2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコ風】実況ソフト Nicort Part6【実況板対応】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 21:10:06.72 ID:o6RfGuf10.net
No.1テレビ実況ソフト、「Nicort」(ニコルト)のスレです。(評価は作者主観)

Nicortは2ちゃんねる(その他)での実況スレのレスを透過ウインドウ上に
ニコニコ動画のコメントのように流すことができるソフトです。
PCでのテレビ視聴ソフトに重ねることで、テレビ番組と同時に実況を楽しめます。

公式サイト
http://www.nicort.jp/

ダウンロード
http://www.nicort.jp/download.ja.html

前スレ
Part5: https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1416715656/
Part4: http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1324056540/
Part3: http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1302429246/
Part2: http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1270143049/
Part1: http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1212756970/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 00:19:36.05 ID:1kFBukwI0.net
nicortから書き込めなくなった?俺だけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 08:52:18.95 ID:+m+OAH5N0.net
これなら爆速の半沢実況スレも余裕でした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 13:26:16.48 ID:2VVPf1vT0.net
>>2
自分も書き込み失敗する

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 09:58:48.47 ID:QWHpwFJA0.net
俺も書き込めなかった
前スレで教えてもらった方法で解決したと思ってたのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 14:42:37.28 ID:I81+SeZt0.net
書ける板と書けない板がある

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 17:19:59.55 ID:Cvyu8Zd50.net
いよいよ終わりの時がきたか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 21:05:36.07 ID:NcV8CHfQ0.net
やっぱりフジだけ書き込めないな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 20:40:31.88 ID:n446vhpF0.net
ギコナビのスレが参考になる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 21:56:13.76 ID:U1pPVVga0.net
2chAPIProxy入れ直したがダメだ 書けねえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 17:29:15.93 ID:urArFj3o0.net
[2chapiproxy]
のWriteRequestHeaderに書かれてる
User-Agent:Monazilla/1.00〜の先頭に//入れて無視
アプリのGUIの方でも一応User-Agentの所を空欄にして保存

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 17:33:25.21 ID:urArFj3o0.net
書き込み可にする手順

[2chapiproxy]フォルダの
[WriteRequestHeader.txt]に書かれてる
[User-Agent:Monazilla/1.00〜]行の先頭に//を入れてコメント化

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 18:28:02.92 ID:OvmoJ6dR0.net
>>12
アプリのGUIの方でも一応User-Agentの所を空欄にして保存
両方やったらいけた。感謝。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 19:23:22.87 ID:4tazd+X40.net
うーんダメだな ここに書いてあることもギコナビスレとか2chAPIProxyスレに書かれてること全部やってるけど書けない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 19:28:13.45 ID:4tazd+X40.net
一応ちなみに実況系色んなスレで書いてはみた
Nicort使ってる人なら利用率高いだろうけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 22:30:33.71 ID:u5wjJCxy0.net
>>12
同じく両方やったら書き込めた
禿しく感謝

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 02:30:38.27 ID:oZAlSXEy0.net
2chAPIProxyの動作設定の書き込みUAを空白にして保存したらいけた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 02:33:49.05 ID:oZAlSXEy0.net
>>12単体だけだとダメだけど >>12 + >>17だといけた
今までいけたのはやっぱり規制関係でまためんどいことになってる感じか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 19:37:14.79 ID:/8Ym11Lm0.net
なんか板により、プロバイダーによりとかで書けたり書けなかったり結果規制されたりするようだな
しばらく書き込みはjaneでやるか…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 00:44:19.06 ID:TJ+jIL5Q0.net
Nicortから書き込めなくなったけど次スレがあって助かった
やっぱまだまだNicortスレは必要やな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 08:09:00.23 ID:lXKnBixI0.net
2chAPIProxyの設定変更でJANEviewは書けるようになったが
nicortはダメなまま

OCN

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 10:25:13.11 ID:W2qrze8i0.net
すぐ上に書いてある設定で問題なく書き込めたぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 18:32:39.58 ID:s1K5EjHG0.net
書き込みへの関与を最小限にするのチェックをはずしたら書き込めた
他のjaneとかはチェックしないと書き込めない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 21:15:30.38 ID:r/8WGs0I0.net
JaneView使ってるけど>>12>>17の設定でNicortもJaneViewもどっちも書き込めてる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 17:00:03.09 ID:cCRWho600.net
上の書き換え設定しても書き込めないんだが
どうしたもんか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 17:26:44.89 ID:cCRWho600.net
これほっといたらなおってるって都合の良いことはないのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 22:41:28.86 ID:FkEP7EBJ0.net
前段のこの設定が足りないのでは

nicortから書き込みを可能にする設定例

2chAPIProxy
[基本]タブ ポート番号 8080
起動と同時に開始 にチェック  起動ボタンを押す

nicort
[Webネットワーク]タブ 書き込みのHTTPプロクシを変更する にチェック
ホスト名 localhost
ポート番号 8080

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 01:04:09.80 ID:V8s1aU8i0.net
>>27
いやあ、今まで使ってたんでその設定はしてますね
あー不便ですわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 08:56:47.64 ID:obUhxmpA0.net
2chAPIProxyのtest2版で「書き込みへの関与を最小限にする」にしただけで書けてるけどなぁ
人によっていろいろ違うんだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 20:15:56.81 ID:qzS2xrCmg
自分も>>29のチェックだけで行けました。サンクス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 20:16:12.91 ID:/fD/cqh10.net
https://i.imgur.com/kV88DwC.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 19:13:17.20 ID:6bKTv/rf0.net
現ニコニコ実況終了によりnasne組が少し流れて来そう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 17:24:49.27 ID:7pY0WYN90.net
ニコニコ実況終わるからこれ使って5chで実況だぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 02:04:19.27 ID:mkq1bBsD0.net
出戻りです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 13:47:26.56 ID:t36DOaCX0.net
書き込めなくなった(´・ω・`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 13:26:44.28 ID:lj6knHUA0.net
ニコ実に慣れてるとやっぱりタイムラグが気になるなぁ
もっと実際にレスされてからNicortで刈り取って流れるまでのタイムラグ減らせられないものか…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 14:19:02.92 ID:mr3BDkeq0.net
流れるコメントに反応しないようにすることできますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/27(日) 03:09:14.93 ID:vGhXOch/0.net
閲覧専用

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 20:19:34.14 ID:4r2RJuPo0.net
導入したのですが背景を黒くする方法ありますでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 13:41:56.95 ID:rfQjA3NX0.net
上で教えてもらって暫く書き込めてたけど、昨日からだめっぽい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 18:34:02.73 ID:+CSYoof00.net
>>12
> [WriteRequestHeader.txt]に書かれてる

このWriteRequestHeader.txtはどこにあるの?
nicortにも2chAPIProxyにも見当らない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 19:34:33.70 ID:6l1Hgyqs0.net
なんか板によって規制だかなんだかで書けねえ
●も使ってるけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 21:02:48.07 ID:850wY4pF0.net
>>41
新しいテストバージョンにはなかったと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 21:34:46.97 ID:+CSYoof00.net
>>43
そ〜なんか〜

なんかどうしても書き込みできないから前のバージョンに変えてみるか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 21:41:42.56 ID:L5Bwlra60.net
>>44
俺も突然書き込めなくなったけどapip最新版にして>>29で書き込める様になったよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 21:53:04.01 ID:+CSYoof00.net
2chAPIProxy.20200610
nicort-6.0.2

上記組み合わせでやったけど実況スレでどうしても書き込めない

>>12>>17両方やってもダメ

書き込めてる人と何が違うんだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 22:01:58.22 ID:+CSYoof00.net
>>45
さんくす

いま「test2版」を落として>>29をやってみた

最初は「書き込めないのでCookieが〜」とか出たんでまたダメかと思ったけど
もう1回書き込みしたらいけるようになった これで様子見てみよう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 00:13:19.14 ID:xdxaBU0r0.net
2chをニコニコ風に表示できるソフトってこれしかないよね?
このすれよんだんだが2chapiproxyじゃないと書き込めないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 11:46:16.78 ID:uuMuwqsi0.net
Nicortのスマホ/タブレット版とか欲しいよな
実況するのにいちいちPCが必要ってのが億劫だ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 21:41:48.47 ID:OFc6Zv2b0.net
>>49

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 15:17:09.84 ID:xOTx0QKN0.net
なんJの爆速コロナスレについて行けるのはこのソフトだけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 21:08:07.79 ID:mMs+Vnu30.net
むかーーしAndroidにYuzuっていうまさにNicortのスマホ版みたいなアプリあったよね?
あれとRemoteTestViewerの組み合わせが最強だったけど、API騒動で消えてしまった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 10:06:57.75 ID:IOJt1Daq0.net
Balloo使ってたな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 19:35:53.05 ID:VOGVvPjW0.net
また書けない…ほんとイライラする

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 14:41:24.18 ID:iZqbNQl+0.net
>>54
こっちもだめだ(´・ω・`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 16:04:54.72 ID:P2M5P3rL0.net
こっちはOK

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 07:45:53.53 ID:yU3binEa0.net
遅延が20秒ある・・作者見てないかなー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 12:09:01.11 ID:HbWa80m30.net
Twitter実況って使えないよね?
これ使えたら神なんだけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 08:21:36.33 ID:wHm5FgMS0.net
実況用だったらTweenかなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 09:56:28.72 ID:DoqR2fE40.net
作者もうやる気ないんかな 20秒遅延はきつい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 11:50:34.60 ID:GjG7PvZL0.net
それは仕様では?
2chでリアルタイムって無理でしょ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 18:10:03.74 ID:vGBe17GE0.net
5chのコロコロ仕様変えに10年も付き合ってたらやる気もなくなるって言ってたような

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 22:13:57.06 ID:HWict/uy0.net
最近になって遅延が20秒で固定になったな
何もしなくてもずっとスレ追っかけてくれるのは相変わらず便利だけど
ちゃんと実況したいときはJane使ってる
他にいいソフトないみたいだししょうがないね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 00:11:48.87 ID:oRziHAcb0.net
p2pが機能してないな
これで遅延が長くなってるのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 09:01:51.39 ID:5VDlfgmO0.net
>>61
P2P機能してたら遅延2秒ほどで済んでたぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 11:09:56.98 ID:YUeaWT1P0.net
なら利用者少ないだけなんじゃ?
あくまで他に利用者いてこそのp2pでしょ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 19:36:50.11 ID:SfXjZkKA0.net
勢いあるスレでも20秒あるぞ nicortの利用者が多いほど遅延が短くなるわけではない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 20:44:28.41 ID:6Fu0Hvyj0.net
本当に便利なソフトでお世話になったけど、5ch自体がもうおっさんしかいない狭いコミュニティだしね
これも時代の流れかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 15:55:01.22 ID:Zkdtkcff0.net
やっと遅延時間20秒治ったかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 19:26:08.42 ID:3Abw6MNh0.net
マジかと思って今使ってみたらP2P機能してたわ
これでまだまだ活躍できる!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 22:02:12.20 ID:va3MrBma0.net
遅延治ってた
はあああ まじで助かったわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 22:58:13.32 ID:QnzNSu+70.net
忙しそうかなと思ったけどメールしてみるもんね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 23:50:50.95 ID:bZXnFNkk0.net
p2pするためのノード情報ってどうやって管理してるのかな。
サーバみたいなの立ててノード情報管理してるの?
だとしたら、そのサーバが落ちてたら使えなくなるんかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 23:19:57.59 ID:VYUHN09E0.net
bsの実況スレが読み込まないんだけど俺だけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 18:08:05.45 ID:nQtDZB5O0.net
自分のNicojk午後辺りから接続できなくなった
どこで落とせる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 19:21:16.15 ID:WDjbmheD0.net
なんか書き込めなくなった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 19:23:37.52 ID:WDjbmheD0.net
書き込みに串さしてる他の専ブラだと書き込めるのにnicortだけ同じスレに書き込めない・・よくわからん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 20:01:04.45 ID:Gp4o9/sN0.net
俺も急に書き込めなくなったけど
チェック入れてたTLSを利用するを外したら書き込めた

今まで何度も突然書き込めなくなったけど
TLSを利用する・書き込みへの関与を最小限
この2つのON、OFFの組み合わせで大抵書き込めるようになる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 21:16:17.75 ID:cWVXsacb0.net
>>78
こっちは逆にTLSを利用するチェック入ってなかったから入れたら書き込めたわサンクス(書き込みへの関与を最低限はON)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 11:17:50.34 ID:FB1/dSem0.net
2秒くらい遅れる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 18:51:58.09 ID:Pr0nxb+W0.net
このスレ無いかと思ったらあったのな こっちもAPI設定しても書き込めないんだよな

次スレの移動なんて勝手にやってくれて探さなくて済んだし
コマンド使った1000超えるスレにも余裕で書き込み出来るから良かったのに・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 14:02:49.06 ID:U11TVCas0.net
午後ローだけ書き込めない・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 14:08:55.30 ID:TKWEsfA+0.net
くるくるマーク出て重いなと思ったらちゃんねる自体が重いのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 14:22:37.53 ID:mXNxpm5N0.net
書き込みできないスレはJane系の専ブラの書き込みウインドウをNicortの上あたりに置いとくことにした

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 14:22:32.58 ID:9M0+UDGO0.net
これ今さら知った面白い
棒読みちゃん連携くだらないスレだと壊れたラジオみたい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 20:02:38.10 ID:ozEXiRTq0.net
テレ東だけやっぱ書き込めんな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 19:00:00.59 ID:QppQW0YL0.net
>>78
両方ONで行けた
書き込みがやたら遅いけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 17:22:37.67 ID:YKxrKL6X0.net
エヴァ関連スレ爆速、このソフトでなければ扱えない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 21:52:45.39 ID:91W/mHdo0.net
また書き込めなくなった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 22:19:12.70 ID:91W/mHdo0.net
>>78のON/OFFの組み合わせ4パターン試しても無理だった
(昨日まではTLS OFF、関与を最小限 ONで書き込めてた)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 23:02:48.80 ID:9vTbBEWt0.net
過去ログじゃ無いスレッドを1から再生する機能が見つからないのですが搭載はされてないんですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 23:42:41.22 ID:91W/mHdo0.net
Nicortだけの問題ではなかった 5chがWindows7を弾くようになったんだな
UA(書き込み)を「Windows/6.1.7601 Service Pack 1」→「Windows/10.0.18362」にしたらいけたわ

ERROR: 不正なPROXYを検出しました。 Part5
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608834557/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 00:30:24.38 ID:b3qs3OJD0.net
おお、書き込めた
ナイスです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 00:59:18.90 ID:7vV2aVsl0.net
>>92
でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ありがとう!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 02:35:22.28 ID:zi5XNOpg0.net
>>92
超絶感謝!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 12:37:00.33 ID:WnlZ8y3I0.net
>>92


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 21:46:22.57 ID:7J19m+HK0.net
>>92
API串してUAを変更すればNicortでも書き込めるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 21:50:00.28 ID:7J19m+HK0.net
うーんやってみたけどうまくはいかない
閲覧は出来るが書き込みは不可

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 10:04:17.39 ID:mylM5TPE0.net
テレ東だけ無理だわ いけてる人いる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 18:44:11.38 ID:t7qNdppC0.net
P2P表示の人がいたら、「あ、俺以外にも使ってる人いるんだ」と思ってちょっと嬉しくなるよな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 00:21:08.72 ID:sClxDV0/0.net
20秒遅延してるね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 05:35:39.77 ID:NaLukpvp0.net
ここ数日のめちゃめちゃ重い時こそ、P2P機能を持ってるNicortが輝くね
やっぱほかの実況ツールには替われないわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 05:54:40.76 ID:FtI6lSlN0.net
今日に変わってスレを読み込まなくなったみたい
俺環かな?!
PCを再起動しても駄目だ…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 06:52:21.21 ID:82ggkhQn0.net
うちも起動時読み込み失敗するようになったわ
5月を境に5chの仕様変更かね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 10:44:18.67 ID:0UiY3sg20.net
俺も今日から見れなくなったからおま環ではない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 11:16:04.72 ID:H0d6bIjd0.net
代替ソフトを考える時が来たのかな
画面オーバーレイ表示出来るオススメある?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 11:30:01.97 ID:P15v8scU0.net
午前1:30頃から繋がらなくなってたな
ずっとこのままだったのか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 11:32:56.67 ID:P15v8scU0.net
したらば掲示板には繋がるな
5ch繋がらんと意味ないけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 11:37:32.33 ID:1l0uYHgA0.net
あ、やっぱりNicortつながらないんだ
公式スレッドもいつの間にかなくなってたんだな・・・

これないと困る どうしよう・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 12:30:19.61 ID:NhIUUPJ10.net
テスト

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 12:34:09.26 ID:f61/vyUS0.net
読み込みにも2ap使って全アクセスへチェック
Chrome90.0.4430.93
引っかかるから詳しく書けないけど一応これで読み書き確認できた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 12:44:20.91 ID:msKAhr110.net
読み込みも串でいけるね
よかった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 15:24:31.46 ID:aAvRa8QL0.net
てすてす

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 15:25:07.94 ID:aAvRa8QL0.net
できたわ ありがとう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 17:07:43.56 ID:FsKI1Wkh0.net
>>111
ありがとう
コロナ速報、なんJやきうとかの速度についていけるのはこのソフトしかない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 18:48:06.08 ID:1l0uYHgA0.net
全然わからない・・・
もうちょっとヒントプリーズ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 20:02:40.24 ID:vgDkPHm00.net
読み込みにも串刺さないと繋がらなくなったね また仕様変更か

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 20:26:59.05 ID:kzmPk1W/0.net
とりあえず2chapixyっていうやつをダウンロードしてきてAPIキーとかを適当にググって入力
dat取得をHTMLでするようにしてnicort側で設定したらいけた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 20:45:47.33 ID:82ggkhQn0.net
× Jane (オープンソースは許諾が出ない)
◎ Jane Style (山下がAPI使用許諾の権限)
× Jane View (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
△ Jane Xeno (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
△ Jane Clone (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
× V2C (作者が行方不明 & 逆コンパイル可でオープンソースに準じるため)
△ Twintail (作者ではないが開発を協力している水玉氏が「しおどきかな」と言っている)
× ギコナビ (作者が開発終了を宣言)
× ゾヌ (開発停止)
× かちゅ〜しゃ (開発停止)
× Wakamurasaki (使用許諾を出すことはできませんと通告)
× Andy (使用許諾を出すことはできませんと通告)
× navi2ch (オープンソース→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× chaika (オープンソース→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× s2ch.net[讃岐メニュー] (ウェブアプリケーション→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× iMona (ウェブアプリケーション→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× n2ch.net[ぬこ] (ウェブアプリケーション→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× read.js (オープンソースは許諾が出ない)
× BathyScaphe (オープンソースは許諾が出ない)
× Thousand (オープンソースは許諾が出ない)
× JD (オープンソースは許諾が出ない)
× rep2 (オープンソースは許諾が出ない)
× Freeze Owata+1 (オープンソースは許諾が出ない)
× 2chMate (ひろゆきに対応していると許諾が出ない)
× W2Ch (W2Chのような怪しい専ブラには資料許諾が出せないと通告)

APIへの対応の闇が悲しい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 21:40:18.69 ID:xe0AZGX/0.net
ダメだー
分からない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 22:08:31.71 ID:vgDkPHm00.net
>>119
なんか古いな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 22:13:56.35 ID:91rySqlU0.net
2chあぴぷろくし←(※NGワード都合上このように書いた)の最新版を使って
動作設定タブのUserAgentの項目のチェックボックスに全てチェックする
拡張設定タブのその他の項目で5chのリンクを2chに置換する、2chのhttpをhttpsに置換するにチェックする

設定を保存をクリックして後はNicortに設定してやれば見れると思う
HTTPプロクシ
書き込み、読み込みの両方にホスト名[localhost]ポート番号[8080]と設定

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 22:16:48.47 ID:TjM3NG2B0.net
>>122 行けたわ ありがたい
2chへの全アクセスのUAを変更にチェック
これが肝心だな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 22:26:52.16 ID:z+AHebyA0.net
まあきっとそうだな

それとちょっと関係ない事書くがNGワードで弾かれた途端に固定回線のIP焼かれた 今書き込める串見つけて書き込んでる
一日待てば解除されるやつだろうけど土日の間に規制されると迷惑 やれやれ・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 22:27:26.44 ID:z+AHebyA0.net
ありゃりゃさっきまで使えてた串がまた規制された・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 22:52:13.68 ID:erEAuvr90.net
アップデートしてくれんかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 23:02:00.24 ID:TjM3NG2B0.net
アップデートで解決する問題なのかな
少し上に書いてあるけどそもそも5chの専ブラって許可されてるほんの数種類除いて
基本的にスレを読み込めないようにされてるからね
よくよく考えたらnicortは今まで特別に設定しなくても普通に読めてたのが不思議

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 00:04:06.99 ID:4STnmv5A0.net
作者ももうサイトの更新もしてないみたいだし、もう駄目なのか。
代替ソフトなんて存在しないんだよなあ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 00:43:07.46 ID:dHPWrvq70.net
>>122
ありがてえ
よく理解してない俺でも出来た

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 03:21:25.19 ID:A+3O8j870.net
>>123
あー、nicortの読み込み設定も串設定したらいけたわ
盲点だったサンクス

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 06:17:10.10 ID:saM9d81X0.net
遅延発生でしばらく経っても直らなかったとき作者にメールしてみたけど忙しくて手が回らないみたいね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 09:33:26.34 ID:Mzs20s4c0.net
>>122
串が何かもわからないド素人でもできました ありがとう
最後2行は「Nicortの設定で」ということなんですね
Nicortの設定がどこにあるのかも5分ほど探しました

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 10:06:27.25 ID:wUByMVhm0.net
実況表示されるようになったけど串経由だいぶ遅れるね
今までリアルタイム+10秒までには収まってたのが+20秒〜になってしまった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 10:23:16.50 ID:qyB261jw0.net
どの道これ使って実況出来ないし使えても読み物、画像収集くらいにしか使えないから遅延発生しても問題はない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 10:29:50.38 ID:wUByMVhm0.net
むしろ実況で使わないなら別にこのソフトに拘る必要ないだろうと思うがな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 12:04:03.52 ID:wsMFdv3H0.net
串っつってもローカルホストだけどhtmlをdatに変換するみたいだからそれでラグが生じるのかな
マシンスペック依存?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 13:27:30.08 ID:g1arlEkO0.net
>>133
表示されません・・
助けて

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 14:14:33.04 ID:5C4b3GcJ0.net
2chへの全アクセスのUAを変更 にチェックで行けたわ
ありがとう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 23:08:11.56 ID:jmsR1tlv0.net
>>135
そっちは普通にこのソフトで実況出来るの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 23:27:25.03 ID:wUByMVhm0.net
>>139
4月末までは出来てたよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 23:56:46.69 ID:nE/lhHOW0.net
差分取得モードにしたら、むしろいままでより遅延少なくなった気がする

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 18:12:58.81 ID:PMvw0A9q0.net
今回は読み込みに仕様変更か・・
助かった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 07:13:03.63 ID:of90laHT0.net
ありがたや・・読み込み串外してみても普通にスレ読み込めるようになった

6.1
.NET Framework 4.8 に更新
原因不明で5chが読めない環境が発生しており、更新リリース。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 07:34:27.32 ID:wkIUpYZ90.net
来たか乙
>>127も言ってるけど逆に何で読み込めるんだろ
内部でhtmlをdatに変換してるのかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 07:40:37.19 ID:of90laHT0.net
他の専ブラだと読み込み串刺さないとむしろ見れないけどnicortだと書き込みのみ串で逆なんだよね よく分からん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 08:06:16.69 ID:WFfj1krn0.net
アップデートあったのか
もう更新は諦めてたわ
ありがたい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 08:18:43.24 ID:WOFfj6Sl0.net
更新ありがとうございます
やっと日常が戻ってきた感じがします

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 08:55:18.88 ID:hXJwCGl70.net
ネット触って20年以上たちますが
フリーソフトの作者の中で
Nicortの作者の方ほど誠実な方は見たことないような気がします
本当にありがとうございます

大変だとは思いますが
このソフトで日常が支えられてる人は本当に多いと思いますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 10:18:32.45 ID:8z55I4jy0.net
寄付を忘れるな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 10:51:33.48 ID:tN5VLnzN0.net
てか作者さん存命なのniicort

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 13:05:54.97 ID:WU9Fv0k30.net
去年の夏に開発終了宣言したのが最後か
まさか更新してくれるとは思わなかった
nicort使えなくなったら実況卒業と決めてるけど更新あるならまだ数年は大丈夫かな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 13:55:37.98 ID:KNhSaSmm0.net
うおおおまじで助かった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 15:29:35.16 ID:MXRnWF/h0.net
6.1にしたら読み込みの串(>>122)は外せるようになったけど、書き込みの方は外すと書けないな
結局、串常駐させて書き込みの串はチェック入れてる これでいいのね
>このソフトで日常が支えられてる人
俺もそうだわ 作者様ありがとう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 17:23:15.70 ID:lv0z9V8S0.net
いつも通りに見ることできた
作者さんありがとうございます

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 17:58:15.39 ID:T2Cjf6Kx0.net
更新ありがとう…ありがとう…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 19:25:57.29 ID:N4T2Qj9/0.net
使えるようになってる、すげえな
数日で原因特定して使える形までもっていけるものなのか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 08:46:56.16 ID:2gP/vUg30.net
逆にプロクシの設定関係なくスレが読めなくなったわ なんでだろ
多分アプデのタイミングで読めなくなったわけじゃないしバージョン戻しても直らない
Windows Updateのせいかなあ 同じ人いない?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 10:27:41.47 ID:7BEtH0eR0.net
他に変わったところといえば・・.NET Framework関連?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 16:04:29.46 ID:2gP/vUg30.net
>>158 ランタイム関係は大丈夫でした
いろいろ試して気付いたんですけどなんでも実況Jだけ見れないっぽいです
scと他の番組chは大丈夫だからなんJだけ仕様が違うんですかね
なんJ民ごときがお騒がせしてすみません 番組chで我慢するしかないですね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 16:16:08.29 ID:d5gccvCv0.net
試したけど普通に表示される なんでも実況J
win10 64bit 2004

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 19:26:18.91 ID:5yLycqXD0.net
VUPあったのか、未だに書き込めないけど読めるからいいや

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 20:27:19.61 ID:2gP/vUg30.net
>>160 こっちの環境に何か原因があるってことですね
なんJだけ無理ってことは板ごとの読み込みに干渉する設定がこっちの内部にあるってことなんですかね?
あとしばらく読み込み待ってみるとたまに(P2P)の書き込みだけ読み込めるっぽいけどこれも何か原因に関係あるのかな
なんにせよ確認ありがとうございます

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 20:40:09.98 ID:f7UAICb90.net
俺はhimawariがダメだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 21:42:43.99 ID:ZhWCwN7C0.net
このソフト更新来てたのか びっくり
では金曜日の実況に使用させていただく

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 21:47:13.05 ID:ac/XnZR10.net
テストで日本テレビに書き込んだけどこれはいいな
今まで書き込めてなかったけど書き込めた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 20:21:46.24 ID:HHfMIHcQ0.net
市況板がだめです

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 20:32:14.99 ID:tKQE4KXg0.net
アップデート本当にありがとうございます!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 23:02:40.55 ID:/2OXbn3j0.net
なんJ読めないって書いた者だけど向日葵と市況は全く問題なく読める
やっぱり人によって読める板読めない板違うのか?なんでだろ
ちなみにOSはWin10 Home 64bit 20H2

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 01:07:20.67 ID:6D1MV0VA0.net
今日書き込み確認したら書けなかった #Windows10 日テレ実況板

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 01:08:21.52 ID:6D1MV0VA0.net
もしかしてクッキー消してみれば書き込めるのだろうか?
また試してみる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 01:47:30.92 ID:b3/8+zgl0.net
えーぴーあい書き込み欄のwindowsバージョンを変えると書き込める板が変わったりする
日テレなら10.0.19042で多分いけると思う

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 04:45:35.01 ID:qJmcLVGg0.net
TXで書けないのも解決できたらいいな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 08:06:48.05 ID:uJ/KCn5D0.net
>>172
UA変えたらTXだけ書き込めないの解決したよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 09:36:04.18 ID:tHdnnDMx0.net
>>163
うちも昨日からhimawariが表示できなくなった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 21:38:36.60 ID:klL+insy0.net
>>166です
光回線のモデムの電源落として再起動したら表示できました
お騒がせしましたm(_ _)m

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 01:01:14.55 ID:bzlC8w3u0.net
うちもなぜか時々読み込みができなくなって一度回線を切ってつなぎ直すと復活するという不思議な現象が起こってる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 12:10:11.40 ID:t5G7Uquc0.net
読み込めるものの書き込めない状況が続いていたが
空白にしていたUAを指定したら書き込めるようになった

jane/なんちゃらかんちゃら/windows10 (念の為ぼかし)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 12:14:49.28 ID:t5G7Uquc0.net
>>177
補足
2chapipro~のこと

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 20:24:24.30 ID:lMsMtx5L0.net
nicort経由で書き込みできるの?

書き込みに失敗しました。

クッキーを削除してみますか?
古いクッキーはバックアップされます。
が毎回出て書き込めない。

2chapiproに向けてる。Janeをproに向けて問題なく書き込めてる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 17:35:39.09 ID:IPGsyrnq0.net
なんか総合スレしばらくするとレス拾わなくなっちゃう(バルーン
おまかんかな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 19:00:40.38 ID:MaQVg4qA0.net
俺も数年前からその症状ある

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 14:20:26.92 ID:eeLDlQJk0.net
とうとうなんJだけじゃなく野球実況も見れなくなった、、、

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 23:03:46.49 ID:Mowowtaj0.net
また死んだか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 19:40:47.55 ID:ceGU9WId0.net
NHKも書き込めなくなった(´・ω・`)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 20:33:57.58 ID:SFv+YaBb0.net
やっぱりそうよね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 16:14:27.87 ID:aq7Hnlj00.net
何かダメ、ゼロ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 17:53:02.16 ID:mCptpOHK0.net
どこもかけないオワタ

UA偽装でJANEになりすませばいいのか?よくわからんけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 19:35:42.23 ID:SnuZBI/A0.net
JANE XENOをstyleに偽装して書き込んでるけどNicortはダメ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 00:10:41.26 ID:ZuSckej/0.net
書き込めなくなった・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 12:32:21.12 ID:JfUQdx2g0.net
今回は書き込みUAを偽装してもうまくいかないな…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 16:28:04.31 ID:bpy13Oa40.net
色々試してるけどうまくいかない
こりゃ終わったぽい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 17:02:17.52 ID:YMkkBK8S0.net
ブラウザ替えてもダメな案件が激増したわ 5ch自体アウトかもしれん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 19:27:52.52 ID:FVFBxjlS0.net
このソフト良かったのに…、リリースまつしか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 00:06:27.32 ID:y/kzFv+20.net
>>191
自ら作ればいい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 08:31:12.43 ID:PIUK96pc0.net
実況したいよおおおお

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 19:44:32.58 ID:YrXG3nNC0.net
もうまったくだめだな(*´Д`*)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 21:04:01.91 ID:cQHx9InY0.net
地上波/BSNHKが流れないよん
どこ弄ればいいのん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 02:29:55.21 ID:zWzSJ1S00.net
ロードしています…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 08:12:33.37 ID:uOuY+LU50.net
nicortから書き込めてる人いるの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 22:40:24.04 ID:0trJd6ue0.net
全部いけるかどうかはわからんが、2chAP,IPROXYのUAをまた違うやつに代えたらいけた
ギコナビスレに書いてあったやつ 他の方がいいかもしれんが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 23:13:23.80 ID:uOuY+LU50.net
>>200
できたサンクス また使えなくなるだろうけどとりあえずは・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 23:16:13.21 ID:60Chd/wy0.net
>>200
ちょマジやんw
bs11でしか試してないけど書き込めたありがとうw
しっかしあーいうのどこで見つけてくるんだろうねw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 23:22:58.22 ID:gtXE4yE70.net
いたちごっことは言え急場はしのげたな…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 00:05:11.03 ID:5NqYfQMD0.net
janeやmateで表示できなくなったけどnicortに影響出てないか不安

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 07:13:01.70 ID:CyUfYP870.net
API側の問題らしいが、nicortからは普通に見えるし書き込めるな mateからはエラー出て見れずw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 22:23:55.15 ID:6VTitDQR0.net
まったく使えなくなったんだけど、テレビ実況ソフトで他にいいのあります?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 14:18:43.80 ID:GQnG1Q4Q0.net
残念ながら無い

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 23:35:18.31 ID:QSODX2xz0.net
mateかJaneXeno使ってる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 17:15:43.83 ID:7wJsmNA20.net
まったく透過コメント流れない
局によっては流れる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 02:31:25.02 ID:P1t6PI5k0.net
普通に見れてるけど・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 10:23:14.82 ID:InSFaDGK0.net
みなさん書き込めてますかー?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 22:08:34.21 ID:b7qTfYVZ0.net
糞詰りみたいにポツポツだけどNHKもレス流れる様になった
どうなってんだ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 22:11:09.34 ID:2B8Qq/EL0.net
回線の問題じゃね?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 22:12:47.25 ID:b7qTfYVZ0.net
他の民放局は普通に流れるんだけどなぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 00:59:49.57 ID:5hFIMEwN0.net
>>209
ワイもつい最近になって番組chのMXスレとか番組ch(TBS)のスレの書き込みが
全く流れなくなってしまったわ
番組ch(NHK)のスレは普通に流れるんだが…
なんぞこれ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 18:00:40.08 ID:gcdy8Top0.net
前も書いたけどこっちはなんJと野球chが読めない
MXとかは流れるんだけどね
設定とかは何もさわってない状態

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 16:59:52.87 ID:AyhSMJ6v0.net
2chエーピーアイproxyのUAをMonazilla/1.00 JaneXeno210420 にして書き込みへの関与を最小限にするで
書き込みできるようになった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 14:11:15.78 ID:iYNg02Mt0.net
昨日までは普通に使えたのに急にダメになったな
勢い1万超えの実況スレでもたまにレスが2、3個流れるだけ
最後の砦なんだから何とかしてくれ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 01:53:51.80 ID:F/U1qOXh0.net
それはこのソフトのせいじゃないと思う

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 20:19:33.99 ID:+zP18v4A0.net
実況止まったぁぁぁ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 20:20:31.72 ID:PXLUgY0R0.net
開会式のスレはNicortじゃまともに開けないね…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 22:57:57.24 ID:r2t3/dnq0.net
Nicortで開会式実況したかったなぁ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:20:41.73 ID:faQhuvST0.net
(`ェ´)ピャー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:51:29.69 ID:N8pIXY/c0.net
書けぬ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:59:01.72 ID:N8pIXY/c0.net
>>224
と思ったらかけた
>>217のMonazillaからnaを抜いてたわ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 17:42:05.18 ID:1OH5qgIR0.net
このソフトないとオリンピック見る気にならない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:13:55.39 ID:zPOT6nuf0.net
このソフトってニコ生の地上波実況とかのコメントも流せますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/28(水) 07:20:52.95 ID:uYgiHisG0.net
>>227
無理

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/05(木) 11:04:30.54 ID:ZmFGFOws0.net
昨晩から実況で流れる量が減ってしまった
たまに気まぐれに流れる感じ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 10:48:15.52 ID:q6xMlE2+0.net
番組ch(NHK)だけ実況が流れるけど他が全く流れない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 18:01:55.63 ID:GLoXr0yz0.net
野球ch流れるように戻ってよかた、なんJの共用だけでは辛かった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 09:45:40.03 ID:D6OKQlwd0.net
ずっと機能してなかったNHKが昨日から流れるようになった
よくわかんねえな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 00:28:02.55 ID:ZcGwYZjU0.net
五輪中はBSNHKもNHKも流れなくなったけど
最近なんJも野球chもNHKも流れるようになった
不思議

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/19(木) 00:11:56.21 ID:H5SfmTs10.net
ほんとだ見れるようになってる
もう完全に諦めてたのにどうなってんだ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/19(木) 23:00:38.87 ID:H5SfmTs10.net
書き込むときのUAの問題も無事解決したよ
>>217試してみてうまく行かなかったけど書き込みへの関与を最小限にするのチェックを外したらいけた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 13:55:25.62 ID:fihUBvoF0.net
久しぶりに流れなくなりました
な球団wwww(100)とかレスはカウントされているが

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 14:47:57.86 ID:fihUBvoF0.net
戻りました、ありがとう

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 22:18:33.37 ID:LWfDewOt0.net
またつながらないね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 22:18:40.22 ID:LWfDewOt0.net
またつながらないね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 14:55:51.67 ID:0hMXgDAU0.net
てst

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 15:01:21.12 ID:0hMXgDAU0.net
>>217とネットワークの読み込みくしを指定するのチェックを入れたら書き込めるようになった
元々外れていたのか、以前に書き込めないと悪戦苦闘している際に自分で外したのか忘れたが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 15:02:05.23 ID:0hMXgDAU0.net
何が書き込みNGワードになっているのか?w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 15:03:05.53 ID:0hMXgDAU0.net
読み込みくしを指定するはnicortのほう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 18:53:19.12 ID:SB/cBs8z0.net
さっきから急に読み込めなくなった年末なのに(´・ω・`)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 00:03:51.02 ID:kouMA93M0.net
一部の鯖の実況スレが表示されない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 00:13:08.04 ID:/p8nM3PB0.net
BS実況スレが開けないな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 02:41:02.12 ID:FEf6aoVh0.net
BSうちだけじゃなかったか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 13:09:53.20 ID:dpg9YQO20.net
治ったかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 23:35:33.04 ID:8YA/Tae40.net
スカパー実況スレがたまにしかコメントが流れない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 08:00:10.29 ID:gy3jjsw70.net
NHKは流れるけど民放が全滅です

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 13:57:20.09 ID:XiV/6tRC0.net
起動時のスレの読み込みめっちゃ重くなってる?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 20:53:13.35 ID:q8GXgw+/0.net
なんか初回だけ立ち上がりすっごい時間かかるな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 09:07:11.87 ID:STPfyXYR0.net
昨日のオリンピックの男子フィギュアスケートフリーで実況落ちてから全チャンネル回復しない・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 07:59:29.18 ID:p+IwrPGn0.net
現在はNHKだけ流れる状態です
民放は数時間に1回くらいポツッと流れます

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 11:42:32.39 ID:cXwnRDf/0.net
一昨日くらいから民放もちゃんと流れるようになった 何もしてないんだけど どうなってるんだろ?でも良かった

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 20:55:10.11 ID:BuAOmg7X0.net
5chの民放実況鯖がすぐにgone.にするからみたいね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 16:48:59.49 ID:KvThvq9s0.net
ルーターの再起動で復帰するけど1日保たなくなってきたな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 19:11:04.01 ID:RWrga0UO0.net
突然板一覧すら読み込めなくなった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 19:16:52.43 ID:j7fzUBPC0.net
一覧だめだからURL直接入力で実況表示してるよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 19:21:27.38 ID:RWrga0UO0.net
あ!直りました〜

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 21:32:38.95 ID:8TksuZQ30.net
一覧だめだ 読み込めん URL直接入力はいける

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 11:48:42.18 ID:ngallC750.net
一切書き込めません・・・(´;ω;`)

書き込みが失敗しました。
クッキーを削除してみますか?

の繰り返し・・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/18(金) 21:07:53.87 ID:jF648efX0.net
書き込みって何か設定する必要ある?
これまで書き込めたことない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 00:37:27.62 ID:3xXTS4FY0.net
なんJは書き込めたけどなんGが書き込めないな
板が変わったらまたなんかプロクシ設定いじらないといけないのか

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 21:36:20.33 ID:USqc3MWy0.net
流れるけど書き込めないなあ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 23:53:30.52 ID:oiqOn3gJ0.net
もう閲覧専用ソフトだわ 閲覧というか読み上げ用だけど その用途では唯一無二

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 19:10:08.19 ID:IKbSbssq0.net
Xデーは4/1
新apiと100レス毎にでかい広告表示させないと閲覧もできない仕様
専ブラ界隈大荒れ中
このソフトもいよいよ終わるね…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 19:16:03.95 ID:nKKuTGMz0.net
なんと…閲覧も蹴るのか 5ch自体が終わるんじゃないか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 07:47:05.35 ID:Q+y73JOA0.net
残念だ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 10:13:06.69 ID:A7ezR8Ma0.net
chmate更新したら酷かったから何事と思ったら…
そんなことになってたとは
5chになったときの専ブラ騒動といい何がしたいんだ2ch

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 10:34:02.45 ID:fw2JJ5Ha0.net
proxy2ch経由で書くと書き込めないエラーが出たあとに書き込めたことになってる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 10:49:05.16 ID:fw2JJ5Ha0.net
--gikofix 入れたらいけたっぽい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 10:51:16.96 ID:fw2JJ5Ha0.net
連投すまん やっぱダメだった

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 00:54:14.23 ID:0SrejHrF0.net
何て骨体

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 00:58:35.73 ID:w1gSJifD0.net
書き込めなくなった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 01:14:15.66 ID:1xjVh4MR0.net
それは前から書けんわ
まだ読めはするな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 02:09:47.53 ID:w1gSJifD0.net
いや、UA設定で昨日までは書き込めてたよ
日付変わって書き込めなくなった 読む方は普通

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 03:06:34.92 ID:nsztFXqq0.net
Detourでbbstemplate.janestyle.txtでテンプレート置換したら書き込めた
2chapiproxyでもBoardSettings.yamlをいじれば何とかなるかもと思っていろいろ試したけど自分には無理だった

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 10:19:04.94 ID:VjJyJTxY0.net
そもそもdetour経由じゃ何やっても書けてなかった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 13:54:18.21 ID:gIAH12HM0.net
設定変えたら書けたわ
前もそうだったけど書けなくなった時はギコナビスレが参考になるわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 14:17:05.01 ID:cEdakG690.net
detour書けるときもあるけどnicortと使うと
detour自体がちょいちょい落ちて使えないわ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 14:45:06.13 ID:cEdakG690.net
両方全部消してイチから設定し直したらなんとかなった

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 18:14:51.14 ID:eJvHsbIj0.net
おおっ書けた!書けないスレもあるけど書けるところもあるというだけで驚きだ
Detour教えてくれた人マジサンクスあいしてる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 19:42:35.18 ID:MRKYnzwm0.net
2chあぴproxyとかproxy2chだとクッキーエラー出るのなんだろ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 20:34:02.85 ID:gIAH12HM0.net
前者の方で特にエラーとか出てないけどなぁ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 21:34:22.77 ID:w1gSJifD0.net
俺も書き込み復活 ギコナビスレに感謝

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 21:46:18.42 ID:yG9Vo2Rg0.net
>>280
結局UAなんだな
助かったありがとう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 08:55:20.27 ID:eJQ6sTg+0.net
てかDetourのあのreadmeでよく皆使いこなせるな
よほど執着なければnicort使い続けるの諦めるレベルだべ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 20:43:47.23 ID:xVkQwE+x0.net
昨日UA変更で書けるようになったけど
今日もう書けないわ

290 :285:2022/04/02(土) 22:20:33.13 ID:fI2vV3If0.net
同じく今日また書けなくなったが
なんとか復活 あまり書くと対策されるようだ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 09:08:12.06 ID:7Yyhd4ci0.net
状況が落ち着くまでしばらく様子見
イタチごっこは疲れる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 10:03:54.55 ID:pjJhW7JN0.net
他の専ブラは書き込めるように串いじったけどnicortだけ書き込めん・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 02:35:38.53 ID:GCd9sXKp0.net
285以降4月6日までは書けてたが7日0時にまた別の対策が入ったな
今度はUA変更だけじゃ無理だわ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 09:54:38.63 ID:zH+bZbSL0.net
nicort縺ァ譖ク縺代◆縺・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 09:56:28.66 ID:zH+bZbSL0.net
nicortで書けるようになったわ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 10:05:00.12 ID:AW5GErp80.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1645325050/456-
ここらへんで一応いける様になる 細かい修正いるけど

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 11:19:38.10 ID:GCd9sXKp0.net
285じゃなく289以降だった
>>296 ありがとういけたわ
今まで2chあぴProxy使ってて初めてproxy2ch使ったが問題なし

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 17:13:32.42 ID:rvw4tHyE0.net
2chあぴ串の新verとあぴ串スレの337-338で書き込めるようになった
ただこれまでは「全アクセスチェック無し、最小限チェック有り」で書き込めてたのが
「全アクセスチェック有り、最小限チェック無し」でなければ書き込めなかった
環境差あるかもしれんので参考程度に

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 18:14:11.51 ID:du3TDXXv0.net
>>298
俺も書けたが、全アクセスチェックなし、最低限チェックなしで行けた
1つの板しか試してないけど

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 10:15:40.51 ID:ll1hZUTp0.net
専ブラだと普通に読み書きできるけどnicortだとすごく読み込みに時間がかかる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 11:08:04.16 ID:UIDJuHLe0.net
相変わらずnicortだけはダメだわ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 11:49:58.24 ID:ivrU2T0k0.net
ちゃんと設定すれば書き込めたよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 21:25:25.42 ID:+ocHvuep0.net
296でproxy2chでも問題なかったが
2chあぴProxy 20220408 testも試してみたところ問題なし

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 06:01:09.97 ID:LwaqZr/b0.net
まぁとにかくUA偽装さえしっかり串で行えばまだまだnicortも読み書きできるな
デフォで広告出ない分高性能まであるw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 11:13:38 ID:HzOQXfc90.net
2chAPIProxyで書き込みできた
そんでNicortは読み込みはいまだに串無しでできるんだな
いったいどうやってるんだ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 12:28:47.25 ID:8XVOzT1D0.net
一応現状、Detour・2CHあぴproxy・proxy2chで読み書きは出来てるけど
念のためUAとキーは複数種ストックしといた方がよさそうね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 15:57:09 ID:mL4UHyZk0.net
あぴ最新版にして「UTF-8で書き込む」にチェックで書けた

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 15:32:07.00 ID:yUiP0H/a0.net
Nicortで絵文字を書けるようにしたい
絵文字の表示は出来てるが書き込むと「?」になってしまう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 23:04:36 ID:M02SE11F0.net
串させたら書けるんだけど、応答の受信に失敗しました。って出るようになった

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 00:59:05 ID:+tsDpoSb0.net
重い時にそれ出るな
普段は出ない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 15:44:35 ID:U0M+M8Ou0.net
なぜかなんGだけコメ流れない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 19:28:30 ID:vFlq6ZsX0.net
>>311
ブラウザで開くとgone.って表示されるけど関係あるのか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 18:25:58 ID:3MqD3MBx0.net
なんG今日は流れる。今、ネット接続をクロスパスからPPPOEにしてるけど
関係ある??たまたま???

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 20:58:27 ID:9yNwpcFh0.net
なんGだけコメ流れない日がよくある

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 14:02:41 ID:+YLfUO1G0.net
やっぱり楽天ひかり用に買ったIOのルーター
クロスパスだとダメでPPPOEにすると
なんG流れるので、これ売って違うメーカーのを買ってみます

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 20:56:21 ID:DINu9DRb0.net
同じIPで制限されることあるのか。フィルタの問題のような気がする。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 17:43:24 ID:/j25GLaQ0.net
ニュース速報+のau関連は久々に祭りだった
このソフトでなければ対応できないくらいの勢いだった

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/17(日) 00:01:57 ID:WtgicBVT0.net
nicortでなんGが見れないのって5ch側からの規制なんだってな
見れるようになるまで待てってことか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 14:52:37 ID:n03hUrJP0.net
nicortでツイッター表示させようとしたらサーバーエラーとでて使えなかった
どうしてでしょうか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 17:04:37.74 ID:EgYE150M0.net
nicortで高校野球実況したかったな
オリンピックのときもそうだし いいときに限って閉め出し食らってる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
このソフトってワッチョイでのNGってできる?
最近テレ東の実況スレでの荒らしがひどいんで試してみてるけど今イチうまくいかない

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
起動しようとするとエラー
XMLドキュメント(0.0)でエラー発生しました
と出る

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
再インストールしたら直りました
なんG対応待ちます

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
10.2野球chおりせん・たかせん
天国と地獄が突然入れ替わって面白かった
このソフトでなければ味わえなかった

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
てすと

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 01:54:20.55 ID:43DTaBg00.net
楽天ひかり
クロスパス なんGのみ流れない

PPPOE なんG流れる

これは楽天ひかりのクロスパスだけの問題なの?その他のプロバイダのクロスパス的なやつだと問題なく流れるの??

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 05:15:14.16 ID:HT8vy1Ia0.net
win11がサポート外だからなのかNGワード設定しても全く機能しない

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 21:02:33.37 ID:U1zI8WwF0.net
凄い細かいところで恐縮なんですけど、スレ保持数の多い板(例えば「なんでも実況G」)を開いたとき、
スクロールバーが一番下の状態でスレの一覧が開かれるのを修正していただけませんか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 05:09:30.89 ID:XbMuiWTD0.net
最近そうなるね
それ5chの問題なのか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 00:09:39.61 ID:8UMMUca60.net
nhk以外全滅した

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 11:02:22.10 ID:XPrJgb5p0.net
うちもちょっと前からNHKとBS以外流れて来なくなってしまった

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 18:14:30.42 ID:knlaiDmS0.net
なんG対応してくれ頼む

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 05:04:45.49 ID:wP/rJGuT0.net
規制された?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 18:00:45.53 ID:QZeYffNt0.net
test

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 16:46:14.65 ID:PH1+zb0v0.net
ただ今制限って何?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 21:56:59.43 ID:xpV6WDOk0.net
コメントが流れません
どうしてですか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 17:26:04.88 ID:xUkX8kPE0.net
ただ今制限って何?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 03:09:50.83 ID:yYomaOpv0.net
余所でやってください。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 10:27:53.63 ID:+QLKG+f90.net
テスト

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 11:57:32.23 ID:qxbvCwvq0.net
余所でやってください。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 01:53:23.81 ID:qCnFAvIa0.net
ただ今制限を設けております。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 11:40:36.99 ID:QdKzxEKB0.net
新しいwin機ならなんGも流れた、理由は不明

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 19:27:28.98 ID:V3rkgZQP0.net
俺も流れるようになってる
単純に規制解除されただけかな?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 11:21:56.69 ID:Zh59Y2Jh0.net
( ゚д゚ )

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 21:12:45.71 ID:fr/FUiJ50.net
>>343
遅延ひどいのはいつも通りだけど流れるだけマシだな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 21:38:00.77 ID:GwEPcenD0.net
ほんとうだ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 12:54:56.03 ID:e9Uxv86a0.net
古いPCでもなんG流れる、ひっそり対応完了?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 20:28:53.69 ID:ElG4J9F30.net
遅延があると思ったら、P2Pが機能してないなぁ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 21:27:16.97 ID:cuydbLxx0.net
体もってくれよ!消費税3倍だぁ!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 17:05:49.56 ID:bdSnr51O0.net
さっきからまた流れなくなったなんG

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 19:13:40.96 ID:S7EW4d+E0.net
なんGのWBC日韓戦早すぎてこのソフトでないと対応できないw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 20:58:28.65 ID:hBpks1GK0.net
あかんWBCのせいか流れなくなったよなんg

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 20:58:44.48 ID:J3u1xZPo0.net
WBCでも薄く設定すればなんJ視認できたし耐えた、凄い

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 12:48:05.11 ID:3sEbp/3O0.net
G復活したらしいけど一覧に出てきません

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 17:29:55.81 ID:V4nMQ9/G0.net
プロ野球開幕までになんG対応されること願ってます

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 22:22:52.12 ID:3sEbp/3O0.net
復活しましたね、ありがとうございます

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 23:41:37.67 ID:AD4rJxXo0.net
投稿からコメント流れるまでのラグをニコニコ実況並みに無くしてくれ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 00:34:30.39 ID:px97BFg70.net
ソフト再起動したら出てきました。ありがとうございます!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 13:37:39.65 ID:f+wVDV2X0.net
またG流れなくなてた

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 22:33:28.26 ID:qMXVKhrw0.net
ゴキか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 19:12:33.25 ID:mT9HYPma0.net
2chの実況は取得できないの?
いちいち↓手動でやるの面倒なんだけど

https://i.imgur.com/Cx5GX0H.png

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 23:47:41.53 ID:/5GP0+kn0.net
急に流れなくなったな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 00:03:55.44 ID:BnSMyI0S0.net
急に流れなくなった 過去ログ実況は問題ないんだが

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 00:05:57.04 ID:NU8aLcdp0.net
なんか5chのUIが変わったみたいけどこれのせい?
とりあえずクラシック版のURL直接入れてみたけどダメだった

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 06:28:03.48 ID:3x/3REFg0.net
ロードしています…(;O;)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 07:04:16.19 ID:8ZsBqKxP0.net
完全に終わったな スレが出てこない おつかれさまっした👼

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 20:36:22.00 ID:BnSMyI0S0.net
昨夜23時頃に5chのread.cgiが(ver 08.0cに)更新されたから だろうな(現時点で既にver 08.0e)

専ブラの過去ログ取得も同じタイミングで出来なくなったけど、そっちはgethtmldat.js編集で解決
取得した過去ログをNicortに読み込ませる分には問題なく使えてる
最新(リアルタイム)レスが読み込めない(流れてこない)

>Nicort ChangeLog
>5.8.13 2ch.net の新しい read.cgi フォーマットに対応した。
>5.8.10 最近の read.cgi の出力形式で、最新レスが読み込めない不具合を直した。

またこんな感じで作者様の対応待ちかな Nicort 6.1.1または6.2 お待ちしてます

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 21:30:09.24 ID:dJyuflF/0.net
>>366
スレは出てるけど読まなくなった。これだけが生きがいだったのに。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 07:53:11.18 ID:BQddsbXC0.net
君らなら代替ソフト知ってるんだろ?なあ教えてくれよ?お願いだ、実況レスを流したいんだ・・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 08:02:12.63 ID:r2ZUpXvw0.net
Balloo!ちゃんが死んでニコルトが生まれた
これからはどうしよう

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 08:20:52.01 ID:R6cVnU3u0.net
ニコニコの方ならあるけど5ch実況が質・量ともにベストだからなぁ
15年以上前からこんなソフトを作ってくれた作者様には感謝しきれない
公式での更新はとうに打ち切られてるがひょっこり対応してくれたら嬉しいな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 16:34:34.61 ID:OQYdJdl60.net
串つかってるからapiでスレの取得もさせてくれればと思う

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 16:36:34.83 ID:DDFt40eQ0.net
>>371
> 公式での更新はとうに打ち切られてるが
そうなの!?
>>367 こんな感じでまた対応していただけるものとばかり

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 16:53:18.03 ID:ymSzVT6i0.net
これ使ってる人ってPCでTV見てるんだと思うけどTvTestじゃだめなん

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 18:18:26.57 ID:EcfCt5+U0.net
まぁこれ以上作者に負担をかけるのもアレだし他の専ブラも面倒な事多くなったしここは素直に実況引退しますわ
長年お世話になりました

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 18:30:02.82 ID:LXEzEv/P0.net
これがないと野球観戦の楽しさ半減やわ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 18:45:13.75 ID:fI8xyLOj0.net
オレは海外サッカーを見るのに使ってた
週末の夜中にヨーロッパでは色々なリーグが同じ時間に試合をするので
ウィンドーモードでいくつもスレを開いて観戦するのが日課だった
随分前から書き込みはできなくなったけど、見るだけでも十分だったのに

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 19:38:55.30 ID:4o3VobOh0.net
TvTestでニコニコ実況被せて
下側にニコルトで2chを流す

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 20:48:10.91 ID:8eHiAp/W0.net
なんとかしちくり

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 21:29:41.74 ID:DDFt40eQ0.net
TVTest+ NicoJKでニコニコ実況表示、それにNicort+串で5ch実況表示&投稿が俺の実況スタイルだった
Tvtcommentは重くてよく落ちて他にも色々と肌に合わず使わなくなってしまったが また試してみるかな…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 21:31:28.37 ID:BkktoPjt0.net
ニコニコは生放送形式になって米減りすぎ
BSはチャンネル自体ほとんど廃止された

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 22:07:56.69 ID:vf6fwGTq0.net
普通の掲示板モードで使ってたけど少数派なのかな
これがJaneやLive5chとかより圧倒的に使い勝手が良かった

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 01:16:53.62 ID:EJyOR3hW0.net
ニコ動って感情論だけでガキみたいなコメント多いから議論にもならんし入りたくもない…ここもついに終わりかよ〜(´・ω・`)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 07:59:20.56 ID:M84w2h+q0.net
2chの実況ってスレがあったりなかったり
チャンネルのスレだったり番組の個別のスレだったり
不規則で過去ログ探すのが面倒なんだよ。

その点ニコニコなら日時とチャンネルさえ指定すれば
XMLが手に入る。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 10:31:10.61 ID:88w0Pmb30.net
テレビはスポーツしかライブで見ない。
そろそろひろゆきが本気出してユーザ取り返せよ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 18:54:06.75 ID:tHDJFxJl0.net
野球実況楽しかったな
でもバルーン表示できるソフトがないならもう無理だ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 22:04:34.90 ID:SbTUouOx0.net
無いなら作ればいい

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 13:12:26.91 ID:qo3T7crl0.net
今まで不具合なかったのに、久々にコメが流れなくなった
困るなあ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 16:11:36.18 ID:+zukjZUf0.net
コメ流れなくなったのは今回が初。書き込みはだいぶ前から駄目。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 18:08:22.49 ID:nV2J21SZ0.net
たすけて

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 18:10:45.85 ID:8SbsnlvH0.net
助けますん

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 20:03:38.73 ID:CsBVFGEJ0.net
使えなくなったよ!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 22:52:07.21 ID:q1aBV0P40.net
なんとか汁

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 01:04:32.54 ID:Y639o5UQ0.net
ほっとけばいつの間にか直ってることを期待しよう

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 04:07:44.58 ID:HyU+Hu9B0.net
ながら観でもずっと実況流してたから今は独りでTV観てる気分
スレ追えばいいんだけど面倒でな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 07:22:30.90 ID:vbABcIp30.net
ここ詳しいのおったがリビルドする猛者はおらんのか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 08:13:17.11 ID:cVmagSqu0.net
dnspyでちょちょいといじれば直せそうだよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 11:30:27.84 ID:se4u3XpT0.net
プロクシ経由でもダメだね

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 15:14:22.48 ID:vbABcIp30.net
>>397
神様きた?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 18:15:40.64 ID:o1v0WDx40.net
今回のはほっとけばそのうち直るたぐいじゃねえだろw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 19:58:39.88 ID:XaDbsS+40.net
なんとかしちくり

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 21:47:54.00 ID:Re0oDSvA0.net
実況専用アプリ自体がなくなったよな
実況に特化していて同時にいくつも起動できればなんでもいいんだけど

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 21:02:13.54 ID:DXsrD4IV0.net
早くしろよ!><

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 01:04:10.36 ID:4ggk4Hwx0.net
有料でいいから、だれか安定した実況アプリ作って

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 12:36:51.91 ID:DQSvTzm30.net
番組名入れたら
地上波とBS 本放送と再放送のログを取ってきて
まとめ流すくらいしてほしい

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 09:49:42.75 ID:h6hoFTRI0.net
nicort使えなくなってる(´;ω;`)

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 16:55:18.48 ID:PYMkMi8v0.net
多分作者氏にメールしたら気づいてアップデートしてくれますよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 06:28:29.85 ID:43chIhhu0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 06:56:24.43 ID:EdaVzS5V0.net
ありがたや

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 06:56:57.99 ID:+yuhG+K60.net
6.2アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
作者様本当にありがとう

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 07:00:33.69 ID:78sMfDDW0.net
直った(^ω^)

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 07:18:20.28 ID:/SW/lkn80.net
神ありがとう

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 07:57:04.08 ID:AesGyjty0.net
神様ありがとう。そしてありがとう。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 08:15:58.84 ID:Zms90poQ0.net
作者神ありがとう

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 08:28:55.41 ID:BOctVQfM0.net
神 支援しような

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 10:22:43.71 ID:n75MlAN+0.net
ありがてえ!支援しました!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 11:44:51.08 ID:km3zpe600.net
オレも500円支援したわ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 12:19:42.60 ID:Lv9gUlQ70.net
ありがとう!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 12:39:58.66 ID:ErLXP9ty0.net
涙出てきた

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 13:35:02.66 ID:xUkQAYiM0.net
表示された!ありがとう!
もしdat読み込み復活してくれたら、2chapixyとかの串使って読み込むことで
今後また仕様変更された時こちらで対応できるので検討して欲しいです

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 14:01:50.11 ID:8qgIWmyl0.net
正直アプデされるとは全く思ってなかったから驚いた
作者さんマジありがとう

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 16:58:54.19 ID:b+o5A/Dv0.net
うおおおお
宝塚記念で勝った分支援するわ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 19:21:41.15 ID:7B3rYd4e0.net
自動継続で運営支援しました
ありがとう

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 19:50:46.66 ID:s6Fd3dQw0.net
おおー 久々に5chの音声読み上げ声聴けた… 作者神に祝福あれ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 20:35:02.52 ID:EDehIRne0.net
作者さん、細かいことですけどHP上の表記が6.2じゃなくて6.1が2つになってます

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 21:41:26.41 ID:8FkTgH4Z0.net
そんなのどうでもいい

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 01:28:20.30 ID:ieabRf7o0.net
やったぜありがとう
日常が戻った

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 06:57:08.08 ID:z5EJ8thZ0.net
どうもありがとう(._.)

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 11:24:52.55 ID:vUWyU6kL0.net
read.cgiってスクレイピングしてもいいの?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 12:46:14.40 ID:rY6QFLzg0.net
>>426
仕事したことないのまるわかりのレス

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 14:38:57.32 ID:JJXK00qz0.net
アプリ開発者だけどバグとか誤植は報告してもらえると助かるよ
「俺に関係ないからどうでもいい」って放置する人もいるけどさ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 15:10:31.31 ID:+xIaDqqf0.net
後ればせながら作者に感謝申し上げる

まことかたじけない

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 18:07:39.20 ID:uXJzKEZv0.net
なにか困るのか?重箱突っついて

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 18:37:36.66 ID:iyBm8WtW0.net
>>429
明確に禁止されてる

https://developer.5ch.net/

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 18:43:23.61 ID:vUWyU6kL0.net
>>434
あらま

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 19:37:36.82 ID:UZ9PlMfL0.net
PC TV PLUS 買えばいいのに

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 21:05:16.67 ID:re06//Mm0.net
アプデきてた ありがたや ありがたや
これが無いともうニュースすら見れない身体になってた

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 22:00:41.91 ID:IJaUT4Rr0.net
5chでID見えなくなってない?
あとワッチョイも

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 22:06:44.03 ID:IJaUT4Rr0.net
ワッチョイ見えてたわ
IDが見えないかな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 02:03:27.13 ID:djgeReK10.net
アプデされてるじゃん!ありがたい

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 08:01:21.28 ID:3rkISk0w0.net
堂々とスクレイピングしているのは多分このソフトだけ
他の非公式専ブラは 適当な言い訳して普通には出来ないようにしてある

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 08:14:05.48 ID:FvbUZLu50.net
そんなリスクを負ってまでアプデしてくれるなんて神!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 18:57:41.34 ID:ADo7rMGr0.net
皆陰ではやってんだから黙ってろや

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 19:43:11.89 ID:fxKx6GzK0.net
>>433
バグ報告や誤植報告を重箱の隅をつつくと思ってる馬鹿

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 20:59:56.28 ID:GjQ0MrS40.net
更新ありがたや

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 02:05:46.95 ID:D/GoCilB0.net
アプデま?ニコル使えなくて禿げそうだったわ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 02:09:54.78 ID:BmDitr4o0.net
わいはちょっと禿げたから金返せ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 03:15:19.89 ID:D/GoCilB0.net
ちゃんと動いた!!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 02:07:01.20 ID:LGTHUFt+0.net
Nicort本体から書き込めるようになってるぞw

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 02:34:21.90 ID:K7AcsNEp0.net
まじで書けた

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 02:52:58.26 ID:RXPDaccx0.net
1 5ちゃんねる ★ 2023/07/11(火) 00:00:00.00 ID:LokiTech
Janestyleはもう5ch.netと提携していません。
Janestyle以外の専用ブラウザをご利用ください。
旧バージョンの5chブラウザ(API前)は近く再度利用可能となります。
5chのAPIは現在公開しており、開発者は誰でも5chのブラウザを作成できます。
全ての5chブラウザは自身の広告SDKを使用でき、収益を分配する必要はありません。
もしJaneを通じてRoninを購入した場合は、ジェーンに対して返金を請求してください。
Roninは8月まで無料で利用可能となります。

この度はいろいろとご不便ご心配をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
今後とも5ちゃんねるをよろしくお願いいたします。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 07:44:19.47 ID:F2tsYO/h0.net
API串なしで書き込めるようになってら

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 09:20:13.73 ID:ujavuxi80.net
t

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 09:21:11.75 ID:ujavuxi80.net
普通に書き込めて草
最強5chブラウザの座ついに取ってしまったか

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 13:58:32.66 ID:2bradP2a0.net
このソフトがまた有名になったら使えなくなったりするんかな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 15:55:07.05 ID:SEY+WjwD0.net
前のバージョンに戻しても使えるようになったって事かな?
最新verはIDでNGできなくてちと不便なので
戻しても問題ないようなら戻したい

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 19:02:44.32 ID:8sjk9AZS0.net
datアクセス開放されたな
これで堂々と開発できるね

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 21:10:09.97 ID:R4xZJ/XH0.net
まだ更新気づいてない人も多いんだろうな
P2P表示も少なめだし
でもやっぱり実況はNicortが一番快適だわ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 02:14:53.09 ID:X0FV7cY60.net
初歩的なこと聞いてしまいますがP2Pにチェックするとどうなるの?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 07:28:12.71 ID:cBbVH9H40.net
どさくさ紛れに復活してて草
これもうキリストだろ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 13:46:13.55 ID:hcRvEc+S0.net
あまり有名にならないでほしい

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 18:28:17.59 ID:gSR+9qsM0.net
まさか再びニコルトで実況できる日が来るとは思わなんだ
昨夜は久方ぶりにキーボード引っ張り出して書き込み確認して感無量だった

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 23:42:04.28 ID:8WF0I+c30.net
なんGだけ流れたり流れなかったり不安定だな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/16(日) 05:57:00.93 ID:tyJtl5sk0.net
ワイもこいつで書き込めるのに気付いたけど、悪目立ちするとすぐ山下に潰されるから
あちこち宣伝して回らなくてええで

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 05:41:49.00 ID:GYx1jr+D0.net
個人的にこのソフトで一番便利なのがdat再生+MPC追従
この機能のためだけに5000円払ってもいい それほどに唯一性が高い

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 14:05:42.42 ID:vXMb3Sxo0.net
旧Verのように、IDでNGできるようにしてほしい・・・

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 14:05:49.82 ID:vXMb3Sxo0.net
旧Verのように、IDでNGできるようにしてほしい・・・

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 15:50:00.17 ID:8tl4y7HG0.net
大事なことなのかもしれない

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 23:12:42.05 ID:FFNqDdKX0.net
快適だわー

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 21:23:55.06 ID:4pz5jSq50.net
せっかくdatが開放されたんだからはよdatアクセス版出してくれよ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 15:58:11.07 ID:eSFtNaPc0.net
最近実況系は三男掲示板で行われてるから三男掲示板(防弾なんG)にも対応して欲しいな

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 23:33:25.76 ID:uQSvaxQO0.net
nicortで過去ログを流したい場合どうすればいいでしょうか?
その過去ログのdatファイルというものが必要なのは調べてわかったのですがそれの取得方法がわかりません
どなたか教えていただけると幸いです

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 18:41:51.17 ID:lkjw5cJI0.net
https://janexeno.client.jp/
JaneXenoで目的のスレを開く
タブを右クリックし、コピー、ログをコピー、datをコピーで好きな場所に貼り付けて保存

nicort上の三角(DAT/XMLコメントファイルを再生します)を選んでdatをドラック&ドロップ
右のにこちゃんマークをクリックしてスタート
バーを左右に移動させて時間調整する

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 09:54:51.28 ID:T8L6nQIy0.net
バージョンアップしろはいつ消えるんだい?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 00:01:22.19 ID:yyInqybh0.net
最近Sikiに乗り換えたんだけど過去ログがdat形式じゃなくてJSON形式になるのが不満
今はAPI開放されて指定形式のURL叩けば直接dat保存できるからそれでいいけど

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 12:51:25.07 ID:JJRvWgty0.net
>>473
出来ました!ありがとうございます!

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 22:01:56.66 ID:rfTE0yfu0.net
BBS.JPNKN.COM開けるようにならんかなあ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 21:53:24.20 ID:l2gaiIby0.net
>>466
これな これだけが6.2で不便

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 23:14:23.12 ID:l6dcMiyS0.net
api復活でまたほぼ閲覧できなくなったね

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 23:14:39.59 ID:l6dcMiyS0.net
api復活でまたほぼ閲覧できなくなったね

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 23:15:06.51 ID:l6dcMiyS0.net
api復活でまたほぼ閲覧できなくなったね

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 23:16:47.12 ID:l6dcMiyS0.net
api復活でまたほぼ閲覧できなくなったね

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 00:06:46.03 ID:zJ2tv3dN0.net
よめなくなった(´・ω・`)

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 08:29:28.82 ID:wGwx+k8I0.net
文字化けしてわけわからん

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 12:42:36.42 ID:h6Lim50c0.net
直接URLを入力すればまだ使えるな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 22:56:23.10 ID:hjEFPbGm0.net
文字化けは直ったが(0)で流れてこない
また対応待ちかな

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 01:33:59.94 ID:/dHRkILU0.net
talkも対応してくれんかな。bbspinkも使えなくなったし、5chに未練はなんもない。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 07:45:10.39 ID:6LFIdnpI0.net
動かない
もうダメだぁ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 10:09:15.94 ID:8Q+RcS9E0.net
座して待つ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 15:19:48.45 ID:/dHRkILU0.net
bbspinkは復活した。アプデしないとこっちは無理か。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 21:33:27.17 ID:TNUozINa0.net
また>>367>>410みたいな感じでアプデ待ちかな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 23:29:43.11 ID:TNUozINa0.net
と思ったら流れるようになったか

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 23:35:13.19 ID:k4hurcIw0.net
流れんなぁ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 23:50:16.29 ID:k4hurcIw0.net
と思ったら流れた なんか不安定だな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 00:05:02.57 ID:2kHEBFCe0.net
重い時間帯に見られない感じだな
普通のブラウザでスレ開いても504になる
5ch自体完全修復が来週になるらしいからそっち次第かも

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 01:15:23.67 ID:h0Jfk2dK0.net
流れた!

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 01:21:42.31 ID:h0Jfk2dK0.net
流れた!

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 01:54:07.19 ID:k5yKS8lN0.net
仕様変えたわけでもなくタイムアウトしてただけかよ・・・

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 11:58:13.92 ID:y8RlW5n80.net
5chぶっ壊れてるしもうダメだ
専ブラで見れる避難板ならなんでも使えるようにしてくれんかな

総レス数 499
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★