2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】韓国光技術院「世界最高水準の青色レーザーモジュールを国産化」「脱輸入依存のため10年間努力で成功」 [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2021/12/17(金) 11:21:07.79 ID:CAP_USER.net
韓国光技術院「世界最高水準の青色レーザーモジュールを国産化」「脱輸入依存のため10年間努力で成功」

 韓国光技術院(KOPTI)はハン・スウク=レーザー研究センター博士チームが世界最高水準となる500W以上の産業用青色レーザーモジュールの国産化に成功したと16日明らかにした。

 韓国光技術院は昨年4.5㎾の光ファイバー接続レーザーに続き、世界的な問題となっている産業用高出力青色レーザーの国産化に成功した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

コリアエコノミクス 2021年12月16日 2021年12月16日
https://korea-economics.jp/posts/21121602/

2 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 11:23:24.69 ID:2lzzodBN.net
いまごろかよ
日本のノーベル賞科学者たちに感謝することですな

3 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 11:26:32.05 ID:oEnWg1fc.net
商品化にはあと30年かかります。

4 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 11:26:52.78 ID:AgEpf7Qd.net
良かったですね

5 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 11:32:26.34 ID:Qwmw6MHr.net
特許のしんが・・・げほんげほん

6 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 11:36:28.01 ID:7Ftp9P/Y.net
このスレの人は韓国がすでに技術大国になってる事を知らない

7 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 11:47:21.16 ID:lVLSx/B0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/J8Zui4x.jpg
https://i.imgur.com/QJUuNMm.png
https://i.imgur.com/jScRzvj.jpg
https://i.imgur.com/8zZax58.png
https://i.imgur.com/23CCUus.png
https://i.imgur.com/KJwIZBm.jpg

8 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 11:49:16.93 ID:khJH5eNX.net
韓国は
ノーベル賞の中村さんがアメリカに行った後
韓国に招いて、技術を教えて貰っていただろ。

9 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 11:50:14.36 ID:XpuNECsb.net
俺は常にブルーライトカットしてるし青色とか迷惑ですわ

10 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 11:54:19.23 ID:gcQkfV1C.net
日本に許可を受けて開発して特許料払ってくれるですね
どうぞどうぞ支払ってくれる限りは作っていいんですよ
突然掌返し「ここに文字を入れてください」支払わない

「」これがテンプレになるぐらいいつもの流れ来そうw

11 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 12:12:50.05 ID:6TptUJ+W.net
韓国人は実験試作機と実用量産機との間に
どれ程大きな隔たりがあるのか理解していない
だからラボレベルのものを「国産化成功」と囃し立てる

12 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 12:14:21.38 ID:L/E2CciK.net
10年もパクリ先見つからなかったのね、韓国のパクリで日本はひどい目にあって来たからなに日本の企業も厳しくなったかwww

13 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 12:14:58.19 ID:5Th9wL9J.net
周回遅れもいいとこだろ

14 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 12:15:30.57 ID:dI2QB6Dg.net
>>1
『パクる・盗む・買う』⇒技術開発より安上がり

15 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 12:21:46.16 ID:22Z0w1Ct.net
何回目の成功だよ
毎回嘘でしたってもう聞き飽きたぞ

16 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 12:28:01.46 ID:2nAhy/wR.net
>>6

?

17 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 12:45:02.87 ID:EV9aSCfC.net
>>6
他所で言うなよ
笑われんぞ

18 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 12:49:38.16 ID:Ivs6UJT0.net
>>17
よけいなことを・・・

19 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 13:22:18.05 ID:G7TFVNw9.net
>>1
金と部品があればどこでも作れる商品はあっちでも作れる ただし特許回避する能力はない
コピー品作れたのかな?ライセンス大丈夫かね

20 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 13:24:53.80 ID:+nRdlXTb.net
>>6
99.999純度のフッ化水素自慢してたね

21 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 13:50:14.20 ID:gn8PklW8.net
盗んだりマネする元がダメジャップになったから
コリアも苦労してるみたいだね 草々

22 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 14:08:11.31 ID:mWFRh8Xe.net
>>6
わかったから偉大な祖国に帰れ

23 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 14:17:17.67 ID:/ZuCgu1Q.net
日本はどんどん追い抜かれるねぇ、2027年またずに来年ぐらいにはGDPで抜かれそうだな。

24 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 14:37:02.36 ID:QD17qB/3.net
メモリのような単純パターンの微細化や積層化はキャッチアップしやすい。
ロジックLSIを超微細に量産できるかが本当の実力。

25 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 15:05:41.73 ID:/eAaI0JE.net
>>6
「技術大国」っていうのは技術特許貿易で
年間黒字収支を出してる国の事を言うんだぜ
はたして韓国って年間黒字収支になった事あったか?
鵜飼の(鵜)って知ってるよな、あれだよ韓国はさ

26 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 15:14:10.89 ID:sfSgb0zy.net
外国人投票条例改悪に反対の武蔵野市議に賛成派が電話FAXメールで嫌がらせ開始「論より大声嫌がらせ」そのもの 20211216
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39762156

27 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 15:14:29.04 ID:plsSTU0O.net
また朴李か

28 :河童:2021/12/17(金) 15:38:19.83 ID:Q9LmpYT9.net
河童だけど質問ある?

29 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 15:39:01.52 ID:7hfLdGFu.net
いつもの口先だけの大発見ですかw
誰も言ってくれないので自分で言うニダ、ってやつww

30 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 15:46:06.28 ID:Au87lu28.net
コピーに10年w

31 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 15:50:10.10 ID:OWlGwvDn.net
既に家庭用のレーザー加工機器が売られてる時代に…w
サビ取り用なんか10年以上前から売られてたろ。

32 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 16:08:21.99 ID:UT/FknoE.net
二番煎じ専門のサムチョンww

33 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 16:21:32.55 ID:aGJSbNoS.net
やっぱり無理でしたといういつものパターン。

34 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 16:23:35.44 ID:+u7iSWGm.net
そのころ日本はパワポ職人が技術者の給料を中抜きしていた

35 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 16:30:32.67 ID:gn8PklW8.net
やっと国産化 草

36 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 16:33:13.66 ID:V4KX3+8w.net
つまり巨大な放熱器を付けて放熱できるようになったってこと

37 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 16:33:57.59 ID:2ZydKNZh.net
>>6
今は経済も安全保障も大危険国だけどな

38 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 16:59:56.26 ID:mT8GwSFa.net
いつまでたっても日本を抜けないのはなんでだろうね

39 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 17:23:00.52 ID:IbEe1jah.net
>>38

だって、国民の全部が >>23 なんだぜ

40 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 18:28:56.68 ID:c9C289V5.net
>>31
このレベルだと普通に兵器密造に使えるレベルやろ(;^ω^)
中国に流れ込んだらブチ切れられそうだな。

41 :名無しのひみつ:2021/12/17(金) 19:14:19.76 ID:nPKL8gEW.net
技術院ネタはもういいよ

42 :名無しのひみつ:2021/12/18(土) 05:27:52.75 ID:sbqESzTR.net
前から現実を見ないで自分の妄想に都合のいい事実だけチョイスして
我々はすでにこうなのだ!ってやるのは韓国朝鮮のいつものパターンなのだけど
最近は韓国国内の言動が「我々は落ち目の日本を追い越そうとしている!」って妄想ベースになってきてガチヤベェっつか
すこし前の「我々はまだまだだから」って前提が消えて
コロナ対策とか「我々が既に勝ってるのに韓国で感染者が増えて
日本で減ってる!…当然、日本政府がズルをして隠して統計操作しているのです!」
って「勝ってるに決まってるから」から始まる、
ガチで現実離れした妄想を国民全員が自己プロパガンダし始めて
本当にシャレになってねぇよ…

43 :名無しのひみつ:2021/12/18(土) 09:13:15.94 ID:rDj+3pZm.net
あの国は国産化すればするほど産業全体のクオリティーが下がってる

44 :名無しのひみつ:2021/12/18(土) 10:15:18.41 ID:xfvSIg9V.net
>>6


45 :名無しのひみつ:2021/12/18(土) 10:16:23.96 ID:kDkJN/Qj.net
また株価捜査して売り抜けるつもりなんやろ w

46 :名無しのひみつ:2021/12/18(土) 10:29:19.96 ID:UVU3SFyf.net
大丈夫かな ? つい最近も何やら 言うほどのことでなく謝るはめになったようだが。 特に青色の発光ダイオードがからむとすれば日本の特許は大丈夫か?韓国独自のものではなくまた盗んだと言われるぞ。

47 :名無しのひみつ:2021/12/18(土) 10:39:14.24 ID:/JgzkISE.net
>>1
はったり多いから

また見えはり大国

48 :名無しのひみつ:2021/12/18(土) 17:06:17.73 ID:hLv+wjaF.net
 本当に、脳みそおかしい民族。 基本特許は、物理学賞の3人。 周辺特許は、日亜とアメリカが押さえている。 いつものフカシだ。

49 :名無しのひみつ:2021/12/18(土) 21:40:26.48 ID:3v/Xg1b1.net
割とマジででかい結晶にでかいヒートシンクを付けられるようになったってことやで

ただそんな何時間持つかわからんものを自国企業でも使わないってだけ

50 :名無しのひみつ:2021/12/18(土) 23:10:04.72 ID:0XcWosy7.net
韓国にいる中村とか

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★