2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番安い携帯会社とプランを教えてくれ

1 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 20:47:16.46 ID:m7gAnw58.net
使用量の割に携帯使用料が高いから、
買い換えることにしたんだ。
格安SIMっていうワードも最近知ったばかりで
教えてほしい(・ω・`)

2 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 20:49:15.01 ID:AmmWqP3A.net
Softbankオススメ(´・ω・`)

3 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 20:50:26.42 ID:m7gAnw58.net
ー今の状態ー
・Softbank
・iPhone6
・親の支払いに組み込まれてる

ー求める状態ー
・安いところ、安いプラン
・機種はなんでも良い
・画面は大きくても小さくても良い
・いっそガラパゴスケータイ(ガラゲー)
の方が良ければそっちにする
・自分で払う(親と分ける)

4 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 20:51:18.02 ID:m7gAnw58.net
レスありがとう

初めて書くから
少しゆっくりの投稿になるぞ

5 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 20:53:40.33 ID:m7gAnw58.net
使うもの
・インターネット(Safari)
ただしWi-fiがあるのでモバイル通信(データ通信)は要らない
・電話
・お気に入りのアプリ(3個ほど)
アプリも、
絶対使えなければいけないわけではないので
優先度は上2つの方が高い。

6 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 20:54:05.70 ID:m7gAnw58.net
使えても使えなくても良いもの
・カメラ
・写真
・時計(タイマー、ストップウォッチ、世界時計、ベッドタイム)
・メッセージ(SMS / MMS)

7 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 20:54:27.52 ID:m7gAnw58.net
貰えるなら欲しいもの
・Amazonのポイント

8 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 20:54:28.22 ID:uE7K6hLp.net
楽天

9 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 20:55:03.76 ID:m7gAnw58.net
>>8

月何円くらい?

10 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 20:55:17.86 ID:m7gAnw58.net
要らないもの
・モバイル通信(データ通信)
・Tポイント
・PayPayのポイント
・アプリ「iPhoneを探す」
・アプリ「ヘルスケア」
・アプリ「メール」
・Siri
・指紋認証

11 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 20:55:46.99 ID:m7gAnw58.net
>>8
何か利点があれば加筆よろ

12 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 20:56:31.00 ID:m7gAnw58.net
データ通信量を全く使っていないところが
個人的にはポイントだと思う。

今は『データ定額ミニ』と『スマ放題ライト』を
外そうと思っていて、
それならいっそのこと携帯会社ごと
見直せば良いのでは?
と思ったところが発端

13 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 20:58:10.25 ID:m7gAnw58.net
>>2
Softbankで
条件に見合うようなプランがあれば
加筆願う

14 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:00:12.13 ID:AmmWqP3A.net
月1000円以下の格安simで良さそうね(´・ω・`)

15 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:02:43.50 ID:m7gAnw58.net
>>14
その格安SIMっていうのを教えてほしい
携帯会社とはまた別次元みたいな
Softbankから変える必要があれば変えるし

...どのように契約すればいいんだ。・゜・(ノД`)

16 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:08:32.25 ID:gXeIf/W9.net
端末買い替えるならgoosimsellerで1円の買えばいいんじゃない?

17 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:13:38.27 ID:m7gAnw58.net
>>16
新コメ(レス)ありがとう

端末っていうのはハードのこと?
ソフトのこと?

携帯に詳しい知人に全て任せてたみたいだから
情報が入って来ない

中身(ソフト)を変える予定、
外見(ハード)は液晶割れてるけどそのままでおk

機種はiPhone6で現役

18 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:18:06.09 ID:m7gAnw58.net
今調べたら「DMMモバイル」っていうのが
良さそうなんだけど
データ通信使わなければこれは
月々780円?

19 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:19:26.45 ID:m7gAnw58.net
>>14
貴殿が一番詳しそうな希ガス

今調べたら「DMMモバイル」っていうのが
良さそうなんだけど
データ通信使わなければこれは
月々780円?

20 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:19:46.29 ID:gXeIf/W9.net
中身を変えるってのがよくわからんが端末はハードのこと

おそらく今使ってるiphoneはソフトバンクのsim仕えない。しかしソフトバンクの格安simは他と比べて高い

なのでgoosimsellerってとこでスマホを新しく買って、OCNモバイルONEという格安simと契約する

21 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:23:09.57 ID:m7gAnw58.net
>>20
ありがとう

中身を変えるww
今見たら確かに意味不...
「外見(そとみ)

22 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:23:52.65 ID:m7gAnw58.net
>>20
もう一回書き直す

23 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:26:46.77 ID:m7gAnw58.net
>>20
ありがとう

中身を変える→
「外見(そとみ)はそのままで」
って言いたかったんだと思う

iPhone6はカード挿すところがないみたい

goosimsellerの1円スマホのサイズとか気になるのと(タブレットとかがあるかどうか)
OCNモバイルONEについても今調べる

何か加筆があればよろ

24 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:26:48.30 ID:uE7K6hLp.net
>>9
楽天会員なら1480円から(1年目のみ)
楽天ポイントが貯まる

25 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:27:07.07 ID:AmmWqP3A.net
携帯番号は変わっても良いの?(´・ω・`)

26 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:29:18.96 ID:7H724m7H.net
ガラケーでもいいってことは通話しかしないの?

27 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:30:21.97 ID:99JXmuBg.net
>>10
スマホ要らねえじゃん

28 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:37:57.00 ID:Ik/GJlPt.net
そとみって何だよw

29 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:38:14.13 ID:m7gAnw58.net
>>24
お礼書こうと思ったら
健全な内容なのにNGワードセンサーが
働いた模様

ありがとう

30 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:39:23.73 ID:m7gAnw58.net
>>24
楽天について調べたら、

31 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:39:47.17 ID:m7gAnw58.net
>>24
自分は本が主(おも)だから
Amazonの方がいいみたい

32 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:40:46.63 ID:m7gAnw58.net
>>25
変わっても大丈夫です(・∀・)

33 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:41:25.01 ID:m7gAnw58.net
>>26
私の叔父はネットができるケータイを
持っていた気がする

34 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:42:29.28 ID:m7gAnw58.net
>>27
電話も本当は要らないんだけど
連絡とかがあるから

電話 + ネット = スマホ便利
の図

35 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:42:54.21 ID:AmmWqP3A.net
amazonポイントが貰えるsimなんか無いと
先に言っておく(´・ω・`)

36 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:43:07.66 ID:m7gAnw58.net
>>28
ハード
DSならカセットじゃなくて本体

37 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:44:02.37 ID:m7gAnw58.net
>>35
ちょっとした希望でした。
ありがとうございます

最近は何かとポイントが貰えるし
新しいポイントがどんどん増えていると
思うので...

38 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:44:46.60 ID:iERUJdaE.net
>>33
imodeかな

39 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:45:18.05 ID:m7gAnw58.net
>>33
なぜ私と書いたか自分でも疑問

40 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:45:57.37 ID:AmmWqP3A.net
電話かけた場合の通話時間は?(´・ω・`)

41 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:46:00.11 ID:m7gAnw58.net
>>38
imodeは初めて聞きました
今調べています

42 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:46:37.92 ID:cv6juelB.net
アマゾンで売ってる、softbank 超大容量100GB prepaid DATA SIM
これと、インターネット電話(050プラスみたいなやつ)とかおすすめ

43 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:47:17.98 ID:cv6juelB.net
あ、でーたいらんのか

44 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:48:20.32 ID:m7gAnw58.net
>>38
Wiki(Wikipedia)によると
新規受付を2019年9月30日で終了している
模様

45 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:48:39.71 ID:cv6juelB.net
IP電話アプリでも使えば?

46 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:50:04.21 ID:m7gAnw58.net
>>40
2〜4分
10分超えることはまずない
トラブルがあって長電話したときでも6分

47 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:50:47.95 ID:AmmWqP3A.net
Softbank解約して
>>45で良い気がしてきた(´・ω・`)

48 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:50:52.27 ID:iERUJdaE.net
>>44
LINEモバイル
キャンペーン中

49 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:51:16.41 ID:m7gAnw58.net
>>43
お気遣いありがとうございます

Wi-fiだけで過ごしています

50 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:52:07.04 ID:m7gAnw58.net
>>45
IP電話について今調べています

51 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:52:18.86 ID:iERUJdaE.net
>>49
うちのおかんはiPhone6にLINEモバイルの一番安いプランやわ

52 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:52:52.11 ID:KCdkN8KV.net
単発質問スレって、どの板の文化なの?

53 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:53:07.70 ID:m7gAnw58.net
>>47
IP電話について調べ中
Softbank解約して
何かに入るというイメージでおk?

54 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:54:13.19 ID:m7gAnw58.net
>>52
よくわからないけど
自分は2ch(前身)

55 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:54:31.18 ID:m7gAnw58.net
>>52
書き直し

56 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:56:06.49 ID:m7gAnw58.net
>>52
自分は2ch(前身)、5ch(現在)、
あとは2ch民からは好かれていないような
おんj(?)や
その他の板かなり複数見ている人間です

57 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 21:57:20.36 ID:m7gAnw58.net
とりあえずIP電話なるものと
LINEモバイルについて
調べる

58 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:00:04.97 ID:m7gAnw58.net
>>45
ごめん
やっぱりIP電話について
簡単に説明してほしい

使い放題とかない、
普通に電話かけるのが
IP電話?

59 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:00:38.50 ID:rjN0R2Tm.net
>>57
IP電話は雑音入る
OCNモバイルONEは電波クソでスマホの電池めっちゃ減る

60 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:01:25.74 ID:AmmWqP3A.net
今すぐip電話アプリDLして音質とか気にならなければ
明日にでもSoftbank解約に行けば良い(´・ω・`)

61 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:01:37.13 ID:rjN0R2Tm.net
>>58
IP電話は電話回線じゃなくネット回線で電話するもの

62 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:04:35.30 ID:m7gAnw58.net
>>51
貴殿のお母様はLINEモバイルですか...

自分はLINE自体のアプリを使っていない

何かメリットがあれば
教えてほしい

やはり少しも知識がないものは
調べても吸収しにくい

63 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:05:16.31 ID:1wlxOuXg.net
>>62
LINE使わないならIP電話だけで良いと思う

64 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:07:04.65 ID:m7gAnw58.net
>>59
電気代は今は無料で電気が手に入る状態にあるので大丈夫そう...
ただし状況が変わったら
OCNモバイルONEについて再考の必要があるな

IP電話はアプリのようだから、
一度使ってみて検討致します

65 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:07:36.06 ID:1wlxOuXg.net
>>62
ソフバン解約だと解除料要る月と要らない月がないっけ?

66 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:07:46.78 ID:m7gAnw58.net
>>61
つまりWi-fiがあれば良いということか

67 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:08:34.69 ID:m7gAnw58.net
>>60
おk

仕事でも使える電話?

68 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:08:52.10 ID:1wlxOuXg.net
>>66
ソフバンの解約料金要らない月を調べておくこと
電話やお店で

69 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:09:43.26 ID:m7gAnw58.net
>>48
LINEモバイルについて
何か利点を教えてください(´・ω・`)

70 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:10:39.79 ID:1wlxOuXg.net
>>69
LINEやってる人は利点ある
やってないなら利点は無いかなあ

71 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:17:14.54 ID:m7gAnw58.net
>>68
2年ごとのかけ放題プランとかかな
それならちょうど3月まで解約できそう

72 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:18:55.43 ID:m7gAnw58.net
>>68
・解約についてkwsk
・解約自体になぜ料金がかかるのか
・解約に料金がかかる月とは

73 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:19:45.01 ID:m7gAnw58.net
>>70
。・゜・(ノД`)・゜・。

74 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:20:11.84 ID:m7gAnw58.net
>>70
ありがとうございます
他で検討させていただきます

75 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:21:59.62 ID:WEwOfceC.net
>>72
最初の契約ってほとんど二年契約でしょ
それで二年毎に自動で契約更新される

ソフバンはわからないけど他社だと契約した月や前後の月?は解約料金がかからない仕組み

76 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:23:01.44 ID:m7gAnw58.net
IP電話アプリについて

・Dingtone - WiFi Calling & Text
・Signal - プライベートメッセンジャー
の二件が良さそう


Softbankがいなくても
インターネット(Safari)って
使えるもんなのか

77 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:24:07.12 ID:WEwOfceC.net
>>76
https://i.imgur.com/uKmkN90.png

78 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:24:57.24 ID:WEwOfceC.net
>>76
インターネットはWi-Fiが在る場所だけだよ
家とかコンビニとか

79 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:27:11.40 ID:WEwOfceC.net
>>76
調べたけど基本プランだと契約解除料要らないのな
https://i.imgur.com/A9qiBV7.png
https://i.imgur.com/sGP28rO.png
https://i.imgur.com/5rJ0Qyd.png

80 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:40:20.55 ID:m7gAnw58.net
>>78
一般的にSoftbankなどの携帯会社と
何の為に契約するのかを
教えてください

少なくとも
自分にはSoftbankと契約する必要が
なかったみたいなので...

Softbankやauやdocomoなどの携帯会社が
存在するのは何の為なのでしょうか

81 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:46:51.08 ID:m7gAnw58.net
>>79
誤りました

更新期間が
2020年12月◯日〜2021年3月◯日
とあるので
あと11ヶ月くらい待たないと
いけないようです


【基本プラン】
スマ放題ライト[通話定額ライト基本料]
【年間契約の契約期間】
5年一ヶ月目
【更新期間】
2020年12月◯日〜2021年3月◯日

82 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:48:39.87 ID:1oozO6GV.net
>>81
あらら〜

83 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:50:16.01 ID:m7gAnw58.net
むしろおすすめのIP電話アプリとか
教えてほしい(・ω・)

84 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:50:45.73 ID:m7gAnw58.net
>>82
それでも切り替えたかったら
切り替えるよ

85 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:51:52.39 ID:m7gAnw58.net
>>79
画像ありがとうございます
わかりやすく何が問題なのかが分かる

86 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:51:58.54 ID:BBm1DUJR.net
>>84
貴族かなにかなの?

87 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:55:09.87 ID:m7gAnw58.net
>>86
スマホ料金より解約料の方が安かったりします。

単純に、ストレスに敏感なだけです

88 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:56:47.68 ID:m7gAnw58.net
そろそろお開きにします。
優しくて聡明な方が集まってくれて嬉しい
あと話題度が大きかったようでびっくり

ありがとうございました。

(*´ω`*)

89 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 22:57:20.54 ID:BBm1DUJR.net
>>88
明日も来なあかんやろ

90 :SIM無しさん:2020/01/22(水) 23:00:52.89 ID:m7gAnw58.net
特に
ID : AmmWqP3A
ID : WEwOfceC
は、長らくわかりやすく
丁寧に付き合ってくれてありがとう。

自分でもびっくりしました。

投稿後もちょっとずつ確認するから
また何かIP電話とかで何か知っている方が
いれば加筆願う。

また、何かあれば相談しにくるかも。
(ーωー)

91 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 01:55:18.67 ID:qdpK357P.net
志村でいいでしょ

92 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 04:53:46.17 ID:B4vND3Ny.net
一番安いって事なら0sim
通信しなければタダ
通信しても無料の範疇ならタダ
ただip電話の番号だけ持っておきたいだけなら200円もかからん

93 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 09:04:27.09 ID:gSnfHQTn.net
ググれないギリ健常者ですか?

94 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 09:13:58.55 ID:xfFRmkyU.net
昨日IP電話勧めた人だけど、050からはじまる番号で、インターネット回線だけで、電話回線なくても、電話できるサービスで、基本的に安いことが特徴で、いろんなアプリで、それができるから、自分でググるといいよ

95 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 12:39:17 ID:Jbx/vGTT.net
シムラーでsense2を1円で買ってそのまま最安で使えよ
月980円で普通に使える

96 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 12:40:44 ID:vVXRL2le.net
sense2ならiPhone6のがいいわ

97 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 13:13:56 ID:8PDKK787.net
皆様ありがとう

これからちょっと出掛ける用事があるから、
帰ってからそれぞれ返信する

98 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 14:06:18.26 ID:3iE2ByCE.net
>>96
おサイフケータイないクソスマホで草wwwwww今時iPhoneとかワロタwwww

99 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 15:21:03.04 ID:oUmhbWkb.net
そもそもiPhone6ってSIMロック解除出来るのか?

100 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 15:34:10 ID:xfFRmkyU.net
iPhone6だめ、、、

101 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 15:34:27 ID:xfFRmkyU.net
メモリ1Gだし、流石にやめとけ

102 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 16:42:49 ID:Ws+2U+qt.net
6とか6sなんて真面目にポンコツだろ
今のF2.0を切るレンズが一般的な中で
カメラ酷すぎるよ

103 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 17:20:54 ID:oUmhbWkb.net
カメラはどうでもいいって書いてるだろ

104 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 18:15:27.55 ID:tu9gmvXi.net
5s中古980円で買って楽天最安プランしとけば初期費用5000円もいかないぞ

105 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 18:25:00.61 ID:Z8BtFvxa.net
自分で何もできない知恵遅れはおとなしくキャリア使ってろよまじで
どうせMVNO契約したところで何もできなくて、サポートが悪いとかぶつくさいうタイプだろ

106 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 19:15:14.11 ID:8PDKK787.net
>>99
SIMカード取り出しならできるようです
取り出しと解除が別であれば加筆お願い致します
https://plus1world.com/iphone-6-sim-remove

107 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 19:16:32 ID:8PDKK787.net
>>94
ありがとう
ID : AmmWqP3Aさんかな
今は調べつつ考えつつ...
という感じ

5chは、
もしまた相談したいときに

108 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 19:18:03 ID:8PDKK787.net
>>99
別でスレ立てるのか
それとも続いてこのスレに書き込めばいいのか
教えてほしい

他版では新しく立てる感じだったと思う

109 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 19:21:02 ID:8PDKK787.net
>>92
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

0sim ありがとうございます
調べてみたら自分にぴったりのプランで
すごく嬉しい
感涙

110 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 19:21:29 ID:8PDKK787.net
>>92
https://mobile.nuro.jp/0sim/

111 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 19:25:34 ID:8PDKK787.net
>>94
>>62で書いたみたいに、
初めてのものはヒントが全くない感じ

公式がないまま
数学の問題を解こうとしているような感じ

よって現在解き方を教えて貰っている状況

112 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 19:31:22 ID:8PDKK787.net
>>95
シムラーというのは
goo Simsellerのことでしょうか
1円で買えるというそのページのURLを
送ってほしいです
お願い致します

sence2というのはこちらを見ましたが
iPhoneとはまた違うものなのでしょうか
https://jp.sharp/products/shm08/index.html?yclid=YJAD.1579775184.1ePRDLudcq0ovCK0gI6wqJGOWyO7wvHKWLizz8hYs.aCXOcZHXiqf016LT2VKg--


いつの間に時代に取り残されたのか
ちょっと面白い感じがします
江戸の人が明治のものを教わっているような
感覚です

113 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 19:35:41 ID:8PDKK787.net
>>104
確かにあえて5sというのもいいですね
5sは6より小さかった気がします
サイズ感は今のが気に入っているので再考します

114 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 19:46:07 ID:8PDKK787.net
また整理してから新しく投稿する
(また新しく立てる)
ことにしました。
ありがとうございました。

115 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 20:38:14.86 ID:riTCpvsn.net
新しく立てたら怒られるだけじゃん

116 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 20:39:30.47 ID:RGmtWDeE.net
痴呆のおじいさんが立てたゴミスレかよ

117 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 21:50:55 ID:++2uEzU5.net
ドコモ
かけ放題、20ギガで約10000円。これより安いのあるの?

118 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 22:22:17.18 ID:qEBag/9d.net
>>117
Wi-Fiしか使わねえって書いてあるだろ

119 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 22:30:52.71 ID:wySnFHe6.net
>>106
iPhoneのSIMロックを解除することとSIMを取り出すことは全く関係ない別の話。

ソフトバンクから買ったiPhone 6はソフトバンクのSIMでだけ使えるようになっていて、
他社のSIMを入れても使えない。これがSIMロックされているという状態。
iPhone 6s以降の機種ならばSIMロック解除という手続きで他社のSIMを使えるように
できるのだが、iPhone 6ではそれができない。

120 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 22:44:03.25 ID:wySnFHe6.net
>>112
goo simsellerは期間限定のセールをよくやる。
1円のAQUOS sense2は既に売り切れたようだが、他にも目玉商品はある。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1228025.html

iPhone以外のスマートフォンはiPhoneとは別物。
iPhoneと同じアプリがあるとは限らないし、使い勝手も異なる。

121 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 22:53:42.20 ID:kAwytiHv.net
>>118
すまん。

122 :SIM無しさん:2020/01/23(木) 22:55:55.98 ID:Oy69Vc+4.net
>>121
すまンゴねぇ…

123 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 01:45:42.84 ID:jaTnEnJS.net
志村は本店と楽天やヤフーで期間変えてセールしてる
今は楽天

124 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 09:05:13.69 ID:u7Qgv3+4.net
0simでip電話って
あんな貧弱回線で
ちゃんと安定した受話や通話できるのか疑問る?
そもそも素人に050はなかなかすすめにくい

一応俺はフュージョンの050サービスに入ってて
GS waveっていうSIPアプリ使ってます

125 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 09:18:04.05 ID:New846iC.net
通話SIMだけだとLINE通話とかも出来ないけど良いのか?

126 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 09:27:56.74 ID:YrBj6I3A.net
IIJの通話プランじゃあかんの?

127 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 09:31:16.52 ID:oLGvNWnJ.net
安さだけなら
0simなら音声通話付き500MBまで月700円

128 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 09:40:01 ID:New846iC.net
ってか通話ってなんで必要なん?

129 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 09:45:55 ID:MSNiFQJm.net
通話SIMはOCNとかヤマダニューモバイルで縛り期間ギリギリ使えば
キャッシュバックや端末割引で無料で使えるようなもん
マトモなデータ通信SIMならカレンダーワールド

130 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 09:47:25 ID:MSNiFQJm.net
>>128
受けで必要
自分の電話番号が050じゃ社会から信用されんぞ

131 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 10:49:37.01 ID:jiO7AohG.net
ええやんそれで
信用はてめえの外見と内面で得るもんや
電話番号ごときで得られるかよ

132 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 11:35:09 ID:qlck4trr.net
>>131
050なのも外見だよ?

133 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 11:50:49 ID:New846iC.net
信用の為だけに使わん電話番号もつのか

134 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 12:04:33.88 ID:PIbn8jkP.net
通話はIP電話で
100GBデータsimという手はどうよ?w

基本料だけなら3000円ほどで
使い倒せるよ!w

135 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 12:41:23.61 ID:UCfJzvQe.net
>>133
お前は信用無いから
もう書かなくても良いよ

136 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 13:45:24 ID:jkniiIBz.net
>>132
新規で格安simにしたら070だった

137 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 13:50:50.90 ID:New846iC.net
>>135
誰?

138 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 14:58:31.81 ID:1FkxeD65.net
>>136
080もいっぱいになって来ているので070使うこともあるよ、もうピッチとか使わないし。

139 :SIM無しさん:2020/01/24(金) 15:04:28.08 ID:0YME4/mG.net
仕事してるとわかるかもだけど
050から職場にかかってくる電話とか
ろくなのがない

電力会社よそおってあやしい営業かけてくる奴とか
そんなのばっかり

140 :SIM無しさん:2020/01/25(土) 08:23:28 ID:y7aGKNyw.net
>>139
実家帰省中の夜9時に光回線のセールス電話かかってきて
1時間ほど話聞いてやったけど最終的に「考えとく」といったら
相手の狼狽する声が聞こえておもしろかった
暇だったんだな

141 :SIM無しさん:2020/01/25(土) 12:00:18.29 ID:0VUUhL73.net
ウィルコムが通話定額始めたあとの070も変な営業電話率がたかかったからその頃は
070 050 0120 から会社にかかってくる電話は印象悪かったな

142 :SIM無しさん:2020/01/25(土) 12:01:01.59 ID:0VUUhL73.net
050はもうちょっと後の時代か

143 :SIM無しさん:2020/01/25(土) 13:44:06.47 ID:wTJ1X6k7.net
050はIP電話だからな

144 :SIM無しさん:2020/01/25(土) 19:26:25.44 ID:mDqBVTLD.net
110番119番に電話出来ない

145 :SIM無しさん:2020/01/25(土) 19:36:25.32 ID:mPLir2q2.net
基本プランに変えて、その翌月に解約すれば解除料はかからない。
https://www.softbank.jp/support/faq/view/18109

146 :SIM無しさん:2020/01/25(土) 21:06:01.72 ID:9G7h1SFB.net
JCOMのA30貰えてずっと980円のプランってよくない?

147 :SIM無しさん:2020/01/25(土) 21:21:56.76 ID:iTx9gFdt.net
JCOMとA30と980円がダメ論外

148 :SIM無しさん:2020/01/25(土) 21:42:20.49 ID:9G7h1SFB.net
>>147
じゃあそれ以外のおすすめ教えて

149 :SIM無しさん:2020/01/25(土) 21:48:09.60 ID:8C8WxBqI.net
>>148
俺に教えるんだぞ

150 :SIM無しさん:2020/01/26(日) 05:07:49 ID:WNf3277Z.net
>>145
感動した
一年待たなきゃと思ってたけどすぐ乗り換えることにした

151 :SIM無しさん:2020/01/26(日) 12:53:15 ID:i0ViBAMI.net
契約者は誰?
解約はショップでしか出来ないから、契約者が親になってると、色々と準備が必要だよ。
https://www.softbank.jp/support/faq/view/10365

それと締め日はいつなの?
もし末日だとすると、それまでにプランを変えると、来月の一日から基本プランとなり、一番早く解除料なしでの解約ができる。解約月は満額請求だから、ギリギリまでソフトバンクを使うのが損しない使い方になるけど。

152 :SIM無しさん:2020/01/27(月) 15:04:28 ID:qPvoH4ef.net
>>140
草ア

153 :SIM無しさん:2020/01/27(月) 20:49:14.35 ID:z3NCNOGJ.net
>>1はどこへ行った?

154 :SIM無しさん:2020/01/27(月) 20:57:29.40 ID:rUmWy39n.net
ここ

155 :SIM無しさん:2020/01/28(火) 14:48:45 ID:6NHx5crC.net
どのスマホ買えばいいの?

156 :SIM無しさん:2020/01/28(火) 14:58:26 ID:IWdbuXw0.net
安いプランじゃないの?

157 :SIM無しさん:2020/01/28(火) 15:06:56 ID:TwhnLaDl.net
>>155
ROG Phone2買っときゃ間違いない
6000mAhあれば95%の日本人が数日バッテリー保つ
モバイルバッテリーなんて時代遅れの産物を買う必要も無くなる

158 :SIM無しさん:2020/01/28(火) 19:22:37 ID:e4tKC/tJ.net
価格だけで選ぶのは簡単だけど
まあろくな結果にはならないよね

159 :SIM無しさん:2020/01/28(火) 21:42:26 ID:Pgmofj2l.net
>>3
>・いっそガラパゴスケータイ(ガラゲー)

ガラパゴスケータイを略したら「ガラケー」だ
ケに濁点はいらない

ガラケーあるいはガラホでもウェブブラウズは可能だが、快適ではない

160 :SIM無しさん:2020/01/28(火) 21:46:44 ID:y6tpr+XE.net
>>159
厳しいね

161 :SIM無しさん:2020/01/28(火) 23:29:39.55 ID:j0m86PJh.net
厳しくないよ
>>3の人が今後恥をかかないで済むように教えてあげているだけだよ
親切心だ

162 :SIM無しさん:2020/01/30(木) 21:10:37.48 ID:ifHYp/QV.net
>>37
auのポイントなら、WALLETカードにチャージして
Amazonで使える。

163 :SIM無しさん:2020/02/01(土) 14:32:11 ID:XOSNIEmL.net
有効期限、じぶん銀行の縛りあるけど
au wallet

164 :SIM無しさん:2020/02/01(土) 18:17:04.77 ID:AsqI5j+h.net
>>163
じぶん銀行の縛りはない。
ポイントのままだと4年の有効期限はあるけどチャージしてしまえば無期限になる。

165 :SIM無しさん:2020/02/01(土) 21:58:03.11 ID:+x7yV3VI.net
>>157
3000mAh程度でも大概の人はモバイルバッテリーいらんがな
ゲーム大好きで外でも1日数時間使うとかなら無理だけど
消耗早くなって来たと思った時が機種変どき

166 :SIM無しさん:2020/02/02(日) 04:19:43 ID:dUt5GFtV.net
>>164
そうなんだ
ありがと

167 :SIM無しさん:2020/02/07(金) 12:49:20.56 ID:phlUBO24.net
docomo のケータイプラン2お勧め

168 :SIM無しさん:2020/02/07(金) 13:06:20.90 ID:nTDBcZap.net
コイツ完全に膿んでる

169 :SIM無しさん:2020/02/08(土) 08:17:43.97 ID:ihhf8Q63.net
ちょっとすみません。
sms付データSIMの格安スマホを、本体込みで探してます。
用途は、
SNS(twitter等)、mail、カメラ付(画質等は問わないSNSmail添付用)で、
HPは天気閲覧(youtubeや5chは見ない)、QRコード読み(電車バスのリアルタイム時刻用)
出来れば、paypay等の電子決済(ノートンセキュリティはいれる)
くらいです。

12時18時台の速度は多少我慢して、パケットは最大3G以下で、
料金は大手でないとクレジット支払いが心配ですが、まあいいです。
ガラケーがあるので通話はしないので乗換でなく新規スマホです。

そこで、安い格安スマホのプランを教えて下さい。

170 :SIM無しさん:2020/02/08(土) 11:58:56 ID:5Ems4yUr.net
単発質問スレッドは鯖資源を著しく圧迫するものであるから、厳に慎まなければならぬものである!
依って、板の秩序を守るべく朕が降臨したものであるから、以後当スレッドへの投稿は厳に禁ずるものである!
聡明なる利用者に於いては、>>1に対する断罪以外の投稿を慎まれたい。

171 :SIM無しさん:2020/02/08(土) 17:36:16 ID:z5EZv2Lr.net
>>169
IIJmioのミニマムスタートプラン、タイプA(au回線)
https://www.iijmio.jp/hdd/sms/
SMS使用可能、3GBで税別月¥900
docomoの回線を使うタイプDにすると同条件で¥1040なので
電波状態に問題がなければタイプAのほうがお得
端末はhttps://www.iijmio.jp/device/でタイプA対応機種の中から選ぶ

総レス数 171
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★