2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 37

1 :友達の友達の名無しさん:2013/01/06(日) 16:11:40.15 ID:HdAPglTj0.net
このスレは、「Nicotto Town(ニコッとタウン)」の
まったり進行 フリマに関する雑談スレです。

本スレはこちら
Nicotto Town ニコッとタウン 90ステプ目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1353837572/

アイテム交換交渉はこちら
【ニコっと】Nicotto Town フリマ交換スレ part13
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1336660570/

派生サイト(相場相談スレもあり)
【Nicotto Town@したらば】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/5215/1264670860/

【ルール】
・sage進行(mail欄に sage と記入)
・ここでの配布は全面禁止→フリマ交換スレへ
・次スレは>970が宣言後に立てる

前スレ
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 36
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1347112033/

過去スレ
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 35
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1342101151/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 34
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1338288210/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 33
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1335251013/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 32
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1332423605/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 31
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1330130135/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 29 (実質30)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1327073654/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 28 (実質29)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1321421162/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 28
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1321420478/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 27
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1318832671/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 26
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1316755570/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 25
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1314470050/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part24
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1311976572/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part23
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1309598851/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part22
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1307478816/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part21
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1305809265/
【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part20
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1303096565/

2 :友達の友達の名無しさん:2013/01/07(月) 20:51:50.68 ID:5gmAHJq00.net
>>1
乙です

3 :友達の友達の名無しさん:2013/01/07(月) 22:32:55.65 ID:GFob88UG0.net
>いぬみみとねこみみとふさふさイヌガミさまとパーラーメイドとドールガール
>どれが手に入りやすい?

自分の感覚だとねこみみ黒<ドールガール黒<パーラーメイド(白>橙>他)<
イヌガミ<イヌミミ<ドールガール(桃>青紫)<ねこみみ白 かなー

4 :友達の友達の名無しさん:2013/01/07(月) 22:35:58.21 ID:GFob88UG0.net
ちなみにねこみみ白以下はそんな苦労しなくても手に入るレベル
ねこみみ白はその中じゃちょっとレベルが違うかな
まあそこらへんまだ1つも持ってないんならまだフリマが楽しい時かもね、がんばれー

5 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 00:16:05.68 ID:RRrT7FiM0.net
ねこみみ黒手に入れて先の
レベルの高さを知って絶望だろうねw

6 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 13:25:29.10 ID:Emu0TPrw0.net
レベルは人によってまったく違うだろうね
自分はねこみみ白ぐらいなら30、40個は軽く集められる気がするから
ねこみみ黒の先が何が絶望なのかさっぱりわかってあげられない

7 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 16:41:08.23 ID:MckXHM+X0.net
でかい釣り針だな

8 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 16:48:05.49 ID:Emu0TPrw0.net
>>7
もしかして自分がねこみみ白なら30〜40個集められるって言った事?
自分だけじゃなく古参のレア持ちなら普通に出来る人何人も絶対いるよ
ねこみみ白よりもレアの物30〜40個分出せばいいだけの話
だからレベルってのは人それぞれ違うんだって、だから自分はねこみみ白なら40は余裕だよ
その代り手持ちの希少品なくなってしまうけどね

9 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 17:48:32.46 ID:MckXHM+X0.net
はいはい ねこみみなら100個集められますが何か?

10 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 17:51:45.95 ID:sBX4WGKt0.net
>>3
レスありがとうございます

いわゆるレアといわれるものは何も持ってないので…
白ガチャ目玉で勝負しようと思っているのですが
19弾魔界の黒しっぽ
21弾のヘッドギア・服フルセット
22弾の白リスしっぽ
どれもあんまり人気ないようで
限定品を買っておいたほうがいいでしょうか?

11 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 17:53:09.17 ID:Emu0TPrw0.net
>>9
50個はいけると思うが100個は自分は無理だわw
全員で一斉に集めたらねこみみ白消えるなw

12 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 18:00:54.97 ID:MckXHM+X0.net
>>10
一番入手しやすいと思われる黒ねこみみを検索してみたんだけど
どれも求めが吹き出すほど強欲なので
それらを応募するのではなかなか成立しないと思う

人気のある黒ガチャを初日に回し目玉GET→解禁日に
それらを1点即決で出品してみたら
ねこみみ黒、ドルガ黒辺りなら来ると思う

手っ取り早いのは代理だね〜

13 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 18:23:39.90 ID:Emu0TPrw0.net
>>10
自分の感覚で適当に書いただけだからあまりあてにしないでね
まあ反論なかったからだいたいはあってると思うけど
現行服5点とかならねこみみ黒落とせると思うけどな
>>12の言う通り黒ガチャの三毛猫なら解禁祭りでいけるかもね
代理でもせいぜい1000くらいだろうから、現行限定品でも十分いけるとおも、がんばれー

14 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 18:29:30.77 ID:sBX4WGKt0.net
>>12
ありがとございます

ニコタ暦二年の子に聞いて白ガチャ目玉狙いに絞ってみたのですが
一日10回の制限やリアルラックの低さから初日にゲットも難しい
女教皇(譲ってもらった)も大して求められなかったですし…
人気のある。の見極めがどうにも難しくて、しんどいです。このサイト

代理でいけそうな人いないかブログ広場回ってみます

15 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 18:37:44.12 ID:Emu0TPrw0.net
いつも定期的に現れる新人装った敬語質問のヤツに見えてしょうがねーw

16 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 19:00:22.23 ID:sBX4WGKt0.net
昨夏からはじめたのでもう新人ではないと思いますが
手探りでのフリマがどうにも手詰まりになってしまって

1000円前後では代理もないようでした
季節関係なしで使えそうな限定セット服買って寝かしてみます

17 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 19:55:12.04 ID:Emu0TPrw0.net
>>16
今買えるセットは昔と違って寝かすと腐るよww
今のはもう弾としては解禁祭りだけしか使えない

>1000円前後では代理もないようでした
一体どこ見てそんな答えが出たのw?
1000円前後で出せる人は絶対いるよ
価値サークル見ても代理相場サークル見てもそんなもんだし
ねこみみ黒出してもいい応募まったく来ないし

18 :友達の友達の名無しさん:2013/01/08(火) 21:04:19.47 ID:KIzDOOvc0.net
>>15
同意
定期的に出てきて自分の持ってる
微妙な人気品必死であげようとしてるよなw

19 :友達の友達の名無しさん:2013/01/11(金) 11:13:04.99 ID:Awj5cbYu0.net
フリマや交換では旧天使の羽>>>>>旧ねこのずっくかと思ってたんだけど
今は価値ほとんど同じになってるの?
天使の羽は欲しがってる人よく見るけど、旧ねこのずっくは欲しがってる人
ほとんど見かけない気がするけど、所持者の詳しい人おすえて!

20 :友達の友達の名無しさん:2013/01/11(金) 11:23:47.50 ID:YhBN5IOK0.net
自分はイヌガミ何度出してもパーラーメイドとか来なかったなー
イヌガミ求めのメイドに応募しても+αくれってメッセくるし

いぬみみの応募なら一回来た
求めに書いててなかったしプレでもらったのがあったからお断りしたけど
そんなに価値高いなら換えておけばよかったな

21 :友達の友達の名無しさん:2013/01/11(金) 11:31:06.15 ID:Awj5cbYu0.net
>>20
お!っと思ったけど自分宛てのレスではないですよね?
3日間誰もいないこのタイミングだから自分宛かと思ったけど
内容がまったく違うので一応確認でw本当にここ過疎になっちゃったな

22 :友達の友達の名無しさん:2013/01/11(金) 13:12:33.26 ID:aE/50bWr0.net
>>19
フリマでは旧天使の方が上だけど
旧ねこのずっくも旧天使に近い位だと思う
旧天使>旧ねこのずっくだけど
「>>>>>」ってことはない気がする

価値観が人によって違うから
古い人は旧天使>旧ねこのずっくなんだろうけど
新規さんは旧天使≧旧ねこのずっく
ちなみに古い人はどんどんいなくなりアイテム交換もしなくなってるから
新しい価値観を作るのは積極的に交換を求める新規さんだと思う

23 :友達の友達の名無しさん:2013/01/11(金) 13:19:45.68 ID:Awj5cbYu0.net
>>22
回答待ってましたああ!ありがとう!
5000Pくらいの差があるかと思ってた
「>」が1つ1000Pとして「>>>>>」くらいの差w
そっかー、>>22さんの下2行見て確かにそうかもなと思った

>新しい価値観を作るのは積極的に交換を求める新規さんだと思う
だからイヌガミ10000Pとか9000Pとかバカ高い値つける新規さんのせいで
イヌガミがえらく高く思われてるのも納得、>>22さんの言う通り価値観まじ人によって違うが
自分がイヌガミにつけるなら3000Pくらいかな、でも交換盛んな新規によって
どんどん上がっちゃってんのね、納得

24 :友達の友達の名無しさん:2013/01/11(金) 14:01:11.81 ID:aE/50bWr0.net
>>23
そうだよねー
自分もイヌガミにつけるなら2500pと思う
実際その程度で結構前に全部交換に出しちゃってもう手元に無いんでw
今は出せなくなっちゃってるんで上がってしまうのも無理ないのかなー

25 :友達の友達の名無しさん:2013/01/12(土) 18:38:45.69 ID:iB32pu4y0.net
合成ミラクルで出来るうしろで飛んでるふわふわゆきぐまが欲しいんだけど
どんな物出せば1:1で交換出来るのかな、とりあえず自分が出せて需要がありそうなものは
おっきなチューリップ、アンティークランタン、ピクシー、芙蓉金か茶
ドールガール黒、エリーゼ、ねこみみ黒
この辺りで1:1出来そうなものってある?有料ガーデニングした事なくて
ミラクルの苦労さがよくわからないから無謀だったらまた出せそうなの質問します
それと頭のせ王家や、白い猫の手のステッキも上で1:1出来そうなのある?

26 :友達の友達の名無しさん:2013/01/12(土) 19:45:02.06 ID:6+o6BS4Q0.net
>>25
スレチだけど
おっきなチューリップかピクシーなら交換するよ?
どうする?

27 :友達の友達の名無しさん:2013/01/12(土) 20:20:20.39 ID:iB32pu4y0.net
>>26
それって飛んでるゆきぐまと?
もしそうだとして、もしかして有料ガーデニングしてる人の感覚としては
>>26さんがかなり大損してるなって感じ?

28 :友達の友達の名無しさん:2013/01/12(土) 20:34:02.56 ID:6+o6BS4Q0.net
>>27
ふわふわゆきぐまと1:1
損得は人によまますね
私は自分のほうが得だと思ったから交換持ちかけてます

29 :友達の友達の名無しさん:2013/01/12(土) 20:38:39.75 ID:iB32pu4y0.net
>>28
いつ解禁しますか?

30 :友達の友達の名無しさん:2013/01/12(土) 21:37:04.08 ID:6+o6BS4Q0.net
>>29
2/1です。

31 :友達の友達の名無しさん:2013/01/12(土) 21:53:22.55 ID:iB32pu4y0.net
>>30
そうですか、2/1になってもまだフリマに出品がなく落札できていなかったら
お願いしてもいいですか?出来るだけ早く欲しかったので
持っているおっきなチューリップは紫、青、黄色
ピクシーは白、青、黄色です
2/1に手に入ってなかったら交換スレで呼びかけます
>>30さんもそれまでに交換が決まってたら呼びかけ無視していただいて構いません

32 :友達の友達の名無しさん:2013/01/12(土) 22:27:54.39 ID:JOZ1nzWm0.net
>>25
ふわふわゆきぐまは頭のせ王家よりも人気が出そうだけど
そのラインナップならどれと1:1でも普通の感覚ならあなたが損してるイメージ
頭のせ王家や一人前の求めが異様で夢見すぎてて、価値があるように見えるが
そんな強欲求めとは価値が釣り合わないからずっと残っている。
ようはあなたがそのへんと1:1で満足なら26さんと交換すればいいが
試しにその中のどれかを王家や白ネコの手求めで出品してみたらどうかな?
ちなみにチューリップ桃出品で頭のせ三色セットは入ってきたことあるよ。

33 :友達の友達の名無しさん:2013/01/13(日) 01:03:01.78 ID:bYcjA12Z0.net
>>32
チューリップがそんなに欲しいのwwww

34 :友達の友達の名無しさん:2013/01/13(日) 14:08:17.93 ID:VovntnJa0.net
この流れにワロタww

ミラクルsage VS ミラクルage

こんなところで相談せずに応募やら出品で求めろよww
無理なら交換スレで募集すればいい話だろw

35 :友達の友達の名無しさん:2013/01/13(日) 15:13:45.43 ID:fS2qXnwx0.net
普通に経験で助言しているだけなのに
すぐ穿った見方をしてagesageと言い出す
ほんとにかわいそうな頭のやつばかりだな。

36 :友達の友達の名無しさん:2013/01/13(日) 16:45:06.51 ID:qGPJxaUf0.net
>>35が必死だw
チューリップsageされると困るもんなw

37 :友達の友達の名無しさん:2013/01/16(水) 11:04:21.02 ID:g/4Bm+xM0.net
すまん、ちょっと初歩的な確認してもいいか?
黒ガチャリリース直後に回して出た三毛猫を出来るだけ早く出品したいんだが
フリマ解禁って20日の15時で合ってる?

38 :友達の友達の名無しさん:2013/01/16(水) 11:26:29.53 ID:95Gk1y0r0.net
>>37
30日間だから、今回は19日の15:00だよ。

39 :友達の友達の名無しさん:2013/01/16(水) 11:49:06.21 ID:b2jH7srn0.net
>>37
久々に欲しいと思う黒ガチャが出て、ずっと待ってたけどやっと解禁か
解禁直後の三毛猫出品狙ってるよ。あ、自分は応募する方ね。
カタリーナやスイートゴシックリボンやホタル草ランタン
この辺りを2点くらい入れるつもりだけど、もし出会えて内容が気に入ったらよろしく!

40 :友達の友達の名無しさん:2013/01/16(水) 12:46:07.17 ID:g/4Bm+xM0.net
おお、聞いてよかった〜ありがとう!
予想外のレスまでw
あいにくだが、自分は和好きでな……。今回は華月や翔りあたりを狙うつもりでいる。
浮世の都も和だから回したようなものでな、ゴシックは集めてないんだ、すまない。
健闘を祈る。お互いに良い出会いがあるといいな。

41 :友達の友達の名無しさん:2013/01/19(土) 19:44:18.68 ID:78+cloRI0.net
3日ぶりに来たらレスがまだそのままw
黒ガチャ解禁でもこの過疎っぷりか

42 :友達の友達の名無しさん:2013/01/19(土) 20:27:51.24 ID:ZODkoMrR0.net
ゆきぐま、黒22解禁で夢出品だらけだが活性化してるな
とりあえず自分はさっさと背負い三毛猫を黒ねこみみに替えてもらった

その解禁祭りに紛れて天使の羽詐欺か
わかりやすいこったw

43 :友達の友達の名無しさん:2013/01/20(日) 14:37:29.31 ID:/4uUhmv/0.net
ゆきぐま、出品数そんな多くないな
P種栽培は金が結構かかるもんなぁ

44 :友達の友達の名無しさん:2013/01/20(日) 14:51:50.63 ID:nPpRty7+0.net
そんなに金かけて苦労しても
>おっきなチューリップ、アンティークランタン、ピクシー、芙蓉金か茶
>ドールガール黒、エリーゼ、ねこみみ黒
これ以下なんてミラクルも良い事ないね
まあ来年も再来年もまた種は入荷するから作れるし数は増えるし
限定品じゃないから仕方ないかもしれんが

45 :友達の友達の名無しさん:2013/01/20(日) 22:17:29.53 ID:xvNRMmCzI.net
今更ホットチョコ見たが確かに余計なトッピングあるせいで美味しそうに見えない

相変わらずセンスね〜な

46 :友達の友達の名無しさん:2013/01/21(月) 01:16:45.76 ID:kCzF0YDI0.net
そうかな?普通にかわいいと思うんだけど
前回出た湯気の出るコーヒー?を見てないからかな
多分皆初回に出たアイテムにとらわれすぎてる気がするよ

47 :友達の友達の名無しさん:2013/01/21(月) 02:33:11.38 ID:0cx5UzJi0.net
>>相変わらずセンスね〜な
疑問なんだけど自分の好きなアイテムはセンスいい、になるのかw?
本当にセンスが悪かったらアバだけのサイトでこんなに会員集まってないよ
だいたいきっかけはここのアバが好きだからここに来たんじゃないの?
見た目からセンスが悪いと思って趣味じゃなかったら登録しないだろうしさ
ニコットの中の人気アイテムと、その月に出たしまむらとか言われてる普通服のデザイナーだって同じ人だろうし
ようはデザインのセンスじゃなく見る方の好みじゃないかな
デザイナーは自分の趣味にこだわれなく、色んなジャンルを出さなければならない
それは客は何十万人といて趣味はバラバラ、シンプルが好きな人もいればド派手なのが好きな人もいるし
和が好きな人もいれば洋が好きな人、厨ニオタ系が好きな人、ネタ系が好きな人もいる、本当に様々だから
自分だけの好みばかり出るなんて絶対無理ってわかるよね

48 :友達の友達の名無しさん:2013/01/21(月) 17:45:38.27 ID:nkA0ci390.net
ホットチョコはなんか肥溜めみたい・・・

49 :友達の友達の名無しさん:2013/01/21(月) 22:03:15.29 ID:ppFZBis40.net
黒ガチャ新作の桜吹雪の求めが強気でびっくり
目玉じゃないのに人気あるのかね

50 :友達の友達の名無しさん:2013/01/22(火) 00:19:54.76 ID:2Cv5kJ530.net
前弾の背中のきらきら星と同じ感覚なのかね
あれは今も強気だけど、解禁当時はもっと強欲だった

51 :友達の友達の名無しさん:2013/01/23(水) 02:04:32.82 ID:QR8Nof2a0.net
合成ミラクルがリボン付いただけのしょぼいのじゃなくなってからの
ミラクル出品の強欲さの度が過ぎてて萎える
ねこみみやもみじに自信満々で一点で入れてくるし苛つく

もみじといえば、リサイクルもみじの強欲出品もひでぇな
黒から緑に色替えってアホもいたわw

52 :友達の友達の名無しさん:2013/01/23(水) 14:18:52.91 ID:1tNGp/gz0.net
>>51
金額的には黒の方がよっぽど高いけどなw

53 :友達の友達の名無しさん:2013/01/24(木) 17:41:45.59 ID:Dbe0+eo30.net
こないだから旧天使で乞食釣ってほくそ笑んでるゴミクズがいるな
こういう性根の腐った糞がいるから古参が迷惑する

54 :友達の友達の名無しさん:2013/01/24(木) 23:59:17.54 ID:yLjiXyga0.net
>>53
古参が迷惑する?
旧天使の羽程度だと古参だけじゃなく交換で手に入れた中堅も、金詰んだり運よく手に入れた新規も結構持ってるから
古参だけじゃなく、中堅新規も迷惑する
10代や島番1年前ぐらいの人でも旧天使だとつけてる人も結構いるし
レア品で詐欺する=古参はもう古い考え、古参だからこそ未だにそんな事しないだろう
自分は最近手に入れた子供辺りがやってんじゃないかと思ってる

55 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 19:24:17.12 ID:X1Z2ZUw40.net
フリマで価値高めの出して、価値低めのをいくつか求めに並べてて
「複数」って書いてなかったらやっぱ1点でしか応募しないもん?
応募は良く来るけど1点ばかり、複数って書かない自分が悪いのかな
前は書かなくても出品と求めにあまりに差がある場合は複数入れてくれてたんだけど
今は「複数」って書かないと神出品かなんかと思われるんだろうか。

56 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 20:03:06.55 ID:t6E6ZfYT0.net
応募自体かなり減ってますので
よほど欲しい人じゃないかぎり書いてある物1点で応募してきます

57 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 20:46:19.03 ID:X1Z2ZUw40.net
>>56
そっか、こっちは1点応募は片っ端から断るからそりゃ成立しないわな
最初から複数って書けよと思われるだろうけど
「複数」って書くと端から強欲と思われて開いてももらえなかったりするしなるべく使わない
あとは複数って書いた場合でも1点応募の人多いけどなw
天使の羽やねこみみ白で求めに不人気品の名前書いたとする
そしたら今はほとんどの人はおまけもなしにその不人気品1点だけで応募してくるww
例えばねこみみ白の求めでかき氷しか書いてないと、本当にかき氷1点だけとかなwww
応募者クソばかりwwこれじゃ成立するわけないわw
え?なんで釣り詐欺と呼ばれる出品の応募内容がわかるかって?ww
想像だよ想像wまあかき氷求めのねこみみ白本当にみかけたけどなw
かき氷とは書いたけど、かき氷+もみじ+ねこのずっく+天使の羽なら即決してやるよって事だろう
複数って書いたら応募こないもんね、開いて欲しいために「など」や「複数」を省いて求めで1番緩いのだけ書いただけなのにww
1点って意味じゃないのにww詐欺だ詐欺だ騒ぎすぎw絶対詐欺じゃないだろうwだからと言って神出品でもないぞww

58 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 20:59:58.17 ID:9oHTPrl50.net
アイテムが欲しいんじゃなくて応募が欲しいだけの構ってチャンならそれでいいんじゃね?WWWwww

59 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 21:02:58.81 ID:AS0/fNsf0.net
何を出品してるのかわからないけど
その複数を持ってる人がそれらすべてを出しても
欲しいって思えそうなものじゃないんだろ

並べてる一点をようやく手に入れた層くらいにしか魅力がないのさ

60 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 21:07:17.13 ID:X1Z2ZUw40.net
>>58
多分自分の出品だろうけど詐欺だ詐欺だ言ってる人がいたのでなw
フリマでタイトル見て開いてほしいために考えた結果が
出品が天使の羽、求めが最近の適当なやつの名前書くとかになったw
いっぱい応募来るけど1点てふざけすぎだろwwそりゃ1、2点しか名前書いてないけどww
それは「+αがよければ」って意味よwwwそれ書いたら応募こないからねwあえて書いてないだけ
詐欺じゃねーww

61 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 21:13:58.43 ID:9oHTPrl50.net
しらねーよ、だから応募だけが欲しいなら好きなだけやってろよhmjn

62 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 21:15:22.16 ID:X1Z2ZUw40.net
勝手に天使の羽に応募するためにかき氷落としといて詐欺だはないだろw
それじゃあ「持ってない人は応募しないで下さいね☆ミ」とか書いてやりゃいいのか?w
そんな事したら上から目線とか言われるから書かないけどなww
だからあえて色々書きたいの我慢して謙虚に「かき氷」しか書いてないのによwwww
+αは暗黙の了解だろww「何でも」って書いておいて神応募待ってる人と何もかわらない
でも「何でも」は詐欺じゃねーだろwそれなのに自分らが欲しいのが謙虚だったら詐欺呼ばわりw
ちゃんと+αが価値あってれば即決すんのにさ、あ、かき氷は例ねww

63 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 21:25:42.01 ID:AS0/fNsf0.net
じゃあ何で応募したらいいのさ
書くスペースあるんだからかき氷とこれとこれ、って書いたらいいじゃん
何個もあるならここで書けば

64 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 21:27:30.97 ID:X1Z2ZUw40.net
>>61
でも言ってる事はおかしくないよな?
だからねこみみ白でリスしっぽ求めたって
もみじで天使の羽リボン求めたって詐欺じゃないんだよww
色々書くと強欲と思われるから「+αで価値合わせてくれ」を省いただけで
応募をもらえやすい書き方のこつってあるだろ、それ色々考えた結果なわけでw
人の出品ブログに載せて詐欺だ言ってる人を言いがかりで通報したら絶対こっちが勝てるレベルw

65 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 21:30:33.25 ID:X1Z2ZUw40.net
>>63
だからスペースに色々書くと強欲と思われて相手にされないんだってw
だからあえて謙虚に求め5点の中で1番求めが低いのを書いてるのwww
そしたら応募来やすいでしょ?ww応募が欲しいのは詐欺じゃないでしょ?w
何で応募したらいいかは、こっちも暗黙の了解の価値観が合う人の応募待ってんのよw
それなのに詐欺はないよね。

66 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 21:35:20.47 ID:t6E6ZfYT0.net
>>64
今は応募自体減ってて「あわよくば成立して」って応募ばかりだよ
だから求め1点だけで応募してくるのがほとんど
特に出品してすぐ応募してくるような人はずっとフリマに張り付いてるから
「これで成立すればラッキー」程度の応募を繰り返している
成立させなかったら10分位ですぐ応募取り下げてるし

67 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 21:36:05.28 ID:9oHTPrl50.net
× 詐欺
○ 甘い誘い文句で自分の不要品を高く売り付けモラルの欠片も無いチョン並みのクズ

これならいいか?

68 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 21:48:50.24 ID:X1Z2ZUw40.net
ブログで詐欺だって言ってる人を通報したら運営ちゃんと相手を注意してくれるかな
こっちは真剣に+α待ってるのに、ブログでそんな事広められたら
誰も応募して来ないじゃんww
一方的に勘違いでブログで詐欺だなんて広めて妨害するなんてすごい嫌がらせじゃない?ww


>>67
× 詐欺
× 甘い誘い文句で自分の不要品を高く売り付けモラルの欠片も無いチョン並みのクズ
○ タイトルが甘い誘い文句で(本当は色々書きたいが見てもらえないため)出来るだけ多くの人にみてもらい
  求めにはメッセも複数も書かずひたすら+αの価値観が合う人を待ち続ける謙虚な出品者

69 :友達の友達の名無しさん:2013/01/26(土) 22:14:10.32 ID:t6E6ZfYT0.net
何度も言うけど
+αが欲しいならきちんとそう書かないと単品の応募しかないよ

応募の件数だけが欲しいなら止めないけどw

70 :友達の友達の名無しさん:2013/01/27(日) 00:24:07.54 ID:5Meqray90.net
自分の求めの書き方の不備を人のせいにする
いつまでも上から目線の出品者恥ずかしいねえw
通報したけりゃすればいいじゃない
愚痴ってないで試行錯誤して出品メッセ考えろや

71 :友達の友達の名無しさん:2013/01/27(日) 00:30:51.90 ID:8x4T/+mV0.net
まあ要らない物をどうにかしてさばく為に詐欺まがいな事をしているんだから、みなし詐欺とかでいいんじゃないの?

72 :友達の友達の名無しさん:2013/01/27(日) 02:05:34.74 ID:/4/6qpga0.net
よほどの人気アイテムじゃなきゃ今のご時世
上から目線の出品者恥ずかしいよね

73 :友達の友達の名無しさん:2013/01/27(日) 07:04:26.25 ID:706klCnC0.net
>>72
そのよほどの天使の羽だから厄介だな
自分はまったく興味ないけどみんな本気であんなのが欲しいのかね
魅力は何?価値なしでもそれでも欲しいの?

74 :友達の友達の名無しさん:2013/01/27(日) 13:46:40.43 ID:5Meqray90.net
>>73
ほぼ価値のみ
ほぼ全てのCレアは稀少価値がなければ現行より劣っている
だから興味のない人や届かない人と意見がぶつかる

75 :友達の友達の名無しさん:2013/01/27(日) 22:53:47.68 ID:706klCnC0.net
>>74
じゃあ天使の羽が価値0になったらあんなに欲しがってたのに欲しくなくなるのか、変な話だね。
そもそもなんで見た目が微妙なら天使の羽に価値をつけたんだろう、他の過去品でも価値が低いのだってたくさんあるのに
例えばコック帽だってくまみみだってねこしっぽだってあんなに古くて見た目も天使の羽同様微妙なのに
天使の羽と違って高い価値が付かなかった、この違いはなんなのか気になる

76 :友達の友達の名無しさん:2013/01/27(日) 23:43:18.08 ID:U/w7+0jE0.net
自分で使う用途で天使の羽欲しいよ?
ポニーテールだからプチ天使じゃ見えないし
天使の羽(スワン)じゃデカすぎて邪魔だもん

いらないならプレゼントでくださいな

77 :友達の友達の名無しさん:2013/01/28(月) 00:28:34.50 ID:GYdpSrYh0.net
>>76
消えろ乞食

78 :友達の友達の名無しさん:2013/01/28(月) 01:04:31.58 ID:ubuU+xHv0.net
>>75
天使の羽は、そのあたりの無料ガチャの中でもデザインや汎用性的によかったってことだろ
ねこのずっくやテンガ黒、悪魔のはねにくまみみやリボショ桃も一応そっち組
そうなるかどうかはコアなユーザーの好みに寄るところが大きく
結局は古くからいる人の作った価値観に踊らされているに過ぎない
で、このへんは大抵リサイクルに色違いで入ってるだろ
そこが運営の姑息で卑怯なところなんだよ

79 :友達の友達の名無しさん:2013/01/28(月) 01:22:21.38 ID:GYdpSrYh0.net
発売したばかりの2月アイテム求めでゴシックコーデやらSG出品してる奴ら糞過ぎるなw
性格どころか人生や顔まで歪んでそうだわww

80 :友達の友達の名無しさん:2013/01/28(月) 08:30:14.63 ID:QTWsay5h0.net
>>79
ゴシックコーデは愉快犯だろうけど
SGなら別にありえない事じゃなさそう
現行でシャルロッテ手に入れた人やSG小物手に入れた人なんて山ほどいるよ

81 :友達の友達の名無しさん:2013/01/28(月) 08:32:48.51 ID:k/a35qL40.net
>>80
いや、本当に欲しいわけじゃないだろ
まだ解禁まで3週間程もあるアイテム求めるなんてさ
それとも売り出したらすぐフリマ解禁するとでも思ったの?

82 :友達の友達の名無しさん:2013/01/28(月) 12:42:39.99 ID:QTWsay5h0.net
>>81
ああ、釣り以前にまだ解禁してないのに求めてるって事ね
毎月恒例だから今はまたかとも思わなくなったな
アステターニュみたいな名前の古参?が毎月フリマブログで注意事項呼びかけてるけどねw
あまりにレア物だったら愉快犯だと思うよ、応募したいけど応募出来なくて悔しいだろ?とでも言いたいんじゃない

83 :友達の友達の名無しさん:2013/01/29(火) 01:03:58.65 ID:SrB+UwX80.net
935007島の奴って退会フリマ詐欺?

84 :友達の友達の名無しさん:2013/01/29(火) 22:03:43.55 ID:KiSJYfUU0.net
旧天使でCショップ通常品求めて釣ってる屑またやってるな
そのC通常品出品の求めがSGリボン、ニーハイってありえない要求
たとえ別人だったとしても、今時コイン足りなくて買えないとかあるかカス
こういう屑はとっとと垢BANされとけよ

85 :友達の友達の名無しさん:2013/01/30(水) 11:23:28.59 ID:39AueJSG0.net
それにしても桜吹雪の強欲出品まだ目立つなw
きらきら星より酷いんじゃないのコレ。

86 :友達の友達の名無しさん:2013/02/04(月) 16:55:27.95 ID:G7aHChW00.net
過去品興味ないって人にも興味ある人にも聞きたいんだけど
2009月4月までのアイテムで何か1つもらえるとしたら何を選ぶ?
あえて言うならでいいので。

87 :友達の友達の名無しさん:2013/02/04(月) 20:26:58.46 ID:nlgeifUi0.net
茶ねこきぐ

88 :友達の友達の名無しさん:2013/02/04(月) 21:40:07.94 ID:ptzhj4fC0.net
ピンクの運営着ぐるみ

89 :友達の友達の名無しさん:2013/02/04(月) 22:52:04.44 ID:EVWy1yqk0.net
振袖(華月)

90 :友達の友達の名無しさん:2013/02/04(月) 23:47:48.75 ID:/VTn6Obe0.net
白ねこきぐ

>>89
華月ならあげてもいいけど

91 :友達の友達の名無しさん:2013/02/04(月) 23:50:45.69 ID:EVWy1yqk0.net
>>90
おお、是非譲っていただきたい
出品も少ないし入手無理だと思ってた

92 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 00:01:50.99 ID:3s3hpRz50.net
>>91
あげるといっておいて申し訳ないけど低めでいいんで何か交換できる?
あと14時間出品できないけど

93 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 00:14:11.43 ID:ufwY30w30.net
>>92
こっち一点でよければ出品できますよー

パピヨン紫とか月うさぎのリボンカチューシャ白とか
濃厚モンブランとかどうでしょう?

94 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 00:30:28.97 ID:3s3hpRz50.net
>>93
パピヨンはピンク以外持ってるしリボンカチュも交換したばかりw

天使のはねクロウやパピヨンピンクやチューリップ色問わずや
ゴシックテールリボン桃を、今狙いまくって外れてばかりなので
欲しいんだけどその辺はきついかな?

後はゴシック系の小物で何か手ごろなのがあるかな?

すみません寝るのでまた明日
こんなところで延々はじめちゃってすみません

95 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 00:48:45.08 ID:ufwY30w30.net
>>94
去年登録したばっかりなので
そんなにアイテムないんです
パピヨンを色換え希望で出品したのでそれに応募があればお願いします
チューリップもまだメガってないですし

着物か水着ばっかり狙ってたのであんまり
ゴシックっぽいもの…ヴァンパイアサンダル赤とかそれっぽくないですか?

96 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 00:56:08.99 ID:5uwN5w8T0.net
>>94の強欲ぶりにワロタ
すでにあげるじゃねえw
落ち目の振袖(華月)を人気品にしようと必死すぎる

97 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 01:35:26.89 ID:IlsSKxFV0.net
クロウ・チューリップはないわな
ちなみにチューリップってメガ合成で作れないよw
昔のP限定品です

98 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 10:39:11.23 ID:e6XJ6KMP0.net
>>90の時点でこういう流れになるだろうと思ったわw
おっきなチューリップを限定品と知らない>>95がかわいいな
>>94の求めが手に入らない環境なのに持ってる時点で察せられるでしょw

華月は「なんでも」で出品しても何も来ないレベルにまで落ち込んでる
下手すりゃ黒ガチャ解禁日に人気目玉出品して求めれば来るんじゃね?

99 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 17:25:40.91 ID:CqI8OjEA0.net
え〜マジ?華月ってそんな落ちちゃってるの?
2年半ぐらい前パーラー黒と1:1でゲットしたのになぁ;;

100 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 18:07:38.08 ID:nbL0IY090.net
>>99
黒パーラーも落ちてるから大丈夫!

101 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 18:52:12.73 ID:5umyoi3a0.net
振袖出すぎだからw
>>94は初心者カモにしてんじゃねえよ

102 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 20:47:36.92 ID:jUuFizbm0.net
>>101
振袖華月ならそこまで周りがカッカするようなレベルじゃなくない?
一応は黒第一弾の目玉でそれなりに欲しがってた人もいるような物なんだから
クロウも全然人気ないし、クロウと華月どっちがどっちで交換出来てもふ〜んくらいしか思わないけど
適当に金額にしてみたけどチューリップ1000〜1500円、スワン1000円、クロウ500〜800円、華月500〜800円くらいな感じがする
華月代理で500円で売ればさすがに買う人いるだろうから低く見積もりすぎかもしれないけど
でそんな数百円同士の差なんて交換ではどう転ぼうがおかしくない、初心者をカモは大げさすぎ
もみじ2万円と華月800円の差だとさすがにおいおいとは思うけど

103 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 20:52:53.40 ID:jUuFizbm0.net
もみじ2万じゃなくて、赤や緑だと3万くらいいくか
この事にあーだこーだ言われても実際この額で買う人がいるのは事実なわけで
考えられない値段だけどね、アバターに逝ってる人の金遣いの荒さは理解出来ない
ま余裕あるならいいんだろうけどさ。

104 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 20:56:46.57 ID:dHOzGfFf0.net
>>102
スワン出すからクロウ譲ってくれへん?
お前さんのほうが得やろ?

105 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 21:03:02.64 ID:jUuFizbm0.net
>>104
ここで交換しようとせずフリマや交換スレで呼びかけるなりすれば?
得か損かとかうんざり、自分が得でもわざわざスワンとクロウを交換してあげようと思わない
面倒くさい方が格段に上
ここってすぐ交換してくれって話に持っていく人いるよね。

106 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 21:06:47.16 ID:dHOzGfFf0.net
お前さん本当にスワンがクロウより上だと思ってんの…?
意図的な操作を企んどるの丸見え
スワンでクロウ求めても来ないが逆だと今でもおまけつきでスワンが入ってくる

107 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 21:08:58.18 ID:jUuFizbm0.net
>>106
じゃあスワン、クロウの金額つけてみて、数百円しかかわらないと思うけど?
もしかして106が値段つけると数千円の差がでるとかw?
言いたいのは数百円の差であまり噛みつくなって事
自分はスワン>クロウだと思ってるよ、でもクロウ>スワンって人もいるだろね
たった数百円の差どっちがどっちでもふ〜んって言ってるだろ

108 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 21:09:02.03 ID:dHOzGfFf0.net
ここって自分が好かないアイテムをさりげなく下げてくるよね
華月とかどうでもいいが相場を知らないふりなのか、知ってるのにあえてそう序列を作るのかは分からんが
胡散臭いやつばっか

109 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 21:12:15.78 ID:dHOzGfFf0.net
>>107
数千円とかもう話にならない
ふーんってこっちもそう思ってるよ
お前さんの愚かさにね
ここで意気揚々と語るやつほどずれてる
自分の価値観を押し付けてくるね
面倒くさいと言って事態をかき乱して自分は尻尾巻いて逃げる
そんなやつばっかだ

110 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 21:14:54.76 ID:jUuFizbm0.net
>>109
そのわりには>>本当にスワンがクロウより上だと思ってんの…?
って自分の意見押し付けてきたなw
みんな1人のスレ見て鵜呑みにするはずないだろ、俺の書き込みなんて
誰にも影響しないから安心しろってw

111 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 21:18:46.52 ID:dHOzGfFf0.net
>>110
何をわめこうがお前さんのレスに信憑性はないよ
よく求められるアイテムの相場すら知らんで自分の尺度だけで言いたいこと言う

ま、そんなデタラメしか言わんやつと相手すんのもアホらしいんでさよなら

112 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 21:20:28.02 ID:jUuFizbm0.net
>>109
>尻尾巻いて逃げる
何で逃げるの?こんだけの人がいてみんな意見同じなわけないだろ
あー俺とは考え方違うなって思うだけ
おかしいのは考え方違うやつを必死に追い出そうとする方じゃない?
誰も意見ぶつかっても逃げる必要ないよ、俺は>>102の価値観で自信ある
だって自分の意見だからなw他人の意見は鵜呑みにしないよ
だからといってその価値観間違えてますよ!なんて言うつもりもない。

113 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 21:22:16.88 ID:jUuFizbm0.net
>>111
数百円の差で騒ぐのは微課金wこれは自信あるわw

114 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 21:52:46.54 ID:e6XJ6KMP0.net
どっちの支持者でもないが
今の自分が感じた交換相場でもクロウ>スワンは周知
残念ながらjUuFizbm0が逃げてるのは間違いないから
きみの感覚はどうでもいいし、あまり自分の尺度で調子に乗らない方がいいよ
そろそろだまっとけ

115 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 21:53:45.20 ID:isDjivMX0.net
もみじは再版でイヌガミと同等くらいまで堕ちたな…
イヌガミ人気は衰えないのが凄いな

え、もみじよこせって?
面倒くさいから交換なんてしないよ笑

116 :友達の友達の名無しさん:2013/02/05(火) 22:27:40.81 ID:jUuFizbm0.net
>>114
114=111だろw
「自分の尺度」なんて言葉使うからばればれだぞw

よほど必死みたいだけど、残念だがクロウは人気ないし800P前後と自信持って言える
クロウsageじゃなく、クロウが勝手にsagaっていってるんだよw
クロウ>スワンでもいいけど、数百円しかかわらないもんにいつまでも食いつくなってw

117 :友達の友達の名無しさん:2013/02/06(水) 01:05:36.75 ID:ajJJQlw70.net
アイテムに必死な人見ると、全部金魚提灯の人に感じちゃうわ

118 :友達の友達の名無しさん:2013/02/06(水) 03:57:49.09 ID:MzDY+vkI0.net
>>114
状況変わってるよスワンもクロウどっちも妙に高くなってるよ
現状だと同じぐらいでどっちも2000Pぐらいだよ
知り合いでもないとそれぐらい出さないと譲ってくれない感じかな

>>116
>800P前後
それ応募するアイテムの原価でしょ
同じ800Pでも色々有りましてゴシックで800Pと黒ガチャで800Pは違うもので
クロウは人気はないけど下がってはないよスワンがやたら上がってる
あーあーそんなに入れて見たいな応募が来るのはスワンの方だよ

119 :友達の友達の名無しさん:2013/02/06(水) 04:46:17.48 ID:6qlu7OGK0.net
ニコットタウンって羽だらけだよね
スワンとクロウは10代ブログとか子供がよくつけてるイメージがあるなぁ
荒れる種の順位付け自分もやってみるw
旧天使の羽>>>>プチ天使の羽>>>旧悪魔の羽>>小悪魔の羽>>クロウ、スワン、シルキー>
大ヴァンパイアの羽>機械仕掛けの翼>ふわふわフェザー>スノーパピヨン>
パンプキン城ドラゴンの羽>魔界の羽>コウモリの羽>カモメの羽>>>チョウチョの羽

こんな感じ?他にも羽あったかもしれないけど思い出せないやw最後の方は>なんてつけれないほぼいい勝負だけど
つい最近でたコウモリの羽が1番好きだなw

120 :友達の友達の名無しさん:2013/02/06(水) 05:14:54.63 ID:6qlu7OGK0.net
てかみんななんでそんなに詳しいの、>だとなんとなく自分もわかるけど1000Pとか2000Pとか何でわかるの
スワンが1000Pって言ってる人や2000Pって言ってる人はフリマで知識得るの?それとも代理購入ってやつ?
ちなみに自分は>>119はそんな感じかなって思いつくままにかいたから素人の考えと思って
大ヴァンパイア以降は思いついた順に書いただけだしw

詳しい人達の集まりだから聞きたいことあるけど、ねこみみ黒とスワンは行ったり来たり出来るけど
スワン2000Pって事はねこみみ黒も2000Pぐらいになってるの?
ねこみみ黒ってそんな昔じゃないから解禁当時いた人ここにも多いと思うけど
うずまきほっぺやおにぎりと1:1でも余裕で何個も交換出来てたから今じゃそれが2000Pとかびっくりだ
やっぱ当時からいない人は不憫なシステムだね

121 :友達の友達の名無しさん:2013/02/06(水) 05:17:34.85 ID:pXhlWYuH0.net
求め
スワン7ページ
クロウ4ページ
シルキー5ページ
この人気の差がクロウの方が少ないって価値を埋めちゃった感じだろうな
それと魔界の羽が他の羽を抜いて急上昇中
ふわふわフェザーなんかよりいい応募がくるな

122 :友達の友達の名無しさん:2013/02/06(水) 05:27:26.76 ID:pXhlWYuH0.net
>>120

>スワンが1000Pって言ってる人や2000Pって言ってる人はフリマで知識得るの?それとも代理購入ってやつ?
最近手に入れてる人のブログ見ればいいよ
出品で求める場合も一人前やらスノーやら結構良い物出してるし
応募もかなり無理して5点応募してるよ

>ねこみみ黒とスワンは行ったり来たり出来るけど
ねこみみ黒とスワン行ったり来たりさせてオマケで儲けてる奴がいるね
ただねこみみ黒ではいずれスワンは来なくなるだろうね

123 :友達の友達の名無しさん:2013/02/06(水) 05:37:08.60 ID:6qlu7OGK0.net
>>122
きせかえブログの交換してる人達みて勉強しようと思ったけど
交渉板がパート3とか4とかいってる人や毎日のようにブログを上げてる人を見ても
ほとんど成立してなくて勉強できなかったw
「○求めてます!うちのブログに求めありますか?」「ないです」「○と○○○の1:3ではどうですか?」「厳しいので諦めますね」
このやりとりばかり永遠と見るw

124 :友達の友達の名無しさん:2013/02/06(水) 05:38:50.18 ID:pXhlWYuH0.net
>>120
>うずまきほっぺやおにぎり
こっちは解禁日なら黒ガチャの人気品、新撰組とかきらきら星に入ってくるぐらい
どんどん人気が無くなってるよ俺も来ても断るよ

125 :友達の友達の名無しさん:2013/02/06(水) 05:41:57.44 ID:pXhlWYuH0.net
>>123
「〜手に入れた超うれしい」みたいな成立のブログ見るといいよ
そんな応募すればそら手に入るでしょみたいな応募してるから
逆に言うとそう言う人が居るから妥当な交換も成立しにくくなってるとも言えるけどな

126 :友達の友達の名無しさん:2013/02/06(水) 09:56:53.53 ID:mZmAFB1a0.net
>>119
自分もコウモリの羽がいちばん好きだな
価値より自分の使いやすさが優先

127 :友達の友達の名無しさん:2013/02/06(水) 13:35:54.22 ID:0zxtxJET0.net
うずほ、おてばん、おにぎり、枝豆、蓮の花あたりはかなり落ちてるよね
それで解禁複数求めてるの見ると非課金強欲乙って笑えるくらいに

もっと前に登録してたら…ってのは、フリマやってる人はみんな口にするよね
早く登録しただけで神様気取りの勘違い馬鹿をよく見かけるし

コウモリの羽、自分も好きなんだけど
ロングヘアだとほとんど隠れるから、後ろ髪の手前に表示されて欲しい

128 :友達の友達の名無しさん:2013/02/06(水) 22:20:01.30 ID:mJrYtJsT0.net
しかし暗黒くま以降の白黒目玉は酷いな
白ガチャの
上下服何一つ揃っていないセット
靴セット
帽子セット
ページめくるの面倒だから手前にあったものセット
背景セット
で結構落札出来る・・・ゴミ黒ガチャセットは以外に人気ない

スワンとクロウはスワンの方が出やすかったから
スワンの方が人気は上でもクロウの方が入手のハードル高いと思うよ。
代理した事ないから金額は知らないけど。
他には手錠(ピンク>青)注射(ピンク>青)ダンシングにゃんこ(黒>白)
最近の色違いはわかんないけど同じ確率じゃない色違いは他にもある

129 :友達の友達の名無しさん:2013/02/06(水) 23:49:45.00 ID:fTLBALCJ0.net
>>128
出やすい出にくいじゃなくて人気だろ
クロウのほうが普通に人気あるぞ
ハードルとかいいだしたら1〜3弾の普通品のほうが今の目玉より
出回る量は少ないのは確実でハードル高いになるだろw

130 :友達の友達の名無しさん:2013/02/07(木) 00:54:46.96 ID:aqicFZgK0.net
>>129
求め
スワン7ページ
クロウ4ページ
シルキー5ページ

131 :友達の友達の名無しさん:2013/02/07(木) 02:45:55.70 ID:pDgBo3X10.net
>>130
微妙な位置づけのレアでよく手に入るレベルだから書かれてるだけで
求めのページ数は人気度とはまったく違うよ
プチ天使の羽やきぐるみ(うさぎ)の方が断然人気だけど求めページ数は少ないし
色んな人達の手に行ったり来たり頻繁に動くねこみみ黒やスワン、クロウ、シルキーは
わらしべで少しづつオマケ(成功しても小さな+αしかこない地道な作業)を増やそうと
行ったり来たりさせてる人達に求められてるだけで、実際手放した人の手に戻ってる
だから中身はあまり意味のない交換になってる
求めてる人多い割にはいつまでたっても代理額が上がらないのはそのせい

132 :友達の友達の名無しさん:2013/02/07(木) 03:01:30.54 ID:URhJLRFs0.net
>>131
なら1000Pで代理購入募集してみろ
どっちも直ぐ売れるからw
両方所持してるがねこみみ黒を募集してもクロウではなかなか来ない

133 :友達の友達の名無しさん:2013/02/07(木) 03:23:10.59 ID:pDgBo3X10.net
>>132
時期的に考えてさすがに1000Pではない事はわかるけど
遠からずって感じもする、倍の2000Pじゃそうそう売れないだろうし
スワンもクロウも子供ばかりがつけてるイメージ
10代に人気なとこを見るとやっぱ子供でも手からみてもお手頃なんだろう
ただ手に入りやすい事をみんな知ってるからスワン、クロウ、ねこみみ黒は
フリマで上の物に応募するとすぐ返される、みんな持ってるから固めにはまったく使えない
あまり差のない同等同士でしか交換されないアイテム、だから手放してもすぐ戻ってくるw

>他には手錠(ピンク>青)注射(ピンク>青)ダンシングにゃんこ(黒>白)
こんな小さすぎる差でも大小順位つけるのかwもうイコールで良い気がするんだけどw
それと同じでスワン、クロウ、ねこみみ黒は自分から見ればひとくくりで同じレベル
ドールガールピンクと黒みたいに明らかな差があるもの以外は、カチカチ言っても差が小さすぎてキリないよ

134 :友達の友達の名無しさん:2013/02/07(木) 03:37:35.36 ID:URhJLRFs0.net
>>133
古いんだってスワンとねこみみだけ上がってる感じ
クロウは上で誰かが言ってるように変わってないんだ昔のまま止まってる

>倍の2000Pじゃそうそう売れないだろうし
売れそうな勢いで上がってるなんなら試に応募してみろ
出品者が凄い強欲だぞ2000Pでもそっちで買う方が安いんじゃないかな

135 :128:2013/02/07(木) 07:07:50.05 ID:HVdG8yww0.net
>>133
手錠(ピンク>青)・・・のくだりは
色違いなのになんで片方はプラスαしなければ落札しにくいのかって
思っている人の参考になればと思って書いただけだからそんな噛み付かないでよ。
持っている人や興味がない人にはどうでもいい事でも
持っていない人や細かい価値を気にする人にとっては重要な場合もあるのだから

130のようにスワンが人気ってデータを持ってくる人もいるし
133のようにデータはないがクロウの方が人気って言う人もいるし
133のようにスワン、クロウ、ねこみみ黒が同レベルって思っている人もいるし
133のようにスワン、クロウ、ねこみみ黒で応募してもいつもすぐ返される人もいるし
133のようにやっと手放したのにすぐ戻ってきてしまう人間もいるし

それこそ人それぞれだってのはよく分かった。
クロウのほうが入手のハードル高いと思うって書いたのに
クロウ大好きな人から絡まれるのが理解できないが・・・まぁいいや気にしない

136 :友達の友達の名無しさん:2013/02/07(木) 08:15:25.04 ID:OtFxr/+U0.net
最近だとクロウって買いすぎた自転車3色と覚えてないがなんか二個で手に入ったんだがw
スワンは同じで何度もつきかえされたのを覚えてるよ

137 :友達の友達の名無しさん:2013/02/07(木) 10:11:19.66 ID:OtFxr/+U0.net
>>131
クロウ出品したらスワン+なにくれるの?
実際そんなに差はない
こう言われるとわかりやすいでしょ同じぐらいなんだって

138 :友達の友達の名無しさん:2013/02/07(木) 19:58:44.12 ID:OG3LjuCI0.net
>>130
どっちも微妙なのしかねぇ
しかも複数求めの1点しかねえw

>>136
それがフリマ
スワンも同じ
昨日俺は現行全身服3点と小物2点でイヌガミ成立した
求めと出会えれば成立するさ
大差ないのに同意だな

139 :大和久美子:2013/02/08(金) 18:05:15.53 ID:lpcIkTIv0.net
くだらない言い争いをしてる暇あるなら、私のブログにコメしなさいよ!バカ!

140 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 13:15:07.75 ID:Rqo6Eg350.net
「ピオニー黒以外」で求め検索すると凄まじい数が引っかかるんだけど
これって同一人物だよね?

おそろしい・・・

141 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 14:10:54.64 ID:1riWNcnu0.net
>>140
これ1日に10件だし、そのくらいサブあるやつもいるだろ。
それより、出してるアイテムは悪くないのに
成立してないほうが気になるよw

142 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 14:30:07.60 ID:8/qeSCf+0.net
>>140
この人3年前(2010前半あたり)から同じ事やっていたはず
当時は求め品5点応募じゃないと成立しなかった気がする
出品しているアイテムも開始当時の売れ残りもまだあるしw

143 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 20:05:33.66 ID:+WS38qGt0.net
頭のせゆきぐま
(イチゴ)欲しい人いる?

144 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 20:06:01.60 ID:iR663JP70.net
>>143
欲しい

145 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 20:09:11.09 ID:+WS38qGt0.net
>>144
なに出せる?

146 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 20:10:24.58 ID:iR663JP70.net
>>145
何出せるって何が欲しいの?

147 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 20:13:10.44 ID:+WS38qGt0.net
>>146
特にないんだけど作るのに5000円以上かかってるから
何と変えればいいのかわかんないで困ってる

148 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 20:18:48.11 ID:iR663JP70.net
求めはっきりしてから書けや
そもそもピンクなんて大した価値ねーし

149 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 20:20:46.12 ID:+WS38qGt0.net
グランドホーリークロスぐらいの物でしょ
その辺に欲しい物がない

150 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 20:26:07.27 ID:iR663JP70.net
wwwwwwwwwwwwwww

151 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 20:26:32.70 ID:1lnKtzaZ0.net
>>143
ウエディングヴェール(リボン)のピンクとか出せるよ

152 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 20:29:20.69 ID:1lnKtzaZ0.net
レア花って0Pじゃん
どう計算して5000Pかわかんないけど
だってその5000Pって普通花と庭の経験値代じゃない

153 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 20:34:03.79 ID:+WS38qGt0.net
>>151
ゴメン持ってる

>>152
する事ないからレアでも作るかで作ってるよ
普通花と庭の経験値ってそれこそ0pでしょ

154 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 20:43:14.58 ID:+WS38qGt0.net
しかたない頭のせゆきぐま (イチゴ)置いとくか

>>148
その答えで十分わかった多分、お前の出せる物は全部持ってるよ
俺より古い人には何出してもそう言われるんだろうな

この同期以外と交換不能なんとかならないもんかな
同期なんかもう知り合い居なくなりそうなんだけどw

155 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 20:45:05.64 ID:iR663JP70.net
自分の見積もった価値のアイテムでは欲しい物がない
なのに欲しがっている人を募る
価値オンチを引っ掛けて良い物をせしめる気満々

こんな風に見えましたありがとうございます

156 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 21:11:02.84 ID:MAEAexeq0.net
もしくは勘違いアイテム持ちの自慢
久々に屑のはずかしい茶番を見た
匿名だからはずかしくないんだろうなぁ
このやりとりをどう分析しても、はずかしくて残念な人だ

157 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 21:36:22.67 ID:1lnKtzaZ0.net
花も庭の経験地もメガ作成アイテムもいらないなら
メガアイテム作るいみないじゃん

そのかかったとかいう5000円で直接欲しいもの交渉すればいいんじゃね?
5000えんぽっちじゃ大したアイテムと交換できないから?

158 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 22:01:41.73 ID:+WS38qGt0.net
>>155
金かけて作ったアイテムで慈善事業する気はないなぁ

>>156
労力と金額に見合わない取り引きするわけないじゃん

>>157
それやったらつまんないでしょ
でもレアメガでこれじゃ結局RMTまがいなそれしかないのかもな

159 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 23:34:56.87 ID:iR663JP70.net
いやお前のは単なる強欲であわよくば狙ってるようにしか見えないって言ってんだよw
どの辺が慈善事業だなんて思ったんだよ馬鹿かよくたばれw

160 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 23:43:39.00 ID:+WS38qGt0.net
>>159
5000円使って持ってるグランドホーリークロスやその辺の似たようなのは嫌だなってだけだろ
それで交換するなら慈善事業じゃねぇか

161 :友達の友達の名無しさん:2013/02/11(月) 23:53:39.14 ID:iR663JP70.net
だからお前は何がしたいんだよw
5000円使った、でも持ってるのは要らない、5000円で直接交渉は面白くない
5000円以上の価値のある物しか要りません、そういう人いたら出てきて下さいってハッキリ言えばいいだろクズ野郎

162 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 00:20:34.43 ID:T5Nb2aH/0.net
>>161
別に微損の原価割れならいいけど
5000円使って代理購入価格で半額の物と交換できるかよ
金積んで代理購入すりゃすぐ何でも手に入るけど
それやったらゲームの意味無くなるだろ

163 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 00:27:09.14 ID:Y8nK903j0.net
>>162
お前が何をしたくて何が希望なのか明確に書けばいいだけ

何かと交換したくて話を出したのかと思いきや、何を言われても否定のみで受け入れない
そりゃ勘違いアイテム持ち自慢とかあわよくば強欲と言われても仕方ないレベル
自分の愚かさを知れ

164 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 00:34:07.54 ID:2m69qByH0.net
>>163
「微損」とか言ってる時点でアレじゃね?

165 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 00:52:20.88 ID:Q/788SYF0.net
>>162
イチゴ以外にもソーダとスノーも手に入れたでしょ?
トータルで5000円って考えた方がいいと思うよ。
欲しいアイテムないかもしれないけど
ソーダなら黒ガチャ通常品2品くらいは手に入れられると思うし
スノーなら白黒目玉、イチゴは何と妥当なのか全然見当つかないけど

今出品されているイチゴ見る限り
グラホ程度と言っているがグラホとの交換すら難しそうだ

166 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 00:57:12.12 ID:T5Nb2aH/0.net
>>165
イチゴしか出来てないよ
スノーは運悪く出来てない
ソーダは無価値だろ

167 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 01:05:09.93 ID:T5Nb2aH/0.net
あっ妥当な物あるわ
次のミラクルかレアと変えればいいんだな

168 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 01:11:07.17 ID:Y8nK903j0.net
ミラクルは無理だろ馬鹿かよww

169 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 01:17:26.59 ID:T5Nb2aH/0.net
>>168
ミラクルの方が簡単んだろ
今回は運悪く出来てないが一個目の合成で出来てる奴とかも居るんだからさ

170 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 06:20:08.76 ID:2+hyf6Wp0.net
イチゴは2週間前に出品したけど、スノーの応募あったよ
あとは旧メイド、2010年4月の妖精シリーズ

171 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 09:10:33.42 ID:1xZ0IUSu0.net
頭のせゆきぐま
(イチゴ)はメガしないと評判だったからな

172 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 12:18:13.81 ID:FxccQjOL0.net
最初に「欲しい人いる?」で始めたのが余計反感買ってるんだよね
もうちょっと話術というか、人心を解する勉強をした方がいい
そもそも、出品して交換スレでやるのが道理なんじゃないの

ゆきぐまスノーはもう出品しててもろくな物は来ない
今はイチゴの方が良いもの来るとは思うが、次の合成解禁あたりには
かなり下がっているだろうから、変えられないと思うよ?
解禁数週間は強欲ばかりなのはご存じでしょ?

173 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 12:28:40.75 ID:0e1NRtMz0.net
今フリマって100人程度しか参加してないから
出求の合う人見つけるのは大変だよね

174 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 13:11:37.03 ID:0e1NRtMz0.net
>>173
100人は俺の凡ミスだったww実際は1500人以上いるな

175 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 20:45:32.47 ID:Do0FWkBa0.net
欲しい人いる?まあお前らが出すようなショボいのでは交換してやらないけどね
微損OKだから、4990円くらいの価値のだったらいいよ

ってちゃんと分かりやすく書けばいいのにね

176 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 20:59:58.65 ID:0dUTFfyJ0.net
素直に私お金たくさんかけたからイヌガミくらいはだせよ!
ていうところだろ?
レア種は強欲さんしかいないからなwww
いくらレアだろうが使いにくいんだよw
すまんなw
アルカナの杖くらいなら出せるぞ
これでいいか?
4000Pかけて出たから同等くらいだろwww

177 :友達の友達の名無しさん:2013/02/12(火) 23:45:59.08 ID:0e1NRtMz0.net
>>176
>アルカナの杖くらいなら出せるぞ
>これでいいか?
>4000Pかけて出たから同等くらいだろwww

これはイチゴの人も言い返せないなw
他にアイテム出たでしょ?って言われても目玉はこれだけ後は不人気ばかりって事なら
スノーは出来なかった、ソーダは換算しないって言ってるイチゴの人と同じ条件だから吊り合ってるねw

178 :友達の友達の名無しさん:2013/02/13(水) 01:29:35.19 ID:uvODsEzY0.net
乞食がレアを安く貰おうと必死で笑うな

179 :友達の友達の名無しさん:2013/02/13(水) 07:07:24.97 ID:50oskUj80.net
レア種もこんなもんだろ
黒ガチャの目玉が出る確率と変わらない
目玉出ない人はまじで6000Pくらいかかるしね
>>178のほうが苦しいよ

180 :友達の友達の名無しさん:2013/02/13(水) 10:52:04.04 ID:uLxb2SEy0.net
そもそもイチゴで5000Pかかって他はレアミラクル恵まれず不運だった人と交渉するよりも
2000〜3000Pでイチゴもスノーも出来た人と交渉する方がこっちだっていいわなw
よって>>178は交換相手見つからないなwww

181 :友達の友達の名無しさん:2013/02/13(水) 13:06:14.58 ID:uLxb2SEy0.net
そしてそうこうするうちに10ヶ月経ってまた同じ種の発売w

182 :友達の友達の名無しさん:2013/02/13(水) 15:42:53.46 ID:GIe4RbwO0.net
>>178がイチゴの人かはわからないけど
そうだとしたら、自分を棚に上げて必死で笑うとかw
自分がどれだけみっともない流れ作ったかわかってなくて哀れだ

183 :友達の友達の名無しさん:2013/02/13(水) 18:29:45.83 ID:uLxb2SEy0.net
とりあえず解禁祭りを過ぎたガーデニング物なんて交換においては地雷以外の何物でもない
急いで捌かなければ、次の動く光るレアやミラクルが出るんだし
10ヵ月後にはまた種が出て量産される、完全な限定ではないからな
イチゴの人は焦ってるんだろwwでも解禁祭りはとうに過ぎたからw
イチゴ求めてる人少ないし1年くらい寝かせとけば?量産されるけどwww
ちなみに、解禁すぐゆきぐまスノー出品でテンガロン白の応募が来た人がフリマブログ書いてたけど
あんなの奇跡に近いからな、ああいうの見て感化されたんなら絶対無理と思った方がいいぞw

184 :友達の友達の名無しさん:2013/02/13(水) 18:40:32.27 ID:b7bNlCHn0.net
>>143はインターネット板にも同じ事書き込んでるぞ
ただの乞食

【雑談専用】 Nicotto Town フリマスレ part 37
167 :192.168.0.774:2013/02/11(月) 22:13:51.91 ID:Z5dsPm2o0
頭のせゆきぐま
(イチゴ)欲しい人いる?

185 :友達の友達の名無しさん:2013/02/13(水) 18:42:31.26 ID:GOOHwvPu0.net
>>183

>テンガロン白の応募が来た人
確実に操作。
騙されんなよww
イチゴの人じゃね?
高く売りたいんだなw

ガーデニング物はマンドラや猫で答え出ただろ
黒ガチャと同じで解禁マジックだけ。
1月もしたら見向きもされない
あきらめろ
限定じゃないから先もないぞ

186 :友達の友達の名無しさん:2013/02/13(水) 23:07:22.07 ID:GIe4RbwO0.net
ミラクル商法のうまみをわかりやすく広めるために
フリマでレアアイテムを運営が入れてたりするかもなw
ミラクルやレア合成作ってるやつのほとんどがフリマで夢見たいからだしな
ラッキーな人を作って踊らせておけば、それだけで宣伝になる

187 :友達の友達の名無し:2013/02/14(木) 20:55:54.93 ID:WXnf/exQ0.net
旧天使出せるんだけど、うさきぐ+@出せる人いない?

うさきぐ女性ものでよろしく〜

188 :友達の友達の名無しさん:2013/02/15(金) 23:49:05.95 ID:rikKzLbA0.net
>>187
出たよ強欲厨
+@ってなんだよ
+ネコミミ、ホーリクロス、イヌガミ、スイートゴシックの4点ですと
素直に書けよボケ

189 :友達の友達の名無しさん:2013/02/16(土) 02:21:44.50 ID:Wb3eN4+M0.net
>>188
そんな優しいわけないだろw
+@
いぬみみ
リンゴ飴
ペロキャン
だろwwwwwwww

190 :友達の友達の名無し:2013/02/16(土) 08:24:23.43 ID:oziIDDyh0.net
>189
そんなにいらないよwwwww
ただ、うさきぐが欲しだけなんだけど

191 :友達の友達の名無しさん:2013/02/16(土) 09:12:27.21 ID:2qp8pQTS0.net
ならうさきぐと交換したいでええやん
何かしら得をしようと思って+α言うてんのやろ?

192 :友達の友達の名無しさん:2013/02/16(土) 09:41:46.27 ID:oySzAnje0.net
>>190
1:1でええやん
でもできないだろ?
wwwwwwじゃねえよ
言い訳も思いつかねえか
図星だもんなwww

193 :友達の友達の名無しさん:2013/02/16(土) 12:33:12.04 ID:DcZWQ0DI0.net
相場表
かぼちゃ帽:Yellow 32000P
もみじ:Red 28000P
プリンセスドレス:Black 15000P
巫女〜2009〜 7000P
ぺろぺろキャンディー:Blue 9000P
屋台のりんご飴〜2009〜 10000P
天使の羽 15000P
きぐるみ(うさぎ)10000P
ねこのずっく 12500P
ねこみみ白 15000
ねこみみ黒 1200
スワン 1200
クロウ 1200
ゴシックテールリボン 800
ゆきぐまイチゴ 1000


おいお前ら見てください!5000P足りませんよwwww
価値なめないで下さい!!

194 :友達の友達の名無しさん:2013/02/16(土) 12:43:32.72 ID:DcZWQ0DI0.net
たった数百円の差のスワン、クロウ、ねこみみでageだsageだ騒ぐのに
人の交換には欲しいなら1:1でええやん発言www
さすが乞食だらけの巣窟!それか低レベルな交換ばかりしてるから想像もつかなかったのかな
価値なめないでください!!!!

195 :友達の友達の名無しさん:2013/02/16(土) 13:15:25.58 ID:2qp8pQTS0.net
>>90さんまだ見てますか?
なかなかフリマ成立しなくて遅くなりました
前述のはだめだったのですが、ゴシック小物で募集して
プリンセスフリルアンブレラ(白)をいただけました
これでどうでしょう?

196 :友達の友達の名無しさん:2013/02/16(土) 13:43:00.94 ID:DcZWQ0DI0.net
本当に乞食だらけだなwww
>>90=>>195の自演自作と思いたいわww

197 :友達の友達の名無しさん:2013/02/16(土) 14:26:38.13 ID:itULH7T+0.net
>>190
出品して+αの希望を明記して交換スレでやれよ
うさきぐが欲しいだけって言い訳するくらいなら
求めてる出品いくらでもあるから応募しろ
乞食、釣りと言われてもしょうがないぞ

198 :友達の友達の名無しさん:2013/02/16(土) 15:07:06.42 ID:dardRr1I0.net
>>193
プリンセスドレスねこみみ白天使の羽
同額かよww
どんどんひどくなるなww
もはやネタw
自分の都合のいい値段

199 :友達の友達の名無し:2013/02/16(土) 17:37:03.98 ID:oziIDDyh0.net
>>197
おー、なるほど...
じゃあ出品して待ってみるわ!

200 :友達の友達の名無しさん:2013/02/16(土) 18:08:09.09 ID:1z8pEFB30.net
今過去1年のイベントC品集めているのですが
モグライベントや金魚すくい2012イベントアイテムって
もしかしてフリマ不可ですか?全然集まらない
○○万人突破アイテムがフリマ不可なのは知っていたのですが
他にもフリマ不可なアイテム多いのでしょうか?

201 :200:2013/02/16(土) 21:04:08.65 ID:1z8pEFB30.net
別スレに200とまったく同じ内容の書き込みをした人がいて
そっちの方にレスがついてしまったため上記の質問取り消します。

自分が二重投稿したわけではありませんが申しわけありません。

202 :友達の友達の名無しさん:2013/02/17(日) 01:37:44.15 ID:7GKYe2mv0.net
>>198

ttp://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=956114&aid=47692643
かぼちゃ帽:Yellow 32000P入札( 様)
もみじ:Red 22000P入札( 様)
プリンセスドレス:Black 15000P入札(―→ 凜穂*. 様)
巫女〜2009〜 8000P入札(ゆうと君. 様)
ぺろぺろキャンディー:Blue 9000P入札(純粋≠DT 様)
屋台のりんご飴〜2009〜 10000P入札(ゆうと君. 様)
天使の羽 15000P入札( 様)
ねこのずっく 12500P入札(ゆうと君. 様)

自分にはプリドレの良さがわからないが、逆の考えの人も当然いるだろうし
あの時期の希少品に15000円、プリンセスドレスねこみみ白天使の羽同額でも別に驚くことではないと思うよ
上には上があって実際に成立したこうもりカチュ10万円、白猫30万円、ツリー15万円、ゴシックコーデに7万や8万
これも興味ない人には「天使の羽より上なんてネタだろww」って思うだろうし
実際金で買うならそれぐらい詰まないといけないのは現実、所持者が1番その辺に詳しいから厄介なんだよね
それとその額に応じる人も尽きないのもまた相場が崩れない原因でもある

203 :友達の友達の名無しさん:2013/02/17(日) 16:15:37.55 ID:89ZUQaKN0.net
>>202
ねこみみ白を出品したら
普通に旧天使の羽+ねこのずっく桃+αの応募があるわけなので
同額って変なんじゃないか?って言う意見なんだと思うけど

↑ではねこみみ白が無いので
旧天使の羽、ねこのずっく桃を代理だけで出す人はほとんどいないので、
15000pと12500pになるのは頷ける
そこにねこみみ白が入ったら27000p位になりそう

204 :友達の友達の名無しさん:2013/02/17(日) 19:23:03.71 ID:WM9+qaFX0.net
ぺろぺろキャンディー出せば屋台のりんご飴〜2009〜+はくる
代理が正義ではない
馬鹿が吊り上げにかかってあげてるだけ

205 :友達の友達の名無しさん:2013/02/17(日) 19:52:19.88 ID:89ZUQaKN0.net
しょうがないよ
フリマの弾が無い人が代理するわけだから
フリマに出品してみたら…って言う例がわからないんだもの

206 :友達の友達の名無しさん:2013/02/17(日) 21:36:41.36 ID:4kPEsuX20.net
>>205
限定商法の欠点だよね
欲しい物を持ってる人には後から出た物は自分で買ってるからいらないもの
年数重ねるほど酷くなってそのうち一部の人しかアイテム買わなくなるよ

207 :友達の友達の名無しさん:2013/02/18(月) 01:42:48.09 ID:CfkocmYD0.net
>>206
年数重ねて数年後どころか、今でも一部の人しか買わないとは思うけど
問題はその一部の欲しがる人はいる一方、希少品を代理だけで手放す人が皆無に等しい事
もみじやかぼちゃ帽を代理だけで手放す人なんて年に1度いるかどうか
だからチャンスを逃すまいと2万も3万も競り上がる
でも新作を欲しがる人で溢れる今のニコットで、2万、3万で売れて新作買い放題なのに
それでも手放す人がいないって事はやっぱ過去品はもう余程欲しがってた人たちの手に行き渡って
ビクとも動かないんだろうね、元々存在する数が少ないし発売から4年以上も経てば本当に欲しかった人たちの所だけに残ってても不思議ではないけど
だから価値が落ちようとも類似が出ようとも自分が気に入ってるから、価値も気にならなければ、手放す気もないんだと思う

208 :友達の友達の名無しさん:2013/02/18(月) 02:55:18.24 ID:1OSSGVVb0.net
>>207
オークションとかやってるけどそれ本当に支払うの?
分捕るだけ分捕ってフリマに出して外部で連絡取って知り合いの
キャラ幾つか回してそのアカ消せば運営も対処不能でしょ

209 :友達の友達の名無しさん:2013/02/18(月) 09:59:19.97 ID:DqPv8ltn0.net
代理購入なんか口約束だしどちらかがが退会したら運営もどうにも出来ないのにね

210 :友達の友達の名無しさん:2013/02/18(月) 13:27:05.82 ID:+7/IydhH0.net
代理は回り回って運営が儲かるから野放しなんだけど
値段つけて売り払うっていうのは結局RMTとやってることは同じ
金も使ってない昔からいるだけのやつが儲けるだけ儲けて
タチの悪いやつは価値を煽って詐欺に走る

代理記事だらけのブログ広場見ててもわかるが
規則に穴を作りアイテム価値で盛り上がらせて新規にアイテムを買わせ
それを先に入会した者ほど吸い上げていく商法は
ネズミ講などの胴元がやってることと同じだわな

211 :友達の友達の名無しさん:2013/02/18(月) 16:23:06.33 ID:DqPv8ltn0.net
>>210
多少そう言う部分があるのは解るけど高額なのがどれも無料サンプルなのがな
有料で売ったから再販しませんなら解るけどね

212 :友達の友達の名無しさん:2013/02/18(月) 16:35:09.51 ID:+7/IydhH0.net
>>211
自分も、元々無料品が高額取引されてるのがおかしいと感じている
実際に購入したPアイテムは再販しにくいだろうけど
C品は再販してもいいのにしないのは、運営としても上記の理由で美味いから
トラブルの素になっているのは明白なのにしてないだけだろうとね
それで良心謳ってリサイクル色替え販売でさらに儲けようってどんだけ悪徳よw

213 :友達の友達の名無しさん:2013/02/18(月) 18:18:53.88 ID:Sdpd9C3p0.net
他のアバサイトに比べたら断然良心的だと思うけどね
リサイクル色替えや類似品再販だらけだよ

214 :友達の友達の名無しさん:2013/02/18(月) 19:09:14.75 ID:GCNhQBcG0.net
>>213
リサイクル色替えや類似品再販って劣化コピーみたいなのばっかりじゃん
高額のリサイクルが有り得ない色して
有料の再販がやっぱりこれ違うな形や色してるのにどこが良心的なんだよ

215 :友達の友達の名無しさん:2013/02/18(月) 21:18:42.62 ID:Sdpd9C3p0.net
過去品にこだわりすぎじゃないかな
自分は類似再販や新アイテムで十分満足してるよ

216 :友達の友達の名無しさん:2013/02/18(月) 23:23:35.33 ID:6fdrZQEN0.net
>>215
過去物が一番まともな形してるんだもん

217 :友達の友達の名無しさん:2013/02/19(火) 08:30:24.12 ID:9hQDA+Kq0.net
コーデ上手な人は新作でも上手く着こなしてるよ
過去物は入手困難だから良く見えるだけなんだよね
旧天使の羽なんて合わせにくいよ
価値暴落したらイヤゲ扱いになるかも
購買意欲をそそる為にある程度の価値のあるアイテムは必要だし
ハンゲ、モバゲー、GREEの高騰アイテムに比べたら
類似品再販や色替え販売でかなり高騰が抑えられているサイトだよ

218 :友達の友達の名無しさん:2013/02/19(火) 10:38:11.64 ID:951KRVIM0.net
>コーデ上手な人は新作でも上手く着こなしてるよ
上手く着こなさないとならないのは(略

219 :友達の友達の名無しさん:2013/02/19(火) 11:59:35.40 ID:wPaFr/xu0.net
イヤゲ扱いなのが高騰してるのがおかしいと言ってるんだがw
ゆうこりんワンピやかぼちゃ帽なんて希少価値がなかったらただのゴミ
実際金払ってる現行ユーザーより、昔からいただけのやつが
金を使うどころか儲けられるってのを野放しにしてる運営もグルだと言ってる

220 :友達の友達の名無しさん:2013/02/19(火) 12:28:32.63 ID:9hQDA+Kq0.net
昔からいた人で残ってる人なんて少ないし
こういうサイトは初期からいる方が有利なのは当たり前だろ…
グルってwww

221 :友達の友達の名無しさん:2013/02/19(火) 13:28:58.93 ID:6riB+iiF0.net
>過去物は入手困難だから良く見えるだけなんだよね
>旧天使の羽なんて合わせにくいよ
自分は好きだけどな、過去物も「数が少ない」だけじゃなく一般的な「好み」が加わらないと
あんなに高くならないよ、更に羽が出まくってるのに落ちないとこを見るとあれが好みの人が多いからだろう
だいたい使いにくい使いやすいは他の人のコーデ見たらよくわかる
天使の羽なんてコーデしてる人よく見るから、それらを見てでも求めるって事は合わせたいんだろうよ
同じ過去物でもくまみみやねこしっぽ茶、ギターは一般的な好みじゃないんだろうね、数が少ないのにあんな感じ
スワンクロウだって価値はないし、でかすぎだけど、一応は人気はあるみたいだし

222 :友達の友達の名無しさん:2013/02/19(火) 13:38:44.07 ID:6riB+iiF0.net
>>219
>ゆうこりんワンピやかぼちゃ帽なんて希少価値がなかったらただのゴミ
それはお前個人の趣味だろ
価値はお前の好みだけで決めるんじゃない、みんなの好みで今の価値になってるんだよ
過去物でも名前が出てこない物たくさんあるだろ、そういうのはそれが好みの人が少なくて人気品になれないんだろうな
上で言ったけど、好みで欲しがる人がいなかったらあんなに高くはならない
「希少」だけではなく「好み」が高くないとあの価値は出ないよ
「希少」はただ「希少」だけ、花柄浮き輪とか角松帽なんて数が少ないけど好みの人が少ないから「珍しい」止まり
過去物でこんなのいっぱいある、その中で天使の羽、かぼ帽、もみじが
未だに頻繁に名前が出てくるのは好みで求め続けてる人がいる証拠
自分の価値観で合わせにくい、ゴミだの物事決めつけない方がいいよ

223 :友達の友達の名無しさん:2013/02/19(火) 13:47:33.58 ID:6riB+iiF0.net
まあ言いたいことは「合わせにくいし」「価値がなければゴミ」なんて言ってる人より
それを欲しがってる人の方がよーくそのアイテムを見てるし、調べてるって事
その上で「合わせたい」だの「好み」だの思ってるから高値でも欲しがってる
そりゃ「周りに自慢したい」だけの人もいるとは思うけど。

224 :友達の友達の名無しさん:2013/02/19(火) 16:40:55.44 ID:wPaFr/xu0.net
ゆうこりんやかぼちゃ帽の価値を極端な言い方したが
じゃあP通常品で売ってたら買うかって話だ
買わないだろうがw

フリマ価値が上がってるから自慢できる、合わなくても回せるってだけで
純粋にアイテムデザインが優れてるわけではないのはわかってることだろう
今までのユーザー達が作ってきた価値なんだから、根本は希少価値なんだよ
多かったらこんなことになるか、お前も根本見据えてから反論しろ
運営擁護したいのかしらんが、論点がずれてるんだよ

225 :友達の友達の名無し:2013/02/19(火) 18:24:48.84 ID:ohRM7Gag0.net
pショでもかぼなら買うけどなw
ゆうこりんは微妙だから狙わない
リーべで満足してるし。

226 :友達の友達の名無し:2013/02/19(火) 18:33:13.86 ID:ohRM7Gag0.net
ここって価値質問有り?

227 :友達の友達の名無しさん:2013/02/20(水) 12:09:44.24 ID:zm1m1DQ10.net
>>224
ゆうこりん、かぼちゃ、はほっとけばいいが
セーラー服みたいに単純に
過去物の以外の色が腐ってるものが酷いと思うけどな
運営が過去物気にしすぎなのはあるよ

228 :友達の友達の名無しさん:2013/02/20(水) 12:53:44.77 ID:3ioPnByI0.net
>>227
セーラー服と巫女は特に酷いよね
今年の巫女が初代に近かったから、今年は黒セーラーになるんじゃないかと
類似出したところで、「過去稀少」が価値のほぼ全てを占めているんだから
運営も気にする必要ないのに、いつまで古い人に気を遣ってんだかね

229 :友達の友達の名無しさん:2013/02/20(水) 13:49:53.85 ID:+L8Afj6o0.net
>>224
論点ずれてないよ
>じゃあP通常品で売ってたら買うかって話だ
あんなインパクトのある帽子だし買う人も絶対いるだろう
そこは「買わないだろうがw」って決めつけるのは個人の趣味の考えを押し付けすぎ
自慢や次につなげたいだけで32000Pも相場より損して買う人いないよ
価値だけで考えてるんじゃなく本当に好きな人もいるって事を考えよう
いつまでもケチな応募をして落とせないのは価値だけ考えて欲しがってる人
実際俺やお前らが見てる交換成立した人は本当に欲しい人達、交換内容みたらよく分かる。


>純粋にアイテムデザインが優れてるわけではないのはわかってることだろう
ここ1年は類似や再販あるから過去品なんていらねー、みんな新作で満足してるな流れだったのに
最近はまたなんで昔みたいに過去品に対する愚痴が多いんだ?
欲しくて手に入らない愚痴ならわかるけど>>224なんかは欲しがってるようにも見えないし
希少品の交換なんか極一部の人達でしか行われてないんだからスルーすればいいのに
いつまでも過去物に食いつく人ほど過去の価値に振り回されてるよな

230 :友達の友達の名無しさん:2013/02/21(木) 04:35:28.85 ID:j0LpGqeZ0.net
>>228
シスターの悪夢が茶色いシスターってw
素直に黒や白でだせよ

231 :友達の友達の名無しさん:2013/02/21(木) 14:08:32.08 ID:QWHTWQQ50.net
自分の中でのシスターランキング
2012>2010>2009>2011>2013

自分の中での巫女ランキング
2010>2011>2009=2013>2012

自分の中でのセーラー服ランキング
2010>2011>2009>2012
さて2013はどこに入ってくるだろうか

232 :友達の友達の名無しさん:2013/02/22(金) 22:20:40.68 ID:M6ru1iTj0.net
「母が危篤です」とか出品メッセージ書いてるヤツがいるけど
何なんだろう・・・

233 :友達の友達の名無しさん:2013/03/03(日) 19:43:46.74 ID:9XkXiQGP0.net
価値質失礼します 既出だったらごめんなさい
うずほ・おてんば絆創膏・蓮の花・キャンドルサービスの代理って大体どのくらいになるのでしょうか?
いずれも、かなり価値が下落しているかと思います
また、2010の巫女・セーラーの価値も気になります。
宜しくお願いします。

234 :友達の友達の名無しさん:2013/03/03(日) 19:50:58.66 ID:9XkXiQGP0.net
233です、スレチ大変申し訳ありませんでした。

235 :友達の友達の名無しさん:2013/09/08(日) 04:08:21.68 ID:Sv2DdXLU0.net
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)

236 :友達の友達の名無しさん:2013/12/20(金) 05:46:09.87 ID:2egq5onp0.net
(´A`)・・・・ZzZzZz

237 :友達の友達の名無しさん:2014/05/07(水) 01:06:43.33 ID:RAVkNzHD0.net
詐欺はいやずら

総レス数 237
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★