2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆暴落阻止は可能?不可能?

1 :山師さん:2015/11/12(木) 05:50:36.21 ID:czLw6v0M.net
今じゃ日本社会では最盛期の半分ぐらいしか赤ちゃんが産まれていない
今じゃ日本社会の借金は1000兆円を遥かに超えて空前絶後のレベルに達している
株にしろ不動産にせよ貯金ですら無価値になりかねない・・・阻止可能か?

案1)人材確保で阻止可能
留学生への国籍付与制度を創設(管轄は文部科学省)→再優秀な人材を大量に入手
招へい手続きを県に管轄移管(移民嫁を大歓迎)→子育て支援なんてまやかしではなく、ダイレクトに赤ちゃんが誕生
これで、少子化は完全に解決する。

案2)派遣企業の再禁止
日本国民の年収がピンハネ自由では経済なんて破綻するに決まってる(非婚化の最大原因の一つが派遣企業の野放し)
日本社会の黄金期(高度成長期)にはピンハネ業は法的に禁止されていた事をお忘れなく。

案3)将来分野
ゲノム編集を始め生命操作分野には将来性抜群な投資対象がてんこ盛り
都市部を再開発(LRT等の整備)すれば宝の山を築くのも夢ではない。

如何?

2 :山師さん:2015/11/12(木) 07:19:00.01 ID:i+nbofsQ.net
ttp://image.2chlog.com/2ch/live/liveanb/image/1445553735-0213-001.jpg
ttp://image.2chlog.com/2ch/live/liveanb/image/1445553735-0213-002.jpg

3 :山師さん:2015/11/12(木) 22:09:08.25 ID:czLw6v0M.net
(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

明治時代の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば狂人の痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば精神錯乱者の痴れ言にしか思えぬだろう
未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな

4 :山師さん:2015/11/12(木) 22:30:22.60 ID:KIOYzr5a.net


5 :山師さん:2015/11/12(木) 22:47:03.96 ID:czLw6v0M.net
ちょっと文章を変えてみた

(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
無意味に真面目な者が狭い視野で誠実に頑張れば頑張る程に社会の底は抜けるんだけどねえ

明治の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば狂人の痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば錯乱者の痴れ言にしか思えぬだろう
未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな

6 :山師さん:2015/11/15(日) 22:04:35.39 ID:al/8mqPO.net
鎖国的な政策を改めて、開国すれば良いのでは?

(事実)在日・中国人・北朝鮮人・韓国人は自爆テロはしない
(事実)在日・中国人・北朝鮮人・韓国人は劇場に殴り込んで軍用ライフルの乱射なんかしない
(結論)在日・中国人・北朝鮮人・韓国人はイスラムに比べれば聖人君子

  ∩∩                東アジア平和すぎ!!                   V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                            | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /          ∧_∧  
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   (´∀` ) / ∧_∧ ∩∩ ( ´Д`)
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、韓国 /~⌒     /⌒      ⌒丶 /    /   ( ´∀` )(7ヌ )/ ⌒\ \   n
   |      |ー、      / ̄|    //`i 中国 /ー、 台湾 /ヽ /. \\ /   /⌒     / |  \ \__/ ミ 
    |モンゴル  |  |  日本 / (ミ   ミ)  |    | |      // / 香港\\ / 人マカオ ノ  | 琉球|\   / 
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)//     l(_) Y l    (   |   /⌒ー'‖
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \ ヽmヽ    ヽ  |  /   イ  || 
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  /   \ \/ ヽ |\  ヽ|    / |  || 
   |  |  | /   /|   / |  北朝鮮  | |  |.  /,.| / / /| /     . |  |__ノ ヽノヽ_ノ

7 :山師さん:2016/12/09(金) 23:58:34.73 ID:pWrYpI7TI
不可能

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★