2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナゾロジー】史上初!夫婦協力して一つの花に擬態するクモを発見! [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2024/04/04(木) 23:53:26.99 ID:BjMQonPP.net
史上初!夫婦協力して一つの花に擬態するクモを発見!

 世にも珍しい「擬態」の方法が見つかりました

 生き物の擬態は弱肉強食の自然界を生き延びるための手段であり、通常は1匹で行われます。

 しかしこのほど、中国・雲南大学の研究チームにより、オスとメスのつがいが協力して一つの花をまねる異例の擬態が発見されたのです。

 2匹のペアが協力して行う擬態は世界初の事例と考えられています。

 研究の詳細は2024年3月1日付で科学雑誌『Frontiers in Ecology and Environment』に掲載されました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナゾロジー 2024.04.01
https://nazology.net/archives/147659

2 :名無しのひみつ:2024/04/05(金) 00:25:07.71 ID:ub6Tfud0.net
北斗と南ー

3 :名無しのひみつ:2024/04/05(金) 00:35:16.56 ID:ucitM+DB.net
仲よきことは美しき哉

4 :名無しのひみつ:2024/04/05(金) 05:30:47.49 ID:njb451bo.net
偶然の産物かもしれないけど
自然淘汰に勝ち残ったのか

5 :名無しのひみつ:2024/04/05(金) 08:52:55.33 ID:xI8UkWDL.net
林家ぺー&パー子が先だろ。

6 :名無しのひみつ:2024/04/05(金) 09:33:23.83 ID:P9dbWJ4e.net
交尾で乗ってただけ


7 :名無しのひみつ:2024/04/05(金) 14:33:24.63 ID:3UlremVi.net
>>6
交尾中に虫をおびき寄せればオスが生き残る可能性増えそうだな

8 :名無しのひみつ:2024/04/05(金) 15:35:25.70 ID:nyiVH4za.net
結婚式のスピーチのネタになりそうな話題だな

9 :名無しのひみつ:2024/04/05(金) 15:47:47.58 ID:K8zMnq0b.net
山根ねー ジャンガジャンガ ジャンガジャンガ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★