2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「戦争=小銃で突撃」「徴兵制復活」など現代で主張

1 :ナナシズム:2013/11/23(土) 16:13:18.36 ID:U5ki4Q8o.net
最新機器に素人は触れない
島国なんで専守防衛なら歩兵はほとんど要らない
何より帝国主義じゃなく資本主義なんで資源、製品、労働力は金で買える

2 :ナナシズム:2013/12/14(土) 08:59:27.27 ID:???.net
 

3 :ナナシズム:2013/12/30(月) 08:36:08.39 ID:???.net
 

4 :ナナシズム:2014/01/03(金) 02:52:27.21 ID:WptzIy52.net
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

5 :ナナシズム:2014/01/03(金) 06:27:45.00 ID:zFyklctZ.net
>>1
>「小銃で突撃」
これはまずないな。
ただ、屋内戦闘では兆弾があるために、現代でも着剣しての格闘戦が行われる事はあるそうだ。

>徴兵制復活
場合によっては必要だと思うわ。
日本の場合も海自と空自が優勢を失ってからでは遅い。
予備役として訓練しておくだけでも全然違う。

6 :ナナシズム:2014/01/12(日) 21:35:47.27 ID:taV8SPN6.net
>>5
現在の戦争では徴兵制は意味がない
現在の戦争は高度な知識や機械を扱うための技術が必要とされ、WW2のような
小銃で突撃なんてあまり起こらない
生半可な知識だけではかえって邪魔になる

7 :ナナシズム:2014/03/01(土) 18:28:45.86 ID:???.net
てな流言があるんですが、実際にはイラクの米軍は歩兵でイパーイですよね。
PMCも歩兵だらけ。
こういう流言には注意しましょう。徴兵は無い、と誤解させて油断させる策略ですので。

8 :ナナシズム:2014/04/01(火) 22:06:06.82 ID:LajEomEb.net
それは中東での戦争だからだろ
日本の敵は中国に北朝鮮だぞ
核打ち込まれたら歩兵なんて何の役に立つんだよ

9 :ナナシズム:2014/05/16(金) 11:47:07.74 ID:lTjsa43Gy
徴兵制は現代では無意味。
日本の場合は,海空で敵を防げれば陸の出番は必要ない
仮にあったとしても軍属のような専門職が徴用されるだけ

一億総玉砕の時代は過ぎたのだから徴兵制はありえない

10 :ナナシズム:2015/01/07(水) 02:03:28.36 ID:???.net
またまた馬鹿丸出しのゴキブリギョウチュウ出たああああ♪

               「自分で 興した裁判だろw(キリッ」←w
             「裁判は被害者とカロ害者がするものだw(キリッ」←ww
           「お前は名☆古☆屋☆地☆検が 被 害だと言っているw(キリッ」←www

ぷくくくく♪ www
刑事裁判は民事のように「原 告 と 被 告」ではなく、
「検察と被告人」の裁判だという事も知らない超☆絶 馬鹿のごきぶりギョウチュウwww
勝った負けたではなく、有罪か否かと量刑が争点なのも知らない超糞 バカのごきぶりギョウチュウwww
被 害者は裁判の当時者 で は無く、あくまで証人でしかない事も知らない超糞 バカのごきぶりギョウチュウwww
裁判の相手は検察なのにwwww

被害者が裁判の

11 :ナナシズム:2015/07/15(水) 22:51:48.80 ID:NPDvNxpA.net
安保法案成立で、戦争に常に出兵させられる可能性大の自衛隊。
ハローワーク行ったら自衛隊員になることを強要される時代も来るかもしれない。
うっかり仕事辞めたら大変。https://twitter.com/ngc7108/statuses/621267873420283904

12 :ナナシズム:2015/07/21(火) 12:55:44.09 ID:???.net
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の猥褻動画が流出し中国ネットは騒然となっているようです。
上海株の暴落で、富豪の彼氏が破産寸前に。この動画を流出させ、借金の穴埋めにしろうと目論んだそうです。
http://hosyusoku.com/s_class.html

13 :ナナシズム:2015/07/24(金) 13:39:54.62 ID:vx5g1lMg.net
>>1

中国、北朝鮮、アメリカ兵器の最新機器、主要部品は日本製w
中国が脅威なら最大の貿易相手国、中国との貿易禁止にしろ!ww

14 :ナナシズム:2015/09/20(日) 09:45:56.37 ID:LgGJEKPk.net
††††††††結局、ソーカとコウメイとトーイツの3方に騙される日本国民(イメージ図)††††††††

     /ヾ   ;; ::≡=-   < マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ
   /:::ヾ          \                         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ←七光りFラン
   |::::::|  元 法 華 講 |                       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ                      /::::::==  朝鮮壺   `-::::::::ヽ
  /ヽ ──|  ∀ | ̄| ∀ ||  ←仏罰、選挙権不明&行方不明|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
  ヽ <     \_/  ヽ_/|                      i::::::::l゛ ,/゚ \,!./。\、,l:::::::!  <野党、邪宗、ニート、犯罪者、国益の無い者を徴兵しま〜す!
  ヽ|       /(    )\ ヽ                     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
   | (        ` ´  | |                       i ″   ,ィ____.i i   i //
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |                       ヽ i   /  l  .i   i
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / ウリらは、戦争が始まったら逃げるニダl ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
    \  \    ̄ ̄ /                          |、 ヽ  ` ̄´  / 
   /⌒ \____⌒  \   後は、もう知らないニダ      /⌒ ヽ ` "ー−´ ⌒\

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | ・・ワシ、東大まで出て、何やってんねんやろ・・?
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ・  ・ヽ  |) 戒名もろうて、密葬しよっ!  374919
  |     ||    |
  |     ‥   |
  |   ノ ( ヽ  |  師弟不ニ・・・?自分の方が大事や!!(キリッ!
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/

15 :ナナシズム:2015/10/20(火) 20:11:42.33 ID:WlYj4uE8.net
               シールズの後ろ盾はマイトレーヤだ!

          新自由主義者に逃げ場はない、サヨクに土下座しろ(笑)


【怒りの声】最低賃金アップを求めて国民が都内をデモ行進!時給1500円を要望!「海外並みの引き上げを」
https://twitter.com/toka iamada/status/655482914126192640
スウェーデンのロベーン首相率いる中道左派政権は、来年度の予算編成で増税を検討中で、実施されればスウェーデンの富裕層は世界最高水準の税率に
金持ちからカネを搾り取るのは理にかなっている
https://twitter.com/tokai amada/status/655835366172168192
格差の時代に変えたのは竹中平蔵=新自由主義ということを忘れないように
https://twitter.com/tokai amada/status/656039729192763396
誰の号令で動いているのかはっきりしないときは、つぶすのも大変。その恐怖に政権中枢がおびえているわけだ。
シュワルツェネッガーの出演していた火星移民の話でも、反乱軍の首領は正体を隠していた。正体が明らかになっているリーダーなんて、全然怖くない。
https://twitter.com/onodekita/status/648861480415178752

安倍は国会前でシールズの学生デモが盛り上がれば盛り上がるほど「燃えるんだよね」と周囲に語っている(フライデーだと思う)SNSI広報ページ「1557」
マイトレーヤ「国民の意志を裏切ると、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」si5n7k/04zpzf/bf1tqd

日本史上・最高の英雄、民主化の最大功労者、山本太郎!
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。 mai_03_01.html

ワシントンDCの金融救済処置は完全に失敗しました。アメリカは間もなく大恐慌に突入します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。si5n7k/kxz1kf/xchu67

総レス数 15
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★