2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■憲法9条を変える必要はない

1 :右や左の名無し様:2013/05/10(金) 22:33:55.62 ID:9sMQT4Gs.net
中国・韓国・北朝鮮脅威論で会見の必要性を訴える人々が居るが、
そんなのは現行の憲法でも対応できるのだ。
「自国領土への直接的侵略」に対しては戦っても良いというのが現在の憲法解釈。
よって、中韓脅威論は改憲の理由にはならないのである。

自衛隊は違憲だから改憲せねばならないという論もあるようだが、それもまやかし。
「違憲だから改憲が必要」であるならば、現行憲法では自衛隊の存在は許されないということだ。
つまり自衛隊はただちに解散し、改憲が成立するまでは一切の軍事力を使ってはならないということだ。
その間、日本の防衛は丸裸、アメリカ任せ。
しかも国民投票で過半数が得られずに改憲が失敗に終われば、当分の間、日本の戦力はゼロ。
でも、そうはしないでしょ? 改憲派は、それを「良し」とは思わないでしょ?
つまり、改憲派の理屈として、現行憲法で自衛隊は存在可能なのだ。
「自衛隊は違憲だから改憲」とは、根本的な矛盾をはらむ理屈なのである。

・・・・・・ということで、憲法9条を変えねばならない必要などまったくない。
.

2 :右や左の名無し様:2013/05/10(金) 22:34:30.98 ID:9sMQT4Gs.net
.
では、必要もないのに憲法9条を安部が望むようにじることによって何が起こるか?

・多くの戦争は「自衛」の名目で行われた。
 「自衛」と銘打てば、他国の領土に踏み込んで戦うことも可能になる。
 他国の領土で他国の民間人を巻き込む戦闘行為を行うことも可能だ。
 軍隊を持たないことによって築き上げてきた、「日本の国家は他国民を殺さない」という信頼が
 これによって完全に崩れ去る。

・集団的自衛権を理由に、アメリカの戦争に協力できちゃうよ。
 アメリカが「自衛のため」といって起こした戦争に参加して、他国の領土に踏み込んで武器を使えるようになる。
 イスラムテロに誘拐された日本人が「日本人だから」という理由で解放されたという事件があったが、
 アメリカと一緒に武器を持って戦っちゃったら、もうそんな奇跡は望めない。

・テロの標的になっちゃうよ
 アメリカに付き合って、他国の領土に踏み込んで一緒に戦闘できる国になってしまうとどうなるか?
 イスラム過激派の連中からは当然、「アメリカと同類」と見なされる。
 戦争には参加しない国だからこそ、テロの対象からも漏れていたという一面もあるのだが、
 もうそれは通用しない。国内で爆弾テロを起こされるという危惧が非常に高くなってしまう。
 テロリストの潜入やその犯行を阻止することがいかに困難かは、マラソン事件で見た通り。

・徴兵制だってできちゃうよ
 何かと理屈をつけて「徴兵制は、職業選択の自由を妨げるモノではない」としてしまえば、
 国民を無理やり戦争に駆り出すことも可能だ。
 戦場で自分の手で人を殺す、あるいは自分が殺される、ということも十分に起こり得る。
 戦場で家族がその手で人を殺す、あるいは家族が殺される、ということも十分に起こり得る。

これらのリスクを背負ってでも国防軍を設置する必要性はどこにあるのだろうか?
国防軍がないことによって、これら以上の不利益を被ったことがあるか? あるいは今後、想定されるか?
.

3 :右や左の名無し様:2013/05/10(金) 22:35:30.09 ID:9sMQT4Gs.net
.
徴兵制も良し! と主張する人って、アメリカが起こした戦争に付き合わされて徴兵されて
自分や家族が対イスラム戦争の最前線に放り込まれても文句は言わないんですよね?

婚約したばかり、結婚したばかり、子どもが生まれたばかりで最前線に放り込まれることになっても
一切文句を言わずに応じるという覚悟があるんですよね?

子どもが生まれたばかりの親友や親族が徴兵されて最前線行きが決まってヘコんでいても、
「文句言わずに行って来い」と言い放つだけの覚悟があるんですよね?

その覚悟があって言ってるのなら別にいいですけど。
.

4 :右や左の名無し様:2013/05/10(金) 23:02:29.96 ID:???.net
強いて言えば、9条に第3項を付ければ自衛を明記すればそれで解決。まあなくてもいいけどね。

5 :右や左の名無し様:2013/06/16(日) 16:20:31.80 ID:7WWvxz/h.net
現憲法を廃止して
明治の憲法に戻るのがいい

6 :右や左の名無し様:2013/06/16(日) 17:55:34.03 ID:???.net
>>1
改憲派の理屈として、現行憲法で自衛隊が存在可能なのは国民の
生命財産を守るのがその国家の一番最初にして一番大事な役割だからだよ。
国家にとって憲法を守ること以上に大切なことだから。ただそれだけ

7 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2013/06/17(月) 12:41:12.54 ID:2+8HfyYT.net
自国防衛以外への九条改正派が居るなら尋ねたいのだが。

日本人の血で何処の国を守ってやりたいとか言うんだ?

8 :7486:2013/06/23(日) 13:17:19.84 ID:JlpogDiV.net
京王線の女性専用車両内で起きた事件のスクープ映像
こちらがその瞬間です
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

男性のお客様に対して接客精神に欠けた無礼な車掌と
下品な女の暴言をご覧ください

9 :右や左の名無し様:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>4
なるほど同意。だが危険物は触らないほうがいいのにも同意。

10 :右や左の名無し様:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:raM1d6J6.net
9条を守るために自衛隊を解体しよう!
中国・北朝鮮は絶対に日本に攻めてきません。信じろ。
自衛隊の解体、日本から米軍を追い出して真の9条を目指そう!

11 :9条支持:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:zEtu4USO.net
↑バカか死ねよ。自衛隊拡張!核武装推進!ただし原発は危険だから叩き出せ!

12 :右や左の名無し様:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>10
寝言はやめよう。すでに中国は日本に侵略をを繰り返し、挑発し
戦争準備をしてるんだぜ。中国、朝鮮のための9条なんか必要ない。

13 :9条支持:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:zEtu4USO.net
準備だったら、ご主人様は中東を征服する準備をしている。ポチには手先に
なって地を流すプランを既に立てている。だから9条をフルに使って全てを
お断りするのが国益。9条があっても自衛隊は何故だか知らないが違法じゃない
らしいから、ぜんぜん困らない。

14 :右や左の名無し様:2013/10/19(土) 01:36:55.56 ID:???.net
確かにそこだけ変える必要はないけど違う、
日本国憲法ごと放棄する。

15 :右や左の名無し様:2013/11/26(火) 18:10:41.97 ID:???.net
なんでGHQが作らせた憲法を改正してはならない?
日本は憲法9条に限らず、改正していくべきだ。
日本は日本であり、アメリカの支配下に置かれているわけでもない。
更に、朝鮮や中国など、最近では挑発してくる野蛮な地域も見かけられる。
また、日本と最も近くにある台湾を日本は中国から助けるべきだ。
台湾もまた台湾である。

いざ中国や朝鮮が事変等を起こして、アメリカが参戦するだろうか?
日本はアメリカなど信用していない。
日本は日本を守ることが出来ないなんておかしな話ではないか。

最近では、以下のように考える人が大勢いるらしい。
戦争は反対だが、いざ戦争になったら日本のために全力を尽くす。

16 :右や左の名無し様:2013/11/26(火) 20:22:08.33 ID:pDyXZLak.net
>>10
サヨクはマジでそう信じてるよな。
うちの両親もサヨで朝日信者だったから、俺も10代後半くらいまではマジでそう思ってたよw
自衛隊なんかいらない、自衛隊と米軍がいなくなればアジアは平和になり日本の過去の悪行もやっと許される、みたいな。
今考えるとバカ過ぎて恐ろしい話だが。

17 :右や左の名無し様:2013/11/29(金) 16:54:47.94 ID:xyziLIFe.net
それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。
マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。
やがて人類もすべて自然な話し方としてテレパシーを使うようになるでしょう。

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A イスラエル、イラン、アメリカです。
> イラク戦争を支持したエセ日本国民も平和の脅威です

Q アメリカと世界の経済崩壊はイスラエルとパレスチナの間の紛争に肯定的な影響を与えるでしょうか。
A いずれにせよ、この二つのグループを和解させるにはマイトレーヤが必要だと思います。
Q 新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は何ですか。
A 跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
> 日本も離島の領有を放棄して中朝韓に対して天皇と右翼による侵略の許しを請いましょう

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、しかし民衆の力を恐れているのはアメリカ政府だけではありません。
  ますます、すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょうが、
  地上で最大の力が立ち上がりその運命を成就するのを止めることはできません。
> 第二回目の東京裁判を開いて天皇の戦争犯罪と秘密保護法に賛成した議員を裁きましょう

Q いつペンタゴンは改革され、再編されるでしょうか。それとも将来それは解体すべきですか。
A それはアメリカ人が決めることです。
> 沖縄を弾圧している防衛省と自衛隊も解体しましょう

Q 武器の取引はいつやむでしょうか。
A 人類が永久に戦争を放棄するときです。その時は多くの人が考えるよりも近くにあります。
> 憲法九条改悪、非核三原則撤廃、武器輸出緩和は人道犯罪です

18 :右や左の名無し様:2014/01/13(月) 08:31:30.07 ID:ktlPmJYl.net
[9条]日中友好こそが最大の抑止力[護憲]
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1385349106/
1 名無しさん@3周年 2013/11/25(月) 12:11:46.46 ID:x3GkeGFJ
(゚∀゚)b 偉大な朝鮮民主主義人民共和国には、自衛隊も米軍も存在しません。
にもかかわらず、中国も韓国も攻めていません。
何人も否定できない事実であり、従米ポチの謳う抑止力なるものが大ウソである証拠です。

19 :阪京 ◆OY3pebmKKY :2014/01/13(月) 08:43:21.51 ID:7NsIfuhD.net
あれは憲法ではない

侵略国による

悪意に満ちた封印帖

20 :右や左の名無し様:2014/01/13(月) 08:44:06.71 ID:Et2hGw94.net
ご存知ですか?
公表された新資料によれば、戦犯合祀に関する厚生省と靖国神社の

協議が始まったのは、昭和33年からだ。戦犯の赦免を願う当時の民意を

受けた協議だったと思われる。サンフランシスコ講和条約発効

(27年4月)後、戦犯赦免運動が全国に広がり、当時の総人口日本人

8000万人の内、署名は4000万人に達した。

28年8月、衆院で「戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議」が

全会一致で採択された。こうした国民世論を受け、政府は関係各国の同意を

得たうえで、死刑を免れたA級戦犯とBC級戦犯を33年までに釈放した。

こうした戦後の原風景を思い起こしたい。中国・韓国は、無視している。
新資料では、戦前・戦中の合祀基準や、終戦後、空襲などで亡くなった

一般国民の合祀が検討されたことも明らかになった。

現在では、靖国に祀られている英霊達は、法的根拠でさえ、既に

犯罪者では無い。

21 :阪京 ◆OY3pebmKKY :2014/01/13(月) 08:45:45.62 ID:7NsIfuhD.net
侵略国=アメ公な

今のイルボン見りゃ、明白ぢゃねか

あほ

22 :阪京 ◆OY3pebmKKY :2014/01/13(月) 08:47:55.70 ID:7NsIfuhD.net
>>20
国会で、日本共産党まで含めた全会一致で所謂A級戦犯の市民権回復が行われた
ことを付記しておけ

23 :右や左の名無し様:2014/01/13(月) 18:28:52.55 ID:???.net
>>21
開戦せまる米支戦争で支那・共産軍で参戦する阪京

24 :右や左の名無し様:2014/01/15(水) 04:16:54.87 ID:???.net
>>16
極端すぎる
芦部憲法の一読を薦める

25 :右や左の名無し様:2014/01/16(木) 05:19:08.78 ID:hEZu2kbj.net
今は、アメリカ安保発動は無い。
厨極領有権発動の際も、第7艦隊出動は無かった。
つまり、アメリカは露骨に、日本に対して脅威をぶつけ、憲法9条撤廃を迫っている。
自国防衛は自国にて為さねばならない時期に来た。
もう他人任せの無責任は通用しないのだ。
平和憲法など、夢幻でしかない。

26 :阪京 ◆OY3pebmKKY :2014/01/16(木) 05:32:50.09 ID:e1yqthDa.net
>>23
ギャグはもぉおええつうの

ちんく、糞喰へ糞喰てちんく、ちんく犬喰へ犬喰てチンク、チンク猫喰へ
猫喰ふてチンク

あたしゃチンクが大嫌い。アメ公も好きぢゃないけどな

トンスル〜。こら半島人ダターか。うんこ喰ひと犬・猫喰ひ、仲よくしませう。
亜細亜はひとつ。そら、ふたつはないやろな〜

27 :阪京 ◆OY3pebmKKY :2014/01/16(木) 05:55:00.43 ID:e1yqthDa.net
なんでも喰べるシナ人にさえ呆れられる半島人の人糞喰ひ。
うんこてそんな美味いのか〜

生きた猿の脳みそが美味いのかは知らんけど。実は、ヤマナメクジやら
昆虫なら喰ったことある。ヘンタイおしっこ飲みに「あれ、貝の一種やから
美味いかも知れんで」つたら、金剛山頂でピンセット片手にブナの幹を這っていた
大ナメクジを鍋に放りこみよった。言った手前、喰ったけど、翌朝土臭いゲップ
が出て、いらんこと言うんぢゃなかったと反省猿。探偵ナイトスクープ!でも
喰っていたけどな

もっと気の毒だったのは、中高一貫六年生ガッコの生徒だった○野くん。寝ていたところを
オシッコ飲みに「おーい、起きろ、起きろ〜」と無理矢理起こされて、クラッカー(リッツ)に挟んだ
ヤマナメクジを無理矢理喰わされた。

嗚呼、合掌

28 :阪京 ◆OY3pebmKKY :2014/01/16(木) 06:02:02.40 ID:e1yqthDa.net
ま、昆虫の方は単なる信濃のおみやげだけどな。K都大学農学部院生(当時)の知人に
よると長野県ではふつうに昆虫を食べるそうな。女子大生でも平気でむしゃむしゃと

29 :阪京 ◆OY3pebmKKY :2014/01/16(木) 06:15:22.12 ID:e1yqthDa.net
>>1
ま、変える必要はないだろな。自衛隊は対外的には“Japan Forces”(藁

30 :右や左の名無し様:2014/02/27(木) 21:25:44.21 ID:DF0mavvz.net
国家転覆を企む安倍政権と自民党を叩き出せ!!

盟友の言葉を故意に変質させ、手前勝手な解釈をし国家存亡の危機に追いやった
自民党を解体しろ!
内閣を解散させろ!!

31 :右や左の名無し様:2014/03/13(木) 11:52:26.37 ID:???.net
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 そもそも日本国憲法が現在でも継続していることも世界の歴史を見れば
異常なことであり、もはや現行憲法の条文を持ち出して日本国憲法の是非
を議論すること自体が無意味となっている。
 「日本国憲法の改正手続に関する法律」通称「国民投票法」の存在自体
も意味が無い。
 日本国憲法の制定過程において日本側が提示した憲法改正要綱を当時の
GHQ民生局長コートニー・ホイットニーがことごとく拒否し、天皇の身
柄を拘束することを仄めかしGHQ民政局が作成した草案を日本政府案と
して受け入れるように強要している。これは占領下において日本側に憲法
改正案に対する決定権が全く無く、憲法改正はGHQ側の意向に沿って進
められたものであるということを意味する。
 例を上げれば普仏戦争でのドイツの占領によって誕生したフランスの第
三共和政で傀儡とされたヴィシー政権は憲法改正して大統領制を廃止した
がその後のドイツ降伏によってフランスが解放されると即刻ヴィシー政権
による占領憲法を廃止している。
 これと同様にGHQによる占領下の日本に対して強要した日本国憲法は
一九五一年の「日本国との平和条約」通称サンフランシスコ講和条約によ
って日本が独立した時点で無効とされるべきものである。
                 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 日本国憲法 第九十六条は占領下日本に対しての憲法改正を封じ、米軍
駐留を継続させるためにGHQが仕組んだ仕掛けであることは明確である。
 帝國憲法 第三十三條 で定められた貴族院はもはや存在しないため現
在の国会では帝國憲法 第七十三條を行使できないため閣議決定で日本国
                                    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
憲法を無効にすることが求められる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

32 :右や左の名無し様:2014/04/10(木) 05:21:41.54 ID:X6v9LSCj.net
[9条]日中友好こそが最大の抑止力[護憲]
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1385349106/

1 名無しさん@3周年 2013/11/25(月) 12:11:46.46 ID:x3GkeGFJ
(゚∀゚)b 偉大な朝鮮民主主義人民共和国には、自衛隊も米軍も存在しません。
にもかかわらず、中国も韓国も攻めていません。
何人も否定できない事実であり、従米ポチの謳う抑止力なるものが大ウソである証拠です。

33 :右や左の名無し様:2014/05/17(土) 23:43:46.87 ID:it2dh8FT.net
極東アジアの低知能サル、



国際法で、戦争は国権の行なう犯罪。

軍というのも、国際法で犯罪を犯す道具というとらえ方。

自衛ならば、国際法は認めている。
国際法で、自衛権=自然権=基本的人権
【日本国憲法】
第十一条  
国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。

人類最初の不戦条約となり、その後の国際法の発展にも
大きな影響を与えることとなった1928年パリ不戦条約を最初に提唱して
各国に呼びかけたのも、他ではない日本国憲法を制定したアメリカだった。

The right to self-defense, including the right to combat terror,
is a cornerstone of international law, enshrined in the
UN Charter (Article 51)

CHARTER OF THE UNITED NATIONS
Article 51
Nothing in the present Charter shall impair the inherent right of
individual or collective self-defense if an armed attack occurs.

inherent right = natural right

natural right:
The right to feel safe, therefore the right to protect ourselves and our
- John Locke

34 :阪京 ◆.bSuuE0jmc :2014/05/18(日) 01:45:41.47 ID:tC60J9Rn.net
対外的には‘Japan Forces’、国内的には軍隊ではない

どないなっとんぢゃああ!

インティキ憲法を破棄すりゃええやんけ〜?

35 :右や左の名無し様:2014/05/25(日) 05:38:25.63 ID:S067B8nH.net
>>34
極東アジアの低知能サル、



日本国憲法第9条、
2項は前項の目的を達するため、
1項は国権の発動たる戦争を禁止。
憲法9条は、国際法と同一。

1928年パリ不戦条約以後、
現在においても、戦争が国際法で犯罪であることには
何も変わらない。また戦争犯罪を犯したいのか、低脳が。


国連憲章は、個別自衛権と集団自衛権についてだけは
基本的人権であるとして、行使することを容認している。

【 日 本 国 憲 法 】
第十一条  
国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。

36 :右や左の名無し様:2014/05/25(日) 05:43:50.21 ID:S067B8nH.net
>>31
極東アジアの低知能サル、






1928年パリ不戦条約以後、
国権の発動たる戦争が犯罪であることには何も変わらない。
戦争犯罪をまた犯したいのか!






連合国軍が定めた国連憲章は、個別自衛権と集団自衛権についてだけは
基本的人権であるとして、行使することを容認している。
日本国憲法11条で基本的人権を強調しておいた。

世界中のどの国においても、国際法は国内憲法より優先される上位法だ。
1928年パリ不戦条約以来、西側諸国は世界中のどの国でも、
上位法である国際法に合わせて平和憲法にしている。

連合国軍の国連憲章は日本国憲法より先に制定。
したがって、日本国憲法は国際法である国連憲章に整合性を合わせながら
我々米軍が制定した。
また石器時代に戻されたいのか。低脳が、

37 :阪京 ◆.bSuuE0jmc :2014/05/25(日) 05:43:50.70 ID:fvsN+tJ4.net
>>35
キティはもうええつうの。日本国憲法など日本国の憲法ではない。

占領軍が被占領地の主要法規を破棄・改竄することなど戦時国際法(ハーグ陸戦法規)違反の蛮行

戦争が国際法で犯罪なら、おまいアメリカを再三法廷の場に引っ張り出して、その罪状を問え!

お・ば・か・さ・ん

38 :右や左の名無し様:2014/05/25(日) 05:58:36.67 ID:S067B8nH.net
>>37
極東アジアの低知能サル、

ルーズベルト米大統領は開戦のときに世界の民主化を宣言
日本帝国は日本国民主化を含めるポツダム宣言を受諾し無条件降伏
極東国際軍事裁判1946年−1948年



国連憲章に整合性を合わせながら日本の民主化国憲法を制定したのは、我々米軍だ。

国連憲章は、個別自衛権と集団自衛権についてだけは
基本的人権であるとして、行使することを容認している。
日本国憲法11条で基本的人権を強調しておいた。

1928年パリ不戦条約以後は、国権の発動たる戦争が犯罪であることには
現在においても何も変わらない。

アタマは、無いのか。
戦争犯罪をまた犯したいのか。低脳が、

39 :阪京 ◆.bSuuE0jmc :2014/05/25(日) 06:06:35.62 ID:fvsN+tJ4.net
>>38
病膏肓に入れり?

おまいひょっとして ok! 野郎と同根かあ? 相当の重症のキティかネタwだろ〜

40 :右や左の名無し様:2014/05/25(日) 06:15:38.96 ID:S067B8nH.net
>>39
1951年サンフランシスコ講和条約で、日本の植民地だった者は日本国民とはしない
ことが決定されている。この決定には、戦後の愚連隊となった在日外国人の
悪行ざんまい(米軍基地を襲って武器を強奪した等々)も影響を与えた。

日本国憲法が対象とする者は、日本国籍を有する日本国民だけである。



日本国憲法10条、11条によると、
制定したアメリカ人は基本的人権は
アメリカ国憲法と同じく市民権(Civil Rights)として書いてる。
日本では、人権があるのは日本国籍のある日本国民だけだ。

【 日 本 国 憲 法 】
第十条  日本国民たる要件は、法律でこれを定める。
第十一条  国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。



日本国憲法はとても良い憲法だ

41 :右や左の名無し様:2014/05/25(日) 06:17:39.20 ID:S067B8nH.net
極東アジアの低知能サル、


朝鮮人を永久国外追放しろ!

42 :阪京 ◆.bSuuE0jmc :2014/05/25(日) 06:23:45.05 ID:fvsN+tJ4.net
>>40
どうでもいいといえばいいことだけど、いわゆる日本国憲法など日本国あるいは日本国民のために
創られたものではないということに注意を喚起すべきだな。すべてはそれに還元される。

その起点に起って、いわゆる日本国憲法なるものを総括することをキボンヌ

43 :右や左の名無し様:2014/05/25(日) 06:34:10.20 ID:S067B8nH.net
>>42
極東アジアの低知能サル、


朝鮮人を永久国外追放しろ!

44 :阪京 ◆.bSuuE0jmc :2014/05/25(日) 06:40:12.04 ID:fvsN+tJ4.net
>>43
>朝鮮人を永久国外追放しろ!
ああ、それには大賛成だね。国交断絶するためにもパクパクおねえを応援しよう!

馬鹿がふぁびょって、国交断絶を言い出すようにしむけようw

45 :右や左の名無し様:2014/05/25(日) 06:58:59.91 ID:+m4aI0JW.net
>>42
The Constitution of the Empire of Japan



Article 1.

The Empire of Japan shall be reigned over and governed by a line of Emperors unbroken for ages eternal.

46 :右や左の名無し様:2014/05/25(日) 07:00:19.13 ID:+m4aI0JW.net
極東アジアの低知能サル、


天皇を殺せ!

47 :阪京 ◆.bSuuE0jmc :2014/05/25(日) 07:35:54.05 ID:fvsN+tJ4.net
>>45
大日本帝国憲法

第一条

大日本帝国は万世一系の皇統により統治されんがこと


英語の偏差値:東京大学理科V類、京都大学医学部相当だったつとるだろ。
       日本人の英語力は大学受験時に最高なんだとw

48 :右や左の名無し様:2014/05/25(日) 11:28:36.03 ID:kzeSzM+0.net
憲法という概念を政治理論化したのは、イギリスのジョン・ロック。
ロックは、Civilization西洋文明の時代と呼ばれている17−18世紀の、
最大の巨人、最も重要な人物。ロックは、政府を規制する憲法を発見した。

かつて、イギリスは、国王は神だ・国民のほうは獣で、戦いが国民の
自然状態・国は全世界を相手に戦え、という明治以来日本と同一の絶対主義
の政治がはびこっていた。クロムウェル率いるピューリタン軍が、国王を斬首。
ピューリタン革命。世界の民主主義の歴史は、ピューリタン革命から始まった。

この時代、ピューリタンのロックが革命の起こらない政治理論を発表し
これがそのままアメリカ独立のアメリカ憲法となる。アメリカ憲法は、
"Charters of Freedom"「自由の憲章」という。
ロックが発見したのが憲法による立憲主義。立憲主義とは、
憲法が政府を規制する。規制をされる側の政府が憲法を変えるあるいは
変えようとするようなことがあっては、もちろん絶対にいけない。ピューリタンの
民主主義コミュニティーは、憲法がドクトリン。ピューリタンにとって、憲法の
言葉・文章は、バイブルと全く同じで変わらないもの。もちろん、ピューリタンが
バイブルの解釈を変更させ続けているのと同じことで、アメリカはいつでも憲法の
再解釈の検討を一般市民の誰もが行なっている。

アメリカが制定した民主化日本のための日本国憲法は、アメリカ憲法と同じで
ロックの立憲主義憲法の概念・精神に基づいているものだ。

49 :右や左の名無し様:2014/05/25(日) 11:29:53.09 ID:kzeSzM+0.net
>>48
重要なことは、ロックが、イギリスで物理学でのニュートンの発見等の
自然科学の大進歩の時代を生きていたこと。ロックの政治哲学も、
自然科学として生み出されている。ロックは、基本的人権のことを
自然権と定義した。ロックの立憲主義憲法は、普遍で、不変だ。
事実、ロックから引用して成立したアメリカ憲法は、建国のときの文章を
全く変えていない、建国のときの文章をそのまま残している。アメリカは、
時代の変化に合わせて、憲法の解釈を変えるだけだ。

アメリカは、憲法に自由や権利の追加は、行っている。
最近で、重要な追加は、1960年代公民権運動の頃の
市民権の追加だ。

ロックの言う自然権、基本的人権は、生命・自由・所有権(Life,Liberty,Property)
それで重要なことは、国民個人が持っている基本的人権を
守ることだけが、政府の仕事だということ。
これが、世界標準。
ハーバードの教授も、全く同じことを教えている。

そして憲法の目的は、
国民の基本的人権を守るべき存在である国が
自ら基本的人権を侵さないようにするための防波堤 と言うわけだ。
国がその防波堤を自ら崩す・崩そうとするようなことがあっては絶対にならない。
アメリカ憲法の文章は、建国のときから全く変えてない。

【 日 本 国 憲 法 】
第九十九条  
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

アメリカは、憲法の解釈は市民の権利であるので、
誰でもいつでも行っている。憲法の解釈は、時代に合わせて
変わっていく。

50 :右や左の名無し様:2014/11/26(水) 13:55:57.71 ID:foG4GBwd.net
【中央日報】日本の民主党、「集団的自衛権の撤回」を総選挙の公約に[11/25]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416878684/

【社会】憲法9条を守れ!日本で集団的自衛権反対集会、2500人余りが参加―中国メディア[11/26]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416975730/

【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/

51 :右や左の名無し様:2015/01/21(水) 07:55:44.94 ID:WQOvkakH.net
日教組 趣意

うちの生徒を戦地へと送り出すのはつらかった(育成という名目があるので自分たちは
高みの見物)から、どんな恐慌に日本が陥ろうと外交がどうだろうと戦争には絶対反対v

9条の会 趣意

戦争じゃなければどんな形で日本を攻めてもらっても構わないけど、(そのための色々な
協力は惜しまないから、会員である自分たちの)命ばかりは助けてね支那さま朝鮮さまv

52 :右や左の名無し様:2015/01/27(火) 15:22:41.71 ID:/nXpLQEJ.net
16時 小沢一郎代表・山本太郎参議院議員 記者会見
http://iwj.co.jp/channels/main/



「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は、国民の側に立つものであろう。」



マイトレーヤは次のように勧告された。

「株式暴落の後の政府の第一の義務は、食物。

 第二は、住宅。続いて健康と教育。最後に防衛である。」



1988年、マイトレーヤは次のように勧告された。

「世界の株式市場の崩壊が日本で始まるだろう」



Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。

53 :ミカエル ◆MdK6sHmKik :2015/04/21(火) 00:18:06.22 ID:5nRCtscO.net
test

54 :右や左の名無し様:2015/05/15(金) 08:21:32.46 ID:x1AnvExN.net
175 :47の素敵な(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 06:02:54.28 ID:Sdabxlxf0.net
   日本国憲法の場合9条2項を破棄して国防軍を作れるようにしたら、
   あとは、条文の解釈の幅を広くとっていれば無理に大幅な改憲を
   しなくても大抵の事には対処できるのでは。
   改正しやすい憲法で解釈の幅を狭くするのなら分からなくもないが、
   改正しにくい憲法で解釈の幅を狭くするから社会がまわらなくなる。

117 :47の素敵な(奈良県)@転載は禁止:2015/05/03(日) 05:17:47.29 ID:OlVs6ZVH0
   塩野七生のローマ人の物語を読んで確信した。
   民主主義の基本は、徴兵制(国民皆兵制)だと。

131 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/05/06(水) 22:13:58.20 ID:AnxPbXn10
   ハーグ陸戦条約
   陸戦ノ法規慣例ニ関スル規則
   第一款 交戦者
   第一章 交戦者の資格
   第1条:戦争の法規、権利、義務は正規軍にのみ適用されるものではなく、下記条件を満たす民兵、
      義勇兵にも適用される。
     1 部下の責任を負う指揮官が存在すること。
     2 遠方から識別可能な固有の徽章を着用していること[12]。
     3 公然と兵器を携帯していること。
     4 その動作において、戦争法規を遵守していること。
   第2条:未だ占領されていない地方の人民でありながら、敵の接近にあたり第1条に従って編成する暇なく、
      侵入軍隊に抗敵するため自ら兵器を操る者が公然と兵器を携帯し、かつ戦争の法規慣例を遵守
      する場合はこれを交戦者と認める。
   第3条:交戦当事者の兵力は、戦闘員及び非戦闘員をもってこれを編成することができ、敵に捕らえられた
      場合は二者ともに等しく俘虜の扱いを受ける権利を有する。

   逆に9条2項を守ろうと、思ったら銃刀法を改正して民兵を作れるようにしたらよいかもしれない。

55 :右や左の名無し様:2015/05/17(日) 20:27:43.76 ID:ueODDsUd.net
護憲派(憲法9条2項擁護派)の問題点

@ 9条2項が有る事で平和を保てると言う割にそのメカニズム(9条2項が有る事で平和を保てるメカニズム)を説明できない。

A 9条2項が有る事によって、前文で書かれた平和を維持できない事態(憲法を変えないという政府の不作為により外国軍侵略等)
  を招く事を理解できない。

B 9条2項が有る事によって、前文で書かれた政府の行為によつて戦争の惨禍が起る(憲法を変えないという政府の不作為
  により外国軍の侵略等を招く)事を理解できない。

C 9条2項が有る事によって、11条で書かれた基本的人権が保障されない事態(外国軍侵略等)を招く事を理解できない。

D 9条2項が有る事によって、13条で書かれた国民は個人として尊重される、が保障されない事態(外国軍侵略等)
  を招く事を理解できない。

E 9条2項が有る事によって、13条で書かれた生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利が保障されない事態
  (外国軍侵略等)を招く事を理解できない。

続く

56 :右や左の名無し様:2015/05/17(日) 20:28:42.81 ID:ueODDsUd.net
>>55

F 9条2項を変えることは、16条の法律の制定、廃止又は改正の権利を行使したにすぎず、改憲運動を行ったからといって
  迫害する事は何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けないとする16条と矛盾することを理解できない。

G 9条2項を変えない事によって外国軍侵略等を招く事は、12条の国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力に
  よつて、これを保持しなければならないとする12条と矛盾しむしろ9条2項を変える事こそ合致する事を理解できない。

H 昭和21年11月3日公布・昭和22年5月3日施行以来問題ありと根拠と共に指摘されつづけてきた9条2項をなんの根拠も
  示さず、すばらしいと盲目的に絶賛する事は自己陶酔でしかない事を理解できない。

I まだ日本に対する軍事侵攻の用意ができていないだけにも関わらず、9条2項が有る事で軍事侵攻されないに脳内変換
  されている事に気付かない。

J 憲法制定以来問題点を指摘され、改正されない場合阿鼻叫喚の地獄絵図が巻き起こるであろう9条2項を改正しようとする
  にすぎないのに、早急で議論がつくされていないと言い張るが、何年議論すれば早急でないのか、また、議論している間
  に軍事侵攻されないとなんの根拠をもって主張するのかの問いに答えようとしない。

57 :阪京 ◆XeyJWfymnQ :2015/05/17(日) 20:51:37.67 ID:d3iM0v83.net
ま、確かにどうせ骨抜きだから変える必要もないか。アメ公から余計な要求されたときには
そりを「黄門帖(ドラえもん参照のこと)」のように使用できる利点はある。

ところで、「都構想住民投票」、TVのテロップによると賛否拮抗だってさ。おりは「賛成」に入れてきたけど
どうなるか知らん。

橋下はん、ことの是非は意見が分かれることだろうが、その行動力・実行力だけは認めてやるわ。

市内の小中学校全てにエアコンを導入して、全国最低レベルだった中学校の給食を全面的に実施した。さらに
エアコンの導入により『暑すぎて勉強が捗らないことはないだろう』ということで、夏休みを短縮したそうな。
これには感心した。全国最低レベルが大阪の義務教育の'achievement'だから。

さらに、久しぶりに区役所に逝ったら、職員はパソナの名札を付けて、立ち仕事で市民に応対していた。もっとも
おりはこれは維新の会のパーフォーマンスだと思うけど。椅子を新たに購入するならともかくも、今ある椅子を倉庫に
しまうくらいなら使わしてやれ。何も派遣職員を疲れさしたらええというもんぢゃねだろ。

58 :右や左の名無し様:2015/05/18(月) 01:42:40.41 ID:FW2yYJyI.net
憲法変えるなら第1章全文削除

59 :阪京 ◆XeyJWfymnQ :2015/05/19(火) 22:55:43.11 ID:9Rd6uSqS.net
ごく最近ハケーン。毎日放送はチョンだらけ〜♪ 日本国憲法を擁護する吉本芸人や元アイドルブス女(「のろまなカメ」とか言っていたヤシ)、
こんななんの見識もないヤシらの口を借りて「インティキ憲法の草案には優秀な日本の官僚も関わった」だとよ〜

あほらしいて、まともに聴いていられなかったぞよ。国号を他国から拝領したどっかのチョ○国並のちょんおつむ。

呆れて口があんぐり〜

60 :阪京 ◆XeyJWfymnQ :2015/05/20(水) 22:34:43.91 ID:r9oXerut.net
自衛隊の礎となった保安隊の設立を提案したのは実は社会党だったという。その言に曰く「自衛のために必要」だとよ。←信じられん。
ま、おそらく合併前の右派・社会党だろけどな。けど、なんで、マヲさままんせ〜。首領さま、将軍さまマンセーのドキュソ政党に
成り下がってしまったのか。

61 :lunaire ◆BkMobJaj1A :2015/08/14(金) 17:21:24.90 ID:dTUnWE4q.net
憲法変えるなら、国辱ものの前文全面削除。9条などどうでもいい。現に軍隊もあるのだから。
自衛隊の英訳は'Japan's Self-defense Forces'=日本自衛軍づら。
自衛隊は国内的には軍隊でないと言い募るが、対外的には軍隊で通している。理由は、正規兵でないと
自衛隊員が捕虜としての保護を受ける資格がないからだ。正規兵でない=ゲリラなら有無を言わずに処刑されても
文句は言えない。

62 :lunaire ◆BkMobJaj1A :2015/08/14(金) 17:34:13.26 ID:dTUnWE4q.net
石原慎太郎は都知事時代に都議会で自衛隊が言の端にかかると「日本軍」と形容したそうな。
そのたんびに代々木党員の席あたりからどよめきが起こったという。

理由は同じく。「正規の軍隊でないと捕虜として保護されない」から。愛国者の鑑やね。

63 :lunaire ◆BkMobJaj1A :2015/08/14(金) 17:47:10.06 ID:dTUnWE4q.net
日本の政治家でまともに国防に対峙しているのは、石原慎太郎、西村真悟、橋本徹、稲田朋美くれーか。
チャンケやチョンコの顔色窺っているようなヤシは政治家などやめちくり〜

64 :lunaire ◆BkMobJaj1A :2015/08/14(金) 17:55:32.94 ID:dTUnWE4q.net
護憲、非武装中立を主張した旧社会党の正体:

阪神大震災後のjust一ヶ月後の2月16日(1月は大の月だからjust30日後だ)に将軍様のお誕生日パーチーにいみじくも出席した
売国奴政党党首:村山富市 震災への初動対応が遅れたことに対して、その弁に曰く:「なにしろ初めてのことでございますので」

こんなヤシを首相に担ぎ上げた自民党も同罪。白けて自民党支持など放棄してしまったわ。

こんなヤシらのありがたがる憲法は平和憲法などではない。亡国憲法、侮日憲法である。

以上

65 :lunaire ◆BkMobJaj1A :2015/08/14(金) 17:58:10.96 ID:dTUnWE4q.net
非武装中立でありがたがるのはどこの国かを考えたらこんなんいっぱつでソリューション。

なんぼ天才だったとはいえ、そんなん義務教育の時から気づいていたぜよ。

66 :ニケア信教 ◆BkMobJaj1A :2015/08/24(月) 21:24:45.31 ID:srem4QAH.net
baka 晒しアゲ

67 :右や左の名無し様:2015/09/06(日) 06:09:37.20 ID:59dRinxs.net
中国の抗日戦争勝利70周年 軍事パレード
軍事パレードや周辺情勢をまとめてみた。

【動画】
https://youtu.be/ILrTQ0xc-VU

68 :おらしょ:2015/09/06(日) 06:59:28.66 ID:tJ3mR/Cp.net
>>67
日本はチャンケなどには負けていない。ほぼ連戦連勝だった。英蘭も蹴散らした。
負けたのはアメコだけ。だいいち、日本と中共が戦争したことなどいちどもないぞー

69 :おらしょ ◆BkMobJaj1A :2015/09/21(月) 23:13:47.40 ID:tL2h8iFp.net
憲法違反は日本国憲法。

以上

70 :右や左の名無し様:2016/02/15(月) 13:03:14.65 ID:CTQ6/IeV.net
現状は改憲の必要はない。
必要がでてくるのは、数百年後、国家と言うものがなくなって、世界政府が樹立されたとき。

200近くの国に分かれている現状と、国境がなくなった将来、どっちが平和か、と問われれば、迷わず現状と答えるだろう。
この広い世界を一括して統治しようとすれば、多くの不満や氾濫を抑える必要がでてくる。
そのときには憲法9条は何の役にも立たない遺物と化す。

71 :右や左の名無し様:2016/02/15(月) 23:25:31.35 ID:7282hkF4.net
自衛隊は憲法違反なので即解体

隊員は全員クビ

装備は中朝に売却

これで財政健全化

72 :右や左の名無し様:2016/02/15(月) 23:43:26.36 ID:tnYnBoHj.net
うわ、こいつちょんこや→72 名前:右や左の名無し様 :2016/02/15(月) 23:25:31.35 ID:7282hkF4 自衛隊は憲法違反なので即解体

73 :右や左の名無し様:2016/02/16(火) 09:39:52.75 ID:BLlJj1H3.net
>>72
反米の韓国人はよその国の憲法を論じているところにクビをつっこまないように

74 :右や左の名無し様:2016/02/20(土) 08:16:44.77 ID:2BYSCoI1.net

ファビョるなよチョンコ。空証文など変える必要は毛頭ない

自衛隊? 国内的には軍隊でない。対外的には'Japan Forces'
これは正式の軍隊でなければ自衛隊の諸君は捕虜として保護を受ける資格がないことに基づく

75 :右や左の名無し様:2016/02/20(土) 08:21:47.58 ID:2BYSCoI1.net
>74 名前:右や左の名無し様 :2016/02/16(火) 09:39:52.75 ID:BLlJj1H3
>>72
>反米の韓国人はよその国の憲法を論じているところにクビをつっこまないように
こいつ真性のチョン馬鹿

76 :右や左の名無し様:2016/04/30(土) 21:34:02.40 ID:4K8xYWFx.net
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])

77 :右や左の名無し様:2017/04/14(金) 09:08:12.06 ID:B1jYTR5n.net
【ニュース解説】<米シリア攻撃> 巡航ミサイル「トマホーク」は“政治的パフォーマンス”で兵器としては何の役にも立たない [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1492073492/

【国際】米軍、史上最強の非核爆弾「MOAB」を初使用 アフガンのIS空爆で★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1492126071/

【北朝鮮情勢】対北朝鮮、中国が取り組む。 米大統領「それができなければ米国が同盟国と共にやる」と表明©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1492127041/

78 :右や左の名無し様:2017/05/22(月) 01:38:13.13 ID:uw/fYzSF.net
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   よ
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎

79 :右や左の名無し様:2017/05/22(月) 22:13:28.63 ID:GtHNQAFK.net
「9条は危険」米国大手紙が日本に憲法改正を促す 2017年5月20日 6時4分 JBpress

ttp://news.livedoor.com/article/detail/13087089/

「日本の憲法9条は同盟国との集団防衛を阻止するため、日本にとって危険となりつつある」――。
米国の大手新聞が最近の社説で日本の憲法9条を取り上げ、日本自身の防衛にとって危険だと断じ、
改正を促した。
このところ米国では、日米同盟の片務性という観点から日本の現行憲法への批判が出てきていた。
そうした状況の中で、この社説は論点を憲法9条に絞り、現行の制約のままでは日本が中国や北朝鮮
の軍事脅威に対処できなくなるから危険だとして改正を訴えた。

80 :右や左の名無し様:2017/05/22(月) 22:13:44.95 ID:GtHNQAFK.net
テロ等準備罪、自民、公明、維新の賛成多数の採決で

北海道民青(共産党)西 穂波(5寸釘)ちゃんも共謀罪反対してたよねw
テレ朝(報ステ)が仕込み。
(※)https://pbs.twimg.com/media/DAMQ6XDUIAEDXL9.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/865554272515117057

ぱよぱよち〜ん 久保田(59)が属する、しばき隊(朝鮮人愚連隊)解散だってw
志位ルズ=偏差値28君が筆頭、朝鮮人学生集団が共謀罪を見込んで既に解散したってw
朝鮮傀儡民進党議員の中にも亡命を真剣に考えているんだってw

朝鮮人は本当に分かりやすいね
いかに普段、やましいことをしてると白状してるようなもの
あわてて逃げ出すんだから。。。

81 :右や左の名無し様:2017/05/22(月) 22:25:37.50 ID:b/5jeYNy.net
最初から国を守るための決まりは有るようで実は無くて、
地球がいる、この宇宙を守るための決まりを各個人がそれぞれ気づいて、

各個人がそれぞれ気づいた、地球がいるこの宇宙を守るための決まりを、
各個人がそれぞれ守るようにして生きて行けば良いと思うと、
自分の気分が良い感じになるんだよなぁ

82 :右や左の名無し様:2017/05/23(火) 22:31:31.41 ID:rUCnjiGQ.net
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん

83 :右や左の名無し様:2017/05/25(木) 15:58:49.73 ID:/xNpG8ro.net
>>1
ならば永久にアメリカから独立出来ないよ

84 :右や左の名無し様:2017/05/28(日) 13:57:22.63 ID:UlDQoQA/.net
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

        共 謀 罪 親 子

総レス数 84
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★