2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱者こそが世界を作る

1 :ナナシズム:2012/02/19(日) 19:28:06.78 ID:???.net
人間という種のもつ例外的な適応性は、
弱者の特異性に負うところが大きい。
新しいもの…それが新しい土地への移住であれ、
新しい生活様式の開始であれ…を見出し、
それを習得するという困難で危険な作業に取り組むのは、
社会の前衛に立つ者ではなく、後衛に位置するものである。
新しいものに最初に飛びつくのは
不適応者、失敗者、逃亡者、追放者たちである。
彼らが試行錯誤の末に未知のものを押さえ手なづけてはじめて、
強者がやってきて、それをものにする。
新しいことに飛び込むのは、多くの場合、
耐え難く不快な日常の単調さからの逃避である。
新しい言葉に必死に耳を傾け、あらゆる約束にしがみつき、
救済者のまわりに集まるのは、そうした弱者である。

2 :ナナシズム:2012/02/23(木) 15:52:59.63 ID:JxbdKNmH.net
は?

3 :ナナシズム:2012/03/15(木) 19:09:15.53 ID:tqKsykNg.net
オーストラリアは犯罪者の島流しとアボリジニの混血
アメリカは厳しいヨーロッパキリスト教の戒律に付いていけなかった落ちこぼれの国
>>1は正しい

4 :ナナシズム:2012/03/28(水) 12:43:46.17 ID:???.net
関東連合は北朝鮮のスパイ組織だった
芸能界を橋頭堡にして、女優をたらしこんだり、
電通やテレビ局員を美人局で脅したりして弱みを握り、
韓国や北朝鮮のよさを報道させ日本人を洗脳し、
日本占領しようともくろんでいる
http://yy81.60.kg/test/read.cgi/yagi/1332829379/

5 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】(1+0:8) :2012/11/25(日) 06:48:53.56 ID:???.net
てす

6 :ナナシズム:2013/01/17(木) 18:50:08.10 ID:lpDvR38o.net
公的資金による弱者救済は避けるべき=コマツ会長
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE90F06520130116

7 :ナナシズム:2013/01/19(土) 13:49:11.80 ID:1jhBpsng.net
秋葉原とかも負け組が集まって発展した街だからな

8 :ナナシズム:2013/01/19(土) 15:03:07.58 ID:???.net
>>7
じゃあすごいじゃん

9 :ナナシズム:2013/01/21(月) 06:56:43.16 ID:l0geESHh.net
そもそも人類は大型霊長類の中の弱者。
他の類人猿の大人のオスは子供より遥かに大きく筋力が強い。
それに対して人間の大人はネオテニー(幼形成熟)と呼ばれ、つまり大人になっても大して筋力も強くないし大きくもない。
その代わり人類は大人になっても子供特有の発想の柔軟性を持つ事になり、結果的に地球の覇者となった。
ゴリラやオランウータンの大人は人間より遥かに強いが発想の柔軟性がなく保守的で、新しい事に挑戦しない。結果的に希少動物になってしまった。

10 :ナナシズム:2013/01/21(月) 09:49:13.43 ID:???.net
要するにキャスティングを考えない箱庭だな。

11 :ナナシズム:2013/01/23(水) 11:09:26.87 ID:jygdBixB.net
>>9に付随すると、日本人は人間の中でも特にネオテニー(幼形成熟)で、子供的な独創性や柔軟性が、かつての経済成長や現在のサブカルチャーマーケットで主導的位置にいる要因になってるのかもしれない。
(「日本人は独創性がない」というのは欧米人による人種差別的偏見。日本人は独創性がある)。

12 :ナナシズム:2013/01/23(水) 22:19:34.85 ID:???.net
弱者は存在しない何故なら弱者が世界をつくるなら弱者
は弱者ではないからだ。

13 :ナナシズム:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:qFf87SCm.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!

14 :ナナシズム:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
弱者の定義がわからない。しかし友達がいないというのは
一番現代社会の問題でね意志のキャッチボールが出来ない
のが自己責任とされるが。確かに
強者が世を支配するなら 落ちこぼれ
に対する偽善すら感謝しろ等と言うのだろうか。

15 :ナナシズム:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
弱者でも強者でも、
どちらでもいいから、
新しい世界作ってくれ

16 :ナナシズム:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
弱者は世界覆さんと生きにくいもんな

17 :ナナシズム:2015/01/07(水) 01:58:52.73 ID:???.net
またまた馬鹿丸出しのゴキブリギョウチュウ出たああああ♪

               「自分で 興した裁判だろw(キリッ」←w

18 :ナナシズム:2016/01/04(月) 18:00:01.66 ID:???.net
金持ちが牛耳ってる世界のなんとつまらないこと

19 :ナナシズム:2016/11/10(木) 19:07:36.65 ID:???.net
今の世界のなんとつまらないこと

20 :ナナシズム:2017/04/01(土) 14:30:07.14 ID:nYTJaWsU.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

21 :ナナシズム:2019/07/17(水) 22:40:07.11 ID:???.net
s

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★