2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo GALAXY S II SC-02C アクセサリー13ケース

1 :SIM無しさん:2012/05/23(水) 09:49:24.12 ID:Qwx9yMRz.net
■アクセサリーについて語りましょ。

■GALAXY S II 付属品
・本体
・裏蓋
・1650mAhバッテリー
・クイックスタートガイド
・microSDカード(Samsung 1GB)・microUSBケーブル
・充電用FOMA変換端子、イヤフォン+イヤーピース

■前スレ
docomo GALAXY S II SC-02C アクセサリー12ケース
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1327747194/

■アクセサリー販売サイトまとめ
・Amazon
http://www.amazon.co.jp/
・SGPストアジャパン
http://www.sgp-store.jp/
・sy-store.jp
http://www.sy-store.jp/
・nanaNETshop
http://item.rakuten.co.jp/nana5981/c/0000000176/
・レアボイルド
http://www.reahboiled.com/
・MOBILE-OUTLET(バッテリーページ)
http://www.mobile-outlet.com/phone.php?producttype_id=82
・PDA秘宝館
http://www.pocketgames.jp/item_search/


2 :SIM無しさん:2012/05/25(金) 10:01:40.03 ID:oVZAVL5d.net
>>1乙…

なのか?

3 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 07:59:41.05 ID:/nEHdmTe.net
バッテリーくれ

4 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 11:24:46.51 ID:0iuzojyf.net
おすおす

5 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 12:01:33.04 ID:w4dnRJsl.net
結局立てたのか

6 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 15:20:06.82 ID:ftxjhPLQ.net
Gマケで16日にポチしたバンパーが今日やっと成田着いたよ
ウチに届くのは週明けか?

7 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 17:30:58.01 ID:SRxRzmk2.net
2000の純正バッテリー買ったんですが、以前使っていたリアカバーが入らなくなりました。何かよいカバーはありますか?

8 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 17:46:26.00 ID:aYoAoJy0.net
>>7
はい、あります。

9 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 18:11:45.02 ID:0iuzojyf.net
>>7
落ちる前に前スレをみるんだ!!

10 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 19:17:56.44 ID:RVTKqFic.net
前スレで出てたやつけど
これと
http://list.gmarket.co.jp/gmkt.inc/Goods/Goods.aspx?goodscode=405056251
これ
http://item.rakuten.co.jp/minisuitjp/cglxys2-bmpr-/
が個人的にはいいとおもう
どっちがいいかは人次第
どっちも純正2000につけれるよね?

11 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 19:21:32.23 ID:xy/vo7r2.net
>>7
サランラップ

12 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 20:33:46.85 ID:qrhWk/B3.net
ネオハイEX+ポリデントが最強だと何度言えば...

13 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 20:34:29.65 ID:SRxRzmk2.net
やはりバンパータイプになるんですね。ありがとうございました。

14 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 21:09:03.76 ID:wUGwOYW/.net
>>7
コンドームでもかぶせとけ

15 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 21:14:00.90 ID:ftxjhPLQ.net
>>14
つまんね

16 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 21:16:42.11 ID:0iuzojyf.net

          ______
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
        |;;::  ::;;|
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;::              ::;;|
 |;;::    >>14      ::;;|


17 :SIM無しさん:2012/05/26(土) 22:07:59.20 ID:YdC186ME.net
ラスタのバンパーいいじゃん
なにが悪いの?

18 :SIM無しさん:2012/05/28(月) 11:40:32.95 ID:JDiqPw03.net
落として純正2000の裏蓋が割れた
裏蓋だけ欲しかっただけなんだがモーマンタイの2000が3000円に値下っていたんで飛び付いたら
韓国版で電池は裏返せば使えたが、裏蓋は嵌まらんかった
ヤスリで色々削ってみたけどダメだった
電池はお腹いっぱいなんで誰か2000用の裏蓋余ってたらヤフオクにでも流してくれんかね

19 :SIM無しさん:2012/05/28(月) 11:54:46.55 ID:O0B2mv/H.net
なにこのアホ?

20 :SIM無しさん:2012/05/28(月) 12:02:22.85 ID:CXrvFgNS.net
>>18
俺の使用済みコンドームでもいいかい?

21 :SIM無しさん:2012/05/28(月) 17:29:52.43 ID:hX5l5Wga.net
16日に注文したGマケアルミバンパーやっと来たよー
http://www.imgur.com/e8kvB.jpg
2000だとバンパーよりも蓋が孕んじゃって置いた時にカタカタでダミだ
だから1650に戻す事にしたよ
背中が裸になったから思いきって画面とホームキーの保護フィルム剥がしちった
そしたら何これ
裸の方が指紋付かないしスベスベツヤツヤ過ぎてワロタ
随分遠回りしたけどやっと正解に辿り着いた

22 :SIM無しさん:2012/05/28(月) 19:38:03.63 ID:0547mGwj.net
>>21
それ滑んない?
自分も安さにつられて買ったけど、滑るんでネオハイEXに落ち着いた。

23 :SIM無しさん:2012/05/28(月) 21:23:33.19 ID:hX5l5Wga.net
>>22
前に滑るって書いてたね
うん
確かに滑る
そこで輪っかストラップちゃんが役に立つのさ
慣れるとポケットから出すと同時に輪っかに指通せるようになるんだぜぇ

24 :SIM無しさん:2012/05/28(月) 21:44:25.31 ID:lMd3ch2T.net
ないな。

25 :SIM無しさん:2012/05/28(月) 22:36:20.86 ID:JoAAdnkp.net
>>21
おい、お前もっと早く買えよ!
俺も2000バッテリに合うと思って昨日注文しちまったじゃねえかよ!

26 :SIM無しさん:2012/05/28(月) 23:00:02.65 ID:eRlvbVVQ.net
>>23
やっぱりGPS感度は悪くなる?

27 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 00:56:09.94 ID:W0Qi5BYW.net
そのうち指紋でベトベトになりそうだね
うっかり傷でも入った日には目も当てられない

バンパーはかっこいいな

28 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 02:11:42.44 ID:i6FEsKZv.net
>>25
届くのに12日もかかるとは思わなんだ
平置きしてのカタカタが気にならなきゃ問題ないよ
アッチは仕事遅い?みたいだからキャンセル間に合うんじゃないか?

29 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 02:16:22.41 ID:i6FEsKZv.net
>>26
いや
恐らくそんなに変わらないと思う
GPSアンテナって裏下の出っぱってる所のスピーカーじゃない側に入ってるらしいんだけど
他のメタルバンパーと違ってグルリしか隠さないから…
多分だけどね

30 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 02:21:13.58 ID:i6FEsKZv.net
>>27
皮脂は付くけどフィルムより全然付きにくいよ
拭けばすぐ落ちるし
鍵なんかと一緒に入れたら傷つくだろうな…
フッ素コートでもしてみようかと画策チウです

31 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 02:43:18.72 ID:i6FEsKZv.net
>>26
ごめん嘘ついた
裏下はFOMAアンテナでGPSはカメラの上だった
んー
一応MAPとか天気とかやってみたけど問題ない感じだわよ

32 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 08:41:51.12 ID:i6FEsKZv.net
ゴリラガラス


33 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 08:43:14.47 ID:i6FEsKZv.net
ごめんミスった
ゴリラガラス
http://gpad.tv/topic/galaxys2_vs_iphones4_droptest/
http://crossmaria.blog37.fc2.com/blog-entry-463.html
強くて弱いんだな

34 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 09:00:21.53 ID:i6FEsKZv.net
連発スマソ
http://atrandomblog.blog.fc2.com/blog-entry-19.html
これこれ
この感じを伝えたかったの

35 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 09:04:46.23 ID:mKD2Vbkx.net
無気泡フィルムで見え方いいやつないかな?
ゴリラでも傷はつくからはっておきたいんだけど

36 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 11:27:54.54 ID:G/99yPVl.net
本体に入れた3500mahのバッテリーと、純正のバッテリーを同時に充電できる充電器あれば教えてください。

37 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 12:18:38.17 ID:ZJIJJqZC.net
>>28
置いたときにカタカタってのはバンパーの形が真っ直ぐではないってこと?2000使ってる人にはお勧めできない?

38 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 12:58:27.27 ID:5nFpyrxh.net
安いアルミバンパーだとシリコンスペーサーがついてないから本体がバンパー内で少し動くんだよね。
最低でも角にだけはシリコンスペーサーを入れておいた方がいい。

39 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 15:58:14.94 ID:i6FEsKZv.net
>>37
ノーマル蓋だと本体よりバンパー数ヵ所がチョイ出てて
寝かせてもバンパーのお陰で端末は浮く=接地しなくてすむ訳さ
ところが2000だとバンパーの足よりも蓋が出ちゃう
結果蓋の真ん中辺りが軸になってテーブルなんかの上で弄るとバンパーの足が浮くからカタカタ…
気持ちの問題レベルくらいかもしれないけど俺は嫌だった
でも今はカタカタ無視して2000装着しようか悩んでるとこ

40 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 16:04:54.47 ID:i6FEsKZv.net
>>38
今回買ったバンパーはクション付いてなかったけど
驚きのフィット感でガタツキは一切ないよ
メタルに必須だと思われているクションの為の隙間が無い分スリムな仕上がりに出来てると思う
18gとハードケース並みに軽いし造りも精巧
中々良品だよ

41 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 16:07:00.27 ID:5nFpyrxh.net
>>40
どのアルミバンパー買ったの?

42 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 17:22:27.89 ID:i6FEsKZv.net
>>41
http://list.gmarket.co.jp/gmkt.inc/Goods/Goods.aspx?goodscode=405056251
オヌヌメ
埼玉で届くまで12日かかったのは内緒w

43 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 17:23:45.63 ID:i6FEsKZv.net
てか今見たら俺がポチした時より安くなってんの…(/Д`;

44 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 18:39:28.07 ID:wwsloEmA.net
>>43
参考にもならん駄文の連投はそろそろ遠慮してもらえるか?

45 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 19:00:26.97 ID:i6FEsKZv.net
またまた連発失礼
人柱のレビューとして聞いてくれ
日記でやれとか言わないでねん
結局2000バッテリ>メタルバンパーて事で楽天購入のTPUバンパーに戻したよ
http://item.rakuten.co.jp/minisuitjp/cglxys2-bmpr-/
http://www.imgur.com/u2p5V.jpg
http://www.imgur.com/Gpqia.jpg
コレは2000付けて平置きしても端末の接地はありません
そして丸みがあるから握りやすい
ネオハイEXのガバガバ感が気になる人にはオヌヌメ
2000使いにとってはコスパの良いアイテムだと思う
それに伴って余ってたから保護フィルムもまた貼ってみたw
しかしホームキーは裸のまま…
まぁ元々のフィルムがくすんで汚かったからいいんだ
まとめ↓
ポケゲの2000バッテリ
楽天のプラTPUバンパー
適当なクリアタイプフィルム
輪っかストラップ
ホームキーのフィルムは剥がさないw
↑仕様が色々試した結果ベスト(勿論個人的見解)となりますたとさ

46 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 19:14:39.94 ID:ZuV4f8yP.net
バンパーつけたまま裏蓋外せる?

47 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 19:22:09.00 ID:i6FEsKZv.net
>>44
スマンかったこれ最後
>>46
外せるよー

48 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 21:00:32.44 ID:jogu6tMN.net
>>45
これ音量、電源ボタン押しにくくね?

49 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 21:08:01.57 ID:i6FEsKZv.net
>>48
確かに押しづらい
でもそれが良いのよね
EXみたいに出っぱってるとポケット入れてて押してしまう時あるから

50 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 21:32:54.42 ID:oMVJeoss.net
>スマンかったこれ最後

51 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 21:37:07.52 ID:ZuV4f8yP.net
質問はいいだろ…

横のキー押しにくいのか。ボリュームキーでスクロール多用してるからそれはキツいな

52 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 21:37:14.83 ID:wLLjoW6l.net
聞かれて答えたんだから別に良いだろ

53 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 21:57:03.24 ID:ozbaJEqF.net
>>29
ありがとう
買ってみるかな・・・ネオハイとなやむ

54 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 22:04:51.33 ID:i6FEsKZv.net
>>51
ボリュームの方はそんなでもないかな
電源キーはグッと押さないと効かない感じ

55 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 22:24:50.76 ID:oMVJeoss.net
もうやめろってw

みんながこれ買ったらどうするんだよ。
今までさんざんなレビューしかなかったのに。

ってか、もう売ってないのを褒め上げてもしょうがないんじゃね?

56 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 23:30:43.14 ID:KRxMFeHH.net
スマホのガラスは時計に使われているサファイヤクリスタルを使えばいいと思う

57 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 23:42:19.28 ID:VAz4mr/B.net
icoverの話とかってもう出た?
この前買いかえてみてカメラ周りの作り込みとか横幅の薄さとかクオリティが高くて今までの一年間損した気分になるほど良かった
ハードカバーの中ではなかなかレベルが高い方でオヌヌメだと思う
ただicoverというロゴが入れるにしても少しでかい、、あとステマではない

58 :SIM無しさん:2012/05/29(火) 23:42:59.92 ID:KRxMFeHH.net
>>45
これ、二つの素材の合わせ目からはがれるって報告あっただろう
しかもブラックが売ってないので問題外

59 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2012/05/30(水) 01:04:25.73 ID:n+1+CcEn.net
>>57
これオシャレだな
>>58が言ってるように剥がれるなら買わないけど

60 :SIM無しさん:2012/05/30(水) 04:48:19.39 ID:4xN1y4Ga.net
>>58
まだ使い始めたばっかだから耐久性は分からない…
でも樹脂だから寿命はあるよね
G-shockの経年劣化と同じ
安いから痛んできたらまた買えばいいさあ
黒は楽天内の他店舗探せば見つかる

61 :SIM無しさん:2012/05/30(水) 18:00:06.45 ID:f/pWOi18.net
見た目安っぽくて耐久性無いのを買うくらいなら、以下略。

62 :SIM無しさん:2012/05/30(水) 18:15:15.66 ID:PuiqsPg8.net
>>61
見た目に高級感あるケースってどんなの?
なんか自分はイメージ的に手帳ケースっぽい感じかな
ただ、爺臭い


63 :SIM無しさん:2012/05/30(水) 18:26:38.55 ID:f/pWOi18.net
知るかよ。
高級感があるのとかいらん。
安っぽくない普通のやつでいいだろ。

64 :SIM無しさん:2012/05/30(水) 21:49:09.32 ID:n39H9JZi.net
普通が一番難しい

65 :SIM無しさん:2012/06/04(月) 19:54:00.44 ID:HRPG35tn.net
裸で使ってきた人に聞きたいんだが、縁のメッキ部分(?)って塗装剥げないの?
自分はそれがいやでバンパーしてるんだが。

66 :SIM無しさん:2012/06/04(月) 20:08:53.24 ID:2Awvilbv.net
ちょっと剥げてきてるな

67 :SIM無しさん:2012/06/04(月) 20:11:33.62 ID:an4x9LbF.net
右上が欠けてる

68 :SIM無しさん:2012/06/04(月) 22:02:29.15 ID:leJI0ZTi.net
DONSTARのアルミバンパー届いた

プレゼントのコラーゲンマスクって
緩衝材代わりなんだな

69 :68:2012/06/04(月) 22:25:07.78 ID:leJI0ZTi.net
あっ、これ内側に緩衝用のウレタンとかないのか!
これじゃアルミが本体に直に当たって傷がはいっちゃうじゃん!


70 :SIM無しさん:2012/06/04(月) 23:49:24.99 ID:HRPG35tn.net
>>66
>>67
やっぱそうかー。

71 :SIM無しさん:2012/06/05(火) 00:14:57.36 ID:Gq8hy1B2.net
>>70
おれは発売日に買って半年前くらいから裸にしてるけど剥げてないな
落としたりしなくても剥げるもん?

72 :SIM無しさん:2012/06/05(火) 00:20:43.10 ID:g5EPNzlx.net
オレは一回も落としてないけど後頭部から禿げてきてるお(T_T)

73 :SIM無しさん:2012/06/05(火) 01:39:11.81 ID:WG7KYK0q.net
>>68
注文から到着まで何日くらいかかりました?

74 :SIM無しさん:2012/06/05(火) 06:17:21.70 ID:kFE76NPz.net
>>68
いや、単なるオマケじゃね?
自分のはミントスが入ってた

75 :SIM無しさん:2012/06/05(火) 20:16:58.64 ID:XARF7BYy.net
先週くらいにexの縁のゴムが破れてまたex買おうと思ってたけど、>>45これは安いしなかなかよさそうだからポチらせてもらったよー

サイドボタンも誤押しが結構あったからこんなの探してたんだありがとねー

76 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2012/06/06(水) 03:19:48.32 ID:kvkwp6x1.net
ぐにゃぐにゃさせるとプラスチックの部分にひび生えるから気をつけた方がいいよ

77 :SIM無しさん:2012/06/06(水) 08:04:11.66 ID:NfxDD1PD.net
もうこれのSC-02C用売ってないのかな
白は多く買ってたからストックあるけど赤欲しいのに探しても無いんだよね
ttp://item.rakuten.co.jp/nana5981/galaxys2lte_temped_yellow/

78 :68:2012/06/06(水) 23:35:30.03 ID:geVV76+5.net
>>73
注文日が5月27日
発送日が5月29日、
到着日が6月4日でした

装着したらワンセグアンテナが延ばせない!
結局元のSGPウルトラカプセルに戻してしまった

79 :SIM無しさん:2012/06/07(木) 09:21:06.05 ID:Uay6w0gF.net
>>78
アンテナ伸ばしてバンパーの開口に通してから装着するんだぜ?

80 :SIM無しさん:2012/06/08(金) 00:40:34.62 ID:RADh/FQT.net
>>79
そのアンテナの穴が小さすぎるというか、ぎりぎりサイズなので
装着してもアンテナ引っ張り出せなくない?
俺が不器用なのかな・・・

81 :SIM無しさん:2012/06/08(金) 18:06:06.77 ID:8zkCkKdb.net
>>75届いた、exよりフィット感もあるし充電口の部分が広いからシガーソケットから取る充電器もちゃんと刺さる、exは口が狭くてちゃんと刺さらなかったからその点も大満足

教えてくれた人ありがとねー

82 :SIM無しさん:2012/06/08(金) 18:12:56.49 ID:Ne3PCZef.net


83 :SIM無しさん:2012/06/09(土) 23:24:02.75 ID:bxVc+fMk.net
アルミケースがタイトすぎて
ネジしめたら本体に無理がかかるんじゃないかとビクbクだわ

84 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2012/06/10(日) 04:00:42.11 ID:NXAwS0Al.net
私のは緩すぎてガバガバ

85 :SIM無しさん:2012/06/10(日) 10:09:37.92 ID:nM0Zj+6H.net
>>84
ヤリマン乙

86 :SIM無しさん:2012/06/11(月) 23:51:43.31 ID:WA6ITjN0.net
DONSTARアルミバンパーは失敗だった
モノはいいと思うんだけど、職場で圏外になることが多いのでバッテリ食いまくってしまう
アルミバンパーが緩衝材もなく本体にしっかり密着するので、
落としたとき衝撃がそのまま本体に伝わるのもまずいんじゃないかと思った

んで、純正2000バッテリはスキマに自作スペーサをかませてTPUケースで覆うことにした
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up562036.jpg
背面を指でなでるとバッテリ部分がほんのすこし厚みがあるのがわかるけど
いままでと変わらない大きさで大容量バッテリが使えるのでなかなかいいと思う


87 :SIM無しさん:2012/06/12(火) 00:03:44.03 ID:ZvpYnP0C.net
染みだらけだな。
きったねー。

88 :SIM無しさん:2012/06/12(火) 00:44:25.47 ID:7yfCEsKS.net
きたねぇ

89 :SIM無しさん:2012/06/12(火) 02:06:21.77 ID:zvvYRzHU.net
よく外にいるのですが、スマホをいじってると太陽光で非常に見にくいことが多いです。
おすすめのフィルムはあるでしょうか?

90 :SIM無しさん:2012/06/12(火) 02:31:28.75 ID:mMy/Fo4/.net
>>86
素材何?
アクリル板?
厚さ何ミリ?
ガタツキない?
その染みは何?

91 :SIM無しさん:2012/06/12(火) 02:32:18.29 ID:udAMunlK.net
>>86
うわっ!
きたねえっ!

92 :SIM無しさん:2012/06/12(火) 02:38:55.69 ID:mMy/Fo4/.net
>>89
反射が気になるならアンチグレア
でも光沢タイプの方が画面は綺麗
あとは光沢でも防指紋とかあるけど…
万能なフィルムは無いよね
そんなに高いものでもないから各種試してみたら良いと思う

93 :SIM無しさん:2012/06/17(日) 12:46:51.45 ID:uznT6ObK.net
防水ケース探してるんだけど
泳いでも平気なぐらいのケースってある?

94 :SIM無しさん:2012/06/17(日) 16:08:13.24 ID:tM+mCeQj.net
>>93
ジップロック

95 :SIM無しさん:2012/06/17(日) 21:59:26.63 ID:vxNsu2Nz.net
>>93
百均のジプロクもどき

96 :SIM無しさん:2012/06/17(日) 22:01:33.91 ID:9Qf6rw+/.net
>>93
コンビニの袋

97 :SIM無しさん:2012/06/17(日) 22:16:14.82 ID:vxNsu2Nz.net
>>93
マジレス
http://androider.jp/s/722d4b7e0cce511d
高いけどオラも欲しい

98 :SIM無しさん:2012/06/17(日) 22:22:03.14 ID:uSFNiX0T.net
>>97
6480円!?!?!?!

99 :SIM無しさん:2012/06/17(日) 23:39:34.46 ID:vxNsu2Nz.net
>>98
ねー
高いよねー
防水ケースの中ではデザインは秀逸だと思うんだけど

100 :SIM無しさん:2012/06/18(月) 00:43:11.01 ID:41swYhxi.net
もう、カラーフィルムってあんまり売ってないね 買おうと思ってもなかなか無い マーキュリーの磨り硝子みたいなのは、売っててもアンチグレアの安いカラーフィルムってないから知ってれば誰か教えてください

101 :SIM無しさん:2012/06/18(月) 01:25:22.19 ID:F+lVDb4O.net
>>100
こんなのかな?
違ったらゴメソ
http://item.rakuten.co.jp/sy-store/10000242/?force-site=pc

102 :SIM無しさん:2012/06/18(月) 07:25:35.62 ID:ocPL2E36.net
ビニル袋とかに入れて操作できるの?

103 :SIM無しさん:2012/06/18(月) 09:02:10.49 ID:9cp7V3ko.net
>>102
もちろん出来る
だが近接センサーが誤動作するので通話はやめたほうがいい

104 :SIM無しさん:2012/06/18(月) 16:51:05.51 ID:+ClZy7OZ.net
GALAXY S V
http://www.youtube.com/watch?v=fvdZoU3pJ1w
GALAXY Note
http://www.youtube.com/watch?v=67vBDk4c2go

105 :SIM無しさん:2012/06/18(月) 23:47:58.74 ID:wDSrICx/.net
SGPのウルトラ・シルケをお使いの方がいらっしゃったら使用感とかお聞かせ願いたいのですが。
TPUケースのようなイメージなのでしょうか?

106 :SIM無しさん:2012/06/19(火) 00:46:28.18 ID:IOFz+Tbf.net
知るけ

107 :SIM無しさん:2012/06/19(火) 01:40:05.54 ID:TKfCmMFT.net
ワロタw

108 :SIM無しさん:2012/06/20(水) 00:07:58.06 ID:kqSKJm6k.net
カスタムかある程度デザインが選べるケースで、表面がマット/ラバーコーティングが選べるとこってありますか?
ラバーコーティングのケースがいい加減汚れてきたからデザインケース変えたら、柄はいいけど滑るわ重く感じるわで。

109 :SIM無しさん:2012/06/20(水) 21:53:36.64 ID:rshsM+Gr.net
アンテナ穴無しsweetarmorが楽天で1980円になってたからポチしてしまった
ポイントあったから約1000円
アンテナ穴無いのってさ
ワンセグ全く使わなくてもなんか嫌だったけど
1kなら試してみてもいいよね?

110 :SIM無しさん:2012/06/20(水) 22:07:53.77 ID:H1kKK3rT.net
>アンテナ穴無いのってさ
>ワンセグ全く使わなくてもなんか嫌だったけど

へんなやつw

111 :SIM無しさん:2012/06/20(水) 23:19:37.02 ID:rshsM+Gr.net
>>110
うっせぇな

日本語勉強し直してくる

112 :SIM無しさん:2012/06/20(水) 23:25:41.22 ID:H1kKK3rT.net
いや、日本語はちゃんとしてるぞ。
キミの思考が変なだけだ。

113 :SIM無しさん:2012/06/20(水) 23:33:57.18 ID:rshsM+Gr.net
>>112
ups…
確かにね
ワンセグ機能無しの廉価s2をドコモで出してくれればな…
グロ版買えばいいのか

114 :SIM無しさん:2012/06/24(日) 11:27:07.17 ID:fCIBisSc.net
イオンで買った保護シート(480円の黒いパッケージ。日本製)
キズがつきにくい特殊コーティング済みなのに、めがね拭きで軽く拭いただけでキズだらけじゃん。
ラスタの方が数倍マシだ。値段も同じだし。

115 :SIM無しさん:2012/06/24(日) 19:05:44.28 ID:EWe3fJsE.net
そういうのって
せっかく苦労して貼ったのにぃ〜
って、心も傷つくよな。

116 :SIM無しさん:2012/06/24(日) 21:22:47.96 ID:fCIBisSc.net
>>115
そうだよね。大して高いものじゃないけどさ。
その商品だけど家に帰ってからパッケージ開けたら中身だけパクられてて空っぽ。
在庫がないからと2日待った結果、綺麗に貼ってキズだらけ。グッタリだよ。

117 :SIM無しさん:2012/06/29(金) 19:25:02.19 ID:bpv7lbpu.net
3200mahバッテリー持ちいないの?

いたら感想きかせてーな。

118 :SIM無しさん:2012/06/29(金) 21:45:12.25 ID:JP3nj8Qm.net
>>117
ノシ
むちゃくちゃもつ
純正だと5〜7時間くらいが限界だった
3200に変えてから12〜15時間はもつ

119 :SIM無しさん:2012/06/29(金) 21:53:45.86 ID:sYRQ51dv.net
980円の3500mAhあったけど危なそー

120 :SIM無しさん:2012/06/30(土) 20:47:28.43 ID:VW7cPTKQ.net
Neo Hybrid EXのゴムだけってどっかで売ってなかった?
やっぱゴムだけへたってきた・・・

121 :SIM無しさん:2012/06/30(土) 21:29:36.94 ID:Ig13FQov.net
>>120
どうへたったの?

ちなみに
売ってるとこは知らないな。
売ってるわけないと思うけど。

122 :SIM無しさん:2012/06/30(土) 22:35:18.45 ID:VpyqAiQo.net
>>120
前にSGPへ問い合わせしたらSGPから直接購入したモノなら相談に応じるけど、それ以外は購入先に相談してくれってさ

123 :SIM無しさん:2012/07/01(日) 13:24:00.49 ID:6YLYFWqf.net
item.rakuten.co.jp/online-shoppers/aneed005/?force-site=pc

これ貼ってる方いらっしゃいますか?使用感等教えて頂きたいのですが…。

124 :SIM無しさん:2012/07/01(日) 13:24:32.42 ID:6YLYFWqf.net
http://item.rakuten.co.jp/online-shoppers/aneed005/?force-site=pc

失礼しました。

125 :SIM無しさん:2012/07/01(日) 13:43:22.28 ID:yAKDr4Fe.net
桜臭全開のコメントがズラズラ並んでてワロタwww

126 :SIM無しさん:2012/07/01(日) 15:58:12.63 ID:4NVqYAZD.net
3000円のフィルムを買うくらいなら1000円のを3枚買うわ
1000円でも高いと思うけどな

127 :SIM無しさん:2012/07/01(日) 18:30:55.03 ID:4/H19U66.net
秋葉原で買った980円3000mAhバッテリー、特に問題なく使用できてる。
購入して半年経過。15時間程度なら余裕で持つ。今は1980円になってるけど...

アマゾンで売られてるモノと同じ感じだけど、向こうは3500mAhだね。多分そんなにはないだろうけど...

128 :SIM無しさん:2012/07/01(日) 18:52:11.14 ID:4Ho//B+J.net
>>124
これだいぶ前に話題に出たな
画面の反応悪くなるみたいだから止めた方がいい

129 :SIM無しさん:2012/07/01(日) 22:56:25.41 ID:gvgR8U9T.net
機種変えたから卒業だわ
ちなみに個人的にs2の最強は
neohybridEX+純正2100バッテリーだった

おつでした
2chMate 0.8.3/samsung/SC-06D/4.0.4

130 :SIM無しさん:2012/07/02(月) 00:43:14.32 ID:bMlFppPe.net
いちいち書かなくてよろしい
爆発に気をつけろよ

131 :ドコモさん、せいぜいもがき苦しんでくださいねwwww:2012/07/02(月) 02:19:00.79 ID:+BmNM5NJ.net


↓動画の作者さん、あなたは預言者ですねwwww

『危機に瀕する日本』第1巻: 文化略奪と歴史歪曲に関する一考察
http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU#t=00m20s
「GALAXY NEXUS」も米国で販売差し止め 再びAppleが勝利
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1206/30/news006.html



132 :SIM無しさん:2012/07/03(火) 05:18:08.07 ID:GHvYKGmF.net
防水ケース探してる奴いたよな
これは俺も買った?けど良いぞ!
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/095/95523/

133 :SIM無しさん:2012/07/03(火) 10:21:12.83 ID:MoKd0vq4.net
そんなことより、ics!

134 :SIM無しさん:2012/07/03(火) 11:18:09.98 ID:Vlbsp3XI.net
ICSは危険だ
本スレ葬式会場になっちまったよ。

135 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 21:02:51.55 ID:gj+P3FUx.net
ネオハイEXの黒を安く売ってるとこ知らない?

136 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 21:07:43.76 ID:h0YbDWCz.net
>>135
住所晒すならメール便でタダで送るよ
一回だけ付けてすぐ外したほぼ未使用
パッケージあり
プチプチ巻くわよ
置いといて腐らせるなら必要としている奴が使うのが幸せになれる

137 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 21:21:19.85 ID:Bunbn1xj.net
>>136
メールで良いですか?

138 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 21:28:19.74 ID:gj+P3FUx.net
>>136
有り難う。感謝します。

でも、テンポラリでフリーのメアド用意してください
なんてあつかましいことお願いできないから
気持ちだけいただきます。

139 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 21:30:04.83 ID:Bunbn1xj.net
じゃあ、俺が頂きます

140 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 21:34:49.26 ID:h0YbDWCz.net
ステアド貼ってくれたらメールするにょ

141 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 21:45:31.90 ID:gj+P3FUx.net
>>140
お願いします。

q81nkkma3nmxs64s@mailcatch.com

142 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 21:47:05.10 ID:Bunbn1xj.net
>>140
oreimo315@gmail.com



143 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 21:48:11.56 ID:h0YbDWCz.net
良いこと思い付いた
ここに米したらいいさ
http://s.ameblo.jp/sawaihironori/entry-11296806504.html
米非公開出し連絡くれたら記事ごと消すわ

144 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 21:50:50.59 ID:h0YbDWCz.net
とオモタらアド貼ってくれたのね
最初にオイラがレス付けた方と連絡します
二番目ゴメソ

145 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 21:57:00.97 ID:gj+P3FUx.net
>>143-144
ブログのコメントに住所を書き込みました。
大阪府八尾市です。
よろしくお願いします。

146 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 22:07:57.20 ID:h0YbDWCz.net
>>145
住所確認しますた
コチラ埼玉で明日メール便発送するから水曜日位に着くと思われ
気長に待っててねん

147 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 22:15:37.32 ID:h0YbDWCz.net
証拠って訳じゃないけど一応写真
http://www.imgur.com/BOHYu.jpeg
http://www.imgur.com/cBwFY.jpeg
こっち先に貼るべきだたね

148 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 22:19:51.87 ID:72SI34wR.net
>>147
太っ腹ですねwうらやましい

149 :SIM無しさん:2012/07/07(土) 22:23:04.90 ID:gj+P3FUx.net
>>146-147
メールも返信しました。
お手数ですがよろしくお願いします。

# って、こういう時だけ丁寧な言葉使うのは余りにも現金すぎて自己嫌悪w

150 :SIM無しさん:2012/07/08(日) 06:34:07.12 ID:Bef5fITk.net
ふざけんな俺もほしい

151 :SIM無しさん:2012/07/08(日) 12:25:54.48 ID:v56ILua3.net
行為は神の様だが
選ばれなかった民にとっては
恨みが募るばかり

152 :SIM無しさん:2012/07/08(日) 12:43:36.09 ID:RKxOy5sd.net
恨むほどの値段でもねーだろ


153 :SIM無しさん:2012/07/08(日) 15:24:03.76 ID:pt4erACD.net
値段がどうこう以前にネオハイとか(゚听)イラネ

154 :SIM無しさん:2012/07/11(水) 00:31:58.82 ID:WAJNSo5i.net
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B007057E8E/ref=redir_mdp_mobile?redirect=true&ref_=ox_ya_os_product


これってどうよ?2000mahバッテリーと使いたいんだが

155 :SIM無しさん:2012/07/11(水) 03:00:58.81 ID:gLT+i9Mj.net
アルミは性能を落とすから問題外

156 :SIM無しさん:2012/07/11(水) 22:18:56.56 ID:WAJNSo5i.net
本体白+2000バッテリーの人いたら写真アップしてほしいです。

157 :SIM無しさん:2012/07/11(水) 22:21:57.48 ID:xMpE+NvZ.net
>>156
バッテリ蓋の色を指定しないと意味ないだろ

158 :SIM無しさん:2012/07/11(水) 22:26:16.13 ID:2kMOXsuW.net
3000円程度だろ。
自分でボチったら。

159 :SIM無しさん:2012/07/11(水) 22:28:29.93 ID:WAJNSo5i.net
すみません、白本体に黒2000バッテリーです。

グリップ感が欲しくて黒にしようと思いますが、白黒は変かな?と思ったので。

160 :SIM無しさん:2012/07/13(金) 10:30:42.43 ID:o8IEb63k.net
黒2000バッテリーと黒アルミバンパーとスワロフスキーボタンシール買ったったwwwwww

今日受け取り予定で、うまく受け取れたら画像あげたるはwwwwwwwwwwww

161 :SIM無しさん:2012/07/13(金) 10:54:54.82 ID:rdaYQEVZ.net
>>155
そんなに電波状況厳しいところにお住まいか。

162 :SIM無しさん:2012/07/13(金) 11:53:06.56 ID:7gqoDybF.net
ニートは電波なんざいらねえもんな気楽で良いわな

163 :SIM無しさん:2012/07/13(金) 15:12:22.21 ID:QUj7a6xf.net
>>160
アルミはまあ一週間で外すな

164 :SIM無しさん:2012/07/14(土) 13:05:12.09 ID:BbtIpMEg.net
ポケットリングってどう?

本体と擦れて傷とかつく?

165 :SIM無しさん:2012/07/14(土) 13:39:47.48 ID:kFuOs1lL.net
>>164
何それ?指つっこむ輪っか付きのただのストラップの癖に千円もするゴミのこと?

166 :SIM無しさん:2012/07/14(土) 13:40:29.73 ID:BbtIpMEg.net
千円も?


も?

167 :SIM無しさん:2012/07/14(土) 13:56:04.04 ID:EsvtMd/x.net
俺のはカーボンだから3倍高いな。

168 :SIM無しさん:2012/07/14(土) 14:01:34.11 ID:K9tj5LDF.net
本体落として傷つけないためにストラップつけるんだろ?
そのストラップのせいで本体に傷がつくとかありえん。

だから、ストラップには金属とか硬いパーツ無しな。

169 :SIM無しさん:2012/07/14(土) 14:11:54.90 ID:EsvtMd/x.net
>>168
カーボンは傷つかないね。
あと傷なんかどうでもいいんだよね。
ポケットから出しやすいとか、落下で壊さないようにって使ってるだけだから。
つまり傷ごときどうでも良い。

170 :SIM無しさん:2012/07/14(土) 14:43:49.19 ID:kFuOs1lL.net
>>166
http://www.imgur.com/srHxn.jpeg
http://www.imgur.com/10LqW.jpeg

ストラップ自体は引き出しの中に転がってたからタダ。買っても20円くらい。
白い指引っかけ用リングは一つ13円。百均やホームセンターで売ってる。
これはカーテン用だけど、他にも使えそうなリングは山ほどある。
白黒のバンパーは280円(送料込)
パンダ風のブサイクなマスコット$5.90パンダじゃねえぞ。
イヤホンに刺してる赤色のは道端で拾ったw

171 :SIM無しさん:2012/07/14(土) 15:22:14.87 ID:K9tj5LDF.net
よくこんなの人前で使えるなw

172 :SIM無しさん:2012/07/14(土) 15:33:12.62 ID:uDaVPs/B.net
だっせぇwwwwwwww
家の中以外じゃ使えないだろこれwwwww

173 :SIM無しさん:2012/07/14(土) 15:59:22.42 ID:mERzo4GY.net
保護シートが傷付いてきたからダメ元でギター用のポリッシュで磨いてみた(SmithのFormula Polish)
そしたら傷目立たなくなった上に、すんげー滑り良くなってビックリしたw
使ってるうちに再コーティングが必要になるだろうけど、カー用のブリスXとかガラスコーティングでも結構効果ありそうだな。

174 :SIM無しさん:2012/07/14(土) 17:05:04.69 ID:RS6UQdAU.net
またポケゲは宣伝しに来たのか。
んでまた瞬殺されたのか。
バカスwww

175 :SIM無しさん:2012/07/15(日) 21:30:00.87 ID:C9ZB4fYO.net
3500バッテリー電池かなり持つな

妊娠したみたいになるけど

176 :SIM無しさん:2012/07/15(日) 22:25:58.09 ID:Ki21Bwtk.net
>>175
持つだろうけど外で使うには、見た目で無理

177 :SIM無しさん:2012/07/15(日) 22:55:26.49 ID:/BUBXpho.net
http://www.toughracing.com/zc126d/index.php?main_page=product_info&products_id=2084&language=jp

これ使ってる人いる?

178 :SIM無しさん:2012/07/16(月) 01:55:50.33 ID:0lz87e0q.net
>>177
ごつくね?
アルミだし

179 :SIM無しさん:2012/07/16(月) 06:44:17.91 ID:GIrCXSW6.net
>>175
むちゃくちゃもつね
そのくせ安いのだと千円しないんだから恐ろしい

180 :SIM無しさん:2012/07/17(火) 17:13:07.52 ID:V0NwfaWb.net
太陽光の下でも見やすくなるうつりこみがないシートを
買ったんだけど直射日光であたると全然画面が見えなくて。
おすすめのシートか太陽光の下でも画面が見える方法ありますか?

181 :SIM無しさん:2012/07/17(火) 18:01:16.27 ID:7Xf/kGYl.net
ない。

182 :SIM無しさん:2012/07/17(火) 21:38:12.59 ID:udzVpdYy.net
ノングレアは光源が強すぎると白ボケして逆に見えないからね
素直にグレア使う方が幸せに一票

183 :SIM無しさん:2012/07/17(火) 21:44:04.93 ID:7Xf/kGYl.net
グレアは指紋脂でギトギトで拭いてもなかなか取れないからなぁ〜。
指紋対策を謳ったやつでも2週間持てばいいほうだしな。

普通人が使う分はアンチグレアが最適。
指紋脂ギトギトよりもはるかに見やすい。

直射日光下はなにをしても無駄。
反射型液晶のを使いなさい。そんなのないけどね。

184 :SIM無しさん:2012/07/17(火) 21:51:51.57 ID:7Xf/kGYl.net
ただ、アンチグレアの品質がとても悪いんだよね、iPhone用と比べて。
Micro Solution あたりが出してくれれば良かったんだけどね。

185 :SIM無しさん:2012/07/17(火) 22:59:48.15 ID:udzVpdYy.net
俺グレア使ってるけど指脂そんなに気にならないけどな。
元々脂っぽく無い体質なのと、軽い潔癖?で少し手がベタ付くと手を洗いに行くからかもしれないけど。
画面拭きにはイソプロピレンアルコールお勧め。

186 :SIM無しさん:2012/07/18(水) 07:20:07.58 ID:jbLXEs2/.net
裸いったく

187 :SIM無しさん:2012/07/18(水) 14:55:04.67 ID:RZyLTxZB.net
裸は摺れてコーティングが剥げるからなぁ

188 :SIM無しさん:2012/07/18(水) 19:08:10.71 ID:GE+sjrTb.net
シリコンカバーと皮ケースを購入したのですが、カバー装着したらケースにはいらなかったので、、、カバー装着しても、普通に入れれるオススメケースありますか?

189 :SIM無しさん:2012/07/18(水) 19:13:55.97 ID:RZyLTxZB.net
エスパー召喚呪文のつもりかな。

190 :SIM無しさん:2012/07/20(金) 03:13:25.82 ID:ZRPlevks.net
小さめのデジカメ向けのカメラケースでも使えばいいんじゃないのか?

191 :SIM無しさん:2012/07/24(火) 14:59:01.61 ID:kw/p5J3i.net
ヤフオクに純正2000の中古が出るようになったな!
みんなS3に買い替えているんだろか?

192 :SIM無しさん:2012/07/24(火) 23:25:09.40 ID:aaz01qRi.net
ラスタバナナのバンパー、2000バッテリーで使えますか?

193 :SIM無しさん:2012/07/25(水) 07:09:49.07 ID:Icjw6fDS.net
使ってます

194 :SIM無しさん:2012/07/25(水) 07:24:03.75 ID:B/YTMKpW.net
あんな安っぽいのよく使えるな。

195 :SIM無しさん:2012/07/25(水) 13:50:08.53 ID:I5os1vaU.net
チラ裏だが2000バッテリーにこれ↓使えるよ
「iBUFFALO シリコンケースフィルム付ブラック BSMPGS2SBK」
シリコンはホコリ付くから敬遠してたけどアンチダストコーティングの効果は結構高かった

196 :SIM無しさん:2012/07/25(水) 21:12:45.88 ID:bT/ftHZO.net
バンパーに限らずケースに数千円とか出せないな。
機種変のサイクルが早いと余計に感じる。デカバッテリーならラスタとかで十分。

197 :SIM無しさん:2012/07/25(水) 22:35:57.99 ID:xFO2tw2b.net
TPUケースでも、2000バッテリー使えるの多いよ。

198 :SIM無しさん:2012/07/25(水) 23:39:47.94 ID:oDQJFGgf.net
>>197
例えば?

199 :SIM無しさん:2012/07/26(木) 23:05:59.94 ID:AijdIwm1.net
>>198

これとか。

http://biz.rastabanana.com/products/detail.php?product_id=9132

たぶん、バッファローのとかもいけるんじゃないかな?誰か使ってない?

ヨドバシでもビックカメラでも、サンプルがぶら下がってるから付けてみるといいよ。

サンプルがなくても店員に言えばハメさせてくれる。



200 :SIM無しさん:2012/07/26(木) 23:32:22.32 ID:DPxobDPK.net
そう、だから店員にニヤニヤしながらハメさせて?
とか言えばいい。

201 :SIM無しさん:2012/07/30(月) 16:28:41.02 ID:78KM/srZ.net
Samsung Galaxy S2 45% Sale!!
http://www.spigen.com/clearance.html

202 : 【小吉】 :2012/08/01(水) 02:16:13.63 ID:luD6SFSz.net
てす

203 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2012/08/01(水) 02:16:45.73 ID:luD6SFSz.net
とす

204 :177:2012/08/02(木) 18:35:17.45 ID:7qvncgBN.net
http://i.imgur.com/vF9AU.jpg
http://i.imgur.com/AX55Q.jpg

結局買ってしまった

205 :SIM無しさん:2012/08/02(木) 18:42:12.31 ID:DDji7IrC.net
1週間で外す に1票。

206 :SIM無しさん:2012/08/02(木) 18:44:07.65 ID:iWxa5+CP.net
俺は3日だと思う

207 :SIM無しさん:2012/08/02(木) 18:46:16.45 ID:ORtVEfZz.net
ネジダサ過ぎワロタ

208 :SIM無しさん:2012/08/02(木) 19:25:56.34 ID:y7hwbJO2.net
驚くほど実用性無さそうだな…
スマートじゃない

209 :SIM無しさん:2012/08/03(金) 01:27:26.10 ID:/a4sXOuO.net
幅大きくなってるな。
やっぱり要らないな

210 :SIM無しさん:2012/08/03(金) 02:39:41.70 ID:pCer8+NV.net


211 :SIM無しさん:2012/08/03(金) 07:35:19.00 ID:nWw17PUB.net
申し訳ないがダサい

212 :SIM無しさん:2012/08/03(金) 09:53:07.36 ID:TD8GSeY6.net
これが40ドルかぁ・・・

ロゴはいいんじゃない、ロゴは・・

213 :SIM無しさん:2012/08/03(金) 18:55:20.12 ID:idJbrUUP.net
ロゴだっさいわ。

214 :SIM無しさん:2012/08/03(金) 21:09:03.34 ID:TD8GSeY6.net
>>213
だって英語で書いてあんだぜ
お前らアレ読めんのかよ

215 :SIM無しさん:2012/08/03(金) 21:15:26.33 ID:tPieycbK.net
流石に読めない人間の方が少数派だと思うぞ 小学生以下の割合的に

216 :SIM無しさん:2012/08/03(金) 22:09:37.92 ID:pCer8+NV.net
タウルスWWWWWW

拳銃コピーして売ってるブラジルのメーカーじゃねーかWWWWWW

217 :SIM無しさん:2012/08/03(金) 23:18:24.97 ID:idJbrUUP.net
トーラス な。

ってか、オレ牡牛座ちゃうし。


218 :SIM無しさん:2012/08/03(金) 23:21:56.37 ID:idJbrUUP.net
あ、すまん。もともとラテン語なのか。
タウルス正解。

219 :SIM無しさん:2012/08/03(金) 23:26:57.89 ID:pCer8+NV.net
トーラスでもタウラスでもタウルスでもあってるよ。

発音の問題だろ。

220 :SIM無しさん:2012/08/03(金) 23:46:44.52 ID:idJbrUUP.net
ギリシャ語では タウロス。

タウラス ってのは英語読みとラテン語読みが混ざったものだってよ。

221 :SIM無しさん:2012/08/03(金) 23:48:10.95 ID:idJbrUUP.net
>>219
英語の授業じゃちゃんと トーラス って発音しとけ。

222 :SIM無しさん:2012/08/04(土) 01:31:14.84 ID:ptJ7ykPj.net
NOTE、S3等の純正バッテリーチャージャーでS2のバッテリーも充電できるかな?
端子の位置を合わせりゃ大は小を兼ねる的に使えそうに見えるんだが。

223 :SIM無しさん:2012/08/06(月) 22:48:42.39 ID:pnWXqkeZ.net
3500バッテリーに使えるバンパーって何がありますか?

224 :SIM無しさん:2012/08/06(月) 23:54:54.10 ID:wASVW60L.net
>>223
バンパータイプならだいたいいけるだろ?
でも最終的には着けてみなきゃわからんわな。

225 :SIM無しさん:2012/08/07(火) 00:31:15.16 ID:TJiWV4wn.net
>>223
タウルス一択!

226 :SIM無しさん:2012/08/11(土) 16:07:14.75 ID:C/EeQ/rH.net
South Korea attempts to let their nations think badly of Japan without good reason.
If all Korean people die, the world will be much more peaceful than at present!!!

227 :SIM無しさん:2012/08/13(月) 18:04:50.37 ID:g//LJWHZ.net
S2でノングレア指するっするタイプのフィルムを探して
店頭を旅してみたが、もうすでにS2のアクセサリなんて売ってない現状・・・
ネットで探してみても良くわからんや
おすすめあります?

228 :SIM無しさん:2012/08/13(月) 18:54:07.27 ID:Sy9v1cjt.net
>>227

2枚で、2ドル(送料無料)。
品質も問題なかった。半年以上使っても傷が付かないので、まだ1枚目のまま。

http://dx.com/p/imos-screen-protector-guards-with-cleaning-cloth-set-for-samsung-i9100-103816

229 :SIM無しさん:2012/08/13(月) 20:46:51.54 ID:g//LJWHZ.net
>>228
ありがとう、見てみます

230 :SIM無しさん:2012/08/13(月) 21:32:26.02 ID:Q/eXYo4C.net
ヨドバシでエレコムの叩き売りされてるやつでええんじゃね?

231 :SIM無しさん:2012/08/13(月) 22:03:58.83 ID:u1rkvPO9.net
尼でバッファローのフィルムが50円で売ってたから思わずポチったけど失敗かな
気泡レス反射防止ブラックってヤツ

232 :SIM無しさん:2012/08/15(水) 23:27:18.03 ID:wPgBKiWm.net
dxで買える保守部品

USBコネクタ
 http://dx.com/p/genuine-repair-parts-usb-charging-connector-port-flex-for-samsung-i9100-138770?item=75

ホームボタン
 http://dx.com/p/genuine-samsung-i9100-home-button-replacement-kit-black-129609?item=153

ディスプレイユニット(白:ホームボタン、USBコネクタ、アンテナコネクタ含む)
 http://dx.com/p/genuine-samsung-i9100-lcd-display-screen-touch-digitizer-complete-assembly-white-148249?item=2

ボリュームボタン
 http://dx.com/p/genuine-replacement-repair-parts-volume-button-module-for-samsung-i9100-138790?item=79

フロントカメラ
 http://dx.com/p/genuine-replacement-parts-front-camera-lens-module-for-samsung-i9100-139033?item=70

タッチセンサー
 http://dx.com/p/genuine-replacement-touch-sensor-flex-cable-for-samsung-i9100-139194?item=57

スピーカー
 http://dx.com/p/genuine-replacement-ringer-loud-speaker-buzzer-for-samsung-i9100-139196?item=56

アンテナコネクタ
 http://dx.com/p/genuine-replacement-antenna-connector-wire-flex-for-samsung-i9100-i9000-139025?item=71

オーディオレシーブモジュール?(接近センサー?)
 http://dx.com/p/genuine-repair-parts-replacement-audio-receiver-module-for-samsung-i9100-139032?item=68


233 :SIM無しさん:2012/08/18(土) 02:12:52.16 ID:b5WZQ9dU.net
キムチホン

234 :SIM無しさん:2012/08/22(水) 22:36:18.75 ID:aTYwKlUF.net
これ試した人いる?
グレアフィルムの上からじゃ効果無いのかな?

スマートフォン用耐指紋性撥油コーティング Fusso SmartPhone
http://www.amazon.co.jp/dp/B006KJCNXM/

235 :SIM無しさん:2012/08/22(水) 22:41:53.68 ID:vMUqHfNs.net
ガラス用っぽいから駄目なんじゃね

236 :SIM無しさん:2012/08/22(水) 23:11:08.44 ID:aTYwKlUF.net
>>235
そうだよね。
興味あるけどフィルム貼らないと傷つくからなぁ。

237 :SIM無しさん:2012/08/23(木) 16:40:33.74 ID:euDxHoAH.net
本体をバラすときに使うトルクスドライバーの規格をご存知の方教えてください。

238 :SIM無しさん:2012/08/23(木) 18:30:55.58 ID:D/U7esOT.net
ggrks

239 :SIM無しさん:2012/08/23(木) 20:33:19.58 ID:oUKkU5nv.net
>>237
コツ掴めばマイナスだけで回せるよ。

240 :SIM無しさん:2012/08/23(木) 21:09:15.83 ID:euDxHoAH.net
もちろんggったんですけどね。

マイナス>
さんきゅ。
やってみる。

241 :SIM無しさん:2012/08/24(金) 03:30:02.95 ID:Ia65NPEV.net
>>240
金属で出来た精密ドライバーを上から押さえながら、ドライバーをペンチで回すと高トルクがかかるよ。
精密ドライバーは百均ので充分。

242 :SIM無しさん:2012/08/27(月) 11:43:29.36 ID:cyDk5EuR.net
>>234
シート外してコートしろ
元々強いガラスな上にフッ素で滑り性もあがるから
ひどい使い方をしなければ、傷はつかん




243 :SIM無しさん:2012/08/27(月) 13:09:13.83 ID:uus89tLI.net
傷は付きにくいけど砂とかには弱いから神経質な人はシートつけてた方が良いだろ
発売されて少ししてからその発言のせいで騙された!とか言ってる馬鹿大量発生したし

244 :SIM無しさん:2012/08/27(月) 15:11:00.09 ID:EbE9AQxO.net
ここはキムチNoteを語る在日スレですか?

245 :SIM無しさん:2012/08/27(月) 15:27:47.38 ID:0LMA815p.net
↑スレ間違えてるぞ恥ずかしい(笑)

246 :SIM無しさん:2012/08/27(月) 18:47:51.55 ID:5udwpU2+.net
>>243
あの手のアホ発言に騙される奴が実在住すんのか。
どんだけバカだよ・・・

247 :SIM無しさん:2012/08/27(月) 23:16:32.29 ID:5YyUepnh.net
リンレイのディスプレイコーティングを買ってみたが大した違いは無かった。

248 :SIM無しさん:2012/08/27(月) 23:35:40.89 ID:Q/AUror2.net
そこでギターポリッシュおすすめ
カー用のガラス系コーティング剤もなかなかいいぞ

249 :SIM無しさん:2012/08/30(木) 01:31:18.25 ID:9zYMkVaK.net
これを買ってみた。モバブー持ってるけど何か面倒でね。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B005SBS742
実際は1300mah x2で2600mahらしいけどまあまあ持つだろう


250 :SIM無しさん:2012/08/30(木) 03:48:29.21 ID:Y1eN3y57.net
>>249
糞ダセェ

251 :SIM無しさん:2012/08/30(木) 07:49:02.72 ID:9aUnM+g+.net
>>249
めっちゃ持つ。
おかげでモバブを全量モバイルルータへ回せるようになって助かった。
付属の蓋も想像したよりは質感良かった。
本体落とすほどの強い衝撃を与えると外れることがあるが
それ以外で勝手に外れるようなこともない。
でもおまけで付いてくるカバーはイマイチ。
かなり滑りやすいしwifiの受信今度が少し落ちる。

252 :SIM無しさん:2012/08/30(木) 13:50:35.25 ID:9zYMkVaK.net
>>251
持つと聞いて安心したがwifiの感度が下がるのはいやだなあ

253 :SIM無しさん:2012/08/30(木) 13:53:22.20 ID:bXJqX8Fq.net
爆発で死にたければ安物買えば?

リチウムを2つつなげることがどれほど危険かなんて高校生でもわかるよな?

254 :SIM無しさん:2012/08/30(木) 15:16:55.57 ID:UJWcV6gd.net
>>252
カバー使ってみてイマイチと感じたら使わなきゃいいだけだよw
バンパータイプのケースならだいたい使えるから
何か付けたいならそういうのから探せばいい。

255 :SIM無しさん:2012/08/30(木) 15:24:44.52 ID:U0YZJJlO.net
>>253
ノートPCやビデオカメラやら内部では4つも6つもリチウムセル積層してるけどな。
その後に安全回路付いてるか否かが問題だか、さすがに付いてるだろ。

256 :SIM無しさん:2012/08/30(木) 15:29:12.55 ID:bkp+uCB6.net
モバイルバッテリーもリチウム4つ繋がってるの多いけどね。

257 :SIM無しさん:2012/09/08(土) 00:16:19.70 ID:52snt1Ae.net
てす

258 :SIM無しさん:2012/09/08(土) 19:24:08.62 ID:yTS7D5Js.net
>>234 と↓ってどっちがつおいの?
つおいっていうか、指紋が目立たないほうがいい。

Amazon.co.jp: 高密度ガラス繊維ケイ素系ポリマーコート・クリスタルコート GFGC01 CRYSTAL COAT #01/GFGC0120B: 家電・カメラ
http://www.amazon.co.jp/dp/B000TLB266/

259 :SIM無しさん:2012/09/08(土) 20:53:03.90 ID:8byOr3Ra.net
>>258
つ ブリスX

260 :SIM無しさん:2012/09/09(日) 01:14:52.82 ID:fsl/oLTf.net
クリスタルコートとかブリスはシートの上からでも使えるけど
効果が微妙ってかきれいにはなるけど指紋防止効果は数日しか持たない。

261 :SIM無しさん:2012/09/10(月) 02:03:22.17 ID:5Oua8NYO.net
百均のスマホスタンドが神というのは誰も異論無いと思うんだが
microUSBケーブルのプラグが机にあたってじゃまになるんだよね。
んで、プラグが短いのを探して↓を買ってみたんだけど
これケーブルに柔軟性がなくて取り回しがしにくい。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B006LT30F6/

良いの知らない?

262 :SIM無しさん:2012/09/10(月) 03:10:06.43 ID:aBKKScVi.net
百均のスマホスタンドが神?
ごく一部が騒いでただけだろ

263 :SIM無しさん:2012/09/10(月) 22:44:37.98 ID:BprYUr+y.net
>>261
俺も同じ悩み
サンワサプライのPDA-STN2BKを買って大失敗
もうちょっとだけ背が高いか横に寝た形のスタンドがあればいいのに

264 :SIM無しさん:2012/09/11(火) 02:02:20.68 ID:ZgripuIu.net
>>261
ケーブルも100均で買えばよろし。
変換タイプならケーブルも細いし、足りなければ電気屋で延長ケーブルを買えば良い。
切れても100円だしな。

265 :SIM無しさん:2012/09/11(火) 02:21:30.94 ID:uRUaeEp3.net
>>264
既に持ってる。
キミが言うように短いから延長ケーブルが必要になるが
そうすると延長ケーブルとの接続部分がジャマになる。
つまり、>>261 のケーブルよりも取り回しがしにくい。


266 :SIM無しさん:2012/09/17(月) 07:23:02.24 ID:z6cF4xef.net
ワゴンセールで、ハードケースを購入した。
値札が貼っていなかったので値段を聞いたら、何と2円!!。
ポイントで買ってきた。

267 :SIM無しさん:2012/09/17(月) 07:43:29.04 ID:GXOvH+qw.net
2円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 :SIM無しさん:2012/09/17(月) 08:09:02.85 ID:z6cF4xef.net
ちなみに、買ったのはバッファローのBSMPGS2Hシリーズ
  ↓ これです。

http://buffalo.jp/products/catalog/supply/phone/docomo/galaxy_s_2_sc-02c/case/bsmpgs2h/

269 :SIM無しさん:2012/09/17(月) 17:44:14.60 ID:cnjnbEE8.net
>>234
これすげーな。
ほんとに指紋つかねー。
どんだけ持つかは知らんけど。

270 :SIM無しさん:2012/09/19(水) 10:50:17.62 ID:hNd92323.net
保護フィルムをアンチグレアから光沢に替えたら世界が変わって1年間スゲー損をしてた事に気付いた

271 :SIM無しさん:2012/09/19(水) 22:37:31.02 ID:CNu4mGx3.net
>>270
おまおれ


272 :SIM無しさん:2012/09/19(水) 22:50:23.56 ID:BJC/+BvK.net
そして
3週間もすればコーティング剥げて指紋脂でぎらぎらになり
アンチグレアに舞い戻るw

273 :SIM無しさん:2012/09/19(水) 23:11:16.12 ID:xCw3Auna.net
グレアって特にコーティングしてなくね?
ツルツルでも指紋や指油なんて特に目立たないんだが、体質の違いか

たまーにイソプロピルアルコールで拭くけど

274 :SIM無しさん:2012/09/19(水) 23:43:38.24 ID:zmd65qXX.net
galaxyのガラスはそうそう傷付かないから何も貼らずに使ってる。


275 :SIM無しさん:2012/09/19(水) 23:47:46.09 ID:CNu4mGx3.net
>>273
アルコール系はたまにが良さそうだね
指紋や脂はひとによりけりなんでしょうが
けっこう通話した後の耳まわりの脂がネック

276 :SIM無しさん:2012/09/20(木) 01:17:51.47 ID:MSuhfynA.net
>>275
アルコールっても種類や濃度によっては毎日拭いても全く影響無いよ。
家庭用の多目的アルコール除菌スプレーとか意外と使い良いかも(笑
コーティング物は保証しないけど…

俺耳は出来るだけ付けないようにしてる。
気になるぐらい汚れたらアルコール。

277 :SIM無しさん:2012/09/20(木) 01:38:43.37 ID:JinkIMCB.net
馬鹿だろこいつw

278 :SIM無しさん:2012/09/20(木) 01:42:08.39 ID:MSuhfynA.net
>>277
馬鹿な理由は?
実害全く無いし快適に使えてるけど問題ある?

279 :SIM無しさん:2012/09/20(木) 20:37:15.57 ID:rJMEBUjF.net
ワゴンの下に埋もれてたBELKINのグリップグラフィックス,ベリーとネイビー買った。2個で800円。
柔らかくて手触りいいし、滑らなくなるからイイ感じ。定価じゃ買わないけど叩き売りならOK
ついでにBELKINの画面保護シートも200円で買えた。

280 :SIM無しさん:2012/09/20(木) 21:15:57.36 ID:NQc5vr75.net
>>278
スルーしろよ(^_^)

ラスタバナナの超光沢を使ってるけど、
軽い指紋や皮脂はトレシー使って拭くとかなり綺麗になるよ
あまり酷い場合はメガネ用のお掃除アルコールでケアしてる

トレシーはオズマ株式会社のやつがサイズ的に便利

281 :SIM無しさん:2012/09/20(木) 21:22:40.70 ID:P9mNYAXs.net
馬鹿だろこいつw

282 :SIM無しさん:2012/09/21(金) 05:44:16.18 ID:QMee/ojN.net
>>281
お前の存在意義は?

283 :SIM無しさん:2012/09/21(金) 16:56:04.59 ID:rzgQWZSJ.net
まあ、アルコールで拭くやつが馬鹿ってのはその通りだな。

284 :SIM無しさん:2012/09/21(金) 21:53:21.41 ID:wPAN9qaF.net
オススメのレザーケースってある?

285 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 00:51:01.35 ID:vVp7a3wK.net
馬鹿馬鹿言ってる奴はその理由さえ書けないんだな

286 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 01:14:13.91 ID:xmNAyCBx.net
ん?アルコールで拭くから馬鹿だとはっきり書いてるジャン。
あんたも馬鹿?

287 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 01:47:14.68 ID:b95OHnwa.net
>>286
特定の種類と薄い濃度なら実害無いって書いてんのになんでそうなるん?
ひょっとして全て机上の空論で語る方ですか。

アルコールなんて付けたら溶けちゃうー!みたいなw

288 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 01:55:22.61 ID:xmNAyCBx.net
>コーティング物は保証しないけど…

そう、キミの言う通りだ。

289 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 02:11:08.79 ID:b95OHnwa.net
>>288
そのレスから始まったんだからノンコーティング品への使用は大前提だろ。
見境無く馬鹿連呼してると大馬鹿になるぞ。

290 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 02:26:35.08 ID:0RPyGQmJ.net
うちも俺と彼女の端末2台ともグレアシート貼ってるけど、
脂が気になってくると両機キッチンアルコールで拭いてて全く問題出て無いよ。

一眼のミラーや20万前後のレンズも無水アルコールで拭いてる位だし、要所に応じた使い分けでしょ。

291 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 02:32:38.11 ID:xmNAyCBx.net
そうなのかw
あんまり笑わせるなよw

まあ、馬鹿は放っておいて
ガラス面へのフッ素コーティングは↓がいいよ。

クリーンXG http://www.amazon.co.jp/dp/B004AOV3AS

>>234 と同じ系。
効果とかはググって見て。

292 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 02:45:14.44 ID:0RPyGQmJ.net
>>291
どこに笑い要素があったのか知らないけど、
そんなに自分のこと馬鹿馬鹿責めるなよw

293 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 02:48:31.95 ID:xmNAyCBx.net
>>292
あ、ゴメンキミへのレスではない。
安心しろ。

294 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 02:54:30.21 ID:xmNAyCBx.net
>>289
お前、まさかPCのディスプレイ画面もアルコールで拭いてないよな?w

295 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 02:55:41.82 ID:VNJTxOPL.net
前から馬鹿面して馬鹿連呼してたのはこいつ一人だろ。スルーしろよ
根も葉もなく他の話題に逃げて未だ強がってるのが見窄らしい

296 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 02:57:53.53 ID:xmNAyCBx.net
お前がスルーしろw

297 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 03:01:42.53 ID:5aDEFZYh.net
>>296
液晶全てアルコールが駄目だと思ってる情弱さんですか?

298 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 03:15:33.58 ID:xmNAyCBx.net
これまた煽りかたがヘタだな。

299 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 03:32:42.44 ID:5aDEFZYh.net
>>298
仮に>>289が使ってるPC液晶が単板グレアだったり
一体成形のアンチグレアだった場合なんて言ってたの?

IPSとか一般化してきた今、アルコールに弱い低反射コートとか大分減ったけど

300 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 03:56:40.88 ID:xmNAyCBx.net
あれ、まだ起きてるのか

アルコールに弱いのはそんだけじゃないだろ
よく勉強しろよ

301 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 04:21:58.81 ID:5aDEFZYh.net
>>300
マジレスするとアルコールと言っても複数種類がある。

主に消毒用アルコール(エタノール水溶液 )、無水エタノール、メタノール、イソプロパノールの4種類。
前者から順に浸食性は強くなるが、エタノール水溶液は殆ど浸食性が無い。
キッチンや手の消毒用で売ってるあれがその類で、
この手のアルコールで樹脂を少し溶かそうと思っても数十年漬け込まないと無理。

この消毒用アルコールでどこが痛むのか、是非教えてもらえるかい?

302 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 05:04:55.28 ID:xmNAyCBx.net
そんな浅い知識を永遠と書き続けるつもりなの?w

俺は仕事終わったからもう帰るよ。
じゃね。

303 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 05:08:10.61 ID:Icoc17Kw.net
アルコール否定してフッ素コーティングすすめてる時点で、程度が知れてるだろw

304 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 09:13:22.97 ID:8xisSzzD.net
ミヤビのアンチグレアはウェットティッシュで拭いても剥げるっぽいよ
貼って5ヶ月目だけど、ほぼ毎日拭いてたら所々光沢っぽくなって来た
次は光沢にしよ

305 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 09:46:04.75 ID:N2DjC0TV.net
仕事終わったからもう帰るよ
=もうこれ以上煽れないから逃げるよ

なんですね。

306 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 11:24:06.12 ID:MAIzkNPa.net
リンレイのSlideディスプレイコーティングって言うの使ってみた。
指の滑りは良くなったけど、指紋はつくな。拭き取りやすくなった程度。
こう言う商品は名前は違えど基本的な性能と成分は同じだね。
あとは値段と個人の気分の問題。

307 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 12:09:13.11 ID:5aDEFZYh.net
防指紋と美しさ&耐久性は紙一重。
長く使うならグレアで定期的に拭くのがいいね。
いくら防指紋でも脂着いてるのは気持ち悪いから拭きたくなるし、
使ってて段々艶ムラが出てきて汚くなると本末転倒。

308 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 17:11:40.33 ID:qpFBUVSD.net

    ∧∧  朝寝て昼起きる
    ( ・ω・)   ような生活してるヤツの言うことは
  .c(,_uuノ  信じちゃダメだよ。


309 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 18:12:43.36 ID:tY7AEzji.net
朝方まで残業してるような超絶ブラック社員も大差無い

310 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 18:50:14.43 ID:qpFBUVSD.net
iPhone のデフォのフッ素コーティングは2ヶ月で剥げるから
>>234 もまあ同じようなもんだろね。
そんなら2ヶ月毎にコーティングしなおせばいいじゃん
と言われればそうかもしれん。

311 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 20:41:26.58 ID:h6dogMDM.net
俺はグレアやアンチグレアの保護シートを散々試したけども
グレアシートに落ち着いたわ

312 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 20:58:34.00 ID:tY7AEzji.net
買って1年経ったし、シートも傷だらけだからそろそろ剥ごうかと思ってる。
あと一年は素の綺麗な状態で使うのがいいかななんて。

313 :SIM無しさん:2012/09/22(土) 21:03:42.35 ID:h6dogMDM.net
二週間ほど何も貼らずに使ったけど綺麗で良かったよ
でもグレアの良いシートを見つけてからそれにした


314 :SIM無しさん:2012/09/24(月) 03:55:58.53 ID:qOG7EzIG.net
>>42のアルミバンパー買ったけど、結局電波悪くなって二週間で外した。

315 :SIM無しさん:2012/09/24(月) 18:45:01.12 ID:X7msZEMf.net
>>313
そんなあなたにラスタバナナの高光沢グレアシートをおすすめ
だいたい480円くらいで買えるし気泡入りにくく貼り直し可能でツルツル

316 :SIM無しさん:2012/09/24(月) 20:08:59.30 ID:nm5p7Yij.net
シート剥がしたらすげー綺麗で見易く使い易くなった。
指紋も目立たないし、買い換えまでこれで使うわ。

317 :SIM無しさん:2012/09/24(月) 21:09:40.79 ID:Al47ti3M.net
なんだかんだラスタバナナを月一で張り替えるのがコスパ良い

318 :SIM無しさん:2012/09/30(日) 23:44:51.92 ID:IWusPMUL.net
>>314
このバンパーを装着してテーブルとかにに置いたとき画面とか背面とかが接地しない?
なんか縁の部分と画面が同じ高さに見えるんですが。

319 :SIM無しさん:2012/10/01(月) 01:13:30.35 ID:BVruoo+b.net
>>314
よさげなんだがそれ韓国製品っぽいよね。
グローバル版よりもドコモ版の方が少し厚かった記憶あるけど傷つかない?

>>318
縁と画面同じ高さだったら抜け落ちるだろ、、、

320 :SIM無しさん:2012/10/01(月) 01:36:57.41 ID:rZOyrczo.net
>>318
前面は大丈夫だけど背面は接地するよー。
所詮はメイドインコリアの廉価バンパーなんで見た目だけと割り切った方がいいかも。

バンパーにしては薄めでカラーバリエーションがあるってのは評価できるけど、それだけだね…。

321 :SIM無しさん:2012/10/01(月) 21:18:46.03 ID:BEwnrY/B.net
発売から一年経つと店頭にはアクセサリーや保護フィルムが少なくなってきてるね
グレアとアンチグレアの保護フィルムを数枚ほど買いだめとくかな


322 :SIM無しさん:2012/10/01(月) 22:17:40.84 ID:4sWK4p7x.net
>>319おまい賢いな

323 :SIM無しさん:2012/10/12(金) 23:16:20.50 ID:1RA0Fj9P.net
>>21
これいいね!まだ売ってるのかな?

一年二ヶ月そのまま使い続けて流石に雰囲気変えたくなったw

324 :SIM無しさん:2012/10/12(金) 23:41:06.89 ID:vF3tMJru.net
2000のバッテリーとかってドコモショップで取り扱ってる?
どこで取り扱ってますか?買いに行きたいです

325 :SIM無しさん:2012/10/13(土) 00:15:01.93 ID:t7izCvbF.net
>>324
ggrks

326 :SIM無しさん:2012/10/13(土) 01:36:40.83 ID:IH7Yn9Xi.net
>>324
ぽけげ

327 :SIM無しさん:2012/10/13(土) 02:57:27.68 ID:9O7ZHNNf.net
>>324
ホケゲは以前クレカの番号を平文で送っていたからセキュリティ上からはずした。httpではなくhttpsな。
今現在は知らない。

328 :SIM無しさん:2012/10/13(土) 03:04:14.67 ID:IH7Yn9Xi.net
>>327
そうなのか。
コンビニ支払いしかしてないから知らなかったわ

329 :SIM無しさん:2012/10/13(土) 05:43:26.96 ID:D4OCxCxq.net
まだポケゲなんか使ってる奴いたの?

330 :SIM無しさん:2012/10/13(土) 12:46:13.27 ID:dfO2j/uj.net
リアル店舗で大容量バッテリー購入できるとこある?
通販は俺も嫌なんだよなあ

331 :SIM無しさん:2012/10/13(土) 13:58:28.50 ID:JFqhk2xa.net
このご時世この板で通販嫌いが居るとは

332 :SIM無しさん:2012/10/13(土) 17:38:29.44 ID:U960sNfp.net
通販ではなくて、ポケゲが嫌われているだけにしか見えない件

333 :SIM無しさん:2012/10/13(土) 22:37:21.91 ID:rQLMJ5iO.net
ポケゲより純正2000安いとこあるの?

334 :SIM無しさん:2012/10/13(土) 23:05:00.98 ID:sQU7LZQn.net
exのゴムちぎれた
裸運用しようと思うが、やっぱり傷とか目立つかな?
裸運用のやついる?

335 :SIM無しさん:2012/10/13(土) 23:18:30.96 ID:dfO2j/uj.net
>>331
嫌な思いした事があるので・・・
リアル店舗で買えんのかな

336 :SIM無しさん:2012/10/13(土) 23:34:09.48 ID:Eck9zpOr.net
>>334
落としたりしなければそうそう傷はつかないよ

337 :SIM無しさん:2012/10/14(日) 07:07:33.22 ID:HC76GEGn.net
>>334
SGPから直で購入した物なら対応してくれるぞ
以外は購入先の対応次第

338 :SIM無しさん:2012/10/14(日) 09:56:10.95 ID:hbbjpEH4.net
↓どんなもんかね?

好きな形に曲げられて三脚にもなるスマートフォン充電ケーブル「Une Bobine」
http://www.lifehacker.jp/2012/10/121013bobine.html

339 :SIM無しさん:2012/10/14(日) 12:11:05.78 ID:y8fBjzrm.net
革ケース12600円が3780円とか言われても
実用性皆無だわ

340 :SIM無しさん:2012/10/15(月) 22:57:42.38 ID:fKSIc774.net
バッテリー弱くなってきた。
純正2000mAhとgild designのアルミバンパーは、上手く併用出来ますか?ガイシュツスマ

341 :SIM無しさん:2012/10/16(火) 20:13:43.56 ID:LSE/BvET.net
保護シート、コーティング剤をいろいろ散々試してみたがどれも気に入らん。
情況のみんなのおススメはどれなの?
指紋脂が付き難い、付いても目立たないことが第一優先条件。
いくら画面見やすくても指紋脂が付いたら見難くなっちゃうからね。

iPhone使ってたころはとても良いアンチグレアシートがあったんだけどなぁ。

342 :SIM無しさん:2012/10/16(火) 22:03:53.58 ID:NDwPsd61.net
>>341
100均とかにある、微細繊維ハンカチを持ち歩く

343 :SIM無しさん:2012/10/17(水) 14:27:10.78 ID:tSN3vd4z.net
>>341
付くものは付くからしょうがない。
あんまり落とさない&現場系の荒仕事でないなら思い切ってシート無しが一番。
当たり前に綺麗だし、指紋付きにくい上拭き取りも簡単。

344 :SIM無しさん:2012/10/17(水) 22:08:17.48 ID:ha9kmg8F.net
カバー外してみた
思った以上に画面が大きく見えるんだな

345 :SIM無しさん:2012/10/17(水) 22:41:34.00 ID:S7ndK/QT.net
画面はいろいろ試したがグレアシートオンリーで使ってる
皮脂や指紋で汚れたら柔らかな眼鏡拭きで拭いてる(外出時)
ホワイト使いなんですがジーンズのポケットに入れてると
擦れて角やスピーカー部の出っ張り部が藍色になる
だからクリアのシリコンカバー付けてる(外出時)

346 :SIM無しさん:2012/10/17(水) 23:40:13.89 ID:hrFS2KF/.net
>>345
外出することが少なそうですね

347 :SIM無しさん:2012/10/18(木) 00:08:00.48 ID:wUeUpKSa.net
>>340
ギルドバンパーは標準状態でジャスト
なんでバッテリー上げるとアウト
因みにワンセグアンテナ殺されます

348 :SIM無しさん:2012/10/18(木) 01:23:32.14 ID:PmAd+Exb.net
>>347
アザッス
バンパーは既に付けてますので、電池を容量upするか悩んでいました。
gildの持ち易さは今更捨てられないので、2000mAh化は諦めます

349 :SIM無しさん:2012/10/18(木) 19:41:41.11 ID:AOlfXsjF.net
暇なので、使い古した古いシートを使って
画面保護シートの貼り方を練習してたんだが

 裏シートを付けたまま画面に位置決めして
 そのままフリップケースのように片端をテープで固定しておいてから
 裏面シート外して貼り付ける

のが一番簡単だな。
適当にやってもうまくいく。
失敗するほうが難しいw

今までは蒸留水で少し濡らして適当に貼り付けてから位置決めする派だったが
こっちのほうが確実だ。
水付けすぎて壊れる心配する必要ないしね。

350 :SIM無しさん:2012/10/20(土) 22:20:52.36 ID:ghkVkOz9.net
バッテリーチャージャーのオススメはありますか

351 :SIM無しさん:2012/10/21(日) 09:30:45.64 ID:JweQkvzd.net
コーラのガバーが派手で綺麗だからネタに1個と思ったら売り切れてた(´・ω・`)

352 :SIM無しさん:2012/10/24(水) 02:00:53.20 ID:wcsj75W+.net
ttp://www.amazon.co.jp/eXt-Power-Galaxy-1800mAh-%E5%A4%A7%E5%AE%B9%E9%87%8F%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC-EXT-SC03DSL%E3%80%90PSE%E5%8F%96%E5%BE%97%E8%A3%BD%E5%93%81%E3%80%91/dp/B009L026IY

これ試した人いたら大丈夫だったか教えてほしい。
違う奴でもいいんだけど、標準バッテリーがダメになったときのために大きさが標準で容量が少し多いやつを買っておこうと思う

353 :SIM無しさん:2012/10/24(水) 10:34:19.00 ID:w+V7FSK/.net
>>349
うん、俺も同じやり方
オヌヌメ

354 :SIM無しさん:2012/10/24(水) 13:35:08.43 ID:4L17IIB8.net
純正2000みたいなサブバッテリーってみんなどうやって持ち歩いてるの? 特殊なケースとか?

355 :SIM無しさん:2012/10/24(水) 13:54:03.96 ID:ASg7R3Sc.net
>>354
短絡しちゃいけないから、ちっさなジップロックにいれてる

356 :SIM無しさん:2012/10/24(水) 19:58:06.62 ID:4L17IIB8.net
>>355 そんなので良いんだ!ありがと

357 :SIM無しさん:2012/10/27(土) 01:00:32.25 ID:8Hw8GT3i.net
純正裏蓋どっか売ってないかな(ToT)
大事に使ってたのに胸ポケットに入れて出かけて
家帰ってからよくみたら物凄い深い傷沢山ついてて泣きそう


358 :SIM無しさん:2012/10/27(土) 01:52:11.25 ID:1Q1xc5WS.net
八百円で譲ってやるよ

359 :SIM無しさん:2012/11/07(水) 05:20:58.78 ID:IrJrJ/OQ.net
ドコモショップ行けば売ってる(取り寄せできる)だろ。予備買ったで。
純正2000にかえたから、無駄になったが。

360 :SIM無しさん:2012/11/11(日) 16:49:54.48 ID:K5rPCmlM.net
クリアのTPUケースが黄ばんできたので、久しぶりに外したら本体薄すぎワロタ。
で、 ポリカーボネートのハードケースに戻した。これでも十分薄いわ。

361 :SIM無しさん:2012/11/13(火) 01:22:35.61 ID:J1fazJRa.net
iFace使ってる人いますか?

362 :SIM無しさん:2012/11/13(火) 03:11:12.13 ID:L9xSgCOO.net
>>361
デザインが気になって使ってたけど少し大きめ

363 :SIM無しさん:2012/11/14(水) 06:20:45.48 ID:jZg91Ogg.net
2000電池入れたからケース買い替えようと思ったけど、もうほとんど種類無いね。
わずか1年でこれかよ。。

364 :SIM無しさん:2012/11/14(水) 06:47:12.07 ID:ZHFUTnsS.net
俺はexのゴムちぎれたから裸にしてるわ

365 :SIM無しさん:2012/11/14(水) 12:25:37.85 ID:mVSJWFgX.net
>>364
オレも右下のR部分が切れたわ
SGPに部品購入出来ないか聞いてみたけどダメだってさ ケチッ

366 :SIM無しさん:2012/11/15(木) 23:04:20.79 ID:sKpUkUzc.net
裸悪くないな
軽すぎるくらいだ

367 :SIM無しさん:2012/11/16(金) 10:47:47.83 ID:wHGiEaoy.net
2000電池装着用にレイアウトのソフトジャケット(ブルー)買った。
S2用は量販店でももう選択肢少ないね。
レジで試しに装着、「箱は捨ててもいいですか?」って
フィルムとか入ってるだろ馬鹿店員w

368 :SIM無しさん:2012/11/17(土) 00:22:11.27 ID:TSxd13J9.net
アクセサリー安くならんのだよなあ
今更在庫も動かないだろうに
ネオハイ色違い欲しいんだけどな

369 :SIM無しさん:2012/11/17(土) 01:32:46.30 ID:+sDCWfcl.net
ネオハイとネオハイEXのプラ部分は共通。
これ、マメな。

370 :SIM無しさん:2012/11/24(土) 13:15:49.40 ID:u7oCOevq.net
アクセみんな外して裸にしたら驚くほど軽くて薄い
ちょうど持ちやすくなったし動作も速いからまだ新機種は買わなくてもいいや

371 :SIM無しさん:2012/11/25(日) 10:41:20.15 ID:zvcjzGoO.net
nexus7使ってるとギャラ持つと軽くて小さいのに驚く。
ってか小さすぎて使い難いw

大きいスマホばかり出すサムスンの気持ちが分かったよ。

372 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:8) :2012/12/19(水) 21:39:34.43 ID:A+jzWo21.net
どゆこと?

373 :SIM無しさん:2012/12/24(月) 18:18:46.81 ID:JbYBYWnq.net
純正2000のカバーだけ欲しいんだけどどこかに売ってない?
落としたら割れたんだ(´・ω・`)

374 :SIM無しさん:2012/12/24(月) 21:24:57.30 ID:FBqmC6CU.net
売ってない。最悪純正カバーを切ってバッテリーむき出しのままTPUカバーでも付ける。
あるいはもう1個買うしか無いね...

375 :SIM無しさん:2012/12/24(月) 22:42:24.09 ID:3kdQd5eG.net
ギルドバンパー放熱効果いいよね

376 :SIM無しさん:2012/12/25(火) 12:32:27.34 ID:pK6kknB6.net
今更だけどギルドデザインのバンパーを買うか思案中。
アマで5000円台まで価格が落ちてきてるし...出来れば在庫処分+タイムセールで3000円台に期待。

377 :SIM無しさん:2013/01/16(水) 22:59:14.99 ID:Euq++DI7.net
来たぞ3000円台
慌てず急げ

378 :SIM無しさん:2013/01/19(土) 22:14:23.02 ID:XYdPq9zw.net
エレコムのちゃちいの安いな。

379 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2013/01/19(土) 22:15:48.86 ID:XYdPq9zw.net
規制解除されてた!!
amazonでエレコムだけ安くなってるので、ケースボロボロになってきて今更お金使う気ない人にはおすすめです。
ただちゃっちいです。

380 :SIM無しさん:2013/01/26(土) 21:32:11.62 ID:1zDxMktk.net
保守

381 :SIM無しさん:2013/02/10(日) 14:38:00.46 ID:VWfYV233.net
保坂

382 :SIM無しさん:2013/02/10(日) 14:47:47.39 ID:42zEecqU.net
尚輝

383 :SIM無しさん:2013/02/10(日) 20:25:54.43 ID:yzfxaPuS.net
エレコム言ってた者です。
薄型シェル→暫く裸で使ってたせいでケースすごく邪魔だ。
ストラップだけでいいな。今付けてないけど。

384 :SIM無しさん:2013/02/10(日) 22:58:19.47 ID:JCG6CJnf.net
mugen powerの3200のバッテリー使ってるけどこれに合うケースって無いの?
なんかちょっと前に大容量バッテリー専用のケースあった気がするけど
もう見つかんないし、単品で売ってないし

385 :SIM無しさん:2013/02/11(月) 01:44:05.03 ID:JNMjvjSI.net
>>384
ネオハイブリッドEXとか
SGPリニアとかじゃね?

386 :SIM無しさん:2013/02/15(金) 22:53:39.05 ID:AV2R1nfO.net
3200のバッテリーなんて重いしデザイン悪くなるからつかわんわ
2000でもバッテリー不満、持ちづらい

387 :SIM無しさん:2013/02/15(金) 22:58:53.35 ID:AV2R1nfO.net
3200のバッテリーなんて重いしデザイン悪くなるからつかわんわ
2000でもバッテリー不満、持ちづらい

388 :SIM無しさん:2013/02/16(土) 00:14:47.94 ID:Z+1yRpoq.net
アホみたいにバッテリー使う奴は
モバイルチャージャーバッグに忍ばせて
常時給電しか道はない

389 :SIM無しさん:2013/02/18(月) 13:22:14.53 ID:6FaoA7U6.net
韓国は捏造とコピーを繰り返す反日国家

・日本語版:http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU&feature=player_detailpage
・英語版:http://www.youtube.com/watch?v=FaOCQ9AQyP0&feature=player_detailpage

390 :SIM無しさん:2013/02/18(月) 21:57:42.39 ID:sEQTIzna.net
sc-02c片手で持つの疲れる。
iphoneサイズがベストなんだがパクリになるね
持ちやすいと思いますか
sc-02c

391 :SIM無しさん:2013/02/18(月) 22:10:29.16 ID:yDrNbHxG.net
シリコン系やTPUみたいな滑らないソフトケースを使えば
素より大きくなるけどホールド性は上がる。
さらにトラップなんかでスマホをうまいこと保持すると文字打ちも捗る。
でもiPhoneの使いやすさにはかなわない。

392 :SIM無しさん:2013/02/26(火) 19:26:26.72 ID:lG8sG7hP.net
これってdockからデジタルアウトできますか?

algorhythm solo db → rxmk3bなのですが

393 :SIM無しさん:2013/02/28(木) 08:24:11.48 ID:nwVDdEbL.net
>>392
何かと思ってググったら高杉ワロタ

394 : ◆.9eDvHVig. :2013/03/12(火) 14:17:41.46 ID:M7ZHmTF8.net
てす

395 :SIM無しさん:2013/04/20(土) 21:14:34.42 ID:gQzAXYkr.net
韓国のサムスン電子が、ライバルである台湾の電子機器メーカー、HTCのスマートフォンなどについて、
アルバイト学生を雇い、ネット上に「誹謗(ひぼう)中傷」を書き込ませていたことが発覚した。
台湾の公平交易委員会(日本の公正取引委員会に相当)が4月17日までに、調査に入った。
スマホ市場で快進撃を続けるサムスンだが、HTCを筆頭とする台湾や中国の新興勢力が猛追。
成長に陰りが出ており、その焦りが、“ネガティブキャンペーン”につながったとみられている。

学生雇いネット投稿

「(ネット上で)匿名のコメントを投稿するマーケティング活動を停止しました。われわれは、今回の事件を残念に思います。
再発防止のため、従業員への教育とトレーニングを強化します」

サムスンの台湾法人である「サムスン電子台湾(SET)」は17日までに、自社の公式フェイスブックで、やらせによる中傷を事実上認める謝罪文を掲載した。

報道によると、STEから依頼を受けた現地の広告代理店が複数の学生アルバイトを雇い、彼らにサムスンのスマホ「ギャラクシー」シリーズを褒める一方で、
HTCの「ONE」シリーズを貶(けな)すコメントをネット上に投稿するよう仕向けていたという。

「俺の彼女はONEを使っているが、しょっちゅう故障していた。サムスンのギャラクシーの方が優れていたよ」

「ONEよりもギャラクシーの方が、電池が長持ちして、画面もきれいだ」

ネット上では、こんなコメントが確認されており、AFP(フランス通信)などの海外メディアは「卑怯(ひきょう)なたくらみ」と、サムスンを厳しく非難している。


http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130418/its13041811110000-n1.htm

396 :SIM無しさん:2013/04/25(木) 18:22:30.85 ID:I0UD4+4q.net
tes

397 :SIM無しさん:2013/04/27(土) 06:36:15.41 ID:7vYDCBDc.net


398 :SIM無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:MBzXHYo+.net
韓国人ってさ
大震災で日本人が大勢死んだ時に喜んでたよね

そもそも韓国では日本人を殺すと国民的英雄になれるんだよ
こんな国と仲良くするなんて絶対に無理でしょ

399 :SIM無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:6+VZxTB2.net
もはや落ち目スレ!

400 :SIM無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ogStLedY.net
(´・ω・`)ガイコシ

401 :SIM無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:E2u2ZWZM.net
ここも昔は、ポケゲとかいうクソ業者が
クソ高いだけの純正2000mAhバッテリの
ステマ宣伝を繰り返したりして、それなりには
賑やかだったんだけどねw

402 :SIM無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:VBG7NSMU.net
でも売れてるんだろうな
値上げしてるし

403 :SIM無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:e0J+X9AA.net
おふざけで買ったけど3500凄いね

404 :SIM無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:dHMpovKf.net
>>402
よおクソ業者、面の皮が厚いとなにかと便利だな

405 :SIM無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:dHMpovKf.net
>>403
それたぶん中身は2800mAhな
2800mAhでも十分過ぎるくらいの容量だから
気にする必要はないと思うが
2年前に買った3500がへたってきたから
同じ業者から同じバッテリー手配したんだが
いつの間にやら2800mAhと書き換えてあったww
最初から3500なんて、書いてあるだけだと思って
信用してなかったけど
980円だからまあ、推して知るべしだ

406 :SIM無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:e0J+X9AA.net
>>405
レビューにもそんなこと書いてあったな。
電池持つから使えることは使える

407 :SIM無しさん:2013/09/03(火) 03:54:39.01 ID:qPn7PW5t.net
ガイコシガイコシ:;(∩´?`∩);:

408 :SIM無しさん:2013/10/17(木) 17:32:44.92 ID:V8dCY2CH.net
3500のバッテリー買ってカバーがはまらないハズレに当たったが
ツメ全部切って接着剤でくっつけた
すまんなS2。もう1年これで頑張ってくれ

409 :SIM無しさん:2014/01/21(火) 02:57:52.74 ID:db3re5Nj.net
http://store.shopping.yahoo.co.jp/cheenergy/888598.html
http://store.shopping.yahoo.co.jp/cheenergy/975177.html
これってどうなんだろう?

総レス数 409
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★