2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物】ゴキブリが出やすい都道府県、1位は?

1 :野良ハムスター ★:2018/07/24(火) 17:11:03.08 ID:CAP_USER.net
シェアリングテクノロジーは7月17日、「ゴキブリ実態調査」の結果を明らかにした。同調査は2015年5月〜2018年4月、全国から寄せられたゴキブリ駆除相談に関するデータ4,365件をもとに分析したもの。

https://news.mynavi.jp/article/20180719-666669/images/001l.jpg

年間で最もゴキブリ駆除の相談が多かった月を集計したところ、1位は「7月」(832件)だった。次いで「8月」(751件)、「9月」(613件)となっている。「12月〜2月」の真冬の時期も89件〜94件あり、平均すると「88.6件/月」の相談があったことがわかった。

最も暑くなる8月よりも7月の相談件数の方が多いが、これは日本でよくみられるチャバネゴキブリの習性が関係するという。チャバネゴキブリが生きるのに適した気温は「25°C」で、全国的にこの適温に最も近い気温になるのが7月であるとのこと。

ゴキブリ駆除相談のデータから「どの都道府県が最もゴキブリが発生しやすいのか」を調べたところ、1位は「東京都」、2位は「沖縄県」、3位は「富山県」だった。東京都は人口密集度やゴミ排出量に関連していると考えられ、同様に人口密集度やゴミ排出量が多い愛知県(4位)、神奈川県(6位)、大阪府(10位)も上位にランクインしている。

3位に富山県がランクインした理由については、「湿度が非常に高い」という富山県の特徴が挙げられるという。1981〜2010年における富山県の年間相対湿度は「77%」と沖縄県の「74%」より高い。ゴキブリは湿気の多い場所を好むという特徴があるため、多湿な富山県はゴキブリの生息に適した環境となっているとのこと。

https://news.mynavi.jp/article/20180719-666669/images/002l.jpg

ゴキブリを発見した場所について調べると、最も多い場所は「キッチン」(38.4%)だった。「リビング」(12.1%)、「風呂場」(9.1%)も多い。場所を問わず「家全体」は10.1%で「エアコン」も5.1%みられた。キッチン、風呂場、洗面所、トイレといった「水回り」でゴキブリを発見した割合は、全体の52.5%を占めている。

ゴキブリは掃除されていない家具の裏側を始め、不衛生な場所を移動している場合が多い。そのため食中毒を引き起こす「サルモネラ菌」や、赤痢の原因になる「赤痢菌」などの病原体を所有しており、人間が感染する危険度が高くなるという。

また、ゴキブリは狭い隙間にも入り込むことができるので、熱を発している家電の内部に侵入して暖を取る場合もあるそうだ。電子基板にゴキブリが触れると漏電の原因になり、家電の故障のほか、最悪の場合は火事になるケースも。

ゴキブリの外部からの侵入を防ぐためには、網戸が破れている場合は新しいものに張り替えることや、網戸とサッシの間に隙間がある場合は「すきまテープ」などでこまめに塞ぐのも良い。

このほか、家の中のゴキブリ対策として気をつけたいのが生ゴミ。ゴミ箱は密閉できるふた付きのものを選び、生ゴミを入れるゴミ袋は隙間ができないように固く結ぶことが大切とのことだ。

https://news.mynavi.jp/article/20180719-666669/

2 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:12:04.99 ID:ZqJU8ZWD.net
ゴキブリと同居する生活なんて絶対無理><  @北海道

3 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:12:59.94 ID:Ic0Wfslr.net
東京だろ至る所にいる

4 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:13:10.60 ID:U1S+L1BK.net
てっきり「大阪民国」だとおもったよ (´・ω・`)

5 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:16:45.39 ID:wtTWoa0F.net
本当にど田舎だとゴキブリを見て
ムカデじゃなくてよかったと嬉しい気持ちになるんだぜ

6 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:17:45.29 ID:Yg1H+0f6.net
>>1
なんで全都道府県のランクを示さないのかな。せいぜい50件ぐらいなのに。
使えねぇな。

7 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:18:49.97 ID:rt1NTxZw.net
富山が有数のゴキブリ県だってのは知らんかったわ

8 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:19:27.43 ID:NXg0Sv2R.net
富山にGが多い理由は高湿度ってのは分かったけど、沖縄が2位の理由は何なのさ。
富山以下の湿度でGは富山以上とか、沖縄ってもしかして汚いのか?

9 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:20:21.81 ID:+OsXoLKs.net
クモは幼生のゴキブリを食べてくれるし、ゲジゲジは成虫のゴキブリまで食べてくれる
超益虫なので部屋に出たとしても殺してはいけないよ 
それらの虫がいるということは、それらが食べる生物(ダニなんかも)がいるということだ
共生するべき

10 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:22:36.27 ID:IiZ+K1QD.net
沖縄のゴキブリはデカいぞ。
チャバネなんかコオロギのようなものだ。

11 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:22:47.60 ID:OokJ0mdn.net
東京だろ
道歩いてるからなw

12 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:22:56.77 ID:zaadwDFQ.net
トンキンがナンバーワン
わかってたよ

13 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:23:39.26 ID:QMeSx2m3.net
岩手がゴキいないNo1とは思わなかった

普通北海道だろ

14 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:23:46.79 ID:dYLlff+f.net
ゴキブリはもともと、ジャングルの朽ち木の
腐った部分とかキノコを餌にしてた南方生の昆虫
ラワンなどの南洋材の輸入とともに日本で増えてきた

15 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:26:12.66 ID:rVNWpbQd.net
>>8
特に九州以南は野生のがゴロゴロ飛んどるの
人里だけじゃなくて野山にクワガタのようなやつらが跋扈してる

16 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:26:40.29 ID:3phSKntM.net
>チャバネゴキブリが生きるのに適した気温は「25°C」

どうりで今年は出ないと思った

17 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:28:22.73 ID:Fy/VmuJ1.net
>>8
もともとゴキブリは南方の温暖な生物
暖かいところがいい
だから、北海道には殆どいない
いても冬季には死ぬ、死なないのは家の中とか暖かいところだけ

18 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:29:08.74 ID:2am67X3X.net
昆虫のゴキブリだけじゃなくて人間のゴキブリもたくさんいるからなぁ。どことは言わんが都会だろうな。

19 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:31:09.31 ID:+aFMbECn.net
ゴキブリ駆除の相談?
ごきぶりホイホイ一晩仕掛けとけば大概とれてるけどな。

20 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/07/24(火) 17:31:17.06 ID:GyRLcdIz.net
慣れてくると可愛いもんよ
愛らしい同居人

21 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:31:30.14 ID:QMeSx2m3.net
>>14
wikiでは平安時代から日本にいたと書いてるが

22 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:37:27.52 ID:TBmvKinl.net
ソウカリアンのG死骸攻撃 4回目
集団ストーカー 組織的嫌がらせ 事故偽装 パワハラ リストラ工作 ネガキャン 

23 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:38:22.97 ID:XfRH7eht.net
ガチで大阪
気色の悪いひょろひょろのあんちゃんがでかい声で話しながら臭い息を撒き散らしていたわ

24 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:41:30.25 ID:7fqtSbm6.net
アレは炒って食べるとうまいニダ ジュルリ涎が出るニダ 一度食ってみればわかるニダ

ウェーーーハハハハ<丶`∀´> ハッハッハッ 
ウリの名前は韓国ンニダ 皆んな仲良くするニダ

25 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:43:06.16 ID:vNsEKElD.net
蚊がいなくなるスプレー使い始めてから、見なくなった

26 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:48:03.99 ID:Mne00VLq.net
うちの近所のオッサンは目の前に出たゴキブリを手で捕まえて
頭を千切って灰皿に捨てた。
噂話は聞いていたけど実際に見たら暫く声も出なかった

27 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:48:06.77 ID:43/Nk4SH.net
マンホールに殺虫剤吹き込んで大量に湧き出てくる動画がトラウマ

28 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:48:17.49 ID:te5kaL4H.net
>>8
沖縄は湿度が高いし、冬場の最低気温も12度くらいだっての
種類も違うしな

29 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:48:29.96 ID:gPi4O2eS.net
>>24
ゴキブリの構成要素はエビフライの尻尾のところと同じっていうから、喰って喰えないわけではないww

30 :2chのエロい人 :2018/07/24(火) 17:50:56.88 ID:7Aer5QZ2.net
> 1位は「東京都」

類は友を呼ぶ。

31 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:51:31.23 ID:6HLlgRgr.net
こういうスレを見た日の夜に出る

32 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:55:18.66 ID:fIudmEZu.net
>>14
今でもゴキブリのほとんどは野生下でひっそりと生息して
人家に密着しているゴキブリは、ごく少数なんだよね
人家のゴキブリは害虫ではあるが実際、人間に大した害は与えていないのに
害虫の代表みたいな扱いされているのは、ちょっとかわいそう

33 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:57:43.17 ID:Vb1awNa2.net
確かに東京は何か臭うし、ネズミも多そう

34 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:58:11.88 ID:sPKh2SSy.net
>>1
>ゴキブリ駆除相談

田舎はゴキブリの駆除にワザワザ業者に相談なんてしないからじゃ・・・

35 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:58:24.94 ID:+aFMbECn.net
>>5
ど田舎出身だけど知り合いの爺さんが山に行くのに
「ムカデに噛まれたら大変だ」と長靴履いたら
その長靴の中にムカデがいて噛まれた。

36 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:58:28.02 ID:uXvjFke3.net
古い家が多い所は多く出ると思うよ
うちのマンションの廊下で時々見てたが
向かいのボロ家が取り壊されてからは見なくなった

37 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 17:58:48.80 ID:fIudmEZu.net
>>9
アシダカグモやゲジなんて害どころか益虫なのに
不快害虫に認定されているのが理不尽だな

38 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:00:12.34 ID:Vb1awNa2.net
確かに東京の狭い所に密集した飲食店とか
表面は綺麗にしてるが厨房行けばゴキブリだらけだろうな

39 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:02:17.55 ID:G/L+84Su.net
飲食店の多いエリアはかなりヤバイ

40 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:02:38.71 ID:F+TtZAMX.net
埼玉住んでたとき靴のなかにGがいて未だにトラウマ

41 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:03:04.96 ID:wGRVrDKF.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.t.ducklog.com/79.jpg

42 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:05:16.36 ID:didLSzYN.net
ゴキブリはどこから家に入ってくるか? 見た人いるでしょうか?
ネットでも検索してみるが、入る寸前を見たという記事は全くない
窓や玄関を開けた時に入るとか当たり前のようなことが書いてあるが
侵入しているところを見た人はいるんでしょうかね
窓枠の網ネットの隙間などもシールしたら、ほとんど入ってこなくなったが
それでもたまに入ってくる。洗濯物を干してる時に入ってくるのだろうか
気配で気がつく筈だが見たことがない。忍び込む寸前を見た人いるかな?
ゴキブリは灯りを点けると死んだ振りをして動かないので
退治するのは楽だが、気持ちが悪い。いつ、どこらから侵入するのだろう?? 
こんな疑問に応えてくれるとゴキブリの記事も役に立つのだが・・・

43 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:07:28.72 ID:2bpoeG4b.net
>>42
換気扇のすきまとか

44 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:07:38.09 ID:XHMQa56N.net


45 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:09:04.76 ID:xic1IuO3.net
どっかのミンジョクに例えられるのはかわいそう

46 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:10:30.15 ID:+jhRYTpn.net
富山は凶悪犯罪も多いし
最悪だな

47 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:14:50.71 ID:ddrQZD+H.net
このスレには馬鹿が多いな。
この調査方法だと、人口の多いところが1位になりやすいに決まっているじゃん。
苦情の件数なんだからね。
人口と苦情の数をきちんと比較しないとダメだろ。

48 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:15:40.52 ID:5fj/PUpY.net
静岡の田舎に住んでた頃はろくに見なかったが名古屋の金山あたりに住んだらめっちゃ居てびびったわ
網戸に張り付いてシルエットが浮かび上がってるとかよくある

49 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:15:50.57 ID:Vb1awNa2.net
そもそも外でゴキブリみたことあるか?
外から入ってきて家の奥の台所とかに到達とか考えにくい
最初から台所周辺の(下水管とか?)から湧いてくると考える方が筋が通る

50 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:15:57.45 ID:K1X4Y6cK.net
>>8
沖縄は別種、サイズにビビるぞ。
オーストラリアなんかで食べるあのサイズやで。

51 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:19:28.52 ID:Vb1awNa2.net
>>47
富山が3位なんだからそれなりに人口比を加味してるでしょ

52 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:22:13.31 ID:43/Nk4SH.net
都心の駅近の植え込みが大概ゲロ臭い
そりゃゴキもネズミも湧く

53 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:22:48.90 ID:didLSzYN.net
>>43
換気扇の隙間とか、クーラーの排水ホースとか、
下水の配管とか・・・
いろいろ言うけど、そんな様子ないんだよね

54 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:24:57.66 ID:XsmIN76x.net
>>49
田舎では普通に飛んでるけどな
畑の腐ったわらの中なんか山ほど出るわ

55 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:25:10.33 ID:43/Nk4SH.net
暑い日の夜は道路まで這い出てるゴキブリよく見るわ

56 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:25:30.23 ID:hVZLaAf7.net
また大阪だっか?

                ⊂三ニニ⊃
            .,,.- ''  ̄ ̄ ̄,,.- '' ̄ヽ,
           , '__・__・__ , '___   "- ,,_
          /|=@==/  7/=@-/.i;|;i ̄"''ヽ,ヽ,
        / (・∀・ ) // ̄,_√)|;|;|    |ヽ,ヽ,
      [/__⊆⊇_ヽ__)_/[;;;]y_つ_|;|;|.__.|__ヽ, ''―-,,,
  _,,,.-―''"'';;;"ヽ,,_,,.-―''''"_ |_大_阪 =_ 府_警__|___|]
._/二ゝo=*=o/二ソ;;/⌒ヽ ;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒ヽ;;;;;;;;;;;;〕
ヽロ=[ニ]=ロヽ....,ii:: 0 i| ;;;;;;_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;ii:: 0 i|;;;;;;;;;;ノ ≡3
ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ   府内各所に特殊警戒地区あり 注意!!


「よう来たの、ワレ。食うてくか、持って帰るかどっちや」
「ダァホ、こんなけったいな店で食うてけるか。持ち帰りや!」
「ほな早よ注文しさらせ」
「マクドの大一個と、みかんジュースくれ」
「一緒に芋の揚げたのんは要らへんか?」
「要らんわ」
「なんや、ケチくっさいやっちゃなー。ビッグマクド イーガー! お勘定、ごひゃくろくじゅうまんえん」
「はいはい、ほたら懐から札束をひぃ、ふぅ、みぃ、ってあほかー!」

     / ̄Y ̄\)Y.レ)
   ./       ( ∧/
  /   /| .| /ヽ(∧)  大阪のことは嫌いでも!
  / //━|/|/━ |ヽ    民団・解同のことは
 | /(・ )  ( ・) Lノ   嫌いにならないで下さいっ!!
 |(  (__人_)  ||
 |\_ `ー' _/ |
  \_>VV<_/
    /)> | 只 |<(ヽ
   ./ |  / .||/| |
   L二|ミ) /. .|_.| |

        _.__ _ ピーポーピーポーピーポーピーポー
      __(_(三(_(_)______________
     ./ ヽ
   ./ー---------------------------------------.ヽ また アホや!
  ./  ̄ ̄ ̄ ̄~7/ ̄ ̄ ''i| |i ̄ ̄| ̄ ̄|.| 「 ~| | ̄ ̄ ̄ ̄'|| |
  / . ∧_∧ ./ ∧_∧i| .||     |   |.| | | |    ..|| |  忙っしいのー ホンマに・・・
!.[/_ (・∀・ [~].//(´∀` )|. ||.______|______|.|. |__| | ______』..|  
./ ̄ ̄ ̄ ̄_/_|.... ̄ ̄ ̄三|..| †.........................|===========  .. |  刃傷の街 大阪やさかいな・・・
lロ|;;;;;@;;;;;;:|□|.|..................../ | 総連民団専用.         ...[| 
「ニ ̄ ̄ ̄ニ |  /⌒ヽ .......|.............................|..... ,/⌒ヽ__________,〕
ヽ:≡口≡二_l_ノ ..,i:: ○ i|  _.|______|___|:: ○ i|______ノ  国技は やきう
  ̄ ̄ ゞ;三ノ ̄ ̄ゞ___ノ ̄ ̄    ゞ;三ノ   ゞ___ノ       

57 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:26:28.89 ID:+hpd6X5n.net
>>9
不快害虫
即処分ですわ

58 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:27:24.79 ID:+hpd6X5n.net
>>14
嘘つくな
昔からおるわ

59 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:27:45.78 ID:X/ebimTg.net
在日ゴキブリが一番多いのは大阪です

60 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:28:03.58 ID:B7yzwIhJ.net
>>49
夜アスファルト見てみな 当たり前にいるから

61 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:31:32.59 ID:EZ2kaJI/.net
道民だけど本州に引っ越してきて初めて見た時感動したわ

62 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:34:23.43 ID:0WR8D072.net
1位は京都かと思った

63 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:34:44.97 ID:wGRVrDKF.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
https://welzx.hatenablog.com/entry/2018/07/24/182734

64 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:36:02.34 ID:Dt4gb+8t.net
なに、言ってやがる。
ゴキブリは韓国だろうよ。その発祥地も韓国だ。
なので日本に巣くって退治しても次から次へと出没する。
最近のゴキブリは悪質でどうしょうもないな。

65 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:36:37.62 ID:ZZR0mu/s.net
除湿機を使うようになって、ほとんど見なくなったな。

66 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:38:46.10 ID:didLSzYN.net
>>49
マンションの5階の壁に飛んできた。飛ぶんだと驚いたことがある
ゴキブリは昼間は見ることがないけど夕方だったな

67 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:39:02.51 ID:1BkxAnXI.net
ゴキブリが出やすい都道府県=朝鮮人が多い都道府県

68 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:47:15.23 ID:adui5huK.net
ゴキブリ=新羅郡朝鮮流刑地トンキン土人

69 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:47:40.56 ID:0IzkOhb3.net
ゴキブリの都トンキン

70 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:48:11.33 ID:OnrT+ABV.net
子供の頃台所に出たゴキブリ家の死んだばあさん素足で踏んづけて殺していました
年寄りの癖にすごいフットワークでした今でも思い出すわ

71 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:52:44.11 ID:ts2zKJRN.net
えっ?また朝鮮人が!?

72 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 18:55:57.74 ID:GvdNIc/u.net
>>35
ギャグかな まあ、マムシじゃなくてまだ良かった

73 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:00:20.71 ID:89kVQHcj.net
東京はゴミ箱の近くにネズミいて流石に引いたわw
ああ言うのが目につくとこに出てくるってよっぽどでしょ

74 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:04:43.76 ID:M7d/Ss7X.net
韓国やろ

75 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:06:03.42 ID:/qukjxjH.net
ソウルじゃねえのかよ!

76 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:08:52.54 ID:QaRKtjxx.net
ワンプッシュスプレーを一日でぶん撒いてホイホイしかけたらチャバネ全滅したけど
かわりに昔ながらのでけーゴキが外から侵入してくるようになったで

77 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:10:28.80 ID:/2dp4cdj.net
これ毎回思うけど
ごきぶりの駆除依頼件数で生息数の多寡をはかるって可能なんかな

78 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:11:05.59 ID:eyTfQsW2.net
アブとブヨと蚊とハチよりマシ

79 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:15:00.37 ID:/2dp4cdj.net
殺虫剤とか毒エサ系の販売実績で見た方がまだ信頼性あるんじゃないの?

>>49
熱帯夜の12時ごろ外を歩いてみると夜のお散歩中のごきぶりに遭遇するよ
そうして運悪く踏み潰された奴を早朝の路上でも見かける
そもそもごきぶり自体は森林性のものだし、ヒト住居を棲家とし始めたのは最近の話

80 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:32:08.21 ID:PkSqEe55.net
チャバネット

81 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:40:20.25 ID:mB2RJvVG.net
>>8
常夏だからだろ
何言ってんの?

82 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:42:41.94 ID:WHoUZZOb.net
ゴキブリは天然のゴミ処理小型ロボットだよ。

83 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:47:22.59 ID:mB2RJvVG.net
https://todo-ran.com/t/kiji/13690
富山は湿度日本一
北東北は湿度は高いが気温が低いからGが少ない
東京は湿度は低いが人口密集してるからGが多い

84 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:49:06.84 ID:L9biyEq0.net
夜に散歩してたら散歩してたらめっちゃ見るな
もう見慣れたわ

85 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:55:45.52 ID:2wTB1+gB.net
そうか?ウチ富山だけどリアルゴキって見たことないけど?地域によるんかな?3位ってのは全く実感ないな。

86 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 19:59:23.87 ID:3yLHlMzZ.net
子ども禁止。師はヤクザ医師

87 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:00:01.84 ID:+ey6J4C3.net
唐揚げにすると美味い

88 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:02:12.92 ID:dDtaaK1a.net
汚さランキングだろ

89 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:13:29.78 ID:axmpnEDh.net
近所の中華屋さんのおばさんはテーブルにゴキブリの幼生がいると手で潰してニタリと笑ってた

90 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:19:25.91 ID:eddZW7WB.net
ゴミ都民。

91 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:23:58.21 ID:yK5OtN0l.net
新大久保とか川崎

92 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:26:19.13 ID:uIZ1HYpq.net
この手のランキングってだいたい東京が一位よな

93 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:28:47.12 ID:NmO2yjsx.net
沖縄にはゴキブリねらいのヤモリが部屋のなかを徘徊してる

94 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:32:02.20 ID:1UGsXvdF.net
挑戦G

95 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:47:05.87 ID:sm7kbzWd.net
東京には安倍チョンみたいな 朝鮮ゴキブリが多いニダ

96 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:49:45.91 ID:7/GVg1xm.net
東京ってドブネズミも多いんだよな。
新宿とかの植木の中に巣があるらしい

97 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:55:52.62 ID:bR/ZsBja.net
悲報 トンキン、ゴキブリの都だった

98 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:57:04.03 ID:VXEjri+M.net
はい、また大阪の勝ちや。
トンキンジャップざっまあ

99 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:57:36.77 ID:VXEjri+M.net
トンキン人はゴキブリとジャップのあいのこ

100 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 20:58:06.73 ID:NQB/TAyt.net
トンキンざまあやなあ
大阪天下最強

101 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:00:45.20 ID:P4P6LIdz.net
>>42
入るところを見るのは至難の技だけど、屋外から入ってくるのは確か。
だから家の周りに散布する粉状の殺虫剤をまくのは、かなり有効な手段。
集合住宅でも、ベランダや玄関の外に薄く散布して結界を作っておくとOK。

102 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:00:45.60 ID:1C5J48GE.net
在日の分布と一致

103 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:02:01.67 ID:iOl9wThb.net
>最もゴキブリ駆除の相談が多かった

マジレスすると大阪は諦めてるから相談しない

104 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:04:06.23 ID:hgKwVDfh.net
>>5
ムカデに比べたらゴキブリなんて普通の虫だよな
便器の水の中でムカデがクネクネ泳いでた時はゾっとしたわ

105 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:07:51.40 ID:aRRgfzRs.net
ゴキブリの量と凶悪犯罪に
相関関係がありそう

106 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:13:51.87 ID:sJN9AqDJ.net
家がド田舎の山の中にあったせいか、家の中でゴキブリを見たことがなかった。
おそらくゴキブリはいなかったのだと思う。
ハエとかムカデとか蜘蛛とかヤモリとか青大将とか虫とか周りにいっぱいいたけど。
大人になって都会に出てきて実際にゴキブリを見た時、これがあのうわさのゴキブリと言うものかとある意味感動した。

107 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:14:20.86 ID:6o2Sh4Sw.net
アパートひとり暮らしずっと続けてるけど
G発生中率は昔よりずっと低くなったよね

108 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:17:43.91 ID:aYszdT4w.net
ホントのゴキブリは馬鹿政府のゴキブリ議員ダナ!!!!

109 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:19:15.70 ID:wx3R5FBu.net
去年は玄関2リビング1キッチン1の計4匹
このエンカウント率は少ない方?

110 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:21:10.14 ID:4Y3vAp6S.net
>>1
三茶にワモンゴキブリが大量に住んでるマンションあって
1階の自転車置き場兼、ゴミ捨て場に夜行くと
地面に一面にワモンゴキブリがいて、それが蜘蛛の子散らすように逃げていくのが
恐怖過ぎたよ

111 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:22:08.85 ID:CyJHSeA4.net
基本北東北以北はゴキはいないと思っていいが都市部は例外的に下水道とか整備されてたり、ゴキが生息できる環境整ってるからその分がカウントされてんだろうな
普通に考えると北海道が一番いないのは間違いないけど札幌あるから順位下げただけ
秋田、青森、岩手は都市規模のショボいところが順当に順位に反映されてる
個人的には
ミスジコウガイビル
ヤマビル
ゴキ
この三種がいないところなら天国かな?

112 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:22:12.24 ID:z8nmhBFC.net
>>4
大阪が10位は絶対ウソだわw
どう考えたって2位だよ

113 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:22:29.80 ID:CCWsWHsg.net
昆虫のゴキブリより、身体が大きく無駄に声のデカいゴキブリが厄介

114 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:30:44.64 ID:Wq1PCIhH.net
>>4
大阪は再開発が進んで、総じて、一昔前とは段違いに街が綺麗になってきているから、
ゴキブリも居づらくなりつつあるんだろう

東京は新宿駅とかも古いまんまだしね……

115 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:35:36.95 ID:ttfJDECD.net
ゴキブリはこの地球に人類が登場する前から
生きていた ゴキブリから見れば人間は新参者
もっとゴキブリに敬意を払えよ

116 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:36:35.78 ID:WvvuEULx.net
山梨から北のほとんどの政令指定都市に二ヶ月から半年ぐらいづつ住んだが
一番ゴキブリに悩まされたのはさいたま市。初めてブラックキャップ買ったわw
まぁ上位に入ってないってことは、時期だったり住環境がたまたま良くなかったん
だろな。

117 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:42:19.39 ID:UGwSubpH.net
汚いイメージが強すぎて絶対大阪だと思ったw

118 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 21:46:53.04 ID:6l/a/aPb.net
沖縄のゴキブリは本土のよりデカいそうだな
夜は自販機の周りを飛び回ってるらしい恐ろしい

119 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 22:23:08.36 ID:tEAZY/bm.net
44年生きてきたが今までゴキを見たのが2回だけ。カブトムシとか見るよりテンション上がったw

120 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 22:41:15.26 ID:yVzVvi0K.net
ゴキブリはホイホイ仕掛けといたらそこでちゃんと死んでくれるからな
それより蚊のほうがやっかい
ゴキブリで死ぬことはないが蚊は(間接的に)人を殺す

121 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 22:55:55.75 ID:j1WI+4go.net
>>49
外はすげーたくさんいる
夜になると道路の側溝から出てくるのをよく見る

122 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 22:58:09.46 ID:j1WI+4go.net
>>117

>ゴキブリ駆除相談のデータから
>「どの都道府県が最もゴキブリが発生しやすいのか」を調べたところ

大阪の人がゴキブリの駆除を相談するとは思えん

123 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 23:13:04.18 ID:CN5BuChR.net
蜘蛛は殺すなよ、Gキラーだからな

124 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 23:26:00.01 ID:a0/L3cnd.net
綺麗な色もしくは美しい鳴き声なら良かったのにな

125 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 23:30:22.66 ID:cdKj8oEp.net
G 最強伝説

126 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 23:46:37.71 ID:TjW8bx4m.net
ゴキパヨの生息地と比例

127 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 23:56:04.76 ID:u0Z59jb2.net
東北はゴキブリにも嫌われてるのか。

128 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/24(火) 23:57:28.40 ID:/NTA/7mu.net
ゴキブリとはあの人たちの暗喩?

129 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 00:06:30.03 ID:TmPAFdSg.net
人の生活の中で寄生しているんだがら、人口が多いところに一番いるのは当然

130 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 00:30:30.24 ID:IzqFGyPh.net
部屋でゴキブリ見かけたら
どう対処すりゃいいんだ?
この絶望感

131 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 00:50:56.79 ID:Nlp2/WM3.net
おれんち

132 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 00:53:18.43 ID:9cHAAzRN.net
ゴキブリは本来、他の動物の食べかすを分解して土に返してくれる重要な虫。

133 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 00:57:17.63 ID:sjQbmqeU.net
>>42
何度か見たが昔住んでたアパートは玄関から入ってたな
築古アパートの扉構造だと隙間から入れちゃう

134 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 02:52:30.06 ID:/BXb7fPr.net
網戸張り替えるの面倒だな

135 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 03:09:45.24 ID:rj6L9Chs.net
飲食店に生息しやすい小型のチャバネゴキブリは外国から来たんでしょ。
黒くて大きいのがワモンゴキブリ。外国のは更にデカく茶色っぽいと思う。
東京は大都市で飲食店も半端なく多いからじゃないの。当方関西だけど。

136 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 03:37:57.00 ID:9sv7q9/d.net
うさんくさい調査だな

137 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 06:16:05.10 ID:YrP+blrd.net
約10年前に5年以上住んでいた東西線沿線の千葉県某所のアパートはゴキ全く出なかった
特に対策もしていないし部屋も特別きれいなわけでもなく散らかっていたし新築でもない
隣に建物なかったとはいえ近くに飲み屋もあったのに不思議だ
ただゴミ捨て塲で1度だけみた

138 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 06:44:12.98 ID:H3oWVP9z.net
>>11
人の目の高さで飛んでくる。
思わずよけたw

139 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 06:47:06.02 ID:Nk7tGI8M.net
新しめの鉄筋マンション系で中層階以上はまずいないよな
20年くらい1度もみたことない
逆に鉄骨や木造2階とか年に4,5回でかいのに侵入される

140 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 06:48:52.72 ID:Nk7tGI8M.net
昨日、渋谷でネズミみたw
小さなもぐらかと思った

141 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 07:10:21.26 ID:pBAT5x6K.net
トンキン=ゴキブリ

142 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 07:24:59.88 ID:s0xefdU6.net



永田町。

143 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 07:25:14.45 ID:h2XbOwqE.net
残念だが、
大阪にはゴキブリよりタチの悪い生物が
寄生しているという…

え?このスレにも発生している?
ヤダ、キモイ…

144 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 07:27:16.43 ID:M6gUxFxq.net
日本」という国号は、大和を指す国号

日本」とは大和のことを指す  日本武尊

「日本人」とは近畿を中心とした西日本の人々「大和民族」を意味する。

東の地(東京)の人々は「蝦夷」吾妻と呼ばれた。

従って現在の東日本の人々は「蝦夷」の子孫であり、正しくは「日本人」ではない。

※あるいは東京人(関東)は大和朝廷の政策により武蔵の地に朝鮮半島からの奴隷・棄民等を入植させており、
朝鮮人の子孫」と言える。

666年 百済人2000人を東国に移す
716年 高麗人1799人を武蔵國に移す
758年 新羅人74人を武蔵国に移す
760年 新羅人131人を武蔵国に移すetc

近畿及び西日本の人々は大和朝廷の「大和民族」の子孫であり 真の「日本人」である。

東京人は日本人でもなければ日本でさえ無い

正史「日本書紀」に記されているように、日本人は単一民族ではなく
大和民族」と「朝鮮奴隷棄民 蝦夷などのその他」に分けられる。

以上のことは過去・現在・未来において不変。

ただし愛国心を持ち大和を尊び日本人としての誇りを持ち。国益のために生きる者は
日本人と認める。

それ以外は化外の蛮人であるから何ら慈悲を垂れるに値しない。

145 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 07:35:33.33 ID:krG2dAn1.net
沖縄はでっかい野良ゴキが夜になると飛び回って家に入ってくるのが普通

146 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 07:57:33.79 ID:X3zRUqg+.net
神奈川県じゃね?

147 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 08:37:13.77 ID:o5+Xacj0.net
飲食店が多く建物が密集して集合住宅が多いから当然だろう
しかし我が家ではここ20年で外から飛んできて風呂場の網戸に張り付いた一匹しかみていない

148 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 09:17:30.22 ID:5MkfZoP8.net
富山に草

149 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 09:32:26.65 ID:PlYzu/6g.net
東日本大震災で配管通してたシンクの穴なんかが歪んで外から出入り自由になってますからね

150 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 09:56:17.04 ID:+Di+9cyB.net
大阪、愛知、東京がTOP3だと勝手に思ってた
大阪ゴメン

151 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 10:05:44.16 ID:LUvEbY+3.net
一階に飲食店があるマンションとか本当にヤバイ

152 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 10:06:51.39 ID:3vspX1yj.net
鹿児島がランクインしているんなら
高知も上位に入れてくれよ〜

153 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 10:07:44.87 ID:LUvEbY+3.net
特に中華料理の店の近くは相当にヤバイ

154 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 10:32:02.51 ID:Z6vTB2bs.net
ホウ酸と新玉ねぎなどで成果毎年自分でゴキブリ団子
作ってる
其の成果我が家じゃあまりゴキブリ出ません

155 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 10:33:09.44 ID:DfFD6mMI.net
東京はどこへ行っても不潔だからなあw

156 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 10:50:40.60 ID:9YCvfu5g.net
田舎ではムカデがゴキブリと人間の共通の敵
だからゴキブリとは仲良くしてる
増えすぎれば駆除するけどね

157 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 11:06:19.39 ID:DQzNUil6.net
朝鮮ゴキブリは、大阪と神奈川だよ。

158 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 11:41:59.32 ID:2kiMbe7h.net
>>5
ムカデに刺されると本当にむちゃくちゃ痛いし、何日も痛いからね。
この前体調20cm位のムカデみた。

159 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 14:54:30.92 ID:1EHPohRR.net
>>4

ゴキ「ごめん、共存できない。」

160 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 16:28:40.49 ID:hGiJtcnt.net
お前んち

161 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 17:59:15.76 ID:Uu7VCw+2.net
沖縄と福岡がすごい

162 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 18:00:54.34 ID:+ranINMZ.net
ブラックキャップ最強
おまいら騙されたと思って試してみな

163 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/25(水) 20:46:29.38 ID:l6lSb1v8.net
沖縄は堂々と玄関から入ってくるんだぜ
主かよ

164 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/26(木) 01:32:08.61 ID:ZgObLoEh.net
沖縄のゴキはカブトムシのメスくらいあるように見えるのもいる
オオコウモリなんてもはや映画の中でしか見れないような生き物だろ

あんなのに慣れてたら本土のゴキやコウモリなんて余裕だろうな

165 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/26(木) 08:21:15.83 ID:QLIu88ho.net
>>117
マスゴミ脳

166 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/26(木) 11:13:13.60 ID:PqJ6O7In.net
大阪も多いだろうけど気温が高いからね。

167 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/26(木) 11:36:47.28 ID:W9Fshq9/.net
>>1

確かに東京も沖縄も支那チョン多いよなwwwwwwww

168 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/26(木) 14:57:37.24 ID:N2A4+0tS.net
生まれ青森だが上京するまでゴキブリ見たことなかったな
ちなみにゴキブリの天敵アシダカグモも見たことなかった

169 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/26(木) 18:30:19.57 ID:HkblS2G+.net
冬に幼虫見てからブラックキャップおくようになって今年の夏はまだ見てない
去年まで五匹以上は見てたんだが。
ブラックキャップ凄い

170 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/26(木) 18:50:03.30 ID:zB5RNNoZ.net
ソウルだろwww

171 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/27(金) 15:20:59.08 ID:nWxIIge1.net
まあトンキンは人も含めて不潔だからなー

172 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/27(金) 21:03:10.45 ID:FxgAv76G.net
東京にある裏路地の飲食店街なんて普通にゴキが集団で道路横断してるからな

173 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/28(土) 18:51:53.95 ID:1WC9mNCT.net
ゴキブリ3億匹が15トンの生ゴミを処理! 中国・山東省の画期的プロジェクト ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532756779/

174 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/28(土) 19:06:27.15 ID:PSb0ODe9.net
>>27
マンホールにゴキジェットプロ2018をやるのだw

175 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/28(土) 20:47:35.98 ID:U1pzJSuW.net
マンホールにブラックキャップをばら撒けば、町中のGは減りそう。

176 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/29(日) 01:02:13.46 ID:AaRhi/ge.net
海外に住んでる日本人のおっちゃんがバスルームの排水溝になんかの薬剤をうっかり流したら
ふらふらになったゴキブリが町内の下流域に溢れかえって大騒ぎになって
発信源がうちだとバレたら殺されるって言ってたな

177 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/29(日) 17:10:32.80 ID:1Uxgop1K.net
>>5
あるある
俺の家族はゴキブリには動じぬがムカデだと騒ぐ

178 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/30(月) 21:49:23.75 ID:/MCxZ1gL.net
>>163
東京のはエレベーター乗るよ。

179 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/07/31(火) 15:51:11.75 ID:rNZi35uB.net
>>11
これなw
数が多過ぎるんだろうな

180 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/08/01(水) 15:49:37.00 ID:X4Cjs6HU.net
>>5
いやムカデのがいい

181 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/08/01(水) 19:14:57.83 ID:jXUU9uBA.net
Gハンターの蜘蛛を殺さず放置しとけば
そのうちGはいなくなるよ

182 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/08/02(木) 18:48:42.79 ID:4M6ZkBZ9.net
ウンコとゲロとゴキブリの都トンキン

183 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/08/03(金) 23:38:39.60 ID:+tOXKnlF.net
沖縄のゴキブリは種類が違う
頭に三日月みたいな模様が入っていてマジでキモくデカイ
フライ能力も高い

184 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/08/12(日) 11:51:28.43 ID:JK55rxwq.net
渋谷、新宿なんか子猫くらいの大きさのネズミが走り回ってるからな

185 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/08/12(日) 11:54:26.72 ID:JK55rxwq.net
外にブラックキャップ置いたら何故かダンゴムシの死骸が周りにたくさんいた

186 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/08/12(日) 12:17:44.41 ID:pp2S2RXa.net
サツマゴキブリ最強

187 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/08/12(日) 12:33:11.47 ID:Si9WSSmk.net
プッシュするやつ撒いたら
わんさか出てきてびびった

188 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/08/12(日) 12:57:38.03 ID:8YE1s1rs.net
>>145
どれくらいの大きさ?

189 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/08/15(水) 00:17:03.97 ID:GfZto2Wr.net
>>188
幼児の靴底ぐらい

190 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/08/19(日) 07:01:58.13 ID:uwDKeo6q.net
新潟から愛知に来て
愛知はゴキブリだらけだと思った。
こっちきてゴキブリ目撃しない夏は無いからな。
新潟では全く見た事無かった。

191 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/08/30(木) 05:59:10.62 ID:1wELx6JN.net
昔住んでたマンション引っ越しで流し台の中片付けてたら
何かのプラ板みたいな物があって、それ取ったらゴキブリが50〜100匹?子供から親までウジャウジャ固まってる
その場で気絶しそうになった
嫁が全く掃除整頓出来ない汚しっぱなし、やりっ放しなんで
料理はするが台所の床は食べ物のクズだらけ
1週間放っとくと生ゴミ片で歩けないくらい
嫁の親の家に行ったら、真っ昼間テーブルの上を無数のゴキブリの幼虫が這い回ってる
この親がいてこの子がいるんだなと実感した

192 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/08/30(木) 07:27:00.81 ID:QSRUvOAj.net
ゴキブリはカマキリの近縁。

総レス数 192
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★