2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天文】太陽黒点「1月から消失続く」 NASA「活動最小期への前兆」

1 :白夜φ ★:2018/02/09(金) 23:58:40.07 ID:CAP_USER.net
太陽黒点「1月から消失続く」NASA「活動最小期への前兆」
2018年02月09日 12時04分

米航空宇宙局(NASA)の太陽観測研究チームは、「1月半ばから、太陽の黒点がほとんどない状態が2週間近く続いている」と発表した。昨年夏には、最強クラスの太陽フレア現象が発生したことは記憶に新しいが、太陽の活動サイクルは停滞期に移行しつつあるという。

太陽の活動を継続観測しているNASAのソーラーダイナミクス天文台(SDO)は今月1日、「過去2週間にわたって、黒点が消失しているため、太陽が自転しているか把握するのが困難だ」と発表した。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:ハザードラボ 2018年02月09日 12時04分
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23732.html

2月1日の太陽。黒点が見えない(NASA/SDO)
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/7/23732/spotless_week.jpg

2 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:00:10.58 ID:zyMHWpPg.net
氷河期になるんけ

3 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:01:15.92 ID:bXos2M3e.net
そらみろ、太陽黒点と株価には相関関係があるんだって前から言ってるだろ

4 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:01:32.79 ID:eteqrRNL.net
温暖化だと思ったら氷河期か

5 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:02:27.36 ID:h1Hut3RO.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kppkwq.bhms.com/201809_10

6 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:06:16.80 ID:6oNg7LMe.net
アベノミクス終了のお知らせ!\(°∀°)/

7 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:07:00.12 ID:SPB0r2Hh.net
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

8 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:08:30.35 ID:jHVOaVpB.net
実際のところ温暖化よりも寒冷化のほうがよっぽど厄介。
皮肉たっぷりな不都合な真実だな。

9 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:09:24.51 ID:bZb3BYiW.net
いきなりくしゃみして地球壊滅とかもあるからな・・

10 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:10:13.03 ID:cCt8fwjp.net
自転してるから気にすんな

うんこが1日出なかった程度の事だから気にすんな

11 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:10:35.90 ID:Kaj9iOT6.net
氷河期、人間発狂、戦争、オワリ

12 : :2018/02/10(土) 00:11:26.30 ID:b5wcu8bI.net
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/7/23732/spotless_week.jpg

ピンポン玉に見えてくるんだが。

13 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:11:35.29 ID:Kaj9iOT6.net
温暖化はビジネスですからww

14 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:12:31.31 ID:j2mn+vqt.net
>>1
黒点も消えたか
太陽はもう死ぬ
地球もおわる

15 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:14:56.14 ID:nQTkGR/g.net
太陽が自転しているか把握するのが困難だ・・・?

可視光以外で、幾らでもわかるだろ!
天文台のコメントとは思えない!

16 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:15:46.76 ID:DulULrHz.net
南極の氷はたしかに解けてるからたしかに温暖化してるんだけどそれ以上に太陽の活動が停滞してるからくっそ寒い。
っていう結論に達したよ。もういいだろこの結論で。

17 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:16:34.98 ID:NlJ24vgD.net
>>2
既にプチ氷河期を越えていたって話っぽいけどな
温暖化で気づかれなかった…。

18 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:16:48.14 ID:QaOqkwlQ.net
なんか寒いと思ったら太陽さんのせいか

19 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:19:45.23 ID:efSJElSg.net
>>4
だから地球は何百年も前から氷河期へ移行中だっつーの
温暖期なんてとっくの昔に終わってる。

20 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:20:58.46 ID:6MJGQ5eW.net
太陽の活動度が低下しているので、地球が温暖化するのでしょう。

21 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:24:40.58 ID:6xwkdgug.net
小氷期がくるな
21世紀は餓死と移民の世紀だ

22 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:25:23.91 ID:u8n7VIEK.net
SODからの発表だと思った

23 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:26:13.30 ID:BVvhUVxg.net
>>21
誰だよ温暖化対策推進とかしてるのは?

24 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:26:26.20 ID:yBinQsIz.net
支配層はなぜ温暖化って嘘を吐くのか
実際には氷河期なのに

25 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:27:06.19 ID:PlmLsVgT.net
温室効果ガス出しまくるわ

26 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:29:46.88 ID:XEg1i2a7.net
これは温室効果ガスを増やさないと 60年代のアメ車とか最適だな


宇宙/科学関連記事のページ/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/space.html

★JAXA 小型ロケットSS520成功 イプシロンは民営化へ

★新素材が切り開く光学迷彩の可能性

★深海でも宇宙でも成功 本格化する日本の量子通信

★みちびき4号軌道投入へ 4姉妹が日本を導く!!

27 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:29:57.28 ID:Apjg6E8h.net
温暖化と氷河期、明日はどっちだ?

28 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:30:11.83 ID:RmPH0m1k.net
氷河期だから、温暖化しようぜっていってるやつら、オゾン層の破壊で皮膚がんだらけになるよ

29 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:32:32.09 ID:d4U7U25I.net
な、なにが起きようとしてるの

30 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:40:13.96 ID:Q1icLVme.net
暑さ寒さも彼岸まで

31 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:41:09.46 ID:G6Epw3q5.net
>>1
案外トランプの言う方が正しいのかもしれないぞ。
地球は小氷期に入るのかもしれん。
テムズ川やライン川、琵琶湖や淀川、墨田川が凍り付くかもしれない。

32 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:41:39.16 ID:dNMCnG83.net
地球温暖化がなんとかしてくれる

33 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:44:12.04 ID:ghXM027J.net
温暖化ガーw
ノストラダムスの大予言と変わらない学者達の妄言には辟易させられるw

34 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:54:52.57 ID:By+uJoVm.net
自転云々が怖い
でも疲れたよね太陽も🌞

35 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:55:35.51 ID:GOzc0/7d.net
温暖化で帳消しじゃーって言ってるヤツ
太陽の活動がもとに戻ったらどうすんの

人類は氷河期を乗り切った経験は有るが
温暖化はまだない

36 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:56:16.26 ID:j2mn+vqt.net
太陽が滅びるまでに因果応報がかえってくる
いじめっこは覚悟しろ

37 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 00:59:05.77 ID:By+uJoVm.net
黒点て温度が低い部分で、その低い部分が無い事が活動停滞期に入るってのが分からん。
温度が低い部分が無いんだから、元気なんじゃないの?

38 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 01:00:31.80 ID:w246bJir.net
>>1
大変だな…熱効率の悪いEVでもせっせとつくろうかい

39 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 01:01:17.06 ID:cB8znS/v.net
寒いのはいやだなぁ。暑いのもいやだけど。

40 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 01:02:03.94 ID:xQ3HM4FP.net
シダバタするなよ!氷河期が来るぜ!

41 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 01:04:58.35 ID:w3jXODyg.net
太陽が心配だ あと5億年ぐらいは燃え続けてほしい

42 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 01:05:56.82 ID:w246bJir.net
>>12
新鮮なたまごの黄身かと思いたい

43 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 01:06:51.69 ID:By+uJoVm.net
>>41
あと5億年生きるの?

44 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 01:07:11.83 ID:Q1icLVme.net
急には冷えんが急に爆発することは有るかもしれん

45 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 01:10:29.02 ID:2vwheTUj.net
氷河期になるのかな?

46 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 01:12:06.41 ID:+ksB9gYg.net
だから寒いのか。寒冷化対策しようぜ。

47 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 01:22:32.98 ID:FxEDURJg.net
今。黒点はあるよ。
ちょうど、地球方向にむいている。
フレアを発射すると直撃する角度。

子供のころに見た太陽とは、夕日を見るたびに違いを感じる。

48 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 01:23:51.75 ID:nuGvFMtw.net
>>2
太陽停滞期ってのがあって、50年〜数百年続くんだよ。地球は寒冷化に向かう。

49 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 01:32:34.87 ID:vmNInob2.net
>>16
氷が溶けてるのは煤による熱吸収がヤバい
ディーゼル車や石炭のせい

50 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 01:49:40.75 ID:KKUxz0S3.net
我々の知る暑い夏はもう来ない
寂しいことだ

51 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 02:03:54.52 ID:5qsPTU0T.net
太陽がダメなら
木星に火つけて第二太陽にしちゃえw
「木星太陽化計画」(JS計画)

52 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 02:03:54.57 ID:/8KqBy/+.net
食糧高騰の時代きてんね

53 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 02:04:46.83 ID:pFbZpNws.net
30年以上前はもっと寒かったよね

54 :AI:2018/02/10(土) 02:16:44.66 ID:jAX9/gUz.net
>>1
黒点が増えて太陽活動が低下している

55 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 02:18:21.15 ID:toauyP3u.net
別に気温との関連づけはしてないし活動停滞もどういう意味で言ってるかも分からないのに
やたら温暖化と関連づける馬鹿が多いのな、こうやって嘘とねつ造は作られるのだろう

56 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 02:42:49.42 ID:nyzOOznM.net
シリンダー氷河期ってやつか!

57 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 02:50:52.91 ID:1hAZ/f7M.net
>>55
科学よりプロパガンダの方が大事な連中だからな

58 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 03:47:20.30 ID:Nz+3Br16.net
>>56
それを言うならマウンテンデュー氷河期だろ

59 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 03:53:18.28 ID:syIWEIZ7.net
>>35
今より暖かかった時代も長いんだけど

60 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 03:58:46.23 ID:Hd46ZeYB.net
>>51
さよならジュピター

61 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 04:14:36.87 ID:sZ6Scguz.net
>>24
二酸化炭素排出規制は、現代に蘇った「免罪符」だよ
カネ儲けの道具なのよ。中世で宗教界がやったようにね

奇しくも昨年は「宗教改革」を唱え、免罪符批判したマルティン・ルターの没後500年だったのだが
欧州の糞どもが偉大なルターを嘲るがごとく免罪符をまたまた蘇らせるとはねーw

まったくもって欧州白人どもはカネカネカネのカネの亡者だわ
救いようがない
神もお怒りだろう そのうち欧州は神の怒りによる天災で大惨事となるだろう いや、なれw

62 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 04:18:46.50 ID:sZ6Scguz.net
「グリーンファンドがファイナンスで地球をクリーン化する」

バカげた妄想だわ
カネ貸しどもがカネを左右に動かしたところで地球がクリーンになるはずがない

カネ儲けでしかないんだよ
その証拠に、全てのメーカーが規制を守ったら商売が上がったりになる(昨年がそうだった)
そこでグリーンファンドどもが何を言ったかというと

「新たな厳しい規制が必要だ」

厳しい規制をどんどん作って、どこも規制をクリアできないようにすることが
そのままファンドの儲けとなるからなw

63 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 04:23:01.86 ID:sZ6Scguz.net
二酸化炭素が温暖化で悪いというなら、そう唱える欧州人が全員呼吸を止めたらいいんだよ
人類の二酸化炭素排出量は約10%

欧州白人どもが呼吸を永久に止めてくれたら、地球環境が良くなることは自明だろうw

二酸化炭素が主因ならばな

64 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 04:38:09.60 ID:9wH31GUh.net
もうずっと雪だし溶けないのは太陽のせいだったのか
春…いつになるんだろ

65 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 04:47:02.55 ID:kcZhuxIP.net
原子力発電所が不要になるね。

66 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 04:53:50.22 ID:cgVbEw3W.net
巨大UFOにエネルギーを吸い取られてたからな。

67 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 04:57:33.47 ID:deSpKZbv.net
ブルース・ウィリスの出番だな

68 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 05:05:25.54 ID:Hd46ZeYB.net
>>66
ありゃ何だろな
ガセにしても手が混んでるわ

69 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 05:18:01.32 ID:LDWfREMf.net
必殺技みたいだねーマウンダー極小期
効果:寒くて死ぬ

70 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 05:38:21.81 ID:2EINJfZc.net
さすが太陽
地球の気温にダイレクトだぜ
それに比べて二酸化炭素ときたらw

71 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 05:38:48.90 ID:4yu7rrIb.net
>>23
自国以外の経済活動弱めたい奴とか、
自社のなんちゃってエコカーw売りたい奴ら
もう分かっただろ…?

72 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 05:41:06.11 ID:mBWbvVAU.net
デイアフタートゥモローも14年も前か

73 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 05:41:09.97 ID:ALVyovIl.net
黒潮が歪んで・・・って言ってるけど、
実際には強烈な寒波が来てるから寒いんだよ

マスコミが報じないだけ

74 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 05:50:19.60 ID:KXtT05MS.net
>>23
桂歌丸です

75 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 06:00:22.16 ID:HI7DXLI4.net
地球は温暖化させるのが正解でしたーとか数年後に手のひら返しありそう

76 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 06:02:08.23 ID:D2Gq57Ab.net
どうりで寒いわけだよ
太陽気合い入れろや

77 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 06:02:41.03 ID:auraA7cq.net
世界で一番暑い夏

78 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 06:19:24.46 ID:b/+Bhi35.net
 


>>3

それユダヤ人が発見した投資法則。
但し株とは限らんけどね。

黒点の多い時は投資時。
少ない時は逆。


 

79 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 06:19:40.93 ID:JxEB2Uvk.net
これも温暖化の影響ですw

80 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 06:27:46.54 ID:8STX4j6O.net
地球クラスの巨大宇宙船がストローチューチューしてるんだよ

81 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 06:28:33.16 ID:mBWbvVAU.net
南半球では野生動物が死ぬほど熱波だったけどな

82 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 06:46:59.47 ID:AVLtf9ET.net
温暖化ってあくまで仮説の範囲なんだけど、金融業界が金欲しさに温暖化してる!って煽ってるだけなんよなあ…
それに国が乗ってるから、科学者は予算獲得のために温暖化してるっていうしかない

83 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 06:50:05.47 ID:AVLtf9ET.net
そもそも、温暖化 寒冷化はあくまで周期で来るわけで…
太古の昔は二酸化炭素沢山あったけどメッチャ寒かった時期があったわけで

84 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:00:23.10 ID:/uZSlkZY.net
温暖化詐欺がまた証明されたな

85 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:06:07.50 ID:E20RCHFd.net
原子力発電所が不要になるね。

86 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:11:33.18 ID:LjqSo/Dv.net
黒点が消えたのも温暖化の影響だからな。

87 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:21:34.21 ID:mBWbvVAU.net
数年前にも黒点が消えてなかった?

88 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:23:10.93 ID:2EINJfZc.net
温暖化厨は太陽に金請求してこいよw

89 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:24:42.58 ID:w9oyR9t2.net
政治、商業主義それに人間中心主義
温暖化を叫ぶ人たちの考え方は人それぞれだけど
エリート様の中では温暖化でないと駄目みたいだし例え欺瞞でも別に温暖化でイイと思うんだけど
むしろそうでないといけない意図が知りたい

90 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:26:22.07 ID:g79vmm8X.net
でも、なんの問題も無い。が、結局、結論なんだろ。

91 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:27:39.92 ID:xnjv0v8A.net
コタツがあるから大丈夫

92 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:35:47.25 ID:CPPO70gC.net
自転してるか止まってるかなんて関係ないだろう
日が当たってくれればそれでいいジャマイカ。

93 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:38:07.65 ID:JxEB2Uvk.net
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ   
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, 


        、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
       / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒    マジレスすると、昨日今日で僕の放出する熱量には
      / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  .^^  大差なく、君の星の大気成分やや雲が、暑いかどうかに
      |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|.     大きく影響しているんだよ。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          ::::::::::::::::∧_∧   いちいち細かい事言ってるんじゃねぇ〜よ!
          ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいにしておけば、丸く収まるんだよ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


94 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:38:48.49 ID:KRmpr1k2.net
戦争の時代の始まり
君は生き残ることが出来るか?

95 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:42:17.88 ID:vkoJ4CqF.net
NOAA (アメリカ海洋大気庁)のデータをもとに、過去 45万年の氷床コアのデータから地球の気温のサイクルを見つめ直したもの
https://indeep.jp/coldest-millennium-in-8000-years-is-now-and-coming-soon-ice-age/

「現在の地球は過去 8000年の中で最も寒い」
「地球という場所は、約 10万年間の氷河期と、約 1万年間の温暖期を繰り返している」
そして、今の私たちは 1万年の温暖期の「完全な最後の時期」にいることもわかります。
次の氷河期がすぐに迫っているということが、データは明白に示します。

寒冷化は、より強烈な悪天候につながる。
植物が成長する季節が短くなり、耕作面積が減ることにより、大きな影響が出る。

96 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:50:40.84 ID:iC8Uezzr.net
氷河期は良いぞ 広大なスンダランドが出現して耕地面積が拡大するし
低緯度地域は過ごし易くなる 反面ヨーロッパなんかは氷河に覆われてヒトが
棲めなくなるからヨーロッパ人は難民として南に移住することになるな

97 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:53:32.17 ID:zKW+awZw.net
太陽の活動はちょっと前も長いこと落ち込んでたな
氷河期とかそういう過去の話だけじゃなくて新しい事象が進行してるかも知れんな

98 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:56:38.61 ID:lc8eK2Et.net
ついに始まったかな。

99 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 07:59:22.43 ID:8rCwxun9.net
人間なんかいない時代から、地球は全凍結したり南極に氷がないほど温暖化したりしてるんだもんな

100 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 08:01:08.26 ID:4i8N/Kfw.net
実は裏っかわが大変なの

総レス数 333
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★