システムトレーダーヒカルとしてデビューしただけのことはある

10 :山師さん:2019/05/10(金) 20:37:14.38 ID:LxlGCAoy.net
でも本当の学歴は多摩大卒だったんだけどね

11 :山師さん:2019/05/11(土) 06:51:37.18 ID:3MN1ImIA.net
学歴詐称は詐欺にならないのか?
まあ、投資業界では1憶円儲けたとか
年収3憶円、資産30憶円とか吹聴している人間は多い

12 :山師さん:2019/05/11(土) 19:49:35.25 ID:B+K93y/2.net
>>11
詐欺になるね
厳密には経歴や実績を詐称して仕事を得たり客を集めたりしたことが詐欺罪にあたる
新田ヒカルは投資家を自称していたがその正体は詐欺師だった

13 :山師さん:2019/05/12(日) 06:24:58.20 ID:xFda3rAQ.net
>>12
しかし、投資業界では学歴詐欺職歴詐欺で逮捕された奴はいないね
議員などでは辞任する奴はいるけど

14 :山師さん:2019/05/14(火) 19:32:52.29 ID:8sADtAeL.net
学歴詐称もアレだが曲がり屋として当時最優秀だったw

15 :山師さん:2019/05/15(水) 19:40:29.06 ID:mLwHyeH0.net
POで東電株をたくさん買ったと自慢したら
原発事故で連続ストップ安

16 :山師さん:2019/05/18(土) 16:24:15.36 ID:NB5I/6wB.net
脱退した塾生の会社に電話をかけて
あることないことクレームつけて
その人の人生を壊そうとしたのは今考えても許しがたい

17 :山師さん:2019/05/21(火) 19:12:18.59 ID:SShtgac1.net
>>1
もう死んでるのでは?

18 :山師さん:2019/05/23(木) 20:51:18.91 ID:VFev3mOx.net
同業者のワタナベくんにアプローチしたけど
振られたので裁判で有罪になった設定にしたのは
公然の秘密だからね
ゲイであることは本人がブログで告白した

19 :山師さん:2019/05/24(金) 06:13:45.05 ID:U5wbMrji.net
日経CNBCのキャスターに成りあがった岡村友哉との対談をyoutubeに上げていたが
見れなくなっている。
岡村友哉の黒歴史だな。

20 :山師さん:2019/05/24(金) 08:40:14.21 ID:U5wbMrji.net
>>18
小百合という嫁がいる設定になっていたんだが

21 :山師さん:2019/05/24(金) 10:52:04.72 ID:cnl+1R8A.net
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ

22 :山師さん:2019/05/24(金) 15:20:27.14 ID:LLitSL/l.net
「公式」よりは正しい経歴

1974年2月25日、神奈川県生まれ
1992年4月、多摩大学入学
1年留年、石田高聖のナンパサークルに参加
1997年3月、多摩大学卒業
1997年4月、NTTグループの公衆電話メンテ会社に就職
2001年、NTT東日本に営業職として出向
2005年、営業企画に配置換え
2005年11月、退職
2005年12月、石田高聖の投資教室を手伝うようになる
2006年後半、投資雑誌やセミナーの仕事を受けるようになる
2007年前半、ライフデザイン教室や新田塾など違法な教室を始める
2008年3月、石田高聖逮捕、新田は免れる
2008年秋、学歴詐称発覚
その後職歴・投資実績・年齢などの嘘が次々と暴かれる
2011年3、震災後仕事が激減、教室や塾の生徒もゼロに
2011年5月1日、ツイッター誤爆事件
2011年12月、 ワタナベくん裁判捏造事件
2014年末、廃業宣言
2015年〜、やめきれず日刊ゲンダイなどに寄稿
現在は生死不明、生きていれば45歳

23 :山師さん:2019/05/26(日) 16:03:53.80 ID:jpYi3lzZ.net
i agree wiht he 100% は衝撃的だった
本人はこれでも英語が得意だと思ってたんだよね
ブログで英語の歌詞に訳をつけたりしてた

24 :山師さん:2019/05/27(月) 20:53:59.94 ID:zbz6cKAG.net


25 :山師さん:2019/05/29(水) 00:59:01.25 ID:vCOn5wGv.net
>>23
>>8の「ルール」も本人は「ディシプリン」と呼んでた
でもディシプリンは訓練や躾、その結果身についた規律正しさを意味する語であり
個々のルールを意味する語ではなかった
意味や解釈を間違ったがゆえに失敗することが新田ヒカルにはよくあった

26 :山師さん:2019/05/29(水) 19:46:57.43 ID:vCOn5wGv.net
川崎市登戸の殺傷事件、これまでの情報だと犯人像が新田ヒカルにそっくりだね。

27 :山師さん:2019/05/30(木) 19:12:35.60 ID:BkQmzb2Q.net
セレブへの憎しみが強い

28 :山師さん:2019/06/03(月) 01:26:13.00 ID:qTUjK5kl.net
下級の極みなのに自分を上級と信じている人間が一番タチが悪い

29 :山師さん:2019/06/07(金) 03:06:39.10 ID:zOaKDMjT.net
反面教師としてはそれなりに貴重だったよ。
例えば「シンプル・イズ・ベスト」。
新田ヒカルはこの言葉を掲げてなんでもかんでも単純化しようとし、投資にも人生にも大敗した。
それを見て気づいた。現実の物事はおおよそ複雑神妙であり、容易に単純化できないと。
だから、もし真にシンプルなものに出会えたら、それは最高にラッキーなのだと。
これに気づいたことで世の中に対する考え方や姿勢が大きく変わった。
新田ヒカルのような反面教師に出くわさなければ気づかなかっただろう。

30 :山師さん:2019/06/08(土) 19:40:09.94 ID:k5rHgrjJ.net
新田ヒカルは言葉で商売をしていたのに言葉の使い方がおかしかった。
「投資家は学ばないことを学ばない」
じゃあおまえは学ばないことを学んだんだなと突っ込まれた。

新田の発想によると、人は気づきさえすれば自動的に良い方に向きを変える。
だから、学ばない自分に気づきさえすれば自動的に学ぶ自分になる。
さあ、自分が学んでいないことを学ぼう、となる。

本当は、自分を研究するのではなく、投資そのものを研究すべきだった。
英語を身につけたいのに、英文は読まず、英語勉強法ばかり読んでいるようなものだった。

31 :山師さん:2019/06/10(月) 01:49:55.24 ID:gGnNKrfx.net
この人たしか資産100兆円以上あるんでしょ?

32 :山師さん:2019/06/10(月) 06:52:20.78 ID:AV/m3SrM.net
>>31
世界一の資産家なのにフォーブスの資産家番付けにも載らない奥ゆかしさ
さすが東京大学工学研究科MOTで学んだことだけはありますね

33 :山師さん:2019/06/13(木) 19:42:15.50 ID:U/IQW5WP.net
新田は最後まで東大MOTの嘘を引っ込めなかったが、東大にMOTという機関や専攻が存在したことはない
どうせ嘘をつくなら実在するところにすればよかったのに、嘘つきの美学はよくわからないわ

34 :山師さん:2019/06/14(金) 06:49:36.45 ID:KsreGCxl.net
嘘がばれないように嘘をつく
それが重なっていく
新田ヒカルはまだ東上線霞が関駅徒歩15分のアパートに住んでいるのだろうか?
目撃情報求む

35 :山師さん:2019/06/18(火) 08:01:35.24 ID:uoXN78L4.net
上には上がいるもんだね

「経歴詐称」にだまされる日本人の致命的な不備
https://toyokeizai.net/articles/-/285745
渦中の彼は単に“嘘をついた”だけではなく、そのとんがった学歴や職歴などを利用し、
ビジネスとしてセミナーや講演会を数多く行っていたり、企業に顧問として参画していたことから、
一部では「詐欺ではないか」という声も上がっている。

36 :山師さん:2019/06/19(水) 02:24:17.18 ID:7FizeThM.net
近況

昔ほどの勢いはなくなったものの、
今でも日刊ゲンダイと組んで「スマホ評論家」または「マネー評論家」をかたり、
月に1〜2本記事を書いている。
スマホ評論家としてはテレビ出演もたまにある(最後は去年の7月)。

記事の中身は相変わらずテキトーで、間違いや嘘にまみれているが、
普通の人はいちいち真偽を調べないので、騙される人も少しはいる模様。

経歴詐称は今も続いていて、
「SNS開発」「ネット課金ビジネスモデル」「東大MOT入学」「研究機構の研究員」
などが掲げられている。
「研究機構」については以前は「某大学の」となっていたが、
今は東大をにおわせる書き方になっている。
嘘で生きる人間性は変わっていないようだ。

37 :山師さん:2019/06/19(水) 21:13:51.43 ID:7FizeThM.net
記事がテキトーな例

ビットコインが上昇している理由について、新田ヒカルは先月次のように説明している。

1|「米中貿易摩擦などが原因で、株式市場は非常に不安定な状況です。
2| リスクを嫌った投資家の資金が仮想通貨に流れていると考えられます。
3| かつては株式が不安定な時は新興市場などに資金が流れていました。
4| 現在は仮想通貨が資金の投入先として、投資家にある程度認められたとみられます」
5|「株式市場が持ち直せば、仮想通貨に流れた資金は当然、逆流するでしょう。
6| そもそも、仮想通貨は値動きが読みづらく、手数料も高い。
7| FXの方がまだ投資先として安定していると思います」

少し調べるとかなりいいかげんなことがわかる。

1行目
米中貿易摩擦が下振れリスクになってはいるものの
最近の株式市場が特に不安定ということはない。

2行目
ビットコイン上昇の正確な理由はわかっていない。
米中貿易摩擦も一因になっているとは思われるが、
そればかりが理由とも考えられない。
というのは、米中貿易摩擦は2018年から表に出てきたが、
ビットコインは2019年春先まで下げ続けている。
他の仮想通貨との関係で価格が動いているとの分析もある。

3行目
株が不安定なときは新興市場も不安定。
株が不調なときは金市場などに資金が流れるのが普通。

4行目
これも正確には不明。

5行目
最近の動きでは、株式市場が持ち直してもビットコインは上昇している。

6行目
仮想通貨が他よりも特に読みづらいというわけではないだろう。
というか、新田は今年も株の予想を外しているではないか。
また、ビットコインの取引手数料は株と比べると安い。

7行目
何をもって「安定している」のかよくわからない。
この書きぶりだと安定しているほうが投資先として良いらしいが、
今でも「普通預金は最高の投資」と考えているのだろうか。

38 :山師さん:2019/06/20(木) 07:18:56.35 ID:Bzqu/pB2.net
まだ生き残っていることに驚愕
youtuberは引退したのかな

39 :山師さん:2019/06/20(木) 18:38:10.88 ID:Cn8EKF5b.net
新田ヒカルの予想はなぜ外れるのか。
新田は、複雑なことを理解することができず、物事を極端に単純化してしまう。
株については、日足チャートさえ見れば将来の値動きがわかると考えている。
毎度上昇率でフィルタリングして、上に伸び切った株をピックアップ。
かくして予想失敗。
失敗しても反省しないので再び同じパターンで予想を外す。

40 :山師さん:2019/06/24(月) 09:56:36.99 ID:kwYkclmK.net
買ってすぐ落ちたり売ってすぐ上がったりしたら
うわー新田ヒカルだーと言うことはある

41 :山師さん:2019/07/03(水) 01:29:38.93 ID:9XLByHGx.net
韓国への制裁、日刊ゲンダイが狂ったように安倍首相を批判してた
新田ヒカルを使い続けるのはそういうことか

42 :山師さん:2019/07/03(水) 06:58:57.65 ID:OM7SQ43n.net
日刊ゲンダイは日刊ヒュンダイと言われている親朝鮮の赤新聞

43 :山師さん:2019/07/07(日) 14:32:59.22 ID:Jmga0/xv.net
“全盛期”のときは予想を100%外してたから
この人の言うことの逆を行って儲けたこともあったよ
そのうちすごく曖昧な言い方をしてどっちにも取れるようになっていったが

44 :山師さん:2019/07/07(日) 16:28:40.59 ID:XwmWc610.net
まだ息をしているのかな?
数千兆円分の日本株を保有しているということだから、
もうしょうもないセミナーや与太記事で稼ぐ必要もないだろうし

45 :山師さん:2019/07/09(火) 20:06:45.91 ID:8Y22RUFV.net
化学物質の横流しでホワイト国から外された韓国、逆ギレしてWTOに提訴するとか言ってる
そのうち「ワタナベくんがWTOで有罪になりました」なんて言い出さないか心配だ

46 :山師さん:2019/07/10(水) 07:16:53.95 ID:TeNDl04J.net
>>43
100%外すというのも一種の才能
一番ダメなのは時々あたる奴www

47 :山師さん:2019/07/14(日) 15:50:10.77 ID:tC2zl4jC.net
新田の投資手法は本人が言うほど大げさなものではなく、
Yahooファイナンスあたりで騰落率の上位を見て、
日足チャートの形が好みの銘柄を選ぶというものだった。

また、精神面では、自己啓発本によくある「既に夢は実現したと思え、
そうすれば現実が後から追いつく」というのを投資にもあてはめて、
「既に自分は億万長者だ」と思い込んでいた(思い込もうとしていた)。

結果、惨敗して、市場から撤退した。

相場は個人投資家の勝手なルールや思いに支配されることはまずない。
当たり前のことだが、新田を見るまではそういうことを意識することはなかった。
反面教師としては有り難い存在だったよ。

48 :山師さん:2019/07/14(日) 22:34:16.42 ID:/zgil04B.net
ハゲ

49 :山師さん:2019/07/15(月) 07:24:46.38 ID:vijFS8SL.net
i agree wiht he

50 :山師さん:2019/07/16(火) 19:29:50.36 ID:hFJLnsoh.net
新田ヒカルは学歴詐称を指摘されたとき
博士号がどうのこうの言ったり新たに職歴詐称したり
論点ずらしや嘘の上塗りで対抗しようとした

今の韓国もまさに同様

新田ヒカルはそのまま自滅してしまった
韓国はどうなることやらw

51 :山師さん:2019/07/19(金) 14:04:54.84 ID:OQsSHOxB.net
京アニ放火殺人、まだ動機がはっきりしていないが、
どうやら無職の妄想が暴走した結果、犯行に及んだようである。
新田ヒカルも、
投資で何千億も儲けたとか、東大に入ったとか、着メロ課金を発案したとか、SNSを発明したとか、
Gmailやストリートビューにつながる開発をしたとか、ゲーム大会で優勝したとか、タレントを育てたとか、
無職なのにいろんな妄想に取りつかれて自慢していた。
それらは全部嘘であることが丹念に立証されたが、
本人は嘘を撤回することができず、
逆に自分を批判する人たちを潰しにかかった。
最終的に「ワタナベくん」という同業者がターゲットにされ、
新田によれば、警察に捕まって裁判で有罪になったとのことだったが、
それも嘘だった。
ワタナベくんがガス抜きをしてくれなかったら、
新田も大量殺人に走っていたかもしれない。

52 :山師さん:2019/07/24(水) 21:52:42.00 ID:MnEvLeVI.net
京アニ放火殺人犯のネットへの書き込みが話題になっている。明らかに統合失調症である。

新田ヒカルも妄想だらけだったが、新田の場合、自分を実際より良く見せるために嘘をつき、
その嘘を繰り返すうちに自己暗示にかかってしまうパターンだった。
その自己暗示は批判によってたまに解けることがあり、嘘の表現を変えてまた同じことを繰り返した。
新田の場合は統合失調症ではなくパーソナリティ障害だろう。

53 :山師さん:2019/07/27(土) 22:04:48.36 ID:hsdUS1M4.net
NHKスペシャルで半グレを特集してたが、半グレの考え方は新田ヒカルの「ライフデザイン」と同じだった。
サラリーマン人生はつまらない、もっと楽しく充実した人生にしよう、そのためには金が必要だ、と考える。
「〇〇は手段、目的は人生」のように考えて悪いことにも手を染めてしまう。

54 :山師さん:2019/08/01(木) 17:27:54.03 ID:rjlzM32j.net
日本はキャッチオール規制のホワイト国(優遇国)から韓国を除外する予定である。
これは禁輸を意味するのではない。手続きが面倒になるだけだ。
韓国は、日本にホワイト国認定を維持してもらいたいなら、自国の管理体制を見直す必要がある。
だがそれをせず、毎日日本に対して脅迫めいた抗議を続けている。
なぜこんなずれたことを続けているのだろう。

実は新田ヒカルも同様の醜態を晒したことがある。
嘘や不正がばれたとき、すぐに謝って正せばよかったのに、できなかったのだ。
妄想によって作られた糞のようなプライドが正道を歩むことを妨げたのである。
いやそもそも、妄想を脱して正しく物事を理解しなければ何が正道なのかもわからない。

55 :山師さん:2019/08/06(火) 11:09:38.80 ID:laBDTWF+.net
津田大介が監督した「あいちトリエンナーレ」が中止となった。
過激なサヨク思想を表現した展示物が不評を買ったためだ。

今なおネットはこの件で炎上しているが、
展示物の問題に加えて、津田が皆を欺く形で売名行為をしたことも問題になっている。

新田ヒカルも韓国や中国を褒め称え、日本をディスっていたことから、サヨクとして知られる。
そして、皆を欺く形で売名行為を行った。

津田や新田だけではない。テレビや新聞で見るサヨクは概ねそうだ。
サヨクにとって欺くことは生きるための原理ではないかと思う。

56 :山師さん:2019/08/11(日) 17:07:51.74 ID:BtiTTc4J.net
朝日新聞が英語版の記事で、いわゆる慰安婦を「戦時中の日本軍にセックスを提供するよう
強制された(forced to provide sex to wartime Japanese troops)」と書いた。

朝日新聞は、2014年8月、慰安婦報道の誤りを認めたが、
それは国内に対してだけであって、国外に対しては相変わらずこのような嘘を垂れ流している。

精神性が新田ヒカルと全く同じだ。

57 :山師さん:2019/08/19(月) 15:11:48.75 ID:eOLcisUq.net
新田カリスマイケメン東大高身長先生最高です 新田ひしひし先生最高です
新田カリスマイケメン東大高身長先生に嫉妬するキチガイクズニートアンチw

58 :山師さん:2019/08/22(木) 06:19:21.42 ID:IXUTRcQU.net
新田ヒカルはもう完全に投資業界から追放されたのか?
それともお呼びがまったくかからなくなって自滅したのか
youtubeで仲良く共演していた岡村友哉は日経CNBCのキャスターとなって売れてる
岡村友哉にとって新田ヒカルと撮ったyoutubeは黒歴史だわな

59 :山師さん:2019/08/22(木) 23:19:58.27 ID:lQmZEGny.net
韓国がGSOMIAの破棄を決定。
学歴詐称がばれた後の新田ヒカルのようだ。
韓国はこれからもっと辛酸をなめることになるだろう。

60 :山師さん:2019/08/25(日) 09:38:48.85 ID:0hSNpBcb.net
平野敏郎は東武東上線の霞ヶ関駅前にあるコンビニでバイト生活か
しかし、全く目撃談がないのも不思議だ
死んだのかな?

61 :山師さん:2019/08/26(月) 19:35:56.55 ID:bi+9PMCU.net
キャリア決済で詐欺が横行しているという。
詐欺であってもドコモは料金を請求するという。
詐欺の土壌を作っておいて・・・・・・ひどい会社だ。

さて、新田ヒカルも会社員時代にキャリア決済の事業化に従事したようなことをプロフィールに書いている。
が、「キャリア決済」という言葉を知らなかったので「ネット課金」と書いている。
このプロフィールも嘘だったことがわかっている。


62 :山師さん:2019/08/27(火) 19:43:20.89 ID:GiZ54ibF.net
ニュー速で中川翔子がよく嘘をつくと話題になっている。
自分が付いた嘘を覚えていられず、次に同じことを語るときに内容が大きく変わるので、嘘とばれた。
スレによれば、子どもの頃に放置気味だったり、嘘を付いても咎められない育てた方をされると、
このような嘘のつき方をするようになるのだそうだ。

63 :山師さん:2019/08/27(火) 19:45:31.00 ID:GiZ54ibF.net
あと、他人の猫の写真をアップして、自分の死んだ猫としてツイートしたこともあった。
そのときは、本当の飼い主が嘘を指摘してばれた。

64 :山師さん:2019/08/27(火) 19:56:13.11 ID:GiZ54ibF.net
中川の場合、芸能人なので、嘘をついてでも注目されたいと思うのも
まあ道理である(もちろん許されることではないが)。

一方、個人投資家の場合、嘘をつく意味がない。
そんなことをしても全く儲けにならない。
むしろ自分に都合よく嘘をつくことによって相場を素直に見られなくなる。
現に嘘をつき過ぎて市場から撤退した投資家もいた。

65 :山師さん:2019/08/28(水) 18:48:20.72 ID:utCyj2l9.net
ムン大統領の側近チョ・グクは「タマネギ男」と呼ばれている。
むいてもむいても疑惑が出てくるからだそうだ。

新田ヒカルも「嘘たまねぎ」と呼ばれていた。
むいてもむいても嘘が出てきたからだ。

なお、チョの経歴は輝かしい。
一方、新田の経歴は詐称である。

66 :山師さん:2019/08/28(水) 18:57:44.92 ID:utCyj2l9.net
投資に個人の経歴は全く関係ない。
経歴にこだわり詐称をするような人間は、
個々の取引の負けについても、悪い履歴が残ると感じて、これを認めることができない。
結果、損切りができず、大損する。

67 :山師さん:2019/08/29(木) 00:06:02.19 ID:eGVBHma5.net
かつて資産100兆円の男と言われていたが
そこからさらに資産を増やしてるんだろうな
今頃一人GPIF状態なんだろうな

68 :山師さん:2019/08/29(木) 06:23:42.87 ID:ALKvI/2k.net
平野敏郎は誰も知らなかった多摩大学をここまで有名にした功績がある
多摩大学は平野敏郎を教授にすべきだろ

69 :山師さん:2019/08/29(木) 16:31:19.44 ID:FJDmGD5K.net
ふざけたアリバイ
知らない
振りはもうできない

70 :山師さん:2019/09/01(日) 22:35:09.16 ID:6iVPCtoA.net
しんでんさんはしんでんねんでん

71 :山師さん:2019/09/02(月) 06:37:25.25 ID:7mduHTyy.net
株式だけでも数十兆円を保有している世界一の大富豪
平野敏郎さんは死にません

72 :山師さん:2019/09/06(金) 02:20:06.45 ID:ypwI5VhP.net
その金でベーシックインカムを実現するんじゃなかったかw

73 :山師さん:2019/09/06(金) 06:34:16.01 ID:7UpBq6Ui.net
ベーシックインカムは平野敏郎が一番受けたいだろ

74 :山師さん:2019/09/06(金) 10:55:42.34 ID:WYOp/VRK.net
現代の淀屋辰五郎だな

75 :山師さん:2019/09/07(土) 07:31:22.07 ID:TRIRh54E.net
数十兆円の資産を保有しているのに何故フォーブスに記載されないのか?
よっぽどうまく隠しているのだろうね

76 :山師さん:2019/09/07(土) 11:07:32.23 ID:kz2DGy83.net
脳内の資産だから誰にも見つからない
究極の資産隠しですね

77 :山師さん:2019/09/08(日) 01:43:25.92 ID:PtWTcDqJ.net
新田ヒカルのTwitterより

@hikaru225: そういえば友人に「キュゥべえみたいだ」と言われたんです。誤解覚悟で言うなら、私にはキュゥべえのどこがおかしいのかわからないんです

※ 後にこの「友人」は「自分を64分割したら、その内のひとつかふたつ」と説明。
  すなわち脳内友人だった。

@hikaru225: まずはキュゥべえの言うことを理解し、その上で先に進めます。彼は一枚目の扉。

※ とても強い共感を覚えていることがうかがえる。
  だが↓

@hikaru225: キュゥべえは共感というか当たり前のことしか言っていないので存在感すら感じませんでした。見終わってから議論対象になっていると知りました。

※ 人を騙して生きる人は、しかたなくそうするのではなく、
  その人の本性としてそうすることがわかる。

78 :山師さん:2019/09/09(月) 07:20:18.61 ID:zaxfiLAi.net
新田ヒカルが東大卒システムトレーダーヒカルとしてデビューしたときの親分は暴力事件で逮捕
そんな親分をさっさと見捨てて新田ヒカルとして独立した
機を見るに敏な男
一時は田中康夫や岡村友哉なんかとも共演してる

79 :山師さん:2019/09/09(月) 10:29:45.24 ID:minVZobK.net
新田ヒカルの弟子だった花輪陽子の名前を久しぶりに見た。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1567935067/

今何をしているのかとググったところ、
『FPの評判・実力評価』というサイトにその名が載っていた。
http://fpreputation.livedoor.blog/archives/cat_299616.html
評判はすこぶる悪い。
花輪の記事をいくつか読むと、文章の書き方は新田の影響を受けていることがわかる。

80 :山師さん:2019/09/12(木) 20:10:51.74 ID:3kmS+6IQ.net
最近は韓国の方が面白くて新田ヒカルのことはなかなか思い出さない。
昨日は、WTOで敗訴したのに勝訴と精神勝利していた。
今日は、視覚障害者の柔道大会に目のいい選手を偽って出場させていたというニュースが出た。
韓国と新田どちらが酷いかと言えば、どちらも酷い。

81 :山師さん:2019/09/20(金) 19:22:09.03 ID:tU1idK1f.net
なんとかペイのドコモ版 「d払い」 のシステムダウンがニュースになった。
ドコモは、d払いと同じシステムで「ドコモ払い」も提供している(以前は「ドコモケータイ払い」という名だった)。
物品やサービスの代金を携帯の料金と合わせて徴収するサービスである。
NTT東日本にも同様のサービス「料金回収代行サービス」がある。

新田ヒカルは「着メロ課金システムを発案し、1000億円市場を築いた」と職歴詐称していたが、
そのヒントになったのはNTT東日本の料金回収代行サービスだった。
ところが、新田はその中身をまるで理解していなかった。
料金回収代行サービスと同じ仕組みが着メロ課金に使われていると思い込み、先のような経歴詐称をしていたのだ。
だが両者は全くの別物。
対比するならドコモ(ケータイ)払いのほうだった。

現在は「ネット課金ビジネスモデルなどの業務に携わる」と表現を変えているが、
これも料金回収代行サービスの中身を理解していない証拠である。
料金回収代行サービスはネットでのサービスや課金を必ずしも前提としていない。
そして新田が在籍したというNTT東日本にネット課金ビジネスはなかった。

82 :山師さん:2019/09/27(金) 23:51:45.67 ID:8qeUY1qA.net
韓国“玉ネギ法相”、こんどは年齢詐称疑惑。

「嘘たまねぎ」と呼ばれた新田ヒカルも2010年8月まで年齢詐称をしていた。
そのため職歴の辻褄が合わず、経歴詐称を暴かれるきっかけの一つとなった。

83 :山師さん:2019/09/30(月) 00:49:56.75 ID:aW4r62iU.net
2019/09/27(金) 23:51:45.67ID:8qeUY1qA
韓国“玉ネギ法相”、こんどは年齢詐称疑惑。

「嘘たまねぎ」と呼ばれた新田ヒカルも2010年8月まで年齢詐称をしていた。
そのため職歴の辻褄が合わず、経歴詐称を暴かれるきっかけの一つとなった。

84 :山師さん:2019/09/30(月) 06:29:09.08 ID:6VkTuvMt.net
韓国の嘘玉ねぎのおかげで
元祖嘘玉ねぎの新田ヒカルの人気再熱

85 :山師さん:2019/10/03(木) 15:33:10.80 ID:lN4/Pt9C.net
個人資産100兆円以上あるから
活動するのも飽きたのか?

86 :山師さん:2019/10/04(金) 19:27:34.97 ID:QuCMHinQ.net
日刊ゲンダイデジタルに春先まで株の予想を書いてたが
上昇を予想し 買い推奨した5つの銘柄(直近5つの予想)について今日時点の結果を見てみると

・ 夢の街創造委員会(2484) ⇒ 3割以上(一時4割)の下落
・ UTグループ(2146) ⇒ 約2割(一時4割)の下落
・ ベストワンドットコム(6577) ⇒ 3割強(一時5割弱)の下落
・ UUUM(3990) ⇒ 約2割(一時約4割)の下落
・ カワセコンピュータサプライ(7851) ⇒ 約5割の下落

曲げ師属性はまだ錆びてなかったみたいだねw

87 :山師さん:2019/10/04(金) 19:53:35.87 ID:QuCMHinQ.net
新田が株の予想を外すからくりもだいたいわかっている
新田は まず 日足チャートで大きく上昇した銘柄をスクリーニング(フィルタリング)する
次に 上昇の理由をニュース記事で調べる
理由が理解できた場合 株価はもっと上昇すると思い込み 自分の予想として書く
理解できない場合は書かない
だが 洞察力の乏しい新田が理由を理解できたときには 既に株価は天井である
かくして予想は外れる

88 :山師さん:2019/10/04(金) 19:55:19.37 ID:QuCMHinQ.net
>>87補足
「理解できた」といっても本人がそう感じただけで
正しく理解しているとは限らない

89 :山師さん:2019/10/05(土) 21:33:35.27 ID:ouonp42W.net
未だに学歴詐称やめてないw

90 :山師さん:2019/10/06(日) 21:37:28.83 ID:kFX6iE4L.net
人を救いたいと喚く新田を傲慢だとたしなめた小池龍之介。
その叱責は正しかった。

だが、最近取り組んでいた悟りへの旅は失敗に終わった。
自分が悟りに近づいたと感じた小池は
『解脱寸前 究極の悟りへの道』という本まで出して世俗を断つ決意を固め、
数年にわたる修行に入ったのだが、1年経たずに挫折した。
(失敗したとはいえ、それを正直に告白したところは好感が持てる。)

新田に気に入られたことで「法則」の因果が働いたとも言える。
が、そもそも小池の仏教観あるいは修行法には致命的な欠陥があった。
小池は、テーラワーダに興味を持ち、その方向から自力で悟りを開こうとしたのだが、
テーラワーダの教義は日本語では不正確に訳されている部分があるのだ。

小池の本を愛読していた新田の仏教観にも同様の誤りがある。
そして新田もなぜか自分が悟りに近づいたと考えた。
カリスマ投資家を自称していた頃にである。
日本のテーラワーダには錯覚を引き起こす副作用があるようだ。

91 :山師さん:2019/10/07(月) 07:26:26.61 ID:itXzexKN.net
セミナー屋では食えないので坊主に転身しょうとしたのかも

92 :山師さん:2019/10/08(火) 18:27:12.03 ID:BPmvtPPK.net
新田の作文があまりに酷いので普通の出版社は本を出してくれなかった
そこで、仏教専門の出版社をだまくらかすために、にわか信者になった

93 :山師さん:2019/10/11(金) 07:14:41.54 ID:OunjKIRb.net
3月以降、ゲンダイを含め、新しい情報発信はなくなったな
だが、ブログは閉鎖してないし、詐称も続けてるし、有限会社ヒカルの住所も変わってない
ということは、単純に干されたか

94 :山師さん:2019/10/11(金) 07:16:52.20 ID:WDCmQpYn.net
youtubeで共演した岡村友哉は日経CNBCのキャスターとして大活躍
それに比べて平野敏郎は・・・・・

95 ::2019/10/13(Sun) 10:57:21 ID:SfkGdxjW.net
新田ヒカルが住んでるあたりの川は昨夜ことごとく氾濫
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/river/8303040071/

96 :山師さん:2019/10/24(木) 00:00:23 ID:LpcxWDDI.net
与沢翼と同類なのに詐欺師としては三流だったね

97 :山師さん:2019/10/27(日) 20:07:02.44 ID:qc/ttWTV.net
チュート徳井が巨額脱税で活動自粛

新田ヒカルも、セミナー屋をやってた頃、「税金は払っていない」旨ブログに書いて脱税を疑われたことがあった
あるいはほんとに基礎控除分も稼げていなかったのかもしれない

98 :山師さん:2019/10/30(水) 11:56:25 ID:pGWL0e0z.net
株の予想が全く当たらないうえ
投資実績は嘘まみれ
そもそも知識があいまい
トレンドラインすらよくわかってない
経歴や肩書もデタラメ
写真を駆使して自分をセレブに見せようとする
ベーシックインカム布教では肝心の公務員を敵に回し
仏教知識は間違いだらけ
数学どころか算数も怪しいのに理系と嘘をつく
英語もできないし国語もできない

そんな人だったな

99 :山師さん:2019/10/31(木) 06:15:11.10 ID:AcM1v+e3.net
誰も知らなかかった多摩大学をここまで有名にした功績は大
多摩大学は平野敏郎を名誉博士にすべきだ

100 :山師さん:2019/11/04(月) 04:11:59.65 ID:KFLlSsGo.net
武蔵小杉のタワマンが台風の被害以来いじられ続けている。

どうやら住民らは自分たちを勝ち組と思っており、
揶揄しているのは嫉妬している連中だと考えているらしい。
が、よそから見れば、
住民は高値掴みをしたうえに勘違いしている面白い人たちに映っている。

これは新田ヒカルがからかわれた理由と同じである。
新田も阿呆だったのに賢いふりをして、上から目線で投資を教えたりしていた。
そこをからかわれると「嫉妬だ」と言い返し、さらにからかわれた。

新田の場合は詐称も入っていたので非難の声も多かったが

101 :山師さん:2019/11/08(金) 13:55:14 ID:mZdhjAir.net
またツイートを全消ししたんですね
A.T氏(@mdcHeQNziFuaQoV)に突っ込まれたのが原因
A.T氏には「投資はもうやめている」と言ったようだ

102 :山師さん:2019/11/20(水) 02:00:33 ID:MdUtGLV9.net
A.Tさん「中国の存在は日本にとっても大切。日本のために中国に投資します」
新田ヒカル「人のためでなく自分のために儲けないと」
        ↓↓ 数年後
A.Tさん「資産が1000倍になりました。まだ退場してません」
新田ヒカル「2000万円損して投資をやめた」(※2000万というのは見栄を張った嘘)


投資におけるものの見方が明暗を分けることの好例だね
A.Tさんは市場を見ている
新田は自分しか見ていない
これは投資に限らないことかもしれない

103 :山師さん:2019/11/23(土) 15:36:14 ID:kbTKi/Li.net
新田ヒカルとは何だったのか。
一言でいえば詐欺師だった。
この13年間、経歴詐称をはじめとする嘘だけでおいしい思いをしてきたが、
さすがにここに来て誰からも相手にされなくなった。
あんな幼稚な嘘に騙されたセミナー受講生は反省しなければならないし、
新田のブログに掲げられているメディアは恥を知らねばならない。

104 :山師さん:2019/11/24(日) 20:24:24.47 ID:iJXTYk0r.net
投資はやめたということだが評論家は続けている模様
先月は「キャッシュレス決済に詳しいマネー評論家」として例の糞日刊誌に登場
台風による停電でスマホ決済もクレジットカードも電子マネーも使えなくなるから
できるだけ細かい小銭を用意しておくことだそうだ
小銭を用意してもキャッシュレス決済はできないんだがな
まああの記事は新田が馬鹿なだけじゃなく記者も馬鹿だった

105 :山師さん:2019/11/25(月) 01:56:19 ID:aOgxsHTu.net
新田ヒカルが関わっている記事はゲンダイの中でも特にレベルが低い
どこかしら嘘か間違いがある

106 :山師さん:2019/12/03(火) 17:33:50 ID:Dmrgl4Uy.net
>>99
しかし本人は多摩大卒をひた隠しにし、
そんなに多摩大は恥ずかしいかとみんなに笑われ、
しぶしぶ多摩大卒を認めた経緯がある。
それでもやはり多摩大卒は恥ずかしいと、
今でも嘘学歴をつけ足しているw
多摩大学は平野敏郎を名誉博士にするより、
名誉毀損で訴えるべきだろうw

107 :山師さん:2019/12/03(火) 22:16:09.36 ID:Bozib2Df.net
本日(12月3日)引け後に発表された決算・業績修正

http://weicos.ranftl.org/sz50c8y/m6dnoi3ng1bi4a

108 :書籍紹介:2019/12/15(日) 01:17:36 ID:4ILxk/2Q.net
新田ヒカル著 『気づきの投資術』 (サンガ,2009,絶版)

遺産を溶かして相続税を減らしたい方、あるいは、無一文になって究極のミニマルライフを送りたい方などにおすすめです。
筆者は、投資ド素人の分際で投資教室を開き、嘘を教えていた自称カリスマ個人投資家。市場からは数年で撤退しました。
中級者以上の方が「ああ、俺も初心者の頃はこんなふうに考えて負けてたなあ」と昔を懐かしむのもよいでしょう。

109 :山師さん:2019/12/28(土) 21:55:27.08 ID:bXUzOd3W.net
強盗に入られ殺された青梅の資産家は、
本人が言ってたほど資産は持っていなかったようだ。
1億円入っていると自慢していたジュラルミンケースには、
実際には10万円ほどしか入っておらず、残りはダミーの白紙だったという。

新田ヒカルも無駄な嘘自慢をしなければ
ここまで酷い人生にはならなかっただろう。

110 :山師さん:2020/01/08(水) 22:26:26.04 ID:Ni7PazaF.net
ゴーンの言い訳は新田ヒカル並みにひどいな

111 :山師さん:2020/01/10(金) 02:07:51.92 ID:FfFpxbBV.net
新田ヒカル「前職のように1000億円市場を作っても、交通費が多いと怒られる(笑」

ゴーンの言い訳もこれと同じだった
日産を救ったんだから金ちょろまかしてもいいだろって
そんな理屈が通るかよw

ちなみに新田の1000億円市場というのは完全に嘘だった
恥を知れ

112 :山師さん:2020/01/11(土) 14:40:26.12 ID:fzfX+CsX.net
Q 新田ヒカルとは誰ですか?
A 2009〜2010年前後に2chで話題になった詐欺師です。
  カリスマ投資家を自称して投資教室を開いていましたが、
  実際にはトータルで勝ち越したことがないうえ、教室も違法なものでした。
  経歴も詐称していました。
  しかし愚かな一部のマスコミが取り上げ、今も細々活動しています。

113 :山師さん:2020/01/11(土) 14:43:00.95 ID:fzfX+CsX.net
調べたら、今でも経歴を詐称しています。

114 :山師さん:2020/01/11(土) 14:52:08 ID:fzfX+CsX.net
経歴詐称や違法教室をやっていても、
真に投資に勝つ方法あるいは健全な投資を人々に伝えていたら
批判はさほど大きくはならなかっただろう。

しかし、新田ヒカルの投資術はとにかく負ける!

やがて、負けの痛みをいかにまぎらわすかに重点が移っていった。

115 :山師さん:2020/01/15(水) 21:43:06 ID:T5EdjTVH.net
新田ヒカルは人の心の貧しい部分が集まった稀有の見本だった

116 :山師さん:2020/01/16(木) 00:51:11 ID:qyZVZWn7.net
本人がブログに書いてたことを総合すると
生まれや育ちに問題があったようだ

117 :山師さん:2020/01/16(木) 23:09:06 ID:hxuvKSO/.net
http://ft9t.kuyuen.net/76kka6/tsni5z1cdv42b4.html

118 :山師さん:2020/01/17(金) 00:35:14 ID:1vA7k398.net
河井案里参院議員の公選法違反事件、夫婦それぞれにお詫びの言葉を述べたものの、
内容については捜査中であるとして一切の言及を避けた。
2カ月半隠れていて、捜査が始まるとのこのこ出てきて、捜査を理由に説明拒否。
恥を知り、議員を辞職すべきだ。

119 :山師さん:2020/01/17(金) 00:39:15 ID:om8PcRW8.net
http://syico.skamaria.net/rh3lwrt/bax1yl0vsumah6.html

120 :山師さん:2020/01/17(金) 14:04:55.03 ID:wr5ogBgZ.net
http://eaai.tmbpc.org/p8jud1s18/tzo17w4174rxqe.html

121 :山師さん:2020/01/18(土) 02:13:45 ID:NS/oM+QP.net
「桜を見る会」の問題で、内閣府は歴代の人事課長6人を厳重注意処分とした。
これで幕引きにするつもりだろうか。

122 :山師さん:2020/01/18(土) 04:51:37.75 ID:K6fjLvIo.net
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://sat8.hkmtta.org/fu2t48k/euhu516545m0lm.html
http://sat8.hkmtta.org/59ewg2w/tjtn838b13j32b.html

123 :山師さん:2020/01/19(日) 00:32:53 ID:YTl0Gcrx.net
http://saw3t.cathedralchoir.net/dbbvillj/ndskm53dbtx734.html

http://saw3t.cathedralchoir.net/ntuef4ww/32h6vkqcrk1443.html

124 :山師さん:2020/01/20(月) 00:28:11 ID:K1d3M6SP.net
東芝ITサービスが200億円の架空取引。
楽して儲けようと悪いことをするDNAはそう簡単には変えられないらしい。

125 :山師さん:2020/01/31(金) 10:32:09 ID:nMFAAe7N.net
新型コロナウイルスの蔓延についてWHOのポンコツぶりがヒカっている
正確な状況報告と、注意喚起に力を入れるべきなのに、
希望的観測で当たらない予想を出すことに終始している

126 :山師さん:2020/02/02(日) 00:00:41.11 ID:uDLy/46k.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/r3d2mk/54mnnu6cfwtkrf.html

127 :山師さん:2020/02/02(日) 01:18:36 ID:uDLy/46k.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/67vx385/fxzmed3y463su7.html

128 :山師さん:2020/02/02(日) 03:46:23.20 ID:uDLy/46k.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/6m6fiy/ju2tem2la4zy5i.html

129 :山師さん:2020/02/02(日) 04:34:08.21 ID:uDLy/46k.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/tzwzmhyp/5oe3u7n3zgt7ie.html

130 :山師さん:2020/02/02(日) 12:59:09 ID:bbahQrNT.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/23jm305b/x14unhnsvw2shf.html

131 :山師さん:2020/02/02(日) 13:07:39 ID:l0zowiWd.net
某自称カリスマ投資家は、自分が自由であると繰り返し喧伝していた。
どこか苦しんでいるようでもあった。
なぜそんなに自由を誇示しなければならなかったのだろう。

この男は、自由時間をできるだけ増やして遊びまくることが自由だと信じていた。
だから会社を辞めた。
だがそれは自分の欲望に拘束されているに過ぎなかった。

欲望から自由にならなければ精神的な自由は得られない。

会社まで辞めたのに自由が実感できない。
そんなことは許されない。
だから自分は自由だと自己暗示していたのである。

132 :山師さん:2020/02/02(日) 17:51:33 ID:bbahQrNT.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/ygw3xyq/3ke3qkxazaf5bu.html

133 :山師さん:2020/02/02(日) 19:21:30.42 ID:bbahQrNT.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/dn2yt9r/nscwu53dumk8t1.html

134 :山師さん:2020/02/03(月) 20:48:43 ID:azB2g/BI.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/88iym7ac5/0g0d4y64z266xt.jpg

135 :山師さん:2020/02/04(火) 18:15:06 ID:CLFxHd/y.net
日本からの支援物資に貼られた8文字が中国で話題に。「山川異域、風月同天(山河は違えど同じ風が吹き同じ月を見る)」
http://sqay6.giuras.org/75bum/hwe5nuphzx3jzq.htm

136 :山師さん:2020/02/09(日) 17:51:53 ID:TSn+LoT4.net
かの嘘人間によって再確認したことの一つは、
世の中には悪いやつがたくさんいて、そいつらはそいつらで徒党を組むということだ。

嘘人間は、経歴詐称や実績捏造をしたうえ、嘘の投資術や嘘のライフハックを垂れ流して、金を得ていた。
本来なら完全に消えてしかるべきところ、他の悪いやつらに救われ、今も細々とだが活動を続けている。

こういう悪党が存在するから人の世に争いが絶えない。

137 :山師さん:2020/02/11(火) 17:26:11 ID:dDTENEvl.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/8fz1714h/1op20v8pikmb30.html

138 :山師さん:2020/02/11(火) 21:09:51 ID:tvJR+8kr.net
経歴詐称という煩悩から最期まで解脱できなかったのに、
本人は涅槃に近い所まで来たと主張していた
そしてそれを指摘されると怒っていた
まさに貪瞋痴

139 :山師さん:2020/02/13(木) 17:36:03 ID:86QK2cUL.net
槇原敬之、覚醒剤取締法違反で2度目の逮捕
とある曲げ師が槇原のファンだった

140 :山師さん:2020/02/14(金) 18:05:31.20 ID:vqWL/H7k.net
ヒッキーのものです

141 :山師さん:2020/02/15(土) 22:59:25 ID:RkdQc4gf.net
麻薬で造られた曲をありがたがる

142 :山師さん:2020/02/16(日) 16:44:22 ID:yMwzfvK/.net
「僕は長いこと薬はやっていません」
2年は長いと言えば長いかもしれん
本人は嘘と思ってないだろうが、欺いていることには変わりない
おそらく歌詞のパクリも似たような理屈だったんだろう
どっかの自称投資家と同じだ
その自称投資家も槇原が好きだった
波長が合うのだろう

143 :山師さん:2020/02/18(火) 21:43:41 ID:PLEfkfyu.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/47xlt9eko/jglebkr657gzip.html

144 :山師さん:2020/02/19(水) 02:31:46 ID:82A7GyNv.net
WHOのポンコツぶりが自称カリスマ投資家級に目に余る

昨日、WHOは、新型コロナウイルスによる死者は感染者の2%に過ぎず、SARSに比べて安全だという趣旨の発表をした
調べてみると、たしかに感染者のうち2%程度が亡くなっている
が、助かった人も15%ほどしかいない
残りの83%はどちらに転ぶかまだわからないのだ

概ねこれまで通りの割合で振り分けられるなら、その致死率は12%くらいということになる

自称カリスマ投資家はおそらくこの議論についていけない

145 :山師さん:2020/02/19(水) 20:20:23 ID:0gcZl4Z0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/4zev8ij4/a1id2pcp5hfc1v.html

146 :山師さん:2020/02/23(日) 21:33:12.03 ID:O0ZRyFGn.net
日本は新型コロナの初動に失敗した
その主たる原因は政治にあった
嘘が当然、外面ばかり気にする、という政治のやり方がアダになった
嘘と外面では投資には勝てないのと同様である

147 :山師さん:2020/02/29(土) 09:56:03 ID:TfDqvgGd.net
今週は新田ヒカル相場だった
すなわち暴落だった

新田ヒカルは、上昇が続くと泣き言が多くなり、急落・暴落で大喜びした
個別株については上昇しか予想しなかったが、相場全体については常に下落を予想していたからである
予想が当たればそれをネタに自分を売り込むことができた
バーチャなので取引はしていなかった(プチ株を除く)

148 :山師さん:2020/02/29(土) 10:06:36 ID:TfDqvgGd.net
ただし、実際に急落・暴落が発生する直前には、もう少し上昇すると予想を翻すことが多かった
すると、市場がまるでそれを待っていたかのように反転して下落するのだった
本人は、直前の予想をなかったことにするか、上昇予想ではなかったことにした

149 :山師さん:2020/02/29(土) 14:29:30.94 ID:TZHq3EkN.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sconiy.hesti.org/of7d4gz2/sw16mqu7n1a3s0.html

150 :山師さん:2020/03/03(火) 14:10:48 ID:tl/O9V7R.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://xcfgt.aintno.info/oj4ysiej/t6u6oudystncva.html

151 :山師さん:2020/03/03(火) 21:48:05 ID:AJURhAcF.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://xcfgt.aintno.info/78wgj/d611bmbks1gsxf.html

152 :山師さん:2020/03/05(木) 18:20:20 ID:fvUgKZwO.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://xociky.jarunee.org/a783a1q14/a7ohlpm6t6f7ms.html

153 :山師さん:2020/03/07(土) 15:56:39.12 ID:ND4pf9zi.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://vkidoy.autodoska.biz/fs4d4u/eq5br543qq436f.html
http://vkidoy.autodoska.biz/wj5wdbm7/n3nvgni7oftj6k.html

154 :山師さん:2020/03/07(土) 18:06:07 ID:ND4pf9zi.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://vkidoy.autodoska.biz/atsvkzzw/iruszf4s28mpc1.html
http://vkidoy.autodoska.biz/1j9y8xf6r/h05s24wfa6y11x.html

155 :山師さん:2020/03/07(土) 21:44:27 ID:ND4pf9zi.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://vkidoy.autodoska.biz/tq5ime/46aq1c1446bxs6.html
http://vkidoy.autodoska.biz/k4kz2/28nwo4prd8bc44.html

156 :山師さん:2020/03/11(水) 10:57:56.78 ID:gEsXw++l.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★

http://vgtana.inthepress.org/4bdr65ueb/xe63rp47wta1r3.html

157 :山師さん:2020/03/12(木) 22:44:06.87 ID:SSBDLF9P.net
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/uev38gm88/0fucbpdudzsn4a.html

158 :山師さん:2020/03/15(日) 23:32:36.22 ID:lnDNmkfo.net
某自称カリスマ投資家が座禅を組むしかない相場になっている
臨機応変に対応できれば事なきを得るどころかいつも以上に儲けを得る
だが某自称カリスマ投資家のようにあらかじめルールを作っておき
それを本人が「サティ」と呼ぶ精神論で固執すれば当然大損
もはや座禅を組むしかやることがなくなる

159 :山師さん:2020/04/08(水) 19:43:08 ID:wz1Nq6SW.net
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://mkcol.railpage.org/sz/?44910l305z82/yyc2y3u4d70v.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://mkcol.railpage.org/vb/?j02t4mwov/1z3cfb0ati3j.html

160 :山師さん:2020/04/09(木) 04:04:47 ID:ZTek5zPY.net
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://mkcol.railpage.org/sz/?59s9qtk45r/puhrz76s4v51.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://mkcol.railpage.org/vb/?t2sw7829z1/6e112g66x2lt.html

161 :山師さん:2020/04/10(金) 13:03:11.92 ID:+ITa7Ep6.net
某自称カリスマ投資家は、会社に属さないで、食う分だけセミナーで稼ぐ道を選んだが、東日本大震災のとき仕事がなくなり痛い目を見た
そして今度はこのコロナ禍
またしても座禅を組むしかない

162 :山師さん:2020/04/12(日) 18:58:38 ID:Ml080Odl.net
収入が減った世帯に国が30万円の現金を給付することにした
某自称カリスマ投資家は今頃狂喜乱舞しているに違いない
頭の中で四季折々の花が一斉に咲いていることだろう

163 :山師さん:2020/04/15(水) 15:38:52.87 ID:QKd5du4U.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?7n134vax8y/imq3uradu21v.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?1u2b614ic38/m3hsg4d62233.html

164 :山師さん:2020/04/20(月) 18:00:53.53 ID:yoeEqbcX.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?tt4r7nys/zah7f23612oh.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?0yb02e7uc/82s5ohxgii3m.html

165 :山師さん:2020/04/21(火) 00:49:13 ID:sCzvMJ1c.net
30万円が一転して10万円になった
かの自称カリスマ投資家は怒り狂っていることだろう

166 :山師さん:2020/04/22(水) 16:05:12.98 ID:VoSJIuXw.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?4mv857ei8k/4i4a52i047p1.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?6v55gbju/8c4k8t6g8257.html

167 :山師さん:2020/04/25(土) 18:23:07 ID:8K4GibWP.net
小塚氏・丹下氏は、さぞスタジオに行きたかったと思う。皆藤さんがMCになってから小塚氏・丹下氏・小木曽氏・板津氏はデレデレしているのが見ていてよくわかる。反面、立川氏は高見さんロスが見ていてよくわかる。

168 :山師さん:2020/04/26(日) 15:55:58.18 ID:oGMc02Je.net
曲げ師が曲げ師になる理由は、圧倒的に勉強不足だから。
表層的なものしか見ていないので、人気が出た銘柄に乗っかろうとするが、そのときはもう遅い。
株に限らないことだよ。

169 :山師さん:2020/04/27(月) 22:40:50 ID:qacj3es7.net
失業者が増えていることについては狂喜乱舞してることだろう

170 :山師さん:2020/05/04(月) 10:16:43 ID:C9SyPeuL.net
新田ヒカルのスレなのに新田ヒカルのことが全く書き込まれない不思議なスレ

171 :山師さん:2020/05/12(火) 15:44:38 ID:zlfNGRMc.net
フィンランドのベーシックインカム実験のレポートが先週出た
1年前にも結果は報告されたが、改めて最終報告書が出てきた
それによると、もらった人の精神的なストレスは軽減し、一部はボランティア活動などに参加するようになったという
だが、雇用促進には結びつかなかった
BI信奉者たちは、BIは仕事に就いても給付金が減らないので、無職の人や仕事を変えたい人は積極的に仕事を探すようになると主張していた

172 :山師さん:2020/05/19(火) 07:27:09 ID:gqfl8PSM.net
多摩大君こと新田ヒカルはもう完全に投資業界から姿を消したのか。
しかし、東京大学工学研究科MOTで学ぶという高学歴だから生活には困らないだろうね

173 :山師さん:2020/05/31(日) 18:56:06 ID:oXENd5kp.net
東京大学工学研究科MOTは実在しなかったけどね

174 :山師さん:2020/06/01(月) 05:58:49.35 ID:6lwvsVa0.net
学歴主義者ではない多摩大君が東京大学工学研究科MOTで学ぶを声高に叫ぶのは何故

175 :山師さん:2020/06/15(月) 06:41:02 ID:HHXhx/S9.net
もともと東大卒システムトレーダーひかるとして
石田高聖の元でデビューしたしな
石田が暴行で逮捕された時に石田とは縁を切った

176 :山師さん:2020/06/16(火) 20:25:22.82 ID:MfwYGpuJ.net
新田ヒカルによると、東大MOTは正規の修士課程なのに修士号を与えず、博士号は与えていたとか
それって東大が違法なことをしていたと言ってるわけだけど
新田ヒカルの話が嘘なら問題ない

177 :山師さん:2020/06/18(木) 23:31:23.42 ID:/9kwtBwJ.net
在学中に大変お世話になったという前田先生がそのころ東大にはおらず、
新田ヒカルのことも知らなかったということがありましたなあ

178 :山師さん:2020/06/19(金) 06:55:20.49 ID:9E4lpI7B.net
嘘玉ねぎ

179 :山師さん:2020/06/27(土) 21:12:11.25 ID:KkA4tCEH.net
株式板に沿って言えば、新田ヒカルは株の予想も一応していた
だが、一度も当たったことはない
スクリーニングで上昇した銘柄をピックアップし、日足チャートが右上がりなのを確認したら、
ニュースを見て意味が理解できたものを紹介するというパターンだったからだ
紹介する頃にはすでに天井だった
逆に言えば、このような銘柄選びは損する確率が高いと言える

180 :山師さん:2020/06/27(土) 21:21:22.56 ID:KkA4tCEH.net
本人は「予想が当たった」と触れ回ることがあったが、
泣き言ポエムを後付けで下落予想にしてしまっただけで、
あらかじめ銘柄を挙げて上昇を予想したものについては一つも当たらなかった

181 :山師さん:2020/07/06(月) 00:14:25 ID:mXRBUJEJ.net
株の予想が当たらない人のことを
「曲がり屋」とか「曲げ師」とかいいます

182 :山師さん:2020/07/06(月) 07:17:50.27 ID:UGhGYfep.net
日本三大曲り屋
榊原英資
武者陵司
北浜流一郎

183 :山師さん:2020/07/07(火) 23:01:14.36 ID:HmCuAgYk.net
あそこまで嘘がばれたら開き直って北浜の弟子になる手もあったろうにな

184 :山師さん:2020/07/11(土) 18:21:51.35 ID:YFiwj9la.net
3歳の娘を放置して殺した母親は「死ぬとは思わなかった」と供述した
世間をだまし続けた自称投資家は「嘘はついてないんですけどね」とブログに書いた
どちらも自覚はあったと思われる

185 :山師さん:2020/07/12(日) 15:46:19.46 ID:TC4dogTf.net
こちらのネット記事掲載のスマホ評論家は同姓同名の別人なんでしょうか

ttps://biz-journal.jp/2020/07/post_167433.html

186 :山師さん:2020/07/13(月) 09:10:05 ID:7fsT5EDs.net
新田ヒカルは元NTT勤務という経歴をいかしてスマホ評論家も自称していた

187 :山師さん:2020/07/16(木) 19:58:59.86 ID:0ZpAwME+.net
んー、相変わらずモヤモヤする内容だね
なんでそれで「問題ない」「満足できる」になるのか腑に落ちない
テザリングもデザリングと書いてるし

同じ話題、どこでもいいけど例えば
https://ascii.jp/elem/000/004/019/4019436/
と比べるとダメさがわかる

「パスワードやIDを打ち込むのが面倒で、思わず普通の通話を使ってしまうことがありました」
という部分は、いつもの、勢いで書いた嘘だろうね
iPhoneでIDやパスワードを入力するのは簡単だし、
従来型の通話は30秒で20円取られるから新田ヒカルは使わない

188 :山師さん:2020/07/18(土) 02:29:14 ID:wSO0JJjk.net
貧乏なのは悪いことではありません

189 :山師さん:2020/07/19(日) 15:54:08.77 ID:wE8i+zAe.net
サティとは

例えば、奥さんがゴロゴロしていて、お茶を入れてくれない。
ちょっと「お茶入れてくれよ」と言いたくなる。
しかし、それを言ったら奥さんの機嫌を損ねてしまうかも知れません。
さっとサティを入れて「たまには自分で入れるか」と考えてみる。
奥様も「あら、入れてくれて嬉しいわ」・・・とそんなに上手く行くかどうかは保証できませんが、少なくともぶっきらぼうに言うより円満でしょう。

※とある自称投資家の独自解釈です。

190 :山師さん:2020/07/19(日) 15:56:02.27 ID:wE8i+zAe.net
そうやって日常からサティを入れられるようになれば、高値ブレイクでエントリーするポイントがちょっとくらい割高に思えたとしても、ちゃんとそこでロングできるようになります。

※とある自称投資家の独自解釈です。

191 :山師さん:2020/07/22(水) 00:04:11.81 ID:CX+D66Ja.net
著作権違反のツイートをリツイートするのも法的に問題ありと最高裁判断
ということは、かの自称投資家のパクリ動画をリツイートするのも法的に問題が

192 :山師さん:2020/07/23(木) 16:25:20.63 ID:RZxwQgt9.net
その自称投資家は、サティは仏教からきていると言っていたのですが、
仏教において>>189のような思考は確実に否定されています
というのは、>>189は、未来を予想し、その結果の損得を判断しているからです
仏教では、今に集中して、善し悪しの判断をしないことがよいとされています

この自称投資家は、坐禅を趣味とし、他人にも勧めていましたが、
根本をよく理解できていなかったがゆえに魔境に陥ってしまったのではないでしょうか
そのため>>190のようなふざけた売買をして投資に失敗したのでしょう
割高と思っているのにロングする(そしてそれを人に勧める)のはふざげています

193 :山師さん:2020/07/23(木) 16:31:52.81 ID:RZxwQgt9.net
>>192追記
「善し悪しの判断」とするとまた自称投資家が誤解するかもしれませんね
自称投資家さんは「損得の判断」と読み替えてくださいね

194 :山師さん:2020/07/23(木) 16:42:11.44 ID:RZxwQgt9.net
なお、魔境というのは、
中途半端に坐禅をすることによってエゴが肥大化し、自分がすごい人間であるかのように錯覚した状態のことです
かの自称投資家がこの状態にあったことは明らかです

195 :山師さん:2020/07/24(金) 20:38:31.72 ID:Q5rQCBLT.net
京アニ放火犯が「パクられた」と言っている箇所を警察が調べたところ、
どこがパクリなのかさっぱりわからなかったという。
犯人の頭の中では、事実がねじ曲がり、自己都合の勝手なサティができていたのだろう。
これを邪念という。

196 :山師さん:2020/07/29(水) 12:02:14 ID://020MgX.net
日本でマインドフルネスという言葉が出てきたのは2007年頃で、一般に広まったのは2010年代になってからである。
かの自称投資家は浅学であったため、マインドフルネスという言葉は用いてないが、
やろうとしていたことはマインドフルネスであり、それを投資に結び付けることであった。
仏教的なものを投資に絡める話は昔からあり、かの自称投資家も当時のセミナー仲間から話を聞いて着想を得ている。
だが結局、探求が足らず、誤りもあり、うまくいかなかった。

197 :山師さん:2020/08/07(金) 07:36:00.79 ID:evQYZJtY.net
某自称投資家がまずかったのは、臨機応変を否定するルールを金科玉条のごとく掲げていたことである
また、市場の動きは、過去を学べばほぼ予測可能と見ていたことである
「官僚的」とか「オールドタイプ」と揶揄されても仕方がないような発想を株式投資に持ち込んでいたのだ

198 :山師さん:2020/08/08(土) 17:05:33 ID:ghrLCbg5.net
8月4日、レバノンの首都ベイルートの港湾地区で大爆発が起き、150人以上が死亡した。
ミシェル・アウン大統領は7日、ミサイル攻撃の可能性を示唆した。
国際調査の受け入れは拒否している。

いくつも映像が残っていることを考えても、
先に火災があり、その火が薬品(硝酸アンモニウム)に燃え移ったことはほぼ間違いなく、
ここでミサイル攻撃を言うのは某自称投資家とあまり変わらない。

199 :山師さん:2020/08/23(日) 15:33:43 ID:QxRyj8bu.net
某自称投資家が、「サティ」という仏教用語を持ち出して改善したかったのは、
不利な状況に陥ったとき、パニックになってさらに損を膨らませてしまうことであった。
まるで自分を罰するかのように買い増しを続ける衝動が止まらないのだそうだ。
発注ミスもよくしていたという。
これらはいわゆるADHDの症状にも見える。

200 :山師さん:2020/08/25(火) 22:23:15 ID:Uc1uFSwg.net
いろんな証言を聞いても、河井夫妻が票の買収を図ったのは明らかと思うが、当人たちはいまだに認めていない

201 :山師さん:2020/08/29(土) 19:14:00 ID:icjJNO3E.net
安倍首相が辞任表明

202 :山師さん:2020/09/14(月) 20:51:47.44 ID:J443+pac.net
コロナ禍がまだ終わらない中、マスク着用を拒否して飛行機を降ろされる事案が2つニュースになった

飛行機と言えば、某自称投資家は、離陸時にスマホでCAを盗撮し、ブログにアップしていた
当時、離陸時に電子機器を使うことは禁止されていたこともあって、軽く叩かれていた

自転車では歩行者をどかすために呼び鈴を鳴らすと書いて、これも軽く叩かれた
移動中のお行儀は決して良くはない

だが他人のマナーには厳しく、電車のローカル線にも三等席を作って、
マナーの悪い客はそこに座らせろというようなことを主張していた

もう10年以上前のことになる
あの投資家は生きているだろうか

203 :山師さん:2020/09/14(月) 20:52:30.13 ID:J443+pac.net
あー、自称投資家だった

204 :山師さん:2020/09/14(月) 21:11:29.40 ID:J443+pac.net
菅スガ氏が自民党新総裁に

205 :山師さん:2020/09/14(月) 21:19:10.50 ID:J443+pac.net
ドコモ口座問題
ドコモがこんなにアバウトな会社だとは思わなかった
カネ優先で安心は後回し、対応が遅い

206 :山師さん:2020/09/19(土) 19:28:44.26 ID:mTqdnnO8.net
ジャパンライフの詐欺事件
総理大臣をはじめ、有名人の名前を出すことで信用させていたという

207 :山師さん:2020/10/04(日) 08:21:40.19 ID:yawWEqXt.net
>>206
新田ヒカルでは広告塔にもならない

208 :山師さん:2020/10/04(日) 10:56:09.73 ID:6E+ph5iZ.net
ふざけたアリバイ
知らない
振りはもうできない

209 :山師さん:2020/10/08(木) 10:38:53.48 ID:YOYLi7J0.net
雑誌の企画と称して有名人に近づき
後日塾生をその有名人のところへ連れていく

総レス数 209
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★