2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【地球温暖化】南極西部の急速な融解は「不可避」、海面上昇に壊滅的影響及ぼす恐れ [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2023/10/25(水) 21:26:26.06 ID:t1N1YjyG.net
南極西部の急速な融解は「不可避」、海面上昇に壊滅的影響及ぼす恐れ 新研究

(CNN) 人類の活動に起因する地球温暖化が加速する中、南極大陸西部の棚氷の急速な融解は今や不可避となった可能性がある。
 実現すれば世界中の海面上昇に壊滅的な影響を及ぼしかねないとみられる。新たな研究から明らかになった。

 世界は地球温暖化の抑制に向けて野心的な目標を設定しているが、南極西部では今後相当の海洋温暖化と棚氷の融解が発生する見通しだ。
 科学誌ネイチャー・クライメート・チェンジに23日掲載された新たな研究論文が伝えた。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

CNN 2023.10.24 Tue posted at 16:43 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35210628.html

2 :名無しのひみつ:2023/10/26(木) 00:54:51.35 ID:y76DB5gE.net
南極西部で基地を運用して氷をとかしたんだな

3 :名無しのひみつ:2023/10/26(木) 01:37:01.67 ID:3XOhy6bt.net
南極圏はけっこう低緯度まであって端の方は南緯66度くらいだ。北極圏でいうと
北欧の北部あたり。氷が溶けたからなんだって話

それをプロパガンダーがさも異常なように煽ってるけど、別段おかしなことではない

4 :名無しのひみつ:2023/10/26(木) 05:07:17.14 ID:CaJD/9hl.net
?人間の作り出した電磁波でっ小売りが解けています
?人間の作り出した電磁波で凍ることができない状態にされています

どちらも振動による減少


ボイス・トォ・スカルより

5 :名無しのひみつ:2023/10/26(木) 06:23:41.81 ID:/JxTBWTC.net
人類史上でこれだけの急激な温暖化が特に無かったのか調べれば、過去に現代かそれ以上の文明が存在したのか容易に判別付きそうなもんだけどな

南極には知的な存在の痕跡に関する何かが有りそうなもんだ

6 :名無しのひみつ:2023/10/26(木) 07:34:06.67 ID:RzU+bPOz.net
不可避なことなら避ける手段考えるよりも海面上昇に備える手段を考えた方がいいな

7 :名無しのひみつ:2023/10/26(木) 10:39:32.61 ID:+0FqKLe7.net
>>3
南極は陸氷だから超マズい

8 :名無しのひみつ:2023/10/26(木) 19:00:20.51 ID:Iq4Dtd2c.net
もう終わりだよこの星

9 :名無しのひみつ:2023/10/27(金) 22:59:13.80 ID:DrFcYI1n.net
今まで夏だったからな

冬になれば元に戻るよ

10 :名無しのひみつ:2023/11/02(木) 10:17:45.77 ID:JLvGPCAt.net
南極、北極だけでなく世界各地で海水温が上昇してるか異常気象になってるらしいな。

今年の梅雨は雨が少なかったのでウチの庭の井戸水の水位が下がったまま
今朝も梅雨時に比べたらマイナス50〜60cmだわな

11 :名無しのひみつ:2023/11/02(木) 10:48:50.64 ID:YyeQJsVw.net
とりあえず東京が沈む前に首都を長野に移転してリニアを通そう
静岡なんて要らんのよ

12 :名無しのひみつ:2023/11/02(木) 10:50:07.19 ID:Leu32zMP.net
極点でどこを基準に西東

13 :名無しのひみつ:2023/11/02(木) 11:19:52.86 ID:xfIJMSpa.net
>>1
勘違い認知症ディープステートの気不味い認知不足な認知戦wwwwwwwww

14 :名無しのひみつ:2023/11/02(木) 11:30:56.55 ID:xfIJMSpa.net
>>1
汚い仕事を押し付けて自らの手は汚さない愚痴ばかり吐いている認知症の支配者はいらんかえwwwwwwwww

15 :名無しのひみつ:2023/11/03(金) 05:46:49.69 ID:AkY6Ps55.net
>>11
東京というか関東平野は平野とは名ばかりのデッコボコだから平気
やばいのは大阪平野とか越後平野みたいな沖積平野

16 :名無しのひみつ:2023/11/03(金) 14:13:57.36 ID:JeybInM/.net
増税やむ無しメガネ

17 :名無しのひみつ:2023/11/03(金) 16:17:38.14 ID:zb3cByt5.net
ふむふむ、こら海流が止まるな
地獄の始まり

18 ::2023/11/03(金) 16:44:35.04 ID:9YG3MVer.net
中共の原潜が沈んでんだろ

19 :名無しのひみつ:2023/11/05(日) 03:32:44.02 ID:/og1AQfO.net
溶け始めたら効率よく溶けていくのが氷

20 :名無しのひみつ:2023/11/05(日) 20:01:18.41 ID:UZvMNbB/.net
10年くらいで上がったり下がったりするのが気温

21 :名無しのひみつ:2023/11/08(水) 20:52:48.02 ID:J5tDVK0b.net
>>15
え?
縄文海進は埼玉まで海だったんだけど

22 :名無しのひみつ:2023/12/09(土) 16:30:40.15 ID:jbzfCIp2.net
一時は南極の氷は増えているとデマ流してた奴が多かったな

23 :名無しのひみつ:2023/12/12(火) 07:49:44.13 ID:HAkLjaen.net
海水が増えて海水浴場が増えるだろう

24 :名無しのひみつ:2023/12/12(火) 14:14:54.47 ID:U2zgsOOy.net
>>22
氷床は増厚してるよ
>>1に棚氷と書いてあるだろ
それは大陸から海面に押し出された氷でもともと気候変動無関係に消失するものだ

25 :名無しのひみつ:2023/12/12(火) 16:01:38.24 ID:GjkfYn8F.net
南極西部ってどこ?
南極に立ったらどっちの方角も北って聞いたよ。

26 :名無しのひみつ:2023/12/12(火) 18:02:29.55 ID:n3fe4Jjf.net
>>25
>南極西部ってどこ?
>南極に立ったらどっちの方角も北って聞いたよ。

南極南部は南極点付近なんだろうか

27 :名無しのひみつ:2023/12/12(火) 19:07:59.17 ID:xxn5Qz9L.net
水面が上昇しても、陸地が少し狭くなるのと暖かくなるだけだろ。
縄文時代の暮らしぶりが理解できるかも

28 :名無しの@完全に泣いてます:2023/12/19(火) 08:26:45.28 ID:Wjcxg5Mp.net
北極に続けとばかりに南極も今年に入ってついに全域でだだ解けでもう元に戻れない悲惨な状態突入だそうだw

29 :名無しのひみつ:2023/12/19(火) 22:18:46.84 ID:gJGaVFXu.net
南極西部は南極基地が多くて人為的な温暖化を現地で引き起こすから

30 :名無しのひみつ:2023/12/22(金) 06:07:53.71 ID:A+FYcmSN.net
南極大陸といっても低緯度は極寒ではないよ

北極圏でいうとフィンランド北部と同程度

そりゃあ氷も溶けますよ

31 :名無しのひみつ:2023/12/22(金) 06:26:42.45 ID:0LiTMjLn.net
南極に住めるようになったら戦争が起きますな。

32 :名無しのないしょ:2023/12/22(金) 09:03:26.06 ID:4tp61b0P.net
ロシアにウクライナ、イスライルにパレスチナ?が南極で暴れることに合意

33 :名無しのひみつ:2023/12/22(金) 18:11:39.06 ID:aG5DXZuU.net
>>25
この疑問はもっともですw

34 :名無しのひみつ:2023/12/23(土) 11:31:39.98 ID:NZwz10Bv.net
(本初子午線を北とした場合の)西部って事らしい
正確には西南極と言って、経度0を真上、180を真下に取った地図にて南極横断山脈から西側を指している部分の事ではないだろうか
西南極は南極大陸の1/3程度の大きさとの事

35 :名無しのひみつ:2024/03/14(木) 17:12:46.63 ID:op88YmVY/
選挙したことのないクソシナは常に党員監視されて汚職でも発見されようものならただちに失脚厳罰ニ度と表に出てこられなくなるが
選挙が意味のない日本では自民公明による汚職は誤魔化され隠蔽され税金て゛補填され合法化までされるのか゛当たり前
この世界最惡の腐敗組織の代わりとして期待されていた維新は軍拡思想と憲法の下の平等も世代による公平も理解て゛きないクズだらけ
それでもまた゛自民公明よりマシだろ思われていたところ馬場伸幸みたいな老害が関西地球破壞力シ゛ノ万博た゛の立ち上け゛た上に事業通した後て゛
税金泥棒予算倍増する戰中の戦艦みたいな,汚職五輪からすら何ひとつ学ぶこともせす゛押し通し続けるあたりオワコン確定しちまったな
氣候変動させて災害連発させて儲けてる強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斎藤鉄夫以上の資産を持つ者が後継者を欲しているわけて゛もない
子育て費とか親にとって賭博や風俗と同類の遊興費なわけた゛か゛それを赤の他人に支払わせようとか遺棄罪適用されるへ゛き犯罪者に追い銭
くれてやるのと同し゛だろ.そんなクズに育てられたら地球破壞して國を蝕む不良債権にしか育たねえわホ゛ケジシ゛ィ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

36 :名無しのひみつ:2024/03/27(水) 12:15:01.26 ID:RIYZvGZX2
南極大陸の陸氷は最高でkm単位の厚さなので
溶けるとそのまま海面上昇となるからまずいらしい。
が、端部分なんてそんな厚さではないだろう( 端まで全部3km厚の絶壁テーブル氷じゃあるまいし )。
多少溶けたって、海面上昇しないよ。

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200