2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム情報専用】Mi 11 Lite 5G 国内版 Part21 [Xiaomi]【スマホゲー】

1 :SIM無しさん :2021/07/18(日) 15:22:57.47 ID:4AbBEpRY0.net
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

mi 11 lite 5Gのゲーム関連の情報を共有するスレです
誹謗中傷、無根拠な情報は禁止です
国内版以外の情報を書く場合は青春版、グローバル版などと断ってから書きましょう

Mi 11 Lite 5G
(高さ)160.53mm×(幅)75.73mm×(厚さ)6.81mm /(重量)159g
Snapdragon 780G
RAM6GB ROM128GB
6.55インチFHD + AMOLED


次スレは>>960踏んだ人が立てて
無理なら>>970が立てる
進行が早い場合などは適宜 宣言の上スレ立てをしてください。

前スレ(分割前)
【Xiaomi】Mi 11 Lite 5G 国内版 Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1626343889/
【Xiaomi】Mi 11 Lite 5G 国内版 Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1626477095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :SIM無しさん :2021/07/18(日) 15:35:45.97 ID:FmyDgjp+M.net
ゲーム以外の機種の情報などは以下のスレでどうぞ

【ゲーム以外】Mi 11 Lite 5G 国内版 Part21 [Xiaomi]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1626588500/

3 :SIM無しさん :2021/07/18(日) 16:08:56.43 ID:IreCuX9i0.net
ツムツムもカックンルンバだよorz

4 :SIM無しさん :2021/07/18(日) 16:11:16.98 ID:ROQjQj4Yd.net
>>3
それはソフト側の問題じゃんか

5 :SIM無しさん :2021/07/18(日) 16:14:35.73 ID:tfwFjjmpM.net
>>3
ワロタ
GPUドライバのもんだいってマジなんかね

6 :SIM無しさん :2021/07/18(日) 16:17:46.48 ID:RJYK65rXa.net
ゲームするならxiaomi端末とかありえないのにこのスレいるの?爆笑

7 :SIM無しさん :2021/07/18(日) 16:27:09.34 ID:Za1uqjauM.net
デレステとプロセカって結局動くんかい?

8 :SIM無しさん :2021/07/18(日) 16:40:30.94 ID:vQ2Ye+cwM.net
ツムツムはなにげにハイスペ要求されるゲーム

9 :SIM無しさん :2021/07/19(月) 00:28:23.88 ID:rKXpOXYf0.net
>>7
うちのデレステは何の問題もなく動いたけどな(タップ音なし)
データ全部DLしない場合は裏で読み込むからガクガクになるから予めデータはDLする必要があるけど

10 :SIM無しさん :2021/07/19(月) 07:02:20.90 ID:6k5+J8wo0.net
なんでゲームするやつがXiaomiなんて

11 :SIM無しさん :2021/07/19(月) 07:34:36.41 ID:WzmS3pPlM.net
効果音消すと大体動くぞ。正常に。
モンストも効果音出すとカクカク。
正直、他の仕様も相まって4万の端末ではないね。

12 :SIM無しさん :2021/07/19(月) 07:35:50.95 ID:WzmS3pPlM.net
追記:ただ効果音消してやるゲームが楽しいかは別。

13 :SIM無しさん :2021/07/19(月) 07:48:17.16 ID:lmRF/zOmM.net
なんかの記事で砂側のドライブの問題ってあったけど本当かね

14 :SIM無しさん :2021/07/19(月) 08:54:44.74 ID:4I7wqMXxM.net
効果音でも、有線イヤホン使用時は割と問題は少ないな。
BTやスピーカー使用時はガクガクになる。 BT接続で負荷かかるのはわかるけど、なぜスマホスピーカーが問題あって、有線イヤホンが平気なのかさっぱりわからんけど。

15 :SIM無しさん :2021/07/19(月) 09:25:23.13 ID:sJuO1EgM0.net
モンストなんかずっと前の端末でも対応してきたもんだろ
それに効果音なんか処理落ちするようなもんじゃねえわw
音楽再生とかどんだけ電池消費しないもんなのかも知らんのか

16 :SIM無しさん :2021/07/19(月) 09:34:46.29 ID:lQgn0ZN90.net
本職プログラマが言ってれば説得力あるけど、素人が偉そうに簡単だの軽いだの言ってもな…

17 :SIM無しさん :2021/07/19(月) 20:55:38.72 ID:Jc8/c6t/0.net
ポケモンGOがカックカクだよーーー。4万出して文鎮かよ!

18 :SIM無しさん :2021/07/19(月) 21:09:29.68 ID:ssWVBSsm0.net
ナイアンティック駄目なの?Ingressも駄目になるかな?

19 :SIM無しさん :2021/07/20(火) 00:07:08.67 ID:JVFU3epJ0.net
マジでアップデートどうにかならんかなぁ。。。3年前のmi9は未だにサックサクなのに。改善しないならメルカリいきだなぁ

20 :SIM無しさん :2021/07/20(火) 01:18:43.42 ID:XRGqsSXQM.net
まだ発売から半月ちょいしか経ってない
最適化アプデくれば評価裏返る可能性十分にあるが我慢できないやつはさっさと売り払ってくるのが吉

21 :SIM無しさん :2021/07/20(火) 09:03:18.82 ID:CQTJYOBP0.net
三國志ゲームの我が天下してる人います?結構スペックいるようですが動きますか?

■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jedigames.p20.googleplay&hl=ja_jp

■iphone
https://itunes.apple.com/jp/app/id1139683379

22 :SIM無しさん :2021/07/20(火) 16:28:21.09 ID:57SPnnRWM.net
アークナイツとかもまともに動かんわ

23 :SIM無しさん :2021/07/20(火) 17:55:38.85 ID:EGBOSblQr.net
>>20
青春もグロ版も問題ないのに最適化アプデとか言ってるの草ww

24 :SIM無しさん :2021/07/20(火) 18:09:09.67 ID:u6GrbvjRM.net
>>20
半年立っても放置されてるんなら、諦めた方が良くね?
高い授業料として、新たな被害者をださないためにxiaomiの真実(ネガキャン)を広め続ければいい。

25 :SIM無しさん :2021/07/20(火) 19:39:06.75 ID:v2e5/r+s0.net
独自OSで中華アプリしか遊ばせてくれなくなるんじゃないか?w

26 :SIM無しさん :2021/07/20(火) 23:03:56.28 ID:5L0CM77V0.net
なぜこんなのでゲームをやろうと思ったのか?

27 :SIM無しさん :2021/07/20(火) 23:25:32.52 ID:cHaN3m+wM.net
これを見てハイスペックゲーミングスマホに見えたから
https://i.imgur.com/eP0t2z9.jpg

28 :SIM無しさん :2021/07/20(火) 23:30:27.29 ID:luXauGbY0.net
antutu30万のスナドラ845のgalaxy noteで
も原神快適だったのでantutu50万でさらに軽くて持ちやすいならと買ってみたが。。
結局子供へのサプライズプレゼントになりましたがプロセカでイライラしていたw

29 :SIM無しさん :2021/07/20(火) 23:36:55.49 ID:XOYcSo3O0.net
>>23
グロ版も国内版もどちらも触ったけどカクつきは同じレベルだな
青春版は知らん

30 :SIM無しさん :2021/07/20(火) 23:56:23.54 ID:XkM4Piof0.net
>>22
アークナイツは問題なく動くぞ

31 :SIM無しさん :2021/07/21(水) 00:11:45.34 ID:26TRtuZZ0.net
>>26
むしろ今までここまでのカクカク端末を使ったことないから普通に動くもんだと思うじゃん。何も凄いゲームやってる訳じゃないよ。ツムツムとかだよ。。。

32 :SIM無しさん :2021/07/21(水) 01:08:14.43 ID:f8tnZKwvM.net
うちの端末はツムツムヌルサクで動いたぞ
なんでこうも人によって違うのか…

33 :SIM無しさん :2021/07/21(水) 08:02:47.83 ID:vRgCEeIcM.net
>>26
もっと低スペックのスマホで普通に動いてたゲームが、この機種で動かなくなるとか思わないじゃん。
メーカーもantutuスコア50万超えとドヤってたし。

34 :SIM無しさん :2021/07/21(水) 08:10:45.74 ID:SczuCl+1M.net
>>30
殲滅作戦何周かしてるとフリーズしてしばらくしたら直る

35 :SIM無しさん :2021/07/21(水) 11:24:44.63 ID:XxqhQ/Jf0.net
>>34
多分熱くなってスペック落とす制御が働いてるのだろう
これはアークナイツに限った話ではなくゲーム以外のどんな場面でもそうなるね

36 :SIM無しさん :2021/07/21(水) 12:37:02.11 ID:CASjmP4CM.net
俺のはツムツムカクカク
ポケモンGOもカクカク
パズドラは音切ったら快適

37 :SIM無しさん :2021/07/21(水) 13:56:05.05 ID:FwaMAxd60.net
デレステって2Dプレイでもタップ音鳴らすと音ズレするの?
ずっとこれでやってきたんで買うの躊躇してる

38 :SIM無しさん :2021/07/21(水) 14:07:47.84 ID:30j8Zmdq0.net
俺の9sと交換しようぜ

39 :SIM無しさん :2021/07/21(水) 19:08:58.42 ID:PGb3VkSk0.net
フォートナイトもカクカク?

40 :SIM無しさん :2021/07/21(水) 19:37:05.90 ID:Dd5IGvtn0.net
>>39
フォートナイトとか一部の優遇された端末以外は60fps出ないからmi11は論外だと思うよ

41 :SIM無しさん :2021/07/21(水) 21:27:10.12 ID:26TRtuZZ0.net
>>38
redmi note 9sも持ってるけどゲーム全く問題なくね

42 :SIM無しさん :2021/07/22(木) 07:53:20.81 ID:EmCMTlUmM.net
>>30,36
V4とリネはどう?

43 :SIM無しさん :2021/07/22(木) 08:48:04.02 ID:f9PVd5Tv0.net
FGOも戦闘中に多段攻撃があると効果音が完全にバグって、途中からノイズしか聞こえなくなる。
無音ならサクサクだが、面白くない。

44 :SIM無しさん :2021/07/22(木) 13:53:32.05 ID:MpvD31Bu0.net
リネ2m
チュートリアルやっただけだが問題なかった
ただ結構熱くなる

45 :SIM無しさん :2021/07/22(木) 19:16:51.03 ID:RY1q778YM.net
薄く作ったのが仇になったな。cpuの熱が上手く排熱出来てないのか?

46 :SIM無しさん :2021/07/22(木) 19:55:19.97 ID:caeV0SxdM.net
案外888も似たような問題抱えてるのかもな。ただ780の数倍のパワーでぶん回してるからカクツキはしないものの爆熱状態に陥ってる、とか。
それにしてもGooglePlayでドライバのアプデするとか言ってたのはハッタリだったのか?

47 :SIM無しさん :2021/07/22(木) 19:58:14.44 ID:AUoGrcNrd.net
逆に冷えすぎて真冬に電源つかなくなるのも嫌だわ

48 :SIM無しさん :2021/07/22(木) 22:02:29.38 ID:f9PVd5Tv0.net
表面が熱くなるのは、ちゃんと内部の熱を排熱できてる証。
問題なのはソフトウェアのバグでCPUに負荷がかかり、異常発熱してる事では?

49 :SIM無しさん :2021/07/22(木) 22:37:16.36 ID:1368ak3T0.net
CPU が問題ならお手上げだよね
この機種以外に780採用してないのには理由があったのか

50 :SIM無しさん :2021/07/22(木) 22:39:52.90 ID:2+0oT3p80.net
>>49
これからでるミドルは
SD778Gばっかりやしな

51 :SIM無しさん :2021/07/22(木) 22:55:57.24 ID:1368ak3T0.net
>>50
ベンチマークのスコアも780はだいぶブレるらしいよね
動作が不安定なんでしょ
自分は9S使ってて、あれよりスペック高い上に50g軽いからこれに興味あったんだけど
スペック見て買いがちだけどこういう子とがあるから端末選びは難しい

52 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 00:49:55.24 ID:cw2jQgNT0.net
単にサマスロ制御が効いてるだけだろ

53 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 01:38:39.76 ID:epUBfAZAM.net
>>51
ベンチスコアは最初にデマブログ流した奴がいてそんな噂になってるけど、実際はそこまでブレないぞ
ゲームが1/3ほど不具合出るのは現状待ちでどうしようもないけど

54 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 03:55:02.05 ID:BSs6Q8n50.net
G100に乗り換えたら快適すぎる
やはりバニラが正義だわ
SD870のRAM8GBでMNP2.6万だしカメラも綺麗

55 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 08:55:58.84 ID:jlvikesa0.net
>>51
初期はantutu詐欺のため、爆熱上等のセッティングにしてただけだろ。
すぐ加熱保護で出力が落ちる。
12.5以降は普通のセッティングになったから、antutuスコア落ちるも安定しだすよ。

56 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 10:16:25.54 ID:cw2jQgNT0.net
初期も12.5もアンツツスコア変わらんだろ

57 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 11:04:57.67 ID:xxNqQGped.net
これからはストレステストが必須だな。

58 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 19:39:27.88 ID:ORLc//EI0.net
oneplusみたく「最適化」の名目でベンチ系だけブーストしてんじゃね?

59 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 19:50:20.89 ID:cw2jQgNT0.net
それやるとアンツツからバンされるぞ
最近もリアルミがやられてたな

60 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 20:39:18.18 ID:LnmbGl+60.net
なんでゲーム厨はこっちじゃなく本スレに居座ってんの?
こっちの方だと存分にゲームの話できるやん

61 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 20:46:11.31 ID:cw2jQgNT0.net
ゲーム情報の話じゃなくて煽りたいだけだろ

62 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 21:06:08.76 ID:iLOI5cyx0.net
ドラクエウォークはどうですか?

63 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 21:08:43.69 ID:w8LBVkXz0.net
ポケGOやってる人はカクカク我慢しながら?
なんとかならないかなぁ。。

64 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 21:16:31.48 ID:jRPsFFr8r.net
薄型でゲームはどう考えても無理でしょ

65 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 21:17:21.64 ID:ORLc//EI0.net
>>63
軽いからポケゴ用のサブにしようと買ったからめっちゃ残念だわ

66 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 22:58:30.53 ID:zddyAN5e0.net
>>63
この機種でもポケGOやるけど、普段のプレイはサクサクだけどなぁ
ただ、GBLを10連戦程やると熱で処理落ちして、スタートが遅れることが結構ある(室温30〜32度時)
自分の場合はGBL連戦時にだけ問題がある感じ

もしかして個体差あったりする?
ゲームターボに登録して、MIUIは12.5.2にアプデ済みで、ポケGOをプレイしてる

今まで使ったスマホの中で一番ポケGOの動きが軽快なのが、mi 11 lite 5gだわ
ちなみに過去のポケGOやった & 現在やってるスマホ
・iPhone 5S
・huawei nova lite
・huawei nova lite 2
・huawei p20 lite
・huawei p30 lite
・umidigi F1 play
・xiaomi redmi note 9s
・xiaomi redmi 9T (現在のポケGO専用スマホ)
・xiaomi mi 11 lite 5g(現在のメインスマホで、9Tがバッテリー切れの時にポケGOをプレイ)

67 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 23:09:11.27 ID:Yz1oLrLx0.net
ポケGOカクカクって人はどれくらいカクカク?
30FPS固定でたまにメニュー開いたりする時引っかかり感じる程度で、プレイ自体は問題無くできるけど

68 :SIM無しさん :2021/07/23(金) 23:23:35.17 ID:Yz1oLrLx0.net
>>62
ドラクエウォークは問題ない
基本30FPS、3Dシーンは60FPSでポケGOと同じくメニュー開閉なんかで希に引っかかる程度
誰かが暑いとこで熱もつと少しカクつくって言ってた気がする

69 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 00:16:16.19 ID:+Z6zqkx/M.net
>>66
自分はRN9Sより明らかにカクついてるよ
室内だとあんま関係ないけど外出るとめっちゃ差が出る。捕獲画面からマップに遷移したときにポケモンやポケストップが現れるのがワンテンポ遅れる。
発熱具合が明らかに違うので一旦熱持っちゃうと駄目になると感じた。

70 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 00:29:01.38 ID:TpDxaScJ0.net
>>68
68の通りで速度面はあまり問題ない

でも電池持ちが今一
充電は激速だがモリモリ減る
特にここ数日のような暑い日は半日も持たない感じ

71 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 00:33:09.56 ID:+Z6zqkx/M.net
俺もポケGOやってて電池持ちめっちゃ気になるわ
4年使ってヘタってるはずのスマホより減る…
結果電池持ちでも性能的にも前の端末(oneplus5)の方が快適という…

72 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 00:34:38.12 ID:HjAw6R+O0.net
夏の最盛期(36℃オーバー)、ポケGOのフリーザーのレイドデイだったかな?
nova lite2 は熱警告が出てスマホ使用不可になったことがあったわ

この前、友人のAQUOS R3も発熱でカクカクになってた ボールの追従がカクカクだった
自分のredmi 9Tは大丈夫だった
夏場のポケGOはスマホにはきついのかもしれん

73 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 02:00:23.89 ID:JFvXyJ3yM.net
この端末平常時は持つけど高負荷時の消費激しいからな
ゲームでCPUとGPUあまり使ってくれないけど、代わりに変なところがボトルネックになってそうだ

74 :SIM無しさん :2021/07/24(土) 12:30:28.20 ID:bVsB/bop0.net
ツムツムはプレイヤーレベルによって使用感と挙動の感想きっと変わるからガチ勢はiPhone使うべきだよ。ガストンやらデレラ使うと使い物にならない

75 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 02:15:44.37 ID:YutPF9f/0.net
antutuスコアを信用してはいけないという学びを得た
買うところだった

76 :SIM無しさん :2021/07/25(日) 18:58:43.23 ID:aA+jhjdv0.net
グラブルは問題なし

77 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 00:57:08.18 ID:eMlODxBo0.net
しょぼげーが1個カクカクで辛い

78 :SIM無しさん :2021/07/26(月) 08:08:18.77 ID:rN53JiIF0.net
リフレッシュレートを90に変更したらマシになった

79 :SIM無しさん (スップ Sd33-Wmfy):2021/07/26(月) 11:59:11 ID:OfDUgW9Pd.net
>>69
俺も手持ちのRedmiNote9sに比べてカクツキがヤバイ。アプリ立ち上げて卵が割れ始めてポケモンが出てくるまで20秒くらいかかる。
アプリ立ち上げて安定するまで1〜2分かかってそれ以降は割と普通に動くのだけど、外でやると熱によるエラーでGPSやら通信が停止して動かなくなる。
悲しいけどいつかアップデートされるまで前の機種に戻す事にした。おサイフケータイ慣れ始めたとこだったのに

80 :SIM無しさん (スプッッ Sd73-86ol):2021/07/26(月) 12:00:13 ID:cowZk0mcd.net
クソ端末(笑)

81 :SIM無しさん (ワッチョイ b383-qCnf):2021/07/27(火) 18:05:37 ID:wMHOAQT/0.net
1日〜数日おきにポケモンGOが起動できなくなるんだが、同じ事象の人いないだろうか
(起動→ナイアンロゴ→暗転したまま、ロード画面に遷移しなくなる)

ゲームブーストON/OFF変えたり、アプリ設定からキャッシュ、データ削除したりしても駄目
今のところ解決方法が再インストールするしか方法がない
再インストの際にGooglePlayのデータを復元すると事象が改善しないので、変な設定・データの読み込み失敗でハングってる感じ?

起動したあとの動作はラグいが許容できる範囲なので、何とか安定して起動してもらいたいんだが

82 :SIM無しさん (ワッチョイ 7b11-QsN2):2021/07/27(火) 21:22:35 ID:sz3bmY8b0.net
グラブル蔵版だと曲や音声がおかしくなるな
skyleapだと何も問題なし

83 :SIM無しさん (ワッチョイ b158-ABBn):2021/07/28(水) 06:06:40 ID:TnpEPb/z0.net
結論としては、ゲームするならmoto g 100にしとけ
軽量ゲームでもだ

84 :SIM無しさん (ワッチョイ 390c-Wmfy):2021/07/28(水) 06:33:42 ID:CKjfE2zI0.net
>>83
そんな巨大端末じゃなくても、ベンチマークで格下のRENO5で充分うごくよ。

85 :SIM無しさん (ワンミングク MMd3-jAT8):2021/07/28(水) 07:20:25 ID:tnLqbBEVM.net
発熱とカクカクでまともにゲームできないわ
ガチで死ね

86 :SIM無しさん (ブーイモ MMcb-nLfO):2021/07/28(水) 07:33:12 ID:9Uqwj7K1M.net
G100買った俺が正解だった

87 :SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-PBig):2021/07/28(水) 07:38:36 ID:WnjWNTpHM.net
クソ端末だったからヤフオク出した。38000円で情弱に売れたわ

88 :SIM無しさん (ワッチョイ 93bf-Wmfy):2021/07/28(水) 07:52:21 ID:wVUDtuUl0.net
>>81
全く同じ症状出たわ。暗転して読み込ま無くなったら暫く放置してスマホ自体を再起動すると時々起動する。
再インストールしすぎて設定を毎度変えるのがストレスすぎてヤバイ。この端末ポケモンGOとは相性が滅茶苦茶悪いよ

89 :SIM無しさん (ワンミングク MMd3-3/W2):2021/07/28(水) 12:48:32 ID:sTdOnWMPM.net
>>88
俺だけじゃなかったか
プレイ中カクカクなのはGPU周りの最適化で改善の可能性があるけど
そもそも起動すらしないのは別の問題だろうし
早いところ見切りつけた方が良いかもな

90 :SIM無しさん (ブーイモ MM4d-j2pv):2021/07/28(水) 12:58:10 ID:Y3G7ncWNM.net
>>87
そういう言い方はやめなさい
買った人が「ついに買った!」ってここ見にきてたら悲しいぞ。

91 :SIM無しさん (ワッチョイ 936c-Wmfy):2021/07/28(水) 13:16:14 ID:ItZ1gi1k0.net
悲しませてニヨニヨするために貼ってるんだから当然
他人の不幸が彼らの生きる糧なんだからしゃーない

92 :SIM無しさん (スッップ Sd33-Wmfy):2021/07/28(水) 15:34:23 ID:JMomyzDfd.net
>>89
ちなみに外でデュアル複垢起動すると一瞬でアッチッチになって機能制限かかる。レイド中落ちて呆れたわ。しばらく待って改善の兆しが無ければ見切りつける予定

93 :SIM無しさん (ワッチョイ 5981-N2zn):2021/07/28(水) 16:44:35 ID:8FCEox270.net
>>86
マジで正解だぞ
このゴミはブラウジングとSNSアプリくらいしかできん
ゲームやったらカクカクバク熱で話にならん

94 :SIM無しさん (ワッチョイ b173-BVCK):2021/07/28(水) 17:04:41 ID:xnCq3GXK0.net
古いiPhoneより酷くて草
ワシもメルカリで38000で売ったわ。

95 :SIM無しさん (スップ Sd73-Wmfy):2021/07/28(水) 17:17:57 ID:WHhBQeWpd.net
MIUIのバージョンが上がればポケGOのカクカク直る可能性あるのかな…

96 :SIM無しさん (ワッチョイ b3f0-m/PW):2021/07/28(水) 21:12:18 ID:1Cz+ju7N0.net
https://i.imgur.com/QW5DsOs.jpeg

97 :SIM無しさん (ワッチョイ b383-3/W2):2021/07/28(水) 21:24:53 ID:GhctjRId0.net
>>92
GOフェスで使ってたら高温警告頻発して、しまいには通信すら出来なくなった
サブ機のiPhoneSE2は同じ条件で高温になってもストレスフリーだったんだが
やっぱりベンチマークの数字だけよく見せる中華スマホだな
勉強になった

98 :SIM無しさん (ワッチョイ 416f-WppR):2021/07/28(水) 22:52:47 ID:vOEyGerI0.net
ポケGOに関しては、個体差あるとしか思えないわ
自分はおおむね大丈夫

先日、午後2時から2時間程 直射日光下でプレイしたけど、大丈夫だった カクカクはなかった
(その日の最高気温は34℃)
アプリ・CPU monitorの測定で、CPU温度は38℃〜43℃の間で推移してた

ちなみに現在の室温32℃(エアコンなし)で、
ポケモンを捕獲してるとCPU温度は36℃〜40℃の間で推移してる
付属の保護ケースつけた状態ね

99 :SIM無しさん (ワッチョイ 416f-WppR):2021/07/29(木) 00:14:29 ID:AA4Mh9t80.net
>>98の続き
Mi 11lite5Gで、GBLを10連戦するとCPU温度が42℃まで上昇した(付属ケースをはずした状態)
今回は処理落ちがなかった 背面はかなり暖かい

一方、redmi 9TはポケGO起動してポケモンを捕獲するプレイでCPU温度は42℃
背面はほんのり暖かい程度(同じく付属ケースを外した状態)

Mi 11lite5Gの背面上部が熱くなるのは、それなりにCPUの熱を放熱してるからと推測

100 :SIM無しさん (ワッチョイ b383-3/W2):2021/07/29(木) 02:07:38 ID:SJ+y0eka0.net
確かに別の機種みたいに差があるな……
俺の端末だと、ポケGO起動直後で全然熱くなくても、
ポケモンとかポケスト触ったり、
リサーチ画面開いたりするたびに何か読み込みでラグが入る

GBLは5戦くらいやったけど、全試合で対戦画面の最初の読み込みで処理落ちして、
始まったら一方的に攻撃される状況だった

症状書いてて思ったけど、GPUの処理落ちというよりも
RAMへの読み込みが遅延してるんかな
液晶と同じようにメモリの製造元が違ったりするんだろうか

101 :SIM無しさん (ワッチョイ 416f-WppR):2021/07/29(木) 02:31:31 ID:AA4Mh9t80.net
>>100
GBLスタート時の処理落ちは自分も時々あるよ 特に連戦でスマホ背面がかなり熱くなってる時

ポケGOに関しては、サーマルスロットリングが発動するかしないかの差かと推測
この辺が個体差あるのかな? 
アプデで改善するといいんだが 

102 :SIM無しさん (ワッチョイ 49b1-HzDj):2021/07/29(木) 03:14:20 ID:95pZDkBV0.net
ある程度熱持つと一気にクロック下がるような制御なのかな

103 :SIM無しさん (ワッチョイ 93bf-Wmfy):2021/07/29(木) 07:48:17 ID:q0fkwYTf0.net
>>100
mi9、redmi note9s、mi11 liteを3台並べてレイドやると開始が1番遅いのがmi11 liteだった。しかも毎回開始早々ラグついてて反応してないな。GBLは不利すぎてもう止めた

104 :SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-Wmfy):2021/07/29(木) 16:21:30 ID:5KauCYGnM.net
あっちのスレは工作員と信者しかいない
この糞スマホまじ買ったら駄目

105 :SIM無しさん (ワッチョイ 59d3-UBcE):2021/07/29(木) 16:28:05 ID:sUD/OQym0.net
自己紹介乙w

106 :SIM無しさん (ワンミングク MMd3-Wmfy):2021/07/29(木) 19:25:06 ID:9mU8R8WjM.net
もしかしてテテンさんてRenoAから乗り換えでずっと粘着ネガキャンしてるのに売る売る詐欺しながら11Lite複数転売してマックアプリ云々言ってた所帯持ち?乞食のとても残念なあの方ですか

107 :SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-Wmfy):2021/07/29(木) 23:48:54 ID:HNhIDsgL0.net
最近GPSが感度悪いね。
モンストで待ち時間増えてる。

108 :SIM無しさん (JP 0H5e-JDvZ):2021/07/30(金) 15:55:38 ID:5dTXA/BjH.net
>>102
熱でかなり制御入るっぽいね
キンキンに冷えた部屋&ターボオフだと原神普通にできるわ

109 :SIM無しさん (ブーイモ MMbe-JDvZ):2021/07/30(金) 15:59:33 ID:qEEIXKGCM.net
試しに原神やってみたら、最初から操作できないレベルのガクガクだったけど本当にできるの?
なお、オープニングの3Dだけはスムーズに表示された。

110 :SIM無しさん (スッップ Sd9a-JDvZ):2021/07/30(金) 18:13:23 ID:gDWXs9ped.net
何か本スレではゲームでがカクカクになるって言ってる奴は荒らしみたいな空気だけど、まともにゲームがサクサク動いてる人なんているの?

111 :SIM無しさん (スププ Sd9a-Z3HW):2021/07/30(金) 19:07:24 ID:Op53ukqOd.net
>>110
破邪顕正!!

112 :SIM無しさん (ワッチョイ ed58-lhsF):2021/07/30(金) 19:19:26 ID:KtDsv+Yz0.net
もう、次のアップデートで改善してくれないと。。。色々と厳しいですよねぇ。。。


その前にそのアップデートは何時なんだっていう感じすが。。。

113 :SIM無しさん (ワッチョイ cdcf-yh+v):2021/07/30(金) 21:48:19 ID:y5r6+ubQ0.net
グリパチ微妙にカクつくからmi10から11に乗り換えで買ったけど10よりもカクカクで草
メルカリ出すのよりもデータ移行をまたやると思うと頭が痛い

114 :SIM無しさん (ワッチョイ babf-JDvZ):2021/07/30(金) 23:26:28 ID:cN+evD+30.net
軽いしおサイフケータイ便利だし充電も早いし概ね満足なんだけど、ゲームだけがなぁ

115 :SIM無しさん (ワッチョイ 8ea5-rdso):2021/07/30(金) 23:37:52 ID:Mv6G2NQ40.net
mineoで販売開始かと思ったら値引きなしかよケチ

116 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-Z3HW):2021/07/31(土) 00:06:07 ID:ktpBdx5WM.net
>>115
あそこは基本定価だろ

117 :SIM無しさん (ワッチョイ a673-JDvZ):2021/07/31(土) 11:44:57 ID:zwFLkNbq0.net
ポケモンGOちゃんとできてる人いるらしいけど、なんとか遊べるってレベルだよね?
立ち上がるのも遅いし、立ち上がってもカクカクだし、何するにももったりしてるし数年前のiPhoneより全然だめ

118 :SIM無しさん (ワッチョイ da7a-JOMf):2021/07/31(土) 12:34:18 ID:JkMmRkrF0.net
みんなリフレッシュレートは90Hz?
自分はゲームやらないから検証してないけど、60Hzにしたら改善したって動画があがってた

119 :SIM無しさん (ワンミングク MM8a-tJ6C):2021/07/31(土) 12:35:26 ID:QIB+hVy2M.net
>>117
俺もそんな感じ、手持ちだとiPhone7の方が遥かにマシ
けど熱を持つまでは快適に動くという人もいて
何か個体差があるんかなと思い始めている

120 :SIM無しさん (ワッチョイ 160c-59ar):2021/07/31(土) 13:31:29 ID:9zex9eTB0.net
オマ漢だけど原神はゲームターボ入れているとカクカクでストレスMAXなので切った。
他のゲームもゲームターボ入れた所で
変わらないので基本OFFにしたわ。

121 :SIM無しさん (ワッチョイ d6dc-JDvZ):2021/07/31(土) 14:59:25 ID:LqC2+r8N0.net
正直これ買うならペリア5買ったほうがいい気はする

122 :SIM無しさん (ワッチョイ f184-pTzZ):2021/07/31(土) 15:01:56 ID:SBlbhcCY0.net
>>117
PokemonGO問題なく動作してる。稀にカクつくことはあるけど。

123 :SIM無しさん (スププ Sd9a-Z3HW):2021/07/31(土) 15:08:43 ID:RfWPTRzbd.net
>>121
バカ?

124 :SIM無しさん (スップ Sd7a-Kd+m):2021/07/31(土) 16:26:36 ID:nZ/Tu8lyd.net
>>123
そこは、あんたバカぁ?だろ

125 :SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-G03I):2021/07/31(土) 16:52:27 ID:wEKt0zEF0.net
ゲーム関連はnote10proでもダメなのかな

126 :SIM無しさん (ワントンキン MMb5-5PJ0):2021/07/31(土) 16:55:25 ID:jD70zl6vM.net
ゲームならmoto g100だろう

127 :SIM無しさん (ワッチョイ cd7d-JDvZ):2021/07/31(土) 19:12:28 ID:u4gGUAq10.net
ゲームならアイフォンseでええやろ

128 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-AYaz):2021/07/31(土) 19:21:51 ID:MrVoaB4gM.net
>>127
バッテリー少なすぎるやろ

129 :SIM無しさん (ワッチョイ f173-y2G8):2021/07/31(土) 19:28:28 ID:hvJm/k150.net
もうこれ要らないだろ…

130 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-Z3HW):2021/07/31(土) 19:57:19 ID:1ZmN7kWjM.net
>>127
画面が米粒HDやろ、要らん
せめて5.5FHDのplus出せや、と

131 :SIM無しさん (ワッチョイ 150c-JDvZ):2021/07/31(土) 21:34:37 ID:UsDShdUH0.net
ゲームしたきゃRENO5で良いよな。

132 :SIM無しさん (ワッチョイ d6d1-AYaz):2021/07/31(土) 22:03:55 ID:+wpriqSc0.net
>>131
それはない

133 :SIM無しさん (ワッチョイ 160c-59ar):2021/07/31(土) 23:37:24 ID:9zex9eTB0.net
>>131
SoC劣化させたり液晶にしたり
wkwkさせないメーカーはいらない
常に挑戦的なxiaomiは魅力的。
日本メーカーは無駄なコンプライアンスに縛られて瀕死状態だし

134 :SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-hgSn):2021/08/01(日) 00:41:33 ID:JPwfFemU0.net
動く人と動かん人いるなら条件や設定整理したら何か建設的な気はするんだけどね…

135 :SIM無しさん (ワンミングク MM8a-JDvZ):2021/08/01(日) 01:53:30 ID:fg1u6lmaM.net
とりあえずadbで消せるもの片っ端から消せば少しは変わるはず
ここで問題の有無が人によって違うゲームはプリイン消しまくったこの端末で大抵問題無く動いてるし

136 :SIM無しさん (ワッチョイ 150c-JDvZ):2021/08/01(日) 07:25:24 ID:E4AtJjAn0.net
>>134
軽いゲームが動かないのは音関係のバグだから、音を消せば快適に動くよ。
特にBTオーディオはペイペイ支払いの効果音ですらノイズまみれにかるほど、動きが怪しい。

音を消したゲームが面白いかは別の話だけど。

137 :SIM無しさん (ワッチョイ 8e11-JDvZ):2021/08/01(日) 08:30:35 ID:98rAn0p50.net
言語を日本語以外に変えればそういうのは改善されるって何度も報告されてるでしょ

138 :SIM無しさん (ワッチョイ babf-JDvZ):2021/08/01(日) 10:54:21 ID:g5EYVhX/0.net
設定で色々変えないとまともにプレーできないって欠陥だよな。何も超高性能を求めてる訳じゃなくて普通に動けばそれでいいだけなのに。過去の機種とかよりも動きか明らかに悪いってのはマジで想定してなかった

139 :SIM無しさん (スッップ Sd9a-JDvZ):2021/08/01(日) 10:55:54 ID:QsfOUOW9d.net
>>117
立ち上げて卵孵化に30秒以上かかる。耐えられないから改善あるなで前の機種に戻ることにした

140 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-JDvZ):2021/08/01(日) 11:50:41 ID:vCAnKBQUM.net
>>138
勘違いする様な書き方はやめろ。
設定を変えても症状が出にくくなるだけで、まともに動くわけじゃないぞ。
ゲームするならxiaomiは絶対にやめとけ。

141 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-JDvZ):2021/08/01(日) 13:15:16 ID:KYcA5AEPM.net
MIUI13で解決しなかったら終わり?

142 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-286m):2021/08/01(日) 13:19:41 ID:o6ofMmPXM.net
>>137
ネタだ

143 :SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-g//l):2021/08/01(日) 13:31:24 ID:UtQTC83T0.net
MIUI13の目玉はandroid 12への対応だから、まずandroid 12の正式版がpixelに公開されなきゃxiaomiでは公開されないだろう
そんで新しいOSということで恒例のようにパズドラが誤動作して対応までアラシが騒ぐのがワンセットだなw

144 :SIM無しさん (ワッチョイ 8e11-JDvZ):2021/08/01(日) 13:33:33 ID:98rAn0p50.net
>>142
実際確認したのでネタではなかったよ

145 :SIM無しさん (ワッチョイ 150c-JDvZ):2021/08/01(日) 14:00:21 ID:E4AtJjAn0.net
MIUI12.6 で症状が緩和されるも、MIUI13 でまた悪化するに花京院の魂をかける。

146 :SIM無しさん (ワッチョイ 799a-286m):2021/08/01(日) 14:11:59 ID:Ku6qzL+R0.net
>>144
地域変更したら一気にタスクキルされてメモリも解放されるから、音要因じゃないものが一時的にマシになるだけだ
音はまた別問題

147 :SIM無しさん (ワッチョイ 8e11-JDvZ):2021/08/01(日) 14:16:06 ID:98rAn0p50.net
>>146
地域変更ではなくて言語変更

148 :SIM無しさん (ワッチョイ 799a-286m):2021/08/01(日) 17:11:27 ID:Ku6qzL+R0.net
それも同じだ

149 :SIM無しさん (オッペケ Sr05-hgSn):2021/08/01(日) 21:50:56 ID:C5OQHvOur.net
タスクキルでマシになるのに、カスタムROM焼いて改善が見込めないのがよく分からんな

150 :SIM無しさん (オッペケ Sr05-hgSn):2021/08/01(日) 21:50:57 ID:C5OQHvOur.net
タスクキルでマシになるのに、カスタムROM焼いて改善が見込めないのがよく分からんな

151 :SIM無しさん (オッペケ Sr05-hgSn):2021/08/01(日) 21:51:07 ID:C5OQHvOur.net
ごめん増えた

152 :SIM無しさん (ワッチョイ 799a-286m):2021/08/01(日) 21:54:11 ID:Ku6qzL+R0.net
NFS INJECTORでマシにならんかね?

153 :SIM無しさん (ワッチョイ 656c-JDvZ):2021/08/02(月) 03:49:33 ID:Qk/Qjkfd0.net
>>149
そりゃ大半のドライバやライブラリは新しくスクラッチしてるわけじゃなくて、元のストックから引っこ抜いてマージしてるからね
大本が改善されないと他端末から移植して改修でもしない限りカスロムも変わらんさ

154 :SIM無しさん (テテンテンテン MMee-i/OL):2021/08/02(月) 23:42:31 ID:dwipZ56VM.net
てすと

155 :SIM無しさん (ワッチョイ 16b0-HYiC):2021/08/03(火) 01:33:09 ID:eqE9pGvo0.net
ジャップだけゴミCPUつけられてて草
まじで買わなくて良かったわ

156 :SIM無しさん (ワッチョイ ed58-W+Bo):2021/08/03(火) 06:37:25 ID:CBTvJB3I0.net
このROMでゲームが動くようになったそうな

FlokoROM v4 GSIをビルドしてみた。Mi 11 Lite 5G向けにパッチ追加済み
https://androplus.org/entry/flokorom-v4-gsi/

157 :SIM無しさん (ワッチョイ f173-y2G8):2021/08/03(火) 10:07:01 ID:/LLLnUeL0.net
もうこんなので苦労してゲームやってないで売れよw
マジで早い内に情弱に売った方がいいぞ。

158 :SIM無しさん (アウグロ MM19-IR0j):2021/08/03(火) 12:53:40 ID:/tb0RQgRM.net
デレステ1タップ目でカクってるやん
ちゃんとゲームやれや

159 :SIM無しさん (ゲマー MM5e-Z3HW):2021/08/03(火) 18:59:07 ID:o1FVIsH/M.net
新華社系の経済参考報がゲーム産業を厳しく批判する記事配信

国営新華社通信系の国営紙・経済参考報はゲームを「精神的アヘン」「電子ドラッグ」だと批判。

ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-03/QX8QM7DWX2PS01

160 :SIM無しさん (ワッチョイ 918b-uepD):2021/08/03(火) 23:16:18 ID:NcWd//GE0.net
プロセカ難易度31以上でカクつかなければ及第点だと思う

161 :SIM無しさん (ワッチョイ fa20-UD9X):2021/08/03(火) 23:50:26 ID:BiQFp5zy0.net
Xiaomi Mi 11 Lite NEの販売とヒットがあるなら、そのうちゲーム用の何かもOS内で更新されるんじゃないの?
SD778Gと似た構成なんでしょ?

162 :SIM無しさん (ワッチョイ f173-y2G8):2021/08/04(水) 12:29:59 ID:pLa1rZQS0.net
早く売らねーと情弱も見向きしなくなるぞ。
今ならまだ儲けでるやろ。

163 :SIM無しさん (アウアウエー Sa23-Z9AP):2021/08/09(月) 11:49:05 ID:QQWcdTaga.net
もうゲームは諦めた方がいいのかも
Xiaomi端末(OS)はクソなのわかった
ASUSから浮気して大失敗です

164 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-yyuh):2021/08/09(月) 11:56:05 ID:tAkyEoVDM.net
そうですか(白目
でも、ASUSだって人の事は言えないレベルでは?
最近は日本市場を半ば放棄してるみたいだし

165 :SIM無しさん (ワッチョイ 61d5-KaeJ):2021/08/09(月) 15:32:07 ID:J1dEVC7x0.net
game能こっわ

166 :SIM無しさん (ワッチョイ 49fa-gxp7):2021/08/13(金) 03:17:13 ID:GcxDl06c0.net
Xiaomiはゲームクソ連発してる人いるけど
これよりカタログ値でスペック低い
Note10Proや9Tでは普通に動くので
この機種が問題

167 :SIM無しさん (ワッチョイ e206-LuUr):2021/08/13(金) 06:21:12 ID:H4jZsz5u0.net
スナドラ810の再来か

168 :SIM無しさん (アウアウクー MMb1-VrJd):2021/08/13(金) 16:36:41 ID:dOzUR542M.net
1945は快適だな。発熱も特に感じない。って当然だろうけど。

169 :SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-H+bG):2021/08/13(金) 18:11:01 ID:XKT5RDzc0.net
>>166
3年前の機種でデュアルアプリでYouTube見ながらゲームしてもサクサクだからな

170 :SIM無しさん (テテンテンテン MM26-H+bG):2021/08/14(土) 18:23:34 ID:b3zRckxVM.net
なんかアメリカなら集団訴訟レベルの酷さみたいだな
衝動買しなくて良かったわ

171 :SIM無しさん (ワッチョイ 3df4-pBez):2021/08/14(土) 21:46:02 ID:isGYer8p0.net
ゲームやるならもう少しだけ予算足してBlack Shark4買ったほうが良いぞ
MIUIの親戚みたいなの使ってるけど快適、発熱も888と比べて全然しない

172 :SIM無しさん (テテンテンテン MM26-Zort):2021/08/14(土) 23:37:41 ID:dISbTacbM.net
>>171
おサイフないでしょ?
それにゲーミングは見た目からもうゲーミング臭酷くて普段使い出来ない人が多いんだわ

173 :SIM無しさん (ワッチョイ 2ed1-4yzW):2021/08/15(日) 02:54:43 ID:OkjW0e2V0.net
>>171
870ならg100でええよ
クーポン使用で25008円やし

174 :SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-esKr):2021/08/15(日) 13:35:04 ID:uxZ0n8zja.net
こいつのSoC 780GのGってゲーミングのGだよな
なにかっこつけてG付けてんだよ

175 :SIM無しさん (ワッチョイ c2c9-+/Px):2021/08/15(日) 16:54:56 ID:GqKfM9tx0.net
違うよゴミのG(´・ω・`)

176 :SIM無しさん (テテンテンテン MM26-K3qo):2021/08/18(水) 19:29:13 ID:AXMYhxMPM.net
この機種でラストクラウディアやってる方いませんか?
これしかやらないから支障ないなら買うつもり。

177 :SIM無しさん (スップ Sd9f-FcIJ):2021/08/20(金) 18:35:30 ID:ivmCQ8q5d.net
CRIWAREの音声強化機能とMIUIだかSD780の音声強化機能との相性が悪いんじゃなかろうか?

178 :SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-E5VA):2021/08/21(土) 07:54:10 ID:KsCU3Kfda.net
ツイッターに上がってる 開発者オプションいじるやつ試したら
カックカクの症状めっちゃ減るやん プロセカ ツムツムいけました

179 :SIM無しさん (ブーイモ MM0f-Knk2):2021/08/21(土) 10:13:51 ID:KFVJGpnqM.net
バックグラウンドプロセス1にするのか?
弊害ありそうだな

180 :SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-iI/N):2021/08/21(土) 11:17:11 ID:SXY2VKlG0.net
>>178
開発者オプションの何を変えたのでしょうか?

181 :SIM無しさん (ワッチョイ 9ff7-KvbP):2021/08/22(日) 20:01:42 ID:a6PiYRec0.net
>>173
手数料もろもろプラスも忘れないでな

182 :SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-T33Q):2021/08/23(月) 07:13:32 ID:TLsJi8bb0.net
バックグラウンドプロセス1にしてもプロセカカックカクやんけ
確かに多少はマシになったけど

183 :SIM無しさん (ワッチョイ 1ff4-zH/y):2021/08/24(火) 12:49:33 ID:NAcKMXbU0.net
ゲームに関しては実質無料で貰った楽天ハンドにも劣ってるよ
SD720未満の性能

184 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f02-YieA):2021/08/24(火) 13:47:06 ID:l8FCXL8B0.net
ゲームがカクカクするのはOSが悪いのか?
それともスペック的にダメなのか?

185 :SIM無しさん (ワッチョイ 1ff4-zH/y):2021/08/24(火) 14:09:23 ID:NAcKMXbU0.net
MIUIとSD780G両方ダメなんじゃないかって言われてる
カスROM使えば一部ゲームは改善するけど原神はカクカクで落ちまくり
780Gはコレにしか搭載されてないから、早期改善は期待できない

186 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-feUa):2021/08/24(火) 15:13:13 ID:btQD7FhE0.net
海外版mi11liteでは原神も普通にできるらしいからsocが悪いって事はないんじゃね

187 :SIM無しさん (ワッチョイ 1ff4-zH/y):2021/08/24(火) 16:04:43 ID:NAcKMXbU0.net
>>186
https://youtu.be/HeCeVMsx-Cg?t=370
実は海外版もガクガクするし、時折FPS0になってプチフリします

188 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-feUa):2021/08/24(火) 16:18:40 ID:btQD7FhE0.net
設定上げすぎだろ
最初から警告出てるやん

189 :SIM無しさん (ワッチョイ 1ff4-zH/y):2021/08/24(火) 16:24:48 ID:NAcKMXbU0.net
FPS60設定にしたらSD870端末でも警告出るぞ
楽天ハンドで同条件でやってもこんなにガクガクしない

190 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-feUa):2021/08/24(火) 16:26:38 ID:btQD7FhE0.net
正常にやれるような設定ではありませんで実際にやれなかったそれだけだろう
スムーズに動く設定なら大丈夫だろ
日本版はスムーズ設定でもがくがくなのが問題なんだろ

191 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-feUa):2021/08/24(火) 16:30:12 ID:btQD7FhE0.net
寧ろ>>187
高負荷でも普通に遊べてるなという印象だな
日本版mi11liteで原神やってみたらいいよ
全然>>187とは段違いのレベルでがくがくだからな

192 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-feUa):2021/08/24(火) 16:30:55 ID:btQD7FhE0.net
>>189
ないないw
楽天ハンド持ってるけどこんな普通には遊べないよ

193 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-feUa):2021/08/24(火) 16:33:45 ID:btQD7FhE0.net
よーするに何かの原因で日本版だけおかしいって事
>>187レベルなら設定落とせば余裕で遊べるはず

194 :SIM無しさん (オイコラミネオ MM93-yMjn):2021/08/24(火) 16:55:25 ID:czlY/SiTM.net
数分に1回画面が固まるのはメルカリで買った青春版フォートナイトでも同様のことが起こる
redditによると732搭載してるmi11 lite 4Gでは発生しないらしい?
Xiaomi側も原因分かってないんじゃないかな、アプデで改善される可能性は低そう

195 :SIM無しさん (ワッチョイ ffc0-RJcP):2021/08/24(火) 20:13:27 ID:IP+3qanv0.net
780が失敗作だって分かった上で安く仕入れてベンチ詐欺で日本で処分したんだろ

196 :SIM無しさん (ワッチョイ ff3f-oHJp):2021/08/24(火) 20:19:39 ID:8xwXMPw40.net
それでこれが売れた分の儲けとこれから日本で製品だして買ってくれる儲けを考えた場合
これ売ったくらいの儲けで今後信用無くして日本で新商品が売れなくなるリスクなんか取らんやろ
社員にボーナス3億円、mi1買った人に全額返金するような太っ腹な会社が

197 :SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-2JmC):2021/08/24(火) 21:24:21 ID:m5LRPLedM.net
780Gの問題ならクアルコムのアプデ待ちだから、シャオミはそもそも何も出来んぞ

198 :SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-E5VA):2021/08/24(火) 22:40:08 ID:durSmtTua.net
ここで780Gの問題をシャオミが放置する愚行はせんだろ
そんな事したら この先粘着されてずっと悪評流されるぞ

以前UMIDIGIがyoutuberに製品配布して 
高スペックと製品を紹介させてた
スペックだ見ると安くて良い印象なんだけど
実際は糞ソフトウェア制御 製品サイクル早くて 発売後アプデ無し
スペックで釣って新製品どんどん売る戦略だったけどコケた

199 :SIM無しさん (ワッチョイ ff73-ldoZ):2021/08/25(水) 09:54:30 ID:h8eyo3AG0.net
フォートナイトは低スペ端末だとカクツキとフリーズ起きるよ

200 :SIM無しさん (ワッチョイ 9df4-4thN):2021/08/27(金) 10:31:46 ID:Yqjo2pji0.net
>>199
これって低スぺなのか?
ミドルでもかなり上の性能のはずだけど、なぜ低スぺ特有の現象が起きるんだ

201 :SIM無しさん (ワッチョイ c958-Wf/u):2021/08/27(金) 11:04:17 ID:J8hmCz010.net
スペックより最適化されてるかどうかだろ

202 :SIM無しさん (オッペケ Sr51-Q+s1):2021/08/27(金) 11:44:26 ID:5CkucQsmr.net
>>198
グロ版中華版ではゲームも普通に動いて
大絶賛の端末なんだから
日本版の何がいけないのかって事だよ

最適化しないゲーム側なのか
生兵法でFeliCa付けておかしくなってるのか

203 :SIM無しさん (ワッチョイ 2902-eS8N):2021/08/27(金) 14:37:46 ID:izCD0B8d0.net
更新さえ12.6に更新さえしたら神機になるハズだ

204 :SIM無しさん (ワッチョイ 463f-4DG9):2021/08/27(金) 14:46:08 ID:RFiH9gx80.net
神機になるのは13になってからと予想
12.6だと多少マシになる程度かなと思ってる

205 :SIM無しさん (ワッチョイ 06b4-Y/PZ):2021/08/27(金) 16:24:42 ID:GePuemxh0.net
MNPして8月上旬に買ったんだけどスレ読んで開封する気がおこらなくてさ
運用中のnova5Tの電池交換出す予定でその間のつなぎで開封すべきか迷ってる
前に使ってたnova3もあるから戻ったほうがまだましな気がしてきた
スペックだけならnova3の倍性能なんだけどなぁ

206 :SIM無しさん (ワッチョイ 463f-4DG9):2021/08/27(金) 16:39:25 ID:RFiH9gx80.net
その時期ならすでにゲーム関連の不具合は色んなとこで話題なはずだけどなんで買ったし
で、なんでそれを承知で買いながら開封する気なくなったし

207 :SIM無しさん (ワッチョイ c958-Wf/u):2021/08/27(金) 16:40:00 ID:J8hmCz010.net
どのゲームやるか次第だな
原神とかやりたいなら辞めた方が良い

208 :SIM無しさん (ワッチョイ 0211-ieBA):2021/08/27(金) 17:04:51 ID:sBpxMBJ/0.net
未開封で放置しててもいいことないからさっさと処分して新しい機種選ぶ方がいいぞ。

祭好きが発症する買う前が一番楽しい病。

209 :SIM無しさん (ワッチョイ b10d-bdSh):2021/08/27(金) 17:07:06 ID:q8baaG/F0.net
FGOがまともに動かないのは大誤算だったな。

210 :SIM無しさん (ワッチョイ 1173-U7Lh):2021/08/27(金) 17:42:44 ID:hF84p4P60.net
アンツツのスコアってどんな感じですか?エクスピリアに勝ってますかね?

211 :SIM無しさん (ワッチョイ 510c-4thN):2021/08/27(金) 17:59:06 ID:B05NUYvm0.net
>>209
FGOなら
・ゲームブースト系を全部有効に設定
・ゲーム開始前にタスクキルで全アプリ終了
・Bluethooshをオフし、音はイヤホンかスピーカー使用

ってすりゃ、クリ殴りの音が良く割れるけど、遊べないレベルじゃなかった。
オーディオ系にボトルネックがありそう。

212 :SIM無しさん (ワッチョイ 06f4-Y/PZ):2021/08/27(金) 18:21:46 ID:FAjrEB190.net
>>206
IDかわってるが205だよ
ゲームはポケGoとイドラくらいか、購入経緯はスペックはRAM以外はnova5T並かそれ以上になるから
サブで使ってるソフトバンク回線が来月からデビュー割なくなる所だったので
本体一括で払えばほぼ同じ月額料金になるしMNPしてSIM代だけでいけるIIJでSIM確保を優先したんだ
そんで改めてこことlite5Gスレとか読み直してやってもうたと orz

213 :SIM無しさん (ワッチョイ c958-Wf/u):2021/08/27(金) 18:25:47 ID:J8hmCz010.net
ポケGOは問題ないんじゃないのか?

214 :SIM無しさん (ワッチョイ 463f-4DG9):2021/08/27(金) 18:31:06 ID:RFiH9gx80.net
もしかしてゲーム関連の不具合で開封躊躇してるんじゃなく
ゲーム以外もカックカクとかyoutube見るだけで爆熱になるとか放置してるだけでバッテリーが1日もたないとかの荒らしのデマを信じてるとか?

215 :SIM無しさん (ワッチョイ 727e-EA8a):2021/08/28(土) 09:42:52 ID:w5ydB1ce0.net
>>207
原神はゲーミングPC推奨だな

216 :SIM無しさん (ワッチョイ b10d-bdSh):2021/08/28(土) 11:24:00 ID:mUiFNZCS0.net
原神はsd870で設定下げてもガックガクだからiphoneか888搭載機種しか無理だと思う

217 :SIM無しさん (ワッチョイ 9df4-4thN):2021/08/28(土) 13:34:56 ID:WVv/W7lK0.net
SD870でもblackshark4でやったら特に不満なかったけどな

218 :SIM無しさん (ワッチョイ c958-Wf/u):2021/08/28(土) 15:14:36 ID:tNQ2899e0.net
原神はsoc性能もだが排熱性能も大事
排熱ダメだとすぐ熱くなってがくがくになる

219 :SIM無しさん (ワッチョイ b16d-MQ+U):2021/08/28(土) 15:21:49 ID:WlExYMAS0.net
動く動かんは機種やSoCではなく
OS(と同時に更新されるGPUドライバ)の問題でしょ

220 :SIM無しさん (テテンテンテン MM66-MIVF):2021/08/28(土) 15:26:20 ID:9BtES2kPM.net
それが理解できないのがスマホ民って感じ

221 :SIM無しさん (ワッチョイ 0211-ieBA):2021/08/28(土) 18:49:19 ID:IT9Eionl0.net
普通は ゲームの知識>ハードの知識 の人の方が多いからね

222 :SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-GDIU):2021/08/28(土) 22:13:52 ID:hU3xvkAYa.net
原神はAntutu40万点台のタブレットでやってるけど
どんなエフェクトでもカクカクなんてしない
描写設定も最高レベルでやってる
液体冷却でゲーミングモードまであるし当然かな
Mi11 Lite 5Gなんてドラクエタクトやるだけでアチアチちょい時々カクカク
でもゲーム以外じゃ不満ないんだよね 軽いのめっちゃ良い
アプデでドラクエタクトがサクサクになれば嬉しいです

223 :SIM無しさん (ワッチョイ 9df4-4thN):2021/08/28(土) 22:34:39 ID:WVv/W7lK0.net
タブレットで思い出したけど、そういえばMi Padの新型だっけか
SD870積んでるけどあれもゲームはこれと同じくカクカクだって聞いた
ゲーム目的では買わない方が良いぞ

224 :SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-GDIU):2021/08/28(土) 22:48:10 ID:hU3xvkAYa.net
とりあえずファーウェイの技術はすごい良かった
上が潰れたおかげで棚ぼたシャオミ
今の地位が実力じゃのバレてきたな

225 :SIM無しさん (ワッチョイ c958-Wf/u):2021/08/29(日) 00:39:14 ID:1F6pez0P0.net
ファーウェイはギャラクシと競合してる感じだっただろ
しゃおみはまた別枠だろ

226 :SIM無しさん (ワッチョイ 42bf-1qBX):2021/08/29(日) 03:05:20 ID:umFZSCZI0.net
3年前に発売されたmi9でポケモンGOをデュアルアプリにして2画面でサクサク遊べたのに、この機種に変えたら1画面の普通の起動でもアチアチのガクガクで笑っちまうわ。

227 :SIM無しさん (テテンテンテン MM66-MIVF):2021/08/29(日) 06:35:54 ID:fsrE56TRM.net
ぶっちゃけMIUI12とAndroid11が糞
MIUI11の頃までは色々安定してたのにな

228 :SIM無しさん (ワッチョイ 510c-aDib):2021/08/29(日) 09:30:24 ID:2Iok2Lzx0.net
android 11では普通に動くので、単純にMIUIがクソなだけだな。
薄型軽量でハードは良いのに、勿体ない。

229 :SIM無しさん (ワッチョイ c958-Wf/u):2021/08/29(日) 10:04:37 ID:1F6pez0P0.net
他のシャオミ端末では動くからMIUIじゃないだろ

230 :SIM無しさん (ワッチョイ 62fd-lTdn):2021/08/29(日) 12:37:22 ID:W9L8T1tM0.net
つかアプデ遅いわ
解決出来るのかどうか見もの

231 :SIM無しさん (ワッチョイ 510c-aDib):2021/08/29(日) 14:26:47 ID:2Iok2Lzx0.net
>>229
mi11liteがダントツに悪いけど、他機種でもゲーム問題が多発してるぞ。
旧型のmi10liteだと、MIUI12になってからカクツキ報告で足し、ゲームしたきゃ全てのxiaomi端末は絶対ダメ。

232 :SIM無しさん (ワッチョイ 61b1-3Axr):2021/08/31(火) 10:18:48 ID:OZtErtTS0.net
アプデ早くしてくれや・・

233 :SIM無しさん (ワッチョイ 59e8-U7Lh):2021/08/31(火) 18:32:22 ID:BImXph/F0.net
Mi10Liteでもパズドラはカクカクになってたぞ
カスタムROM入れれば問題無くなった

234 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMa9-jRlP):2021/08/31(火) 19:03:49 ID:LpaQmsdNM.net
>>231
泥10ベースのままの俺の9sはゲーム余裕なんだが?駄目なのは泥11ベースのXiaomi機だろ

235 :SIM無しさん (ワッチョイ 9df4-4thN):2021/09/01(水) 13:34:31 ID:tOGokEl20.net
ゲーム用設計されたblacksharkのJOYUIならカクツキないし、これベースにすればいいのに

236 :SIM無しさん (ワッチョイ b16d-DdtC):2021/09/02(木) 12:35:41 ID:bSnUcc0s0.net
パズドラは10月にAndroid7未満を切り捨てるから
たぶんマシになるんちゃうの
Android4.4でも動くアプリをAndroid11で動かそうってのも結構無茶な話よな

237 :SIM無しさん (スフッ Sd22-f/aN):2021/09/02(木) 12:43:59 ID:liqDKDgmd.net
>>236
だよねー

238 :SIM無しさん (スップ Sd22-Mh+S):2021/09/02(木) 19:24:35 ID:fuzTaoQ1d.net
>>236
対応OSが変わろうが運営開発がこの端末で動作テストしてなきゃ意味ないでしょ…

239 :SIM無しさん (ワッチョイ 5fe7-hd8t):2021/09/03(金) 18:20:47 ID:AthnNJW60.net
経歴∶iPhone8→mi 11 lite 5g
Ver∶12.5.3
相談∶パズドラの画質が粗い

モンストとかは普通にきれいなんけどパズドラだけ粗い。設定?機種?パズドラ側?画面サイズ?

なんでかわかる人いますか?

240 :SIM無しさん (ワッチョイ 5fe7-hd8t):2021/09/03(金) 18:22:00 ID:AthnNJW60.net
文字化けしてしまった。すみません。
経歴 iPhone8→mi 11 lite 5g
Ver 12.5.3
相談 パズドラの画質が粗い

モンストとかは普通にきれいなんけどパズドラだけ粗い。設定?機種?パズドラ側?画面サイズ?

なんでかわかる人いますか?

241 :SIM無しさん (ワッチョイ bf3f-TUl2):2021/09/03(金) 19:06:45 ID:9H1HyGLN0.net
アプデ改善作業状況
https://www.youtube.com/watch?v=SF5GgTgbMYo

原神、プロセカはかなり改善
パズドラは手ごわい

242 :SIM無しさん (ワッチョイ 7fd3-5Itf):2021/09/06(月) 14:49:25 ID:mZAsCYT10.net
パズドラの何が相性悪いんだろうね?結構低スペックな機種でも普通に動くのに

243 :SIM無しさん (ワッチョイ 8702-EsR/):2021/09/07(火) 17:52:45 ID:7DwaCfGT0.net
>>241
はやく12.6にアプデさせてくれよ

244 :SIM無しさん (ワッチョイ 6758-3ZEb):2021/09/09(木) 20:49:35 ID:Eecv5FBd0.net
>>235
Black Sharkも音ゲーカクカクだぞ

245 :SIM無しさん (アウアウエー Sa52-W3Ck):2021/09/10(金) 16:48:09 ID:mSdV/NKQa.net
ゲームはファーウェイのタブレットでやってるけど
ファームウェアかなり優秀なのな
今日アップデート来たけど使い勝手更に良くなった
シャオミとはソフトウェアの開発能力が数段上に感じる

246 :SIM無しさん (アウアウウー Sa21-LWZ1):2021/09/11(土) 11:43:54 ID:2vxVgwSqa.net
12.5.4でチューニング完了したんだな?
信じていいんだな?

247 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-fKBh):2021/09/11(土) 14:03:09 ID:cCGiG1RrM.net
いいとも!

248 :SIM無しさん (ワッチョイ 666e-h66n):2021/09/11(土) 14:29:43 ID:jswq5rS00.net
うっわさをしんじちゃいけないよー

249 :SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-m40g):2021/09/11(土) 21:22:34 ID:8VqwUCVU0.net
ゲームメインなら推奨しない
それでも買うならまだ12.6まで一応待っておいたほうがええで

250 :SIM無しさん (ワッチョイ 5e3f-kDqZ):2021/09/12(日) 02:09:08 ID:LXpff60V0.net
ゲームの不具合は12.5.4のアプデでゲームもほとんど改善したぞ
まぁ完全に改善したかはわからないんでまだカクつくゲームがあるなら教えてほしい

251 :SIM無しさん (ワッチョイ 6a6c-Le98):2021/09/12(日) 02:33:04 ID:3hiNlvXv0.net
12.6bの動画見る限り今よりさらに滑らかに見えるから、現状が完全ではないだろうな
例えば原神は今でも中画質で希に引っかかりありつつようやく満足に動くようになったけど、12.6bだと高画質でヌルヌル動いてる

252 :SIM無しさん (ワッチョイ 666e-BsVk):2021/09/12(日) 06:29:57 ID:CvY6m7v/0.net
>>250
PUBGはまだカクツク
かなりマシにはなったが、、、
同じAntutuスコアの855搭載機ではカクつかないのに

253 :SIM無しさん (ワッチョイ 666e-h66n):2021/09/12(日) 08:31:33 ID:/mXAbqtm0.net
ツムツム無理

254 :SIM無しさん (ワッチョイ 6a6c-Le98):2021/09/12(日) 09:14:14 ID:3hiNlvXv0.net
ツムツムうちのは引っかかりも無くヌルヌル動く
adbで色々消してるからかもしれんが

255 :SIM無しさん (ワッチョイ 4a7a-pu/6):2021/09/12(日) 09:51:39 ID:ioPiICVK0.net
>>249
玉数決まってるだろうし、12.6出る頃には販売終了になってる可能性も

256 :SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-8TXK):2021/09/12(日) 09:53:20 ID:anll6M3M0.net
>>250
fgoは前より動きが悪くなったぞ。

257 :SIM無しさん (ワッチョイ 8d0d-6VrK):2021/09/12(日) 16:32:39 ID:eWXbqYKu0.net
原神は元素爆発で紙芝居になるけどこれでもプレイ可ってことなのかな?メインはPCでやってるからスマホでの判断基準がよくわからんわ。

258 :SIM無しさん (ワッチョイ 89f4-xJJl):2021/09/12(日) 16:48:35 ID:7H+LLmvT0.net
今のMIUIだと原神はプレイ不可だぞ

259 :SIM無しさん (ワッチョイ 8d0d-u7e0):2021/09/12(日) 20:19:20 ID:eWXbqYKu0.net
パズドラも一見直ったように見えるけどかなり遅延してるな。

260 :SIM無しさん (ワッチョイ c558-+HPm):2021/09/13(月) 12:04:18 ID:tczdOvpy0.net
どんだけ許容できるかだな
pcでやっても原神だとコマ送りになる場面あるからな

261 :SIM無しさん (ワッチョイ a502-H966):2021/09/13(月) 15:44:27 ID:0ZJEbM/T0.net
>>257
スマホは濃縮樹脂を交換出来たらいいよ
贅沢を言うなら釣りぐらいはしたいがw

262 :SIM無しさん (ワッチョイ 3634-GwBl):2021/09/13(月) 21:59:22 ID:DRtv/eBZ0.net
さっさとFGOちゃんと動くOS作れよ
音バグ直っただけでフリーズしまくるし動作は最悪じゃねーか

263 :SIM無しさん (ワッチョイ 6a6c-0MLo):2021/09/13(月) 22:10:56 ID:TzJ0QWum0.net
そんなに待てないなら12.6焼けばいい

264 :SIM無しさん (アウアウエー Sa52-W3Ck):2021/09/13(月) 22:51:11 ID:WhRn50A6a.net
アップデートしたらドラクエタクトめっちゃカクついて
ちょいちょいフリーズするんだけど
前はカクついてもフリーズはめったに無かったのに
何でこの程度のゲームまともに遊べないかね
結論 まだまだ糞端末です

265 :SIM無しさん (ワッチョイ c558-+HPm):2021/09/13(月) 23:00:29 ID:tczdOvpy0.net
タクトまだ続いてたのか
そこの運営ずっと早期終了ばっかやってたのに

266 :SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-xJJl):2021/09/14(火) 09:20:29 ID:LJBmHzX/0.net
ゲームできない報告続いているのに、本スレでは完全解決と言い切られてるな。
Xiami信者は頭がおかしい。

ゲームできると真に受けて買ったユーザーは、間違いなくXiaomiアンチになるだけなのに。

267 :SIM無しさん (ワッチョイ 6a6c-0MLo):2021/09/14(火) 09:52:09 ID:m+WmBN+T0.net
人によってやってるゲーム違うからしゃーないんじゃね
頭おかしい度合いでは圧倒的に日記や自演やりだすアンチの方だけどな

268 :SIM無しさん (ワッチョイ 5e3f-kDqZ):2021/09/14(火) 10:08:44 ID:Oo6YWg1C0.net
ほとんど改善されたってのはよく見るが完全解決とか初めてみた
またアンチ得意の嘘大げさ紛らわしいかな

269 :SIM無しさん (ワッチョイ ad0c-xJJl):2021/09/14(火) 10:39:34 ID:LJBmHzX/0.net
>>268
アップデート後でもゲームできない報告したら、アンチ扱いされたよ。
君はちゃんと、ゲーム未解決って認識してくれるまともな人なのかな?

270 :SIM無しさん (ワッチョイ 6a6c-0MLo):2021/09/14(火) 10:47:30 ID:m+WmBN+T0.net
ぶっちゃけまともな報告できてる奴が少なすぎ
どういう場面で何試したかとか細かく書いたり、粛々と報告するなら判るがついでに糞端末とか余計なこと書くからそうなる
あと同じゲームでも動いてる奴と動いてない奴入り乱れてるのもあって、問題なく動いてる奴がいるなら少なくとも自分の環境も疑うべき

271 :SIM無しさん (ワッチョイ 5e3f-kDqZ):2021/09/14(火) 10:50:06 ID:Oo6YWg1C0.net
なんのゲームができないか書いたかによる
ただ「アプデ後もこのスマホはゲームができない」じゃほとんどのゲームが改善されてるんだからアンチ扱いされて当然
みんな全てのゲームを検証するわけないからまだ改善してないゲームがあってもわからないのでほとんど改善されてるって書き方になる

272 :SIM無しさん (ワッチョイ ea02-WYzC):2021/09/14(火) 12:29:07 ID:gtwyHEuu0.net
荒らしがここに動かないゲームの情報書いてあるって言ってるけどどのレスよ

273 :SIM無しさん (ワッチョイ ea02-WYzC):2021/09/14(火) 12:31:17 ID:gtwyHEuu0.net
〇〇のゲームが動かないって言ってるやつもどういう設定なのか細かく書いてないな
変なところいじってないデフォの設定+ゲームモードあり/なしでちゃんと両方調べたのか?

274 :SIM無しさん (ワッチョイ 796e-t7t+):2021/09/14(火) 12:34:07 ID:Gi/czmac0.net
キャッシュ再DLとか

275 :SIM無しさん (ワッチョイ ea02-WYzC):2021/09/14(火) 12:36:34 ID:gtwyHEuu0.net
とりあえずスレ立ってから約2ヶ月でまだ270レスしかついてないスレなんか落として本スレに合流したら?
そもそももう極少数のゲームしか不具合出てないし本スレのテンプレからここのスレは外されてるしゲームの話しちゃいけないなんてこともなくなってる
ここで動かないって言ってるのが3つか4つだしさ

276 :SIM無しさん (ワッチョイ 8d0d-6VrK):2021/09/14(火) 16:16:47 ID:NX+qmSe10.net
・FGO
・原神

自分のやってるゲームじゃこの2つがまだプチフリ連発で遊べないな。

277 :SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-bDlV):2021/09/14(火) 20:40:40 ID:8JWWse/O0.net
このスレはまだ需要ありますっ!

278 :SIM無しさん (ワッチョイ 666e-BsVk):2021/09/15(水) 11:58:34 ID:pKha3ATx0.net
PUBGも駄目

279 :SIM無しさん (ワッチョイ 666e-mR34):2021/09/16(木) 07:51:23 ID:qdS+bR9S0.net
CODモバイルは?

280 :SIM無しさん (ワッチョイ ea11-IvYo):2021/09/16(木) 09:26:25 ID:oG23rdzr0.net
普通にできる

281 :SIM無しさん (ワッチョイ 9fbf-LOKs):2021/09/17(金) 23:46:35 ID:7PkvW3YM0.net
アップデート来て動きがマシになったと思ったらポケモンGOはデュアル起動すると片方落ちるようになった。redmi note 9sで当たり前に出来るのに

282 :SIM無しさん (ワッチョイ bf5a-LOKs):2021/09/18(土) 13:37:40 ID:UVS3h0kn0.net
モバレは動ける?

283 :SIM無しさん (ワッチョイ 77f4-W1il):2021/09/18(土) 17:51:31 ID:Jxs1MYwc0.net
>>260
ゲーミングPCならそんな事は無いと思うが

284 :SIM無しさん (ワッチョイ 170d-GRRS):2021/09/18(土) 18:17:05 ID:NR8h7MrM0.net
i5 10400fに1660superで原神やってるけどコマ送りにはならないな。ならないなというよりならないように設定下げるからなりようがない。mi11は設定関係無くプチフリするからタチが悪い。

285 :SIM無しさん (ブーイモ MMdb-TEEM):2021/09/19(日) 21:05:12 ID:ma1bA6VyM.net
性能落ちるSD778版のNE の方がゲーム向きだったりしてな

286 :SIM無しさん (スプッッ Sdbf-+urf):2021/09/19(日) 21:13:44 ID:BdaRx5ZUd.net
同じMIUIだから直っているとは考えづらい

287 :SIM無しさん (ワッチョイ 1f83-n7aZ):2021/09/19(日) 21:16:21 ID:Kql3Zo9e0.net
>>281
俺もよく落ちるようになった
そして何回か落ちた挙句、起動すらしなくなる(メイン、デュアル共に)
再起動やキャッシュ削除だと治らないから、アプリの全データ削除して初期設定が必要になる

ユーザーデータが一定以上になると起動出来なくなるようなんだが
デュアルアプリの使用できる容量に制限があったりするんかな

288 :SIM無しさん (ワッチョイ 7758-qDHA):2021/09/19(日) 21:30:54 ID:dOV631mG0.net
>>285
12.5にアップデートかかったBlackShark3でも一部のゲームダメになったからSoCよりMIUIの問題が大きいと思うわ

289 :SIM無しさん (ワッチョイ bfb7-LOKs):2021/09/19(日) 21:48:54 ID:Cj7aN2oP0.net
>>281
ポケGOってデュアルアプリ普通に2個起動できる?メイン垢とサブ垢 ウォークはアプデしてからデュアルアプリ起動出来なくなっちゃったんだけど原因わかります?メインアプリの方は普通に起動できるんだけど…

290 :SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-kX9c):2021/09/20(月) 00:47:34 ID:e8M5O3LJ0.net
最新アプデでウマ娘とプリコネが快適かどうかだけ教えてくれ

291 :SIM無しさん (ワッチョイ 7758-W1il):2021/09/21(火) 20:45:30 ID:tgyE8Et50.net
>>290
ウマは快適
プリコネはやってない

292 :SIM無しさん (ワッチョイ 9fbf-LOKs):2021/09/22(水) 07:59:53 ID:i7qoXd1y0.net
>>289
ポケモンGOはデュアルできるよ。でもこの機種だとメモリ解放して他のアプリ一切起動してない状態でもどっちかが落ちるようになった。勿論他のXiaomi端末なら余裕で出来るのに

293 :SIM無しさん (ワッチョイ 1f83-iYfg):2021/09/22(水) 23:19:53 ID:QADQh4X+0.net
>>292
Redmi Note 9Sで今でも問題無くデュアルできる?
そっちのスレだとどこかのアップデートからお通夜みたいな感じだったんだが
ROM焼き必須なんかな

294 :SIM無しさん (ワッチョイ 9eb7-ydyk):2021/09/27(月) 08:43:05 ID:ijoMbXVC0.net
>>292
解決した。反応ありがとう。
ウォークはほぼ落ちることはない感じだなぁ サードパーティのデュアルアプリ使ってたときは落ちまくってたけどMIUI標準デュアルアプリはほぼ落ちることはない

295 :SIM無しさん (ワッチョイ 138b-8RlR):2021/09/27(月) 13:19:00 ID:voJwst2a0.net
プロセカ次のアプデで音声系のミドルウェアがアップデートされるらしいぞ

296 :SIM無しさん (スッップ Sd32-ydyk):2021/09/28(火) 08:46:23 ID:c4deUz3Od.net
>>293
出来るよ。mi11 liteとnote 9sの2台持ちだけど、圧倒的にnote 9sの方がデュアルは安定してる。note 9sはブーストも設定してない

297 :SIM無しさん (アウアウウー Sa43-xNqU):2021/09/28(火) 17:32:07 ID:VgyGZ0UCa.net
>>296
返信ありがとう
9Sも候補に入れてたんだが、我慢できずにPOCO買ってしまった
RAM8Gになってデュアルでもアプリが落ちることは皆無になった
ただ、アプリ起動できなくなる症状は相変わらず

推測だけど、これはハードの問題じゃなくて
自動でサインインする際の認証で止まっている気がする
(全データ削除して初回ログインの状態にすると普通にアプリ起動するし)

移行前の端末でちゃんとサインアウトできてなくて
サーバ側で二重ログイン検知して弾いているのか
それとも認証に必要な連携データがちゃんと送れていないのか
デバッグログ取れば分かるかな

298 :SIM無しさん (ワントンキン MM42-ydyk):2021/09/28(火) 18:27:34 ID:5UYrtbFCM.net
>>297
アプリ起動できないって起動するとエラー出る?それとも単に起動しなくて落ちる感じ?

299 :SIM無しさん (ワッチョイ c283-3QZ5):2021/09/28(火) 20:16:13 ID:QkRDwoLQ0.net
>>298
アプリ起動→ないあんロゴ→暗転 でずっと暗転したままになる
その後の起動画面(今だとハロウィン)まで行かなくなる

試しに普通にログインしている端末で、
ネットワーク切断した状態でアプリ起動すると
ナイアンロゴ→暗転→起動画面&ログインできませんでした表示になるから
↑の暗転のタイミングで認証してると思うんだが

300 :SIM無しさん (ワッチョイ d2bf-tE3I):2021/09/28(火) 20:31:19 ID:Vykkzf5I0.net
>>299
これちょっと前はしょっちゅう起こってたけど今は起きなくなったわ。アプリのアップデートのせいかな?

301 :SIM無しさん (ワッチョイ 9eb7-ydyk):2021/09/28(火) 20:55:46 ID:FkpjWpxN0.net
>>299
ウォークとは違う感じなんだね ウォークだと下記のエラー出て起動できなかった
Error
Not enough storage to install required resources.

302 :SIM無しさん (アウアウウー Sa43-xNqU):2021/09/29(水) 11:21:58 ID:Z1uK8LyEa.net
>>301
そのエラーはポケGOでも見たことはあるけど、確か起動時じゃなくて
デュアルでやってて片方が突然落ちた時に出た気がする

アプリ(デュアル含めて)の使用するメモリかストレージの
容量に制限があるのかと思ったけど、調べても分からんかった

303 :SIM無しさん (ワントンキン MM6e-ydyk):2021/09/29(水) 16:47:09 ID:kyimPeKeM.net
>>302
なるほどねー アプリによって様々なんだね
俺もこのエラーいろいろ調べたけど原因はわからんかった まぁウォークデュアルは安定するようになったから問題ないんだけどね ポケGOも安定するといいね

304 :SIM無しさん (ワッチョイ 7f61-x5r3):2021/10/10(日) 16:56:05 ID:tXRowDog0.net
パズドラまだダメだね。
音消したらできるけど

305 :SIM無しさん (ワッチョイ d36c-yQnL):2021/10/11(月) 01:45:31 ID:WZ65ndKj0.net
>>304
今は攻撃時に効果音やエフェクトが出ると引っ掛かる感じだから
ドロップ移動すらまともに出来なかった初期状態よりはマシではある

効果音を切るという対処法は変わらないけれども…

306 :SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-XkRj):2021/10/12(火) 18:17:05 ID:sNv4qd0L0.net
デュアルじゃなかったらポケGOは安定してるんだよね?

307 :SIM無しさん (ワッチョイ df56-twAR):2021/10/17(日) 10:58:55 ID:+Ap15/bl0.net
ガーディアンテイルズ最初はまともに動いて稀にカクつく程度だったけど
プレイ続けていくとコマ送りが頻発してきて、ついに10秒以上コマ送りになった
安物泥タブじゃコマ送り起きないからやっぱゲームはダメな機種だね
もうシャオミの端末は二度と買わないわ(´・ω・`)

308 :SIM無しさん (ワッチョイ c2bf-3r4l):2021/10/24(日) 20:10:34 ID:odRBRA1s0.net
ポケモンGOで起動後暗転したままログイン出来なくなる症状多発してるんだけど、この機種限定のバグ?それともXiaomi端末限定のバグ?再インストール以外直す方法なくてイライラする

309 :SIM無しさん (ワッチョイ c60c-z4aL):2021/10/26(火) 22:50:09 ID:ODoMIuxB0.net
ガーディアンテイルズはプレイ開始直後は最高設定の90FPSでも問題が無かったのにドンドンひどくなってる
エフェクトをOFFにして音もOFFにして解像度低にしても起こるから相性が悪すぎるのか?
ガデテルより重そうなポケモンユナイトは終盤の乱戦でも違和感も無く動くのに・・・

310 :SIM無しさん (ワッチョイ 1283-zzRa):2021/10/27(水) 17:52:14 ID:1yIog+DD0.net
>>308
MIUI12.xx以降の問題かといわれているが、まだ明確な回答は見ていない

一応、アプリ情報→データを消去で、全てのデータを削除で治る
(キャッシュ削除では治らないことがある)
初期設定が必要でイライラするのは再インストールと変わらんけど
アプリ再インストールのデータ通信が不要にはなる

311 :SIM無しさん (ワッチョイ b356-JVmF):2021/10/30(土) 12:43:08 ID:DZ7MdJpT0.net
>>309
まさに同じ
ガデテルを他の端末でプレイするとたまにラグが発生する事があるのは確か
でもこいつだと例のプロセカ処理落ちみたいに明らかにおかしな挙動がちょいちょいある
スペックは絶対に足りてるんだからMIUIアップデートはよ

312 :SIM無しさん (ワッチョイ a988-XPSH):2021/11/01(月) 17:39:16 ID:qjF0SoyW0.net
dqmslとかなら、長時間プレイしない限り、問題ないんですけどねー

313 :SIM無しさん (ワントンキン MMa3-fSLl):2021/11/17(水) 10:16:32 ID:jDSXhMPUM.net
カクカクマジで死ね

314 :SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-Gl8O):2021/11/17(水) 22:19:39 ID:1Nl0x4lrM.net
ドラクエ、FF、シレンができれば問題ない

315 :SIM無しさん (ワッチョイ 4573-L8xd):2021/11/18(木) 09:18:53 ID:EoKkG3Ew0.net
昨日出たFF7FSとグランサガはどうですか?

316 :SIM無しさん (ワッチョイ 8308-zGGz):2021/11/18(木) 12:36:04 ID:ohUhoAdC0.net
開発者向けオプションのグラフィックスドライバの設定をシステムのグラフィックスにしたら、ゲーム軽くなったような気がするのは俺だけかな

317 :SIM無しさん (ワッチョイ cb0c-zGGz):2021/11/18(木) 22:50:09 ID:Jvfov/6p0.net
セブンナイツ2とグランサガはたまに引っ掛かりはあるがほぼ問題無く遊べる

318 :SIM無しさん (ワッチョイ e773-1svM):2021/11/20(土) 20:35:02 ID:a/r16+hS0.net
>>317
thx

319 :roro (アウアウエー Sa3a-Aosm):2021/11/21(日) 14:23:50 ID:vbkdxAP1a.net
最近やり始めた まおりゅう
ちょいちょいカクカク
メニュータップしても反応ない時はアプリ再起動必要よくなる…

320 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-jGLm):2021/11/22(月) 11:00:31 ID:P1+GKmyoM.net
それなりにゲームできると思ったのに酷いわ
マジで死ね

321 :SIM無しさん (ワントンキン MM1e-jNcc):2021/11/22(月) 19:13:32 ID:tbOPjwWXM.net
SOCの問題なのかOSの問題なのか

322 :SIM無しさん (ワンミングク MM92-ovh0):2021/11/23(火) 10:32:26 ID:wSQrOtELM.net
こんだけゲームには向かないって情報出回ってるのに今更買って文句言ってるのはただのアホ

323 :SIM無しさん (ワッチョイ 6bf4-0EZc):2021/11/23(火) 13:42:36 ID:xSBvLyrJ0.net
改善しようとしないし初期に売り逃げした人が正解だったな

324 :SIM無しさん (ワッチョイ c673-qadF):2021/11/24(水) 06:42:49 ID:ZrA6ZbUr0.net
osのアップデートで原神とかプレイできてる動画あるけどそれでもあかんのか?

325 :SIM無しさん (ワッチョイ c778-acBJ):2021/11/24(水) 07:36:36 ID:BAJ/pkoG0.net
今となっては778のedge20出ちゃったからね、お財布が使いたい以外選ぶメリットなくなってる
もしくは爆熱?888な11TProでお財布付き行くかだよOCNで事務手数料込み5万でお釣り来る

326 :SIM無しさん (ブーイモ MM3e-ovh0):2021/11/24(水) 08:12:12 ID:iAzuQRZOM.net
>>324
原神は知らんけど、カクカクゲーは多数報告あり。

327 :SIM無しさん (ワッチョイ ef02-i06Z):2021/11/24(水) 09:50:35 ID:q4IXiPTO0.net
そろそろ本領発揮だな
ttps://www.oppo-lab.xyz/entry/mi11lite5g-secureelement-kaizenn-reno5achizimaru

328 :SIM無しさん (ワッチョイ c70d-6mjM):2021/11/24(水) 10:09:45 ID:IjXLzbww0.net
パズドラが相変わらずドロップ遅いし何がほぼ解消なんだか

329 :SIM無しさん (ワッチョイ 2203-ovh0):2021/11/24(水) 12:44:33 ID:DuZO8it30.net
パズドラはSEオフにすれば発売初期から解消されてただろ

330 :SIM無しさん (ワンミングク MM92-ovh0):2021/11/24(水) 12:54:46 ID:zOiQIRU/M.net
純正ランチャー以外のジェスチャー不良を仕様にして誤魔化すのはやめんかい。

331 :SIM無しさん (ワッチョイ fb0c-ovh0):2021/11/24(水) 21:29:34 ID:S7gTxHvk0.net
>>329
音消せば動くって、解決と言っていいんだろうか?

332 :SIM無しさん (ワッチョイ 9773-ovh0):2021/11/24(水) 21:45:50 ID:fcHBd7Zk0.net
>>331
パズドラやったことないんのかな?

333 :SIM無しさん (ワッチョイ 4e7b-i06Z):2021/11/24(水) 23:48:27 ID:znBXwk6q0.net
本スレで最新アプデでFGOが改善されたって報告があるので検証よろ

334 :SIM無しさん (ワッチョイ fb0c-ovh0):2021/11/25(木) 00:48:10 ID:03IkbGzV0.net
>>333
直っとらん。
相変わらず、しばらくプレイすると数十秒のフリーズが連続して起こる。

335 :SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-M8Ea):2021/11/30(火) 02:24:42 ID:gepEoZO8a.net
>>330
純正以外しるかハゲ

336 :SIM無しさん (テテンテンテン MM34-3YYU):2021/12/08(水) 07:48:13 ID:iKd/gdOMM.net
治す気無いみたいだし、買い替えた方がらくなんだろうなぁ。と最近思い始めたよ(´・ω・`)

337 :SIM無しさん (ワッチョイ e632-3YYU):2021/12/08(水) 23:40:10 ID:JsgG9oSQ0.net
12.5.6だけどパズドラ効果音消さないとガックガク

338 :SIM無しさん (ブーイモ MMff-ezI7):2021/12/11(土) 07:11:11 ID:/hE51MSWM.net
goo simsellerで今33,591円で売ってるけど
MNP前提だったら、まだ待った方がいい?
上記から-15000円引きになるけど過去の最安値が
どれくらいだったのか。。

339 :SIM無しさん (ワンミングク MMbf-IiAS):2021/12/11(土) 07:19:53 ID:jmyMLWX2M.net
17100円

340 :SIM無しさん (ブーイモ MMff-ezI7):2021/12/11(土) 08:30:05 ID:/hE51MSWM.net
>>339
Thanks
そんなに大差無いのね
もうちょっと考えてみる

341 :SIM無しさん (オッペケ Sr1b-DUpO):2021/12/12(日) 15:00:15 ID:pkMinDMNr.net
ピクミンかくかくできつくない?他のスマホもそうなのかな
あとピクミンのアプリアイコンがゲームターボの方に入れてるのに、メイン画面のアプリ一覧から消えない
ゲームターボの設定自体はちゃんと非表示にするになってる

342 :SIM無しさん (スッップ Sdaf-9gKU):2021/12/27(月) 21:52:06 ID:qeOsYG2ld.net
干物みたいだな

343 :SIM無しさん (スッップ Sdaf-9gKU):2021/12/27(月) 21:52:22 ID:qeOsYG2ld.net
誤爆

344 :SIM無しさん (ワッチョイ ff7b-RSoe):2022/01/15(土) 05:55:17 ID:UJeGOMpX0.net
新しいアプデきたみたいだが問題のFGOはどうなった?

345 :SIM無しさん (ワントンキン MMdf-cINn):2022/01/15(土) 14:50:47 ID:OqsZs1W8M.net
FGO体感でフリーズの発生頻度の低減と復旧までの時間が早くなった気がする
発熱しだすと以前と変わらない感じ

346 :SIM無しさん (ワッチョイ d9c7-FJa4):2022/01/18(火) 20:08:22 ID:mrCRchOw0.net
原神は満足に遊べるようになりましたか(小声)

347 :SIM無しさん (アウアウウー Sa05-h+2B):2022/01/21(金) 17:47:50 ID:lQWAAyf/a.net
その後報告
ドラクエタクトやっとストレスなく遊べます
ひょっとしてXiaomiの人ココ見てる?

348 :SIM無しさん (ワッチョイ 1fdc-/yuz):2022/02/05(土) 17:11:53 ID:zgZ5lyOi0.net
>>347
ドラクエタクト入れてみて最初はプチフリしてたけど
いつの間にかそれすらなくなってた
今は普通に遊べるみたいだね

349 :SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-Y8hk):2022/02/24(木) 15:41:19 ID:bTxCOz8gM.net
>>324
> osのアップデートで原神とかプレイできてる動画あるけどそれでもあかんのか?

昔のビデオカードRadeonのアップデート騒動に似てるけど、アップロード後あるゲームはマトモに動くようななった反面、その他のゲームで不具合が出るイタチごっこ。

350 :SIM無しさん (ワッチョイ c67b-lkaI):2022/03/12(土) 14:27:36 ID:bEtNhmcv0.net
さてMIUI13になって何かかわった?
ここでよく話題になるFGOとかはどうなった?

351 :SIM無しさん (ワッチョイ f96d-7R6I):2022/03/19(土) 22:51:36 ID:623ZebE80.net
あれ?13にしたはずなのに12.5に戻っている
訳わからん

総レス数 351
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★