2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マネーの虎の思い出

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:16:53.99 ID:6zGLp9Ag.net
美空ひばりの息子が美空ひばりの息子って言われるたびにキレてた美空ひばりの息子なのに

2 :オカルト太郎 ◆9543h7rjnU :2016/01/06(水) 22:18:01.16 ID:WJbxf3XC.net
は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:18:46.42 ID:3Ihq2/JK.net
ノーマネーでフィニッシュです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:18:51.86 ID:NDuy/0jw.net
謙虚LION

5 :オカルト太郎 ◆/YTcPe5KRc :2016/01/06(水) 22:19:13.03 ID:KR7ThSIx.net
抱き枕のヤツは先見の明があった
馬鹿にしてた虎どもは間抜けの極み

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:20:25.65 ID:j9vPk+yW.net
無い!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:23:24.99 ID:zAgOV8Mo.net
どんな判断だ
金ドブに捨てる気か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:24:22.60 ID:6zGLp9Ag.net
池沼うどん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:28:32.10 ID:PdHVxN6x.net
なんでんかんでん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:30:43.24 ID:1hdTs4zP.net
うちのコニー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:31:11.19 ID:AKh3KU1X.net
>>7
それカプコンの人でしょ
ゲハで流行ったなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:32:59.20 ID:ei+wR/IW.net
てるやす!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:35:09.10 ID:0dvoJbCN.net
外車輸入かなんかの社長がアメリカでバリバリ仕事してた女を勧誘してオーケーすれば出資するとかいう愛人契約を断られてたのは笑った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:38:04.53 ID:OqlfOU8x.net
パン パン パン!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:44:28.91 ID:0dvoJbCN.net
>>14
パンパンサラダパンじゃなかったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:45:17.52 ID:5ERiRyZx.net
謙虚ライオン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:46:26.85 ID:OqlfOU8x.net
>>15
それや!w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:48:00.50 ID:iu/YXDIG.net
ひばりの金持ってるだけの無能と
中古のゴミ屋の社長(破産済)と
不味いラーメン屋の親父しか覚えてないわ。

本当に金持ってる資産家がああいう番組出るわけないわな。
一発当たっただけの小成金のドヤ顔が不快だったわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 23:09:04.00 ID:X3Y/bojj.net
抱き枕の人となぜかOPで札束握りしめる長瀬愛

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 23:09:51.64 ID:0Fs3qd0z.net
本物は、がなりだけだったな。堀ノ内は死んだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 23:32:30.64 ID:vACkzJif.net
生活創庫は破産してたのかw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 00:08:23.06 ID:/VWqbYwT.net
>>20
堀の内小林ランボーは死んだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 01:39:11.09 ID:5GaRw7Wh.net
虎側にいたサイクロプスみたいな奴

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 02:02:16.95 ID:x4u/6uwv.net
>>13
南原社長な。
だが奴は破産して借金100億から復活してる。奴は虎なんだな。

がなりも今は迷走中だな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 02:04:30.67 ID:fyaetu/h.net
塾のピザデブ好きだった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 02:10:04.60 ID:NBzpSQkg.net
なんでんは−数億を今なんとか−数千万に減らした
新しくちゃんぽんで勝負するみたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 02:28:22.93 ID:hnzHsd/p.net
無類のラーメン好き 吉田栄作
無類のカレー好き  吉田栄作

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 02:46:37.69 ID:xvPkbWdN.net
>>15
パン パン パン さらにパン


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 03:24:13.51 ID:ISjPARCB.net
なんでんかんでん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 03:28:35.82 ID:OecdOFq0.net
城之内Q太郎さんは散々出場者に説教してたけど今の心境はどんなもんなんだろうね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 03:30:18.05 ID:gPSYv/BY.net
抱き枕の人は先見の目があった
あれは売れると思った
なんであんなボロクソいわれなきゃいけないんだと思った

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 04:11:22.18 ID:TfntUzkp.net
板尾「なんでんかんでんはおるか?」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 04:33:19.65 ID:uiNKw2KI.net
池沼うどん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 07:26:16.18 ID:x4u/6uwv.net
>>31
元々ヲタはあーゆう位置付けってか当時はまだ人権は無かったからな。
今みたくアニヲタやドルヲタが堂々と出来る時代じゃなかった。
がなりとかひばむすは少し理解があったが、内容がどんなに良くても結局キモイってだけで却下の理由になった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 07:28:51.96 ID:x4u/6uwv.net
>>33
結局その人も自己資金で開業してそこそこ繁盛してるらしい。
会社潰して逃亡した謙虚ライオンはどーゆー気持でいるんだろ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 07:29:02.91 ID:OtempMXr.net
>>31
あのときの審査の奴らは全員自己破産というオチは笑えるw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 07:30:25.72 ID:x4u/6uwv.net
>>36
がなりやひばむすは破産しとらん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 07:55:47.57 ID:CYR3rxcm.net
貞廣と岩井は仲が悪い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 11:55:51.56 ID:w1JvA0Lc.net
抱き枕オタの回は最高にキモかったな。
虎の奴ら全員引いてたし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 12:24:28.59 ID:0nsRa61L.net
抱き枕はファミ痛のチャンコ増田ってピザだっけ
当時は版権著作権どうすんだってなってたけど
今はめちゃめちゃ売れてるもんなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 12:39:25.42 ID:ZQ1GNltp.net
>>36
マジ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 18:13:14.87 ID:aD2ZWaB6.net
>>28
パン、パン、サラダ、パンだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 08:03:03.63 ID:TTPLL4Dq.net
がなりとサダヒロが好き

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 10:46:25.40 ID:kSqB+Ccb.net
ってかこの番組自体、年商数億〜数十億程度の小物ばっかだったから実際に出せる金も100〜200万程度なんだよな。
だから、基本小規模な飲食みたいな事業しか成約しない。
立ち上げに金かかりそうなのは先ず却下。
counterofferみたいなのもないし融資なのか投資なのか曖昧すぎるわ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 11:29:09.16 ID:yRdt29uQ.net
なんかオシャレなラーメン屋台の企画が通って開店したものの、開店日に雨とかで売り上げ良くなくて不穏な空気が流れてたのは覚えてる
あれ結果どうなったんだろう…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 11:58:03.64 ID:kSqB+Ccb.net
>>45
亀戸地元だけどすぐ潰れたよ。
そもそも生き馬の目を抜くラーメン激戦区の東京で、カップラーメンアレンジしただけの店が流行るはずがない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 14:17:02.08 ID:DFVZZIn5.net
>>46
そうだったんだ
なんか哀しくなる番組だったよな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 02:28:19.53 ID:Ca9Gcx9m.net
出資断られて自己資金でやった奴が細々と生き残ってるな。
スポーツ整体の奴とか池沼うどんとか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 02:36:44.99 ID:SRghtsDS.net
???「企業から内定貰ってるけど塾やるわwwww」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 06:18:45.41 ID:tnrAKYCc.net
>>44
凄い勝ち組オーラ出して人に罵声浴びせてw
まあ番組の企画上だからもあるんだろうが、
マトモな企業の経営者は謙虚で人の話をよく聞く人が多いよな

悲惨な末路が多い虎や出場者達は、今のネットのクラウドファンディングをどう思ってるんだろうかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 06:31:03.79 ID:qwW8ohGR.net
>>31
アイデアはあるけどプレゼンも企画のつめも甘くて実務能力があるようには見えなかったからなあ
版権商売は実務杜撰だとリスク高いし金出さないって判断はそれほど間違いでも無かったと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 08:54:57.77 ID:A6Y7WVmT.net
偉そうな経営者はダメ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 16:45:55.24 ID:e23dBdj/.net
南伝感電「バカ言うなよ!旨いよ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 22:44:56.06 ID:JpS+mkqY.net
内容も楽しかったけど、編集スタッフの力というか、効果音とか煽り方がうまかった気がする
煽りでヘリコプターの音がしたり、いきなりトゥーントゥーンとか突拍子もない効果音鳴らしたり
ガチンコも音楽とナレーションの煽りが良かったよね

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★