2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都内】11月1日から2週間パチ屋に行くな【非等価】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 23:29:54.96 ID:8lhT6Sz5.net
二週間だけスロ、パチンコ我慢しろ
客全員が二週間パチ屋へ行かなければ、組合も動いて即効で等価に戻る
間違いない
たったの二週間だぞ?こんぐらい我慢できるだろ
絶対に行くなよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 23:37:16.94 ID:h27cwBI1.net
パチ屋にいる人間がネラーだけだったら可能だったかもな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 23:39:38.17 ID:/JNatf6E.net
2週間の根拠はる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 23:40:35.20 ID:7Y75qNzt.net
町のじいちゃんばぁちゃんに呼び掛けてきなさい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 23:46:34.05 ID:BuRs/Iku.net
設定入れれば嫌でも稼働上がるわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 23:50:30.20 ID:teMzEx0i.net
設定入れるんじゃないのかよ!
等価に戻るだけかいw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 00:09:30.28 ID:Kjubv13w.net
大地震が起きてもジャグラー打ってる爺婆だぞ
二週間とか無理に決まってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 00:11:13.31 ID:TwYH4mOc.net
ストライキ起こすってわけだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 00:38:23.18 ID:NAOPNVWj.net
この2週間は出る!
ホールも「非等価になったけどその分甘いよ」を印象付けたいはず。。。
11月は祭りだ!

そして年末に都民は散れ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 00:48:44.02 ID:lTdZ5py0.net
なぜお前らは>>1の真意を見抜けんのだ!

俺たちがマイホの入り口へナギナタでも持って客の
進入を阻めばいいんだよ! 店長には2週間だけ
我慢してくれって言えばいいし

11 :江田島塾長 ◆ExI.d.gogo :2015/10/26(月) 01:01:46.85 ID:QFNKOWyn.net
1の考えは共感できる 自分のホールも最近はガセイベントを連発するようになりました
それならみんな一致団結して朝から閉店まで客0にしてやったらいい 呼びかけているんですが
それでも朝から3万つっこんで帰る養分が湧き水のようにあふれだして止まりません
こんな養分が日本に駆除しきれない白アリのようにいるのだから無駄なんですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 01:02:18.13 ID:cNoEi0sk.net
絶対に押すなよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 01:56:58.34 ID:nqH+fa65.net
わかった じゃあ俺今日から都内のホール前でメガホンもって呼びかけてみるわ
他にも有志がいればたのむ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 01:59:13.85 ID:lTdZ5py0.net
俺も参戦させてもらおう
マイホに入ったその刹那
全員俺の持ってるマキタの電池式サンダーで
撃退してやる!店には一歩も入らせんぞ!

15 :江田島塾長 ◆ExI.d.gogo :2015/10/26(月) 02:17:24.44 ID:QFNKOWyn.net
おまえw微妙にやばいぞその発言>>14
通報とか漏れは一切やらんけどそういう変なのが多いから今後気をつけろよ>>14

余談だが漏れも最近アマゾンで丸ノコを買ったのよ 電動ノコギリみたいやつ
5000円したのに初日にぶっこわれてレビューでボロカス書いてやりました
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B0023W6QMY/ref=cm_cr_dp_see_all_btm?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=bySubmissionDateDescending
edajima8888が漏れです みんなも買ってすぐ壊れたときは悪口書くようにしよう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 02:31:56.34 ID:Tj/bcKtL.net
おまえら来るなよ?俺は設定入った一時のパラダイスを楽しむから
おまえらは年末年始頑張れ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 02:44:53.80 ID:vKEmAlCZ.net
5日と6日は用事があって都心に出て来る
きっと打つと思う
すまぬ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 08:35:03.54 ID:F7eXZlmj.net
>>14
時間と場所の詳細マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン チン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 13:01:33.60 ID:vUM0tMQ1.net
え?お前らまだスロットなんてやってたの?w
いい加減辞めれば?w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 13:05:23.46 ID:X9E1yH1e.net
スロッカスに団結とか無理wwwwwwwww
それができるなら警視庁前でデモした方が早い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 13:29:53.15 ID:a4I1g6g3.net
逆だろ
非等価になって客が減るからこそ最初の一週間は開けてくる店も多い
むしろその期間こそ毎日稼げるチャンス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 13:32:04.70 ID:rjcl8gd1.net
>>21
木を見て森を見ずってやつですね
本末転倒おつかれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 13:46:10.87 ID:stwITXrN.net
等価じゃなくなるからってビクついてる東京の雑魚

恵まれてる環境で打ててただけで能力もセンスもねーんだろな。

こっちは非等価でさんざん揉まれてきた鋼のメンタルと技術力があるからさ。

すかしてる東京もんが等価になるくらいで怯えてるんだから本当笑えるよな。他の都市を田舎者とか言ってバカにしてた奴等が。ダセーよお前ら

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 13:51:11.69 ID:oKu1TwyL.net
パチンコやめて競馬しろ
俺が指揮をとる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 13:55:10.92 ID:HIz0gNV7.net
俺も動く

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 14:55:28.00 ID:h2uFLOLG.net
みんな10月でパチンコやめたらいいよ
イイキッカケだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 15:02:04.16 ID:e02ZPyVa.net
爺婆が換金率気にしてるとでも?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 15:37:11.45 ID:9MI4nbT+.net
なんかパチンコ四天王とかのコピペを思い出したよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 15:39:42.53 ID:RU18+vEK.net
関東九鬼門も動くらしいぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 15:40:19.60 ID:JqCXRiyc.net
大衆行動を理解できないバカっているよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 16:05:07.53 ID:jJusD09o.net
新ビンゴまでガマンすればいいんだな
まぁ新ビンゴ以外もう打つ気力もねえが
4号機終了時に卒業出来なかったやつは、年内で足を洗うのがラストチャンスだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 16:06:52.21 ID:tjVz2/rd.net
非等価になっても設定変わらないから
ずっとビタピンだから(地方)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 16:26:38.26 ID:RU18+vEK.net
>>32 いや・・地方って田舎もんじゃん
経済効果もろくにないお前らに高設定は無理だろ
お前らの負け額が東京のシティーボーイ達の利益に
なってんだよ 勘違いしてんなよ田舎もん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 16:27:10.54 ID:PD1fZN4p.net
「マラソン大会一緒に走ろうねw」と抜かしてゴール前にスパート賭ける奴いたなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 17:12:14.81 ID:hhKl559U.net
俺が打とう、お前の金で

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 17:17:48.44 ID:6YXB0p3T.net
>>32
東北だけどすげー良くなったけどな
でも最近どこの店も、48の50とかに換金率上がってどこもベタピン状態に逆戻り

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 18:12:07.39 ID:w2pQ87EE.net
スロから離れるとして。

休日、他に何やったらよかですか。

ゲーム?家事?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 18:21:00.36 ID:550VzvJP.net
イベント禁止のあのコピペ誰かお願いします 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 19:33:07.54 ID:3G7xo+1n.net
その二週間だけ設定入れて 換金率下げたぶん前より出るようになったなと勘違いさせる作戦じゃね?
客が一番注目してる時期やからな それやるかやらないかで口コミでその後の営業に大きく響くで
そしてその後は今までどおりの設定に戻しても気づかないとwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:34:25.85 ID:rdzDQe1q.net
全国の店にどれくらいのネラーがいるか知らんが、仮に一店舗で1/3としても(根拠なし)
潰れるには2週間かかんないんじゃないかな
そう、パチ屋を潰すには行かなきゃいいだけなんすよ。行かなきゃいいだけなんだが・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:47:48.52 ID:Nw8tRn3w.net
あのー、等価廃止に大賛成の人もいっぱいいるのですが・・・。
設定が入るようになるのだけは間違いないんだから。
できれば7枚がいいなあ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:57:00.14 ID:buvrC4LV.net
7.6枚時代の大阪を知っているが別に設定など入っていなかった
まあ4号機だから単純な比較はできないが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 23:19:50.25 ID:mmS+FSHy.net
等価廃止でいいと思う
換金禁止にしてくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 23:28:22.39 ID:7VczoxqU.net
換金禁止だと現実的に無理だから
現実的にのめりこみ防止策として
即日換金禁止にすればいい。
即日換金できるのが物品のみ、米とか・・・
換金はチケットのナンバーを毎月2回の振込みとする

これなら毎日店に行くことも無いと思うがね
結局問題なのは勝った金も使ってしまうからだからね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 23:32:45.63 ID:e4BRQpiv.net
むしろ最初の1週間だけ打ってから頻度落とすわ
店も非等価の影響なんてありませんよと印象付けたいだろうから
最初だけはある程度設定入れてくんだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 23:33:24.43 ID:3G7xo+1n.net
>>41
地元の場合だが
等価から5.6枚交換→一気に客が減る→利益減ったので以前より設定入らなくなった

設定入るとか思ってたら甘いよww

多分、5スロ、1パチの貯玉システムが流行るようになるんだろうな(換金しない前提なら等価の設定でも打てる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 23:42:17.77 ID:TwYH4mOc.net
客が二週間も我慢できるわけねーだろアフォ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 00:07:15.34 ID:u39X/hRw.net
本格的に2スロしか打てなくなるな遊びって感じで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 04:10:12.88 ID:nqksjFUM.net
設定入るとか言う奴の
爆死でメシウマ報告待ってるわw

50 :江田島塾長 ◆ExI.d.gogo :2015/10/27(火) 04:14:23.14 ID:oGkk2nPo.net
消費増税がきっかけで47枚貸しになったり56枚交換になったろ
どっちにしろ客の首がしまるんだよ そりゃ昔の7枚交換の店は5枚の店より明らかに出たけど
そんなの期待してるんだろうけどないから地球が逆回転に回りだすくらいにないことだから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 04:36:25.97 ID:m8pq9iw9.net
初日に据え挙動だらけなら完全ボッタだな
そこで判断出来るわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 04:38:15.00 ID:aDOUaHNk.net
2週間も我慢できるなら、もうそのまま辞めろよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 06:53:02.19 ID:3khWeYmZ.net
23
何言ってるのこの馬鹿。
メンタルと技術力でスロット勝てるなら誰でも勝てるわ。
スロ弱者の田舎もん都内来んなよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 07:56:52.22 ID:ZqzC15OI.net
>>46
まじめにそれw
半年位で特に4パチ、20スロの客は目に見えて減る
5スロですら皆さん打ち方が超シビアになり稼働減
2スロは高稼働

実際に客減り厳しくて潰れた店もでてきたし
体力あるホールでも高設定なんて入ったとしても最初だけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 08:59:10.88 ID:7/jL4Xq3.net
等価禁止、AT機禁止、MAX機禁止、ライターイベント禁止、etc…
これから、ホールもメーカーもパチ業界関連の会社もバンバン潰れるな〜
オリンピックまでに除鮮を済ませてクリーンな街にしないと、世界に恥を晒すことになるからな
まぁ、今でも十分恥ずかしい国だけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 09:32:30.09 ID:oXZDrYpl.net
>>55
《等価禁止》《MAX機禁止》《ライターイベント禁止》これ全部が打ち手側にとっては嬉しい話だよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 09:39:58.89 ID:ZMtFCwqP.net
エナ専は死ぬが、養分客が数千円収支減るの気にするわけねーだろ
今月すでに非等価になったガイアは結構客いるしな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 10:28:11.39 ID:aDOUaHNk.net
お金を突っ込めば突っ込むほど
メダルを換金すればするほど、損失はでかくなっていく

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 10:40:33.79 ID:iSe/Uh+p.net
手数料制になった店の設定状況は変わったか?それが答えだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 12:24:34.17 ID:rB14iU+T.net
>>50
そうよな、昔の7枚交換の時は 設定1でも今より遊べたってだけ
小役も10枚がメインだったしコイン持ちが全然違う
今の台は等価で打つことを前提にメーカーが設定を決めてるからな
全国で交換率が統一されたら 設定1でも遊べる機種を開発してくれるわな
7枚と等価が混在してる地域なら出る可能性はあるけども交換率が他店と同じならベタピンだろう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 13:41:34.48 ID:YVnp0nAv.net
つーか設定を無くせよと思う。そっちのが遥かに害悪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 14:02:04.47 ID:CUOnUnZE.net
当日貯めた分は無制限に使えるっぽいからまだいいな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 18:46:32.23 ID:dWbee9Ms.net
中毒者はもっときつい規制しないとやめないよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 20:30:48.90 ID:s5gPf45Y.net
地域によっては普通らしいけど、普通ではない地域で、去年の夏から交換時手数料取る店が1件できた。
俺の知る範囲では過去にそんな店一度も見たことなかった。
で、俺もまさにその手数料取るようになったその日から見に行くこともなくなった。
で、半年ぶりに覗くだけ覗いてみるかと行ってみたら手数料なくなってたよ。貼り紙によるとその一週間前になくしたらしい。
設定みたいな目で見えないものはジジババも運が悪いで済ますかもしれんが、
この手数料や交換率みたいな明らかに損したのがわかるようになれば今までと同じように打つことはないんじゃないかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 20:41:28.06 ID:s+hgqGee.net
都内いかないで他県の等価の店いくのでもいいと思う


俺は新基準も反対で旧基準しか打たない運動してる
1人で

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 20:44:34.67 ID:NuHLavsh.net
大田区に住んでて良かったと思えた唯一の瞬間
まあ普段から打つの神奈川なんだけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 20:49:21.01 ID:J502IiQ0.net
非等価だから設定入るよ!、とか幻想です

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 21:28:10.73 ID:v901IkAS.net
>>60
AT機は知らんがノーマル機のコイン持ちは確実に今の方が上だけどな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 21:31:57.20 ID:v901IkAS.net
>>41
5枚→5.6枚でシマ1台が1→2に上がる程度だけどね。6枚だとベース設定2もあるかも。

但しペイ100%以上の設定が入る確率は今と変わらんよ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 21:35:56.25 ID:rB14iU+T.net
>>68
7枚交換時はノーマルでも回ってたで
パルサーだとベルで15枚小役とか子役カウンターとかで全然回せてた
AT機で言えば吉宗とか天井が2000手前くらいだったっけ? 4万くらいで到達できたけど いまだと6−7万かかるやろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 21:38:21.65 ID:rB14iU+T.net
>>69
5枚→5.6枚で客付き悪くなって利益が下がるのに設定が良くなるわけ無いだろ
今までシマ2台くらいあった2さえも無くなってベタピンになるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 22:11:48.18 ID:/BXjz0LA.net
知らないくせに吉宗語るな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 23:07:04.92 ID:o55QVb1K.net
おいおい吉宗が4万で天井行くわけないだろ
このポークビッツが!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 00:02:33.71 ID:XgSqbRuR.net
初代吉宗のメダル持ちなんて1kで30回るかどうかだぞ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 00:53:32.56 ID:9kqegwQk.net
シェイクの最深部とか鬼畜なのもちらほら

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 01:11:09.45 ID:ISJeiGmx.net
>>41
何で設定入るの間違いないと思えるの?
お前馬鹿だろ?
ホールがもっと抜き易くなるだけで客に還元する割合が上がる訳ないだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 01:16:17.11 ID:X1dQtgBG.net
やろ を使う人間の頭の悪さはガチ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 01:23:10.70 ID:6nfyvosr.net
スロプー「等価禁止になったから設定いれるだろ!パチヤへ急げ!」
店「あれ?等価じゃなくなっても客減らなくね?むしろ増えてね?」
スロプー「今なら設定入ってる!急げー! 」
店「設定入れる必要ねーな。等価じゃないぶん前より売り上げアップ!」
マネージャー「お前、等価じゃないのに売り上げあがってんじゃん。やるな!昇進や!」
店「昇進したー!もっま抜くでー!」

結論
とりあえず11月は行くな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 01:28:38.74 ID:+efjP5HR.net
スロ板なんてROM専含めても1000人ぐらいだろ?何が出来るんだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 02:18:05.22 ID:voIUAGPW.net
>>44
何こいつやばいなwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 22:17:53.51 ID:0gvQaYvE.net
都内だけなの?
神奈川行けよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 00:25:40.36 ID:kprS3bJl.net
ここで言ってもまず無駄だろ
ホールにいるやつで2chみてるのなんて3割いりゃいい方じゃね?
じじばば抜きで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 14:30:48.95 ID:9iD9fSzO.net
無意味なことなんてねーよ。やるかやらないかだよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 15:57:02.66 ID:SXuPQ42+.net
そのままやめれば?
打つのやめれば負けは0になるんだから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 16:07:05.27 ID:oi3ycwOR.net
無理だろジジババは金余ってるしアホだからw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:40:24.13 ID:vb+5w+I4.net
都内死亡ざまぁねぇな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:48:33.86 ID:h3wVg1NX.net
変更初日合わせでイベやってる店多かったけど稼働悪かった
アイムのバケ良いけどビジ引けてなくてこれまでなら誰かしら回すような台も空いてて

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:54:23.01 ID:IFpUOEDT.net
非等価の威力すごいな。
禁パチしようとかじゃないでやる気とかなんもかもがうせたわwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:08:07.87 ID:evp6sWiI.net
東京非等価規制に関しては俺も動く 抗議デモだよ!

具体的には普段はいがみ合ってる各スロプー軍団と連絡を取り合い、
短期のスロプー軍団を発足した!

自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
関東最大のスロプロ軍団のリーダーや幹部たち
関東では有名な、成人以来一度もパチ屋に行かなかったことはないという勇者
スロプ仲間が200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全店制覇した奴
23区内全てのパチ屋のコインを持ってるヤツ
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
攻略できないパチ屋はもはやないだろうという最強集団だ
ソロでGAIAを攻略した奴もいるし
マルハンで無敗を誇るツワモノもいる

東京では皇帝、四天王、十傑(俺含む)、三本柱などの超一流どころ
埼玉からは青龍、朱雀、白虎、玄武 泣く子も黙る四聖獣
千葉からはゼウス(俺のダチ)、アポロン、アルテミス、カイザーたち精鋭
神奈川からは将軍、提督、元帥、第十三艦隊などヤクザも道をあけるほどの武闘派

なによりも強いのは、全員徹夜の並びぶっ通しで何日も可能だ
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない

はっきり言って、俺らが声を掛ければ関東のスロプーの半数以上が動くだろう
皇帝はベガスに 四天王の連中は関西、東北に顔が利くし
新宿、池袋の浮浪者たちも総動員できる
協力して全員でイベント規制のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの店長に話つけてくるわ


たった今 全国のスロプーたちから参加表明のメールが届いた

北海道からは原子力潜水艦、ゴールデングリズリー、ギャラクティックシャーク
関西からはオーディン、ポセイドン、浪速の軍曹殿、ノストラダムスの子孫
九州からは関羽、張飛の双璧 大陸間弾道弾、ラピュタびと

実にそうそうたるメンバーが集まりそうだ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:28:26.07 ID:bTv0TQs2.net
くっだらねー人間だな。

同じ日本人とは思いたくない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:34:52.45 ID:yjAPvZ9x.net
今日からうるさくて眩しいだけのトイレになりました。
場所によっては水やお茶がただで貰えるところもあるか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:49:19.37 ID:SXuPQ42+.net
このままやめれば?
東京って娯楽多いんでしょ?
その中でパチなんか選ぶやつはどうかしてるw
ギャンブル目的でやってるんなら公営ギャンブルやれよ
依存症は知らん 病院行け

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:50:58.02 ID:r5xsv7Yy.net
すぐに抜け駆けして等価営業する店が出てきて周りも等価に戻すって流れがよそうされてる
長野県は本来非等価県で最大5.5枚のはずなんだけどあるグループの参戦(等価営業)がきっかけで一部地域だけがが完全等価にもどっている

換金率は法的な強制力はないしどっか綻びが起こればあっさり元に戻るという前例があるわけよ
むしろ非等価のまま続けている地域はそのほうが店にとって都合が良いから無理に等価に戻さないという

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 23:46:30.86 ID:9Vi35E86.net
なんだかんだ結構設定入ってたわ、ジャグだけど
人は仰山いた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 12:59:05.31 ID:FnuCLjub.net
昨日 初めて1パチ打った
4パチ打つ気力が無くなった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 12:29:57.25 ID:n0Iha/m/.net
サンコー梅島店は11月1日から換金率下がったのか!

イチパチで1万発両替したら9千円にもならなかったぞ!

換金率下がったなら回転数を上げろや(`・ω・´)

千円で50しか回らないクソボッタ店もう居かね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 19:06:02.52 ID:RkqHc1rq.net
換金率下げて客が増えれば釘も良くなるだろうが
客が減るなら以前より回らなくなって当たり前

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 21:10:11.75 ID:roH7Sq3q.net
今後
消費税10%とパチンコ税の
ダブルパンチで遊技終了予定

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 21:29:03.15 ID:U3e+H681.net
もう依存性のダメリーマンだけだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 21:53:15.98 ID:t+ZHnlzE.net
様子だけ見ようと行ったら、1万すった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 22:27:08.02 ID:tAEY1W4C.net
金銭感覚狂ってるジャンキーは空になるまで搾取されるのです

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 22:54:47.59 ID:GbLemH3p.net
>>93
マジで?長野のどの辺?

俺は一年前に東京から長野に戻ったけど、等価じゃないと聞かされてたし駅前にパチ屋がないから自然と足が遠のいてた
数年前にアサヒで換金ギャップを感じてたのも大きな理由
換金率不明で100円玉混じりにとにかく驚いたね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 02:28:25.25 ID:XIc0kTkf.net
みて回った感じ設定や釘は店次第かねー

店選びをシビアにしないと

総レス数 103
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★