2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【南田裕介】拝啓!!鉄道人 2線目【森田涼花】

1 :てってーてき名無しさん:2013/02/02(土) 22:52:07.12 ID:???.net
CSテレ朝チャンネルで絶賛放送中。
日本の鉄道に熱きオマージュを捧げる鉄道番組。

世界に冠たる日本の鉄道を、作り、支え、愛し、
そしてそこに働くすべての『鉄道人(テツドウジン)』へ…
芸能界切っての鉄ちゃんマネージャーのホリプロ・南田裕介と
はんなりアイドル・森田涼花が『テツ分』をたっぷり補給しながらお送りいたします!

http://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/variety/0042/

前スレ
【南田裕介】拝啓!!鉄道人【森田涼花】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1331238266/

2 :てってーてき名無しさん:2013/02/02(土) 22:53:32.77 ID:???.net
拝啓!!鉄道人
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8B%9D%E5%95%93!!%E9%89%84%E9%81%93%E4%BA%BA

南田裕介(ホリプロマネージャー)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E7%94%B0%E8%A3%95%E4%BB%8B

森田涼花(元アイドリング!!!11号)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E7%94%B0%E6%B6%BC%E8%8A%B1

3 :てってーてき名無しさん:2013/02/03(日) 09:52:41.83 ID:???.net


4 :てってーてき名無しさん:2013/02/03(日) 19:59:18.65 ID:???.net
年平均(円/ドル)(円/ユーロ)
2003 116.49 ↑ 130.92 
2004 108.28小泉134.40
2005 109.64 ↓ 137.67
2006 116.25  146.01
      安倍
2007 117.93  161.24
      福田
2008 104.23  152.41
      麻生
2009 93.52  130.19
      鳩山
2010 88.09  116.44
      管
2011 79.97  111.06
      野田
2012 78.71  102.65
  今92円だが126円だが、何か文句ある?

5 :てってーてき名無しさん:2013/02/03(日) 22:15:28.55 ID:???.net
森田

6 :てってーてき名無しさん:2013/02/03(日) 23:21:37.97 ID:???.net
番組は終了したのに2スレ目なんて必要だったのか?

7 :てってーてき名無しさん:2013/02/04(月) 23:09:15.03 ID:???.net
復活に備えるために必要

8 :てってーてき名無しさん:2013/02/05(火) 21:29:48.78 ID:???.net
すぅちゃんに萌えているようではまだ素人。
南田にハァハァするようになれば、ようやくスタートライン。

9 :てってーてき名無しさん:2013/02/05(火) 22:39:02.57 ID:???.net
じゃ素人でいいや

10 :てってーてき名無しさん:2013/02/06(水) 05:09:49.25 ID:???.net
南田の異常な言動があったからこそ、森田のマイペース振りが引き立ったんだよな

11 :てってーてき名無しさん:2013/02/06(水) 08:30:33.02 ID:???.net
アイドリングが見たい

12 :てってーてき名無しさん:2013/02/06(水) 13:08:41.36 ID:b4SkjI8T.net
ド素人の俺が来ますた

13 :てってーてき名無しさん:2013/02/07(木) 14:17:59.81 ID:???.net
最終回 再放送日決定
03/07(木) 01:30〜02:00 拝啓!! 鉄道人 #85

ちなみに#84は02/13(水) 01:25〜01:55

14 :てってーてき名無しさん:2013/02/07(木) 18:48:16.55 ID:K7Xdsmzz.net
中国編も地味に良かったな
すうちゃんは途中参加だったが

15 :てってーてき名無しさん:2013/02/07(木) 19:44:58.33 ID:???.net
末期色沿線住民が通りますよ

16 :てってーてき名無しさん:2013/02/08(金) 00:02:28.50 ID:???.net
岳南の回の描き鉄はなかなかおもしろいと思う

17 :てってーてき名無しさん:2013/02/08(金) 01:39:30.66 ID:???.net
#84は02/13(水) 25:25〜25:55 だぞ

18 :てってーてき名無しさん:2013/02/08(金) 11:08:31.51 ID:???.net
是非、飯田線に乗ってもらいたいと思っていたが、願いが叶わなかった。
超良番組だったのに、無くなってしまったとは残念だ。

森田涼花が暇になったら、再開して欲しい。

19 :てってーてき名無しさん:2013/02/08(金) 23:53:45.25 ID:???.net
月刊アイドリング!!!2月号で外岡・河村・酒井のぶらり箱根旅という企画で
箱根登山鉄道に乗ってて、外岡がスイッチバックの仕組みに興味津々だった。w
収録時期がずれてたらお互いの撮影に遭遇なんてこともあったかも・・・。

20 :てってーてき名無しさん:2013/02/09(土) 00:10:56.49 ID:???.net
鉄道むすめナツカシス

21 :てってーてき名無しさん:2013/02/10(日) 06:50:40.04 ID:wTiy+OIn.net
しまった今日の再放送見逃した

22 :てってーてき名無しさん:2013/02/10(日) 12:39:44.48 ID:iJHs/1bx.net
北陸編の再放送
レイルウェイズのとこカットだったな

23 :てってーてき名無しさん:2013/02/12(火) 00:35:29.80 ID:???.net
カットしたとこなんか雑な処理だな

24 :てってーてき名無しさん:2013/02/13(水) 02:45:52.03 ID:3i5YDupF.net
なんでカットしたの?
なんか問題あった?

25 :てってーてき名無しさん:2013/02/16(土) 08:55:49.33 ID:???.net
本放送見てないからわからんのぅ・・・

26 :てってーてき名無しさん:2013/02/16(土) 09:42:57.45 ID:???.net
再放送見てないからわからんけど、おそらく権利関係で映画の本編映像ばっさりカットなんだろうな

勝手に作ったレイルウェイズ3(南田主演)の部分は流れたんだよね?

27 :てってーてき名無しさん:2013/02/16(土) 13:45:11.72 ID:???.net
自分も本放送見てないからアレだけど、尺的にはカットしてても1分とかそんなモンじゃない?

28 :てってーてき名無しさん:2013/02/17(日) 12:54:36.72 ID:???.net
#72「春のスペシャル企画!乗りテツの旅・卒業&新たな旅立ち編 第ニ弾〜卒業車両特集」 02/16(土) 深夜00:30-深夜01:00

↑の再放送面白かった。突放カウンター「44」てw

29 :てってーてき名無しさん:2013/02/17(日) 13:43:57.12 ID:???.net
映画チャンネルでの南田の浮き方がすごかった。
その辺が世間で生きていける向谷との差だと思った。
鉄道大好きと鉄オタの境界線。

30 :てってーてき名無しさん:2013/02/17(日) 14:11:13.31 ID:???.net
社会人のオタと鉄道好きのインテリ

31 :てってーてき名無しさん:2013/02/17(日) 15:26:57.66 ID:???.net
社長と勤め人の違いか

32 :てってーてき名無しさん:2013/02/17(日) 20:11:31.01 ID:???.net
ニートの感覚はわからん

33 :てってーてき名無しさん:2013/02/18(月) 22:48:59.01 ID:???.net
>>29
南田は趣味の延長だけど
向谷は趣味が高じて業者になった人
(=今やもうヲタでもマニアでもない)

人を雇ってる以上それも仕方無いが
肩書が鉄道タレントで出てきたのはいただけないな
本人はシャレのつもりだったのだろうが

34 :てってーてき名無しさん:2013/02/18(月) 23:29:44.49 ID:???.net
向谷の商才はなかなかのもん
だからこそテレビで鉄オタ然としてると胡散臭く見えてしまうのも確か

35 :てってーてき名無しさん:2013/02/19(火) 00:28:23.97 ID:???.net
>>34
商才もあるとは思うが時流に乗ったって方が強いと思うよ
昨今の鉄ブーム無しには考えられないからね

36 :てってーてき名無しさん:2013/02/19(火) 00:36:24.41 ID:???.net
向谷ヲタうざい
鉄道チャンネルのスレでもそうだけど

37 :てってーてき名無しさん:2013/02/20(水) 22:01:45.46 ID:???.net
昔の動画見返してるけど2010年のすぅちゃんマジ天使やな
それ以降は成長という名の劣(ry

38 :てってーてき名無しさん:2013/02/20(水) 22:18:33.01 ID:???.net
だよねー
すぅちゃんの魅力は
未成熟で虚弱だけど元気いっぱい!かつエロいっていう、、、のだった、よね、、、

39 :てってーてき名無しさん:2013/02/21(木) 00:48:59.61 ID:???.net
同じ言葉を過剰に繰り返す発達障害的場面は胃が痛くなる

40 :てってーてき名無しさん:2013/02/21(木) 03:39:07.06 ID:???.net
俺は今の落ち着いた感じの方が良いけど

41 :てってーてき名無しさん:2013/02/21(木) 19:29:23.28 ID:iujZ4Cqj.net
第7シーズンの再放送の予定がでたけど
まさかこれで再放送も終わりってことは・・・

42 :てってーてき名無しさん:2013/02/21(木) 22:54:17.97 ID:???.net
3月末後はしばらく再放送無いでしょ

ここからご意見・ご感想・リクエストが多ければシーズン2とかの再放送や
DVD発売も決まるかも

http://www.tv-asahi.co.jp/channel/contact/index.html

43 :てってーてき名無しさん:2013/02/26(火) 16:28:18.45 ID:???.net
【放送】4月から『テレ朝チャンネル2』に--テレビ朝日、CS放送『朝日ニュースター』を名称変更 [02/26]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1361838120/

番組終了は↑この辺も絡んでるんかねぇ

44 :てってーてき名無しさん:2013/03/02(土) 22:34:29.66 ID:YF8zlbAT.net
突放

45 :てってーてき名無しさん:2013/03/03(日) 00:30:51.46 ID:C+iS4A2I.net
すぅちゃんと連結したい

46 :てってーてき名無しさん:2013/03/04(月) 14:01:48.78 ID:???.net
>>45
突放されろ

47 :てってーてき名無しさん:2013/03/05(火) 20:54:11.66 ID:???.net
>>45
永遠に、突放されろ

48 :てってーてき名無しさん:2013/03/05(火) 21:05:36.15 ID:WF4Peej3.net
もう一度見たい

49 :てってーてき名無しさん:2013/03/06(水) 04:43:41.38 ID:???.net
>>45
骨法されろ

50 :てってーてき名無しさん:2013/03/06(水) 19:06:52.72 ID:???.net
>>46 >>47 >>49

(´;ω;`)ブワッ

51 :てってーてき名無しさん:2013/03/06(水) 20:57:40.11 ID:???.net
涼花ちゃん初登場の回から再放送しないかなぁ

52 :てってーてき名無しさん:2013/03/07(木) 11:48:56.89 ID:???.net
最終回、やっと観たぜ。
終わっちゃうのか・・・寂しいな。

森田涼花の可愛さには、参りっぱなしだった。

53 :てってーてき名無しさん:2013/03/07(木) 13:51:50.55 ID:???.net
地味で寂しい最終回だった
最後くらい東京駅とか立派なところでロケすれば良かったのに…

54 :てってーてき名無しさん:2013/03/10(日) 00:42:00.58 ID:???.net
>>53
東北編で「JRは車内撮影するとお金がかかるから外から」「今回も大人の事情で外から」ってやってたこと考えると
東京駅で撮影とかしたらサクッと予算オーバーなのでは?

でも、その割に同じ東北編で新幹線の車内とか撮ってた気もするな

55 :てってーてき名無しさん:2013/03/16(土) 21:33:31.58 ID:bCmYTWmZ.net
続きとは言わないからせめて初回から再放送して欲しい

56 :てってーてき名無しさん:2013/03/17(日) 13:23:23.30 ID:UlMXntxV.net
アッコの番組で南田特集されてたwww

57 :てってーてき名無しさん:2013/03/22(金) 00:24:23.30 ID:???.net
そういう概念ではない
ワロタw

58 :てってーてき名無しさん:2013/03/22(金) 06:08:56.27 ID:???.net
豊岡真澄時代も見てみたい
雰囲気違ってたのかな

59 :てってーてき名無しさん:2013/03/22(金) 17:44:28.31 ID:???.net
豊岡真澄は鉄オタ見習いみたいな感じで南田と一緒にキャーキャーやってた
あれはあれで良かった

60 :てってーてき名無しさん:2013/03/22(金) 17:52:08.32 ID:???.net
つうか
#1から、無理なら森田涼花の初回からの再放送みんなも要望してくれ

で、出来れば
「毎日でも毎週でもいいから時間固定で全部放送して」って
付け加えてくれ
これまでにも穴埋め的に途中から途中までみたいな中途半端なリピート枠はあったが
ちゃんと最初からレギュラーでやってないんだよね

たとえば月〜金1話ずつとか毎週同じ曜日同じ時間で2話ずつまとめてとか
レコーダーで安心して予約しておける形で放送して欲しい

61 :てってーてき名無しさん:2013/03/23(土) 07:17:27.97 ID:???.net
>>60
#1から再放送はしたよ(特別編は除く)
2009年の話だけど

62 :てってーてき名無しさん:2013/03/23(土) 08:26:10.63 ID:eewL2tEz.net
>>60おめーんちのレコーダーが時代遅れ

63 :60:2013/03/23(土) 14:48:19.87 ID:???.net
>>62
ケーブルテレビなんで選択の余地がない
パナのブルレコベースのSTB(TZ-BDW900)はダブルチューナーだけど一方はDR
毎週録画にしている番組でも時間が大幅に(3時間以上?)ずれると追跡してくれない・・・orz

だからCSの番組に関しては
毎週末、チャンネル別に来週1週間分のEPG表示して
いつもと違う時間帯に注目番組の放送がないかチェックが欠かせない・・・w

64 :てってーてき名無しさん:2013/03/25(月) 22:05:17.35 ID:???.net
>>57
天橋立の回かw


しかし九州編の涼花ちゃんは特にカワイイなぁ。

65 :てってーてき名無しさん:2013/03/26(火) 00:29:56.62 ID:???.net
やっと4月の番組表が出たが鉄道人やらないねー

シンケンジャーの一挙放送あるけど

66 :てってーてき名無しさん:2013/03/27(水) 09:43:17.18 ID:???.net
ホームページが無くなっちゃいましたね

67 :てってーてき名無しさん:2013/03/27(水) 10:06:08.10 ID:???.net
マジだ・・・
いよいよ終焉か

68 :てってーてき名無しさん:2013/03/27(水) 21:58:58.32 ID:???.net
直接関係無いけど、今日のBSプレミアム22時から鉄道ネタっぽいドラマが有って
森田涼花主演みたいよ

69 :てってーてき名無しさん:2013/03/27(水) 23:44:46.50 ID:???.net
テロ朝チャンネルの明らかな方針転換でてるじゃん。
CSは地上波のNG集、未公開という名のあまりものチャンネル。

70 :てってーてき名無しさん:2013/03/28(木) 20:36:36.12 ID:+XeKbZ4g.net
まだ終わってないのにページ潰すとか・・・
糞テロ朝

71 :てってーてき名無しさん:2013/03/28(木) 22:15:50.63 ID:qliJScPZ.net
 
「石坂線物語」
石坂線をつなぐ、いいドラマだった!ラストまでみてほしい、電車からの花火
ここの人におすすめ!オンデマンドあるみたい

72 :てってーてき名無しさん:2013/03/29(金) 22:49:41.80 ID:9gbWPM4b.net
今さっきNHKにすぅちゃん出てた
気がつくのが遅くてすぐ終わっちゃったけど

73 :てってーてき名無しさん:2013/03/30(土) 10:53:36.25 ID:haKuw+5g.net
マネージャーさん、出演情報事前に告知してくれよ・・・
ドラマもクイズも見逃した・・・

>>72と同じ状況w
「あれ?すうちゃん出てる?」って気付いた時はエンディングだった・・・

74 :てってーてき名無しさん:2013/03/30(土) 14:29:23.68 ID:???.net
女性アイドル板にあるすぅちゃんのスレを見る事をおすすめします

75 :てってーてき名無しさん:2013/03/31(日) 02:22:06.23 ID:???.net
大きな声では言えないが
石坂線物語 某所にアップされてるな

76 :てってーてき名無しさん:2013/03/31(日) 14:34:23.71 ID:???.net
ここをなんだと思ってるんだお前はw
使えねーやつだな

77 :てってーてき名無しさん:2013/03/31(日) 22:18:23.04 ID:???.net
鉄オタじゃないけど↓のスレ見てこの番組思い出した

【社会】さようなら、京阪電車の名物「テレビカー」 歴史映した59年に幕下ろす
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364724842/

http://www.keihan.co.jp/traffic/railfan/3000/

78 :てってーてき名無しさん:2013/04/05(金) 12:16:44.69 ID:???.net
“鉄っちゃん芸能人”イチオシの名列車は? ホリプロ南田氏&鉄道タレント編
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130401/1048458/

79 :てってーてき名無しさん:2013/04/13(土) 20:22:03.71 ID:EAtAsiJZ.net
カンバックアゲイン

80 :てってーてき名無しさん:2013/04/20(土) 16:49:21.79 ID:7uGhTems.net
昨日の日テレウケたw

81 :てってーてき名無しさん:2013/04/20(土) 18:55:04.24 ID:???.net


82 :てってーてき名無しさん:2013/04/20(土) 21:42:00.09 ID:???.net
南田さんが日テレのゴールデン番組に出てた

83 :てってーてき名無しさん:2013/04/21(日) 04:32:21.66 ID:MN/pEcms.net
久々に録画しておいた北海道編を見た
北海道行きたくなった

84 :てってーてき名無しさん:2013/04/29(月) 09:03:24.80 ID:???.net
朝ドラの劇中サイトの再現なんだがコメント欄
ttp://www1.nhk.or.jp/amachan/kitasanriku/movie.html

St. sophia 2008/10/06 9:48
ユイちゃんはHプロに行って、M田マネージャー管轄にしてもらう

これって南田のことじゃね?

85 :てってーてき名無しさん:2013/04/29(月) 10:10:13.07 ID:???.net
このコメントは投稿できるの?
NHKのスタッフの創作?
後者なら南田さんの知名度の高さを再認識

86 :てってーてき名無しさん:2013/04/29(月) 14:48:51.15 ID:???.net
創作、創作!やっぱそうだよな?

87 :てってーてき名無しさん:2013/05/10(金) 18:28:46.54 ID:???.net
DVD発売実現してほしい

88 :てってーてき名無しさん:2013/05/25(土) 11:54:10.42 ID:IYAdHYeK.net
セット購入の特典で、撮り下ろした新作の特別編が付くとかな

89 :てってーてき名無しさん:2013/05/26(日) 11:28:17.10 ID:???.net
涼花ちゃんは滅多に見なくなってしまったが、南田氏はゴールデンでもちょくちょく見るという皮肉…

90 :てってーてき名無しさん:2013/06/01(土) 09:31:35.08 ID:03TZLTSp.net
涼花cキモヲタに粘着されてるんだろ?

91 :てってーてき名無しさん:2013/06/04(火) 14:34:22.91 ID:pNViPgco.net
再放送キボンヌ

92 :てってーてき名無しさん:2013/06/06(木) 23:04:37.20 ID:???.net
すぅちゃんのブログの更新頻度の低さ
最近著しいな。

スタッフが書いたと思われる
イベントや出演番組の告知情報を除けば

本人からのメッセージがひと月半以上ない。
病んでなければいいが……。

93 :てってーてき名無しさん:2013/06/09(日) 15:49:22.09 ID:???.net
ブログを更新したら更新したで
ちゃんと読まずに雰囲気だけで「病んでる」とか「仕事がない」とか嘘記事を書かれたりするから
まるでスタッフが書いてるかのように淡々と仕事情報をコピペするほうが気が楽なんだろ

94 :てってーてき名無しさん:2013/06/23(日) 23:28:46.26 ID:nIyqP3dP.net
ほs

95 :てってーてき名無しさん:2013/06/23(日) 23:46:38.88 ID:???.net


96 :てってーてき名無しさん:2013/06/25(火) 18:20:31.11 ID:???.net
CSテレ朝でもう無理なら
鉄道チャンネルとかで#1から再放送でもすればいいのに

97 :てってーてき名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
拝啓鉄道人が終わって
直ぐにテレ朝チャンネル解約した。
もう、一年が経つな。。。

98 :てってーてき名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
まだ半年やでおっちゃん

99 :てってーてき名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
いや、もう半年だ

100 :てってーてき名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
100

101 :てってーてき名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:UyhiJbnX.net
101匹ワンチャン

102 :てってーてき名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:TbbV3a5g.net
DVD化希望!
マジで3万は余裕で出す

103 :てってーてき名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:svMsgkLp.net
誰かすぅちゃん登場以降の鉄道人全部録画してる人いないの?
DVDなりに焼いてくれたら買うわ

104 :てってーてき名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
JASRACがクンカクンカ嗅ぎつけてきそうだ

105 :てってーてき名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
登場以前ていうか初回から最終話まで全話HD版をBDに保存してるけど
一層7枚

106 :てってーてき名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>105
すぅちゃん登場前併せて7枚か
売って欲しいんだけどどうやって交渉したら良い?
とりあえずメルアド作ってみたのでココに連絡貰えるとありがたいです
他にいい方法があったらそれを指定してもらっても構わないです

107 :てってーてき名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
新参かよ
ダウソ板で修行してこいks

108 :てってーてき名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
2ちゃんで古参自慢(笑)

109 :てってーてき名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
先月新十津川に行った時に「見ました!」ってノートに書こうと思ったら
古いノートは撤去されてました。。。

110 :てってーてき名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:pg4osBsm.net
鉄道人2やってくれよ
頼むよテレ朝さん

111 :てってーてき名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
テレ朝のフォームに書けよ

112 :てってーてき名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
テロ朝チャンネル、単なる地上波のおまけになってしまったからね。
独自性は上田ちゃんネルぐらいで、後は地上波の深夜の予選みたいな。

113 :てってーてき名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
それで充分

114 :てってーてき名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:E6kyud5q.net
鉄道人は地上波でやってれば数字とれてたのになー
笑神様でも大ヒットだったしな
テレ朝もったいないわ〜

115 :てってーてき名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:4VxOt4n6.net
鉄道人2あったらいいね。

116 :てってーてき名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
テレ朝のフォームに書けよ

117 :てってーてき名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
書いてきてよ

118 :てってーてき名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:+djdYg8A.net
北海道やばいな
立て直しのために特別編を

119 :てってーてき名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
?南田は無関係だろうけど印象悪いね
https://twitter.com/kuriharakageri/status/368247243054145537

120 :てってーてき名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Sjl61cVu.net
誰か洒落か暗黒に流して

121 :てってーてき名無しさん:2013/09/04(水) 19:55:57.97 ID:i9PM+KoH.net
災害の多い今こそ立ち上がって続編を作るべきだ!

122 :てってーてき名無しさん:2013/09/05(木) 23:21:53.63 ID:7x3HK+Pc.net
誰かすーちゃんしゃっくりしたとこだけでもいいからUPしてください

123 :てってーてき名無しさん:2013/09/07(土) 16:06:06.31 ID:???.net
21歳オメ

124 :てってーてき名無しさん:2013/09/08(日) 22:53:48.45 ID:NHBkEKEW.net
>>122
どの時?

125 :てってーてき名無しさん:2013/09/08(日) 23:28:51.42 ID:3t7h8UhI.net
71回目の放送オープニングからしゃっくりしてた

126 :てってーてき名無しさん:2013/09/09(月) 00:04:33.50 ID:???.net
>>125
ワロタ
2回してるねw

127 :てってーてき名無しさん:2013/09/09(月) 00:48:38.89 ID:mODh5gVM.net
UPできませんか?

128 :てってーてき名無しさん:2013/09/09(月) 05:50:03.64 ID:???.net
犯罪教唆ですか?

129 :てってーてき名無しさん:2013/09/09(月) 06:58:20.98 ID:w06A5vzm.net
通報厨乙

130 :てってーてき名無しさん:2013/09/10(火) 00:05:22.88 ID:8/qZbNTD.net
そこのシーン数秒数分だけでも犯罪になってしまうものなのでしょうか?

131 :てってーてき名無しさん:2013/09/10(火) 01:36:29.54 ID:???.net
>>130
厳格に言えば著作権の何たら〜

132 :てってーてき名無しさん:2013/09/11(水) 02:17:13.51 ID:43BZaQDJ.net
杉本哲太と荒川良々をゲストに

133 :てってーてき名無しさん:2013/09/15(日) 17:27:29.17 ID:tM1HJs2E.net
そういえばアレだよな

拝啓鉄道人見てた人ここ見る限り結構いると思うんだけどブログとかで記事に書いてる人って
あまりいない気がする

結構探してるんだけどどこか知らない?

134 :てってーてき名無しさん:2013/09/16(月) 13:26:04.65 ID:rZeq/red.net
公式HPに載ってた
10月に再放送!!
と思ってたら去年のじゃねぇか。
やるきあんのかテレビ朝目

地上波でゴールデンでやったら
一般の視聴者引くだろうなぁ
笑神様には、礼二という南田のブレーキ役がいてくれてるから
地上波で見れるレベルになる
もしも
南田とすぅちゃんだけで、地上波のゴールデンに出たら・・・
すぅちゃんいたとしてもカルト番組になってしまう

135 :てってーてき名無しさん:2013/09/16(月) 13:52:18.14 ID:???.net
南田さんとすぅちゃんのコンビはバランス取れてていい

136 :てってーてき名無しさん:2013/09/17(火) 04:31:33.23 ID:5V0Efdp9.net
>>134
アメブロで拝啓鉄道人って検索したら一つしかヒットしなかった

http://s.ameblo.jp/honetsukiniku89/entry-11598616831.html

137 :てってーてき名無しさん:2013/09/19(木) 14:26:59.90 ID:eXclIYXN.net
DVDが難しいなら写真集でもお願いしたい
二人が撮った電車達や風景
もちろん南田さんもすぅちゃんも

138 :てってーてき名無しさん:2013/09/20(金) 01:44:10.60 ID:SDiOw1cj.net
>>133
アイドリング!!!と競馬でGOってブログに結構鉄道人の記事あるよ
昔は画像付きで見るの楽しかったんだが今はもう週に1回ぐらいしか更新してないみたい

139 :てってーてき名無しさん:2013/09/22(日) 19:09:01.28 ID:K55NZG1b.net
誰か洒落か暗黒に流して

140 :てってーてき名無しさん:2013/09/25(水) 11:23:30.41 ID:4XaEA1gI.net
いくつか録画してあるけど
どうやってうpするかもわからんし
著作権法違反でつかまりたくないし
レコーダー→DVDダビングだと
レコーダーからデータが消えてしまうんだな。

ちなみに
再放送しないのかな。
今南田さん、日テレで人気あるんだから
「今鉄道ファンマネージャーとして大人気!!南田裕介のルーツがこれを見ればわかる!!」と
タモリ倶楽部と鉄道人セットで放送すればいいと思うのだが。
 
タモリ倶楽部南田セレクション(誰が見るんだ)

141 :てってーてき名無しさん:2013/09/25(水) 22:25:59.54 ID:???.net
テレ朝チャンネル10月の放送予定にも、
拝啓鉄道人!!の文字はなかった。

今月は鉄道の日がある月なのに。

テレ朝チャンネルは、糞だ!!

142 :てってーてき名無しさん:2013/09/26(木) 11:32:20.85 ID:9maM3qgr.net
森田さんの権利の関係かな?
俺はテレ朝チャンネルで見てたからわからんけど
本放送の時って、鉄道人84、85(終)は
ぶっ通しで放送したの?
テレ朝チャンネルだと80から85まで毎週放送だったけど

秩父編見る限り
「最終回のために無理やり作った感」があったからさ

何故熊谷駅に来たのに東武熊谷線に触れぬ?

パレオは、曜日の関係で難しいけど
せめて車両基地で見せてほしい
(脱線事故の関係でお休みしてたとか?)

143 :てってーてき名無しさん:2013/09/26(木) 18:47:38.08 ID:YupVdNjt.net
テレ朝チャンネルって地上波の再放送局化して独自のコンテンツ作るのやめたんじゃないの?
多分もう二度と流れないと思うけど
テレ朝チャンネルアホだから
日テレが稼ぎまくってるコンテンツドブに捨てるとかw

144 :てってーてき名無しさん:2013/09/26(木) 21:57:49.23 ID:???.net
権利とかいいからおまえらのコレクションを流せや

145 :てってーてき名無しさん:2013/09/26(木) 22:36:41.76 ID:???.net
権利と利権は大事です
ないがしろに出来ません

146 :てってーてき名無しさん:2013/09/30(月) 10:33:19.25 ID:ycyteKuQ.net
テレ朝で作る気ないなら
BS11かどっかに
番組ごと売っちまえ
そうしてくれれば、晴れて
テレ朝ch解約できるから

147 :てってーてき名無しさん:2013/10/01(火) 19:55:18.59 ID:zr9QzuHO.net
もう二度と流す気ないからはよ解約しろよw
実はつべにすぅちゃんが登場してからは全話上がってるよ
DVDがでないと確定したら場所教えたるわ

148 :てってーてき名無しさん:2013/10/01(火) 21:53:25.68 ID:???.net
なにいってんだこいつ

149 :てってーてき名無しさん:2013/10/02(水) 11:42:08.04 ID:jLT7K7mp.net
目立ちたいだけの人

150 :てってーてき名無しさん:2013/10/07(月) 02:21:23.47 ID:wKOQhXLp.net
>>138
ありがとう
画像付きだったからとても楽しく見れたよ

151 :てってーてき名無しさん:2013/10/10(木) 19:30:11.90 ID:2Zf6Mn4y.net
鉄道の日有るのに放送まったくナシかぁ…

寂しいなぁ

152 :てってーてき名無しさん:2013/10/15(火) 16:03:56.83 ID:Ck9OeCT0.net
>>151
昨日南田さんのラジオは聞いたよ

153 :てってーてき名無しさん:2013/10/15(火) 20:08:19.72 ID:Elbp6axd.net
なんか言ってた?

154 :てってーてき名無しさん:2013/10/23(水) 12:18:31.51 ID:OY0us4jQ.net
今週の笑神様は南田さん出るね
俺はDVDレコーダーの検索設定に「南田裕介」と入れているのだが
見事にヒットした

155 :てってーてき名無しさん:2013/10/23(水) 20:32:21.87 ID:???.net
時代遅れだな

156 :てってーてき名無しさん:2013/10/23(水) 21:14:28.78 ID:???.net
すぅちゃんより南田祐介さんがゴールデンタイムに
テレビに出ているんだよねぇ。

157 :てってーてき名無しさん:2013/10/24(木) 12:26:30.67 ID:???.net


158 :てってーてき名無しさん:2013/10/25(金) 23:15:03.35 ID:gqfWEBPg.net
南田さん人気ですぅちゃん出してあげられないのかな〜
絶対面白くなるのに

159 :てってーてき名無しさん:2013/10/26(土) 04:21:03.85 ID:???.net
俺もあのコンビはいけると思うんだけどなぁ

160 :てってーてき名無しさん:2013/10/26(土) 16:41:07.86 ID:???.net
南田のバーターで森田さんでは、
森田さんのプライドがゆるさんのでは?

161 :てってーてき名無しさん:2013/10/27(日) 09:41:00.64 ID:QesKV32A.net
どうでもいいから
テロ朝再放送しろ

162 :てってーてき名無しさん:2013/10/27(日) 11:31:48.36 ID:yGcky3f+.net
もう再放送ないんじゃない?

163 :てってーてき名無しさん:2013/10/27(日) 23:33:56.45 ID:???.net
テレ朝チャンネル!!

「鉄道・絶景の旅セレクション」を
テレ朝チャンネル1・2 あわせて放送しすぎ!!

その半分を、拝啓!!鉄道人の再放送にまわすか、
      森田・南田コンビの拝啓!!鉄道人2を作って放送してくれ!!

164 :てってーてき名無しさん:2013/10/28(月) 03:12:56.38 ID:???.net
で、この番組は南田はともかく
相方は花織ことはじゃないと成り立たないの?
いいかげんかえどきかと。

165 :てってーてき名無しさん:2013/10/28(月) 08:24:47.62 ID:???.net
おまえシンケンジャー見過ぎw

166 :てってーてき名無しさん:2013/10/29(火) 23:30:08.27 ID:???.net
>>164
じゃあ、南田と中川家礼二の
おっさんとおっさんの二人組か?

台風の中での名古屋ロケで、
礼二が駅弁食いながら、アピールしてたように。

167 :てってーてき名無しさん:2013/11/01(金) 20:12:35.97 ID:???.net
というか初代の人は妊娠しながらロケしてた伝説が・・・

168 :てってーてき名無しさん:2013/11/07(木) 01:28:42.33 ID:VsGdr5kb.net
すうちゃん今日テレビに出てたけどまだまだめちゃめちゃ可愛かったぞ
これなら鉄道人2やっても人気出るわ

169 :てってーてき名無しさん:2013/11/08(金) 23:25:56.07 ID:vRBsUwm+.net
鉄道人は明らかに地上波でやるべきコンテンツ

170 :てってーてき名無しさん:2013/11/09(土) 17:24:09.68 ID:???.net
JR北海道が大変な状況だから北海道編が見たい

171 :てってーてき名無しさん:2013/11/09(土) 20:50:08.15 ID:gJAercV/.net
うpしろks共

172 :てってーてき名無しさん:2013/11/09(土) 20:51:59.41 ID:gJAercV/.net
すぅヲタなら全部とってるだろ
もまえらの意地を見せろ!!!wwww

173 :てってーてき名無しさん:2013/11/14(木) 14:26:55.98 ID:Te+mpsNp.net
下北FM「DJ Tomoaki's Radio Show!」
http://live.nicovideo.jp/watch/lv157077783
2013/11/14(木) 開場:18:27 開演:18:30

アシスタントMC:森田涼花

174 :てってーてき名無しさん:2013/11/19(火) 10:53:30.04 ID:nZShS14u.net
最近笑神様でも鉄道BIG4少なくなったな。
ぶっちゃけ全員が鉄ヲタだったら面白くない。

鉄ヲタ南田&鉄にそんな興味無い森田だからこそ
あんなに面白くなった。

暴走する南田、それを止められない森田(タモリではない)
笑神様の方では
礼二が常に南田のブレーキ踏んでるから暴走しようにも出来ない

175 :てってーてき名無しさん:2013/11/19(火) 20:20:29.05 ID:???.net
タモリ倶楽部ですぅちゃんMCで鉄道回やって欲しい

176 :てってーてき名無しさん:2013/11/20(水) 00:21:43.37 ID:ZmL8IHGT.net
タモリほどの男がすぅちゃん見逃してるのかねぇ
いいとも終わって地方ロケいけるようになるんだから森田コンビで旅に出て欲しいw

177 :てってーてき名無しさん:2013/11/20(水) 07:39:26.31 ID:???.net
>>176
タモリを理解してないだろ

178 :てってーてき名無しさん:2013/11/20(水) 16:41:56.64 ID:b/Oc48dQ.net
ダブル森田ってか?
鉄道人見てるとロケだからなのか
常に二人隣同士で座っててデートみたいでなんだかうらやましい
邪魔だよ森田

179 :てってーてき名無しさん:2013/11/20(水) 17:03:48.45 ID:ZmL8IHGT.net
拝啓鉄道人で南田に嫉妬ってw初めて見た

180 :てってーてき名無しさん:2013/11/21(木) 14:09:28.84 ID:/ll12fe+.net
鉄道人のOP
スーパーベルズとなってるけど
なんて曲ですか?

181 :てってーてき名無しさん:2013/11/21(木) 23:35:57.19 ID:???.net
 

182 :てってーてき名無しさん:2013/11/22(金) 15:53:58.06 ID:v7CS+KJP.net
どーでもいいことを今気づいたんだけど
南田と森田って
ふたりとも苗字がM田なんだな。
HK!TDJ

183 :てってーてき名無しさん:2013/11/30(土) 22:28:48.84 ID:???.net
昨日から北海道編、九州編、北陸編を通しで見てるけど、やっぱおもしれえな

184 :てってーてき名無しさん:2013/12/01(日) 00:18:39.63 ID:???.net
森田編以前を見られる機会が全くない
豊なんとか他は南田マネージャーの使い捨てなのか

185 :てってーてき名無しさん:2013/12/02(月) 14:43:02.61 ID:nyNeF92R.net
鉄道番組の最高傑作だ

186 :てってーてき名無しさん:2013/12/02(月) 18:21:04.35 ID:???.net
うん

187 :てってーてき名無しさん:2013/12/02(月) 21:21:10.48 ID:EAYaGxnN.net
再開して欲しいが、せめて再放送して欲しいぞ

188 :てってーてき名無しさん:2013/12/03(火) 19:59:31.96 ID:???.net
打ち切られ方を見ても黒歴史扱いなのは明らかなので二度と再放送はありません

189 :てってーてき名無しさん:2013/12/03(火) 21:28:10.52 ID:???.net
何が問題だったんだろ?
南田さんが涼花ちゃんに手を出した…なら南田さん出て来れないだろうし

で、ググったら涼花ちゃん超劣化してた

190 :てってーてき名無しさん:2013/12/04(水) 00:09:49.72 ID:L70faXOn.net
そんなことない。かわいいままだよ

191 :てってーてき名無しさん:2013/12/04(水) 06:28:34.46 ID:???.net
http://imepic.jp/20131204/232760

192 :てってーてき名無しさん:2013/12/05(木) 18:41:36.14 ID:???.net
新ジャンル”描き鉄”をもっと広めてよ

193 :てってーてき名無しさん:2013/12/10(火) 20:12:24.12 ID:9cFyHX/M.net
テレ朝chが独自の番組作らなくなってるのが直接の影響じゃない?
それとすぅちゃんが女優業やる上で地方への長期ロケが難しくなったこととか
地上波での鉄道BIG4を南田さんが優先した感じなのか

まぁ神番組であることは間違いないし
地上波での復活を期待してる

ニコ生の番組ですぅちゃん、鉄道人復活して!ってコメントに笑顔で良いですね〜っていってたから可能性なくはないかもね

194 :てってーてき名無しさん:2013/12/12(木) 01:55:27.59 ID:???.net
>>170
全国百線でも鉄道絶景の旅でも、なにげに北海道スペシャルを放送しているんだよな。
北海道がんばれ!!

195 :てってーてき名無しさん:2013/12/19(木) 23:37:50.36 ID:???.net
向谷鉄道倶楽部も終わっちゃったね
せっかく駅弁レポートにフリーアナ起用したのに

196 :てってーてき名無しさん:2013/12/23(月) 13:45:50.09 ID:0P2gjgr0.net
>>193
そりゃアンタ・・・
生放送&世界中に配信で
「あんなクソ番組2度とやるか!!」なんて
思ってたとしても言えないだろうw
笑顔で「いいですね」は、俗に言う
「社交辞令」てやつだぜ

最終回で「またいつかやろうぜ!!」と言って実際に復活した番組がいくつもあるか?

197 :てってーてき名無しさん:2013/12/23(月) 16:51:58.97 ID:20Q4S3M/.net
鉄道チャンネルもバラエティーみたいなんなくなったのか
鉄道チャンネルの女子アナが1人いたのに
アイドル3人組もいたな

198 :てってーてき名無しさん:2013/12/24(火) 16:37:55.57 ID:???.net
この番組が終了したのは南田さんもすぅちゃんも関係なく
テレ朝チャンネル自体の路線変更による終了だったからどうしようもない。
(ch自体のプロデューサーも変わった)

残ったのは上田ちゃんネルだけで(これも実は終了予定だった)
他のオリジナル製作番組は全て強制終了、再放送なし。
(源流JAZZは日テレプラスで番組名変えて最近復活した。)

でも路線変更の成果はなく契約数は伸び悩んでいる状態だから
しつこく要望出せば以前のオリジナル重視体制に戻る可能性もある。

199 :てってーてき名無しさん:2013/12/24(火) 17:01:24.64 ID:e9fCUKh0.net
>>198
鉄道だけに路線変更w
ぷっ

200 :てってーてき名無しさん:2013/12/24(火) 18:04:52.84 ID:???.net
>>198
へー、Mint Jazzって元は源流JAZZだったのか
つか、源流JAZZも再放送して欲しいわ

201 :てってーてき名無しさん:2013/12/25(水) 14:45:59.03 ID:GFc44SGz.net
テレ朝chじゃなくて普通に地上波、あるいはBSで作ればいいのに

202 :てってーてき名無しさん:2013/12/30(月) 21:23:56.61 ID:1WQamLN4.net
来年こそ再放送&新シリーズを!!

203 :てってーてき名無しさん:2014/01/04(土) 00:00:34.10 ID:JXTsYV4r.net
突放

204 :てってーてき名無しさん:2014/01/04(土) 00:08:12.89 ID:c3cS+Wc7.net
非冷房非冷房非冷房非冷房非冷房非冷房!!!!!

205 :てってーてき名無しさん:2014/01/05(日) 20:00:03.27 ID:mpoj8Rue.net
新シリーズは鈴川絢子でお願いします
http://www.youtube.com/watch?v=gL5F8Rb3njY

206 :てってーてき名無しさん:2014/01/11(土) 23:34:35.49 ID:???.net
鈴川絢子さんは吉本所属なんでしょ?
南田さんの出演をOKさせるためには、
ホリプロでなければ無理なのでは?

207 :てってーてき名無しさん:2014/01/14(火) 09:16:56.67 ID:EByAJgEb.net
南田さんや涼花ちゃん流の乗りつぶし降りつぶしマイルールがあれば放送で紹介してほしい。
タモリ倶楽部のときは横見さんが乗りつぶし降りつぶしマイルール教えてくれたぜ。  

208 :てってーてき名無しさん:2014/01/18(土) 21:26:56.32 ID:???.net
この娘、もう見れないの?

209 :てってーてき名無しさん:2014/01/19(日) 07:02:23.67 ID:???.net
2月頭にバンピーって桜庭ななみちゃんがいるアイドルグループの宮武姉妹と舞台やるよ
ブログチェックしてみな

210 :てってーてき名無しさん:2014/01/19(日) 07:03:49.81 ID:pGaivcg8.net
age
ブログ
http://s.ameblo.jp/morita-suzuka/entry-11746569572.html

211 :てってーてき名無しさん:2014/01/19(日) 08:51:59.98 ID:1u5rtXZZ.net
池沼がコメしてるw

212 :てってーてき名無しさん:2014/01/24(金) 16:38:10.70 ID:9VXc0uAj.net
笑神様の企画考えた
「鉄道SP!!鉄道BIG4のひとり、南田裕介の鉄道旅 ゲスト森田涼香」

213 :てってーてき名無しさん:2014/01/24(金) 22:01:49.55 ID:???.net
”涼花”ね

214 :てってーてき名無しさん:2014/01/25(土) 00:51:21.25 ID:VGGkQJKG.net
>>213
この書きかただと「ずずが?」
ズズガーズズガー
バッカサ語じゃん

ダダダルーカスニーカドルーカ

215 :てってーてき名無しさん:2014/01/25(土) 04:04:57.80 ID:???.net
鯖じゃねえ!!

216 :てってーてき名無しさん:2014/01/25(土) 12:42:00.40 ID:???.net
おりゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!
をまた聞きたい

217 :てってーてき名無しさん:2014/02/02(日) 01:29:52.74 ID:???.net
そして、「あっ!!



      ピンが……」のコンボも

また聞きたいな

218 :てってーてき名無しさん:2014/02/08(土) 22:11:16.61 ID:???.net
笑神様の南田寝ていたな。

219 :てってーてき名無しさん:2014/02/09(日) 07:03:00.85 ID:???.net
あの番組つまらん

220 :てってーてき名無しさん:2014/02/09(日) 10:32:45.11 ID:???.net
何とかしてくれタモス

221 :てってーてき名無しさん:2014/02/12(水) 00:31:39.40 ID:l3JApsXQ.net
久々にすぅちゃん見たらビジュアル復活してた

222 :てってーてき名無しさん:2014/02/12(水) 01:33:36.81 ID:???.net
「多くを求めてしまうなぁ・・・」

223 :てってーてき名無しさん:2014/02/16(日) 02:15:21.11 ID:jtj0ZHQz.net
★東横線での事件

東急東横線沿線に生息、女性専用車両を利用する男性客に暴挙謀略しまくりのおばさん
http://www.youtube.com/watch?v=Jf0qxSGr7fs&list=PL1k4xaNSVVuMH4s3w1YOTynHcO6CM1cgp

224 :てってーてき名無しさん:2014/02/19(水) 16:21:25.81 ID:NLq7w6Mr.net
あの中に俺の携帯が!!
マネージャーが携帯無くしたら大変だろw
すぅちゃんも携帯無くしたら大変だろうけど

最終回少し前に無くしたカバンどうなったのかな
マニアが拾ったのかな

225 :てってーてき名無しさん:2014/02/19(水) 22:40:59.55 ID:???.net
そういやまいぷるの卒業ライブにお忍びで来てたみたいね
門Pがツーショット写真うpしてたけど相変わらずの天使だったとか

226 :てってーてき名無しさん:2014/02/21(金) 18:57:17.19 ID:???.net
優雅な京都弁をまた聞きたい

227 :てってーてき名無しさん:2014/02/22(土) 11:25:00.32 ID:ct/+KLtH.net
ブログ可愛かったよ 
誰だよ劣化とかいってたやつ
南田さんすぅちゃんコンビみたい

228 :てってーてき名無しさん:2014/02/22(土) 17:12:59.24 ID:???.net
鉄道人のサントラ作って欲しいわ
毎回の締めに流れるBGMが好きだった

229 :てってーてき名無しさん:2014/02/22(土) 21:12:22.16 ID:???.net
たまには松井さんのことも思い出してあげてください

230 :てってーてき名無しさん:2014/02/24(月) 16:05:27.89 ID:ydPoYJqy.net
方言彼女-最終回に出たんだね

231 :てってーてき名無しさん:2014/02/27(木) 22:22:03.20 ID:???.net
宗太郎駅の回
よかったなぁ〜。

232 :てってーてき名無しさん:2014/03/01(土) 12:47:50.28 ID:???.net
高千穂鉄道の廃駅の回
よかったなぁ〜。。。

233 :てってーてき名無しさん:2014/03/01(土) 20:34:11.73 ID:???.net
北海道編は北海道回る時の参考になったわ

234 :てってーてき名無しさん:2014/03/02(日) 03:50:44.33 ID:???.net
森田駅の回
よかったなぁ〜。。。

235 :てってーてき名無しさん:2014/03/02(日) 07:54:16.75 ID:???.net
黒部渓谷の回
よかったなぁ〜。。。

236 :てってーてき名無しさん:2014/03/02(日) 13:05:56.28 ID:???.net
すぅちゃんがTwitter始めてるじゃん

@morita_suzuka

鉄道人のこととか聞いてみたいな

237 :てってーてき名無しさん:2014/03/02(日) 13:06:54.41 ID:1QonMTZM.net
age

238 :てってーてき名無しさん:2014/03/07(金) 12:31:59.75 ID:ZUkydRSt.net
南田さんと松井さんTwitterやらないのかな

239 :てってーてき名無しさん:2014/03/07(金) 14:28:51.86 ID:???.net
とっぽうの回
よかったなぁ〜。

240 :てってーてき名無しさん:2014/03/07(金) 20:51:27.59 ID:WfNiFMWO.net
とっぽう何回いうねんってやつね
雨の中だからすぅちゃんが少し寒さで顔赤くなってて可愛かった

241 :てってーてき名無しさん:2014/03/07(金) 23:36:15.04 ID:???.net
描き鉄の時のとっぽうも良かった

242 :てってーてき名無しさん:2014/03/08(土) 15:41:44.65 ID:???.net
ひれいぼう、ひれいぼう、ひれいぼう
とっぽう、とっぽう、とっぽう

243 :てってーてき名無しさん:2014/03/08(土) 19:29:58.58 ID:???.net
タレントのマネージャーやってるなら、タレントが収録中にテレビ的じゃないことしたら
注意しなくちゃいけない立場なのに、本人は佐世保バーガー食ってろくに感想も言わず

244 :てってーてき名無しさん:2014/03/10(月) 01:39:21.91 ID:???.net
礼二をスペシャルゲストに迎えた名古屋編では、
控室にあてがわれた、高島屋44Fの会議室から
タレントをほったらかして、ずっと列車を見てたと
カミングアウトして、
礼二から「仕事せいや!!」と、つっこみを入れられる人やから。

245 :てってーてき名無しさん:2014/03/10(月) 02:28:23.32 ID:???.net
どないなってるねん、この二人は!(怒

246 :てってーてき名無しさん:2014/03/18(火) 01:55:49.70 ID:pZL+yDUp.net
@morita_suzuka: ♪"@takaid_: @morita_suzuka
すうちゃん おはよう!
そういえば来週NHK QB47で、あみみと共演とか!
アイドリング!!!メンバーとの共演もだけど同期のメンバーとの共演、あみみも昨日の自身のラジオ1ami9で楽しみと言ってたよ!
勿論自分も楽しみw"

19日水
19:30〜
NHK総合

247 :てってーてき名無しさん:2014/03/23(日) 08:19:13.12 ID:HMSDSvXj.net
礼二さんもすぅちゃんのことおぼえてるのかなあ?

248 :てってーてき名無しさん:2014/04/01(火) 07:55:17.13 ID:PakzUXG/.net
森田涼花と聞いてお宝持って来ました

森田涼花のまんすじ
http://upro.tv/11333I0Lv134418114/

249 :てってーてき名無しさん:2014/04/01(火) 13:53:34.18 ID:???.net
5/2(金)より再放送決定

250 :てってーてき名無しさん:2014/04/01(火) 14:20:52.88 ID:???.net
mjd??

251 :てってーてき名無しさん:2014/04/01(火) 21:44:04.70 ID:???.net
ソースも一緒に出してもらわんと

252 :てってーてき名無しさん:2014/04/01(火) 23:46:27.27 ID:bgHvSm9p.net
再放送マジか!?
こりゃ再開の布石?

253 :てってーてき名無しさん:2014/04/02(水) 17:00:33.80 ID:???.net
249は、

ソースを出して貰えないことや、テレ朝チャンネルなのかも不明…。
エイプリルフールではないのか?

254 :てってーてき名無しさん:2014/04/13(日) 12:28:53.04 ID:???.net
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

255 :てってーてき名無しさん:2014/04/19(土) 01:14:08.21 ID:+IN0olxu.net
こりゃエイプリルフールだったな

256 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 08:47:28.85 ID:OO4FbBAq.net
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

257 :てってーてき名無しさん:2014/04/27(日) 11:46:35.55 ID:???.net
ニコニコ超会議にすぅちゃんも出ればいいのに

258 :てってーてき名無しさん:2014/05/15(木) 05:31:36.76 ID:ihhoLTi4.net
読モの掟
5/28〜6/1
森田涼花ほか内田理央、中村静香、永尾まりや、小田島渚、菅原莉央 等出演
https://ticket.corich.jp/apply/54535/mor/

だーりお主演ってのが不可思議
だーりおよりすぅちゃんの方が明らかに格上なのに

すぅちゃんコンディション良さそう
http://i.imgur.com/NObQljR.jpg

259 :てってーてき名無しさん:2014/05/18(日) 03:34:33.51 ID:???.net
シンケンピンクが朝ドラに出てるから、シンケンイエローもぜひ

260 :てってーてき名無しさん:2014/06/12(木) 19:21:33.60 ID:???.net
( ^ω^)おっ

261 :てってーてき名無しさん:2014/06/23(月) 21:58:05.18 ID:6mm3bncX.net
7/24〜27 舞台 天才劇団バカバッカ 東京芸術劇場シアターウエスト
8/20 DVD発売  イメージDVD ラインコミュニケーションズ
9/2 DVD発売  映画角川 「ライヴ」パンフレット封入!

262 :てってーてき名無しさん:2014/06/23(月) 22:01:18.09 ID:6mm3bncX.net
コンディション最高や
http://i.imgur.com/xXwfDXQ.jpg

263 :てってーてき名無しさん:2014/06/25(水) 00:10:20.82 ID:???.net
映画阪急電車見たらまた鉄道人見たくなったよ
再放送でも良いから見たいなあ(´・ω・`)

264 :てってーてき名無しさん:2014/06/25(水) 17:29:08.77 ID:???.net
その再放送さえしてくれないのがテロ朝

265 :てってーてき名無しさん:2014/07/01(火) 03:07:54.06 ID:BQsq7akB.net
7/1(火) 21:00〜 すぅちゃん「古坂大魔王のカツアゲ!」アメスタ&ニコ生 (未掲載)
 (詳細) → ttp://studio.ameba.jp/user/index#regular
7/1(火) 22:15〜 すぅちゃん「プレミアム放送」アメスタ
 (詳細) → ttp://studio.ameba.jp/user/premiumBroadcast?cast_id=532

266 :てってーてき名無しさん:2014/07/01(火) 10:23:35.64 ID:???.net
古坂のセクハラエグいから不安だわ

267 :てってーてき名無しさん:2014/07/17(木) 01:01:44.06 ID:???.net
日々忘れ去られていく

268 :てってーてき名無しさん:2014/07/17(木) 01:12:44.59 ID:???.net
憶えてるよ
結局DVD化どころか再放送もされなかったけど

269 :てってーてき名無しさん:2014/07/22(火) 01:59:44.44 ID:Lfe/vwwq.net
Blu-rayに全部焼いた
本当に最高の番組だった
テレ朝chはバカ過ぎだったね

270 :てってーてき名無しさん:2014/07/23(水) 01:23:58.55 ID:???.net
↑放流はよ

271 :てってーてき名無しさん:2014/07/23(水) 02:22:55.17 ID:???.net
テロ朝でなくても、TwellVとか旅チャンネルでやってくんないかなぁ

272 :てってーてき名無しさん:2014/08/01(金) 17:55:26.29 ID:V3dOm4Ss.net
>>269
うpよろです

273 :てってーてき名無しさん:2014/08/25(月) 12:20:56.15 ID:???.net
北海道編あたりのエンディング曲が鉄道人らしくて好きだった
当時はこんなに早く終わるとは思わず録画して何回か見たら削除してた…

274 :てってーてき名無しさん:2014/09/19(金) 00:15:25.83 ID:Ya+WqBQa.net
 

275 :てってーてき名無しさん:2014/09/21(日) 23:51:06.38 ID:???.net
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    鉄道人見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

276 :てってーてき名無しさん:2014/09/22(月) 21:19:17.50 ID:SNjpWgIr.net
#58〜60の南海の特集で作ってた南海鉄道人新聞がなぜか出てきたんだが

277 :てってーてき名無しさん:2014/09/23(火) 01:07:02.86 ID:???.net


278 :てってーてき名無しさん:2014/09/28(日) 23:58:12.50 ID:uSx3SRoK.net
http://i.imgur.com/H0AoVvx.jpg

可愛いなおい

279 :てってーてき名無しさん:2014/09/29(月) 04:09:07.29 ID:???.net
なんかまたエロい路線行ってるんだな

280 :てってーてき名無しさん:2014/09/29(月) 15:43:45.93 ID:???.net
いい

281 :てってーてき名無しさん:2014/10/01(水) 23:36:32.38 ID:8idFfBNC.net
可愛い

http://i.imgur.com/Cu9Pf9F.jpg

282 :てってーてき名無しさん:2014/10/02(木) 03:26:59.65 ID:DDMcELcE.net
TwellVで再放送してくんないかなぁ

283 :てってーてき名無しさん:2014/10/06(月) 00:56:17.50 ID:???.net
MBSラジオの飛び出せ!イマイイ旅のレギュラー5月で終わっとったんやなw

284 :てってーてき名無しさん:2014/10/06(月) 18:18:45.28 ID:???.net
昨日、九州鉄道記念館に南田さんがトークイベントで来てたけど
台風がどうなるか分からなかったので行かなかった
行ったら鉄道人の復活をお願いして「すぅちゃんとのコンビ最高でした!」って言うつもりだったけど
トークイベントの相手の豊岡さんが鉄道人の初代レギュラーだったことすっかり忘れてたw
失礼なことを言わずに済んで、行かなくて良かったのかもしれない

285 :てってーてき名無しさん:2014/10/06(月) 22:21:52.98 ID:???.net
実際最高だったと思う
他の番組だと南田さんを抑えられていない

286 :てってーてき名無しさん:2014/10/07(火) 22:27:15.70 ID:???.net
森田倶楽部

287 :てってーてき名無しさん:2014/10/07(火) 22:54:42.55 ID:???.net
>>286
すぅちゃんが列車内で居眠りしてる様子だけを延々流し続けるのか?

…ありだな

288 :てってーてき名無しさん:2014/10/08(水) 07:25:15.58 ID:???.net
>>287
DVDが出たら特典映像はカットされた居眠りシーンだと期待してた

289 :てってーてき名無しさん:2014/10/11(土) 14:01:16.51 ID:???.net
鉄道チャンネルに豊岡真澄が…
急に初期鉄道人伝説?の西大寺編を見たくなった

290 :てってーてき名無しさん:2014/10/12(日) 23:26:49.15 ID:???.net
埼玉家族 出演:森田涼花ほか
ttp://www.eigeki.com/series?action=index&id=2986&category_id=1

291 :てってーてき名無しさん:2014/10/28(火) 12:21:55.47 ID:Lt1AVLjE.net
すぅちゃん アメスタで新番組
(旅がテーマ 写真を持ち寄ってゲストとトークする番組)
今日からだよ 22時半

旅だから番組続けば南田さんがゲストの日もくるんじゃと思ってる

292 :てってーてき名無しさん:2014/10/28(火) 12:48:51.76 ID:???.net
おお!
もし南田さん出るようなら教えてね!

293 :てってーてき名無しさん:2014/10/28(火) 13:06:29.55 ID:Lt1AVLjE.net
もちろん!
南田さんすぅちゃんコンビ見たいよな

294 :てってーてき名無しさん:2014/10/28(火) 13:28:25.35 ID:???.net
お願いしますm(__)m
すうちゃんの事あんまり詳しくないんだけど、普段はボケキャラだと思うんだけど、南田さんが強烈すぎて、ツッコミキャラにならざるを得ない所がいいよね^_^

295 :てってーてき名無しさん:2014/10/28(火) 20:10:23.35 ID:???.net
吉川ひとり旅にすぅちゃんがついてきたらどうなるんだろうか

296 :てってーてき名無しさん:2014/10/28(火) 20:33:01.01 ID:???.net
>>295
吉川は寝てる涼花ちゃんを起こせない
「えー…このままー、終点迄行きますか…」で終了
南田さんが居るから涼花ちゃんのボケとツッコミ両面が見れたと思う

297 :てってーてき名無しさん:2014/10/28(火) 20:35:28.12 ID:???.net
あ、そもそも涼花ちゃんと一緒だと、ひとり旅にならない
あと、吉川はひとり旅向き
ひとりでブツブツ言ってる方が面白い

298 :てってーてき名無しさん:2014/11/07(金) 21:16:22.99 ID:???.net
最近はレヴェルの低いクソ番組が増えてうざいな

299 :てってーてき名無しさん:2014/11/07(金) 22:18:04.57 ID:???.net
中川家の人の番組は嫌いじゃない

300 :てってーてき名無しさん:2014/11/08(土) 23:51:50.74 ID:???.net
>>299
変わった好みだな

301 :てってーてき名無しさん:2014/11/10(月) 00:20:29.22 ID:???.net
>>299
バカ丸出しじゃねーか

302 :てってーてき名無しさん:2014/11/11(火) 01:42:07.54 ID:geCjTDHm.net
すぅちゃんの電車好きにならない姿勢は好きだったけど
電車好きになってたほうが仕事は確保出来たんだろうなと思う

303 :てってーてき名無しさん:2014/11/11(火) 14:13:40.90 ID:???.net


304 :てってーてき名無しさん:2014/11/11(火) 22:17:11.82 ID:???.net
>>302
終盤は良い駅舎ですね!とか言う様になってた

305 :てってーてき名無しさん:2014/11/14(金) 20:38:18.77 ID:???.net
まだ再放送やんないのかよ

306 :てってーてき名無しさん:2014/11/25(火) 21:14:13.69 ID:???.net
鉄道発見伝 鉄兄ちゃん藤田大介アナが行く!
に南田さんでるね。

307 :てってーてき名無しさん:2014/12/21(日) 17:10:36.65 ID:???.net
再放送待ち

308 :てってーてき名無しさん:2014/12/21(日) 19:22:56.85 ID:???.net
一生来ません

309 :てってーてき名無しさん:2014/12/21(日) 19:54:21.77 ID:???.net
本放送終了した頃にテレ朝チャンネル全体が地上波の二軍みたいな扱いになって、
CSオリジナル番組はことごとく終了して現在に至るからな
編成の松瀬さん(鉄ヲタ)まで引き込んでたのに終わったってことはそういうことだから

310 :てってーてき名無しさん:2014/12/22(月) 01:48:26.31 ID:???.net
TwellVや旅チャンネルに放送権売ればいいのにな

311 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 01:39:49.23 ID:Yds0Jf+2.net
29日の京急百貨店での鉄道イベントに南田さんとすぅちゃんでるぞ
妄想会議ってやつ

http://i.imgur.com/Q80PION.jpg

312 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 09:20:43.50 ID:xgTOpZc/.net
鉄道人コンビ復活、情報出てないから確定じゃないんじゃ?
でも本当だったら超嬉しい

313 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 09:42:48.93 ID:p9FpSaT3.net
>>311
森田涼花の名前どこ?

314 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 09:58:21.16 ID:xgTOpZc/.net
てか25名だから鉄ちゃん南田さんファン優先だね
出ないと思うけどもし出たらネット配信してほしい

315 :てってーてき名無しさん:2014/12/28(日) 02:47:37.45 ID:ZOAewsVP.net
クイズ大会の出場は25人だけどその後の妄想会議は観覧自由だぞ
ちなみに本人がアメスタで告知してたから出演は確実

316 :てってーてき名無しさん:2014/12/29(月) 11:54:05.19 ID:LyMzej8i.net
今日イベント
南田さんすぅちゃん出るね!
参加した方レポお願いします

317 :てってーてき名無しさん:2015/01/02(金) 21:21:53.23 ID:???.net
(笑)

318 :てってーてき名無しさん:2015/01/05(月) 05:40:14.12 ID:???.net
こんなこと言っちゃアレだけど
南田って森林原人にちょっと見てくれ似てるなって思ったw

319 :てってーてき名無しさん:2015/01/30(金) 21:01:03.54 ID:4TqCV/5V.net
森田は番組してたけどもプライべートでは
鉄道好きにはならないな

320 :てってーてき名無しさん:2015/02/16(月) 14:54:47.55 ID:???.net
DVD出なかったなぁ
再放送も無いし

321 :てってーてき名無しさん:2015/02/21(土) 12:12:05.96 ID:whz/53qq.net
北陸新感線はBIG4じゃなくて南田森田で乗りに行って欲しい
リニアの試作とかも
ホリプロ制作はこんな有望なコンテンツ潰してアホだぜ…

322 :てってーてき名無しさん:2015/02/21(土) 18:52:27.78 ID:???.net
>>319
そこがいいのかもしれん

323 :てってーてき名無しさん:2015/02/21(土) 20:02:14.38 ID:???.net
ホリプロがやめたんじゃなくて、テレ朝が方針転換してCSで独自番組作るのやめて地上波の二軍扱いし始めたのが悪い

324 :てってーてき名無しさん:2015/02/21(土) 20:08:25.51 ID:???.net
南田さんに掛かって来た電話に何か意味が有るのか?とか当時は勘繰った
打ち切り通告電話かな?とか、独立で揉めてるのかな?とか
はたまた、涼花ちゃんに手を出したのバレたのかな?とか

325 :てってーてき名無しさん:2015/03/31(火) 06:29:22.84 ID:???.net
DVDも再放送も無し
ここも1ヶ月以上更新が止まってるし、いよいよ忘れ去られるのか

326 :てってーてき名無しさん:2015/03/31(火) 16:09:09.91 ID:???.net
何を今更

327 :てってーてき名無しさん:2015/03/31(火) 21:25:45.17 ID:???.net
俺は忘れないぜー

328 :てってーてき名無しさん:2015/04/01(水) 00:16:19.72 ID:???.net
森田さん、スカパー!時代劇専門チャンネルの番宣番組のMC
になったみたいですね。
じわじわとスカパー!での実績を積んで、再放送に繋げて欲しい。

329 :てってーてき名無しさん:2015/04/04(土) 22:25:25.71 ID:???.net
過去に録画してたのをまた見返してるんだけどやっぱ面白いわー

330 :てってーてき名無しさん:2015/04/05(日) 00:19:07.45 ID:???.net
ほんとに最高の番組だったよね
月イチでも再放送してくれればテレ朝チャンネル契約するのに…
鉄道チャンネルとかが番組を買い取って放送してくれたりって事はないのかな?

331 :てってーてき名無しさん:2015/04/05(日) 09:54:31.61 ID:???.net
>>330
それを期待した事も有る
でも今の鉄道chなら1話から10話だけ延々リピートとかだよ

332 :てってーてき名無しさん:2015/04/09(木) 16:46:54.18 ID:???.net
>>331
鉄道chってそんな状況なのか
チューナー買ってまで見ようと思わんな

333 :てってーてき名無しさん:2015/04/09(木) 20:20:59.66 ID:???.net
>>332
吉川の鉄道ひとり旅が再開したからそれだけ見てる
あとはガキの作った鉄道模型とか延々リピート
スカパーのパックに入ってるから見れるけど単独契約なら金の無駄よ

334 :てってーてき名無しさん:2015/04/12(日) 02:34:43.85 ID:???.net
>328
偶然見て「あれ、もしかして森田?」って思ったらやっぱりそうだった
鉄道といい時代劇といい、アイドルらしくない仕事が多いな

335 :てってーてき名無しさん:2015/04/17(金) 18:28:54.02 ID:???.net
バカリとゴッドタンに出てたの見たけど、
鉄道人の頃の可憐さは残念ながら失われてしまったようだ…

336 :てってーてき名無しさん:2015/06/03(水) 13:12:26.27 ID:???.net
ほす

337 :てってーてき名無しさん:2015/07/24(金) 21:07:58.49 ID:???.net
オス

338 :てってーてき名無しさん:2015/07/27(月) 20:36:56.57 ID:???.net
再放送ねーな

339 :てってーてき名無しさん:2015/07/27(月) 21:53:46.34 ID:???.net
>>338
無いねぇ
番組自体が無かったかの様な扱いにも思える

340 :てってーてき名無しさん:2015/07/28(火) 08:57:04.05 ID:???.net
幻なんだよ

341 :てってーてき名無しさん:2015/07/28(火) 12:22:59.73 ID:???.net
幻影って、少年の日の心の中に居た様な?

342 :てってーてき名無しさん:2015/09/15(火) 01:06:17.34 ID:???.net
大竹まこと ゴールデンラジオ 月曜日 ゲスト:窪田良・南田裕介 【2015.09.14】

http://midnightradiolife1.blog.jp/archives/1040011385.html

343 :てってーてき名無しさん:2015/10/12(月) 12:16:31.06 ID:oaI14nWU.net
南田さんのラジオハジマタ
NHK-FM

344 :てってーてき名無しさん:2015/10/13(火) 22:00:56.85 ID:???.net
おいおいそんな突然報告すんなよ
せめて2,3日前に頼むわ

345 :てってーてき名無しさん:2015/10/14(水) 06:07:38.43 ID:???.net
俺も間際に知ったからそう言うな

346 :てってーてき名無しさん:2015/10/25(日) 19:34:14.55 ID:/R1IOgBF.net
今BS12に南田&豊岡真澄が出てるわ
この二人のシリーズの再放送も見たいな

347 :てってーてき名無しさん:2015/10/25(日) 20:05:29.32 ID:???.net
南田はもう日テレ側の人になったし。
せめてCSらしくヘビーローテで無限再放送してほしい。

348 :てってーてき名無しさん:2015/10/25(日) 20:41:16.92 ID:???.net
だから事後報告すんなっつーの

349 :てってーてき名無しさん:2015/10/25(日) 21:35:32.43 ID:???.net
情弱

350 :てってーてき名無しさん:2015/10/25(日) 22:05:51.98 ID:???.net
>>349 この役立たずが

351 :てってーてき名無しさん:2015/10/26(月) 07:33:04.53 ID:???.net
この番組情報1ヵ月前には出てたのに

352 :てってーてき名無しさん:2015/10/26(月) 14:34:45.60 ID:???.net
>>348
チェックぐらいしとけ

353 :てってーてき名無しさん:2015/10/26(月) 21:08:21.72 ID:???.net
>>351-352
木偶の坊共

354 :てってーてき名無しさん:2015/10/26(月) 22:15:17.73 ID:???.net
見逃しといてww

355 :てってーてき名無しさん:2015/10/27(火) 15:25:27.73 ID:???.net
>>348
ざまあwwwwwwwwwwww

356 :てってーてき名無しさん:2015/10/28(水) 19:13:08.78 ID:???.net
>>355
くっさ
煽られて発狂すんな

357 :てってーてき名無しさん:2015/10/28(水) 20:56:00.71 ID:???.net
>>356
くやしいのうくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwww

358 :てってーてき名無しさん:2015/10/30(金) 18:10:19.26 ID:???.net
>>357
頭悪そうやね

359 :てってーてき名無しさん:2015/10/30(金) 18:55:48.02 ID:???.net
>>358
涙拭けよwwwwwwwwwwww

360 :てってーてき名無しさん:2015/10/30(金) 21:11:14.37 ID:???.net
>>359
あちゃー脳みそ壊れちゃったね

361 :てってーてき名無しさん:2015/10/31(土) 07:15:02.99 ID:???.net
>>360
番組検索も出来ない奴にくせにwwwwwwwwwwwwww

362 :てってーてき名無しさん:2015/10/31(土) 10:49:48.35 ID:???.net
>>361
お前の低能さが露呈するだけなのにまだやるの?
クソガキはまともに日本語使えるようになってから煽れよ

363 :てってーてき名無しさん:2015/10/31(土) 17:48:11.21 ID:???.net
>>362
気になって夜も眠れないんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

364 :てってーてき名無しさん:2015/11/01(日) 00:48:11.90 ID:???.net
そんなに南田を見たいんだ

365 :てってーてき名無しさん:2015/11/03(火) 08:09:30.80 ID:???.net
そんなに見たいなら再放送は当然見たんだろーな
夜中にやってたらしいが

366 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 21:03:44.00 ID:???.net
>>363
お前みたいな無職や底辺職ごときと価値観一緒にすんじゃねーよ

367 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 03:23:20.39 ID:???.net
可哀想

368 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 11:36:54.79 ID:???.net
5日も経ってからノコノコ出てきてもなぁ

369 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 00:56:12.40 ID:???.net
>>368
雑魚がw

370 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 00:58:50.49 ID:???.net
>>368
煽り失敗してイライラwww

371 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 01:05:35.98 ID:???.net
>>365
低能は自動録画も出来ないの?

372 :366:2015/11/08(日) 07:39:54.11 ID:???.net
>>371
初回放送見たよ
再放送情報も知ってた

373 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 00:40:04.18 ID:???.net
>>372
お前必死だなw

374 :てってーてき名無しさん:2016/05/06(金) 06:31:24.07 ID:vQwKe+8C.net
https://m.youtube.com/watch?v=SMROQxxb_O0
こんな番組やってたんだな。
初期の鉄道人思い出して楽しかった。
鳥取県から予算ついて作ったっぽいが、各県でやってほしい

375 :てってーてき名無しさん:2016/08/14(日) 15:19:49.39 ID:Kyw+qgf3.net
.

376 :てってーてき名無しさん:2016/09/28(水) 11:48:03.71 ID:???.net
10月6日からテレ朝チャンネル2で一部再放送開始

377 :てってーてき名無しさん:2016/09/28(水) 21:28:41.09 ID:???.net
マジじゃねーか

378 :てってーてき名無しさん:2016/09/29(木) 16:31:44.36 ID:1QRvy4WQ.net
#28いすみ鉄道

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

379 :てってーてき名無しさん:2016/09/29(木) 20:03:12.95 ID:???.net
すーちゃんが南田慣れする前は新鮮。
あっというまにスルースキルが上達したが。

380 :てってーてき名無しさん:2016/09/29(木) 21:52:17.16 ID:???.net
情報ありがとうございます。一つ残らず録画するぞ!

381 :てってーてき名無しさん:2016/10/05(水) 22:33:44.72 ID:???.net
ついに明日からwktk

382 :てってーてき名無しさん:2016/10/06(木) 06:16:06.33 ID:???.net
いよいよ今日ですな

383 :てってーてき名無しさん:2016/10/06(木) 08:36:19.40 ID:???.net
まだすーちゃんと2人で回る前なんだな

384 :てってーてき名無しさん:2016/10/06(木) 22:54:34.12 ID:???.net
すーちゃんも後から合流するやで

385 :てってーてき名無しさん:2016/10/06(木) 23:35:41.11 ID:???.net
いすみより前に番組参加してたはず

386 :てってーてき名無しさん:2016/10/10(月) 23:18:21.51 ID:jN46Cuj4.net
おいおい再放送やってたのかよ
俺にも教えてくれよ

387 :てってーてき名無しさん:2016/10/27(木) 18:03:52.88 ID:???.net
この頃の南田は同じ単語を連呼するだけでロクに説明もしないので、見ててイライラする
涼花ちゃんは可愛い

388 :てってーてき名無しさん:2016/10/27(木) 20:38:20.72 ID:???.net
今でも連呼です。

389 :てってーてき名無しさん:2016/10/28(金) 21:41:28.84 ID:???.net
説明w

390 :てってーてき名無しさん:2016/10/30(日) 07:38:45.74 ID:???.net
11月放送少なめ悲しい

391 :てってーてき名無しさん:2016/10/31(月) 02:58:34.87 ID:???.net
初期の頃の見た事無いからやってほしいなぁ

392 :てってーてき名無しさん:2016/11/04(金) 20:56:15.74 ID:???.net
九州編に出てくる宮崎交通のバスガイドがなんか好き、けっこう歳いってるみたいだけど
SD録画しかなかったので、今回高画質で録れるのが楽しみ

393 :てってーてき名無しさん:2016/11/08(火) 02:11:30.44 ID:???.net
あのガイドさんTBSアナが旅する番組でも出て来たよ

394 :てってーてき名無しさん:2016/11/10(木) 00:51:44.02 ID:???.net
それ見たかった

395 :てってーてき名無しさん:2016/11/17(木) 09:48:01.50 ID:???.net
九州編や北海道編はおもしろいな
見てるこっちもわくわくしてくる

396 :てってーてき名無しさん:2016/11/25(金) 18:30:49.14 ID:Om8ivx9A.net
来月は見たこと無い回ばかり放送してくれるようで楽しみだ

397 :てってーてき名無しさん:2016/11/25(金) 21:08:35.78 ID:???.net
すーちゃんの可愛さ全盛期だね

398 :てってーてき名無しさん:2016/11/26(土) 02:09:46.94 ID:???.net
どーせなら最初から放送してくれないかな

399 :てってーてき名無しさん:2016/11/26(土) 21:27:43.67 ID:???.net
22日には豊岡版も放送すんのね

400 :てってーてき名無しさん:2016/11/27(日) 23:58:24.15 ID:P479EzNG.net
関係ないけど鉄道人と同じ時期に終了してその後再放送がまったくないゲムカシマもやってほしい

401 :てってーてき名無しさん:2016/11/28(月) 09:08:31.87 ID:???.net
>>400
前田ちゃんはもう一般人だし、番組中の最新ゲームも今さらだし、無理だと思うな…

402 :てってーてき名無しさん:2016/11/28(月) 21:13:10.67 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/CyWNS6QUUAE0NuF.jpg

403 :てってーてき名無しさん:2016/12/01(木) 08:29:24.58 ID:???.net
四国編初めて見るから新鮮だ

404 :てってーてき名無しさん:2016/12/01(木) 16:13:00.41 ID:???.net
四国のすぅちゃんドエロいのお

405 :てってーてき名無しさん:2016/12/01(木) 17:12:27.54 ID:???.net
あっちやったりこっちやったり、なんで順番通りやらんの

406 :てってーてき名無しさん:2016/12/01(木) 22:16:52.97 ID:???.net
こっちの方が良いかな?
Bのが良いかな?
Bのが良いかもしんないな
いや、やっぱAのが良いかな?
ABの真ん中くらいが良いな
うん、Aのが良いかな?
Bの方が良いかな?
Bの方が良いかもしんないね
いや、でもAの方が…(以下略

407 :てってーてき名無しさん:2016/12/03(土) 10:05:56.02 ID:???.net
その辺のキャラづくり必死感

408 :てってーてき名無しさん:2016/12/03(土) 10:07:59.79 ID:???.net
>>1 新URL
http://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/variety/0124/

409 :てってーてき名無しさん:2016/12/18(日) 14:55:26.88 ID:???.net
良い写真だ
http://i.imgur.com/oLC0NWT.jpg

410 :てってーてき名無しさん:2016/12/18(日) 19:39:43.03 ID:???.net
面白いわ
鉄道人の再放送見た後に鉄兄ちゃん見ると残念感が

411 :てってーてき名無しさん:2016/12/18(日) 19:46:28.76 ID:???.net
すーちゃんはもっと評価されていいよね。

蛭子とバス旅やる太川と同じ評価があっても。

412 :てってーてき名無しさん:2016/12/18(日) 23:23:42.55 ID:???.net
>>411太川は知らんけど南田氏に森田さんは良いコンビだと思う

413 :てってーてき名無しさん:2016/12/22(木) 11:18:09.42 ID:???.net
来年は本格的に再放送だね

414 :てってーてき名無しさん:2016/12/22(木) 20:49:09.88 ID:K+r/rFo1.net
よりによって今朝の取り逃しちまった
#11・12「近鉄編(1)(2)」/#20-22「TOMIX Nゲージによる北斗星(1)〜(3)

まぁ来月分割で再放送あるみたいだが

415 :てってーてき名無しさん:2016/12/23(金) 00:36:45.42 ID:???.net
来月やたらに再放送するけど今年やんなかったのはは4回分だけか

416 :てってーてき名無しさん:2016/12/25(日) 22:37:19.45 ID:???.net
録画していたのを見てる。
朝までのときが、久野さん鉄初体験なんだな。
新鮮なリアクション。今のベテラン嬢とは違ううぶ感。

417 :てってーてき名無しさん:2017/01/03(火) 15:01:15.95 ID:???.net
エアトレイン回見てるけど「レンホウ レンホウ♪」ってw
15歳の涼花ちゃんに何やらせとんねんw

418 :てってーてき名無しさん:2017/01/05(木) 02:03:37.21 ID:???.net
わっさむの反応の悪さにワロタ

419 :てってーてき名無しさん:2017/01/05(木) 13:27:48.26 ID:???.net
1月は放送回数多いけど後は全部見たことあるやつだなあ

420 :てってーてき名無しさん:2017/01/05(木) 17:39:30.43 ID:???.net
まとめて放送してくれんのは良いけど

話数順がめちゃくちゃで整理するのが手間だ

421 :てってーてき名無しさん:2017/01/05(木) 17:41:19.28 ID:???.net
やっぱ森田涼花はいい距離感だよ。
最近の鉄女って前のめりすぎでだめ。
少し冷めた目で見る程度じゃないと番組がうざくなる。

422 :てってーてき名無しさん:2017/01/05(木) 21:34:55.98 ID:???.net
>>421ホントそう思う
醒めたツッコミで南田の良いブレーキ役になる
逆に天然ボケも炸裂させる
改めて良い味してると感心する

423 :てってーてき名無しさん:2017/01/06(金) 16:54:06.85 ID:???.net
>>421-422
新旧を一連して見ると、バランスを保ってるのがよくわかるよね

424 :てってーてき名無しさん:2017/01/06(金) 21:28:09.13 ID:???.net
2人の掛け合いが絶妙過ぎて
「まさかデキてんじゃねーよな?」
「『急遽、番組終了!』みたいな最終回は、手ぇ出したのが会社にバレたからか?」
なんて事が頭に浮かんだ事もありました

425 :てってーてき名無しさん:2017/01/07(土) 07:49:44.00 ID:???.net
まず南田は商品に手を出さないし、女に興味なさそう。優先順位は明らかに低い。
仮に涼花ちゃんが迷ったとしても、それはない。

426 :てってーてき名無しさん:2017/01/07(土) 10:20:55.72 ID:pZCZPVyj.net
南田さんはなぜか巨根っぽいイメージがある

427 :てってーてき名無しさん:2017/01/07(土) 16:56:23.04 ID:???.net
微妙にマッチョというかずんぐり、顔パーツが集約していて若干毛深そう。
そのあたりからだな。

428 :てってーてき名無しさん:2017/01/09(月) 23:46:15.27 ID:???.net
だいぶブランクをあいて再放送してくれるのは有難いが、時系列にして欲しい。
もっと言うと、近鉄以降は録画してるから、それ以降が見たい。
この番組がきっかけで鉄オタになって、今や18きっぷの季節が待ち遠しい身です。と言うか、明日最終日か…

429 :429:2017/01/09(月) 23:47:23.02 ID:???.net
>>428
間違えた、それ以降→それ以前

430 :てってーてき名無しさん:2017/01/10(火) 04:47:30.48 ID:???.net
テレ朝に言えない間抜け

431 :てってーてき名無しさん:2017/01/19(木) 00:56:09.40 ID:???.net
来月の新再放送は33-36、66-79、84、85の20回分

432 :てってーてき名無しさん:2017/01/19(木) 03:32:56.00 ID:???.net
30番台と76は録画してないから楽しみ

433 :てってーてき名無しさん:2017/01/25(水) 22:24:52.92 ID:???.net
涼花ちゃん回と豊岡回を連続でみると、南田には涼花ちゃんでちょうどよいな。
豊岡だと、濃厚味噌らーめんの味濃い目油多めって感じ。
涼花ちゃんだと濃厚味噌ラーメンに杏仁豆腐が食後というような。

434 :てってーてき名無しさん:2017/01/26(木) 23:16:20.30 ID:???.net
アメトーク見ねば

435 :てってーてき名無しさん:2017/01/28(土) 08:04:47.49 ID:???.net
南田の扱いは宮迫じゃやっぱだめだった。
乗るならきちんと乗る、放置するなら涼花ちゃんスタイル、半端で単にヲタを馬鹿にした感じはちょっと。

436 :てってーてき名無しさん:2017/01/28(土) 08:22:21.35 ID:???.net
宮迫は自分がどうTVに映るかしか考えてないから仕方ない

437 :てってーてき名無しさん:2017/01/28(土) 08:38:58.05 ID:???.net
この番組が南田さんの完成形
ある意味では辛い事
もうこれ以上の番組には巡り会えないだろ

438 :てってーてき名無しさん:2017/01/28(土) 12:40:05.82 ID:???.net
他の番組だと南田さんの良さを殺してるものをよく見かける
完成形というのはわかる気がする

439 :てってーてき名無しさん:2017/01/28(土) 12:47:34.56 ID:???.net
鉄兄ちゃんとか全然ダメだしな
許せるのはゲストの時迄
レギュラーになった途端にダメ
まぁ、アレが田中Dの限界

440 :てってーてき名無しさん:2017/02/01(水) 22:49:59.64 ID:???.net
すぅちゃんかわええ
東北最終日の衣装がより一層引き立ててる

441 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 05:07:25.44 ID:???.net
ソフトクリームが落ちるとショックだよねぇ

442 :てってーてき名無しさん:2017/02/07(火) 15:48:20.71 ID:???.net
>>436
詳しく!

443 :てってーてき名無しさん:2017/02/08(水) 21:56:57.72 ID:AwQ1F7ZK.net
涼花は今日の中国の回は最後だけか

444 :てってーてき名無しさん:2017/02/08(水) 22:31:06.97 ID:???.net
南田だけだとやっぱ二郎のマシマシ状態だな。
一般人には無理。

445 :てってーてき名無しさん:2017/02/09(木) 00:16:40.20 ID:???.net
日本海やから海なんですねて

446 :てってーてき名無しさん:2017/02/09(木) 10:46:25.56 ID:T4uQ+8cY.net
この子の関西弁下品じゃないから好き

447 :てってーてき名無しさん:2017/02/09(木) 14:04:53.13 ID:???.net
もし続編やる時があったら備後落合をもう少しじっくりとお願いしたい

448 :てってーてき名無しさん:2017/02/09(木) 15:05:12.07 ID:O3ivXZN+.net
>>446
京都の関西弁は大阪みたく下品じゃないからね

449 :てってーてき名無しさん:2017/02/09(木) 16:09:24.67 ID:???.net
すぅちゃんと滋賀作ゆりっぺのやり取り好きだった

450 :てってーてき名無しさん:2017/02/12(日) 03:47:54.46 ID:???.net
すぅちゃんが滋賀と佐賀の区別ついてなかったオープニングのあれかw

451 :てってーてき名無しさん:2017/02/15(水) 23:31:44.66 ID:???.net
すぅちゃんの寝顔とちょんまげ可愛かった
森田駅のサプライズ南田やるな

452 :てってーてき名無しさん:2017/02/15(水) 23:34:20.59 ID:???.net
「間に合うんですかこんなスペースで」に笑った

453 :てってーてき名無しさん:2017/02/16(木) 01:00:16.05 ID:???.net
なんか少し時間が短いと思ったら、Railwaysの映像がカットされてた

454 :てってーてき名無しさん:2017/02/16(木) 09:59:49.13 ID:fpaobZcm.net
メジャーな番組に出ればもっと跳ねそうな気がする

455 :てってーてき名無しさん:2017/02/16(木) 20:57:40.22 ID:???.net
富山編の最後の空港から帰るところの私服とちょんまげちっく髪型がツボった。

456 :てってーてき名無しさん:2017/02/22(水) 21:56:23.09 ID:+COVGRfS.net
南田はホント写真撮るの下手だなw

457 :てってーてき名無しさん:2017/02/22(水) 23:03:48.98 ID:???.net
3月は新作無し、結局やらなかった1-8、31、32、37-43、50、51、63-65、80-83は永久に見られそうもないな

458 :てってーてき名無しさん:2017/02/22(水) 23:09:13.08 ID:???.net
最終回は再放送でも悲しいな

459 :てってーてき名無しさん:2017/02/22(水) 23:11:39.04 ID:???.net
すぅちゃんの太もも眩しかった
秩父編のぱっつんポニーも似合ってて可愛かった

番組復活しないかなぁ
南田は日テレの男アナとやってるようだけど

460 :てってーてき名無しさん:2017/02/23(木) 00:54:21.00 ID:???.net
第1回?のオープニング動画見つけた
http://randoffice.blogspot.jp/search?updated-max=2008-05-18T15:34:00%2B09:00&max-results=1

461 :てってーてき名無しさん:2017/02/23(木) 22:03:58.53 ID:???.net
>>459
大盛味濃い目油マシマシの番組だよね。

462 :てってーてき名無しさん:2017/02/27(月) 10:38:11.44 ID:4lvzZlbZ.net
>>457
来月の楽しみ無くなった・・・

463 :てってーてき名無しさん:2017/02/27(月) 16:05:03.50 ID:???.net
すぅちゃんが見れればそれだけで満足

464 :てってーてき名無しさん:2017/03/01(水) 08:56:27.72 ID:???.net
先日バラエティに出てたけど、やはりこの当時の涼花ちゃんが奇跡的に可愛らしい
元ガチピン写真館の寿々歌ちゃんも最近見たらなんかあれだし、
美少女の放つ刹那の輝きというやつか…

ちなみに俺はろりでは無いです

465 :てってーてき名無しさん:2017/03/01(水) 11:52:14.63 ID:???.net
2009年後期〜2010年中期のすぅちゃんが最強だった
2011年以降は震災の影響でメンタル病られてぽっちゃりしたって言われてたけど
卒業間際にはキッチリ絞って仕上げてきたのはさすがだったな

10代の宝石のような煌きは何物にも代えがたい

466 :てってーてき名無しさん:2017/03/01(水) 16:31:10.42 ID:???.net
きっしょ

467 :てってーてき名無しさん:2017/03/01(水) 16:37:13.58 ID:???.net
アイドリングの中では人気あったん?

468 :てってーてき名無しさん:2017/03/01(水) 22:18:27.01 ID:???.net
その辺は絶対的エースの9が居るから何とも

九州編、特に最終日の二人のやり取り最高やなw
仁王立ちでお口チャックに南田の背中に隠れるすぅちゃんカワユス
ホントいいコンビだわ

469 :てってーてき名無しさん:2017/03/01(水) 22:21:19.22 ID:???.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1488102620/592
  > はい 明らかに鉄道素人だよね 何でこんなの起用してるのか

470 :てってーてき名無しさん:2017/03/01(水) 22:32:17.78 ID:???.net
実況スレで一人だけ騒いでるガイジがどうかしたのか?

471 :てってーてき名無しさん:2017/03/02(木) 20:57:52.15 ID:???.net
九州編は連呼南田による羞恥プレイが、

472 :てってーてき名無しさん:2017/03/02(木) 23:38:17.46 ID:???.net
中川家礼二呼んでクイズやった拝啓!!鉄道人スペシャル2011は
面白かったのでまた放送して欲しい

473 :てってーてき名無しさん:2017/03/03(金) 12:06:03.47 ID:???.net
京都編も見たい

474 :てってーてき名無しさん:2017/03/03(金) 21:53:45.45 ID:???.net
あー、京都編まだですね

475 :てってーてき名無しさん:2017/03/08(水) 01:00:26.39 ID:???.net
こんなのあった

アイドル、鉄道ヲタクのホリプロマネージャー 南田くん初登場回【タモリ倶楽部】
https://www.youtube.com/watch?v=hH7ZfDwrnGQ

476 :てってーてき名無しさん:2017/03/08(水) 08:35:00.89 ID:???.net
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師の評判を語ろう
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1482352681/l50
領下崇
大阪寝屋川の金持ちの道楽息子 大学受験失敗、浪人で勉強など全くせず『風俗は早朝が安いんだよ!ぎゃはははは』が武勇伝で親の金で2年も無駄にして
お笑い芸人を目指すべく2浪でやっと獨協大学経済学部偏差値49(笑)に合格した受験の完全な敗北者
大学でも勉強などせず芸人友達を作ったり街頭ナンパに日々暮れ、金目当てで葬儀屋バイトで死体片付けに必死で金に汚く勉強大嫌い
家庭教師勧誘でよく喋るやつを見つけたとのことでトライの訪問販売を始めて獨協大学偏差値49(笑)には完全に行かなくなる
無礼で悪口言いまくりでバイト仲間から嫌われまくる日々
『俺は金持ちで京都大学の家庭教師の先生を付けていても成績なんか上がらなかったから成績を上げることなど追及しても無駄』と怒鳴り散らしていた日々
教師指導力向上の提案をしてもこのように全否定
『毛呂山はド田舎で変なやつばっか(爆笑)すんげー狭い家でお前らなんかが家庭教師を雇う金なんてねーだろ帰りたくなったわ(爆笑)』と自信満々な日々
『胡散臭さ満載の俺はバナナのたたき売りをやりてー(笑)契約の合間に行く風俗は最高だぜ!札幌で女が寝た瞬間に行ったすすきの風俗が極上だったぜ!!』ともはや勢いは止まらない
『女に獨協大学のレポートやらせてやったぜ!このノリで慶応の通信も女にやらせたらいいんじゃね?www』『入社式は寝坊したよ、中退の高卒扱いで入社したの俺だけだったwww』
どこでも逃げて逃げて辿り着いたのが塾検索サイト 情報交換でよりよい学習環境を探すのがネットの醍醐味なのに、口コミ情報潰し&押し売りに必死になって庶民の邪魔に全力を注ぐ嫌われ者の極み
こんなクズが取り締まってるから塾など教育産業は総じてクソでありブラック業界の筆頭でもある

477 :てってーてき名無しさん:2017/03/08(水) 20:17:28.00 ID:???.net
>>475
写真集にキスされるとこ笑った

478 :てってーてき名無しさん:2017/03/09(木) 03:06:04.68 ID:???.net
>>475
最後のオチに夜中に声出して笑ってもうたw

479 :てってーてき名無しさん:2017/03/12(日) 13:41:55.29 ID:???.net
さっき博多駅で南田さんらしき人を見かけたのだが
他人の空似かもしれん

480 :てってーてき名無しさん:2017/03/13(月) 17:57:47.87 ID:???.net
ツイやブログの情報見ると
昨日は福岡熊本辺りに居たようだから
本人だったんだろうな

481 :てってーてき名無しさん:2017/03/13(月) 19:54:12.88 ID:???.net
#28と29のいすみ鉄道編、3/22に再放送予定だったがテレ朝チャンネルHPの
放送スケジュール表から飛んだ。かわりにスピードスケート中継が入った
みたいだが、いすみ鉄道を飛ばすからスケート入れたのか、スケート入れる
からいすみ鉄道を飛ばしたのか、前者だったら今後の放送は期待できない
かもね。

482 :てってーてき名無しさん:2017/03/13(月) 22:41:56.40 ID:???.net
他はどうでもいいから#82やってくれよ〜

483 :てってーてき名無しさん:2017/03/16(木) 17:48:47.49 ID:???.net
4月の再放送は違う回あるかな!?

484 :てってーてき名無しさん:2017/03/16(木) 18:47:46.65 ID:???.net
>>483
http://bangumi.skyperfectv.co.jp/e2/query:%E6%8B%9D%E5%95%93+%E9%89%84%E9%81%93%E4%BA%BA/

485 :てってーてき名無しさん:2017/03/16(木) 20:51:47.82 ID:???.net
http://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/timetable/ch2/next_month.pdf

少なくとも4月中は再放送の新作はないねぇ

486 :てってーてき名無しさん:2017/03/16(木) 22:01:24.14 ID:???.net
中国地方は初見だったので楽しかった
大井川鉄道編も見たことないのでやってくれ〜

487 :てってーてき名無しさん:2017/03/17(金) 11:37:30.34 ID:???.net
新作ないのは大人の事情でもあるんかな

488 :てってーてき名無しさん:2017/03/17(金) 14:31:56.02 ID:???.net
新作無いのに、すれば随分盛り上がってるなぁ

489 :てってーてき名無しさん:2017/03/17(金) 14:32:12.91 ID:???.net
すれば→スレは

490 :てってーてき名無しさん:2017/03/17(金) 17:08:32.39 ID:???.net
4月同じのばっかじゃん、つまんね

491 :てってーてき名無しさん:2017/03/22(水) 01:26:39.32 ID:???.net
[yes@gmail.com]

492 :てってーてき名無しさん:2017/03/25(土) 04:44:34.80 ID:???.net
この番組のロケですぅちゃんが、いつも俺が使っている地元の駅に来てくれたと思うと嬉しいな
会いたかったなんて贅沢は言いません

493 :てってーてき名無しさん:2017/03/25(土) 11:12:10.66 ID:???.net
駅ノート見れた人が羨ましい

494 :てってーてき名無しさん:2017/03/25(土) 18:52:34.82 ID:???.net
http://i.imgur.com/3lt9jmG.jpg
こんなやつ?

495 :てってーてき名無しさん:2017/03/25(土) 20:28:26.44 ID:???.net
>>493
新十津川は俺が行った時にはもうなかったな

496 :てってーてき名無しさん:2017/03/27(月) 17:21:40.67 ID:gU1KYoXv.net
この調子だと5月も再々放送ばっかりかな

497 :てってーてき名無しさん:2017/03/29(水) 23:13:52.75 ID:???.net
南海電鉄回はすぅちゃんのコメントもあってスーパーが秀逸やな
それにしても胸元が危うい衣装だったw

498 :てってーてき名無しさん:2017/04/02(日) 04:04:43.59 ID:???.net
佐世保バーガー食った回が好き

499 :てってーてき名無しさん:2017/04/02(日) 08:17:37.72 ID:???.net
やっぱすーちゃんが貴重なんだよ。
それほど鉄道に食いつくわけでもなく、かといって失礼でもなく。

500 :てってーてき名無しさん:2017/04/02(日) 10:13:16.87 ID:???.net
昨日の四国まんなか千年ものがたりのニュースを見てて
2人が乗ってるとこ見てみたかったなぁとふと思ってる自分に気が付いた

501 :てってーてき名無しさん:2017/04/06(木) 12:34:08.17 ID:???.net
北海道はメガネっ子すぅちゃんが堪能できるから好き
ガラガラ声もそれ故に顔の表情で気持ちを表そうと頑張ってるトコが健気

502 :てってーてき名無しさん:2017/05/16(火) 14:54:36.22 ID:???.net
最終回で会社からかかってきた電話って、番組打ち切りの通告だったのかな

503 :てってーてき名無しさん:2017/06/06(火) 10:46:43.23 ID:???.net
6月12日(月) 26:10〜27:10 テレ朝チャンネル2
拝啓!! 鉄道人 ▽よみがえる鉄道風景

公式HPには載ってないけど、番組表更新したら上記の予約が入ってたんで調べてみたら
どうも#3、#4みたいだね。見たこと無いから楽しみだわ
http://tv.myjcom.jp/detail.action?channelType=120&serviceCode=572_65406&eventId=25312&programDate=20170612

504 :てってーてき名無しさん:2017/06/06(火) 12:54:02.22 ID:???.net
#3#4のよみがえる鉄道風景というのは「昭和・平成鉄道の時代」という番組、鉄道人は既出の#33#34#62だよ

505 :てってーてき名無しさん:2017/06/13(火) 20:50:05.08 ID:???.net
また今週も番組表間違えてるみたいな

506 :てってーてき名無しさん:2017/07/12(水) 17:47:38.23 ID:gsBvUlyi.net
新しい再放送はなさそうやね
大人の事情かな

507 :てってーてき名無しさん:2017/07/25(火) 03:01:26.40 ID:???.net
過去ログ見たら再放送されてない回もあるんだね
自分はこの番組知ったのは遅かったからもっと色んなすぅちゃんを見てみたい

508 :てってーてき名無しさん:2017/07/25(火) 19:52:15.39 ID:???.net
いまの狙いすぎのXドルのようにがっつかないところが良い。
何時までたってもみなみださーんとの間の熱量差が新鮮。

509 :てってーてき名無しさん:2017/09/04(月) 01:35:55.56 ID:???.net
大井川鉄道の回と京都の回、放送して欲しいなあ

510 :てってーてき名無しさん:2017/09/17(日) 13:35:55.36 ID:???.net
南田さんは駅弁の誇りです

511 :てってーてき名無しさん:2017/09/17(日) 20:50:06.69 ID:???.net
なんで奈良から静大に行ったのかね、鉄道がらみか

512 :てってーてき名無しさん:2017/09/27(水) 22:59:28.67 ID:???.net
何だこの寒い自演

513 :てってーてき名無しさん:2017/09/29(金) 23:05:20.25 ID:t2Jq4ZbD.net
森田涼花の京都弁は、某AKBの偽物と違って本物の京都弁やなぁ。

514 :てってーてき名無しさん:2017/10/03(火) 17:14:00.24 ID:???.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

515 :てってーてき名無しさん:2017/10/04(水) 07:26:10.60 ID:???.net
鉄道祭り

516 :てってーてき名無しさん:2017/11/22(水) 02:04:14.94 ID:???.net
再放送一段落した?もう終わりなのか?
大井川鐵道見たかったわ…

517 :てってーてき名無しさん:2017/12/25(月) 16:09:35.05 ID:???.net
1月も数は少ないものの無事放送継続してくれるようで何より

518 :てってーてき名無しさん:2018/01/13(土) 22:21:51.99 ID:???.net
女優のお仕事も一段落ついて最近はアイドリング関連が増えてきてるけど
今こそ鉄道人を復活させるべき

519 :てってーてき名無しさん:2018/03/12(月) 15:33:45.96 ID:K7m8nPoS.net
いすみ鉄道1と2は初めて見るな

520 :てってーてき名無しさん:2018/03/31(土) 23:52:43.98 ID:mU2xm1PCJ
すぅちゃん、 三江線(3月廃線) の駅で写真撮ってるけど、
鉄道番組? それとも映画・ドラマの仕事近くでやって寄ったのかな?
プライベートで行ってたら鉄子化してるが。
ttps://www.instagram.com/p/Bg_SQlSHFPr/?taken-by=moritasuzuka16

521 :てってーてき名無しさん:2018/07/22(日) 17:24:19.63 ID:???.net
経営難のJR北、赤字5路線5区間廃止へ 国・道は容認

JR北海道が廃止方針の区間

 深刻な経営難に陥っているJR北海道は、赤字の5路線5区間(311・5キロ)を廃止する方針を固めた。
全路線の営業距離の1割強にあたる。沿線自治体の同意を得たうえでバスに転換する。
国鉄時代に決まっていた路線の整理以来、最大規模の廃線に踏み切り、国の財政支援を受けながら経営再建を進める。

 対象は留萌線、石勝(せきしょう)線夕張支線の全線と、札沼(さっしょう)線の北海道医療大学―新十津川駅間、根室線の富良野―新得駅間、日高線の鵡川(むかわ)―様似駅間。
1列車あたりの平均乗車人数が10人前後と少なく、島田修社長は「国や地域に負担を求めて鉄道を残すより、バスに転換した方が利便性が高まる」としている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180722-00000010-asahi-000-2-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000010-asahi-bus_all

522 :てってーてき名無しさん:2018/09/10(月) 17:12:01.99 ID:???.net
STU48瀧野由美子の「恋する青春48きっぷ」〜0系からリニアまで!新幹線全制覇プロジェクト〜

http://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/variety/0302/

相方替えて復活?
主役を奪われたかな

523 :てってーてき名無しさん:2018/09/10(月) 22:13:21.23 ID:???.net
AKB系は必死すぎてだめ。
基本がんばらない、必要以上に興味をもたない、だけど南田以外の人には失礼にならない。このラインが大事。

524 :てってーてき名無しさん:2018/09/10(月) 22:50:21.81 ID:???.net
京都滋賀編と大井川鉄道編を見たい

525 :てってーてき名無しさん:2018/09/16(日) 20:13:53.70 ID:???.net
つまりすぅちゃんはサントリー山崎みたいな存在か

526 :てってーてき名無しさん:2018/09/26(水) 20:57:50.84 ID:???.net
すぅちゃんがさまだい口ずさむ伊豆急編が一番好き

527 :てってーてき名無しさん:2018/09/27(木) 01:40:55.48 ID:???.net
JASRACが見張っています

528 :てってーてき名無しさん:2018/09/30(日) 09:01:02.73 ID:???.net
南田マネ、すぅーちゃんを捨てて若い娘と

※10月14日よる10時〜/テレ朝チャンネル1
「STU48 瀧野由美子の『恋する青春48きっぷ』〜0系からリニアまで!
新幹線全制覇プロジェクト〜 』

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ILHM/nm/ILHMSlzFAVdESEu7IMBNWFoLjO7EknH8xzeT9nbIdYM.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/JYbr/nm/JYbruBc2IqM0_jBVev2RZdVfAwtu_qnmT32qQ15HZCA.jpg

529 :てってーてき名無しさん:2018/09/30(日) 09:24:55.13 ID:???.net
アイドリング好きだったけどすぅちゃんのことは特になんとも思ってなかった。
でも鉄道人を昨年知ってから今更だけど自由奔放なすぅちゃんが大好きになったよ。

530 :てってーてき名無しさん:2018/10/01(月) 12:04:52.46 ID:???.net
>>523
わかるわかるw

531 :てってーてき名無しさん:2019/01/04(金) 16:36:01.60 ID:UTecic/q.net
http://blog.livedoor.jp/xzxzowooo/archives/15008158.html

532 :てってーてき名無しさん:2019/03/02(土) 22:10:13.41 ID:NfGIg4t5.net
http://blog.livedoor.jp/xzxzowooo/archives/16434944.html

533 :てってーてき名無しさん:2019/03/21(木) 16:35:12.06 ID:???.net
とうとうテレ朝チャンネルから消えてしまった・・・

534 :てってーてき名無しさん:2019/11/16(土) 00:00:42 ID:???.net
森田涼花さん
CSフジのゲームの番組に出てはったけど大人になったんやね

535 :てってーてき名無しさん:2019/11/17(日) 07:49:03 ID:???.net
もう10年以上前だろ?これの最初の頃。
最後のほうが震災後の三陸行ったとかだっけ?南田が日テレのも出てるからごっちゃになるけど。

536 :てってーてき名無しさん:2019/11/18(月) 00:06:46.45 ID:???.net
CSフジいいすぽ!のプロデューサーはアイドリング!!!もやってた門澤Pだから
ちょくちょく元メンバーをアシスタントに使ってくれるよ

537 :てってーてき名無しさん:2019/11/18(月) 18:44:04 ID:???.net
いいスポ名古屋大会に出てたすぅちゃん腋がくそエロかった

538 :てってーてき名無しさん:2020/02/27(木) 01:33:51.35 ID:CKNXclo+.net
https://book.dmm.com/detail/b146alcmn00438/y01bl-001

539 :てってーてき名無しさん:2020/04/22(水) 11:36:51 ID:???.net
https://imgur.com/KiLTOf7.jpg

540 :てってーてき名無しさん:2020/05/06(水) 03:47:16 ID:???.net
南田さんはすばらしい

541 :てってーてき名無しさん:2020/05/06(水) 18:23:38 ID:???.net
マネはJR全線完乗してないんですよね?

542 :てってーてき名無しさん:2020/05/06(水) 20:16:13 ID:???.net
トワイライトはワシが育てた

543 :てってーてき名無しさん:2020/07/01(水) 11:20:03.89 ID:???.net
すぅちゃんがまさかの声優に転向とは
正直女優としてはイマイチパッとしなかったからなぁ
せりにゃんとの共演あるといいね

544 :てってーてき名無しさん:2020/08/28(金) 08:46:23 ID:???.net
大ファンです

545 :てってーてき名無しさん:2020/08/30(日) 03:22:18.83 ID:???.net
フリーになった後もCSフジに出てる
良かった

546 :てってーてき名無しさん:2020/09/24(木) 10:44:16.46 ID:???.net
天才肌

547 :てってーてき名無しさん:2020/10/01(木) 19:03:45.79 ID:???.net
明夫のとこに所属決まって良かったね

548 :てってーてき名無しさん:2020/11/28(土) 16:53:04.67 ID:???.net
11 ナンパ師 2020/11/28(土) 07:11:25.42 ID:JyTh+KBq0
>>7
お前殺す

549 :てってーてき名無しさん:2020/11/28(土) 16:53:38.15 ID:???.net
12 ナンパ師 2020/11/28(土) 07:11:55.76 ID:JyTh+KBq0
>>7
こいつ集団ストーカー

550 :てってーてき名無しさん:2020/11/28(土) 16:53:57.38 ID:???.net
13 ナンパ師 2020/11/28(土) 07:12:28.92 ID:JyTh+KBq0
>>7お前マジ覚えとけよ

551 :てってーてき名無しさん:2020/11/28(土) 16:56:47.54 ID:???.net
14 ナンパ師 2020/11/28(土) 07:26:17.54 ID:JyTh+KBq0
人の文面にいちいちいちゃもんつけるやつマジなんなん?偉そうに!色々他スレでもそいつに茶化された 腹立つ

552 :てってーてき名無しさん:2020/12/01(火) 10:21:46.52 ID:???.net
復活させてほしい

553 :てってーてき名無しさん:2020/12/01(火) 11:38:22.59 ID:???.net
すうちゃんホリプロ離れたし、南田も当時より大物になったし。

554 :てってーてき名無しさん:2020/12/31(木) 13:21:43.00 ID:???.net
第2の故郷静岡で番組を!!
リーマンじゃ無理か・・・

555 :てってーてき名無しさん:2021/04/20(火) 08:23:58.06 ID:???.net
岡安さんと南田さんのホリプロコンビで番組制作お願いします

556 :てってーてき名無しさん:2021/04/28(水) 17:18:30.48 ID:???.net
気まぐれにスレ覗いたが涼花ちゃんは声優事務所に移籍してたのか
ハミ毛のイメージBlu-ray今でも持ってます、パイパン派なので抜けないけど

557 :てってーてき名無しさん:2021/08/29(日) 20:58:16.64 ID:???.net
静岡大卒でしたっけ?

558 :てってーてき名無しさん:2022/02/26(土) 19:59:06.69 ID:???.net
南田さんが一番

559 :てってーてき名無しさん:2022/08/24(水) 13:54:17.83 ID:???.net
森田涼花ちゃん、8/27〜28われめdeポン24時間の
アシスタントで出るみたい

560 :てってーてき名無しさん:2022/08/24(水) 14:18:17.37 ID:???.net
アシスタントって・・・。極雀と一瞬勘違いしてた。
あっちのアシスタントは水着でポージングしてだから、そういう歳でもジャンルでも無いのにって。

561 :てってーてき名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マジかこれは期待
ルーリーの代わりなんかな

562 :てってーてき名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アイドリング!!!1期生は番組で全員麻雀経験してるけど
2期生のすぅちゃんは全く知らなかったんだね

563 :てってーてき名無しさん:2022/09/03(土) 03:31:29.31 ID:???.net
ゆりっぺとの絡みもっと観たかったなぁ

564 :てってーてき名無しさん:2023/02/28(火) 08:36:56.21 ID:???.net
スレ10年おめでとう
また一から再放送してくれないかなー

565 :てってーてき名無しさん:2023/02/28(火) 13:12:10.21 ID:???.net
>>564
キミの書き込みを見て、この番組のタイトルを思い出した。
完全に忘れていたよ

566 :てってーてき名無しさん:2023/03/02(木) 15:00:58.69 ID:???.net
すぅちゃん今週金曜のフジテレビONEわれポン!に出演
レギュラー放送では初だな

567 :てってーてき名無しさん:2023/03/02(木) 21:01:29.64 ID:???.net
なんか未だに高校生くらいのイメージなんだけど、もう30なんだね

568 :てってーてき名無しさん:2023/09/07(木) 15:52:07.69 ID:???.net
すぅちゃん31歳の誕生日おめでとう

569 :てってーてき名無しさん:2024/04/29(月) 22:15:29.65 ID:???.net
このスレだけはスクリプトから護る!!!

570 :てってーてき名無しさん:2024/04/30(火) 20:22:24.22 ID:???.net
今夜も暴れとるなぁ

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★