2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨという言葉に誇りが持てる

1 :ナナシズム:2014/08/18(月) 10:41:57.18 ID:???.net
暴力の左翼
言論の右翼

反論できる?

2 :ナナシズム:2014/08/18(月) 20:24:35.02 ID:???.net
一説によると、(自称)共産主義諸国(ソ連、中国、キューバ)では
1925年から1990年までの間に3,637人に1人の人が餓死し、
資本主義諸国では1986年から2010年の間に、
426人に1人の人が餓死したらしいね。

3 :ナナシズム:2014/08/19(火) 00:26:44.74 ID:???.net
誇りを持てずに、
「ネトウヨの意味がわからない!!」
「ネトウヨなんていない!!」
とかゆーてるヒトがたくさんいるよーですがそれは?

4 :ナナシズム:2014/08/19(火) 10:29:33.52 ID:???.net
元々はネット右翼の略で使われていた。ネットで活動している右翼は実際いるんだから別に問題はない。

ただ、最近は左翼もネットでの活動を活発に行っている。ネトウヨという言葉が、両者の議論で対立の中で煽りのための用語となってしまっている。

煽りに対する反論のつもりで「ネトウヨなんていない」と言っただけと思う。

本音を言うと、ネット右翼の過激な連中は主張は同じでも嫌い。ことあるごとに在日の仕業とかいうやつはただの嫌韓厨。そんなやつらとまとめてネトウヨと呼ばれるのが嫌なんだよ。

5 :ナナシズム:2014/08/19(火) 15:08:43.38 ID:EBwiFIVs.net
でもやつらの普段の行いを見てると、日本人を貶める発言は在日の仕業と疑わざるを得ない

6 :ナナシズム:2014/08/19(火) 21:22:09.65 ID:???.net
そう。在日が日本の左翼のふりして活動してるってのもある。実際どれぐらいいるんだろうか。

7 :ナナシズム:2014/10/14(火) 22:55:53.75 ID:iaIObMzT.net
>>4
ネット右翼の略じゃないの????

8 :右や左の名無し様:2014/11/22(土) 05:41:55.13 ID:???.net
いわゆるブサヨもネトウヨ(特に嫌韓厨?)も
都合の悪い話には耳を貸さない、レッテル貼り(自分が気に入るか
どうかで相手をタイプ分けする。少しでも日本を批判したら朝鮮人認定、
オタク趣味者をネトウヨ認定)、権威崇拝、集団主義、いじめ体質は
共通していると思う。

9 :ナナシズム:2015/04/14(火) 00:41:18.86 ID:9ecwldS0.net
ネットウヨの反対は、マスゴミサヨとかタイセイサヨとかデモサヨになる、
だから、それが名誉である事は確実だ。

10 :ナナシズム:2015/09/02(水) 07:19:25.67 ID:???.net
(二次大戦の引き金になったのは枢軸国の極端な右翼化だということは言わないでおこう)

11 :ナナシズム:2015/10/02(金) 16:14:44.09 ID:???.net
( ´,_ゝ`)まさに今

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★