2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガルパンの戦車道って絶対危険だよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:13:53.73 ID:ywIWIe1o.net
死人どころかけが人も出ないって不自然じゃね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:24:05.40 ID:DsvKLVld.net
水没した戦車をみぽりんが助けたけどあれ死んでただろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:24:19.04 ID:BTM4NXg+.net
めがねは割れる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:24:42.91 ID:ABZcRrjU.net
特殊なカーボンのおかげで平気なんだよ

5 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2016/02/24(水) 18:25:18.50 ID:LqLH08Co.net
>>1
今は亡き虹色侍は戦車道で死んだんだよ
( ´・ω・` )

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:26:51.14 ID:iKSnIHv1.net
戦車道だなんだかんだいうてますけど、あれ、人殺しの兵器ですから。


ガチで戦争してる国からしたらこういうアニメどう思うんだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:28:28.00 ID:tl9ZcXK6.net
>>5
消えろハーゲwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:31:12.44 ID:NnBR1G/g.net
>>6
嫌ならみるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:31:42.36 ID:p57DPhUV.net
>>6
そりゃうらやましがるだろ平和なんだから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:35:28.82 ID:p2TcZVuA.net
魔法少女も首もげて死ぬ世の中

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:36:59.96 ID:gkx+o2Ec.net
実はバーチャルリアリティーの仮想空間でやってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:37:02.21 ID:bXqlAGqc.net
ガルパンのメスガキどもを独ソ戦の直中に送り込みたい
戦争がどういう物か、身をもって体験させたい
地獄を味わって、身も心もズタボロになって、それでもまだ戦車に乗りたいか、面と向かって聞いてみたい
そのどさくさに紛れ乳に触りたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:37:14.41 ID:9ngaTUKc.net
1大会でいくら修繕費掛かるんだろうな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:40:48.60 ID:VewSifhe.net
例のグロGIF貼って

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:46:44.73 ID:ku7mL3qp.net
剣道や柔道も戦場で相手を屠るためのの技術だったろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:47:36.93 ID:caEpTt5g.net
>>1
蛸壺屋の同人誌見ろ
お前が望むガルパンがそこにはある

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:55:41.89 ID:BrkDuoyC.net
何故ボイパンではダメなのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 18:56:33.21 ID:rJ4e37gF.net
家は壊れたら建て替え費用だしてくれるし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:18:47.31 ID:g+YDWc1W.net
機銃掃射されまくってるのに、戦車から体乗り出して
「滅多に当たるもんじゃないし、大丈夫」とか
アイツら実は改造手術うけた超人かなにか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:22:46.02 ID:/kIbOHOh.net
>>16
蛸壺のグロ同人誌苦手なんだが、ガルパンだけは最後まで読んだ
あれ読むとスロの見方が変わるよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:23:31.99 ID:MHjrJRAl.net
>>6
「ジャップはクレイジーだ。
幼女(彼らにはそのくらいに見える)が戦争ごっこしてるのを
大の大人が喜んで見てるなんて異常な国だ。

彼らはかつて日本で戦争があったことを忘れたのだろうか・・」

っていうコラムを書かれるだろうね。間違いない(キリッ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:24:21.59 ID:iErB5D5H.net
弾は人体に当たる直前で霧散するようにプログラムされてるとの公式設定

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:28:02.40 ID:hq5NqmPz.net
>>22
弾の通り道に人間置いとけば楽勝だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:31:58.14 ID:rTHyvpkV.net
アニメですし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:00:20.97 ID:uBGYaT4x.net
あれって弾は普通の弾なの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:14:06.50 ID:0rbHM62D.net
ご先祖様達冒涜するシップファッカーが何を言うてんねん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:26:01.11 ID:QJC59fsD.net
唯一の流血シーンがじゃがいもの皮剥き失敗

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:46:08.76 ID:GKBpcJh4.net
>>25
試合は実弾

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 21:19:14.17 ID:c2uX9nNX.net
弾が当たっても死なないうんぬんは置いといて
戦車にひかれたら死ぬよね確実に。
麻子は下手したら練習試合中にひかれて死んでたよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 21:59:15.18 ID:yD+KENMy.net
戦車乗る前にもう生きたくないって思えるくらい残忍なレイプされて終わりだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 22:25:52.76 ID:poRTfy5R.net
生徒も関わってる人間も皆カーボンヒューマンなんだろうよ……

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 22:37:46.68 ID:aZb5ecqa.net
学園艦の全景見た時点でそういうツッコミは最初から無視してるとわかる作品

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 23:15:53.40 ID:7V+kn4e0.net
http://i.imgur.com/d5BnPed.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 01:26:57.70 ID:cjF4hs9O.net
戦車は人を殺す為の兵器じゃないもん!

本気で言いそうだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 01:49:47.72 ID:i/RNmtnd.net
そもそも戦車を模倣した玩具という設定にしておけばよかったのにな

戦車一台
修理費
弾燃料代
資格
これだけでも1高校が扱える範疇じゃないw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 02:46:22.40 ID:V+2QydcT.net
>>6
戦争の技術が○○道なんて当たり前すぎてな
何のための武道だよ 原点考えろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 04:27:16.40 ID:Ae/XXo6J.net
「これは戦争じゃない」「道を外れたら戦車が泣くでしょ」
いや、戦車って戦争のための兵器なんだけど・・・
人を殺したり陣地を破壊するための兵器なんだけど・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 04:28:53.10 ID:xy7pCUHO.net
弓道も遠くから針でころすだけじゃん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 04:29:43.67 ID:30n4/cfc.net
↓ゆきゆきて戦車道

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 05:56:53.78 ID:vpsAWEyN.net
全部モジャモジャの妄想だから・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 06:29:41.65 ID:4UvGYvlR.net
映画でも大洗はじめ顧問や教師が一切出てこないのも違和感あったなぁ。主要人物の大人は登場してるけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 06:53:04.68 ID:/fYn9FDm.net
じゃおまえらプラモデルや玩具も批判するのかよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 07:27:20.60 ID:9exRWzJA.net
戦車って陣地突破用の鉾として開発されたんだよ
そこから騎馬に代わる代用品になってから固くなったんで撃破しにくくなったから大砲積んでる
だからとっても危ない代物なんだぞ?
しかもスラローム双方なんてしたらだな…履帯が外れて大変なことになります
だから戦車道に出てくるのは戦車じゃないよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 07:29:55.61 ID:MsnwtvN0.net
>>39
投降したチームですら相手の残弾減らす程度の役には立ったのに
雪の寒さにやられて人知れず行き倒れになった超絶無能がいるらしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 08:15:05.88 ID:ZGkSrhtP.net
× 戦車道
○ 灼熱JKハンバーグ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 08:21:27.83 ID:dMuMNk22.net
もう既にあるかもしれないけど、次は戦闘機かね?
航空高校女子部が参加するドッグファイト全国大会が開かれてうんぬん・・みたいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 08:38:16.55 ID:lMrDQQTz.net
まあ、剣道も柔道も元は人殺しの方法だし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 09:34:58.30 ID:0xNviWno.net
つまりオーランド伍長は最強って事か

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 11:34:23.39 ID:RbfLSTcs.net
ゆかり道

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 15:26:21.35 ID:WE6pmyOm.net
女子が戦車道なら男子は歩兵道なのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 16:26:15.92 ID:ZWtiBzZa.net
公式で地球じゃないらしいよ
3tの戦車を女子高生がひっくり返したりしてるし
コメンタリーで作中で地球の重力とは一言も言ってないって言ってる
だから女子高生たちがみんな超頑丈ってこともありうる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 19:42:59.90 ID:b8MUY121.net
アニメなんて面白けりゃ何でもいい。
こまけーこたぁいいんだよ。
空想科学読本ってのが昔あってだな…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 22:35:13.97 ID:v0VLU2w1.net
次は百合道やね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 07:11:05.32 ID:eDGA7GAA.net
>>51
苦しすぎる言い訳だね。よく知らないけど実在の地名を使ってるんでしょ?
大洗だっけ?

そんなことしといて実は地球じゃないとか、バカじゃないの。頭足りなすぎ。
だったら女の子は全員サイボーグなのでした〜〜〜(はあと)
みたいな開き直りのほうがマシだわ。センスなさすぎ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 07:55:27.03 ID:iJMieTy/.net
そもそも戦車の使い方おかしいからな。制圧兵器なのに何でサバゲみたいな追いかけっこ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 08:01:42.42 ID:qVnLGE5p.net
またガルパンに客取られた三流メーカーが嫉妬してアンチしてるのか・・・
まあパチンコの方も大ヒット間違いなしだし焦るのは分かるが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 09:44:49.52 ID:7Ugx2i3m.net
信者がキモいな
面白いアニメだけど、内容が無さすぎる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 10:59:56.83 ID:bQuCnG7o.net
>>57
ブーメラン刺さってるぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 12:59:17.61 ID:joh0p96s.net
>>55
ケイさんも言ってたけど、戦争ではなく戦車道だから。リアリー?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 15:34:58.11 ID:pfIpS617.net
いや〜百合作品の出現率が超高に移行してるね近年のアニメやマンガわw
だからドラゴンボール超は貴重な硬派なノーマル機だよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 23:37:23.28 ID:CdhZLyNU.net
>>60
あんなんドラゴンボールじゃないわ。
GTより酷い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 23:36:24.96 ID:nx0Sc1M6.net
戦車道をガチで考察し始めると
戦車道連盟の資金源は軍需産業で
重大事故はその潤沢な資金力でもみ消してて
戦車道の真の目的はプロパガンダと兵器開発と戦車乗りの育成で
街を試合会場にするのは企業や自治体や国と癒着してて公共事業をやるためで…
とどんどんドツボにハマっていくのでやめた方がいい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:21:09.86 ID:2xFLvaDJ.net
>>56
パチンコが大ヒット間違いなしって本気で言ってるのならエアプ過ぎだぞファンも逃げ出す糞スペックじゃねーか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 14:24:51.10 ID:vT6uopcR.net
バジリスク→全員死亡
ガルパン→全員生存

おかしいわな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:03:54.13 ID:W0hrwcxA.net
>>63
本物のクソスペックって言うのはなのはみたいなのを言うんだ。
ガルパンは萌え豚なら十分良台、化物語、まどかの流れに乗るよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:51:21.81 ID:EC03jY64.net
次は爆撃道で…

世界各国が空爆の規模と精度を競うスポーツ
カーボンコーティングされたお家に住んでれば…(ry

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 16:17:44.51 ID:L/TKaxwa.net
戦争で死んだ多くの人のことを考えるとこれ書いた奴は呪われていいレベル

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 17:29:01.30 ID:5hOdpvqB.net
>>67
何を今更…言うのが半世紀ほど遅いぞ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 17:37:20.09 ID:7m/wOZ5J.net
『ガルパンはいいぞ』…結局、ニワカな俺はそう言うしかないのよね。だってリアルにやるならヘルメットに防塵ゴーグルに耳栓に…どれだけメガネが割れても絶対にパンチラしないあの世界を、他人に分かって貰えるようには語れないんだから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 17:40:35.23 ID:IYhctqhP.net
パンチラとか二流アニメがやることだからな。一流は"内容だけ"で勝負して成功する

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 18:13:30.89 ID:9N2B5YfN.net
20分後に劇場版見るんだが何かある?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 18:57:23.87 ID:m4EVC4lI.net
>>71
何もない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 18:59:22.42 ID:nS3b/Zif.net
しかしこの筐体は出来が素晴らしすぎるよな
ただパネルが無いと何の台か分からん

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★