2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【感染症】エボラウイルスをマウスに感染させる実験、国立感染症研究所が開始…地域住民らに説明 [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2024/03/29(金) 00:12:50.57 ID:+71UZ6O6.net
エボラウイルスをマウスに感染させる実験、国立感染症研究所が開始…地域住民らに説明

 国立感染症研究所は、村山庁舎(東京都武蔵村山市)のBSL4施設で、治療薬の効果を確かめることを目的に、エボラ出血熱の原因となるエボラウイルスなどをマウスに感染させる動物実験を開始した。
 地域住民らを対象とした説明会で27日、明らかにした。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

読売新聞オンライン 2024/03/27 20:00
https://www.yomiuri.co.jp/science/20240327-OYT1T50178/

2 :名無しのひみつ:2024/03/29(金) 00:29:59.98 ID:VHG+XnCP.net
こういう施設は、復興のため、福島に置くべきだ

3 :名無しのひみつ:2024/03/29(金) 00:38:06.52 ID:FMcZeamL.net
100%漏れません
じゃなくて100%漏れる前提で対策するのが正しいと思う

4 :名無しのひみつ:2024/03/29(金) 00:49:55.33 ID:7QznV3hn.net
エボラ焼肉のたれ

5 :名無しのひみつ:2024/03/29(金) 05:16:01.80 ID:S65suzDy.net
大地震が来てマウスが逃げて拡散するのか

6 :名無しのひみつ:2024/03/29(金) 05:32:43.39 ID:o+WcVuJA.net
そしてテロの標的に
監視や対策してある自衛隊基地や原発に併設すればいいのに

7 :名無しのひみつ:2024/03/29(金) 07:52:47.03 ID:8s6m/mJC.net
>>3
日本の原発政策がまさにそれだった
「事故は決して起こらないので対策も不要です」

その結果が福一

8 :名無しのひみつ:2024/03/29(金) 11:09:34.98 ID:Dge6Ff0b.net
それ以前に日本の原発の警備を、イスラエルの新興会社マグナBSPが担当している異常さ

9 :名無しのひみつ:2024/03/29(金) 16:55:49.73 ID:IrRaJOFs.net
>>1
お漏らしまでがワンセット

10 :名無しのひみつ:2024/03/30(土) 16:01:26.84 ID:EMRArIw5.net
外出禁止令がでて県境には検問

11 :名無しのひみつ:2024/03/30(土) 16:10:19.90 ID:pco0oRyf.net
ヨシ!

12 :名無しのひみつ:2024/03/30(土) 16:30:49.21 ID:wbnQm8fC.net
学校も民家も隣接してるんだな

13 :名無しのひみつ:2024/03/30(土) 16:56:42.14 ID:VPOLsk2y.net
どうせ感染したチュー助が逃げ出すんだろ

14 :名無しのひみつ:2024/03/30(土) 18:21:42.66 ID:6EiLPFO4.net
地震で建物崩壊してお漏らし

地震だから不可抗力です!
わざとなんかじゃありません!

15 :名無しのひみつ:2024/03/30(土) 19:49:33.88 ID:02L+CbR7.net
え?

エボラウイルスは
マウスには感染しないんじゃね

16 :名無しのひみつ:2024/03/30(土) 21:35:06.54 ID:pdHiAL3H.net
あらゆる街路を常に録画してわざわざ撒きに来る人物を特定する事

17 :名無しのひみつ:2024/03/30(土) 23:39:24.24 ID:pIDQPr1/.net
 
しんぶん〇旗「731部隊ガー!」

18 :名無しのひみつ:2024/03/31(日) 05:28:55.13 ID:7V6C0KU2.net
>>3
その通りなんだが日本だと100%安全という施設以外は設置拒否されるからね
日本人はなぜか100%安全なんてものが存在すると信じてるんだ

19 :名無しのひみつ:2024/03/31(日) 19:16:06.09 ID:9IUwR9mr.net
国は何かあっても絶対に責任取らんのは分かりきってるし
旧帝卒の役人や博士なんて守られた存在だし庶民を見下してるから絶対に責任取らん
死人が出ても黒塗り資料出してノラリクラリなのは目に見えてる
住民頑張れ

20 :名無しのひみつ:2024/04/08(月) 21:37:03.19 ID:7r+NAUmL.net
こういうヤバげな実験って離島でやれないの
インフラ的に厳しい?

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★