2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育毛】モウソウチクたけのこ皮エキスとトウキ根エキスに育毛効果、ミルボンなどが確認 [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2023/10/24(火) 21:41:58.97 ID:PkCgpGTT.net
モウソウチクたけのこ皮エキスとトウキ根エキスに育毛効果、ミルボンなどが確認

 ミルボンと大阪公立大学(大阪公大)は10月23日、ミルボンが育毛成分の探索のため、ヒトiPS細胞を活用して毛髪関連遺伝子の発現上昇を指標とした育毛研究を行って効果的な有効成分を見出したこと、また両者の共同研究部門である薬物生理動態共同研究部門が、その有効成分が実際にヒト毛包組織にて毛髪の伸長を促進させることを確認したと発表した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

マイナビニュース 2023/10/24 10:13
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20231024-2800687/

2 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 21:47:59.16 ID:6TAeHmG4.net
モウアキラメロン

3 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 21:55:27.43 ID:Id7AEEhH.net
伸長成長と脱毛のバランスが悪いから頭髪が減っていく。
脱毛を阻害する物質を探すのも必要だと思う。

4 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 21:55:43.27 ID:ueY0/Qzj.net
CMでおなじみのベビーグッズ消毒液メーカーか

5 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 21:55:49.17 ID:ueY0/Qzj.net
CMでおなじみのベビーグッズ消毒液メーカーか

6 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 21:57:34.43 ID:Jqh72ZEU.net
育毛と発毛は別だぞ

7 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 21:57:38.15 ID:Jqh72ZEU.net
育毛と発毛は別だぞ

8 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 22:06:13.06 ID:NmsNBAIv.net
来年のタケノコシーズン中、タケノコの皮が剝かれる被害が続出かも。

9 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 22:06:22.69 ID:NmsNBAIv.net
来年のタケノコシーズン中、タケノコの皮が剝かれる被害が続出かも。

10 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 22:06:58.28 ID:shOWpMyB.net
信じていいよね

11 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 22:07:07.74 ID:shOWpMyB.net
信じていいよね

12 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 22:48:56.79 ID:F1O4TB7o.net
うちの孟宗・真竹山のタケノコはイノシシがほじって喰っちゃいます
という事はイノシシ喰っちゃえば濃縮エキス確保できるのか!

13 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 23:29:28.71 ID:1KK4rsYv.net
モウチクソウって要は日本人が食べるタケノコやメンマのことだろ
ホントに効果あるのか?

納豆や発酵キムチを頭に擦り込んだほうが、、、w

14 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 23:32:06.94 ID:blk9isSv.net
筍の皮はちょっと難しいが
トウキ根は生薬だから入手しやすいな
人類への福音だわこのニュース

15 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 23:35:06.00 ID:1KK4rsYv.net
iPS細胞で研究してるのならそのまま頭皮に注射して発毛できるように研究してよ
もう21世紀も1/4になろうとしているんだぞ、世紀末には技術完成していると期待していたのに、遅いわ

16 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 23:38:17.47 ID:1KK4rsYv.net
卵だってフワフワのひよこが出てくるんだぞ
卵だけ研究しても何らかの発毛遺伝子の発表があって良くね!

17 :名無しのひみつ:2023/10/24(火) 23:49:37.79 ID:Lnmpriyk.net
育毛剤→ダメなやつ
発毛剤→OK

18 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 00:09:54.32 ID:LKp8F3Yc.net
https://www.cnn.co.jp/fringe/35210628.html
南極西部の急速な融解は「不可避」、海面上昇に壊滅的影響及ぼす恐れ 新研究
2023.10.24 Tue posted at 16:43 JST

19 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 01:16:16.29 ID:ihuUERRp.net
ガタッ

ついにきたか!

20 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 07:09:18.40 ID:s8kD+MBl.net
減った毛を増やしたいんだが

21 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 07:43:25.38 ID:wszMr43H.net
タケノコの皮なんて昔は
おにぎりを包むのに使ってたよ

22 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 07:58:48.43 ID:IHH8zwTt.net
よっしゃmRNAだ

23 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 08:02:47.86 ID:K0YGLGbR.net
iPS細胞を使って、、漢方薬の有効成分の調査とか
なんかダメダメ感がすごいんですけど

24 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 08:08:00.45 ID:ME0lx98e.net
レモン汁ぶっかけとけ

25 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 08:08:47.50 ID:brtZbpDT.net
この話は髪の毛のある人への話です
勘違いしないように

26 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 09:16:21.77 ID:KygSGXBJ.net
孟宗に妄想はおやめなさい

27 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 10:09:41.88 ID:1zd07ZLT.net
子供の頃(昭和)、ちょっとしたおやつ代わりにタケノコの皮に梅漬けをはさんでチューチューしていたのを思い出したよ

28 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 12:27:28.45 ID:YpvRHhbZ.net
今度こそ信じて良いのかね

29 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 13:12:21.28 ID:k0jlzUO1.net
妄想畜

30 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 13:39:38.17 ID:epBw1bVa.net
妄想チック

31 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 14:26:55.52 ID:dR7PGQws.net
>>0021
梅干しを包んでしゃぶるもんだぞw

32 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 15:06:32.98 ID:XLhjXvSp.net
社畜のエキスで脱毛促進されてるのと勝負だな

33 :名無しのひみつ:2023/10/25(水) 16:42:55.50 ID:cRBm7iqA.net
髪の薬はミノフィナとその仲間以外は全部切り捨てていい
気休めにもならん

34 :名無しのひみつ:2023/10/27(金) 23:00:28.87 ID:DrFcYI1n.net
誰かタケノコをハゲ頭にこすりつけろ

35 :名無しのひみつ:2023/11/01(水) 12:00:18.40 ID:pYWHIqpA.net
育毛でなくて、発毛がまず必要

総レス数 35
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200