2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「ワクチン接種したネズミが2年で死んだ」→「寿命です」 ネットのデマばっさり否定、小金井市のサイトが“攻めてる”と話題に [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2021/08/13(金) 13:50:02.63 ID:CAP_USER.net
「ワクチン接種でネズミが死んだ」→「寿命です」 ネット上のデマばっさり否定、東京・小金井市のサイトが“攻めてる”と話題に

 新型コロナウイルスワクチンをめぐり、インターネット上などで出回る誤情報。
 それらを小気味いいほど明確に否定し、話題になっている行政サイトがあります。
 東京都のほぼ中央に位置する小金井市。
 担当者に話を聞きました。

■市の担当者にサイトの狙いを聞いた

 国内でも接種が進む、新型コロナウイルスのワクチン。
 河野太郎規制改革相は2021年8月10日(火)の会見で、国内の総接種回数が1億回を超えたことを受け「相当スピードが前倒しできているのではないか」と述べました。

 一方、インターネット上では科学的根拠に基づかない真偽不明の情報なども数多く出回っており、「何を信じたらいいのか分からない」と不安を口にする声も一部に根強く残っています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

urbanlife.tokyo 2021年8月11日
https://urbanlife.tokyo/post/63855/

2 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 13:52:32.74 ID:avswfPJ6.net
ワクチン接種した若者が2日で死んだ」→「寿命です」

3 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 13:52:40.31 ID:LDIRiima.net
ネズミじゃなくてネコだったろ
デマ流すなよ

4 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 13:52:47.21 ID:v7dRq/Sn.net
ワクチン信者、バカ過ぎ。
まあそのうち分かる。

5 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 13:54:07.23 ID:K6Ir3hh5.net
嘘つけ!
きっと陰謀で、何か隠しているに違いない!
ワクチン打ったら、みんな2年後に死ぬにちがいない!

6 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 13:55:22.42 ID:v7dRq/Sn.net
それより、イスラエル、
これから秋冬に向かって大丈夫かよ。
まあせいぜいワクチン接種、頑張れや。
どうせダメだろうけど。

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95

7 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 13:55:42.02 ID:XsJ/0mgc.net
ハツカネズミ 寿命 1〜1年半

8 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 13:57:26.27 ID:v7dRq/Sn.net
まあ、これ見て大丈夫だと思うのは、
バカだけか。

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95

9 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 13:59:53.14 ID:ZZ+sk9KM.net
反ワクチン派が雑魚すぎて予約が取れないよ、もっとがんばれ!

10 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:00:10.65 ID:V2lEtxFC.net
おちフル推しだからネズミには詳しい

11 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:00:12.87 ID:BMdjBF6C.net
知り合いの95歳の爺さんもワクチン接種した後、老衰で死んだわ

12 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:01:05.46 ID:YuEcZpaQ.net
>>3
はじめはネズミだったのに寿命2年はワクチン関係ないって突っ込まれて猫に変わったんだろ
どっちにしても反ワクチン脳が垂れ流してるデマ

13 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:01:50.94 ID:UeHoXGKa.net
デマにチューい!

14 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:02:28.57 ID:bLHlCA9b.net
「寿命です」ここまで華麗に論破すると気持ちがいいねw

15 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:07:34.69 ID:UeYhyPRw.net
こういう風になんでも陰謀論って片付けちゃうバカって原発の安全神話も信じてたんだろうなw

16 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:08:12.58 ID:I9mXL/BV.net
2年だから、ではただの思い込みで
2年だけど他の理由の死因を自ら見過ごすことになる
そして、死者数は増えていない、と盲目になる
接種後の死者がどれだけ解剖されたかを見ていない(解剖は極一部)
そして情報不足でワクチンとの因果関係が分からないとされているのが9割

17 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:08:55.85 ID:MFI/neke.net
まあね
おまいらが今日死んでも
寿命だけどなw

18 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:10:49.73 ID:VcXNcY6l.net
>>12
ネズミの後他の動物実験しないでいきなり人間の治験したのかね

19 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:12:16.70 ID:LHMPN5jD.net
「風俗に沈めて3年間で1億円以上を搾取」シングルマザーを洗脳した強欲占い師の手口
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9f74199f0f8f88ba593691703ed9e41eb34b579

20 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:12:22.20 ID:zPJD6XRs.net
そんなこというならコロナ氏は全部寿命です!
で論破できちゃうだろw
ワクチン意味なくなるわw

21 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:14:49.57 ID:pu6pwbqE.net
>>20


22 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:15:10.55 ID:ukB7AyiH.net
それよりも、ワクチン作って2年たたないうちに「ネズミが2年で死んだ」の研究が発表されてて…

23 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:18:44.53 ID:ubEhDwGw.net
デマが溢れかえってるSNSなんて行政指導かけたら良いのに

24 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:18:53.94 ID:PNNN5S+N.net
>>2
良く分かりました。

25 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:20:18.61 ID:epSS53H/.net
ネズミに人間の接種量を打てば、死ぬかも知れないな

26 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:20:44.71 ID:caTVZMBe.net
新型コロナに感染して死んだ→寿命です

27 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:21:20.07 ID:PNNN5S+N.net
>>12
ネコちゃんの話はネココロワクチンの話
SARS-CoV-2のワクチンがどうなのかは知らない。

28 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:21:48.40 ID:NS6zq4Vg.net
ネズミ2年死の話はダミーのデマ

29 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:23:24.37 ID:9oQzBSW3.net
その人の寿命運命

30 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:23:47.96 ID:lAYdtqrd.net
>>8
全期間に設定しないのはわざとかな?
馬鹿はお前

31 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:24:17.29 ID:lAYdtqrd.net
>>30
全期間、死者で設定して見ろ

32 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:24:30.18 ID:qn9N7cui.net
この必死さがワクチンへの不信感を呼ぶ 
余計な事すんな

33 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:25:39.84 ID:ykQQmQqX.net
ただ3年以降に
手が上がらなくなったり
震えが止まらなくなったりしない
保証は何一つない

34 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:27:03.20 ID:lDvSo5Un.net
今回の件で知ったが、ネコのコロナワクチン開発に成功してほしい

35 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:27:48.89 ID:El5wRapu.net
>>12
ネズミだって生きものさ猫だって生きものさ

36 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:28:13.32 ID:wqp3wr2o.net
ネズミが全滅したのは2年じゃなくて2ヶ月だぞ

それを人間に換算すると約2年という話だ

37 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:34:38.07 ID:dnPBeyQJ.net
スペイン風邪も3年で収束
何もしなくても今年の冬までだわ

38 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:34:44.69 ID:18FHEcAd.net
ラットやハムだと2年で寿命だけど
モルモットなら6年ほど生きる

39 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:35:15.99 ID:ak4RxpoV.net
寿命だったかどうかは、
解剖して少しずつ分かること、
2年なので寿命ですね、
は因果関係を知ろうともしない思考停止
だから安全です、には何ら置き換えられない

40 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:35:31.67 ID:3J7DC6pO.net
客「昨日買った金魚、10年は生きるって言ってたのに今朝みたらもう死んでたぞ」
金魚屋「今朝が10年目だったんでしょう」

41 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:36:27.28 ID:pg27i/ei.net
ネズミは10年は生きるぞ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!

42 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:36:50.57 ID:JaflLvWa.net
収束阻止の五毛は、反ワクチンに見切りを付けて
再び活動を五類扇動に移行してるね

43 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:38:09.44 ID:18FHEcAd.net
>>41
ヌートリアとかカピバラみたいな超大型種限定だけどなw

44 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:38:19.85 ID:lDvSo5Un.net
>>37
人の移動がその当時と同じレベルならそうなるのかもしれないけどさぁ

45 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:39:12.72 ID:N1OvNkdW.net
若い人にコロナワクチン注射を打った直後死にしにました
寿命です
ごまかしの日本はヤバいわ

46 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:39:26.85 ID:x9EtUXH+.net
× ネズミ
〇 猫

動物実験で猫が2年内に全滅
すり替えの印象操作するからかえって怪しまれる

47 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:39:31.83 ID:2OX1QJxZ.net
むしろ2年生きてるんだな

48 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:40:41.14 ID:zGFHrXTu.net
>>36
どこの情報だよそれ

49 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:41:57.40 ID:pg27i/ei.net
犬、猫は15年鯉は30年以上金魚も15年位は生きる生物・・・・・・・・・・・・・・・!

ネズミが2年はあり得ない・・・!

50 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:42:37.85 ID:7OK5Ruf/.net
もともとこんな主張してないべ、ワクチン反対派は
話をすり替えて否定する、馬鹿にするってよくあるやり方だよ

河野太郎も流産についてはぐらかすために不妊になったデータはないと言ってたが
そもそも不妊の訴えが接種始まって間もない今の時期に出るわけない
妊娠しようとして1年できなくて不妊と認められるのに

51 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:43:57.98 ID:x9EtUXH+.net
動物実験の結果など不都合なデータはネットから不自然に削除されたんだろ?

52 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:48:14.75 ID:Ud1oD5Nj.net
>>21
同意
バカの思考は理解不能だよな

53 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:49:49.53 ID:TiB3Ek6w.net
そもそもコロナの最初の患者が出てまだ2年経ってないのに
なんでそのワクチンの治験に使われたネズミが2年で死んだってなるのか謎

54 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:51:47.14 ID:caTVZMBe.net
>>53
mRNAワクチンの研究は10年以上前からやってるから

55 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:52:35.34 ID:TisNBlhb.net
ただ、これだけ時間が経過しても安全性のエビデンスが遅々として出てこないのが不思議。

56 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:53:28.59 ID:wqp3wr2o.net
>>48
https://rumble.com/vko9my--mrna210022.html

57 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:55:49.22 ID:i9QgSSSd.net
>>11
寿命です

58 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:56:09.03 ID:PNNN5S+N.net
>>34
ネココロワクチンの開発がADEで失敗したのが、知ったか連中(自分もそうなのは認めるけど)がADEで騒いでいる発端

59 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:56:20.46 ID:caTVZMBe.net
>>55
出てくるわけねーじゃん
ファイザーワクチンの治験が終わるのが2023年だぞ
治験は始まったばかりだ

60 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:57:27.60 ID:i9QgSSSd.net
>>34
犬コロナは今接種対象から外れたなあ

61 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 14:58:42.22 ID:i9QgSSSd.net
>>44
スペイン風邪の時は第一次世界大戦で
結構人が動いたから

62 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:01:46.17 ID:L2p31un2.net
どっちもどっちも
どっちもどっちもぉぉぉぉぉ

63 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:02:08.62 ID:BSzUUwxv.net
鼠が死ぬ:寿命
人が死ぬ:因果関係不明
鼠だとなんで死因がはっきりするんだろう

64 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:07:29.02 ID:UHAem7i1.net
>>37
インフルエンザ(スペイン風邪)とコロナはウイルスの科が違う
両者は性質が異なる
人ばかりでなく家畜・ペット・野生動物など多種の哺乳類に感染し、変異速度が激速の
コロナの方がインフルよりもタチが悪い
しかも、武漢コロナは発症前の感染者が動き回ってウイルスをばらまき、感染を拡大させ
るよう設計されている

3年で収束するわけがないんだよ
100年後、2121年の未来人が、2019年にシナの生物兵器研究所から漏れた武漢コロナの
変異株に悩まされているとしても別段の不思議はない

65 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:10:57.45 ID:p6jOWv3J.net
>>1
小金井市は障害者雇用推進しすぎて全員脳障害者か、爆笑wwwwwwwwwww

医療機関でもねえ行政機関が製薬会社のいかがわしい宣伝文句をなぞってキャンキャン泣き叫んでるんだから犯罪だろ
中立性担保できない時点で憲法違反行政犯罪だ

もう小金井市は解散して職員はとっとと医療刑務所に行かないとな

こんな恥知らずな行政機関はないわw

66 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:12:12.70 ID:doujjhcB.net
だから、普通のネズミじゃなくて、ハダカデバネズミを使えば、デマとバレなかったのに。
それとも、
デマを流す方も、すぐバレるはずと思って流しているのに、世間が思いの外バカだったというのもあるかも、、、、

67 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:13:02.78 ID:p6jOWv3J.net
>>57
お前ら草加は反日行為やりすぎで仏罰に当たるぞ?
小金井市を汚鮮するな

68 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:14:16.39 ID:p6jOWv3J.net
>>66
お前、脳の検査してもらおう?
小金井市は行政機関の分際でデマを垂れ流してるからなwwwwwwwwwww

69 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:15:01.77 ID:ndBgC+hD.net
小金井市にはウイルスの専門家が居るんですかね

70 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:15:51.23 ID:t7wKbVqK.net
>>3
初めはネズミ

71 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:16:33.62 ID:Fc/GKp3N.net
鶴は千年、亀は万年というのに
昨日買ってきた亀が今日死んだぞ

その亀は今日が1万年目だっただけです

72 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:17:38.55 ID:UHAem7i1.net
>>58
ワクチン接種が始まる前にAEDについて警鐘を鳴らす研究者や医師がいたんだよ
でも、接種が普及してから、そういう火元の人たちが沈黙している
(彼らには説明責任がある。スルーしているのは卑怯だよ)
AEDが起きるのならとっくに起きて、千万単位の人が死んでいてもおかしくないのに

今騒いでいる人たちは人体に潜在している日和見ウイルスの存在を知らず、「秋になっ
て風邪やインフルエンザの季節になったらAED が……」とか書き込んでナイーブな人たちを脅している
「2年後になったら全員死亡」もしくは「5年後に……」など意味不明のAEDネタもあるが、そういうのを
鵜呑みにしてワクチン接種をしない人がけっこういるんじゃないか

73 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:19:16.91 ID:Gt1+RhaB.net
>>63
いや死因がはっきりしてるわけじゃなく
寿命2年のネズミが2年で死んだことを問題にするのはおかしいでしょって話

74 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:23:34.25 ID:wqp3wr2o.net
だからそもそも質問が間違ってるんだよ。

ネズミが死んだのは2年じゃなくて2ヶ月。

75 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:23:47.46 ID:caTVZMBe.net
>>73
おかしな話だよな
寿命2年のネズミがワクチン打って2年で死んだって
生まれたばかりの赤ちゃんにワクチン打ったのか?

76 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:24:02.09 ID:X4vmw3RF.net
ワクチン接種した現役プロ野球選手が接種後死んだ→寿命です

77 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:26:54.48 ID:25xpRYgS.net
嘘がバレたらネズミを猫に変える
根拠がないと言われたら捏造するだけ

これで完璧

78 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:27:26.58 ID:wZ82FuDJ.net
 




朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html


トランプ前大統領が、米軍に6億回処方分もの
大量製造を命じたのはファイザーだけだった。

モデルナのほうはもともとが黒人用なのだから、
公式説明もウソだらけ。

そのモデルナを日本へ輸入しているのが、大阪の武田薬品。
モデルナを必死になって日本国民に打っているのが、
永遠に消え去ること無き朝鮮人特有の復讐心に燃え上がっている
朝鮮人である菅首相と朝鮮人である河野行政改革担当大臣。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




           

79 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:29:30.00 ID:Kdwee15d.net
>>3
まさに君みたいな人が騙されて誤情報を拡散するんだろうねw
まさかリアルタイムで見本を見られるとはww

80 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:31:15.96 ID:iGSkKhsm.net
コロナの感染ばらまく事態は接種者でも普通に起こることだわな
だったら接種未接種の差は感染した時の重症化率の違い位しかないんだから
医療関係者以外の一般人が反ワクチンを批判する理屈はなんだ?こんなワクチン打って後戻りできない不安がそうさせんの?

81 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:32:03.29 ID:p6jOWv3J.net
>>79
おいこら!ガイジ!
小金井市は障害者雇用やりすぎだろガイジ
お前ら小金井市の看板使うのやめろ
ただの製薬会社の下請けだよな?wwwwwwwwwwwwww

82 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:37:01.02 ID:pKgDzKrh.net
なんかネズミに拘ってるけど
2年以上経過見なきゃいけない動物実験ってどーしてたの?馬鹿なの?

83 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:39:01.03 ID:uoiwhIIi.net
>>3
1966年以降猫は実験動物に使われてないんだが w

84 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:43:28.48 ID:BOBgQG8J.net
>>12
ネココロナのワクチン開発での実験だよ。
結局全部死んでしまうので、遺伝子ワクチンは猫に対してさえ実用化できなかった。

85 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:45:55.69 ID:BOBgQG8J.net
>>72
ADEだよ

86 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:46:16.40 ID:qA7rQQ14.net
全くデマの否定になってない

87 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:48:54.68 ID:iGSkKhsm.net
なんかこんなに反ワクチンは低能ですよーw みたいな話が最近多いけどさ
5Gやら陰謀やら信じてワクチン接種ためらう人間なんか1割もいないと思うんだけどね 陰謀とか自分もアホくさいと思うし
反ワクチンに括られる人間の大半がただ副反応とか自分の年齢と罹患リスク天秤にかけてワクチンいらねーってだけの人だろ

88 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:55:33.68 ID:sOp/O/Db.net
ネズミの寿命は1000日くらいだろ
長いと1200日くらい生きるらしい
全て2年以内で死ぬとすれば明らかに早死にしてるよな

89 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:57:49.81 ID:v8LpjT8G.net
>>32
ええやんけ
アホがワクチン打たなきゃ予約少しは取れやすくなるかもしらんし、コロナでしんでくれたら日本の平均IQも上がるかもわからん

90 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 15:58:54.63 ID:v8LpjT8G.net
>>88
ハツカネズミの話をしてるんだぞ?

91 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:01:05.41 ID:nm+4InDX.net
イスラエルの感染者数の推移は、今年初めから見るとワクチン接種の効果がわかるよ。
ここ3ヶ月だけ切り取って見ると急増しているように見えるけど、ワクチン接種が進む
前と比べると、小波だとわかる。
何より死者数の推移を見ると、ワクチン前とその後の差は歴然。
日本も、今後の死者数の推移を見ていくべきだろう。

個人的には、若い世代から接種を進めていくべきだったと思うけど、死者数を減らす
には年寄りから打たなきゃならなかったのだろうね。

92 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:02:19.61 ID:sOp/O/Db.net
>>90
実験ではラットとマウスを使ったんだろ
ラットはマウスより長生きするよ

93 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:03:25.47 ID:ndBgC+hD.net
幼稚なデマを否定したくらいで
マウント取れてると思ってんの

94 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:04:50.20 ID:XQkJ5o/8.net
まあオリンピックやらワクチンやらあれこれ議論になるけど、
どの道次回の衆院選では自民党が勝ってしまうんですけどね

95 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:06:24.34 ID:c/PiVycV.net
代謝が小さい生態でも実験してくださいよ

小動物は代謝量が大きいので短命なのは小学生でも知っていますよ

96 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:14:38.83 ID:Q/z+uEvt.net
俺がみた反ワクのサイトではフェレットだったけどな
ネズミとかかいてあったっけか

97 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:18:00.86 ID:x1F786tD.net
>>12
つまりネズミにワクチン打ったら数日でネコになったってことか

98 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:18:16.73 ID:YrB69D9C.net
ワクチン打ちたくないなら打たなくていいけどさ、
その代わり、パンデミックが終わるまで家から出るなよ、マジでさ

99 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:20:15.75 ID:UutKiLm5.net
感覚で期待したり否定したりするのは、実医療では通用しない
まじで患者が、おっと失礼、患者様がその医薬品を投与したりしなかった場合
最悪だと死ぬんだぞ
飲んだ酒の勢いで書いているような あるいは 推理小説の読みすぎみたいな
発想で意見書いている人多すぎる
相手はウイルス、戦争の方が相手が人間なのでまだ停戦しやすい
ウイルスは容赦ないよ 

100 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:21:46.72 ID:S5n6jzlQ.net
イスラエル ADE 連呼厨 が 居なくなったのは、よいことだ

101 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:25:25.02 ID:rePkXwur.net
「ワクチン打っちゃダメだ」デマは、
米で11人、日本で29人が発信元だって。
今週テレビでやってた。
信じるアホは救われないよ。

102 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:31:28.97 ID:4rfnG50h.net
ネコからネズミにすり替えるな
2年ですべて死んだという証言はネコだろ

103 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:32:38.06 ID:/ByLF+Fw.net
>>2
勉強になりました
ありがとうございます

104 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:34:37.41 ID:Hc+jOngE.net
>>1
反ワクチンの共産党ってこんなデマ流して何がしたいの?
拡散部ってやっぱりバカな年寄りしかいないのか

105 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:36:45.20 ID:TlU6HNV6.net
お前ら信じないかもしれないけどマウスって寿命2年だから

106 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:36:52.24 ID:Hc+jOngE.net
>>67
共産党員ってすぐに条件反射でおうむ返しするよな

107 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:38:13.89 ID:Hc+jOngE.net
>>66
共産党員がハダカデバネズミなんて知ってるわけねーじゃん
あいつら赤旗しか読んでないんだぜ

108 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:39:21.24 ID:Hc+jOngE.net
>>81
こうやって論点ずらしで勝った気になるのが典型的パヨク共産党員

109 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:39:29.82 ID:SjO/POMt.net
>>105
イードンらが提出したワクチン中止の嘆願書見て来いよ。
猫って書いてあるから。

110 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:40:20.56 ID:Hc+jOngE.net
>>65
共産党員にとってはワクチン接種が進むと都合が悪いんだな

111 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:42:38.24 ID:mGZwf4K7.net
ネズミの寿命が数年しかないことしらない奴がいるとでも思ってるのかな?
実際は2年で全滅したのは猫だよ

112 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:43:49.87 ID:K6LnDP/q.net
>>1
ワクチン打ったやつがみんな不能になったら面白いのになww

113 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:43:50.95 ID:Hc+jOngE.net
>>87
違うよ
選挙までコロナ騒動を続けて自民を下野させたいパヨク共産党医師会が騒いでる
だから冷蔵庫のブレーカー落とす自治体の職員がいるんだよ

奴らにとってに敵はワクチンとイベルメクチン

114 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:50:14.07 ID:9+Anrdim.net
>>69
大学で生物学やった人間なら知ってる。

115 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 16:59:23.58 ID:420fjfe7.net
マウスの寿命は平均して3年〜5年と言われています

116 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:02:05.40 ID:420fjfe7.net
ごめん間違えた

実験室で飼育されているネズミ(ラット・マウス)の寿命は系統によって異なりますが、長くても3年から4年です

117 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:07:52.88 ID:L3A15PpM.net
>>6
死者数も増えてるじゃん
ワクチン打ったら軽症とかどこいった。

118 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:08:58.70 ID:GM6SZ+RU.net
ネトウヨはいい加減にしてほしいわ

119 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:14:39.27 ID:PFbpJtaP.net
20日寝ずにだったらそら死にますわ

120 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:18:59.57 ID:Lim4eoSS.net
>>116
マウスは2から2.5年だよ

121 :悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒:2021/08/13(金) 17:20:27.31 ID:SbRLPK8k.net
>コロナよりコロナワクチンのほうが危険なのは明白
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e7d13de6bce549d4dc3c66382de02b23bc46c07

【記事(『日刊ゲンダイ』)の見出し 】
ワクチン接種後に919人死亡のナゾ…因果関係不明も28%に心臓障害が

【記事の結論】 
日本循環器学会は〈ワクチン接種により感染・重症化予防を図るメリットの方が、接種後の急性心筋炎・心膜炎に対する懸念よりも圧倒的に大きい〉と呼び掛けている。過剰な心配も感染拡大防止には逆効果だ。

まさに此れ
中山功太「芸人やめてえな。ネットニュース書きてえな。嘘の見出しを付けるだけ」

122 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:22:48.78 ID:wUMTZMGx.net
ネズミじゃなくてネコじゃないか?
ファイザー試験で全滅したの。

123 :悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚かさに卒倒:2021/08/13(金) 17:23:34.13 ID:SbRLPK8k.net
インターネットで世界に向かって「私は白痴だー!」と叫んでる>>117 が怖いよー(´・ω・`)(説明が必要だと言う白痴は居るかい?)

124 :悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚かさに卒倒:2021/08/13(金) 17:27:08.01 ID:SbRLPK8k.net
インターネットで世界に向かって「私は白痴だー!」と叫んでる>>80 が怖いよー(´・ω・`)(説明が必要だと言う白痴は居るかい?)

125 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:27:20.61 ID:KH1IM2Df.net
>>11
老衰でって書いちゃったらダメでしょ。

126 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:31:26.43 ID:YuEcZpaQ.net
猫が全滅したって治験のソース誰か貼ってほしい
元がネズミのデマで都合が悪くなったからネズミのところ猫に変えただけなのにここ見てると猫全滅が確定事項みたいに語られてるけどどれを根拠に言ってるんだろう

127 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:31:28.37 ID:bXuPVv0Q.net
>>3
ネコじゃなくて神じゃないのか

128 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:33:25.51 ID:KH1IM2Df.net
>>122
ネコで実験なんかしないからネコでって話が出てくる時点でおかしい。
どうせ改変するならイヌかアカゲザルにでもしておけばよかったんだろうけど、まあこの手のデマ流す人はそういうのに疎いだろうから無理か。

129 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:48:05.32 ID:wUMTZMGx.net
ネズミじゃなくてネコじゃないか?
ファイザー試験で全滅したの。

130 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:49:26.78 ID:svv+nMBa.net
>>1
武漢コロナが騒ぎになってから一年半だよ。
どうやってまだ来ていない二年以内なんで数字が出てくる。

131 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:54:29.23 ID:SjO/POMt.net
>>128
猫コロナのワクチン開発なんだから、
猫使わなきゃちゃんとした効果は分からんわな。
知ったか全開で恥ずかしー(笑)

132 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 17:58:02.99 ID:KH1IM2Df.net
>>131
実はネココロナの話ですってのも改変ネタだからね

133 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:00:41.80 ID:bPaF3Tmo.net
ハゲに対してもバッサリやってくれ
スダレヘアの未練がましさは見苦しい

134 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:01:23.16 ID:SjO/POMt.net
>>132
イードンらがEUに提出したワクチン中止を求める嘆願書にかいてあったのが元ネタだぞ。

135 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:02:39.00 ID:nIjjvj0y.net
ネズミの寿命は二年

136 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:03:24.22 ID:M+b1GJic.net
2年以上の検証は、今まさに、羊人間どもがやってくれている

137 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:04:58.26 ID:y5E005Yt.net
ハツカネズミは1〜2年
モルモットは4〜8年
ネズミの種類が明記されていない

138 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:10:10.53 ID:rfT60nZH.net
公務員って、市民・納税者に平気で嘘を吐く。経験済み。

139 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:10:12.45 ID:rfT60nZH.net
公務員って、市民・納税者に平気で嘘を吐く。経験済み。

140 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:10:14.26 ID:rfT60nZH.net
公務員って、市民・納税者に平気で嘘を吐く。経験済み。

141 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:19:56.23 ID:RyyxuJWH.net
>>101
人数は関係ないだろ
多数派が正しいなら政治に失敗はない
マジでバカだな

142 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:21:12.45 ID:HD+0iXWI.net
否定するには科学的根拠がないとな

143 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:22:45.76 ID:AW19OQvB.net
>>72
>>85
ちょっと面白いw

144 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:29:11.64 ID:RyyxuJWH.net
>>105
長期治験は何の動物でやるんだ?

145 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:30:26.95 ID:dbtYRV1Q.net
デマではないですよ。

146 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:32:45.23 ID:TKmkhkQ/.net
>>134
それ、何処かで読めるの?

147 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:36:05.51 ID:TKmkhkQ/.net
2年キッカリで死ぬのけ?普通死亡するまでの期間は正規分布に近いから100万人とか相当数亡くなるんじゃ無いの?

148 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:36:46.01 ID:0x++/aQr.net
このスレはトランプファンの同窓会なのかな?

149 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:37:36.25 ID:A4V6UfRn.net
>>144
サルを使っている場合があるな
最終的にはヒトだけど

150 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:37:45.33 ID:420fjfe7.net
フェレットと猫って書いてあるよ

https://nikukyux.hatenablog.com/entry/2021/04/13/171913

151 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:37:57.39 ID:YktdQOI7.net
【北京時事】新型コロナウイルスの起源調査をめぐり米国を批判したとして中国国営メディアが相次いで取り上げた「スイスの生物学者」が実在しない可能性が強まった。在中国スイス大使館は10日、「ウィルソン・エドワーズなるスイス国民は存在しない」として、偽ニュースを拡散しないよう中国メディアやネットユーザーに呼び掛けた。

 共産党機関紙・人民日報などは7月下旬以降、「スイスの生物学者が『起源調査結果を米国がひっくり返そうとしている』と警告した」などと、フェイスブックの投稿を基に報道した。

152 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:38:59.11 ID:Q/xzcg37.net
反ワクチン派は低収入低学歴って結論出てる この質問一つで裏付け出来ていいじゃない

153 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:39:47.51 ID:7n2Oj0LJ.net
ワクチンを打った女性が出産したら赤ちゃんに抗体ができてたんだろ
母親は喜んでる様に書いてあったが五体満足に生まれたとしても
自閉症とかになってたら悲惨だ

154 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:40:56.38 ID:KH1IM2Df.net
>>137
今時モルモットはないよ。
つうか普通ネズミって言ったらマウスかラットでモルモットをネズミとは言わないでしょ。

155 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:43:01.86 ID:SjO/POMt.net
>>150
それはリー・メリット氏の発言。
全滅したけど2年とは言っていない。

156 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:43:21.60 ID:YuEcZpaQ.net
ネズミが猫に改変されたのの根拠として猫の治験は猫コロナワクチンについてとか言ってるけど
猫コロナワクチンって今回のワクチンと同じタイプのワクチンなのか?
猫コロナちょっとググってみたが同じコロナウィルスってだけで武漢ウィルスとは別物じゃね
別タイプのワクチンの治験でワクチンの毒性で猫が全部死んだからって今回人間様に打ってるワクチンに毒性があるって関連付けるのってアホすぎるだろ
同じ系統のコロナウィルスだからってインフルエンザと猫コロナとSARSと今回の武漢ウィルスを全部ごっちゃにしたら科学的に検証することなんて絶対無理じゃん
反ワクチン脳の奴等ってこうやってなんとなく似てるだけのもの引っ張ってきて無理やりごちゃまぜにするから全く信用できんわ

157 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:47:42.67 ID:GtvFQbCq.net
元ネタは日経バイオテク
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/03/30/06749/
ワクチンが効かない?新型コロナでも浮上する「抗体依存性感染増強」

ワクチンはなぜ感染症に効果があるのか

 そもそもワクチンとは、疾患の発症や、重症化を予防するために投与する、弱毒化
あるいは無毒化した抗原(病原体や、病原体の一部など)のことを指す。病原体に
感染する前にあらかじめ投与しておくことで、病原体に対する免疫を獲得できる。

 免疫は、そのメカニズムによって2つに大別される。1つ目は、液性免疫と呼ばれ、
ワクチンの接種や過去の感染によって体内で作られる抗体が活躍する。抗体には、
病原体などに結合することで感染力や毒性を失わせる作用を持つものや、マクロ
ファージなどの免疫細胞による取り込み・処理を助けるものなどがある。
2つ目は、細胞性免疫と呼ばれ、マクロファージやキラーT細胞といった免疫細胞が
病原体や病原体に感染した細胞を直接取り込み(貪食と呼ばれる)、
処理することで体を守るシステムだ。

 現在、米国や中国を中心に複数の企業がワクチンの開発を進めている。
開発中のワクチンの種類は多岐にわたるが、その多くは、病原体である新型
コロナウイルスの一部を抗原としたワクチンだ。その中でも、細胞に感染する
ために必要となる、ウイルス表面に発現したスパイク(S)蛋白質という部分を、
抗原として利用する研究開発が盛んだ。本誌(日経バイオテク)が既報の通り、
既に幾つかのワクチンでは、実際にヒトに投与して、安全性や有効性などを検証する
臨床試験が始まっている。

158 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:48:08.47 ID:GtvFQbCq.net
不完全なワクチンでは危険性が高まるか?

 順調に進んでいるワクチン開発だが、実用化に向けた懸念もある。
その1つが、ワクチンの接種などにより起こりうる「抗体依存性感染増強(ADE)」と
呼ばれる現象だ。本来、ウイルスなどから体を守るはずの抗体が、免疫細胞などへの
ウイルスの感染を促進。その後、ウイルスに感染した免疫細胞が暴走し、あろうことか
症状を悪化させてしまうという現象だ。

 ADEの詳細なメカニズムについては明らかになっていないことも多い。
ただこれまでに、複数のウイルス感染症でADEに関連する報告が上がっている。
例えば、コロナウイルスが原因となる重症急性呼吸器症候群(SARS)や
中東呼吸器症候群(MERS)に対するワクチンの研究では、フェレットなどの哺乳類動物に
ワクチンを投与した後、ウイルスに感染させると症状が重症化したとの報告があり、
ADEが原因と考えられている。

 また、ネコに感染するネココロナウイルス感染症でも、ウイルスに対する抗体を持った
ネコが、再び同じウイルスに感染することで重症化するとの研究報告がある。
ネココロナウイルス感染症の研究に取り組む、北里大学獣医伝染病学研究室の
高野友美准教授は、そのメカニズムについて、「抗体と結合したウイルスが、抗体の
一部分を認識する受容体を介してマクロファージに感染する。すると、マクロファージは
症状を悪化させる因子を過剰に放出し、結果的に症状が悪化してしまう。
抗体の量が中途半端であると起こりやすいと考えられているが、どのような条件で
起きるのかはよく分かっていない」と説明する。

159 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:48:36.54 ID:GtvFQbCq.net
 高野准教授らは、ネココロナウイルス感染症に対して、抗体が関与する液性免疫を
誘導することなく、細胞性免疫を優位に誘導するワクチンの開発に取り組んでいる。
高野准教授は、「新型コロナウイルスでADEが起こるかどうかは明確ではないが、
細胞レベルの実験で検証できるはず。既に検証している研究者がいてもおかしくない」と
説明。また、「細胞性免疫を誘導するワクチンの開発は、(ADEを防ぐための)
1つの手段になり得る」(高野准教授)という。

 また、新型コロナウイルスに関する米国の研究報告では、「ウイルスのS蛋白質のうち、
感染において特に重要な役割を担う一部の領域をターゲットにしたワクチンを開発する
べき」などと指摘。加えて、「S蛋白質に対する不完全な免疫(抗体)が誘導されれば、
ADEが起こる可能性がある」と警鐘を鳴らしている。

 多くの人々が期待を寄せるワクチン。海外に後れを取っているものの、一部の
国内企業も開発に乗り出している。日本製薬工業協会(製薬協)の中山讓治会長は、
「ワクチンの研究開発では、政府がかなりの特例を出したとしても、有効性と安全性を
科学的に検証した上で提供する必要がある。大変悩ましいが、実用化までに1年以上
かかるのが通例」と話す。世界各国で、急ピッチで研究開発が進められているが、
安全性の検証は避けては通れない。新型コロナウイルスでも浮上したADEのリスクと
どのように向き合うか、今後の研究に注目したい。

160 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:52:52.07 ID:s6qk3o0S.net
副反応にはすべて補償
これがなぜ言えない?

161 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:57:44.33 ID:GtvFQbCq.net
記者会見「新型コロナウイルス」(54)
ワクチン開発の現状A
石井健・東京大学医科学研究所教授
2020年12 月22 日
https://s3-us-west-2.amazonaws.com/jnpc-prd-public-oregon/files/2021/01/96037c6f-5876-45b5-9330-bd96d478af72.pdf

免疫学的な点から言うと、いわゆる細胞性免疫だ
けでなくて、抗体も出ることによって起こる副
作用ですね。 ADE Antibody Dependent
Enhancement 、抗体依存性免疫増強 )という言
葉が出ていますが、いい抗体以外にも悪い抗体
が出てきてしまうのではないかとか、細胞性免
疫でも、あまりに免疫が強過ぎて、ワクチンを
打つことによって感染がひどくなるというリ
スクは、まだまだ完全には消えていません。私
はゆっくり、じっくり広げていって、万が一で
もそういう想定外の副作用が起きないかどう
かをモニタリングするシステムが必要だと考
えます。

162 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 18:59:16.59 ID:c4nJHpJm.net
WHOも集団接種を推奨してる子宮頸がんワクチンの害悪デマを喧伝してたのは朝日新聞なんだが?
そのせいで日本メーカーはワクチン開発に二の足踏むようになったんだが

163 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:04:06.75 ID:KH1IM2Df.net
>>162
子宮頸がんもなんかすっかり先進国では日本だけで蔓延してる病気になりつつあるね。

164 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:05:32.69 ID:+xBP6go8.net
>>1
縁日で亀を買ってきたが、翌日死んでしまった。大家の所に子供が聞きに来た「万年生きると言われるのに、何で一日で死んでしまったの」
博学の大家「それは、丁度万年目であった」。

165 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:06:55.10 ID:ZRLovaJ4.net
>>158
おぉ、神に祈りなさい

166 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:07:47.03 ID:6QPM06W/.net
因果関係なんか認めないだろう

167 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:07:57.35 ID:ZRLovaJ4.net
>>164
旧帝大教授って、凄いよね

口が

168 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:10:25.64 ID:ZRLovaJ4.net
おぉ、神よ

ネズミは何故二年で死ぬのですか?

カルフォルニア州バーバンクにあるネズミは
設立98年経ってるのに、死なないのに!

169 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:15:19.27 ID:e0ptNDAb.net
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00301/052400001/

この人たちかな?

でもFAQのワクチンの感染、発症、重症化の予防効果がいずれも90%てのはホント?

170 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:16:46.12 ID:FpfK3MU3.net
>>1
2年って…
確か2ヶ月の誤りじゃなかったか?
※そもそも、コロナワクチン開発着手から、2年経ってないし。

誤情報に反論する自治体って…笑

171 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:19:06.93 ID:Sh5c5Rbi.net
ノーベル賞学者らが科学的に言ってることは無視かよ

172 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:24:56.88 ID:gi1iOjNK.net
反ワクの特徴は、
低学歴・低所得(もしくは無収入)の底辺バカ。

173 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:25:34.31 ID:n0sXHcwI.net
>>170
確かに。2019年12月に武漢市で発生して騒動になったんだよな。

174 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:27:21.36 ID:QknoE3xm.net
ネズミじゃなくてネコじゃなかったか。

175 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:29:56.05 ID:GtvFQbCq.net
>>172
これってワクチン推進工作員のテンプレか何かなん?
スレの流れからして罵詈雑言、レッテル貼り一辺倒なのはワクチン推進派ばかり

176 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:33:18.91 ID:IAI4Elov.net
>>35
仲良く罹患しな

177 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:38:13.37 ID:XqeUS5sk.net
ワクチン肯定派の人類削減野望、陰謀は完璧。

178 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:48:30.12 ID:FBDDfwOh.net
最近こういう知能低い層を安心させて打たせにいく記事流行ってるよね。
NHKまでやってる
マジで大本営状態。


始めの論文ではフェレットなどげっ歯類と言われていた。

それに実験用のマウスは改良されてて4年は生きるようになっている。

CDCや超過死亡率という言葉も知らない層を明らかに狙ってる。
あとワクチンはロットで中身違う。
これはファイザー公表している。
4種類あると。

エリート層の集団接種は発熱の副反応も全く聞かない。
大規模接種会場だとその場で気絶や救急車の話し聞くけど。

自分で調べられない
調べてもおかしなカルとに引っ張られる
そういう層をターゲットにしている。
どうせ話しても理解できない

179 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:48:43.47 ID:tPmZpOu5.net
だいたいまだ試作してからも2年経ってねえだろw

令和生まれの若者は自分の言いたいことを言葉で説明できず、グスグスと泣くことしかしない無能 っていう話と通じるものがあるな

180 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:50:34.13 ID:tPmZpOu5.net
>>175
ちゃんと逃げも隠れもできない実名と顔写真だしたZOOM会議でもやってさ、
そこで反ワクチン派の君はワクチン推奨派とロジカルな議論をするといいよ

匿名だからすぐ逃げちゃうし、議論に応じないし、デタラメな捏造も言いたい放題だし、
ひろゆきみたいに論点ずらしして終わりじゃんいつも

181 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:50:40.03 ID:agx76Vkl.net
>>91

182 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 19:55:45.92 ID:FBDDfwOh.net
>>180
ワクチン推進派

堀江
メンタリスト
ひろゆき


スッゴい信頼できる御三方だよな。
実績と信頼が違うわ。
三発目も頑張って打ちに行けよ。

183 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:01:43.16 ID:rUMP7W06.net
>>63
それだけ明確に覚えてるってのも不思議な話だな

184 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:03:31.59 ID:agx76Vkl.net
>>91以前は死後検査でPCR陽性なら死因はコロナ、補助金も出た。今は金は出ない、ワクチン完了者を死因コロナにすると色々な処から圧力くるだけ。ある人達の金設けのためのワクチン、これからバカが大勢死んでいく。

185 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:03:36.21 ID:agx76Vkl.net
>>91以前は死後検査でPCR陽性なら死因はコロナ、補助金も出た。今は金は出ない、ワクチン完了者を死因コロナにすると色々な処から圧力くるだけ。ある人達の金設けのためのワクチン、これからバカが大勢死んでいく。

186 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:04:45.58 ID:SjO/POMt.net
>>179
1990年代から開発されてたはずだぞ。

187 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:06:46.70 ID:n0sXHcwI.net
>>170
確かに。2019年12月に武漢市で発生して騒動になったんだよな。

188 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:07:50.35 ID:yOJIAX7H.net
官房長官のマキバオーに言って来い!

189 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:08:39.82 ID:yOJIAX7H.net
加藤国務大臣

190 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:10:21.52 ID:erBs9VNz.net
ネココロナの話?

191 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:22:24.15 ID:tPmZpOu5.net
>>186
武漢コロナがそのころからあったの?

192 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:24:09.37 ID:tPmZpOu5.net
>>182
わざわざキチガイ連れてくる理由はなんだ
推進派がまともな専門家を自分で選んで連れてくる自由はないんですか?
もちろん君達反対派も自分で専門家選んでいいよ

193 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:31:03.97 ID:SjO/POMt.net
>>191
あるわけないじゃん。
コロナ系ではSARSぐらいから試作されてたはず。

194 ::2021/08/13(金) 20:32:12.39 ID:pHHdpsi1.net
ワロタ

195 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:32:51.31 ID:AsxfdDdt.net
中日の選手は何だったの?

196 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:38:58.71 ID:KH1IM2Df.net
>>178
>フェレットなどげっ歯類と言われていた。
フェレットがげっ歯類だと思っているレベルの人がこのデマを信じてるのはよく分かりました。

197 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:56:26.78 ID:1TrL0FvZ.net
ワクチン打ったらロト6当たったわ

198 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 20:57:35.26 ID:ReNOHskX.net
反知性が医者に口で勝てるワケないだろw
マンガの読み過ぎだよ

199 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 21:04:13.46 ID:AbkbBj3v.net
全く報道されないし、おかしいでしょ、せめて報道くらいして欲しい。
https://twitter.com/someone5963/status/1420151187098136577?s=20
https://o.5ch.net/1uh22.png
(deleted an unsolicited ad)

200 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 21:04:58.90 ID:Mh+CYEtV.net
>>1
馬鹿だけ騙されるw

https
://note.com/hiroshi_arakawa/n/n0318e8316565

以下日本人のトップクラスの免疫学者のブログから抜粋。

荒川央 (あらかわ ひろし) 1991年 京都大学理学部卒業 1996年 京都大学理学博士 (分子生物学、免疫学) バーゼル免疫学研究所 (バーゼル)、ハインリッヒ・ペテ研究所 (ハンブルク)、ヘルムホルツ研究所 (ミュンヘン)、マックスプランク研究所 (ミュンヘン) を経て現在分子腫瘍研究所 (ミラノ)所属

実験でワクチンを接種された猫が死亡したという話はデマだ。」「猫が実験動物に使われる事などない。」「猫ではなくてネズミに違いない。」「ネズミだとしたら2年以内に死ぬのは当たり前だ、
そもそもネズミの寿命は2年程度しかないんだから。」等といった猫とネズミに関する話をこのところ何度か耳にしましたので、今回はその事について取り上げようと思います。

デマではありませんよ。良い研究がいくつもありますので紹介させていただきますね。
以前にも記事内で触れたのですが、ここではもう少し詳しくコロナワクチンを接種した猫の抗体依存性増強(ADE) についての話しをしたいと思います。

実際に人間の病気の研究モデルになる動物はネズミ (マウス) などが多いのですが、猫は人間にとっては犬と並ぶ代表的な愛玩動物ですので、
例えば獣医師にとっても猫の病気の理解や治療法は重要です。そういった理由からも猫の病気に興味を持って研究している研究者も多いのです。

猫におけるコロナワクチンと抗体依存性感染増強 (ADE) の研究の代表的なものは1990年代初頭からすでに見られます。SARSが流行するさらに10年以上前ですね。猫伝染性腹膜炎ウイルス (FIPV) は猫伝染性腹膜炎 (feline infectious peritonitis;FIP) の原因となるウィルスです。
以前の記事内でも触れましたが、FIPVもコロナウィルスのひとつで、猫に感染するコロナウィルスです。
FIPVコロナワクチンに関係する猫の実験を2つ紹介します。以下略。

201 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 21:11:13.68 ID:M9wqi7rV.net
>>63
4000万チャレンジ当たるだろアホ

202 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 21:12:46.45 ID:Qln3aP4u.net
ワクチン打たないと他人に移します
ワクチンを打って周りに迷惑かけないとか言ってた事がどんどん変わってきてる
今では重症化させないだけに

ところが枠でおかしくなってる人が増えているのに3回目!とか
狂気の沙汰もいいところ

203 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 21:16:56.61 ID:SjO/POMt.net
>>202
ワクの化けの皮がはがれかけてるからもう無茶苦茶だわな。
科学的とかもはや二の次。

204 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 21:23:13.23 ID:WLBwKD7h.net
>>46
猫のソースなんて無いけどね

205 ::2021/08/13(金) 21:33:24.74 ID:YQyJW0R1.net
2年どころか9日で死んでるな

206 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 21:55:07.70 ID:UVPQBA6T.net
>>1
ちゃんと論文見てから言えや

207 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 21:56:53.64 ID:EZ3Jwb2E.net
ワクチン接種しておかないと
コロナ感染は味覚嗅覚神経とか血管とか肺とか痛めるよ
目立って大きい影響が肺ってだけで中枢神経とか脳感染もあるから

208 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 22:01:23.80 ID:UVPQBA6T.net
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2154621/
コロナウィルス感染後、対称群は3匹が約1ヶ月で死亡
スパイクタンパクのワクチンを接種した猫はコロナウィルス感染後に5匹全員が死亡。
しかも感染後7〜9日しか生きられませんでした。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19122397/
コロナウィルスに感染した猫から精製した抗体、あるいは抗血清を猫に接種。
FIPVコロナウィルスに感染させただけの猫の80% (5匹中4匹) は2ヶ月以上生存。
FIPV に感染させる前にFIPVに対する抗体を接種した猫は24日から36日の間に死亡。

209 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 22:08:29.22 ID:SjO/POMt.net
>>207
元ゲイツ財団のワクチン開発局長は
免疫が書き換えられると警告してんぞ。
もし本当に免疫に穴が開くなら、
イードンが書いていた猫のように、
ただの風邪で死にまくるかもしれんぞ。

210 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 22:10:00.22 ID:PNATl7Fw.net
>>22
「ネズミの平均寿命は2年」ということを知ってる人が故意にデマを流した

211 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 22:12:01.02 ID:wZABBirp.net
誰かADEというものをはたらく細胞で説明してもらえないですか
マクロファージさんは自然免疫でウイルスを食べてお片付けするんですよね
B細胞君は連絡を受けて抗体もって駆けつけてウイルスをやっつける
そのマクロファージさんの暴走とB細胞君はどう関係するんでしょうか
今度のmRNAワクチンは獲得免疫を作ってキラーT細胞君にウイルスをやっつけてもらうもの
ワクチンが自然免疫の段階で悪さするのでしょうか

212 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 22:14:38.73 ID:Mh+CYEtV.net
>>204
EUへの嘆願書が出されたのは事実。


ウォダーグ博士とファイザー元副社長イェードン博士は、すべてのコロナ・ワクチン接種研究の中止を要請し、共同署名を呼びかけています。

2020年12月1日、元ファイザーの呼吸器研究責任者であるマイケル・イェードン博士と、肺の専門家で元公衆衛生部門の責任者であるウォルフガング・ウォダーグ博士は、
EU全域の医薬品承認を担当する欧州医薬品庁(EMA)に対し、すべてのSARS CoV 2ワクチン研究、特にBioNtech/ファイザーの
BNT162bに関する研究(EudraCT番号2020-002641-42)の即時停止を求める申請書を提出しました。

さらに、コロナウイルスの性質にも起因する、過去の研究ですでに知られているリスクを、動物実験などによって排除することも求めている。特に、以下の点が懸念されます。

いわゆる「非中和抗体」の形成は、特にワクチン接種後に被検者が本物の「野生」のウイルスに遭遇した場合に、誇張された免疫反応を引き起こす可能性がある。このいわゆる抗体依存性増幅(ADE)は、例えば猫のコロナワクチンの実験から長い間知られていました。これらの研究の過程で、最初はワクチン接種によく耐えた猫が、野生のウイルスに感染した後、すべて死亡しています。

今回のワクチン接種では、SARS-CoV-2のスパイクタンパクに対する抗体ができることが期待されている。しかし、スパイクタンパクには、ヒトなどの哺乳類の胎盤形成に不可欠なシンシクチン・ホモログタンパクも含まれている。
SARS-CoV-2に対するワクチンがシンキュティン-1に対する免疫反応を引き起こす可能性は絶対に排除しなければならない。そうでなければ、ワクチンを接種した女性に無期限の不妊症が生じる可能性があるからだ。
バイオンテック社/ファイザー社のmRNAワクチンには、ポリエチレングリコール(PEG)が含まれています。70%の人がこの物質に対する抗体を持っています。
つまり、多くの人がワクチン接種によってアレルギー反応を起こし、致命的な症状を引き起こす可能性があるということです。
研究期間があまりにも短いため、後期影響を現実的に見積もることができません。豚インフルエンザワクチン接種後のナルコレプシーのケースのように、
もし緊急承認が得られ、ワクチン接種の遅効性を観察する可能性があるとすれば、何百万人もの健康な人々が許容できないリスクにさらされることになる。
それにもかかわらず、バイオンテック社/ファイザー社は、2020年12月1日に緊急承認申請を行ったようです。

https://2020news.de/en/dr-wodarg-and-dr-yeadon-request-a-stop-of-all-corona-vaccination-studies-and-call-for-co-signing-the-petition/

213 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 22:18:46.63 ID:PNNN5S+N.net
>>208
ソースありがとう

214 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 22:41:17.61 ID:01X54SRq.net
>>1
木村もりよがもっと前から言ってたやつやん

215 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 22:48:35.54 ID:Oh3LYRtk.net
https://www.city.koganei.lg.jp/smph/kenkofukuhsi/kenkosodan/info/kanrennzyouhou/koganeishi-shingata8.html

Q3:ワクチン接種後に亡くなった方がいると聞いた。
A3:ファイザー・ビオンテック社、モデルナ社のワクチンの「接種が原因」で亡くなった方はこれまで一人もいらっしゃいません。
「ワクチン接種が原因で亡くなる」のと、「ワクチン接種後に亡くなる」のは全く意味が異なります。
後者にはたまたまそのタイミングで別の原因で亡くなったということがあります。



>「接種が原因」で亡くなった方はこれまで一人もいらっしゃいません

ほとんど全ての死亡例については厚労省ですら「情報不足で因果関係」としてるのに
どういう調査して「一人もいらっしゃいません」なんて断言したんだ?

デマで騒いでる反ワクチンと大差ないだろ

216 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 22:55:16.72 ID:Oh3LYRtk.net
>>208
・アルファコロナウイルスである猫伝染性腹膜炎ウイルスの話
・ワクシニアウイルスベクターワクチン、および血清抗体の話

新型コロナウイルスでは幸いなことにADEが起きないことが
mRNAワクチンの臨床前試験と治験で示されているから
関係のない話だろ

217 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 22:56:35.08 ID:Oh3LYRtk.net
>>215

ほとんど全ての死亡例については厚労省ですら「情報不足で因果関係が評価できない」としてるのに

の間違いです

218 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 23:08:12.81 ID:SjO/POMt.net
>>216
ADEと思われていたけどボッシュが警告していた通り、
免疫が書き換えられて免疫不全が起きてる可能性がある。
現にドイツの研究機関では、白血球がコロナウイルスに対して
反応しなくなったと報告されてる。

219 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 23:08:23.60 ID:LEL0u8Ox.net
どのワクチンか知らんが
2年前にあったのか?

220 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 23:10:18.99 ID:Oh3LYRtk.net
>>218
血清抗体で起きる免疫不全って?
ソースを貼ってもらえると助かる

221 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 23:23:31.35 ID:SjO/POMt.net
>>220
ワクチン接種によって体の中の自然抗体(非特異的抗体:何にでも柔軟に対応できる抗体)が、
「特異性抗体化」を引き起こして、特定のタイプのウイルスにしか抗体反応をしなくなって、
全ての本来の免疫を喪失させるって。
odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB(%E5%AD%97%E5%B9%95%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E7%89%88):5?

222 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 23:32:08.12 ID:A+FkXVT1.net
俺のみた動画の研究者は、「実験動物は二ヶ月で死んだ、人間換算で2年」って言ってたけど?
ちゃんと見たのか?

223 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 23:47:16.31 ID:Oh3LYRtk.net
>>221
このサイト、新型コロナウイルスは人工物だとか予防接種は免疫を破壊するとか
手当たり次第に吹聴してる所じゃん

あと、インタビュー相手のGeert Vanden Bosscheが危険視してるのは事実だけど
根拠を示してない推測であり、唯一のデータは鳥の感染症(マレック病)のことだし、mRNAワクチンで感染は防げないとか事実と反すること言ってるし
信頼に足るものではないね

224 :名無しのひみつ:2021/08/13(金) 23:54:31.73 ID:SjO/POMt.net
>>223
もうそんなサイトしか動画が残ってないんだよ。
今の世界の感染状況でmRNAワクチンで感染防げてんのか?
信頼に足るものじゃないってボッシュは、
元ゲイツ財団のワクチン開発局長だぞ。

225 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 00:02:47.38 ID:odt2Bn1I.net
>>224
動画そのものを作ってる元サイトのことを言ってるのですが

あと、原文をちゃんと読んでまともな根拠を示してないことを確認したのだけど
お前は読んだの?
https://37b32f5a-6ed9-4d6d-b3e1-5ec648ad9ed9.filesusr.com/ugd/28d8fe_266039aeb27a4465988c37adec9cd1dc.pdf

226 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 00:19:51.88 ID:0QDIc68d.net
いま、政府がうてって言ってるのはmRNAじゃないぞ
DNAな
DNAワクチン
これmRNAよりヤバいって言われてんのな
おまえらなんもしらないんだな

227 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 00:29:00.51 ID:uj6GqAOD.net
ワクチンがウイルスの変異を加速させてるまである

228 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 00:40:36.02 ID:7LamUJie.net
>>226
どれのこといってるの?

229 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 00:46:53.64 ID:4bA2Cfu6.net
>>193
で、>>186の発言をもうちょっと説明してくれるかな?

230 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 00:48:31.96 ID:RRWcCYP7.net
そもそも2年前にはまだワクチン無いだろうに。

231 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 00:54:46.56 ID:+/4Qvp5u.net
>>36
ネズミの40倍長く生きる人間。
2ヶ月を40倍したら何で2年になるのか。

あと、5年がどうたらはどこからでてきたんだろうな。

232 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 00:57:03.51 ID:ZEl0hmuJ.net
水を飲んだマウスも2年で死ぬ

233 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 00:57:28.60 ID:+/4Qvp5u.net
>>208
サンプル、10匹程度かよ

234 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 00:59:13.58 ID:+/4Qvp5u.net
>>182
ワクチン反対派

小林よしのり

はい、論破

235 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 01:01:25.89 ID:+/4Qvp5u.net
>>226
はいはい、ワロスワロス

236 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 01:13:40.98 ID:IESwYk86.net
>>225
動画でラグビーに喩えて分かりやすく説明してんじゃん。
ウイルスに特異的な抗体が非特異的な自然の免疫抗体を打ち負かすって。

>>229
自分でwikiなり読みなはれ。RNAワクチンで出てくるから。

237 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 01:51:39.00 ID:jmMM6phP.net
逆転写酵素早く混ぜろやボケども
早くノアの洪水を起こして終わらせろ

238 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 06:54:24.64 ID:odt2Bn1I.net
>>236
>>223,225の指摘をまったく理解してないね

動画が分かりやすい説明してるかどうかなんて問題にしてないのだけど

239 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 08:28:08.67 ID:4aKnSIAU.net
>>179
>令和生まれの若者は
そりゃ赤ちゃんから幼児だからな
泣くのは当たり前

240 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 08:45:18.58 ID:0bFs1uR/.net
>>1
ハムスター飼ってたからよく分かるわ。小型のげっ歯類は短命なのが多い。1年半〜3年

ネズミが2年生きたんなら、そりゃ寿命全うしてるだろアホw

241 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 08:49:21.80 ID:2jSYWkic.net
>>209
感覚神経がイカレても死亡リスクは上がるよ
有害物質扱う人などは気付けなくなる

242 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 09:03:46.82 ID:C4pBzTh+.net
「何を信じたらいいのか分からない」

⇒科学です!

243 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 09:09:28.61 ID:YDN3+u99.net
俺の愛猫もワクチン接種して五年で死んだ。どうしてくれる?

244 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 09:18:28.93 ID:4aKnSIAU.net
>>209
セキュリティーパッチでアップデートみたいな話だね
ワクチンを打ち続ける!

245 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 09:21:08.70 ID:qeQAarNY.net
>>235
製薬会社下請けの書き込みバイトは、やっつけ仕事だな
恥ずかしい負け犬wwwwwwwww

International Journal of Vaccine Theory, Practice, and Research2(1), May 10, 2021 Page 38

Worse Than the Disease? Reviewing Some Possible Unintended Consequences of the mRNA Vaccines Against COVID-19
Stephanie Seneffand Greg Nigh
Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory, MIT, Cambridge MA, 02139, USA, E-mail: seneff@csail.mit.edu 2Naturopathic Oncology, Immersion Health, Portland, OR 97214, USA

小金井市は医療機関でもなく医師資格の技官がいるわけでもないのに、
河野や厚労省の妄言をなぞって泣き叫んでるとか白痴だろwwwwwwwwwwwww
もう小金井市は解散しろ、行政機関として不要だ

246 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 09:22:58.37 ID:qeQAarNY.net
>>244
それで自己免疫反応で血栓や心筋症、多臓器不全で死ぬわけだガイジ
2、3年かけて死ぬからビルゲは優しいな?
ガイジ嬉しいか?wwwwwwwwwwwww

247 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 09:25:06.35 ID:4aKnSIAU.net
>>246
こっちはワクチン懐疑派だ
背中から撃つとは卑怯者め
索敵能力がないと戦場で死ぬぞ!

248 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 09:36:19.99 ID:FMDuS0nK.net
>>243
ワクチン直後に死ぬ子もいるからな。

249 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 09:56:31.41 ID:AHfd4g5x.net
>>126
よーく考えてみろ
ネズミが2年で怖いデマになるか?
逆で、猫の事実からネズミのデマになる方が
自然だろうに

250 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 10:31:54.75 ID:p2PkslNe.net
>>18
アカゲザルでもやってるが問題なく済んでるから反ワクチンは出してこない

251 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/08/14(土) 10:53:14.16 ID:kYg8PDqF.net
 


   2年で死んだ wwwwwwww

   アホしか引っかからないだろ wwww


 

252 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 11:17:08.21 ID:4bA2Cfu6.net
>>236
すまないが君の口から説明してほしい
武漢コロナは2年前にお漏らしされて世界に存在がバレたわけだが、
まあ遡ってもそれが作られたのはこの数年、10年ぐらいのうちだろう
だけど君はそのためのワクチンが1990年代から作られていると述べている

説明して?俺の頭脳では君が何言ってんだかわけわかんないので。

253 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 11:20:04.40 ID:4bA2Cfu6.net
>>126
ネット掲示板黎明期から明らかな事実がある
問題提起してる奴が確実なエビデンス、ソースを最初から提示していない場合、
99%が嘘
エビデンス出せって言ってもまず出さないで無視するか、
エビデンスにならないデタラメなデマを作って張り付けてくる

254 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 11:21:25.35 ID:4bA2Cfu6.net
>>239
もちろん分かっててそういう言葉遊びしてるんだよ
令和になって1−2年の間、ツイッターで流行ったんだってさ

255 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 12:47:22.27 ID:IESwYk86.net
>>252
COVID-19そのものに対するワクチンじゃなくてその技術の方。

256 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 12:52:33.05 ID:IESwYk86.net
>>253
>>212 に書いてんじゃん。
あとリー・メリットの動画でもちゃんと猫とフェレットって言ってんじゃん。

257 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 13:10:57.84 ID:tffnTNuR.net
>>93
お前よりはるかに優秀
マウント取ってますよww

258 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 13:12:01.49 ID:tffnTNuR.net
>>211
素人は引っ込んでいなさい
ネットで調べた嘘情報をありがたがってるんですねぇwww
バカですねぇww

259 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 13:18:23.56 ID:ZWPwmMYW.net
>>97
ネズミ→ネコ
それどこの北条早雲?(大木を齧る鼠→倒木→ネズミは虎に変化そんな夢を見る)

260 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 13:45:40.28 ID:sQW+4a8Y.net
これ、わざとネコをネズミに置き換えてないよね?

261 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 14:00:41.25 ID:IESwYk86.net
>>260
ずーっと猫だったのにある日突然鼠になって
急にマスコミが取り上げ始めたからな。
そこまでしなきゃいけない理由って何なんだろうね。

262 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 16:34:16.20 ID:Jhn0NZLS.net
そもそも「ワクチン接種」が誤り。

263 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 16:52:12.31 ID:oDkqjdkw.net
ワクチンでネズミ駆除できるじゃん!

264 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 17:15:46.84 ID:sQW+4a8Y.net
これ、わざとネコをネズミに置き換えてないよね?

265 :名無しのひみつ:2021/08/14(土) 18:49:07.62 ID:2v+casrr.net
>>261
なるほどね

266 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 00:14:25.31 ID:Uc2kcDMi.net
年寄り優先で接種してるから人間も似たような状態になってるよな
反ワクチン思想を増長させるデータが集まりやすい状態

267 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 01:17:25.34 ID:CFFy4Wc9.net
>>1
ネズミは2カ月で全部死んだ
人間に直せば2年で全部死ぬことになる
だったように思うんだが

268 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 01:35:01.26 ID:ux5OYDhT.net
>>264
そもそもネコで実験やってない
ネコは実験動物としてネズミよりコスパ悪い

269 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 01:37:17.50 ID:WWbUuxfZ.net
遺伝子組み換え人間が日本ではもう半分になったのか、ワクチン打った後出来た子孫は未来永劫遺伝子組み換え扱いになるからどれくらいで入れ替わるのかね。子供作る世代がこのあとどのくらいまで打つのか

270 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 01:39:35.81 ID:2z3AcdTb.net
まあどっちに転ぶかわからん話を市役所が言いきるとかよくやるわなw
もしものときはどんな責任とるんだろ

271 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 01:48:31.98 ID:BCuWasjw.net
>>270
どっちもなにも、ネズミについてはその通りでしょ。
ネコ云々言ってるのがいるが、ネコについては市役所は何も言ってないんでしょ。

272 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 02:04:29.24 ID:QHb2kq36.net
>>267
ネズミ(マウス)で2ヶ月なら人間に換算すると6年くらいだよ

273 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 02:09:14.17 ID:vBsyJqLq.net
mRNAワクチンは生物化学兵器として作られました。
動物実験で全ての動物がADEを発症し全滅したのです。
極めて強力な兵器です。

274 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 02:12:59.43 ID:vBsyJqLq.net
軍事技術が転用されています。
ワクチンと言ってますが生物化学兵器です。

275 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 02:21:08.74 ID:a/ak4FGy.net
>>268
デマながすな。馬鹿。死ね。

https
://note.com/hiroshi_arakawa/n/n0318e8316565

以下日本人のトップクラスの免疫学者のブログから抜粋。

荒川央 (あらかわ ひろし) 1991年 京都大学理学部卒業 1996年 京都大学理学博士 (分子生物学、免疫学) バーゼル免疫学研究所 (バーゼル)、ハインリッヒ・ペテ研究所 (ハンブルク)、ヘルムホルツ研究所 (ミュンヘン)、マックスプランク研究所 (ミュンヘン) を経て現在分子腫瘍研究所 (ミラノ)所属

実験でワクチンを接種された猫が死亡したという話はデマだ。」「猫が実験動物に使われる事などない。」「猫ではなくてネズミに違いない。」「ネズミだとしたら2年以内に死ぬのは当たり前だ、
そもそもネズミの寿命は2年程度しかないんだから。」等といった猫とネズミに関する話をこのところ何度か耳にしましたので、今回はその事について取り上げようと思います。

デマではありませんよ。良い研究がいくつもありますので紹介させていただきますね。
以前にも記事内で触れたのですが、ここではもう少し詳しくコロナワクチンを接種した猫の抗体依存性増強(ADE) についての話しをしたいと思います。

実際に人間の病気の研究モデルになる動物はネズミ (マウス) などが多いのですが、猫は人間にとっては犬と並ぶ代表的な愛玩動物ですので、
例えば獣医師にとっても猫の病気の理解や治療法は重要です。そういった理由からも猫の病気に興味を持って研究している研究者も多いのです。

猫におけるコロナワクチンと抗体依存性感染増強 (ADE) の研究の代表的なものは1990年代初頭からすでに見られます。SARSが流行するさらに10年以上前ですね。猫伝染性腹膜炎ウイルス (FIPV) は猫伝染性腹膜炎 (feline infectious peritonitis;FIP) の原因となるウィルスです。
以前の記事内でも触れましたが、FIPVもコロナウィルスのひとつで、猫に感染するコロナウィルスです。
FIPVコロナワクチンに関係する猫の実験を2つ紹介します。以下略。

276 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 02:22:51.54 ID:a/ak4FGy.net
>>268
デマ流すな。死ね。

ウォダーグ博士とファイザー元副社長イェードン博士は、すべてのコロナ・ワクチン接種研究の中止を要請し、共同署名を呼びかけています。

2020年12月1日、元ファイザーの呼吸器研究責任者であるマイケル・イェードン博士と、肺の専門家で元公衆衛生部門の責任者であるウォルフガング・ウォダーグ博士は、

EU全域の医薬品承認を担当する欧州医薬品庁(EMA)に対し、すべてのSARS CoV 2ワクチン研究、特にBioNtech/ファイザーの
BNT162bに関する研究(EudraCT番号2020-002641-42)の即時停止を求める申請書を提出しました。

さらに、コロナウイルスの性質にも起因する、過去の研究ですでに知られているリスクを、動物実験などによって排除することも求めている。特に、以下の点が懸念されます。
いわゆる「非中和抗体」の形成は、特にワクチン接種後に被検者が本物の「野生」のウイルスに遭遇した場合に、誇張された免疫反応を引き起こす可能性がある。このいわゆる抗体依存性増幅(ADE)は、例えば猫のコロナワクチンの実験から長い間知られていました。これらの研究の過程で、最初はワクチン接種によく耐えた猫が、野生のウイルスに感染した後、すべて死亡しています。
今回のワクチン接種では、SARS-CoV-2のスパイクタンパクに対する抗体ができることが期待されている。しかし、スパイクタンパクには、ヒトなどの哺乳類の胎盤形成に不可欠なシンシクチン・ホモログタンパクも含まれている。
SARS-CoV-2に対するワクチンがシンキュティン-1に対する免疫反応を引き起こす可能性は絶対に排除しなければならない。そうでなければ、ワクチンを接種した女性に無期限の不妊症が生じる可能性があるからだ。
バイオンテック社/ファイザー社のmRNAワクチンには、ポリエチレングリコール(PEG)が含まれています。70%の人がこの物質に対する抗体を持っています。
つまり、多くの人がワクチン接種によってアレルギー反応を起こし、致命的な症状を引き起こす可能性があるということです。
研究期間があまりにも短いため、後期影響を現実的に見積もることができません。豚インフルエンザワクチン接種後のナルコレプシーのケースのように、
もし緊急承認が得られ、ワクチン接種の遅効性を観察する可能性があるとすれば、何百万人もの健康な人々が許容できないリスクにさらされることになる。
それにもかかわらず、バイオンテック社/ファイザー社は、2020年12月1日に緊急承認申請を行ったようです。



https://
2020news.de/en/dr-wodarg-and-dr-yeadon-request-a-stop-of-all-corona-vaccination-studies-and-call-for-co-signing-the-petition/

277 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 02:48:50.83 ID:PhB1b0qH.net
小金井市役所が底抜けバカなのはよくわかった。

278 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 04:57:42.29 ID:6MRfU0Ix.net
科学的根拠がありま〜す。

279 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 05:18:29.13 ID:WxZBytwk.net
 




朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/


トランプ前大統領が、米軍に6億回処方分もの
大量製造を命じたのもファイザーだけだった。

新型コロナの起源が武漢だということも
最も知っていたのが、このトランプ。
この間、WHOは眠り続けていた。

モデルナのほうはもともとが黒人用なのだから、
公式説明もウソだらけ。

そのモデルナを日本へ輸入しているのが、大阪の武田薬品。
モデルナを必死になって日本国民に打っているのが、
永遠に消え去ること無き朝鮮人特有の復讐心に燃え上がっている
朝鮮人である菅首相と朝鮮人である河野行政改革担当大臣。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

280 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 05:39:00.41 ID:dm8wobl5.net
はいはい安全安全
緊急使用許可なんて代物でメッキがボロボロ剥げてきても安全すぎて笑える
4000万円いい加減払っていかないと各国との整合性すら取れなくなる

281 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 07:56:27.52 ID:JTWzLLxy.net
>>20
コロナワクチン接種すると30年後に死亡します。

これは寿命かもな。

282 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 07:58:21.56 ID:JTWzLLxy.net
>>41
8歳のネズミ使ったんだろ?
言わせるなw

283 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 12:01:58.58 ID:3OHa+4Ic.net
いやこれ大分前に医者だか誰だかが言ってたやつだろ

284 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 13:27:41.27 ID:bb7lCKFi.net
最も怠惰な連中
それが地方公務員

285 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 17:48:13.38 ID:DoHr+vO2.net
ワクチンを打つとフサフサになるらしい!
これだったらハゲ殺到(´・ω・`)

286 :名無しのひみつ:2021/08/15(日) 22:33:45.25 ID:l+Kv9NaV.net
ティラノサウルスは下等害虫
ティラノサウルスはネズミより弱い
ティラノサウルスは眼が悪い嗅覚も悪い

287 :名無しのひみつ:2021/08/16(月) 00:57:32.32 ID:wkkBkxJ5.net
ワクチン接種した人間が100年で死んだ

288 :名無しのひみつ:2021/08/16(月) 07:14:41.69 ID:cqN82K7L.net
焼いたジャガイモに味噌を付けて食べると死ぬよ

289 :名無しのひみつ:2021/08/16(月) 15:05:38.49 ID:FH5v2WuB.net
ワクチン打った奴は全員死ぬぞ

290 :名無しのひみつ:2021/08/16(月) 15:19:11.46 ID:+BJLCrpv.net
>>289
130年後にはおそらく一人も生き残ってなさそうだね。

291 :名無しのひみつ:2021/08/16(月) 18:45:06.57 ID:tAs/DI6a.net
>>104
じゃあコンス竹田や百田や小林よしのりは全員共産党員なのか?
寝言は寝て言え糞が。お前は完璧に反ワクチンの吉外と同類、否それ以下の塵屑だ

292 :名無しのひみつ:2021/08/17(火) 12:42:21.51 ID:GrIZiqlA.net
>>1https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/scienceplus/1628830112

293 :名無しのひみつ:2021/08/17(火) 12:47:56.83 ID:WlLDmsDG.net
→「長生きです」

294 :名無しのひみつ:2021/08/17(火) 13:24:05.76 ID:/7CkrRjQ.net
俺の父親が73歳でピタッとタバコ止めたのと同じか

295 :名無しのひみつ:2021/08/21(土) 21:51:53.87 ID:nig8V09b.net
>>18
人間用のワクチンを猫で実験する意味がない
遺伝的に似ているわけでも何でもないし



ぬこ様が可哀想だし

296 :名無しのひみつ:2021/08/21(土) 23:02:31.42 ID:lbOIsVb6.net
>>295
新型コロナって猫にも感染するって話あったような?

297 :名無しのひみつ:2021/08/23(月) 12:14:13.80 ID:RaD/TQqm.net
大統領選もそうだったけどファクトチェックってみんな元ネタじゃなくてバカバカしく改変された方をチェックして否定してるんだよな

298 :名無しのひみつ:2021/08/23(月) 20:50:13.29 ID:8DSPjxHX.net
小金井っていろいろネタを提供してるスゴいとこだって知らなかった

つかソースにはネズミ以外のもADEネタとかいろいろあるんでそっちもよろしく

299 :名無しのひみつ:2021/08/23(月) 22:27:27.66 ID:me9t46pk.net
>>291
そういえば千葉真一も反ワクチンの脳筋ウヨだった……。

300 :名無しのひみつ:2021/08/24(火) 13:43:45.65 ID:hZOfsXhx.net
>>11
うたなければ100超え出来たのにな

301 :名無しのひみつ:2021/08/27(金) 23:30:16.94 ID:4c1qmHS6.net
ヘタレの小金井はモデルナ中止かよ

総レス数 301
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★