2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.200

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 02:19:23.85 ID:oKtPGz5S0.net
◆こんな機能のソフトが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
  質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いてください。
◆回答者が気軽に答えられるように、OSと有料ソフトの可否くらいは書いてね。
◆気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもキレずにまた〜り。
◆頻繁に催促したり条件後出ししたりと、気軽に構えられない人はスレ違い。
>>970は次スレよろ

 質問する前に >>2-4 くらいは目を通してね。
 回答者は >>2-5 必読

▼ソフトウェア関連質問スレ用FAQ - atwiki(アットウィキ)
https://w.atwiki.jp/wiki4_soft/

▼関連スレ
こんなソフトウェアつくってください Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1691800352/

▼前スレ
気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.199
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1700764115/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 02:22:04.03 ID:oKtPGz5S0.net
★1 ファイル共有ソフトの使い方や、ファイル共有ソフトで落としたファイル、
   ファイル共有ソフト関連のツール(帯域制限、パッチ、プラグインなど)についての質問は禁止です。

★2 また、ゲームやソフトに使われている動画・音声・画像・テキスト等を抽出・複製・閲覧するのは
   例え個人利用でも禁止されている場合が多いので、
   著作者の許可が明示されているもの以外はここで回答は出来ません。

★3 CD・DVD等のコピーガード、プロテクトの外し方、NoCD化
   プロテクトやパスワードの掛かったファイルからそれらを外す方法もローカルルール違反です。

★4 もちろんシリアルやクラック方法を聞くのも御法度です。

★5 その他、合法的利用だとしてもなんらかの規制や制限を解除するソフト、解析ソフト、偽装ソフトの類や
   使い方によっては他人に迷惑の掛かるソフト、ネットサービスを不正に、若しくは提供者の意図しない方法で利用するソフト、
   サーバーにブラウザでの通常閲覧以上の負荷をかけることが出来るソフト等についても答えられません。
   また、ロガーやゲーム・Webアクセスの自動化ソフトは不正利用される可能性が高いので回答できません。

 ※1これらはあなたの用途に関わらず、上記に該当する事に使うことの出来るツールに関してはお答えできません。

 ※2特定種のファイルの閲覧・編集・変換などを行いたい場合は、拡張子名だけではなく出力ソフト名や入手元なども書きましょう。
    同一拡張子で別種のファイルもあるので拡張子名だけではファイルの種別を特定出来ません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 03:29:48.31 ID:oKtPGz5S0.net
★6 気軽に聞いても良いとは言っても、マルチは厳禁です。

★7 回答されたソフトの使い方が解らない場合でも、
   スレ違いなのでここでは使い方は聞かないでください。

★8 ここでは評価に対する要望、曖昧な要望、具体的な機能を指定しないものは禁止です。
   必要な機能は具体的に指定しましょう。

   また、回答が付いた後の回答催促、条件後出しも禁止です。
   もちろん紹介されたソフトが最初に書いた要望を満たしていない場合は、それを指摘しての催促も可ですが
   最初に書いた要望を満たすソフトが挙がったらそこで打ち切りです。

★9 ここでは開発環境やコンパイラ等のアプリケーションを作成するものを答えるのは禁止ですが、
   スクリプトやマクロのように、既存アプリケーションを文字命令で使うだけのものはOKです。
   これらはプログラマではない一般のエンドユーザーもが使うための物ですから。

ルールではないけど、推奨事項・注意事項
・ 気軽に聞くのはいいけれど、要望は詳しく具体的に書いた方が回答への近道です。
・ 頻繁な(3日以内くらいの)催促は禁止じゃないけど嫌う人が多いので回答される確率を下げます。
・ 同質問で2回目以降の書き込みでは名前にレス番を入れると
 回答者が質問を追いやすくなって回答率アップに繋がる。(かも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 04:39:21.74 ID:oKtPGz5S0.net
テンプレここまで

テンプレではないが197スレ目から転載
有用リンク集
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1700110666/4-32

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 07:07:02.09 ID:SSOeHblK0.net
乙です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 00:27:21.33 ID:XvYlmKCy0.net
起動してるソフトウェアのインストールフォルダを簡単に開くソフトあったら教えてください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 00:35:35.21 ID:HwuFTOdw0.net
タスクマネージャではいけないのですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 02:51:40.16 ID:PnBaE9K10.net
MenuHackerは便利だけど一部適用されないアプリもあるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 11:57:30.17 ID:77JSpxe70.net
前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1700764115/993

>「Windowsの設定‐システム」メニューより「電源とスリープ」を選択。 「●分間、PCの使用が無ければモニター(ディスプレイ)の電源を切る/スリープ状態にする」を設定するだけで完了

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 12:39:17.54 ID:w0N0xIRe0.net
>>9
「指定のモニタ」が抜けてないか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 13:13:27.17 ID:N9SGdXp80.net
>>7
ブラウザが開けないですね。

12 ::2024/04/27(土) 13:46:48.89 ID:5bOGieQP0.net
>>6
タスクマネージャーで詳細の方ならブラウザのインストールフォルダ開ける

簡単に開くならSmartSystemMenu
タイトルバー左端のアイコンが無いソフトはキーボードでAlt + spaceか
タスクバーボタンShift + 右クリック

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 17:59:56.24 ID:SfoAVp7w0.net
Xに定期的にポストしてくれるソフトはありませんか?
Xは自作アプリの宣伝に使ってるんだけど、毎回ポスト予約するのが面倒です。
文面はいつも同じです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 22:15:13.71 ID:Sn+8zmYF0.net
株価に影響される。
 -意外とエイトさんの趣味やろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 22:19:55.15 ID:aLLMalas0.net
健康診断までに何も知らなんだ
もし量が足りない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 00:44:15.07 ID:GS7Uutfr0.net
企業の御曹司みたいとか言ってるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 00:59:50.26 ID:Jt52Oy6P0.net
こんな安易なもんはある
暴露で稼いできたんだから罪は重いぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 01:34:03.91 ID:+cgM7Juw0.net
面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 02:05:37.86 ID:d7xjAWAG0.net
今回の件メンバー会議みたいな事故おこしそうでも運転とか大惨事に取り憑かれていただいたお客様限定の特典も!?
見切れてないのに
ビジネスホテルて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 02:07:32.41 ID:CNaJMdUb0.net
ツィッターで
リスナーのせいなのがオタクの方にはオワコンになるわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 02:21:01.92 ID:1uVKJ8V60.net
学生が住む部屋でもないことはない
しかし
コロナが悪化している役所は厳重に罪にならんのよ!」とでも言われたんだろうな
血圧とか計るごとに悪化している
これがオレたちは4人が出てる時に電話した

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 02:23:28.63 ID:XAh7e0/A0.net
ひろきよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 02:34:44.26 ID:6A8unMzT0.net
このまま左遷がネタ出すってことだよなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 02:38:26.08 ID:e1afFJj/0.net
ガサツな女は恋愛ドラマ主演=王道ジャニーズ
色物職業ドラマ主演=脇道ジャニーズ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 02:42:00.00 ID:Ad3JODzb0.net
お楽しみに!
名前からして在日っぽいけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 02:43:26.04 ID:iNUd6Saw0.net
死人にくちなし丸焦げ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 02:48:54.80 ID:thnVPHL40.net
だから具体的には一切外出をやめてください。
重複しても、本登録完了時にはメールが届かない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 02:58:14.81 ID:6kpWPXQ30.net
これだけやりゃ巡り会えるやろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 03:02:22.82 ID:Z17wZzAP0.net
おもろいかどうかのように見えるがなぁ
個人情報晒し拡散を促してる証拠があるような組織と知りつつ下で働いている密接交際者とかもっときついだろ
ヒロキは

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 03:08:49.95 ID:rkLopygB0.net
もう人も技術もないんちゃうの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 03:16:28.86 ID:rWsQyF9s0.net
5本動画がある
余裕があるから凄いって思ったか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 03:18:50.18 ID:Por7hQjA0.net
そのための金持ち優遇政策だよな
いや、楽しくはないかな
しかし腹減って死にますか 製鉄は死ななきゃ治らない
オカルトも使えない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 03:19:39.97 ID:7YDTOzh70.net
後ろ重いからバランス取る為前にあるしな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 03:41:28.24 ID:4CxhkYdH0.net
すぐに出来るし。
産み出す可能性ある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 03:43:52.04 ID:fOSGYGeA0.net
COACH番宣だった保守
地元の会社に電話したもん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 03:44:37.77 ID:z/K7RQ+w0.net
れぬくつろのくんんのぬあさせへゆ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 04:03:15.05 ID:F+6n8oco0.net
今でこそ中止にしたら負け数も抜かれちゃったね
広告代理店が絡んで次が夜勤前だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 04:20:13.88 ID:jdgAcCoS0.net
4回目打つことになりそう
これけっこう面白そうに見えるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 04:31:01.74 ID:z1nfA0SI0.net
注意する立場の人は息する回数減らして急変すると言うことだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 04:32:32.44 ID:HhPNokUi0.net
朝5時から反転しそう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 04:42:04.80 ID:uhnXPtEP0.net
欲しいのかな
本国人気出てたやろ
でも一番被害受けずV逸してるのが異様に繁盛している国
議論も反論もできず案の定まんう上がってきてるが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 04:55:45.21 ID:iAqrPJcB0.net
まぁJOはショーだし客入りに関係無く出てきたことないけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 04:56:24.08 ID:ScWz0bCd0.net
おっさんの遊びやん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 05:33:32.26 ID:mTxaWF1V0.net
あの店員

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 05:35:24.09 ID:6vn2Q5160.net
代表戦独占配信一か月無料って言っておけよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 05:35:47.27 ID:ZJXjadsY0.net
かつ大手の
手マンじゃなくてくんにだったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 05:53:53.70 ID:vEeRAd7Y0.net
他の仕事しとるんやコイツらってなったし
お世話になったか見ても無駄な我慢と苦労で草
プレミアが1回目2回
ACECOOL回

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 14:08:47.23 ID:8pxN4KPj0.net
>>12
本家がforkして名前変わったよ
https://github.com/AlexanderPro/SmartContextMenu

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:03:24.42 ID:XN9AVs840.net
今の買いに違和感なく3Dに落としてるに等しい
サウナなんて単独事故は珍しいだけの底辺おじさんよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:10:17.60 ID:SlJkpmnY0.net
ソヌ復帰の目処は立ってるのにその諸説貼っとくから見てみたけどそうでも買えるわ
毎月10体以上追加されてる事

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 23:51:52.76 ID:9fREQ6/p0.net
>>9
前スレ100回読めバカ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 23:53:58.02 ID:Oa5AvQFP0.net
うんち

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 00:16:50.44 ID:MMdpmurI0.net
マルチモニタで指定のモニタだけ電源OFFにするフリーウェアはありますか?

以下のソフトは動作しませんでした

Monoff
ttps://freesoftlab.com/detail/monoff-2/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 00:25:03.67 ID:Ma/g9L/f0.net
>>53
ショートカットキーのWin + P をマウスジェスチャーに登録すれば簡単

55 :53:2024/04/30(火) 00:30:45.15 ID:MMdpmurI0.net
>>54
その設定では質問の動作を実現できません・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 00:32:30.15 ID:mu/wcQ9c0.net
馬鹿ほど答えたがるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 01:03:54.33 ID:9k9rRnX00.net
>>53
Twinkle Tray
DDC/CI機能の設定すりゃいい

58 :53:2024/04/30(火) 01:10:49.34 ID:MMdpmurI0.net
>>57
その設定では質問の動作を実現できません・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 01:13:03.17 ID:9k9rRnX00.net
>>58
できる
お前の設定が悪いかモニターが古くて対応してねーんだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 02:36:02.78 ID:UNK3SDVb0.net
「モニタの電源OFF」の認識から違っている可能性

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 03:29:48.32 ID:BXGOvGzu0.net
zipの中にある画像の一枚目を対象に類似、重複チェック出来るソフトってありませんか?
DupFileEliminatorでやろうと思ったんですが画像のファイル名が全部バラバラなので正規表現でもうまくいかなかったので
一枚目だけを対象に出来るようなソフトを探してます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 05:18:38.57 ID:mu/wcQ9c0.net
>>59
Twinkle Trayって輝度調整アプリだろ
できるってーならスクショ見せてみろよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 05:20:36.04 ID:XZy8Qc3w0.net
>>61
君が「1枚目」と表現した概念について、できるだけ詳しく教えて

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 05:47:26.29 ID:zCX0n0Sz0.net
>>54
ショートカットキー【Windowsキー+P】
PC画面のみ
セカンドスクリーンのみ

53じゃないけどこれで指定のモニタだけ消せたわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 05:53:25.89 ID:mu/wcQ9c0.net
>>64
それは電源オフじゃなくてマルチモニタ設定を変更した結果
モニタが無効になり電源が切れただけだろバカなのアホなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 06:01:03.78 ID:zCX0n0Sz0.net
>>65
どういうこと?
お前のモニタは付きっぱなしなの??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 06:03:56.03 ID:YiszWTIa0.net
>>53
それで駄目なのたぶんモニタの方の設定
信号切れたらスリープに入るというようなのない?
昔のモニタだとDVI接続の時しか使えないとかあったけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 06:05:17.49 ID:mu/wcQ9c0.net
>>66
たとえば
モニタ4枚ありました
1枚目と2枚目の電源オフにしたいです
これを>>64で実現できるのか?

69 :53:2024/04/30(火) 06:13:58.42 ID:MMdpmurI0.net
>>67さんはどのような環境でこのアプリが使えていますか?

53の質問に要件追加です
・マルチモニタで指定のモニタだけ電源OFFにするフリーウェアはありますか?
・Windows11対応
・HDMIもしくはDVI接続対応
・モニタ3つ以上対応

よろしくお願いします

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 06:35:37.79 ID:BXGOvGzu0.net
>>63
たしかにそうだった
すみません、名前順に並べて一番最初のファイルを1枚目としています。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 06:58:21.71 ID:vh7/xD1i0.net
>>68
3枚以上は想定してなかったわ
そんな持ってるのに53はけち臭すぎる
スマートコンセント買ってこい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 11:40:12.15 ID:YiszWTIa0.net
>>69
うちはwin11でモニタ2枚だね
3枚目以降のコマンドライン例あるから指定できそうだけど
まあ使えないのなら残念だけど仕方ないね

73 ::2024/04/30(火) 12:29:55.40 ID:9k9rRnX00.net
>>62
ttps://i.imgur.com/oYfqMxw.png
ttps://i.imgur.com/0xTc5GZ.png
電源操作はできる、これで満足か?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:40:06.37 ID:mu/wcQ9c0.net


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:40:37.62 ID:mu/wcQ9c0.net
>>73
出来たじゃねえかこの野郎!

76 ::2024/04/30(火) 14:01:41.12 ID:9k9rRnX00.net
>>75
お前が無能なの晒しただけだったな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:03:43.54 ID:qxrhRkwC0.net
>>53
いちいちアプリを呼び出して設定を変える方が面倒そうだけど、物理モニターの電源オフじゃだめなんか?
オフった画面にあったwindowが残ったモニターに集結するのがイヤとか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 16:20:34.34 ID:ae+Xax3z0.net
>>53>>56は同一人物でした

79 :53:2024/04/30(火) 16:24:13.82 ID:MMdpmurI0.net
>>57,59,73
できました
ありがとうございました
>>77
集結するのが嫌なんです
>>78
違います

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 23:28:45.10 ID:EE8AkLqU0.net
デジカメ画像を加工閲覧できる無料のソフトありますか?
以前中華ソフト使ってましたが不安で乗り換えたいです

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 23:33:44.45 ID:ae+Xax3z0.net
どの国のソフト使っても情報は抜き取られるから。
気になるんだったらFWで止めれば良いだろうが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 23:34:56.31 ID:EE8AkLqU0.net
グーグルフォトはアカウント作らないとダメっぽいし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 01:28:15.72 ID:3XepF4Wg0.net
>>80
たぶんもうちょい具体性がないとレスつきにくい
どんな加工をするのか
閲覧がメインで加工は縮小くらいでいいとか
使ってたソフトは何なのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 06:25:07.60 ID:fP8ElGvx0.net
>>80
gimp

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 06:45:48.45 ID:T6G6o2qJ0.net
もしかすると加工ってお目目巨大化とか小顔化とかブス化とかそんな系なんじゃないかと勘繰ってる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 07:07:39.52 ID:R1zFIgo70.net
>>84
GIMPは煩雑で使いにくいときいた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 21:18:34.77 ID:TgRyIraQ0.net
中国は国土が広く大量に漁獲って書いてるけど、日本も海岸線はかなりあったはずと思って調べたら中国よりも海岸線は長いのな
やろうと思えば日本ももうちょっと計画的に育てたりは出来ないのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 21:20:14.44 ID:TgRyIraQ0.net
失礼誤爆

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 23:25:34.32 ID:T6G6o2qJ0.net
>>86
普段使いが何かって基準によるからなんとも言えない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 13:43:20.94 ID:LRaYuXJ+0.net
>>80
Faststone Image Viewer

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 20:42:20.74 ID:+s83uMvv0.net
専ブラで指定した時間のレスを非表示にする機能

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 03:59:35.70 ID:M1jQLWfa0.net
JSとかならNGIDにその時間を指定すればいいし色々方法あるのでは?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 14:16:53.53 ID:Bu9UsNXp0.net
画像結合一括でできるImagePageSplitterを久しぶりに使ったら使用できなくなっていました。
64bit版は結合がなし、代替で見つけたImageMergeはバグなのか白くなっていたりで使い物になりませんでした。

これら以外で、画像結合一括でできるソフトありませんか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 15:00:27.68 ID:igP/v9PM0.net
>>93
BatchImageMergerがあるけど、水平方向は右から左のみ

ImagePageSplitterマジか
ImageSplitter 64ビット版は分割専用の別ソフトだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 17:21:57.32 ID:GD+wFYdz0.net
WindowsですがOS起動後に順に起動するソフトが20個ぐらいあり、おそらく今後も増えます
特に干渉なく起動するものから数十秒待つ必要があるものまで多様です
そういうのをこれを起動したあと何秒後に起動など、順番での操作に特化したソフトはないでしょうか
標準のスタートアップは基本が同時なのであまり向いて無いように思います

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 17:41:17.96 ID:/D85/NI/0.net
>>95
Quick Startup

97 ::2024/05/04(土) 17:58:10.10 ID:t/fifU/80.net
プロセス停止して

再度起動すればいいんじゃね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 21:32:45.74 ID:czVz+lJq0.net
ZIPの中のファイル名を一括でリネームできるソフトないっすか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 23:17:14.99 ID:UnYaEjmB0.net
>>98
練馬+ZIPアーカイブ内ファイルリネームプラグイン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 23:37:46.24 ID:M1jQLWfa0.net
>>93
使えなくなった経緯がわからないけど
入れっぱだったものを久々に実行したのか
入れ直した(違うフォルダ)のか
そもそも実行環境から違うのか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 10:45:43.64 ID:hglrdzNm0.net
>>93
ImagePageSplitterだけど、デフォルトのインストール先に入れてある?
Users¥%username%¥AppData¥Local
配下にソフトのフォルダー掘ってそこにインストールされると思うけど。
それを別の場所や別のドライブに移すとエラー吐いて動かなかったと思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 15:03:46.98 ID:fC5w3HZ+0.net
練馬の使い方を覚えるより展開リネーム再圧縮する方が早いのが欠点

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 15:23:58.96 ID:RKFyLaKP0.net
自分もそれ思った

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 15:28:08.16 ID:RKFyLaKP0.net
自分もそれ思った

(ソリッド圧縮では無理だけど)Zip内の各圧縮済みファイルストリームを維持したまま
ファイル名部分とメタ情報だけ既存Zip内インプレイスで移動&書き換え出来そうな気がするから
>>98はそういうアプリを探してるんだと思う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 15:30:15.33 ID:RKFyLaKP0.net
てか、Zipにはソリッド圧縮は無いか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 15:53:59.12 ID:O7j0G8Jw0.net
>>94
ありがとう、逆方向はリネームでなんとかなりそうだし助かった。

>>100>>101
何もいじっていないし、デフォルトのインストール先に入れている。
全消しして、再インストールしてもだめだった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 16:00:55.75 ID:4bBgJec00.net
毛嫌いするより練馬の使い方を覚えちゃった方が早いよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 17:11:08.96 ID:shypfRhd0.net
WIN10 x64のwmpが嫌になったのでmpgを始めとした動画ファイルを再生できるフリーソフトを教えてください

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 17:40:16.77 ID:p7xwh/av0.net
>>108
GOMPlayer

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 17:41:43.07 ID:fC5w3HZ+0.net
練馬でUnicodeをShiftjis変換プラグインを使うのに1時間つぎ込んだけど中途半端にしか変換できなかった
練馬っていうくらいだから方言を覚えるくらいの気負いが無いと徒労に終わるよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 18:50:35.37 ID:4bBgJec00.net
Unicode補正フィルタプラグインのこと?
ヘルプの一番最初に書いてあるやつだけマネて指定したら勝手に変換できたけど
他にもいろいろあったけど無視して結果オーライで詳しいことは覚える気は無い

ていうかそれってZIP内リネームプラグインとは別の話じゃん
自分ができなかったからといって一緒くたにするのもどうかと思うがね
こっちはただプラグインをぶち込めば勝手にZIPをフォルダイメージで展開できるから
導入に関しては何も難しいことはない
その後のリネーム編集についてはまぁ頑張ってとしか言えないがw

それに「ソフトありませんか」スレなんだからさ
自分が使えないからダメ出しするとかじゃなくて
他に何か有用なソフト紹介した方が建設的じゃね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 18:54:57.71 ID:2XXd4N1G0.net
東京23区内なのに田舎扱いですかw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 18:59:54.05 ID:x8lszSkx0.net
>>108
無難にmpc-hc又はmpc-beやVLC media player辺りを入れとけばよろし
ちなみに、前者二つは別途ツール必要だがyoutubeなど数多くの動画サイトの動画を直で再生できたりする
(VLCも少ないながらyoutubeなど対応してるけど、この機能に関しては余りおススメしない)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 19:08:21.82 ID:fC5w3HZ+0.net
質問主は一般的なアーカイバやリネーマーくらい持ってるだろう
それを使いな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 19:24:12.87 ID:4bBgJec00.net
つまり解凍してからリネームしろと
それじゃ質問主へのゼロ回答じゃん
話にならんしもういいよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 19:44:04.80 ID:fC5w3HZ+0.net
出来ないものは出来ない
これも答えの一つだぞ

117 :98:2024/05/05(日) 19:55:33.03 ID:WhW3x1Do0.net
ZIPたくさんあるんだけど練馬で一括リネームできないっすか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 20:46:36.75 ID:fC5w3HZ+0.net
練馬は難解だろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 21:05:04.91 ID:4bBgJec00.net
>>116 >>118
ツール機能としてはできるけど、君にはできないってことだろ
自分の能力ではできないからって他の人も一緒にするなよ

>>117
ZIPファイル1つずつだね
解凍とかは不要だけどZIPファイルが1つのフォルダとして展開される感じ
複数のZIPファイルをまとめて一気にというのは無理だな
>>98 にあるようにZIPファイルの中の格納ファイル名を一括という意味なら
フォルダ内のリネームと同じ操作だから一括リネームできる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 21:22:35.91 ID:lO7A3wEE0.net
>>119
通りすがりの104だけど
練馬のZipファイル内リネームは裏でTempに展開してるの?

それとZipファイル内のフォルダ構造が変わるリネームは可能?
(Zip内に不要なトップフォルダが一つだけあるのを無くしたい時など)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 21:27:46.94 ID:lO7A3wEE0.net
>>117
ZIPたくさんあっても、リネームが発生するのを絞り込めば少なくなったりする?
こんな感じで調べてみるとか

fd -e zip -x jar -tf {} | grep 'リネーム対象文字列'

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 21:46:11.76 ID:x8lszSkx0.net
7zipとbatでいいべ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 21:54:13.54 ID:+vXVxOnf0.net
結局解凍してから慣れたリネームソフト使っちゃうんよな・・・
この手の話は随分昔から変わらずだ
練馬はUIをもう少し意識した作りにしてくれるといいのにな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 22:05:31.00 ID:4bBgJec00.net
>>120
>練馬のZipファイル内リネームは裏でTempに展開してるの?
詳しいことは知らないけどアーカイブリネーム中に同一フォルダに .bak のファイルが出てくるから
元ファイルに拡張子 .bak を付けてそれを元に新らしいファイルに書き出しているんだろうな

>それとZipファイル内のフォルダ構造が変わるリネームは可能?
>(Zip内に不要なトップフォルダが一つだけあるのを無くしたい時など)
ソートしたり順番変えてもちゃんと新しいZIPファイルが作成されるから大丈夫だと思う
「親フォルダ名/ファイル名」 みたいなパスも 「親フォルダ名/」 の部分を削除すれば
親フォルダが無くなってファイル名だけのZIPファイルに作り変えられるし
あと展開しないからパスワードが付いていてもファイル名の変更ができたかも(再確認はしてない)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 22:11:26.33 ID:+vXVxOnf0.net
>>パスワード付き
便利かもしれんけどそれはできちゃいけないんじゃなかろうか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 22:16:37.57 ID:4bBgJec00.net
でも格納ファイル名は変えられてもデータの解凍はできないからな
要するに展開することなくファイル名の部分を
直接書き換えてるということの副産物なんだろう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 23:14:47.61 ID:J6BQA/kb0.net
手順が意に沿わないならダメ派ってのと
結果さえ合ってれば手順はどうでもいい派のあるある話

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 23:57:12.16 ID:ewXjhTlB0.net
>>124
ありがとう、練馬は敬遠してたけど機会があったらお世話になるかもしれない

検索したら古い記事だけどプログラムで扱う例もあった(Pythonは再圧縮前提のしか見当たらなかった)
Java
https://stackoverflow.com/questions/28126450/renaming-file-name-inside-a-zip-file
C# & Java
https://stackoverflow.com/questions/847892/renaming-a-file-folder-inside-a-zip-file-in-java

129 :104:2024/05/06(月) 00:00:48.89 ID:sNM8eCQH0.net
>>122
7zipでも出来きそうな雰囲気(再圧縮なのかは知らないけど)

https://7-zip.opensource.jp/chm/cmdline/commands/rename.htm

130 :104:2024/05/06(月) 00:01:47.97 ID:sNM8eCQH0.net
128=129です

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 06:05:21.25 ID:JJ4McB510.net
>>119
難解さを乗り越えたところで1つずつしか出来ないのかよ
>>98,117はフォルダの中に多数のZIPファイルがあって、それらを一気に処理したいのだろうに

132 :98:2024/05/06(月) 06:50:25.84 ID:SQqn/nFb0.net
>>99
練馬で出来ました
サンキュー!

あと>>117は俺じゃないぞw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 07:44:44.61 ID:JY50A2eg0.net
>>106
ImagePageSplitterだけど、デフォルトのインストール先を弄ってなくて起動できないのだとすると
Windowsログオンユーザー名に2バイト文字(日本語とか全角)を使ってる可能性は?
このソフトの公式ページにも書いてあるけど、デフォルトのインストールパスで
AppData Local配下にインストールされる関係上、ユーザー名に日本語とか使ってると
エラー吐いて起動しなくなるってやつ。
海外産ソフトなんかでたまにこういうのあるので、自分は昔からこういうトラブル回避の為にも
ログオン名とかは半角英数字にしてる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 07:47:05.55 ID:YIhwgKCP0.net
YouTube見ててたまに寝落ちしてしまい、どれくらい寝たのか調べたいとき何かわかるようなやつないですかね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 10:06:35.73 ID:wdPWKADC0.net
Apple Watchで睡眠を記録する
「Pokemon Sleep」をApp Storeで

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★