2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】60歳以上の高齢者がビタミンDを摂取するメリットが判明 [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2023/09/07(木) 23:03:45.54 ID:YXMoWXhu.net
【研究結果】60歳以上の高齢者がビタミンDを摂取するメリットが判明

 食べ物に含まれるうえ、体内で生成されるホルモンでもあるビタミンDは、これらの点において特徴的な栄養素。
 脂溶性のビタミンDには多くの重要な機能があり、免疫力や骨の健康維持、気分の改善などの効果が期待できる。
 しかし新たな研究で、ビタミンDが高齢者に別の保護効果をもたらす可能性が明らかになった。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ELLE DIGITAL 9/6(水) 20:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/85c2b563e41ade670f923e7d0f93e51eacd32df1

2 :名無しのひみつ:2023/09/07(木) 23:05:12.46 ID:GEYoAtZE.net
デー

3 :名無しのひみつ:2023/09/07(木) 23:08:17.61 ID:uU4FPPPV.net
餅の早食いできる高齢者はカッコいい

4 :名無しのひみつ:2023/09/07(木) 23:15:30.46 ID:w7kv5BRW.net
年齢関係なく

5 :名無しのひみつ:2023/09/07(木) 23:24:31.61 ID:op6V7dWq.net
これは製薬会社による巧妙な印象操作
ワクチンに紛れ込んだビタミンDは超危険
実際に...
おっと誰か来た

6 :名無しのひみつ:2023/09/07(木) 23:28:11.60 ID:5j+VIkLF.net
ビタミンD+カルシウムが最強
歯が2本生えた

7 :名無しのひみつ:2023/09/07(木) 23:29:44.46 ID:OcGubOWI.net
無駄に医療にかかろうとする団塊年寄りの習性を逆手に取って
ワクチンを打ちまくるとは裏に居る軍師は考えたものよの

8 :名無しのひみつ:2023/09/07(木) 23:33:30.26 ID:zQ0Zq54p.net
魚を毎日食べちゃダメと言いつつビタミンDを摂れと言われて困ってしまう老人

9 :名無しのひみつ:2023/09/07(木) 23:42:41.69 ID:UJfugzVV.net
>>5
ビタミンD服用の副作用も結構怖い

10 :名無しのひみつ:2023/09/07(木) 23:55:11.72 ID:tFbjJkvz.net
>>9
高カルシウム血症になるとか
サプリを何粒飲むと危険領域なんだろうか

11 :名無しのひみつ:2023/09/07(木) 23:59:52.07 ID:MjSRo3Q2.net
摂りすぎて高カルシウム血症へ

12 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 00:03:58.68 ID:Y2falAkl.net
>>11
そんな簡単にならねーよ
1日30000IUを半年続けるとかそのレベルでやっとだぞ
まず調べろよ

13 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 00:16:28.26 ID:ZiG1Zp0n.net
肝油でいい

https://www.kawai-kanyu.co.jp/faq/

14 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 00:26:06.17 ID:28FyGAPv.net
海苔か?

15 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 00:36:47.24 ID:21yRCq+V.net
リポビタンD(ビタミンDが入っているとは言ってない)

16 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 00:44:36.02 ID:lxYAfdb7.net
>>12
こっわ

17 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 00:57:08.25 ID:DOlUEw/y.net
日光に当たらなくなるからじゃないかな

18 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 01:57:17.75 ID:wAAmdOLL.net
Dをとりすぎると、血管壁などにまでもカルシウムが沈着して、
動脈硬化や血栓症を起こしたりしないのかな?心配だ。
脳梗塞、心筋梗塞、。。。。

19 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 03:22:27.49 ID:lGKHNeKG.net
日光浴でいいだろ

20 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 03:55:13.39 ID:RXof9uup.net
>>18
とりすぎは普通に危ない
メガビタミンの奴らは大量摂取すすめるがやめたほうがいい
マグネシウムとかビタミンKを増やす方法もあるがどれも大量摂取はやめた方がいい

21 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 04:18:41.31 ID:G07AzDn+.net
ボイス・トォ・スカルの告知
【電磁波兵器の特許情報】Google検索でボイス・トォ・スカルをしている者は運よく作成できた

大人は不意打ちが当たり前
子供に急に神の声兵器を持ち掛けたと推測
精神が未熟なものしか使えない
未熟な精神の者に使用させていると推測
知的障碍者だから逃げれる
知的障碍者レベルの判定をされるものに使用されていると推測
※知的障碍者用の判定テストを基準にしていると推測
認知症もしくは小学生は該当してくると思われる
お前より全員年上と全員年下と訳の分からないことを話していたこともあったことから推測

犯人は
?24時間時間がある者
?同じことを繰り返してもあっ気ない者
さすがに同じものを24時間365日見ているのは正常なら早ければ5分で飽きる
?人間を痛めつけてもなんとも思わないものが使用している
?機器を自分に使用されないとなぜか自負できる者で強気でいられる者
?違法薬物【幻視幻聴は現れる薬】を使用している者も使用できる
?砂糖過剰摂取 肝臓などを壊すと幻視も使用可能

※精神病患者全般が使用しているは見やすすぎるが紛れ込む可能性あり
精神病は脳の病なので脳の外科手術しないと完治不能
薬のみで完治するのなら時間がかかっても数年で完治します

22 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 05:04:19.35 ID:FiIa5KH7.net
毎日サプリで5000IU摂取してるわ
日光に当たらない生活してるから必要だと思うけど

23 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 05:33:48.54 ID:BUJ2G0rF.net
サプリはあくまで補助的摂取だろ
基本食事から不足しそうなのをサプリで補充
一度に大量摂取しても効果ないし
毎日チマチマ必要量の半分も摂取したら十分

24 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 06:27:19.18 ID:/FaFk0JA.net
水溶性の物は代謝が早いから心配少ないが
脂溶性は気を付けないとな

25 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 10:19:19.90 ID:c8RM1t3g.net
老害は長生きしないでください

26 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 16:42:26.92 ID:YY51Vn77.net
発生率がわずかに低かったという。
(´・ω・`)僅かに??

27 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 17:42:51.54 ID:B7G0613X.net
骨粗鬆症がこわい

28 :名無しのひみつ:2023/09/08(金) 17:44:29.39 ID:C05aMRD/.net
>>25
親に言っとけよ!

29 :名無しのひみつ:2023/09/09(土) 01:16:34.37 ID:TXooBVfO.net
>>12
だね
よほど無茶苦茶とらないといけない

30 :名無しのひみつ:2023/09/09(土) 01:17:43.68 ID:TXooBVfO.net
>>18
Dは不足の方が圧倒的に多いのが常識だけどね
数少ないサプリで取る価値のあるビタミン

31 :名無しのひみつ:2023/09/09(土) 05:03:07.02 ID:r/Wx+qCM.net
ビタミンKがDと拮抗するので、各自調べておく様に

32 :名無しのひみつ:2023/09/09(土) 15:55:46.06 ID:wMiJaNdG.net
免疫細胞活性すれば万能薬と言ってもいいな

33 :名無しのひみつ:2023/09/11(月) 20:31:24.82 ID:e/m45W+5.net
ふーん
GCグロブリン血症
血液癌

34 :名無しのひみつ:2023/09/16(土) 21:49:50.24 ID:c6Zx6YkJ.net
陽に良く当たれば良いのじゃ。

35 :名無しのひみつ:2023/09/18(月) 18:53:41.23 ID:9Us1Es8g.net
リポD飲んでるから安心

36 :名無しのひみつ:2023/09/30(土) 01:41:49.10 ID:ghikHSG5.net
食事から食事からと簡単に言うがほぼ無理よ?
どいつもこいつも仕事しててまともに食事すら作らない
ちゃんとした栄養ある食事なんて専業主婦ですらちゃんと勉強しなきゃ無理なのに
共働きでどうやって自炊できるというのか?
外食?なら他の病気も心配しろビタミン剤過剰摂取以前の問題だわ

それよりも人間の吸収力の差も考えろ
同じ者食べても栄養を吸収できる差があるのに
専門家が提示する食事をしたってとれやしないわ
食事からなんてほぼ栄養は得られないくらいに思っとけ

そんな状態で長寿国の日本
少しばかり栄養不足な方が強くなることの証明
長寿のジジババなど基本が栄養不足だろ
栄養栄養なんて考えんでいいくらいだわ

37 :名無しのひみつ:2023/09/30(土) 16:00:15.00 ID:dy9aPe6X.net
>>7
それ日本だけ
アフリカや貧困国なんか誰も打ってない
人口削減対象が日本だけとか馬鹿なのかお前
人口削減の切り札は、わざわざ作って撒いたコロナだ知恵遅れ
その事実から目を反らす為に、お前のような馬鹿を使って、ワクチンで人口削減だなどと扇動しただけの話
馬鹿は便利だからな
どれ程コロナで超過死亡が増えていようと、「ほらほらワクチンだ!」と騒いでくれる(笑)

38 :名無しのひみつ:2023/09/30(土) 16:02:58.81 ID:dy9aPe6X.net
>>25
老人こそ身近な先祖
先祖を粗末にする馬鹿国家に未来なんてものは無い
勘違いするなゴミ

39 :名無しのひみつ:2023/09/30(土) 16:26:32.94 ID:xEk3YmUW.net
>>25
高齢者とは言ってないので評価してもいい
もし高齢者なら社会が変わるのには結構年月長くかかるので自らが高齢者になったときにちょうどブーメランとなる

40 :名無しのひみつ:2023/10/03(火) 02:30:52.80 ID:rADiAekq.net
>>5
デタラメ言うな。おまえこそ製薬会社の回し者だ

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200