2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【動物】愛媛・とべ動物園でエミューが柵壊し脱走 捕獲後にショックで死ぬ 遠足多く何かに驚いたか [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2024/05/18(土) 22:07:27.10 ID:jlzuRCgl.net
とべ動物園でエミューが柵壊し脱走 捕獲後にショックで死ぬ 遠足多く何かに驚いたか【愛媛】

 愛媛県砥部町のとべ動物園で17日午後、大型の鳥類のエミューが飼育スペースの柵を壊して脱走し、園内で捕獲後に死にました。
 利用客にケガはないということです。

 とべ動物園によりますとエミューは17日午後0時45分頃、飼育スペースの柵に激突して壊れた所から脱走。
 異変に気づいた担当飼育員が約5分後に飼育スペースから約20メートル離れた園内で捕獲しました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

テレビ愛媛 5/17(金) 15:57
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a592b820ccff2479ef555ad8962da1fc767a901

2 :名無しのひみつ:2024/05/18(土) 23:28:40.88 ID:oDz2VGZb.net
人間でも、万引きで逃げているのを捕まって抑え込まれてショック死している奴いるよな。
絶望して魂が抜けるのかな。

3 :名無しのひみつ:2024/05/19(日) 00:55:09.57 ID:pdWssWdf.net
飛べ!イサミ

4 :名無しのひみつ:2024/05/19(日) 02:34:12.24 ID:SW8grWCm.net
2ゲット!

エミューって日本でも食用で育てている所あったよね。

とべ動物園だけに飛べ〜ってね。

5 :名無しのひみつ:2024/05/19(日) 02:37:01.29 ID:SW8grWCm.net
>>2

バンジージャンプでもショックで死んだ人が今年も出たじゃん。
プールの冷たい水で心臓麻痺とかで死ぬ人もいるし。
魚もストレスで死んだりするし?
野球選手の方の木村拓也もコーチになってまだ若いのに球場で倒れて亡くなったでしょ。

6 :名無しのひみつ:2024/05/19(日) 06:05:45.78 ID:sUkipRFQ.net
>走ることがはやく臆病な性格ということです。

臆病は見切りが早いから

7 :名無しのひみつ:2024/05/19(日) 07:57:53.57 ID:bEHd3k49.net
飛べない鳥に対して「とべ」動物園とは、畜生の所業だな
普段から虐められてたんだろうな、「ほら、とーべ! とーべ! ギャハハハ!!」

最後に見た自由の空は、青かったかい……?

8 :名無しのひみつ:2024/05/19(日) 08:43:11.42 ID:IEPyeqy2.net
捕獲の時に乱暴に扱って
殺したようなもんだろ!

9 :(神奈川県)(東京都)(茸)猫猫日本:2024/05/19(日) 09:56:05.74 ID:griHB0YN.net
捕獲って脚をグルグル巻きにしたとかなのかな?

10 :名無しのひみつ:2024/05/19(日) 12:24:44.13 ID:Bm5ES1JS.net
飛べ!エミュー!

11 :名無しのひみつ:2024/05/19(日) 13:03:36.73 ID:XrQSmY0Q.net
エミューがしょっちゅう遠足してたんか??

12 :名無しのひみつ:2024/05/19(日) 13:17:24.97 ID:CzP/1rX4.net
制圧死

13 :名無しのひみつ:2024/05/19(日) 14:31:17.86 ID:GZZyiTWo.net
エミューが永眠

14 :名無しのひみつ:2024/05/19(日) 15:01:39.86 ID:oFiIL0R1.net
エミュー vs オーストリッチ 無制限一本勝負を行います。

15 :名無しのひみつ:2024/05/19(日) 17:03:53.32 ID:ViWiyiTQ.net
飛べ飛べ言われて
つらかったのかな

16 :名無しのひみつ:2024/05/19(日) 18:07:11.16 ID:QvV4ZBiL.net
俺の世代はとべっつったら孫悟空だな

17 :名無しのひみつ:2024/05/22(水) 05:05:46.03 ID:u5Q6DqY/.net
>>2
強烈なストレスによって死ぬというのは医学上ちゃんと定義されてたりする

18 :名無しのひみつ:2024/05/22(水) 05:06:29.90 ID:u5Q6DqY/.net
エミューもダチョウほどじゃないがアホだろうし反射的に走り出してもおかしくないな

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200