2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Xiaomi Redmi 12 5G Part3

1 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 14:15:15.77 ID:TkFvIAp5.net
https://www.mi.com/jp/product/redmi-12-5g
https://www.mi.com/jp/product/redmi-12-5g/specs

前スレ
Xiaomi Redmi 12 5G Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1703333171/

2 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 14:16:13.96 ID:zCS6G6In.net
10レスまで行かないと落ちるので

3 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 14:16:22.60 ID:CogepOI2.net
捕手

4 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 14:16:28.10 ID:CogepOI2.net
捕手

5 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 14:16:33.56 ID:CogepOI2.net
捕手

6 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 14:17:08.03 ID:yif47KYP.net
補修

7 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 14:17:18.62 ID:yif47KYP.net
補修

8 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 14:17:23.28 ID:yif47KYP.net
補修

9 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 14:17:42.76 ID:QEeiEe+8.net
補習

10 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 14:17:48.80 ID:QEeiEe+8.net
補習

11 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 15:10:02.38 ID:IxNxSH9F.net
ハイパーになったんやが、やっといたほうがええ設定あるけ?

12 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 16:29:32.40 ID:SlDboLBy.net
補習落ちたってばよ😁✨

13 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 16:38:17.10 ID:zOtkNWv3.net
4GB版を8GBまで拡張したけど除外設定してもタスクキルされまくるのは変わらんね~
動作はエントリーモデルとは思えないくらい快適です

14 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 17:24:14.71 ID:yiLp5izh.net
>>11
通知とステータスバー→アイコンラベルを表示しない をオフ

15 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 17:25:57.25 ID:zF+nrDdW.net
これカッコいい!付属のケースすぐに付けて使っていたけど
ケース外したら余りの美しさにチンコおっきしたわw

16 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 17:42:10.61 ID:IxNxSH9F.net
>>13
拡張はアナルと違って効果薄い。気休めだな。なんなら、容量の無駄ってのすらある。

17 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 21:23:59.03 ID:kePdKJfd.net
>>13
バッテリーセーバーから外したんか?

18 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 21:32:08.80 ID:/yK0ZdAm.net
>>16
g53y/jスレでメモリ拡張大絶賛?されてたけど俺も気休め程度だと思う。
操作感、ベンチスコアほとんど変わらないし…。

19 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 21:36:09.57 ID:kePdKJfd.net
メモリの容量がベンチスコアに関係があるとなぜ期待した

20 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 23:28:56.92 ID:/yK0ZdAm.net
>>19
いや、Antutuだけど上から3つ目の項目にMEMってないか?

21 :SIM無しさん:2024/03/22(金) 23:37:17.60 ID:kePdKJfd.net
>>20
MEMは読み書きの速度や
大きさは関係ないんや

22 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 07:26:03.70 ID:up9WOSyK.net
メモリ8GB版で拡張RAM機能「なし」と「+8GB」でAntutuを2回ずつ試したところ、「なし」の方がスコアが高かったぞ
それぞれの最高値で比較すると「なし」が426045、「+8GB」が413386だったわ

23 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 07:55:32.49 ID:MV+tM82L.net
>>22
悪化してるやん

24 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 08:37:20.63 ID:37YOORgn.net
メモリ拡張すると負荷が増えるとかあるのかねぇ

25 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 08:49:30.29 ID:wo4jxlRy.net
拡張分は速度が遅いんだから当然かと

26 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 09:27:15.51 ID:06eT6jzh.net
>>22
約3%
体感できるわけもない誤差だなそんなもん
それで容量が二倍になるとか拡張様は偉大じゃ

27 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 10:02:08.35 ID:MV+tM82L.net
>>26
保存容量減って、表示されるメモリ容量増えて、性能下がるw

28 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 10:03:07.83 ID:eikPRqO0.net
きゃああカッコイイwww
痺れるwww

29 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 10:14:35.74 ID:06eT6jzh.net
1TBのSDが一万円しない時代にたった8GBのことでいつまでもブツブツ言ってる男の人って

30 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 10:30:16.46 ID:WH+dpbAz.net
急にSDの話に持っていくのは面白い

31 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 12:20:34.82 ID:E+qab81L.net
HyperOSにアップデートしてからロック状態で充電時のアニメーションのONOFFの設定がなくなってるのですが

32 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 12:41:05.90 ID:VzVcd5Fw.net
>>18
半年くらい使うとメモリがパンパンなんだよ。
それが原因でユーチューブを押した瞬間に落ちるようになる。
そうなってから、メモリ増設してみな。

アプリが落ちないんだよ。

まぁ、この結果にキミが辿り着くのは半年後かも知れんが、
半年前に実際に体験して言っていた人もいたんだ。と言う事は忘れるなよ。

33 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 12:42:01.28 ID:fIr14/ZH.net
キャッシュ消せば変わるやろ

34 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 12:44:08.31 ID:VzVcd5Fw.net
>>33
キャッシュ削除 程度ではムリですよ。

35 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 13:02:36.97 ID:f4qx2qws.net
>>34
まじでか・・・

36 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 13:06:47.88 ID:6nbVi/gb.net
>>35
結果論だし

37 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 13:13:36.61 ID:bEp78b3L.net
>>32
そんなにゴミが貯まるんか~
倍に増設設定してもまた半年後あかんくなるんやな。

38 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 13:55:26.58 ID:f4qx2qws.net
・開発者オプション>アプリ>”キャッシュに保存されたアプリの実行を停止”を無効にする>再起動

・セキュリティアプリ>アプリを管理>通知が来ないアプリを選択>自動起動をオン

・セキュリティアプリ>アプリを管理>通知が来ないアプリを選択>バッテリーセーバーを制限なしに

・セキュリティアプリ>スピードブースト>右上の設定ボタン>アプリをロック>通知が来ないアプリをロック

この設定しても10秒~2分近くline通知が遅れるときがあるんだけど
他に設定ある?

39 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 14:58:13.84 ID:WafLHEyO.net
>>38
もしかしてLINEのキャッシュや履歴大量にためこんどる?

40 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 15:00:20.82 ID:WafLHEyO.net
つうか2分が気になるとか
LINEに即レスしないと死ぬの?
LINEに縛られる生活から抜け出すのが最良の解決策

41 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 15:21:08.56 ID:2s8Do11R.net
言うて地震速報みたいなサービス含めあらゆるものが必要な人っている訳だからそんな解決法では

42 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 15:24:38.58 ID:WafLHEyO.net
地震速報ならLINEじゃなくて専用のアプリつこたらええ
LINEみたいに履歴がたまって遅くなったりせんから

43 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 15:28:09.44 ID:f4qx2qws.net
>>39
キャッシュは消したけど履歴はのこしたまま

>>40
でも前の機種ではマッハで通知来たから何か設定がおかしいのかと思って

44 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 15:53:59.82 ID:XWMxkJ6u.net
>>21
そうか。わかったよ。

45 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 15:55:19.31 ID:XWMxkJ6u.net
>>32
最後の二行はいらない。

46 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 16:39:20.64 ID:eikPRqO0.net
もうこいつメインでいいわ!
iPhoneから引越しするわ!
どうせゲームはしないし
YouTubeとXと5chとAbemaとPayPay出来ればいいし

47 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 16:53:44.93 ID:zNClQyou.net
>>46
やめとけ

48 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 16:57:13.96 ID:eikPRqO0.net
>>47
何で?Redmi 12 5G スレに居て、何で止めるんだよ?

49 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 16:59:35.40 ID:zNClQyou.net
持ってのがアンドロイドからならわかるが
アイホンからないだろ?

50 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 17:03:07.53 ID:eikPRqO0.net
iPhone12 無印だし、もう化石

51 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 17:08:59.11 ID:eikPRqO0.net
やべえ充電しなきゃいけねえ!
充電器GEO行ったら売っているかな?

52 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 17:48:11.65 ID:WafLHEyO.net
>>49
iPhoneしか持ってないのになんでこのスレにおるん?

53 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 18:14:28.83 ID:2O5Of/QZ.net
重いから買ってもあまり触ってない。

54 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 18:23:01.02 ID:eikPRqO0.net
誰かchmateの使い方教えてクリ!
長い間BB2C使っていたけどiPhoneが規制食らって書き込み出来ない
仕方がないのでiPad miniで書き込みしている

55 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 18:24:23.49 ID:eikPRqO0.net
充電器はGEOにあった!助かったw

56 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 18:39:33.23 ID:zNClQyou.net
>>52
自分はアンドロイドだよ

57 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 18:42:33.16 ID:eikPRqO0.net
いやあこいつは作り込み抜群だよ!

58 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 18:43:35.91 ID:WafLHEyO.net
>>56
iPhoneがそんなにいいものならそっち使えば?

59 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 18:44:36.15 ID:WafLHEyO.net
>>54
chmateの何がわからんのかわからん

60 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 18:49:07.23 ID:LEoxeoRj.net
>>54
とにかく使ってれば覚えるよ
自分がそうだった
2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/23076RA4BR/14/DR

61 :SIM無しさん:2024/03/23(土) 19:01:20.56 ID:eikPRqO0.net
>>59
>>60
ありがとう、分かった!

62 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 00:10:54.04 ID:GfwCbA3s.net
>>58
アンドロイドを使うよ

63 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 00:13:34.54 ID:GfwCbA3s.net
>>58
じゃあお前がredmi12買えばいいだろ
良かれ思い言ってあげたのに
バカ

64 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 00:15:33.47 ID:GfwCbA3s.net
>>58
人の善意を悪意で返すな
クソガキ
アイホンから買い換えろ
ばか

65 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 00:17:54.72 ID:GfwCbA3s.net
>>58
俺はな、買った物は大事使うだよ
飽き性お前と違って
コロコロ買い換えろ
ばか

66 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 00:21:33.34 ID:GfwCbA3s.net
>>62
アドバイス聞かないなら
相談せず自分で決めろ
ここに来るなあほ

67 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 00:28:32.50 ID:GfwCbA3s.net
>>58
お前がアイホンが好きで買っただろ
決めつけで意見を押しつけるな
バカ 低能 あぽたん

68 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 00:33:30.13 ID:LCnrj7Lt.net
https://imgur.com/gallery/r4PWBjf

iPhoneとRedmi 12 5G 並べて撮ったw

69 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 00:47:23.57 ID:RmJAZRe3.net
古っwしかも2眼…

70 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 00:51:50.44 ID:jZSYNlOj.net
>>68
俺もiPhone12 miniとRedmi 12 5G 8GB/256GBの2台持ちだが、カメラレンズの配置とか結構似たようなフォルムよね

71 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 01:12:06.63 ID:npm0SoU0.net
そう言えば、この機種、iPhoneと似てるよねって書込に
全く似てないって言い張ってた基地外がこのスレに居たなw

72 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 02:45:04.66 ID:GfqQl6NE.net
>>71
いたいた。
以前俺が『ケース付けると背面がアイフォンに似てるな』って書き込んだら執拗に絡んできやがったヤツがいたな。

73 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 03:14:31.04 ID:qA8+CY8L.net
キチガイ呼ばわりしてる方がキチガイぢゃね?

74 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 06:15:50.52 ID:0LiGgF+6.net
IIJmio au回線
12時15分でおおよそ0.5Mbps
▲nPerf 6540点
https://d.kuku.lu/wdh5fzmey
※720pから読み込みしっぱなしで1080pテストは断念判断されてる
※nPerfは低速0.8Mbps回線で8500前後です

ちなみに1.5Mbps使い放題
1.5Mbps au回線
◎nPerf 20640点
https://d.kuku.lu/4hszpdxtn
360 720 1080ともにバッファリング時間なし

75 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 06:16:12.47 ID:npm0SoU0.net
>>73
本人乙w

76 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 06:21:08.08 ID:5vIEJJlC.net
300kbps同士の平日同時刻同端末の比較動画

平日12時30分
IIJ 46kbps 36kbp 4.5kbps ひどすぎる
パケ詰まり&これで公表300kbpsなのだから異常
5chさえ出来ないからpovo以下
https://d.kuku.lu/evt6r2g75

計測日 通常低速300kbpsなのですよ…
詐欺としかいいようがない低速
https://i.imgur.com/jOuReNQ.jpg

UQ 実測280kbps YouTube 360pまで再生
https://d.kuku.lu/7anhwrdrb

問題は閑散時間帯運良く270kbps出るのに
YouTube144p止まることが多いIIJ回線
これだけは不思議
日本通信と同じくスピテスだけ帯域規制してないと考えるしかないよね

77 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 09:45:17.46 ID:GfwCbA3s.net
>>75
煽るな

78 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 10:54:53.77 ID:XSQq0+Or.net
>>68
左がiPhone12無印で右がiPhone pro maxに見えるw

79 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 13:26:48.14 ID:MNPaJYWw.net
>>29
Romと
Ram
は違うで

80 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 13:29:09.03 ID:FeijdFSZ.net
>>79
>>27
> 保存容量減って、

81 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 14:19:45.78 ID:m8a+z4Ba.net
RAMは「Random Access Memory」(ランダムアクセスメモリ)の略。
頭文字を取ってRAM。
作業用のメインメモリのこと。

ROM(ロム)は「Read Only Memory」(リードオンリーメモリ)の略。
同じく頭文字取ってROM
ストレージ。記憶容量のこと。

82 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 15:30:34.54 ID:A5IPQtpG.net
この機種を使う様になったが
今まで何不自由無く使ってた充電器での充電が糞遅い、相性かねえ?
あと、電源切の操作が地味に面倒

83 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 16:08:43.89 ID:HQeCezTs.net
まさか充電器がPDに対応してないとかじゃないかな

84 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 16:09:22.65 ID:qA8+CY8L.net
>>75
どんだけ悔しかったねや😅

85 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 16:27:28.71 ID:m8a+z4Ba.net
>>82
電源ボタン押して上にスワイプするだけだが?それも面倒なの?

86 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 17:05:51.39 ID:GfwCbA3s.net
>>84
怖いの

87 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 17:42:53.10 ID:Y2XBKCxo.net
Redmi 12 5G 端末眺めているだけで幸せw

88 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 17:54:01.99 ID:AkTUpQD/.net
>>87
滅多におもちゃを買ってもらない子供がクリスマスプレゼントだけ貰えて喜んでるみたいな

89 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 18:48:19.44 ID:8rRAhhWA.net
>>87
キャッシュバック13T買わなかったの?

90 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 19:50:28.94 ID:oL/kO3as.net
motorolaのg52jとならどっちがいい?

91 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 21:01:26.65 ID:1PzuYYSJ.net
>>90
YouTubeでレビュー動画見てきたけど
モトローラは背面プラッチックらしいな?
言っちゃあわりーが、その時点で安モンくさい
Redmi 12 5G はガラスで端末は安いけど高級感がある
俺はRedmi 12 5G を推すな!

92 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 21:23:39.60 ID:m8a+z4Ba.net
>>90
ほとんど性能は変わらんからあとは好み
の問題。g53はステレオ、Redmi 12 5Gはモノラル。メモリ8GB版はどちらもあるね。
どっちも持ってるけどRedmiは大きくてやや重い。

93 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 21:24:32.13 ID:m8a+z4Ba.net
>>90
失礼。g52jね。
すまない。

94 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 21:30:23.82 ID:npm0SoU0.net
>>84
本人お疲れさま!

95 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 22:29:49.77 ID:sj8bQUDn.net
この機種、デフォルトでほ画面の色味が尿液晶寄りだよね?

96 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 23:19:33.22 ID:QFh7cQ7N.net
きついねえ
ネットで調べると
形骸化したルールに改竄・捏造・改ざん・隠ぺいか
またもどってるな

97 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 23:32:37.97 ID:kkU36qE8.net
キレイな男がいないようにしないでは全く持ってないの
でも壺がー言うてるの?

98 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 23:41:43.85 ID:aaSQ49Al.net
ここまで

99 :SIM無しさん:2024/03/24(日) 23:47:02.04 ID:Ch1R/pgp.net
ノンストップにジェラードン出てるのに
楽しみを見出せない

100 :SIM無しさん:2024/03/25(月) 00:29:42.32 ID:jRh6Mr5z.net
なので突貫工事ではないか
https://i.imgur.com/dK04mtG.jpg

101 :SIM無しさん:2024/03/25(月) 00:39:02.82 ID:Ey6ZR3R+.net
都市部のディーゼル規制の頃から迷走してもらえるね

102 :SIM無しさん:2024/03/25(月) 00:39:27.31 ID:upliLiC4.net
さらにベータ版としても何もしないからな
4232
じり下げは辛い

103 :SIM無しさん:2024/03/25(月) 07:43:55.02 ID:91J98q4R.net
>>94
>>86
自演乙😁

104 :SIM無しさん:2024/03/25(月) 16:52:31.76 ID:6V9TDgF4.net
>>100
グロ

105 :SIM無しさん:2024/03/25(月) 19:31:05.79 ID:ig4hc5/N.net
ここに電卓アプリ追加したいんですが
出来ますか?
https://i.imgur.com/UPLgGtH.jpg

106 :SIM無しさん:2024/03/25(月) 19:37:07.06 ID:veSVfIpy.net
>>105
できたよ
下の「編集」を押してずっと下の方に電卓ありました

107 :SIM無しさん:2024/03/25(月) 19:58:35.64 ID:fAcbBFc+.net
まぁiphoneとAndroidの2台持ちが便利だよな
それぞれに長所欠点あって補いながら使う

108 :SIM無しさん:2024/03/25(月) 20:53:08.85 ID:0BkON87Z.net
二台持ちするならこれとタブレットだわ

109 :SIM無しさん:2024/03/25(月) 21:08:35.77 ID:AFtku1D0.net
タブレットの代わりがこれだから
2台持ちするならこれとデジカメです
これカメラ以外そんな不満はないわ

110 :SIM無しさん:2024/03/25(月) 21:46:34.90 ID:roGPwbZ0.net
ワイはガラホとコレの二刀流
調べもの他エンターテインメントなんかはコイツ
仕事で多用する通話はやっぱりガラホやね

111 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 01:11:18.86 ID:xndqCbgJ.net
UQ版使ってるけど
ステータスバーの一番右端に
緑点(中点のふた周り位大きい緑色の点)が出てるけど
何を意味してますか?

112 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 01:14:50.02 ID:egPakZFo.net
位置情報取得中とかじゃないの

113 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 01:27:42.62 ID:+nmFFuiX.net
SD695より4Gen2がいいらしい
オレもコイツに乗り換えようかな?2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/Redmi Note 9S/11/LR

114 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 01:45:44.15 ID:xndqCbgJ.net
ありがとうございます
どうやらポケモンgo絡みでした

115 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 01:47:56.19 ID:xndqCbgJ.net
俺もnote9sから変えたよ

116 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 02:12:46.31 ID:l63ZaRSC.net
そうなのか、オレも乗り換える
厳密には買い増し。壊れるまで使う↓
2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/Redmi Note 9S/11/LR

117 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 06:42:45.28 ID:daFoUdgt.net
端末だけの購入って高いんだね。
OCNモバイルなんだけど機種変にはモトローラの機種ぐらいしかましなやつがない。Xiaomiはそもそも取り扱いしてない。

118 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 10:34:51.70 ID:MtkUAvD2.net
ナビゲーションボタンの反応が悪くなった気がする

119 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 15:45:24.07 ID:eRecXgSYD
日本でのみ日本人に対してのみ安楽死法案を通そう。
日本の公用語を英語にしよう。

お前ら日本人を徴用し、フクシマに送り、掃除をさせれば解決。仕事はいくらでもある。フクシマは、外国のかたにさせたら、世界中から批判されるぞ。

日本人は生産性が低い。
日本でのみ日本人に対してのみ安楽死法案を通し、移民を日本に受け入れよう。
育児手当も全廃しろ。生産性の低い日本人を税金で増やすな。
日本人は、産むのをやめろ。

日本人の生産性をアップさせる最も簡単で効果的な方法は、
「ノルマを日本人に課し、ノルマを達成できない日本人は首にする」
だ。

日本全土を放射性廃棄物処分場にしよう!
全世界のすべての放射性廃棄物を日本に受け入れよう!

120 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 15:11:35.42 ID:egPakZFo.net
>>113
SD 4gen2はGPUの性能が飛び抜けて悪い。
Antutuのスコアもトータルなら5万点ほどSD 695Gが高い。
数値の上だけの話だが。

121 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 16:31:55.49 ID:uv1jTxOQ.net
400番台に過度な期待は禁物

122 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 16:43:38.73 ID:We4V9jwT.net
前のchipが性能上げ過ぎたのかね
新chipになってGPU性能をガチで落とされた
(大体695の半分)

123 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 17:54:22.90 ID:egPakZFo.net
>>122
だよね。
これ買って事前の情報入れずにAntutu回してGPU見たとき計測ミスったかな?と思った。がそれが合ってたの知って愕然としたよ。
俺はゲームはあまりはしないから別にいいんだけど。

124 :SIM無しさん:2024/03/26(火) 18:10:20.68 ID:KDb82Djb.net
SD450までの性能バランスに戻したんだな
480の高性能さで6・7シリーズ使う必要なかったもんなw

125 :SIM無しさん:2024/03/27(水) 08:04:07.16 ID:Q3QsyQbz.net
redminote10proとこれならどっちのほうが性能いい?

126 :SIM無しさん:2024/03/27(水) 12:12:32.43 ID:nnxx9ZSq.net
性能がSoCであるなら12 5g
カメラなら10proでしょ

127 :SIM無しさん:2024/03/27(水) 15:36:13.79 ID:NnipMZm9.net
>>106
俺も追加したいけど電卓見当たらなかった
Googleの電卓インストールしたら出てきたわサンキュー

128 :SIM無しさん:2024/03/27(水) 18:06:18.38 ID:GVhxk0HL.net
ハイパーOSのアップデートが来てるんですが、アップデートしたら大変なことになりますか?

・デュアルアプリの使用
・ポケモンGOに支障

がなければアップデートしてもいいかなと思っているのですが、MIUI14.0.2のままでいるメリット・デメリットが知りたいです

129 :SIM無しさん:2024/03/27(水) 18:27:39.52 ID:A9KNP1gD.net
>>128
全く問題ない、ただのAndroid14

130 :SIM無しさん:2024/03/27(水) 18:39:59.69 ID:oJprDJid.net
>>128
大丈夫。
大きく変わった感じはしない。

131 :SIM無しさん:2024/03/27(水) 19:46:36.65 ID:ZrLcHkgx.net
アプデしたけどほとんど変わらん
2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/XIG03/14/DR

132 :SIM無しさん:2024/03/27(水) 20:14:05.89 ID:qbVDyfwG.net
俺はRedmi 12 5GをiPhoneより大事に扱って居るわ!
手持ちのiPhoneが古いって事も有るけどさ
Redmi 12 5G 愛しているぜ!

133 :SIM無しさん:2024/03/27(水) 20:44:16.41 ID:lipL69n7.net
>>132
愛だな。
ノーガードで使いたい質感なのに、大切だからカバーつけちゃう。
端子の蓋の部分は切ったけど。
おすすめカバーはどれですか?

134 :SIM無しさん:2024/03/27(水) 21:35:41.44 ID:qbVDyfwG.net
>>133
そそ裸で見るとますます惚れちゃうw
俺はヤフーフリマで手帳型ケース買って装着してるよ

135 :SIM無しさん:2024/03/27(水) 21:54:45.68 ID:qbVDyfwG.net
ヤフーフリマ今見たら本体無茶売れているなw

136 :SIM無しさん:2024/03/27(水) 23:05:57.10 ID:/U5vabh7.net
家族をこれのカメラで撮ったら「スマホに舌打ちされた」と受けてたw

137 :SIM無しさん:2024/03/28(木) 04:28:13.97 ID:jWcPLKBj.net
>>134
液晶画面の色、気にならない?
かなり黄みがかってるよね?

138 :SIM無しさん:2024/03/28(木) 05:00:52.73 ID:6oYm2eEu.net
>>137
全然黄ばんでいないよ
iPhoneの方

139 :SIM無しさん:2024/03/28(木) 05:03:19.40 ID:6oYm2eEu.net
iPhoneの方が黄ばんでいるよ

140 :SIM無しさん:2024/03/28(木) 06:56:50.26 ID:hlU8fK8L.net
eSIMの追加上限数はいくつでしょうか?

141 :SIM無しさん:2024/03/28(木) 07:45:41.43 ID:UqS7RpIh.net
鮮やか設定で気にならない。

142 :SIM無しさん:2024/03/28(木) 12:51:34.02 ID:jWcPLKBj.net
>>138
ありがとう。
そうか、個体差なのかな?
俺のはかなり尿液晶。

143 :SIM無しさん:2024/03/28(木) 14:17:56.59 ID:qp9gHKHI.net
まさか色設定が普通かナイトモードになっていないか
他に目が黄色く濁ってる

144 :SIM無しさん:2024/03/28(木) 16:05:37.62 ID:jWcPLKBj.net
>>143
色彩→鮮やか、色温度→デフォ、読書モード→オフ。
ハイパーに上げてから尿液晶になった気がしないでもない。

145 :SIM無しさん:2024/03/28(木) 16:36:55.68 ID:fA19h/SY.net
スマホ売れ筋ランキング

第3位 Redmi 12 5G

146 :SIM無しさん:2024/03/28(木) 19:47:50.47 ID:2/PxcS3R.net
uq版だけど
物理sim2個使えるトリプルスロット(の方)がよかった
esim使える端末他に持ってないから

147 :SIM無しさん:2024/03/28(木) 20:14:52.04 ID:UqS7RpIh.net
トリプルスロット地味に便利だけど、サブ機でカメラもボロいと恩恵が薄い。体験談。

148 :SIM無しさん:2024/03/28(木) 20:43:19.47 ID:whKrASyG.net
最近のトリプルスロットってヘリオとかだしなぁ

149 :SIM無しさん:2024/03/29(金) 07:43:04.02 ID:ois3rguu.net
1位 iPhone 14(アップル)

2位 iPhone 15(アップル)

3位 Pixel 7a(Google)

4位 Redmi 12 5G(Xiaomi)

5位 Pixel 8(Google)

6位 Xperia 10 IV(ソニー)

7位 AQUOS wish3(シャープ)

8位 iPhone SE(3rd)(アップル)

9位 arrows We(FCNT)

10位 iPhone 15 Pro(アップル)


やっぱりiPhone強えな

150 :SIM無しさん:2024/03/29(金) 08:10:02.19 ID:R7hL7V4l.net
>>149
何の順位よ?

151 :SIM無しさん:2024/03/29(金) 08:39:58.76 ID:ois3rguu.net
>>150
ただのBCNランキング

152 :SIM無しさん:2024/03/29(金) 11:35:15.61 ID:VrMwo4px.net
HyperOSですがGoogleアシスタント起動したときピコンって音が鳴るんですけど消せないんですか?

153 :SIM無しさん:2024/03/29(金) 11:50:48.27 ID:7SwMojQE.net
アシスタントの音声をオフ

154 :SIM無しさん:2024/03/29(金) 22:14:33.84 ID:0KiioYye.net
アマゾンでRAM8GB/ROM256GBモデルが18%OFFの28620円でタイムセール中

155 :SIM無しさん:2024/03/30(土) 06:56:00.80 ID:OA4rQOlK.net
>>154
情報ありがとうm(_ _)m

今年から高校生になる甥っ子の為に、もう一枚買おうかなw

156 :SIM無しさん:2024/03/30(土) 06:59:35.71 ID:99OyveJd.net
スマホを数える単位で枚を使う人は初めて見た

157 :SIM無しさん:2024/03/30(土) 08:29:54.30 ID:a55AP+Rl.net
>>154
先週ずっと3000円クーポン出てたから
セールでも値段変わってないね

158 :SIM無しさん:2024/03/30(土) 08:36:43.64 ID:pgdRdcHS.net
>>155
mineoかiijmio でMNPで格安で買えるけどね

159 :SIM無しさん:2024/03/30(土) 11:36:23.58 ID:eremua9n.net
>>155
親でもない叔父が甥っ子の為に端末買ってあげるってなんて太っ腹なんだろうな

160 :SIM無しさん:2024/03/30(土) 12:33:49.02 ID:V7oUA5MY.net
俺にも甥っ子いるけど一人っ子だからみんなから甘やかしまくられてる
将来ニートにならないか不安

161 :SIM無しさん:2024/03/30(土) 12:36:22.50 ID:25nOgkNT.net
中年の独身者って、甥や姪を過剰に可愛がる人多いからなぁ

162 :SIM無しさん:2024/03/30(土) 19:48:53.89 ID:Gu/EbSxh.net
側面指紋認証が必要で買いましたが、8gbモデルでも少しもっさりしてますねー pixel6aとの差はかなりありました。安くて画面でかくてosも新しくて魅力的なんですが、惜しい

163 :SIM無しさん:2024/03/30(土) 19:51:14.65 ID:o/t5tomo.net
motorola moto g24 とRedmi 12 で迷い中

164 :SIM無しさん:2024/03/30(土) 22:24:35.03 ID:/fIfUzJ7.net
>>155
出鼻くじくようだけど高校生にその機種は喜ばれないかもよ

165 :SIM無しさん:2024/03/30(土) 22:31:10.51 ID:gMVA3kBn.net
>>155
>>164
高校生はiPhoneじゃないと可哀想だよな

166 :SIM無しさん:2024/03/31(日) 04:11:52.44 ID:T6qVXuCj.net
>>163
どちらもあるけど操作性、快適さはRedmi。でもデカくて重い。
motoはステレオスピーカーで軽い。動作はモッサリ。
あなたの用途に合った方を。

167 :SIM無しさん:2024/03/31(日) 07:20:06.08 ID:xA+usE+m.net
>>163
iiJの専売モデルを買うなら、53Jにしとけよ。

168 :SIM無しさん:2024/03/31(日) 07:36:48.02 ID:WrIOfNZf.net
>>157
アマゾンあるあるw

169 :SIM無しさん:2024/03/31(日) 12:26:22.97 ID:wPlC3Db4.net
>>167
53yはゴミ。53jに憧れ続けることになる。

170 :SIM無しさん:2024/03/31(日) 12:35:04.44 ID:iSSC25ad.net
>>169
Redmi note 11 pro 5gが最強。
あとはクソ

171 :SIM無しさん:2024/03/31(日) 13:17:38.91 ID:z3mu6abV.net
これ、悪くないぞ
古いの含めてスマホを数台持ってるけど
こればっかりSIM挿して使ってる
これに慣れると他は使いづらい

172 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 03:59:19.21 ID:46szx+hG.net
ドラクエウォークしかゲームはしないけど、HyperOSにしてから
所々カクつくようになったわ。

173 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 04:03:49.02 ID:P8EAdH8H.net
これの背面、iPhoneのプロマックスと似ててかっこいいよな!
ぱっと見、本物と見間違われて金持ちと思われるかな?

174 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 05:03:31.26 ID:3H0CmBcH.net
とりあえず半年は大人しく使う事にします

175 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 08:39:25.64 ID:qarvtKjM.net
>>169
Android14でゴミでは無くなったよ

176 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 11:52:40.78 ID:fatj0UpA.net
アクオスsense4使ってるけど、比較してどう?
メインはようつべやtiktokやら
電池持ちいいなら乗り換えたい

177 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 14:17:52.88 ID:+GvsBaoD.net
アクオス先生持っていないので比較は述べられないけど
電池持ちはいいよ!俺はがいかんに惚れて買ったけど、YouTube TikTok 再生問題無いよ!

178 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 14:20:33.08 ID:+GvsBaoD.net
一つだけ不満を言えば音声がステレオではないので悪い
イヤホン持っていないので、それで賄えるかは不明

179 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 15:01:15.74 ID:bNYI4ySC.net
>>176
うちの母ちゃんもAQUOSSENSE4持ってるけどスペックの割にやたらと動作もっさりしてるな
俺のスマホがredminote11なのに似たようなスペックのくせに遥かにサクサク動いてる
なのでredmi12に変えて動作に困ることはないと思う
それにAQUOSの画面は汚すぎてredmi12に変えたら劇的に進化したと感じると思うよ
まあ俺はredmi12持ってないんだけど

180 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 20:16:10.99 ID:FGGKARMm.net
デザインもかっこいいしな

181 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 20:16:52.68 ID:AejhD4LE.net
デザインは良いよな
この値段なら文句無い

欲を言うならステレオだったらなぁ

182 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 20:32:48.31 ID:FGGKARMm.net
デザインはよく誉められるわ
メーカー言うと、シャ、シャオミ?って言われるけどw

183 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 20:36:19.83 ID:ZYgO8nw8.net
1円にしては背面ガラスやカメラ周りもようやっとるな

184 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 20:40:39.09 ID:2bCy32R4.net
音楽はヘッドフォンで聴くしステレオスピーカーてそんなに必要ないように思うんだけど
むしろ小さな音量でこじんまりと聴けるモノラルの方がいいような

185 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 20:44:09.66 ID:AejhD4LE.net
>>184
貴方はそうなんだろう

186 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 20:49:35.55 ID:ZKUJAXBY.net
>>184
ヘッドフォンで聴くとスピーカーで聴くより音質良い?ならヘッドフォン今からGEOに買いに行くわ
これで何一つRedmi 12 5Gへの不満は無くなるわ!

187 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 20:52:27.29 ID:ZYgO8nw8.net
>>186
細かな設定あるよね。
リストにあるxiaomiヘッドホン買ったら?

188 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 20:54:35.99 ID:ZKUJAXBY.net
>>187
分かった。ありがとう。

189 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 21:13:47.36 ID:6a7hLE1f.net
スピーカー音質に関して言えば、引き合いに出すのは悪いがiPhoneが一番音質いいな
モトローラも持っているしステレオと言うがiPhoneの音質に劣るし
流石ハイエンド機iPhoneだなと思う
スレ汚してすまない

190 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 21:32:36.67 ID:2bCy32R4.net
スマホのスピーカーなんてちゃちなもんだから使ってる内に片一方から音が出ないとか片一方だけ音が小さいとか色々トラブルも出てくる
そんなにありがたいものでもない

191 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 21:51:32.95 ID:2ece58QH.net
いやいや飯作りながらスマホでYouTubeのミュージック垂れ流しでスピーカーで聴いたり
飯食いながらスピーカーで聴くぞ!
ヘッドホンで聴いていると家族に呼ばれても聞こえなかったりするからな
外出て歩いたり電車やバスの中ではヘッドホンで聴くけど家に居たら、やっぱりスピーカーで聴くぞ

192 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 21:55:09.00 ID:OsxrqRZQ.net
イヤホンとかは難聴の原因になるから極力使いたくないわ

193 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 21:57:11.47 ID:2ece58QH.net
ただ家族が寝静まったら話は別だ
エロ動画を無音で観ていてもおっきしない
エロ動画はやっぱりヘッドホン装着で鑑賞するがなw

194 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 22:15:45.51 ID:rkW1g2YS.net
エロ動画をヘッドホンで聞いてたら
最中に母親がお夜食持ってきたらどうすんの?

195 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 22:30:57.50 ID:/sbGtEK4.net
>>194
母親とするだろう、当たり前

196 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 22:45:48.77 ID:jPZ1ccBu.net
母親がお夜食とかキモいわ

197 :SIM無しさん:2024/04/01(月) 23:18:16.25 ID:yJ484TC+.net
熟女物のAVの場合は大抵はお夜食
若しくは母親が息子の部屋に入ったところエロ本を発見し母親がオナニーを始めたところ息子が帰宅のパターンが多い
スレ汚してすまない

198 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 01:00:42.16 ID:sYuGB9Ml.net
>>195
エロ動画の見すぎや

199 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 08:02:38.76 ID:fZbUC5DI.net
アプリの起動が遅い気がする
アプリアイコンをタップしてから操作可能な画面がたちあがるまで時間がかかる

200 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 10:01:32.08 ID:1K2gWIXZ.net
>>199
メモリはおいくつ?
仮想設定はいかほど?

201 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 11:16:14.91 ID:CyRL+Lsb.net
検討してたけど伝言メモ無いやんフザケンナ
秋頃に安くなったsense8狙うかね

202 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 11:38:57.27 ID:+opMLhpR.net
普通に留守電はあるけどな

203 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 11:48:39.56 ID:9/yYy3f4.net
ボイスレコーダーアプリが標準でほしいって話なんじゃないかな

204 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 15:27:23.32 ID:CyRL+Lsb.net
>>202
え?留守電あるの?

205 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 15:50:13.72 ID:NLdc5z5u.net
>>204
通話アプリ→右上の…→設定
下の方に留守番電話の項目があるけど、何かが違う
よくある伝言メモみたいのでは無いのでは?

206 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 21:23:26.78 ID:v4eP2WXt.net
簡易留守電というのは日本だけの機能だから日本メーカーのスマホにしか付いてない
例外的に日本向けのサムスンなんかには付いてる
ガラパゴスガラケーからの流れらしい

207 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 21:25:06.57 ID:iGJQQOqj.net
通話録音は違法になる国が有るからメーカーは載せたがらないよね

208 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 21:50:39.56 ID:4DZ7JBYP.net
アプデしたらLINEの通知が不安定になりました。アプリ開いたら数時間前のが届いたりします。誰か助けて下さい。

209 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 21:52:59.30 ID:4DZ7JBYP.net
アプデしたらLINEの通知が不安定になりました。アプリ開いたら数時間前のが届いたりします。誰か助けて下さい。

210 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 21:53:58.43 ID:vHPqxa6E.net
>>208
LINEのアイコンを長押し→「アプリ情報」→「自動起動」→オン
もしくは「設定」→「アプリ」→「アクセス許可」→「自動起動」でLINEを選択
LINEアプリのアイコンを長押し→「アプリ情報」→「バッテリーセーバー」→「制限なし」を選択

211 :SIM無しさん:2024/04/02(火) 22:33:53.11 ID:4DZ7JBYP.net
209様 ありがとうございます。
教えて頂いた設定には、もともとなっていたのですがアプデしてから通知が遅れる事が多くなってしまいました。

212 :SIM無しさん:2024/04/03(水) 01:01:20.94 ID:zADemkE8.net
最初とんでもなく使いづらい機種買っちゃったと思ったが、ここのスレ参考にいじくり回したら快適。ありがとう

213 :SIM無しさん:2024/04/03(水) 06:20:52.71 ID:g15e9OXS.net
通話録音が違法ってどういう観点なんだろうね
日本は固定電話の時代から通話録音は重宝されてたからその流れだろうけど

214 :SIM無しさん:2024/04/03(水) 08:12:40.36 ID:t3vJwQtz.net
通話録音の無断取得(相手に了解を得ない)が違法っていうのは国によってはあるようだ
コールセンターとかでは応対品質改善のために録音しますと告知しているところが多いけど
あれは自主規制であって日本では違法というわけではない

215 :SIM無しさん:2024/04/04(木) 10:02:12.38 ID:p0xOQwQW.net
留守番電話は要らない簡易留守電がほしい。

216 :SIM無しさん:2024/04/05(金) 17:40:51.79 ID:vm+KA0hp.net
すき焼きランキング

217 :SIM無しさん:2024/04/05(金) 20:00:55.98 ID:tuWXQD0q.net
>>212
同じくw
最初はこんなメーカー二度と買うかって思ったもんさ

218 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 16:11:01.94 ID:YzwsQEZE.net
おい

219 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 16:15:18.29 ID:L7UPo09I.net
>>217
らくらくスマホの方が使いやすい

220 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 19:15:06.48 ID:z7whtlxQ.net
XIaomi スマートバンド 3480円なんだけど
これ時計本体も付いてこの価格?
安すぎてバンドだけの価格だと思っているけど?!

221 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 19:51:51.13 ID:Cq84FPlk.net
8Activeかな?

222 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 20:00:33.84 ID:z7whtlxQ.net
そそそれ3480円で時計本体も付いているなら
ポチりたいのですが?!

223 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 20:14:42.77 ID:aKpPLMo7.net
redmi12 5g買ったけど、画面デカいな。
タブレットに片足突っ込んでるわ。
電池持ちもいいし、サブでしばらく使えそう

224 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 20:22:52.31 ID:X2xUY2Rc.net
>>222
ついてくるよ。

225 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 20:37:47.22 ID:z7whtlxQ.net
>>224
ありがとう!ポチりました!

226 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 21:04:32.02 ID:SKc7Cdka.net
>>220
たしか発売時はキャンペーンで2980円だった。

227 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 21:06:13.76 ID:5m5Ei4wi.net
買ったばかりなのに、ラインの立ち上がりめちゃ遅いし応答しないときあるし、サイトやYou Tube見てたりしてたらフリーズして再起動しないと行けないときがあるんだけどみんなはどうですか?

228 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 21:12:37.78 ID:z7whtlxQ.net
>>226
うわっめちゃ安いw
林檎が如何に高いかが分かります!

229 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 21:12:55.72 ID:uB9GGVVo.net
ないない
そういうときは初期化&再インストール

230 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 22:27:59.74 ID:4zjYpjaZ.net
1.5万で未使用品売ってたから買った
ポーラーシルバーにした
とりあえず感じたのはデカい割には軽量
思ったよりはサクサク動く(Note 10T比)
デザインは好み
付属ケースがサラサラなのには驚いた(フタ邪魔だけど)
このくらいかな

231 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 22:29:13.64 ID:4zjYpjaZ.net
53yからの乗り換えだけど53yは充電が突然できなくなったり、指紋ハードウエア?の応答がなくなったり散々だったので
そのへんはこの端末も疑り深く見ていきたいね

232 :SIM無しさん:2024/04/06(土) 23:42:12.60 ID:zwLegZJ/.net
YモバのLibero5gIIから
IIJjmioのRedmi12の8GB/256GBに
乗り換えた
軽くなったと思って量ったら
約10gしか違わなかった

開通手続き、OSのアップデート、アプリの登録設定で1日潰れた

233 :SIM無しさん:2024/04/07(日) 12:22:06.99 ID:4YFOhbX7.net
未使用品1万以下になったら買おうと思ってます

234 :SIM無しさん:2024/04/07(日) 16:09:12.92 ID:aQPILcoo.net
いいよこれ
ちょっとしたタブレット端末並みの画面のデカさ

235 :SIM無しさん:2024/04/07(日) 16:17:31.36 ID:wXw9HIS8.net
最近のスマホデカいのが主流

236 :SIM無しさん:2024/04/07(日) 16:24:21.97 ID:jJYubDwB.net
>>233
私の経験から言わせてもらうと未使用で1万円を切ると、店舗では機種自体が賞味期限切れと認識されているようで、OSやスペックが実用に耐えなくなっている頃だと思います
なお、中古1万円だと当たり外れがありますが問題ないものも相当数あるようです

237 :SIM無しさん:2024/04/07(日) 17:15:37.14 ID:hhw/5ONQ.net
Liberoの悪口かな
まああれはちょっと不安定だった

238 :SIM無しさん:2024/04/07(日) 17:27:50.55 ID:0QIkf7fz.net
付属のクリアケースのメーカーって
何処なんだろうか?
充電部の蓋は要らなそうけど

239 :SIM無しさん:2024/04/07(日) 20:27:08.14 ID:BrCXGZwI.net
A79と同時に買ったけどこっちはホント使いにくいしモッサリ、融通利かない…

呆れてブートローダーアンロック待ち

240 :SIM無しさん:2024/04/07(日) 20:27:27.64 ID:hhw/5ONQ.net
>>238
シャオミの関係企業じゃない?
フタつけたがるメーカーとフタつけないメーカーの2つがありそう

241 :SIM無しさん:2024/04/07(日) 21:56:29.27 ID:HwZL/InP.net
蓋なんかハサミで切ったで!

242 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 08:14:09.25 ID:SLB6T4/X.net
やたらとBluetoothがブチブチブチブチ切れるねこれ

243 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 10:59:21.12 ID:/DYenhAi.net
ブルートゥース切れたら自動でスピーカーになるんだっけ?
電車乗っててスピーカーに切り替わってら死ねたくなる
あと、iijmioだと4gbと8gbが値段同じだけどなぜなの?
4gb選ぶメリットあるんか?

244 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 13:07:09.79 ID:NU8jX7V+.net
>>243
艱難汝を玉にする。
4GBの苦痛の中で得られるものも多い。魂を鍛えろ、形而上の世界は広い。

245 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 14:09:39.13 ID:241HCXtC.net
>>243
値段が同じ理由はわからんw

MNP前提の値段なら悪くないけど2ヶ月は継続しないとならないし面倒臭い
かと言って普通に3万近く払って買いたい機種でもないし

246 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 18:17:05.48 ID:JBFYsZkT.net
俺はauで一括で22001円で買ったけど満足している
このデザインの美しさに惚れ惚れして毎日眺めている
所有欲を満たしてくれる端末だわ

247 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 18:21:27.72 ID:8k83nwJp.net
俺も正月に11001円で買った
スカイブルー良い色だね

248 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 18:47:39.53 ID:c5yYEbtc.net
>>246
今でもまだ毎日眺めてるんかw

249 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 19:00:43.10 ID:XKryAaQs.net
ブラックは普通、スカイブルーはおしゃれ、ポーラーシルバーはねーちゃん
俺はポーラーシルバーにしたけど

250 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 19:12:00.57 ID:JBFYsZkT.net
>>247
俺の死んだ母ちゃんがブルー色好きだった
でも俺はミッドナイトブラックにした
手帳型ケースはブルーにした

>>248
今でも眺めているよ
手帳型ケース外して眺めたりケース装着したりしている

251 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 19:34:40.59 ID:JBFYsZkT.net
テーマアプリで好きなテーマ有るんだ
ブラック背景に少年が体育座りしていて
アイコンは小さいやつ
買ってからずーっとこのテーマで使っている

252 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 19:43:03.50 ID:mPKRkdMg.net
>>250
愛だな


253 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 20:41:24.59 ID:fBNk5uln.net
愛だろ、愛っ。

永瀬正敏乙。

254 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 21:33:30.28 ID:jb4I6Tsh.net
>>251
Kindle感

255 :SIM無しさん:2024/04/08(月) 23:51:15.44 ID:ymMlTGjt.net
>>154
2万切ったら買いたい
いつ頃かな

256 :SIM無しさん:2024/04/09(火) 00:03:47.02 ID:LEekKt+J.net
これ2万切る頃には次世代エントリーでていそうわね

257 :SIM無しさん:2024/04/09(火) 01:24:41.32 ID:Kemwv4gC.net
>>251
ストアで70円の上に黒猫がいるやつかい?

258 :SIM無しさん:2024/04/10(水) 08:05:42.21 ID:SbdAcQuF.net
絶対音量の無効
のやり方教えてください

259 :SIM無しさん:2024/04/11(木) 01:41:28.37 ID:x+Q5HoVa.net
10JEという貧乏機種のスレからワンランクアップした俺からこのスレに挨拶に来た。ヨロスクなお前ら。

260 :SIM無しさん:2024/04/11(木) 03:17:00.43 ID:u/3pQDRr.net
リフレッシュレート90にしてるのに、勝手に60になってる時がある。チュウゴクから遠隔操作されてる?

261 :SIM無しさん:2024/04/11(木) 03:20:38.91 ID:PwoA6vZ3.net
>>259
あいよ。
ようこそ12 5Gへ!

262 :SIM無しさん:2024/04/11(木) 08:50:22.02 ID:Mzq1VwsK.net
5Gでお得といえばコレになるのかな?

未使用オク入札していたのに出品取り消ししやがった

263 :SIM無しさん:2024/04/11(木) 16:00:15.28 ID:T5OR1ziV.net
5G使えてお得なのはノジマで7800円の新品JEとかでは、最近の機種だとLibero4とg53yとa79とWish3の並びでコレが特別お得なワケではないよ、むしろ一番高い

264 :SIM無しさん:2024/04/11(木) 16:04:26.56 ID:YsMvCUOx.net
ドコモがWish3を1円落ちさせたのはちょっと意外だったな
まだ10IVやってるのに

265 :SIM無しさん:2024/04/12(金) 17:09:51.27 ID:4C1Ti0l1.net
激重で売ろうとしたら売れなかった

266 ::2024/04/12(金) 17:10:16.35 ID:4C1Ti0l1.net
うわー

267 : 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/12(金) 20:09:26.65 ID:4C1Ti0l1.net
運営をして

268 :SIM無しさん:2024/04/12(金) 23:21:10.64 ID:1MH7Q0a0.net
>>262
moto g24の方がマシ
馬鹿な広告入らないし

269 :SIM無しさん:2024/04/13(土) 19:29:18.20 ID:/EUCro4e.net
8/256版をフリマ最安値で出品中だけど3週間売れない。
買取屋にでも行ってみるか。

270 :SIM無しさん:2024/04/13(土) 20:06:17.55 ID:9ENPfTgH.net
esim使えなくなるけどcrdroid入れたら快適すぎてもうmiuiには戻れん

271 :SIM無しさん:2024/04/13(土) 20:10:37.52 ID:wyQLPjj/.net
ビッグカメラで8GB 28000円だったよ

272 :SIM無しさん:2024/04/13(土) 20:11:31.45 ID:wyQLPjj/.net
買取屋でも18000円くらいだよ

273 :SIM無しさん:2024/04/13(土) 21:56:54.19 ID:i7nJIPlq.net
質問なんですけど上をスワイプしたら「コントロールセンター」じゃなくて「通知」がダイレクトに出てくる設定を教えて下さい。

274 :SIM無しさん:2024/04/13(土) 22:26:15.96 ID:E/IGHbyY.net
>>273
ご希望に沿ってないかもですが
左側(時計の方)から下スワイプするのと右側(電池マークの方)からのと動作違いますよ
通知は左から下スワイプじゃないですか?

275 ::2024/04/13(土) 23:11:48.36 ID:p73vKgNW.net
Hyperに上げてると無理だよ

276 :SIM無しさん:2024/04/13(土) 23:52:58.57 ID:i7nJIPlq.net
>>274
あ、ホンマや。どうもです。

277 :SIM無しさん:2024/04/13(土) 23:55:33.60 ID:i7nJIPlq.net
自分の場合、
「上からかなりギリギリのとこからスワイプ→コントロールセンター」
「上から3センチくらいのとこからスワイプ→通知」
になるわ。

278 :SIM無しさん:2024/04/13(土) 23:58:10.25 ID:i7nJIPlq.net
ドロワーの出し方も分からなかった初めてスマホ買ったときが懐かしい。シャープの御影石みたいなスマホ。

279 :SIM無しさん:2024/04/14(日) 00:01:59.54 ID:hoqbf1Kx.net
>>277
言われた上から3センチ下スワイプだと検索とかよく使うアプリとか出てきた
つまり下スワイプは3種類の動作あった
新たな発見w!

280 :SIM無しさん:2024/04/14(日) 00:06:24.40 ID:hoqbf1Kx.net
3センチ下スワイプでこんなの出た
https://i.imgur.com/fj7o6Ab.jpg

281 :SIM無しさん:2024/04/14(日) 00:07:27.98 ID:17hF2WEA.net
>>270
crdroidだけどesim使えたよ

282 :SIM無しさん:2024/04/14(日) 13:23:55.50 ID:NLfpIEGU.net
4ギガはゴミ機種だな

283 :SIM無しさん:2024/04/14(日) 14:04:37.56 ID:3XlpubdE.net
この機種でも管理者権限ゲットできるんすね。
hap○ylifelab○ratory.blog.fc2.com
さっそくあやしい中華アプリをたくさん無効化し、広告表示を減らすことができました

284 :SIM無しさん:2024/04/14(日) 16:02:50.61 ID:YBUpWzmQ.net
>>281
すいません、やり方教えていただけますか?

285 :SIM無しさん:2024/04/14(日) 21:17:17.13 ID:zpLQA6Gr.net
電話帳ナビというアプリを入れました
どこからかかってきたのか教えてくれるらしいのだが着信すると通常の通話アプリが立ち上がってしまい電話帳ナビが立ち上がりません
電話帳ナビの方を優先する方法があるのでしたら教えて下さい

286 :SIM無しさん:2024/04/14(日) 22:07:11.65 ID:17hF2WEA.net
>>284
miuiromの時にesimの初期設定しましたか?

287 :SIM無しさん:2024/04/15(月) 08:18:45.68 ID:AJXKRqoP.net
>>285
設定の[アプリ]>[デフォルトのアプリ]より【電話アプリ】をタップします。
ここから、そのアプリにチェック入れる

288 :SIM無しさん ころころ:2024/04/15(月) 09:19:49.15 ID:X9gVrMGf.net
>>287
https://i.imgur.com/xC0oNcm.jpeg
ありがとうございます。しかし デフォルトのアプリという項目が見当たりません

289 :SIM無しさん:2024/04/15(月) 16:47:27.20 ID:KZsiwHmC.net
>>288
そもそもそのアプリは電話帳みたいな置き換えではなかいから許可してない権限があるとか設定で登録された番号も表示がオフとかになってないか

290 :SIM無しさん:2024/04/15(月) 17:03:45.36 ID:DUC9eqbY.net
>>286
確かにmiuiの時に追加したesimは使えるんだけど、新規に違うesim追加したり削除したりはできないよね?

291 :SIM無しさん:2024/04/16(火) 15:38:00.62 ID:tCftWq/h.net
>>290
できない。

292 ::2024/04/16(火) 16:13:08.09 ID:ksgP/hKz.net
simマネージャーインストールしてもだめなの?

293 :SIM無しさん:2024/04/17(水) 09:10:33.52 ID:ynIqI6Wb.net
>>288

通知のこの辺を全部オンしたら、デフォの電話アプリの上で表示する


https://i.imgur.com/j26Q6bV.jpg
https://i.imgur.com/gDUKPpF.jpg

294 :SIM無しさん:2024/04/17(水) 21:03:46.77 ID:zo7Q7Xxr.net
>>289
>>293
サンクス。設定しました。
友達いないんでなかなか確認できないけど着信したら報告します。

295 :SIM無しさん:2024/04/18(木) 00:18:02.70 ID:/USw/lGM.net
この機種で楽天edyからキャッシュでお金を移動させようとしたんですがカードを読み取れないんですが
カードをどの辺にあてたら良いんでしょうか
カメラの横あたりかなとおもってるんですが

設定はフェリカ優先にしています

296 :SIM無しさん:2024/04/18(木) 00:20:26.07 ID:/USw/lGM.net
なんか急にできるようになりました
何回も失敗してたのに。。。

297 :SIM無しさん:2024/04/18(木) 18:00:17.90 ID:VRVDyeLD.net
シャオミ「Redmi 12 5G」、ソフトバンクから25日発売
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1584437.html

298 :SIM無しさん:2024/04/18(木) 20:47:39.17 ID:Dgn/KV8V.net
FMラジオを利用できる。とあるけどほしいのはAMなんだよなぁ
被災したときでもFMなんて音楽しか流れてないもん。

299 :SIM無しさん:2024/04/18(木) 21:56:09.50 ID:WvaXBtfr.net
AMはノイズに弱いしスマホ自体がノイズ源なのに
かなり困難だろう
ソニエリがかつてガラケー(2G)でAM付きを出したことがあったが
シールドしつつAM電波掴むという矛盾した設計でかなり苦労したようだ

300 :SIM無しさん:2024/04/18(木) 22:13:23.14 ID:tnWTonNK.net
AM波なんてもうすぐ停波でしょ

301 :SIM無しさん:2024/04/18(木) 22:40:48.46 ID:WvaXBtfr.net
NHK第1は今のところ停波予定ない

302 :SIM無しさん:2024/04/19(金) 10:15:58.01 ID:qaI0+Bv4.net
>>298
91_108Mhzで聞けるでしょ

303 :SIM無しさん:2024/04/20(土) 09:04:55.07 ID:V2yVEIBA.net
>>260
この機種は、クロームブラウザで90Hz出ないよ

リフレッシュレートを調べるツールはコレ
https://www.testufo.com/

304 :SIM無しさん:2024/04/20(土) 19:00:11.37 ID:Wey5xMFH.net
301ではMhz,302ではHzの話題
なんか面白い

305 :SIM無しさん:2024/04/20(土) 19:43:00.62 ID:o+lMjySq.net
”MHz”な

306 :SIM無しさん:2024/04/20(土) 20:07:37.44 ID:V2yVEIBA.net
>>260
クロームブラウザで、リフレッシュレート120Hz

https://i.imgur.com/ZkYw8j4.png

↑ 53y

このようなパフォーマンスが12 5Gは出ないからな。

307 :SIM無しさん:2024/04/22(月) 15:06:30.87 ID:qh5r3z/2.net
linegeosのunofficialやけど使いやすい

308 :SIM無しさん:2024/04/23(火) 05:56:28.38 ID:3UVLieDt.net
イオシスで4/128Gタイプが16800円で放出中

309 :SIM無しさん:2024/04/23(火) 06:30:00.25 ID:/kJKbEl/.net
これ買うならoppo a79買ったほうがいいわな

310 :SIM無しさん:2024/04/23(火) 09:18:32.74 ID:nRJYkYJV.net
アクオスsense4使いだけど、液晶はやっぱり劣る?

311 :SIM無しさん:2024/04/23(火) 11:31:14.72 ID:bbZANhqT.net
>>308
イオシスのau版simフリーと書いてあるけどドコモの電波拾えるの?

312 :SIM無しさん:2024/04/23(火) 18:46:46.78 ID:/kJKbEl/.net
sense4たしか画素密度440ppiぐらいあるから大抵のスマホはsense4より劣る
pixel7よりも画素密度高い

313 :SIM無しさん:2024/04/23(火) 19:09:59.94 ID:D/oWDvhD.net
3年前に6万で買えたiPhone 12 miniの方がppi上やんけ

314 :SIM無しさん:2024/04/23(火) 19:48:36.96 ID:nRJYkYJV.net
>>312
ワイのスマホ最強やったんか…
でもセキュリティのこと考えると乗り換えンとあかんのやわ

315 :SIM無しさん:2024/04/23(火) 20:13:07.28 ID:8+NAXRK3.net
単純にディスプレイでかいので、綺麗だが小さいディスプレイと比べて満足度がどうかは難しいと思う
iijmioでの価格だとreno7aがこれと同じで有機ELだけど、6.4インチ
どちらのディスプレイの方が好みかは人によるかと

6.7インチ以上で綺麗なディスプレイ、有機ELが欲しいとなると、価格が上がりやすい

316 :SIM無しさん:2024/04/23(火) 20:45:44.86 ID:/kJKbEl/.net
これがoppo a79に勝ってるのはバッテリー持ちだけだな
a79より輝度も低いしシングルスピーカー

317 :SIM無しさん:2024/04/23(火) 21:39:15.38 ID:fXXOB8RH.net
>>308
8GBがその値段ならな

318 :SIM無しさん:2024/04/23(火) 22:08:16.34 ID:tc/n64Tt.net
メモリ8GBだからこっちの圧勝たし
motoの新しいのは8GBでもおサイフ付いてない
何より画面がスマホ最大級で慣れると大きいのがやっぱり使いやすい

319 :SIM無しさん:2024/04/24(水) 00:13:32.78 ID:f/FfYhqz.net
両方使えばわかるが普通に使うならメモリ8GB版と比較してもA97の方が体感的にも使い勝手も上

こっちはカスタムロムで遊べるのが救いなくらい

320 :SIM無しさん:2024/04/24(水) 00:33:27.07 ID:XzUq8ExQ.net
>>316
名前がダメ

「その機種なに?」    「オッポ!」

なんて答えたくない

321 :SIM無しさん:2024/04/24(水) 01:57:56.21 ID:gQ4AfLYg.net
シャオミとて同じことだろw

322 :SIM無しさん:2024/04/24(水) 06:15:06.00 ID:d7Ny0WYT.net
システムアプリが広告吐き出したときはワラタ。
普通のケータイとして良いとぉもう
電池持ちもいいし。8ギガだけど

323 ::2024/04/24(水) 09:48:49.96 ID:lDo8+UG6.net
その機種何?って言われたら可愛くオッポゥって言えば持てるんだよなあ笑

324 :SIM無しさん:2024/04/24(水) 13:04:04.49 ID:yjFiAusx.net
うちのオカンはエビのシッポのことをオッポって言うで

325 :SIM無しさん:2024/04/24(水) 18:29:32.93 ID:G2zOoWbE.net
>>322
シャオミの12のほうが良いってことかい?

326 :SIM無しさん:2024/04/24(水) 22:51:27.92 ID:Yny7KqLA.net
アスリートは体が燃えてない単語使うな?

327 :SIM無しさん:2024/04/24(水) 23:29:17.24 ID:/III902b.net
深夜に戻ったってのは腹抱えて笑ってしまったのは

328 :SIM無しさん:2024/04/25(木) 15:46:13.24 ID:mVUzYdqV.net
>>327
笑いの沸点が低すぎて


329 :313:2024/04/25(木) 16:14:27.05 ID:7JAOzgUc.net
オッポのA79 5g買ったわ
質感が引くほどちゃっちいけど、性能は概ね満足やで
みんなの仲間になれんでスマンな

330 :SIM無しさん:2024/04/25(木) 16:35:55.08 ID:tOR/dkXz.net
今日SB版発売だけど今更出して売れるのだろうか

331 :SIM無しさん:2024/04/25(木) 17:49:48.42 ID:3GOefy9p.net
android16まで面倒見てくれるわけでよ
こっち買ってりゃ良かったのに

332 :SIM無しさん:2024/04/25(木) 19:47:48.05 ID:zd4PsCUI.net
>>329
オレもそれ検討中

333 :SIM無しさん:2024/04/25(木) 22:51:13.16 ID:eVh5szOV.net
一括1円SB版出荷時からHyperOSだった
ワイモバで一括1円で扱えば多少はね

334 :SIM無しさん:2024/04/26(金) 04:01:10.48 ID:cWPIy5u0.net
>>331
そこまで面倒見てもらうような機種かと思ってしまうが・・
メーカーアプリから広告吐くようになったのはかなりうざい

335 :SIM無しさん:2024/04/26(金) 10:49:46.79 ID:iR8vUwN+.net
>>333
>>HyperOS
死亡

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★