2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株板自治スレ ワッチョイつき

1 :山師さん(ササクッテロロ Spa7-cH73):2017/02/08(水) 10:22:22.25 ID:OsWQ+Tx5p.net
株板自治スレッド
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1486497041/
の続き
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 10:22:46.18 ID:hD5+zWe40.net
ワッチョイとは?
強制コテハンにより、一人で2回線 (例えば自宅の光回線とスマホの回線) を使った自作自演行為や、荒らし行為を防ぐ効果が期待されるスレッド形式。

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

強制コテハンのスレッドではレスの名前欄に「ワッチョイ」「スプー」「ササクッテロ 」などのニックネーム (妙なニックネーム) がつけられ、書き込んだ人の使用回線が固定回線なのか公衆 Wi-Fi なのかドコモのスマホ回線なのかが区別できるようになります。
このスレッドに書き込む人は妙なニックネームを消すことはできませんが、浪人 (有料サービス) を利用すると消すことができます。
ワッチョイのついたレス

一人で2回線 (例えば自宅の光回線とスマホの回線) を使った自作自演行為や、荒らし行為を防ぐ効果が期待されます。

3 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 10:23:44.74 ID:hD5+zWe40.net
【提案】
株板全体をワッチョイ有りにした方が良い

【急騰】今買えばいい株7405【二極化まだあんのか】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1486370248/

【急騰】今買えばいい株7406【ワッチョイ残るだろカス】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1486370268/

・直近では上記のスレッドで行われたAA爆撃、単発IDの銘柄連呼など、スレタイの機能を著しく害する情報操縦思考のスレ民が間違いなくいる

・銘柄連呼、AA、また特定のTwitterアカウントのつぶやきを執拗に転載するなどの迷惑行為を行うスレ民は普段から少なからずいるが、とくに上記のスレではワッチョイ自体をIDを変えながら批判し続ける者がいる

・ワッチョイ肯定派を「ハメサーに嵌められた下手くそ」とレッテル貼りで煽る、「ワッチョイはIPや住所が抜かれるぞ」などと言った幼い言動でネットリテラシーが中学生未満であるスレ民の恐怖を煽るなど、見るに耐えない言動が多発

・ワッチョイスレを立てても初動でワッチョイ無しスレを勢いづけることでワッチョイ無しスレが本スレになるような流れを作っている

といった経緯がある



株板というお金に関わる情報を取り扱う板において情報の正確性や公平性を勘案するのであれば板全体にワッチョイが導入されるのは妥当かと思います。

皆さんのご意見をお聞かせください。

4 :山師さん (ラクッペ MM27-vbeN):2017/02/08(水) 10:25:30.60 ID:wkAijR73M.net
ワッチョイ有りにしてくれ
ネトサポや株に関係ないことを書く奴が多すぎる

5 :山師さん (ワッチョイ 23a8-HFAA):2017/02/08(水) 10:26:06.66 ID:00TRyTZj0.net
賛成

6 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 10:32:27.45 ID:hD5+zWe40.net
ワッチョイがわかんない人むけ→
このスレに書かれたレスの名前欄を見てください

普通に使っている人にはなんの影響もありません
これが表示されるからといってIPや住所がわかったりするものではありません

これは家庭用回線であるか携帯回線であるかなどが「なんとなく」わかるもので、これにより自作自演を防ぐことが出来ます

7 :山師さん (ワッチョイ 13e6-0MWP):2017/02/08(水) 10:37:00.60 ID:8h4V1uJa0.net
賛成だぞ

8 :山師さん (ワッチョイ 7fe5-yene):2017/02/08(水) 10:41:10.62 ID:vGPisb3a0.net
全板でやったところでデメリットなんぞないだろ
ワッチョイからIP抜けるといってる奴はその証拠を見せるべきだわな
ワッチョイだけでIP簡単に抜けるならワッチョイに IPあり/なし なんて選択肢はない

9 :山師さん (ワッチョイ 436d-1ST5):2017/02/08(水) 10:43:10.04 ID:SWIwZ1on0.net
市況の急騰スレはワッチョイだけどなんの問題もない

10 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 10:45:39.53 ID:hD5+zWe40.net
相変わらず今買うスレは単発IDが煽ってるな
どうしようもないな

11 :山師さん (ワッチョイ 03db-0MWP):2017/02/08(水) 10:47:54.41 ID:tm9P3Hnk0.net
ハメサーは極端にワッチョイ嫌がる。
すなわち、犯罪行為であることを理解して手を染めている輩たち。

犯罪者はイラネ。
のうのうと書き込んでいる奴らを想像すると反吐がでる。

ワッチョイを支持する。

12 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 11:09:55.69 ID:hD5+zWe40.net
ひとまずここの議論をもとに運営が判断するから、ここでワッチョイ派がちゃんと意見を言ってくれれば通ると思うわ

13 :山師さん (ワッチョイ cfd2-0MWP):2017/02/08(水) 11:10:04.07 ID:MDYmBGhd0.net
スレごとにありなし選べるんだから、今のままでいいじゃん

14 :山師さん (ブーイモ MM07-SXKM):2017/02/08(水) 11:10:30.06 ID:COIP8+paM.net
ワッチョイでいいよ
単発コピペがウザいし

15 :山師さん (ワッチョイ 7fc6-1ST5):2017/02/08(水) 11:18:55.12 ID:CD+lrKJu0.net
嵌めサーからかうのは面白いけど、一々NGもメンドイのでワッチョイ推奨だわw

16 :山師さん (ワッチョイ 7fe5-yene):2017/02/08(水) 11:19:17.15 ID:vGPisb3a0.net
>>13
分けてもAA荒らしやらハメサーが消えないから問題なんだろ
ある意味この提案は老婆心でもある
古い記事だからソースが消えてるがググれば何をやって捕まったのか出てくるぞ


ネット掲示板に「この株は買い」とマルチ書き込み男に懲役3年執行猶予4年罰金2000万円追徴金8200万円の判決

インターネットの株取引で株価を不正につり上げたとして、金融商品取引法違反(株価操縦)の罪に問われた個人投資家杉本満被告(40)の
判決が4日、東京地裁であり、大熊一之裁判官は懲役3年、執行猶予4年、罰金2000万円、追徴金約8200万円(求刑懲役3年、罰金2000万円、追徴金約8200万円)を言い渡した。
 
弁護側は「不正な目的はない」と無罪を主張していた。 
検察側は論告で、杉本被告が保有する東証2部上場の不動産会社の株について
ネット掲示板に買いを推奨する書き込みをしていたことなどから、取引を誘引する目的があったと指摘していた。

ソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014070400062

17 :山師さん (ワッチョイ cfd2-0MWP):2017/02/08(水) 11:24:13.11 ID:MDYmBGhd0.net
>>16
ワッチョイ付きスレにもAA荒らしもアマナマンも来てる時点で説得力ないよ

18 :山師さん (アウアウカー Sae7-2tTW):2017/02/08(水) 11:31:28.37 ID:GSDpIqmTa.net
人が集まらないなら意味無いからなぁ
結局IPなしが使われるだけ

19 :山師さん (ワッチョイ 7fe5-yene):2017/02/08(水) 11:34:12.06 ID:vGPisb3a0.net
>>17
1回のNGで1週間消せるから全然違う
1週間消せるから意図的に触らない限り無視されるため暫くすればAA荒らしは消える
しかもワッチョイが同一の煽りがいるだろうから今までの手法が使えないため暫くすれば消える

以前のワッチョイありなしで分断されたときはハメサーが単発大量レスして勢い水増ししてたから
今まで通りでハメサーが消えるわけがない

20 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 11:34:12.71 ID:hD5+zWe40.net
賛成の人も反対の人も理由は書いていってね

21 :山師さん (ワッチョイ 1328-yene):2017/02/08(水) 11:35:23.00 ID:IarAI3/60.net
ワッチョイ賛成でーす
荒らし対策できまーす

22 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 11:37:48.87 ID:hD5+zWe40.net
ワッチョイスレがいま流行ってないのは勢いがないからってだけで、板全体がワッチョイ化してもノイズが消えるだけでたいして中身は変わらないと思うんだけどな
何か別の意図がある方は知りませんが…

23 :山師さん (ワッチョイ 7fe5-yene):2017/02/08(水) 11:37:50.90 ID:vGPisb3a0.net
ハメサーがいると確実にスレが荒れるから賛成で
ハメサーがスレ大量に立てて探しづらくなる時点ですごい邪魔だし

24 :山師さん (ワッチョイ e39c-1ST5):2017/02/08(水) 11:44:30.29 ID:tELtzy9W0.net
(´・ω・`)らんらんも賛成よ〜

25 :山師さん (ワッチョイ cf91-1ST5):2017/02/08(水) 11:45:03.56 ID:iuHeWaIf0.net
ハメサーや荒しが確実に減るだろうし、NGもやり易くなるので賛成

26 :山師さん (ワッチョイ 7f39-NueF):2017/02/08(水) 11:46:57.60 ID:0JldyoHt0.net
単発荒らしと業者まがいが多いので株板全スレわっちょい導入希望でーす

27 :山師さん (ササクッテロラ Spa7-4SR0):2017/02/08(水) 11:59:38.23 ID:J395uj55p.net
ワッチョイ有りで困ることは無いからな

28 :山師さん (アウアウエー Sa5f-/i+J):2017/02/08(水) 11:59:45.72 ID:gDKdGTkOa.net
ワッチョイ賛成
グロ画像のNG捗る

29 :山師さん (スププ Sd9f-UQ1Q):2017/02/08(水) 12:05:30.76 ID:+Vh4MmkGd.net
グロと嵐のNG出来るし賛成賛成

30 :山師さん (ワッチョイ 23a8-HFAA):2017/02/08(水) 12:06:33.87 ID:00TRyTZj0.net
ワッチョイあっても普通の人は困らないし

31 :山師さん (ワッチョイ e3d6-geDC):2017/02/08(水) 12:26:33.76 ID:wxLwiM+V0.net
はめ込み連呼が減るなら賛成だなあ

32 :山師さん (ワッチョイ 7fe5-yene):2017/02/08(水) 12:29:00.12 ID:vGPisb3a0.net
本スレにリンク何度も張られているのになぜ本スレで反対してる奴は意見書き込まないんだろう

33 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 12:37:42.36 ID:hD5+zWe40.net
>>32
そんなもんだよ、面倒くさいのと、自分がやらなくても誰かやってくれるって感じなんだろうさ
何日かかけて気長にやろうと思う
あんまりやり過ぎてもウザがられるしね

34 :山師さん (ワッチョイ cfd2-0MWP):2017/02/08(水) 12:40:14.28 ID:MDYmBGhd0.net
本スレってまた別にあるのか
優待スレにここ貼られてたから誘導されて上の通り自分の意見書きに来た

35 :山師さん (ワッチョイ 7fe5-yene):2017/02/08(水) 12:43:56.27 ID:vGPisb3a0.net
>>34
失礼。今買えスレが発端だったから今買えスレ=本スレと勘違いです

36 :山師さん (スッップ Sd9f-yIu6):2017/02/08(水) 12:46:47.11 ID:Sza5M8sId.net
お前ら情弱はこれ読んでもワッチョイ賛成とか言ってられんのか?w
「反対の奴が書き込まない〜」って当たり前だろうが。
これを知ってたらまともな人間ならハッキングを恐れて誰も書き込まねえよ。


【ワッチョイのデメリット】
・IPアドレスが強制表示なので、住所など個人情報が筒抜けになる
・IPアドレスから証券口座にハッキングされる可能性が高くなる
・ハッキングを恐れた億トレが書き込まなくなってスレのレベルが下がる
・材料を貼る奴が居なくなる
・他の板での書き込みがバレる
・自分がバカスライムだと主張してるも同然になる
・一度キチガイに張り付かれたらずっと張り付かれることになる
・誰も書き込まなからスレから人が居なくなる
・はめ込みも減らない

Q.
ワッチョイだけどIP表示されてなくね?
A.
一見表示されていませんが、名前に表示される"(スプッッ Sd9f-SU7p)"みたいな文字列は、
IPアドレスを素にして作られています。
この文字列をIPに逆変換するデコーダーも存在しています。
騙されないように気をつけましょう。

37 :山師さん (ワッチョイ 6f32-vbeN):2017/02/08(水) 12:48:19.86 ID:CCR4HMKZ0.net
>>36が必死だからワッチョイ導入の効果はありそうだ

38 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 12:56:46.64 ID:hD5+zWe40.net
>>35
色々面倒ですみません

39 :山師さん (ササクッテロラ Spa7-4SR0):2017/02/08(水) 12:58:52.80 ID:J395uj55p.net
>>36
反対意見がこれだから議論になんねーんだよな

40 :山師さん (ワッチョイ cfd2-0MWP):2017/02/08(水) 12:58:53.57 ID:MDYmBGhd0.net
>>35
了解
今買えスレは一日何スレも消費してるのは知ってるけど、みてないから事情知らんかった

優待スレに関して言えばワッチョイありなしスレがそれぞれ立っててすみ分けされてる
どちらも荒らし湧いてるけど、それで回ってるし、俺は現状維持派だわ

あと過疎スレなんかはワッチョイ入れるとますます人減って困るって意見もあるかもしれない
スレによって住人も違うから、決める前に名前欄変えてもらったりして周知してからのがいいと思う

41 :山師さん (ワッチョイ 7fe5-yene):2017/02/08(水) 12:59:22.79 ID:vGPisb3a0.net
>>38
板全体のことだからそのことが抜けてた自分が悪いだけです
板全体への通知お疲れ様です

42 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 13:05:57.19 ID:hD5+zWe40.net
>>40
優待スレは隔離が上手くいってるのはなんとなく見てて思ってたんですが、スレの様子見たらそもそもワッチョイのこと自体わかってない人が沢山いるんだなと思い、新たに立てたこっちでは序盤に解説を入れてみました
まだそもそもここのリンクを踏んでくれる人自体があんまりいないみたいですね
板全体のことなのでなるべく広く、時間をかけて議論していきたいと思ってます

今買えスレの現状についてですが、荒らしも多くとてもノイジーで、スレ民がカモになってるかもしれないと思うと非常にやりきれない思いです

43 :山師さん (ワッチョイ 13e6-0MWP):2017/02/08(水) 13:14:19.85 ID:8h4V1uJa0.net
>>36
スップ

wifi悪用で機内モード切り替えでID変えてるスップ君

44 :山師さん (ワッチョイ 13e6-0MWP):2017/02/08(水) 13:18:07.66 ID:8h4V1uJa0.net
デマ流してワッチョイ否定してるのはいつもスッップ
今買えスレで単発連呼してる中の人もスッップ

45 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 13:26:51.98 ID:hD5+zWe40.net
>>36はNG内容だったので見えませんでした
すみません

>>36に書かれているワッチョイの説明は間違いですね
ワッチョイの文字列については>>6が簡単な説明になりますのでそちらをご覧ください

46 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 13:28:09.71 ID:hD5+zWe40.net
強制コテハンのスレッドではレスの名前とIDが次のようになります。

(1)
ワッチョイ とは妙なニックネームの一つです。他にも スプー ササクッテロ アウアウ オッペケ ガラプー などがあります。
使用回線の種類でニックネームが決められます。ちなみにワッチョイは固定回線での書き込みです。
基本的に消すことはできませんが、浪人 (有料サービス) を利用すると消すことができます。

(2)
IPアドレスなどから決められる4桁の文字列です。
同じユーザーの書き込みでも2ちゃんねるのサーバーごとに異なります。板ごとに異なる場合もあります。毎週木曜日に変わります。

(3)
ブラウザのユーザーエージェントから決められる4桁の文字列です。
他のユーザーと完全に一致する場合も多いです。同じブラウザの同じバージョンであれば一致します。
逆に言うと、ブラウザを変更すれば簡単に変えることができます。
こちらも毎週木曜日に変わります。

(4)
IPアドレスと日付から決められる8桁の文字列です。
毎日変わります。
(5)
IDが9桁の場合の末尾の文字です。
多くのスレッドではIDは8桁ですが、強制コテハンのスレッドでは必ずIDは9桁になります。
この文字から使用回線の種類を判別することができます。

ただし妙なニックネームの方がより詳細に判別できるので、強制コテハンのスレッドではあまり意味をなしません。
ちなみに0なら固定回線、dならドコモのスマホ、pならソフトバンクのiPhoneです。

47 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 13:29:32.77 ID:hD5+zWe40.net
ワッチョイについての詳細は>>46にあります
疑わしいと思われる方は以下のアドレスでご確認ください
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi.php#myona

48 :山師さん (ワッチョイ cf89-yene):2017/02/08(水) 13:54:01.29 ID:JAInkxUA0.net
>>2
まずRock54が機能するようにしてくれ

49 :山師さん (ワッチョイ 6399-cH73):2017/02/08(水) 14:16:26.96 ID:lsG3mPZE0.net
ワッチョイありに一票
雰囲気が悪いわ

50 :山師さん (ワッチョイ 23a8-HFAA):2017/02/08(水) 15:16:45.04 ID:00TRyTZj0.net
Jimに要望出すってことでええの?

51 :山師さん (スッップ Sd9f-XCAz):2017/02/08(水) 17:42:00.08 ID:S/TSymFOd.net
ワッチョイありにして
普通の板と違って連呼されると相場操縦になって犯罪だから
あとIPが個人情報とか20年前の知識で否定してるアホは無視で

52 :山師さん (スップ Sd9f-XCAz):2017/02/08(水) 17:42:55.42 ID:wcSG9hFVd.net
>>36
IPアドレスで個人情報つつぬけとか20年前の知識でも釣りだってわかるよね

53 :山師さん (ササクッテロロ Spa7-cH73):2017/02/08(水) 17:46:54.03 ID:OsWQ+Tx5p.net
全然無視してなくてワロタ

54 :山師さん (アウアウウー Sa07-Ge6v):2017/02/08(水) 17:52:56.77 ID:xRQBiALwa.net
反対に一票@優待スレより。

55 :山師さん (ワッチョイ c332-0MWP):2017/02/08(水) 19:04:03.34 ID:/A78az3A0.net
同じく優待スレから反対に一票

>>40の人も書いてるけど、優待スレはワッチョイありスレとなしスレで
棲み分けできてるんで、強制ワッチョイで統合になったら、
隔離スレにいるのが戻ってきて荒れるだけなんでデメリットしかない

56 :山師さん (ワッチョイ 7f78-Ge6v):2017/02/08(水) 19:13:46.10 ID:EKnEzgeh0.net
賛成に一票
NG楽になるし単発自演等酷すぎる
つかカネが絡む事のSNSはある程度そういった自演等を抑止するシステム必要だよね

57 :山師さん (ワッチョイ 6f32-vbeN):2017/02/08(水) 19:15:44.97 ID:CCR4HMKZ0.net
>>55
ワッチョイスレとIPスレにすれば?

58 :山師さん (ワッチョイ c332-0MWP):2017/02/08(水) 19:17:46.60 ID:/A78az3A0.net
ていうか板全体を巻き込む前に、今買うスレもワッチョイありスレとなしスレに棲み分けしたら?

59 :山師さん (ワッチョイ cf5d-cH73):2017/02/08(水) 20:09:31.10 ID:hD5+zWe40.net
>>58
今買うスレにいたらわかるけどスレ民自体はワッチョイだの詳しいこと興味なくて勢いだけがすべてだから、ハメたい勢がワッチョイ無しスレをバンバン伸ばして誘導してくるんだよね
で、流れに流されて荒らしが酷いと文句を言ってる状態
スレ一覧見てもちょっとわかるかもしんない、ワッチョイ無しスレを毎日沢山無駄に作ってるわ

他の板の例を見てもワッチョイになれば荒らしは減るし連呼もNGにしやすく、割合としては板全体に良い効果があると思うんだけどどうだろうか

60 :山師さん (スッップ Sd9f-yIu6):2017/02/08(水) 20:37:57.47 ID:Y5iv60Myd.net
【反対】

61 :山師さん (スッップ Sd9f-yIu6):2017/02/08(水) 20:38:06.96 ID:Z+jPZqHyd.net
【反対】

62 :山師さん (スッップ Sd9f-m5Rm):2017/02/08(水) 20:39:02.37 ID:EPNk0Eufd.net
【反対】

>>36読んだら普通は賛成しないわw

63 :山師さん (ワッチョイ 8f32-0MWP):2017/02/08(水) 20:40:22.97 ID:BO0yFT4y0.net
俺自身ワッチョイ在っても困らないので
連呼サークル・荒らし対策になるワッチョイ導入に賛成

64 :山師さん (スッップ Sd9f-N/eB):2017/02/08(水) 20:43:45.57 ID:2Gt8m7d0d.net
【反対】

デメリット(>>36)が多すぎる。
>>6にIPがわかるものではないって書いてあるけど、cf5d-cH73みたいなのは実際にIPアドレスから生成されてる。
この文字列を複号したら完全にIPが漏れてセキュリティリスクが増大する。

個人情報抜くための嘘をやめろ。

65 :山師さん (ワッチョイ 8f32-0MWP):2017/02/08(水) 20:44:09.88 ID:BO0yFT4y0.net
>>60
>>61
>>62
ワロス

66 :山師さん (スップ Sd9f-mNHV):2017/02/08(水) 20:47:02.36 ID:PWlxp1s4d.net
>>60
>>61
>>36

ワッチョイありにすると例えばこういう連呼サークルがわかる

67 :山師さん (ワッチョイ 8f32-0MWP):2017/02/08(水) 20:49:40.67 ID:BO0yFT4y0.net
このスレワッチョイだけで無くIPありで立てた方が良かったんじゃね?

68 :山師さん (ワッチョイ c332-0MWP):2017/02/08(水) 20:51:01.03 ID:/A78az3A0.net
>>59
優待スレもそういう乱立荒らしに対抗して今があるの
だから変えるの反対

69 :山師さん (ワッチョイ 6f69-3Amj):2017/02/08(水) 20:53:31.25 ID:FdeIphdc0.net
ワッチョイを恐れすぎだろw

70 :山師さん (スップ Sd9f-yIu6):2017/02/08(水) 20:57:21.08 ID:CkRBpf9Od.net
スライムは大して金ないからワッチョイ付きになって垢ハックされても大して問題ないだろうが、
億トレには死活問題なんだよわかるか?

71 :山師さん (ワッチョイ 13e6-0MWP):2017/02/08(水) 20:58:10.51 ID:8h4V1uJa0.net
>>60-62
スッップ さんの投票は受け付けません
自作自演バレバレなので

72 :山師さん (ワッチョイ 6f32-vbeN):2017/02/08(水) 21:00:43.07 ID:CCR4HMKZ0.net
ワッチョイがあるとスッップがID変えて書き込んでるのがよくわかる
これは必要

73 :山師さん (ワッチョイ 13e6-0MWP):2017/02/08(水) 21:01:04.82 ID:8h4V1uJa0.net
>>70
はいはいスッップさん
ワッチョイでアカウントハックなんてありえません
個人特定も無理です
そもそもIP変換すら無理
仮にIPが分かった所で個人特定も無理
ただ、IPはping攻撃(DoS攻撃)されるリスクはあるから2chでIP表示は嫌われてる

74 :山師さん (ワッチョイ 13e6-0MWP):2017/02/08(水) 21:01:33.47 ID:8h4V1uJa0.net
末尾dをNGにするだけでこの荒らしを無力化できるのでワッチョイ大賛成!

75 :山師さん (ワッチョイ e39c-1ST5):2017/02/08(水) 21:22:30.80 ID:tELtzy9W0.net
(`・ω・´)ひこうきびゅんびゅん!

76 :山師さん (ワッチョイ 6f32-4SR0):2017/02/08(水) 21:27:09.77 ID:2PlcpuRX0.net
>>60
ID変えるにしても時間少し置かないと騙されないだろ
そんなだから嵌め込めないんだよ

77 :山師さん (ワッチョイ 33a9-UQ1Q):2017/02/08(水) 22:22:44.50 ID:41LkqSMP0.net
億トレがいる禿スレがワッチョイなのに、その矛盾を回避できる捏造設定もってこいよ


俺は賛成、反対派が気持ち悪すぎる
(一部のスップのことな)

78 :山師さん (ワッチョイ 33a9-UQ1Q):2017/02/08(水) 22:23:37.00 ID:41LkqSMP0.net
自演バレバレで笑い過ぎてちょっと和んだわ

79 :山師さん (ワッチョイ 6f32-vbeN):2017/02/08(水) 22:39:52.37 ID:CCR4HMKZ0.net
しかもワッチョイスレなのにいちいちIDを変えるという無駄なことをしているw

80 :山師さん (ワッチョイ 7f39-yene):2017/02/08(水) 22:47:32.62 ID:vg1Eiclh0.net
これで反対派の本質も分かったことやしもうワッチョイありで決定して
管理人かなんかに申請しようぜ これ以上の議論は時間の無駄

81 :山師さん (ササクッテロロ Spa7-cH73):2017/02/08(水) 22:53:26.87 ID:OsWQ+Tx5p.net
>>68
ワッチョイ反対派なのはわかるが、優待スレが住み分けてるから板全体でワッチョイにする必要はない、って理屈はよくわからないな
それを板全体で今一度問いたいって話なんだから
優待スレもワッチョイの方が賑わってるし全体になっても困るやつの方が少ないんじゃない?

82 :山師さん (ササクッテロロ Spa7-cH73):2017/02/08(水) 23:00:49.78 ID:OsWQ+Tx5p.net
立ててみて半日経って思ったがワッチョイに反対してる人できちんとした理屈がある人はそんなにいないということだね

優待スレに関しては気持ちは分からなくもないけど、逆に株板は優待スレだけのものでもないわけで、賛成が多いならそのように運営側へ意見するだけだ
スッップに関してはワッチョイ無し今買え本スレで議論スレに対してレッテル貼りしてきた本人だろうし悪質極まりない

とりあえず今日の今日ではそこまで意見もないし賛成反対に関わらずやや感情的な意見も多いので、ひとまず何日か様子を見て、結果如何で運営に申請してきます

ご意見があったらバンバン書いてくださいm(_ _)m

83 :山師さん (ワッチョイ cf32-yene):2017/02/08(水) 23:08:09.88 ID:b4aPUF2n0.net
賛成

84 :山師さん (ワッチョイ 2339-1ST5):2017/02/08(水) 23:09:03.40 ID:92LRou/B0.net
どうせ全IP記録されてんだしありでいいよ。
メリットしかない

85 :山師さん (ササクッテロロ Spa7-cH73):2017/02/08(水) 23:13:18.01 ID:OsWQ+Tx5p.net
>>50
Jimじゃなくて運営に希望を出すところがあるのでそこに出してきます
板全体のSETTING変更希望は自治スレを立てそこで議論してから、というルールがあるようなのでこのスレを建てた次第です

86 :山師さん (ワッチョイ 7f39-yene):2017/02/08(水) 23:16:25.98 ID:vg1Eiclh0.net
2〜3倍候補銘柄スレはワッチョイに全面賛成だからよろしく

87 :山師さん (ワッチョイ d36b-Abg6):2017/02/08(水) 23:16:55.72 ID:FWjaSyFc0.net
賛成
投資家なら己の書き込みの一貫性ぐらい持つべき

88 :山師さん (ワッチョイ 7f39-yene):2017/02/08(水) 23:27:28.61 ID:vg1Eiclh0.net
賛成の理由は銘柄連呼によって不利益を被るものが出るのを防ぐためと荒らし防止
これは俺の意見でもあり 2〜3倍候補銘柄スレ 全体の意見でもある 
今買えスレもワッチョイ導入の動きは出てたけど
意図的にワッチョイなしスレの勢いが伸ばされてる現状があってそこに何らかの手が加わってるのは明らか

89 :山師さん (バットンキン MM1f-xJJs):2017/02/08(水) 23:28:43.26 ID:qbmLW+88M.net
賛成

90 :山師さん (ワッチョイ 7fe5-yene):2017/02/08(水) 23:29:22.42 ID:vGPisb3a0.net
>>55
勘違いだったら悪いけどワッチョイなし=隔離であるならワッチョイ導入したら隔離されてる奴らは消えるんじゃないかな
隔離ということは頭が沸いてる奴がいるということだし消えても問題ないだろうし
仮にワッチョイスレに流れ込んだらワッチョイなしよりはNGしやすいだろうけど手間が増えてしまうのは否めないけど

91 :山師さん (ワッチョイ 7f9d-4SR0):2017/02/08(水) 23:46:26.51 ID:dLHz6EoP0.net
賛成

株扱う板なのだから自作自演での煽りを少しでも減らす方法を取るべきでしょ
ワッチョイからipばれて、さらにそこから口座がハックされるとかやれるもんならやってみろよ

92 :山師さん (ワッチョイ 7f8b-0MWP):2017/02/08(水) 23:46:32.40 ID:Ez5mmE5E0.net
お祭りは好きなのでわっしょいでいいです

93 :山師さん (ワッチョイ a35d-TTqS):2017/02/08(水) 23:48:55.38 ID:2LIADgBG0.net
ワッチョイ有りにしたいのは浪人買わせたい運営と
専ブラ使いこなせなくて嵐にすぐファビョル能なしだけでしょ?

94 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/09(木) 00:51:11.16 ID:zQF5NCcb0.net
他の板の進め方として投票所を立て
各人[ fusianasan ]入力で投票

投票所スレと結果を貼って申請
無論,、反対多数なら申請せず

投票所
http://tamae.2ch.net/vote/

(例)
9/15投票 既婚女性板ローカルルール変更投票スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1442241578/

95 :山師さん (ワッチョイ b239-a31+):2017/02/09(木) 00:55:02.46 ID:cRlbprkH0.net
>>93
そうだよだからワッチョイ導入するわ 俺ら運営だし専ブラ使いこなせないから困ってんだよねー

96 :山師さん (ササクッテロロ Spf7-EN/z):2017/02/09(木) 01:05:31.20 ID:LJ8wCVVDp.net
接戦というわけでもなく、今の所かなり割合も偏ってるから別にこのスレ見てもらえば良くないか

97 :山師さん (ワッチョイ 9b2c-cGUq):2017/02/09(木) 01:07:04.89 ID:ZZnofywn0.net
>>93
今の儘なら両方選択肢がある。だから強制ワッチョイ反対。

98 :山師さん (ガラプー KK4e-S+pL):2017/02/09(木) 01:13:42.77 ID:rIgyWOX4K.net
ルールがよくわからなくて盛り上げようとしてドツボにはまり退場する新参人も沢山居るのでは 嵐に対象するレスも面白いけどなあ

99 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 01:32:28.62 ID:+wv3pdrv0.net
2/9途中記録

賛成
3-5
7-9
11
14,15
21
24-29
31
48
51
56
63
69
77
83,84
87,88
91,92

29票

反対
13
18(何か勘違いしてるように見えるけど)
36(スッップ Sd9f-yIu6)
54,55
93
97
60,61,70は(スッップ Sd9f-yIu6)、62,64は回線が同じで別の端末あるいは別のブラウザだと思われます

7票

ID・ワッチョイ変更をきちんと精査できていませんので間違っていたら明日以降直します

100 :山師さん (ワッチョイ 07a8-Pq7w):2017/02/09(木) 01:37:39.36 ID:9puLTODe0.net
はやくワッチョイ導入して欲しいわ笑

101 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 03:35:09.21 ID:+wv3pdrv0.net
ワッチョイ否定派の言い分
ワッチョイがあるから書き込めないと言っているので貼ります

1.ワッチョイ反対派のほとんどはそもそもワッチョイ強制スレには書き込まないんだから、
ワッチョイ強制スレで意見募集しても反対派は書き込みすらできず、賛成多数になるのは当たり前。

2.ワッチョイなら自演がなくなる?自演防止ならIDで十分。
wifiと3GでIDが変わるというが、そもそもワッチョイを導入したところで、PCとスマホならワッチョイIDも変わるので、結局やっぱり自演は可能。
さらに金払えばワッチョイ回避という抜け穴まで。

3.ワッチョイでIPアドレスが分かったところで個人情報まで洩れるわけではない?
例えば、ワッチョイスレの書き込みのワッチョイIDをググるだけで、そいつが声優板に書き込んでるアニ豚だったり、
婚活業者スレに書き込んでる婚活ハゲだと分ったりするし、書き込み内容によっては住んでる場所だってわかる。
プロバイダーによっては長期間同じIPアドレスのまま、ということも多い。
ひとつひとつの情報は小さくても、その全てをかき集めれば詳細な人物像が浮き上がる。

4.ワッチョイ推進派のステルスなやり方がキモい。
ワッチョイスレを立てて、大して中身のない書き込みで勢いを上げる一方、
非ワッチョイを荒らして嫌気が差した従前からの住人がワッチョイに移るように誘導。
優待スレッドに限らず、多くの板で目にした共通のやり方。キモイ。

102 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 03:43:08.69 ID:+wv3pdrv0.net
>>101
1:自治議論スレなのにIDを変えられる環境で何人か分からない状態で話し合うのは不毛
2に挙げたように自演する前提の人間がワッチョイを嫌っている状態であることを考えると、議論スレにおいてそちらに譲歩できることは何か別の提案をしてワッチョイ側を納得させること

2:ワッチョイはスマホPCで最大でも2-3つまでだから荒らし自体の抑止力にはなる
そもそも自演する人は何らかの目的がある場合が多いわけで、IDだけなら飛行機を飛ばせば無限に生成できる
一日における今買えスレの総ID数を調べてみたらどう?
それとあなたもそうだがワッチョイ否定派は噴飯もののあり得ない理屈でレッテル貼りするのでネットリテラシーの無いおじさんしか騙せていない現状を認めた方がいいよ

3:ワッチョイは板ごとに違うのでその話は当てはまらない
そしてワッチョイは毎週木曜日に変わる
試しに俺のワッチョイをググってみたらどうかな?
この項目すら嘘をついている時点で発言に信頼性というものがまるでない

4:その反省を経て今買えスレではスレ立てしまくってワッチョイ無しを勢いつけて先回りしてるんだよね?
この項目完全にブーメランじゃないの?

103 :山師さん (ワッチョイ b239-a31+):2017/02/09(木) 04:36:18.57 ID:cRlbprkH0.net
しかも仮にワッチョイ辿って人物像炙り出せても
そこまでして粘着するような奴は少ないだろうし そこまでしててめぇを調べようとする奴は中々いない 人が何してようがどの板にいようがクソどうでもいいってのが大半の意見だろ ワッチョイ辿ってまで粘着するような奴はクソキメェとは思うけどね

よってワッチョイを辿って人物像を特定されるという意見は個人の主観的かつ自意識過剰気味な感想の色が強く反対意見としては客観性に欠けていると言える

104 :山師さん (ワッチョイ b239-a31+):2017/02/09(木) 04:42:38.78 ID:cRlbprkH0.net
そもそもワッチョイ辿られて人物像炙り出されようがどんと構えとけよ そんなタマしてやれ億トレだのスライムだの言いあってる神経がわからんオカマかよ

105 :山師さん (バットンキン MM62-iIq0):2017/02/09(木) 05:00:30.40 ID:JC2LmobSM.net
有益な情報が得られるなら有り無しどちらでもいいけど
無し派が主張してる個人情報筒抜けがホントだとしたら考える

106 :山師さん (ワッチョイ be4e-cGUq):2017/02/09(木) 05:06:43.68 ID:HcXLxk6W0.net
賛成

107 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 05:28:12.67 ID:+wv3pdrv0.net
>>105
>>46を見てください
ワッチョイによって個人情報を特定するような内容は事実はないです
もし仮にそうだとしたら、4倍近い30人近くも賛成すると思いますか?

108 :山師さん (ワッチョイ 8250-E76/):2017/02/09(木) 05:28:51.72 ID:FqjJhfg20.net
ワッチョイ賛成

109 :山師さん (アウアウカー Sa1f-zdlJ):2017/02/09(木) 05:42:07.24 ID:aNlJ9Da6a.net
賛成
AAや顔文字使った書き込みをNGにできるからな。

110 :山師さん (ワッチョイ 07a8-Pq7w):2017/02/09(木) 05:51:13.27 ID:9puLTODe0.net
>>105
個人情報筒抜けのわけがない
他の板ではワッチョイ強制のとこもあるが
そんな事態は起きてない

111 :山師さん (ワッチョイ a31f-ekCR):2017/02/09(木) 05:52:41.46 ID:WfXLxB870.net
強制ワッチョイ賛成

112 :山師さん (ワッチョイ 76d2-6lF1):2017/02/09(木) 06:15:10.55 ID:+1V7TG0z0.net
ワッチョイ賛成

113 :山師さん (アウアウカー Sa1f-a31+):2017/02/09(木) 06:36:29.70 ID:E2RQKgHWa.net
併走しとけばいいだろ、俺は両方使う

114 :山師さん (ササクッテロレ Spf7-S0So):2017/02/09(木) 06:38:06.42 ID:4EVletczp.net
賛成だな
ワッチョイ無し乱立してる現状だと紛らわしいわ

115 :山師さん (アウアウカー Sa1f-a31+):2017/02/09(木) 06:55:17.48 ID:R1XjrAcJa.net
反対
意見のコントロール力が増す

116 :山師さん (スップ Sd72-a31+):2017/02/09(木) 06:55:29.01 ID:qQR6v0Fwd.net
浪人があればワッチョイは消せる
VPNを使えばワッチョイ詐称できる

俺はいずれも使えないので、固定回線のワッチョイを晒して半永久的に追跡されたくないからスマホで書く

117 :山師さん (ワッチョイ cf99-cGUq):2017/02/09(木) 06:55:34.92 ID:Ll3vLFj10.net
ワッチョイ賛成

118 :山師さん (スップ Sd72-a31+):2017/02/09(木) 07:01:44.83 ID:qQR6v0Fwd.net
続き
荒らしに浪人を使われ、ワッチョイを消されて困っているという訴えに対し、運営の drunker ★ は「もともとあらし対策にならん」と言っている


http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1453730053/638-639
carpenter の修理場 ★399 [無断転載禁止]©2ch.net

638 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/07(日) 22:47:55.44 ID:+VNEYW0p
荒らし対策でBBS_USE_VIPQ2=2を導入してもらい!extend:checked:vvvvv::でスレ立てしたのに
浪人使いに端末非表示にされて多数を装われ荒らされて全く意味が無いんだが?

639 :drunker ★:2016/02/07(日) 23:10:49.81 ID:CAP_USER
もともとあらし対策にならん
幻想、都市伝説の類

119 :山師さん (スップ Sd72-a31+):2017/02/09(木) 07:03:01.32 ID:qQR6v0Fwd.net
スップは荒らしなどという非論理的な煽りでなく、強制ワッチョイで状況が改善案すると信じている人は
この件に正面から反論してください

120 :山師さん (ワッチョイ be32-S0So):2017/02/09(木) 07:33:09.11 ID:9ndqI9FM0.net
>>105
特定出来るならとっくに他の板で炎上してにちゃん終わってるよ

121 :山師さん (ワッチョイ b764-nAaH):2017/02/09(木) 07:36:50.36 ID:/lNMH0GK0.net
反対
名前のとこが長いと二段になって見づらくなる

122 :山師さん (ラクッペ MMc7-S84b):2017/02/09(木) 07:37:09.97 ID:yt+hyOtqM.net
〔米株式〕NYダウ、反落=ナスダックは連日高値更新(8日)☆差替
6時56分配信 時事通信
ttp://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20170209-00000016-jijf-market
>トランプ米大統領の政権運営の先行きに対する警戒感から反落した。
>入国禁止令をめぐり、命令を差し止めた連邦地裁と政権の対立の行く末を見守っている。
>「対立が長引き、政策遂行のスピードが遅れるのではないか」

123 :山師さん (ラクッペ MMc7-S84b):2017/02/09(木) 07:37:24.25 ID:yt+hyOtqM.net
誤爆すまん

124 :山師さん (ワッチョイ 3299-CIv3):2017/02/09(木) 07:49:39.97 ID:uogJu1CR0.net
>>120
KD***.ppp-bb.dion.ne.jpさん、こんにちは

125 :山師さん (ワッチョイ 3299-CIv3):2017/02/09(木) 07:53:02.82 ID:uogJu1CR0.net
特定厨なので強制ワッチョイ大賛成です

>>110
M014***.v4.enabler.ne.jpさん、こんにちは

126 :山師さん (ワッチョイ b74c-cGUq):2017/02/09(木) 08:24:48.55 ID:Txrsmv4M0.net
>102 ワッチョイ 765d-EN/z は「板ごとに違う」「毎週木曜日に変わる」
って言ってるけど、こいつ嘘をつくのがうまいね
全部嘘で塗り固めるんじゃなくて、肝心なところだけ嘘をついている

3・4文字目の「5d」の部分は何週間経っても永久に変わらないし、potato鯖内の全板で共通だよな
実際、>2の頃 ワッチョイ cf5d-cH73 と変わってないし
ここの永久不変部分で煽ってくる奴は結構いるぞ、ストーカーじゃなくてもな

5〜8文字目の「cH73」や「EN/z」は木曜に変わるが、全板共通だぞ
試しに「cH73 site:2ch.net」でぐぐってみな
ちょっと珍しい専ブラを使っていたら全板で紐付られる
最新のスマホ専ブラでは機種名やOSバージョンまで5〜8文字目に紐付られてるから
スマホに逃げるとかえって特定される可能性もあるぞ

1・2文字目の「76」の部分はこの板と同じBBS_SLIP=設定の板では共通だぞ
他の板にあるIPワッチョイスレによれば、今週の「76」はIPアドレス「153.○.○.○」らしいな

127 :山師さん (ワッチョイ a61d-o3w0):2017/02/09(木) 08:33:25.23 ID:F+QVEewA0.net
反対
選択肢がある現状維持で良い
ワッチョイでやりたい奴はワッチョイで
嫌な奴はワッチョイ無しで

128 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd72-a31+):2017/02/09(木) 09:27:11.47 ID:qQR6v0Fwd.net
スマホなので、意図せずIPが変わっても強制派に自演認定されないよう、トリップをつけておく

他のスレから誘導されてきた人へ
意見を書きたいがワッチョイを晒してプロバイダが特定されるのが嫌な人は↓のワッチョイなしスレに意見を書いてください

株板自治スレッド
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1486497041/

129 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 09:29:01.33 ID:mOvivjnE0.net
スップ Sd72
いつもの奴
木曜日になってワッチョイ変わった

130 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd72-a31+):2017/02/09(木) 10:23:13.86 ID:qQR6v0Fwd.net
>>129
>>119

131 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 10:29:26.97 ID:mOvivjnE0.net
いつもの奴なのは認めるんだw

132 :山師さん (ワッチョイ 93e6-cGUq):2017/02/09(木) 10:37:09.14 ID:1MAyiWJi0.net
ワッチョイで構わない
ただ、荒らしに効果あるかは別
他板でもスップやアウアウカーのスマホ連中に荒らされ放題
JIMが書き込み減って収入減ると困るからスマホ規制しないからね
でも、荒らされても荒らしをNGは可能だからね
そういう雑音消せるからワッチョイ賛成

133 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/09(木) 10:44:21.29 0.net
【反対】

SLIPを表示させたくない奴がこのスレに書き込むと思うか?

134 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd72-a31+):2017/02/09(木) 10:47:06.35 ID:qQR6v0Fwd.net
>>131
え?どこを読んだらそうなるの?
スップと見るやすぐ「いつもの奴」だの「荒らし」だの濡れ衣着せてきて、強制派は全然まともに議論しようとしないだろ

135 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 10:54:46.90 ID:mOvivjnE0.net
>>134
文章を見ればお前なのはすぐわかるんだよw
賛成派はちゃんと議論してる
お前が必死に反対してるのが、荒らし対策に効果がある何よりの証拠だ

136 :山師さん (ペラペラ SD4e-B7ne):2017/02/09(木) 10:58:51.66 ID:d5AZ3fgCD.net
カスなはめ込みばかりだしワッチョイ強制でいいよ

137 :山師さん (ワッチョイ b2e5-CIv3):2017/02/09(木) 10:58:53.67 ID:3ldPOp4V0.net
>>118
ワッチョイ消す奴でまともな人を未だに見たことないからNG設定で ( がない名前は自動NGにすれば簡単に消滅するだけでは?

138 :山師さん (ワッチョイ 3243-CIv3):2017/02/09(木) 10:58:57.83 ID:RHpyvfc80.net
さよなら毎日コムネット被害者の会

139 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 11:09:23.22 ID:+wv3pdrv0.net
>>119
あなたがワッチョイ否定派なのはよくわかったけど、結局IDを水増ししてレスするような人だってことをこのスレの上の方でやっちゃってるよね
荒らし対策にはならないと言ってるけど、ID水増しの現状よりよっぽどマシだと思う
今が問題無いと思っているか問題があると思ってるかの違い

140 :山師さん (ササクッテロレ Spf7-S0So):2017/02/09(木) 11:09:26.51 ID:/8PdK8/rp.net
もう何十回も議論されて結局その度にワッチョイスレ乱立するも誰も行かない
どうにかしたいワッチョイ派は勝手に投票スレ立てて知らないうちにワッチョイ導入
市況と同じ手口、最低最悪

141 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd72-a31+):2017/02/09(木) 11:10:47.24 ID:qQR6v0Fwd.net
ID:mOvivjnE0の思い込みで「すぐわかる」「何よりの証拠」とか言われても、全然話が進まないな
悪魔の証明を求めて来てるんだもの

>>137
俺は浪人でIDを消して普通のレスしてる人も見たことあるけど、見たことないのか、そうか
しかし強制ワッチョイ化されたら、ワッチョイを出したくない固定回線の人が浪人を買ってワッチョイを消すことも考えられる(というか浪人でワッチョイを消せる機能を提供してるのはそれが目的)けど、そういう人たちも荒らしと見なして全部消すの?

142 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 11:15:11.46 ID:mOvivjnE0.net
>>141
とりあえずお前を消せればいいや

143 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 11:19:26.04 ID:+wv3pdrv0.net
>>126
すまん、確かに完全にシャッフルされる訳ではないね
2ch内での匿名性は少し失われるのは事実だと思います
ワッチョイの内容は>>46に書いているわけで、騙そうという意図はありません

ワッチョイ否定派が「個人情報が抜かれる」「銀行口座にアクセスされる」という意図的に大きな嘘をついてたことは許されてるんでしょうか

144 :山師さん (ワッチョイ b2e5-CIv3):2017/02/09(木) 11:22:44.28 ID:3ldPOp4V0.net
>>141
すごい人なら躊躇うが今のところ荒らし気質しか見たことがない
別に消したところでその人に迷惑かけるわけでもないし問題ないだろ
普通のレス程度なら別に見なくてもこちらとしては困らんし、勉強になるレスしてれば複数人が安価レスしてるから見られるし

145 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd72-a31+):2017/02/09(木) 11:23:54.51 ID:qQR6v0Fwd.net
>>139
上で水増ししてるってのは60-62とかのことか?これは俺じゃないぞ
何度も言ってるけど、スップというだけで同じ奴と決めつけるのはやめろ
賛成派の悪い癖なのか?

一部の浪人を使わない荒らしは消せるかもしれないが、それ以上にワッチョイを強制されたくない浪人を使わない住民も排除されるんだよ
副作用が大きすぎる

146 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 11:27:02.11 ID:mOvivjnE0.net
>>145
別人ってことは証明できないよな
賛成派っていうけど、反対してるのお前一人じゃんw

147 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 11:30:07.55 ID:mOvivjnE0.net
>>60-62のような悪い奴がいる以上、住人がある程度不便を我慢しなければならないのはしょうがない

148 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 11:36:40.80 ID:+wv3pdrv0.net
>>145
そうか、それはすまんかった
話ができるならべつにかまわない

ワッチョイについては株板住民は興味がない人の方が圧倒的に多いと思う
今買えスレ見てると誘導によってはなくてもあっても瞬間的には書き込んでいる
その後すぐワッチョイ無しに誘導したい謎の勢力がさかんに書き込んで勢いをつけているのを良く見る

ワッチョイ表示なんか興味ないオジさんたちがほとんどの株板の中で、一部の悪意ある住民が飛行機飛ばしまくりで情報扇動している、銘柄連呼している、AA爆撃してくるこの現状について問題は無い、という認識であるということで良いですか?

149 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 11:44:03.31 ID:mOvivjnE0.net
ワッチョイがあると自演が困難になる
これだけでも荒らしにとっては脅威だよ

150 :山師さん (ワッチョイ b74c-cGUq):2017/02/09(木) 11:47:26.91 ID:Txrsmv4M0.net
>143 765d-EN/z「ワッチョイの内容は>>46に書いているわけで、騙そうという意図はありません」
ほらまた嘘ついた

>46 cf5d-cH73「(2)」中略「毎週木曜日に変わります」

>126に書いた通りこれは大嘘
ワッチョイの3・4文字目の「5d」の部分は同じIPでいる限り何週間経っても永久に変わらない

なるほど銀行口座というのは確かに嘘っぽいが、個人情報が漏れるというのはあながち嘘とも言えない
だが否定派の一部が嘘をついたことと、賛成派の旗振り役が嘘をつき続けていることに関係はないよな
まして前者を言い訳に後者が正当化される道理はないぞ

151 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd72-a31+):2017/02/09(木) 11:51:54.67 ID:qQR6v0Fwd.net
>>146
このスレに書かれてる「反対」レスが見えないのかな
まさか全部俺一人の自演とか言うつもりですか?

>>148
問題あるなし以前に、その現状のまとめ方が非常に恣意的だと感じるわ

152 :山師さん (ワッチョイ 07a8-Pq7w):2017/02/09(木) 11:56:40.94 ID:9puLTODe0.net
>>125
そんなもん分かったところでどうなる?

153 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 11:56:58.38 ID:+wv3pdrv0.net
>>150
基本的なことは>>46の通りでしょ
上3,4桁が不動なのはあなたの説明で指摘された通りだと思うから書かなかったんですが、それがウソと言われるならば、間違った指摘をしてしまい、申し訳ありませんでした
ワッチョイ自体についてのツッコミは以上?

賛成派のミスは僕の上3,4桁についての説明が間違っていたということだけでよろしいですか?

154 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 11:58:28.29 ID:+wv3pdrv0.net
>>151
ではそちらサイドのまとめをお願いします

なんとなくわかってきたのはワッチョイ肯定派否定派それぞれ現状の認識が大きく違うということだと思います

155 :山師さん (ワッチョイ b2e5-CIv3):2017/02/09(木) 12:04:08.47 ID:3ldPOp4V0.net
>>150
君も嘘言ってるぞ
3・4桁はIPじゃなくてドメイン
そして1・2桁目はIPの第1オクテット(=頭3桁)だからそれだけで個人特定は不可能でしょ

ちなみにインターネットに繋いでる時点で不特定多数に公開されてはいないが個人情報は抜かれまくってるぞ
ブログ等で表示されてる広告がいい例

156 :山師さん (ワンミングク MM62-z2be):2017/02/09(木) 12:04:09.63 ID:ULoJz85vM.net
賛成

157 :山師さん (ワッチョイ b74c-cGUq):2017/02/09(木) 12:05:58.93 ID:Txrsmv4M0.net
俺は賛成派のすべてのレスをチェックしてるわけじゃないからな、
嘘吐きに逆切れで同意を求められても知らんよ

一週間以上変わらない部分があるというのがワッチョイの一番肝心なところなんだぞ
賛成派にとっては永久NG、あるいは永久的な煽り合いに使われるくらい便利な部分であり
反対派にとっては過去レスと容易に紐付されるので嫌がられる部分だ

158 :山師さん (ワッチョイ b74c-cGUq):2017/02/09(木) 12:08:34.04 ID:Txrsmv4M0.net
>>155
同じIPでいるなら当然同じドメインなんだが

159 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd72-a31+):2017/02/09(木) 12:20:35.97 ID:qQR6v0Fwd.net
そもそも一部スレのワッチョイスレが使われないという都合で、板全体にワッチョイが強制されるというのがおかしい話
AAやコピペ爆撃には規制議論板か削除整理板への報告が最善の道

>>140なんかはいい線ついてるかも知れない
もちろんこれは俺の意見なのであって反対派の総意と捉えられると困るけど

160 :山師さん (ワッチョイ 934b-cGUq):2017/02/09(木) 12:23:32.47 ID:cqfA8fyW0.net
株式板では配当スレがワッチョイとして機能してるから問題なさそうな気もするが

161 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 12:27:06.97 ID:mOvivjnE0.net
>>159
規制も削除もまったく機能していないのが実態だ
運営が頼りにならない以上、自治するのは当然だろ

162 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 12:28:32.15 ID:mOvivjnE0.net
>一部スレのワッチョイスレが使われないという都合で、板全体にワッチョイが強制されるというのがおかしい話

何もおかしくはない
一部に泥棒がいるから、全員に窃盗罪が適用される
困るのは泥棒だけだ

163 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 12:29:01.22 ID:+wv3pdrv0.net
今のままがいい派とワッチョイ肯定派
論旨がブレてるのでどこかでまとめたいがはたしてそんなに暇でもなくなってきた

164 :山師さん (ワッチョイ 93e6-cGUq):2017/02/09(木) 12:46:14.19 ID:1MAyiWJi0.net
例 (ワッチョイ 93e6-cGUq)

ワッチョイ  回線の種類 PC=ワッチョイ スップ=ドコモ アウアウ=auなど
93 IPの第1オクテット(IPが123.456.789.012なら123の部分)から生成
e6 プロバイダのドメイン名から生成 2ch板のサーバーごとに変わる(potato,tamae,hayabusa8など)
cGUq ユーザーエージェント(ブラウザ)

毎週木曜に変動する

特定なんて無理よ普通
4桁しかないからID以上に被りも多い
Janeや2chMate使ってると特に

165 :山師さん (ワッチョイ 3299-CIv3):2017/02/09(木) 12:47:15.59 ID:uogJu1CR0.net
>>162
そうです、強制ワッチョイに反対するのは泥棒です
泥棒は殺しましょう!

166 :山師さん (ブーイモ MM52-GPRp):2017/02/09(木) 12:49:54.34 ID:Jx1l9fFCM.net
結局のところワッチョイ否定派はなにが嫌なの?

167 :山師さん (ワッチョイ b74c-cGUq):2017/02/09(木) 12:53:56.88 ID:Txrsmv4M0.net
>164 ワッチョイ 93e6-cGUq「毎週木曜に変動する」
こいつも嘘吐きかよ
「e6」はずっと固定だって何度言えばわかるんだ

168 :山師さん (ワッチョイ 93e6-cGUq):2017/02/09(木) 12:58:07.91 ID:1MAyiWJi0.net
>>166
2ch本来の匿名感が薄れるみたいな議論はどの板でもあるね
SLIP導入後に2chの良さが消えるのではと騒がれた
自作自演も2chの華ってね
ただ、元々はまとめブロガーとかの自作自演対策で導入されたんだけどね
最初は自演判別機能って呼ばれてた
対立煽りや、自分の自作自演書き込みをブログにまとめてたりしてるのが明るみに

169 :山師さん (ワッチョイ 93e6-cGUq):2017/02/09(木) 13:00:21.10 ID:1MAyiWJi0.net
>>167
だとしても何が行けないんだよ

170 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/09(木) 13:16:28.88 0.net
BBS_USE_VIPQ2=2が導入され
各スレ住民の意向で設定を選択できるようになったのに
今更なんで強制SLIP派に従わなきゃいけないんだ?
こんなの一部の人間の強権政治じゃないか

171 :山師さん (ワッチョイ b239-CIv3):2017/02/09(木) 13:18:18.48 ID:cRlbprkH0.net
>>170
お前らみたいな根暗陰湿野郎いつまでも相手してても仕方ない

172 :山師さん (ワッチョイ 93e6-cGUq):2017/02/09(木) 13:21:34.98 ID:1MAyiWJi0.net
ブラマンスレの荒らしは対処されたのに今買えツーラーは処理できないのが

173 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd72-a31+):2017/02/09(木) 13:23:46.43 ID:qQR6v0Fwd.net
ID:1MAyiWJi0って、既にワッチョイありスレが立っているのに乱立させてるやつじゃないか

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1486613118/1
1 山師さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 93e6-cGUq) 2017/02/09(木) 13:05:18.81 ID:1MAyiWJi0

174 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/09(木) 13:24:36.89 0.net
>>171
だったら既にBBS_USE_VIPQ2=2が導入された板で
その後に強制SLIPの申請が受理された例を示してくれよ

175 :山師さん (ワッチョイ 93e6-cGUq):2017/02/09(木) 13:27:33.97 ID:1MAyiWJi0.net
>>173
スッップに700ルール伝えたくてね

176 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 13:32:28.91 ID:+wv3pdrv0.net
>>170
株板全体で自演は恒常的に行われているだろうけど、今買えスレの進行スピードが実況と変わらないくらい速くなってきて、単発連呼も目に余るくらい増えた
オジさんたちはワッチョイのことなどどうでも良いという風潮を逆手にとりワッチョイ否定派が肯定派を罵倒し続けている
板の性質上自演判別機能があったとして何が不満なのか?というのが肯定派の意見じゃないか

ここまでくると否定派の方々はいろいろ言い訳せずに
「自演したいからこのままでやろうや!」
って言ってくれた方が賛成反対出しやすい感じもする
マジで違うなら違うで話は聞きたいんだけど

177 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 13:36:04.21 ID:+wv3pdrv0.net
>>174
いろんなケースがあるんだしまだわからんよ
今回のもTwitterの勢力が飽きて他所に行ってくれたら沈静化するんだろうけど、最早ワッチョイで二極化出来ない規模だし、できることを考えてる

178 :山師さん (ササクッテロル Spf7-S0So):2017/02/09(木) 13:38:38.07 ID:lFIoUz6Vp.net
>>176
誰もワッチョイスレを使ってないのが答え
それがわからない馬鹿が何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も蒸し返す

179 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/09(木) 13:42:01.61 0.net
>>176
自分の常駐するスレだけ強制IP表示でも立てれるのに
それのどこに不満があるんだ?

それと運営がVIPQ2コマンドを配布した時点で同じスレタイでも設定が違えば
別スレって方針だから乱立とは認識されない

180 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 13:44:13.69 ID:+wv3pdrv0.net
>>178
別スレの方ですか?
もし並列した場合は勢いつけてワッチョイ無しを明らかに伸ばしてますよ
住民の9割が浮動票なので勢いがある方について行ってるだけ、ワッチョイが嫌とかそういう意見があるわけではないとみてます

181 :山師さん (ササクッテロル Spf7-S0So):2017/02/09(木) 13:46:55.80 ID:UlW+80BDp.net
>>180
スレが無い時にワッチョイ使われた時も無しスレ立った瞬間にほとんどのイナゴ移動してんの見てないのか?あの時特に誘導もしてなかったぞ

182 :山師さん (ササクッテロル Spf7-S0So):2017/02/09(木) 13:48:06.23 ID:UlW+80BDp.net
別に飛行機飛ばしてないのにID変わるな
出先だと変わるのかこれ?

183 :山師さん (ワッチョイ 93e6-cGUq):2017/02/09(木) 13:57:41.07 ID:1MAyiWJi0.net
>>182
wifiスポットで利用してるなら変わる

184 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd72-a31+):2017/02/09(木) 14:01:07.05 ID:qQR6v0Fwd.net
>>176
>オジさんたちはワッチョイのことなどどうでも良いという風潮

その認識は本当に正しいのかな?
ワッチョイが好きなくせして既存のワッチョイスレを大事に使わずどんどん乱立させる、そういうヤカラ的態度を見て常識的な判断をしてるだけなのではないだろうか

185 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd72-a31+):2017/02/09(木) 14:03:25.99 ID:qQR6v0Fwd.net
>>182
移動したりとか、あるいはしばらくネットを使ってなかったりすると普通に変わるよ

スマホの仕様上どうしようもないことを、すぐ飛行機飛ばしの自演って決めつける奴がいて困るけどね

186 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 14:04:34.23 ID:mOvivjnE0.net
今だってIDがあるんだから、ID無しの板に比べたら自演や荒らしはしにくい
ワッチョイは、自演や荒らしに対するセキュリティを、一段階上げるということに過ぎない
感情的に反発するのでなく、セキュリティのレベルを上げると思ってもらいたい
治安が悪化してきたから、補助錠を追加するようなものだよ

187 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 14:09:38.30 ID:+wv3pdrv0.net
>>184
そこが一部の心無い住民によって崩れてワッチョイ導入可否を問う事態になってるんだろ
去年の秋くらいの荒らしやAAだったらべつにかまわないけど年末からはもうひどいと思う
ワッチョイスレは大事に使ってますよ 19日かけて完走したし笑
ヤカラ的というのは取り消してくれ

188 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 14:11:25.10 ID:mOvivjnE0.net
試験的に導入してみてはどうですか?
悪評であればやめればいいだけでしょ
ここであーだこーだ言ってても何もわからないし

189 :山師さん (ササクッテロル Spf7-S0So):2017/02/09(木) 14:15:58.39 ID:UlW+80BDp.net
>>188
試験的もクソも既にワッチョイスレが立ってる
ただ自分の希望を押し付けたいだけだろ

190 :山師さん (スップ Sd52-nmiH):2017/02/09(木) 14:18:55.79 ID:/G/sO0Yhd.net
>>188
出たな押しつけ
そういうのやめろよカス
お前はトランプかよ

191 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/09(木) 14:19:16.61 0.net
>>174の回答が返ってこないから

強制SLIP導入派に問う

既にBBS_USE_VIPQ2=2が導入された板で
その後に強制SLIPの申請が受理された例があったのか?

192 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 14:21:37.15 ID:mOvivjnE0.net
>>189-190
でもここで争ってても結論なんか出ないでしょ
実際やってみないとどうなるかは未知数
だったらやってみてどうなるか確認するしかないじゃん

193 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 14:25:07.65 ID:+wv3pdrv0.net
>>191
必要だと思われるかどうかが問題であって前例があるかどうかは知らん

194 :山師さん (ササクッテロル Spf7-S0So):2017/02/09(木) 14:26:02.21 ID:UlW+80BDp.net
>>192
既にスレが立ってて一時的に伸びた事もある
今は誰も居ない、これ以上何を確認するのかな?
イナゴがワッチョイを選ばなかった、それでも私はワッチョイがいいというなら自らここを出て市況に行けばすべて解決すると思うが
なぜ無理やり押し付けようとするのかな?

195 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 14:28:35.79 ID:mOvivjnE0.net
>>194
それはワッチョイ有りと無しが両方あった状態でしょ
ワッチョイ無しスレがなくなった状態での確認は何も取れてないね

196 :山師さん (ササクッテロル Spf7-S0So):2017/02/09(木) 14:34:26.59 ID:UlW+80BDp.net
>>195
一体何を確認したいのかな?

197 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 14:35:39.29 ID:mOvivjnE0.net
>>196
賛成派の主張する効果があるかどうか
反対派の主張する弊害があるかどうか
現時点ではこの確認が全く取れてない
やってみないとわからない

198 :山師さん:2017/02/09(木) 14:36:02.50 .net
簡単に試しにと口にするものもいるが
設定を変えるのはお前らじゃない

運用臨時にdrunker氏がいた時代じゃないんだ
今はマンゴー氏しか触れない
しかも設定変更申請スレは放置状態

199 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 14:36:46.35 ID:mOvivjnE0.net
>>198
だったら尚更ダメ元で依頼したらいいじゃん

200 :山師さん (ワッチョイ a6a0-V/xQ):2017/02/09(木) 14:37:47.11 ID:mUimgIal0.net
もう みんなツイッターに移行してるでしょう?
余計な荒らしを削減できれば良いと思う。

201 :山師さん (ササクッテロル Spf7-S0So):2017/02/09(木) 14:39:24.04 ID:UlW+80BDp.net
>>197
その確認は誰が求めてるの?貴方含めごく少数でしょ?
なぜ全イナゴが付き合わなくてはならないのかよくわからないな

202 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 14:40:55.14 ID:mOvivjnE0.net
>>201
賛成派は全員が求めてるんだよ
ここを見る限り、反対派の方が少数だけどなあ

203 :山師さん:2017/02/09(木) 14:41:01.64 .net
■ 板設定変更依頼スレッド17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1478081749/653

204 :山師さん (スップ Sd52-nmiH):2017/02/09(木) 14:42:24.17 ID:/G/sO0Yhd.net
強引なワッチョイ野郎は早く身の程を知れよ
いくらはめ込まれたのか言ってみ?

205 :山師さん (ササクッテロル Spf7-S0So):2017/02/09(木) 14:43:04.59 ID:UlW+80BDp.net
>>202
賛成派が多数ならワッチョイスレになってる
だけど誰も行かない、なぜだと思う?賛成派はごく少数が騒いでるだけだからだよ

206 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 14:44:21.71 ID:mOvivjnE0.net
>>205
その反論はすでに>>195で論破しました
主張がそれで終わりなら、板設定変更依頼します

207 :山師さん (スップ Sd52-nmiH):2017/02/09(木) 14:44:25.36 ID:/G/sO0Yhd.net
>>202
そらここが個人情報抜かれるワッチョイスレなんだからワッチョイ嫌いは書き込まないだろ
お前バカか?

208 : ◆eTYBkdi076 (スッップ Sd52-a31+):2017/02/09(木) 14:45:28.15 ID:5/pAG8+/d.net
移動中なのでIDが変わっていたら失礼

>>187
今日立った>>173のスレをはじめ、現に今も乱立している
とても大事に使ってるようには見えないが?
まずは賛成派内で、ワッチョイ 93e6-cGUq ID:1MAyiWJi0のやらかした乱立や
もはや議論を放棄してひたすら入れろとしか言わなくなった ワッチョイ be32-S84b ID:mOvivjnE0を取りまとめるのが先なのではない?

209 :山師さん (ササクッテロル Spf7-S0So):2017/02/09(木) 14:46:08.39 ID:UlW+80BDp.net
>>206
僕は言いたい事言わせてもらったから後は強引に好きなようにすればいいよ
どうもありがとうございました

210 :山師さん (スップ Sd52-nmiH):2017/02/09(木) 14:47:22.13 ID:/G/sO0Yhd.net
>>206
強行採決とか自民党みたいな奴だなお前
沢山の反対意見無視すんなよ

211 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 14:51:36.04 ID:mOvivjnE0.net
>>210
試験的導入に反対する理由はもう有りませんよ

212 :山師さん (スップ Sd72-nmiH):2017/02/09(木) 14:54:27.58 ID:oV50jrKHd.net
【反対】

213 :山師さん (ワッチョイ 93e6-cGUq):2017/02/09(木) 14:56:51.77 ID:1MAyiWJi0.net
スップだらけ

214 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 14:58:50.57 ID:+wv3pdrv0.net
新たにスレが立ったのを擁護したいわけでは断じてないんだが、乱立しているのはワッチョイ無しの方も同じだから指摘にはあたらないと思う
http://i.imgur.com/jCnMKDe.jpg
ここに関してはどっちもどっちだと思うし全員の足並みを揃えろというのは議論としては筋違い
じゃあ反対派もノーミスでやれよということになる

215 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/09(木) 15:02:09.88 ID:mOvivjnE0.net
ていうかワッチョイ反対派は実況したいんじゃないの?
実況は市況1でやるのがルールだぞ

216 :山師さん (ワッチョイ be32-cGUq):2017/02/09(木) 15:33:02.34 ID:bgHXYkJ70.net
【賛成】

俺は嫌な思いしてないから

217 :山師さん (ワッチョイ 07a8-Pq7w):2017/02/09(木) 15:34:24.68 ID:9puLTODe0.net
こんだけワッチョイ賛成多いのに
ワッチョイなしが勢いあるってことは
ほとんどの書き込みがハメサーの可能性あるよな笑

218 :山師さん (ワッチョイ 93e6-cGUq):2017/02/09(木) 15:41:51.11 ID:1MAyiWJi0.net
>>217
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1485334489/875-879

前にたけしや田代パターンもあった
あと吉田沙保里結婚デマとかもあった
こんなん銘柄でザラバ中にやられたらしんどいやろ
スレレベルそりゃ下がっていくわ

219 :山師さん (オッペケ Srf7-gZrr):2017/02/09(木) 15:49:48.16 ID:kG0JKaxHr.net
ワッチョイ賛成

220 :山師さん (ワッチョイ b2e5-CIv3):2017/02/09(木) 15:51:49.36 ID:3ldPOp4V0.net
>>207
ワッチョイ全導入するか否かというときにワッチョイ気にして意見言わないでいるのはどうかと
ワッチョイなしだと>>60-62のように自演するのが現れるから仕方がない
ID変えて単発で荒らす奴を排除するのがワッチョイ導入の焦点だから意見を判別できないと意味がない
生IP表示されるわけじゃないからこのスレだけはワッチョイ表示を我慢して意見を言ったほうがいい

221 :山師さん (スッップ Sd52-nmiH):2017/02/09(木) 15:59:44.60 ID:GEAF+dwSd.net
>>220
ワッチョイは生IP表示されてるも同然だぞ(>>36

222 :山師さん (ワッチョイ b2e5-CIv3):2017/02/09(木) 16:09:18.97 ID:3ldPOp4V0.net
>>221
ワッチョイから簡単に抜き出す方法があるなら危険性に関するURL等のソース出しなよ
情報源のない>>36を見て信じるのは「写真を撮られたら魂抜かれる」と同レベルの話だぞ

223 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/09(木) 16:12:52.48 ID:zQF5NCcb0.net
IDのみの自治スレが立てられた日時:2017/02/08(水) 04:50:41.63

ワッチョイで自治スレが建てられた日時:2017/02/08(水) 10:22:22.25

申請された日時:2017/02/09(木) 00:13:25.05

24時間も経過していない状態で議論したと言えるのか

224 :山師さん (ワッチョイ be32-cGUq):2017/02/09(木) 16:24:56.41 ID:ewcp+4yC0.net
市況2のドル円スレもワッチョイ導入で特に問題起きてないっぽいし賛成。

225 :山師さん (ササクッテロロ Spf7-Vg95):2017/02/09(木) 16:37:07.31 ID:LJ8wCVVDp.net
ワッチョイ賛成派は通常運転の際のメリットを挙げるのに対してワッチョイ反対派は緊急時のデメリットしかあげられない時点でこのスレ勝負ついてないか

226 :山師さん (ワッチョイ dfc0-phNF):2017/02/09(木) 17:13:58.76 ID:sMjSueKJ0.net
>>225
緊急時のデメリットって何?

227 :山師さん (ササクッテロロ Spf7-EN/z):2017/02/09(木) 17:28:46.87 ID:LJ8wCVVDp.net
>>226
荒らしに粘着された時延々狙われるとか

228 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/09(木) 17:40:17.58 ID:zQF5NCcb0.net
スレ主は申請するのに議論スレのURLを貼らないと申請できないから
自治スレを立てたに過ぎない(意図がミエミエ)

せめて一週間程度でも意見集約期間を取ったと言うのなら別だが
最初から申請有りきで行動してるのが気に入らない

229 :山師さん (ワッチョイ dfdb-cGUq):2017/02/09(木) 17:52:04.35 ID:XafLU1tA0.net
ま、とにかくハメサーが嫌いなだけなんだけどね。
他人を嵌め殺ししてまで儲けてやろうという魂胆が気に食わん。

ハメサーに対し、ワッチョイが有効ならぜひ導入してもらいたいわ。
普通に書き込んでるやつはワッチョイなんて気にならないからな。

230 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/09(木) 18:04:10.48 ID:+wv3pdrv0.net
スレ乱立
こういうのはどうなんでしょう、明らかに感情的なスレタイですが
http://i.imgur.com/1QGgNIp.jpg

231 :山師さん (ワッチョイ 0f32-cGUq):2017/02/09(木) 18:49:54.12 ID:91ScRt350.net
今買えばいい株スレは見てないんで、そのスレの内輪もめに巻き込まれて
板設定変えられるのは勘弁してほしい
今のままでいい

232 :山師さん (スップ Sd72-GPRp):2017/02/09(木) 18:58:27.44 ID:jbmAkiDKd.net
なるほど、賛成派に浪人かましつつワッチョイ出してるのがいますね
VPNのためかしら?
確か浪人かますと、ワッチョイ出しつつ色々偽装できるんだっけね

233 :山師さん (ワッチョイ 2632-cGUq):2017/02/09(木) 19:38:59.88 ID:46AokEdH0.net
>>230
こんな奴が居る限りワッチョイ強制にして欲しいわ

234 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/09(木) 19:44:43.97 ID:zQF5NCcb0.net
あっそうか
BBS_SLIP=vvvvvにしたところでBBS_USE_VIPQ2=2がある以上は
ID無しスレでも立てれるんだった

だったらどっちでもいいよ

235 :山師さん (スップ Sd72-GPRp):2017/02/09(木) 19:49:44.02 ID:wOM1mWQtd.net
>>234
ワッチョイ強制板でIDなしを立てるには浪人がないと無理よ

236 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/09(木) 19:53:09.80 ID:zQF5NCcb0.net
試しに地下アイドル板に立ててみた

てすとスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1486637329/

237 :山師さん (ササクッテロロ Spf7-EN/z):2017/02/09(木) 20:17:28.66 ID:LJ8wCVVDp.net
反対派の人も賛成に回ったしいいんじゃね

238 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/09(木) 20:24:07.69 ID:zQF5NCcb0.net
もし強制ワッチョイ導入後に好きな設定で
スレが立てれない人がいればここに依頼するといい

ここは浪人持ちの代行人ばかりだから

問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1484030984/

239 :山師さん (ワッチョイ 3632-CIv3):2017/02/09(木) 21:11:17.99 ID:oNbGzkYE0.net
明らかにID変えによる自演連呼が横行してるのでワッチョイ導入してほしい

240 :山師さん (ワッチョイ 76b5-9+3L):2017/02/09(木) 21:39:47.07 ID:WKLeLULH0.net
ワッチョイ賛成
最近嵐が多すぎる グロ貼る奴もいるしワッチョイ必要だろ

241 :山師さん (ワッチョイ b79c-ENO3):2017/02/09(木) 21:47:47.97 ID:i1k4SEhb0.net
(`・ω・´)賛成賛成!!

242 :山師さん (ワッチョイ b239-CIv3):2017/02/09(木) 21:53:00.40 ID:cRlbprkH0.net
もう申請してしまえ 強行手段取って陰湿野郎ども黙らせた方がいい

243 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/09(木) 22:03:04.15 ID:zQF5NCcb0.net
申請されてる事も知らないのか

244 :山師さん (ワッチョイ b244-EN/z):2017/02/09(木) 22:31:02.70 ID:YGSzqaTQ0.net
ワッチョイ賛成!メリットしかない
その上で浪人だの使ったワッチョイ無しが盛り上がるならそれでいい
最悪今買えスレは廃止でもいいよ

245 :山師さん (アウアウカー Sa1f-a31+):2017/02/09(木) 22:45:50.94 ID:2HkEXOVba.net
ワッチョイ過疎ってんのがな…

246 :山師さん (ワッチョイ 9fad-cGUq):2017/02/09(木) 23:11:45.02 ID:C4aRpmXP0.net
首相官邸 | Facebook ・ 3時間前
                
「米国へ出発します」
http://i.imgur.com/1wVFUoM.jpg
https://www.facebook.com/sourikantei/
        

麻生や安倍どんだけ笑顔w

朝日新聞や民進党によるトランプデマ追及は攻撃力ゼロだった模様

247 :山師さん (アウアウエー Sa4a-hFvs):2017/02/10(金) 01:03:15.31 ID:JQQyxm3Za.net
ワッチョイ賛成ですね

248 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/10(金) 01:24:09.49 ID:9v0jeXMU0.net
賛成も反対も何も申請されてるって

あとはマンゴーの判断待ち

249 :山師さん (スッップ Sd52-nmiH):2017/02/10(金) 01:50:57.74 ID:TKwsBHl6d.net
反対
余計なことして人減ったらどうすんだよ

250 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/10(金) 06:38:43.77 ID:9v0jeXMU0.net
申請は既に終わってるのでこの件についてはいいとして

削除整理板で奮闘してくれてる人がいるんだな
感謝します

stock:株式[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1257569303/
stock:株式[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1247974812/

でも削除人が対応していないようだからここに入れてみるか
★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1399639016/

ここで相談してみるかしてもらった方がいいかな
削除議論板雑談&質問スレ 38
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1475766049/

251 :山師さん (エムゾネ FF52-n7hx):2017/02/10(金) 07:35:13.60 ID:voXK1jo0F.net
反対。一つのスレの都合を他のスレに押し付けられても困る。

252 :山師さん (ササクッテロロ Spf7-S0So):2017/02/10(金) 08:41:11.77 ID:x7C85SSap.net
反対
議論、投票前に勝手に申請したから絶対反対
許さない

253 :山師さん (スッップ Sd52-nmiH):2017/02/10(金) 11:17:01.07 ID:anpO5vQed.net
反対
誰も得しないし強行採決やめろ

254 :山師さん (ワッチョイ b239-CIv3):2017/02/10(金) 11:29:31.73 ID:g7aeTpfD0.net
反対意見はもう無視しようぜ 根暗陰湿キモオタ野郎どもの言うことは聞かなくていい

255 :山師さん (ワッチョイ 934b-cGUq):2017/02/10(金) 11:59:15.24 ID:bss6fScQ0.net
>>253

221 名前:山師さん (スッップ Sd52-nmiH)[] 投稿日:2017/02/09(木) 15:59:44.60 ID:GEAF+dwSd
>>220
ワッチョイは生IP表示されてるも同然だぞ(>>36

249 名前:山師さん (スッップ Sd52-nmiH)[] 投稿日:2017/02/10(金) 01:50:57.74 ID:TKwsBHl6d
反対
余計なことして人減ったらどうすんだよ

253 名前:山師さん (スッップ Sd52-nmiH)[] 投稿日:2017/02/10(金) 11:17:01.07 ID:anpO5vQed
反対
誰も得しないし強行採決やめろ

256 :山師さん (ササクッテロル Spf7-EN/z):2017/02/10(金) 12:09:40.70 ID:y9+FKEUrp.net
>>254
レッテル貼りはやめよう
申請は済んでいるので内容について待ちたい

257 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/10(金) 12:15:36.69 ID:9v0jeXMU0.net
今北さん用に

■ 板設定変更依頼スレッド17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1478081749/653

258 :山師さん (ワッチョイ df2b-ENO3):2017/02/10(金) 15:39:31.07 ID:BiM2HEeC0.net
俺もワッチョイ化賛成だわ
政治スレとかでもそうだけど自演しまくって流れ誘導してるやつが多すぎる
真面目に話そうとしてる人がいても煽りと叩きレッテル貼りをID換えてやられると
真面目な人が消えてしまう

259 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd72-a31+):2017/02/10(金) 17:44:53.61 ID:uEXpDrxCd.net
強制ワッチョイ化は反対

別にこの板からワッチョイを一切なくせとまでは言わない、必要だと思う人はワッチョイスレを使えばいい
既にVIPQ2機能で住み分けされてるスレに、わざわざ板としてデフォで強制化する必要がどこにあるのかと

260 :ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE (アウアウオー Sa8a-CIv3):2017/02/10(金) 18:51:14.80 ID:d0/9BhBFa.net
ギャンブル狂いの馬鹿があちこち荒らしまくってるから株板の全スレにワッチョイ強制してくれ
株板に限らずだけどギャンブル系の板ってどうしても荒れやすいと思うんだ
嫌なら株板から出て行け

261 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd72-a31+):2017/02/10(金) 19:02:38.65 ID:uEXpDrxCd.net
>>260
ワッチョイスレ立ててそこだけ見てればいいんじゃないの?なんでわざわざ好き好んでワッチョイなしスレに来るの?
住み分けは認められてるよ

262 :ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE (アウアウオー Sa8a-CIv3):2017/02/10(金) 19:10:15.16 ID:d0/9BhBFa.net
むしろ強制ワッチョイを拒否する理由が知りたい
嫌なら出ていけばいいだけ

263 :山師さん (ワッチョイ d3d1-CIv3):2017/02/10(金) 19:11:13.29 ID:GaNaAwC50.net
>>256
IPを出すのに抵抗がないなら、名前欄を
!slip:vvvvvv
にするか、本文の1行目に
!chkBBx:
といれていただけませんか?

264 :ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE (アウアウオー Sa8a-CIv3):2017/02/10(金) 19:14:41.30 ID:d0/9BhBFa.net
何で強制ワッチョイが嫌なの?
自演できなくなるから?
荒らせなくなるから?

結局株で負けたやつがあちこち荒らしてるだけだと思うんだ
ギャンブル狂いのバカは株板から出て行け

265 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd72-a31+):2017/02/10(金) 19:17:26.10 ID:uEXpDrxCd.net
コテハンを付けたければ付ければいい
だが、なぜ名無し掲示板である2chでコテハンを強制されなければいけないのか?
荒らしや自演厨と決めつける以外に論点はないのかな

266 :山師さん (ササクッテロレ Spf7-S0So):2017/02/10(金) 19:18:30.50 ID:Y/XDWfMep.net
>>264
既にワッチョイスレ立ってて誘導も常に両方してくれてる
選ぶのは個人の自由、どうぞワッチョイ使ってください

267 :ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE (アウアウオー Sa8a-CIv3):2017/02/10(金) 19:20:16.44 ID:d0/9BhBFa.net
>>266
個人の自由を尊重した結果が今のこの惨状だが、この点についてはどのようにお考えですか?

268 :山師さん (ササクッテロレ Spf7-S0So):2017/02/10(金) 19:22:08.67 ID:Y/XDWfMep.net
>>267
今は何事もなくみんなで騒いでる
NGの仕方が分からなかったりそもそも嫌な人は見なければいいだけ、そうやって今までやってきた
スレ見返しても惨劇なんかどこにもないのだか?

269 :ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE (アウアウオー Sa8a-CIv3):2017/02/10(金) 19:24:47.15 ID:d0/9BhBFa.net
>>268
NGの作業がかったるくなって人が消えていってるんだよ
そうやって今までやってきた?
今までに間違いがあったんじゃないですかね

270 :山師さん (ササクッテロレ Spf7-S0So):2017/02/10(金) 19:25:40.88 ID:Y/XDWfMep.net
>>269
初期からいるけど変わらず人は沢山いますが?

271 :山師さん (ササクッテロレ Spf7-S0So):2017/02/10(金) 19:26:52.83 ID:Y/XDWfMep.net
あまり言いたくないけど、個人的な私怨を押し付けてるようにしか見えませんよ

272 :ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE (アウアウオー Sa8a-CIv3):2017/02/10(金) 19:29:00.46 ID:d0/9BhBFa.net
>>270
くだらん罵り合いで無駄にスレが伸びてるだけだろ
精読する価値は無い
情報としての価値が薄くなっているスレが増えたと思う

273 :山師さん (ササクッテロレ Spf7-S0So):2017/02/10(金) 19:31:06.63 ID:Y/XDWfMep.net
>>272
精読する価値がないと自分が感じるなら見る必要無いと思うのですがどうですか

274 :ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE (アウアウオー Sa8a-CIv3):2017/02/10(金) 19:32:25.10 ID:d0/9BhBFa.net
>>273
それは株板の過疎化、情報ツールとしての価値の低下を容認するという意味ですか?

275 :ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE (アウアウオー Sa8a-CIv3):2017/02/10(金) 19:32:58.13 ID:d0/9BhBFa.net
やましいことは何もしてないんでしょ?
だったらワッチョイくらい別に構わんだろ

276 :山師さん (ササクッテロレ Spf7-S0So):2017/02/10(金) 19:35:02.67 ID:Y/XDWfMep.net
>>274
見てもらえれば分かるけど人はいます、過疎化の根拠がわかりません
情報もどこのスレよりも早いと思います

277 :ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE (アウアウオー Sa8a-CIv3):2017/02/10(金) 19:36:38.64 ID:d0/9BhBFa.net
>>276
それは主観ですか?客観ですか?

278 :ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE (アウアウオー Sa8a-CIv3):2017/02/10(金) 19:37:46.86 ID:d0/9BhBFa.net
だから人がいても中身がアホみたいな罵り合いばっかじゃ意味ねーんだって
何回説明しても分からんやつだな

279 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd52-a31+):2017/02/10(金) 19:43:50.90 ID:T7qSLkqbd.net
事実として、少なくとも「今買えばいい株」スレにおいては
ワッチョイありスレの需要はわずかである
いい加減この点は認めるべきではないか?

また>>1(申請者)は誘導荒らしを食らっているとか何度も主張しているが、そのような事実はない

【急騰】今買えばいい株7425【単なる負け犬】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1486579613/995
このスレはなしスレにも関わらず、きちんとありスレにも誘導されている

【急騰】今買えばいい株7426【700ルールは?】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1486613118/
逆にこのワッチョイあり7426スレにおいては、なしスレへの誘導は一切ない
さらに、ワッチョイなしの7425が埋まってからワッチョイなしの7426が使い切られるまで、このワッチョイあり7426スレにはわずか1レスしかつかなかった(現時点でも60レスもない)

280 : ◆eTYBkdi076 (スップ Sd52-a31+):2017/02/10(金) 19:49:37.36 ID:T7qSLkqbd.net
需要が少ないのに、板設定をねじ曲げて強制しようとしてる

需要が少ないのなら、まずはまっとうなレスをコツコツ重ねてワッチョイありスレが魅力的に見えるよう態度で示すべきだ
しかしいま強制派が揃ってやっているのは「ワッチョイを使いたくない住民を荒らしや自演扱いする」という手段
これは明らかに悪手だよ

281 :山師さん (ササクッテロレ Spf7-S0So):2017/02/10(金) 19:52:32.31 ID:Y/XDWfMep.net
結局、人が来ないからこうなったら全部ワッチョイにしたいというのがほんとの気持ちなんだと思うけどね

282 :山師さん (ワッチョイ b278-E76/):2017/02/10(金) 20:03:29.22 ID:XKDdaPD10.net
もう俺は上で意見表明したけど
そりゃあれじゃな反発が生まれるのは当たり前

つかもしワッチョイになるならいつごろなんだろ

283 :山師さん (ワッチョイ 0f32-cGUq):2017/02/10(金) 20:27:53.62 ID:L5a3ZYbP0.net
優待スレはワッチョイありとなしスレが棲み分けできてるけど
別れる前は荒らしがフライングでワッチョイなしのスレを乱立させたりもしてた
それは今買えスレの人が訴えてる>>59と同じで10スレ以上も立ってた

でもワッチョイスレ立てた人とかが、コテとか住人を誘導してるうちに、
荒らしが嫌とかNGしたいって人はありの方に集まってきて、今はありの方が勢いついてる
一方でワッチョイは嫌って人はなしの方にとどまって並走状態になってる

更に優待スレから派生して住人が被りまくってる優待食事のスレはワッチョイないけど
まったり進んでるから昨日立った次スレもワッチョイなしで継続してる
総会スレも住人被ってるけど、同じくなしのままずっと続いてる

こういう流れを見てる側から言うと、基本はワッチョイない方がワッチョイは嫌って人も
書き込めるから間口が広くなっていいし

荒れてるスレの場合は、あとからワッチョイスレ立てたとしても、
荒らしが嫌で本気で困ってたりワッチョイに賛成ならワッチョイスレの方を使うから
誘導しても住人が付いてこないなら、その人たちはそこまで求めてないんだと思うよ
もしくはワッチョイありのスレを立てて地道にそっちで書き込みしてれば
人が増えて逆転するかもしれない

そんなわけで今のまま、ワッチョイありとなしを選べる自由がある方がいいと思う

284 :山師さん (ブーイモ MM4b-GPRp):2017/02/10(金) 20:33:23.97 ID:e6Gk5ClnM.net
賛成派は自演が目に余るって意見があるけど
反対派は何が嫌なの?匿名性が薄れること?

285 :山師さん (ワッチョイ 0f32-cGUq):2017/02/10(金) 20:42:36.25 ID:L5a3ZYbP0.net
>>284
上に書いたのと被るけど
荒れてないなら基本はワッチョイなしの方が、ワッチョイが嫌だから
書き込まないって人も書き込めるから閉鎖性が薄まる
荒れたらワッチョイ導入って選べる今の状態がいい

私個人はほぼ毎日ワッチョイありの優待スレにいるから
そこのワッチョイと毎日のIDを紐づけしたら、他にどこのスレに書いてるかも追える
なので自分自身の書き込みに匿名性を求めてワッチョイ反対してるわけじゃない

286 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/10(金) 21:20:03.03 ID:9v0jeXMU0.net
BBS_SLIP=vvvvv VIPQ2=2以上が設定されている板

http://hanabi.2ch.net/campus/
http://mint.2ch.net/gogaku/
http://echo.2ch.net/ramen/
http://tamae.2ch.net/charaneta2/
http://hanabi.2ch.net/campus/
http://hanabi.2ch.net/cat/
http://hayabusa6.2ch.net/bus/
http://rio2016.2ch.net/kouhaku/
http://potato.2ch.net/radiosaloon/
http://echo.2ch.net/geinin/
http://shiba.2ch.net/akb/
http://krsw.2ch.net/teamcrerekko/
http://potato.2ch.net/dqo/
http://echo.2ch.net/avi/
http://potato.2ch.net/streaming/
http://potato.2ch.net/rights/
http://hitomi.2ch.net/poverty/
http://potato.2ch.net/frenchfry/
http://potato.2ch.net/matsumotorise/
http://potato.2ch.net/gorakubu/
http://agree.2ch.net/mango/

287 :山師さん (ワッチョイ 93e6-cGUq):2017/02/11(土) 00:11:35.52 ID:Dq99AQG80.net
反ワッチョイ派が700ルール守らずにスレ乱立しなければ良いんだけどね

288 :山師さん (ワッチョイ 765d-EN/z):2017/02/11(土) 09:03:20.87 ID:G5yQxAzp0.net
http://i.imgur.com/X8BL3Sd.jpg
こんなスレ乱立が当たり前になってるって一体どうなってんの?もう実況禁止にしたら?
ここまでくるとイナゴ実況スレがここにあること自体がおかしいわ

289 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/11(土) 10:03:42.20 ID:iLL2+fQo0.net
digにしてみました

PC用
http://dig.2ch.net/?keywords=%E4%BB%8A%E8%B2%B7%E3%81%88%E3%81%B0&AndOr=0&maxResult=500&atLeast=1&Sort=3&Link=1&Bbs=stock&924=0

スマホ用
http://dig.2ch.net/?keywords=%E4%BB%8A%E8%B2%B7%E3%81%88%E3%81%B0&AndOr=0&maxResult=500&atLeast=1&Sort=3&Link=2&Bbs=stock&924=0

290 :山師さん (ワッチョイ df2b-ENO3):2017/02/11(土) 22:07:40.53 ID:UUWHjFLE0.net
やっぱりワッチョイ必要だわ
根拠もなにも無い買い煽り売り煽りばっかりで機能してねぇ

291 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/12(日) 08:04:51.41 ID:FzUHFShq0.net
株式のことを語る板です。くれぐれも投資は自己責任で!
☆ 実況厳禁!!!!! ☆
 ☆ 市況実況板・投資一般板の案内 ☆

・市況実況1板(国内株の実況専用 銘柄スレはこちらを推奨)
・市況実況2板(海外市況・為替・経済番組の実況)
・投資一般板(株に限らず投資全般の話題・コテスレはこちら、実況禁止)

     ☆ 株式板利用案内 ☆

・★実況禁止★
 実況中(ザラ場)とそうでない時との区別がつきにくいので、
 国内個別銘柄スレについては、市況実況1板に立てることを薦めます。
・コテスレは投資一般板を利用して下さい。
 投資と関係ない雑談だけを目的にしたコテスレは投資一般板でも禁止。
・荒らし・煽り・銘柄宣伝マルチポストはやめましょう。基本は完全無視です。
・既存スレッドとダブらないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に同じ様なスレッドがなかったかどうか、
 スレッド一覧をブラウザ検索機能などで探すこと。
それ以外は削除ガイドラインを参照。

292 :ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE (アウアウオー Sa8a-g+JJ):2017/02/12(日) 17:38:04.28 ID:pkwtpahTa.net
>>290
だろ?
ギャンブル狂いのバカが負けた腹いせにあちこち荒らしてて、
北斗の拳みたいになってるスレがたくさんあるよ
荒らしたところで負け分が返って来るわけでもあるまいに

2ちゃんねる自体、情報の蓄積を目的としているツールなわけだから
今の株板は2ちゃんねるの趣旨に沿ってない
強制ワッチョイ導入でギャンブル狂いのバカを駆逐してほしい

293 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/12(日) 19:11:44.03 ID:FzUHFShq0.net
板独自のローカルルールも2chガイドラインと同等のルール

294 :ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE (アウアウオー Sa8a-CIv3):2017/02/12(日) 19:42:36.06 ID:5NOA4a2ma.net
株板の実況は自治スレで結論が出るまでお止めの対象外だよ
いなむらが公言してただろ
まあ結論なんて永久に出るわけがないんだから、事実上の放置なんだけどね

本来は株板は実況禁止だけど、デイトレ全盛のこのご時世に株板実況禁止はおかしいという事で、
乙女組と株板民とで色々議論を重ねた結果、このようになった
ただ、板の性質を損壊するような過度な実況は規制議論の対象になるだろうな

295 :山師さん (ワッチョイ 3299-cGUq):2017/02/12(日) 21:32:10.88 ID:1BsuU5Xs0.net
今の時代にお止め組とかいなむらとか笑わせようとしてるの?

296 :ぢゃぱん ◆n/UfaV0PcE (アウアウオー Sa8a-CIv3):2017/02/13(月) 08:50:50.84 ID:nI+Faj5Ba.net
ありゃ
乙女組ってもう解散してたのか
じゃあ株板の実況はどうなるんだろ

297 :山師さん (ワッチョイ be32-S84b):2017/02/13(月) 15:47:54.86 ID:6dM6+PTB0.net
ワッチョイとは関係ないんだけど
投資一般板に移転したブラマンスレを荒らしが乱立させてる
運営に言って全部削除してもらった方がいい

298 :山師さん (アウアウオー Sa8a-g+JJ):2017/02/13(月) 19:23:59.03 ID:59UUZ5Aea.net
投資一般も選択的ワッチョイ導入してくれんかな
ギャンブル系の板は少しキツめに設定した方が良いと思うんだ
NGの作業がかったるくなってまともな人がどんどん去って行くよ

299 :山師さん (ワッチョイ b393-ZNhw):2017/02/13(月) 19:40:46.38 ID:BoNcamR30.net
スレ立て希望の人はこれだけ書いて

【タイトル】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
一行目は希望コマンド(有れば)

300 :山師さん (ワッチョイ b2c6-EN/z):2017/02/15(水) 15:26:21.69 ID:Ci87ocRF0.net
あげ

301 :山師さん (ワッチョイ db32-eq+O):2017/02/18(土) 09:56:23.00 ID:5v5J4gKT0.net
>>203
強制ID化は却下されたみたいだよ

■ 板設定変更依頼スレッド17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1478081749/735

735 名前:Mango Mangüé ★[] 投稿日:2017/02/18(土) 08:30:48.44 ID:???0 ?S★(824724)
ここまで残件無し

302 :山師さん (ワッチョイ 0b93-knvr):2017/02/18(土) 10:01:35.46 ID:6nkq3J7O0.net
 

--------------------( ここまで残件無し )--------------------

 

303 :山師さん (ワッチョイ 0b93-knvr):2017/02/20(月) 00:18:10.58 ID:RUKRzptS0.net
ワロタ

浪人総合スレ★20
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1467547760/784

784 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/02/20(月) 00:11:15.54
>>782
スレタイは若干違いますがどれも同じブラックマンデースレなんですよ
連投がいけないのはわかりました
これからは間を置いて書き込みます

304 :山師さん (ワッチョイ 0b93-knvr):2017/02/20(月) 00:22:43.60 ID:RUKRzptS0.net
腹いてぇ

浪人総合スレ★20
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1467547760/787

787 名前:Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net (★ 991f-sv+S)[agete] 投稿日:2017/02/20(月) 00:14:38.70 ID:CAP_USER9 ?S★(824724)
http://img.2ch.net/ico/kasa-ri.gif
じゃどんどんとw
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1485846975/
埋めないでください(警告)

305 :(玉音放送 typeR):2017/02/20(月) 12:17:22.57 .net
保守

306 :(玉音放送 typeR):2017/02/20(月) 15:47:09.97 .net
age

307 :山師さん (ワッチョイ 8be6-eq+O):2017/02/20(月) 15:57:49.18 ID:9RlwzJF/0.net
potatoサバはスマホ荒らしに甘いっぽいぞ

308 :(玉音放送 typeR):2017/02/20(月) 18:10:26.28 .net
potatoにも浪人用の新天使規制が導入されたので

浪人で埋め立てようとすると発動する

309 :山師さん (ワッチョイ 0b93-knvr):2017/02/21(火) 09:12:04.31 ID:YHsBGA3o0.net
age

310 :山師さん (ワッチョイ 6f32-8Qhg):2017/02/21(火) 23:40:16.01 ID:2MOTtMBz0.net
いまだにブラマンスレに書き込む荒らしコテがいて困る

311 :山師さん (ワッチョイ 7fe6-8lb6):2017/02/23(木) 12:32:46.22 ID:CFUuuNdy0.net
>>308
やっとか

312 :山師さん (ワッチョイ de89-d4M5):2017/02/25(土) 07:39:01.55 ID:yw6fG9gP0.net
>>304 続きw

874 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/24(金) 12:47:11.00
それと多分、>>853は荒らし本人ですね
私の誘導をやめさせようとしてMANGO氏を利用しようとしてるのでしょう

875 :Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net (★ 997f-e2eF):2017/02/24(金) 15:19:01.98 ID:CAP_USER9 ?S★(824724)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/97
と言うことでもう来ないでくださいね

876 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/24(金) 15:24:44.57
あらやだ( ゚д゚ )
もしかして自分でスレ立てて誘導と称して連投やってたのこれww

877 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2017/02/24(金) 15:29:37.20
ひどす
どういう神経してるんだか

313 :山師さん (ワッチョイ 8e32-8lb6):2017/02/25(土) 09:13:36.34 ID:2VVX2hqH0.net
人居なくなったな

314 :山師さん (ワッチョイ 1f93-toQA):2017/02/25(土) 09:22:56.24 ID:Vmk5JqLJ0.net
圧縮チェッカー
http://eriko.s201.xrea.com/x/chk/chk.cgi?stock

板の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/stock/

315 :山師さん (ワッチョイ 1f93-toQA):2017/03/01(水) 00:16:59.04 ID:O662OO670.net
浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/

316 :山師さん (ワッチョイ 5b93-TrX0):2017/03/03(金) 00:12:28.86 ID:JeTXNUWo0.net
あげー

317 :山師さん (ワッチョイ 1eee-fnES):2017/04/25(火) 09:11:34.52 ID:P9bC7L7k0.net
あげー

総レス数 317
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★