2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ドルコ】韓国カミソリドルコ専用スレ【ドルコ】

1 :ドルドル:2017/09/27(水) 23:04:08.93 ID:htKjDDcv.net
さあ修行だ。ドルコ名人になりたい。

2 :ドルドル:2017/09/27(水) 23:07:57.25 ID:htKjDDcv.net
ウルトラマイルドの逸品、ドルコ。
108円で替刃2枚までついてくるのは奇跡だ。

3 :ドルドル:2017/09/27(水) 23:09:26.56 ID:htKjDDcv.net
ドルコホルダーは優しいね。肌にも財布にも。

4 :ドルドル:2017/09/28(木) 10:38:47.34 ID:h+zjoC5d.net
ドルコ名人めざしてポピュラーでも使われている
ねじ緩めアジャスタブル法を試してみるぞ。

5 :ドルドル:2017/09/28(木) 10:39:38.18 ID:h+zjoC5d.net
ドルコですっきりいけたよ〜

6 :ナナシズム:2017/09/28(木) 16:34:05.80 ID:???.net
>>5
射精したの?

7 :ドルドル:2017/09/29(金) 07:54:50.09 ID:yIckMzAc.net
ドルコのヘッドねじ緩め、やっぱり180度だとヒリヒリする。
90度または90度+αがいいようだ。ドルコ名人を目指して精進だ。

8 :ドルドル:2017/09/29(金) 07:55:42.05 ID:yIckMzAc.net
どの部分をどの方向から指で押してなぞっても
一切のザラツキがない状態ってのは難しいんだロナ。
一般的にはツルンツルンと肌保護はトレードオフかね。
たまにうまくいくことはあるだろうけど。

9 :ドルドル:2017/09/29(金) 07:56:47.50 ID:yIckMzAc.net
床屋さんが剃り残し部分にちょっとだけ泡をつけて
局所的に攻める感じがいいのかもしれない

10 :ドルドル:2017/09/30(土) 08:29:17.80 ID:7Eo5yc2o.net
ドルコを180度緩めて使ってみたけど、アグレッシブな感じになるのはいいが、
ヒリヒリしたよ。血は出なかったけど。ちゃんと閉めた上で、
狭い可剃角度範囲で上手に剃るのが本当のドルコ名人かもしれない。

11 :ドルドル:2017/10/01(日) 08:38:01.11 ID:KeNAQObB.net
角度さえ合っていれば思いの外よく剃れるドルコ。
その角度を出しにくい顔の部位はあるんだが、
そこを上手くやるのが名人なんだろう。

12 :ドルドル:2017/10/02(月) 08:33:30.52 ID:KZ4zOimv.net
ドルコのヘッドねじ緩め、やっぱり180度だとヒリヒリする。
90度または90度+αがいいようだ。ドルコ名人を目指して精進だ。

13 :ドルドル:2017/10/02(月) 08:34:30.74 ID:KZ4zOimv.net
どの部分をどの方向から指で押してなぞっても
一切のザラツキがない状態ってのは難しいんだロナ。
一般的にはツルンツルンと肌保護はトレードオフかね。
たまにうまくいくことはあるだろうけど。

14 :ドルドル:2017/10/02(月) 08:35:43.28 ID:KZ4zOimv.net
床屋さんが剃り残し部分にちょっとだけ泡をつけて
局所的に攻める感じがいいのかもしれない

15 :ドルドル:2017/10/03(火) 08:50:06.79 ID:O6Owf/Nq.net
よし!明日の朝もドルコ名人目指してドルコ修行だ。

16 :ドルドル:2017/10/04(水) 08:22:17.74 ID:nu+7k8Qd.net
ドルコは肌に優しい傑作。

17 :ドルドル:2017/10/04(水) 08:25:07.67 ID:nu+7k8Qd.net
ドルコはポピュラーと一緒にしてはいけない。
ドルコでいい感触をえられてもえられなくても、もっと良いものを、
とドルコを捨てて、めくるめく両刃ホルダー巡りの旅に出られる。
対して、ポピュラーは誰も幸せにしない。
なまじ日本製でロングセラーなもんだから、うまく剃れないのは自分が両刃に合ってないからだと思い込みがち。そして両刃と距離をおく。

18 :ナナシズム:2017/10/04(水) 13:53:27.47 ID:???.net
北海道2区 松木謙公  自民→自由連合→自由党→民主党(小沢G)→新党大地→維新の党→民進党(松野G)
岩手1区  階猛    「イージス・アショアには問題が有る」「明らかな憲法違反」「報復される危険高まる」
山形2区  近藤洋介  「(蓮舫の)国籍問題は大した事ではないんですよ」
群馬2区  石関貴史  石関貴史が足立議員にガチ喧嘩!チンピラのごとき暴言https://www.youtube.com/watch?v=wPapKI1ByV4
千葉8区  太田和美  元ガソリン値下げ隊員「そうでしたっけ?うふふっ」
石川1区  田中美絵子 元小沢ガールズ
長野2区  下条みつ  パワハラで元秘書に訴えられる
愛知4区  牧義夫   「日本は戦争で死ななかった卑怯者の末裔で溢れかえっている」
愛知13区  大西健介  「高須クリニックのCMは陳腐」
京都3区  泉健太   在日の特権はデマ、通名は問題無いと言わせたい質疑!https://www.youtube.com/watch?v=NI43AdQcbWI
京都6区  山井和則  「審議拒否は給料泥棒ですよ!」←ブーメラン
和歌山1区 岸本周平  大蔵官僚時代にノーパンしゃぶしゃぶ
岡山2区  津村啓介  内閣府政務官在任中に加計学園から献金
岡山4区  柚木道義  介護保険関連法改正案の質疑で無関係な森友関連の質問を連発し、委員長から注意されるも無視
香川2区  玉木雄一郎 加計学園で追及するも、日本獣医師政治連盟から献金が発覚
愛媛3区  白石洋一  文科省に今治への獣医学部新設を要請
福岡9区  緒方林太郎 安倍首相に「拉致問題を利用してのし上がったのか?」と質問
佐賀1区  原口一博  「グーグルアースで自衛艦の位置分かる」
佐賀2区  大串博志  「加計学園問題を憲法問題で覆い隠そうという意図がありありで、極めて不見識」
熊本1区  松野頼久  「既成政党に限界を感じた」と言って日本維新の会に参加するも分裂し、維新の党代表を経て民進党へ

19 :ドルドル:2017/10/05(木) 08:26:45.06 ID:FuQFHxgK.net
ドルコこそが到達点。
ドルコそれは桃源郷。

20 :ドルドル:2017/10/06(金) 10:43:29.19 ID:KfqZVT4w.net
ドルコ→34c(→R41→34c)→ドルコの流れもあるかも。
ドルコは肌に優しい優れもの、優優の優等生。
肌を痛めたくないときはおすすめ。

21 :ドルドル:2017/10/07(土) 08:30:53.63 ID:K9fDf/wd.net
トルコ行進曲をbgmにドルコで剃りたい。

22 :ドルドル:2017/10/07(土) 08:32:04.71 ID:K9fDf/wd.net
ドルコは肌に優しいからビギナーにおすすめ。
肌を休めたいベテランにもおすすめだ。

23 :ドルドル:2017/10/08(日) 08:58:32.96 ID:KsydsrXm.net
騙されたと思ってドルコ使ってみてくださいませ。
ドルコホルダーの方ね。

24 :ドルドル:2017/10/08(日) 09:00:04.32 ID:KsydsrXm.net
僕は純粋なドルコ修行者だ。

25 :ドルドル:2017/10/09(月) 09:42:04.33 ID:apVsFcyQ.net
僕の場合、ドルコは、肌を切ってしまったときの、あの「やっちまっった」感を味わわなくても済むのがいい。
剃れる角度が狭いので丁寧に剃る練習にもなる。

26 :ドルドル:2017/10/10(火) 08:08:11.34 ID:Z5Ncormm.net
ドルコホルダーは肌に優しく、財布に優しいだけではなく、
環境にも優しい。たった歯磨き一本分の環境負荷(廃棄時)。
使い捨てT字とは比べものにならない優しさだ。

耐久性もありそうだ。プラスチックをバカにしてはいけない。
精密機械の機構部品にもプラスチックが使われている。

27 :ドルドル:2017/10/10(火) 08:08:49.98 ID:Z5Ncormm.net
その優れものがたったの108円で替え刃2枚付きで手にはいるなんて
ミラクルだ。

28 :ドルドル:2017/10/10(火) 08:12:17.16 ID:Z5Ncormm.net
CNCよりもプラスティック加工ではないか!

29 :ドルドル:2017/10/10(火) 08:13:18.25 ID:Z5Ncormm.net
ドルコ押しはこの辺でやめて、
これからは地道なドルコ研究、ドルコ修行に励むことにします。
すばらしい発見があったときには報告します。でわさようなら。

30 :ドルドル:2017/10/10(火) 08:14:10.55 ID:Z5Ncormm.net
ビバ!ドルコ。当分さよおなら。

31 :ドルドル:2017/10/12(木) 07:24:22.03 ID:xyZErYN3.net
ドルコ刃は金属ホルダーで使っている人も結構いるんやないか。
賛美しているわけじゃないが、コスパは圧倒的だもん。
使える刃だよ。

32 :ドルドル:2017/10/12(木) 07:25:15.64 ID:xyZErYN3.net
そしてそのドルコ刃以上に過小評価されているのがドルコホルダーだと思うよ。

33 :ドルドル:2017/10/12(木) 07:25:54.10 ID:xyZErYN3.net
剃るのに時間はかかるが、清潔、シンプル、低コスト、少そり残し。
両刃カミソリの特徴はドルコも共有。仲間外れにするのはオカシイ。

34 :ドルドル:2017/10/12(木) 07:26:50.15 ID:xyZErYN3.net
わたしの「当分」は約48時間でしたw すんません。

35 :ナナシズム:2017/10/12(木) 16:26:13.68 ID:???.net
玉木 雄一郎:モリカケの立役者、希望の党でナンバーワンの実績!希望のエース
櫛渕 万里:辻元清美の子分.元ピースボート事務局長
階 猛:外国人参政権に賛成、集団自衛権の行使に反対、国会で「今のはテロ準備行為じゃないか」というヤジに激昂し手を出す
楠田 大蔵:「安保法案を廃案に」という活動に参加しんぶん赤旗でも紹介される、原発維持、推進派
松野 頼久:背乗り、乗っ取り担当 、一度掴んだ鍵は離さない、安保法案は違憲と主張
大串 博志:安保法採決時辻元清美らと共に、採決を妨害しようと大声で詰め寄る
城井 崇:自身のHPで安保法制を「民主主義も立憲主義も平和主義も壊す戦後最悪の暴挙、違憲」と主張
柚木 道義:外国人参政権に賛成、集団自衛権の行使に反対、安保法の衆院採決の際、玉木.辻元.大串.宮崎.泉らとプラカードを掲げて猛反対
寺田 学:菅直人の最側近の一人、外国人参政権に賛成、憲法改正反対、代表選では枝野氏を支持、菅直人首相の復活はあるか?
後藤 祐一:9条改正に反対、外国人参政権賛成、2015年酔ってタクシーで事件を起こす、2017年女性官僚にパワハラ、帰化議員
金ヶ崎 絵美:新人候補「安全保障関連法を廃止し、立憲主義の回復を目指す街頭宣伝行動」に参加してスピーチ
松木 謙公:憲法改正と集団的自衛権の行使に反対
升田 世喜男:憲法9条改正に反対、ヘイトスピーチの法賛成、夫婦別姓制度反対、原発は日本に必要、公職選挙法違反歴有
宮崎 岳志:憲法改正と集団的自衛権の行使に反対、安保法の衆院採決の際、玉木.辻元.柚木.大串.泉らとプラカードを掲げて猛反対した
石関 貴史:資金管理団体が、パチンコ業界から資金提供、2014衆院選で秘書2人が公職選挙法違反で逮捕、あだ名はチンピラ
武正 公一:自称リベラル派、代表選では枝野氏を支持、何故立憲に行かなかったか?外国人(韓国人)から政治献金を受けていた
大島 敦:9条改正、集団的自衛権行使に反対、村山.河野談話を見直反対、特定秘密保護法不要、道徳を小中学校で教えることに反対
鈴木 義弘:憲法9条の改正と集団的自衛権の行使容認に反対、特定秘密保護法は日本に必要ない
田嶋 要:外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対
神山 洋介:北朝鮮のスパイだという噂が流れ大炎上
本村 賢太郎:「ニュース女子」の沖縄報道に対し国会で番組全体に偽りが多いと断定し、自らの意に沿わない報道に圧力をかけようとした
木内 孝胤:通称誤爆議員、コウモリ議員、柿沢未途と並び「理念も主張もない渡り鳥議員と名指しされる」(NEWSポストセブン)
柿沢 未途:橋下氏から「柿沢という日本で一番判断能力のない国会議員」と批判される、通称ポンコツ渡り鳥議員
井出 庸生:憲法改正.集団的自衛権.安全保障法に反対、予算委で首相に日テレ中継でイヤホンを外したとトンチンカンな質問をしてあきれられる
泉 健太:外国人参政権に賛成、集団自衛権の行使に反対、安保法の衆院採決の際、玉木.辻元.柚木.大串.宮崎らとプラカードを掲げて猛反対
山井 和則:嘘とデマの名人、外国人参政権に賛成、集団自衛権の行使に反対、独自の解釈で風刺画騒動を起こす、民進党内の反小池の代表格 
古川 元久:外国人参政権に賛成、原発再起動に賛成、パチンコ業界とのつながりが深い
岡本 充功:憲法改正と集団的自衛権の行使に反対、芸能レポーター的な一面を持つ
古本 伸一郎:「希望の党への合流は本意ではありませんが選挙ですから」と発言、安保法案反対
大西 健介:憲法改正、安全保障法に反対、高巣クリニックのCMが陳腐と発言し高須院長からキレられる
岸本 周平:外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対、自らの資金管理団体に4,700万円を迂回寄付、所得税の還付を受け
津村 啓介:外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対、原発再開、在日韓国人の法的地位向上を推進する議連(呼びかけ人)
小川 淳也:外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対、原子力発電所の再稼働に賛成
緒方 林太郎:外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対、白真勲の元政策秘書

36 :ナナシズム:2017/10/13(金) 07:40:58.08 ID:iEb8ki/7.net
カミソリ負けが治るまではドルコ。
ドルコを見直し治った後もドルコ。

37 :ナナシズム:2017/10/13(金) 07:41:55.55 ID:iEb8ki/7.net
髭剃りで髭が濃くなるって本当なんだろうか。
前から剃り跡は青かったけど、
よく見るようになったら気づくようになっただけ
という可能性は?

38 :ナナシズム:2017/10/14(土) 06:26:05.75 ID:3EMfxiv3.net
Rapira、Personnaって安いんだね。上手く安く買えば、
一枚当たり送料込みでドルコに勝てる? 切れ味の方は
ドルコに比べてどうなんだろう。

39 :ナナシズム:2017/10/14(土) 06:29:55.73 ID:???.net
超簡便に水(お湯)だけで剃る人はいるのかな?
ひどい手抜きだけど、顔を濡らした後で、濡れた指先で固形石鹸をチョチョと擦り、
石鹸分をチョチョと顔に移して、ちょっと指が滑る程度(泡は立てず)の状態で
ドルコ+ドルコで剃ったら、割ときれいに剃れた。ちょっとヒリヒリしたが。
貧乏くさくてすみません。

40 :ナナシズム:2017/10/15(日) 08:53:56.37 ID:yjt5CQ+V.net
ドルコ刃ドルコホルダー使ってるけど。
シェーブフォームは石鹸にぺぺローション付けて泡だてたやつだよ。

41 :ナナシズム:2017/10/16(月) 08:42:01.64 ID:x9acRQ+K.net
ドルコ/ドルコ/メンターム(&掃除用と顔拭き用のキッチンペーパー2枚)で
水を使わずに剃った。さすがにおニューの刃を使用。

42 :ナナシズム:2017/10/16(月) 08:43:06.76 ID:???.net
ぼくは貧乏人なんでドルコホルダードルコ刃で十分です。
高いのはアマゾンで買ったブラシくらい。
その辺にあった石鹸チンして有り余ってるローション一滴で泡立てるだけ。

43 :ナナシズム:2017/10/17(火) 07:48:14.95 ID:0JGioZlu.net
当面ドルコでの練習を続けてみようと思う。

44 :ナナシズム:2017/10/17(火) 07:49:01.75 ID:0JGioZlu.net
ドルコ修行中の身だが、そのうちストレートカミソリに似ている
資生堂の「ポアンかみそり」を試してみようと思っている。

45 :ナナシズム:2017/10/17(火) 07:50:04.60 ID:0JGioZlu.net
特撰の構造はドルコに似ている。ドルコの切れ味を良くした感じなんだろう。

46 :ナナシズム:2017/10/18(水) 06:58:37.30 ID:m12u/zzU.net
ダイソーには200円、300円、500円の商品もある。500円の「プレミアムドルコホルダー」や
200円か300円の「プレミアムドルコ替刃」でも出してくれんかなw

47 :ナナシズム:2017/10/19(木) 07:18:07.47 ID:DCFwtw88.net
しばらくの間ヒヨって(現代用法)、
金属製ホルダー+数百円替え刃にしていたが
ドルコホルダー+ドルコ刃のドルコ修行を再開しよう。
大リーグシェービング養成ギブスだ。

48 :ナナシズム:2017/10/19(木) 07:19:17.20 ID:DCFwtw88.net
っても大リーグボール養成ギブスほどの負荷はない。
ドルドルコンビでもよく剃れますよ!

49 :ナナシズム:2017/10/20(金) 08:08:36.18 ID:L4Gqy0kE.net
ドルコは本当にマイルド。

50 :ナナシズム:2017/10/20(金) 08:09:09.21 ID:L4Gqy0kE.net
男は髭が生えているのが自然。恥じることはない。
ツルンツルンは本来の自己を偽った姿だ!!
見にくくない程度に剃るならドルコ+ドルコで十分。

51 :ナナシズム:2017/10/20(金) 14:34:12.50 ID:???.net
ドルコの6枚刃は良いよね。肌に優しい。

52 :ナナシズム:2017/10/21(土) 09:36:54.70 ID:shypp9P6.net
ドルコも意外にいいよ。
安い値段が評価者の先入観を作って低評価されているのかもしれない。
ブラインドテストで切れ味評価したら、切れ味中程度という定評がある刃と
同程度の切れ味評価を得るかもよ。
長持ちするのもいいところ。

53 :ナナシズム:2017/10/21(土) 09:38:04.47 ID:shypp9P6.net
超マイルドなドルコホルダーでドルコ刃使用ならヒリヒリしないかもしれんが、
普通の金属ホルダーでドルコ刃使用ならヒリヒリするかも。
自分はドルコホルダー+ドルコ刃の組み合わせが好き。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:56:04.17 ID:T+cDE6tQ.net
ドルコホルダーおすすめ。
少し手数(パス数)は多めになるが血はほとんどみない。
安心感は大きい。

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:57:19.37 ID:T+cDE6tQ.net
ドルコホルダーは軽すぎるのとプラスチック製なのとで
刃がひげに当たる感触の伝わりが今ひとつだが、金属ホルダーのように
ジョリジョリチリチリが伝わったからってきれいに剃れるものでもない。
慣れるまでに時間はかかるが、慣れればいいパートナーになる。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:58:08.64 ID:T+cDE6tQ.net
ドルコ修行は報われる修行だった。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:58:57.19 ID:T+cDE6tQ.net
類比でいえば、カンナだって刃を出し過ぎ(「アグレッシブ」に相当か)なくても
よく剃れると言うからね。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:00:09.77 ID:T+cDE6tQ.net
かんなに剃れるって表現はおかしいけど
しかし、木と比べると皮膚ってのは案外丈夫なもんだね。

59 :ナナシズム:2017/10/23(月) 06:58:05.64 ID:Jt4Y0Udp.net
ドルコ修行の結果、ドルドルコンビ(ドルコホルダー+ドルコ刃の組み合わせ)が
すっかり好きになったよ。血をほとんどみない。入念に剃ればきれいに剃れるよ。

60 :ナナシズム:2017/10/23(月) 06:59:05.46 ID:Jt4Y0Udp.net
マイルドな組み合わせで剃り方の修行をするつもりだったけど、
金属ホルダーとよりシャープな刃の組み合わせよりも
ドルドルコンビの方がいいんじゃないかと思い始めている。

61 :ナナシズム:2017/10/24(火) 08:45:40.96 ID:OjZA4mNA.net
自分の場合はドルコ刃は安定して剃り味良好だな。
ドルコホルダーとはとても相性がいい。

62 :ナナシズム:2017/10/24(火) 08:46:14.89 ID:OjZA4mNA.net
むしろハイステンの方が微妙な感じですわ。
みなさん、ほんまに剃れると感じてますか?

63 :ナナシズム:2017/10/24(火) 08:46:47.79 ID:OjZA4mNA.net
ドルコはそんなにダルじゃないし、持ちもいい。
そしてドルドルコンビ最強。あくまでわたしの感想ですけどね。

64 :ナナシズム:2017/10/24(火) 08:48:43.98 ID:x+FwX1g0.net
「食わず嫌い」「先入観」
これが大きいと思うよ。

65 :ナナシズム:2017/10/24(火) 08:52:29.03 ID:OEkcGg+3.net
ことわっておくがOjZA4mNAZ=x+FwX1g0=おれだよ。
おれは自演なんかしない。

66 :ナナシズム:2017/10/24(火) 08:54:53.70 ID:OEkcGg+3.net
IPが変わるのはルーターの電源をオフオンする癖があるから。
OjZA4mNAZ→x+FwX1g0→OEkcGg+3

67 :ナナシズム:2017/10/24(火) 08:55:23.55 ID:OEkcGg+3.net
ドルドルコンビこそ仕上げ用に適していると思うぜ。
アグレッシブコンビでそり残しを攻めたら肌が荒れたり、血を見たりする。

68 :ナナシズム:2017/10/24(火) 08:55:45.00 ID:OEkcGg+3.net
当面カキコやめます。
前にもそう言ってすぐ出てきたけど、
今回はやめようと思う。失礼しました。

69 :ナナシズム:2017/10/25(水) 08:35:39.97 ID:DgjNRAPt.net
ドルコ刃いいねえ。

70 :ナナシズム:2017/10/26(木) 10:28:31.10 ID:VEqwmWR/.net
ドルコホルダーはめっちゃマイルド。肌に優しい。でも剃れる。
ドルコ刃とともにおすすめ。

71 :ナナシズム:2017/10/26(木) 10:29:43.74 ID:VEqwmWR/.net
ドルコがすぐだめになるってのは、たぶんに安い故の
先入観が影響しているのではないかな。
私はドルコとウィルキンソンの刃を使っているけど、
刃の保ちも切れ味もウィルキンソンと遜色ないよ。
いや、最近、ウィルキンソンよりいいかも、と思うようになった。
刃の保ちに関しては、私の場合、3〜4回は確実にいけます。

72 :ナナシズム:2017/10/26(木) 10:30:32.14 ID:VEqwmWR/.net
むしろ切れ味の劣化速度が速いのは
シャープさで有名な国内某メーカーの製品じゃないかな。

73 :ナナシズム:2017/10/27(金) 06:47:08.30 ID:NP3T5sA3.net
ドルコで修行を積むつもりだったが、ドルコ常用になったよ。(柄も刃もドルコ。)
刃の消費は1週間に1枚のペースだね。(剃らない日もある。) 
ドルドルコンビだと絶対に肌を切らないと思っていたら、一回だけあご先(チン)の
すぐ上のことろをサクっとやっちゃったね。以後慎重に剃っている。
ドルコには満足。当分これでいいや。

74 :ナナシズム:2017/10/27(金) 06:47:51.70 ID:NP3T5sA3.net
そりゃあ、どんながんばって剃っても、指を肌に押しつけるようにして、
あるいは肌をつまみ上げるようにして逆ぞり方向に肌をなぞれば、多少のザラザラを
感じる部分は残る(喉と顔の間の部分やエラ下の部分)。
そこを攻めすぎないようじするのが修行を通じて学んだコツだ。ほどほどでいいのだ。
それでも顔を洗って触ったら残髭感はほとんどない。わざわざつまみ上げて逆方向に
なぞって残念に思う必要はないw

75 :ナナシズム:2017/10/27(金) 06:48:39.65 ID:NP3T5sA3.net
お座敷小唄でどうぞ♪
ミューレハイステンで剃るひげも
ドルコドルコで剃るひげも
ひげに変わりはないじゃなし
また伸びれば皆同じ

76 :ナナシズム:2017/10/27(金) 06:48:56.76 ID:NP3T5sA3.net
いわゆるベビーバットスムーズ(BBS)にしたって生えたら同じどすw
何事も程々がよい。

77 :ナナシズム:2017/10/28(土) 12:35:37.45 ID:gBScOpfa.net
近くにダイソーがあればドルコの選択肢もある。
108円で両刃の世界が味わえる。
はっきり言ってブレードが同じなら34cとドルコはそれほど切れ味変わらない。
変わるのは肌(髭)から指に伝わってくる感触。ドルコはプラスチックなので伝わってこない。
そこが違い。

78 :ナナシズム:2017/10/28(土) 12:36:17.12 ID:gBScOpfa.net
まあ、切れ味も少しは変わるけどね。

79 :ナナシズム:2017/10/28(土) 12:48:54.26 ID:gBScOpfa.net
顎下に、がんばって剃っても、若干のザラザラが残ってしまい(指で押しながら
なぞったときに感じる)、がんばりすぎると血がにじむところがある。右側だけ。
そういうものか。

80 :ナナシズム:2017/10/29(日) 08:21:44.66 ID:ZiN+IaWm.net
ドルコはちゃんと剃れる。それにつきる。

81 :ナナシズム:2017/10/29(日) 08:22:04.18 ID:ZiN+IaWm.net
ドルコにはドルコの良さがあるので
ドルコから入って、定番に行き、
また定番金属ホルダーからドルコに戻る人もいるはず。

82 :ナナシズム:2017/10/30(月) 07:17:08.33 ID:T8KWF5cJ.net
ドルコドルコ言っているのは俺だけど、本当に。
一応5ちゃんは1億人に開かれていて、
いろんな人が書き込めることを忘れてもらっては困る。
SNSやないんやで。なんでもかんでも同一人物視するのはいかがなものか。

83 :ナナシズム:2017/10/30(月) 07:17:46.33 ID:T8KWF5cJ.net
ドルコホメが若干しつかったことはお詫びする。
ドルコを貶す人は、使ったことないか、
使ったとしても長い期間使ってはいないと
思うんだよね。ドルコが不憫なので、ついしつこくホメてしまった。
しばらくホメはお休みする。これは2回目の休業だ。

84 :ナナシズム:2017/10/31(火) 08:31:38.38 ID:i7NP/j3L.net
ちょっとムキになった面はある。
俺は書いたとおり、本年中はレスしない。
すみませんでした。じゃ、さいなら。

85 :ナナシズム:2017/10/31(火) 08:32:21.13 ID:i7NP/j3L.net
さよなら言ったが、一言言っておく。
去る者(言い返せなくなる者)に悪口言うなよ。アンフェアだ。
さっきは戻ってきて言い返したけどな・・・

86 :ナナシズム:2017/10/31(火) 08:32:55.75 ID:i7NP/j3L.net
これで今年は本当にさよならだけど、
真面目にレスすれば、ドルコは単なる超安価ホルダーとしてだけでなく、
とてもマイルドなホルダーとして評価できると思います。マイルドだけど
時間をかけて剃れば、自分の場合は、金属ホルダーと遜色なくすっきり剃れます。
攻撃的なレスを連発してすみませんでした。ではさようなら。

87 :ナナシズム:2018/03/03(土) 20:29:36.69 ID:???.net
pace6コスパ最強なんだよなぁ

88 :ナナシズム:2018/03/09(金) 07:08:50.03 ID:???.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

89 :ナナシズム:2019/02/05(火) 08:59:03.70 ID:aHrYaDLH.net
>>86
金属ホルダーのドルコも試してみたいけどな
トリマー不要なのでpace4欲しい

90 :ナナシズム:2019/04/10(水) 13:25:25.08 ID:???.net
ドルコはダイソーで売ってるから買ってるわ
肌弱いから二枚重ねにしてるけど、コスパめちゃくちゃ良い
半年に一回その2枚を新しいのにするんだが、1年に4枚ですむからマジ有り難い
韓国嫌いだけど、ドルコは肌弱い俺にはすごい有り難い存在

91 :ナナシズム:2019/04/10(水) 13:44:48.63 ID:???.net
ちなみに使ってるホルダーはメルクールの334cね

92 :ナナシズム:2019/10/15(Tue) 22:25:23 ID:SpH74eBG.net
ドルコにはたぶん日本の技術者いるだろ

急激に技術が向上している。

93 :ナナシズム:2019/10/16(水) 12:34:24.99 ID:3Kul9Wnf.net
ドルコはこれから伸びると思うぞ
カミソリ作るのなんか、そんなにものすごく高度な技術でもない。
焼き入れの技術とか工作精度だろ。
自動車とかとは違う。
日本人技師入れて技術を学べば、日本製に遜色ないものがすぐに作れるようになる。
技能オリンピックでは日本よりメダルの数は多いんだから。

まずは両刃の金属製カートリッジの渋い奴を作って企業イメージを確立したらいいと思う。

あ、ちなみに俺は爺さんがあっちから密入国してきたとかじゃないから。
日本メーカーを応援したいんだけど、動きが鈍すぎてイライラしてる。

94 :ナナシズム:2023/08/11(金) 13:06:44.50 ID:5P7SWBYUw
グテ‐レス國連事務総長か゛世界最悪殺人テ囗組織公明党国土破壊省齋藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞帝国主義文雄の行為を氣候
変動による殺戮と明言したな.税金で地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞連続受賞して、世界中から非難されて
いなか゛ら、力による‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風.突風.灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテ囗政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きのマソ゛國民た゛な、観光というテ□行為か゛
経済にプラスとかいうプ□パカ゛ンダを信し゛てるハ゛カが多いのかな,騷音にコ口ナに温室効果カ゛スにとまき散らして.官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連發、口ケットは爆発,知的産業か゛根底から壊滅し尽くされた現実はネット上に曰本語の技術情報が消滅したことからも技術者は
実感してるだろ,大量破壞兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに,國連はテ囗國家日本に制裁かけろよ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTΤРs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★