2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスって リベラル 左翼 っぽくね

1 :右や左の名無し様:2017/06/02(金) 05:33:31.67 ID:5NIRsWyU.net
左翼 リベラル マクロス の類似性について
語っていけ

>>1は全くマクロス詳しくないので
お前らが話していけ

2 :右や左の名無し様:2017/06/02(金) 05:39:32.95 ID:5NIRsWyU.net
デモや街宣で歌い出す

地球市民 世界市民 移民船団

地球人宇宙人が混血を進め仲良く暮らしてる

ファイヤーバルキリーはアカい

熱気バサラが不良に絡まれた時
いきなり歌い出して
歌で不良を止めようとした

熱気バサラが不良を殴った時
不良が悪いにもかかわらず
殴った事を後悔してた

最後に殴ったことを詫た(どう考えても殴られた不良が悪い)

3 :右や左の名無し様:2017/06/02(金) 05:45:31.14 ID:5NIRsWyU.net
のりこえねっと しばき隊 クラック 
第二次世界大戦前後に活動してた
反戦左翼 K冊を56した共産党
戦後
「日本人は大日本帝国から開放されたーありがとうマッカーサー」

な人たちは左翼でもリベラルでもない
こいつらはパヨクだから

リベラルと左翼とパヨクはぜんぜん違う

4 :右や左の名無し様:2017/06/02(金) 05:48:02.40 ID:5NIRsWyU.net
野間 香山リカ 田嶋陽子 李ドブ江 辛淑玉
こいつらは

左翼でもリベラルでもない
エセ左翼で
ただの分断工作員 

左派にとっても害悪でしかない

5 :右や左の名無し様:2017/06/02(金) 05:48:44.24 ID:5NIRsWyU.net
でマクロスの
左派性の話シていこうぜ

6 :右や左の名無し様:2017/06/02(金) 06:04:10.01 ID:q2v4oLST.net
カイフンは幼い頃マクロス付近で遊んでいて、ジープに乗っていた軍人に追いかけ回されたのが原因で軍人嫌いになった(嘘

7 :右や左の名無し様:2017/06/02(金) 13:33:12.26 ID:Sn0F6P7b.net
俺は高校生のとき、マクロスをどんぶりで5杯食ったことがある。

8 :右や左の名無し様:2017/06/02(金) 13:43:41.86 ID:Eufr5Jz5.net
フリージアマクロスという会社があるでも、全然超時空要塞じゃない

9 :右や左の名無し様:2017/06/06(火) 10:35:52.39 ID:PY5+sVpP.net
マクロスは偽ガンダム

10 :右や左の名無し様:2017/06/06(火) 10:38:10.88 ID:8c75VT6N.net
スペースガンダムVの事ですね

11 :右や左の名無し様:2017/06/09(金) 06:50:45.42 ID:/VrCf1WF.net
ネトウヨみたいな底辺が右翼とか、ギャグも良いところだねw

12 :右や左の名無し様:2017/06/09(金) 07:34:10.57 ID:6Zne6li+.net
と、パヨパヨ団に言われてもな
20万円は払えましたか?

13 :右や左の名無し様:2017/06/09(金) 08:21:50.87 ID:zNthuMGM.net
早速お笑いの人が1匹網にかかりましたw

14 :右や左の名無し様:2017/06/09(金) 08:22:49.43 ID:6Zne6li+.net
尻に火がついてると大変だな

15 :右や左の名無し様:2017/06/09(金) 08:47:22.19 ID:MT2BdxM0.net
ここは50歳以上のアニオタが集まるインターネットですね

16 :右や左の名無し様:2017/06/09(金) 12:04:57.57 ID:2NWzY0US.net
英国保守党 保守政党であると同時に自由と民主主義を踏まえている
自由民主党 自由民主党という党名ながら自由と民主主義を損なっている

17 :右や左の名無し様:2017/06/09(金) 23:29:48.07 ID:kaxfG03Y.net
自分が気に食わないことを勝手にヘイト・差別・レイシスト・ネトウヨ認定して通報を呼び掛けまくって嫌がらせをしている、

粘着ストーカーの【ひいらぎ@hiiragixxxxx】さんをTwitter社に報告しまくろう

ttps://twitter.com/hiiragixxxxx?s=09

18 :右や左の名無し様:2017/06/09(金) 23:39:03.94 ID:Mofy8fx/.net
マクロスの蒲焼うめえ!

19 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/06/09(金) 23:53:43.89 ID:f90MY9vo.net
マクロスは左翼っぽくは有るんだが、ミンメイの従兄だかなんだかが思いっきり嫌われ役の左翼で出てるから特に作風が左派と言う風には見えなかったなあ。

それに今相手にしてるのは人類とは違うエラだしな、宇宙人とかとはわかりあえても左翼とかエラとは無理。

20 :右や左の名無し様:2017/06/10(土) 00:01:10.96 ID:dKH0cx36.net
戦わずして歌うマクロス7が一番左翼的w

21 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/06/10(土) 00:03:19.69 ID:Ky7RZMf1.net
まあ当時の風潮では左派寄りな風潮でないと企画化出来なかった風潮が有ったのは確か。

22 :右や左の名無し様:2017/06/10(土) 01:01:17.83 ID:2EW0Kp7u.net
イデオン → 板野一郎、毛利和昭、稲野義信
ダグラム → 毛利和昭、田村秀樹
マクロス → 板野一郎
ボトムズ → 毛利和昭、吉田徹、二宮常雄
ダンバイン → 内田順久、大森英敏
バイファム → 江村豊秋、渡辺浩、二宮常雄
ガリアン → 二宮常雄、吉田徹
レイズナー → 吉田徹、沖浦啓之、山本佐和子、佐藤千春
Zガンダム → 内田順久
ドラグナー → 大張正己、村瀬修功
サムライトルーパー → 逢坂浩司、黄瀬和哉、村瀬修功
逆襲のシャア → 大森英敏、小田川幹雄
ジオンの残光 → 佐野浩敏、吉田徹、杉浦幸次
ボトムズ 赫奕たる異端 → 吉田徹、村木靖、金井次郎、阿部邦博、後藤雅巳、今掛勇
Gガンダム → 佐野浩敏、大塚健
ガオガイガー → 吉田徹、山根理宏、鈴木兄弟、中谷誠一
ガオガイガーfinal → 吉田徹、山根理宏、鈴木竜也、中谷誠一、大塚健
ガサラキ → 村木靖、重田智、山根理宏、鈴木卓也、山本佐和子、吉田徹、大塚健
劇場 Zガンダム→ 中谷誠一、重田敦司、仲盛文
ガンダムorigin → 鈴木卓也、小松英司

23 :右や左の名無し様:2017/06/10(土) 07:33:25.68 ID:eNUZjxzo.net
マクロスって鼻の穴から吸い込むと気持ちいいよ

24 :右や左の名無し様:2017/06/16(金) 01:20:26.80 ID:KF8woA7u.net
監督は妙なカルトに凝ってる

25 :右や左の名無し様:2017/06/24(土) 05:11:13.15 ID:ZP7+FZRW.net
>>21
頭が悪いと色々大変だね。可哀想w

26 :右や左の名無し様:2017/06/24(土) 05:16:58.95 ID:ZP7+FZRW.net
>>3
しばき隊は、メンバー構成からして右翼だろ。
頭悪いと、アンチバカウヨは全部左翼に見えるんか?w

27 :右や左の名無し様:2017/06/24(土) 05:18:09.43 ID:ZP7+FZRW.net
頭悪い奴の書き込みを禁止します。

28 :右や左の名無し様:2017/06/24(土) 05:36:20.74 ID:eX73kweq.net
国家社会主義なんて右と左がくっ付いたものじゃん

29 :右や左の名無し様:2017/06/24(土) 05:40:25.35 ID:mmFL5XT2.net
塩津正人さんですか?

30 :右や左の名無し様:2017/06/28(水) 20:15:29.18 ID:rgZ9vOeY.net
>>26

マイノリティ箇条保護が右翼なわけねーだろ

31 :右や左の名無し様:2017/06/28(水) 20:31:41.16 ID:UwnlC4Md.net
朝鮮ナチスがしばき隊だろ
右と左がくっ付いたのが国家社会主義=ナチス

32 :右や左の名無し様:2017/06/29(木) 13:48:11.69 ID:6EO9+5Hm.net
マクロスを浅漬けにしてぶつ切りで食べると美味しいです

33 :右や左の名無し様:2017/06/30(金) 12:06:47.45 ID:Jj7e4UUP.net
>>30
馬鹿で下品なネトウヨが嫌いな右翼だろ。阿呆。

34 :右や左の名無し様:2017/09/05(火) 04:33:21.76 ID:F4T41C96.net
戦闘機なんだから右翼と左翼どっちかに傾くとそもそも飛ばないでしょ

35 :右や左の名無し様:2017/09/05(火) 10:07:05.18 ID:1UiQ6zqy.net
>>34
戦闘機は
マクロスじゃなくてバルキリーな

36 :右や左の名無し様:2017/09/05(火) 18:52:11.84 ID:VH6HX5/A.net
>>34
戦闘機に限らず飛行機は右にも左にも旋回するし、ロールもする

37 :右や左の名無し様:2017/09/20(水) 05:44:18.20 ID:7sE6ZAoO.net
歌で、文化で兵器に勝つ、という発想は
見方によっては「プロテスト・ソング」なわけだから確かに左翼っぽいとは言えるな

ただ歌詞は全然サヨどころか惰弱なアイドルソングなわけだから
左から脱皮した何かだろう。オタク自立宣言かもしれない。

38 :右や左の名無し様:2017/09/20(水) 07:35:33.20 ID:LIL+r1CJ.net
>>37
続編ではないけどスタッフがほぼ同じのメガゾーン23じゃ歌を使って国民を支配するってのもやってるからな

39 :右や左の名無し様:2017/09/21(木) 13:51:41.34 ID:segg4G/r.net
そもそも、いい年してテレビマンガなんか見てる奴なんか
戦後左翼教育に毒された軟弱者だろ。

40 :右や左の名無し様:2017/09/21(木) 13:55:03.21 ID:rehvUpaH.net
>>39
そのTVマンガがトップガンの元ネタになったのに

41 :右や左の名無し様:2017/09/23(土) 21:46:00.79 ID:iR62nIwK.net
統合政府が出来上がってるので、国連系のサヨ思想が背景にあるなって感じ。
まあこれは当時そういう時代、歴史観だったんだなと思うけど。
そういえばガンダムも地球連邦だしね
冷戦が終われば統合されるやろって気分がなんとなくあった

少し経って、真逆とは言わないが分断された国際社会で
体制のために働く「攻殻機動隊」なんて
平成1桁のオタクはどう受け止めたんだろうな。

42 :右や左の名無し様:2017/09/23(土) 22:01:52.30 ID:Fn6yPeMb.net
>>41
>統合政府が出来上がってるので、国連系のサヨ思想が背景にあるなって感じ。
資本主義陣営が勝つという話だけどね

43 :右や左の名無し様:2017/09/23(土) 22:13:01.55 ID:ev5f0oL5.net
当時流行ったニューエイジだよ
ガンダムもマクロスもスターウォーズもな

44 :右や左の名無し様:2017/09/24(日) 00:21:51.69 ID:Z1cR/+cl.net
そういやあガンダムにもマクロスにも
ロシア系の仲間とかおらんかったな…滅びましたか…
ミンメイも横浜出身のハーフだし

45 :右や左の名無し様:2017/09/24(日) 06:37:02.22 ID:pQOUbQpl.net
>>41
>体制のために働く「攻殻機動隊」なんて
士郎正宗はアップルシードの頃から体制のために働く主人公を描いてたけどな
平成どころか昭和の終わり頃から

46 :右や左の名無し様:2017/09/28(木) 18:45:15.78 ID:9n0Hzyw1.net
佐賀っぽくね?

47 :右や左の名無し様:2017/10/04(水) 03:27:36.87 ID:vFsm2zXk.net
1982年のTVマクロスはかなりストレートな反戦アニメだな
もっとも反戦臭を醸し出さないとリアルメカを描けない雰囲気だったんだろうけど

48 :右や左の名無し様:2017/10/05(木) 21:25:40.08 ID:/Sb52ODD.net
マクロスって巨大な戦艦の中が都市になっていたり、
戦闘機がロボットにトランスフォームしたりするアイデアと、
オープニングのテーマソングがカッコイイだけのアニメという印象。
内容的は知らない。実際、見たことない。

49 :右や左の名無し様:2017/10/07(土) 18:06:29.49 ID:0f77GMDm.net
>>48
詳しいじゃねーか

50 :右や左の名無し様:2017/10/14(土) 02:07:56.41 ID:0BUmthu4.net
船の外の戦争、中は全く文民の高度な都市、と好対照の設定。
今ならシビリアンコントロールをテーマに人間社会を描けそうだけど
ラノベより社会考証がユルユルなので
最近のマクロスでもそこら辺はほとんど描かれないですなw

51 :右や左の名無し様:2017/10/14(土) 06:01:22.50 ID:Az87rkMC.net
>>50
>今ならシビリアンコントロールをテーマに人間社会を描けそうだけど
マクロスF見てないん?
文民統制が最悪だって例の一つだよ

52 :右や左の名無し様:2018/04/30(月) 14:52:21.96 ID:7q3ObZr0.net
右翼左翼中道の三角関係

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★