2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】異臭騒ぎの検出物質、ペンタン、イソペンタン... 発生源は?   [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2020/10/15(木) 10:36:06.12 ID:CAP_USER.net
異臭騒ぎの検出物質、ペンタン、イソペンタン... 発生源は?横浜市の研究所に聞いた

 横浜市内で起きた異臭騒ぎで、市が検出したと発表したペンタン、イソペンタンなどの化学物質について、その発生源はどこなのかとネット上で関心を集めている。

 聞き慣れない名前だが、シェービングフォームやインクなどに使われているという。これらの物質がカギを握るのか、調査した横浜市環境科学研究所に話を聞いた。

■ペンタンは発泡剤やインキ、イソペンタンはシェービングフォームに使われるが...

 「ガスのような臭いがする」「ゴムが焼けた臭いがした」。
 JR横浜駅などで2020年10月12日夕、こんな異臭がしたとの119番通報が相次ぎ、16件に達した。

 横浜市保土ケ谷区にある消防局本庁舎でも、同様な異臭を確認したため、職員がその場で空気を採取し、市環境科学研究所で分析を行った。

 高純度窒素ガスで空気を希釈した後、ガスクロマトグラフの質量分析計と水素炎イオン化検出器を使ったという。

 その結果、ガソリンなどの蒸発ガスに含まれるペンタンやイソペンタンが通常より10倍以上、ブタンも3倍近く、また、化学製品の原材料などを燃やしたときに発生するエチレンとアセチレンも2倍以上、と高濃度で検出された。
 市は13日夕に会見を開いて、この結果を発表している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

J-Cast 2020年10月14日20時04分
https://www.j-cast.com/2020/10/14396611.html?p=all

2 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 10:40:16.66 ID:iRA2hUUt.net
地球温暖化の影響で蒸発量が増えたんだろ

3 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 10:50:16.33 ID:mHp2Lt96.net
>>1
横浜に各国の軍事が集まってきてるからその影響かと思うの

4 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 10:51:23.59 ID:ru1W7HXs.net
発生源の工場潰れるなこりゃ

5 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 10:53:11.00 ID:n2VUkW0a.net
天然ガスよりやや重合が進んだものか

異臭が地下の作用とどうのって話はあるか

6 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 10:58:59.58 ID:womhXvfk.net
マジかよイソコ最低だな

7 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:00:25.93 ID:UNgYf9nr.net
どこぞの工場が発生源か

8 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:10:42.35 ID:vDPz8w+/.net
>横浜市保土ケ谷区にある消防局本庁舎

この庁舎は星川駅近くで、相鉄沿線。
これまでの異臭騒ぎは横須賀線又は京急沿線だった。

軍事関係が原因なら、
a 横須賀線で、横須賀(軍港)→横浜(みずほ埠頭)
さらに
b 横浜線で、横浜(みずほ埠頭)→相模原(補給廠)→立川方面
というコースを想定していたが、cは、
c 相鉄線で、横浜(みずほ埠頭)→相模大塚(厚木基地)
というコースかな。

ただし、米軍が何かを運ぶなら鉄道など利用しない。
妙な国の妙な工作員が、鉄道使って妙なものを運んでいるのかな?

9 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:11:16.80 ID:l9JRnMPB.net
海底の汚泥層から湧き出た臭気可燃ガスだろ?

10 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:11:39.61 ID:PUS3ZTAG.net
犬を使えよ

11 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:15:04.86 ID:xp40rAPx.net
ムサコではウンコ臭が充満してるし
神奈川は何処に行っても臭い

12 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:15:33.78 ID:zvWHQgZk.net
どこかの工場で何かヤバい物を焼却処理してない?
煙突から色の付いた煙は出てないけど、臭いだけ出てるとか?

13 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:16:52.70 ID:Mi8oHTHW.net
一番怖いのは大地震の前触れだけどね。
地殻のどっかにひびがはいって、天然ガスの成分が漏れ出してきた。

14 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:18:25.66 ID:4b1kAWBX.net
地下から出る天然ガスの成分は大体わかるだろうから
天然ガスではないって事か
なら地震の前兆説は消えたな。
工場由来なら濃度が工場付近で高くなってバレると思う
最悪はオウムがやったように何かを撒く前の事前実験とか。
あの時もサリンの実験やってから本番やっていたからな。
アメリカがらみの臭いならうやむやにして終わらせそう

15 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:19:26.23 ID:L6TNqX2p.net
横浜駅は海抜マイナスだろ。地下街の排水はポンプで汲み上げないと最終的に海に流せないし、埋め立て地も多い。
其処の産廃土の中からガスが下水管通って地上の排水口からポワーと出てきたんだろ。

16 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:19:54.35 ID:bPscbC4I.net
A 西之島
B 地震の前兆、岩盤から漏れたガス
C 工場、導線ケーブル野焼き
D 青潮

どーれだ?

17 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:24:20.21 ID:VLBEpNlN.net
いやわからんの? すぐわかりそうだけど どんだけ魔窟なの?

18 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:25:37.35 ID:l9JRnMPB.net
>>13
地殻にヒビと言うよりプレート滑りで振動受けたトラフ直上の
海底に堆積した汚泥層中に含まれる臭気や可燃ガスが海上に湧き出た感じかな?

19 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:27:50.91 ID:xB1udkAv.net
地底人が侵攻してきてんだよ
つまりこの国はもう終わり

20 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:41:11.13 ID:tCQonJ9I.net
ガソリンスタンドから地下水にお漏らしとか?

21 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:41:44.56 ID:NB33tDc+.net
>>8
反日テロの予行練習じゃないかと
危惧してるんだがどう思う?

22 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:44:46.57 ID:b+D8tqNe.net
消防の北に陸自の駐屯地があるな

23 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:46:01.12 ID:dYEPQpwH.net
沖合いのタンカーとかがもう出航するから日本の法律無視で禁止されてる行為をやってんだろう
バラスト水以外のタンク残存物質棄てたりしてんじゃね

24 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:49:01.84 ID:7FHmNCte.net
下水道
火山・温泉
工場

のどれかだと思う

25 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:50:49.49 ID:dWYMZEqt.net
いつまでも発生場所も調べられんようでは
化学兵器まかれたらお手上げだな

26 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:50:49.94 ID:bPscbC4I.net
コロナで産廃が輸出できないってのもあるかもなあ
どこかで燃やしてるんだろ?

27 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:51:29.01 ID:b+D8tqNe.net
あと横浜国大も怪しいんじゃねえの?
化学実験試料の後始末ミスって廃棄したとか?

28 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:53:56.75 ID:dWYMZEqt.net
わが国は学術会議からして空威張りと政治活動専門では
この手の科学的な原因究明は無理やろ

29 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:56:18.71 ID:dWYMZEqt.net
腐った学術会議のあるわが国には荷が重すぎる課題

30 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:57:14.05 ID:k0dSFHRo.net
>>21
サリンふたたびか
まあ横浜駅とかみなとみらいは毎回いわれてはいたからな

31 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 11:58:50.54 ID:QXqCZ6CG.net
車の排気ガスじゃないのか。
20年くらい前、品川の第一京浜の朝通勤時間に野菜の腐ったにおい。
しかし、土日は何もなし。

32 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:03:09.72 ID:k0dSFHRo.net
>>31
毎日じゃないぞw
ばらまかれたみたく数年前に数回、今回1回目

33 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:08:26.42 ID:N0G0Wx8Z.net
中国人によるテロだな

34 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:08:56.96 ID:AsOo1FrA.net
匂いだけなのかな
音とか光とか電磁波とかは?

もしそうなら地殻の変動の可能性大ってことなんでしょ
本震が発生する前兆かもしれないね

35 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:10:53.54 ID:AsOo1FrA.net
広範囲に渡っているというところが地震との関連を感じさせて怖いところ

36 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:11:25.58 ID:0sjuRLl2.net
>>8
横浜で異臭騒ぎが起きたときの風は南東の風だった
海じゃないかな

37 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:13:51.20 ID:jsLfMawI.net
>>1
ムサコかよ

38 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:14:33.11 ID:0sjuRLl2.net
そういや、米軍の貯油タンクを埋め立ててたよね
重機が落ちた事故が起きたとこ

39 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:15:22.24 ID:AsOo1FrA.net
地質学者が懸念する「令和関東大震災」と日本沈没の可能性。首都直下地震は近いのか?
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-463888.html

40 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:17:31.29 ID:AsOo1FrA.net
相次ぐ異臭騒ぎは「スーパー南海地震」の前兆? 過去の大地震でも前例〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/32837165582c885ad0f55e74e20f342200a4e642?page=1

「1923年の関東大震災の後、内務省がまとめた文書の中に、三浦半島の城ケ島と浦賀で異臭騒ぎがあったということが記録されている。95年の阪神・淡路大震災や2011年の東日本大震災の前も異臭があった」


 

41 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:18:32.99 ID:xxu8S6tK.net
この間神奈川西部から都内にバイクで行ったとき一瞬溶剤と軽油がまざったような臭いがしてたが

42 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:20:05.35 ID:Vb3O7MnR.net
豊洲みたいに地下に配管敷いて排水とかこっそり流してるとしか
自然発生する化学物質じゃないでしょこれ

43 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:23:13.81 ID:qsIloYpF.net
地震説→もっと広範囲じゃないとおかしい

不法投棄がのちのちでてきた説→もう少し長い時間臭いがとどまり通報うけてやってきた警察や消防士も採取がもっとまえに可能だったはず

工場→同上

まあテロやる人たちが事前に騒ぎや範囲を調べてる説もあるな

44 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:25:15.26 ID:AsOo1FrA.net
仮に化学プラントなど人工的な施設からの漏洩だとすれば、こんなに匂いの感じ方が変わるかな?

ゴムが焦げたような
ガソリンのような
カセットコンロのガスのような
シンナーのような

いずれも全然といっていいほど違うのだが
どうも自然由来のような気がして仕方ない
三浦半島あたりの海底の地殻変動とか言われているがその可能性が高いような

45 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:26:43.19 ID:AsOo1FrA.net
>>43
6月から範囲がどんどん広がっている

46 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:27:19.02 ID:yyQcE7VA.net
行政ガバナンスの及ばない何かがあるんだろう

47 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:28:28.40 ID:qsIloYpF.net
>>35
広範囲は今回別の場所それぞれ短期間なわけで
いろいろ地震説にするには無理はあるいわれてる

テロ側練習のほうが近いと思うね
まああとは排出物輸送か漏れやね

48 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:29:29.83 ID:AsOo1FrA.net
それにしても行政が動くの遅いよね
6月から騒がれているのにやっと大気採取して調べ始めているところだし

49 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:31:38.49 ID:l9JRnMPB.net
>>20
どんだけ広範囲のガススタのタンクが崩壊してんの?
一軒二軒じゃ、そんだけ広範囲に異臭しないだろ?

50 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:33:12.09 ID:AsOo1FrA.net
地震の専門家は長い年月と予算掛けている割に有効な予知ができないのでちょっと専門から外れた学者が何か発言すると打ち消す傾向があるよね
以前から

51 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:35:19.37 ID:+wO83/wt.net
>>30
何でよ?

52 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:35:26.78 ID:l9JRnMPB.net
海底からガスが湧いてるから風向きによって陸地に吹き寄せてきてんだろ?
相模トラフに溜まった汚泥に含まれるガスが湧いてんじゃね?

53 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:37:12.78 ID:HzKNyfCe.net
>>44
カセットコンロのガスのような匂いなら、うちの近所でも時々するなあ
こことは全然違う場所だけど。近所にあるガス田のせいだと思ってた

54 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:37:31.64 ID:+wO83/wt.net
>>44
上の3つはほぼ同じだよ

55 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:39:27.50 ID:VG/OZjkH.net
ポーランド、第2次世界大戦の大型不発弾が処理中に水中爆発。

重さ6.4t・・こんなんを飛行機の乗せれるの!?

不発弾がくすぶってるんか、神奈川。

56 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:39:33.82 ID:a/xNR32Q.net
タンクローリーに漏れがあるとか、栓の締めが甘いとか、人為的なもんだと思うわ
異臭発生日にその近辺を走ったタンクローリーとシフトを調べれば原因がわかると思う

57 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:42:33.75 ID:gzjWcYAJ.net
横浜に新しい火山ができるんだろう

58 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:49:37.31 ID:U55fRs9G.net
仮に地殻で起きた宏観現象、地震の前兆である可能性があれば早く解明して欲しい。。

天然ガスを採取すれば震災で火災旋風を防げるかも!(`・ω・´)

59 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:51:50.58 ID:LD4S88ww.net
>>25
相次ぐ異臭、神奈川県「物質まず突き止める」 大気採取機40台を消防署に配置
https://news.yahoo.co.jp/articles/6790967059572157efdb453ddbebdf6f4218e29e

60 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:58:34.12 ID:YqjHbwFo.net
>>52
それだともっと長時間、広範囲になるんじゃね?
横浜駅構内、短時間とかいかにも人為的っぽい・・・

61 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 12:58:35.49 ID:WSL3+gk7.net
横浜に異臭は、横須賀のそれと異なるんじゃねえの?

地震パニックを恐れた政府による偽装とか...被害妄想か,.

62 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 13:02:02.27 ID:L48yqEsm.net
>>61
まあ政府も信用できないが
他の国の関与もろくでもねーしな

63 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 13:03:35.41 ID:AsOo1FrA.net
匂いというのは多分に心理的なものがあるから
それまで気にも止めていなかった匂いに(異臭情報で)敏感に反応してるってことも考えられなくはないな

プラントのせいで元々臭かっただけというオチ?

 

64 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 13:05:31.67 ID:L48yqEsm.net
>>63
それなら採取できる

65 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 13:26:35.95 ID:VnIhwj3N.net
ニダール人が諸悪の権化

66 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 13:28:42.04 ID:UxCTKVlB.net
横浜に出張に行ったけど、街中がなんかムワー(どう表現していいか分からん)っとしてた

67 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 13:29:24.39 ID:SxXF0XEH.net
まさか地震の前触れとかじゃないよね?

68 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 13:32:30.84 ID:SxXF0XEH.net
>>66
何かが漂ってるって感じ?

69 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 13:47:28.60 ID:2JUCR2M8.net
旧軍の毒ガス剤

70 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 13:54:49.04 ID:bIPzfdh8.net
>>48
しょっちゅう匂ってたわけではなかったかと
まあ新型コロナでしばらくいってない人多くてわからんのでは?
意外と横浜駅周辺てオフィス街でもないし買い物客とかそちらみたいな感じ

71 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 13:55:09.69 ID:AZg2vuqX.net
進撃の巨人の屁。

72 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 13:56:33.60 ID:vkF8ra9/.net
>>1
韓国籍のケミカルタンカーの調査を希望。

73 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 14:20:31.72 ID:fMPE2Gl2.net
昨年の大雨が地下水に溜まっていて、今年は気流の状態が変わっているとかはない?

74 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 14:21:36.20 ID:oDjQ/FQ6.net
リカチョン、気合入れようと秋の京浜運河でダイビング恐慌中に

キムチ屁をしたと顔赤らめながら告白

75 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 14:39:42.88 ID:kRTMqzqh.net
実は地震の前兆であることはわかっているが、パニックを防ぐために一般市民には伏せられているという妄想

76 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 14:45:48.84 ID:lFbjwYKi.net
>>49
ガソリンの撹拌範囲はすげえぞ

77 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 14:50:18.11 ID:4q063vOF.net
>>75
それなら、いろんな地震予知をしている人たちが大騒ぎしても良さそうなもの。

予知が嘘なのか、地震じゃないのか・・・
さて、どっち?

78 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 14:52:17.01 ID:Mf5D917C.net
これは簡単。
産廃業者が三浦半島の山の中で違法投棄しているだけ。
風向きによって横須賀、横浜に流れる。

79 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 14:52:19.49 ID:wwnIICaA.net
採取して分析できたことは良かった
更なる解明と対策を

80 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 15:05:27.37 ID:jaIY6rVp.net
また送電線のボルトが抜かれたりしてな

81 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 15:09:55.62 ID:wwnIICaA.net
ウイルス、毒ガス、
戦争の可能性もあるだろう

82 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 15:13:07.10 ID:vf4RlDan.net
だんだん北上してるんだよな
何でだろう

83 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 15:21:01.63 ID:CQnlbp0H.net
オウム真理教のテロも異臭騒ぎしてたなぁ

84 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 15:30:19.67 ID:12eq5E68.net
10/14
【異臭騒動】「ガス漏れ?」「スカンク?」SNSで飛び交う推測。過熱報道に警鐘も。神奈川県 [記憶たどり。★] https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602642769/132-135,139,141-143

10/13
【カムチャツカ海洋生物大量死】ロシア科学者「原因は有害な藻の発生だと分かった」 旧ソ時代の有害物質流失の可能性を否定  [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1602556845/34-36,38-40

85 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 15:37:30.81 ID:t3RTcMs3.net
これだけ広範囲なら普通に考えて臭いは海から寄せてきてるはずなのに、
雲をつかむように大気を採取する前に、
海水面を採取して調査しようとは誰も考えないのが不思議でならない
6月からだから既に4か月
原因が分かってるのかそれとも無能なのか

86 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 15:37:33.86 ID:ufJo21Gk.net
ごめん出ちゃった

87 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 15:45:56.76 ID:UzZ3cLcW.net
はっきり分かるのは日本の安全保障はハリボテだってこと

88 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 16:34:06.44 ID:Tprfz408.net
コンビニ各社に依頼して、異臭通報があった瞬間に全店舗の店員に外の匂いを確認させればいい
その強弱で発生地点を絞り込める。

89 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 16:53:55.54 ID:m07Aqdsi.net
活断層でしょう

90 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 16:56:39.32 ID:BSj5rwM5.net
ごみ処理場の焼却炉が調子悪いとか

91 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 16:57:38.78 ID:2ZdMM2J/.net
>>20
古い地下式のガソリンタンクだと雨が降ると貯蔵量が増えるとか昔は良くあった。

92 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 16:59:08.69 ID:Ua49+a2C.net
トンキン原人の体臭やろ
秋が発情期らしいな

93 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 17:00:14.56 ID:SxXF0XEH.net
まさか消防車の直近で気体採取してない?
排気ガス吸引したんじゃなかろうか?

94 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 17:56:23.22 ID:bOCWO1TV.net
オウムの本番かな

95 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 18:04:41.54 ID:sn3kz5vw.net
ゴジラか

96 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 18:12:58.13 ID:ylCYv0L4.net
神奈川だろ。京浜工業地帯で日産はじめ日本企業の生産拠点は国内にあって、
それら多くが縮小、閉鎖、海外に移転、廃業と消え去り。
それらの土地が洗浄されることなく宅地化されて異臭騒ぎ。
というオチでは?

97 :名無しのひみつ:2020/10/15(木) 22:51:36.43 ID:gzjWcYAJ.net
横浜に新しい火山ができるんだろう

98 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 09:54:08.27 ID:xYyuuf+M.net
最近ずっと腹の調子が悪くてすぐ屁が出るんだわ
すまんな、一過性の臭いだから気にせんでくれ

99 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 12:13:26.56 ID:AsgOCG4Q.net
>>88
店員の鼻の感度にバラツキがある
コンビニの密度にもバラツキがある

よって却下

100 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 14:25:31.16 ID:D1nEwG2u.net
海からって話の筋なら、不法廃棄したのが海でガス化して
陸地に吹き流されてる感じなのか?

101 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 19:47:43.81 ID:z20i/zMl.net
そろそろどこかの工場が謝罪するのかな?

102 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 23:42:17.61 ID:08OA91xK.net
今日は三鷹でも起きたが、報道されてないな…

103 :名無しのひみつ:2020/10/17(土) 02:52:12.74 ID:cjsN0A46.net
ドムの派生

104 :名無しのひみつ:2020/10/17(土) 10:30:47.05 ID:U5+3GKWl.net
>>100
それなら広範囲で臭わないとおかしいんだよ
今回の場合だと駅構内の極一部だけで余りに不自然
誰かが意図的に騒ぎを起こしたとしか思えん

105 :名無しのひみつ:2020/10/17(土) 11:02:01.83 ID:IZG+vaZf.net
同じ場所だと発覚検挙されるから、
所を変えて何度かに分け産廃石油系溶剤を船舶から海洋廃棄してるのではないかな?
しかも一回の作業につき、
海上移動しながら分散して投棄してる
それが洋風で流されて陸上に達した

106 :名無しのひみつ:2020/10/17(土) 12:31:05.23 ID:+SVyHn5Z.net
8/26
クジラの死骸?巨大地震の前兆?横須賀に漂う謎の異臭を追う
https:
//tokuho.tokyo-np.co.jp/n/nc574220d45a6

10/14
“異臭”対応協議中にも…「ガス臭い」通報
https:
//www.news24.jp/sp/articles/2020/10/14/07741305.html

大地震の予兆、炭疽菌テロ…「横浜異臭騒ぎ」の原因解明が一刻を争うワケ
https://asagei.biz/excerpt/21449
10/16
石油タンク漏れ? 大地震の前兆? 青潮? 横須賀・横浜の異臭で深まる謎
https://www.tokyo-np.co.jp/article/62366
https:
//static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/6/d/6/6/6d66fdf3b07968509045c60131be2d4f_3.jpg

107 :名無しのひみつ:2020/10/17(土) 13:45:22.34 ID:+SVyHn5Z.net
10/15
【神奈川】横須賀市で「異臭」通報相次ぐ…横浜市でも 「ガスと硫黄のにおいがする」 15日 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602755602/809

1/6
環境規制の強化、ニッポン造船の追い風になるか
https:
//newswitch.jp/p/20640
1/29
なぜ海運業界は「排ガス洗浄装置」スクラバーに注目するのか
https:
//www.sbbit.jp/article/cont1/37463

スクラバー排水の海洋環境への影響に関する調査会 検証結果
https:
//www.mlit.go.jp/maritime/maritime_fr7_000018.html
https:
//www.mlit.go.jp/common/001274339.pdf
http://www.jsmqa.or.jp/IMO_ISO/IMOpdf/217_19_02.pdf
https:
//www.jrtt.go.jp/ship/seminar/asset/sesSeminarH30-2_1.pdf

108 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 02:47:42.32 ID:eDNdmHxp.net
お知らせ

109 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 03:07:36.42 ID:7IBOIbkp.net
神奈川民国の日常

110 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 07:27:23.11 ID:Mi5JVT/k.net
取り敢えず横浜湾に石油プラントを浮かべよう

111 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 07:34:44.49 ID:EQeUDxbo.net
完全に産業廃棄物

112 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 08:02:28.36 ID:5hItSxu+.net
新種の藻が石油作ってる所だろう
何万年後かには石油大国だわ

113 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 12:18:50.83 ID:D9ykGrvV.net
ラク落書きの塗料か?

114 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 12:45:21.43 ID:SrW3p8eG.net
>>1
こんなものは自然発生てきない
明らかに不法投棄

115 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 12:53:31.02 ID:gdN+vzAF.net
小平のタイヤ工場の近くもひどい悪臭してることあったな
よく住んでる人平気だと思った

116 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 13:08:28.98 ID:cI36qZms.net
磯ペンタンは磯の香り

117 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 16:18:53.52 ID:sLkkmaXj.net
>>104
関係ないだろうが、
横浜駅西口て元石油工場だったそうだ
また、横須賀では昔、天然ガス掘削してた歴史がある

118 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 17:50:14.51 ID:CMIHhpfA.net
プレートに異常は無いのかね?

119 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 18:16:15.51 ID:RuVlQSwl.net
ペンタンの閾値は1.5ppmぐらい 空気1kg(約1立方m)に1.5mg
相当な量放出しないと匂わない。多分、自然由来、怖・・・

120 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 23:25:33.02 ID:rI9XE2X7.net
日本も天然ガス大国じゃ!

121 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 23:33:09.58 ID:lnecL4oS.net
米軍マターだと日本政府は知っていたとしても何も言わないんだろうな。

122 :名無しのひみつ:2020/10/20(火) 09:35:23.88 ID:DT7Sb/w0.net
10/18
ナゾの“異臭騒ぎ” 4つの仮説を独自検証
https:
//news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000195924.html
10/19
“異臭騒ぎ”の原因の有力説は? 地殻変動説、石油タンク漏れ説、青潮説…専門家の見解
https:
//dot.asahi.com/dot/2020101900003.html

10/19
千葉県でも異臭騒ぎ、昨年5月に通報50件超 神奈川県で多発し謎深まる
https://www.tokyo-np.co.jp/article/62871

10/19
大地震の予兆を専門家が観測。異臭騒ぎ関東や東南海より切迫した地域とは
https://www.ma●g2.com/p/news/470669/

123 :名無しのひみつ:2020/10/22(木) 02:03:12.91 ID:g3fYDEaB.net
東京湾に火山ができるんだよ
間違いない

124 :名無しのひみつ:2020/10/22(木) 12:19:40.83 ID:W8kN12G4.net
やべーそれガッズィーラじゃねーか (・_・;)

125 :名無しのひみつ:2020/10/22(木) 15:27:54.58 ID:3NlikAt4.net
>>122
10/22
【くっさ】千葉の異臭騒ぎ、未だ原因不明。マンションや五輪会場からウンコ出てくる地域だしもうwith異臭でよくね? [992695496]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603336372/

126 :名無しのひみつ:2020/10/22(木) 18:32:26.94 ID:JdwqwiyO.net
アメリカ軍がらみだろ
落とし穴も隠蔽されたし今回の件も詳細不明で隠蔽されるだろう

127 :名無しのひみつ:2020/10/22(木) 19:34:46.10 ID:pWFaPaxT.net
たぶん
横須賀に新しく出来たゴミ処理施設のせいだと思います

128 :名無しのひみつ:2020/10/22(木) 19:48:18.18 ID:XMuCQy/D.net
20000000001年宇宙の旅

129 :名無しのひみつ:2020/10/22(木) 19:59:51.26 ID:r19NFwlH.net
豊洲に限らず、工場の跡地なんてヤバイ薬品土壌に垂れ流してた所が多いからな
何某かで地上に揮発しても何もおかしくない

130 :名無しのひみつ:2020/10/22(木) 20:02:20.97 ID:2B5VsC57.net
+ソルベンタン

131 :名無しのひみつ:2020/10/22(木) 20:15:22.91 ID:AUhf3oCp.net
横浜って言えば中華街だよな

132 :名無しのひみつ:2020/10/22(木) 20:34:11.26 ID:M5pCgV3K.net
>>100
海からならば保土ヶ谷や港北区で臭う筈ない
いずれも山隔てた内陸の窪地だよ

それより自動車専用道路が怪しいと思う
横浜横須賀、湾岸、横羽、第三京浜、保土ヶ谷バイパス、横浜新道、環状2号
この沿線で異臭騒ぎが起きているのでそう感じている

133 :名無しのひみつ:2020/10/22(木) 20:43:42.78 ID:YKSfvOZU.net
モチペッタン

134 :名無しのひみつ:2020/10/23(金) 19:54:46.01 ID:394YylO8.net
米軍小柴貯油施設の公園工事絡みと推測

135 :名無しのひみつ:2020/10/23(金) 20:20:23.76 ID:pU5lGMpv.net
彼女の胸がペンタン、イソペンタン

136 :名無しのひみつ:2020/10/23(金) 20:24:20.86 ID:UCoFcoS8.net
ペンタンペンタンうるさいわ!


餅つきか!

137 :名無しのひみつ:2020/10/23(金) 20:43:35.76 ID:I+4Mz0qf.net
>>11
川崎市民「キムチ…いや…何でもない…」

138 :名無しのひみつ:2020/10/23(金) 20:46:46.25 ID:I+4Mz0qf.net
>>135
僕の彼女はデカン、イソデカン

139 :名無しのひみつ:2020/10/24(土) 00:22:51.93 ID:VQjINzbK.net
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/278212
米空軍嘉手納基地周辺で近年顕著になっている悪臭の発生源が、
基地内の空軍大型機駐機場に常駐する大型機「E3早期警戒管制機」の排ガスである可能性が極めて高いことが明らかになった。
嘉手納町が委託した北海道大学工学研究院の松井利仁教授(環境衛生学)のグループの調査で判明した。
町は米軍に対して駐機場移転などを求める根拠にする考え。一方、沖縄防衛局も、初めて悪臭対策の検討を始めた。

140 :名無しのひみつ:2020/10/24(土) 00:24:02.98 ID:l8bpOzJm.net
自然由来じゃないのか
つまんね

141 :名無しのひみつ:2020/10/24(土) 10:00:34.67 ID:vJT71TjB.net
>>131
港には中華街あるだろ
神戸や長崎とか
横浜は古い港だから異人館関係はかなりある

142 :名無しのひみつ:2020/10/24(土) 10:02:15.38 ID:vJT71TjB.net
江戸や大阪は守りのために外国人少なくしたのに
今のバカ政治家たちはやたらと国際にこだわりバカだなと思うわ

143 :名無しのひみつ:2020/10/24(土) 14:42:51.61 ID:D+eE8zAH.net
2020/10/24
サリン事件の教訓…神奈川「異臭騒ぎ」、調査には自衛隊出動が正解だ
何かが起こってからでは遅いのに
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76558

144 :名無しのひみつ:2020/10/24(土) 19:44:41.05 ID:QEWr61s5.net
よこはま、よこすか、ずこ、みうらとかで異臭があるらしいけど
どこも日本じゃあまり知られてない地域だから調査も遅れたのかも

145 :名無しのひみつ:2020/10/25(日) 05:38:20.55 ID:NvrfK7Qn.net
都会だからホームレスだろ 逃げ回ってるんだよ 捕まえろ

146 :名無しのひみつ:2020/10/27(火) 17:10:32.25 ID:wBrjkZgT.net
10/26
【神奈川】横須賀市でまた異臭騒ぎが発生 15分間で27件もの通報 ついに国も原因究明へ動き出す [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603710429/
神奈川でまた異臭騒ぎ、「ゴム焼けたような臭い」と通報相次ぐ [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1603706774/10,14,15

147 :名無しのひみつ:2020/10/27(火) 17:16:25.06 ID:wBrjkZgT.net
10/23
三浦半島や横浜で相次ぐ異臭騒ぎ、発生源は? 深まる謎 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1603421530/

148 :名無しのひみつ:2020/10/28(水) 11:56:10.73 ID:iURlakUM.net
川崎、横浜の海沿いなんて工場だらけでいつも煙モクモクじゃん。風向き次第で臭い、臭くないってなってんじゃねーの?

149 :名無しのひみつ:2020/10/28(水) 12:22:07.74 ID:ORflp1jf.net
普段と違うニオイだから気づけたんだろうが (´・ω・`)オバカサンメ

150 :名無しのひみつ:2020/10/29(木) 07:08:45.42 ID:gG1NiHnF.net
原因分析まだか?

151 :名無しのひみつ:2020/10/29(木) 09:38:57.87 ID:5HdbAiW/.net
6/15
三浦半島の「異臭騒ぎ」は相模トラフ大地震の前触れか?
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2020/06/15/111480/

152 :名無しのひみつ:2020/10/29(木) 09:39:30.70 ID:5HdbAiW/.net
週刊プレイボーイNo.45 2020年10月26日
三浦半島を北上する異臭騒動は何を意味するか「南関東ガス田」直下地震で“火災旋風”が東京を襲う!?
https://wpb.shueisha.co.jp/magazine/2020/10/26/112201/

異臭騒動を地下ガス田との関連性で論じてる
神奈川から東京千葉にかけての関東一円に巨大なガス田があって、かつて採掘されてきた歴史があるが
地下水くみ上げによる地盤沈下が問題となって今は規制されている。
それでもちょくちょく天然ガスの噴出によって爆発事故が発生しており、
2005年には北区の天然温泉施設で、07には渋谷松濤の温泉で、地下熱水汲み上げに伴いガスが噴出して爆発に至っている
1993年に水道管建設のシールド掘削工事の際に爆発事故が起きてるが、
この10月に調布で道路陥没事故が発生してトンネル掘削工事との関係が調査されているが、
ことによれば地下ガスが影響してる可能性もあり得るだろう。
3月に、横須賀で100年に一度しか咲かない唐竹の花が2年連続咲いたニュースがあった。
異臭騒動はその3か月後に起きている。
この2週間後の4月に、今度は千葉の大多喜町で120年に一度の淡竹が開花したニュースがあった。
大多喜というのは日本の天然ガス開発発祥の地だそうで記念館が建っているそうだ
記事は、竹の花の謎に満ちた開花はメタンによって誘発されているということを示唆してるようだ
しかしながら竹の花は地域によらず特定期に一斉に咲いてることも多いようで、
兵庫県の小野市でもこの10月に開花しており、同地でメタンが採掘されるとは聞かない
近年で一斉開花したのが確認できるのは2008年のようだが、3年後には東北震災だった。

153 :名無しのひみつ:2020/10/29(木) 09:41:43.49 ID:5HdbAiW/.net
>>122>125 >>152
2020/03/25
100年に2度? 竹の花、2年連続で開花 横須賀
https:
//www.kanaloco.jp/news/life/entry-308482.html
4/2
凶事の前触れ?120年に一度の「淡竹」開花  「特産消える」所有者懸念 大多喜のタケノコ産地
https:
//www.chibanippo.co.jp/news/local/680649

2013/03/23
大多喜に記念館完成 4月1日オープン 天然ガス発祥の地
https:
//www.chibanippo.co.jp/news/local/128819
南関東ガス田
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E9%96%A2%E6%9D%B1%E3%82%AC%E3%82%B9%E7%94%B0

10/15
120年に1度咲くといわれる竹の花 小野で開花
https:
//www.kobe-np.co.jp/news/hokuban/202010/0013782395.shtml

2019/04/24
120年に1度しか咲かない「竹の花」が日本各地で開花し続けている。
https://indeep.jp/flowers-of-bamboo-is-blooming-everywhere-in-japan-2019/
2008年にも起きていた「竹の開花の連鎖」

154 :名無しのひみつ:2020/10/29(木) 21:14:15.41 ID:gG1NiHnF.net
結論まだか?

155 :名無しのひみつ:2020/10/30(金) 15:44:19.55 ID:gNZ9UR/4.net
博多駅前で道路陥没 ライブ映像終了 跡地 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1479378699/268-273

南関東ガス田
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E9%96%A2%E6%9D%B1%E3%82%AC%E3%82%B9%E7%94%B0
東京都
関東地方では鹹水を胚胎する帯水層の分布と重なる地域が多いことから、東京でも地下開発に伴う事故が発生している。
1993年2月1日、東京都江東区冬木において、東京都水道局送水管建設工事のシールドトンネル掘進中にメタンガスによる爆発が発生し、
作業員4名が死亡し1名が負傷した。

156 :名無しのひみつ:2020/10/30(金) 15:44:38.63 ID:gNZ9UR/4.net
>153
兵庫県小野市というのは有馬温泉に近いけど、
火山の近郊でもないのに有馬に湯が出るのはプレート運動によるものだ
近畿には火山がないが、和歌山でも白浜ほかに多数の温泉があるが、
いずれも太古に紀伊半島で大噴火が起きたカルデラの外縁に湧いている
プレートの活動の影響が蓄積され海溝型地震が起きるわけだから、
それが近づくにつれ地層の温度が上昇し地中の化学成分が揮発して上昇してくるというは十分考えられる
実際、地震とラドン濃度との相関が研究されている

2020/09/24
【温泉】有馬に温泉が湧出するメカニズム解明 「若く熱い」プレートが源泉生む 神戸大など  [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1600075609/47-50

157 :名無しのひみつ:2020/10/30(金) 16:14:31.19 ID:LBw6TEp/.net
お前らの加齢臭の方が問題

158 :名無しのひみつ:2020/10/30(金) 16:52:50.69 ID:hPgNFjyD.net
2005/02/12
火災旋風の原因は地下埋蔵メタンガス
https://live18.5ch.net/test/read.cgi/eq/1108171883/

2020/10/14
(8掲)狂躁亭日乘・南関東ガス田1801070830
https:
//ameblo.jp/karajanopoulos1908/entry-12342462896.html

159 :名無しのひみつ:2020/10/31(土) 00:59:24.40 ID:POvUxbp6.net
10/30
マツタケが豊作だと次の年に大地震が来る可能性が [427379953]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604053190/
余るほど? マツタケ、岩手で10年ぶりの豊作
https://www.asahi.com/articles/ASNBY6X33NBXULUC015.html
芳賀さんによると、今年は例年の10倍ほど採れる日もあったが、1キロあたりの値段は一時期、3分の1以下に下がったという。
「こんなに採れたのは震災の前の年以来」と芳賀さん。

160 :名無しのひみつ:2020/11/01(日) 18:49:44.97 ID:/D5084hU.net
>159
10/7
マツタケ、10年ぶり大豊作 花巻市東和町
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202010/20201007_33030.html
 10年ぶりの大豊作で、持ち込み量は平年の3倍だという。
店主の及川忍さんは「昔から二股のマツタケが出る年は採れる年と言われているが、今年は三股も四股も出る」と話す。
 梅雨や暑い時期が後ろにずれ、適度な雨が降ったこともマツタケの生育に好条件だったとみられる。

161 :名無しのひみつ:2020/11/03(火) 15:18:46.50 ID:DxGGAejb.net
>>152
10/24
【気候変動】温室効果高いメタンの放出量増加 国際研究チーム  [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1603525139/

162 :名無しのひみつ:2020/11/04(水) 00:32:55.46 ID:h9C35UzJ.net
結局、わからないのか?

163 :名無しのひみつ:2020/11/05(木) 03:02:04.13 ID:XCYPtwDP.net
11/4
【異臭】化学物質の濃度、通常の90〜200倍検出 神奈川・横須賀の異臭 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1604489185/
化学物質、通常の200倍 神奈川・横須賀の異臭 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1604495884/

164 :名無しのひみつ:2020/11/05(木) 08:32:06.34 ID:tVI4L5B6.net
ペンたん、かわいいよ、ペンたん

165 :名無しのひみつ:2020/11/06(金) 16:17:47.37 ID:ACGGKdWI.net
11/6
【神奈川】 横浜市でまた異臭 情報相次ぐ 6日14:00過ぎから [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604642479/

166 :名無しのひみつ:2020/11/08(日) 07:57:05.63 ID:tnfGtkfV.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604642479/393-397,428,434

167 :名無しのひみつ:2020/11/08(日) 08:22:56.48 ID:WlPxPUSs.net
>>21
それなら回数多すぎ、時間かけすぎだろ
予行演習段階でこんなに注目集めてどーすんだっての

168 :名無しのひみつ:2020/11/18(水) 18:06:08.74 ID:6X3BL3PT.net
10/20
異臭騒ぎ発生以来歴史オタク的視点で不安視してる事。
http://yoshi-kanagawa.blog.jp/archives/84164824.html
@今年に入ってから横須賀市走水沖等の海に土砂を投棄している船がいる事
A東急と相鉄線の直接乗り入れ日吉⇔西谷線と市営地下鉄と関係が有る事業地域で陥没事故が起きてる事と掘削した土砂の行方が謎過ぎる。
B市営地下鉄新線や神奈川東部方面線(相鉄線⇔東横線)の地下掘削現場に港南区〜戸塚区と同様に亜炭層が有った可能性。
C神奈川東部方面線(相鉄線⇔東横線)、横浜市営地下鉄新線、もしくはリニア新幹線の工事で生まれる建設残土を投棄している可能性。

仮に@〜Cの予想が全て合わされば起きうる。
これが不幸にも全て当て嵌るなら横浜市消防局が仮にガスを採取成功しても、横浜市役所も神奈川県庁も正直に原因を話すとは思えない。

169 :名無しのひみつ:2020/11/19(木) 18:45:35.26 ID:HG5jawsD.net
>>152
11/19
【生き物】九十九里浜に大量のハマグリが打ち上がる。“足の踏み場も無いほど” 専門家「極めて珍しい現象」  [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1605772193/19,36,37,54

170 :名無しのひみつ:2020/11/20(金) 21:42:38.24 ID:E2C0yvc4.net
神奈川県で発生している異臭の情報 - 神奈川県ホームページ
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/pf7/akusyu/isyuu.html
2020年11月10日

通報状況・分析結果・通報のあった時間帯の風向きなどが整理されてます

171 :名無しのひみつ:2020/11/30(月) 16:48:17.40 ID:0aVcy1cl.net
アメリカ軍がらみだから詳細不明で隠蔽されるのだろうなぁ

172 :名無しのひみつ:2020/12/10(木) 04:29:12.53 ID:FFAG/zcL.net
11/29
横須賀、横浜周辺の異臭騒ぎ。検出結果と発生源の諸説を化学の目で解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2aafa1285cd142f8cb0fdf7e1ae3860e730eeff

173 :名無しのひみつ:2020/12/18(金) 16:15:11.25 ID:WUMMPNVL.net
>>155
12/17
【東京】調布陥没 NEXCO東日本が住民に補償へ 有識者委、外環道トンネル工事が主因と分析 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608176643/162-164
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/9/b/9/a/9b9a48deffe2299ffdc5e332310d9290_1.jpg

12/17
「大深度」工事直後に地表沈む 東京外環道、衛星で解析
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOFH178FU0X11C20A2000000
衛星データで分析 東京・調布の道路陥没事故
https:
//vdata.nikkei.com/newsgraphics/chofu-depression/

174 :名無しのひみつ:2020/12/18(金) 21:06:07.36 ID:PX5AtS3Q.net
地震キタ
前触れや

175 :名無しのひみつ:2020/12/19(土) 08:12:48.48 ID:il4e6eu2.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて.
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 10

176 :名無しのひみつ:2020/12/29(火) 11:30:23.95 ID:QcjcjoLP.net
2020.10.16
警戒!横浜大地震 スガ首相“地盤”ガス臭騒ぎで警戒高まる
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/970

総レス数 176
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★