2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5号機北斗格付けするスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:06:12.41 ID:3pGTsSjR0.net
転生>>>修羅≧F>>強敵

転生は5号機の完成系
設定狙い良し、ハイエナ良し、設定1のまぐれ吹き多い
3年経っても今だに稼働あるのは転生だけ、神台

一方新基準の修羅は今の所、新基準にしては良台の印象
継続抽選権の上乗せのおかげでAT中は常に緊張感を持って臨める
ベースと純増がいい感じにつり合ってて、本来の5号機のコンセプトにマッチしていると言える

2 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/13(木) 00:09:32.60 ID:iQPQMhudK.net
将と2G以外ゴミ
( ´・ω・` )

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:10:36.50 ID:3pGTsSjR0.net
Fは4号機北斗のいいところをうまく継承し、中押しの面白さを更に昇華させてくれた素晴らしい台だった
継続率50%は最初は抵抗感あったが、バトルでの上乗せ、ターボ、そして拳王乱舞での大量上乗せと
継続ではなく、上乗せによる出玉こそがこの台の最大の持ち味だとわかってからは一時期こればかり打っていた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:12:09.66 ID:3pGTsSjR0.net
>>2
逆張り、思い出補正はいりません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:12:52.80 ID:3pGTsSjR0.net
強敵は新基準として

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:14:25.34 ID:owZwtcJxa.net
転生とかセンスなさすぎて草

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:15:32.03 ID:3pGTsSjR0.net
強敵は新基準としては良台かもだが、色々詰め込みすぎて何が何だかよくわからんのがNG
ベースを40くらいにして、チャンスゾーンをなくして、継続時の初期枚数、直乗せとバトルの獲得枚数を上げたらメリハリあって良かったと思う

8 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/13(木) 00:15:38.25 ID:iQPQMhudK.net
>>4
Fも転生も強敵も修羅も回胴遊技機として普通に糞
( ´・ω・` )

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:17:59.28 ID:ffgzF+UTr.net
>>8
2Gとか、お前実機持ってるだけで当時打ってねーんだろうな
台の出来だけなら糞台ラッシュなんて文句言われねーんだよボケ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:18:08.20 ID:3pGTsSjR0.net
>>8
はいはい、世間の本流からはずれるのカッコいいよ
これで満足?

11 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/13(木) 00:20:53.63 ID:iQPQMhudK.net
>>9
2Gを試し買いなんかしないでしょ
( ´・ω・` )

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:21:20.07 ID:SD1yZVFf0.net
ガニエって名前の不快感すごいよな
ゴキブリと似てる

13 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/13(木) 00:22:05.76 ID:iQPQMhudK.net
転生とか運任せのガチ糞台じゃん
あれが完成形とかアホの完成形ですやん
( ´・ω・` )

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:22:16.29 ID:3pGTsSjR0.net
北斗のすごい所は世間の注目を一身に背負って、新しい台が出るごとに新システムを搭載しているにもかかわらず、
全てにおいて一定以上の評価を得ている点だ
サミーがんばってると思う

2Gはクソ台だけど、ケンシロウが主役じゃない時点でアナザーストーリー的な認識です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:23:29.18 ID:3pGTsSjR0.net
>>13
死ねよ害虫

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:23:54.57 .net
なんだアフィか
露骨すぎるわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:25:29.77 ID:etj7sTqk0.net
北斗らしさなら転生は北斗なんだけど
つまんねーんだよな、設定関係ない台
とか言っちゃ北斗全否定だしな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:26:53.38 ID:YzK6A+3u0.net
強敵の継続バトルは最高に面白い。多彩な演出+必殺技による大幅上乗せ
+バトル中のレア役での追撃など。
ただレア役がクソ重いのと無駄ヒキゾーンが多い。この2点で通常とAT中が
死んでる。

19 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/13(木) 00:27:51.13 ID:iQPQMhudK.net
>>15
転生が5号機の完成形とか思ってる残念脳ならマジで今すぐ首吊って死んだほうがいいかもよ?
( ´・ω・` )

20 :リアルプロ ◆gywPN2mj3U :2016/10/13(木) 00:30:42.46 ID:+c9X5LYAa.net
>>1
転生は神台
わかってるねー
Fは良台
わかってるねー
修羅も今のとこ良台
わかってるねー
強敵は高純増AT機としては良台
わかってるねー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:31:08.78 ID:Au5/dIMga.net
ケンシロウが20連敗とか平気でして、デビルリバースや獄長にやられまくる転生が完成形はないわ
北斗の拳の原作からかけ離れてる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:31:48.92 .net
>>20
なんだおまえの自演かよ
くせえな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:32:20.05 ID:DHAJuB+Cp.net
2G 将 闘 F 転生 強敵 A将 修羅

5号機だと8機種だっけ?

24 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/13(木) 00:32:23.69 ID:iQPQMhudK.net
>>20
バカってるねー
( ´・ω・` )

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:33:42.93 ID:sGKM4ePFK.net
>>19
あんま調子乗るな。お前の秘密バラすぞ

26 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/13(木) 00:34:43.48 ID:iQPQMhudK.net
>>25
死ね( ´・ω・` )

27 :リアルプロ ◆gywPN2mj3U :2016/10/13(木) 00:34:47.44 ID:+c9X5LYAa.net
>>19
ストライクなんちゃらとかいう糞ゴミガラクタ持ってるガチキチガイ脳乙
イカれてんじゃねお前

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:35:45.10 ID:n5RXQFy/0.net
>>24
蒼天 蒼天2
全10機種

29 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/13(木) 00:39:26.18 ID:iQPQMhudK.net
>>27
無職に言われたかねーわwwwwwwwwwwww

30 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/13(木) 00:40:48.03 ID:iQPQMhudK.net
低脳って転生好むよね
( ´・ω・` )

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:40:52.82 ID:mVRcBS0o0.net
勝った金額
転生>>>将>F>>>>>>>強敵>>2G=闘=0円(打ったことない)>>>修羅>将2

面白かったのは将の2台であとはあんまり。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:41:47.53 ID:eALLOG2tp.net
修羅の大量導入されてる今と、2Gが大量導入された当時が重なって見えるのは気のせいか?

33 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/13(木) 00:42:47.83 ID:iQPQMhudK.net
転生が面白いとか言っとるやつは転生したほうがいい
( ´・ω・` )

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:43:39.96 ID:pzu5xGC90.net
いい加減通常時をなんとかしろ
強敵のだらだら感がマジ無理

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:44:24.17 ID:ffgzF+UTr.net
>>11
え、何、出玉を考慮して良台とか抜かしちゃってんの?
まず当時あの勝てねー台を打ち込んだって時点でお察しな。クソ養分確定
台としては嫌いじゃねーよ。ただ糞台か良台かで言ったら間違いなく糞台な
お前は毎日設定6に打ち変えて打って勘違いしちゃってるだけで良い所の表面だけで語ってるニワカ坊主な

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:48:41.77 ID:3pGTsSjR0.net
>>33
まだ粘着してんの?
ひまだなーそれしか人生でやることないのかなぁ哀れだね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:50:36.86 ID:eALLOG2tp.net
なんでこんなにガニエって人がボコられてるの

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:58:18.35 ID:lLSVn3zca.net
>>33
5号機の北斗なんてFくらいしか面白いと思えなかったけど「北斗+ノーマル」はゴミ0確だからなぁ…

まず版権とゲーム性が合わなすぎんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:58:47.96 ID:3pGTsSjR0.net
>>37
人類の敵だからだよ
君も見つけたら石を投げよう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:05:08.68 .net
>>38
これ

ケンシロウはチートクラスの強さなのに牛乳ばっかり噴いてるのがそもそもおかしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:14:32.38 ID:pzu5xGC90.net
>>40
シンやサウザーに負けてるけどな
2人とも優しいから殺さないでくれただけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:19:03.17 ID:jQwDYYbed.net
ここが将の新スレで良いですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:31:40.12 ID:VDReZs750.net
玉ころ勝負は糞
強敵のがまだ良いわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:32:57.44 ID:vpMK9PMX0.net
良台かどうか微妙だけど
トータル収支でプラスなのは強敵だけ
投資額少なくて出る時はスピードも枚数も合格レベル
転生は半年くらいプラスだったけど
ちまちま打ち続けて現在では−53万えんまで落ちた

修羅? 北斗シリーズでは2Gより打たない機械になりそう

北斗Fが一番バランスは良かったかな?北斗の中で敢えて言うならねw
まあ、北斗シリーズは総じてたいして良い機械ではない
店がいっぱい導入して力入れるから打つしか無くなるだけでの稼働

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:33:42.09 ID:3izDyoAF0.net
転生がいいのは1でも事故ればでる所と修羅とか強敵みたいに無駄に煽らない所

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:46:00.86 ID:sGKM4ePFK.net
ガニエってマジウザいな。やっぱ秘密バラすか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:47:04.04 ID:OQyjxKMM0.net
転生はケンシロウの肩パッドが気に入らなかったそれだけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:47:32.21 ID:vpMK9PMX0.net
なんだよその意味深な言い方w 蟹江と幼なじみなのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:48:22.03 ID:vpMK9PMX0.net
肩パット わろたりましたw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 02:15:34.06 ID:i8CPlLE3K.net
F とも=転生 修羅
これが最も多い意見だろうね

あとのコケまくったシリーズはまあどうでもいいわ

年々北斗シリーズ出すスパンが短くなって来たから逆の飛び具合も加速し出したな

里見会長は20億の追徴課税もあるし来年にはまた新しい北斗出るだろうな
パチもスロも乱発し過ぎて見るのも嫌になって来たが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 02:22:06.23 ID:vpMK9PMX0.net
まあ、打てる機種なくなったら
無理して打つ必要ないし
それでも打ちたきゃ最近は低レートで十分新機種揃ってて遊べるし
気楽に今後の流れを眺めてればいいかなって思うよ

最近は本当に期待値と呼べるようなものが無いし
20スロで稼働する機会は減ったよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 02:27:12.44 ID:kJPcXaEh0.net
6ならF一択
1なら転生

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 02:27:52.79 ID:SxF1CNwuM.net
>>52
これ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 02:30:00.38 ID:vpMK9PMX0.net
1ならどれも打ちたかないけど
負け額考慮したら2Gかなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 03:07:16.16 ID:VP4ZP3/br.net
転生は無理、マジで無理
1430あべしくらいで単発の未来しか見えない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 08:50:55.02 ID:0HvG9yi60.net
1番勝ってるのが2Gだわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 09:12:35.04 ID:HVyvQfVi0.net
将とか打ったことない世代だけど強敵が一番糞だと思う
あんなの開発が居酒屋とかで酔っ払ってあれもつけようこれも付けようぜって出来た台だろ
あれより糞ならちょっと打ってみたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 09:41:35.56 ID:gOzFQ8Wpp.net
ガニエの秘密はよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 09:44:18.55 .net
格付けしてどうすんの?
そんなの人それぞれじゃん
バカなの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 10:37:08.10 ID:5oGouxGA0.net
設定1で勝負出来るのは転生

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 12:38:32.26 ID:gZcplLLF0.net
2GはRT中の台が普通に棄てられていたので神台

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 13:20:58.52 ID:vpMK9PMX0.net
転生の1で敢えて勝負しようと思う奴の気が知れんw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 13:34:08.50 ID:NfcWyCoid.net
転生>>F>>>>修羅>強敵>>>>2G

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 14:18:46.54 ID:5oGouxGA0.net
>>62

ちゃうちゃう、エナ
エナは設定1でも出る台が一番良い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 14:19:29.98 ID:5oGouxGA0.net
サラ打ちで転生とかキツ過ぎだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 14:20:53.89 ID:5oGouxGA0.net
全台設定1でどれかを打たなきゃいけない状況でどの台打つかってなっても転生だけどな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 14:29:36.98 ID:x1oAn2Ar0.net
そんな状況あるのは養分だけだから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 14:37:09.51 ID:eALLOG2tp.net
転生の嫌なところは256〜555あべし、900〜1100あべしの極薄空間。設定6打っててもこの区間は精神的にキツイ。
まるで宇宙空間のヴォイドの様。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 14:39:05.64 ID:1PGz74KF0.net
転生は良くも悪くも高設定無き時代の象徴的機種だからな
メーカーもそれを分かってるから低設定でも稼働する様なスペックにしたんだと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 14:52:07.24 ID:smtVyxyUK.net
闘と旧将と新将はどの位置?

71 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/13(木) 16:25:46.87 ID:iQPQMhudK.net
2Gはいいけど闘は糞
( ´・ω・` )

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 17:27:51.54 ID:5XpEwWwWa.net
将はハイエナ台として優秀だったな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 17:30:58.59 ID:St0ZbOP2a.net
>>2
お前がゴミだろ
さっさと死ねウジ虫

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 17:35:29.95 ID:vpMK9PMX0.net
すぐ上に蟹江いるのに
完全に無視してロングパスってw
あんたヤリ手やね

75 :リアルプロ ◆gywPN2mj3U :2016/10/13(木) 17:42:52.62 ID:lj7IuB21d.net
>>71
糞が糞を語る

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 17:46:02.63 ID:eALLOG2tp.net
>>74
彼は機種版のベッカムと言われていてな、

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 17:46:12.71 ID:mx8aAovG0.net
ウンコ臭いスロッカス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 19:55:07.66 ID:VKhPc3tsd.net
転生はまぐれがあるだけ
あれで出玉がFだったら恐ろしい糞台

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 22:52:57.31 ID:FkqmeQMga.net
Fが1番楽しめたな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 22:53:22.12 ID:FkqmeQMga.net
とりあえずガニエは死ね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 23:41:01.90 ID:WQKcZ8as0.net
F>>>>>>>>>>転生>>>修羅=強敵

正確にはこうです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 23:44:01.49 ID:WQKcZ8as0.net
まず転生を一番評価してる時点で養分
転生は設定が機能しない&設定1でも2万枚出る仕様だからヒットした
ホールが設定を使わない状況と設定不問で爆裂する仕様が今の時代に受けただけ
転生の6なんて設定6で一番打ちたくない設定6だろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 23:49:55.81 ID:WQKcZ8as0.net
まずFと他のクソ台を比べる時点でセンス無さすぎ
Fは万人に受け入れられたし高設定はちゃんと出る
だから高設定狙いする人もFが人気あった時はみんな狙ってた
それ以降の北斗シリーズは設定不問の要素が多すぎて養分にしか見向きされてない
転生は設定1でも6でも関係ない 強敵は6でも苦行&出ない 修羅は打ってすらない
稼動もあって人気もあって高設定が出るのはFだけ
ただ設定1で一番夢があるのは転生一択

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 00:35:01.92 ID:tjgspcKE0.net
お前らもっと将についても語ってやれよ
ついにスレすら消えてしまったんだぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 00:38:04.29 ID:bNsL6TrbK.net
Fはまじで神台だった
とりあえず楽しい
糞なのは継続率と上乗せ
継続率はほぼ66未満の50が半分占めて上乗せは30でガッツポーズするレベルで直乗せのG数少ないこと

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 00:46:35.53 ID:mvJT4jdka.net
Fで300乗せは都市伝説級だからな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 00:52:25.07 ID:WauybTp10.net
PVはFが最強だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 00:59:00.95 ID:2D3KHLCL0.net
強敵の評価低い奴多いな
ホールでは歴代北斗で最も甘めに動いたらしいが
客の感じ方とホールの感じ方は合致しないってことかw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 01:01:08.47 ID:9rwdwHM4d.net
将は客いない6枚交換の店で毎日6取れたレベルで買った

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 01:02:56.16 ID:FOhE7IAXp.net
個人的に強敵もFもどっちもゲーム性は変わらんと思ってる。
どっちかっていうとFの方がクソ。
昔Fで1/10万のフリーズ引いて、400枚で終わってから触れてない

91 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/14(金) 01:34:25.39 ID:T1oZiuF6K.net
FもバトルモードBがなければゴミだよ
( ´・ω・` )

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 01:42:43.59 ID:bNsL6TrbK.net
>>87
乗りすぎだったよな
拳王乱舞とかやばかった記憶が

93 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/14(金) 01:50:53.11 ID:T1oZiuF6K.net
てか君たちよく飽きないよね
指ポキ、服破り、第3停止、ジャギステージ、中チェ、リプレイ転落、ランプ矛盾、オーラの色で継続率示唆、雲流れ、ケーン
馬鹿じゃね?( ´・ω・` )

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 02:11:07.98 ID:A9Ej7VjV0.net
ハーデスで14万やられ、次の日6万やられたあと夕方から転生で13000枚出た俺は転生一択

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 02:23:57.70 ID:2D3KHLCL0.net
>>93
2chで現実逃避してんのはわかるけど
きみは、もう少し客観的に自分を見つめ直すべきだよ
もう手遅れだとは思うけど
まだ人生終わったわけじゃないからな

96 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/14(金) 03:41:33.07 ID:T1oZiuF6K.net
>>95
2chで客観的なレスしてなんの意味があんの?
( ´・ω・` )

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 06:10:39.50 ID:2D3KHLCL0.net
>>96
きみ、もうちょっとマシな言い訳できないのかなぁ?
きみ以上に2chに執着してる馬鹿は、あまりいないと思うぜ?
きみは自分自身をいとも簡単に裏切るんだなw

客観性無さ過ぎなんだよ
自分自身を見つめ直せよゴミ

98 :リアルプロ ◆gywPN2mj3U :2016/10/14(金) 08:17:19.73 ID:g4cmOCmZd.net
ガニエは天の邪鬼気取ってレスホイホイしてるけど実は北斗大好きなんだよなぁ
ガニエスレでハーデスと転生の話出た時その2つはよく打つって言ってた
なぁガニエ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 08:25:25.91 ID:tWYUa2uR0.net
F転生強敵
共通して言えるのは通常が鬼の様に糞ってこと
F強敵なんて初代ベースにしてんのによくここまでまぁ扮に出来たよってくらい糞
窓なんて要らないし、糞寒い擬似なんていらねぇ
ケンとレイが二人でオーラ出してリプ揃って何も無しとかF打った時、意味不明過ぎて衝撃を受けたわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 08:26:20.94 ID:tWYUa2uR0.net
シルエット→アミバ→ベル揃う→逃げる

↑これも衝撃だった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 09:50:50.12 ID:vjZNjhLOd.net
将>>転生>>>>>>修羅>>>>>>>>>>>>>>>F

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 10:24:00.52 ID:S6grT/UHa.net
転生の通常のデデデデーンが不快すぎて無理

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 10:31:47.67 ID:YgfUaEBYa.net
てかこの>>1は将とか2Gを入れてない時点でニワカ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 10:46:30.67 ID:g4cmOCmZd.net
いやこのスレに将は必要ないな
>>1の4つでいい
そんなことも理解できないとかマヌケだな

105 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/14(金) 10:46:44.38 ID:T1oZiuF6K.net
>>98
言ってねーし
そのレス持ってこいや
ぶち殺すぞキチガイホラ吹き
( ´・ω・` )

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 10:49:07.71 ID:YgfUaEBYa.net
>>104
おまえが立てたのかゴミコテ

107 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/14(金) 10:59:57.59 ID:T1oZiuF6K.net
リアルプロの自演スレなんだよなあ
( ´・ω・` )

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 11:04:08.34 ID:YgfUaEBYa.net
>>104
では名無しになってるとこが笑える
このゴミコテw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 11:09:15.11 ID:BvV7NQPQ0.net
>>13
ガニエ嫌いだが
同意見だ

110 :リアルプロ ◆gywPN2mj3U :2016/10/14(金) 11:43:35.39 ID:g4cmOCmZd.net
ゴキブリホイホイスレへようこそゴキブリ共
火炙りにして殺してやろうか?
あーん?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 12:12:30.56 ID:1MWx9fvdr.net
>>105
は?言ってたろカス
殺すぞゴミムシ

112 :リアルプロ ◆gywPN2mj3U :2016/10/14(金) 12:19:37.31 ID:g4cmOCmZd.net
>>105
言ってたから
まじでな

名無し「現行機で神台と言えるのはハーデスと転生しかないな」
ガニエ「どっちもよく打つけど違う(´・ω・`)」
思い出したか?ガニエ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 12:26:13.12 ID:oUi0FBOT0.net
転生って前評判はかなり悪かったよな?

114 :スロット絶対辞めるマン:2016/10/14(金) 12:29:04.16 ID:udjadf3D0.net
転生
設定1しかなくてもたまに出る。どうにかなりそう感はあるしゾーンで狙えば致命傷は防げる

F
あのときはまだ設定もそこそこ使われてたけど今出てもクソ台よりの並台

強敵
悪意しかない台
過去の台の演出使えば客は喜ぶとか思って作ったんだろう
強い方のCZの存在が謎
普通のやつ当たりやすくしろ
100枚とか偉そうに出るけど所詮30G

修羅
転生がまだ生きてるのに劣化盤だしても流行りはしない
3年後くらいには良台とか言われてるかも

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 12:31:32.82 .net
転生って一撃性能だけじゃん
しかもその一撃が起こるのは初当たり500回に1回あるかどうか
ほとんどが単発、9割が3連以内で終わる
おまけに設定1は8割が1000あべし越える
マジでただの運だけの台
こんなん打つならハーデスの1/8192を待った方がマシ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 12:35:18.95 ID:r4V1fvfba.net
世紀末なんとかってのは?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 12:42:15.05 ID:2D3KHLCL0.net
むしろパチスロに実力なんかあるのかとw

118 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/14(金) 14:33:10.03 ID:T1oZiuF6K.net
>>112
レス持ってこいやキチガイ
馬鹿な妻子ともども沈めんぞカス無職
( ´・ω・` )

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 16:28:55.39 ID:xpR4A1o10.net
>>114
過去の演出を使うのは良いんだよ
だけど追加する演出が悪意だらけなんだよね
救世主も同じ。一々ケンのカトイン追加して弱チェですとかさ、はぁ?以外の何者でもない
徹底的に打ち手を小馬鹿にする為に台を作ってる
初代で継続バトルは完成しきってるのに、無理矢理毎Gチャンスアップぶちこんでくるのもポイント高い
馬鹿じゃねぇのかと思うわ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 16:59:43.70 ID:FOhE7IAXp.net
>>119
だよね。
無理くり変な演出突っ込まなくていいよって言う。
サミーの鬱陶しくて無駄な演出ってただのエゴにしか感じないんだよな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 22:33:56.43 ID:bNsL6TrbK.net
無駄に追加や確定を確定じゃなく強予告をゴミ予告みたいなシリーズでどんどん糞化は北斗に限らず全部だよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 23:00:54.36 ID:hl4nbbKTa.net
>>81
同意

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 23:16:02.89 ID:Ms7SU0hM0.net
転生は通常時のケンシロウを強くすれば良台だった
バトルに発展した時点で期待度70パーくらいあれば良かったのに、デビルリバースでも牙大王でもウイグルでも
そうすれば天命の刻は最後にバトル発展するから熱くなれたし、
ジャッカルを追いつめろ演出も成功したらバトル発展だから熱くなれた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 00:37:18.23 ID:7ZMno8eE0.net
転生は5号機史上
いやスロット史上に残るクソ台
サミーはパチンコだけ作ってればいいのにって思うぐらい
5号機になってから出す台がひどい
でもなぜか流行ったとか良台みたいに扱われてたりするのがマジで不思議

125 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/15(土) 00:46:33.24 ID:Z4CjB0ZXK.net
>>124
エウレカ出る前ぐらいまではサミーは良かったよ
そっからは9割がたゴミ
( ´・ω・` )

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 00:54:52.35 ID:QrZTWo7B0.net
俺は嫌いだけど転生は良台
いまだに設置あるってすごいよ

127 :うまる:2016/10/15(土) 01:07:08.71 ID:wghNV1Z0p.net
よかったら参考にしてくださーい!http://blog.livedoor.jp/smkk55/コメントも待ってまーす!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 02:23:06.36 ID:m6Qf1KKSd.net
f以外初代含め全部ゴミ fも別に良台ではない ベースが高い台はゴミ以下

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 06:47:01.96 ID:tPGhQDqy0.net
>>123
現実はどれ発展しても糞寒いだったもんなw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 09:49:27.92 ID:+MyHv8L80.net
まあ最も北斗っぽいのFだろうね。
ただ継続率が悪すぎたからなあ。ほとんど単発だし。
上乗せを控えめにして継続をメインにしたほうが楽しかったと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 10:11:25.08 ID:prPDixBNp.net
>>58
チソコが右に曲がっている

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 10:54:07.80 ID:PeDi8A9d0.net
強敵はホントに糞だと思うわ
レア役を連続で引いたぶんだけCZ突入率上がる
そのくせレア役は糞重い
作ってる時にこれ駄目だわwwwって気づくと思うんだけどね
そんでもって天井1600Gとか1500だっけ?
天井1000Gで角チェでもランプ光るようになってやっと並の糞台と並ぶくらいだと思うわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 11:22:51.98 ID:1B9lb/h3d.net
初代が好きだった奴はFだろ
転生は北斗としてはゴミ台
ともは重すぎて打ってない
将はノーマルだし問題外
やっぱりFだな
Fは小役がちょくちょくくるから300とかはまってもはまってる感覚がなかったが転生やともは300も回すと苦痛が半端ない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 11:28:43.83 ID:dkgjsMsIa.net
転生好きだけどなー
まあ万人受けはしないだろうがゴミ台ならこんな長期間設置してないだろ
面白さでいったらFがやっぱり一番かな?
初代も強敵も修羅も面白いわ北斗すきだから2G以外全部すきだなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 12:32:06.07 ID:+MyHv8L80.net
転生って番外編的な台だけど、逆にSPバトルは最も忠実に
初代北斗のゲーム性を再現してるんだよなあ。枚数は少ないけどテンポが良くて。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 14:37:04.95 ID:R1sSMUnlr.net
F転生強敵修羅
どれも北斗だからok

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 09:14:00.29 ID:XsHohxERK.net
北斗はケンシロウとラオウでバトルして継続か否かの台ってのが頭に入ってるから尚更転生は無理
中チェ25%で当たりじゃなく天波とかなめ腐っとる
北斗の醍醐味潰しすぎ
設定不問低確だろうが2チェさえ引ければワンチャンだったのに転生は天波で50回転ぐらい回転進ませてハイ終わり

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 18:20:39.67 ID:qf4J9YA6d.net
Fの6は別格

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 18:30:40.75 ID:Nfy2zU8aa.net
実機持ってたが言うほどでもないぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 18:49:13.07 ID:a9dUPxy0d.net
>>139
家の実機と店の仕様が同じと思ってるとか
ちょwおまえ

141 :ともや:2016/10/16(日) 18:55:34.03 ID:kDKvA6ZKa.net
おらおら〜やっぱ北斗っ〜もんはFしかね〜かんよ〜それ以外は糞だかんよ〜ベンツで流しキメてんよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 18:56:29.82 ID:Nfy2zU8aa.net
>>140
分からんからどこがどう違うか納得するまで詳しく説明して

143 :ともや:2016/10/16(日) 18:58:30.53 ID:kDKvA6ZKa.net
Fで万枚だしたんよターボ12回、拳王三回しちせい満タン12000枚オーバーだかんしよ〜

144 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/16(日) 20:59:45.22 ID:kpKW1HStK.net
>>140
kwsk( ´・ω・` )

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:21:00.12 ID:TWgtFwWR0.net
転生は通常時だけでも作り直してくれればな。
素材が北斗じゃなきゃ産廃級の出来だと思うぞ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:16:31.91 ID:Zgk7F+/X0.net
転生は通常時もAT中も別に中チェ引かなくていいから好きなんだよ
転生以外の北斗はとにかく中チェゲーすぎる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:05:34.93 ID:fyyQvuFLr.net
修羅も弱スイカが仕事すると面白いな
出玉率だけだわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:41:42.80 ID:iXrQ0hkbd.net
Fは継続メインで後はストックみたいな感じで出して欲しかった
強敵?知らんなぁそんな台

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 01:45:29.58 ID:iXrQ0hkbd.net
あとFのクソなところはRT中もしっかり転落抽選してるところ
反吐が出るわ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 02:41:36.39 ID:HDCagAJh0.net
それな
F打つとバジ2のRTがかなり良心的に思える

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 03:36:44.10 ID:ulyEUD2id.net
意外と強敵かも
Fはartの継続上乗せの比率がちぐはぐ
最強のケンシロウは天井にいる仕様

転生はハイエナがうざい

強敵は通常は糞重いが継続と上乗せが噛み合っている仕様、平均継続もfよりだいぶマシ、通常czのでかい設定差も便利

修羅はまだ打ち込みが足りない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 03:40:00.43 ID:ulyEUD2id.net
fは継続落ちてるときにトキ引いても非継続確定とか変な粗が

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 03:44:12.43 ID:ulyEUD2id.net
わりと蒼天2が一番出来がいい気がする

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 06:41:52.75 ID:RQC3otioa.net
ないない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 07:51:31.15 ID:HjJUHjOsr.net
ヤングが転生打って「こんなん勝てるわけがない」

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 09:02:39.82 ID:6YTAyXyra.net
全部糞台なのに格付けとかwwwwwwwwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 09:19:15.39 ID:6ndiDvgia.net
おまえらFのPV見たときはめちゃ盛り上がってたよな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 10:37:21.72 ID:PM4vnwTod.net
なんだかんだ転生かな

他のは夢がない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 10:51:14.62 ID:+fqvZ8Lj0.net
>>145
ボコボコにやられまくって十数個も魂減らした挙句
勝った途端にドヤ顔の
連チャンしててもスッキリしない神拳勝舞も大概だと思う

北斗の知名度と導入台数と動員だから誤爆が活きただけだよなあ

デビルが近い時期のゼウスに勝てなかったのも似たような理由だと思う
ゴッドもどきのゲーム性としては良く出来てたと思うんだけどなあ。なんであれを鉄拳2nd流用で出しちゃったのやら

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 13:09:27.95 ID:+ahBRggk0.net
Fが完成形
あんな糞みたいな玉いらんわ

161 :1:2016/10/17(月) 13:24:38.48 ID:N9Dt1oLzd.net
ここまでの集計の結果、ほぼ全ての機種にて不満点が揚げられる中
唯一クレームの無かった炎の熱血教師が1ということで決定致しました。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 13:28:10.76 ID:TfoO/B4gx.net
F以外ない
転生もいい線いってるけどな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 13:31:02.04 ID:CUNU5KIya.net
全部糞としかいいようがない
北斗で認めるのは4号機初代だけ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 18:58:45.49 ID:hXT/voLp0.net
思い出補正ではあるだろうけど
初代がやっぱり面白かった
単純明快だった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 21:44:13.39 ID:6Q5crBWb0.net
初代なんて今出てたらベタピンストック飛ばしでとんでもない事になるんじゃない、今日日ベタピンで
宵越し天井狙える台だけ、1から1に打ちかえる時代なんだから。

166 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/17(月) 21:49:12.57 ID:4jKdcN4MK.net
>>165
北斗はストックすぐ貯まるから他のストック機ほど酷いことにはならない
( ´・ω・` )

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 22:09:24.79 ID:OGBLr+kxd.net
強敵>転生>F>修羅だな。強敵はコイン持ちが断トツで、当たりが軽い。昇天が意外としやすく爆発することが結構ある。
継続率は数字をみても高い。高設定は爆発しやすいから低設定の状態がしばらく続いたが、修羅がこけ、最近またこれが出るようになっている。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 22:14:34.29 ID:o1nsJphI0.net
>>167
全裸で同意するわ
修羅は糞中の糞

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 22:23:40.52 ID:OGBLr+kxd.net
強敵はするめ台だよな。出玉速度も意外とよい。高設定打っておいしい目にあったやつがまだ打ってる感じかな?
財布にやさしい台だ。小役が落ちない台はストレスハンパないが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 22:38:06.90 ID:HUYWp450d.net
北斗って版権に助けられてるだけで中身は全シリーズ糞システムだよな、マジで異論は一切認めない
四号機は良台の部類だけどな

つーかもし一台でも沖ドキ仕様で出てたらまじでジャグラー無くなるぐらいに設置伸びたのにね
コイン持ち悪め、最低66%40G純増3枚固定でラスト8ゲームバトルして勝ったらピキドゴ画面1/4で自動停止ジャック揃い
ラスト攻撃くらったら踏ん張り画面で1/4引いたら立ち上がり、後告知だったら倒れてからのリン復活
昇格89%引いたらジャックじゃなくて北斗揃い

こんな単純で80%ぐらい四号北斗再現できたのに
もったいなかったね。
そんな大事な時期に玉集めとあべしチェックのゾーン抜け放置台だもん、稼働率的にもシステム的にも糞としか言いようがない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 22:40:26.56 ID:HUYWp450d.net
北斗って版権に助けられてるだけで中身は全シリーズ糞システムだよな、マジで異論は一切認めない
四号機は良台の部類だけどな

つーかもし一台でも沖ドキ仕様で出てたらまじでジャグラー無くなるぐらいに設置伸びたのにね
コイン持ち悪め、最低66%40G純増3枚固定でラスト8ゲームバトルして勝ったらピキドゴ画面1/4で自動停止ジャック揃い
ラスト攻撃くらったら踏ん張り画面で1/4引いたら立ち上がり、後告知だったら倒れてからのリン復活
昇格89%引いたらジャックじゃなくて北斗揃い

こんな単純で80%ぐらい四号北斗再現できたのに
もったいなかったね。
そんな大事な時期に玉集めとあべしチェックのゾーン抜け放置台だもん、稼働率的にもシステム的にも糞としか言いようがない

172 :リアルプロ ◆gywPN2mj3U :2016/10/17(月) 22:47:00.66 ID:SENpUuYXa.net
>>171
お前はただの糞マヌケ
バカなんだなぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 22:49:47.85 ID:v8XoDC3J0.net
>>157
4号機終焉で辞めてたのにあのPVを見てまた始めちまったよ
FのPVのデキは至高、それ以外はカス

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 23:03:40.83 ID:HUYWp450d.net
>>172
すまんバカだった、じゃあなんか五号機規格で面白い北斗考えてよ。
ちなみに現行出てる北斗は全部糞なのは事実でおk?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 23:35:21.48 ID:ulyEUD2id.net
強敵は嫌われ役の弱チェリーをcz役にしたのはいいぞ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 23:42:58.60 ID:mJt8+U+zK.net
フォークを持った雑魚が好きだった
Fと初代将と転生以外は歴史から消すべき

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 23:46:32.60 ID:QkwElpWy0.net
>>167
強敵が好きだけど、当たりはお世辞にも軽くないよ・・・
低設定低確から、天国上げるのがいかにきついか。
でも辛いながら、往年の北斗の通常時だから修羅よりは耐えれる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 23:49:29.84 ID:ulyEUD2id.net
修羅はあんなにしつこく32gきっちり前兆終わるなら32gで8割当たるようにしとけやアホだろ
当たるときはいつもと一緒でさくっと入るし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 23:54:36.43 ID:v5SNv9o80.net
強敵が新内規前にできていれば最強だったかもしれんのが残念

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 23:56:25.76 ID:ulyEUD2id.net
転生は全体的に殺風景な感じある

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 00:00:37.60 ID:C+Chr9zi0.net
>>171
ボナ確変使った北斗が出るなんて言われたこともあったけど消えたね
中身は神撃とかなんとか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 00:04:03.10 ID:g9TYGtbfd.net
戦国恋姫のシステムで高継続のパチンコ北斗はまだ出せそう
戦国恋姫は87.5%くらい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 00:14:01.93 ID:1icSEr5Ip.net
当時どうしようもないゴミくそ台だと思ってたのに今じゃ蒼天2が良台に見えてくるもんな
一撃性あるし天井777かつ恩恵有とかこれだけで高評価だわ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 02:12:06.31 ID:Y4xtvMmB0.net
新基準が酷すぎて蒼天2がガチで再評価されてるらしいぞ
1000台から10万まで持ち直したらしい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 04:46:28.39 ID:pnbIJ7WXd.net
とりあえず中チェ出ればなんか熱い
ラオウにケンシロウ勝てば継続
玉集めてバトル勝てば継続
知識ないジジババでも打てるからブランドとしては成功した台だよな
ひたすら煽りまくってチャンスゾーン当選みたいな台よりはマシ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 06:28:13.07 ID:Cjd5bAEed.net
将1以外全ゴミだからなあ
そのゴミクズの中から1台選べと言われたら、Fかな、次点で将2

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 06:33:08.25 ID:g9TYGtbfd.net
蒼天1って新基準みたいなスペックだな
そこそこいいコイン持ち、2枚に届かない純増、300枚ビッグ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 12:37:16.36 ID:1k3CioDva.net
蒼天2再評価とか馬鹿しかいないんだな
あんなもん勝てるビジョンが見えない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 13:15:08.18 ID:uRdgftAga.net
ぶっちゃけ北斗は毎回出すたびに同じような台という印象。
2GもFも転生も強敵も将も修羅も仕様は違うけど全て同じに見える。
バトルを一切しない北斗出せや。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 13:23:40.81 ID:AmH3y/D8a.net
もう北斗はいいよ
サミーはこれしかもう生き残る道はないのかってくらいしつこくだし続けるな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 14:16:34.58 ID:8xI/cP9aa.net
そりゃ売れるからな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 14:32:22.66 ID:6R5eYc3wd.net
サトノケンシロウ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 15:22:24.82 ID:fmjuNKQe0.net
強敵はレア役連でCZがあるのがまだ許せる
修羅はそれすらなくすってどーゆうことだよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 15:28:49.68 ID:DexOKZgpa.net
そんなものが元々いらねぇんだよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 16:54:08.43 ID:dj9lZaKOd.net
歴代打ってきたけど新基準機は強敵で絶望したから修羅は新装時に1回打って卒業

とりあえず強敵と修羅は除外

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 20:26:28.58 ID:Xy93D+zD0.net
上乗せとか特化ゾーンとかいらねえからSPバトルのみの台出せよ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 21:41:21.78 ID:ByoEvR400.net
ガンソード打てよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 22:08:41.66 ID:eIc7oHTo0.net
>>196
その継続バトルが糞だからな
強敵打ってみろよ、毎G何かしらチャンスアップ付けてる
馬鹿じゃねぇのかと

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 22:12:43.17 ID:fBUhh6KyK.net
2スロでF打ってきたわ
2連2連単単
2回目の初当たりが通常以下チャメもしくはハズレで頭の中がわけわからんくなってジャギスタート2連続で1回は高確スタートの可能性そこそこ
2スロだしパチンコは洒落にならん糞釘だが期待して回してたがレア役全く落ちないし中チェ後に即前兆否定レベルの予告来まくりで900以上ハマるわやっぱり謎引きの現実を見せられた
6以外基本つまらん台だと思い出したがそれでも楽しかった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 22:37:21.27 ID:bm+LY5OLd.net
将スレ立てろよ

残業だ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 23:56:40.46 ID:JT2DAZHIa.net
北斗は全シリーズ全て面白くない。
俺は元々、初代北斗がつまらなすぎて吉宗派だったんだが、いつまで
初代同様クソつまらん北斗を出し続けるのかと。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 23:57:19.15 ID:JT2DAZHIa.net
南斗出せや。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 00:09:27.36 ID:mm7t4nkRd.net
そもそも中チェリー待ちでつまらないとか言われてる時点で根本的におかしい可能性がある
絆の巻物くらい出ればな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 00:48:15.54 ID:0R6o2tJMd.net
オワコンのエヴァにくらべれば北斗はスロもパチも生き延びているな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 00:57:43.00 ID:MVGceFZop.net
>>204
江波はART出した後の滑降がヤバかったよな。
わけわかんねぇノーマルとか昔とは完全別物になってたし。
マジでアホビスティ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 07:12:26.60 ID:2ZDxIXSVa.net
エヴァのノーマルはイベ規制が解除されない限り復権は無いね
あれはベルが落ちるか落ちないか、それが楽しい台だったからな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 09:09:52.49 ID:O3oQPj6sd.net
バー揃えて寄り道したら帰るエヴァこそ至高

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 22:18:10.32 ID:WmHmRXJqd.net
Fは当時どこも大量導入で設定使えたしイベントもオーケーな時代だったからアホみたいに打ったなー
オレは転生よりF派

転生はエナでしか触らなかったから悪い印象ないけど、平打ちしてたら苦痛でしかなさそうだー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 23:57:06.51 ID:yCx/51N5K.net
Fの評価良いが獲得枚数二桁は勿論一桁や0枚もやった奴は結構おるし俺も数回ある
全然レア役出ないのに前兆確定したらボンボン引いてバトル中無駄引き連打とか演出以外もストレスありまくりな台

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 02:02:58.08 ID:kR9DE3O7d.net
Fは中チェがまったく落ちなくなる時があるから嫌い
3500回して5回しか落ちなかった時は唖然とした
エナ徘徊できる転生のほうが好き

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 03:11:45.28 ID:b+vZgIptp.net
強敵の6何回か打ったけど全部安定して勝ってるから悪いイメージはない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 03:18:41.18 ID:mkVQ8xrKd.net
強敵はART中のポイントシステム知ってからイライラが倍増した

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 04:11:15.45 ID:U3FD7eWa0.net
>>201
5号機吉宗派になればええんや

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 05:53:08.94 ID:zbXTHC8uK.net
2Gやシェイクは出す時期が早すぎた
その後のクソ台ラッシュのこと思えば演出、性能ともにかなりの良台だった
演出に関して言えば北斗シリーズでは2Gより勝る台はない
ロングRTにぶっこんでタコ粘りで勝てた台だったわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 07:08:00.00 ID:/24n1+tDr.net
F>>転生>>将>強敵>>>>2G
修羅とAスロット将は打った事ない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 08:20:48.63 ID:Qg1wmoBwK.net
Fは高確からの転落率も高すぎて酷い
ボナやART後のRTですら転落対象とか糞
高確ボナも意味無しで蒼天の後に出たから尚更糞

217 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/20(木) 09:01:54.68 ID:tRcM4Hv5K.net
スイカ引いただけでしょっちゅうラオウステージ行く糞台
( ´・ω・` )

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 10:08:50.58 ID:bdRde0BUd.net
F>>転生>>>>>>強敵>修羅
異論は認めない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 10:12:05.65 ID:3fr6uVFwK.net
2G忘れてる奴多すぎるだろ
一番空気なのは闘だろうけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 10:40:50.99 .net
海苔引いて無限RTに入る奴はボーナス軽くて面白かった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 13:35:10.27 ID:YtJNdjlRd.net
2gの後に2027出たからサミーは赤っ恥だったな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 14:08:34.29 ID:HnpN3GWmp.net
2gは割詐称と、そもそも機械割公称値がジャグラーに毛が生えた程度っていうゴミスペックだったから客がすぐ離れたんだろ。
当時はビッグタイトル5号機に店も客も期待してたがプスプス、、って感じだったな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 14:27:33.43 ID:Qg1wmoBwK.net
>>220
将やな
逆押し下段トキ狙いが糞面白い

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 16:22:38.24 ID:gLY/ghONd.net
強敵>F>修羅>転生

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 18:20:46.64 ID:DRiiA4HFr.net
F=転生=強敵=修羅
結局全て打ってるで

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 19:56:24.12 ID:kR9DE3O7d.net
なぜSammyはプライド捨ててお尻ペンペンシステムを北斗シリーズに採用しないんだ
ボタンペシペシしながら上乗せしたい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:52:01.67 ID:bTc7aBXf0.net
闘、意外と好きだったな95%とかマジで終わんなかったし2gと違って減らないし…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:31:06.75 ID:Lm3b1N7va.net
やっぱ黒オーラの北斗2Gが最強w
ケンシロウやトキもスゲー気持ち悪いwww

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:34:35.49 ID:Lm3b1N7va.net
>>219
闘あったなぁw
2Gにハマった俺でも闘を打ったのは僅か
あれ、すぐにホールから消えちまったからなwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:52:47.15 ID:ucmqzh9x0.net
設置もそんななかったしね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 23:06:11.68 ID:HnpN3GWmp.net
>>229
当時住んでた近くに半年くらい置いてあったけど2〜3000枚以上見た事なかったな。
システムもよくわからなかったから触ってない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 23:34:28.31 ID:Xk9djs1md.net
おらぁ!はやく将スレッド立てんかいボケェ!

残業だ。飛影風

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 23:57:36.82 ID:9A0ShGnRK.net
ラオウwith黒王がバケ中に疾走するのがカッコよかった思い出

風が熱い台だった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:33:54.23 ID:FFEqw++o0.net
>>232
懐かしいな笑

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:59:10.45 ID:FS9ZyuAza.net
2Gのトキのコジキ具合といったら。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 01:17:38.03 ID:BkqTd1SW0.net
2Gの頃は4号機の熱がまだ残ってて、いろいろおかしかったと今では思う。
95%継続でさらに引き戻しゾーンが6割くらいの強さ持ってて、もう終わらない感がすごい。
でも徐々に減っていくRTで、ビッグで200枚ちょっと・・・

こんなのスロに全てを捧げた人じゃないと6でも打てないって感じ。それを大量導入するんだから。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 03:07:35.74 ID:URzREaLwd.net
てか500gで打ちきりあるからな
まあ無限に続いたらそれはそれで地獄だが…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 05:37:59.70 ID:fkEwc+bu0.net
転生、将1、闘、北斗、強敵、2G
の順だな

新しいのと将2は打った事がないからわからない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 17:45:33.01 ID:/7uaWJle0.net
>>237
俺はダラダラ好きだったから全然打てたわ
RT捨て台とか喜んで打ってたなぁ
初代画廊のGC捨てとかも

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:21:37.29 ID:neP5X1LFd.net
初代のグラフィックマジキチだよなwww
ありゃケンシロウじゃくて確実にケンタロウ(小6)だわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:27:10.49 ID:qgh7cnT4K.net
>>237
新台初日に朝から夕方まで続いたぞ
たしか継続99か100かでカンストしたような気がした

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:47:46.57 ID:FVIVdM0Zd.net
>>240
ココリコの田中って言われてたからなw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 03:29:36.49 ID:OoG+wP/K0.net
>>241
RT500ゲームノーボーナスなら打ち切りで、それまでにボーナス引けば大丈夫じゃなかったっけ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 03:32:39.94 ID:NnrN/Yyqa.net
転生>>F>>>>強敵>>>>>>>>>修羅

修羅は鬼キツイ。フリーズつけると他にしわ寄せ来るね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 04:54:54.70 ID:gfRKW/6yp.net
>>240
まぁ13年前だからなぁ。2003年。
当時は携帯電話はパカパカ、ボタンポチポチが主流で液晶も今考えれば大分しょぼかったよな笑。
でも多少作りが雑でこそスロットって思うんだよな。最近の台は綺麗すぎるっていうかゲーセンの筐体みたいに感じちゃうんだよなー。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 11:20:57.78 ID:qgh7cnT4K.net
>>243
そう

安定して勝てたのは2Gだったんだよな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 17:02:05.97 ID:SdI5Keswr.net
サミーの台はBETボタン押すとプチッ!て音がするから嫌い
修羅は糞だけど

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 17:09:12.52 ID:SdI5Keswr.net
>>198
チャンスアップあっても負けるしな
俺は昔のケンry→氏ねぇ弱パン→牛乳だからな
連投すまん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 21:18:37.77 ID:neP5X1LFd.net
>>245
携帯パカパカ懐かしいな
光るアンテナとか流行ったよな、それはもうちょい前か

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 21:39:08.85 ID:WeeT016AK.net
>>245
当時ですら糞グラって言ってた
PS2が既にあったんだぞ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 22:51:58.10 ID:GrPZANUep.net
北斗FのFってなんの略?ごめん新人だもんで

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 22:59:29.42 ID:2WEDW+rRp.net
>>13
おまえはようしね

253 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/23(日) 01:20:40.28 ID:UJEbNdZbK.net
>>20
おまえはようしね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 02:43:05.73 ID:tBi72hk3d.net
>>251
型番?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 03:38:56.87 ID:aploMv4+p.net
検定でABCDEが落ちてFで通ったからF

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 06:11:02.33 ID:kgFXuIPyd.net
クソコテしね

257 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/10/23(日) 09:44:17.53 ID:UJEbNdZbK.net
>>20
クソコテしね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 17:43:37.09 ID:QZYsYNpx0.net
>>248
どこか一つでもCUがあれば継続期待度跳ね上がりだったらな
強敵はCU細分化させすぎて
でないとピンチなのがね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 20:53:35.89 ID:EA8gyWOId.net
Fは本前兆丸わかりなのがちょっとなー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 21:46:25.60 ID:Vp9zGqC4K.net
>>259
せやな
ケンシロウアクション立ち止まりとか来たら諦めるレベルになるのが辛い
中チェの次Gとかに来たら萎えるレベル

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 10:10:01.55 ID:+JBn/BG+0.net
>>258
出てもピンチなのに出なかったらどうすんのってな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 13:57:13.81 ID:KU+AsXtnK.net
修羅糞すぎ笑えん
チビチビ小便垂れ流し

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 22:43:22.52 ID:vJfiS4qs0.net
第三停止振り向きでお願い
それかレバオンで
第一停止だけはやめて本当にやめて
からの第三停止アクションなしのときのがっかり感

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 00:55:28.88 ID:DlXDTOfbK.net
Fで第3指ポキから角チェとかなんやねん
北斗の第3チェリーは中チェと相場決まっとるやろ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 15:55:43.02 ID:FdDlrQEsd.net
こっそりガニエに賛同

2Gはグラフィックが劇的に良くなった
4号機北斗の幻影を求めたバカの多い当時は受け入れられなかったけどね

将はいいAタイプだったし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 18:26:50.33 ID:DlXDTOfbK.net
Aスロット将はどうなん?
昔の将はそこそこ打ちこんだけど

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 01:26:17.35 ID:wBqizG5/d.net
>>266
ジャギステージの画面割れが害悪

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 13:33:31.52 ID:vd0YVsZkp.net
Fと転生のバトル継続時のケンシロウ攻撃選択率って多分25か30%くらいだよな。
引っ張り過ぎなんだよ。
サミーの続編て毎回余計なもん追加してくるイメージ。

総レス数 268
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★