2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジコレをトコトン楽しむスレ【微無課金】

1 :友達の友達の名無しさん:2012/08/15(水) 05:12:53.77 ID:jEX+p2WM0.net
デジコレを出来るだけ少額課金で楽しもうがコンセプトの微無課金者による微無課金者の為のスレッド。

イベント、強化など出来るだけ安くこなすには?
無課金でも強くなれる。比較的入手しやすいモンスターで作れる強デッキレシピ。など
賢く遊ぶ方法をみなで探求しよう。

我々のデッキは課金者の回すガチャモン、イベント報酬によって成り立っています。
よい関係を保つため課金者様への敬意を忘れないこと。
荒らしはスルー煽り合いは禁止、は無課金紳士のお約束。
あのスレ住民は民度が低い。などと決して言われないように!


本スレ
【GREE】デジモンコレクターズ◆53
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1344489538/

2 :友達の友達の名無しさん:2012/08/15(水) 15:32:47.30 ID:71ESL28i0.net
>>1
心得その一
闘技場でオニギリをかき集めるべし

3 :友達の友達の名無しさん:2012/08/15(水) 20:01:14.30 ID:tXOyjlAb0.net
これまたひっそりと
本スレから変なのいっぱい呼び寄せるよかいいけどね
>>1

4 :友達の友達の名無しさん:2012/08/15(水) 20:15:04.91 ID:cp8niz3P0.net
>>1
普段「デジモン」で検索かけてる俺みたいな奴には見つからんね

5 :友達の友達の名無しさん:2012/08/16(木) 00:38:50.92 ID:0XH0fB7/0.net
こっちは無課金前提でいいんやな
こういう話題は本スレではよう荒れますものな
まぁ課金無課金云々でなく、話題出す奴が口が悪いのが原因なんだが

6 :友達の友達の名無しさん:2012/08/16(木) 01:14:29.35 ID:mAyZ6vbB0.net
>>1
デッキテンプレ作りたいんだが
どの辺りまでが無課金で手に入るか分からん
現状ダイヤ、白金ROM積んで手に入るならガチャ、イベ景品もありかね?

7 :友達の友達の名無しさん:2012/08/16(木) 03:21:27.06 ID:pP+niW2Z0.net
銀USBくらいまでなら大丈夫でしょう
でも具体的にダイヤ何個相当とかレートを決めつけるのはここでは避けたほうがよさげ
「〜で手に入った参考までに」とかいう情報なら問題ないと思うが
あくまで入手しやすいモンスターとだけ紹介してあとは各人でうまく入手する感じがいいな


8 :友達の友達の名無しさん:2012/08/16(木) 03:33:29.91 ID:9xr3ogxa0.net
デッキテンプレははっきり決めてしまわないで例えば
黄剣↑のおすすめ、青盾↓のおすすめ
みたいに分けて自分の手持ち弾やデッキ環境と相談してうまく組み合わせるのがいいなぁ
みんな同じデッキ作ってもつまらないし

個人的には入手難度は欲しいけどレートスレみたいに荒れても困るし
大雑把に3段階か4段階で表示するといいかも

9 :友達の友達の名無しさん:2012/08/16(木) 03:43:59.55 ID:9xr3ogxa0.net
入手難度☆
☆1…ダイヤ1個レベル、クエストで普通に手に入るレベル
☆2…クエストで合成できる完全体、エリアコンプ
☆3…ちょい高値だが手が届くもの、銀USBあたり
☆4…無課金には夢のモンスター

こんな感じかな
最終的には☆4を目指したいところだがそのあたりの話はわざわざ無課金スレでする必要はないからな

10 :友達の友達の名無しさん:2012/08/16(木) 04:13:13.68 ID:9xr3ogxa0.net
まずは基本となるクエスト合成モン並べてみるか
そこからの進化アイテムでの進化もそこまで敷居高いもんでもないし狙えそうだな
テンプレをちゃちゃっと作らないと基本はいいよって人がウンザリしてしまうから
まだあまり周知されてない今のうちにベース固めないとだ

11 :友達の友達の名無しさん:2012/08/16(木) 05:24:02.11 ID:COj/hxmk0.net
技ごとのオススメまとめるなら是非デッキ外支援をまとめて欲しい
デッキ内の火力が弱いなら外に頼るのは有効だと思うのだ

12 :友達の友達の名無しさん:2012/08/16(木) 05:26:11.03 ID:COj/hxmk0.net
とりあえず今はベースづくりか

いべ関係では
われわれが目指すべき破片報酬はどの程度かとか?

13 :友達の友達の名無しさん:2012/08/16(木) 09:32:26.29 ID:mAyZ6vbB0.net
>>7->>8->>9->>10
意見ありがと
とりあえずワクチンから作ってみるかな
意見あったら、また頼む

14 :友達の友達の名無しさん:2012/08/16(木) 10:18:10.42 ID:mAyZ6vbB0.net
-ワクチン攻-
☆1-ズドモン•ガルダモン•エンジェウーモン•メタルグレイモン
☆2-オメガモン•ジャスティモン各種•ズドEX•アトラーカブテリEX•ガルダEX•ホウオウモン•ウォーグレイモン•アヌビモン
☆3-ゴッドX•バンチョーEX•ジャスティEX•パイルドラEX
☆4-ガチャ•イベントトップレア

デッキ外支援 精霊の秘薬 va攻up中

とりあえず作ってみた
レートに関してはかなり曖昧
必殺技は自属性up中心にしてみた
意見、要望があれば随時変更してくれ


15 :友達の友達の名無しさん:2012/08/18(土) 11:40:55.84 ID:XIXtz4ch0.net
かそってるねぇ
ウィルスやりましょうかね

16 :友達の友達の名無しさん:2012/08/19(日) 15:40:12.31 ID:JkUa4rMQ0.net
データ攻撃はちょっと前にダイヤ40ぐらいで組んだけど今はどんぐらいで組めるのかな?


17 :友達の友達の名無しさん:2012/09/02(日) 19:09:27.44 ID:BNry7P5B0.net
くそげー

18 :友達の友達の名無しさん:2012/09/13(木) 00:30:55.70 ID:yw/rUfTn0.net
研究レポートの交換、13000枚程度しか持ってないけど何がいいのかな?
交換できる物ではオメガモン、ルーチェモンサタンモード、ヴェノムヴァンデモンはもう持ってて
チェスモンは白も黒もナイトまでは作ってるんだけど
属性はワクチン

19 :友達の友達の名無しさん:2012/09/13(木) 00:56:39.85 ID:qzb87pEr0.net
>>18
属性ってデッキの?
属性は統一した方が強いから同じ属性で固めると良い


20 :友達の友達の名無しさん:2012/09/13(木) 01:01:02.25 ID:yw/rUfTn0.net
>>19
ワクチンってのは自分の属性でした
これって、自属性じゃなくても統一しとけば良かったんですか?
攻撃デッキ見たら、ウィルス4、ワクチン3、データその他だった。攻撃コストがまだ低いから強い順に9体並べられないけど

21 :友達の友達の名無しさん:2012/09/13(木) 01:13:14.64 ID:qzb87pEr0.net
>>20
自属性UPの恩恵が受けやすいから統一すると強いって話

ウィルス攻ならクイーンスティック
ワクチン攻ならジャスティEX、バンチョーEX、ホーリーリングズ

辺りがオススメ

22 :友達の友達の名無しさん:2012/09/13(木) 19:02:47.94 ID:yw/rUfTn0.net
>>21
遅くなったけどありがとう
まずはジャスティモンとバンチョーレオモン作ってみるよ
残りレポート数でホーリーエンジェモン作ってたからセラフィモン取るか、中途半端なチェスモン完成させるか悩んどく

23 :友達の友達の名無しさん:2012/09/17(月) 04:26:51.56 ID:ilFxnT7l0.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


24 :友達の友達の名無しさん:2012/09/17(月) 12:42:54.52 ID:deI37kFx0.net
無課金でその他デッキって厳しいかな?
マグナ大好きだから活用したいんだ

25 :友達の友達の名無しさん:2012/09/17(月) 12:46:20.03 ID:TiSQ2uQJO.net
>>1
あっちはキチガイ課金者の巣窟だから助かるわ

26 :友達の友達の名無しさん:2012/09/17(月) 15:45:05.35 ID:YjCv6HBQ0.net
>>22
番長正義作ってそこでセラフィ良行きゃいいのになんでウイルスのチェス造ろうとするのかわからんわ

27 :友達の友達の名無しさん:2012/09/17(月) 19:56:54.19 ID:i7Lh0ReU0.net
>>24
アーマー体もいるしある程度までならいけると思うよ。
ただDECSE報酬とか期間限定やらがやたら高くけどね

>>26
悩む分には自由じゃないの?

28 :友達の友達の名無しさん:2012/10/15(月) 19:53:12.00 ID:cHhwoNR70.net
インペリアルドラモン(ファイターモード)のMAXステを教えてもらえませんか?
この前のイベントで進化アイテム貰ってたから作ってみたらステが中途半端で、どっかで失敗してるみたいだ

29 :友達の友達の名無しさん:2012/10/16(火) 01:37:25.71 ID:cIUTj7ipi.net
詳しくは覚えてないけどすごく中途半端な数値だったからたぶん大丈夫だよ

30 :友達の友達の名無しさん:2012/10/16(火) 07:47:12.99 ID:OHpHeS8U0.net
ありがとう、じゃあ大丈夫なのかな
末尾が3で終わってて凄くモヤモヤする

31 :友達の友達の名無しさん:2012/10/16(火) 10:28:50.13 ID:DzKZ8zCIO.net
ちなみまだ進化するからなソレ

32 :友達の友達の名無しさん:2012/10/16(火) 13:23:51.10 ID:OHpHeS8U0.net
オメガブレードはポイント足りなくて取れなかったんすよ
USBも自分用しか持ってないからトレード出来ないし
アルゴ(完全)EX1枚くらいじゃ釣り合わないですよね?最近のだとこれくらいしか出せるもの持ってない

33 :友達の友達の名無しさん:2012/10/16(火) 19:10:16.33 ID:hKflTi1u0.net
>>28
9303/8953であってるはず

34 :友達の友達の名無しさん:2012/10/17(水) 06:51:33.41 ID:BoGzXWtE0.net
>>33
ありがとう。その数値だった
あとはオメガブレードが手に入るイベントを待つだけだ

35 :友達の友達の名無しさん:2012/11/02(金) 01:51:00.09 ID:mfePxzp+O.net
ひとこと投稿のガチャ券でアルケニモンでた…めちゃくちゃ嬉しい

主戦力のデジモンはたいていイベ報酬&Aチケで集めてる

36 :友達の友達の名無しさん:2012/11/02(金) 09:20:55.02 ID:TIKTkZ2CO.net
GREE.モバゲー.mixiに対応!
相互招待に便利でおすすめ!

楽々招待
ttp://eee.jp/regist/fr/a1brv9vd

37 :友達の友達の名無しさん:2012/11/25(日) 22:32:19.13 ID:KH2OtlwZ0.net
攻撃12マソ越えたんだけど相場はどのくらいなんだ?

38 :友達の友達の名無しさん:2012/11/28(水) 20:33:19.75 ID:KzAajidL0.net
シャイングレイモンをバーストに進化させると技がウイルスダウンだけになるんだな
全体アップの方が良さげだけどウイークデジモンだし悩むわあ
まず進化させても餌も金も無いから駄目だけど

39 :友達の友達の名無しさん:2012/11/30(金) 09:42:02.70 ID:o+IZ6+fK0.net
今の攻撃デッキが
ライズEX
シャイン(バースト)
インペリアルドラモン(パラディン)
バンチョー(ver3)
ジャスティEX
オメガ
バンチョーEX
ウォーグレSP
なんだけど、手に入りやすくて強いワクチンないですかね?
最後一枠は今はダブったライズ入れてるけど、次の研究島イベント来たらまたシャインでも作って入れたいな

40 :友達の友達の名無しさん:2012/11/30(金) 14:24:38.21 ID:Mx52k1FW0.net
>>39
ウェヌス無印、スラッシュエンジェ、AイリスEX、クレニアム無印、ゴッドX、アルフォースvドラ無印
他にも新デジで安いのいたと思うけど、このへんが11000-12000くらいで使えるかな
アルフォだけは出たばかりでまだ少し高いかも
全部USBで手に入ると思うよ

そのデッキだとSP、番長、ライズの順で抜くかな

41 :友達の友達の名無しさん:2012/11/30(金) 18:21:29.18 ID:o+IZ6+fK0.net
>>40
ありがとう
一通りトレード見てみたらクレニアムが銅USB1個で出てたから買ってみたけど
これで手持ちのUSBが銅1個になってしまった
ウォーグレSPより4000以上上の他属性入れるかとも考えたけど、ワクチン↑が全部出た場合はどっちが強くなるんだろうな
技レベル余り上げてないから影響少ないかな

42 :友達の友達の名無しさん:2012/11/30(金) 19:11:52.75 ID:Mx52k1FW0.net
>>41
属性統一してないとフォーメーションの10000がつかないから、他の属性は入れない方がいいかな
6体以上で6000、9体で10000上がるから4000差が出る
青剣↑中でも★10で25%、★20で30%上昇するから、発動悪い紫よりも良いと思う

43 :友達の友達の名無しさん:2012/12/04(火) 22:12:25.42 ID:tIrZhCdp0.net
>>40だけどアルフォースブイドラモンゲット出来た。ちゃくちゃくと強化されてる気がする
ついでにゴッドXも安く手に入ったけど、9000だけどワクチン↑(強)のバンチョーEXと、10000超えるらしいけど技が無いゴッドXは悩むなあ
さて後は防御も考えなきゃだけど、ワクチン防御はシェンウー無印とエンシェントグレイモン無印くらいしかないわ
技無しで10000超えならホーリードラモンXとスカルマンモンXがあるけど

44 :友達の友達の名無しさん:2012/12/07(金) 03:40:04.84 ID:vfZjwfuwO.net
番長技の発動率悪くないんだし入れとけ

青盾↑アンドロEXアルフォースXクロス無印ネプ無印
赤剣↓チィリンEXクンビラEXエンジェウーモンEX2
この辺りはUSBで買えるクロス無印ネプ無印はそうそう見かけないけど
アルフォースX防8000そこそこで見劣りするけど繋ぎ程度に、後は次のレポート交換でクダSと紋章

属性剣盾↑優先で素攻防上げて属性剣盾↑を効果的に、残りはお好みで他の技ってとこかね

45 :友達の友達の名無しさん:2012/12/07(金) 22:43:13.26 ID:zqVRnlta0.net
>>44
あー、ネプ忘れてた。ありがとう
それ見る限り、無課金だと1万超えの青盾↑(強)は無理目なのね
次の研究島でスレイプ作るのを夢見てがんばろ

46 :友達の友達の名無しさん:2012/12/07(金) 23:11:13.54 ID:G6NWPvET0.net
セラフィ無印がいるじゃないの

47 :友達の友達の名無しさん:2012/12/10(月) 02:32:06.67 ID:LT0jwid2O.net
age

48 :友達の友達の名無しさん:2012/12/10(月) 22:01:29.11 ID:ead77wRHO.net
無課金で手に入りそうな盾強だと
ワクチンがセラフィ無印とデッキ外だけどカブテリEX
データはメタガル無印と内外でチンロン無印、全防でエルドラ無印
ウイルスはキングチェス無印とシャウジンEX

こんなもんか?

49 :友達の友達の名無しさん:2012/12/11(火) 00:28:22.51 ID:xNjt121c0.net
>>48
ホリエもいれたげてよおおおお

50 :友達の友達の名無しさん:2012/12/11(火) 20:39:12.08 ID:27vC0wgx0.net
やったーAチケットでアグモンX確保

51 :友達の友達の名無しさん:2012/12/11(火) 23:29:46.30 ID:ujCJZ9O20.net
>>50
アグモンX・・・?

52 :友達の友達の名無しさん:2012/12/21(金) 00:25:35.73 ID:l4SHsdJ50.net
やったー氷塊改からキングチェスEX出たよー
これなんかワクチンに変えられねえかな、でも前回と今回で出回ってそうな気もするし

53 :友達の友達の名無しさん:2012/12/21(金) 10:28:35.00 ID:UkQ/pBz80.net
おれがアルフォースと交換してやるよ

54 :友達の友達の名無しさん:2012/12/21(金) 11:56:44.85 ID:eXl2B5aI0.net
アルフォースは無印もXもこの前ので出たから気持ちだけ受け取っとくわ

55 :友達の友達の名無しさん:2013/01/12(土) 22:28:56.59 ID:zdIH6Hoc0.net
無課金なので引っ越してきますた^^よろしこです^^

よし、こっちでは探検隊について語り合おうぜ!
そして探検隊完全攻略をすることで、要するに金を使わない分頭脳を使うことで
バ課金どもをギャ糞といわせてやるんだ!

56 :友達の友達の名無しさん:2013/01/12(土) 23:06:11.78 ID:wDKBPulw0.net
誰で探検すりゃいいのよ

57 :友達の友達の名無しさん:2013/01/13(日) 22:25:12.82 ID:+6QKhFgs0.net
>>56
レア10 ステ高いデジモン

58 :友達の友達の名無しさん:2013/01/13(日) 22:31:53.17 ID:+6QKhFgs0.net
無課金で強くなるならレイドがおすすめ

59 :友達の友達の名無しさん:2013/01/13(日) 23:49:38.08 ID:69fGeoAv0.net
俺レア10を5体で砂漠に探索だしてるんだけど銀鉱とかっていうごみしか拾ってこない。
最近はおまけの10%回復にぎりすら拾ってこなくなった。
一応メンバーは
AクレイEX、インペリアルドラDMEX2、アルダEX、ベルゼブEX2☆☆、アポロEX

60 :友達の友達の名無しさん:2013/01/14(月) 02:31:55.55 ID:0RMFocfd0.net
あれ種族そろえるといいらしよ
魔王型とか聖騎士型とか

正味な話、探検隊攻略しようが強くなれないよ

61 :友達の友達の名無しさん:2013/01/17(木) 03:18:34.38 ID:hcblW2iD0.net
レディデビ出て歓喜したのもつかの間、この時間じゃ殴り切れねぇorz

62 :友達の友達の名無しさん:2013/01/17(木) 14:21:20.09 ID:JzESYfDX0.net
さすが無課金君。決してサンドとか食わないところがいいよな。

63 :友達の友達の名無しさん:2013/01/17(木) 23:41:04.44 ID:0K9qR8zO0.net
無課金のみんなって順位どんくらいなの?

64 :友達の友達の名無しさん:2013/01/18(金) 00:21:21.15 ID:KkuPPel80.net
今400位。ホリエ追加からみんな走ってんだねー
追加前はずっと150くらいだった

65 :友達の友達の名無しさん:2013/01/18(金) 00:54:08.96 ID:86y09Zyr0.net
ちなみにEPどんくらい?

66 :友達の友達の名無しさん:2013/01/18(金) 06:45:20.73 ID:IlIE3q5Z0.net
1890
36580

67 :友達の友達の名無しさん:2013/01/18(金) 07:06:40.18 ID:usMecIjQ0.net
>>62
61だが結局ツナサンド食って処理したわ
期待に応えられずすまん

68 :友達の友達の名無しさん:2013/01/18(金) 09:33:30.74 ID:KkuPPel80.net
>>65
64だけど今65000くらい。
今見たらまた100位くらい落ちてたよ

69 :友達の友達の名無しさん:2013/01/18(金) 16:39:07.69 ID:86y09Zyr0.net
>>65です

この調子だと1000位のボーダーは90000〜100000くらいかな

70 :友達の友達の名無しさん:2013/01/18(金) 16:40:07.99 ID:86y09Zyr0.net
なんか文字化けしたwww

90000-100000ぐらいかな

71 :友達の友達の名無しさん:2013/01/18(金) 17:12:42.39 ID:KkuPPel80.net
そんなに伸びるかな?

72 :友達の友達の名無しさん:2013/01/18(金) 17:18:34.43 ID:86y09Zyr0.net
後半の追い上げとオリンポス、シリアルデジモンの追加を
考えたらそんくらいじゃない?

73 :友達の友達の名無しさん:2013/01/19(土) 09:17:23.93 ID:v+xuwVPkO.net
t

74 :友達の友達の名無しさん:2013/01/22(火) 00:03:31.01 ID:PLM2JrqtO.net


75 :友達の友達の名無しさん:2013/01/23(水) 01:05:02.33 ID:TpSdAKi9O.net
http://nicomoba.jp/watch/sm14226034?cp_in=watch_tg&guid=ON

76 :友達の友達の名無しさん:2013/01/25(金) 12:56:58.29 ID:CZf2sstS0.net
カムバックキャンペーンが終わってクエストイベントも無いとこんなにハート不足で餌飢饉になるとは思わなかった・・・
頑張れ探検隊もっとオーブを拾ってくるのだ

77 :友達の友達の名無しさん:2013/02/21(木) 22:56:29.48 ID:UYksS1VbO.net
無課金だけど前イベ1100位だった。
マラソンイベは無課金者の腕の見せ所やな

78 :友達の友達の名無しさん:2013/09/08(日) 01:38:54.15 ID:nE8zj+ft0.net
           ___,,,,,,,,,,___
       ,..':´:´:\    /.:`丶、
     .__/ : : : : : : .ヽ  i: : : : . ::ヽ_
    /´::::!: : : ., ‐'´ ̄l  `l ̄` ー、、`ヽ
   / :::::::::!: : : l:::::●:::ノ .....\::●::i: |::::::i
  ./::::::::::::::i: : : l::::::./  .__`、:.:|: !:::::::i
 /.::::::::::::::::l: : : !:/    (::::::::::::) i .:|:::::::|
 | :::::::::::::::::|: :.:. l.      ̄ ̄  l:.:!:::::::|
  ヽ::::::::::::::|: : . :|        l   l :l::::::::!
  ,人:::::::::|: : : l      ,.'´`、  l./:::::/
 /:::::::`'ー...''、 : l    /    i  /゙'''‐'
/:::::::::::::    `ヽ、____..ノ  ̄ ̄ .し′ヽ、
                      ヽ
無課金って出来るの?

79 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) :2014/02/24(月) 01:31:42.68 ID:SPCn1cnJ0.net
てst

総レス数 79
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★