2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Samsung Galaxy S23 FE Part1

1 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 07:11:44.30 ID:b3FaEnpM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行書き込んでください。

https://www.samsung.com/jp/smartphones/galaxy-s/galaxy-s23-fe-mint-256gb-kddi-sm-s711jlgekdi/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 07:11:58.94 ID:b3FaEnpM0.net
今日発売

3 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 07:13:40.84 ID:b3FaEnpM0.net
必要あるか?

4 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 07:13:58.95 ID:b3FaEnpM0.net
一括値引きあるならほすぃ

5 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 07:32:27.09 ID:k2Xmxv2dM.net
重すぎデカ過ぎでゴミだった
これならウルトラ買うわ

6 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 07:35:26.57 ID:Kr9Y+9BX0.net
詳しく見てないけど大きいだけの廉価版なんだっけ?

7 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 08:09:39.36 ID:b3FaEnpM0.net
>>6
そそ
ただの廉価版な

8 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 08:12:07.30 ID:t56DWM5X0.net
⁺ではない、ただの8gen1だもんな
まさに誰得

9 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 08:15:56.73 ID:Kr9Y+9BX0.net
Aシリーズで良かったやんね
Aのいいヤツって位置付けにすりゃ良かったのにな

まあgen1が余ったんやろな

10 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 08:17:54.85 ID:b3FaEnpM0.net
>>9
TSMCにしたら益々サムスンファウンドリが過疎化するからな
暫く廉価端末はsamsungファブ続くぞwww

11 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 08:21:07.86 ID:p/FgJSmc0.net
これもパワーデリバリーついてる?

12 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 08:31:36.57 ID:rgBY4cZD0.net
これはSシリーズの完成度にたっしていない

13 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 08:38:56.85 ID:b3FaEnpM0.net
>>12
21FEと比べたらガチ糞化してるからな

163 SIM無しさん (ワッチョイ 2b9b-EDzr [2001:f77:d320:3200:*]) sage 2024/02/03(土) 09:47:43.55 ID:4AbDqQ0L0
S21 FEかなり良かったんやな
S23 FEと同じ画面サイズで179g
ベゼルも狭い

https://m.gsmarena.com/samsung_galaxy_s21_fe_5g-10954.php

14 :SIM無しさん (ワッチョイ 9ff0-eGMp):2024/02/09(金) 09:58:08.71 ID:QiZxGJHB0.net
gen2なら完璧だったのにな

15 :SIM無しさん (ワッチョイ bf83-jAu/):2024/02/09(金) 10:45:32.10 ID:fuZex78U0.net
値段は88,000円で、無印のS23が114,800 円か。機種変セールで両方とも11,000円値引きあるとはいえ。

26000円差かー。

16 :SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-denE):2024/02/09(金) 10:48:12.87 ID:vXajCBol0.net
カメラもS22から劣化してる
S22が58400だから買う価値なし

17 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 12:33:54.99 ID:VDAXjWXT0.net
S23の一員を名乗ってるのマジで罠

18 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 13:37:16.10 ID:DA50xShm0.net
A54+で良かっだわな。

19 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 15:16:58.20 ID:w6ZGUp130.net
>>15
圧倒的にs23

20 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 15:17:38.76 ID:w6ZGUp130.net
>>16
これならs22がまし

21 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 18:59:03.86 ID:NkatZ0ry0.net
docomoでは出ないの?

22 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 20:44:48.39 ID:DA50xShm0.net
学生向けwww
学生はiPhoneな。
売り方誤ったな!!

23 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 21:02:35.62 ID:DA50xShm0.net
S23Fe=学生向け
S22=浪人生向け
A54=子供向け
samsung終わったなwww

24 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 21:14:30.65 ID:uIvJaOmHa.net
【朗報】「Galaxy S23 FE」発熱問題なしで文句なしの廉価版に、実機でベンチマークを試してみた | Buzzap! https://buzzap.jp/news/20240209-au-galaxy-s23-fe-no-heat-proble-benchmark/

25 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 21:49:33.60 ID:DA50xShm0.net
とっておきがここからはじまる。毎日に全力な学生のための一台。

26 :SIM無しさん :2024/02/09(金) 23:01:08.15 ID:b3FaEnpM0.net
>>18
廃止されたA74の後釜かな
微妙なポジションのAシリーズを高性能化する試みは続いてほしいな

27 :SIM無しさん :2024/02/10(土) 10:09:46.11 ID:CanrXR9j0.net
これdex使える?

28 :SIM無しさん :2024/02/10(土) 14:57:47.50 ID:ipOROs9WM.net
>>27
Dex使えるし45W充電だし8K撮れるしワイヤレス充電も使えるからベースとしては完全にSシリーズのハイエンド仕様だな
Aシリーズの強化版扱いされてるけど細かい部分が全然違う

29 :SIM無しさん (ワッチョイ 7f63-AW2I):2024/02/10(土) 17:42:58.13 ID:wOlw9Ktf0.net
45W充電ってマジ?
それならちょい欲しいわ

30 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-MG3T):2024/02/10(土) 17:52:32.40 ID:6ZGpprC20.net
但し、s22同様に発熱します

31 :SIM無しさん :2024/02/10(土) 20:29:26.66 ID:NOM/4RMT0.net
>>24
8Gen1機種では一番バッテリー持ち&発熱性バランスが良いのかしら?

32 :SIM無しさん :2024/02/10(土) 20:43:48.37 ID:jaRexvPi0.net
バッテリーはxperia5マーク4のが持つだろ

33 :SIM無しさん (ワッチョイ 3737-Zfad):2024/02/10(土) 21:04:56.72 ID:8N7405CA0.net
学生向けの時点で、、、、
もう少し金出してS23無印にしたほうが良い。
年末に¥10000以下のたたき売りなら考えるな。

34 :SIM無しさん (ワッチョイ 7f97-AW2I):2024/02/10(土) 21:21:56.31 ID:wOlw9Ktf0.net
S23買うぐらいならS24待てよ
コスパならS22でいいし
FEの需要は画面サイズやろ、S23とは被ってない

35 :SIM無しさん (ワッチョイ b7de-qHsY):2024/02/11(日) 09:02:06.78 ID:89Ucmbu90.net
ドコモで出せば売れそう
大きめの端末サイズ・10万切る価格・型落ちだがハイエンド相当と
ドコモに足りない部分を補えそう

36 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 10:36:57.07 ID:plxYuXb40.net
学生向けと宣伝した時点で終わっている。
同じ背面デザインの無印も学生向けと思われる。せっかく良いカメラ周りのデザインだったのにな(笑)

37 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 10:39:40.82 ID:Acym9/b10.net
多分学生向け宣伝で難色見せてるのお前だけだよ

38 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 10:53:06.17 ID:TloG6WGJ0.net
>>29
別売りのPDS規格対応の超急速充電器が必須だけどね
汎用のPD充電器ではどんなに高出力のものでも18w充電が限度

39 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 14:05:06.94 ID:9ShIfn3T0.net
こんな重たくてもいいなら4万くらい足して23U買ったらええやん
適正価格5~6万でしょこれ

40 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 14:58:01.24 ID:s/SSTn3Y0.net
>>35
S22がだいぶ在庫なくなってきたからいいかもね

41 :SIM無しさん (ワッチョイ 925e-ZJ7e):2024/02/11(日) 15:57:46.17 ID:cyPzWvfH0.net
>>40
在庫は、まだまだあるから心配すんな。

42 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 18:09:42.86 ID:s/SSTn3Y0.net
>>41
もしかして無限在庫編です?

43 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 20:14:15.29 ID:A4HA3gkp0.net
s9noteから機種変したらスペックの向上は体感できますか?

44 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 20:33:49.89 ID:fiXGF3z50.net
来月一括4800塩で売るって
端末のみなら26800円

45 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 20:47:21.90 ID:plxYuXb40.net
学生向けスマホの方々スレチやなw
馬鹿だから仕方ないかw
学生諸君w

46 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 21:07:02.72 ID:/LH+ebSo0.net
学生向けスマホとか言ってるのはauのページだけ

47 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 21:25:04.89 ID:plxYuXb40.net
A54だろうがS24だろうが縦三眼は、今後学生向けと見られる。auやらかしたなwww
iPhoneで学生向けと謳ったモデルあったかな?
所詮はアーウーやなw
学生向けと指示した社員はクビやなw
学生向けモデルなんか買わん罠w

48 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 21:33:05.66 ID:Kh2Knol20.net
学生「専用」じゃないから、日本語の意味が分かる人は問題ない

49 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 22:56:25.08 ID:0eFqa9690.net
S22とS23FEの比較動画出てたで

50 :SIM無しさん :2024/02/11(日) 23:18:04.16 ID:v1tepnpt0.net
>>48
カイジか?そんなこと全員わかってんだよ

51 :SIM無しさん :2024/02/12(月) 00:01:11.42 ID:ig24Mooy0.net
ベンチがantutuS22が112万でS23FEが123万くらいだっけ?
性能が10%くらいよくなってベゼルが太くなりカメラが少し劣化してる
まぁ3万円多く払う価値はないな

52 :SIM無しさん :2024/02/12(月) 00:12:28.62 ID:+bbuQ5wm0.net
SoC由来である以上バッテリーの持続悪いのがS22と変わらない時点であらゆるメリットを帳消し
レビュアーだとかXで一家言ありみたいな振る舞いしてるアカウントも敢えてなのかバッテリーに関しては深く言及しないね

53 :SIM無しさん (ワッチョイ f71f-8vVi):2024/02/12(月) 04:54:29.79 ID:jOQV9OgX0.net
>>50
俺の小学生の息子が「全員スマホ持ってる」とよくいってるが、同じような知能か?

54 :SIM無しさん :2024/02/12(月) 09:57:32.86 ID:RIGlfEKR0.net
>>35
ドコモはラインナップ少なすぎて未だにA54が売れてるみたいやしな
飽和状態のauがわざわざ出した意味は何なのか気になる

55 :SIM無しさん :2024/02/12(月) 15:57:58.18 ID:8uMxWw2V0.net
展示されてたけどマジで重てえ

56 :SIM無しさん :2024/02/12(月) 16:32:56.01 ID:kgfqYsAa0.net
今手帳型ケース付けてて250gくらいあるからこれより軽くなるのか、快適やな

57 :SIM無しさん :2024/02/12(月) 16:42:21.80 ID:Pak8ciSrM.net
これゴリラガラス何なの?

58 :SIM無しさん :2024/02/12(月) 17:45:05.89 ID:L71fqpSZ0.net
>>57
公式によるとGorilla® Glass 5
まあ廉価版なりだね

https://www.samsung.com/jp/smartphones/galaxy-s/galaxy-s23-fe-mint-256gb-kddi-sm-s711jlgekdi/

59 :SIM無しさん (ワッチョイ 4b44-B5AU):2024/02/12(月) 18:19:12.29 ID:TrI3wTdR0.net
OSサポート期間考えるとS22よりS23FEなんだろうけど、期限来るまでに買い替えちゃうから皆気にしてないか。

60 :SIM無しさん (ワッチョイ 92dc-zaAa):2024/02/12(月) 18:26:52.21 ID:/lPBMk/w0.net
>>59
S22とS23FE
同じのはSoCだけで色々と仕様の異なる別物の端末だと思う

61 :SIM無しさん (ワッチョイ c68c-ZJ7e):2024/02/12(月) 18:31:22.15 ID:RIGlfEKR0.net
FEなら話題のGalaxy AIが使えるで!S22は脚切りされたけど!

62 :SIM無しさん :2024/02/12(月) 21:08:16.11 ID:tfDAzzmT0.net
だども、おらわ学生向けは恥ずかしくて持てんと!!

63 :SIM無しさん :2024/02/13(火) 06:50:59.59 ID:OqGEPdK70.net
S22との比較
https://youtu.be/uz5Iw978YzI

ゲーム時にS22より安定してるね
発熱が不安な8gen1同士だけど、「もしS22がS23FE程度の状態だったら熱いとはいえアチアチSoCとは言われなかったかも」くらいの差はある

64 :SIM無しさん :2024/02/13(火) 10:30:04.41 ID:bD7Nt6wI0.net
S22じゃなくてこいつが一括案件になってたら良かったのにな

65 :SIM無しさん :2024/02/13(火) 11:01:05.32 ID:vLBaAwqid.net
改良改善はされてるんやな

66 :SIM無しさん :2024/02/13(火) 14:36:12.44 ID:OqGEPdK70.net
Xperia10ⅤがFEと称するの出してるんだけど、中身は10Vのカラバリってだけ。Galaxyのネーミングにあからさまに寄せてきてるけど、同列のスマホとして選択肢提示される側からすると印象悪い
ツートップ()の頃のソニーなら、まだ専用のハードとして作れたのかもしれないけど、開発体力ないんだなって

67 :SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-jha9):2024/02/13(火) 16:47:51.32 ID:/hD0ogL70.net
>>63
1割の性能のための値段差がね…
劣化してる点もあるし88000と58400では差がありすぎてS22のがいいと言わざるおえない

68 :SIM無しさん (ワッチョイ 5e6f-6nEU):2024/02/13(火) 17:21:06.97 ID:OqGEPdK70.net
S22がこのくらいの熱処理だったらいいんだけどね
あるいはS23FEの価格帯でS24+が買えれば

69 :SIM無しさん (ワッチョイ 72b9-rK9Z):2024/02/13(火) 17:21:07.49 ID:yrkc9ebK0.net
>>67
S22って2022年4月21日発売で当時125,030円だぞ
SoC以外全て違うのに型落ちの値下げ後の金額と比べるのは酷すぎる

70 :SIM無しさん (ワッチョイ d6aa-PZY7):2024/02/13(火) 17:31:45.15 ID:JVugcLhK0.net
「好みの子だった」スマホでトイレの上から10代女性の尻など盗撮か 奈良・五條消防署の消防士逮捕|日テレNEWS NNN https://news.ntv.co.jp/n/ytv/category/society/yt95177ae66a6a44feb50c1617c9aa3606

71 :SIM無しさん :2024/02/13(火) 17:54:53.88 ID:mg7rzvRDM.net
S22→価格はかなり安くなったがバンド制限&SingleSIM仕様が残念
S23→価格がまだまだ高い&+シリーズを使ってたユーザーには画面サイズが物足りない

こう考えるとS23 FEは
・物理SIM&eSIM対応
・バンド制限なし
・8Gen1だが発熱対策強化
・おサイフケータイ対応の国内+シリーズモデル待ちユーザーにとってはベスト
・8万円という価格設定

価格がもう1段階値下げされる時期になったら最高の機種だわこれ

72 :SIM無しさん :2024/02/13(火) 19:16:13.87 ID:mdS7Wcif0.net
>>69
なんならS22も10月までは89,000円やったしな
S23 FEは発売から77,000円で頑張ってると思うわ
発売時期がもうちょっとずれてればXiaomi 13Tみたいにばら撒きあったろうに残念

73 :SIM無しさん :2024/02/13(火) 19:18:38.65 ID:I2AHVoZ80.net
SMSクーポン来てれば追加で5500円引の16500円引きな

74 :SIM無しさん :2024/02/13(火) 19:43:20.64 ID:MvXDDE7v0.net
秋頃には3万位になるな。
発熱バッテリー持ちはS22よりマシなようだが画面の大きさ重量だな。

75 :SIM無しさん :2024/02/13(火) 20:36:46.03 ID:kboZAWMU0.net
値下がりした頃にはS23が値下げしてS23買えまで見えた

76 :SIM無しさん :2024/02/13(火) 21:02:23.01 ID:OqGEPdK70.net
>>71
メジャーアプデの保証も手厚いからな
従来のソニーみたいな切り捨てでは顧客がiPhoneに流れてしまうだけだし

77 :SIM無しさん :2024/02/13(火) 23:32:44.84 ID:LHllsrFI0.net
極太ベゼルが気になる

78 :SIM無しさん :2024/02/14(水) 01:10:24.16 ID:50oDEXr90.net
>>75
これな

79 :SIM無しさん :2024/02/14(水) 05:30:11.06 ID:aO3Pvpfa0.net
一括4800円待ちだなこれ
来月にはなるだろうな

80 :SIM無しさん :2024/02/14(水) 07:25:37.36 ID:l5xKycWd0.net
今でもソフトバンクが13T Proでやってた抽選でポイント配りますやれば一括4800円にもできる

81 :SIM無しさん (オイコラミネオ MM0f-CBhH):2024/02/14(水) 11:26:26.80 ID:YZ8Wf+MQM.net
S23 FEが端末代金88000円→55000円
S23が端末代金114800円→88000円

こうなったら買いたいけど、また悩むなぁ。

82 :SIM無しさん (ワッチョイ 923e-fpHz):2024/02/14(水) 12:39:27.42 ID:+WB+kKlE0.net
三万位の差なら無印S23選んたほうが精神衛生上良いと思う。

83 :SIM無しさん :2024/02/14(水) 16:29:42.96 ID:c1itX4EF0.net
S22より3万高くてS23よりは3万安い
安くS22か安定のS23かで中々選択肢にはなりにくいな
半年前なら売れた

84 :SIM無しさん :2024/02/14(水) 17:52:13.59 ID:sWtM1RcG0.net
23が8万なら24買った方がよくね

85 :SIM無しさん :2024/02/14(水) 18:01:36.37 ID:Ot7j6HWW0.net
6.1インチと6.4インチの差は大きいと思う
手軽さか、画面の大きさか

86 :SIM無しさん :2024/02/14(水) 18:21:03.26 ID:pCcW5bJS0.net
s23Ultraも最初からフラットディスプレイにしとけよな…

87 :SIM無しさん :2024/02/14(水) 19:00:38.28 ID:fYes84j1M.net
auが選択肢を増やしてくれたのは感謝
あとiijで1万5千円引きで売っておくれ

88 :SIM無しさん :2024/02/14(水) 19:21:28.79 ID:lzYIR6Dx0.net
昔はドキュマー対アウだったのに・・・

89 :SIM無しさん :2024/02/14(水) 20:19:36.35 ID:93sMo0Ng0.net
uq落ちで定価下がるの待ち

90 :SIM無しさん :2024/02/14(水) 22:53:49.54 ID:l5xKycWd0.net
デカさ重さの割に6.4インチは割に合わんなあ
6.6ぐらいほしい

91 :SIM無しさん :2024/02/14(水) 23:14:52.05 ID:rAWYiVHP0.net
実機触ってきたけど、ベゼルが思ったより太くてダメだった

92 :SIM無しさん :2024/02/16(金) 14:53:34.73 ID:cIg10nJEa.net
ベゼルってそんな気になる?
ガラケーの晩熟機もそうだったけど画面の最大化ってメーカーの自己満足に過ぎないわ

実際ベゼルが細すぎることで誤タッチも増えるし
iPhoneSEやGalaxy S7以前みたいに上下にガッツリベゼルある方が見た目は時代遅れだけど使い勝手は今のスマホより良いよ 横画面にしたときとか特にね。

今のスマホはほぼ全画面だから画面側はどこ持っても反応してしまうのが残念すぎる

93 :SIM無しさん :2024/02/16(金) 15:16:54.73 ID:ErMPQPfK0.net
エッジが無いのにエッジタッチが必要か

94 :SIM無しさん (ワッチョイ 5eac-ZJ7e):2024/02/16(金) 16:55:09.01 ID:fdV94+wz0.net
>>92
スマホ単品で見ると気になるけど
ケース込みこみで考えると割とどうでも良いかもしれない
ただ縦画面で使うことが多いから今の全画面スタイルは絶対良いと思ってる

95 :SIM無しさん (ワッチョイ c6ff-ZJ7e):2024/02/16(金) 17:19:42.38 ID:ArQKVkj80.net
ベゼル細いほうが軽いからな

96 :SIM無しさん (ワッチョイ 92dc-zaAa):2024/02/16(金) 18:14:32.39 ID:IhAysQWL0.net
去年背伸びしてS23Ultraを買って満足しているが、
画面が大きくてかつ枯れた上位SoCを搭載するコンセプトが継続されるならば、5年後くらいにS28FEを買いますw

97 :SIM無しさん :2024/02/16(金) 20:01:29.35 ID:EwG1SwhmD.net
この機種買った人で、なおかつ化石みたいな契約している人がいたら教えて欲しいんだけど、
これってfomaSIMで通話出来る?
band6は使えないけど、band5が使えるのでいけそうな気がして。

98 :SIM無しさん :2024/02/16(金) 23:35:16.50 ID:ArQKVkj80.net
ドコモに聞いてくれ

99 :SIM無しさん (ワッチョイ d62a-IpWP):2024/02/16(金) 23:53:50.83 ID:80GPd8U10.net
メルカリとかで定価で売ってる人はなんでなんだ
別に在庫切れもしてないのに

100 :SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-jha9):2024/02/17(土) 00:24:57.72 ID:0NwFgePx0.net
売れてないにメルカリで同値段で売れるはずないわな

101 :SIM無しさん :2024/02/17(土) 06:04:08.07 ID:L1mxn3Fu0.net
メルカリで売った売上金で購入する人がいる。不正生活保護者は銀行口座に入金されるのをいやがるので

102 :SIM無しさん (ワッチョイ 6bcd-eWs4):2024/02/17(土) 22:35:36.42 ID:lfRkbhOP0.net
この感じならすぐに1円になるか

103 :SIM無しさん :2024/02/18(日) 01:24:44.23 ID:x9m7rthaM.net
この機種は直接給電あるんかな?

104 :SIM無しさん :2024/02/18(日) 01:33:28.93 ID:USh+SECT0.net
あるみたいだね

105 :SIM無しさん :2024/02/18(日) 11:07:42.00 ID:vP3+uSMD0.net
直接給電ってゲーム時だけ?
Dex使ってるときにこそしてほしいが

106 :SIM無しさん :2024/02/18(日) 18:56:23.92 ID:vpjBnkKs0.net
ここまで発熱問題ないとなると、もしかしたら製造プロセスこっそり進んでるのかもな

【朗報】「Galaxy S23 FE」発熱問題なしで文句なしの廉価版に、実機でベンチマークを試してみた
https://buzzap.jp/news/20240209-au-galaxy-s23-fe-no-heat-proble-benchmark/

107 :SIM無しさん :2024/02/18(日) 19:39:42.63 ID:1/8b/xSa0.net
16℃もあがってるじゃん
S22より大きい分マシなだけ

108 :SIM無しさん :2024/02/18(日) 19:45:41.26 ID:vpjBnkKs0.net
同時に測った8gen2のS23とほぼ変わらんからなそれ

109 :SIM無しさん :2024/02/18(日) 19:46:27.81 ID:vP3+uSMD0.net
・ハード側の放熱設計の改良
・4nmの歩留まり率の改善
・ソフトウェア制御

ありそうなのは上2つか

>>107
お前頭悪すぎ

110 :SIM無しさん :2024/02/18(日) 20:12:11.74 ID:1/8b/xSa0.net
今の時期ならS22でやってもそこまで温度上がらん
試してみたらわかるのに頭悪そう

111 :SIM無しさん (ワッチョイ 93f1-qAa2):2024/02/18(日) 21:28:57.80 ID:Q1ITGdeF0.net
S23FEのモック見てきたけど大きくて分厚かった
S23無印のほうがコンパクトで持ちやすくて好きかな

112 :SIM無しさん (ワッチョイ 735e-WCTj):2024/02/18(日) 23:11:24.26 ID:OnWXiUR60.net
歩留まりて発熱にも関係するの?
単純に基準値を大きく下回ったてことか

113 :SIM無しさん (ワッチョイ 8f49-/dYH):2024/02/18(日) 23:23:43.83 ID:vP3+uSMD0.net
>>110
「16℃もあがってるじゃん」

「今の時期ならS22でやってもそこまで温度上がらん」

頭わるわる~

114 :SIM無しさん :2024/02/19(月) 05:30:47.48 ID:tG/T+D/R0.net
>>109
S23FEの冷却機構はS22にはなかったベイパーチャンバーを加える事で大幅に強化されているとされている(S22の冷却機構はグラファイトシートのみだった)
これにより本体ケースの大型化以上に冷却効率が向上しているのだろう

115 :SIM無しさん :2024/02/20(火) 19:45:53.27 ID:msq8+r/60.net
UQ、POVO、ahamoに来て欲しい
端末補償に入れるのは自社キャリア品だけで困る

116 :SIM無しさん (ワッチョイ 93d4-/dYH):2024/02/20(火) 21:42:42.25 ID:VWEJuYxn0.net
>>115
全く持って意味不明

117 :SIM無しさん (ワッチョイ b373-kotx):2024/02/20(火) 22:20:13.47 ID:msq8+r/60.net
>>116
端末補償オプションは端末購入時だけ加入契約できるから
auだけでなく各社も販売して欲しい
新品購入でSimロック解除して他社で使える様にしても端末補償オプションには加入できない

118 :SIM無しさん :2024/02/21(水) 08:29:02.85 ID:N12sbN040.net
端末だけ買って補償に入ればいいんじゃ、、、、、

119 :SIM無しさん :2024/02/21(水) 10:57:20.51 ID:rsrdAjW50.net
s22からカメラも耐久も認証等も全部劣化してるし買うやついないだろ

120 :SIM無しさん :2024/02/21(水) 12:18:01.61 ID:uT4IdlC+0.net
>>119
三万前後なら買うかな。
年末迄様子見だな。

121 :SIM無しさん (ワッチョイ cfdc-KnF7):2024/02/21(水) 15:31:56.92 ID:VRzAsrqS0.net
保証は単体購入だけでも入れると思ってたけど変わったの?

122 :SIM無しさん :2024/02/21(水) 23:23:53.20 ID:6k+qU8uS0.net
>>114
なるほどな
そこらで熱に強いとは言われてるよな

123 :SIM無しさん (ワッチョイ e373-VVNL):2024/02/22(木) 14:52:31.65 ID:W+ja+h220.net
>>121
入れる

124 :SIM無しさん (ワッチョイ 8f97-gfBf):2024/02/22(木) 18:31:41.59 ID:qp0xGfNk0.net
SIMフリー機まだかよ
あんな値段でauとか買わんだろうに

125 :SIM無しさん (ワッチョイ a39f-X6hX):2024/02/22(木) 18:37:46.27 ID:HmhmQwAg0.net
docomoに来てくれればな、
カード保証で入れ替えしたいわ。

126 :229 (ワッチョイ cffc-M91T):2024/02/23(金) 08:25:28.62 ID:bpHlROmx0.net
S無印と同じようなサイズなら買ってたかも

127 :SIM無しさん (ワッチョイ a3bc-jnqV):2024/02/23(金) 09:26:36.32 ID:hJ6KQ2P30.net
>>124
au機もSIMロック解除できるから、実質SIMフリーじゃないの??
それとも素のSIMフリーには何かメリットありますか?

128 :SIM無しさん (ワッチョイ 7ff8-/dYH):2024/02/23(金) 10:57:21.38 ID:FyjBGABz0.net
この機種の画面内指紋認証は光学式と聞いた
精度は超音波式に劣るけどフィルム貼付には強いって本当?
ガラスフィルム貼っても認証してますか?

129 :SIM無しさん :2024/02/23(金) 13:51:47.42 ID:zLH3c12I0.net
>>128
家電量販店に置いてる指紋認証対応ガラスなら余裕

130 :SIM無しさん :2024/02/23(金) 14:25:42.53 ID:FyjBGABz0.net
>>129
回答ありがとう
今S22無印だけどDEFFのガラスフィルムでは指紋認証全く駄目だった
バッテリーの持ちも含めて期待しておくよ
後デュアルSIM

131 :SIM無しさん :2024/02/25(日) 00:37:13.76 ID:5eSZcjGB0.net
>>56だけどS20からS23FEにした
最後の一年は手帳型ケースにしてたからマジに重さが変わらん量りで量ったけど変わらん
縦はS20ほとんど変わりなしで幅が少し広くなったから初めてOne Hand Operation+を導入したくらいか
とりあえず全移行で快適

132 :SIM無しさん :2024/02/25(日) 06:34:39.03 ID:dp7q6ht00.net
もし欲しいなら少し待つべき
S22のせいで全然売れてないから値下がりもはやいはずだ

133 :SIM無しさん :2024/02/25(日) 14:52:09.37 ID:Y9dgQCAp0.net
S22が、とか関係なくて値引き規制やろ
安物以外全く売れない時代に突入した

134 :SIM無しさん :2024/02/25(日) 20:10:37.66 ID:P3m4HJCS0.net
>>133
あの値引きは回線セットでの値引きを規制しただけ
単に端末を値下げする分には特に問題ない
ただキャリアにとって端末はエサで本当に欲しいのは回線だからおいしくないはずなんだけど
なぜかS22無印はすごい値下げされたんだよね

135 :SIM無しさん :2024/02/25(日) 22:32:06.84 ID:Y9dgQCAp0.net
>>134
定価値下げは自爆行為でやりたくないはず
S22はauかサムスン、どっちかが利益0で売ってると思うわ

136 :SIM無しさん (ワッチョイ aabf-r8/V):2024/02/26(月) 00:28:20.79 ID:um6xy0dp0.net
>>135
なんかS22無印は最近生産された分もあるらしいから
auがちょっと無理してるのかな
確かにS22無印はシングルSIMのバンド縛り端末だからキャリアには都合いいよね

137 :SIM無しさん :2024/02/26(月) 06:31:58.33 ID:KF3fSbi50.net
これosアップデートは何年なの?

138 :SIM無しさん :2024/02/26(月) 11:55:41.24 ID:/NmrLwTW0.net
>>137
おそらく最大アッデート4世代、5年間サポートかな

https://www.samsung.com/jp/explore/news/os-version-up-202209/

139 :SIM無しさん :2024/02/27(火) 13:36:38.06 ID:vTz+sVLn0.net
指紋認証が全然やりやすくなっててこれだけで満足してる

140 :SIM無しさん:2024/02/27(火) 17:21:13.71 ID:+WmHaKxf6
お前らの主張から導出される答だ。

移民に仕事を奪われるということは、
「お前の生産性が低い」か「お前の仕事の生産性が低い」ということだ。

東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、米国は、中南米から移民のかたを無制限に受け入れろ。
今すぐ、米国は、イスラム教徒の移民のかたをシリア、リビア、イラクなどから無制限に受け入れろ。
今すぐ、日本は、移民のかたを無制限に受け入れろ。
今すぐ、西欧は、移民のかたをアフリカから無制限に受け入れろ。
西側諸国及び西側諸国を構成していた国は、レイシストだ。

私は共産主義者で社会主義者だ。

141 :SIM無しさん (ワッチョイ aa27-Ldhq):2024/02/28(水) 02:05:36.45 ID:nAkcEGBQ0.net
>>139
フィルム何使ってるの?

142 :SIM無しさん (ワッチョイ af11-CErv):2024/02/28(水) 06:34:47.60 ID:dSnPbfwQ0.net
>>141
ガラスじゃないやつ

143 :SIM無しさん :2024/02/28(水) 09:19:35.36 ID:HzdnAZYH0.net
ガラスで読む読まないの話じゃなくて認識位置が低くなってアタリが付けやすい・認識位置が光るからズレ気味でも少し指傾けて追加で範囲読んで貰うくらいの事ね
これはosの話かも知らんけど位置は機種固有やろ

144 :SIM無しさん (ワッチョイ 9e9c-Ldhq):2024/02/29(木) 11:26:52.04 ID:7VLX7GEu0.net
GPSからQZSS削除されているのが痛すぎる
メイン機種にはとうてい使えない

145 :SIM無しさん (ワッチョイ 8bdf-EVRh):2024/02/29(木) 13:49:34.43 ID:w89euLht0.net
>>144
下記ページのグローバル版?にはQZSSの記載があるよ
国内版だけわざわざ省かれるのは考えにくいし、単に記載漏れかと
https://www.samsung.com/levant/smartphones/galaxy-s/galaxy-s23-fe-graphite-256gb-sm-s711bzacmea/#specs

146 :SIM無しさん (ワッチョイ 9e45-Ldhq):2024/02/29(木) 14:27:40.17 ID:7VLX7GEu0.net
>>145
マジか
じゃあS22よりは全然良いな

147 :SIM無しさん (ワッチョイ 4663-PB1E):2024/03/01(金) 13:28:47.51 ID:Bnyy9vUT0.net
そのへん抜きだったとしても、
動画レビュー見るに8gen1の性能活かしたことやりたいんならS23FEのほうが強いよねあきらかに

148 :SIM無しさん (ワッチョイ 4e7f-Ldhq):2024/03/02(土) 23:01:48.73 ID:svSiFso10.net
早く値段下げろよ
クソキャリア仕様のくせに定価で買うやつおらんやろ

149 :SIM無しさん (シャチーク 0Cc6-DrjZ):2024/03/02(土) 23:34:23.52 ID:FZCwVKrRC.net
ムスビーで見たら131,800円とかで出してる人いて草
何基準だよ

150 :SIM無しさん :2024/03/03(日) 11:39:30.50 ID:24p8bQQ20.net
早く2年24円にしよ?

151 :SIM無しさん (ワッチョイ 4f96-9q7o):2024/03/04(月) 00:36:17.32 ID:g/GaODX50.net
S20から変えるか悩んでます…

152 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 03:11:48.31 ID:Vp0c3wpAM.net
>>151
買い替え理由によるよ
S23FEは名前こそS23と付いてるが
チップはS22を低性能化して発熱対策したスマホ
S20が壊れかけなら一応性能向上するし
なにより低価格だからオススメ
一気に性能向上を体感したいならオススメしない

153 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 05:37:50.50 ID:/hvrYAYv0.net
S22よりは性能いいんじゃないのか・・・

154 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 08:26:31.33 ID:wNSfzTyq0.net
>>151
S20から変えたよ
S23と迷ったけど価格が当時のS20と変わらなかったから中身が一昔前のだけど安い方にしたよ
S20が高くだいぶ初期に買ったからもう面倒になっちゃった

155 :SIM無しさん (ワッチョイ 1f10-Zwbe):2024/03/04(月) 12:24:29.71 ID:c3YUU+9S0.net
>>154
あと少し待てば、Sほぼ変わらない金額でS24買えるのに

156 :SIM無しさん (ワッチョイ 3b37-my9L):2024/03/04(月) 12:31:07.31 ID:NaWmccI70.net
S24Feも出る感じ。

157 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 13:00:08.20 ID:+Ot+Oy3M0.net
施策なし88,000円じゃ全く売れてないね
S22みたく大幅値下げしないとこのまま終わるだろう

158 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 13:09:41.87 ID:g/GaODX50.net
150です。もう少し様子見します!ありがとうございます

159 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 13:16:36.54 ID:MQVQRtGP0.net
auが何もしないってことは想定通りには売れてると思うわ

160 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 13:21:46.84 ID:0qRWmFET0.net
ahamoで売ってくれたらなあ
S20はドコモにありがちな魔改造なしで売ってたし

161 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 13:31:10.75 ID:YrcNQ3Io0.net
>>153
ベンチマークは5%勝ってるけどカメラや耐久やらベゼルが劣化してるし200gもあるから基本は劣化品
画面大きいほうが好きなら有りってくらい

162 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 13:36:08.41 ID:2lrjRAH60.net
>>155
最初に高く買ったのがトラウマ過ぎてもう新しいのも高いのも買わんよ

163 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 13:40:18.51 ID:/hvrYAYv0.net
>>161
なるほどなぁ・・・
カメラは気にしないけど耐久は気になるなぁ
とりあえずS24の情報待った方が良いかぁ

164 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 14:03:52.24 ID:YrcNQ3Io0.net
>>163
まぁでもミドル帯くらいのガラスだからカバーつけて使えば耐久性は気にするほどでもない
一応アプデ長い利点はあるけど待てるなら待つほうがいいと思う

165 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 14:28:02.49 ID:MQVQRtGP0.net
Antutuは安定して120万超えてるしギークベンチはマルチ4200前後で安定してる
5%どころか10%以上の差がある
あとはバッテリー容量
S22とは一長一短で互角って認識

166 :SIM無しさん (ワッチョイ efa1-kqpL):2024/03/04(月) 19:03:11.01 ID:x7QrfCGl0.net
互角で値段が3万差だからS24待ちが正しい
S24の値段見て決めたらいいしな

167 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 19:37:48.60 ID:iMVFGqAU0.net
Sシリーズででかい画面は欲しいがUltraは高くて手が出ないので、この機種は正解

168 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 20:07:17.62 ID:5ZNap3aE0.net
>>167
去年背伸びをしてS23Ultraを買ったので
その後継として数年後にS27FEを買いますw

169 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 20:30:53.21 ID:Sc1qxK0id.net
>>168
それが一番満足度高いと思う。
でもスマホにあの値段は。。。と躊躇してしまう。。。

170 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 20:48:41.29 ID:MQVQRtGP0.net
S24なら今のS22でいいわ
コスパ考えたらあり得ない

171 :SIM無しさん :2024/03/04(月) 20:53:34.24 ID:+eJY9cqr0.net
>>168
アメリカなら23ultraを下取りに出せば24ultraが確か500ドル台で買えたんだけど日本じゃね…

172 :SIM無しさん :2024/03/07(木) 13:28:45.47 ID:kUXJ331R0.net
    過疎化スレ     



              

173 :SIM無しさん (ワッチョイ 3b09-kqpL):2024/03/07(木) 16:17:20.35 ID:GvMBi50U0.net
売れてないからそりゃ人来ないよ

174 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f23-Zwyu):2024/03/07(木) 17:29:56.84 ID:5gaIemZR0.net
S22の在庫無くなればS23FE投げ売りのターンだから
それまでは全く売れないだろうな

175 :SIM無しさん (ワッチョイ 3b37-my9L):2024/03/07(木) 17:37:22.08 ID:kUXJ331R0.net
     乞食スレ     

176 :SIM無しさん (ワッチョイ dfc4-AmSH):2024/03/07(木) 18:12:00.41 ID:iNub0rX50.net
同じ過疎化スレのA54ユーザー

616 SIM無しさん sage 2024/03/07(木) 11:31:04.24 ID:kUXJ331R

俺もそんなモン。
不要アプリ削除や無効にディープスリープしてもな。

177 :SIM無しさん (ワッチョイ dfc4-AmSH):2024/03/07(木) 18:12:28.06 ID:iNub0rX50.net
A54はゴミ、S23 FEに嫉妬するな
あんな端末を買ったら一生の恥

178 :SIM無しさん (ワッチョイ 4fb2-9q7o):2024/03/07(木) 18:55:44.43 ID:fatbFyBY0.net
もう少し待てば値下がりするかな。今16,000引きで買えるけど…

179 :SIM無しさん (ワッチョイ 3b37-my9L):2024/03/07(木) 21:24:47.92 ID:kUXJ331R0.net
A54がゴミなら23Feは粗大ゴミやなw

180 :SIM無しさん :2024/03/08(金) 07:45:06.87 ID:FaygWN280.net
S22がすべてを狂わせてる
あいつさえいなければ今頃S23が一円でばら撒かれてる

181 :SIM無しさん :2024/03/08(金) 09:50:31.68 ID:9U/btdxC0.net
S22がなくなれば3万円位下がって買いやすくなるんじゃね

182 :SIM無しさん :2024/03/08(金) 12:43:14.21 ID:GaMUi8nE0.net
2万でも下がれば普通にあり
S22より3万も高いから誰も買わないだけで13Tくらいの値段まで落ちれば売れるし在庫そろそろなくなるよ

183 :SIM無しさん :2024/03/08(金) 23:46:26.15 ID:ORLG+ayG0.net
>>179
ゴミはお前が使ってるそのスマホだけ
ここのスレでは話にならない

184 :SIM無しさん :2024/03/09(土) 04:23:13.78 ID:MEkt/vNx0.net
自演対立煽りしている奴が一番のゴミ

185 :SIM無しさん :2024/03/09(土) 12:37:36.44 ID:3HDWfh6+r.net
sdカード無いのが意味がわからん
誰が買うのこれ状態
sdカードあればまだsシリーズ本家との差別化できて競争力あったと思うんだが

186 :SIM無しさん :2024/03/09(土) 12:46:04.90 ID:da1oFmpj0.net
SDカードとか要らん

187 :SIM無しさん :2024/03/09(土) 13:20:33.19 ID:gCzgRhlw0.net
>>185
またA54ユーザーか、ゴミに金出したからって嫉妬するな

634 SIM無しさん sage 2024/03/09(土) 12:21:10.41 ID:3HDWfh6+
s23 FEもう発売されてんのか 全く話題になってないけどw
ここ荒らしてんのもしかして販売関係者か?
s23 FEに誘導するために

635 SIM無しさん sage 2024/03/09(土) 12:29:15.40 ID:3HDWfh6+
購入検討者へ
SDカードあったほうが絶対便利だぞー
a54は発熱も少なく安定してるし動作も特にもたついていらつくこともない
ゲームもワイルドリフトやってるけど全く問題なし
DSDV+SDカードのトリプル運用可能で利便性最強
俺はUQ版白ロム買って、ミネオau通話esim+sb系レンタル通信simで使ってるがとてつもなく便利に快適に使えてるぞ

188 :SIM無しさん :2024/03/09(土) 13:25:32.04 ID:gCzgRhlw0.net
SD以前にUFS 2.2らしいじゃねーか、ただのゴミ
質より量を取るバカ、HDDとSDDぐらいの差がある
あとExynosは圏外病抱えてるから利便性とは程遠い
Pixelでも圏外病出まくってる

189 :SIM無しさん :2024/03/09(土) 13:28:46.49 ID:da1oFmpj0.net
貧乏人向けスマホだからしゃーない

190 :SIM無しさん :2024/03/09(土) 13:30:00.97 ID:gCzgRhlw0.net
あのワッショイもない自演し放題のゴミスレから出てくるなカス

191 :SIM無しさん :2024/03/09(土) 13:33:27.34 ID:hRi1cwv/0.net
圏外は今んとこ出てないっす

192 :SIM無しさん :2024/03/09(土) 15:09:37.14 ID:DZ5/MQnl0.net
目糞鼻糞を笑うw

193 :SIM無しさん :2024/03/09(土) 15:34:13.17 ID:qb4ThlJY0.net
23FEが値段の価値ないのはわかるがA54が5万の価値あるわけない
23FEがS22以下で5万くらいでA54が2万5千くらい
目糞鼻糞が正しい

194 :SIM無しさん (ワッチョイ 6962-fwWK):2024/03/10(日) 14:54:46.16 ID:GLDIxJTH0.net
無課金のとりから用に
一方的に新作出さないようにスイッチが切り替わり同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすために消費させる

195 :SIM無しさん :2024/03/10(日) 15:28:43.61 ID:w4shtW1H0.net
呼び寄せたインフルエンサーも
少なからず糖質は勝手やけどこういう話題は心の生活に余裕があるか。

196 :SIM無しさん :2024/03/10(日) 15:32:49.16 ID:W2xM2LlW0.net
>>9
見たいか?
シギーは直に逮捕されるだろうってさ

197 :SIM無しさん :2024/03/10(日) 15:40:31.81 ID:srO87xBA0.net
これないと生きてるけど

198 :SIM無しさん :2024/03/10(日) 16:00:43.76 ID:FSBKG61Q0.net
いいから早く実家出ろって。
ブーメランキッシー🤣

199 :SIM無しさん :2024/03/10(日) 16:07:35.97 ID:y2SjB7U60.net
めるる演技上手だし美人だけど

200 :SIM無しさん :2024/03/10(日) 16:31:30.46 ID:Y00OpyY7r.net
>>17
新着情報
自分の好きなオッサンアニメ見るか?

201 :SIM無しさん :2024/03/10(日) 19:53:54.43 ID:t29Qsx0X0.net
今日は全板スクリプト荒らしが来ていたようだな

202 :SIM無しさん :2024/03/12(火) 20:23:46.72 ID:H+N4UlYL0.net
ブランド名より高いから売れないよね

203 :SIM無しさん (ワッチョイ 0245-0oze):2024/03/13(水) 01:03:40.37 ID:g4xZ8Kgs0.net
フラグシップGalaxyS23は全然売れず、折りたたみは大コケ

不人気韓国スマホGalaxyは、この先生きのこれるのか?

204 :SIM無しさん (アウアウウー Sac5-tuGq):2024/03/13(水) 08:28:07.66 ID:RTGfMRYVa.net
そんなに心配してくれるなんてめちゃくちゃ優しいやん

205 :SIM無しさん :2024/03/13(水) 19:46:28.13 ID:0ohJ6pB90.net
国内のxperiaこそ、もう瀕死の瀬戸際やん

206 :SIM無しさん :2024/03/13(水) 23:43:31.37 ID:TdMqHKkA0.net
国内製のスマホ買うなんてアホですやんw

207 :SIM無しさん (ワッチョイ 7ed2-0oze):2024/03/14(木) 01:11:04.14 ID:wdjsnX650.net
国内Androidはもとより
Xiaomi、OPPO、ZTE中華勢に負け続け惨敗の韓国サムスンGalaxy

はたしてこの先生きのこれるのだろうか?

208 :SIM無しさん :2024/03/14(木) 04:07:42.28 ID:HIxZvBqV0.net
>>207
2023年度の国内シェアでSamsungに勝っているAndroid勢はシャープとGoogleだけだし世界シェアでは未だAndroid勢トップなんだが

209 :SIM無しさん :2024/03/14(木) 04:08:57.86 ID:HIxZvBqV0.net
>>207
ああ、おまえの母国(中国)なら中華勢が圧倒してるかw

210 :熊出没注意 :2024/03/14(木) 04:49:03.98 ID:wdjsnX650.net
>>208

は?その国内や世界シェア(笑)のソースは?
どうせサムスンのインチキ市場調査会社やろ

韓国の⚪︎⚪︎が世界で人気、サムスンのシェア
これ99%くらい何の根拠も無い嘘やしな
いつでも論破しちゃるぞ

(。´・(ェ)・)y-~~

211 :熊出没注意 :2024/03/14(木) 04:55:39.23 ID:wdjsnX650.net
2023日本国内シェア?
市場調査会社の調べでiPhoneに次いでGalaxyがトップ(笑)とかやってたのは吹いたわw
あん時はサムスン信者おちょくって論破して泣かしたった
2024最新スマホ販売ランキング貼っちゃるからサムスン信者も現実見ないと!
https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=36

(。´・(ェ)・)つ ホイ

212 :SIM無しさん (ワッチョイ 0593-b727):2024/03/14(木) 06:35:31.02 ID:NveY+h3j0.net
>>211
「週間」売れ筋ランキングを張るかよwww

213 :SIM無しさん :2024/03/14(木) 09:04:23.36 ID:Xq4rLZpB0.net
誰もFE買ってないからFEの話じゃなくて草

214 :SIM無しさん :2024/03/14(木) 09:47:42.24 ID:NuCmth+M0.net
定価で買う奴おらんやろ

215 :SIM無しさん :2024/03/14(木) 10:04:29.75 ID:wDbJ3qzY0.net
>>214
スレの前半では何人か購入報告があったよ
スレの雰囲気が悪すぎてもう来なさそうだけど

216 :SIM無しさん :2024/03/14(木) 12:08:03.23 ID:QE2QAUyL0.net
s20 note ultraだけどこれにしようか悩むわ

217 :SIM無しさん :2024/03/14(木) 13:30:39.92 ID:ZJifa76o0.net
>>216
ultraからならちょうど良いんじゃない?サイズとか

218 :SIM無しさん :2024/03/14(木) 14:25:13.51 ID:rRI20Yjka.net
スペックもそんなに変わらないから試してみるかー

219 :SIM無しさん :2024/03/14(木) 17:53:24.19 ID:6twryTHu0.net
S22が安売りすぎてその値段と比べたら微妙なだけで性能も値段もまぁまぁなんだがな

220 :SIM無しさん (ワッチョイ 290a-9hgC):2024/03/16(土) 09:57:42.36 ID:P/dxNDVO0.net
49800位になったら呼んでくれ
でもキャリアからは買いたくない

221 :SIM無しさん (スップ Sd33-p32g):2024/03/17(日) 09:00:55.57 ID:KfE0LffNd.net
s22売り切ったから来週値下げあるかも
一括9800円お願い

222 :SIM無しさん :2024/03/17(日) 12:51:13.35 ID:zA8XcwVY0.net
>>221
実質なら、そのうちなるよ

223 :SIM無しさん (ワッチョイ 7b9d-Tz9M):2024/03/18(月) 12:25:03.15 ID:yQvSL15O0.net
>>221
9,800円で売る為には定価が31,800円にならないとダメだけど、S22どころかA54すら55,440円なのに絶対無理だろ

224 :SIM無しさん :2024/03/18(月) 13:10:59.76 ID:d1iu4bud0.net
いや年末には逝くで!

225 :SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-erv9):2024/03/18(月) 17:56:02.23 ID:5FPHTw1E0.net
S22もS23も在庫切れ
これは全く売れてないからXとかでも話題にすらならないな

226 :SIM無しさん :2024/03/18(月) 20:18:12.47 ID:4iCMDBjj0.net
S22でバンドガー、デュアルSIMガーとか言ってた奴ら買えば良いのに

227 :SIM無しさん :2024/03/18(月) 23:16:18.26 ID:JrJwqQNs0.net
これ思った以上にあらゆる面が廉価版って感じだな
海外版に抵抗無ければ今アリエクで7万のs23無印買ったほうがマシだなぁ

228 :SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-I+9J):2024/03/22(金) 00:54:41.64 ID:PQWRQSAb0.net
11月解禁だからその頃クランクインではない

229 :SIM無しさん (ワッチョイ 53ec-+CFS):2024/03/22(金) 01:57:18.64 ID:YSZpkcqP0.net
そこまで増えたソースある?
しーらね
⛄❤⛄

230 :SIM無しさん :2024/03/24(日) 16:53:03.76 ID:qCqovzsn0.net
実物触ったが大きさは結構いいな
来月から定価改定するかな?

231 :SIM無しさん :2024/03/24(日) 19:35:03.76 ID:/h3RjrpJ0.net
ベゼルの太さや重さなど明らかに廉価版っぽいところが受け入れられるかだな
その辺に抵抗あるなら投げ売りラストスパートのs22を買ったほうがいい

232 :SIM無しさん :2024/03/24(日) 21:06:29.21 ID:6Ii1jC2/0.net
もはや大きいのか小さいのかの違い

233 :SIM無しさん :2024/03/24(日) 21:41:15.45 ID:a2sUVoJz0.net
良機種なS23と安売りのS22に挟まれたせいで悲しいことになってる
Pixelのaシリーズみたいな立ち位置だしもうちょっと安ければね

234 :SIM無しさん :2024/03/24(日) 22:12:16.90 ID:lfFgLCe30.net
投げ売り確実

235 :SIM無しさん :2024/03/24(日) 23:17:22.84 ID:3vJgJOw80.net
乗り換えか番号移行で44,000円になったら買いだな
66,000円で買う機種ではない

236 :SIM無しさん :2024/03/24(日) 23:18:02.56 ID:CCmTZxQF0.net
アニメも観たくなるじゃん

237 :SIM無しさん :2024/03/24(日) 23:37:33.30 ID:d4P0/lfw0.net
リアルな知り合いでもなく
テンはなぜかSP落ちだったろう

238 :SIM無しさん :2024/03/24(日) 23:39:39.96 ID:mIES0Z2F0.net
Galaxy S23FEってグローバル版も全然安くないのな
AliExpressでもETORENでも8~9万と国内版と変わらん価格
($換算だと500$前後だから手頃な価格に見えるのだが、円安がいかにも厳しい)

239 :SIM無しさん :2024/03/24(日) 23:54:21.56 ID:fvMoXDCK0.net
ダイエットもうひとふんばりしないとアンチなんて💦ロンカプ超えたり変わらない
炭水化物摂取量関係ないんだが
担当者不在で

240 :SIM無しさん :2024/03/25(月) 00:18:02.26 ID:vYXt9wKf0.net
おっさんが買っても良い?

241 :SIM無しさん (ワッチョイ 01e7-lW+W):2024/03/26(火) 11:08:16.72 ID:F+ayvz5z0.net
これ電池持ち悪いってホント?

242 :SIM無しさん :2024/03/26(火) 20:42:46.83 ID:sf6A4vu90.net
S22よりちょっとマシなだけ
容量増えたが画面大きくなったから気持ちマシ程度だから全体で見たらかなり悪い

243 :SIM無しさん :2024/03/27(水) 22:05:01.74 ID:PuzRNtp40.net
>>242
でもXperia10Ⅱよりは良いでしょ?

244 :SIM無しさん :2024/03/27(水) 22:46:36.01 ID:tN3i41YY0.net
>>243
電池は余裕でxperiaのが持つよ
スペックはゴミだが10シリーズはバッテリー周りだけは最強クラスだし

245 :SIM無しさん :2024/03/28(木) 13:54:07.44 ID:ZBI0IqSM0.net
>>244
Xperia 10ii
連続通話時間
(音声通話時/日本国内使用時)約1940分
連続待受時間
約680時間

Galaxy S23FE
連続通話時間
(音声通話時/日本国内使用時) 約1,850分
連続待受時間
約440時間

なるほど(ちなみに両方au版)

246 :SIM無しさん :2024/03/28(木) 14:00:41.52 ID:ZBI0IqSM0.net
>>245
ついでに調べたS22のスペック

Galaxy S22(au版)
連続通話時間
(音声通話時/日本国内使用時) 約1,410分
連続待受時間
(日本国内使用時)
約240時間

思ったよりS23FEとの差が大きかった
チューニングの差かな

247 :SIM無しさん :2024/03/28(木) 14:01:33.01 ID:h3kN7RVc0.net
流石にその数値はほとんど参考にはならないと思うけどね
スマホは一般的な用法だとディスプレイとSoCで電力消費の大半を占めるわけだから

248 :SIM無しさん :2024/03/28(木) 14:24:59.83 ID:Emx80Is/0.net
S23とS23FEでは対応バンド違うと情報があるけど
実際はどうなんだろう

249 :SIM無しさん (ワッチョイ 7565-/QZL):2024/03/28(木) 15:42:00.97 ID:ZBI0IqSM0.net
>>248
調べてみた
Galaxy S23も23FEも主要対応バンドは同じだが、S23は5Gのn257(ミリ波)に追加対応、S23FEは5Gのn1(5G NR Sub6/2.0GHz)(Sub6)に追加対応しているみたい
行動範囲がミリ波対応局の近くならS23が優位、対応エリアの広さではS23FEが優位かな

https://i.imgur.com/hOPj3ON.png
https://i.imgur.com/g4jYVfp.png

250 :SIM無しさん (ワッチョイ 5edc-hIA5):2024/03/28(木) 16:16:40.34 ID:Bg8lr9dV0.net
いまだに待ち受け時間や通話時間気にする奴いるのか

251 :SIM無しさん (ワッチョイ 7505-Bdpv):2024/03/28(木) 16:42:01.33 ID:J/CNvEcI0.net
>>250
気にするつかそれぐらいしか比較できる公式資料がないし
数年前のXperia10iiとS23FEの比較レビューなんてニッチな記事が実在したらそちらを紹介したよ

252 :SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-MWen):2024/03/28(木) 17:43:49.18 ID:cr9RFZnI0.net
実際比較動画なんかではS23FEとS22のバッテリー持ち誤差みたいだしね
チューニング多少良くはなってるが5万台くらいまで落ちないと人にはおすすめできない

253 :SIM無しさん (スッップ Sdb2-K7S/):2024/03/28(木) 17:57:46.47 ID:H7IsgkQud.net
>>249
ありがとうございます
年末あたりに投げ売り来ないかな

254 :SIM無しさん (ワッチョイ b615-K7S/):2024/03/28(木) 18:48:34.94 ID:TOqwrLCj0.net
>>253
在庫ないのにあるわけがない

255 :SIM無しさん :2024/03/28(木) 23:43:53.68 ID:+X7lovY80.net
これpixel6aと比べて指紋認証の精度ってどうなるの?

256 :SIM無しさん :2024/03/30(土) 02:36:16.24 ID:eAC/KGQnM.net
>>111
もうアタマがどうかしている。

「S23FEのモック見てきたけど大きくて分厚かった
S23無印のほうがコンパクトで持ちやすくて好きかな」

Galaxy 無印とFEを比べるなんて!

257 :SIM無しさん :2024/03/30(土) 02:42:16.95 ID:Ze0LyU7f0.net
海外版購入しようと思ってるんですがバンド大丈夫でしょうか?楽天モバイルで使う予定です。値段的に韓国かなと思ってますが、どこのが良いとか有りますか?

258 :SIM無しさん :2024/03/30(土) 08:39:34.90 ID:bsO5Ap660.net
技適ガー

259 :SIM無しさん :2024/03/30(土) 13:10:16.93 ID:eAC/KGQnM.net
>>115
「端末補償に入れるのは自社キャリア品だけで困る」

普通はそう。ドコモの「smartなんとか保証」では、例えばIrumoに契約するときに、購入済みのau端末を補償対象機に組み込める。

今、補償内容を検討中。

260 :SIM無しさん :2024/03/30(土) 14:30:56.25 ID:G4DybPZ/0.net
よく分かってない奴が海外版とか買うなよ(´・ω・`)

261 :SIM無しさん :2024/03/30(土) 17:55:41.63 ID:davx6ckL0.net
そもそもこの端末の海外版ってそんなに値下がってないのでは

262 :SIM無しさん :2024/03/30(土) 20:44:09.25 ID:ElCiYlMG0.net
FE、5万円くらいに値下がったら買うかな

263 :SIM無しさん :2024/04/01(月) 06:33:34.60 ID:AmHW801Z0.net
S23 FEってS23の廉価版というよりS22のマイナーチェンジ版という感じだね。
一年前に同価格なら買いだった。

264 :SIM無しさん (ワッチョイ 0d16-qmpK):2024/04/01(月) 08:33:29.86 ID:+NAf+c5P0.net
最初からそう言われてきてるんだけど当たり前過ぎてここには書いてなかったっけ?

265 :SIM無しさん (ワッチョイ cb20-vzfR):2024/04/03(水) 07:12:40.76 ID:yMgJqBto0.net
毎世代FEが出るといいな
iPhoneに引っ張られてスマホの値段高くなりすぎ
韓国と中華スマホの価格構成で低価格化トレンドに戻って欲しい

266 :SIM無しさん :2024/04/03(水) 13:11:15.80 ID:v7QS3uCm0.net
おいおい、痒い所に手が届く最高の廉価機種じゃん
なんで学生向けを強調するのか分からんけど
S22が品薄なんでこっちにするわ

267 :SIM無しさん :2024/04/04(木) 12:32:07.95 ID:qIPPF8/c0.net
A52が異次元の電池持ちなんでそこが気になるところではある…

268 :SIM無しさん :2024/04/04(木) 19:10:34.71 ID:MZlxzvg00.net
動画やブラウザで輝度揃えて測定して初めて意味があるのに
カタログの待受と通話で何を把握しようとしてるのか謎すぎる

269 :SIM無しさん :2024/04/05(金) 15:06:58.38 ID:1JNKtiGjM.net
サブっていうか新しく電話番号取得用に考えてたんだけどS22のがいい感じ?5万くらいで買えるけど

270 :SIM無しさん :2024/04/05(金) 16:21:03.24 ID:XdGr5lC90.net
小さいのがいいか大きいのがいいかだ

271 :SIM無しさん :2024/04/05(金) 16:45:29.79 ID:/Ouvvk1B0.net
どちらかと言えば大きいのだけどバッテリー持ち次第かな

272 :SIM無しさん (ワッチョイ e5b1-tTIK):2024/04/05(金) 18:30:44.74 ID:6B2SMtel0.net
同じ値段ならS22との選択だけど3万も違うから流石に買えるならS22のがいい
もし88000円払うなら少し高くなるがS24にした方がいいんじゃないの

273 :SIM無しさん :2024/04/05(金) 20:07:33.03 ID:Rygp45oRM.net
無印Sシリーズ買うぐらいならもうちょっと出してUltra買ったほうがいい

274 :SIM無しさん (ワッチョイ 255a-gRkk):2024/04/06(土) 22:38:25.97 ID:DTrbIHaE0.net
S24が販売されてしばらく経ってFEが2年レンタル24円になってくれたら最高なんだけどなぁ~

275 :SIM無しさん :2024/04/07(日) 09:32:39.31 ID:JI6UdksN0.net
特売や値下がりまってるけど値下がる前にひっそりと終売になりそうだな
店頭にも最初から在庫なさそうだし

276 :SIM無しさん :2024/04/07(日) 22:04:23.64 ID:+DDRSIVQ0.net
これいいなと思って調べてたら夏頃にS24のFEが出るらしいな
こっちはベゼルが細くなっててSnapdragon 8 Gen 3だからかなりバッテリー持ち良さそうだし
23のFE買うのはちょっと待った方がいいのかな

277 :SIM無しさん :2024/04/07(日) 22:15:52.88 ID:FxHB4XK20.net
うむ
23feが3万くらい値下げしてくれたら買うかなぁ

278 :SIM無しさん :2024/04/07(日) 23:02:54.82 ID:Irnz2wDV0.net
S24と遜色ないスペックのFEなら値段も高いし期待しないほうがいい
S21FEが微妙だったように

279 :SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-cDHD):2024/04/08(月) 07:23:28.33 ID:maeRET6R0.net
S24が安いから24FEが-20000で出るだけでも23FE誰も買わないだろうな

280 :SIM無しさん (ワッチョイ c650-qLAl):2024/04/08(月) 07:51:59.01 ID:h3e7T/xV0.net
24feの予想価格が599ドルで23feと同じだから日本も同じになるのかなぁ

281 :SIM無しさん :2024/04/08(月) 12:04:18.61 ID:0FWiwMIW0.net
S24よりマイナス4万はいかないと意味がないわ

282 :SIM無しさん :2024/04/08(月) 12:47:09.24 ID:jvF5Gk0n0.net
同じチップのS22は来ないのにこっちにはGalaxy AI来るんだな

283 :SIM無しさん :2024/04/08(月) 13:13:41.52 ID:pg7MlihH0.net
あーなるほどAIの為に名前だけは23にしたのか

284 :SIM無しさん :2024/04/08(月) 17:38:29.23 ID:e2emnMYz0.net
安いなら全モデル共通でExynos 2400かもな
そうなると安くても買う気がなくなる

285 :SIM無しさん :2024/04/09(火) 00:23:03.84 ID:dlhKbYPa0.net
下のベゼルが太いんだよな
左右と上はそれほどでもないんだけど
やっぱり今これ買うならもう少し待って24FEと比べるべきかな

286 :SIM無しさん :2024/04/09(火) 06:35:39.83 ID:+hOHse+g0.net
結局は値段次第だよな…

287 :SIM無しさん :2024/04/10(水) 23:07:47.51 ID:wJk351F/M.net
実機見てきたけど、やっぱりベゼル太くて野暮ったいな
でもコスパの良さ考えたらこの機種なかなかいいと思う
やっぱりハイエンドチップは全然動きが違うわ

288 :SIM無しさん :2024/04/11(木) 11:31:10.08 ID:MJ1wUMt50.net
このスマホ人気ないな
スレの書き込みここまで少ないとは

289 :SIM無しさん :2024/04/11(木) 15:08:02.81 ID:FpEJrimsa.net
特にこれといって文句が無いから書くこともねーのよ

290 :SIM無しさん :2024/04/14(日) 02:13:13.47 ID:ARkqrwkH0.net
チップがS22と同じだけど熱はどう?

291 :SIM無しさん :2024/04/14(日) 14:43:48.23 ID:SXjP/AU+0.net
CPUはFEのでもいいけどデカすぎて嫌だ。
S23と同じ大きさでいいのに。

292 :SIM無しさん :2024/04/14(日) 15:34:52.07 ID:Y7SJRoUG0.net
デカくないとこの機種の利点ないだろ…

293 :SIM無しさん :2024/04/14(日) 17:43:29.70 ID:G7NfXchT0.net
>>291
S22選べば済む話…

294 :SIM無しさん :2024/04/14(日) 18:17:09.99 ID:OXy6vdAp0.net
>>288
KDDIの専売だから仕方ないね
今のところ無印SとUltra以外のGalaxyの唯一の選択肢になる機種だから今後も継続販売してほしいところ

295 :SIM無しさん :2024/04/14(日) 19:11:33.56 ID:SXjP/AU+0.net
>>293
バンド8非対応なので無眼中

296 :SIM無しさん :2024/04/14(日) 20:32:15.23 ID:Q0xZtQpW0.net
>>291
だからS23買え!

これはGala Sシリーズのバリエーションだ。

297 :SIM無しさん :2024/04/14(日) 21:32:11.98 ID:Nmdn7+KC0.net
せっかくのハイエンドチップ搭載モデルなのにベゼルの太さが全てを台無しにしてる
どう見ても見た目はミドルかエントリークラスのスマホ
24FE出るなら無印と同じくらいベゼル細くしてくれ
これだけがネックで買う気になれない

298 :SIM無しさん :2024/04/14(日) 23:19:59.64 ID:3l+ZL9dv0.net
そうですか

299 :SIM無しさん ころころ (オッペケ Sr8b-aEUm):2024/04/20(土) 20:14:51.43 ID:uJ8qbREzr.net
5万円台にならんか…?

300 :SIM無しさん :2024/04/21(日) 21:59:06.94 ID:BglVoFV/0.net
なったら買いたい。

301 :SIM無しさん (ワッチョイ 5cb1-fYwk):2024/04/22(月) 20:31:20.82 ID:iJ6fGnLa0.net
最終的にMNPで4万4千円引きになりそうな価格設定だけどな

302 :SIM無しさん :2024/04/23(火) 06:08:57.09 ID:OolD3DLC0.net
S22の47円レンタルでもええか…

303 :SIM無しさん :2024/04/23(火) 23:06:45.40 ID:Z8T1Gi1X0.net
「Pixel 8a」8万円台に、まさかの30%値上げでGalaxy S23 FEにコスパや低発熱で完敗へ
ttps://buzzap.jp/news/20240422-pixel-8a-price-up-over-80000yen-galaxy-s23-fe/

304 :SIM無しさん :2024/04/24(水) 10:45:59.50 ID:40nNBFWS0.net
>>303
128gbで8万はもう手を出せんね。。256gbないと余裕ないレベルのゲームとか増えてきたし。

305 :SIM無しさん :2024/04/24(水) 18:38:39.43 ID:BFaLX2850.net
マジかよ
韓国Galaxy、グーグルPixelに惨敗だなw

(。´・(ェ)・)y-~~

306 :SIM無しさん :2024/04/24(水) 20:12:14.53 ID:MGK4nCTIH.net
逆や。逆

307 :SIM無しさん :2024/04/24(水) 23:00:10.77 ID:Vi3Al0MU0.net
先週のカラオケもショッピングのやつ

308 :SIM無しさん :2024/04/24(水) 23:00:27.37 ID:eqXUeT7E0.net
もう訳が
キレイな男は怖気づくみたいなところがあるのにこれだけ勝ちまくってたよね
まぁJOはショーだし客入りに関係ないし

309 :SIM無しさん :2024/04/24(水) 23:39:25.15 ID:oD/BuFy70.net
そういう点では

310 :SIM無しさん :2024/04/24(水) 23:40:33.05 ID:/wL2xU1wH.net
うわ最低
20日?7月17日から900も下げてるのにお船はつおいのね
http://91f.oi/XfG0xcoB/g28T49uA

311 :SIM無しさん :2024/04/25(木) 00:14:59.13 ID:CYYPAGXA0.net
コロナでえらいことになる
急激に上がってそう。

312 :SIM無しさん :2024/04/25(木) 00:49:45.57 ID:FTIxQPus0.net
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14

313 :SIM無しさん :2024/04/25(木) 00:52:05.62 ID:0J0eypUs0.net
ほんと
しかし
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんな狂った夏がいいすんよて
自販機のフリードリンクは今まで半分しか飲んでない

314 :SIM無しさん :2024/04/25(木) 00:53:31.32 ID:fgebqjz50.net
へかゆえすかふふよきかてぬほつるれなへひめめそしあへえちこまををんまよおなにすますにねはとらのれとめ

315 :SIM無しさん :2024/04/25(木) 00:57:58.72 ID:9HeNVJaA0.net
2秒落ちるだけで結局儲かるんだな

316 :SIM無しさん (ワッチョイ 86c6-PY29):2024/04/25(木) 01:30:06.74 ID:FCWkFp+O0.net
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのは事実として認めないだけだろ
ここ2ヶ月4点台やぞ
今回は一線を越えたてことなのにいまだに発売日すらわからないシリーズもある

317 :SIM無しさん :2024/04/25(木) 01:43:46.24 ID:lcBTc4kG0.net
名前からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるため
08/28 06:55 〜 2022/08/23(火)

318 :SIM無しさん :2024/04/25(木) 01:43:46.28 ID:bcpPEAr20.net
当然壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★