2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチスロ辞めてミニ四駆極めようと思うんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:24:19.43 ID:TuzG0FNk.net
今も売ってる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:24:49.31 ID:A2BFRKvL.net
売ってる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:26:21.80 ID:mYpWY7QB.net
ドンキ池

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:26:51.10 ID:DhAU6tTt.net
ファイヤードラゴン
サンダードラゴン
アバンテJr.

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:33:51.82 ID:RK/YXeDG.net
グラスホッパー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:34:22.95 ID:TuzG0FNk.net
まじのすけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:35:21.13 ID:5XMVZx4Z.net
魔改造しないと楽しめるスピードは出ないぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:37:18.39 ID:TbW/b2Ak.net
四駆郎
or
レツandゴー?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:38:57.65 ID:TdCQ0GvY.net
去年7月に17年ぶりに復帰した
独りだけど楽しい('A`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:44:12.64 ID:nzwd+/kM.net
充電式単三電池を逆に入れたら逆走したんだ。そこから改造熱が湧いてね。
フロントにエンジンが来てメチャクチャやってもコースアウトしなくなった。
プラ板でボディ作って、かなり異端なマシンで地元デパートのレースで優勝したんだよ。
シャーシもキリで穴だらけだったな。
賞品は当時レア度が高かったアバンテとパーツを貰って、弟にくれたんだ。

その日、従兄弟の家で親族で晩飯食って、
ちびまる子ちゃん見て、弟と二人でアバンテ組み立てて。

そして帰りは親父の運転で、

高速乗って、

事故にあった。


助手席の弟が死んだ。


俺も顔面打ったが命に別状は無かった。
ミニ四駆って単語見ると思い出すよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:50:06.03 ID:TbW/b2Ak.net
ちょっ…w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:52:15.51 ID:GddHsOap.net
田舎だけど近くに専門店あるわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:55:37.85 ID:vLZdwrgJ.net
1分30秒で作る人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 23:03:54.07 ID:TbW/b2Ak.net
なんかゴチャゴチャつけて走らせるよりノーマルのが速かった記憶

600円くらいで買えから子供へのプレゼントとして十分だったよな
今なんて子供のプレゼントのゲームソフト1万近くするし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 23:11:58.90 ID:qixxWoPq.net
奇遇だな俺はこの前の日曜日に買ったった
今のミニ四駆ミッドシップになってて進化してるぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 23:14:35.53 ID:ikdXDpuy.net
スレタイでちょっとワロタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 23:26:18.17 ID:YZvaL70Z.net
ショーグン
サムライ
ニンジャ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 23:37:05.58 ID:tNnm7ANB.net
MAシャーシは何も改造しなくてもとんでもなく速い

19 :キュアビーンズ:2016/02/16(火) 23:45:49.31 ID:iRa3i0oC.net
豆ミに四駆してるお!!
プリキュア痛車にして早いお!!

一番好きなシャーシはスーパーFM!!ロマンを感じるおぉ(;´Д`)ハァハァ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 23:55:30.68 ID:hEcS1tlR.net
レイスティンガーを光で操りたくてしょうがなかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 00:03:06.84 ID:9vRRhTaU.net
>>20
じゃあ俺様はブロッケンG使うわwハンマーGクラッシュで粉々にしたるで!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 00:14:54.81 ID:jfQ/gCrl.net
おっと東吉の悪口はそこまでにしとけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 00:16:48.47 ID:HbzYSOXi.net
ミニ四ヒーローって今何してんのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 00:17:21.31 ID:ur/9rKBT.net
最後に買ったのはバスターソニック

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 00:18:39.44 ID:an6BOyGv.net
ミニ四駆速報がまとめますね(^o^)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 00:35:36.04 ID:qfGThPNn.net
アバンテが史上最強!
異論は絶対に認めない、絶対ニダ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 00:42:57.53 ID:Huj+rYcM.net
マイティフロッグがあればなあ…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 00:50:57.00 ID:ToL65W2F.net
マグナムセイバーは青春

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 01:12:39.42 ID:Xrq2XLBI.net
非公式モーターとかパーツあったよね
アルミかなんかの硬い素材のシャーシとか1500円くらいの滅茶苦茶スピード出るモーター

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 01:16:12.91 ID:2HnSuSx8.net
>>26
アバンテJrは良かったよね。
アバンテからシャーシ変わって、よりグレードアップさせられるようになった。
ただ、ベアリングが600円もしたし充電できるニカド電池も高かったから、
その2つには、しばらく手を出せないでいたわ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 01:57:46.40 ID:nuBcNYMb.net
個人的にはチタングリスを使ったらかなり速くなった記憶が、、、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 02:05:00.71 ID:JU7e9a0w.net
ミニ四駆も30代向けの復刻版出てるけど
コロコロアニキも忘れずに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 02:07:04.36 ID:RzSkdtI1.net
パチ屋にコース置けよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 02:16:15.56 ID:JU7e9a0w.net
>>10
そう言えば俺もおもちゃ屋で常設してあるミニ四駆で走らせてて、コースアウトして道路に一直線したんだけど
近くにいた小学生がコースアウトしたの目撃してすぐに取りに走って行ったけどそのまま車に跳ねられたんだよな
もちろん即、、、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 02:33:35.91 ID:LIwRIel5.net
ミニ四駆の遠心力でグイングイン動く家庭用オーバルコース

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 04:52:31.01 ID:T4EI3WQE.net
当時はガキだったから高いパーツ買えなかったけど
今じゃなんでも買えるしすごいマシンが作れそうだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 06:17:48.55 ID:H28ruKRw.net
>>36
ところがどっこい、編成を誤るとただの産廃となるのがミニ四駆。
走らせたいコースが、こうこうこういう地形だから、あの部品を取り入れよう、ぐらいの心がけが大事。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 06:37:19.30 ID:BvWlxC8c.net
ボールベアリングが出た時、俺は値段がは高いと言い、技術者のうちのオヤジは安いと言った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 06:56:20.97 ID:zofZd020.net
ローラーと軸受けをボールベアリングにするだけでめちゃくちゃ速くなる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 07:06:13.41 ID:7ADkgSoe.net
ワイ新しいソニック買おうか検討中

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 07:12:17.90 ID:bJ0vvmr7.net
ベイブレードかクラッシュギアにしとけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 07:15:11.77 ID:7ADkgSoe.net
>>41
お前ワイと同年代くらいやな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 07:52:02.49 ID:8vy3zcgY.net
ディオスパーダ
ビクトリーマグナム
レイスティンガー
バイスイントルーダー

が、好きだったぜ

ってか今でもパーツBOXで持ってる
開けたらグリスの匂いでちょっとした宝箱よ(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 07:54:22.04 ID:obl2uKsK.net
エンペラー
バーニングサン
シューティングスター
アバンテ
バンキッシュ

ああなつかしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 08:04:30.51 ID:mAUsVfsO.net
アバンテ強化したら敵無しだったよなぁー。
懐かしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 08:08:33.77 ID:zofZd020.net
レイスティンガーのボディラインのエロさは大人になってから気付いた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 08:10:29.56 ID:4H6MofxF.net
こないだ息子の5歳の誕生日にミニ四駆とコースあげたら「なにこれいらない」って言われたわw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 08:14:29.46 ID:zofZd020.net
('A`)
まあ走らせてみれば分かってくれるさ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 08:17:32.84 ID:ANGmU7yK.net
>>14
スーパーファミコンのソフトはだいたい1万円くらいじゃなかった?
DSのソフトだと5000〜6000円くらいだよ、PS4とかだと1万こえるのかな?

それより日曜朝の魔法少女グッズがエグいらしい
変身アイテムを買ってあげたら「変身するだけじゃ攻撃できない」とか言ってステッキみたいなのも買わされる、
劇中でパワーアップアイテムが出たらまた買わされる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 08:21:19.53 ID:G0EPT6Qy.net
ブロッケンgだっけ?あれたしかフロント側にモーターあるんだよなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 08:29:26.45 ID:lZqN3+IK.net
>>14
スーファミのソフトより安いだろ今は

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 08:34:13.13 ID:M9jMmc2l.net
>>50

フロントエンジンにすることによって安定度が云々かんぬん。
ブロッケンGカッコイイよ、いかつくて。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 08:46:14.80 ID:zofZd020.net
アニメだとスピンコブラもFMシャーシ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 09:31:23.69 ID:f38qyiv7.net
カッターの刃やコンパスの針を仕込んでたら指大怪我してこっぴどく叱られた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 09:34:38.26 ID:ki63anw/.net
なんかスポンジタイヤとかあれ意味あったの?
横につけるローラーとか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 09:41:59.26 ID:T4EI3WQE.net
>>55
当たり前だろ
ミニ四駆は繊細なんやで

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 09:47:59.08 ID:ZM7TQ+Ds.net
ミニ四駆ファイター…
メカニックマン…
マスター攻略王…
中村名人…

なにしてるのかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 09:49:04.00 ID:3zne41J8.net
ミニ四ファイター襲名は確か4代目で終わったはず。
ブームになってるなら新しいミニ四ファイターがいるかも知れないけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 10:04:32.34 ID:iuJ4I5sa.net
ワイのワイワイワイワーイワイ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 10:12:08.58 ID:ki63anw/.net
>>59
西の殺し屋兼連射王 乙

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 11:22:55.92 ID:YffCSjxV.net
整備士になってからミニ四駆やったらメチャクチャ楽しかったわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 11:37:49.96 ID:oxD56lJu.net
スピンアックスめっちゃ改造したわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 11:42:31.90 ID:9vRRhTaU.net
当時、流行ってた肉抜きをやってみたら、3台全部ぶっこわれた記憶がある

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:01:50.57 ID:ga1G0WOM.net
アバンティ
エンペラー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:08:20.01 ID:rUBEzLgp.net
トライダガーXが至高

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:10:36.67 ID:nlXJy41n.net
コロコロでアイスホッケーのスティックみたいなの使いながらレースしてる漫画あったよな
ションベンガキについていく体力ないだろ思いながら見てたけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:15:29.04 ID:b3R1SF21.net
ラジコンやれよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:17:40.75 ID:TOHLqoLc.net
お前ら何歳だよ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:19:06.16 ID:bF2TRXdD.net
俺のブロッケンギガントが火を吹くぜ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:19:12.42 ID:9vRRhTaU.net
>>65
俺様はZMC派だな!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:24:55.58 ID:8vy3zcgY.net
>>65
ミハエルだっけか

ブロッケンGはインパクトも抜群だったな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:26:16.85 ID:b3R1SF21.net
>>68
初期ミニ四駆世代は37〜40今でも密かに人気あるから10歳くらいの子供でもやってる
対象年齢10〜40歳

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:40:28.27 ID:90F5u5Rn.net
大会限定販売のトライダガーZMCだっけ?
あれを買いに横浜の片田舎から大森まで行って迷子になった小3の夏を思い出す

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:44:19.69 ID:BZ93WmFA.net
レイスティンガーとディオスパーダのフォルムは美しすぎる
はよスロで出てくれ。色々とカスタム出来るだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 12:57:08.85 ID:F6oPHRG1.net
マンタレイJrがええわ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 13:04:45.54 ID:lZqN3+IK.net
肉抜きってなんの意味もないんでしょ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 13:10:11.30 ID:QPxNoMXT.net
今の資金力と大人の思考力を使えば最速目指せるやん!と思ってちょロット調べたら
すでにガチッた大人たちがしのぎを削ってて入り込む余地がなかった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 13:11:45.89 ID:xx2FtLXe.net
今は軽量化じゃなくて重りを付ける時代らしいな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 13:21:17.15 ID:u7drKV7u.net
ボディの軽量化はバッキバキに効果あるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 13:27:23.55 ID:gd2z6Pbq.net
グリスは付けたのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 14:13:15.57 ID:rrDRMXZT.net
ファイヤードラゴンのクリアボディをメッチャ格好良く塗装してたのが自慢だったわ
懐かしいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 14:31:38.10 ID:u7drKV7u.net
>>78
マスダンパーね
ジャンプからの着地で跳ねないようにするパーツ。効果は絶大だよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 14:48:46.46 ID:4mpuBDcM.net
モーターやシャーシ形状弄ったら追放されるからな

既製品の組合せだけで遊べとかいう
搾取システムは課金ゲーまんま

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 14:50:28.89 ID:dJLHYgAM.net
決められた基準の中で競うのが楽しいんじゃないか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 14:52:34.12 ID:AaNr23pD.net
俺の愛車はブーメラン、スコーチャー、クリムゾングローリーだった

アバンテは欲しかったが抱き合わせにされてたので買えなかったなあ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 15:30:42.15 ID:Ol1zhd5a.net
ウルトラダッシュなんとかっていう龍の絵が書いてあるモーター持ってる友達が無双してた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 16:14:58.11 ID:xx2FtLXe.net
>>83
別に遊ぶだけならどんな改造してもいいんやで
大会以外なら何やって楽しんでもいいさ
なんでも搾取とか言わないの

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 17:06:37.66 ID:vG2BLhqd.net
プロトセイバーEVOが愛車でした

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 17:08:09.84 ID:91MS+mVW.net
日曜日に ミニ四駆のコーナー覗いてきた アバンテってまだ あるんだな スーパードラゴンは無かったけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 17:11:09.28 ID:iuy8CZZC.net
すぐ飽きるぞ、5年くらい前にスロ機種でミニ四駆スレ立っててしばらくはまってたけど
ガキの頃と違ってなんでも買えるからすぐパーツ揃うしな、子供いて一緒に大会出るとかならいいかもしれんが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 17:25:07.75 ID:ToL65W2F.net
今3次ブームが来てるらしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 17:27:30.86 ID:xx2FtLXe.net
当時小中学生だった人がお金を持って戻ってきたり子供と一緒にやってるんだろうね
大会を目標にすればいい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 17:28:46.20 ID:4mpuBDcM.net
そこはそれ、大人同士でやらないとな
改造モーターにカーボンシャーシ、リチウム電池積んで
ある程度速度コントロールもできる

ようにしたら孤高

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 17:38:35.90 ID:8Z+MpjFt.net
ハイパーヨーヨーやろうぜ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 18:11:13.03 ID:jPXpWI08.net
コブラってモーター買ったらモーター周りのプラが溶けた思いで

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 18:13:16.62 ID:BZ93WmFA.net
モーターはハイパーダッシュモーターがぎりぎり買ってもらえるラインだった
少年期にはなかなか高額品

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 18:25:26.20 ID:sdLE4CJZ.net
俺らの頃っていかに軽くするかって感じだったじゃん
今のやつは速すぎるのかいかに重くするかなんだよな
ボディが見えなくなる程無理やり重りつけた車体をみるとやる気が失せた
俺のバーニングサンみえなくなるじゃんか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 18:25:43.66 ID:T4EI3WQE.net
ハイパーヨーヨーはピーク時全然手に入らなくてやっと買えたときは感動したな

大して面白くないけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 18:31:16.41 ID:BZ93WmFA.net
車体にドリルで穴開けまくっていたが勿体ないことしてたな
軽くする意図をはき違えていた頃

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 18:45:50.75 ID:ToL65W2F.net
ハイパーレイダーは思い出

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 20:01:36.35 ID:jyrPDmwq.net
>>100
5000円という子供泣かせ価格
親も呆れる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 21:36:20.88 ID:CFaoYJXt.net
ミニ四ファイターと握手した時は感動したな
当時の小学生にはヒーローだったからなあ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 21:42:17.91 ID:T4EI3WQE.net
おはスタは毎日見てた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 22:00:39.19 ID:4mpuBDcM.net
当時のコロコロでアンケート一番人気だったのに
何故か冷遇された謎漫画家だからな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 22:02:53.52 ID:jPXpWI08.net
記憶が曖昧だが、ビクトリーマグナムだかを都内だか幕張まで並んで買ったな
並びが凄かった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 22:14:34.29 ID:jMnS7yqf.net
>>102
大会で優勝した時にファイターと写真撮ったぜ
メカニックマンも居たが記憶にない

今って軽くするより重くするんだよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 23:02:57.44 ID:eASxABQS.net
>>33
これええな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 23:05:35.43 ID:zofZd020.net
必要最低限のマスダンを付けたうえで軽くするんよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 00:49:19.75 ID:1rtIg8S7.net
幼稚園くらいだったな
レッツアンドゴー真似て砂場で走らせたら動かなくなった
それを親父に直してもらったな

そんな親父もスロッカス

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 01:50:27.77 ID:NX8F8QmV.net
俺は当時マグナムトルネードをマジで出来ないかと考えてた。絶対不可能なんだが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 02:50:29.48 ID:8z/oFC/H.net
なんか電池を脇とかで温めてから使うとかあったよなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 02:52:14.37 ID:8z/oFC/H.net
>>103 なつかしいな。レイモンド元気かなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 07:04:36.12 ID:d0UfMPRY.net
>>110
俺もトライダガーに小銭投げつけまくって壁走りさせようと頑張ってたわ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 07:28:37.05 ID:EOsEGGG2.net
レイモンドだよぉ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 08:12:18.93 ID:de70jk3c.net
懐かしいわ。
あれ電池とモーターがキモなんだよなwww
レースイベントとか出てて、レース前に「こんな電池じゃ勝てない(富士通電池2割消耗)」とか思って知らねー奴のボックスから満タンの充電池を
パクって出場→2位だったのは良い
思い出

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 08:16:15.20 ID:UIXgDqt+.net
実況する人も競ったレースならノリで
実況しやすかっただろうが、
何も手を加えない方が良いだろ
みたいな超鈍足(プルバックオモチャのカブトムシレベル)の実況は小学生ながら居たたまれなく
なった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 08:34:43.12 ID:tcAsSDFR.net
当時バブル末期とは言えうちにはそんな恩恵無かったからクソ貧乏だったんだが
小遣いでアバンテ買ったのは記憶に残ってる。
改造っつう改造もまったくしてなかったが友達から貰ったお下がりの
ハイパーミニモーターつけたらくっそ早くなって感動したなー・・・。

今やっても財力がある程度あるからそういう感動も無いかも知れんね。
好きなモーターやパーツを好きなだけ買えるってのも哀愁感がある。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 08:51:10.14 ID:emES7EsB.net
俺のライジングバードが火を吹くぜ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 09:17:54.70 ID:8HnP5zXq.net
赤と黒のモーターあったやろ?

あれって速くなるやつだったよな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 09:23:46.85 ID:P2/o0SkR.net
今では地味な色になっとります

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 09:34:17.54 ID:NH3U3Q9p.net
ハイパーダッシュモーターはシルバーでプラ部分が黒いので、その次に速い赤と黒のは何だっけか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 09:46:47.41 ID:T6sooaK4.net
実家のプロトエンペラーまだ生きてるかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 10:02:09.82 ID:/Uq53f4P.net
ウルトラダッシュモーターだな
トルクチューンモーターとか存在意義が分からなかった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 10:10:13.00 ID:P2/o0SkR.net
トルクチューンの優秀さは今になってから気付いた
なおレブチューンは…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 10:27:02.60 ID:uWzoAjUP.net
赤黒がハイパーダッシュ
オレンジがトルクチューン
紫がレブチューン
銀黒が思い出せん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 10:37:35.70 ID:P2/o0SkR.net
ウルトラダッシュだね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 10:53:15.85 ID:5agv8ARj.net
俺がやってたときは
ラジコン買ってもらえない同士の遊びだったな
マシンも基本はラジコンさがり
ブーメラン、ホットショット、ファルコン、
サンダーショット、ビッグウイッグなど

四駆郎すら新参と思ってたが
さらに後発のレッツゴーが
今では回顧対象だもんな
移り変わりってすげえよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 11:10:00.77 ID:Dr+v+VA7.net
ハイパーダッシュモーターは大会では使っちゃいけない
この縛りが子供ながらに謎だったな
全員使って良い事にすれば同じ条件なんだから別に良いだろと

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 11:20:09.32 ID:eqUgV0yX.net
>>128
皆ハイパーダッシュしか買わないから
大会で禁止にすれば参加者分モータが売れるという大人の汚い戦略

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 11:28:37.72 ID:hJ8Z+5Fm.net
家中の本を集めてコース作ってた奴w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 11:33:19.82 ID:P2/o0SkR.net
コロコロサーキットですね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 11:36:19.33 ID:fQbJa94/.net
>>117
うちも親が公務員だったからバブルの頃は周りに比べたら貧乏だったらしい
3人兄妹だったし一人っ子に比べたらパーツなんかもあまり買えなかったな
だからこそ1台が凄く大事だった

でも今考えたら教育の為に何でもかんでも買わない様にしてただけなんだよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 11:46:57.10 ID:eqUgV0yX.net
>>132
バブルでも公務員の方が上だよ
親に騙されてんだよお前は

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 11:47:00.28 ID:NH3U3Q9p.net
シルバーと黒のはハイパーミニモーターだった。 それがハイパーダッシュだと記憶違いしてたよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 11:57:11.83 ID:P2/o0SkR.net
そっちか
今ではアトミックチューンになってる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 12:36:43.77 ID:t9Nd1lM0.net
ハイパーミニか
すっきりした

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 12:37:40.03 ID:rVDkJTGy.net
漢字の入った青いメタリックのモーターとかとんでもないスピード出てたな
昨日ドンキホーテいってみたらあった
あの箱見るだけでめちゃくちゃ懐かしい
今日買ってこようかな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 12:49:51.65 ID:3peRs7yb.net
ガキの頃俺のミニ四駆がタミヤじゃなくてハブにされた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 12:53:29.15 ID:HWW0ks3O.net
>>47
うわ俺かよw
渾身のプレゼントだったのに未だ組み立てすらされてないw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 15:24:59.87 ID:wWwmqNf9.net
侍みたいな名前のモーターがキチガイのように早かった
なお毎回コースアウトした模様

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 17:49:05.24 ID:NiKbSWuY.net
最近ミニ四駆に復帰したが
今はハイパーダッシュ公式でOKだぜ

更にレブとトルクの上位互換のモーターがある

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 18:00:48.15 ID:EOsEGGG2.net
お前ら何歳なの?俺は27だけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 22:31:53.05 ID:vSgY9FTu.net
ミニ四駆やりたいけど子供が女の子だから駄目だわ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 22:35:55.36 ID:ckEcuz7Y.net
そういう人いるよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 23:26:36.51 ID:tcAsSDFR.net
コロコロでやってたダッシュ四駆郎もアバンテ兄弟も爆走兄弟も
必ず女の子キャラが走らせていた記憶がある。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 00:20:09.70 ID:YOgYaKXK.net
>>142
俺は29だ。ちゃんと敬語で話せやごら!

大会でレブチューン使ったら、他のやつはウルトラダッシュ使いやがった。公式じゃないからOKとか、そりゃないよ…勝てるわけないだろ!小学の思い出

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 00:56:27.78 ID:xXoYPdgt.net
コースアウトするべ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 00:58:54.01 ID:8QcfeQvr.net
ダッシュ四駆朗の作者お亡くなりになってたんだな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 01:05:29.73 ID:xXoYPdgt.net
うん
ハイパーダッシュ四駆郎は別の人が描いてる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 01:58:46.30 ID:ckKqgDTu.net
ちょっと前にテレビでやってるの見てたけど、最近はジャンプでコースアウト前提のレイアウトになってんのな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 03:26:07.26 ID:DNvkKX0Q.net
お前ら知ってるか?今もミニ四駆売ってるけど1000円するんだぜ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 05:03:30.81 ID:rND8jKuD.net
嘘やろ?俺等の時は400円くらいだったのに、、、
ベアリングが600円で本体より高くて
たまに本体の箱の中に隠して買ってたわ
じいちゃんが1人でやっててザルだったからな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 06:52:27.79 ID:kod0+Nj5.net
俺はフルカウル世代だった
600円でモーター無し

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 07:19:12.75 ID:9Iv8qiiG.net
>>145
キャラの名前わすれたけどダンシングドールが大好きだった
あとネオバーニングさん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 07:24:27.64 ID:4xD1kQWX.net
小学生だった頃店でパーツパクりまくってたわ
たぶん総額30万は超える

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 08:03:10.79 ID:PcuVQpJc.net
>>151
600円だったキットも去年780円に値上がりしちゃったよ
ボディがちょっと良い素材になったけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 14:33:13.18 ID:yOA3RTqh.net
>>146
俺の地元の模型屋の大会では青島やら京商やらなんでもありだったぜ
だからタミヤのモーター買ったことなかった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 17:29:48.70 ID:VE2gr1VA.net
とりあえずレツゴー世代はこれやっとけ
期間限定だから今しか出来ない
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bushiroad.letgo

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 17:37:59.02 ID:sWXKRUUa.net
1体作りたくなって帰りにドンキ寄った。
んでフタ開けてびっくりしたのが見たこと無いシャーシなの。
時代が変わればそりゃシャーシも変わるんだろうが
自分の頭にインプットされてないものが出されて困惑中だ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 18:37:22.11 ID:9Iv8qiiG.net
シャーシは当時からばんばん新型でてたもんな
1番記憶にあるのはfmとゼロシャーシ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 19:42:23.27 ID:FZBxYLGH.net
サイクロンマグナムとバスターソニックについている金のサスペンション?が凄い機能なんだとコロコロに洗脳されて買った記憶

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 20:38:16.28 ID:bPu9btea.net
>>158
あ、超絶クソゲーだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 20:38:52.47 ID:bPu9btea.net
>>161
ビートマグナム買って

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 20:40:18.01 ID:bPu9btea.net
誤送信('A`)
ビートマグナム買ってきてプラスチックのサスペンションを目の当たりにした時のガッカリ感な

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 23:58:13.89 ID:cESZsLD3.net
周りがスピードモーターだ軽量化だベアリングだ言ってるのを横目に
一人でデカタイヤのランチボックスとかでモーター二個積みのパワー改造してオフロード走らせて楽しんでたわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 00:37:43.93 ID:IQhgP1ob.net
レーサーミニ四駆世代の俺はタイプ1,2,3くらいまでならまだ覚えてる。
そっから先は説明書とにらめっこしながら時間かけないと多分ダメだな。
で、今日見たんだがARシャーシとやらにちょっとだけ興味が湧いた。
昔サンダーショット作ったからね、今日見て少しだけ当時を思い出したよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 00:51:12.07 ID:Zt0UAVU9.net
ARシャーシはカッチカチやで

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 09:11:03.78 ID:2MvUiA8Q.net
800円ぐらいのモーターに変えた時の無敵感

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 10:07:39.58 ID:7jOZQtu/.net
今日2ヶ月ぶりに走らせるか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 10:52:35.61 ID:qmaZHHOK.net
とりあえず持ってる奴はマシンうpしようぜ!
俺は持ってないがな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 12:19:52.50 ID:TgQ9Pnlo.net
ほい

http://mup.2ch-library.com/d/1455938266-DSC_0006.JPG

http://mup.2ch-library.com/d/1455938358-DSC_0224.JPG

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 12:22:56.47 ID:IQhgP1ob.net
自分でカラーリングするとやっぱり見た目が輝いて見えるね。
俺やったことないけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 12:40:37.18 ID:tG2or40M.net
ガチマシンじゃねえかw
カストロールマグナム良いね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 12:49:24.71 ID:7M3I6H6o.net
>>171
かっこいいなぁ
最近は黄色い形のマシンが流行ってんの?

フルカウル世代だからわからん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 12:53:10.14 ID:tG2or40M.net
ガチな人はほとんどアバンテとかサンダーショットとか軽いボディを使ってるよ
もはやテンプレ化してる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 12:54:31.74 ID:N1XlxpM1.net
アバンテとかシンプルなのはまだ売ってんの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 12:54:51.00 ID:7M3I6H6o.net
そうなんかぁ
ワイはブレイジングマックスが好きなのに

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 12:55:26.69 ID:YLDzNu0t.net
転校生が闘魂?とか言うモーター着けてて、クソ速かったな
都会だとタミヤ以外のモーターも売ってたの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 13:01:05.51 ID:diDuwaYv.net
初代トライダガーが至高

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 13:07:59.84 ID:IQhgP1ob.net
>>176
昨日行ったドンキではエアロアバンテやエアロサンダーショットがあった。
ミニ四駆REVってやつで両方ともARシャーシだった。
旧アバンテや旧サンダーショットは多分店頭には無いと思うなー・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 13:24:21.75 ID:TgQ9Pnlo.net
アバンテは今だに後継機が出てるよ

あとこんなのもあるw
http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20151018_726198.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 13:39:56.06 ID:tokz3sVe.net
>>181

これぞ男(の子)のロマンだな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 13:47:51.13 ID:tG2or40M.net
実車版ガンブラスターも

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:27:03.48 ID:D1LUMJgk.net
4000円くらいの非公式モーターはなぜか大したことなかった。2000円くらいのトマホークがとんでもなくスピード出た!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 17:07:09.14 ID:VmTXkBui.net
そいや俺らのころはスポンジタイヤはやってたけど今はゴムばっからしい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 17:23:52.40 ID:mzK3V3tn.net
シャイニングスコーピオン

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 17:35:46.20 ID:7HrDvL4z.net
ドラゴンタイガーモーターとかいう1500円くらいするモーター付けたら
コースから飛び出してネオトライダガーのボディがめちゃくちゃになったのは良い思い出…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 17:35:52.35 ID:gaFj1wNv.net
いけー!マグナムーーーー!!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 17:41:08.86 ID:VIMnrA97.net
自分はボールベアリングとスタビライザー、ワンウェイホイールが憧れだったわ
小遣いなかったからなあ。かろうじてハイパーミニ買ってもらって、あとは肉抜きで頑張ってた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 00:37:27.66 ID:MaXhwATD.net
この間買ったエアロアバンテがあるけど全く改造してないノーマルの状態。
20年近くブランクあるし何からやっていいのか分からないからな。。。
とりあえずローラーだろって思っても付属であったし、妙に満足してしまった。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 06:35:58.96 ID:1EOKLfFI.net
ベアリングローラーを買おう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 06:58:16.33 ID:6TLkOjRC.net
重いと走らんし、軽すぎても吹っ飛ぶし、コースに合わせてのチューンは必須

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 09:13:57.17 ID:D07ALGvy.net
FMシャーシきらい。
TZシャーシすき

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 09:29:28.53 ID:MGvx2loX.net
TZシャーシは最新シャーシに引けをとらないくらい速い

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 14:56:37.35 ID:MaXhwATD.net
とりあえずファーストトライパーツセットとかいうのを買ってつけてみた。
その中に重しが入ってたのがちょっとびっくりしたかな。
昔は如何に軽量化してっていう時代だったから重しをつけるのはとても新鮮だったよ。

つけたらつけたでコースで走らせたくなるね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 15:21:49.62 ID:d6xmLuNs.net
ジャンプ台が無いコースならマスダンパーは要らないよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 15:33:11.88 ID:x+VlZmHA.net
最近誕生日に後輩がみんなでやりましょうよってことでミニ四駆を買ってくれた
んでみな各自作って今に至る

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 15:35:20.96 ID:AyUdFSZo.net
楽しそう('A`)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 15:38:22.98 ID:XEg0kq2w.net
昔憧れたなー
変えなかったけどコロコロに載ってるの見てわくわくした

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 15:40:57.99 ID:3tWDKqKP.net
スロ屋で走らせようぜ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 15:45:52.89 ID:AyUdFSZo.net
店内にコースを張り巡らせたら楽しそう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 16:31:05.45 ID:kB7ITHh+.net
コースアウトしたら負けたやつに踏まれそうだw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 10:00:01.94 ID:3moq4Dv1.net
Vマグナムとサイクロンマグナムとマックスブレイカーと、最新マシンの実力を試す為にトライゲイルとやらを買ってきた
もうワクワク感がたまらん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:40:16.11 ID:R0wfJ2bC.net
>>203
うpしてくれ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:21:47.22 ID:eAJxKFff.net
>>181
1.6のインプレッサのエンジンかな?
あの形でエンジン積むと低重心の水平対向になったのかスバルが変態だったのかどっちだろう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 17:28:27.27 ID:yc/zDKWC.net
>>196今って壁を登ったりするコースがあるからエグいよねw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 17:31:49.71 ID:Ud6w3xpa.net
昔金のなかった俺は1回転コースがエグかった記憶
遅いから途中で落下しちゃうのよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 17:40:15.09 ID:HPA0ydLs.net
レーンチェンジで1回転するやつか
あったなぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:09:57.13 ID:AfVRJqva.net
>>207
だっせw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 20:24:12.92 ID:7ARo/VDP.net
そういえば商店街にコース設置のプラモ屋があったな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 20:30:57.71 ID:7ARo/VDP.net
このスレ見て懐かしいなと思いタミヤのHP見たらコロコロアニキとか売ってんだなw
シャーマンキングの人が書く四駆郎とかレッツエンドゴーリターンズ
ハットリくん、スーパーマリオっさんとかターゲット年齢層も広いなw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 21:08:23.66 ID:pXWEv6Vm.net
>>211
かっとばせキヨハラくんが休載になったんやで

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 21:20:00.87 ID:HPA0ydLs.net
!?
シャーマンキングの作者だったのか。連載当時読んでなかったから分からなかった
シューティングプラウドスターのデザインはお見事

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 21:35:57.02 ID:R+y0HzdZ.net
ニコ生でレッツエンドゴーの一挙放送やってて懐かしかったわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 21:37:40.44 ID:+nrCLa/f.net
>>204
ほい
http://i.imgur.com/ZqAjJMY.jpg
トライゲイルはまだ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 21:39:37.80 ID:pCmWQsHE.net
あのアニメに出てくる模型屋の娘なんつったかな、じゅんだっけ。可愛かったな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 21:44:16.66 ID:+nrCLa/f.net
そういうのは最近になってから気付いた
J君もカイ君もかぁいい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 21:54:40.98 ID:w6LOO8AK.net
新撰組に因んだなんて大人になって知った

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 22:00:29.12 ID:CAYFJ1vJ.net
ファミコンのレーサーミニ四駆が地味に面白かった
ミナコ最強

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 22:01:35.81 ID:lP3kyAkZ.net
シャイスコはむずかった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 22:27:57.67 ID:ev6JG1MP.net
シャイスコはストーリーモードのジャパンカップなどの大会って何故かコースアウトしないから、かなりのスピードセッティングにして無理やりクリアしてたな
ただそれにするにはパーツが足りず、コスモス湖まで大会負けまくり→オータムで勝つ→スーパーハイパージャパンカップ勝つ でやってた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 22:50:08.01 ID:CdaEQFEa.net
トレサスとか見てからやる気なくしたな
シャーシ削ったりやってられん。
コース走らせに行くと、ガチな奴がチューニングしながらやってるし萎える

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 23:06:49.66 ID:GoyKkyad.net
わかる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 01:35:39.78 ID:SkNtRelx.net
数十年ぶりに勝ってみたいんだが、どこで走らせればいいんや?できればコースでやってみたいなぁ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 07:21:11.58 ID:hSHb8NzQ.net
>>224
http://mini4wd.rccar-navi.com/

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 07:37:37.30 ID:B6ZrmgKr.net
ラジコンも今売ってるのか? 俺はブーメラン持ってたな。 自分で作っていざ走らせたら後ろに走ったから店持って行ったら「これラジコンちゃうな」と嫌味言われた。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 08:02:38.51 ID:eUb2ubt7.net
ミニ四駆ステーションを検索しよう
常設コースの有無も分かるはず

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 08:17:43.10 ID:eCZcKBiF.net
賭博ミニ四駆流行らそうぜwww
ミニ四駆にツェーマン刺して1位のやつが
募集w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 09:37:25.25 ID:AeUq8Hd3.net
>>226
田宮のRCは売ってることは売ってるね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 12:11:45.85 ID:mZGJF+1b.net
ゲームボーイのミニ四駆のゲーム持ってたけど結局クリアできずに辞めたなw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 12:17:11.16 ID:UueJUgVh.net
シャイニングスコーピオンは青春

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 12:27:30.41 ID:RI3k0RbV.net
>>231
初回限定版欲しかったな〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 17:05:05.56 ID:lpuUl+s0.net
ガリガリに削りビニテで補強したサンダードラゴンが最強

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 17:21:12.33 ID:pSJqvhwV.net
やっぱビクトリーマグナムが好きだわ
フォルムたまらん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 17:22:54.42 ID:1bjP2jI/.net
コースアウトでウィングがポッキリ逝ったトラウマ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 17:46:57.76 ID:LFaHAk/U.net
最近また売ってるよね
なんかモーターがちっちゃくなっててビビった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 18:14:08.79 ID:1bjP2jI/.net
おまいの手が大きくなったんよ('A`)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 18:14:54.54 ID:qDLokGyH.net
>>236
それバンダイの違うやつや

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 18:35:55.08 ID:HrSt6Mwx.net
透明シャーシのホーネット格好良かった

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 18:40:48.03 ID:1bjP2jI/.net
マグナムセイバーを買いに行ったら無くてサイクロンマグナムTRFを買ってきた
あの頃のワクワク感が甦る〜

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 18:42:04.29 ID:mZGJF+1b.net
>>236>>238
www

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 00:49:04.39 ID:8ii9wNKO.net
今ならブラックセイバーにノコギリローラーってできるかな?コースズタズタにしてみてーw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 07:14:58.53 ID:PyGO0TOV.net
謎に伸びてるこのスレ
スロ板の読者層は26〜34メインだってはっきりわかんだね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 07:55:53.69 ID:MgVVJlQm.net
今年のジャパンカップ出てみようかな
今まで公式大会で走ったことないけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 08:55:44.90 ID:rOZkZAo/.net
デパートの屋上が懐かしいなあ
オータムカップ第3位でした
あの輝かしい記憶が私に諦めない心を教えてくれた
39歳 独身 男性 無職

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 09:33:16.36 ID:nLviKT4V.net
働けw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 10:37:48.74 ID:gfgrG5t6.net
('A`)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 12:20:05.64 ID:KVxpwl4L.net
>>244
公式大会出てみたらいいよ
大会なんて学生時代の部活以来やろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 13:11:47.85 ID:yyj9kvm+.net
技術の進歩で最近のやつはデフォルトでわりと速いぞ
改造したらすごいことになりそう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 13:22:46.32 ID:cwAh/eLB.net
肉抜きとかめっちゃやってたけどあれ逆効果だったらしいな
最近は重くするのが定石だとか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 13:26:30.09 ID:yyj9kvm+.net
>>250
ダッシュ四駆郎世代だけど、昔も重りつけるのは定石だったぜ……
シャーシに貼りつけるのが売ってたから俺もつけてた

最近のでもシャーシはデフォルトで肉抜きしてあるよ
で重心下げるのに重りを使うと

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 13:27:04.31 ID:p4MBALH0.net
重りに対してマシン自体は軽い方がいいよ
そして重心は低く低く。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 14:13:40.87 ID:KVxpwl4L.net
レッツエンドゴーのDVDとか借りてきてみてみたら懐かしいぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 15:40:09.93 ID:cwAh/eLB.net
>>251
ああ、重心を低くって話なのか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 15:47:24.78 ID:yyj9kvm+.net
>>254
まあでも楽しかったよな、肉抜き
金なくてもできる改造だから、俺もキリで穴あけまくって
シャーシの剛性落ちて折れたりしたけど、楽しかった・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 15:56:28.07 ID:NjFFXbHA.net
(´;ω;`)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 17:21:08.12 ID:imXvII/L.net
スーパー1のバンパーの折れやすさ・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 17:34:01.35 ID:NjFFXbHA.net
ぶつけて先端が折れるのは分かるんだけどマスダンパー付けてたら根本から折れた('A`)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 22:08:24.54 ID:1csYRF1l.net
あの頃は近所にプラモ屋が何件かあったなぁ…
ハイパーダッシュモーターとかネプチューンモーターとかと一緒に謎メーカーの謎モーターが置いてたな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 22:20:17.31 ID:ez3BgOtT.net
バンバンもハローマックもデパートの中のおもちゃ屋も無くなってしまった

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 00:51:24.21 ID:qcrTKCkK.net
何年か前に新橋の田宮直営店の5レーンサーキットに走らせに行ってたわ
店内で3000円買うと年間パスポートみたいのついてきて走らせられた セッティングの為に下の店まで降りてパーツ買い足したり、楽しかったわ
今もクローゼットに大量の未組キットと大量の未開封パーツがあるから機会があったら再開したい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 03:29:33.97 ID:dIpl7SVU.net
今からでも一台くらいアマゾンで買ってもいい気がしてきた

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 04:25:52.02 ID:GBlHTrvh.net
ビークスパイダーがリアルに有ったら人殺せるよね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 04:31:11.16 ID:B9OVDvyQ.net
焼けたモーターのあの匂いがたまらん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 04:33:50.34 ID:o5zNE3xv.net
>>215
ビートマグナムとレイスティンガーもupしてくれ
しかし今見ても普通に良いな
これを子供時代にやってたんだからそらハマるわww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 04:35:41.78 ID:o5zNE3xv.net
>>263
ディオスパーダは完全にアウトだな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 05:55:19.55 ID:OOB3B4RY.net
>>38
イイハナシダナー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 08:04:17.16 ID:GQ/pW+pP.net
なんかパチモンみたいな金色のモーターあったよな。くそ高いやつ。
性能は、、、

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 08:55:21.52 ID:0+dJPdF6.net
モーターはタミヤ非公認のえらく速いのが結構出回ったね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 10:57:32.31 ID:8xdA+8zm.net
ブルーメタリックのいかついモーターがあったような

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 18:57:37.46 ID:AcC6RJD1.net
半引退状態だったがスレの影響で久々に遊んだ
独り('A`)

http://i.imgur.com/1q3P8FY.jpg
http://i.imgur.com/F9S7no7.jpg

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 19:35:09.33 ID:XGHLFr6M.net
>>271
前のポールって意味あるの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 19:37:24.21 ID:5kUDgMH1.net
大会だと見た目を競う部門もあるみたいだな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 19:39:02.16 ID:Ceatbega.net
>>271
超懐かしい!
いいなー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 19:49:28.68 ID:0+dJPdF6.net
マグナムセイバーとサイクロンマグナムだ。
当時ソニックとマグナムはマグナムの方が人気あった気がするな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 20:13:31.04 ID:wAp2nFDl.net
>>271Nゲージキチガイ過ぎずに良い雰囲気
本当ミニ四駆は庶民派的でほっこりするな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 20:17:11.51 ID:RkrUWq8X.net
>>275
赤か青と言われたら小学生は青選ぶだろーな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 20:34:36.96 ID:EBNek29B.net
そうなの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 20:34:56.12 ID:biPoEgK5.net
エアロマンタレイ買った

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 22:46:28.23 ID:cFu+rdZu.net
パッケージの表紙絵が好き
http://i.imgur.com/7yDtoKp.jpg
時にサイクロンマグナムはあの頃に戻った気分にさ…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 01:12:53.98 ID:Nu25b83W.net
俺のプロトセイバーエボリューションに勝てるかな?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 02:01:40.94 ID:OnKgwq4W.net
>>110
ブログタイトル: ぱちんこ業界人Mのブログ
記事タイトル: 新小岩のP店火災
▼ブログを見る
http://ameblo.jp/pachi777-slot777/entry-11588079436.html

パチンカス焼死きたぁぁぁぁ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 02:17:34.94 ID:smu5lXHu.net
知的障害者級の低学歴は幼き日の自分を思い返してみて欲しい。

君たち劣等生ができなかったことを軽々とこなしていたいわゆる優等生がいたはずだ。

そうなのに、なぜそれがパチンコ・パチスロになると
「(○○○万円)勝ってる奴などいるはずない」
と思ってしまうのか?

知障級低学歴が死ぬほど努力をした結果30点だった試験で、80点を取った奴に対して
「80点も取れる奴などいるはずない!」
と言っているのと同じことだと知障君たちが気づく日は来るのだろうか? (反語)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 06:52:03.45 ID:JOnGLDfS.net
明日模型屋行ってくるわ
ネオトライダガー置いてあるかな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 07:37:53.80 ID:BnNaaI7V.net
>>282-283
ププッwwwwwwww
平塚無職貧乏キモヲタ童貞ブサメンスロダニクオリティwwww

悔しさ満載のブログ晒し大量コピペも相変わらず相手にされず赤っ恥涙目すね^^

アメブロランキングでまともに更新して上位にいる連中に嫉妬すか?^^

http://hissi.org/read.php/slotj/20160224/UzlnNDZ0N00.html
http://hissi.org/read.php/slotj/20160225/WldGNVBhRnA.html
http://hissi.org/read.php/slot/20160224/cXZTanFibWk.html
http://hissi.org/read.php/slot/20160225/RWVrdEM4SE0.html
http://hissi.org/read.php/slotk/20160224/bkpRaDQwY0o.html
http://hissi.org/read.php/slotk/20160225/SXhyUXpCY1U.html
http://hissi.org/read.php/pachi/20160224/aExqaUxQTUM.html
http://hissi.org/read.php/pachi/20160225/NUpQMWlRQk4.html
http://hissi.org/read.php/pachij/20160224/My82bDVObW4w.html
http://hissi.org/read.php/pachij/20160225/RTIzSmF6VCsw.html

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 07:42:49.93 ID:eDGA7GAA.net
全然関係ないけど、このスレ見てたらチョロQを思い出した。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 08:10:56.48 ID:TN+ZJc9R.net
マッドスペシャルは思い出

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 12:01:08.80 ID:27+pbIvn.net
>>19
豆ミニ四駆やってんのかw

289 :キュアビーンズ:2016/02/26(金) 14:04:19.26 ID:67tzUX7h.net
>>288
Jr.カップの公式コースも持ってますお(;´Д`)ハァハァ
コペン改造してちびきゅんきゃら乗せて痛車にして走らせるのが今の目標だお。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 14:18:15.38 ID:YN6bi/BU.net
>>72
的確過ぎて吹くわw
もちろん自作のホッケースティック使って遊んでたぜ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 14:41:05.07 ID:DNfNzo0W.net
>>272
レーンチェンジでのコースアウト率が下がるよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 14:41:31.82 ID:HPbFR5+6.net
俺の愛車のア前テと前ペラーはまだ走るんかな・・
実家に置いたままだわ
タミヤの前ちゃんは憧れだったよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 15:03:30.84 ID:9rrXople.net
スピード出すぎて壁突き破って隣の家まで進入してった時は焦った

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 15:15:18.94 ID:DNfNzo0W.net
ビークスパイダーかな?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 15:17:41.90 ID:4fK0ZYv2.net
ダッシュ四駆郎方式のJCだと
オフローダーとしてのミニ四駆で
マラソン要素の方が強いよな・・・

リアルだとミニ四駆はオフロードはまともに走れんけどね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 15:20:29.24 ID:0/I4+5pC.net
https://goo.gl/8b6o6C
プレオープンスタート!!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 15:59:14.25 ID:HPbFR5+6.net
速くないけどコミカルのウニモグとかワイルドミニ四駆とかも好きだったよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 16:15:51.08 ID:pfIpS617.net
大会であの貼ってあるシールは何ぞやと思ったらバーコードだってw
今やバーコードもブリーチする時代なんだなw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 16:18:53.71 ID:jqwAXX6F.net
トムが始めたとか言ってたな
大人の間でも流行ってるのか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 16:22:55.29 ID:iZ/Vun14.net
3次ブームの真っ只中

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 16:46:25.78 ID:Ptn3PI/n.net
当時少年だった人達が大人になってお金に余裕ができて戻って来たんだろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 17:10:24.49 ID:27+pbIvn.net
>>289
すっげぇ!そんな趣味があるとは
全然知らなかったぜw
目標達成がんばってくれ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 17:28:26.71 ID:HPbFR5+6.net
お前らいつまで経っても心は少年のままなんだな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 17:30:48.97 ID:TNtIiuFz.net
('A`)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 17:56:53.59 ID:0/I4+5pC.net
パチンコも楽しいけど、
https://goo.gl/8b6o6C
プレオープン!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 18:11:50.07 ID:rw9q+hfV.net
昔コロコロでブロッケンのメタリックボディ500円切手同封で応募したわ、周りに同じようなやつ三人いたわ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 18:17:12.87 ID:Ptn3PI/n.net
男はいくつになっても少年だよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 20:44:28.61 ID:kSCzH+gj.net
明日発売のサンダーショットレッドスペシャルがなかなかカッコイイ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 12:42:17.29 ID:Y45WOZ3w.net
懐かしい。ソニックセイバーが欲しかったけど、お小遣いではモーターを買うことできなかったから、ノーマルモーター付きのマシン買ったなぁ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 12:46:19.26 ID:2rkavAs3.net
RCスレも立てろバカ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 13:42:18.49 ID:z9QWR49U.net
サイクロンマグナムプレミアムなるものを買ってきた。メタリック調ステッカーが良い感じ
最新シャーシはカッチカチだし電池を裏から入れるから重心も低くて速そう
http://i.imgur.com/VBiNIXG.jpg

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 13:54:48.22 ID:0ns8rT3j.net
モーターだのベアリングだの言っても乾電池はエボルタでドーピングだよな絶対!w

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 15:11:59.83 ID:DidI2oBI.net
コースが作りたい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 16:13:10.20 ID:17WFQQVW.net
シャイニングスコーピオンを全国一斉発売の前の日におもちゃ屋のレジ裏に置いてあるの見つけて頼み込んで売って貰ったのは、いい思い出

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 17:21:22.78 ID:jphw66z6.net
レッツアンドゴーのマシンで走らない奴打ってたよな?
あんなの誰が買うんだろうってずっと思ってた

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 18:19:54.12 ID:CPJ3yo/R.net
一応ボディは普通に使える(震え

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 18:33:41.56 ID:an/ZvgN+.net
それスピンコブラのことかな?
今プレミア価格でまじ高い
子供の頃貧乏だったから、ベアリングローラーとか高いモーターとか買えなかったから、社会人になった今ミニ四駆買いまくってる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 21:13:02.42 ID:GLfpug1/.net
TAMIYAの黄色い充電式の電池を持ってる奴が羨ましかった
普段はマンガンでアルカリは友達の家にあるコースでしか使わなかった(ノ_・。)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 13:20:55.46 ID:rTsSH3Yj.net
>>221

一応裏技。
「その1」
オープニング画面のシャイニングスコーピオンがでかでかと映ってる画面で、
→↘↓↙←↙→最後の→の時にY+B同時押し(ピコンと音がなれば成功)
「その2」
1が成功した後に、B、X、Y、B(これだけ押したまま)→←
成功したら「ガコッ」と音がなる。
以降、ストーリー中に

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 13:23:11.79 ID:rTsSH3Yj.net
>>319
ポイントを使う事なくパーツを買い漁る事ができる。
長文すまん。その1が難しいけど普通にスプリングカップ決勝以外はほぼ勝てるよーになる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 13:25:42.49 ID:rTsSH3Yj.net
>>319
その1、→右下↓左下←左下→の順ね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 19:14:57.76 ID:lfZACsgC.net
公式で万引き

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:04:24.08 ID:KcDEKgIx.net
スピンアックス

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:05:51.36 ID:VnLPOjEa.net
スピンコブラ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 13:14:34.23 ID:OL03i9Yc.net
500円くらいじゃね?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 17:15:56.24 ID:lkAMczrU.net
今は千円する

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 19:21:04.79 ID:WzTM8Vbn.net
高くなってんだなー
でも性能がいいのか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 19:24:57.27 ID:jZafJQtF.net
2012年発売のARシャーシより1995年?のTZシャーシの方が速かった('A`)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 22:03:21.85 ID:BmKiZrpA.net
マグナムセイバー

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 22:20:06.66 ID:16/u8XdE.net
マグナムセイバーは青春

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 16:12:42.92 ID:vZB5QT2a.net
今日(厳密には明日)発売のカーボンプレートが1枚1,200円…
本体より高い('A`)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 22:32:39.84 ID:o1Ieh4Qu.net
俺もやりたい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 22:37:10.06 ID:uAeXm4GA.net
youやっちゃいなよ
環境に左右されやすいが…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 09:10:32.62 ID:F/2AKhrB.net
>>260
千葉県?
うちの地域と全く同じだわ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 12:27:53.69 ID:HcMldOXY.net
たまにやりたい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 12:52:49.39 ID:vot8YEee.net
近所の店は週末だけ賑わってる

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 13:36:27.94 ID:6C26O4hO.net
>>336
平日も大きいお友達で賑わってたらヤバイだろう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 13:36:48.22 ID:D+JaEZl3.net
('A`)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 00:50:33.09 ID:Jh8Z/zH5.net
a

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 17:41:36.97 ID:N7N16Xez.net
レイスティンガーまでしか知らないんだけど今も新しいの出てるの?ネオトライダガーのダウンフォースはよかったなあ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 19:19:26.87 ID:g4yFebwW.net
新作のペースは落ちてるけど出てるよ
今度はビークスティンガーGってのが出る…

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 21:17:20.18 ID:sEKB+H0W.net
人生初だがミニ四駆のコペン買ったよ。走らせたいけど、電気屋さんのコースではちょっと恥ずかしい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 21:59:00.21 ID:myZ8CKsZ.net
大会に出たいけど、友達がいない

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 22:11:02.78 ID:yMIlAOTK.net
1人でも楽しいぞ('A`)

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 18:17:29.66 ID:MJH1Vyeb.net
スピンアックス

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 18:28:26.61 ID:s4v5vPIb.net
でげす

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 18:29:01.01 ID:s4v5vPIb.net
スピンアックス使いって見たことない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 18:58:42.52 ID:jb8rX0ux.net
1万もあれば結構いけるだろ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 19:08:16.74 ID:Q6QzVhYN.net
モーター熱くなってふーふーしてた思い出

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 20:03:02.26 ID:57MgmrQf.net
1万もいらんなー。5千あればそれなりに改造できるよ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 20:15:33.36 ID:9lQdmBTs.net
んだね。パーツはベアリングローラーとFRPワイドプレートとモーターで十分

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 22:59:38.40 ID:MJH1Vyeb.net
wwwwww

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 23:00:43.89 ID:D0v+ZMcZ.net
なんだ害基地botだったのか

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 09:18:59.19 ID:L91i+5Ef.net
>>321
そういうコマンドの時は6321416と表記するのだ

総レス数 354
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★