2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ナノプラスチックに含まれる化学物質で子宮内膜症や流産の可能性も…市販の弁当容器、ペットボトルから数百万個レベルで溶け出す [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2024/04/10(水) 22:25:33.72 ID:9OilBEc1.net
ナノプラスチックに含まれる化学物質で子宮内膜症や流産の可能性も…市販の弁当容器、ペットボトルから数百万個レベルで溶け出す

「これまでの研究で、環境中にプラスチック粒子が数多く存在していることはわかっていました。それが、人体に入り込んでいないか、そういった懸念から調査を開始したんです」

 こう語るのは、東京農工大学の高田秀重教授。

 高田教授らのグループは2月28日に、その分析結果を発表。
 果たして、日本国内の検体11人中4人の血液の中から、目で見ることができない微細なプラスチック粒子が検出された。
 さらに、このうち1人を詳しく調べると、血液や腎臓、肝臓などから、プラスチックに添加される有害化学物質も見つかったという。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

女性自身 4/10(水) 11:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/2173abdaaec5ca4f9a8e674214d35b9db5eb29bd

2 :名無しのひみつ:2024/04/10(水) 22:34:26.67 ID:yWb+x4xU.net
マイクロプラスチックで
これで全ての謎が解ける

3 :名無しのひみつ:2024/04/10(水) 22:44:01.56 ID:uDf4dvUx.net
なんか流行りだからやっとけみたいな感じ
そんなのよりマイクロ土石の方がすごく大量じゃないですか?

4 :名無しのひみつ:2024/04/10(水) 23:11:38.28 ID:cteTr9Sg.net
>>1
まあ、モルモットなら人間のように人権が無いし、体に対してマイクロプラスチックとやらの比率も厳しいので
有害性が如実に検出されるだろう
まずはネズミーランドで頑張りたまえ
ハハッw

5 :名無しのひみつ:2024/04/10(水) 23:18:15.09 ID:+JSlj6Pm.net
そんな事を言い出したら何もも使えないし食べられないよ

金属の入れ物だって溶け出す金属がーとか言うんだし
実際アルミ地肌とかは長時間入れとくと溶け出す成分が良くない
ちゅうので内側に別の加工被膜を作るようになった
きっかけは長期透析患者にアルツハイマー発症者が多めだったこと
使用機材のフィンとかがアルミ地肌だったこと、研究室で
動物の脳細胞をアルミ含有溶液に浸してたら脳細胞ニューロンシナプス
がそれなり死滅する事が確認出来た、などの結果を踏まえてだった

6 :名無しのひみつ:2024/04/10(水) 23:30:56.01 ID:wW+m5obt.net
>>1
どうすればいいんだ!

7 :名無しのひみつ:2024/04/10(水) 23:30:56.68 ID:Yb0ZAEvy.net
コロナワクチン接種開始してから、世界中で流産が激増してるのにね
そちらには全く触れない

ナノプラスチックってのは枠後遺症を隠蔽する為のスケープゴートぽい
「ウイルス」と一緒で一般人には目視すらできない
「科学」という悪の権威を使えば、自由自在に存在しないものを存在すると騙すことが容易にできてしまう

8 :名無しのひみつ:2024/04/10(水) 23:33:39.17 ID:P7DHbaey.net
>日本国内の検体11人中4人の血液の中から
本当にマイクロプラスチックが蔓延しているのなら、全員から検出されるはずなんだが?

9 :名無しのひみつ:2024/04/10(水) 23:42:05.80 ID:P7DHbaey.net
>日本国内の検体11人中4人の血液の中から
アスファルトもプラの一種・・・
これだけアスファルトが敷き詰められているのだから、全員からマイクロプラスチックが検出されるはずだが?
研究じゃなくて活動家になってないか?この教授

10 :名無しのひみつ:2024/04/10(水) 23:58:37.58 ID:w5vZ+UBm.net
マイクロプラスチック、ナノプラスチックが有害なのでは、と必死になって研究してるが十分な証拠が出てこない

これじゃ研究費貰えないじゃないかと嘆いているが、なんとか有害という証拠を見つけたいともがいている

11 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 01:14:59.20 ID:IuvK0w6N.net
現状がわかってないアホが騒いでるのか?
プラスチックに含まれる添加剤の一部で
神経細胞の発達抑制や生物濃縮が確認された。
んで、国際機関において全会一致で使用が禁止された
んなことがあったから、大慌てで「他の添加剤は影響ないんか?」と
世界的に研究が始まってるだけだぞ

12 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 01:27:34.57 ID:IADtutVZ.net
>>6
木の器しかないな。

13 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 06:03:45.02 ID:SnjLYSpk.net
美味しんぼもこれ言ってたな
駅弁のお茶は陶器に限る

14 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 07:17:57.99 ID:Ztn0bBrp.net
ペットボトル止める?

15 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 07:42:55.48 ID:HG2qD4AU.net
こういうのは、まんさんを不安にさせるのが王道なんだよなw

16 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 08:19:08.59 ID:O8UBSvD/.net
全てはマイクロプラスチックで説明がつく
キリッ

17 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 11:37:41.59 ID:IZBjAJAS.net
>>2
昔なんでもプラズマで説明つくみたいな流行がありましたね

18 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 11:59:37.36 ID:btSC9yc8.net
チリやホコリとどう違うん?

19 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 14:00:28.35 ID:HG2qD4AU.net
検証されてない、出来ない様なモンは科学とは言えんよ

20 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 18:56:08.35 ID:60Y+YaTl.net
勝手に血液内に浸出してくるような物質はそのままどっか出ていきそうなものだがなぁ
あとさ、ペットボトルから溶け出るナノプラスチックが検出できるほどエネルギー加わってるなら、そもそも溶液自体が変質してる可能性が高くないか?

21 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 21:05:41.37 ID:A3hpBqB4.net
みんなで食べれば怖くない
世界中の科学者や医者も食べてるんだが

食べてない人っているの?

22 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 21:41:25.54 ID:HG2qD4AU.net
ペットボトルからダストが発生してるってことか?相当怪しいなぁ…。
高田秀重なる人物も経歴コスプレっぽくて胡散臭いし
叩くとダストが出るのはこっちの方なんじゃないのか??

23 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 21:44:12.88 ID:HG2qD4AU.net
数百万レベルで発生するというなら
レーザ当ててみりゃ、一発で判るよな?
それはねぇわ…。

24 :名無しのひみつ:2024/04/11(木) 23:36:00.69 ID:WnncAn/u.net
じゃあ人類全員が流産だね

25 :名無しのひみつ:2024/04/12(金) 01:09:07.58 ID:Ke5G/RxC.net
ようやくヤバさが明るみになってきたな
もう身体が炎症して血栓だらけでとんでもない状況になってる
ファイザーが癌治療会社6兆円で買収したのでマジで追い込みかかる
来年も生きられるといいね

26 :名無しのひみつ:2024/04/12(金) 01:15:48.79 ID:6QL0EtsW.net
>>1
ムリムリ。

冷凍食品のパッケージはすべて、プラスチックだぞ。

じゃあ、冷凍庫を廃止しようか?ww
冷凍庫廃止 → 刺し身もほとんど食えなくなる。

食品流通が不可能になる。

27 :名無しのひみつ:2024/04/12(金) 01:33:15.82 ID:pOEj+UDl.net
>容器のプラスチックに添加剤(紫外線吸収剤)が含まれているのは事実で、その添加剤に生殖異常を引き起こす物質が含まれているのは間違いありません。

自然に分解されない化学物質が体内で蓄積していくことは間違いない

28 :名無しのひみつ:2024/04/12(金) 06:16:46.16 ID:86iJXhsW.net
ワイが結婚できないのもナノプラスチックが原因(´・ω・`)

29 :名無しのひみつ:2024/04/12(金) 08:59:18.65 ID:19pSwGJI.net
>>17
なんでも環境ホルモンで・・・

30 :名無しのひみつ:2024/04/13(土) 11:59:44.71 ID:M71RqA7R.net
消しゴムやキーボードを触っても流産しそうだなw

31 :名無しのひみつ:2024/04/13(土) 14:32:12.86 ID:om0hacCI.net
歯ブラシも危ないんじゃないか?

32 :名無しのひみつ:2024/04/28(日) 09:53:24.13 ID:HIUpJm/1.net
やばいよ😅

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 16:53:29.85 ID:esxq1O4Z.net
ゴム使ってやってたら流産もしないぞナノプラ凄そうなのにw

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:22:42.67 ID:N8IaCaTJ.net
つまりコンビニで温めた弁当を毎日食べてるとヤバイと

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:20:09.98 ID:NHYrOGJi.net
紙容器も内部コーティングしてる物質が溶け出してくるし
もう瓶の復活しかないな
それか竹の容器だな時代劇でよく出てくる奴

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:24:05.69 ID:Ci4D7wij.net
じゃあ、自然物質だったら安全なのか?

植物なんて自身を守るために有害物質を出すことは珍しくない。

それにアレルギーなんて原因物質はほとんど動植物じゃん。

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:51:44.15 ID:ZV/+8gqm.net
何も実証検証が出来ないから
出てくる報告がどんどんトンデモ化していってるな

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★