2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ?大都って番長2以降まともな台出してなくね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 19:21:19.27 ID:IG6oXSE3.net
クレア位だろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 19:22:23.68 ID:12tF3j8n.net
出してるけど売り方が下手

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 19:48:27.31 ID:vt0fdiMx.net
クレア
太陽
ジャッカス
サラ番

傑作台は出さないけど凡台〜良台クラスをコンスタントに出すってイメージ
もちろん糞台も出す

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 19:48:58.74 ID:JVWsreew.net
クレアでてんじゃん
頭悪いのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 20:15:48.09 ID:zyCRVAmR.net
海賊のやつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 20:20:42.46 ID:ft69QLOW.net
番長うちたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 20:27:45.75 ID:oHMuzHjZ.net
ジライヤはかなりよかったぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 20:37:11.47 ID:jS9MqYG+.net
ジャッカス、クレア、まつりばは普通に面白い
内緒やけどサラ番かて辛すぎるだけで面白いのは面白いんやで?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 20:54:30.48 ID:vqX5XLlo.net
>>3
ジャッカスサラ番とかゴミやん
番長2を作った大都の台って肩書きなかったら1ミリも稼動してないわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 20:58:51.44 ID:NMSeZjgx.net
吉宗極 嫌いじゃないぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 20:59:02.42 ID:+2VkeIHR.net
もう無理だよ大都は
初代吉宗と初代番長が最高なだけ
4号機時代だけのメーカー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 21:00:49.10 ID:vt0fdiMx.net
>>9
ガキみたいなこと言ってないで具体的に説明してくれよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 21:05:41.69 ID:XlYyCL9v.net
バンバン→シェイク→吉宗→?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 21:05:57.91 ID:p1sg91qO.net
パイレーツワールド好きだったわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 21:13:21.10 ID:rfYpUTHo.net
マジカルニンジャジライヤ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 21:19:45.24 ID:NMSeZjgx.net
政宗も嫌いじゃないぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 21:23:52.88 ID:HkP1OAPX.net
>>12
横レスだけど、演出つまらないし、純増詐欺だし、何より出ない。6とか¥20だと都市伝説レベルだし。
実ボはモードが上がらないとどこかで見たし、本当なら糞中の糞だろ。政宗のが面白かったかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 21:30:40.23 ID:+2VkeIHR.net
アニ豚取り込んだほうが早いってのが証明されちゃったからなー
大都はこのままの路線じゃ無理だろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 21:32:22.29 ID:nCt7uXXv.net
鮪伝説忘れんなよハゲデブ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 21:33:18.13 ID:JbVJrgxN.net
>>19
はぁ?スレタイ読めないのか?
一重不細工池沼

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 22:52:04.36 ID:qXM0md2B.net
ジャッカスは普通に良台

あと吉宗極も割と好き
コイン単価は3.9枚じゃなくて実際は5枚くらいあると思ってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 23:29:29.06 ID:8LutiHZ/.net
吉宗…秒速42000円確定とか幸せだったね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 23:37:13.12 ID:G452y4Ws.net
真吉宗が無かったことにされている風潮

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 00:15:32.34 ID:GHRvZuY1.net
クレアの秘宝伝が良台認定受けてるのはおかしい。あんなチャンリプ待ち&ハイワロのオンパレードの台ムカつく

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 00:17:08.49 ID:tmlxRF/Y.net
政宗2マジで出せや
偽物語みたいに低純増出てきてる今が出しどきだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 00:31:42.01 ID:dgkcmqRX.net
ジャッカスはホールに潰された
ゲーム性はかなりよくできてた
でも1があまりにも出玉につながらなくて
短命に終わったからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 00:33:48.43 ID:vOLebc1D.net
悲報→まつりば→ジャッカスの順で出せばジャッカスは長生きできてたかもしれない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 00:38:51.57 ID:ypy/guQt.net
忍魂2はそこそこ面白い台じゃなかったか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 00:44:13.07 ID:P9ISwSIn.net
吉宗極おもしろいじゃん
ジャッカスチームも秘宝伝もあの制限の中頑張って作ってると思うぜ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 00:46:10.37 ID:ADmauPqQ.net
政宗はかなりよかった
秀吉決戦の上乗せSEのあまりの喧しさに継続するたび周りの客がガン見してくるのが快感だった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 00:47:28.93 ID:PrW+ybcd.net
ジャッカスは演出バランス、ゲーム性、音楽、細部の作り込み、全部がよく出来てた
新台ラッシュでろくに触られないまま消えていったのはほんと勿体無い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 00:48:56.48 ID:JNNraRrQ.net
政宗ってホール割糞でしたやん
今だから言えるけど6でも104%だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 01:09:02.58 ID:4wpss6e3.net
ジャッカスとまつりばは良台だわ。
秘宝はゴミカスだけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 01:45:41.32 ID:LIzrBmnt.net
なぜ初期秘宝を無視する

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 05:08:17.52 ID:1W8JKorJ.net
クレアはBBの懐かしさがな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 08:05:03.91 ID:wZR2uC6V.net
番長と秘宝伝は吉宗のあとに並の評価しか受けてないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 09:48:26.28 ID:v6k/FXNU.net
糞台の割合でいえば大都はまだマシな方だろうな
糞台率高いのはサンキョーとかサンヨーとか

享楽は糞台率100%で記録更新中

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 09:58:25.90 ID:blcDa1PD.net
糞→激糞→凡じゃね凶悪は

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 12:10:57.59 ID:vOXwgGRv.net
どの台も別にクソとは言えないんだよなぁ、というか他のメーカーがクソすぎて大都とユニバぐらいしかまともに思えない
ジャッカス・サラ番・まつりばと普通に打てる台は結構あるのになぜかすぐ撤去かそもそも導入すらされないっていうね
他のメーカーがアホみたいに版権使って出しすぎなのもある、大都ぐらいの新台ペースが良い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 12:20:20.26 ID:AWLwTqGz.net
>>11
違うな吉宗も番長もただの良台
最高は初代シェイクやバンバンダッシュ
今の大都は嫌いだけどキャラ選択制BIGやビッグ中に歌が流れたり
今のスロでは当たり前になったシステムを数々生み出したのはすごいと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 12:29:12.98 ID:IsGapyQr.net
ジャッカスは時期が悪かったよね。
6でも119%あったのに。。。
本物ボナ引いた時のリーチ目も出たりで楽しかったのになぁ。

まつりば!もまったり遊べて良かったと思う。
どっちにしても設定が入ってれば長持ちしそうな機種だと思ったんだけどね。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 12:38:23.20 ID:9WzwTqPb.net
駄目

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 20:02:01.03 ID:LbPHtywN.net
ジャッカスとかまつりば!とか最近の新規タイトルは結構当たり
逆にサラリーマンとか吉宗とか続編シリーズはダメだな

まぁでも新基準以降で考えたらめちゃくちゃ頑張ってると思うわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 00:59:02.28 ID:0WqV18+A.net
>>11
初代番長は、最高設定の割が105%程度であるにも関わらず稼働良好という
出なくても(数値上)客は集められるという昨今の流れを作った、元凶だと思う。
ちなみに、その流れを定着させたのがアイジャグかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 05:57:33.69 ID:UHhMkcf2.net
番長悪いけどそんなに人気はなかったよ
吉宗なくなって仕方なく客が番長に移行しただけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 09:18:37.19 ID:zgqzf544f
デコトラも思い出してあげて・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 22:07:27.44 ID:kwx4fbBq.net
>>45
でも他の台もたくさんある中で稼働取れてたのは認められてた証拠じゃん

今?その過去の栄光捨てないと浮上は無理

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 01:10:19.94 ID:wHimYleP.net
仕方ないから打っただけのものを

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 01:36:32.12 ID:+nxT321M.net
昔からおもちゃみたいな演出の台しか出してないから平常運行な気がする
吉宗も出玉があったから盛り上がっただけで、スロットとしてはカス
ゲームとして5スロで楽しむならサラ番とか普通に面白いけどね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 07:45:13.31 ID:hkAj1Stt.net
45は、本当に当時を知っている人だろうか?思いっきり併設されていたし、どのホールも吉宗は通路、番長は空き台ナシって、状態だったが。

というわけで、ミサイル団のクレア続編お待ちしております。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 19:22:33.59 ID:+Q22JADK.net
いや、番長ダメだったよ
秘宝伝でさらにこけた

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★