2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y!mobile Android One S6 by 京セラ

1 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:12:22.74 ID:WYRaH340r.net

Y!mobile Android One S6 by 京セラのスレッドです。
2019年12月19日発売
ワンセグ以外全部入り端末です。

■公式(Y!mobile)
https://www.ymobile.jp/lineup/androidone-s6/

■公式(京セラ)
https://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/s6/

■Android One S6 使いこなしガイド
https://www.ymobile.jp/app/manual/androidone-s6_a10/sp/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:14:07.03 ID:EiVReWMP0.net
Android One S6の特徴
・5.84インチ フルHD+液晶
・1600万+800万画素超広角アウトカメラ(インカメラ800万画素)
・3,050mAhバッテリー
・おサイフケータイ
・指紋認証センサー
・赤外線通信
・防水/防塵/耐衝撃

3 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:14:52.91 ID:EiVReWMP0.net
参考記事
◆2019年秋冬モデル比較◆
ワイモバイルのAndroid One S6とS7を徹底比較!特長とスペックから選ぶならどっち?
https://androidogate.net/ymobile-android-one-s6-s7/
「Libero S10」と「Android One S6」と「Android One S7」の違い
https://photosku.com/archives/4095/

4 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:17:18.14 ID:EiVReWMP0.net
S2スレを間借りしていたので立てました

5 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:18:13.66 ID:EiVReWMP0.net
立てたはいいけど、あまり話題ないかもしれない。

6 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:21:30.02 ID:EiVReWMP0.net
2019年12月31日現在の不具合
ホーム画面のウィジェット"at a glance"の気温が華氏表示になる。

7 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:23:04.11 ID:EiVReWMP0.net
ストレージ容量はどうにかならなかったのか?の声は多いような気がする。

8 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:26:11.34 ID:EiVReWMP0.net
使ってみての感想
指紋認証は便利
おサイフケータイも便利
電池持ちは実質1日半〜2日程度か

9 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:28:46.64 ID:EiVReWMP0.net
赤外線とストラップホールはガラケー契約巻き取りの意図を感じる。

10 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:31:54.77 ID:EiVReWMP0.net
広角カメラは便利だと思う。

11 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:32:25.00 ID:EiVReWMP0.net
ネタがない。
保守

12 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:32:38.17 ID:EiVReWMP0.net
保守

13 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:32:48.32 ID:EiVReWMP0.net
保守

14 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:32:55.59 ID:EiVReWMP0.net
保守

15 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:34:43.05 ID:WYRaH340r.net
S6から保守

16 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:35:27.46 ID:WYRaH340r.net
電波はソフトバンク回線以外実用じゃないみたいデスね

17 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:35:39.27 ID:WYRaH340r.net
保守

18 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:35:55.41 ID:WYRaH340r.net
もうひと息

19 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:36:18.21 ID:WYRaH340r.net
保守

20 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 17:36:37.84 ID:WYRaH340r.net
これで大丈夫かな

21 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 19:00:30.29 ID:0eNWoIkZH.net
S6って純正京セラ品?
なんか中華ぽい雰囲気が漂う機種だな

22 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 19:06:08.92 ID:EiVReWMP0.net
裏面見たら公式の写真みたいなヘアラインっぽい模様は入ってないんだ…

23 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 19:13:31.51 ID:EiVReWMP0.net
>>21
デザインとCPUが中華スマホっぽいよね。
普通に使えれば何処製造だろうが構わないけど。
個人的にはスナドラ以外のSOCは使ってみたかったから丁度いいです。

24 :SIM無しさん (ワッチョイ 7fb1-VnBs [221.85.99.219]):2019/12/31(火) 20:27:55 ID:ejEfdT8O0.net
Sシリーズでおサイフケータイ対応って珍しいね

25 :SIM無しさん (ワッチョイ afba-6Y/T [114.171.250.208]):2019/12/31(火) 20:29:02 ID:/V/DGiYV0.net
キャッシュレス決済の流れには逆らえないのか

26 :SIM無しさん :2019/12/31(火) 23:03:03.20 ID:mbJ98o+Pr.net
京セラがどうとか中華がどうかは抜きにして充電中に高温注意の警告音が出て焦げ臭い匂いがしてそこから充電できなくなった。すぐにショップで新品交換してくれたら良いけど、始めてスマホで初期不良品を引いたわ。

27 :SIM無しさん (JP 0H8f-+rGL [210.253.159.110]):2020/01/01(水) 00:18:24 ID:gDkf7r36H.net
>>24
Xシリーズ打ち止めサインかもね
android one自体が打ち止めかと思ったが。。
S6が最後の砦かな
S7は舐めすぎで話にならんが

28 :SIM無しさん (JP 0H8f-+rGL [210.253.159.110]):2020/01/01(水) 00:20:55 ID:gDkf7r36H.net
>>24
Xシリーズ打ち止めサインかもね
android one自体が打ち止めかと思ったが。。
S6が最後の砦かな
S7は舐めすぎで話にならんが

29 :SIM無しさん (ワッチョイ abb1-gnOP [126.74.90.51]):2020/01/01(水) 11:19:31 ID:ZDkMgy740.net
>>27
s7は何故あんなに劣化させているんかな、元のまま出せばs6ずっと売れただろうにね。

30 :SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-9+ND [60.105.169.15]):2020/01/01(水) 11:23:06 ID:LG3zl6t90.net
>>24
地味にmediatek製のSoCのおサイフ搭載機は初めてかも

31 :SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-9+ND [60.105.169.15]):2020/01/01(水) 11:27:22 ID:LG3zl6t90.net
>>28
XシリーズはX5でスペックが飛躍し過ぎたのと
Pixel系におサイフ付いたので代替できる
高級機買いたかったら
ソフトバンク機を契約なしで買って当日中にショップでSIMロック外して貰えば
ワイモバイルで使える

32 :SIM無しさん (オッペケ Sr4f-Xwfy [126.133.229.231]):2020/01/01(水) 13:14:50 ID:qNXnFtOvr.net
スマホカバー楽天で買いたいんだけど
機種選択でワイモバはS4までしか記載されてないショップなんだよね
どうしたらいいんだこれ

33 :SIM無しさん :2020/01/01(水) 14:14:09.15 ID:ZDkMgy740.net
>>31
そういう感じか

34 :SIM無しさん :2020/01/01(水) 17:44:49.02 ID:1Lhx1CNR0.net
S6は、まもなく終了のPHSからの乗換推奨機種ですか

35 :SIM無しさん (ワッチョイ 8b48-BfT8 [118.240.45.14]):2020/01/02(木) 12:42:20 ID:mbufykeo0.net
S2スレ落ちた

36 :SIM無しさん :2020/01/02(木) 13:00:39.57 ID:zYPHHFs0r.net
S6は安いし耐衝撃だからケースも保護シートもしてないノーガードだけどみんなはどうなんだろう。ボロボロになったら新しく新品買ったら良いかなと思ってる。

37 :SIM無しさん (オッペケ Sr4f-pg7f [126.211.125.40]):2020/01/02(木) 15:56:37 ID:2vjzvPmpr.net
設定の上のメールアドレス追加が消えない。
どうしたら消えるんだ?

38 :SIM無しさん :2020/01/02(木) 16:24:43.68 ID:k67MOOCnr.net
>>36
ヤフーショッピングで保護フィルム付きのカバー買った、ポイントあったからなんだけど。
でも1000円以下で買えるよ。

39 :SIM無しさん :2020/01/02(木) 19:01:33.90 ID:mbufykeo0.net
本革のS6用カバー買ったらカメラ・指紋センサー穴の開け方が杜撰で使う気が起きない。
カバーや画面保護フィルムはiPhone最強。

40 :SIM無しさん :2020/01/02(木) 19:29:36.41 ID:ELujw1W30.net
>>39
こんなドマイナー機種のケースに期待しちゃダメよ、ケース関係は質も価格も
iPhoneに完敗でしょ

41 :SIM無しさん :2020/01/02(木) 21:46:40.62 ID:40g8AVFJ0.net
保守、純正のカバー買った。2k以上したけど丈夫そう。4年10ヶ月使ったnexus5から機種変更。

42 :SIM無しさん :2020/01/03(金) 09:03:25.87 ID:Dq4wnZrj0.net
壊れた時の修理代がかなり高額

43 :SIM無しさん (オッペケ Sr4f-gnOP [126.255.187.119]):2020/01/03(金) 11:31:56 ID:ZdaKlAKCr.net
>>42
買い替えした方が良いかもね、保険もあるけど高いからな

44 :SIM無しさん :2020/01/03(金) 23:37:53.56 ID:RswF/KXh0.net
>>43
故障安心パックプラスは月額690円(税抜)かかるうえに非常時の対応も有償のものが多いのな

https://www.ymobile.jp/service/kosho_anshinplus/

45 :SIM無しさん :2020/01/04(土) 14:53:12.17 ID:WwhoUx+6M.net
>>44
保険なんて加入してなければ人生が終わる事象にかけるもの
そうじゃなければ、ただのぼったくりギャンブルだ

携帯壊れても人生終わらんし

46 :SIM無しさん :2020/01/04(土) 16:04:44.89 ID:oR26Iin/0.net
比較記事が出てた。
「Android One S6」と「Android One S4」の違い - フォトスク
https://photosku.com/archives/4094/
日付は新しいけどS6発売前の情報っぽい。
京セラ端末新旧比較に。

47 :SIM無しさん :2020/01/04(土) 19:58:29.94 ID:w7+ZRSHJr.net
今日初めてカメラ使ったけど、相変わらずガックガクで使えないね。
いつもの京セラクオリティー、滅多に使わないからいいけど。

48 :SIM無しさん :2020/01/05(日) 01:48:03.41 ID:58hIyQwl0.net
京セラスマホのカメラは、高額機種から廉価機種まで一貫して評判が芳しくないので
すがすがしい

49 :SIM無しさん :2020/01/05(日) 12:21:36.10 ID:/OTOi+lh0.net
京セラの社員はiPhone使ってるのかな

50 :SIM無しさん :2020/01/05(日) 14:10:05.49 ID:s0Xb9nHa0.net
カメラもスペックもデザインもいまいち
これで3万円台はぼったくり杉

51 :SIM無しさん (オッペケ Sr4f-FP2q [126.161.125.92]):2020/01/05(日) 17:52:12 ID:T90DWoeLr.net
オンラインストアなら2万円台。
それでも割高だけどキャリア純正端末ならこんなもんじゃない?
高いと思えばOPPOとか買えばいい。

52 :SIM無しさん (ワッチョイ fb03-WwEn [128.28.60.74]):2020/01/06(月) 22:00:37 ID:QX+FtDpY0.net
s4なんだけど教えて下さい

miracastを探せないのは何故だ?
huaweiの使ってないスマホからはmiracast出来てるんだけど

53 :SIM無しさん :2020/01/07(火) 00:03:19.65 ID:iGth5OQZr.net
>>52
Miracast(ミラキャスト)はGoogleではなくWi-Fi Allianceによって策定された外部規格だからGoogleのリファレンス機の役割も持たされているAndroid oneでは採用されない事もあるかと

54 :SIM無しさん (ワッチョイ abb1-anPK [126.161.65.154]):2020/01/07(火) 09:37:49 ID:T5T64H+50.net
質問させてください
おサイフケータイのiDが使いたくてこちらの機種を選択したのですが、おサイフケータイのメニューにiDがないのでMVNO用のiDアプリを入れたのですがこの機種は対応していないとメッセージが出て使えません
この機種でiDは使えないのでしょうか?

55 :SIM無しさん :2020/01/07(火) 10:27:55.45 ID:q7fdEoj+r.net
>>54
弾かれるなら今のところ使えないんじゃない?
docomoとY!mobileに要望送ったら使えるようになるよ、多分。
過去にandroid one X1が出た時にnanaco不対応→少し経って対応になったことがある。

56 :SIM無しさん :2020/01/07(火) 10:46:38.48 ID:dpeCLqFxr.net
>>55
ありがとうございます
ワイモバイルに要望を送って様子見てみることにします

57 :SIM無しさん :2020/01/07(火) 10:47:16.10 ID:q7fdEoj+r.net
追記
APKダウンロードして(強制的に)インストールしたら使えるかも知れない。
GooglePlayStore以外からのインストール方法とかAPKダウンロードは自分で調べてね。

58 :SIM無しさん :2020/01/07(火) 19:39:10.96 ID:4H/Kwody0.net
>>54
GooglePayになかったっけ?

59 :SIM無しさん (オッペケ Sr4f-anPK [126.255.160.141]):2020/01/07(火) 21:06:17 ID:Kgi1jVfAr.net
>>57
ご親切に追加情報ありがとうございます
apkからインストールも試しましたがやはり対応していない機種だと言われました
大人しく待つことにします

60 :SIM無しさん (オッペケ Sr4f-anPK [126.255.160.141]):2020/01/07(火) 21:07:42 ID:Kgi1jVfAr.net
>>58
三井住友のカードじゃないのでできなかったです
後出し情報になってすみません

61 :SIM無しさん :2020/01/07(火) 21:22:13.45 ID:weDmeCNVr.net
すまん安さに釣られてジャパネット仕様のヤツに機種変してしまいました。
京セラいい夢見せてもらいました、あばよ!

62 :SIM無しさん:2020/01/07(火) 23:11:06.92 ID:MC4c4eJA9
留守電がついてないって本当ですか(´・ω・`)?

63 :SIM無しさん :2020/01/08(水) 03:45:14.56 ID:EgDGLDmX0.net
同時発売のライバル機?のスレが立ちました
Y!mobile Android One S7 #1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1577423632/

64 :SIM無しさん :2020/01/08(水) 08:35:07.31 ID:mBpbJ14O0.net
>>63
そのS7スレの方がS6スレより古くからあるんだけどな

65 :SIM無しさん (オッペケ Srf1-ZAtj [126.255.74.221]):2020/01/11(土) 17:06:51 ID:g1Fy8qpBr.net
京セラは5Gにヤル気出してるけど、期待してええんかね?

66 :SIM無しさん :2020/01/11(土) 18:35:20.09 ID:wjOXlhsL0.net
5G前提のサービスは期待して良いが、
Y!mobile端末に関してはS6・S7みたいな
中途半端な残念端末が年イチ発表な予感。
Y!mobileの値付け感覚はちょっとおかしい。

67 :SIM無しさん :2020/01/11(土) 20:11:12.02 ID:oYOWgAbxr.net
>>41
私ネクサス5からアンドロイドワンS7にした

68 :SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-tgR8 [221.85.99.219]):2020/01/13(月) 12:24:30 ID:Oo5+/ben0.net
初スマホこれにしようかと思ってるんですが
充電器とか付属してるんだろうか
ストラップホール付きの殆ど無いし

69 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 14:18:13.10 ID:8v25Pu1B0.net
>>68
ついていないから自分で
Type-C対応の充電器やケーブルを買って

70 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 15:11:06.92 ID:hbLTcRM5r.net
microUSBからTypeCに変換するアダプタで上手く充電できない!
ワイモバイルで純正品を買うしかないのか!

71 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 15:22:01.01 ID:cdI5YUrvr.net
普通は変換アダプターに異常があると考えないか?
ダイソーとかでもTYPE-Cケーブル売ってるから試してみれば?

72 :SIM無しさん (オッペケ Srf1-RE4K [126.193.160.207]):2020/01/13(月) 16:26:47 ID:hbLTcRM5r.net
>>71
ダイソーの変換器なんだが・・・低速充電中になっちゃう。
値は張るがワイモバイルで買おうかな〜

73 :SIM無しさん (ワッチョイ fd81-Rq28 [122.209.121.202]):2020/01/13(月) 16:38:52 ID:5KHCUkrJ0.net
>>72
元のMicroUSB充電器の電圧が足りてないのかもね
高出力対応の充電器はダイソーでもUSBケーブルを差し込むタイプで300円で売ってる

74 :SIM無しさん (ワッチョイ 5b73-Qluc [111.105.156.121]):2020/01/13(月) 16:58:13 ID:e7dy1aC+0.net
今はS6で昔から京セラ使ってるが充電器がよく壊れる。むき出しの充電端子だとホコリや汚れで充電器がダメになる事もあるらしい。最初は高い充電器買っていたが、今は消耗品だと思って安いのを買うようにしてる。次のモデルには置くだけ充電対応して欲しいな。

75 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 18:34:00.31 ID:ke4LK6QF0.net
iPhone同梱の1A充電器を4年程使っているが壊れないよ。
ワイヤレス充電対応で○千円販売価格が上がるなら要らん。
android oneのSシリーズは安価に買えることも魅力。

76 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 18:42:42.48 ID:ke4LK6QF0.net
知らんうちにホーム画面ウィジェットの温度表示が摂氏になっていた。

77 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 19:24:08.61 ID:ke4LK6QF0.net
Android One S6のレビュー!実機を使って気になった、気にいったポイントまとめ!
https://garumax.com/android-one-s6-review-200113

78 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 20:42:32.48 ID:e7dy1aC+0.net
>>75
サブでiPhone持ってるがiPhoneの充電器は壊れないんだよね。言われて見たら置くだけ充電で値段が上がるの自分も嫌だな。せめて、昔のように充電端子もキャップが付いて欲しい。昔の防水スマホはキャップが当たり前だったのに。

79 :SIM無しさん :2020/01/13(月) 21:00:39.32 ID:8zDMhGSp0.net
京セラのハンドソープ対応スマホ(au)は防水キャップ付きだったが、
キャップがだんだん千切れてくるのにショップでは交換できない
(メーカー送りになる)ので問題になっていたような

80 :SIM無しさん (ワッチョイ 3d48-HWtt [118.240.45.14]):2020/01/15(水) 10:59:09 ID:rytwy+mC0.net
電源ボタン、ボタン1つ〜2つ分上に出来なかったのかな。

81 :SIM無しさん :2020/01/15(水) 16:25:53.83 ID:Xju/n4bFr.net
差別化されているのかも知れないけど
S6・7はX2・3・4あたりに匹敵するスペックて事で良いのですか?
まだ発売後1ヶ月経過していないけどS6・7は全ての色が余っている感じですね。

82 :SIM無しさん :2020/01/15(水) 23:07:53.88 ID:PHAVkHzHr.net
>>81
概ねその理解であってる
RAM/ROM容量だけは4G/64GのX2の方が勝っているが、これはメジャーアップデート保証期間が終了しているしね

83 :SIM無しさん (ワッチョイ 2347-VRpb [163.131.232.245]):2020/01/16(木) 22:59:25 ID:AdmAk1cN0.net
充電しながら使うと毎度ゴーストタッチ発生するな

84 :SIM無しさん (オッペケ Sr19-01jf [126.255.70.238]):2020/01/19(日) 12:23:43 ID:eMqd8sa1r.net
フリック入力時のタイプミスが多い。(AQUOSCRYSTALY,iPhoneSEと比較)
指をスライドさせた先のキーを押したと取られる事多数。
ダイヤルパッドやWeb閲覧のタッチ入力だけなら問題ないので
文字キーボードの入力感度(反応速度)がイマイチな感じがする。

85 :SIM無しさん :2020/01/19(日) 12:32:47.56 ID:8xLJu3/ka.net
>>54です
モバイルiD対応になりました
以前質問に答えてくださった方々ありがとうございました

86 :SIM無しさん :2020/01/19(日) 13:51:26.15 ID:go/OAt8p0.net
トグル入力(ガラケー式)がデフォでフリック入力なんて使わない私は勝ち組

87 :SIM無しさん :2020/01/19(日) 14:17:20.14 ID:khQTt1bZ0.net
おま環かもしれないが、キーボードの感度調整や大きさ調整できる日本語入力(例えばATOK)に変えては?

88 :SIM無しさん :2020/01/28(火) 14:44:28.98 ID:6MtjNp8fa.net
サブ機でS6使ってるが、これに限らずに京セラはTORQUE以外は良くも悪くも普通でネタが全く無いよね。個人的にはゲームとか重たい動作はしないから不満が無ければ逆に絶賛する所もない。普通だからこそ、悩まずにこれからも京セラ製品を安心して使っていける。

89 :SIM無しさん :2020/01/28(火) 16:21:05.37 ID:DJykYn7T0.net
今日S2からS6に変えたのですが、教えてください。
Y!mobileメールでバックアップしたメール(MMS)が復元できません。
旧機種で生成したバックアップファイルを移行先のYmobile メールで復元しようとしているのですがエラーが出てうまくいきません。

90 :SIM無しさん :2020/01/28(火) 17:03:18.00 ID:/mLM30hlr.net
>>89
バックアップ作成時の「YmobileMail」フォルダごとコピーする必要があるらしい
Y!mobileメール バックアップ で検索してみて(url貼れなかった)

91 :SIM無しさん :2020/01/28(火) 18:41:55.82 ID:tmIitGnE0.net
>>88
ぶっちゃけ、ソニーを除く国内メーカーはどれも安心感がある

ソニーは嫌いなブランドではないが
先進性主義で安定性に欠け安心出来ない

92 :SIM無しさん :2020/01/28(火) 18:46:41.43 ID:kUR/z+2Dr.net
>>88
京セラが輝いたのは京ぽんくらいじゃないかね
地味でカメラも弱いけど何故かいつも選ぶのは京セラ端末
スマートソニックレシーバー復活してくれないかなぁ

93 :SIM無しさん :2020/01/28(火) 20:35:34.02 ID:4hknSQF30.net
スマートソニックレシーバーは、最近はauやUQのスマホでも廃止されてしまった
一度使ってみたかったので、わざわざ中古の DIGNO V を買って、au回線のMVNOで使っている

廃止されたのはもちろんコストダウンのためだろうけど、
アプリ通話を使う人にとっては、受話器とスピーカーが合体して前面にある今のスタイルの方が
使いやすいのかもなあと気づいた

94 :SIM無しさん :2020/01/28(火) 20:51:06.99 ID:DJykYn7T0.net
>>90
ありがとうございます。Y!mobilemailのフォルダごと
旧スマホのストレージ→SDカード→新スマホのストレージにコピーしているのですが、
復元の項目は出ますが、選択するとエラー表示が出て復元に失敗します。
双方のアプリのバージョンも同じにしてあるのですが…

95 :SIM無しさん :2020/01/28(火) 23:41:16.40 ID:sRSNV81/0.net
>>94
Y!mobileメールの自動バックアップでS2のメールをクラウドへ、それからS6へ復元は?
Yahooかんたんバックアップが必要だけど無料。

96 :SIM無しさん (ワッチョイ 8144-+Ul7 [210.145.143.146]):2020/01/29(水) 20:41:05 ID:1cMEgIZs0.net
>>95
おっしゃるようにやってみたのですが、Yahoo かんたんバックアップで移行できるデータにメールが含まれないようで、うまくいきません。
バックアップできません。
古い端末の送付キットが届いてしまったので、あと一日くらい悪あがきをして諦めようと思います…

97 :SIM無しさん (ワッチョイ a548-iIP/ [118.240.45.14]):2020/02/09(日) 10:43:11 ID:4Szwwwws0.net
ホーム画面のウィジェット"at a glance"の気温が摂氏だったり華氏だったり表示されなかったりの違いは何なのだろう。
そもそもこのウィジェットって消せるのかな?

98 :SIM無しさん (ワッチョイ c676-QpUs [153.144.36.117]):2020/02/13(木) 02:54:59 ID:qyIC1FZk0.net
S2が寿命を迎えたため同じandroidOneの後を継ぐS6に乗換えた
薄いし軽いしこの分野は進歩が目覚ましいわ

99 :SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-UStu [126.141.149.156]):2020/02/13(木) 12:05:23 ID:7frIDPl40.net
しkしもうちょいスペック上げて欲しいわ、ローエンドにもほどがある

100 :SIM無しさん (ワッチョイ c6a1-hIB2 [153.184.168.38]):2020/02/13(木) 16:23:28 ID:zSjociOZ0.net
京セラ端末は現場作業員とかのためのもんだし要求要件がハナから違うでしょ
あと俺みたいにスマホをよく落とすドジっ子とか

101 :SIM無しさん :2020/02/13(木) 17:54:23.65 ID:hIOrVbbIr.net
S6が作業員用とか要件とか
根本から勘違いしてね?

102 :SIM無しさん (ワッチョイ c748-QpUs [118.240.45.14]):2020/02/16(日) 14:19:17 ID:eX3N2rPW0.net
この機種は本体だけでSDカードにアプリを移動出来るようになる。
microSDを内部ストレージにして開発者になり(ビルド番号を数回タップ)、
システム→開発者向けオプションの「外部ストレージへのアプリの書き込みを許可」を
ONにするとプリインストールアプリ以外は移動出来るようになる。

103 :SIM無しさん (ワッチョイ 23be-vARt [218.231.143.90]):2020/02/19(水) 23:26:30 ID:+UZNTN5F0.net
Wi-Fi接続にしてると、Eメール(ワイモバイルアドレス)の送受信が遅いな。

104 :SIM無しさん (ワッチョイ 3f74-3Ffk [59.84.167.149]):2020/02/20(木) 15:43:29 ID:1uxquDWC0.net
てかアンドロイドは基本的にgmailだし携帯電話会社のメアドなんて使っている人いんの?

105 :SIM無しさん (オッペケ Sr37-1puO [126.133.201.236]):2020/02/20(木) 15:53:48 ID:wjvD31uwr.net
同じキャリア使い続けてるなら普通だろう
個人的にgmailは使いづらくて好きじゃない

106 :SIM無しさん :2020/02/21(金) 05:09:22.90 ID:TwlO2SpT0.net
飛行機や宿の予約確認メールはキャリアEメール。
ガラケー時代からの惰性だが、無いと困る。

107 :SIM無しさん (ワッチョイ a39b-vARt [122.223.170.150]):2020/02/21(金) 12:51:03 ID:x5IO+Owz0.net
S2のときより、アップデートの頻度が遅い気がする。

108 :SIM無しさん (ワッチョイ cf76-rv9L [153.144.36.117]):2020/02/21(金) 14:18:30 ID:A58tUt4X0.net
なんかgoogleIMEの挙動がおかしいのでsimejiに入れ替えた
それ以外にも旧モデルのS2で動いてたアプリが動かなかったり微妙に違和感はあるかなあ

109 :SIM無しさん :2020/02/22(土) 17:31:53.49 ID:i4W5n0Qy0.net
電話中やネットやカメラなど使ってる時に画面が真っ暗になって全く操作出来ない不具合がたまに起きてる。ショップに持っていても修理出しますかって言われたのでこれで修理も2回目だからもういいやってなったよ。

110 :SIM無しさん :2020/02/22(土) 17:32:20.42 ID:i4W5n0Qy0.net
>>109です

京セラ機を使い続けてる自分としては懲りずに次の京セラ機が出たらすぐに買い替えたい。次はSnapdragonが良いな。

111 :SIM無しさん (ワッチョイ e303-NGCh [128.28.60.74]):2020/02/23(日) 11:07:24 ID:XGYUCqOd0.net
S4なんだけど
何か動作をすればgoogleplayのメルカリインストールページに飛ばされる症状出てない?

112 :SIM無しさん (オッペケ Sreb-77FM [126.133.206.36]):2020/02/27(木) 15:25:51 ID:LJ6d/tPsr.net
Android One S6をご利用中のお客さまへ
〜最新ソフトウェア配信のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2020/20022702.html

対象機種
Android One S6

ソフトウェア更新内容
・カメラアプリの動作安定性の向上
・着信音、通知音が変更できない場合がある事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2020年2月27日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
1.030BE

113 :SIM無しさん (ワッチョイ 2348-PC+G [118.240.45.14]):2020/02/28(金) 09:06:59 ID:RLmzLf4k0.net
system web view と chrome のアップデートが失敗するの直るのかね?

114 :SIM無しさん :2020/02/29(土) 21:01:48.30 ID:A40iNOt60.net
なんちゃってpixle,なんちゃってトルクでs6気に入ってます。

115 :SIM無しさん :2020/02/29(土) 21:14:50.68 ID:DgJw1rCw0.net
確かに偽pixel感強いですな

116 :SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-rkCd [60.105.169.15]):2020/03/01(日) 14:42:40 ID:sxrnBFwr0.net
>>54
GooglePayで登録すれば使えるけどね

117 :SIM無しさん (ワッチョイ 9703-aokJ [128.28.60.74]):2020/03/01(日) 22:37:22 ID:l/l1Cd4i0.net
android10キター!

118 :SIM無しさん (ワッチョイ d673-zb1h [111.105.156.121]):2020/03/02(月) 02:05:25 ID:QSGtCA0a0.net
バージョンアップしたけど今の所は良くも悪くも感じないね。しいて言うなら今までは放置していた一番下のGoogle検索バーが消せない事ぐらいかな。長年、放置していたので前のバージョンから消せないのかもしれないけど。

119 :SIM無しさん :2020/03/02(月) 19:02:59.99 ID:UKYSNPKW0.net
s4なんだけど アプリを全て閉じるが無くなった。
不便。

120 :SIM無しさん (ワッチョイ 2348-5C5c [118.240.45.14]):2020/03/03(火) 15:11:29 ID:FY0ydUrw0.net
>>119
ジェスチャーナビゲーションだよね。
上にスワイプ→アプリ履歴表示されたら左端に「すべてクリア」がある。

121 :SIM無しさん :2020/03/10(火) 01:04:50.54 ID:w2ZPCOEE0.net
>>120
ありがとう
こんなの有るなんて知らなかったわ
ジェスチャーにまだ慣れてないけど頑張るわ

122 :SIM無しさん :2020/03/11(水) 07:53:01.38 ID:tkgePPJT0.net
S6アップデート後、playストアからアプリのアップデートにやたら時間がかかるようになった。

123 :SIM無しさん (オッペケ Sr67-FHoA [126.179.250.231]):2020/03/18(水) 10:30:54 ID:BqC/bUeqr.net
S6はモバイルSuicaとモバイルPASMO
両方発行可能なのはメリット

ワイモバイルで選ぶ時の選択肢の1つになる

124 :SIM無しさん (オッペケ Sr67-AG6A [126.194.219.145]):2020/03/18(水) 10:38:25 ID:E5YxMHoyr.net
モバイルSuica・モバイルPASMO両対応機種!
S6何気に優秀。

125 :SIM無しさん :2020/03/23(月) 15:33:22.91 ID:ndCK3Ootr.net
>>112
【2020年3月3日更新】
本ソフトウェア更新後、確認すべき項目が確認されましたので、ソフトウェア更新を停止しております。ソフトウェア更新の再開については準備ができ次第、ご案内いたします。

126 :SIM無しさん :2020/03/23(月) 22:23:03.22 ID:Tq9ZshHf0.net
簡易留守録は相変わらずできない状態ですか?

127 :SIM無しさん :2020/03/26(木) 15:12:49.27 ID:hOTwQgDBr.net
Android One S6をご利用中のお客さまへ
〜最新ソフトウェア配信のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2020/20032601.html

対象機種
Android One S6

ソフトウェア更新内容
【 ビルド番号が1.030BEのお客様 】
・端末起動時の動作安定性の向上
・セキュリティの向上

【 ビルド番号がそれ以外のお客様 】
・端末起動時の動作安定性の向上
・カメラアプリの動作安定性の向上
・着信音、通知音が変更できない場合がある事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2020年3月26日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
1.040BE

128 :SIM無しさん :2020/03/29(日) 23:56:08.80 ID:EjIVPEp+0.net
理由はわからないけど、アッブデート失敗したわ。もどれてよかったけど

129 :SIM無しさん :2020/03/31(火) 21:26:51.60 ID:wQ0f8Ssir.net
キャンペーンのPayPayキャッシュバックようやくきたね

130 :SIM無しさん (ワッチョイ 5a81-AglQ [221.241.76.65]):2020/04/11(土) 18:33:16 ID:+4HuSAg20.net
昔のPHSとハイブリッドのdignoとか欲しがるマニアおるかな?

131 :SIM無しさん :2020/04/12(日) 07:01:17.84 ID:tGXMlqfY0.net
>>130
ヤフオクかメルカリに出しなされ。

132 :SIM無しさん :2020/04/12(日) 11:42:42.14 ID:vlU0RVKHH.net
>>130
もうモック的な価値しかないだろ

133 :SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-mudV [60.129.101.41]):2020/04/13(月) 00:58:18 ID:3i244XJp0.net
電池使用量でアプリケーション毎の消費が出ないの俺だけ?
電池使用量データがありません
って言われてる

134 :SIM無しさん :2020/04/24(金) 18:24:02.75 ID:h5Jbz/XV0.net
OSの更新かけたら再起動を延々と繰り返すようになってしまった。
android onw → KYOCERA → android one →  KYOCERA

電源長押ししても反応しない
どーなってるんだ

135 :SIM無しさん (ワッチョイ cfb1-QpYc [60.147.170.234]):2020/04/24(金) 19:43:28 ID:h5Jbz/XV0.net
あきらめてスマホショップ持ってく。
原因はosアップデート

136 :SIM無しさん (ワッチョイ 3f73-ykjc [111.105.156.121]):2020/04/25(土) 00:18:14 ID:AFXyaI4r0.net
>>134
それは京セラ機で2回経験したよ。そうなると修理しかないってさ。俺は面倒だから2回とも買い替えた

137 :SIM無しさん :2020/04/25(土) 00:42:00.08 ID:LDt7ohKm0.net
アプリのアップデートにやたら時間かかるのなんとかならんかな。
アプリアップデートって10件で3分程度って認識だったが、30分かけても終わらない。

138 :SIM無しさん :2020/04/25(土) 11:27:39.28 ID:FXB6NuBb0.net
>>136
先月オンラインストアで買い替えたばかりさー
で。さっきソフトバンクショップいってきたら
今はコロナ対策で顧客の端末いじれないんだって。
なので、カスタマーセンターに連絡してくれ
ってチラシ渡されて帰ってきた。


充電30%切ったくらいで自動再起動できなくなるのか、
今はOFFの状態で止まっている。
充電終わったら旧端末にSIM差し替えて電話するよ。

139 :SIM無しさん (ワッチョイ cfb1-QpYc [60.147.170.234]):2020/04/25(土) 14:29:06 ID:FXB6NuBb0.net
結局修理になって再度ソフトバンクショップへいって預けてきた。
機種変更して一か月すぎたばっかなんだがwwww

140 :SIM無しさん (ワッチョイ 4b48-nc1S [118.240.45.14]):2020/04/27(月) 13:52:47 ID:J1kgxnpu0.net
S6、マイナポータル対応機種だった。

141 :SIM無しさん (ワッチョイ b9b1-h83k [60.147.170.234]):2020/04/29(水) 09:08:39 ID:5qOj2C1R0.net
土曜日に修理だした端末
いま、発送中のメール来た。

送付番号で調べたら、もう最寄運送会社営業所にわたってて配達中でやんの。
修理とは名ばかりの交換だったりしてな

142 :133 (ワッチョイ b9b1-h83k [60.147.170.234]):2020/04/29(水) 18:02:56 ID:5qOj2C1R0.net
土曜日に修理依頼した端末
事象確認できずで端末帰ってきた。

OSアップデート後に延々と再起動を繰り返す(ロゴループ)
一晩経っても同じ
ショップでも再起動くりかえしていたんだけどな。
今はWIFIにつないでアプリを再インストールしている。

なんだったんだろう?

143 :SIM無しさん (ワッチョイ 24f1-cKhR [14.133.136.133]):2020/05/16(土) 12:37:20 ID:n22LF23Z0.net
いま機種変更するならこれ一択かね
マイナポータル対応はYmobileだとこれだけみたいだし

s7と比較検討中なので
ある程度使った人の気に入ってる所と
これはどうも好かんという所を聞きたい

144 :SIM無しさん (スップ Sdc2-5Oet [49.97.107.157]):2020/05/16(土) 15:04:27 ID:Q3AOKDNed.net
>>143
その情報は古い
今はY!mobileではAndroid one S5やS7、X4やX5、Xperia8も対象機種になっているよ

https://faq.myna.go.jp/faq/show/2587?category_id=10&site_domain=default

145 :SIM無しさん (ワッチョイ ee76-W1MM [114.191.94.228]):2020/05/17(日) 21:20:33 ID:kffyI5ih0.net
>>26
俺のも充電ソケットが焦げた
ゴーストタッチもあったんで即修理

146 :SIM無しさん (ワッチョイ ee76-W1MM [114.191.94.228]):2020/05/17(日) 21:21:24 ID:kffyI5ih0.net
>>32
楽天市場の話ならそこでケース買ったぞ

147 :SIM無しさん :2020/05/17(日) 21:49:39.00 ID:mI+SuV100.net
>>145
周りの友達連中に言ってもそんな事あるか〜って言われまくっていたけどやはり焦げる事ってあるよね。
今は全く問題ないから良いけどお互い不良品を引いたのはドンマイとしか言いようが無いよ。
本当に運だからね。

148 :SIM無しさん (ワッチョイ 0eb1-32x/ [60.147.170.234]):2020/05/17(日) 23:42:53 ID:KvyFmglY0.net
周りが知ってるくらい頻繁な事象だったら
とっくにニュース化してるからな。
サムスンの膨らむ電池みたいに

149 :SIM無しさん :2020/05/19(火) 09:40:51.65 ID:fBNKSU100.net
>>26
俺も高温注意が出て焦臭い匂いがした
充電出来なくなったので、翌日ショップに持っていったらショップでは充電出来て、今は普通に使えてる
何だったんだろうか
内部で焦げてるなら交換して欲しいんだけど症状が無いから何とも言えん

150 :SIM無しさん :2020/05/21(木) 12:14:03.18 ID:urw14aaY0.net
>>143
S6のいいところは必要そうな機能は全部入りで安い事。
悪いところはストレージ容量が少ない、電池持ち微妙、S7より厚み以外が大きい事。
他キャリアでも使いたいならソフトバンク電波特化と
APN(設定の一部)プロテクトあるからS6はやめた方がいい。

151 :SIM無しさん (ワッチョイ 8284-BsFt [61.213.73.248]):2020/05/22(金) 20:45:19 ID:WaVvla/r0.net
iPhone6sからこれに機種変更しようか迷ってる。ゲームとかしないならこの機種でも良いですかね?

152 :SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-f9J/ [60.147.170.234]):2020/05/22(金) 21:03:02 ID:zoAczpMo0.net
オンラインストアのタイムサービスでよく出てくるやつじゃいやなの?

153 :SIM無しさん (ワッチョイ 0274-vbu1 [59.84.167.149]):2020/05/23(土) 15:54:21 ID:vJnou7Fz0.net
>>151
アンドロイドは内部音声単体録音が出来ないから注意な、
もう知っているかも知れないけどさ。

154 :SIM無しさん (スプッッ Sdc2-HXzd [1.79.84.241]):2020/05/23(土) 19:25:59 ID:MBvEkISxd.net
>>153
国産ガラスマ(Y!mobileならXperia8など)なら録音機能を備えた物もあるからAndroidにその機能がないとまとめて説明するのは誤りよ

155 :SIM無しさん :2020/05/24(日) 05:48:51.32 ID:lUD8lr7d0.net
>>154
内部音声単体録音で機種を選択すると選択の自由を阻害するから、
基本的にないと説明して良いのでは。

156 :SIM無しさん :2020/05/24(日) 10:21:54.21 ID:ikCNaAR70.net
>>155
選択肢があるのにないと隠して下手すりゃ門前払いにしてしまうのも選択の自由の阻害になるような
Android oneと外国製SIMフリー機以外では普通に録音機能付の製品ばかり触って来た身からみると違和感を感じる

157 :SIM無しさん :2020/05/25(月) 14:28:36.67 ID:16jGKeI+0.net
Android oneのセキュリティアップデートって毎月ある訳じゃないんだな。

158 :SIM無しさん (オッペケ Sr4f-GBmL [126.179.245.14]):2020/05/25(月) 15:09:44 ID:GN4ufXK1r.net
>>157
S5は数ヶ月放置されたよw

つかandroid10は、google直のパッチ配信もサポートされてるのでgoogle play システムアップデートもチェックしたほうがよいよ

159 :SIM無しさん (ワッチョイ 6e73-FTEX [111.105.156.121]):2020/05/26(火) 02:25:44 ID:Z1PEow890.net
>>149
それは気を付けた方がいいよ
今の所は大丈夫でもいきなり充電出来なくなる事があるからね
寝ながら充電とか過充電には注意だよ

160 :SIM無しさん (オッペケ Sr93-7QM7 [126.255.165.151]):2020/05/28(木) 17:16:27 ID:Z/BIcu6Er.net
Android One S6をご利用中のお客さまへ
〜最新ソフトウェア配信のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2020/20052801.html

対象機種
Android One S6

ソフトウェア更新内容
ビルド番号が1.040BE、1.030BEのお客様
・端末起動時の動作安定性の向上
・セキュリティの向上

ビルド番号がそれ以外のお客様
・端末起動時の動作安定性の向上
・カメラアプリの動作安定性の向上
・着信音、通知音が変更できない場合がある事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2020年5月28日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
1.052BE

161 :SIM無しさん :2020/05/28(木) 19:22:10.02 ID:oSRWowGY0.net
>>160
>>134
こんどはならないよな?
明日仕事おわったら更新しよう。

162 :SIM無しさん :2020/06/01(月) 19:01:15.18 ID:h6MWD4+o0.net
・端末起動時の動作安定性の向上
ってあるから再起動ループは無いんじゃね。
私のS6は20分放っておいたらアップデート終了してた。

163 :SIM無しさん :2020/06/01(月) 21:23:27.22 ID:Z1B81EXN0.net
無事再起動終わったようだ。
KYOCERAロゴ表示長くて焦ったのは内緒

164 :SIM無しさん :2020/06/02(火) 09:53:58.75 ID:uqQ5/PRb0.net
>>163
S7だけど同じくアップデート時はSHARPのロゴ表示時間が長いわ

165 :SIM無しさん (ワッチョイ eb4e-8m7Y [118.15.21.228]):2020/06/02(火) 10:56:13 ID:v87TrwZB0.net
Nexus5xから乗り換え検討してるんだけどS6どうですか?
できれば3年くらいは使い倒したい

使用用途
・SNS
・モバイルSuica
・Payいくつか
・Googleナビ
・FGOやってみたい
・音楽聴かない動画見ない撮らない

166 :SIM無しさん :2020/06/02(火) 19:51:46.65 ID:uqQ5/PRb0.net
S7のスレッドが過疎で落ちてしまうので、
良かったらこちらに統合しませんか?
発売も同時らしいし良きライバルと言う事でどうですか?

167 :SIM無しさん :2020/06/02(火) 19:58:28.72 ID:6cdjkBUir.net
>>166
メーカー違うのに共存は無理でしょ
S5スレ過疎だからどうぞ、とかも思ったが混乱必至なので
新スレ立てたほうがええよ

168 :SIM無しさん (ワッチョイ 2a74-nyxI [59.84.167.149]):2020/06/02(火) 20:18:04 ID:uqQ5/PRb0.net
>>167
2スレッド連続で落ちてしまっているので。
厳しいでしょうか?

169 :SIM無しさん (オッペケ Sr93-F8GI [126.208.197.231]):2020/06/02(火) 20:32:27 ID:cczaamyGr.net
>>168
スレタイがS6なんだし、事情知らないひとはなんでS7話してるんだ?ってことになるでしょ
統合スレにするなら最初から立てた方がいい
どうせならアンドロワン全機種対象にしたほうがいいね
各スレ過疎ってるし

170 :SIM無しさん (オッペケ Sr93-F8GI [126.208.197.231]):2020/06/02(火) 20:37:50 ID:cczaamyGr.net
統合じゃなく総合スレのほうがいいかな

171 :SIM無しさん (ワッチョイ eb4e-8m7Y [118.15.21.228]):2020/06/02(火) 21:45:50 ID:v87TrwZB0.net
S7そこまでユーザー少ないの?

172 :SIM無しさん (オッペケ Sr93-F8GI [126.194.118.81]):2020/06/02(火) 22:01:31 ID:kPKHKBBFr.net
>>171
SENSEという人気ベースモデルの機能劣化が人気薄の原因だと思う
S3は叩き売りのおかげでスレもそれなりに持ってるけど
S5、S7スレは寂しいかぎり

173 :SIM無しさん (ワッチョイ 434e-D/8F [118.15.21.228]):2020/06/03(水) 02:41:00 ID:cbsdhnJZ0.net
Android oneネームにするにあたり劣化させられちゃったのか
なんでそんなことしたんだ
誰も幸せになれないじゃん…

174 :SIM無しさん :2020/06/03(水) 07:01:36.54 ID:la62jbGKM.net
>>168
メーカー同じS5の方がいいと思う。

Y!mobile Android One S5 #1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1547888756/

175 :SIM無しさん :2020/06/03(水) 16:07:19.61 ID:6o0Q3Xze0.net
>>173
いちおうアクオスセンス3ベーシックと言う
ほぼほぼ同スペック機種が存在するけど、
まぁ売れなさそう

176 :SIM無しさん (ワッチョイ 4348-HQev [118.240.45.14]):2020/06/03(水) 22:50:44 ID:/hOmshW90.net
>>165
ゲームやるならS6はやめとけ。
ゲームやらない、画像編集しないならなんとか足りるスペックの機種だ。
特にストレージ容量の少なさがひどい(32GB中14GBが最初からシステム領域だ)。

177 :SIM無しさん (ワッチョイ 434e-D/8F [118.15.21.228]):2020/06/04(木) 00:02:59 ID:bnNymDPf0.net
>>176
ありがとう
諦めがつきました

178 :SIM無しさん :2020/06/14(日) 08:30:50.04 ID:c//kV4+80.net
1度修理に出したのだけど時折ゴーストタッチで暴走したりポケットの中で勝手に反応してアプリを山ほど起動させてたりする
S2の時には一切なかっただけに作りが甘いモデルなのかなあと後悔する

179 :SIM無しさん :2020/06/15(月) 07:28:12.60 ID:0gOXQTAB0.net
今回のソフトウェア更新でアプリケーションのアップデートに時間がかかる症状が改善された。

180 :SIM無しさん :2020/06/23(火) 12:16:16.24 ID:d5UyUGDp0.net
Chromeが起動しなくなった
アンインストールして入れ直そうにも削除できない
どうすりゃいいんだ

181 :SIM無しさん :2020/06/23(火) 14:32:48.85 ID:7dxzbH61r.net
>>180
設定→アプリ情報のChrome→強制停止と、
Chrome→ストレージ→キャッシュ削除(ダメならストレージ消去)は?
他のアプリが動くならとりあえず違うブラウザ入れてChromeのアップデートを待つ。
最後の手段として端末リセットだが、これはやりたくないよね。

182 :SIM無しさん :2020/06/23(火) 23:49:04.27 ID:G2R+ZWs40.net
>>181
ありがとう
試してみるよ

183 :SIM無しさん (ワッチョイ fde8-B/wG [138.64.213.232]):2020/06/24(水) 14:48:35 ID:wa1Oz9VY0.net
>>181
アドバイスどおりにやってみたら通常動作するようになりました
ありがとうございます

184 :SIM無しさん :2020/07/08(水) 07:44:24.58 ID:vUYTNXIra.net
保守

185 :SIM無しさん :2020/07/12(日) 21:43:57.40 ID:24cC+4nYx.net
>>65
今年半分過ぎたけど
全く動きが見え無い

186 :SIM無しさん :2020/07/13(月) 01:03:52.25 ID:5rNBaUQ70.net
>>185
1月の関係者へのインタビュー記事によると京セラの5G機はまず北米市場への2020年中の投入が先で、日本への投入はその後になるとの事
実際は北米市場の展開もコロナの影響で大幅に遅れていそうだから日本での5G機の展開は当分期待できないかも

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2001/15/news071.html

187 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 04:01:11.89 ID:hmbRGmQM0.net
アンドロイドワンと言うシリーズ自体が去年のS6・7で終わりかも。
新しいのが出る気配ないし。

188 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 04:45:42.75 ID:WlVQeNwnr.net
ワイモバの端末展開に限界を感じてるのでいっそのこと、ワイモバはSIMだけ売って端末はSBと共有しちゃえばいいのにと思う

189 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 10:31:42.05 ID:XScMUiJ2x.net
ソフトバンクは一気に5G化する気みたいだけど
SoCはSnapdragon630くらいの性能 RAM/ROM 4GB/64GBで十分なんだよな
泥Oneの名前には拘らないからそんくらいの出してくれ

190 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 16:56:46.90 ID:3GJFE9rJr.net
なにそのAQUOS SENSE 3(SB未発売)

191 :SIM無しさん :2020/07/17(金) 17:40:57.77 ID:X6IGp0mId.net
>>189
それまんまXperia8だから(評判が悪いのでお勧めしないが)

そんな5G機が欲しいというならまだローエンド向けのSoCが未発売だから無理としか

総レス数 191
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★