2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴落】’14クソ株大賞審議スレ【記憶に残るIR】

1 :山師さん:2014/11/14(金) 23:06:13.55 ID:gBK2BBtB.net
http://www9.atwiki.jp/kabutempra/pages/161.html

前スレ
【暴落】’13クソ株大賞審議スレ【記憶に残るIR】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1385723758/

2 :山師さん:2014/11/14(金) 23:39:22.37 ID:sb2VtVOg.net
エナリスだろうな

3 :山師さん:2014/11/15(土) 00:24:00.66 ID:lUB6nKUJ.net
クソ株ノミネート表2014 ver1.0
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━━
┃番枠┃上場┃分野┃生死┃内容┃会社名
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━━
┃2447┃名証┃servi┃退場┃粉飾┃太陽商会
┃3715┃東一┃情報┃統合┃社長┃ドワンゴ
┃6079┃MOT┃servi┃生存┃粉飾┃エナリス
┃7522┃東一┃小売┃生存┃社長┃ワタミ
┃7708┃JAS.┃精密┃生存┃粉飾┃石山Gateway Holdings
┃9783┃東一┃servi┃生存┃IR  ┃ベネッセホールディングス

今週の流れ 
今年もやってまいりました、クソ株大賞、元気な馬が入場門から入っていきます。
これからもどんどん馬が入場門をくぐり抜けるので注目です。

       ,ハiヽミ               ∧,,∧
       /"・,, ミミ             (・ω・;)っ_/)   ≡
      (。/ )   ミi┬―┬‐'⌒ヾミミミミ彡と,,__,,つ
        ノ    |_|_____.| "    )               ≡ = = -
       ,( 、  ,,)_.||_彡(  ,,ノ   = ―
         //( ノ."    ,ノ.ノ, (      ≡ ==
      //   \Yフ  , '/  い        三 ≡ = ―
      くノ     "  くノ    //"三
   ,.,,, ,.,,,      ,,,     くノ   ,,, ,           ,.,,,

4 :50:2014/11/15(土) 00:26:36.90 ID:lUB6nKUJ.net
とりあえず、ノミネート会社がありましたら、会社名と内容を
わかりやすくお書きくださいよろしくお願いします

5 :山師さん:2014/11/15(土) 00:47:56.57 ID:DsJGk+k1.net
IPO部門はJDIかなwww
公募割れの初値、更に上場即下方修正のオンパレードで
公募組、長期組を奈落の底に突き落とした東証1部IPOでは稀有な銘柄。

6 :山師さん:2014/11/15(土) 01:00:39.05 ID:VHro0aFq.net
公募割れでは無かったけど、その後の経緯も含めるとみんなのウェディングが群を抜いてる気がする…
下方修正をやったのはもちろんだし、その下方修正をさらに下回る決算で着地。
そして少しでも業績未達を穴埋めするために、社長が自腹を切って架空売り上げを計上。
それが発覚して辞任することに。

7 :山師さん:2014/11/15(土) 01:01:34.73 ID:VHro0aFq.net
あ、みんなのウェディングはIPO部門ね。

8 :山師さん:2014/11/15(土) 04:18:10.67 ID:sLgviKuE.net
IPO部門はJDIだろ
大賞どころか殿堂入りだ

9 :山師さん:2014/11/15(土) 08:34:46.49 ID:9Crf+SA5.net
サニックスだろ
サンシャインプランに釣られた奴と四季報に釣られた奴をダブルで地獄のズンドコに叩き込んだクソ株

10 :山師さん:2014/11/15(土) 11:54:30.84 ID:nydafPXj.net
>>1
  [ス]    [レ]    [立]   [乙]
  ‖∧∧  ‖∧∧ ‖∧,,∧ ‖∧,,∧
  ∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)
   (    ). (    ). (    ) (    )
   `u-u´  `u-u´   `u-u´  `u-u

11 :岩崎直人 ◆Ki.1h.EbOA :2014/11/15(土) 12:18:59.94 ID:3kPyH4Gh.net
ブラック企業からレッド企業へと転換したワタミには是非とも
糞株大賞授賞式のレッドカーペッットを歩いてもらいたい

12 :山師さん:2014/11/15(土) 12:39:45.26 ID:tT9wvjMm.net
ブラックとレッドを混ぜると何色になるの?

13 :山師さん:2014/11/15(土) 12:49:30.84 ID:QnKlhRQg.net
>>122
ウンコ色

14 :山師さん:2014/11/15(土) 12:51:10.92 ID:QnKlhRQg.net
ごめんロングパス出してしまったw
>>12

15 :山師さん:2014/11/15(土) 13:00:03.63 ID:ib/F4v3t.net
凛としてエナリス

16 :山師さん:2014/11/15(土) 13:03:16.91 ID:UwWmNZN5.net
一応毎年、以下の部門がございます〜

87 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2013/12/03(火) 01:28:31.20 ID:diLDele40
どこかを書くときは、どの部門なのかハッキリ書こうよ。でないと
集計する人大変だろうに。しかし毎年12部門よく埋まるよなw
■伝説
■投資
■増資
■IR
■社長
■IPO
■監査法人
■株価
■特別
■海外
■クソ株大賞スレ住人特別賞
■2013年クソ株大賞
ちなみに「伝説」は退場したところね。

17 :山師さん:2014/11/15(土) 13:21:47.56 ID:vjg2O4FA.net
ワタミが居るならゼンショーもいる
IPO部門は多いがとりあえずジャパンディスプレイ

18 :山師さん:2014/11/15(土) 13:25:02.87 ID:UwWmNZN5.net
エナリは例え大賞を逃したとしても、
頑なにTDnetに出さず自社サイトでIRする姿勢は評価すべき。

19 :山師さん:2014/11/15(土) 13:26:58.97 ID:S0BnelWf.net
テレビじゃクソ株大賞のような番組ないよね、やってくれれば高視聴率とれるかも
紅白売った合戦とか

20 :山師さん:2014/11/15(土) 13:28:01.91 ID:vjg2O4FA.net
社長、増資といえば言うまでもなくサンフロンティアだ
神のお告げにより公募を中止する
http://www.sunfrt.co.jp/news_release/files/1404_0006/140416-2.pdf

21 :山師さん:2014/11/15(土) 13:30:24.19 ID:vjg2O4FA.net
エナリス社長
凛として
http://www.eneres.co.jp/pr/20141026p.html

22 :山師さん:2014/11/15(土) 13:54:58.73 ID:HL6CbdQs.net
サニックスはたぶん今年度は会社持つだろうから来年度の伝説入り候補だろうな

23 :山師さん:2014/11/15(土) 14:03:35.19 ID:lUB6nKUJ.net
■ベネッセホールディングス IR
顧客名簿の管理を他社に請け負わせたら、案の定個人情報を売却して荒稼ぎされる。
ベネッセは顧客に謝罪した上で図書カード500円で対応することにした。
だが、インターネットでの受け取り手続きが500円に見合わない面倒くささであったた。

■ワタミ 社長
渡辺美樹社長の総合サービス会社。
「ビルの8階とか9階から、『今すぐここから飛び降りろ!』と平気でよく言う 」ために、
死亡した社員がたくさんいる。死因は全て自然死となっている。

■ゼンショー IR
すき家で、一人のアルバイトが、一店舗を切り盛りしていることが明るみに出た。人不足である。
そこで時給を上げれば人が来るだろうとゼンショーが画策。求人票の賃金が毎週上昇したが、
もはやブラックなイメージを払拭できず、誰も面接には来なかった。

簡単に3社だけまとめてみたよ

24 :山師さん:2014/11/15(土) 14:18:47.48 ID:dB/uZOdR.net
>>23
ベネッセの受取手続きは確かに手間がかかる
電子マネー、図書券に加えて関連団体への寄付という選択肢もあってだな。。。
決して悪いと言っているわけではないのだが、ちょっと考えるものがあったわ

25 :山師さん:2014/11/15(土) 14:24:06.93 ID:+qa/B101.net
>>23
嫌いな会社書くスレじゃないので…

26 :山師さん:2014/11/15(土) 14:47:48.37 ID:6ilJ9Rcv.net
IPOは確実にJDL。公募組はもちろんのことその後のホルダをも焼き尽くした糞銘柄だと思われる。

27 :山師さん:2014/11/15(土) 14:52:38.45 ID:QyJ05EmX.net
>>26
冤罪可哀想

28 :山師さん:2014/11/15(土) 14:59:50.48 ID:tN272RSn.net
うむ、JDL と JDI では全然ちがう

29 :山師さん:2014/11/15(土) 15:00:02.37 ID:oLCzaUr+.net
エナリスは一連の流れがセットでないとダメだからなあ
簡潔に説明するのは中々難しい

30 :山師さん:2014/11/15(土) 15:09:36.54 ID:NXz8q4Jx.net
>>1
IPOは被害額の大きさからJDIかな。
みんWEDも楽しませてくれたからなんか賞あげたいけど。

31 :山師さん:2014/11/15(土) 15:10:57.70 ID:dJllU84Z.net
IR部門は難しいな。
ゼンショーの外部調査委員会の報告書は読んでて悲しくなるレベルだったし。
エナリスの凛として+浄財のIRも捨てがたいが・・・っていうかアレってIRに入るの?

32 :山師さん:2014/11/15(土) 15:16:27.52 ID:3T+isWiy.net
>■監査法人

今回はトーマツだろう。
エナリス、夢展望、サニックス、みんなのウェディング
と役者がそろってる。

33 :山師さん:2014/11/15(土) 16:00:21.86 ID:zq85pHth.net
凛としてきたーーーーーー

34 :山師さん:2014/11/15(土) 16:00:59.34 ID:nDoRpD2C.net
小僧寿しが入る枠が欲しい。

35 :山師さん:2014/11/15(土) 16:33:21.43 ID:w1WlVAV2.net
>>32
間違いないな
上場させた責任は重いぞ

36 :山師さん:2014/11/15(土) 16:39:18.78 ID:sLgviKuE.net
池田社長は自社のHPでポエムを発表しただけで
IRは必要最小限未満しか出してないしな

37 :山師さん:2014/11/15(土) 16:59:12.33 ID:CrRBqHlU.net
毎年最後にバイオ関連がものすごい脚で来るから気が抜けない

38 :山師さん:2014/11/15(土) 17:05:55.21 ID:9Crf+SA5.net
トーマツ死ね

39 :山師さん:2014/11/15(土) 17:21:03.05 ID:YbGb3uyw.net
サニックスは四季報秋号で釣られそうになったが、ヤフー掲示板でこれまでの会社の流れを見てたら
「短期的には株価が上がるかもしれないけど長期は持たない方がいい。
事業進捗率からいって会社の決算予想も四季報の予測も、どう考えても達成される見込みがない。」
という内容のカキコ見て買うのを思いとどまり助かった

石山GWは一時期持っていたが、打った後他の銘柄に手を出してるうちにエナリス騒動が起こり、そこで石山の名前が出てきて
この会社はヤバそうだと判断しその後手を出すのをやめた

40 :山師さん:2014/11/15(土) 17:52:51.89 ID:sBuhFxkf.net
山本伸さんが勧めるものは、大抵ダメだと思います。
結構酷いことになる株多いです。

41 :山師さん:2014/11/15(土) 18:17:33.98 ID:l+eYGiBz.net
会社自体は悪くないけど提携先が悪かったJALCOもなかなかじゃね

42 :山師さん:2014/11/15(土) 19:40:57.57 ID:9Crf+SA5.net
サニックスは絶対に許さない
サンシャインプランという嵌め込みで投資家皆殺しにした罪は重い

43 :山師さん:2014/11/15(土) 19:52:02.80 ID:szEqU49H.net
■特別 太陽光発電
ありえない高額の買い取り価格で投資家を集めたら
送電線がないから買い取り価格の値下げ
売りたければ自前の送電線を用意しろと通達

44 :山師さん:2014/11/15(土) 19:56:33.19 ID:azmaQz3X.net
エナリスがダントツだろう・・・

45 :山師さん:2014/11/15(土) 20:10:49.95 ID:ydLeNgQX.net
リプロセル

46 :山師さん:2014/11/15(土) 20:22:26.02 ID:dJllU84Z.net
>>43
送電線容量の不足と買取単価の低下は無関係

47 :山師さん:2014/11/15(土) 20:38:33.81 ID:lo85wRoQ.net
株価部門
2766 日本風力
2370 メディネット
年初から下落の一方
心が折れた人も多いと思う

48 :山師さん:2014/11/15(土) 20:56:23.52 ID:8qLTuX7l.net
>>47
6054 リブセンスもいいんじゃない

49 :山師さん:2014/11/15(土) 21:15:15.36 ID:gP1rCjjc.net
凛としてクソ株

50 :山師さん:2014/11/15(土) 21:18:02.16 ID:vjg2O4FA.net
スマイマーク A380キャンセル
タカタ 増えるリコール

51 :山師さん:2014/11/15(土) 21:35:02.10 ID:EtL40t7b.net
オウチーノ

52 :山師さん:2014/11/15(土) 22:09:27.92 ID:UwWmNZN5.net
今年って豊作だよねマジでw
去年のスレ見てたら年明け決着した後でギソー教育が話題になってたしw

53 :山師さん:2014/11/15(土) 22:49:36.66 ID:0wJcZroB.net
IPO部門すんなり決まるのかね?
酷いのが多かっただろ。

54 :山師さん:2014/11/15(土) 22:50:07.59 ID:yjpoAHzx.net
今年は株主が総会招集したり議案でバトルしたりと株主っぽいやり取りが多かったね

55 :山師さん:2014/11/15(土) 22:51:32.35 ID:MSjsdE7z.net
小僧寿しは色々ノミネートできるけどあえて増資賞あげたいな

56 :山師さん:2014/11/15(土) 23:11:23.43 ID:OCw56EfA.net
雪国まいたけのゴタゴタは去年からだっけ?

57 :山師さん:2014/11/15(土) 23:20:04.20 ID:ed0FJdwa.net
エナリスと聞いてほっともっとを思い出してしまったがそっちはプレナスだった。
紛らわしい。

58 :山師さん:2014/11/15(土) 23:21:27.28 ID:bfeZ3iIK.net
優良なIPOっていうとカルビー辺りまで遡らないとでてこねぇw

59 :山師さん:2014/11/15(土) 23:24:35.69 ID:oUJX1ueS.net
>>20
ワロタww

60 :山師さん:2014/11/15(土) 23:25:26.26 ID:yA2Gr92g.net
今年でいうならサニックス。
ファンダメンタル良さそうに見せかけた嵌め込み銘柄。
やっぱり社長がどんな人が見てから買わないと駄目だなって事が分かったw

61 :山師さん:2014/11/15(土) 23:29:39.47 ID:DsJGk+k1.net
>>58
ダイキョーニシカワ、こいつは分割経由で知らん間に思わぬ株価に上がってそうだ。
スレチだし今年上場の非常に地味な東1IPOだが。三洋貿易もだが。

62 :山師さん:2014/11/15(土) 23:33:12.89 ID:VHro0aFq.net
そもそもサニックスは1999年3月期以降、15期連続で期初計画未達という金字塔を打ち立ててる会社らしいねw
今期でその記録を更新するのは間違いないだろう…

63 :山師さん:2014/11/16(日) 00:02:19.09 ID:7hwv5sO4.net
クソ株大賞スレは本来、市況板で立つものだし、それを2006年から9回も続けてきたんだから、
今回もこの株式板でなく、市況板でやるべきだと思うのだが。

64 :山師さん:2014/11/16(日) 00:05:27.98 ID:kYKMdZo5.net
>>61
週末の終値が公募価格のちょうど2倍ですな。

65 :山師さん:2014/11/16(日) 01:28:19.19 ID:xLU1Ppux.net
瞬間最大風速的には他に劣るけど
規模と騙しっぷりという意味ではJDIだと思う

66 :山師さん:2014/11/16(日) 03:07:10.28 ID:IyAJvRJ8.net
>>63
同意
これは今年も市況に立てるべきスレ
株板には下のスレがある

【倒産】天下一クソ株会【暴落】8日目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/stock/1322491274/

67 :山師さん:2014/11/16(日) 07:34:30.87 ID:bA8opE9T.net
IPO部門はジャパンディスプレイですね
大賞候補でもいいぐらい

68 :山師さん:2014/11/16(日) 09:37:09.97 ID:oYhb8w14.net
>>55

オールマイティ過ぎて、どこの賞にも引っかかるからインパクトは薄いな。

69 :山師さん:2014/11/16(日) 09:47:54.14 ID:k1c853Xd.net
カイオム
ストップ安2回の後分割、2.5日くらいで9000円台が3000円台割った記憶が

70 :山師さん:2014/11/16(日) 11:19:32.83 ID:YMa5itCi.net
長々と市況板で続いてきた伝統スレを突然移転すると辿りつけない人出てくるじゃねーか
株式板に突然スレ立った時はびっくりしたぜ
おもしろ決算悪材料スレで告知なかったら気付かなかったね
12月近くなったら市況板に立ててやらないとだよなあ

71 :山師さん:2014/11/16(日) 11:43:52.03 ID:pfjqgKzt.net
ポンツーやブロメも入れたいなぁ

72 :山師さん:2014/11/16(日) 12:10:32.46 ID:NILqnxb+.net
どっちも儲けた人はしっかり儲けてるから微妙だな

73 :山師さん:2014/11/16(日) 15:22:18.01 ID:NaMcG3ZR.net
社長個人だとグリーの田中かなw
自分が株主だったら、値動きシャレにならんと思ったのはリブセンスw

74 :山師さん:2014/11/16(日) 16:42:47.41 ID:3K7EI+XN.net
住商の下方程度じゃ入らないか?

75 :山師さん:2014/11/16(日) 16:51:52.54 ID:l31aYzz7.net
T&Cホールディングス

金曜引け後、大手の病院と提携IR

PTSストップ高張り付き

月曜 8:50
やっぱり提携してなかったみたいですIR

大暴落

株主に怒られる

提携したって口約束したはずなのに、相手方にSNSや電話で聞いても提携してないだろ!しか言ってくれないんですIR

株主に怒られる。普通は書面とかで契約交わすだろ!

76 :山師さん:2014/11/16(日) 17:46:22.17 ID:3JFwkcyu.net
>>74
住商は個人的に損失を被ったから許せないがあの程度じゃ弱い

77 :山師さん:2014/11/16(日) 18:08:02.89 ID:BJ1m15wv.net
T&Cの口約束業務提携はひどかったな

78 :山師さん:2014/11/16(日) 18:31:43.69 ID:2QtmVd7l.net
オウチーノのS高S安の方が酷いわ
上場直後に下方修正とかギャグかよ

79 :山師さん:2014/11/16(日) 18:44:16.37 ID:PgtKMGBZ.net
おっとJDIの悪口はそこまでだ

80 :山師さん:2014/11/16(日) 18:55:05.61 ID:ZCLBQ71x.net
JDIに負けるかもしれないが、株価の推移と決算の推移という意味ではシグマクシスも伝説クラスだと思うぞ。
最初っから株価が駄目だったウエディングとは違う。

高値から6分の1だからな既に。

81 :山師さん:2014/11/16(日) 19:48:50.39 ID:PA0C4Vko.net
>>75
ありがとう
声出してワラタw

82 :山師さん:2014/11/16(日) 20:50:21.56 ID:1zrF3WXs.net
>>20
ビール吹いたwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱり株やめられねーわwwwwwwwwwwwwwww

83 :山師さん:2014/11/16(日) 21:04:50.55 ID:R40ihWcH.net
サンフロは本当にクソだよなぁ
増資で株価急落からの増資中止でストップ高だもん
あれは投げた株主はらわた煮えくり返ったろうな

84 :山師さん:2014/11/16(日) 21:09:53.68 ID:McylXGuf.net
情報収集速報キュレーションズ
http://www.colettemeetscommedesgarcons.com/
3,200いいね! 4,000リツイート突破の人気ニュースサイトです!!
お気に入りや、ブックマークに登録してご利用してください。

キュレーションズはヤフーニュース、ライブドアニュース、Youtube人気
ランキング、2chまとめ人気ランキング、NAVERまとめ人気ランキン
グ、ニコニコ動画人気動画ランキングが無料で見放題。最新ニュース
が効率的に閲覧できる便利なキュレーションサイトです。パソコン・
スマホ・タブレットで一括ニュース情報収集。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*************************

85 :山師さん:2014/11/16(日) 22:17:50.99 ID:WjyR+90y.net
リボミックとかOATアグリオもIPO候補だけど
やっぱり、JDI

86 :山師さん:2014/11/16(日) 22:20:30.96 ID:3K7EI+XN.net
IPOゴミだらけじゃないか

87 :山師さん:2014/11/16(日) 22:28:48.43 ID:fwUSTJd0.net
>>20
なんだよこれwwwwwwwww

88 :山師さん:2014/11/16(日) 22:31:08.64 ID:3nItS54C.net
カネの亡者が上場一発成金バンやってるIPO
あとは野となれ山となれが見え見えや
玉石混交割合が1:9って、東証の能無しぶりハンパない
引っかかるのはいつも知識不足のだまされた若者
パチと変わらん回収率やん

89 :山師さん:2014/11/16(日) 22:36:57.89 ID:WjyR+90y.net
太陽光はねえ・・・あんな制度最初から破産することが見えていたしね

買取価格の単価が、電力会社から買う電気代の単価で数倍という時点でね

90 :山師さん:2014/11/16(日) 22:37:22.29 ID:WjyR+90y.net
太陽光はねえ・・・あんな制度最初から破産することが見えていたしね

買取価格の単価が、電力会社から買う電気代の単価で数倍という時点でね

91 :山師さん:2014/11/16(日) 23:36:56.27 ID:yL+uNO1f.net
>>20
これマジ?ネタだろ?

92 :山師さん:2014/11/16(日) 23:37:36.37 ID:jIZ88kKh.net
サニックスはいくらでも逃げ道あったと思うんだがなあ
俺みたいな短期専門のイチ投資家でもビジネスモデルが破綻
したって分かったし。
そのときでもまだ1400円ぐらいつけてた

93 :山師さん:2014/11/16(日) 23:40:43.60 ID:3JFwkcyu.net
>>92
サニックスが悲惨なのは従業員2500人に増やした直後だと言う事
この増えた従業員の今後の運命を思うと・・・

94 :山師さん:2014/11/17(月) 00:45:02.17 ID:sxsw7yrV.net
>>92
それ買取停止の時か?
一瞬でS安に落ちてそれ以来4桁に戻ってないぞ

95 :山師さん:2014/11/17(月) 06:24:30.81 ID:wJ8dpFdI.net
大型株だとJDIかタカタが話題では突出しているな

96 :山師さん:2014/11/17(月) 07:37:53.79 ID:0rCCopCQ.net
>>1はスレ立ててくれてありがたいけど、市況板でないのは良くないし、
テンプレや前回の結果が無いのも痛い。よってここに貼っておく。

【暴落】’14クソ株大賞審議スレ【記憶に残るIR】

今年もこの季節がやってきました。9回目を迎える市況板の恒例企画。

2014年 年間株価騰落率
http://covenry.com/kabu/nentouraku.php
年初来高値からの値下がり率 ランキング
http://www.kabudragon.com/ranking/yh_sage200.html
株テンプレ置き場 @Wiki・クソ株大賞
http://www9.atwiki.jp/kabutempra/pages/161.html

前スレと前回受賞一覧

【暴落】’13クソ株大賞審議スレ【記憶に残るIR】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1385723758/

932 :山師さん@トレード中:2014/02/10(月) 03:51:25.87 ID:iVQIfpaO0
特別・・・バイオセクター
監査法人・・・清和
株価・・・トレンダーズ
伝説・・・インデックス
IR・・・インスパイアー
IPO・・・ペプチドリーム
増資・・・Jトラスト
社長・・・カイオム
投資・・・YAMATO
住人特別・・・KLab
海外・・・該当無し

大賞・・・UMN

97 :山師さん:2014/11/17(月) 09:28:53.36 ID:Xqe5rAxM.net
サニックスて白アリ駆除とか太陽光発電とか
やってる事業がなんかあやしい会社やなw

98 :山師さん:2014/11/17(月) 12:01:26.65 ID:REw4qIFC.net
市況板と株式板じゃ前者の方が人多いからスレッド盛り上がるという理由もあるんだよな
こだわるのは確固とした理由があるんであって伝統スレ立てる人は様式守ろうよ

99 :山師さん:2014/11/17(月) 15:14:11.14 ID:SR9NBvbT.net
ならばこのスレは埋めてしまっても良いのだろう

100 :山師さん:2014/11/17(月) 15:41:53.25 ID:E9QSRK9x.net
このままだと市況板で「今年はクソ株大賞やらないのか」と思う人続出だろうから、
>>96のテンプレで立ててくる。

101 :山師さん:2014/11/17(月) 15:45:25.12 ID:LIJbcC8C.net
こっち埋まってからでいいだろ
今建ててもルールも知らない新参が群がるだけだ

102 :山師さん:2014/11/17(月) 15:47:40.75 ID:E9QSRK9x.net
【暴落】’14クソ株大賞審議スレ【記憶に残るIR】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1416206773/

市況板で立ててきた。

103 :山師さん:2014/11/17(月) 15:52:55.17 ID:FhuGYYMV.net
とりあえず各部門の受賞要件も書いといたら?
株価賞とか年末になれば自動的に決まるのにノミネートとかいらんでしょ

104 :山師さん:2014/11/17(月) 20:01:59.88 ID:9eNvOI0y.net
マザーズ上場「エナリス」、実態不明の巨額売掛金計上、重要証言で真相明らかに、発電機販売時に「発電所計画」はとん挫していた
http://outlaws.air-nifty.com/news/2014/11/post-67e7.html
エナリス・石山GW・トーマツに関する新記事
これがもし事実ならトーマツにも飛び火の可能性

105 :山師さん:2014/11/18(火) 20:56:08.26 ID:xIf0/Y/t.net
市況の方のスレ見るに耐えない糞スレじゃん

106 :山師さん:2014/11/19(水) 06:40:57.91 ID:3Yqu7Hjx.net
IR,増資、大賞は今の所エナリス以外ないなw
これって複数の賞とかとれるの?

107 :山師さん:2014/11/19(水) 14:41:28.58 ID:8w9qwSQd.net
世の中三冠王とかあるからふつうにとれるんじゃね?

108 :山師さん:2014/11/19(水) 16:50:33.10 ID:dfjxiaF9.net
タカタはどの部門に入るんですかね

109 :山師さん:2014/11/19(水) 17:15:34.79 ID:ehKOh0oo.net
お前ら、市況板でやれw

110 :山師さん:2014/11/20(木) 03:46:38.15 ID:WPZ5tsS9.net
まとめブログが世論誘導中 閲覧数と影響力が大きいまとめブログにもコメント宜しくお願いします
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5402/1379782080/5

111 :山師さん:2014/11/20(木) 04:16:09.07 ID:P7eMHRg4.net
市況の方レベル低すぎやしないか

112 :山師さん:2014/11/20(木) 20:15:44.35 ID:G/rtzqaa.net
元々あっちでやってるスレだし中身に口出すことじゃない

113 :山師さん:2014/11/20(木) 20:20:44.36 ID:uqh60Z/7.net
んじゃこっちは別で糞株オブザイヤー2014でもやるか

114 :山師さん:2014/11/21(金) 17:00:04.42 ID:TdKsTPGK.net
分裂なんてやめてくれよ。某党じゃないんだからw

115 :山師さん:2014/11/25(火) 07:07:40.89 ID:QTkNborx.net
>>106
来月25日の決算発表も出来なければ上場廃止の可能性も…
四冠で圧倒的糞株じゃん

116 :山師さん:2014/11/25(火) 20:24:12.72 ID:C2qFXxTo.net
今年一番の糞株はマーベラス
異論は受け付けるが・・・
超大型IPとかグローバルIPとかいって・・あれだったしな

117 :山師さん:2014/11/26(水) 02:33:49.12 ID:VrNcE0VV.net
>>116
ディズニーだから名前だけ見れば、超大型・グローバルってことかあ。

118 :山師さん:2014/11/27(木) 02:42:45.69 ID:MU5/0HU2.net
>>116
現物買いのみのスイングだけど、あれほど儲けやすい銘柄もなかなかないよ。
いやらしい値動きするからみんなに糞株と言われるのもわかるけど。

119 :山師さん:2014/11/27(木) 02:44:39.57 ID:hWAwMD6T.net
俺のマーベラスは含み益1000%超の優良株なんだが

120 :山師さん:2014/11/27(木) 06:35:07.96 ID:oBJyGOZI.net
昔198000円くらいで買ったままのマーベラスなんだがなあ・・・
一時期1万割ってたし・・・

121 :山師さん:2014/12/02(火) 22:48:41.57 ID:DlfpjJEq.net
お前らディー・ディー・エスを忘れてないか

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:40:55.21 ID:8dd0XtNw.net
おまいら
インデックス 忘れてないか

ボウ証券から、絶対大丈夫ですと
俺は反対したのに100万以上で購入
結局、なんピン して倒産
ボケ担当者は、退職

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:26:10.91 ID:NkuzO1Eh.net
それ録音しとけば賠償してもらえたのに

バーカwww

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:07:38.74 ID:wIvwlrr7.net
>>122
反対したのに無理やり買わされるなんて悔しい、でも感じちゃう。

125 :山師さん:2014/12/22(月) 15:27:44.74 ID:RWrnLcDX.net
アウトローズが報じなければエナリスは今頃何事も起きてなかったんだよなあ・・
トーマツはほんとザルだわ

126 :山師さん:2014/12/25(木) 14:57:24.14 ID:4qX/LzHl.net
エナリスで当確でしょ
議論する余地が無い

127 :山師さん:2014/12/25(木) 15:54:26.33 ID:LaVc6Nr2.net
太陽光ブームからの大チョンボでエナリスだろうな

128 :山師さん:2014/12/25(木) 18:10:43.29 ID:jMnK7E9I.net
サニックスってシロアリビジネス
が嫌で仕方なかったんだろうね
哀しいわ

129 :山師さん:2014/12/25(木) 18:16:56.53 ID:e1lpYJQ+.net
man

130 :山師さん:2014/12/26(金) 14:20:00.55 ID:HtwCbNCx.net
みんな、、、夢絶望のことを少しだけでも思い出してあげて下さい

131 :山師さん:2014/12/28(日) 07:28:37.03 ID:QRvPZFZU.net
割と忘れられてるのがリブセンス。
年初からの下落率は夢絶望より酷い。

132 :山師さん:2014/12/30(火) 21:19:31.55 ID:/KvVY9UY.net
一位は「凛として」を発表したエナリスだろうな
頭がイカれてるとしか思えなかったわ

133 :山師さん:2015/01/01(木) 01:15:32.97 ID:5A1Axof+G
上場廃止:インスパイアーひどかったよな。
売上高0百万円の決算には笑った。(8000円)
他にも「リストラを進めた結果、営業スタッフがいなくなり新たな営業が行えない状況になっております」というIRが出たときには一日で腹筋が割れた。

134 :山師さん:2015/01/10(土) 11:30:23.96 ID:EdZzEqq5.net
俺的には
エナリス、サニックス、そして俺が大損ぶっこいたソディックだな

デイスケちゃんのキューてぃーQTブログ
http://0kabu.blog.fc2.com/

135 :山師さん:2015/01/11(日) 00:24:55.70 ID:XOi4LC9h.net
マクドとユーネクストが最有力

136 :山師さん:2015/01/11(日) 14:01:52.95 ID:UcDsFIET.net
マイナーな銘柄をいくら挙げたってキリがないだろ。
上場銘柄すべてではなく、投資家なら誰もが知ってる東証一部の主力銘柄の中でどれがヒドかったか?だ。

そういう意味ではJXホールディングスなどが最右翼。ソニーは大幅に切り返した。

137 :山師さん:2015/01/11(日) 14:11:47.75 ID:wKgOPTcy.net
>>136
バカは死ね

138 :山師さん:2015/01/11(日) 20:03:33.45 ID:UqyreLm9.net
でい太郎はソディックで大損ぶっこいたからな

139 :山師さん:2015/01/12(月) 03:28:10.01 ID:is7dXDa7.net
マイクロとかソディックは馬鹿が勝手に期待して勝手に大損しただけで
会社としては真っ当にやってるのにクソとか言われて可哀想

140 :山師さん:2015/01/16(金) 19:23:26.01 ID:8PVJkfMX.net
カイオム
会社の発表が全部、自称状態で、誰も確認できない。
○○が出来ました。という発表だけを続けてきてるからオオカミ少年疑惑で株が徐々に下がってる。
画期的なことを実現したと自称してるのに、
あまりにも怪しいから株のニュースでしか相手にされていない。
医者も科学者もカイオムを無視

141 :山師さん:2015/01/24(土) 11:14:13.43 ID:HNL1MaGt.net
どんなに業績が上がり続けても
株価は下げ続けるペガサスミシンはすさまじいクソ株だな

142 :山師さん:2015/01/24(土) 15:09:45.27 ID:XF8rALFy.net
株価しか見ないお前がクソ

143 :山師さん:2015/01/24(土) 23:18:11.39 ID:HNL1MaGt.net
すいませんでした。
2度とペガサスは買いません。

144 :山師さん:2015/01/29(木) 08:46:45.85 ID:nBf8bZc+.net
スカイマーク一気に浮上!

145 :山師さん:2015/01/30(金) 20:36:47.70 ID:nKwneDVf.net
とりあえず1月月間MVPはスカイマーク圧勝か。
ドリコムにも何か賞をやりたいな。

146 :山師さん:2015/02/02(月) 09:17:03.54 ID:fSBQZagJ.net
ペガサスミシンも負けてないぞw

147 :山師さん:2015/02/02(月) 13:42:22.25 ID:XuUF/Sl1.net
ペガサスは往年の銘柄だからなあ

148 :山師さん:2015/02/02(月) 16:49:08.22 ID:62ft7tMK.net
スカイマークよりひどいIRあったな。

経常が予定のマイナス99%とかのやつ

149 :山師さん:2015/02/03(火) 11:51:04.37 ID:nxqkoobh.net
個人的にはスカイマーク。
特に、A380問題でダダ下がりしてからの報道のクソ具合が最高だった。

ANAが資本提携しそう・・・だから資金繰り大丈夫
ANA/JALが共同運航・・・だから資金の目処付いたよ
もう大丈夫そうな空気からの民事再生www

投資歴長いが、こんな失敗初めて

150 :山師さん:2015/02/03(火) 12:36:36.87 ID:jtSu9yp5.net
粉飾決算とやってること同じだなw

151 :山師さん:2015/02/04(水) 12:00:04.40 ID:/3OtxSZZ.net
>>149
いくらくらいすっちまったのよ?

152 :山師さん:2015/02/05(木) 13:55:07.84 ID:RfdAPZk3.net
ペガサスミシンが
ひたすら下がり続けているのにワロタw

153 :山師さん:2015/02/05(木) 23:44:19.70 ID:56EvZJIV.net
>>152
まさかと思って監査法人調べたら
案の定トーマツで笑ったw

154 :山師さん:2015/02/06(金) 01:42:27.34 ID:c55UruTW.net
ただの仕手株に粘着するアホどもめ

155 :山師さん:2015/02/08(日) 11:26:20.42 ID:GfhaFX3d.net
ペガサスミシンは野村が増資引受けたんだっけ?
その割にこの株空売りしてる機関も野村だから正直触りたくない
割安株なんて他にいくらでもあるし

156 :山師さん:2015/02/08(日) 15:03:51.31 ID:1S3hvRnQ.net
>>155
本当にひでえ話だよな。
野村證券がガンガン空売りしているために
ペガサスの株価はガンガン落ちているw

157 :山師さん:2015/02/08(日) 17:25:46.74 ID:5WZH/fxD.net
さあみなさん 6079エナリスの株主集団訴訟に参加されない方でも、
6079エナリスに訴訟刑事責任も最寄りの警察署に追求し、
日本の証券取引所から上場詐欺、有価証券等虚偽記載罪を無くし、健全な投資対象に投資しましょう!

参考条文

2. 有価証券報告書に虚偽記載をした者の責任
(1) 刑事罰
 有価証券報告書の重要な事項につき虚偽の記載のあるものを提出した
者は、10年以下の懲役若しくは1000万円以下の罰金に処され、
又は懲役と罰金の両方を併科されることもあります
(金融商品取引法197条1項)。
 また、法人の代表者、代理人、使用人、その他従業者が、
有価証券虚偽記載をした場合には、その行為者を罰するのに加えて、
その法人に対しても7億円以下の罰金刑が科されています(207条1項)。


(3) 民事責任
 有価証券報告書の中の重要事項について虚偽の記載を行った場合、
虚偽記載により損失を被った投資者等に対して、民事上の損害賠償責任を負うことがあります。

 西武鉄道株主集団訴訟の第一審判決(東京地裁平成20年4月24日判決)では、
有価証券報告書の株式数についての虚偽記載が不法行為法上の違法行為にあたるとされ、
会社および代表者が連帯して株主の損害について責任を負う、
とされました。
 また、同社に対する別の訴訟(東京地裁平成19年9月26日判決)では、
有価証券の虚偽記載により上場廃止になった株式会社の株式をその親会社から購入した場合に、
親会社による説明義務違反が認められ、
買主に対して不法行為責任が認められています。
 なお、金融商品取引法は、有価証券報告書の虚偽記載によって生じた投資者の損害について、
会社や役員に対して責任を求める規定を設けています
(金融商品取引法21条の2、24条)。


要するに6079エナリスは刑事罰と株主、元株主に対し、必ず損害賠償義務があるということです。

犯罪会社エナリスを許してはなりません。上場詐欺をなくそう。そして許すな。

158 :山師さん:2015/02/08(日) 17:37:58.52 ID:5WZH/fxD.net
さあみなさん 6079エナリスの株主集団訴訟に参加されない方でも、
6079エナリスに刑事責任を最寄りの警察署に追求し(エナリスの所在地管轄は東京都の神田警察署)、
日本の証券取引所から上場詐欺、有価証券等虚偽記載罪を無くし、健全な投資対象に投資しましょう!

参考条文

2. 有価証券報告書に虚偽記載をした者の責任
(1) 刑事罰
 有価証券報告書の重要な事項につき虚偽の記載のあるものを提出した
者は、10年以下の懲役若しくは1000万円以下の罰金に処され、
又は懲役と罰金の両方を併科されることもあります
(金融商品取引法197条1項)。
 また、法人の代表者、代理人、使用人、その他従業者が、
有価証券虚偽記載をした場合には、その行為者を罰するのに加えて、
その法人に対しても7億円以下の罰金刑が科されています(207条1項)。


(3) 民事責任
 有価証券報告書の中の重要事項について虚偽の記載を行った場合、
虚偽記載により損失を被った投資者等に対して、民事上の損害賠償責任を負うことがあります。

 西武鉄道株主集団訴訟の第一審判決(東京地裁平成20年4月24日判決)では、
有価証券報告書の株式数についての虚偽記載が不法行為法上の違法行為にあたるとされ、
会社および代表者が連帯して株主の損害について責任を負う、
とされました。
 また、同社に対する別の訴訟(東京地裁平成19年9月26日判決)では、
有価証券の虚偽記載により上場廃止になった株式会社の株式をその親会社から購入した場合に、
親会社による説明義務違反が認められ、
買主に対して不法行為責任が認められています。
 なお、金融商品取引法は、有価証券報告書の虚偽記載によって生じた投資者の損害について、
会社や役員に対して責任を求める規定を設けています
(金融商品取引法21条の2、24条)。


要するに6079エナリスは刑事罰と株主、元株主に対し、必ず損害賠償義務があるということです。

犯罪会社エナリスを許してはなりません。上場詐欺をなくそう。そして許すな。

159 :山師さん:2015/02/08(日) 18:00:52.42 ID:5WZH/fxD.net
さあみなさん 6079エナリスの株主集団訴訟に参加されない方でも、
6079エナリスに刑事責任を最寄りの警察署に追求し(エナリスの所在地管轄は東京都の神田警察署)、
日本の証券取引所から上場詐欺、有価証券等虚偽記載罪を無くし、健全な投資対象に投資しましょう!

参考条文

2. 有価証券報告書に虚偽記載をした者の責任
(1) 刑事罰
 有価証券報告書の重要な事項につき虚偽の記載のあるものを提出した
者は、10年以下の懲役若しくは1000万円以下の罰金に処され、
又は懲役と罰金の両方を併科されることもあります
(金融商品取引法197条1項)。
 また、法人の代表者、代理人、使用人、その他従業者が、
有価証券虚偽記載をした場合には、その行為者を罰するのに加えて、
その法人に対しても7億円以下の罰金刑が科されています(207条1項)。


(3) 民事責任
 有価証券報告書の中の重要事項について虚偽の記載を行った場合、
虚偽記載により損失を被った投資者等に対して、民事上の損害賠償責任を負うことがあります。

 西武鉄道株主集団訴訟の第一審判決(東京地裁平成20年4月24日判決)では、
有価証券報告書の株式数についての虚偽記載が不法行為法上の違法行為にあたるとされ、
会社および代表者が連帯して株主の損害について責任を負う、
とされました。
 また、同社に対する別の訴訟(東京地裁平成19年9月26日判決)では、
有価証券の虚偽記載により上場廃止になった株式会社の株式をその親会社から購入した場合に、
親会社による説明義務違反が認められ、
買主に対して不法行為責任が認められています。
 なお、金融商品取引法は、有価証券報告書の虚偽記載によって生じた投資者の損害について、
会社や役員に対して責任を求める規定を設けています
(金融商品取引法21条の2、24条)。


要するに6079エナリスは刑事罰と株主、元株主に対し、必ず損害賠償義務があるということです。

犯罪会社エナリスを許してはなりません。上場詐欺をなくそう。そして許すな。

160 :山師さん:2015/02/08(日) 18:21:03.69 ID:5WZH/fxD.net
さあみなさん 6079エナリスの株主集団訴訟に参加されない方でも、
6079エナリスに刑事責任を最寄りの警察署に追求し(エナリスの所在地管轄は東京都の神田警察署03-3295-0110)、
日本の証券取引所から上場詐欺、有価証券等虚偽記載罪を無くし、健全な投資対象に投資しましょう!

参考条文

2. 有価証券報告書に虚偽記載をした者の責任
(1) 刑事罰
 有価証券報告書の重要な事項につき虚偽の記載のあるものを提出した
者は、10年以下の懲役若しくは1000万円以下の罰金に処され、
又は懲役と罰金の両方を併科されることもあります
(金融商品取引法197条1項)。
 また、法人の代表者、代理人、使用人、その他従業者が、
有価証券虚偽記載をした場合には、その行為者を罰するのに加えて、
その法人に対しても7億円以下の罰金刑が科されています(207条1項)。


(3) 民事責任
 有価証券報告書の中の重要事項について虚偽の記載を行った場合、
虚偽記載により損失を被った投資者等に対して、民事上の損害賠償責任を負うことがあります。

 西武鉄道株主集団訴訟の第一審判決(東京地裁平成20年4月24日判決)では、
有価証券報告書の株式数についての虚偽記載が不法行為法上の違法行為にあたるとされ、
会社および代表者が連帯して株主の損害について責任を負う、
とされました。
 また、同社に対する別の訴訟(東京地裁平成19年9月26日判決)では、
有価証券の虚偽記載により上場廃止になった株式会社の株式をその親会社から購入した場合に、
親会社による説明義務違反が認められ、
買主に対して不法行為責任が認められています。
 なお、金融商品取引法は、有価証券報告書の虚偽記載によって生じた投資者の損害について、
会社や役員に対して責任を求める規定を設けています
(金融商品取引法21条の2、24条)。


要するに6079エナリスの場合は上場前からの粉飾であり、さらに
増資用にさらに粉飾しているのであり、刑事罰に加え、株主、元株主に対し、必ず損害賠償義務があるということです。

犯罪会社エナリスを許してはなりません。上場詐欺をなくそう。そして許すな。

161 :山師さん:2015/02/08(日) 20:52:35.85 ID:1S3hvRnQ.net
ペガサスは引き受け証券会社の野村が
これからも空売りしかけるからもっともっと下がるよ

400円くらいまでいくんでねえか

162 :山師さん:2015/02/09(月) 10:41:01.83 ID:wvGVHWhm.net
4045東亞合成
株式併合w
持ち株が半分にされちゃう。
利益配当が倍になるから同じという見方があるかもしれんが
配当変わらずで、利益は倍加してるがおそらく下方で
明らかに会社に騙されてる。この利益だとしても
適正株価はせいぜい600
てことなので今の適正株価は300

だがこれまた驚くべきことになぜか株価は値を保ってる。
本来ならS安売り気配だろうに。
投資家はバカ、ということを証明してしまっているのではなかろうか。

163 :山師さん:2015/02/09(月) 23:07:07.50 ID:evBWLjct.net
>>162
思考回路がアロンアルファで固まっちゃったんだよ

164 :山師さん:2015/02/10(火) 13:05:19.37 ID:33XCjVDJ.net
すでに発表したように世界の株式市場の崩壊は日本において始まるだろう。
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――株式市場の崩壊は避けられない。その終わりは間近である。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。これは破裂寸前のバブルである。
彼らはただ座って待っているだけです。賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
すべては、何もしないで何かを得るという虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
人々はお金のつくり方を学ぶために、毎日、毎時、株式新聞を読むことに没頭しています。
世界を餌にして生きており、何も世界に還元しません。社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj


マイトレーヤの出現のタイミング

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
マイトレーヤは、一般に知られるようになる最良のタイミングを待っておられます。
マイトレーヤは、御自分が言わなければならないことが、
最も良く、最も早く受け入れられる最良の機会を、つまりタイミングを、待っておられます。

最良のタイミングは、経済制度が崩壊することによって西欧社会が経済的に挫折し、
初めて現実に目覚める時です。近い将来、経済機構が崩壊し、欧米で株式市場が破綻すれば、
マイトレーヤは直ちに出て来られるでしょう。それによって私たちは現実に引き戻されるでしょう。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイトレーヤが待っておられる要素の一つです。

現状の経済システムではうまくいかないことが分かるでしょう。マイトレーヤの主な任務の一つは、
このような自己満足に冷や水を浴びせ、自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
もちろん、彼のアイディアに恐れを感じる者たちがおり、彼の(出現の)進行を止めようとするでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

165 :山師さん:2015/02/12(木) 13:46:44.37 ID:L4QZ4DoQ.net
今年はスイーツ(笑)
フルッタフルッタがランクインだな

166 :山師さん:2015/02/12(木) 23:10:54.92 ID:YMjlpsDJ.net
古田古田が早くもノミネートw

167 :山師さん:2015/02/13(金) 23:34:24.36 ID:rzstyPC0.net
2015年度は
フルッタフルッタでぽぼ確定だろうな

168 :山師さん:2015/02/14(土) 10:27:07.20 ID:zJaoLlb0.net
2014年
エナリス、サニックス

2015年
フルッタ、スカイマーク

169 :山師さん:2015/02/15(日) 00:51:29.60 ID:VqsDp9YU.net
今年はシャープが逝って史上最大の糞株になりそうだが・・・

170 :山師さん:2015/02/15(日) 02:49:33.61 ID:czKKWCcE.net
根拠は?

171 :山師さん:2015/02/15(日) 07:34:39.12 ID:2cTHmmWP.net
いぐるさんちーす

172 :山師さん:2015/02/16(月) 09:19:58.89 ID:o8AIn2wf.net
コロワ、アトムもノミネート!

173 :山師さん:2015/02/26(木) 13:36:16.96 ID:wDr7vLs4.net
ユーグレイナが2015年度の大賞をとるとは
この時点では誰もが予想していなかった…

174 :山師さん:2015/02/26(木) 13:43:05.21 ID:58rqKRzT.net
スカイマークだな

175 :山師さん:2015/02/26(木) 13:46:32.39 ID:wDr7vLs4.net
いけねぇ
スカイマーク忘れてたw

176 :山師さん:2015/02/27(金) 00:13:02.03 ID:wB925jYn.net
スカイマークて明日1円まで墜落するもんなのかな?

177 :山師さん:2015/02/27(金) 10:17:50.57 ID:wB925jYn.net
と思ったらスカイマーク今の段階で19円ついてる。
意味わからんわ。

178 :山師さん:2015/02/27(金) 10:18:55.58 ID:wB925jYn.net
と思ったらスカイマーク今の段階で19円ついてる。
意味わからんわ。

179 :山師さん:2015/03/13(金) 07:13:13.82 ID:MldyefWJ.net
2013年3月28日 9707ユニマットそよ風 株価1035円 当時のファンダメンタル
PER12.54倍(EPS82.51円)
PBR0.84倍(BPS1225.10円)
配当利回り1.21%(一株あたり配当金12.5円)
ROE7.0%
日経平均株価12,493円
ジャスダック平均1783.13円

2014年3月27日 9707ユニマットそよ風 株価1012円 当時のファンダメンタル
PER8.03倍(EPS126.00円)
PBR0.78倍(BPS1301.75円)
配当利回り1.38%(一株あたり配当金14円)
ROE9.6%
日経平均株価14,622円
ジャスダック平均1972.92円

2015年3月5日 9707ユニマットそよ風 株価1044円
予想PER7.558倍(予想EPS138.12)
実績PBR0.739倍(実績BPS1411.22)
予想配当利回り1.34%(一株あたり配当金14円)
予想ROE11.3%
日経平均株価18,971円
ジャスダック平均2433.60円

配当金3期連続増配してるが、今期は2〜6円増配と予想。

ユニマットそよ風IRより
「リタイヤメント・コミュニティ」 プロジェクト始動!
 永住環境を整えた大人のリゾートヴィレッジの誕生。
 ユニマットグループ手掛ける、宮古島・南西楽園リゾートに、
当社が施設運営を行う「リタイヤメント・コミュニティ宮古島」が誕生します。
 定年を迎えた団塊の世代がアクティブに、誰よりも自分らしく暮らせる舞台を作りたいと思いから、
これまで株式会社南西楽園リゾートが運営し、
リゾート型ホテルとして愛された「アラマンダ」と「ブリーズベイ」を介護施設や老人ホームとは、
一線を画す50歳以上の方を対象とした分譲&賃貸レジデンスにリニューアル。
「コミュニティ会員」となることで、ゴルフ、プール、温泉など南西楽園リゾート内の多彩なアクティビティ施設や美味しさにこだわった食事サービス、
交流を広げるコミュティサークルへご参加いただけます。
「日本版CCRC構想」好材料
ttp://www.zakzak.co.jp/economy/investment/news/20150310/inv1503101140001-n1.htm

180 :山師さん:2015/03/14(土) 01:11:46.43 ID:p40ctdBU.net
雪国まいたけ、大塚家具、シャープとエントリーが続いているけど、
年末までクソ株大賞レースに残れるかなw

181 :山師さん:2015/03/14(土) 01:32:06.94 ID:7fHuzpIi.net
大塚家具は超高配当の優良株じゃないですか。

182 :山師さん:2015/03/14(土) 01:34:38.82 ID:7fHuzpIi.net
まいたけも今年はいいニュースしかないじゃん。

183 :山師さん:2015/03/14(土) 10:02:21.59 ID:N1K8PEvc.net
ラオックスもノミネートされたぞ

184 :山師さん:2015/03/15(日) 01:29:24.32 ID:6aaVmX36.net
gomi、みんうえ、リブセンス、イオン系

このへんからやってくれると思う

185 :山師さん:2015/03/15(日) 08:28:15.91 ID:Y6HQTQed.net
ペガサスミシンもノミネートだな。
業績はノジマやAGCと並んで絶好調なのに
株価はひたすら下がり続けるw

186 :山師さん:2015/03/18(水) 23:54:10.96 ID:cjdWJgx1.net
シリコンスタジオやな

187 :山師さん:2015/03/21(土) 23:32:38.62 ID:NGhZL0LF.net
3Dマトリックス(7777)の業績大笑いだな

ひたすら四半期ごとに赤字を増やし続けているwww
見るだけで笑える。ここまでひどい赤文字の連発はそう見れないよw
http://kabuyoho.ifis.co.jp/index.php?id=100&action=tp1&sa=report&bcode=7777

だれがこんな会社の株買うンだwww

188 :山師さん:2015/03/23(月) 09:17:00.78 ID:Ne6xwzry.net
>>187
そこ売り上げゼロの会社だから

189 :山師さん:2015/03/23(月) 23:48:59.79 ID:Y3R/zYGg.net
2766 日本風力開発 \(^o^)/

190 :山師さん:2015/03/25(水) 23:59:54.82 ID:ZKyHv5iQ.net
>>187
ひでぇw

191 :山師さん:2015/03/28(土) 22:01:25.29 ID:51b1qwRU.net
ソケッツ : 世界中のネットラジオを検索・視聴できるアプリ「Sockets Music」クラリオン社のカーナビと連携開始
http://www.ir-investment.net/201503273634.html

192 :山師さん:2015/04/01(水) 16:37:49.43 ID:3LqH8i4i.net
>>187
爆笑だな
よくこんなので上場維持していられるよな

193 :山師さん:2015/04/05(日) 10:34:06.53 ID:lySOBEAa.net
シャープひでえな
円高でも日本に工場建てて日本人雇ってんだから日本人ならシャープの製品買ってやれよ東芝なんか全部中国だぜ
大体目に見えないもん謳い出すとダメになるよな
マイナスイオンとかプラズマクラスターとか
一番ひどいのは洗剤のいらない洗濯機な

194 :山師さん:2015/04/06(月) 00:57:05.11 ID:UhxhK9vx.net
シャープ(液晶) ソニー(家電)で合併交渉中
ソニー「よう」
シャープ「誰だお前」
ソニー「なんだと」
交渉決裂。ソニーはサムスンと合弁。
ソニー「サムスンだけじゃ液晶足りねえよ」
シャープ「金出せばうちが足りない分を作ってやるよ」
ソニー「じゃあ部分提携な」
提携スタート
ソニー「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
ソニー「くそったれ」
サムスン「おら液晶パネルだ期限通り作ってやったぞ」
ソニー「おお偉いなサムスン、もうお前の所で全部頼むわ」
ソニー、シャープから離れる。

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
東芝「うちに作ってくれよ」
シャープ「よっしゃ」
東芝「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
東芝「うちが先だろ」
シャープ「エコポイント需要がすげえんだって今」
東芝「だからこっちも急いでんだよ」
シャープ「ばーか」
東芝「タヒね」
東芝、シャープから離れる
シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
シャープ「助けてくれ」

195 :山師さん:2015/04/06(月) 04:26:41.39 ID:OCzxKp4n.net
うむ。なかなか名作だ。

196 :山師さん:2015/04/06(月) 07:40:03.11 ID:hH0qKGrD.net
シャープ切り離しで関西経済打撃だよ。

197 :山師さん:2015/04/21(火) 16:51:37.76 ID:cDIIQFrH.net
みんなのウェディングは2800円で公募して1400円でTOBか
酷いもんだ。

198 :山師さん:2015/04/21(火) 19:43:15.16 ID:30wbFvpu.net
>>197
もう上場やめるのかと思ったがそうではないのか。

3年以上持ってたら優待2倍にしますって言って、
案の定3年を待たずにTOBで上場やめた1stHDさんを思い出すぜ。
俺は儲かったけど。

199 :山師さん:2015/04/21(火) 23:02:08.18 ID:TItIOAhT.net
俺も儲かったから許すw

200 :山師さん:2015/04/22(水) 08:08:59.04 ID:rN4kD4uq.net
俺も儲かったから許すw

201 :山師さん:2015/04/29(水) 08:19:44.93 ID:uUsz/qng.net
京王ズだけは許さん

202 :山師さん:2015/05/01(金) 14:22:07.13 ID:bknWBtAe.net
9963 江守グループHD
当社グループのスポンサーの選定、スポンサーに対する子会社株式の譲渡(これに伴う子会社の異動、特別損失の発生)及び当社の民事再生手続開始申立て
http://211.6.211.247/tdnet/data/20150430/140120150430458174.pdf

203 :山師さん:2015/05/12(火) 10:15:46.62 ID:qLbBf7up.net
東芝とシャープがノミネートされた

204 :山師さん:2015/05/16(土) 00:00:03.27 ID:VotyN5UO.net
どんなにいい決算を出しても
ひたすら株価が落ちていくペガサスミシンもすごいぞ

205 :山師さん:2015/05/19(火) 11:35:28.73 ID:UQYuH9In.net
古田古田
ノミネートされました

206 :山師さん:2015/05/19(火) 18:57:16.95 ID:ZIV0NKC8.net
もうされてますがね。>>165-167

207 :山師さん:2015/05/20(水) 23:09:09.83 ID:fArFdeWj.net
典型的な上場ゴールだもんな古田古田

208 :山師さん:2015/05/21(木) 13:33:52.66 ID:TuKCmcGV.net
プロルート狂想曲

37 返信:山師さん[sage] 投稿日:2015/05/19(火) 10:30:41.13 ID:Hzx+8t+v [1/5]
>>31
一日だって持ち越したくないのがプロルwww

103 名前:山師さん[sage] 投稿日:2015/05/19(火) 10:37:27.30 ID:Hzx+8t+v [2/5]
プロルSまでいけ!!!!!!!!!!!!!!!

220 名前:山師さん[sage] 投稿日:2015/05/19(火) 10:44:50.32 ID:Hzx+8t+v [3/5]
そのままつきぬけろ!!!!GO GO KEN!
エロDVDもいいところ! 俺もつきぬけるぞ!!!!GO GO KEN!

654 名前:山師さん[sage] 投稿日:2015/05/19(火) 11:06:48.47 ID:Hzx+8t+v [4/5]
ぷろるーとのばか!!!!!!
おふくろ帰ってきた!!!!!!

872 名前:山師さん[sage] 投稿日:2015/05/19(火) 11:15:17.71 ID:Hzx+8t+v [5/5]
プロル丁度約定して10秒後ぐらいにウンコきた
しかも小向の海岸交尾画像踏んだ
死にたい・・・


おそらくこれのことだな
  ↓
http://i.imgur.com/22iouTS.jpg
http://i.imgur.com/mMk2JGv.jpg

209 :山師さん:2015/05/27(水) 13:09:09.36 ID:CIpA82DQw
サイバーダイン、増資、分割、増資、分割
下方修正二回、大赤字、補助金漬け

210 :山師さん:2015/06/01(月) 20:59:18.73 ID:SFe+xE/H.net
今はなき江守だな

211 :山師さん:2015/06/17(水) 11:11:02.68 ID:K0Y8wr6T.net
健康がランク入りしそうだなw

212 :山師さん:2015/06/18(木) 18:26:51.40 ID:m1fQxWEz.net
ワンピースの3億部は惰性だと批判するバカ発見
http://inumenken.blog.jp/archives/33880007.html

213 :山師さん:2015/06/22(月) 09:56:07.34 ID:q339q7FU.net
江守は別枠だろう

214 :山師さん:2015/06/23(火) 23:38:46.19 ID:ixxJPifN.net
地盤ネットホールディングス凄い糞株

215 :山師さん:2015/07/05(日) 08:37:21.08 ID:dQ0cIpGu.net
エナリスじゃね

216 :山師さん:2015/07/06(月) 22:29:44.41 ID:CqwoSIzH.net
石山が伝説か

217 :山師さん:2015/07/09(木) 20:01:59.93 ID:r9GZRXfl.net
東芝はいい線いくかな〜。中国も海外部門で入賞いけるぞ。

218 :山師さん:2015/07/10(金) 06:05:45.27 ID:1sPh21Yq.net
【上場投信(ETF)部門】も新設して欲しい。
2035のチャートがなかなか悲惨だからね。

219 :山師さん:2015/07/10(金) 19:32:27.26 ID:CZ59BecB.net
ところでクソ株大賞スレ住人としてはシナの見通しはどうなの?w
資本主義の掟や法則を打ち破り永久バブル引き伸ばしなんて出来るかなあw
もしやれたらノーベル経済学賞ぶっちぎり受賞レベルの新経済学が実証されるw
アダムスミスもマルクスもケインズもひれ伏すw

220 :山師さん:2015/07/21(火) 12:49:30.47 ID:KlVGdUSA.net
【ID】Lactres らくと ラクト (リアルクソガキの気違い)
【罪状】他人のIDを自分のサイトで勝手に晒すクズ 自分はステゲーしてステゲーを正当化 動画で晒し ステゲーと晒しが好きな癖にブーメラン連呼の池沼で過疎放送のニコ生主
【階級 シャフ 少将 低勝率の雑魚
【使用機体】1号機 シャフゴミ特有のCPカンスト雑魚
【説明】自分のサイトで他人のID晒し  自分のサイトで余計に粋がる糞ガキ
自分を棚に上げて動画で晒す 人格障害でステゲーと晒しが好きな癖にされれば大発狂特大ブーメラン

雑魚の癖にステゲーを脳障害発言で正当化しておいて自分がされたら晒すという気違い
低勝率の癖に更に自分より勝率の低い奴と組んだら捨ててもいいと哀れな雑魚

オナニー用の憂さ晴らし気違いサイトも作ってて一人ぼっちでシコシコ誰かのIDを晒している
自分もステゲーをし煽り指示通信をしているにもかかわらず他人を晒す 人格障害でガキだから黙れず気違い発言をする

誰にも相手にされない自己中の気違いなので過疎ニコ生主
バカッターもキモヲタそのもの、人格障害のクソガキらしいな

IDをググればわかるがEXVSとFBの晒しスレ常連でいつも池沼レスをしてる
人を晒して自分が晒されれば名無しをやめて毎回くっさいガキコテで湧いて出る池沼
晒しスレ4〜7などでブーメラン発言を連発、流石在日朝鮮人の思考
在日らしいガキなので我慢できず必ずブーメランしに湧いて出てくる
また2vs2のゲームでゲームにならないステゲーをしたりステゲーをしている奴を
低能らしいバカな気違い思考で擁護、自分はされたら晒し、晒すような人間とはかかわりたくないとブーメラン

チョンの親にまともに育てられなかった結果晒し粘着の気違いに育ったチョン
自称ステゲーのらくととほざいている臭いガキ、ガキなのでこれが黒歴史ともわからないまま
在日クソガキ行為をして構って貰おうと必死でそうしている自分に酔っているゆとり

言ってる事がブーメランばかりの稀に見る本物の真性気違い
歩く池沼でしかも雑魚なので誰にも相手にされず、人格障害で我慢したくてもステゲーと晒しの好きな池沼なので我慢できず毎回ブーメラン発言しかできない精神年齢の低すぎるチョンの親から生まれた哀れなクソガキ ←事実&図星

221 :山師さん:2015/07/21(火) 13:52:19.85 ID:y3OV96N8.net
石山が、上場廃止となると
それと先だって揉めたSOLにも期待(?)が、かかるところw

222 :山師さん:2015/08/01(土) 10:22:04.04 ID:Xp7jrkLG.net
パスなんかどうだろう

223 :山師さん:2015/08/02(日) 21:27:41.86 ID:Xnow2me7.net
パスは今のところキング・オブ・クソ株だわ
酷いもんだ

今年の大賞候補にあげとく

224 :山師さん:2015/08/02(日) 21:31:29.24 ID:Xnow2me7.net
パスで何が起きたかは、この2つのスレを見ればわかる
まさに天国から地獄

【3840】パス 23【乃至】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1437305686/

【3840】パス 24【ノシ】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1438055651/

225 :山師さん:2015/08/03(月) 00:13:07.60 ID:O+DIaZ6P.net
アライドアーキテクソだろ

226 :山師さん:2015/08/03(月) 02:46:16.50 ID:6EC91y7n.net
キーパー技研

227 :山師さん:2015/08/03(月) 16:31:27.00 ID:YNAOu95H.net
アクセルマーク

228 :山師さん:2015/08/07(金) 12:57:14.38 ID:4baTIEnL.net
http://blog.livedoor.jp/fuurainoisso/

229 :山師さん:2015/08/16(日) 00:06:18.05 ID:qudv/Km+.net
クラウドワークス

230 :山師さん:2015/08/19(水) 10:22:30.33 ID:6io44XV/.net
このスレでケイブが上がってないとは恐れいった
空売り機関とグル濃厚
増資のスキーム作るために株主とユーザー犠牲にした疑惑
んで、今のところ増資が成功する見込み無くて、このままだとお父さんもある

231 :山師さん:2015/09/02(水) 03:08:10.08 ID:gpyzW+/2.net
test

232 :山師さん:2015/09/09(水) 22:35:44.96 ID:woA9+7ny.net
アルデプロと地盤ネット

233 :山師さん:2015/09/26(土) 07:47:21.67 ID:uJGL11yr.net
パスだろ

234 :山師さん@トレード中:2015/10/07(水) 15:06:50.84 ID:gHDy/wib.net
6033 エクストリームで
今年のチャート見てみ上場ゴールの株価推移やわ

235 :山師さん:2015/10/11(日) 13:24:48.83 ID:P0TGW2Fp.net
結論 クソ株オブザyearは殿堂入りのエナリスでダントツ決定 というか
〜年とか関係なく殿堂入りだからwww 来年のクソ株より上位w
今も株主代表訴訟中だしなw 素人目にみてもエナリスが勝つ確率0%www
もしエナリスが勝ったら俺新小岩で自殺の実況中継するわwww

236 :山師さん:2015/10/11(日) 19:32:49.20 ID:t1DveCcR.net
>>234
古田古田もそんな感じだな

>>235
サニックスも負けてないぞ

237 :山師さん:2015/10/15(木) 09:45:01.53 ID:BDYr6u+Z.net
エナリスはクソ株から卒業したのか?

238 :山師さん:2015/11/01(日) 16:48:15.54 ID:kSCti6Gl.net
今年もそんな季節になりました。
一年がほんとに早い

239 :山師さん:2015/11/01(日) 20:50:55.99 ID:Ddhrxspl.net
とりあえず海外はVW確定か?
IPOは 初値形成時にOAの壁を突き破ったRSなんとかといいたいが、あんなババ掴む馬鹿いないしなぁ
郵政公募割れでもすれば本命に押しても良いのだが。

240 :山師さん:2015/11/01(日) 23:28:40.26 ID:lARl0j+k.net
中国でつぶれた江守グループホールディングス株式会社
無茶な投資で破綻したスカイマーク
―――超えられない壁----------------------------
粉飾決算の東芝
赤字で液晶事業売却にまったなしのシャープ>194
耐震偽装の旭化成
性能偽装の東洋ゴム
上場3ヶ月でリストラのgumi
親子喧嘩の大塚家具

241 :山師さん:2015/12/03(木) 23:49:39.29 ID:G3aMrF3M.net
2015年IPO部門は、4594グリーンペプタイドで決定で良いんじゃないかな。
公募割れしたし、何といっても、証券コードが不吉すぎるw
4594→ジゴクヨ

242 :山師さん:2015/12/04(金) 00:02:59.55 ID:cxFzYxjH.net
>>241
なるべくしてなったインパクトの薄さはトップを取れる器とは思えないが

243 :山師さん:2015/12/05(土) 22:52:12.37 ID:q0lHIdi7.net
クリムゾンとFonfunもクソ株にノミネートしてくれ!

244 :山師さん:2015/12/06(日) 14:12:31.07 ID:3E8nD0MC.net
江守ホールディングを忘れてはいけない

245 :山師さん:2015/12/15(火) 20:50:42.55 ID:g9qkCqI/.net
2538JFLA会長の事件は規模はしょぼいけどIRとしては面白い

246 :山師さん:2015/12/18(金) 10:37:59.57 ID:xdYUzIHH.net
6090ヒューマンメタボ
2014年値下がり率1位で今年も3割以上下げている
VCの売りが主原因でそろそろ打ち止めっぽいし業績も悪くないので買いかも

247 :山師さん:2015/12/31(木) 19:19:39.51 ID:LhxgRQw9.net
2015
大賞 東芝
ipo gumi


今年は盛り上がらんね。

248 :山師さん:2016/01/04(月) 02:20:56.77 ID:YjoF8LRh.net
2015年上場廃止企業一覧(TOB・MBOによる上場廃止は除く)

01/28 9204 スカイマーク 民事再生
04/28 3731 京王ズホールディングス 上場廃止の決定(特設注意市場指定3年経過)
04/30 9963 江守グループホールディングス 民事再生
06/30 7708 石山Gateway Holdings 上場廃止の決定(金融商品取引法違反(偽計))
07/09 4744 メッツ 上場廃止の決定(不適当な合併等)
08/11 3587 グローバルアジアホールディングス 上場廃止の決定(特設注意市場指定3年経過)
08/31 7824 オプトロム 上場廃止の決定(上場契約違反等)
09/29 9132 第一中央汽船 民事再生
10/30 4798 エル・シー・エーホールディングス 上場廃止の決定

249 :山師さん:2016/01/13(水) 02:00:34.89 ID:iDesQjuQ.net
2016年1月候補
3927 アークン IR

250 :山師さん:2016/01/13(水) 08:44:20.95 ID:18JJrrrA.net
>>249
セキュリティ技術の不足が問題であってIRが問題なわけじゃなくね?

251 :山師さん:2016/01/13(水) 09:28:33.06 ID:iDesQjuQ.net
言われてみればその通り

252 :山師さん:2016/01/29(金) 09:26:02.27 ID:PvSN2cNf.net
今朝のファナックだろ

253 :山師さん:2016/12/10(土) 00:46:02.40 ID:zPDxQthys
古いスレあげ

254 :山師さん:2017/05/07(日) 22:57:52.02 ID:nAfe7FjoF
なつかしいね

総レス数 254
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★