2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏のボーナス平均が92万らしいw

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 23:30:29.71 ID:eCJJnj0b.net
俺は15万だよ…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 23:32:02.15 ID:WSe7ez2D.net
私のボーナスは530000です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 23:32:03.18 ID:CKE51/1g.net
手取り5万の俺が来ました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 23:34:25.19 ID:y7ra4gHo.net
80万ちょいだった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 23:39:22.26 ID:Be+JLzRg.net
スロニートには辛い話だなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 23:40:37.28 ID:WPd/N/Up.net
380万だぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 23:48:10.99 ID:Zjp8NUpZ.net
正社員なのにボーナスなしなんだが…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 23:51:06.67 ID:5j1g5LEB.net
あるだけマシと思わないと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 23:53:13.71 ID:Gawr6jt2.net
40万ちょい 毎日定時だし納得はしてる

10 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2016/06/07(火) 23:57:13.20 ID:coFOlSEk.net
俺が大体それくらいだと思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 00:01:02.44 ID:q3KpadF4.net
20万なんですけど...

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 00:01:35.97 ID:ItiPTgTx.net
俺は312枚の5.5枚交換だわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 00:05:15.48 ID:3QAXze2S.net
ねーよバカ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 00:18:58.61 ID:Ov27fIAz.net
>>2ワロタw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 00:20:50.79 ID:7qqD6sfs.net
なにそれ美味しいの?だわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 00:22:30.01 ID:yC/K8xMj.net
税金いくらとられてんの?w
ちゃんと書かねーともらってねーことバレバレだぞw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 00:23:18.71 ID:U9ZwEWiv.net
俺の夏&冬合わせても届かない…
もう38なのに…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 00:23:43.65 ID:dUJSWEkJ.net
リーマンの福利厚生考え るとスロプなら無休で毎日+700枚くらいでそれに加えて半年に1度5万枚出すみたいな感じだからプロスロプの皆からしたら楽勝だろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 00:26:41.48 ID:KoHuC8uC.net
突然税金の話し出すやつ居てワロタ
僻み過ぎでしょ嘘か本当かなんかどうでも良い話

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 00:34:13.88 ID:T1ZbOL7c.net
ボーナス時期に1円や、5スロにいるリーマン見るとどんだけブラックやねんと思ってしまうw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 00:52:16.73 ID:mQUuGxYS.net
>>20
リーマンで1円や5スロはほとんど趣味打ちだろ
趣味打ちで20打つ馬鹿はいないよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 01:03:26.80 ID:WlmuI2fG.net
>>20
いやどうせ負けるんだからいくら金あろうが5だろ
まさか今のスロ20で勝つ気かよ
そういう奴から引退していったぜ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 01:35:59.52 ID:dMZh5b25.net
俺の財布の金の半分以下とか意外とショボいんやね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 01:52:16.42 ID:nPXZ9c3k.net
70万弱で税金9万ぐらい引かれるわ
20代なんで不満無し、ちな東証一部

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 02:16:23.73 ID:II2xbCVi.net
ボーナス貰ってる客からのみボーナス分の回収しろよ

26 :名乗るほどの者でも:2016/06/08(水) 07:58:43.14 ID:HO5nT+El.net
額面130の手取り100でーす

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 08:02:55.50 ID:P79zBLTD.net
平均値であって、中間値ではないからな。
底上げしてる連中も多数いるから実際に平均以上の人は少ない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 08:49:08.73 ID:XskhZN/j.net
毎回公務員とだいたい同じくらいだ
だから毎回その平均よりもかなり低い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 08:58:12.92 ID:e39b4BrD.net
まじか
俺68マソだった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 09:11:08.33 ID:SdaEeXmX.net
賞与なし、残業手当出ない、安月給の大三元ですわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 09:12:33.89 ID:0SXGX7i2.net
>>1
そんな公務員だか大企業だかのボーナス平均だされてもだな…
実際はほとんどまともに出ないよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 09:14:03.53 ID:TQ4JekfJ.net
自営業なのでボーナスないわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 09:27:30.91 ID:2QQxFPrO.net
>>31
中堅〜大手は大体出るだろ
底辺と非正規は知らんが、それで殆どって語るのは世界が狭すぎる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 09:31:03.38 ID:uW4IbfLO.net
まだでないだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 09:31:59.83 ID:6UU9wHrP.net
どん底だからボーナスない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 09:33:19.09 ID:dTSQNuhG.net
これ調査条件が
東証一部上場で500人以上の規模の大手企業95社だからな
全然平均じゃない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 09:34:12.67 ID:0SXGX7i2.net
>>33
日本を知らなすぎ
そんな都内だけのデータとか全くあてにならない
日本は地方のほうが都心より人口も多いわけだが地方でまともにボーナス出る会社って1割ないよ
それこそ>>1みたいな
>>1でもマシかもな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 09:36:02.75 ID:0SXGX7i2.net
>>33
こういうことだ>>36

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 09:50:09.95 ID:2QQxFPrO.net
>>37
1割ないってことは地方の9割以上の企業がボーナスなし?
四国の田舎ですらそんなことなかったが、一体どこの県のことだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 10:01:58.50 ID:EZefzLtN.net
地方中小企業の社長の俺は当然ボーナス無し!
お前ら大企業じゃないならボナ少ないとかアホな事抜かすなよ金無い会社は必死じゃボケ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 10:05:27.45 ID:/jcIDnf7.net
ボーナスなんかもらってない人もいるのに、パチ屋はボーナス回収時期にはいる
嫌になるわ

42 :名乗るほどの者でも:2016/06/08(水) 10:40:21.44 ID:+9O6Ckux.net
額面130の手取り100でーす
よろしこ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 11:11:49.54 ID:N1Vq4LEX.net
上位数パーセントの方々が平均上げまくってるからな
中間は50もないやろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 11:40:02.59 ID:qYRY/Urq.net
俺はなし自営業 平均月収10万

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 11:47:17.18 ID:s9WWb7l+.net
104枚

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 12:02:28.08 ID:emrNAsu0.net
ボーナス無しだからテレビでボーナスの話題でるとすごく気まずい。給料も手取り15ちょいだし。近所の旦那はボーナス80いってるのにあなたはなんで無しなの?って去年言われてからビクビクするよーになった。離婚すっかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 12:03:42.00 ID:6UU9wHrP.net
>>42嘘つくなハゲ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 12:12:50.85 ID:lSbWm9QT.net
バーカこれ経団連加盟企業から得た平均だろ?
経団連加盟企業と言ってもピンキリでワタミみたいな企業もあるから、回答してるのは優良中の優良だけかもしれん
なお世間の実態とはかけ離れる
卑屈になる必要全くなし
景気の動向を判断する1つの指標かもしれんが、全く意味ねえ、こんなもん公表&報道しても

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 12:14:20.89 ID:47o2znwZ.net
国家公務員2種33歳だけど月20万ぴったりくらいしかもらってないから
公務員たたきやめてくれよなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 12:15:26.46 ID:aopB5Atf.net
時給800円の私に賞与はありません

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 12:23:17.74 ID:Nr/i8S15.net
全労働者の平均ではなく一部の一流起業のさらに回答してくれた平均だろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 12:24:03.75 ID:MXHm5QZm.net
こんなん回答するの極一部の優良企業だけ
じゃなければ増税延長するわけがないしな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 12:37:05.43 ID:A1WpCThP.net
15
底辺職なんでもらえるだけましだと思ってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 12:42:45.56 ID:TpI48baz.net
いまの会社ずっと1ヶ月分だわ
ありがたいけどね

手取りで23くらいかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 12:43:48.06 ID:eXqfc+FM.net
NHKニュースとかの平均ボーナスって大手企業だろ?
中小零細企業なら35万ぐらいだろう。
おれは20万だが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 12:47:58.78 ID:l2dc6zXn.net
−50万

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 12:51:51.77 ID:Nw1+pJwo.net
>>49
手当てが倍くらい付くだろ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 13:01:41.21 ID:7MV7Zoyt.net
今年は17億2000万円だった
不況のせいでだいぶ下がった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 13:04:54.03 ID:47o2znwZ.net
>>57
手当てついたあとの数字が手取り20万です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 13:13:10.40 ID:XyggAZG7.net
社長「プチボーナス!」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 13:25:04.40 ID:dIuSE6/c.net
50去年と変わらん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 13:55:17.62 ID:5I6XCASN.net
40〜60が平均だろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 14:13:34.04 ID:3locV5b1.net
役所3年目

総支給額40万

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 14:17:16.04 ID:2BLrMMO3.net
>>55
そりゃリーマンって本来は大卒のホワイトカラーの事なんで中小零細企業の底辺まで平均に入れたりしたらおかしくなるし

65 :名乗るほどの者でも:2016/06/08(水) 16:26:09.79 ID:ImEmoi+3.net
>>47
本当だよ。ちな一部上場だからw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 18:00:54.35 ID:N1Vq4LEX.net
>>58
桃鉄かな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 18:02:36.38 ID:uMP3tSmw.net
ワイも380万ほしいわー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 18:06:37.26 ID:cdXcKgy6.net
>>65
嘘つくなハゲ

69 :名乗るほどの者でも:2016/06/08(水) 18:26:16.28 ID:ImEmoi+3.net
別にボーナス手取り100なんてゴロゴロいると思うけどなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 19:19:32.11 ID:9lO2kgCV.net
支給されるときは嬉しくてビッグボーナスと呼んでしまうな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 19:35:20.92 ID:ExG6FClE.net
俺も70万位しか貰えない上の奴が平均上げすぎてるんだよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 19:39:44.68 ID:usZTtvBt.net
社長「てめぇの力で勝ち取ってみろ!」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 19:47:40.35 ID:e39b4BrD.net
>>72
やだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 20:31:05.52 ID:7gxiU5EC.net
明細を切って開いた時に毎回鬼ボーナスって呟いてるわ。 いつになったらビックボーナスくるんだろ。 給料もBCみてーなもんだしよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 20:44:34.48 ID:YVEScBqf.net
>>24
40万で7万引かれてんだけど30上がって2万しかかわらんの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 20:49:29.51 ID:zvSeVtpj.net
>>75
そっとしておいてやれ、ボーナス貰ったことないんだろう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 21:06:59.09 ID:/Vt60jym.net
月給込みで当月支払われるから120万くらいかなあ
おまえらはシコシコ絆の5スルー回しててくれや

78 :名乗るほどの者でも:2016/06/08(水) 21:09:06.40 ID:HO5nT+El.net
>>77
年収は?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 21:17:17.05 ID:/Vt60jym.net
すまん、本当はボーナス出ないんだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 22:34:06.96 ID:yC/K8xMj.net
5万でも10万でもいいから出ればぶっちゃけおいしいよな
ソープ焼肉パチ屋と全部消えるんだけどもwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 00:10:57.49 ID:0Fu4Uss+.net
俺、3万なんだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 00:23:49.50 ID:nAPJydbJ.net
この時期になるとボーナスの話題が出てきつい
夏は寸志+査定良いとビール券とかまじおわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 07:00:56.35 ID:Dk5xovb/.net
>>82
俺の働いてる会社は年齢✖1000円ぐらいだ…
役職ついてる人達でも2割から4割増し程度という悲惨さだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 08:27:12.62 ID:sjM+Ifq6.net
>>49
国家公務員は薄給激務らしいな
地方が問題なんかな
議員とかも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 12:20:01.10 ID:hrVgC+oT.net
>>40
社長がだめなのは自業自得だが、社員は可哀想

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 16:15:02.45 ID:jXPHqzi/.net
ボーナス非搭載で月給のみで増やすタイプ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 16:24:34.40 ID:Vo2hBFFA.net
ボーナス手取りで63万だったわ
週末に5円のめぞんを一日ぶん回すわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 16:40:23.95 ID:R4mi/U7K.net
販売職でボーナス100越えるけど、嫁いたら全回収だしなーんにもねぇな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 16:46:33.94 ID:tgN89uhY.net
ボーナス200万
小遣い7万、、、

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 17:24:38.85 ID:2Gztw1mP.net
外資になってから基本給上がったけどボーナスなくなった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 18:13:03.96 ID:KE6/pPYB.net
>>39
よくて>>1みたいな感じでまともにボーナスが貰える会社が1割ない
意味分からないかな?
給料の数ヶ月分出る会社は希なんだよ。これ地方の常識
つーかスレタイは常識を知らなすぎるバカ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 18:16:36.15 ID:KE6/pPYB.net
>>48
テレビで報道してるのは毎回こんなデータで庶民とはかけ離れてるよな

よく底辺職とか馬鹿にしてるが世の中のほとんどは底辺職で大企業なんて1割に満たないだろうし本当に無意味なデータ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 18:16:59.39 ID:uPG1n6l1.net
夏は12万くらいかな?5スロのビンゴぶんまわすぜ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 18:19:15.56 ID:KE6/pPYB.net
>>64
入れないほうが全く平均とかけ離れておかしいよな
じゃあ世の中の平均貯金額とかも大企業のみのアンケートなのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 18:21:47.05 ID:KE6/pPYB.net
>>84
地方は公務員の年収は民間の2〜3倍
まさに格差社会

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 18:22:14.39 ID:ZYfs16NS.net
>>86
ワロタw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 18:24:35.03 ID:KE6/pPYB.net
30年勤めボーナス2万とか腹立ってきた

パチ屋のガキ店員バイトのくせにボーナス10万貰ってたし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 18:24:38.56 ID:cpmaex/C.net
そのボーナスくらいの金が毎日株で減ったり増えたりしてるわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 18:32:36.40 ID:325B7OaC.net
今日貰った
手取り150万だった
まあまあかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 18:40:48.61 ID:Ar95tdPw.net
>>95
年収350が民間の2〜3倍とは、、、
地方公務員になってよかったぁ、励みになるわぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 21:03:46.02 ID:L4s1+DAt.net
そもそも統計の対象が上澄みで、その平均やからな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 21:24:08.61 ID:gRAAn+Yd.net
これは統計マジック
はっきりいえばアベノミクスが性交したって騙す罠だよ
ボーナス0の会社を分母に足さないで算出
ヨシカスが払い出し枚数乗せをするような

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 21:42:30.26 ID:KE6/pPYB.net
>>100
その350はどこからでてきた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 21:43:25.68 ID:KE6/pPYB.net
>>100
入りたてやろ
平均だから年齢も平均で大体40歳前後

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 21:44:58.76 ID:KE6/pPYB.net
庶民との格差を隠したいアベノミクス
庶民は92万貰ってるw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 22:06:07.76 ID:1+Krpjil.net
4年目の先輩手取り60万だったわ、、、
金融はやっぱつえーよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 22:55:01.25 ID:kfnzqw2C.net
明日支給日だな
支給額120ぐらいだけど手取り100切るはず、そこから財形やら年金貯蓄とか別に抜かれて手取りの一割がおこずかい......前借りしてるから2万しか入ってこねえよ!
はいはい5スロ打ちで十分ですよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 23:55:43.08 ID:bc4A0m5e.net
手取りで30ちょっとかな
車検と自動車保険があるから好きに使えるのは10万くらいだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 00:36:01.62 ID:CDZ7jA5/.net
ボーナス手取り15万ぐらいで車検あるから消える
全然嬉しくない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 00:44:39.89 ID:wqL7FqTd.net
今日もらえる人が多いのかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 00:58:10.09 ID:SfOVzJ3/.net
アフィまとめ
ぱちんこドキュメント!!
がこのスレをまとめました

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 01:09:47.79 ID:TSnVkY+k.net
>>75
去年の年収が低かったんじゃねぇの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 01:12:20.98 ID:TSnVkY+k.net
ボーナス0で家族養いながらスロットとかすげえよ。それだけ日々の生活で切り詰めながらやってるんだろうが、俺なら借金まみれになりそうだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 06:19:07.65 ID:21zCJwQk.net
社員4人のすごい小さい会社で働いてるけどボーナスが社長のきまぐれで変わるっていう…
今回は10万

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 07:55:00.85 ID:kp/ywNic.net
なんでわざわざ手取りの金額を書くのか
いくらか?って聞かれたら普通は額面書くよな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 10:07:02.35 ID:V1eIbKqC.net
>>85
短期で借金してボーナス払っとるんやで

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 11:20:27.71 ID:hMQ6+DVH.net
>>107
おこずかいとか書いちゃうやつが120万ももらえるのか、、、

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 12:14:40.12 ID:39cwSZel.net
今年のボーナス時期やお盆は稼ぎ時だな
ホイミされた養分が集まってくから

119 :真祖ガニエ ◆XVwONHzhBg :2016/06/10(金) 12:31:17.00 ID:UcnK6pjB.net
金一封やぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 12:32:33.30 ID:F90vKed0.net
額面68万、手取り55万でした。結構引かれるな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 12:33:22.39 ID:CKdbG64l.net
上にもあるけど賞与が出た会社の統計な
しかもそれなりの実績がある会社ばかり対象にしてる、寸志とか10万20万手渡しとかしてるような会社なんて眼中にないぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 12:36:15.53 ID:KRjVztTN.net
ボーナスって普通7月じゃないの?俺だけか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 12:36:43.15 ID:UD6eXg16.net
>>28
ふざけろよ。35才公務員で38万やぞ。
ちな国U3級。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 12:37:12.32 ID:VugHNTlw.net
額面84万手取69万だわ
シックスナイン!なんつって…ここでも期待値を下回る俺

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 12:39:42.93 ID:h4EfZO3n.net
おどれらのボーナスのせえで回収日やがな
非常に迷惑なんすが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 12:47:35.33 ID:OL4hZLOU.net
>>122
多くは6月なんじゃないかな?
うちも7月上旬だけど、前は6月下旬だった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 12:51:04.11 ID:ai9snQ6u.net
>>125
負け組乙

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 12:51:16.22 ID:OL4hZLOU.net
それなりに知られてる会社のものだけど
44でやっと70弱位しかもらえません。

同世代でも仕事のできるできない(成果主義)
なんで、できない俺は会社に居られるだけで
贅沢なんですがね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 12:52:08.51 ID:5Vx1BiPr.net
今日、個人評価発表。
恐らくデフォの下から2番目か3番目評価だから、額面75万ってとこかな。
プラス家賃補助25万。

天引きで40貯金に回してるから手取りは少なくてあまり遊べねーなー。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 14:41:00.30 ID:39cwSZel.net
>>46
嫌味言っても側で支えてくれてる嫁の有り難さを忘れるな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 14:42:50.41 ID:+Rg2ilFg.net
世の中金じゃんないんだけどパチンコ屋の中では金が全てだ
パチンコ止めて楽になろうぜ
金なんて生活に使う以外必要ねーぜ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 14:43:04.63 ID:RS3iW4n2.net
額面85、手取り69
税金悔しいです

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 14:56:18.33 ID:96UszTV9.net
今年は特別一時金が出たよ!
通常850000 + 120000

アベノミクス本当に恩恵があったわ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 14:57:59.06 ID:7a+gOYZl.net
働くと罰金
貯金しても罰金
食い物買うと罰金

でも仕事しないと賞金がもらえるこの素晴らしき国

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 15:36:31.86 ID:hebbDu7p.net
俺手取り280万でた!
うはうは

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 21:19:45.20 ID:FNxA7HCO.net
>>135
俺の年収より高くてワロタ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 23:27:43.59 ID:s4Ean1fX.net
>>122
ワイも7月上旬 たまに下旬まで延びるwww
地方中小勤務や
中小企業はボナ出る確率ざっと50%程度らしいから出るだけ幸せってもんですよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 00:12:10.24 ID:ggUvMRSq.net
アフィまとめ「全回転ちゃんねる。」がこのスレをまとめました

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 14:31:41.50 ID:nf1Jx6g7.net
額面68万…死にたい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 14:42:16.98 ID:MGc6YlCm.net
俺、年俸制。

月に税込280万、手取り180万。

ボーナスほしいよ、、

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 14:52:08.56 ID:HqZcGRxo.net
夏は70万で平均未満だが3回あるからトータルでは勝ってる()

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 15:16:10.98 ID:4AceT4kV.net
20万・・・orz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 15:51:34.05 ID:YD5e0wfL.net
茄子なんて貰ったことねえよ・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 16:05:26.35 ID:+5D2n1qH.net
俺はボーナスもらったら仕事やめてスロットで食っていくわ

最近の若者もそんな思考の奴らばかりだよな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 16:34:37.73 ID:pUKAmfeX.net
俺は15万前後だが、一流家電メーカー様の友達は、同じ34歳なのに160万(昨年度)くらいらしくて
全俺が泣いた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 17:02:18.18 ID:7pKrwvo1.net
人と比べるだけ無駄
上も下も見たらキリがない。働いているだけで立派…な、はず

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 17:06:11.36 ID:DdITWovz.net
働いてるだけでそんなにえらいのか
じゃあ今いえん中で行列作ってるアリンコは俺より上等すっねえぇ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 17:15:23.10 ID:dv5B3PCi.net
舛添はもちろんボーナスは受け取らないんだろうな?

まさかボーナスのために粘ってるんじゃないだろうな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 19:06:14.58 ID:u8SiYQ6d.net
舛「バレたか」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 23:42:57.91 ID:mQ7G3FFw.net
上を見たらキリが無い
下を見れば後が無い
額面40万

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 06:00:20.57 ID:RJ3a1wfW.net
>>86
その会社バカだろw
固定費上げてどうするw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 07:20:35.42 ID:MeuDszaZ.net
29歳
140万

製造メーカー。
ええ身分すぎる。

153 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2016/06/16(木) 19:15:26.04 ID:0CkXbpjE.net
100万超えたー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 19:24:23.45 ID:wOW3Sk4s.net
おやおや、皆さん景気のいい話ですね
新基準の新台たくさん用意しますので、心ゆくまで楽しんでいってください!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 19:56:35.03 ID:KZO6xxXq.net
舛添、私の退職金は2200万です!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 23:31:46.09 ID:B2DATZHQ.net
>>152
いいなー。

40歳。通信。
84万。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 10:58:53.23 ID:S+v58zf8.net
今の世の中にそんなに儲かる仕事あるの?
なんか悪いことでもしてるの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 16:39:12.06 ID:5PbF7yrp.net
月給12万、ボーナス20万前後…
やばい、やばい、やばい…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 23:17:21.23 ID:mC1sZmHh.net
>>158
20代なら気にする事じゃないぞ 年とりゃ上がる
俺みたいに35超えても寸志貰ってるようじゃ樹海の本前兆手前くらいだがな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 23:58:54.24 ID:kSIF39vx.net
ボナ30強
92って東京だけの数字とかじゃないの?
回りでそんな奴いないわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 00:34:08.79 ID:IfMJGT4e.net
100万超えても税金で70万台まで落ちる。
34だが20代の方が手取り良かったんじゃねぇかな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 12:17:48.69 ID:3yGhc7iC.net
>>161
税金じゃなくて、年金とかの保険料な
税金は10万いかない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 14:28:44.29 ID:OgBcHWTG.net
ますぞえは貰いすぎ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 15:33:54.24 ID:HH8unAJc.net
>>159
20代でも月給12のボナ20前後はヤバすぎだろ
俺スロにハマってて就活適当だったから中小勤務で最初の会社月給固定19.5万+残業等の手当で手取り20前後ボナ30でも会社の同期よりはマシだったけど大学の同窓よりかなり下だったから転職したし
中小は年功序列で上がる分もたかがしれてるってのは35超えてるなら自身で体験済みだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 18:42:31.30 ID:LgwEOxEk.net
\プチボーナス/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 22:53:31.29 ID:KVzNwYSx.net
スロットとかやってるカスは仕事ではボーナスは貰えないんだよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 22:01:40.88 ID:RWnWsvuU.net
>>164
どうせヤバイとか言ってる奴に限って地方公務員とかだろw

総レス数 167
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★