2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AI】 fakeapp 【革命】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 19:44:46.21 ID:ashMsAaV0.net
fakeappに関する技術情報スレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 19:45:23.14 ID:w6NXNtpZ0.net
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/934

>15年治らないなら無理だろw
>熊沢栄ー郎みたいに親に殺してもらうしかねえわw
 

 害

 関

 づ

 る

 章

 書

 て

 る

 人

 セ


と シ ス テ ム ソ フ ト α へ ハ ン マ ー を 使 っ て 頭 を 砕 く と い う 内 容 の 殺 害 予 告 文 を 書 い た 犯 人 で お 馴 染 み         
     株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド の ミ ナ ミ ヒ ト ア キ 容 疑 者 と 鈴 木 ド イ ツ 容 疑 者
                  ★ ★ ★ 必 要 な ら ば 警 察 に 被 害 届 を 出 し て く だ さ い ★ ★ ★ 
fwga

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 19:45:27.60 ID:w6NXNtpZ0.net
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/934

>15年治らないなら無理だろw
>熊沢栄ー郎みたいに親に殺してもらうしかねえわw
 

 害

 関

 づ

 る

 章

 書

 て

 る

 人

 セ


と シ ス テ ム ソ フ ト α へ ハ ン マ ー を 使 っ て 頭 を 砕 く と い う 内 容 の 殺 害 予 告 文 を 書 い た 犯 人 で お 馴 染 み         
     株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド の ミ ナ ミ ヒ ト ア キ 容 疑 者 と 鈴 木 ド イ ツ 容 疑 者
                  ★ ★ ★ 必 要 な ら ば 警 察 に 被 害 届 を 出 し て く だ さ い ★ ★ ★ 
geda

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 19:45:31.58 ID:w6NXNtpZ0.net
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/934

>15年治らないなら無理だろw
>熊沢栄ー郎みたいに親に殺してもらうしかねえわw
 

 害

 関

 づ

 る

 章

 書

 て

 る

 人

 セ


と シ ス テ ム ソ フ ト α へ ハ ン マ ー を 使 っ て 頭 を 砕 く と い う 内 容 の 殺 害 予 告 文 を 書 い た 犯 人 で お 馴 染 み         
     株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド の ミ ナ ミ ヒ ト ア キ 容 疑 者 と 鈴 木 ド イ ツ 容 疑 者
                  ★ ★ ★ 必 要 な ら ば 警 察 に 被 害 届 を 出 し て く だ さ い ★ ★ ★ 
gadaw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 20:01:10.67 ID:a8xzwZmy0.net
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 20:13:54.52 ID:cMJIf3qu0.net
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/934

>15年治らないなら無理だろw
>熊沢栄ー郎みたいに親に殺してもらうしかねえわw
 

 害

 関

 づ

 る

 章

 書

 て

 る

 人

 セ


と シ ス テ ム ソ フ ト α へ ハ ン マ ー を 使 っ て 頭 を 砕 く と い う 内 容 の 殺 害 予 告 文 を 書 い た 犯 人 で お 馴 染 み         
     株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド の ミ ナ ミ ヒ ト ア キ 容 疑 者 と 鈴 木 ド イ ツ 容 疑 者
                  ★ ★ ★ 必 要 な ら ば 警 察 に 被 害 届 を 出 し て く だ さ い ★ ★ ★ 
aabaaggge

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 20:59:02.37 ID:3RQI30xX0.net
なぜ前スレ止まった?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 21:10:34.18 ID:4qis+PSA0.net
削除依頼だされたんじゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 21:23:24.73 ID:uzcNiKrD0.net
よっしゃ語れ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 22:21:17.35 ID:avAU3vi50.net
捕手

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 23:03:24.96 ID:ga2DN2oL0.net
ソフトウェアの話だったしここでやればいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 23:51:41.18 ID:1m75SIk50.net
リンゴの花が咲いたら名前をつけてね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 08:19:13.17 ID:GaL645U90.net
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/934

>15年治らないなら無理だろw
>熊沢栄ー郎みたいに親に殺してもらうしかねえわw
 

 害

 関

 づ

 る

 章

 書

 て

 る

 人

 セ


と シ ス テ ム ソ フ ト α へ ハ ン マ ー を 使 っ て 頭 を 砕 く と い う 内 容 の 殺 害 予 告 文 を 書 い た 犯 人 で お 馴 染 み         
     株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド の ミ ナ ミ ヒ ト ア キ 容 疑 者 と 鈴 木 ド イ ツ 容 疑 者
                  ★ ★ ★ 必 要 な ら ば 警 察 に 被 害 届 を 出 し て く だ さ い ★ ★ ★dyd

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 08:55:31.44 ID:Fhn1yG0w0.net
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 09:28:51.33 ID:5pMGFvZ30.net
DFLでおふぇらに挑戦。
目元だけSwapさせるべくmask Editorでマスク編集→学習したけど、
maskが震え続けて全然だめだった。Swap自体はできたのだが・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 12:50:18.60 ID:W9uP7WrD0.net
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/934

>15年治らないなら無理だろw
>熊沢栄ー郎みたいに親に殺してもらうしかねえわw
 

 害

 関

 づ

 る

 章

 書kyth

 て

 る

 人

 セ


と シ ス テ ム ソ フ ト α へ ハ ン マ ー を 使 っ て 頭 を 砕 く と い う 内 容 の 殺 害 予 告 文 を 書 い た 犯 人 で お 馴 染 み         
     株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド の ミ ナ ミ ヒ ト ア キ 容 疑 者 と 鈴 木 ド イ ツ 容 疑 者
                  ★ ★ ★ 必 要 な ら ば 警 察 に 被 害 届 を 出 し て く だ さ い ★ ★ ★

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 12:49:25.82 ID:K2H1xhgC0.net
>>15
マスクが震える?
全フレーム、編集しました?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 16:18:15.65 ID:i+VsI+Ax0.net
>>17
はい、全フレーム編集しました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 20:11:53.65 ID:DCwotXM20.net
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 20:38:45.91 ID:bdWLmR730.net
あしゅりんお願いします!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 21:37:10.46 ID:v3q0XYLu0.net
iterって何なのですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 22:18:35.80 ID:zGgazp630.net
iteration

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 22:32:01.89 ID:4GGgmtY+0.net
itererich

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 22:32:02.40 ID:4GGgmtY+0.net
itererich

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 20:44:04.47 ID:pxZxvUCP0.net
itersuzu

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 21:16:54.02 ID:aV1IEEXd0.net































株  式  会  チ  キ  ン ヘ  ッ  ド の  ミ  ナ  ミ  ヒ  ト  ア  キ  遊  ぼ  う  ぜo6

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 21:17:06.14 ID:aV1IEEXd0.net































株  式  会  チ  キ  ン ヘ  ッ  ド の  ミ  ナ  ミ  ヒ  ト  ア  キ  遊  ぼ  う  ぜt7i

28 :sage:2019/08/16(金) 08:56:32.40 ID:XGIxkfJV0.net
>>27
あなたは山梨県生まれですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 12:12:35.62 ID:oV3/KrzS0.net
これどう?使いやすくしたらしい
https://faceswap.dev/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 22:28:10.50 ID:etP5r29b0.net
なんでマルチするの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 05:45:01.48 ID:8G4wwoGx0.net
e■ 栃木ゲーセン事情80 ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1564809234/856

> 856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 20:58:16.83 ID:kutFghBw0 (PC)
> まあ製造物責任法って感じで責任もって欲しいよね、親御さんには




















いるのは最近自分の親が両方とも他界したからだろうな

自分になくしたものを攻撃材料にすることで憂さを晴らしてるんだろ

犯人は一人ぼっちになった南人彰 独身童貞インポ顔(58)

寂しいなら親の後を追って逝けばいいだろオマエみたいな生きててもしょうもない奴がw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 23:28:20.10 ID:RUfkADUE0.net
最近始めました
バッチ32
ノード80
シームレス

で顔のハメ込みは完璧ですが解像度が出ません
どのくらいのグラボでどのくらいの設定だと歯並びが鮮明に出るくらいの解像度にできますでしょうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 18:32:03.93 ID:L+OJu0DS0.net
昨日始めたクソ初心者です
お邪魔します
ここはFake Face Labの質問についても受け付けていますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 18:34:20.90 ID:L+OJu0DS0.net
間違えました
Deep Face Labでした(;´д`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 18:54:29.14 ID:L+OJu0DS0.net
すみません、あっちで質問させていただきますので
こちらは取り下げさせてください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 19:29:29.67 ID:mDZhcIz10.net
あえええ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 11:12:39.01 ID:GC9dkG0K0.net
kjhjhj

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 11:19:26.54 ID:GC9dkG0K0.net
1603606426/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 23:43:22.40 ID:5tX+xQ2H0.net
CPU Ryzen 3900XT
GPU GTX 1080
DFL2.0

でtrainしたら、tensorflowのエラーやらで止まってしまうんだけど、AMDのCPUだとダメなんだろうか?
AMDのグラボはサポートしなくなったのはわかるんだけどCPUはサポートしてるよね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 13:47:27.85 ID:Sfjij5Pl0.net
昔はGTXとRTXで使うバージョンが違ったと思うけど最新版って兼用になってんの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 21:43:47.46 ID:gjj9f1UA0.net
GPUをRTX3600にしてDFLも更新したんだがfan-dstできなくなってるのなんでなん
あれ簡単に笛作れたから重宝してたんだが……Xsegでマスクをなんとかするよりも楽な方法ない?だるすぎる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 21:45:18.27 ID:gjj9f1UA0.net
あ、こっち違った

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 16:16:06.28 ID:qLHpX3fQ0.net
faceswapでRTX3090でtrainうまくいった人おる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 04:54:40.84 ID:9Wsinak30.net
GTXでできてRTXでできない事がある
質の悪いfakeで有名ななんたらPlayerはそういうことがあるんで

安定の環境ってなんだろうな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 13:54:42.25 ID:Rz5EYsyD0.net
良いカットだったのに下を向いたり顔をやたら仰け反らせるdstにイラつき
「こっち(カメラ)見て」と修正する有能な男優にエールを送る MGS系はダメだなフレームアウトやクソアングルが殆ど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 22:03:49.22 ID:BJ/H0Cw00.net
天然娘はいつまであのヘタクソなヒゲDを使う気なんだろう
画角も照明もFC2以下で何年もキャプだけ見て見送ってるわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 21:32:43.98 ID:GVW4AyF90.net
>>45
わかる
あとやたら口に手をやるやつ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 23:42:46.95 ID:jTFd/yog0.net
今日のbuildに入ってる「src/dstそれぞれのflip」はそれまで使ってたbuild(自分は去年の0307でliaech)で使えた
model.pyとmodelbase.py文中で「flip」を検索して当該部分を古い方のbuildにつけ足せば良いだけだった

これまでのdata_srcを2倍にコンバートして、書き出した後半の画像を別ソフトで左右反転して補完という苦行から解放される…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 10:38:47.19 ID:EHo1up4D0.net
flipしたら顔似なくなるんじゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 11:26:35.49 ID:jG9LI5fu0.net
dstの要求を満たせないよりは余程マシ 前髪の分け方だけは考慮した方が良いが顔自体は問題ない
非対称云々は例の初心者ブログを鵜呑みにしてるだけかと

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 11:31:41.28 ID:EHo1up4D0.net
初心者ブログってのがわからんけど、MRのフォーラムのガイドにも書いてあるんだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 14:39:25.83 ID:jG9LI5fu0.net
ガイドっつーかchangelogにはunnaturalになるとは書いてあるが、前述の通りでsrc不足だと似る似ない以前の問題
エアプでもなけりゃわかるだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 14:55:13.58 ID:EHo1up4D0.net
それはわかるが初心者ブログってのは何

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 14:55:13.74 ID:EHo1up4D0.net
それはわかるが初心者ブログってのは何

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 18:03:55.01 ID:jG9LI5fu0.net
過去スレだとテンプレに入ってたしggると出るが
https://旬のニュース.com/deepfacelab-tukaikata/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 13:23:16.34 ID:TDRp20Tc0.net
アツぅい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 00:51:29.26 ID:6wB0MHS/0.net
srcがsourceの略なのは何となくわかるけどdstってなんの略なんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 01:20:00.68 ID:5eMjpUki0.net
>>57
destination

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 21:25:48.96 ID:BsfTH3hI0.net
マスク(物理)を付けたsrcで実写と区別が付かないデープヘークは無理では
https://yamachan01.com/blog-entry-13167.html
トランプみたいな弁明

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 01:14:41.89 ID:1NQ+KsIm0.net
新Ver.きてます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 07:31:06.39 ID:hJpmLK1m0.net
先日知って突発的にfakeapp2.2.0をダウンロードして始めようとしているんですが
今Extractの段階でframe splitが終わった瞬間にエラー表示が出ました
ログ読んだらどうやらCUDA9見つかんねーよ、との事なので案内があったURLに飛んだのですが
CUDA11.3というのしかないのですがこれのダウンロードでも大丈夫ですか?

11.3で問題ない場合ローカルですべての一括ダウンロードと
ネットワークで必要なもののみのダウンロードどちらが良いでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 15:23:07.66 ID:RNqK2JYi0.net
manualでextractする時、flame毎に抽出サイズが変えられたら良いのにな
アップの時は1024でとか、表示rect sizeでの推奨も表記されたり
現状だと、小さい画で大きい抽出になったり又はその逆とか無駄が多い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 19:48:34.02 ID:Vi3XYCxl0.net
facetypeの変更が出来る様になったのか
笛だけmfとかいいかも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 03:52:45.68 ID:rsOlIUnY0.net
s-cuteみたいに日の光が極端な素材は全く似なくなるな
趣味じゃないから作らないけど、野外モノなんかも同じくdst向きじゃなさそうだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 22:52:00.75 ID:oIgd0laD0.net
おすすめdst
睡眠姦で寝顔が長尺で映っててゆらゆら揺れてるやつ
半目になることもあるけどそれも良し

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 16:57:28.88 ID:2167DA7X0.net
カメラから顔背けたり隠す仕草とか、Pズリで下向くのマジでやめてくれ
嬢がそうするのは動作として自然かもだが、ディレクターなりがちゃんと指示しろや
MGS系の素人モノでハズレの男優だとずっと女の顔見切れてるからDLしなくなった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 22:10:43.34 ID:4x5emhQ60.net
顔を仰け反らせる女優は、それがいいと思ってるのかどの作品でも反らせてるな
せっかくいいフェイスラインしてても使えない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 02:52:01.03 ID:kyN4njBa0.net
プレイ中の顔フェチ向けシリーズとかないのかな
どうせ局部はモザイクなんだからそっちに特化したのもあってもいいのに
欲を言えば演技臭さが少なければ尚良

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 05:27:35.05 ID:HsyPiOdU0.net
最近始めたんだけど可能なら前髪ないsrc用意したほうがいいの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 13:08:42.29 ID:8kLKwoJy0.net
>>68
初期のオーロラプロジェクトはそれに近いかも
>>69
質問スレでも何度か話題に出てる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 13:16:25.98 ID:8kLKwoJy0.net
model使いまわしてると急に似なくなって、5列目がほぼdstのまま出来上がる事がある
組み合わせが悪いかと思ってテスト用(軽めの設定の同種)modelで0iterから始めると普通に似てくる
200k以上使いまわしてまだイケる時もあれば、50kで既に何の素材も活かされなくなる場合もあった
具体的に何がどんな問題があるんだろう?GPUの使用率も後者のほうが高く、前者はCPUが90%だったのは関係あるのかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 13:27:17.50 ID:8kLKwoJy0.net
あとpretrain素材として老若男女大勢の素材が入ってるがアレは有効なんだろうか
対応力を求めてるのは解るが無理な画もあるしmodel形成/学習阻害にならないのかな
良く揃った1srcで鮮明なmodelにした方がpretrainとして合ってる気がする 低iterで目的達成出来るし
今日は自前の単一素材で上記を試してみる

昨日pretrain素材をsrc/dstに使ってpost train(使い回し用のiter稼ぎ)で25kまでやって、その後通常の制作を行うも
先に書いた似ない状態になってた 赤くなったりはしてないものの、modelが壊れたのか?状態の可視性が悪いの改善して欲しい…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 17:22:29.30 ID:E0c72DKD0.net
modelの使い回しって表現をよく見るけど、
srcを他の人物で次々重ねて使っていくことか
同じ人物のsrcでdstだけを変えて次々使い回していくことか
どっちを差すの?

もしくはsrc/dst両方を作品ごとに毎回変えて同じデータを延々と使い続けてるってことなのかな。
その場合、それをする意味が分からないんだよね。人物ごとに一番いい状態のmodelデータを保存しておけばいいのに。
人間と同じようにデータも使い続けるときっと劣化しちゃうんだよ。
病気みたいに学習していく上でエラーが溜まってくるのかもしれないし。触りすぎて硬くなった粘土みたいに計算が固定されてくるのかもしれない。

pretrainはフォーラムの方には女性のみとかアジア人のみで作ったものもあったりするから無駄を省くのは有効なんじゃないかと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 21:03:13.30 ID:8kLKwoJy0.net
>>73
自分の場合は同src(単一ソース※違う素材は別セット)に対してdstのみ変えていく感じ
早ければ数分で出来上がるのがメリット もちろん個別のmodelとして各個保存してる その上で先述の通り
壊しやすいdstってのが存在する様な気がする 表情や照明が極端なヤツとか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 21:32:01.51 ID:E0c72DKD0.net
dst変えて使い回してるとぶっ壊れるのか急に似なくなることあるね
それ以来modelデータは学習したての若い物と、そこから使用していくデータに分けるようになった

76 :74:2021/05/29(土) 02:07:09.95 ID:vRTu263+0.net
具体的に何がどうなって似なくなるんだろうね
自分も使いまわし汎用(src毎とは別)のmodelはiterを0/25k/50k/1mで用意してる
0からやる方がそりゃ似るけど、上手くハマった時の時短trainも捨てがたい…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 03:45:07.38 ID:F/UXiEYv0.net
似なくなるって具体的にどういうふうになるの?
プレビューがdstのままってこと?
Lossが全然下がらないってこと?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 13:59:45.20 ID:LZmVljxI0.net
汎用は2m超えると使い勝手よくなる感じがする。
modelやtrainの設定にもよるし、素材の相性によるし、似るの基準が個人によって違うから、議論がしづらいね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 19:41:28.96 ID:vRTu263+0.net
>>77
loss値は0.1以下とかで5列目ほぼdstそのままクッキリする
似なくなるというか全くmorph行ってない感じ 相性や主観は度外視で

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 19:55:29.11 ID:o4c5phV30.net
MMDも扱える人はリアル系モデルで、顔の形とパーツの大きさだけ弄ってやってみるとわりと簡単に顔を似せる事はできる
一体作ってしまえばずっと使えるし踊らせるのが好きって人はいいと思う
所詮MMDレベルのアニメーションだから違和感を取るのは難しいだろうけど、自分で楽しむ分には十分いける(抜けるとはいってない
リアル系モデルのMMD動画も転がってるからそれにDFかけてテストしてみるといい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 20:17:06.90 ID:RCZ5/oms0.net
res192以上でのtrainerの表示はなんとかならんもんかな
ディスプレイの最大サイズに合わせて4by5で固定とか出来たらいいのに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 21:13:52.22 ID:RCZ5/oms0.net
dflの手探り感とか持論主張奴の感じは筋トレに似てる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 20:52:48.04 ID:+IbVWzHn0.net
AMPって使ってみた人いる?
SAEHDと比べてどうなんだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 12:51:36.38 ID:Bdowf8Mj0.net
srcって多ければ多いほどいいの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 13:32:39.02 ID:y5DpU3OI0.net
同じ様な画像は不要、多彩な表情でいろんなアングルからの写真は、あるにこしたことない
上からとか下からのアングルは入手が難しいけど、それが無いとそういうシーンは似ない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 13:49:28.06 ID:Bdowf8Mj0.net
なるほどアングルが重要か
ありがとう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 16:25:53.40 ID:3vHsB17u0.net
ただ、目視で完全な被りを判断していくのは現実的じゃないし、sort任せも厳しい
pitchとyawで大事そうなのを分けておいて@からbest sortして、trashから表情が良いのを選び出すA
んでbest済のalignedに@とAを戻すという事をやってる 外部ソフトとかで選別に便利なヤツとかあればなー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 19:28:58.96 ID:3bOsIaUb0.net
フォーラムのどっかのリンクからsrcとdstのヒートマップ化ツールがあった
直感的に使いこなせなくてあきらめてしまったが
MachineVideoEditorだったかな
https://streamable.com/aq8iyn

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 19:33:37.57 ID:B1wa3RYk0.net
ディスコードとかに日本向けのコミュニティあんのかな
1人で作ってても限界を感じてきた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 21:29:46.21 ID:WdSOgd0A0.net
>>89
そういう話をすると日記がファビョってくる…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 09:40:24.04 ID:Nvdisqth0.net
>>89
ないなら作ればいいじゃない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 01:31:16.70 ID:mJCvdsdK0.net
twitterで他の職人探した方がはやい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 13:51:18.34 ID:HOh11dk40.net
最近3080買ったんでdeepfakeとやらに興味あるんだがVRAMが一番重要なん?てことは10GBの3080より12GBの3080tiにした方が幸せになれる感じ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 14:47:35.33 ID:8bjYQ2tH0.net
その比較だと当然3080Tiのが幸せになると思うよ
まぁ3080でも十分幸せだと思うけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 07:50:28.97 ID:+MBJN+SZ0.net
PC新調するついでにやりたいなと思って記事ググってたら
FaceswapはRTX3000系は非対応とか出てたんだけどもう改善されてる?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 18:45:50.15 ID:gYw7n1f/0.net
AMP使ってみてるけど全然loss下がらないな
SAEHDとは基準も違うんだろうけどmodelがいい感じになった頃にアプデがきて無駄になりそうで怖い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 16:12:32.52 ID:lt+O9ZYd0.net
1080tiがセール価格で売ってるんだが
VRAMさえあれば無理して3000sリーズ買わんでもこれでいいのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 16:11:21.20 ID:B1ecYKjy0.net
顔の角度や目線を自由自在に操作できるNVIDIAの「Vid2Vid Cameo」のデモ版を触ってみた
https://gigazine.net/news/20210629-vid2vid-cameo-nvidia/

↑のページで紹介されてるデモサイトを試したが
かなりいい感じで顔写真の画角を変えることが出来た
極端な角度の横顔や見上げ顔はなんかはやっぱり無理だったけど

限られた数の静止画SRCしか無い場合とか
DFLのflip有効にするより、これで画像生成した方が良いかもしれない

近々SDKリリースされるそうなので
誰か画角割り増しツール作って下さい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 21:02:28.78 ID:GPsEF2ih0.net
良さそうだけど、dstの要求する画角・表情を特定する事自体が厄介だよな…
上手く使えれば卒アルとかでも作れちゃうんか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 22:28:55.05 ID:4A+1Rsqc0.net
なんせもっと簡単になってほしいわ。最高の環境構築したけど、何かと時間と手間がかかり面倒すぎる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 06:19:25.41 ID:jeKXbt8l0.net
顔の表面にお面のように貼り付ける仕様には限界がある
そんなAVばっか漁ってらんない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 06:39:52.63 ID:uNsFDYx+0.net
ぼくがかんがえたさいきょうのかんきょう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 10:22:51.20 ID:K1DeiOYk0.net
一時期頑張ったんだけどどうやっても満足行くもの出来なくてやめちゃった

俺の場合、dst側をほぼ全フレームXsegで範囲指定してやらないとdstがそのまま残っちゃってたんだが、
あれって解決策あんのかな?
それに、サンプルなんで仕方ないが、サンプルにあるようなおっさんのように、単にあっち向いたりこっち向いたりしてる
dstを対象にしたい訳じゃないから、顔じゃない部分を全部マスクしてるとか、無理だなと。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 13:12:06.41 ID:ilCjvMIR0.net
dstがそのまま残る、ってのがよく分からない
editだけやって学習してないとかか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 13:40:11.47 ID:01CBI0Oj0.net
正直Xsegって手間が増える割に結果が付いてこない
fansegの方が手軽で追従性も高い 古いbuildのリンクって無くなってるのか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 13:49:53.24 ID:01CBI0Oj0.net
久々にMr.見てきたけどtrustmybarrehとかいなくなってんな
トレイン済modelはともかく旧build探すのは大変そうだ 全部じゃないけどDLしてある奴どっかにupするか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 15:26:53.92 ID:9GgbVAnP0.net
自分はfansegラストビルドを使い続けてる
それ以降の物も試したけどテスト結果が良くなかった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 16:41:41.47 ID:lUZqORHi0.net
>>104
resultに、dstの顔がsrcに置き換わらず、dstのままになるフレームがある、ってこと。
全部dstのままでなく、ほとんどがsrcになるんだが、一部フレームがdstのままで、ちらちらする。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 19:16:34.63 ID:sw2Mj3oR0.net
aligned_debug確認してみろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 19:24:42.54 ID:pKUSi//i0.net
初心者向けのガイドとかじっくり読んだほうがいいね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 11:01:14.06 ID:Y1hSEcpN0.net
学習の時のColor Transferって何か意味あるんですか?
プレビュー画像にしか影響しない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 16:56:49.61 ID:tplkR7zT0.net
RAWおじさんなので重宝してるし、有効の方が通常のmergeでもdstに近くなる
どの設定にするかはdstとの組み合わせで異なる 光が当たってるのはidtで暗いのはmkl、仕上げでsotが多いかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 11:11:32.85 ID:HiP1T+kM0.net
まだFANSEG言ってる奴いるのか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 14:22:12.34 ID:AojqmDdP0.net
まだ「まだ」とか言ってる直近buildが最良と疑ったことすら無い初心者いんのか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 15:03:03.20 ID:T1r+xT150.net
いつもの「日記」連呼厨だろ
無視が一番

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 16:16:11.52 ID:AojqmDdP0.net
連呼厨とか言ってるのが日記本人しかいないという悲しい事実…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 16:54:48.40 ID:T1r+xT150.net
何言ってんだこいつ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 17:36:28.12 ID:d8rsXq7T0.net
仲良いなお前ら

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 07:50:45.47 ID:h8Yamuap0.net
vram大事って言うけど12GBのrtx3060と8GBのrtx3060tiならどっちがいいんだろう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 08:03:56.80 ID:2mr9BqDS0.net
それな、俺もどっち買うか悩んでる。
ゲームはしない前提で

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 12:50:08.53 ID:Jnv3c4Ib0.net
封印してある1080では厳しい?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 12:55:38.72 ID:5mguo+aM0.net
1080tiなら文句無しだが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 13:37:00.69 ID:oAQNii2a0.net
1080でやってるよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 16:21:52.32 ID:KS7jaDE20.net
大量に処理が必要だったり、同時に別作業するなら12GB
単体の高速処理をしたいなら8GB
ってところか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 16:48:13.79 ID:NipTvKQe0.net
1080で全然問題ないよ
トレインするのは寝てる時と仕事行ってる時だし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 19:09:21.33 ID:cRtzKOcJ0.net
TRAINは遅くても良いんだけど、抽出がめちゃくちゃ時間かかって困ってる。
CPUは7700でGPUは無印Titanの場合はどっちを替えた方が幸せになれますか?
3060の在庫が有ったから買うかどうか悩み中

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 19:25:03.48 ID:NipTvKQe0.net
抽出は何でやっても遅いんじゃないかな
CPUはRyzenの6コアだけどシングルスレッドしか使って無くて、CPUもGPUも使用率20%ぐらいでパワー余りまくってる
この辺は作者もいじれないところらしくて、ずっと改善されない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 19:54:59.68 ID:QzHLCAxn0.net
extractはsrcなら全手動、dstもド正面とかデコ出し以外はほぼ手動だな
何年かやってて一番どうにかしたいのはmerge速度 resもbatchも増やしたところであんま意味ないし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:24:08.18 ID:cRtzKOcJ0.net
皆さんの抽出速度ってどれくらい?
ウチは4~5とか、10分の動画で2~3時間掛かるかも。126のものです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:00:44.16 ID:NipTvKQe0.net
mergeはCPUのスレッド増やすしか無いよね
俺も当初はi5の4コア4スレッドだったけど、mergeを速くしたくてRyzenの6コア12スレッドに変えてから相当速くなった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 01:18:23.32 ID:+joTc5dv0.net
>>129
debugひどそう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 02:47:50.67 ID:1Mp8wI900.net
雑なレスだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 10:29:39.73 ID:quwInmE10.net
>>129
40分の動画で10時間くらいですね
しかもその40分の動画は余計な部分を
カットしまくっている動画

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 16:25:45.50 ID:O/vKRsPj0.net
>>133
ありがとう。やはり時間掛かるんですね。
もう一個教えて下さい。今VRAMが6GBなんですが、精度を上げようと思ったら6じゃ厳しいですかね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 18:03:01.45 ID:quwInmE10.net
>>134
初心者なのでそこまではわかりません

ただ抽出する元動画は事前に編集して
顔以外はほぼほぼカットしているので
そちらのほうが抽出するには明らかに
効率的ではあると思います
VRAMに関しては抽出よりも学習のほうに
影響すると思います
私の環境では学習中は12GB中、10GB使用
されますので

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 20:00:45.09 ID:+joTc5dv0.net
めっちゃ改行するやん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 22:00:33.35 ID:hq8NeTxD0.net
win10はexplorerが表示設定を勝手に変えるの鬱陶しいな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 11:26:23.37 ID:VZaos4SW0.net
mergerの画面って終わったら自動で閉じてくれないの??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 04:58:11.66 ID:45aBtyBo0.net
>>138
自動で終了してほしかったら最初のinteract〜の入力をNでするしかない
ただmergeの設定を最初に設定しなきゃならないしプレビュー不可、途中で設定変更もできない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 15:23:53.30 ID:o8qbRYEI0.net
>>138
ようこそRAWの世界へ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 17:18:25.16 ID:AQWuTG930.net
初めて導入してみて起動までは出来たんですが
ENOENT: no such file or directory,

ってエラー吐いて動画を読み込めません

Apiの中にlog.txtがないのが原因みたいなんですけどエラーに
「[ドライブからApipまで]¥Api¥WC:[ファイル名]¥log.txt」
このような形で表示されます

過去に似たような話があったとかないですかね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 15:07:59.01 ID:qtyPr2U70.net
来週はテレ朝で午後にいろんな過去のドラマの1話が放送されるな
BDリリース無い素材も有りそうだし録画しておくと良いかも

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 15:28:57.86 ID:kQQTjPCN0.net
分け目が逆のdstを使いたい時なんかに、src flipのflipした方のみでtrainする方法無いかな
素材自体を反転させるとするとextract前にimageを反転させる必要があって二度手間になっちゃう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 18:21:32.44 ID:A+RFZNfF0.net
dstを逆にしろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 20:16:39.51 ID:WCqBwKhD0.net
SIROレーベルのカメラワークのクソ加減なんとかならんのか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 20:49:24.31 ID:Z8g+f0AR0.net
女優はプロだけどカメラマンがシロウトだから

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 08:46:14.25 ID:BWKJWmob0.net
== 09.10.2021 ==
SAEHD:-tarhiオプションが追加されました。顔をよりsrcのようにします。
SAEHD、AMP:
最後の16個の「高損失」サンプルを定期的に再トレーニングする陰関数を削除しました
への固定エクスポート。 DirectX12DeepFaceLive ビルドで正しく機能するdfm形式。
サンプルジェネレータでは、ランダムスケーリングが-0.05 +0.05から-0.125+ 0.125に増加し、面の一般化が改善されました。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 15:21:42.68 ID:ySExHEFM0.net
日記ニュースいらんよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 02:01:30.92 ID:D3WFLWDP0.net
2000年ごろの援交動画をAIでエンハンスした神はいないの?
あの大量にあった世界遺産が高画質化するだけでもかなりの人類の進歩なんだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 02:37:07.80 ID:Fhn47O+Y0.net
やったけどノイズも高画質になるだけ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 09:05:41.37 ID:D3WFLWDP0.net
>>150
やっぱりあかんのか・・・
それが解決したらノーベル賞ものなのだが。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 19:05:05.93 ID:1q8n9vpd0.net
>>151
gigapixelとかだと人間の質感が変になる
仮に高精細化出来てもそういうのはカメラワークがdfには向かない 初期のオーロラプロジェクトとかの方が使いやすい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 20:44:12.74 ID:eH+6ofC70.net
>>149
出演した女の子にお願いして撮り直したほうが早い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 00:49:35.03 ID:5qYiiJoM0.net
アラフォーだぞ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 23:46:53.51 ID:Ezg/SJlV0.net
真正面でお辞儀するアイドルをdstにして、
真正面カメラ目線の無修正フェラ動画からの抜粋をsrcにしてmodeをDFでぶん回すと、
体、輪郭、髪型はアイドルで、顔と咥えかたはポルノ女優の動画が数フレームだけ作れる。

これに、通常の笛動画の要領でアイドルの顔を重ねると、数フレームだけは顔も体もアイドルになる。

でもチンコ切れてるけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 00:17:15.58 ID:pZc0TRJz0.net
大人の自由研究スレ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 14:41:07.82 ID:PFeSna5g0.net
>>155
その意気や良し!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 14:58:09.53 ID:PFeSna5g0.net
hhd600の透かしが超ジャマ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 01:36:48.38 ID:VCqdu6rw0.net
>>155
普通にdstをAV,srcをアイドルで学習させて、マージの際にraw-rgbで変換すると
耳から髪型まで頭部全体がアイドルのままのAV動画が得られる
でもチンコ切れてるけど。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 04:04:07.02 ID:Kg6GFiuf0.net
FaceSwapの『WARNING Mixed precision compatibility check (mixed_float16): WARNING』って何が問題なんでしょ?
GeForce GTX 1050 Tiを導入したんだけどCUDAが有効になっていない???
CUDAは最新版(11.5)をインストール済みです。

Your GPU may run slowly with dtype policy mixed_float16 because it does not have compute capability of at least 7.0. Your GPU:
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, compute capability 6.1
See https://developer.nvidia.com/cuda-gpus for a list of GPUs and their compute capabilities.
If you will use compatible GPU(s) not attached to this host, e.g. by running a multi-worker model, you can ignore this warning. This message will only be logged once

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 23:30:35.13 ID:PnndpJyU0.net
結城RUMINAの取れ高の少なさは異常

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 20:25:44.66 ID:GKrH0kRL0.net
顔長くなるレンズやめて…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 20:45:57.79 ID:MS5pJOzZ0.net
わかりみ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 18:28:53.77 ID:+TPQ1eUn0.net
枕を使わんからpitchがキツくなっちゃでしょ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 23:33:21.54 ID:GLamKRN00.net
顔射ものって、そのままフェイススワップすると汁が全部塗りつぶされるから、
別途、動画編集ソフトで汁成分だけ(ダヴィンチではカラーページのアウトサイドノード使って)浮かせたクロマキーで重ねるのが定番だと思うけど、
最初のdstからheadで抽出したalignedに集めた正面の顔画像の束を、そのまま merge にコピペして動画化させると、
正面の顔を常に追い続ける動画になる。

この正面に整えた顔射動画をまたdstにして、そこから顔射ものを作っていくと、
動画編集ソフトで作った汁クロマキーが共有できるようになるね。
「良い一撃」のオールスター打線のようになる。

しかも、受けるアイドルの顔も「正面にそろう」だけでいいから、フェイススワップさせる必要もない。
headで抽出した時点で着弾地点がそろうから。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 20:14:35.32 ID:IdbXYTQU0.net
bm-suさんで成功した事無い…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 15:00:52.04 ID:1/2Yd9T+0.net
bm.suさん、極端に顔小さいからね。その上前髪パッツン。
ただ、左右のメンバーに顔を向けながらインタビュー受けるし、ライブ動画も多いので素材は集めやすい。

一気に学習させようとしても無理なので、headのliaeで輪郭と前髪を作ってから一度動画を書き出して、
その後それをdstにして、ハーフのDFで顔の詳細を詰める感じで行ける。

笛モノで今の所ドンピシャなのが
「神○川人妻ソープの生々しいサービス 春日もな 」
タレ乳のオバちゃんなんだが、骨格と画角でなぜか使える。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 19:41:50.49 ID:zYluhLrR0.net
src素材の画角の充実と整合性はどっちが重要なんだろう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 11:06:20.00 ID:srLdkbpZ0.net
src画像間の整合性は、画像サイズがFまでなら画角優先で良いと思う。
ライティングや解像度にズレが合ってもどうせmergeする時に補正するし。

ただ、headで画像を切り出した時は、背景の差が意外に仕上がり時間やノイズの差になりやすい。

逆に言えば、予めDavinciとかでsrc動画の顔+髪を切り出してクロップし、背景をグレー単色とかで揃えておくと細かいマスクとかも最低限でよくなる。
個人的にはマスクはトレーニングすらしてない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 15:26:21.84 ID:pgPJ/h1c0.net
ソフトと関係ある話じゃないんだけどdeepfakeって言葉はエロ以外のも当てはまるのかね?
まあエロ以外のやつなんてほぼない状況ではあるんだけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 16:01:38.54 ID:qd94xD7k0.net
>>169
trainの段階での悪影響>画角の充実 かも

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 08:26:05.58 ID:6OxQfhTv0.net
非エロの活用もあるでしょ。
例えば、上でチラッと出てるBMで引退したYちゃんを、
左右反転したMちゃんに貼り付けると「おー」とはなる。
訴えられるのも面倒だから公開なんかしないし、
ファンの怨念もダルそうだから、大島美緒とかでエロにしてとっとと抜いたけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 15:36:54.60 ID:B3gSNwMo0.net
仕事としてならネタDFもアリだが、趣味の範疇と考えると労力に釣り合わないなw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 23:37:22.38 ID:ixajO5I90.net
老師「主観AVは寄り過ぎかつ頭動かしすぎで使いづらいのじゃ」(訳:あけおめ)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 00:05:19.28 ID:5Qg17Yyk0.net
主観AVって何故か画像が粗い

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 02:34:19.81 ID:+VvUKH0J0.net
広角で取り回し考えるとGoPro一択なんだろうか
室内だと画質キツイわな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 19:37:34.24 ID:s1EI49qz0.net
この年末年始のドラマ再放送は近年物が多くて微妙だった
12日のaiboumovieは若めのモト借素材としてHDレアだしおすすめ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 19:08:20.16 ID:wAJFXVZu0.net
デビュー作は展開も作画も使いやすいなぁ→貞松地獄
キャプでコイツだったら落とさない事にした

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 20:16:46.02 ID:IF8OK1sr0.net
カメラに顔をそむける女優を修正したり、「カメラ見て」と誘導する男優
顏に掛かった髪を直す奴 ハメ撮りの画角やブレにに神経質な奴
良い仕事してんな

ライブのAVって有りそうで無いな 局部映さなければ良さそうだけど既得権が煩いか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 15:12:28.68 ID:JlRYfHBo0.net
カメラも顔が見切れすぎだわ
カメラマンは女優に興味ないのかもしれんが視聴者はその女優が好きで購入するんだから顔は映してほしい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 22:58:46.17 ID:A8reI7Hu0.net
それはDF以前から思ってた
恥じらう顔がいいのに、なぜおっぱいどアップなのかと

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 14:24:31.96 ID:J2PsvLj40.net
VR動画素材としてはおすすめかもしれんな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 14:17:36.29 ID:R7kIaFI+0.net
trainは何時間くらいやった方がいいですか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 14:58:28.79 ID:f0YtSQTL0.net
グラボ次第、俺の3060だと一週間位か

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 11:53:58.68 ID:7Rv57xUl0.net
長っ
数値的にはどのくらいですか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 12:25:22.03 ID:7F0YJK2b0.net
初回は時間かかるけど、model使い回せば次からは数時間で終わる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 19:15:52.76 ID:F1Wi0jeQ0.net
使い回しが分かってないので、教えてくださいませ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 21:22:58.88 ID:6SNPr7bz0.net
1回やってみりゃ理解するぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 06:56:57.77 ID:DgnSsYoU0.net
顔面自動抽出がうまくされてないときは、手動で顔面抽出するのにちまちまと1か月以上かかりそう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 07:26:38.25 ID:avy7mz2G0.net
仏像彫り職人のようだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 08:04:46.08 ID:5eGLFeBn0.net
>>189
横向きだと抽出されないときあるからそういう時は動画を縦に回転させて抽出してる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 06:34:22.06 ID:LKiJP+2I0.net
ダメだ
脅迫されて嫌々顔の背徳の交尾シーンなのに、ちはるでDFすると大らかな笑顔になってしまう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 23:53:45.18 ID:LKiJP+2I0.net
ちはるよ
嫌いな男に脅迫されて犯されているのに何故そんなに嬉しそうなのだ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 10:45:40.12 ID:s4JNLRhB0.net
いやsrcに苦しそうな顔がないんでしょ
普通じゃなかなか集められないもんね
罰ゲームとかして嫌な表情しているのを
地道に集めるしかない

ちなみにどうしても半目開きになる時があるんだけど
もっと学習させれば改善するかな?
だいたい10〜15分の動画でバッチ8の40万くらいやってる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 18:52:13.16 ID:CzNijtxf0.net
アヘ顔が笑い顔と認識されちゃう子もいるよ
どんなsrcでも笑い顔になるから、dstとしてはNG判定して捨てるしか無い

半目は俺の場合はliaeなら発生してないけど理由はわからない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 19:54:38.08 ID:ZPBlBUIl0.net
女優なら色んな表情があるから作りやすいよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 20:13:05.94 ID:SocprGxK0.net
>>195
普段LIAE-UDでやってますね
半目になってしまった動画をLIAEで試して
違いが出るかみてみます

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 00:44:35.42 ID:RjFjgsFh0.net
女優ちはる男優はとりで二人組DFしようとしたらうっかり女優はとりでやってしまった
これはこれで面白い映像だけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 02:27:53.38 ID:RjFjgsFh0.net
はとりさんは嫌々やるシーンではちゃんと嫌がって、嫌なんだけどされると気持ちよくなっちゃう表情をちゃんと出してるな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 14:42:47.57 ID:E4YXmtED0.net
立ての顔でもフェラして顔が通常より伸びてる上に
口元にモザイクがある場合
なかなか手動認識してくれん
まあ、そういうシーンはまるごとカットするのが
手っ取り早いんだけどね
やっぱ良いもの作りたいしな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 02:36:38.36 ID:plmK0u0o0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2marumimi.gif
https://www.youtube.com/watch?v=MK1Pixuhr5A

すみません!こういう動画みたいにアニメの顔を実写の人物の顔に合成するやり方誰かわかる方いませんか!faceswapを使ってみたらうまくいきません。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 07:46:20.81 ID:RCURTgo60.net
>>201
もう少し大きなモナーのGIF素材ないの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 17:11:32.32 ID:77qtLwDw0.net
>>201確かに普通にやると、顔は入れ替わるけど肌感が実写にはならないね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 23:20:12.56 ID:0VnMiIWM0.net
>>201
動画見てないけど普通にganじゃねえの?
敵対性でググれ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 10:51:05.53 ID:gQl0Qglx0.net
たまに2人共演とか作っている人がいるけど
あれはdst動画に1人づつモザイクかけて
抽出してるのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 14:51:08.12 ID:o4zFtu120.net
複数の顔が検出されるとalignedに_0、_1と抽出されるから、手動で個人別けして、
一人づつトレーニングしてマージを繰り返す

一人目のmerged画像群をdata_dstの元映像に置き換えると、二人目からは少し手間が省ける

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 15:04:09.02 ID:gQl0Qglx0.net
なるほど
片方づつの顔にモザイクかけて抽出して
それで何とかならないか考えたのですが
手間的にも変わらなそうですね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 08:58:06.35 ID:ukNo30oo0.net
liaeーudより通常のliaeのほうが格段に重いのな
違いを見るためにやってるけど
udのほうが良かったか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 10:27:07.24 ID:dPqk5oRm0.net
-udtcが良いよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 13:06:07.78 ID:GUK9vWSx0.net
erodeをマイナスに持っていく以外に輪郭変換する方法ってある?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 13:13:31.32 ID:h0bq33Yr0.net
>>209
udtは視線がおかしいって意見も見かけましたが
udtcは良い感じですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 15:01:36.53 ID:cvzUrfTG0.net
そんなのあったのか…
俺8種類くらいしか知らなかった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 15:18:42.93 ID:cvzUrfTG0.net
>>210
俺はmergeのときにmotion blurを使ってる
毎回ー1にするといい感じに輪郭がクリアになって仕上がる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 22:05:55.35 ID:OIbNZtjN0.net
>>213
間違えた
マイナスにはならない
プラス1だった

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 23:50:02.98 ID:R0Vgq2Zu0.net
Google colab使ってる職人いる?アドバイス欲しい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 00:09:32.17 ID:OCTvv6Zk0.net
顔の切り抜き(extract)と学習した後の合成(merge)は自分のPCでできるようにしたほうがいい
googleで垢banされてもよければ関係ないけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 00:36:39.67 ID:mip8t9sP0.net
Googleが監視してて京都県警IT捜査課に通報行くからね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 00:40:28.68 ID:liDRjAzz0.net
そうなのか…ありがとう…マシンパワーが貧弱なので使わざるを得なかったんだけど、やめた方が良さそうだね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 01:30:04.39 ID:OCTvv6Zk0.net
extractとmergeは貧弱でもできなくはないからやってみれば?
マシンパワー必要なtrain(学習)はcolabでやるにしても流れ分かってないとどうしようもないし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 01:52:16.06 ID:AtBehv3L0.net
X-segtrainまで終えてさあ、train始めよう
ってところでミスに気付き
抽出からやり直しなんとか手動抽出も終えて
trainを始めたところ、X-segはやり直し前の学習はある程度は引き継げているようですが
細かい箇所を直したくX-segを立ち上げると
「消して0からやり直しますか?」
的な警告が出ました
Nを選んで

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 01:58:18.29 ID:AtBehv3L0.net
nを選んでマスク作成すれば
追加学習できるんですかね?
マスクエディター立ち上げると
マスク数0になってるのでどうなっているのか
よくわからなくて混乱してます

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 02:06:36.52 ID:riPMgkL40.net
抽出やり直したんならマスク消えてるだろうから、もう一度マスクする必要あるんじゃないのかな
学習のデータは残ってるからxsegのトレイン自体はすぐ終わるだろうけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 02:22:11.23 ID:AtBehv3L0.net
例えばキスしーんで口周りを避けて囲ったのですが
mergeで確認するとそれは残ってるのですよね

直したい箇所や追加修正したい箇所を
前回より少ない枚数でマスクかけてから
軽くX-segして、どの程度になるか試してみます

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 06:09:29.77 ID:jZSVr4GR0.net
AIは膨大な試行錯誤の上で結果を出しているのだから、
人間の側でも試行錯誤を拒んではいけない

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 08:58:02.43 ID:bL077t2m0.net
女優がベロを出しているシーンがあれば
ベロじたいだけを点線で囲むと良いのですかね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 09:35:36.60 ID:jZSVr4GR0.net
自分はFANseg派なのでAIに任せてる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 09:47:45.59 ID:zzlOZe5S0.net
>>226
おお、まだFANsegの同志がいたんだ
動画によってはmask editするけど、もうAIモデルがかなり学習してるので任せてる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 11:23:30.44 ID:riPMgkL40.net
>>223
どこが間違ってるのかはわからないけど
trainのpreview画面でスペースキーを押すと、どこがマスクされてるのか確認できるから
マージまで行かずにそこで判断はできそう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 18:07:29.03 ID:AtBehv3L0.net
trainで確認するとどこもマスクされてないですね
mergeでマスクがある程度確認できのは
X-segtrainの名残りかもしれません

うーんX-segやりなおすかぁ
450枚くらいやったのに

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 19:10:25.00 ID:riPMgkL40.net
多分xsegのtrain終わった後にapplyしてないだけだと思う

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 21:57:23.48 ID:AtBehv3L0.net
失礼しました
X-segtrainで確認するとマスクされてました
学習は20万ほど済ませてあるので
とりあえずmergeして作ってみます

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 14:06:25.89 ID:jUnOPNyn0.net
AVの顔を入れ替えて個人で楽しむようですが、価格帯別おすすめPCとかってありますか?

中古で安くならないかなとメルカリとか見ると新品の自前で組んだPCとか出てきたんですけどDFに特化したようなのってあったりします?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 16:23:07.59 ID:KYRlnfH90.net
>>232
品不足で、要になるグラボがまだまだ中古でも定価より高い。
そのグラボのみで\70000前後。

2週間とか起動させっぱなしになるから、熱対策とか考えて自分で組んだ方が良い。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 20:26:33.89 ID:TlnqGady0.net
下手な水冷よりまじめに空冷組んだ方がいい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 23:34:30.45 ID:pJcxYtGx0.net
>>233
その7万円で、数か月前にヤフオクでリース品流れの

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 23:36:41.87 ID:pJcxYtGx0.net
>>233
その7万円で、数か月前にヤフオクでリース品流れのPCを入手できた
CPU i7-7700、 MEM 16GB、 GPU GTX1080(8GB)のまさに標準的なDF専用機

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 11:07:46.01 ID:GjyfT8Tw0.net
最近始めたんだが、総合格闘技のように色んな能力がいるな。PCの知識、AIの知識、動画編集の知識...。面白いからいいんだけどね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 03:02:33 ID:x0hKaBkG0.net
まあ、好奇心は大事だよね成長に不可欠だ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 11:46:23 ID:wDBrOyw70.net
どうやっても清宮レイちゃんがニコニコ笑いながら逝くんだけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 13:44:10 ID:pWolAHFK0.net
>>239
斉藤ちはるさんも

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 01:55:26 ID:MPpo9vt90.net
https://deepsukebe.io/?ref=54q0e

画像ならこのサイトで一瞬で作れるよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 19:22:22 ID:hZXgohwA0.net
>>241
チケット稼ぎだな。ブラクラみたいなもんです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:29:36 ID:YAiR9NDR0.net
>>237
全部1から勉強した

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
同じ角度(ちょっと下向き)からの動画や写真が多いのですが
同じような画角の動画を選べばうまくいきますか?
真正面もありますが比率的 下向き:真正面その他=7:3くらいの比率です

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
headでtrainしてるけど・・ 終わんね~

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
質問です。
手動で一つの画像から二つの顔って選択できますでしょうか?
VRはみなさんどうやってます?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 20:41:53.27 ID:wrGpnxRX0.net
ffmpegで動画から2分割した画像を切り出すのが基本だと思う
バッチファイル化しておけば手間もない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 08:58:09.69 ID:YUxC8FiF0.net
>>247
2つ作って結合するってことやね。ありがとー

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 14:26:05.56 ID:YgFAympj0.net
https://www.reallusion.com/jp/crazytalk/

静止画に表情つけたりするソフトだけど
こういうソフト使って少ない写真からバリエーション作るのってどうなんだろう?
外人っぽい表情多いけど加減も調整できるみたい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
https://www.xn--dckci7a6hqdn90a.jp/
このサイトではgoogle colab使うことになってるんですけど、使わなくてもできますか?
参考サイトとかあると助かります。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
Macでやっている人いますか?おすすめ教えてください

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 23:08:23.75 ID:e8V4OfKi0.net
13900ksと4090で早くやりたい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
学習まではできるようになったのですが、いまいち仕組みがわかりません
正面ばっかりの動画に置き換える顔の素材で横向きとかは不要ということですか?
それとも学習用に横向きもあったほうがいいのか・・・教えyてください

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 17:02:28.31 ID:887J3oGV0.net
てすてす

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 11:13:18.65 ID:C/k/2xD60.net
書けた!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 00:24:59.56 ID:VulDMbZL0.net
ただ今制限って何?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 04:31:18.90 ID:LsR6lCzE0.net
テスト

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 04:57:14.14 ID:QEhc849E0.net
てすてす

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 09:13:57.49 ID:71yoq9TK0.net
test

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 10:42:58.99 ID:jCO/qXqi0.net
ただ今制限を設けております。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 21:40:23.16 ID:oGyw0WW80.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 07:26:58.22 ID:sOAtvCd70.net
てすと

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 15:25:45.20 ID:GBIK3sNa0.net
例えば笛を吹いてるdstをマスクする場合、笛部分のみを切るようにするのですか?
それとも鼻下〜口周りまで範囲を広げるべきでしょうか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 13:09:12.37 ID:QS9ylJCv0.net
(; ̄Д ̄)なんじゃと?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 21:03:39.88 ID:J3C9MTgK0.net
笛のマスクは口周り全体だな
笛だけマスクだと全く同じように口を開けたsrc画像が無いと違和感が出まくる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 22:00:28.07 ID:lrfLhniV0.net
台風はいいよな、進路が決まってて

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 10:13:00.79 ID:4q8sZlQ80.net
部長がExcelのことをエグザイルって言う...

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 12:51:12.37 ID:p0O6az7X0.net
俺の小学校のときの同級生の松下のあだ名はビクターだった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 06:21:55.10 ID:lzAbTqOZ0.net
お前、自分の故郷に向かって何てこと言うんだ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 21:33:15.13 ID:+Mh8jJBw0.net
RTX4000シリーズで動かせる方法お願い致します

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 22:52:56.63 ID:AyIUP7PA0.net
戦争終わるまで無理やろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 23:23:53.40 ID:BucZNd5x0.net
fakeapp
FaceSwap
SberSwap
simswap
DeepFaceLab
DeepFake

どれが良いの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 00:31:49.01 ID:D/XYipjC0.net
DeepFake

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:25:36.62 ID:2WBEVg0y0.net
dst faceset extract のとき、抽出枚数を1枚だけにしたいときってどうすればいいんでしょうか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 18:10:54.12 ID:MiGO+Dcm0.net
もう見てる人もいないかな?
Stable Diffusionでの速度アップのためRTX2070SからRTX3060にスイッチしたんだが、DFLの事すっかり忘れてた
RTX2070Sでは、DFLの古いバージョンのまま使ってたから、RTX3060では動かなくて、仕方なく対応バージョンをインスコ中

ちなDFL2.0で、以前のバージョンの学習Modelは使えないですよね?
600~800万回ほど回したModelが3つあり、可能ならば流用したいけど…
変換ツールなんかあれば、教えていただきたいです

この技術ヤバいから、もう皆さん地下に潜っているんでしょうなぁ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 21:37:12.89 ID:iwnRnRrQ0.net
>>275
2070と3060を2枚差しにして、DFLは2070で使っては?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 22:57:50.79 ID:Eg/Dqm4v0.net
>>276
レスどうも
それも考えたんだけど…
とりあえず、これを機にDFL2.0に移行しようと思います
今はsrc映像データを顔のアップ部分のみに編集中で、終わったらそれをTopaz Video Enhance AIでキレイにしてから顔画像を抽出します
前はそれらの前工程をしなかったから、クオリティの低いsrc画像でTrainしてて、結果的に顔のアップシーンだと解像度不足でした
後は、今まで作った動画で顔が本人に見えて、かつ下からあおったアングルのシーンを集めて、それからもsrc画像を作ろうと思います
これで大抵のシーンに対応可能なハズ
あ…maskeditはまたやらなければダメか…

総レス数 277
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200