2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】都会のハトの足指切断、人間の毛髪が原因の可能性 仏研究[11/14]

1 :サンダージョー ★:2019/11/17(日) 14:36:35.06 ID:CAP_USER.net
11/14(木) 10:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00000010-jij_afp-sctch
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigghPUCT8SG7YxSoMWaPeHVMg---x900-y624-q90-exp3h-pril/amd/20191114-00000010-jij_afp-000-view.jpg
https://www.cnn.co.jp/fringe/35145472.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/11/15/45284eab9f778eebf6f86758c4937a1e/t/768/432/d/pigeons-file-super-169.jpg

【AFP=時事】科学者らは長年、足の指を失っているハトが都会に多いのは、何らかの感染症か化学汚染物質が原因だと考えていた。だが、フランスの研究によりこのほど、人間の毛髪が原因である可能性が高いことが分かった。

 仏国立自然史博物館(National Museum of Natural History)と仏リヨン大学(University of Lyon)の研究チームはパリ全域の46か所で、ハトの足指切断件数と切断の程度を調べた。その結果、ほぼすべてで人間による汚染が関係している可能性が高いことが明らかになった。

 研究によると、大気汚染と騒音公害の発生率が高い地域に生息するハトは、緑の多い環境に生息するハトに比べて足の指が少ない傾向がみられた。また、研究チームは、美容院が密集している地域のハトほど、足指が少ない事例が増える傾向にあることも発見した。これは、ハトの足の指に人間の毛髪が絡みついたため、切断されたケースが多いことを意味している。

 ハトは都市住民には害鳥と見なされることが多いが、ハトにとっても緑の多い環境で暮らした方がいい可能性があると研究チームは示唆している。

 研究チームは研究目的について「都心に生息する野生生物の保護に必要となる潜在的な適応力や(被害の)緩和策を特定するには、都市公害の生物多様性への影響を評価することが重要になる」と論文で説明している。

 論文は学術誌「バイオロジカル・コンサベーション(Biological Conservation)」に掲載された。【翻訳編集】 AFPBB News

2 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 14:44:18.87 ID:YXvTjNWI.net
ハトにいいことしてるおれ

3 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 14:57:31 ID:KuCC64iS.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://www.sns.25u.com/iqe/1118.html

4 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 15:20:37 ID:vE30Gr7v.net
ハゲは鳩に優しい

5 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 15:32:51.52 ID:yDjUnsxx.net
うちに来るハトも巣立って間もない頃、後ろ指を大けがしたけど、元気に大人になれました

6 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 15:54:31.50 ID:N2synNa9.net
ハ○同士仲良くできるな

7 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 15:59:21.43 ID:6J45pBeV.net
はとサブレにも足がないね

8 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 16:09:09 ID:L/a2Fk2p.net
>美容院が密集している地域のハトほど、足指が少ない事例が増える傾向にあることも発見した

ロングヘアの抜け毛がピアノ線みたいなことになっちゃうのかなと思ったけど
美容院で集められた髪の毛は逆に短い毛が大量にというイメージだな。

9 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 16:14:39 ID:Bm6LzMd5.net
しくじったハト

10 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 16:15:38 ID:Bm6LzMd5.net
ハトにやさしいオマエら

11 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 16:31:46 ID:aNgkaKEc.net
なんてことだ、俺のようなフサフサは、知らぬ間にハトのかわいそうな状況の原因となっていた、というのか!

12 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 16:35:26 ID:MBj47Iq1.net
「致死量の放射能を放出しました。」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた!
記者会見で「福島に希望はあるのか」と問われ言葉に詰まり沈黙、
会見後小森明生常務は「うー」とうなり声を上げながら泣き崩れて「号泣」。
死亡数から出生数を引いた自然減は44万4085人と初めて40万人を超えた。
左のどんと落ちているのが311。その後、それまでとは比較にならない人口減少の規模。
://twitter.com/onodekita/status/1149314395710693376

2000年 12693万人 +25万 △△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
2001年 12732万人 +39万 △△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
2002年 12749万人 +17万 △△△△△△△△△△△△△△△△△
2003年 12769万人 +20万 △△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
2004年 12779万人 +10万 △△△△△△△△△△
2005年 12777万人 − 2万 ▼▼
2006年 12790万人 +13万 △△△△△△△△△△△△△
2007年 12803万人 +13万 △△△△△△△△△△△△△
2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4

【世堺教師マイ土レーヤ】
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、それに対処する能力がどんどん乏しくなっていきます。
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
マイ土レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイ土レーヤは出現するでしょう。
マイ土レーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
マイ土レーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本語で話すでしょう。
マイ土レーヤは間もなく出現してこられます。長い間の待機はほとんど終わりました。
マイ土レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
sssp://o.5ch.net/1kots.png
(deleted an unsolicited ad)

13 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 19:25:36 ID:ScLxhS+d.net
毛なんてすでに無いよ

14 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 19:28:34 ID:FC7JbLln.net
ハゲとハトは共存できる

15 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 19:52:53 ID:rGnzXWOs.net
ハゲは平和の象徴である

>街にハゲの声〜

16 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:01:33 ID:ZP+WgvUN.net
美容院が密集している>髪の毛が多く落ちているって説。成り立つの?
パリの衛生環境はそんなにヒドイことになってるの?

17 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:06:29 ID:bZVqZSKE.net
人間の足切断、ハトの羽毛が原因の可能性

だったら大変な話なんだけどねえ

18 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:06:45 ID:HGrRUkxz.net
こんなアホなことをいうのなら
髪の毛が絡まった鳩の一羽でもつかまえて写真とってうpしてからにしろ
そもそも本当は美容師が見習いのうちは無給だから腹へって食べたからというのが現地住民の常識

19 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:14:51 ID:aOE/dE8y.net
>>2
もしかして毛がない?

20 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:32:27 ID:DJFVm3zZ.net
(`・ω・´)平和の象徴ハトを脅かすフッサに天誅を

21 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:32:43 ID:IklS0BT2.net
ハゲこそが正義

22 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:38:27 ID:Njd44pni.net
アイツら好んで天敵の少ない人の傍
故郷を思わせるコンクリート建造物に住んでるんだから気にすんな
追い払っても追い払ってもベランダの植木鉢に座りやがって
執着心の強さにうんざりだ!

23 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:42:09 ID:MhDLB3zq.net
何で人口ではなく美容院が関係するの?

24 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:44:11 ID:MhDLB3zq.net
美容院が切った毛髪をきちんと処理していないとか?

25 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:45:50 ID:ylkkcMg9.net
釣りのテグスの話は昔からよく聞くし、
絡んでいる奴見たことあるけど髪の毛もか。
保護団体の方、鳩のために男女共に坊主刈りを強制しないと。

26 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:46:21 ID:MaBNap5X.net
人間の頭髪よりも釣り糸が原因って聞いたことあるぞ

鳩も都会で生きるのが受難の時代になったね
昔みたいに公園で餌をやる光景を思い出すと、もう少しおおらかな人間との関係でもいいと思うが

27 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:48:34 ID:y9UZGryd.net
つまり、俺は悪くない

28 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:49:13 ID:ZP+WgvUN.net
相関関係が見られるからといって、因果関係の確信にはならんでしょ
風が吹けば桶屋が儲かる的なこじつけにしか思えん

29 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:50:39 ID:O+dKmNlW.net
ハゲは平和の象徴

30 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:50:40 ID:O+dKmNlW.net
ハゲは平和の象徴

31 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 20:56:47 ID:bZVqZSKE.net
ハトも都市環境に特化した鳥なんだっけ?
カラスみたいに

32 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 21:05:55 ID:MH+wUrso.net
鳩のためにお前らもハゲきってしまえ

33 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 21:11:54 ID:BREM77X9.net
中国人は鳥肉といったらハト。しかも足(モミジ)が一番好きなんだよ

34 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 21:16:43 ID:ZEDOAWe4.net
>>4
エコのためハゲてるのかw

35 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 21:23:21 ID:VAS0TZHa.net
鳩って行動範囲どれくらいなのかね
美容院が密集してる地域がどれくらいなのか分からないが
その範囲だけで生活してる群れがいるって話だろこれ

36 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 21:25:35 ID:DokHXahv.net
なんかこれ一般化していい話なのか?
フランスの美容師にサイコパスが多いとかじゃねーの?
どこにでも飛んで行けるんだから頻繁に足もげるほど
都会が危険なら鳩だって住まねーだろ

37 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 22:39:32.74 ID:vM6a3CpB.net
>>2
ょぅハゲ

38 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 23:03:12 ID:kBecvK/r.net
鳩山は頭が足りてない

39 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/17(日) 23:03:28 ID:QO+y5+uL.net
アルミサッシの溝みたいな所にハマって骨折切断じゃないのかな
髪の毛が巻きついて何処かに度々固定されるなら
人間も髪の毛も度々引き抜かれてるだろ

40 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 01:19:32.77 ID:AkFlLu8o.net
日本にスズメが全くいなくなった

41 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 01:31:54.34 ID:fdv5y2XO.net
人間の毛が原因だったらそりゃ自然の摂理だね 仕方ないね

42 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 01:33:21.00 ID:tYxLLl6O.net
>>40
家の前の木には毎朝やってきてうるさく鳴いているが。
他では見ないのだろうか?

43 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 01:34:25.30 ID:/mI955rQ.net
犯人俺かも・・でも故意じゃないです。

44 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 01:41:49 ID:YHxbY22j.net
事例はあったんだろうけど鳩よけネットとかの方が多そうなもんだが

45 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 01:46:48 ID:Gpc2kdce.net
おまいら、鳩にやさしい髪形してるんだな。

46 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 02:37:12.88 ID:X+eQdAmM.net
おれのつねに前進し続ける姿勢は、ハトが安心して暮らせる環境作りに役立っているんだな…

47 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 03:05:19.24 ID:YRhCr1ht.net
レースのカーテンみたいな穴の開いた布によく引っかかる
ソースはうちのブンチョウ

48 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 03:49:25 ID:0PIkaQSi.net
コウモリが都会に多いって番組をNHKでやってた

都会が薄暗くジメジメしたのが好きなコウモリが住みやすい環境になってるのを
嬉々として放送してて、ホント、アホなんだなと

49 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 08:44:15 ID:lz5d/Lku.net
鳩なんかどうでもいいわ、煩いし糞害で健康問題にもなるし

50 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 09:58:57 ID:MsnMBIPY.net
こんなこともあろうかとスキンヘッドにしておいたんだ

51 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 15:38:34 ID:WHehgKM5.net
常連ハトさんの足に髪の毛が絡まって歩きにくそうだったけど
硬派なハトさんで触らせてくれないんで
取れなかったよ

でもそのあと来たときはとれてた

52 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 15:44:43 ID:tVplJodb.net
最近足がもげた鳩は見かけないな、みるとほぼ100%が
釣り糸だけど。

53 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 16:58:14.73 ID:6rDn8CY7.net
ハトさんは
3歩あるくと
もう忘れている。
脚が無くなっても
気にしない。
それがハトさん。

54 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 17:51:08 ID:F3SfWgeM.net
ハトはね、人間との付き合いが長いから
人間の近くでないと暮らせないのさ。

だから、人懐っこく人間に不用心なのさ。
ドバトも、純然たる元家畜なのよ。

55 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 18:16:58.89 ID:wvZPHePM.net
ハゲはハトの神的存在なわけか

56 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 18:23:21.11 ID:zFm/WMYL.net
ハゲ大杉ワロタ

57 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 18:47:54 ID:6B7khuzJ.net
鳩の雛を見ないのはなんでだも思う?

58 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 19:04:39 ID:bpCcetgi.net
俺は宗教的な理由でハゲをやらせていただいてる

59 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 19:53:28 ID:efJKahDN.net
強引に結論を出してる

他の可能性もあるんじゃないの?

60 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 20:03:21 ID:efJKahDN.net
やりすぎて病気を貰う・・・なら解るが

チェリーボーイが死ぬメカニズムを知りたい。

61 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/18(月) 20:31:59 ID:4q6tY22n.net
鳩「うっせーハゲ!
  お前らがハゲる時に抜けた毛のせいじゃボケ!」

62 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/19(火) 02:31:42 ID:3b9SMTDz.net
い、いいのかこんな説で

63 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/19(火) 02:49:53.25 ID:h33k/31+.net
いやーなんかうそ臭いな・・・
髪の毛が大量に飛散してるのって美容院かハ○の周囲だけじゃん・・・

64 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/19(火) 02:57:59.01 ID:3xxm7/K5.net
禿げ大勝利

65 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/19(火) 02:58:14.65 ID:tGccSuDZ.net
鳩の足にわざわざ人間の抜け毛が絡むのなら
スズメやカラスの足に絡んでもいるはず なぜ鳩だけなのか?
つまり嘘くさいというより でたらめなウソということで終わり

66 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/19(火) 11:09:52.55 ID:YBo/lDWE.net
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/

67 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/19(火) 11:22:45.22 ID:358IdexT.net
浅草寺でハトの餌売られなくなった時は驚いた

68 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/22(金) 19:14:29 ID:ztxU+BvH.net
おしゃれのために自ら切断してる可能性がある
都会っ子だからね

69 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/22(金) 19:49:47 ID:eWERuoTV.net
>>2
元気出せよ。

70 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/23(土) 14:32:09 ID:wfKoA0PJ.net
むしろハゲが落とした毛髪が原因だろ。ハゲが悪い。

71 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/23(土) 15:07:34 ID:4NWuFTLi.net
>>42
雀は屋根瓦の裏とかで卵産んで子育てするからマンションとかの多い地域や最近の安い作りの瓦のない屋根の家とかが
多い地域では雀は増えないんじゃないかな。

72 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/23(土) 15:30:34.60 ID:FFdCUvsa.net
いや、すでにはげているわれわれの毛は細く切れやすい。われわれはげのせいではないぞ。やはりふさふさは環境に良くない。
これからはみんなで仲良く頭を剃り上げて、みんなでかつらをかぶろうじゃないか。

73 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/23(土) 16:24:57.43 ID:XUYyHbGv.net
いまどき都会にスズメが殆ど見られない、なんて常識だと思ってたわ

74 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/11/23(土) 16:35:12.35 ID:9Gif7bLv.net
昔、鳩を捕まえて足を切って回る狂人が捕まってニュースになったことがある。
そのてのバカがフランスにもいるんじゃね?

75 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/02/14(金) 22:14:33 ID:99sSqnD+.net
人髪で切断するメカニズムを知りたいのだが
それは?

76 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/02/15(土) 07:44:49 ID:3HRUmqa1.net
新しい圧力団体の伏線だろこれ

77 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/02/15(土) 08:15:51 ID:zZskPmgS.net
フランス人は全員ぴっかりピカードになれ!

78 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/02/15(土) 08:18:35 ID:EVjOTadH.net
俺はハトに優しかったのか

79 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/02/15(土) 08:51:51 ID:gpLogQ7R.net
>>11
いいからそのカツラを取れ!

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200