2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USBケーブル・充電器・モバイルバッテリー総合 Part6

1 :SIM無しさん:2021/01/03(日) 21:14:39.36 ID:Kf2ctPcE.net
皆さんは何を使っていますか?
オススメのメーカーや純正の物についても語りましょう

【前スレ】
USBケーブル・充電器・モバイルバッテリー総合 Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602925867/

【関連スレ】
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1607865233/

2 :SIM無しさん:2021/01/03(日) 21:18:46.87 ID:o1PYMEen.net
保守

3 :SIM無しさん:2021/01/03(日) 21:28:48.68 ID:o1PYMEen.net
保守

4 :SIM無しさん:2021/01/03(日) 21:32:53.42 ID:C1usS62I.net
ワッチョイないじゃん

5 :SIM無しさん:2021/01/03(日) 21:38:18.63 ID:o1PYMEen.net
保守

6 :SIM無しさん:2021/01/03(日) 21:46:49.65 ID:o1PYMEen.net
保守

7 :SIM無しさん:2021/01/03(日) 22:01:08.27 ID:o1PYMEen.net
保守

8 :SIM無しさん:2021/01/03(日) 22:10:44.52 ID:o1PYMEen.net
保守

9 :SIM無しさん:2021/01/03(日) 22:20:25.29 ID:o1PYMEen.net
保守

10 :SIM無しさん:2021/01/04(月) 21:37:30.07 ID:IjoJdwfc.net
保守

11 :SIM無しさん:2021/01/04(月) 21:50:37.56 ID:IjoJdwfc.net
保守

12 :SIM無しさん:2021/01/04(月) 22:08:52.42 ID:IjoJdwfc.net
保守

13 :SIM無しさん:2021/01/04(月) 23:29:32.07 ID:IjoJdwfc.net
保守

14 :SIM無しさん:2021/01/04(月) 23:56:53.52 ID:IjoJdwfc.net
保守

15 :SIM無しさん:2021/01/05(火) 01:04:45.27 ID:asEPVj7T.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

16 :SIM無しさん:2021/01/05(火) 16:06:39.98 ID:qdgq/f0G.net
保守

17 :SIM無しさん:2021/01/05(火) 18:08:23.51 ID:fvnGA50X.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

18 :SIM無しさん:2021/01/05(火) 19:06:13.02 ID:wMsx4ABO.net
保守

19 :SIM無しさん:2021/01/05(火) 20:14:39.12 ID:wMsx4ABO.net
保守

20 :SIM無しさん:2021/01/05(火) 20:28:13.84 ID:wMsx4ABO.net
保守

21 :SIM無しさん:2021/01/09(土) 11:29:27.21 ID:SWMTtX7u.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

22 :SIM無しさん:2021/01/28(木) 06:11:36.06 ID:cNPVKvlv.net
22

23 :SIM無しさん:2021/01/29(金) 00:54:11.09 ID:xsCFMJkf.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

24 :SIM無しさん:2021/02/21(日) 17:09:38.15 ID:qY0spEfx.net
24

25 :SIM無しさん:2021/02/23(火) 00:54:29.27 ID:j2JWxbrK.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

26 :SIM無しさん:2021/03/18(木) 12:23:22.79 ID:X/f+gsow.net
26

27 :SIM無しさん:2021/03/18(木) 13:18:17.12 ID:wf6nR2HM.net
まあいずれ俺たちも中国になるわけだし気にしてもな

28 :SIM無しさん:2021/03/22(月) 00:20:07.75 ID:ih8Eotbe.net
27 名前:あぼ〜ん [レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん    New!!

29 :SIM無しさん:2021/03/22(月) 22:31:56.63 ID:5gefZV4V.net
災害用にチーロのソーラー発電買おうと思ってるけどどんな感じ

30 :SIM無しさん:2021/03/23(火) 22:59:01.60 ID:P7ZrS1jB.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

31 :SIM無しさん:2021/03/24(水) 19:59:39.42 ID:kNi3vOPW.net
>>29
蓄電には向かない
そもそも蓄電自体が一般家庭用じゃ向かない
素直なコンロで水沸かしてアップ麺と非常食品生活がいい
モバイル用のバッテリーならDAISOの10000複数揃えた方が良い

32 :SIM無しさん:2021/03/24(水) 23:24:50.65 ID:AVmOv6qO.net
>>27
お前だけ中国に帰れよ
糞五毛

33 :SIM無しさん:2021/03/25(木) 12:44:21.28 ID:CwWEaCU1.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

34 :SIM無しさん:2021/03/27(土) 11:48:51.89 ID:0DZ3Ckic.net
ほう。キャンドゥ
microUSBも付いてた。
https://i.imgur.com/yFisTpi.jpg
https://i.imgur.com/GW4DEOK.jpg

35 :SIM無しさん:2021/03/27(土) 16:15:30.78 ID:Jv7NFNVd.net
↑ダイレックスなら税込500円だけど店舗無いとこっちかな?
(パッケージが相当簡素化されてる)
ワッツの660円と競合かな

36 :SIM無しさん:2021/03/27(土) 17:23:32.43 ID:uNIznxGl.net
勝手にパッケージ開けてUSB-Aを刺したんだけど奥くまで刺さらず凄い飛び出る。こういうのイヤ

37 :SIM無しさん:2021/03/27(土) 19:22:35.29 ID:uNIznxGl.net
>>34
ダイソーも早く変えてほしいけどやはり規模が大きいから前のを作ってる量が多いだろうなぁ

38 :SIM無しさん:2021/03/27(土) 23:02:05.15 ID:78SuuGO2.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

39 :SIM無しさん:2021/04/22(木) 20:11:36.96 ID:Ptv8N2Oo.net
39

40 :SIM無しさん:2021/05/08(土) 07:03:58.40 ID:Qx41kn5n.net
40

41 :SIM無しさん:2021/06/03(木) 04:48:04.98 ID:qbclvm1X.net
41

42 :SIM無しさん:2021/06/16(水) 00:00:33.18 ID:+QKUuCU7.net
18650

43 :SIM無しさん:2021/06/19(土) 08:55:40.67 ID:AoRIYmet.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

44 :SIM無しさん:2021/06/22(火) 16:47:49.61 ID:f2hr7kPV.net
モバイルバッテリーは処分する場所がないから困る
ダイソーは販売もするのだからリサイクルボックスも置いて欲しいな

45 :SIM無しさん:2021/06/22(火) 16:59:02.39 ID:XVE2+P+b.net
USBケーブル・充電器・モバイルバッテリー総合 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1624348724/

46 :SIM無しさん:2021/06/22(火) 17:01:36.81 ID:RToNGijr.net
>>44
量販店店頭へ

47 :SIM無しさん:2021/06/22(火) 17:38:35.36 ID:uz3Om3RU.net
家電量販店で乾電池の処分を断られた
最近だとインク系しか受け取らないかと思う

自治体も消極的っぽいし
リチュウムイオンバッテリーを使った小物が増えている(BTイヤホンとか)
現状にそぐわない対応は、認識不足のゴミ出しや不法投棄が増えるので
回収する事の地球的な利益を考えてくれ! と、思う。

まぁ、ゴミ=資源として捉えられないのは…。

48 :SIM無しさん:2021/06/22(火) 18:28:22.39 ID:RToNGijr.net
ご家庭の使用済み小型充電式電池のみ引き取っています。
協力店・協力自治体 電気製品販売店・自治体施設等
都道府県 東京都
市・区・郡 新宿区
http://imgur.com/5rPX0dm.jpg
http://imgur.com/oGcm3lH.jpg
http://imgur.com/rZ8T7Ni.jpg

49 :SIM無しさん:2021/06/22(火) 18:32:10.03 ID:zbt0+8uZ.net
リチウムイオンバッテリー回収は団体にメーカーが金出して負担してるわけで。
コスト払わず、自治体の処理方法に従ってくださいであと知らんぷりは安く売れるよね。
税金負担は違うだろ。

非会員でもAnkerは自前回収してるから、そこは認める。

cheeroは会員なのね
ttps://cheero.net/reading_books/recycle/

50 :SIM無しさん:2021/06/22(火) 18:55:31.96 ID:f2hr7kPV.net
ゴミ収集車や清掃工場の発火事故でリチウムイオン電池は原因にないのかな
電池は潰した衝撃で発火することもある危険物

51 :SIM無しさん:2021/06/22(火) 19:48:19.15 ID:KDknUwwN.net
>>47
リサイクル回収ボックスって小型家電も対象だからBTイヤホンは回収してくれるよ
紛らわしいけど乾電池はダメでボタン電池とかニカド電池はオッケーみたいなルールあるはず

52 :SIM無しさん:2021/06/22(火) 20:46:33.38 ID:m8WWA7/o.net
A+CのACアダプタでBelkin WCB004dqWH-Aが安くなってるから買おうと思ってるのだけど
このスレでBelkinの名前ってそんなに出てきたこと無いのが気になってる
老舗だと思うけど物はそんなでもないの?

53 :SIM無しさん:2021/06/22(火) 21:33:23.90 ID:RToNGijr.net
B08CKGQY4N
ブランド: Winserford
iPhone 充電ケーブル 3 本セット 1m+1m+2m 急速充電&高耐久編組ナイロン Phone 12/11/11 Pro/X/8/7/6s/6s Plus/6/5s/多種対応(シルバーグレイ)
プライム限定価格:¥400
OFF:¥599 (60%)
プライムデーセール プライム割引(¥599)適用後価格

54 :SIM無しさん:2021/06/22(火) 22:44:47.50 ID:pbBO/zU+.net
>>52
ベルキン高いからね
あんま話題に出ない
品質で悪い話しは聞かないよ

55 :SIM無しさん:2021/06/23(水) 15:19:35.84 ID:2rvs2sm2.net
全国でリチウムイオン電池の火災は発生しているけれど
回収場所は少ない上に協力している店舗も箱を目立たないところに置いているから周知されない

56 :SIM無しさん:2021/06/23(水) 17:42:44.67 ID:LoD5wa3I.net
ベルキンは10年以上前iPodの時代にアダプタ買ったなぁ
5V1Aで2980円だった
付属Dockケーブルが充電専用でがっかりした

57 :SIM無しさん:2021/06/23(水) 18:01:34.56 ID:6oLE0Iu9.net
アリエクセール中なんだけどPD充電器で65W以上でおすすめある?

58 :SIM無しさん:2021/06/23(水) 21:38:30.63 ID:OLOv2DBo.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

59 :SIM無しさん:2021/06/23(水) 23:49:31.21 ID:E/g+cwCu.net
買った充電器やっぱめちゃくちゃいいぞ
ステマしたい

60 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 00:54:02.04 ID:jGwQRZzb.net
UGREENの4ポート100Wで良さげなのあるな
5千円切ったら欲しい
https://i.imgur.com/ByEpakg.jpg

61 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 01:57:14.63 ID:FSAW5Ycx.net
と言うか、君らそんなに充電器買って何に使うのよ(´・ω・`)

62 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 02:28:01.63 ID:4NMtnn3M.net
PDトリガーケーブルと合わせてACアダプタを集約してる
コスパは良くないのでお勧めはしないが、コンセント回りはすっきりする

63 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 04:06:55.66 ID:rnt5aMju.net
RAVPowerのモバイルバッテリー愛用していだけど、新しく買おうと思ってAmazonで検索したら一掃されてて見つからなかった…
一体何があった?

64 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 05:23:41.87 ID:JlC3vL1Y.net
浦島さん?

65 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 05:39:59.32 ID:V7CbP4jq.net
俺も知らんかったけど調べたらAmazonから締め出し食らったみたいやな

66 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 05:51:53.73 ID:rkNClT1c.net
尼から何社か締め出し食らったのは
原因はレビュー目的のギフト券配布であってるよな?
ravpowerもやってたんかなあ残念だなあ

67 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 05:53:24.29 ID:V7CbP4jq.net
>>66
何社かやらかしたのかw

68 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 05:55:27.90 ID:FSAW5Ycx.net
aukeyもそれに引っかかった
レビュー少ないのは見逃されてるけど

69 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 06:33:50.47 ID:C8iN+oaU.net
>>61
通常使用、非常用、貸与用、家族用、保存用、観賞用、分解用、解析用、レンタル用、転売用
他w

70 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 08:32:45.86 ID:85Wwz5sV.net
>>67
レビューからの割引クーポンが尼にバレた

71 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 08:48:26.84 ID:rkNClT1c.net
レビュー目的のギフト券配布がダメなのか
高評価じゃないから消してくれという操作がダメなのか
いづれにしてもセールで1000円で買った物に2000円のギフト券プレゼントとかどっかで破綻するわな

72 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 09:07:27.77 ID:QEcE6w+E.net
https://www.sunvalley.co.jp/?p=30621

>調査の結果、一部の商品がAmazonプラットフォームのルールに違反している疑いのあるギフトカードを提示したことが原因である可能性があります。

73 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 09:18:17.32 ID:tpgkVObP.net
>>71
多分2行目はあんま関係ないんじゃね

74 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 09:43:36.09 ID:EsSggtor.net
>>59
参考にするからステマしてみて

75 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 09:52:24.88 ID:FSAW5Ycx.net
アマギフもメルアドに送ってくる所もあるから、あまり厳しい評価だと送付されないかもというのもあるからな

76 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 12:26:40.57 ID:d/YG39LS.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

77 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 15:27:14.69 ID:ZN1gIjm2.net
ラブパワー、オーキーなんて未だにHANPEN低評価常連だから買うだけお金の無駄遣いだよ

その点日本メーカーのGaNっていいよね
日本の中ではDIGIFORCEよいよね

DIGIFORCE カラバリ 65W
CIO 高い 65~100W
Cheero 非GaN 65W

CIOはHANPEN低評価、もう数モデル様子見必要
hanpenblog.com/16070
DIGIFORCEは8vivid高評価
mupon.net/review-digiforce-d0035og/

78 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 16:12:50.54 ID:jU18jOCW.net
吉田やHANPENとか信者がキモい

79 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 17:51:13.48 ID:0BbNpciN.net
こないだの日本の中小企業応援クーポンの時にデジフォースの20w買ったわ
スペック通り動いてるからまあ満足
というか充電器って火が出たり初期不良でもない限り不満の出るような物でもないと思うが

80 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 18:14:51.20 ID:FSAW5Ycx.net
自宅はダイソー2.4A+1.2AとAQUE・65W、携帯用にAnkerPowerPortMini
買い替えるとしたらAnkerをDIGIFORCEのPD 20Wにするくらいだなぁ
出張ないからPCのことは考えなくていいし

81 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 18:49:29.22 ID:MKBK+FYU.net
100wくらいで60w+20w+20wと配分できる充電器が欲しい

82 :SIM無しさん:2021/06/24(木) 20:26:40.85 ID:+kaSd1w4.net
>>80
1ポート2ポートはいくつか持ってるけどメインはAnker PowerPort10
親戚にいくつかあげたけど火を噴いてないことを願う・・・

83 :SIM無しさん:2021/06/25(金) 12:44:08.64 ID:wtiRIwj7.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

84 :SIM無しさん:2021/06/25(金) 14:07:45.96 ID:G1mAiKiW.net
USB-Cが4つくらいついてる充電器が欲しい

85 :SIM無しさん:2021/06/25(金) 16:02:40.50 ID:aFKJASO7.net
https://imgur.com/a/deGnjVV

86 :SIM無しさん:2021/06/25(金) 17:56:04.27 ID:y8/k5Pys.net
同じ品質のケーブルでも長さが10倍違うと充電時間も3倍ぐらい違うんだな。

87 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 12:06:29.98 ID:h0WeffOm.net
スリーコインズに売ってる非MFI2メートル550円そういう罠があるのか…

88 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 12:22:04.39 ID:qYUOdovp.net
今日baseus65wがtype Cに2つ繋いだら片方充電できなくなり
謎の臭いしたので速攻で外して廃棄したけどやっぱあぶねーなw
耐久半年、前の65wは2年使ってるからbaseusの偽物だったかw

89 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 12:30:13.24 ID:s2NlrB1J.net
なんで写真撮ってTwitterにうpしないのか…

90 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 12:49:22.53 ID:c6Y7dBbq.net
>>87
こっちにしとけ
2本セット1495円の20%クーポンで1196円
1本600円で買える2メートルMFIの中で最上級の品質
B082T6K8Y2

91 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 16:14:35.65 ID:u3F4oMap.net
ダイソー10000mAh使ってるんだけど白と黒両方持ってる
ローテーションして使うかなってことで黒持ち出したら
ないの、かばんの中にない!意味わからん
まあ20000mAh超えのもバックアップで持ってたからそっち使った
で、しょうがないから今日は白もって行って
帰ってきてかばん整理したら黒あった
かばんの内側の生地が黒だったのでなじんでてステルスしてた
というかかばんではなくウエストバッグなんだが
あのサイズで見失うとは思わなかった

92 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 16:27:23.84 ID:c8SsorRP.net
蛍光テープでも巻くべきだな

93 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 16:40:09.11 ID:nF4ygOh+.net
え、収納場所はいつも同じだし
イレギュラーな物の収納スペースも確保していて…

部屋だと、あのサイズでも、このサイズでも見失う!

94 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 16:45:18.66 ID:25NEGQ/H.net
>>91
充電器・ケーブル・モバブを巾着袋にまとめてる
仕事用から遊びに行く時にもさっと入れ替えられるし

95 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 18:18:27.05 ID:3AgoDl/N.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

96 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 20:57:36.17 ID:OPWiBzVH.net
>>90
キャンドゥでMFi認証1メートルが550円だし
ブランドあるし
保証あるし
百貨店?テナントだと独自ポイント貯めて使えるし
通信はiTunes同期しかしないし滅多にしない
充電するときは同じく100均延長ケーブル使う

まぁ、d

97 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 21:11:45.93 ID:rBNpXVMT.net
安いLightningケーブルならコレがお勧め
B08CKGQY4N
2m+1m+1mで599円
もちろんMFI認証チップついでにナイロンコード
たまにクーポンで400円以下で売られるけど
現状でも十分安いっしょ

98 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 22:04:56.39 ID:Xm2Oc5Xv.net
>>97
サクラ度90%って

99 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 22:05:58.27 ID:JPMT8Nj8.net
サクラ度なんて安けりゃええよ

100 :SIM無しさん:2021/06/26(土) 22:46:20.74 ID:c6Y7dBbq.net
>>96
2m欲しいかと思って薦めただけだよ

101 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 00:45:18.06 ID:zYGBySnb.net
>>97
先日のセールで400円
>>53

102 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 01:59:40.36 ID:2eeFkCBk.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

103 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 06:30:25.72 ID:EEECD4xc.net
あざっす!
参考にするよ

104 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 09:08:29.17 ID:8QTDdoMJ.net
Lightning-USB Cのケーブルが高えんだよなあ

105 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 09:14:48.34 ID:r7XDCxZK.net
規格が正しいかどうか不明だけど100均一売ってたよ
勿論110円

106 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 10:09:56.05 ID:Ubrgkkf5.net
ダイソーの10000mAhのびっくりポイント
薄暗い部屋で充電してたら天井が若干青いの
最初は外にある何かが反射してるのかと思ってたけど違って
充電してるダイソーのバッテリを手で覆ったら青いの消えた
そしてバッテリのLEDを真正面から見たら超まぶしかった
LEDの上にシール貼りたい

107 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 10:45:55.85 ID:azQXofy1.net
学が無くてググっても長年分からないことがあるのですが
質問スレがないのでここで質問させてください

USB PDはケーブルさえマッチすれば
5V = ○A
9V = ○A
15V= ○A
20V= ○A
(明記されてなくても12V = ○Aに対応する充電器もたまにある)
と記載されている充電器を使って
スマホやバッテリーー側の最大値で自動選択されて充電される
ということまで分かったのですが

家にAnkerの65W充電器があり
5V=3A / 9V=3A / 15V=3A /  20V=3.25A
と記載されているのですが
たとえば33Wの急速充電に対応したスマホを、この充電器で充電する場合
9V=3Aが選択されて27Wで充電されるのでしょうか?
それとも、20V=3.25Aが選択され、20V=1.65Aになって、33Wで充電されるのでしょうか?

ご存知の方がいましたら教えてほしいです

108 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 11:02:39.68 ID:mpc9TY0t.net
>>107
100W対応ケーブル買っとけ

109 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 11:08:50.39 ID:OosoELnz.net
>>107
充電器がこの電圧・電流で出来ますと候補を挙げてスマホが選ぶのよ。
つまりはスマホ次第。
スマホの型番書かずに回答は得られない。

110 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 11:16:36.50 ID:Qc/dlcH+.net
>>106
それ青色LED使用機器のあるあるだろ
最近はだいぶ減ったけど

111 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 11:19:28.52 ID:TxOZrdHQ.net
>>107
33wなら多分xiaomiでしょ
他社製なら25wまで

112 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 12:01:29.13 ID:azQXofy1.net
質問して教えを請う立場でこんなこと言うと怒られそうなのですが

ケーブルによって充電ワット数が変わるのは承知しています
というか>>107で書いてます 65W充電器って書いてる以上当然100Wケーブル仕様時です
スマホ側が選ぶっていうのも>>107で書いてます

>>111
おっしゃる通り、Xiaomiの33W充電を知った時に
ならUSB PDの規格で接続した場合、どの電圧が選ばれるのだろうと疑問に思った次第です
20V=3.25Aが選択されて20V=1.65Aになるのか(つまり電流だけ1.65Aにすることができるのか)
それとも9V-3Aが選択されるのか
そこが解らず質問にうかがいました

113 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 12:22:43.56 ID:rrdM7PqG.net
>>112
どれを選ぶかまでは仕様に載ってないからUSBテスターで調べてみないとわからんよね
12V1.5A入力対応と書いてあるモバイルバッテリー調べてみたら12V対応のPDアダプタに繋いでも9V2Aを選択してた

114 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 12:25:25.60 ID:OosoELnz.net
>>112
PDではなくXiaomi独自規格の質問だろ
そりゃ怒られるわ。

115 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 12:33:39.38 ID:Ubrgkkf5.net
>>110
多少品の一例を挙げると
Anker Power Core 20100も持ってるけどこっちはマイルド
ダイソーのはLEDの光源が見えて直視してしまったので
5分くらい違和感があった
光ってるってレベルじゃなくて2メートルくらいある天井に
青い光が映るレベルやから

116 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 12:37:02.32 ID:q5UI1YYP.net
Xiaomi 33Wの規格自体はPD PPS 3.3?11.0V 3A
扱いが特殊なだけ

117 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 12:44:16.07 ID:rFSeQ6ch.net
>>115
だからそう言うのは昔からある
青色LED 眩しい
とかでググれ

118 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 12:57:35.06 ID:OosoELnz.net
>>116
例外モードを持たないのがPDの利点だろ。
約束を守れないお国柄が出ているわ

119 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 12:58:37.80 ID:azQXofy1.net
>>113
PPS非対応のスマホで充電する時など、
電圧を可変することはもちろん不可能だと思うのですが
電流を小さく流してフィットさせることは可能なのですか?
たとえば20V-3.25Aの充電器で、60W対応のPCがあった場合、
電流だけ小さくして20V-3.0Aにすることは可能でしょうか?
ケーブルを60W規格にすると3.0Aに統一されることは家電メーカーの記事を見て知っているのですが
ケーブル100Wで充電器が20V-3.25Aの場合、60W充電対応PCでは3.0Aになりますか?

120 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 13:42:48.04 ID:OosoELnz.net
>>119
充電される側(今度はPC)がモードを選べるのに、自分が対応していないモードを選ぶことがありますか?

121 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 14:02:53.12 ID:PW/9Ole8.net
買えばわかるが>>106のLEDはまぶしいレベルじゃないよ

122 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 14:13:52.73 ID:lGUKaDp4.net
Xiaomiを伏せて話をし始め今度は話をPCにすり替えてキター!

123 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 15:18:35.97 ID:rrdM7PqG.net
>>119
オームの法則によって一定の電圧で電流がどれだけ流れるかは抵抗に依存する。つまり機器側が充電用ICで抵抗を可変して決めてる。
充電器側がやってるのは電流が定格を超えた時に電圧を下げたり遮断したりするだけ。

124 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 15:28:47.33 ID:azQXofy1.net
>>123
そういうことでしたか……長年のモヤモヤがやっと晴れました
充電器側は抵抗を可変しているわけではないのですね
本当にありがとうございます。
何度も聞いてばかりで申し訳ありませんでした

125 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 15:42:02.74 ID:sJk/GK1K.net
>>121
しつこいな
お前の眩しいのレベルなんてどうでもいい
アホほど眩しい青色LED使った機器はいっぱいあっただろ

126 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 16:22:14.63 ID:cwVnMuXb.net
>>106
チェレンコフ光

127 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 16:43:16.59 ID:Ubrgkkf5.net
>>125
複数人が一人に見える病か

128 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 17:07:21.57 ID:2gGDr0AI.net
>>127
他人でもしつこく食い下がる話題じゃないだろ?
って言うことも理解できないのか?

129 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 17:20:45.28 ID:ypmt3phr.net
PCスマホとかの仕様の複雑性てほんと疲れる

130 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 18:15:11.67 ID:NJarCUV0.net
ダイソーでeMarker付きUSB Type-Cケーブルが550円で
売り始めたらしいが近隣のダイソーでは見つからんかったわ。

131 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 19:18:37.02 ID:2eeFkCBk.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

132 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 19:35:48.99 ID:KLBaJckv.net
LEDは直進する光だから眩しいじゃなくて網膜に刺さる痛み
それを明るいと勘違いしてるだけ
砂糖を甘み、辛味を旨味だと勘違いするようなもの

133 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 19:36:51.12 ID:KLBaJckv.net
訂正
砂糖を

134 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 19:54:39.87 ID:Bot1KnSD.net
砂糖は甘味じゃないんかい

135 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 20:11:23.91 ID:NiVn+Mkf.net
アホなの?

136 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 20:18:42.85 ID:qGwqchUL.net
>>130
マジで?
見つけたら買うか

137 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 20:25:40.69 ID:KLBaJckv.net
eMarkerそんな安く作れるもんかね
中国製のとか規格を半分しか満たしてないとかありそう
だから半額で売れる

138 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 20:39:41.39 ID:N0ZSSStX.net
>>130
スリコのは?
週内に渋谷マークシティ行ってみるわ
光が丘でもいいけど
錦糸町は行きにくい

d

139 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 21:39:47.59 ID:vqz0y1EJ.net
ダイソーeMarkerケーブル550円、こんなパッケージらしい。
https://i.imgur.com/mc4P2hA.jpg
https://i.imgur.com/vcEaWZJ.jpg

出典元:
https://twitter.com/tomorrow56/status/1408943226959003648
(deleted an unsolicited ad)

140 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 21:43:30.79 ID:vqz0y1EJ.net
ダイソーeMarker内蔵Type-Cケーブル簡易レビュー。

https://twitter.com/ragemax/status/1408985535629062154
(deleted an unsolicited ad)

141 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 21:48:08.95 ID:KLBaJckv.net
CBCC31G2V1 が700円くらいだからダイソーのアドバンテージがあまりない

142 :SIM無しさん:2021/06/27(日) 21:58:55.54 ID:TBw8uywd.net
>>106
セリアにこういうの売ってる
https://www.lettuceclub.net/weblettuce/article/232708/

143 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 04:57:51.84 ID:jOGrcD/x.net
>>132
直進しない光plz

144 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 05:05:57.23 ID:QgS0hHMn.net
>>132
辛味は痛覚ならわかるけど旨味と勘違いするってお前…
病院行ったほうがいいぞ

145 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 05:26:26.03 ID:U0lIkFHT.net
せっかく1つ目からNG突っ込んでるのな
なんでつまんないレス入れるん

146 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 05:29:17.69 ID:QgS0hHMn.net
知らんがな

147 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 05:42:12.53 ID:U0lIkFHT.net
過去に光は電磁波の一種
人間の使う電波より高周波
電波が危険なら外は歩けん
ってご近所焚き付けで電磁波ババアを迫害した罪を許されたい

148 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 08:35:26.66 ID:3JJz2d0P.net
>>140
d
たくさんケーブルあるからいらないわwww
CC108円のとき10本ぐらい買ったし白黒各数

149 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 14:26:48.25 ID:yJYkeYuw.net
うわさのダイソー10000mAh買ったけどこりゃ目に刺さるわ

150 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 15:54:44.82 ID:3Yw+6St9.net
アンカーのガリウム使った小型充電器と多摩電子工業のパワーデリバリー対応1mケーブル、両端USB-c。
F-51Aをいたわり充電設定にすると85%で充電完了で、現在以上の組み合わせで利用中。
充電スピードそのものはかなり早いと思います。

151 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 16:13:18.68 ID:JwVhkZpq.net
>>149
すげーわかる

152 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 16:59:28.50 ID:7+xP6il9.net
光は重力で曲がるのは事実(物理の世界)

153 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 17:11:11.55 ID:iFT7H27Q.net
LEDが眩しいの?

154 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 17:15:54.63 ID:Q8IyeDh5.net
存在が眩しい(〃ω〃)

155 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 17:21:35.57 ID:DitywVYp.net
また髪の話してる(´・ω・`)

156 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 17:36:43.71 ID:ANKIYZ5Y.net
まだその話題やるの?

157 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 17:39:31.90 ID:SZs8vUOP.net
>>153
まぶしい
ネタじゃなくて本当に

158 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 17:49:42.54 ID:7+xP6il9.net
製品だから、確認出来るのが前提
屋外・夏至・正午 この条件で確認出来ないと
お前ら、文句云うだろ、確実に。

159 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 18:42:03.32 ID:TYPyvjpg.net
まだ眩しいネタやってるのかよw

160 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 18:47:55.46 ID:uvjWq2MG.net
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘) <誰が眩しいねんっ!
 /   ノ∪
 し―-J |l|
    @ノハ@ -=3
      ペシッ!!

161 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 19:46:25.57 ID:O7ElXINj.net
青色LEDでもAnkerのやつみたいに輝度が高くないのもの、cheeeoでよく使われてる白色LEDとかだとそんなにまぶしくないんだけどな

162 :SIM無しさん:2021/06/28(月) 20:55:39.31 ID:uvjWq2MG.net
Anker PowerHouse 100 27,000mAh/97.2Wh 純正弦波ポータブル電源、USB-Cケーブル、Anker PowerPort Atom III 45W Slimセット
タイムセールで\9,990
B08DFJ77K3
22:20までやで

163 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 04:22:18.59 ID:Cg22hlQt.net
>>161
青色なんでまぶしいんじゃなくて
高光度のLED使って?
かつカバーも何もしてない感じ
下手なLEDライトみたいになってる

164 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 08:38:59.16 ID:7iGLXH+c.net
?ポケットから鞄に入れながら充電してるけど
ダイソーの
端末5台は持ってるし
どーしてもという時に限りますモバパ充電
まぁ、モバパも最低3台は常備してるけどなwww

165 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 08:42:55.62 ID:ELpM0tQn.net
モバパのパってなに?

166 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 09:20:30.32 ID:vKxmb2/j.net
モバイル【バ】ッテリー
モババ


モバイル【ブ】ースター
モバブ

167 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 09:39:04.94 ID:7D6bJHhR.net
>>166
パは?

168 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 09:44:16.38 ID:6/Q6/1Yp.net
モバイルPASMO

169 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 09:51:58.18 ID:93e1qrzC.net
ネットではあまり聞かないけど
リアルではモバ充と略してるのをよく耳にする

170 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 10:42:41.14 ID:uAkGt8AV.net
ラジオ聴いてたら持ち充ってのもあるみたいね

171 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 10:55:32.66 ID:AHJdTVnS.net
バーバパパ

172 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 12:37:48.19 ID:R+l4yOJz.net
ヴィ

173 :SIM無しさん:2021/06/29(火) 12:47:31.04 ID:zVDaGYnA.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

174 :SIM無しさん:2021/07/02(金) 17:03:52.96 ID:pqXWjaGr.net
ポケモン「モンスターボール型モバイルバッテリー」自主回収・返金へ。2件の焼損報告

https://japanese.engadget.com/pokemon-anker-065036921.html

175 :SIM無しさん:2021/07/02(金) 18:04:41.15 ID:0ognDFon.net
>>174
Ankerやんけ

176 :SIM無しさん:2021/07/02(金) 18:07:24.11 ID:a7Qj/g1N.net
またanker燃やしたんか

177 :SIM無しさん:2021/07/02(金) 18:14:08.58 ID:pr323dDv.net
Anker PowerCore Solar 10000
タイムセールで\3,139
B089PTX3LR

178 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 00:49:16.91 ID:FOv5jp74.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

179 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 10:35:08.32 ID:u1autmm0.net
ケーブルって何か鉄板ブランドあるんか?
USB-CーLightningだと Apple純正がやっぱええんか?

180 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 13:26:23.61 ID:U2QkFIeg.net
100円ショップで良い
MFI認証すら売ってるし
550円で

181 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 14:20:14.07 ID:IsQfzbC4.net
>>180
C to LightningのMFi売ってるか?

182 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 14:52:07.31 ID:U2QkFIeg.net
>>181
Ato lighteningなら未MFIである
DAISO

他は知らね
100円領事館あたりにあるかも?

183 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 15:21:03.74 ID:IsQfzbC4.net
>>182
意味不明
>>179はC to Lightningの話をしてるじゃないか

>>180
>MFI認証すら売ってるし
は何にかかってるんだ?
訳の分からないレスを付けるな

184 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 15:26:16.86 ID:2UnL+7n4.net
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

185 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 15:30:47.36 ID:U2QkFIeg.net
>>183
便所の書き込みにそこまで求める?
足使って探せば?

186 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 15:33:10.51 ID:uaTaaUBp.net
>>185
きったねぇ便所の書き込みだなぁ

187 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 15:35:14.06 ID:YcXhaVL+.net
馬鹿でもいいけど馬鹿を棚に上げるような真似をするなよ

188 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 15:36:56.09 ID:wHOxr/kp.net
全く見当違いで的はずれなことを書いてるからやろ。。

189 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 15:38:25.62 ID:uaTaaUBp.net
>>188
正解

190 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 15:49:05.27 ID:gOxD5FKT.net
>>182
>Ato lighteningなら未MFIである
>DAISO

A to Lightningならダイソーだけじゃなくてもどこの100均にももうだいぶ前から置いてるだろ
ゴミ以下の情報
書き込みしない方がまし

191 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 15:51:03.66 ID:bXyuYaU9.net
もう普通の充電器じゃつまらなくなってきたな。
こういうのに挑戦したくなるw
https://i.imgur.com/jGyrr3r.jpg
https://i.imgur.com/fMhYmuy.jpg

192 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 16:03:47.31 ID:dPkvhGie.net
50portとか業務以外使わねぇ!

193 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 17:28:03.27 ID:TpOmuVce.net
めっちゃホコリ溜まりそうだけど大丈夫なのか

194 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 17:47:39.86 ID:cb39Xact.net
予備はいくらあっても良いという方針でUSB-C to Lightningケーブル買っていたが、そもそもそんなに使わないなこれ。

195 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 18:17:41.11 ID:u1autmm0.net
>>180
C to Lightningは100円ショップにはないと暗に言ってるようなモンじゃねーか…

196 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 18:26:53.79 ID:1u+oAUGa.net
100均でCtoLのMFiは見たことない気がする。AtoLのMFiとCtoLの非MFiなら普通に売ってるけど。

197 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 19:42:26.56 ID:kQggCWLx.net
>>185
お前のは便所の書き込み以下やないか

198 :SIM無しさん:2021/07/03(土) 21:14:20.07 ID:StQhglRI.net
仲良くしようぜ?
争いなんてくだらねぇ!
100均情報共有しろー!!!

199 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 14:42:43.10 ID:HXnbp7Ui.net
CHOETECH、Amazon退場草。

https://twitter.com/kizuki_jpn/status/1411557828154716170
(deleted an unsolicited ad)

200 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 14:48:43.06 ID:7l475HwA.net
>>199
CHOEは派手にやってたからなw
特価アフィサイトでサクラ募集とか

201 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 14:49:56.18 ID:TFzSwFLt.net
Amazon公認Anker一強になってしまう

202 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 14:51:22.40 ID:7l475HwA.net
Anker、Belkin、Baseus
Baseusはいっときの勢いなくなったけど

203 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 15:08:07.46 ID:f3sCRhLh.net
Belkinは筐体がでかいんだよな

204 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 17:14:38.83 ID:ZUJFlbhP.net
CIOとか日本の販社のやつ買ってるわ

205 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 17:35:06.35 ID:8iRPmv/F.net
>>199
TwitterのDMで尼レビュー持ちかけられた事あるわ

206 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 17:46:13.09 ID:6bFQHzLO.net
>>199
ニュー速にもスレ立ってた

アマゾン、Aukey,RAVPowerに続いてCHOETECHも排除。比較的まともなブランドがどんどん消えて地獄図へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625386092/l50

207 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 17:53:33.16 ID:qbxPGoqK.net
マグネット型ので電子機器関連統一しようと思ってるんだけど、使ってる人どう?
今は自宅でしか使わないiPadとか小物だけマグネットタイプで、持ち運ぶスマホとかには使ってないんだけど、外で使うとすぐに無くしそうな気もするんよね

208 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 17:59:03.99 ID:+LazDYOC.net
端子壊れた時ダメージでかい私物機器だけ
マグネットにしてるな。
勿論、中華系は怪しいから仕事用機器で
安全検証してから使ってるけどw

209 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 18:45:37.44 ID:3bYRzqEL.net
基本機器から外さなければ無くしはしないだろう
磁力で金属部分だけペロッと取れたことは何回もあるけど

俺は壊れるの嫌だからスマホには使ってないな

210 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 18:52:53.84 ID:ufOONL2v.net
今まで端子部分壊したこと無いわ

211 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 18:57:08.13 ID:pG3rZEQH.net
自宅モバイル会社とケーブル統一しないといけないし、デザイン等の選択肢少なくなるから普通のAtoCケーブルが基本だわ
BTヘッドセットがmicroB充電だけど会社でしか使わないからお古でいいし

212 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 19:13:49.88 ID:VaOy8Emu.net
やっぱ全部統一するのはちょっと無理あるか
物によっては挿入に手間かかったりするから助かってるんだけどスマホとかは正直大した利点もないんだよな
USB側の不具合はまだ確認できてないけどこのまま様子見ながら使ってみるよ
ありがとう

213 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 19:16:53.06 ID:tjhEc90N.net
>>207
無くす?
ってちょっと意味わからん
コネクタ部分ってそんな簡単に取れないと思うけど
以前はスマホ、BTレシーバーで使ってた
スマホはQiにしたので代わりにガラケー(会社携帯)で使ってる

214 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 19:20:19.44 ID:VaOy8Emu.net
いや、自宅で使ってるとケーブル外す時に根本から外れそうな事が何回かあったから段々抜けやすくなるのかなと

215 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 19:32:39.39 ID:8o+VlIze.net
まあケーブルはともかく充電器にそこまでクソな品質のものなんてそうそうお目にかかれないだろうから平気では?

216 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 19:46:12.48 ID:uJ7EWIW2.net
うちはType-Cのマグネットケーブルに統一したよ
iPhone、Androidのスマホとタブレット、Switch、PS5のコントローラなど
端子は俗に言う11世代てやつだけど同じ形でもメーカーによっては互換性ないから注意

あとPD60W用のケーブルにlightning端子付けても充電できたけどe-marker付きの100Wケーブルでは充電できなかったw

217 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 21:32:24.89 ID:Eg89k9Fl.net
PDのマグネットって心配なんだけど大丈夫なん?

218 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 21:49:19.86 ID:gVJDJw9l.net
type-cなりUSB3.1なりPDなりを標準化、規格化してる業界の人から見たらイレギュラーなんじゃないの?
俺ら的には砂鉄でも含む場所にアダプタ落とさなきゃOK?w
(アダプタの配線材なんてバラさなきゃ60W大丈夫と思っていられるしw)

219 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 22:34:06.21 ID:0AwHqbul.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

220 :SIM無しさん:2021/07/04(日) 23:24:31.67 ID:U8wuHPDV.net
>>208
スゲー分かるわ
最悪、職失うかしれんけどなwww

221 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 02:39:43.26 ID:Umv62+xk.net
>>216
当たり前だけど端子は挿しっぱなんだよね?
互換性以外に不便なことってある?

222 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 07:24:16.71 ID:4tEz9pZe.net
充電性能の目安になるPD対応ケーブルって肩書きはケーブル選びに役立つものだと思う。
PD対応ケーブルに変えて、信号ではないたかだか直流を流す程度の事なのに結構充電時間に差が出たのにはびっくり。

223 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 13:23:51.30 ID:xDD3OB9s.net
>>221
PCと繋ぐ必要があるときとか以外は挿しっぱなしだよ
しいて挙げるなら濡れた時に気を付けなきゃいけないくらいだけど普通のケーブルでも同じだな

あと機器側のコネクタにゴミがつまらなくなるのはマグネットタイプのメリットかね

一応ただの接点タイプでPDは不安だったので14ピンのコネクタタイプのを選んでる

224 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 14:39:13.80 ID:FWKCCSXf.net
挿れて(〃ω〃)
優しくね…♪

225 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 14:45:59.84 ID:AESyk8b2.net
きんもっ!

226 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 18:46:30.17 ID:gJzWvQ9P.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

227 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 19:45:52.59 ID:WXGh8Vxx.net
ラバー

228 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 20:40:50.15 ID:7z9k1fuS.net
セリアにCtoBとCtolightening変換アダプタ打ってたけどこれ企画違反って騒がれてなかった?
前に

これからCtoの需要あるから各6個確保しといた

229 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 20:53:06.01 ID:cTB3hgZi.net
ダイソーでPD100wケーブル売っているのな
550円だったから買わんかった

230 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 21:02:06.21 ID:0J0mXZ2v.net
>>229

>>139 >>140 これな。自分はまだ店頭で見かけず。

231 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 21:18:18.77 ID:8OQ6HZJ0.net
>>228
昔からある両端がオス(Aタイプ)のケーブル(中華製品のケーブルに多い)のように
PCのUSBポート(A)とスマホ充電器つなぐような事故は無さそうだけど
type-Cメスコネクタ自体が駄目らしいね

>>229
自分はまだ、人柱様のレビュー待ってるんだw
eMakerチップがどの組み合わせでも判別してくれるか?気になる

232 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 21:20:19.61 ID:8OQ6HZJ0.net
>>230
近所のダイソーだと通常のケーブル棚とは別に5000mAモバブなんかと一緒に置かれてた

233 :SIM無しさん:2021/07/05(月) 21:58:34.87 ID:7z9k1fuS.net
>>231
あざます!
ガジェヲタ魂がくすぐられるぜ!
110円とか格安で
お酒の格安も全裸で逃げるぜ!?

234 :SIM無しさん:2021/07/06(火) 10:16:06.48 ID:CX10uRQ5.net
最近タイプCのスマホばかりで残念

235 :SIM無しさん:2021/07/06(火) 17:10:00.37 ID:u3XZsVRS.net
>>221
俺も機械の穴を放置したまま外に持ち出してるのが嫌で
穴を塞ぐためにマグネットタイプのケーブル使ってる

microUSBのスマホでケーブルを挿す時にほんの少し気を遣う感じ、がなくなるのもメリットだったけど
type-Cになってからはそっちはおまけ程度だね

236 :SIM無しさん:2021/07/06(火) 20:46:16.99 ID:Gj2l4vGG.net
鉄粉付くのが怖いからスマホ側のマグネットに磁力ないほうがいいけど基本的にどっちも磁力持ってる
んで両方のマグネットに鉄粉防止のマスキングテープ貼ってる
人に見せびらかすものじゃないから別にいいけど

237 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 00:50:58.73 ID:42Pfac7F.net
type-c.Lightning、micro-Bの3in1で、2mあるケーブルって売ってない?
緊急用に、PD対応でtype-cで45Wくらい流せるやつを探してる
以前アマゾンで売ってたんだけど怪しすぎてもう消えちゃったんだよね

238 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 05:29:04.31 ID:fonbk0f8.net
>>237
PDで充電中に他の端子を使われると危険だからまともなメーカーは売らんだろう

239 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 08:31:32.31 ID:FTfCmct9.net
>>238
枝分かれするコードはあっても同時使用できるタイプがほとんどないのって過充電を避けるためなのか

240 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 08:47:40.15 ID:Nla5pL0c.net
5V固定なら充電器本体側の過電流保護だけですむが
PDで電圧が変わったらいろいろヤバいわな

241 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 08:58:34.28 ID:KC8b0aD8.net
過電圧は端末死ぬやろな…

242 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 09:44:55.42 ID:oNpyt2g7.net
>>237
アキバ特区あまりにあった

243 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 09:45:07.32 ID:oNpyt2g7.net
あたり

244 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 11:23:30.97 ID:cI2K/iAk.net
【Amazon限定ブランド】Ynigimy 3in1 充電ケーブル 3A急速充電 2m
¥1,099 dp/B09313QDCS

245 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 13:27:41.05 ID:42Pfac7F.net
ありがとう 出来たらこういう枝分かれじゃなくて変換で2mくらいあったらいいんだけどさすがに無いのかな
2パック1m USB C PD 60W/3A 多機能急速充電ケーブル USB-A/C to Type C/ライトニング/Micro USB 3in1充電コード データ転送変換アダプタ

246 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 13:33:38.69 ID:nParABvA.net
よーわかなんけど
B08JG2YRFB

247 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 14:39:37.77 ID:42Pfac7F.net
>>246
ありがとう…ありがとう…

248 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 16:56:13.24 ID:8bhqFVHi.net
ここなんでも知ってるんだね
値段が凄いけど
何でも博士
ググるより早い!
そこに痺れるぅぅぅ!憧れるぅぅぅ!!!

249 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 18:29:53.21 ID:fAONYnWy.net
個人的には充電目的ならなるべく短いUSBケーブルにして、長さが足りない分はコンセントを電源タップで近くに持ってくると、時間短縮になると思う。

250 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 18:37:27.81 ID:8bhqFVHi.net
100均に延長USBケーブル80a辺りありますよ
アキバのばざーるなら税込みなので110円が100円で買えます!
にーちゃんねーちゃんお得っすよ!?

251 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 20:06:44.03 ID:T43ZFLvD.net
USB-A延長ケーブル使うと2A流したら0.5V以上電圧落ちそう

252 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 20:23:05.43 ID:IIXO9CCh.net
USBケーブルは1mより長いのを買ったことないな
今は50cmで足りてる

253 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 21:43:40.42 ID:9GSUChVV.net
短小!?
\(//∇//)\

254 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 22:45:04.41 ID:dB1udeDz.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

255 :SIM無しさん:2021/07/07(水) 23:21:43.36 ID:f/BEEwqP.net
>>251
専用がある

256 :SIM無しさん:2021/07/08(木) 07:58:47.41 ID:R5LD1YZx.net
まず、情報漏洩が実証されたファーウェイ製品ってのはどれなんだ? 型番とかは?

257 :SIM無しさん:2021/07/08(木) 08:17:43.68 ID:4XvBDy3I.net
マグネット式のUSBケーブルの安いのない??

258 :SIM無しさん:2021/07/08(木) 12:05:16.45 ID:YZQ3BvM0.net
>>257
これとかは?4本入りでクーポン40%オフあり。

Mantis(マンティス) マグネット充電ケーブル 3in1 USBケーブル L字型 LED付き1M 2M Type-C タイプc Micro USB i-Product 磁石 防塵 着脱式 360度回転 4パック(4パック-1M+1M+2M+2M)

/dp/B083JTP5NF/

259 :SIM無しさん:2021/07/08(木) 12:26:06.11 ID:9NCv7QFX.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

260 :SIM無しさん:2021/07/08(木) 13:31:42.57 ID:ucfyEJhs.net
>>257
すりこで売ってたはず

261 :SIM無しさん:2021/07/09(金) 22:48:47.40 ID:So0J8POb.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

262 :SIM無しさん:2021/07/10(土) 09:01:26.94 ID:dal5SOYu.net
>>258
ありがとです。
平べったいのがないですかね。

>>260
すりこってなに?ですか?

263 :SIM無しさん:2021/07/10(土) 09:10:35.15 ID:19z9Hwie.net
>>262
スリーコインズ
300円価格帯メインの100均高級バージョン
不良品多し
返品対応渋る
まぁ、高かろう悪かろう
hpもあるしオンライン販売もしてるよ

264 :SIM無しさん:2021/07/10(土) 15:14:32.57 ID:l+Qt4oKJ.net
ダイソー550円eMarker搭載USB Type-Cケーブルがようやく手に入った。eMarker搭載ケーブルがどうしても必要な緊急事態用には良い感じか。
https://i.imgur.com/af6c6XX.jpg
https://i.imgur.com/9yDCazG.jpg

265 :SIM無しさん:2021/07/10(土) 22:03:53.82 ID:RtnGlCqB.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

266 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 04:15:09.95 ID:s3Pxplc9.net
e-markerって20V使わないときには不必要って認識で合ってる?

267 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 04:49:33.15 ID:3U72PEYe.net
3A超えなきゃ不必要

268 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 09:41:04.76 ID:YQQte8og.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

269 :SIM無しさん:2021/07/11(日) 16:05:04.40 ID:mjM4COS0.net
なんでワッチョイやめたんだ?
基地外の書き込みばかりになってるやんけ

270 :SIM無しさん:2021/07/12(月) 22:33:35.82 ID:SWJxvK/x.net
Amazonのサクラレビュー対策でアカ凍結された中国の越境EC会社、売上が45分の1に [香味焙煎★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626081946/l50

ソース
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1337554.html

コロナ禍のせいなのか元からなのか知らんけど
アマゾンでの売り上げってすごいんだな

271 :SIM無しさん:2021/07/13(火) 22:53:29.95 ID:095IsFWh.net
わずか550円、ダイソーのUSB Type-C「万能ケーブル」は本当に万能かをチェックした
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/todays_goods/1336858.html

272 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 00:18:40.87 ID:OuLHLCib.net
>>271
USB 2.0だったのか!

273 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 08:46:26.19 ID:B0sPdaZx.net
2.0の1mなら割高感が強いなあ
eMakerは5Aを流すためには必須だし
eMaker偽造防止の意味での安心ならC-AUTH搭載にするべきだったんじゃないかな
3.0gen1以上で1mなら買いだった

274 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 11:33:31.10 ID:AmuSrn96.net
このメーカー有名なの?
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1337720.html

275 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 12:08:45.14 ID:GP53kSN/.net
>>273
100均(500円だけど)の製品にC-AUTHは高望みなような

>>271
「USB2.0対応」の文字が小さ過ぎ!

276 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 14:59:10.62 ID:no+PrUOx.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

277 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 15:41:54.22 ID:Rj8CPGgY.net
そんな糞ケーブル買うくらいなら
尼にあるバーベイタムの3.1ケーブル(672円)買えばええのに

278 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 19:14:23.05 ID:kVdHtpzX.net
>>274
Makuakeでは有名だな>CIO

279 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 22:08:47.27 ID:KrDT/D/h.net
太いな

280 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 22:46:31.06 ID:eEubv9Ea.net
硬いかどうかの方が重要だろうな

281 :SIM無しさん:2021/07/14(水) 22:47:39.25 ID:wepwcL+n.net
9cmケーブルありますか??

282 :SIM無しさん:2021/07/15(木) 10:30:30.62 ID:mvvCxeby.net
硬くて、太くて、長くて、丈夫
…(〃ω〃)

283 :SIM無しさん:2021/07/15(木) 11:03:17.34 ID:2/hYuKiA.net
む、剥けてるかどうかは問われないのでしょうか?
一度通電しさえすれば剥けます!

284 :SIM無しさん:2021/07/15(木) 11:16:53.61 ID:xswvvLvH.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

285 :SIM無しさん:2021/07/15(木) 12:06:45.73 ID:yP7M/+72.net
それは幻想です

286 :SIM無しさん:2021/07/15(木) 12:49:13.72 ID:mvvCxeby.net
けしてー!
りらいとしてー!
存在のありかを探して♪

287 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 01:09:42.02 ID:l1Yyaxya.net
Ankerのケーブルってものはいいんだけどヤード法に基づいた長さやめて欲しいわ
国際的に見ればメートル法が主流なんだし、3ft≃91cmだと微妙に短くて届かないことがたまにある

288 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 05:25:41.32 ID:tn2xuA0l.net
やーど?(やーねwww)

289 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 06:51:23.64 ID:lcejIjI3.net
モンタニヤード?

290 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 15:33:11.49 ID:MhfET+mE.net
Anker PowerCore II 10000
特選タイムセールで\2,589
B072MH1434

291 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 15:35:06.62 ID:MhfET+mE.net
Anker PowerPort III PD20W
特選タイムセールで\1,400
B08W23J8W1

292 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 15:37:46.43 ID:MhfET+mE.net
Anker PowerPort III Nano PD20W C2Lケーブル付き
特選タイムセールで\2,000
B08MTV94HX

293 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 15:40:26.51 ID:MhfET+mE.net
Anker PowerPort Atom V Slim 65W(PD45W) A+A+A+C
特選タイムセールで\3,224
B07ZNFR6BF

294 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 16:01:18.19 ID:zsyYQ/lZ.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

295 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 18:47:35.26 ID:0awy6F4B.net
>>287
アメカス仕様やめてほしい

296 :SIM無しさん:2021/07/16(金) 23:09:42.39 ID:MhfET+mE.net
Anker PowerCore Slim 10000 PD
特選タイムセールで\2,634
B081NJNSKY

297 :SIM無しさん:2021/07/17(土) 09:35:51.68 ID:xBvlZ//H.net
>>295
イギリス連合派生国家はフランスが定めたメートル、グラム単位は使っては
ならないって歴史的背景があってだなwww
さすがに物理量として表せないポンド/ヤード法を使う科学者はいないみたいだけど、
技術系では消費者がメートルとかグラムとかわかりにくいとか言われて
ポンド/ヤード法使い続けてるって話を20年位前に聞いたような・・・

298 :SIM無しさん:2021/07/17(土) 12:56:31.74 ID:6hvz+pBo.net
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

299 :SIM無しさん:2021/07/17(土) 13:11:50.03 ID:CHOoeArt.net
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  あHUAWEI命!あHUAWEI命!
 ⊂彡

300 :SIM無しさん:2021/07/20(火) 17:41:04.27 ID:2eTBGE+I.net
評価お願いします
https://twitter.com/toeimusen_th/status/1417395521476464645
(deleted an unsolicited ad)

301 :SIM無しさん:2021/07/20(火) 19:02:39.48 ID:1XZNYaD1.net
>>300
安いな。秋葉近くにいたら即買い。

302 :SIM無しさん:2021/07/20(火) 19:55:52.37 ID:AKI/r/Lk.net
テクノなんて詐欺詳報してた過去あるじゃんwww
相葉自体

303 :SIM無しさん:2021/07/20(火) 19:56:29.49 ID:AKI/r/Lk.net
商法
炎上してたよな
2、3年前あたり

304 :SIM無しさん:2021/07/20(火) 20:44:52.30 ID:+LJwM31N.net
メッシュの織り込み甘くてすぐに毛羽立ちしそう

305 :SIM無しさん:2021/07/20(火) 20:46:51.97 ID:NqyC8HVf.net
>>300
MCA-CTC100G2-G
https://www.miwakura.co.jp/typec_cable_adapter.html

306 :SIM無しさん:2021/07/20(火) 21:04:43.42 ID:A/f3gas8.net
ダイソーの550円のPD100Wケーブル、結構良いみたいですね。

307 :SIM無しさん:2021/07/20(火) 21:09:38.43 ID:AKI/r/Lk.net
なんか罠あるってレビューか報告なかった?
つべでも上がってるはず
DAISO100WtypeCtoC

308 :SIM無しさん:2021/07/20(火) 23:27:18.28 ID:Z+WY2pCO.net
メッシュケーブルって硬いのあるからな
バーベイタムのも安くていいけど硬くて取り回しづらい
信頼できるデータ通信ケーブルとして買ったからまあいいのだが

309 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 00:24:10.46 ID:plj/TBBU.net
バーベイタムのってUSB3.0?

310 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 01:05:38.72 ID:xAMY8UhC.net
A-C,C-C両方ともパッケージにUSB3.1Gen2の表記がある
どっちも持ってるがケーブル太めで硬い

311 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 01:08:20.06 ID:SivOWyah.net
わざわざダイソーの糞ケーブル買う理由ないな

312 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 07:20:21.31 ID:BSN+SMih.net
だからといってアキバのジャンクとかヤラセばかりの尼で買う飲もうとどうかと

せいぜい家電量販店でしょ?

313 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 07:50:11.93 ID:wSP68Dt3.net
意味不明

314 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 07:52:56.61 ID:vCkohxrs.net
暑くて日本語が不自由になってしまったかな

315 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 07:57:33.93 ID:TwT9up1/.net
ケーブルって結構トラブルの元になりがちなのでちょっと高くてもまともなところから買うわ

316 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 08:40:14.73 ID:BSN+SMih.net
がっどはっふーん?


高くてぼったのうれなくなるから関係者必死すぎwww

317 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 08:51:33.64 ID:7SyX8+ia.net
尼より数が出てる100均の方が安心できるけどな
どうせ1年ぐらいで買い換えるし

318 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 12:26:40.21 ID:rWlXzSWv.net
電源電圧だけなら安いからUSBテスターで測れるようにしとくと良い。

319 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 13:09:31.92 ID:5ALsiNg4.net
ダイソーで充電ケーブル買ってきた

320 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 13:38:20.04 ID:SivOWyah.net
>>316
格安品ならバーベイタムのきちんとしたやつが尼にあるんだわ
ダイソーの高価格帯は基本的に情弱向け

321 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 13:45:59.22 ID:uEUo5kMV.net
>>320
太くね?

322 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 14:43:24.05 ID:hrmLJ/ab.net
ヤラセレビュー
情報操作ばかりの尼のほうがじょうよわか()向けだと思うけどなー

323 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 14:43:47.36 ID:uEUo5kMV.net
>>320
コレめっちゃ安いな
太い言うてスマソ

324 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 14:57:38.90 ID:2/ny899A.net
ケーブルの話で合ってるよな?
尼より100均のが安心は流石にウケるわ

325 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 15:05:23.93 ID:hrmLJ/ab.net
じゃぁ、笑い氏んでろ!

326 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 15:24:25.31 ID:0m2l4UVF.net
仮に品質が高いとしてもusb2.0の糞スペックケーブル550円出して買うか?
偽物レビューが蔓延しとるから騙されたくないと思ってるんだろうけど
疑心暗鬼になりすぎて基本的な視点が欠けとる

327 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 15:28:06.37 ID:0m2l4UVF.net
>>323
頑丈なケーブル使ったことないならやめたほうがええかもな
頑丈なケーブルは取り回しに難あるぞ

使いやすさで言えば柔らかいケーブルには勝てない

328 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 18:17:01.01 ID:C0BBaJ+I.net
データ転送に使わないから2.0でも別に良いけどな
Amazonで買うのが情弱ってのは意味不明だけど

329 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 19:12:03.88 ID:39ccWAmD.net
>>328
俺、100均かアリだな
最近の尼なんて楽天みたいなもんだろ

330 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 20:08:39.17 ID:JZH6837M.net
配送時間さえ気にしなければebayやアリエクの方がまだ品質良いな
補償もあるし
Jabraの偽物掴まされた時は直ぐに返金扱いになったし

331 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 21:28:50.02 ID:O58FbQ4I.net
バーベの硬さをわかりやすく説明すると片側に曲がる癖ついてるときに逆にして手で持つと30cmまでは垂れないくらい硬い

332 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 22:05:58.75 ID:mXms4ElO.net
>>331
そんなにかよ
辞めとこう

333 :SIM無しさん:2021/07/21(水) 22:40:02.99 ID:RxXWidLu.net
なるほどわからん

334 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 07:16:45.89 ID:No0mibAt.net
Verbatimのケーブル注文した

335 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 12:08:50.21 ID:kp6Sni5c.net
>>331
そこまで固いと、
端末側のコネクタが痛みそうね。。。

336 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 12:23:10.72 ID:BWdI7RhT.net
>>335
コネクタがっちりはまってるなら癖ついてる逆方向に動かしても大丈夫だけど気になる人はやめたほうがいい硬さではある

337 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 12:38:45.79 ID:kHKmK44e.net
ダメ!絶対!

338 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 13:59:01.94 ID:35WiK0ZZ.net
>>329
売ってる場所で判断するのが馬鹿

339 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 14:03:15.40 ID:kYtO1HDe.net
今度出るアンカーナノ2の65Wが地味に人気だけど別に今までの65W充電器より小さいだけよなこれ

やっぱみんな黒がいいのか?
アンカーって店舗的に白なイメージだが

340 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 14:06:29.06 ID:zNOoJQCJ.net
なんかノートpc充電できないやつあるらしいし
買うなら20wでええわ

341 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 14:50:39.19 ID:LEzFSU3V.net
東映970円USB-Cケーブル買ってきたよという報告。
20Gbps対応ならこの太さも許容できるな。
https://i.imgur.com/50rgWq4.jpg

あとAmazonでRAVPOWERが復活しとるw

342 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 15:08:18.08 ID:gzNAsVX6.net
s21ultra、PD20000mah充電池、ipad12インチ
3つPDで充電するものがある俺におすすめのPD充電器教えて下さい

343 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 15:17:51.22 ID:LEzFSU3V.net
>>342
PDx3ポートの100W GaN充電器がAmazonで3つぐらい
あるけれど、どれもレビューが微妙だな…。

344 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 15:23:39.48 ID:LEzFSU3V.net
>>342
CIOの65W GaNが20%オフで5千円弱だからこれがいいんじゃない?
https://www.ama0zon.co.jp/dp/B08SC926XY/

345 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 15:40:53.68 ID:zHeWOCrZ.net
マジレスすると1個で済まさないのが正解

346 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 18:59:43.00 ID:MrmJqgtK.net
>>341
風見鶏の会社の商品
他店でも売ってるのね
風見鶏と東映、どちらもmicroSDとかで繋がりあるんだろうか

347 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 19:07:30.59 ID:0zbZ000Q.net
>>342
自分なら出先での充電考えないならスマホ・タブとモババッテリーとで充電器分けるな
モバイル環境でもスマホとタブの同時フル使用はほぼ無いからPD*2充電器メインに考えるわ

348 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 19:11:43.94 ID:4Teyftfm.net
その正体は? RAVPower製品そっくりのモバイルバッテリーや充電器がAmazonにお目見え7
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1339520.html

RAVPOWERの公式WEBはアマゾンの削除から更新されないで音信不通
こういうことをすると怪しいからもう購入することはないかな
PD製品は規格外の仕様や品質の問題も分かったところだ

349 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 19:55:45.86 ID:keRHmcQ0.net
ravpowerなんて最後に買ったの6年前だな
当時はコスパ良かったんだけど
だんだん価格が高くなって買わなくなったな
まあANKERよりマシ程度の認識しかないわ

350 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 21:03:02.44 ID:PNiJlaeJ.net
>>339
まだ発売してないのに情弱アイテムのステマなのかな
アンカーのACは相性問題でるし
また発火不具合品の売り逃げ放置やりそう
45Wでも熱々なのに65Wとかマジて発火待ったなし
QC対応しちゃってるからPD警察需要も満たせない
無駄に高いだけのボッタクリ情弱ホイホイ

351 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 21:05:54.94 ID:ZfxE4ZhH.net
親殺さん乙

352 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 21:55:38.90 ID:d725aDE7.net
10cmとかのかなり短いケーブルや90度コネクタ曲がってるタイプCケーブルって3A未満のものばかりだけど
タイプCの規格ではあまりに短いものやコネクタ変型してるものは認めてないの?

353 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 22:04:28.57 ID:FsX9Hw8h.net
Ankerは別に特段悪いメーカーでもないけどなんというか普通のメーカーになっちゃった感じがする
家電量販店に売ってるエレコムみたいな感じのメーカーになった

354 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 22:14:35.78 ID:PNiJlaeJ.net
エレコムがカワイソス
型番変えずにサイレント仕様変更から改善版とかいう令和最新方式のゴミ品質
改善版より前の発火不具合版は売り逃げ放置
いざ回収にってもシリアルをロクに管理してないから全回収の型式廃止と
任天堂とか関わった逃げられない製品だけ仕方なく回収
ステマで名前が売れただけの情弱ホイホイ低スペックボッタクリゴミかな

355 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 22:16:10.94 ID:yCJpYeO7.net
>>352
3A超えるにはコネクタにチップ入れなきゃいけないから変形コネクタだと回路スペース厳しいんじゃない?

356 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 22:29:04.52 ID:eqmvjwJL.net
アマゾンで中国メーカーの安い充電器を買うとPSEマークでよく見る泰成商事
調べてみたら子供服屋さんだった
https://www.acefad.co.jp/

357 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 22:57:30.53 ID:keRHmcQ0.net
別に電機メーカーの他業種なんて珍しくないかと
任天堂のベビーカーとか実家の倉庫にあるw

358 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 23:23:38.19 ID:YF9Q/bWN.net
エレコムよりはまだマシだな
わざわざ選択してあそこの充電器買うやついるか?
そもそもあの辺の会社がクソみたいな充電器をボッてたから中国メーカーが売れ出したと思うんだが

359 :SIM無しさん:2021/07/22(木) 23:33:48.76 ID:PNiJlaeJ.net
5,6年前はコスパ良かったかもしれんが
今のアンカーは低スペック粗悪中華ゴミのボッタクリ販売だし
日本の悪いところだけ似たゴミメーカーに成り下がった感じ
値段だけ高い令和最新売り逃げスタイルとか勘弁よ

360 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 02:57:56.61 ID:xqAi6mRr.net
>>338
そうかな
尼は桜か日本のレビューだから避けてる

361 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 03:40:19.43 ID:GEM37AaY.net
嘘は嘘であると見抜ける人でないとレビューを利用するのは難しい

362 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 07:06:08.90 ID:ZzZyAEkd.net
モバイルバッテリーで言えばELECOMよりはANKERの方がマシだけどこの比較対象自体がひどいんだよ
エレコムはコンピュータ周辺機器メーカーなので手広く売ってるうちの1つ。本来は畑違いと言っていいかと
対してANKERはスマホ関連製品メーカーなので主力商品
そして問題なのはどっちもコスパが悪いってことよ

363 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 07:18:52.48 ID:rDQKnmZk.net
ぼったくり、という評価は近年捉え方が難しくなったと思う。
昔は性能と価格をはかりにかけてとんでもないバランスだとぼったくりと評価されたけど、最近は価格だけで性能を見ずぼったくりと言う人が増えた。

364 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 07:30:49.32 ID:A75guiaO.net
>>363
・ぼったくり→価格に見合わないスペック、利益を上乗せ。
・現在のぼったくり→上記に加え、転売や価格操作など。

365 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 07:33:16.88 ID:qOBCOe1S.net
安い製品が増えたことによって価格だけでボッタクリって宣うやつ増えたよなw
それ安い製品より機能上なんですよって

366 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 07:55:28.28 ID:qOBCOe1S.net
ゲオのノイキャンワイヤレスイヤホン見て他のメーカーはボッタクリっていうやつ見かけたことあるし

367 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 07:58:55.43 ID:PKRgdx9c.net
価格だけでボッタクリ認定して良いのは林檎くらいだなw

368 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 09:03:00.58 ID:LLPd7wly.net
>>365
見えない使わな機器のあのてんこ盛り
=ぼったくり
アキバの末広町絵画でも買ってろ!www

369 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 09:53:18.12 ID:Yq1BVOBB.net
アキバってもう絵画売ってないでしょ

370 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 09:58:39.25 ID:dTjCjfIX.net
末広町?モスの隣?は相変わらず営業しているらしいよ?

371 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 10:22:51.42 ID:3QnMb07i.net
>>355
なるほどチップの存在を忘れてた
変型の中にも3A5Aの品物がたまにあるけど急速充電できないとレビューがある
たぶんスペック詐欺だわ

372 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 10:40:16.78 ID:KxidDthl.net
変形欲しいならアダプタ使えばええやん

373 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 11:21:08.00 ID:XPqJiJQA.net
ディスプレイ接続対応のアダプタなら全線結線されているかも。

374 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 11:22:36.00 ID:3tg+JYzj.net
RAVPower、Amazonで復活したんだけど
販売元マチマチでどうなってんのや。

モバイルバッテリー 20000mAh PD対応 60W USB-A+USB-C 2ポート 大容量 iPhone/Android/MacBook/ノートパソコン/Switchなど対応 PB201
https://www.ama0zon.co.jp/dp/B099S21WL6/

61W USB-C 急速充電器(世界 クラス【GaN (窒化ガリウム) 採用/折畳式/PD対応】 iPhone 11/11 Pro/XR/8、GalaxyS10、MacBook Pro、iPad Proその他USB-C機器対応 ホワイト
https://www.ama0zon.co.jp/dp/B099RTPJGV/

その他色々。

375 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 11:44:51.62 ID:bZrYakPO.net
>>374
アカウント凍結されて在庫捌くために悪あがきしてるだけでしょ

376 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 12:02:22.83 ID:O5+bTXww.net
>>368
一頃エウリアンって呼ばれてた奴?

377 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 12:27:03.67 ID:dTjCjfIX.net
>>376
それはラジオ会館前
そこは滅びた
末広はしぶとく生きてあいかわらずの営業スタイル
警察もガン無視
違法職質には躍起なのに

378 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 12:46:59.79 ID:xA2STj1j.net
ここ2年くらいアキバ行ってないわ
激安microSD探しつつドトでタバコ休憩したり、中華屋でメシ食ったり
急に必要になるモノが多かったからだが、最近はそんな事態もないしなあ

379 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 13:45:55.98 ID:XPqJiJQA.net
>>377
昔ラジオ会館前に入って無傷で出てきた者としては、騙される奴も悪い。

380 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 15:03:59.04 ID:a2hDOLRZ.net
関係者擁護乙

いじめられる方が悪い
騙される方が悪い理論

客観的に判断できないんだね?www

381 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 15:25:09.57 ID:XPqJiJQA.net
ああいう商売は売り子の色香に騙されて、常識的な判断ができない間抜けがいるせいで続いているんだろ。
半年引っ掛ける奴がいなければ家賃払えなくてとっとと手仕舞いしているわ。

382 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 15:36:46.83 ID:qOBCOe1S.net
ほんとこれ
あんなのに騙さられる方が悪い

383 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 16:35:43.70 ID:ndfgX6cw.net
騙されるバカがいるせいで商売が成り立つから
潰れてれば被害に合わなかったやつも被害にあう

384 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 17:10:47.99 ID:GPuUfE0q.net
他で騙されるだろ

385 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 18:03:52.18 ID:B376CrTl.net
まー、秋葉原テナント代暴騰してるしね
潮時だよ

バンバン採算合わないところは撤退してるし

ってかモスバーガーあるところ地主なの?
ゼリアも

386 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 20:15:58.29 ID:rwdj+xmV.net
>>339
そのシリーズで65WだけPPS非対応なんだよな

387 :SIM無しさん:2021/07/23(金) 21:31:45.24 ID:tAjq+QtX.net
秋葉原のエウリアン懐かしい
何も知らんかった頃に絵はがきを配っている人がいるからもらったら時間ありますとか言われた
はがきを女と持った状態だから手を放して逃げればいいのになぜかはがきを奪って逃げたね
女ははがきを簡単に手放さないね

388 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 07:49:01.32 ID:ax57rkBV.net
>>379
昔ラジオ会館前?
会館の前に何があるん
電話ボックスとかコンビニかな

389 :SIM無しさん:2021/07/24(土) 13:25:07.74 ID:yjaKZmST.net
エウリアンはソフマップ7号店隣、千石向かいの思い出。

390 :SIM無しさん:2021/07/25(日) 14:02:16.21 ID:EtVcU2Mz.net
>>306
USB 2.0という罠が

391 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 21:39:54.65 ID:w+QkUAAt.net
Anker PowerPort PD 2 20W
先着100名限定20%OFFで\1,752
B08W1VZRY7

392 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 21:40:58.23 ID:w+QkUAAt.net
Anker PowerPort III Duo 20W
先着100名限定20%OFFで\2,252
B08W244QHB

393 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 23:50:17.72 ID:aZUK3jWg.net
>>392
細かいが2,232やね

394 :SIM無しさん:2021/07/26(月) 23:57:35.53 ID:iReiaC00.net
>>393
おー
すまん

395 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 08:10:59.21 ID:JTGm+ySg.net
高い

396 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 12:11:13.92 ID:jPiaQDE+.net
改善版って令和最新の燃えるゴミかな

397 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 16:47:18.38 ID:kGTjwsDf.net
スマホのTypeC端子でUSB3以上のデータ通信速度があまり無いのは何故でしょう

398 :SIM無しさん:2021/07/27(火) 16:55:34.77 ID:OQ0G/LOj.net
スマホ側の性能の限界

総レス数 398
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200